НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Тут скучно стало на форуме - подкину один продукт, покритикуйте, чтоль

  • В общем, как нам известно, системные требования современных программ растут, код пишется криворукими индусами, объемы требуемой оперативной памяти так вовсе повергают во фрустрацию. Я хочется быстрый запуск системы, секунд в 10, работу без лагов и тормозов, и чтобы АТСка не тупила, и своё скромное зашифрованное облачко иметь, куда прон сныкать можно))

    Есть у меня друзья кое-какие, предлагают такой продукт типа, айти-аутсорс по полной - то есть предоставляют организации всё железо, серверы, выделенные серверы, айпи телефонию и так далее.
    скажем, чтобы сделать апгрейд в конторе, надо 500 тыр к примеру, денег на это вроде как бы и можно выделить, но душит зеленое земноводное, вот так сходу выдирать из оборотки. А тут предложение такое - 80 тыс. первоначальный взнос, 18 тыс в месяц на 2 года. Через 2 года технику утилизируют, но если надо чтобы оно осталось - оставят по минимальному тарифу. Базовый уровень IT-поддержки - 8 т.р в месяц.
    На вопрос о том, где они хотят заработать, указывают на аренду и поддержку. Бизнес-модель я так и не понял, равно как и страхование рисков - ничто же не мешает получить технику и аккуратно забанкротить контору. Ну или просто умчать в закат, как делают некоторые. Понятно что первичная проверка и так далее будет, но всё же.

    И поэтому, я весь в раздумьях, как такое может быть. Да и вообще, если бизнес не может обеспечить себя техникой, то нафига вообще начинать что-то делать?
    Ваши мысли по этому поводу)

  • Немного похожая модель работала и работает у ЕСТ из Омска, но там меньше размерность по оборудованию - в пределах 100 т.р., зарабатывали на бесплатном софте, обслуживание которого было существенно выше 8 т.р. в месяц. Риски если скоринг какой-никакой проводится и контора с историей - особо не вижу, хотя, ясен пень, от пожара или кражи никто не застрахован. По передаче техники - не думаю, что твои друзья такие идиоты, что право собственности передают после оплаты 16% от стоимости оборудования, оно ж в их собственности останется до выплаты 18000*24, а получатель обеспечивает сохранность и бережное отношение, так что тема банкротства тут точно мимо. Ну и насчёт не может обеспечить себя техникой - не бизнес, это бред, тогда в принципе нужно всем, кто что-то закупает не из своих для модернизации и расширения, сказать, что у них не бизнес.

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • То есть эта бизнес-модель имеет право на жизнь и вполне себе реализуема?

  • А не знаю, надо проверять. :biggrin: Но навскидку - да.
    Тут подвох в чём.
    В упомянутом примере - серверное оборудование ставилось в рассрочку, совершенно бесплатно ставилась диспетчерская программа такси, которая за символические 2000 в месяц позволяла работать с клиентами, водителями, принимать заказы, встроенная телефония и т.п. Основные базы Oracle в облаке, качество софта высокое. Но дальше естественно идут плюшки - как-только водителей ты переводишь на мобильные устройства, начинаются платы за выход на смену, за обработку заказа, регистрацию профиля и т.п. и суммы становятся ежемесячно десятки, а то и сотни тысяч рублей. Сейчас эти суммы значительно меньше, но в период 2009-2012 примерно рынок позволял их держать высокими. И отдавая сервера в рассрочку они 100% обеспечивали себе денежный поток и создавали клиентов среди консервативной аудитории и новичков на рынке, убирая им барьеры входа.
    В описанном же примере, я не понимаю, за что там 8000. А если по сути ни за что... то за нафига людям кредит под 41,35% годовых на сумму 420000 рублей? :dnknow:

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • ну там как раз собираются всю инфраструктуру предоставлять за эти деньги, сервера, базы, а так далее. то есть реально полный аутсорс по айти.

  • Год прошел и скучно стало?
    Вот и снова видим мы Адара!

    А это правда, появляешься и каждый раз новая идея.
    А у меня вопрос к алтайской или бурятской теме, что как поживает альтернативная энергетика ветра и солнца брат?
    Вроде как активно ее продвигали. не получилось или получилось?
    Каковы причины?

