В ответ на: Правильно ли я понимаю, что ты назвал состояние банковской системы России предынфарктным на основании статьи конспиролога с экономическим образованием в желтой прессе?
Офис S&P, будний день, 16 часов по Москве.
Готовится отчет по российской банковской системе, собрался пул экспертов, аналитиков. Обсуждают.
Заходит человек в темных очках, представляется агентом секретной службы и говорит присутствующим: "Вы обязаны выпустить плохой отчет по России. Пусть все будет плохо, спрогнозируйте катастрофу..."
- Но репутация...
- Это приказ.
- А если...
- Это приказ.
- Хорошо.

Далее звонок из S&P Катасонову: "Валентин Юрьевич, вы?"
- Я.
- Это из S&P. Мы тут обзор сделали по российской банковской системе, пришлем вам на днях. Вы, как наш агент, поддержите, черканите пару строк в местной желтой прессе, ок?
- Но репутация?...
- А оклад?
- Хорошо.

Кирюх, не кажется тебе, что среди всех присутствующих персон единственным конспирологом являешься ты :biggrin:

И потом. Не веришь желтой прессе - хорошо. Я же помню, что ты на втором месте, а я всего лишь на третьем :хммм:
На тебе Мовчана. Мовчану то ты веришь?

Реальный капитал российской банковской системы неизвестен. Это связано с тем, что в течение многих лет служба надзора Центрального банка России делала все, чтобы коммерческие и государственные банки скрывали реальное положение дел в балансах и искусственно завышали свой капитал42. Смена руководства надзорной службы43, состоявшаяся только что, косвенно подтверждает следующий факт: банковская система дошла до точки, после которой продолжение политики тотального украшения витрин будет означать быструю катастрофу.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)