Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Связь без брака
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Связь без брака
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя fedot1
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя fedot1
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя AsIs
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя AsIs
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя RukovN
А я вот покупателю одному в 2015 году товар отгрузил в отсрочку. А он не рассчитался. До сих пор. Опять государство что-то недоглядело? Выгоды ты оценил, а риски? Прибыль - это премия за риск. А ты хочешь чтобы выгодно и безопасно? Так не бывает никогда. Посмотри рейтинг и оценки МежтопЭнергоБанка, и не говори про сбер и ВТБ. В прошлом году это был самый выгодный банк для ВЭД. И по сервису и по тарифам. И да, у меня там полтора ляма залипло. Но скажи, если у тебя грохнется полтора ляма - ты как реагировать будешь?
Не нравится это вполне себе аргумент. Только это субъективный аргумент и такое мнение точно не может быть авторитетней. Потому что на вкус и цвет фломастеры разные С аргументами проще - мне не нравится, это аргумент? Бизнес у меня побольше твоего, значит и мнение авторитетней, не? Ну и что последнее время даже до президента с премьером проблему с блокировками счетов донесли, значит не я один такой.
Ну то есть на мой запрос уточнить какой закон ЦБ нарушил ты тактично слился? Ну да ладно, не в первой. Не надо мне отвечать, это ж бесполезно. Тем более когда ответить нечего норм отмазка. И про закон- блокировки проводятся на основании инструкции ЦБ и рекомендательных писем, покажи мне закон. В студию, плиз. Только без воды, плиз.
Ну так уходи, чего ж ты держал полтораху в МТЭБе? А что касаемо рисков - таки мозга у тебя не хватает понять, что у банков есть функция организации и управления финансовыми потоками, и если банки= риск ( в операционной деятельности) то вывод - уходим в кеш.
А если на Солнце офис открыть то он сгорит сразу. Причем тут Пиндосия? Мы говорим про российскую банковскую систему. В ней на законодательном уровне нет гарантий возврата предпринимательских средств. Норма резервирования 5% о чем то говорит тебе вообще? Да и глянь в гугле почему в пиндосии например есть два типа банков и у них лицензии разные.
Вот как ты любишь то на личности переходить. Ты по делу конкретно что-нибудь скажи. Когда речь шла про управленческие навыки - там был мой опыт, мое мнение и я писал ИМХО через пост. А сейчас мы с тобой не про меня. Обслуживался бы в Сбере или в ГПБ - не потерял бы полтораху. Ты захотел подзаработать и принял на себя риск. Риск сыграл. Я вот тоже в 2015 году сэкономил на безопасности и кладовщик спер товара у меня на лям. Я ж не ною что проклятое государство заставляет камеры проводить, вахтера сажать, ворота открывать закрывать. И ещё, ты не задумывался, что в стране кроме твоего суперуспешного бизнеса ( ну а как же иначе при гениальном управлении) есть ещё огромное количество разных бизнесов и обобщать свой микроскопический опыт на всю экономику как то самоуверенно? Вопрос риторический.
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя RukovN
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
Ну так я же написал - да, тр-ры были с номиналом 70 МВА. Впрочем загадку 71.5 это не отменяет.
Мой тоже крупнее, но дело не в крупности, а в росте. раз мой бизнес крупнее, значит мое мнение авторитетнее.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Вот кто кого заболтать и потроллить пытается? С Ромой мы начали про устойчивость банковской системы, ты промеж делом вплел сюда антиотмывочный закон. Аттестат консультанта мой вспомнил. Зачем? Кирилл, вот чувствуется в тебе жилка консультанта. Главное заболтать и местами потролить.
Молодец! Зачет!
...
Все началось со слов Ромы, которые ты подверг сомнению.
Кому она ДОЛЖНА? А ЦБ кому ДОЛЖЕН? По банки - ты упрямо не хочешь признать факт, что расчетно-кассовая деятельность банков не ДОЛЖНА быть рисковой. То есть, если я инвестирую - я рискую, все норм. Но если я соблюдая закон веду хозяйственную деятельность через лицензируемую организацию, то какие у меня должны быть риски? ЦБ выдал лицензию и тем самым ДОЛЖЕН гарантировать безрисковость операционной деятельности.
Ну так я это и не отрицал. Я же написал, не считаю хорошей, но потребности удовлетворяет. Вполне можно держать было счет в Сбере и МТЭБе, первый для депонирования остатков, второй для проведения специальных операций. Например (опять же, например, я точно ситуации твоей не знаю, возможно тебе такой вариант не подошел бы)!!! Не знаю как ты, а большинство людей, которые влипли с банками просто не думали о таком риске. Видят, О, дешевое банковское обслуживание, мы туда. А так в бизнесе нельзя. Все риски надо считать. Тем более те, которые на законодательном уровне заложены (ну нет у нас двух разных лицензий). Кстати, твое предложение обслуживаться в СБ и ВТБ косвенно говорит о признании тобой проблем в системе банковской.
Да никуда меня не перло. Я по прежнему пытаюсь аргументировать тебе почему я считаю банковскую систему России приемлемой А дальше тебя поперло.
Вот это к чему, я не понял? То, что банки пытаются упростить себе работу не соблюдая все формальности я не спорю. Ну говоришь им что так нельзя - они соблюдают. Вывод то какой из этого? Что касаемо блокировки. Совет - почитай 115 ФЗ, сам, не по комментариям. А потом почитай рекомендации ЦБ и сравни . И посмотри как действуют банки. Для например, по закону сначала запрос информации и если ответ не удовлетворительный, то блокировка. А как реально? И еще при блокировке банки настаивают на закрытии счета, задумайся, почему они не закрывают сами? И скажи, комиссия от 10 до 70% в разных банках за перевод средств при закрытии - это тоже законно? То есть бесплатно - не законно, а за деньги - законно. Или 115ФЗ тарифицирован? Ну и ЦБ не нарушает закон. Он заставляет банки нарушать закон. Например конституцию.
К слову, у меня уже есть опыт нагибания банков в связи с блокировкой. Они прекрасно понимают, что в суде проиграют и когда с ними начинаешь разговаривать жестко, то они предлагают компромиссы и плевать им на инструкции. Поэтому я и писал - по понятиям действуют , а не по закону. Ну а важность этой проблемы поднята на самом высоком уровне, даже законопроект обсуждают о реабилитации и ответственности .
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Виктор_Марьянович
Именно Раз мы падаем, а Кирилл растет - значит имеет право учить дяденек бизнесу.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
а не задумываются, что на них люди смотрят Видят, О, дешевое банковское обслуживание, мы туда
и слава Великому, иначе б кроме Сбера и Втб никого б не было... а требовать с ЦБ отвечать по обязательствам банков - сродни, как спрашивать с ГАИ за испачканные на обочине штаны, хотя, они частично и отвечают это было бы справедливей. Вот это я признаю. Но у нас по закону не так. Поэтому на сегодня ЦБ этого не ДОЛЖЕН
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
с деньгами-то и дурак сможет, а ты без денег попробуй © раз мой бизнес крупнее, значит мое мнение авторитетнее
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Есть подозрения, что просто приводят систему ИТСО в соответствие с требованиями ФЗ И ПП о безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК. А по поводу распила, раз уж вы в курсе того, что там творится, скажите, а что они сейчас там пилят, огораживая заборами шлюзовской канал? Там колючки как на зонах с видеокамерами и сиренами. Теперь еще и канал стеной перегородили, на берегах бетон взломали. Для чего эти суровые меры? Есть подозрение для распила.
Ну не совсем оно так. Мощность задается количеством железа, напиханного в катушку, и из него уже вылазит сколько вольт у тебя будет на виток. Это же не трансформаторы тока - это трансформаторы напряжения, что генерацию уже в лэпы впихивают, как я понял. Если уж на то пошло, то реальное ограничение - ток в трансформаторе, а мощность - это уже косвенный параметр, тупо полученный умножением на напряжение. И с натяжкой (!!!), но можно считать что если напряжение повышено на 2%, то мощность станет примерно 71.5.
Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя Виктор_Марьянович