    Исправлено пользователем ПАРУС (23.05.17 13:53)

  • ...ну в таком раскладе есть шанс, что они найдут друг друга

    Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

  • офф

    Странно - ветка программистов помирает в профильном топике.
    Скучно - там все разоХХХались и разбежались!
    И люди , с нечего делать, "палят" ветку в БФ.
    Модераторам большой привет - в соседних топиках за "чужие"
    темы сносят по теме сразу, а при непонятливости - грозят баней.
    БФ - как мусорка и последняя (она же первая) возможность
    нафлудить не в тему, без темы и против темы и уйти с гордо
    поднятым средним пальцем одной и другой руки (ноги).

  • Сейчас железо уже не в тренде становится, прогрессивная часть человечества на виртуальные девайсы подсаживается.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • 1. нищеброды, что с них взять))) нету полляма чтобы купить все сразу со скидкой и не переплачивать потом под конский процент.

    2. По сути вопрооса - я бы не хотел зависеть ни от кого, если данная ИТ система- это сердце бизнеса. Просто так не поменяешь аутсоурсера - начнут руки выкручивать, А если не сердце -то тогда смотри п.1

  • Построили 45 мегаватт на Урале в прошлом году, в этом году 25 мегаватт на Алтае. В Бурятию не поехали, там комары) ну их /п.5/
    Всё получается, на самом деле. Запустили 2 ветряка в Якутии, в Тикси, на Быковом мысе, зимой первый пошел, на 250 кВт, сейчас инженер улетел поднимать второй, тоже 250 кВт. Мелочь конечно, но в условиях цен на солярку с доставкой до крайнего севера выходит более чем интересно.
    Ведем несколько проектов по снижению энергопотребления, взяли в работу хозяйство в Хакассии, посмотрим, насколько получится понизить.

    Делаем автономные виллы высшего класса и по высокой достаточно цене. Стараемся все вывести в альтернативу, но лакшери потребляет слишком много, приходится ставить ещё и гену. Ждем технологический прорыв в панелях и аккумуляторах.

    В общем, год проходит нескучно совсем.

    Исправлено пользователем Alippa (25.05.17 10:43)

  • тут больше на самом деле как раз про свое дело и стартаперство, а посредством чего - автоматической вытирательницы задницы, или айти-аутсорса - уже неважно, мы же бизнес-процессы и целесообразность обсуждаем, а не реализацию встроенного впн и распределенного по разным юрисдикциям облака :))
    Нам мякотка важна, детали - это то что к прогерскому форуму можно отнести, его здесь нет.

  • Ну здесь не только коврики и синие лампы, и только благодаря Марьянычу, ему бы адекватности поболе и снобизма помене, можно и помочь. Может со временем поймет, что партнеров обладающих интеллектуальным капиталом но без гроша в кармане, надо уважать!

    Зато у нас есть Петр, да и я в придачу, делаем потихоньку, дабы не вызывать желчеотделение ртивых диванных мечтателей форума.

    Все же к тебе вопрос, то что сказал правильно, и логично, но чтобы ты не казался лапшистом, покажи материалы подтверждающие деятельность.
    Я тогда не поверил тебе, всегда есть чему не доверять, хочется исправиться тогда мои извинения пожалуйста!



  • коротко о том, что есть. Копии договоров, счета и так далее показывать не буду, извини) если интересно посмотреть как все происходит, приезжай на экскурсию, мы тут в Майме 20 мегаватт начали строить, покажу)

  • Что сразу на экскурсию,
    давай уж сразу зови со своим инструментом приеду, паять лудить, КИП настраивать, Алтай все ж, давно я в Майме не был!

  • сваи бьем, пока ничего такого делать не нужно. да и потом паять не особо надо)

  • да понятно, отверткой и одним пальцем контроллеры настроим.
    Ну не хош и не надо, есть чем заняться и не скушно.

  • В ответ на: Ждем технологический прорыв в панелях и аккумуляторах.
    имеется ввиду снижение цены? или о чем речь :umnik:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • микроГЭС :respect:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • снижение цены и так бы очень хорошо сыграло уже на существующих технологиях) но мы ждём повышение КПД панелей и удешевление АКБ, за счёт новых технологий. В общем, эпоха графена и нанотехнологий грядёт, вот тогда стоимость транспортировки электроэнергии превысит её производство на месте )

  • Вов, тут вопрос затрат. Далеко не все готовы и могут себе позволить купить сервак за 300 000, плюс всю инфраструктуру к нему (вплоть до кондиционируемого помещения), а это еще дополнительно бабло, немаленькое при том. Плюс содержать штатного админа, который бы эту радость поддерживал. Поэтому многие выбирают аренду, некоторые даже облако, как наши клиенты.

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • а вот так вопрос поставлю - ну пришли нанотехнологии - останутся ль конкурентны уже построенные станции, те что на старых технологиях сделаны? или может, их придётся сносить? условно примем, что земля в Майме не станет золотой

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • сносить смысла нет, станции сетевые, отгружают мощность сразу в сеть, аккумуляторов нет. Когда придут нанотехнологии ничто не помешает поставить банк АКБ(к тому времени станут вполне дешевые), и отгружать электроэнергию в пиковые моменты потребления. Так что особой прям проблемы не вижу.

  • т.е. снижение себестоимости электричества из-за повышения кпд панелей не сделает старые панели "допотопными", ок, а если б были аккумуляторы? их нужно было б менять? со временем планово из-за снижения емкости или из-за удорожания хранения электричества в них?

    о каком технологическом прорыве Вы писали? дайте, плз ссылку, что ли, интересно подробней ознакомиться

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • сейчас аккумуляторы дороги, поэтому их не ставят на сетевые станции. НО - литий ионные акб и литий железофосфатные дешевеют на 16 процентов в год исходя из нынешнего состояния, и это заметно. Плюс графен- сейчас в цикле разработки акб на графене и его способностях суперконденсации, по сути, суперконденсирование сможет сохранить электроэнергию скажем в пределах 6-8 часов после захода солнца, чего будет достаточно для подачи в пиковые моменты. ссылки надо искать, я обычно читаю гиктаймс, хабр и техинсайдер буржуйский на английском - там в принципе все передовые новинки тщательно обсасываются и перемываются)

  • Еще люди странные бывают, километрех в 60 от Чемала человек юзает солнечные панели и 2 генератора с ДВС при том, что всё теплое время у него под боком нехилый ручеёк (непересыхающий). МикроГЭС с копеечным (едва ли уже не "из дров") бюджетом создания я ему еще 2 года назад расписал, всё "думает и жжот".
    Завозной соляр жжот. :biggrin:

  • Проекты и реализации Ваши Внушают.

    Намедни товарищи вернулись из Монголии и
    оказалось, что к юрте теперь обязательным приложением
    у кочевых монголов идёт панель для извлечения солнечной
    энергии (приёмник, рация, тв, телефон и прочие игрушки в степи).
    Панельки небольшие что-то около квадрата.

    Может Вы знаете , есть ли у нас "коробочный" вариант для
    компактного перемещения и установки извлечения энергии
    солнца?

    ...пока нашли то, что надо паять , соединять , и ещё найти
    для начала...те всё в стадии "наколенного эксперимента"...

  • В Тыву на выставку кто то привозил. Не монголы. Да, примерно такого размера панель(стояла на треноге) + ещё допоборудование какое то.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Там типа аккумулятора-конденсатора, как стабилизатора, схемки управления, типа автоматики, что-то должно быть...

  • Да я не вникал.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Я тоже.
    Пока не узнал, что это обычный элемент в жизни у некоторой части людей.
    Нам же это (в отличии от Африки, Монголии и прочих) подаётся из того же Роснана ,
    как продукт инновационный, передовой и требующий траты денег (монгол, африканец может, а мы нет).
    Уверен , что тысячи дачников и коттеджников поставили себе такие штуки в автономку , про запас...Да и "балалайка" у многих целый день не затыкается - это как раз за сезон-два
    окупить панель солнечную...

  • для компактного перевоза у нас есть складная солнечная панель и чемоданчик. на 300 вт инвертор, акб на 33 а*ч вроде.
    ценник вроде что то около 21 тысячи был, сейчас не знаю, надо в розницу запрашивать)

  • В паре источников были суммы 23-27 тр.
    Так что вполне.

  • 300 вт выдает? Конечно для котеджика маловато. Только что телик, зарядка, ноут. Все остальное уже мимо. Ну все равно прикольная тема.

  • скоро начнем возить аналоги Tesla PowerWall из Китая, нашли очень толковый завод, с нашим софтом и тюнингом будет огонь!

  • Повешать всё служебное освещение и аварийный дубль "на халяву" - это уже хорошо.

  • как будет что представить по этой теме плиз сообщить через данный форум :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно