Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Собственный бизнес: дело не для слабонервных

• Прилагательное «шарашкина» образовано от диалектного слова «шарань» («голытьба, жульё»)

Выражение «шарашкина контора» сначала буквально значило «организация жуликов и обманщиков»,
    а сегодня применяется для обозначения просто несолидной конторы

Всем известно, что собственный бизнес — это ооооочень тяжело, ооооочень сложно и вообще, очень больно. И это правда. Но, поскольку это «всем известно», то относятся к этому примерно как к родовой боли — дескать, «ну другие же могут, и я смогу». И правильно делают, что так относятся, потому что аналогия и тут сработает — многие из тех, кто попробовал, второй раз на это уже не решились бы:) Причем в бизнесе, где мотивация не так сильна, как в моей аналогии, это правило «знай я, что меня ждет, да низачтооооооо!».

Так вот. Годы опытов на живых людях, говорящих мне перед запуском стартапа «Отговори меня!» показали — информированность ДО снижает болезненные ощущения ВО ВРЕМЯ.

Итак, предупреждаю тех, кто еще не:

Показать скрытый текст
    1. На берегу кажется, что быть директором — очень весело. Ну то есть понятно, что будут проблемы и нужно будет стоять то тут, то там с серьезным лицом и «решать проблемы» (тм), но по факту вам просто периодически будут давать по башке самыми обидными словами — заслуженно, а чаще почти нет, — за работу тех самых людей, которые живут лучше вас, получают больше вас, работают меньше вас и «вообще скоро уволятся из вашей шарашки». И маму не позовешь. Это как у Алины Фаркаш в статусе — «Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые — это МЫ!» (за точность цитаты не поручусь, по памяти воспроизвожу). За вас на таких встречах никто не посидит. Виновники торжества или попрячутся по углам, или будут ждать, пока вас закончат размазывать по столу, чтобы кинуть на другой — ваш — стол заявление, потому что см. выше про шарашку. При этом все, как и вы, читатели, сейчас, будут говорить «ну да, Маша ошиблась, но это потому, что ее не научили! Директор обязан....!».

И неважно, что Маша в ее собственной голове — величайший спец в этой области, рядом с которыми директор — полный лапоть. И что Машу протестировали, научили недостающему, объяснили миссию, написали инструкцию, прочитали ее по ролям с Машей, выяснили, что она поняла и усвоила, что готова и может, хочет и мечтает, а потом просто Маше стало аааааа(зевает)аааааааа лень, и она просто забила. Клиенту — совершенно справедливо — не важно. Налоговой — не важно. И Маше тоже — не важно. Важно только вам.

2. Пока ваш бизнес не станет условно средним*, вы будете получать меньше всех в своей компании денег и отдыха и больше всех см. п. 1. и задач на свою шею.

Гуру теоретического бизнеса уже занесли свои перья, дабы написать нам, что надо правильно выстроить и прописать бизнес-процессы и лежать в гамаке посреди офиса, наслаждаясь бесперебойно работающими процессами. И я с ними даже немножко согласна. Есть один небольшой трабл с таким вариантом развития событий — бизнес-то у нас всех не теоретический, не из книжки. В нем каждый день случается такое, что книжкам и не снилось. И второй небольшой трабл — прописать-то все это можно, вот только кто всю эту филармонию финансировать будет? Ах, да, «если вы нищеброд, зачем было начинать бизнес?!».

На этапе стартапа, пока вы не научитесь генерировать выручку, достаточную для того, чтобы оплачивать нормально функционирующую структуру, если вы будете очень хорошо работать, всех обучать, инструктировать и совершать прочие деловые подвиги, вы получите команду, которая сможет решать некие типовые, усредненные задачи. Все, что будет выбиваться из этого набора (пусть это даже совершенно элементарная задачка, отличающаяся от типовой только названием), будете делать вы. Или рассказывать, как делать.

Все больничные, отпуска, декреты и прочие виды социальной ответственности будут на вас. Сделали двойной запас, как я, и потираете ручки, восторгаясь самим собой? Получите — основной сотрудник в отпуске, замещающий подхватил грипп, их начальник отравился, его зам за год договорился, что идет к ребенку в садик на утренник. К станку, бигбосс! Заодно профессиональную форму сохранишь!

3. В перерывах между приступами презрения к себе («и где же оказался сегодня я, человек с высшим образованием и большими амбициями, а?!- будете выговаривать вы самому себе, намывая пол в коридоре перед важными переговорами (а что делать, если уборщица придет только вечером, или она вообще не вписалась в бюджет?),- А я же был таким перспективным сотрудником, я так преуспевал! Кто, кто та сволочь, которая надоумила меня открыть собственный бизнес?») — так вот, в те светлые дни, когда у вас будет появляться ощущение собственного героизма («я делаю большое дело»), вам будут звонить родители, чтобы попросить приехать на празднование ДР не в 7 вечера, как обычно, а в 3, а на робкие попытки ответить «я же работаю!» презрительно фыркать и говорить («и ты ЭТО называешь работой?!»).

Ну или папа, как мой временами, вместо «Доченька, как я тобой горжусь!» в порыве нежности будет говорить «А ведь у тебя была такая многообещающая юность! Могла бы в Сбербанке работать! Или в ФНС!». И еще «найди себе уже нормальную работу! если ты так убиваешься и еще не стала миллионером, зачем такая работа нужна?». Вон Маша, соседка,- та очень удачно вышла замуж за чиновника! А ты?!

Нет-нет, они гордятся, на самом деле. И, выйди я замуж за того классического «чиновника», папа бы здороваться со мной перестал. Это просто у них такое ч/ю ч/б и элементы социалистической стройки в голове. Но ждать признания при жизни от родных и близких не советую. Надоест ждать.

4. Создавая бизнес, вы точно будете знать, как будете работать с персоналом. Нет, вы не тиран, тиран — не вы! Вы не будете, как ваш нынешний начальник, стоять с секундомером под дверью, радостно гогоча и улюлюкая каждый раз, когда очередная жертва замешкается в лифте и ворвется в офис в 09:00:32! Вы не будете заставлять взрослых людей унижаться, объясняя, что им нужно к врачу или к ребенку в садик на утренник. И пораньше у вас будет можно — ведь главное — не время отсидки в офисе, а результат.

Именно поэтому по первости, пока у вас вся эта дурь из головы не выветрится, вы периодически будете оставаться в офисе одни — потому что поток тех, кто чуть-чуть опоздал не будет пересекаться с потоком тех, кто ушел чуть-чуть пораньше, а те, кто с обеда привыкли возвращаться чуть-чуть попозже, чтобы не бежать, как рабы, в офис, однажды вернутся с обеда не через полтора часа, а послезавтра. Ну или в декабре уже.

И мысль о собственной демократичности обязательно будет набатом стучать у вас в голове. Вот только выражаться она будет в очень самоуничижительной манере (что-то вроде «либералка хренова, доуправлялась, овца доверчивая!»).

5. По результатам п. 4., а также всех попыток материальной и нематериальной мотивации, станет совершенно очевидным, что вы — стерва (любого пола), которая спит и видит, как бы выспаться на работе, пока трудяги, погоняемые вами во сне граблями, в поте лица трудятся на ваше благо безо всякого вознаграждения. Исключения будут. Вы их будете очень ценить, ввиду малочисленности этого племени и явного его продвижения к Красной Книге.

6. Вы весь такой замечательный — взяли на себя огромных ворох обязательств, управляете большой командой, без задержек платите по 300 тысяч в месяц за офис, половину бюджета небольшой африканской страны в качестве зарплаты и вторую половину — в качестве налогов, в общем бигбосс. Вот только попробуйте явиться в банк за ипотекой — уверяю вас, в лучшем случае, вы почувствуете себя наемным менеджером по рубке капусты в палатке, торгующей шаурмой на вещевом рынке. «Таким, как ВЫ, ипотеку и кредиты лучше не просить; мы бизнесменам не даем, ненадежные вы» — скажут вам в банке. Ша, третий сорт, не лезь к приличным людям. И плевать всем, что вы в месяц исполняете обязательств на сумму, раз в 30 большую, чем та ипотека.

7. Видели п. 6.? Примерно та же история с наемной работой. Если вдруг вы решите, что «не шмогла, я не шмогла» и вознамеритесь стать наемным специалистом, с чистейшей душой и помыслами, и с полной головой идей и пониманием того, как непросто, на самом деле, вашему потенциальному боссу и как можно ему помочь,- уймитесь. HR-гуру постараются вас даже на собеседование не пропустить. А если вдруг совершат такую ошибку, тут же вам пояснят ваши перспективы. «Таким, как ВЫ,...» — ну вы помните, прокаженные вы мои.

8. Здесь был пункт про отношение госорганов к вам, человеку, из денег которого они получают зарплату. Держу руки ногами, чтобы не продолжить эту тему прямо тут.

9. Вы будете платить зарплаты выше рынка. Знать цвет глаз каждого из сотрудников, нежно гладить их по утрам по головам и искренне считать их своими лучшими друзьями и святейшими из ныне живущих, но туалетная (!) бумага, я уж молчу про всегда нужную в доме бумагу для принтера, а также дефицитные дыроколы и степлеры, все равно обрастет ногами и продвинется в сторону дома сотрудников. Ты будешь сидеть длинными вечерами, связывая рулоны, аки баранки, в гирлянду на манер той, что вы видели на Гавайях (в фильме про полицейских, потому что на отпуск у вас нет времени) и думать «ну кто?!», перебирая в памяти всех и каждого. Но нет — приличнейшие люди, изумительные, честные, умные! А назавтра снова закажете в Комусе еще одну партию ножниц — маме сотрудницы нужнее, потому что.

P. S. А потом, полгода спустя, выяснится, что это был человек с самой высокой зарплатой — коммерческий, например, директор. Вот коммерческие и финансовые директора — они самые , запомните!

P. P. S. И не забывайте про старинную русскую традицию — уволился по собственному, прихвати с собой рабочий стол и все его содержимое.

10. Финализирую горькой правдой. Вы — мазохист. И это тоже выяснится после создания собственного бизнеса. Потому что пп. 1. — 9., приводящие вас ежедневно в состояние, близкое к эпилептическому припадку, вас все равно не остановят.

Если вы настоящий предприниматель (уже) — вы согласно покиваете головой моему тексту и пойдете себе дальше (охранять ножницы) созидать. А если вы еще только собираетесь им стать, то поулыбаетесь моему тексту и подумаете «у меня все будет не так, я все сделаю правильно!». И вот эта попытка сделать все самому и правильно и будет отличать вас от остальных 99,9(%) населения.

Так что — всем нам — удачи! (с)
    Скрыть текст

Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.

• очень много букв. вкраце о чем речь в повествовании?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• "Свое дело" надо переименовать в "клуб мазохистов" :biggrin:

• думаете это кого-то остановит в попытке стать деловаром?

• Нет, конечно! Каждый имеет право налево и направо, редко кто идет прямой дорогой!

• В ответ на: "Свое дело" надо переименовать в "клуб мазохистов" :biggrin:
    а мне нравится предпринимательствовать. это интересно.:yes.gif:
    ловлю от этого кайф. ни за что не променяю предпринимательство на найм. это совсем другой уровень свободы.
    ни один топ-менеджер крупной компании так не свободен, как лично я. это дорогого стоит

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• А я совмещаю, полезное с приятным. :миг: Бизнес, уже как хобби стал. Поэтому свободного времени валом, помогаю и другим, в качестве наемника, если компания большая и с госпакетом акций. Интересно развивать, а не гробить такие проекты! :миг:А если привлекаем инвестора, то пересматриваем в рабочем порядке все доли или открываем управляющую компанию. При этом собственный бизнес работает как часы, уже много лет и им даже дети балуются, как с любимой игрушкой.

• В ответ на: ни один топ-менеджер крупной компании так не свободен, как лично я. это дорогого стоит
    во тут бы я поспорил ибо был и тем и тем, соПственник лавки тотально НЕ свободен, топом быть в смысле степеней свободы много проще

• В ответ на: соПственник лавки тотально НЕ свободен, топом быть в смысле степеней свободы много проще
    значит нужно для начала определиться с пониманием свободы.
    для меня свобода - это отсутствие ответственности за результат перед кем бы то ни было, кроме себя.
    наёмник всегда думает о результате, а я нет. с наемника спрашивают, а с меня спрашиваю только я сам.

вот в этом и есть свобода для меня

• Согласен.
    Да и вообще... понятие "свобода" не зависит от того наёмник Ты или деловар.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• В ответ на: вот в этом и есть свобода для меня
    еще конечно возможность самому выбирать то, чем хочется заниматься.
    ведь наёмника могут нанять в любой бизнес и ему придется разбираться в сантехнике или трубах, или общественном питании и все - по работе, а не по зову сердца
    а предприниматель, если он правильный, он занимается тем, к чему лежит душа. кайфует от этой деятельности

• Бизнес создается для того, чтобы иметь пассивный доход и не работать. Но здесь все от желания зависит! Но первая заповедь, чтобы не работать!

• В ответ на: наёмник всегда думает о результате, а я нет. с наемника спрашивают, а с меня спрашиваю только я сам.
    не покушаясь на ваше определение свободы, со своей стороны скажу, что наемник прежде всего работает на себя и на свою портфолио с репутацией, а уже потом на соПственника и т.п. СоПственник безусловно спрашивает в случае отклонений от целевой картинки бытия, но именно спрашивает типа "доктор, а я (лавка моя) жить буду?" И доктор ему отвечает "- А смысл" берет шляпу и откланивается. И кто больше свободен?

• В ответ на: Бизнес создается ... чтобы не работать!
    ты мудр, учитель:yes.gif:

• В ответ на: берет шляпу и откланивается.
    такой подход работает 2 раза.
    первый и второй, когда новый работодатель думает, что первый раз был случайностью.
    а кто в третий возьмет в управление того, кто налажал первые 2 раза?

• В ответ на: еще конечно возможность самому выбирать то, чем хочется заниматься.
    ведь наёмника могут нанять в любой бизнес и ему придется разбираться в сантехнике или трубах, или общественном питании и все - по работе, а не по зову сердца
    не совсем так, для того, чтобы разбираться в сантехнике или хавчике есть отраслевые эксперты, а бигбосс-наемник прежде всего должен разбираться в том как из разношерстной толпы создать работоспособный коллектив дабы он сделал то, что нужно, в те сроки, которые нужно и не вывалился при этом из бюджета - это со одной стороны, а с другой уметь вести диалог с соПственниками ибо они еще те пряники, которым подай все вчера и на золотом блюде. Если с этим справишься - можешь смело сидеть в тиши кабинета, полировать ногти одним глазом контролировать процесс в мониторе, а вторым любоваться секретаршей

• В ответ на: Если с этим справишься
    бггг)))
    если, то да:улыб:

• Управленец, должен уметь управлять талантами, на это тоже нужен талант. Ибо не талантам, делать в бизнесе просто нечего!

• В ответ на: бигбосс-наемник прежде всего должен разбираться в том как из разношерстной толпы создать работоспособный коллектив дабы он сделал то, что нужно, в те сроки, которые нужно и не вывалился при этом из бюджета - это со одной стороны, а с другой уметь вести диалог с соПственниками ибо они еще те пряники, которым подай все вчера и на золотом блюде. Если с этим справишься - можешь смело сидеть в тиши кабинета, полировать ногти одним глазом контролировать процесс в мониторе, а вторым любоваться секретаршей
    +100.

Офигенно качественный текст. Спасибо.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• В ответ на: Управленец, должен уметь управлять талантами, на это тоже нужен талант. Ибо не талантам, делать в бизнесе просто нечего!
    таланты штука дорогая и капризная, бюджетом не предусмотренная, поэтому приходится рассчитывать на среднестатистическое, придется народу смириться, что у них есть единственный талант в лавке кроме соПственника - это я - их бигбосс)))

• даёшь Марсика в президенты России!
    самый компетентный человек в этой стране

• если он лысый - я против
    нарушит преемственность

• волосатый:yes.gif:
    можно голосовать

• Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу.

Исправлено пользователем Alippa (18.10.15 20:00)

• Александр, накидывай еще нам материалов:yes.gif: Накидывай.

Есть ли какие-то варианты заработать миллиард долларов по-быстрому? Например за год?
    Если есть - делись.:смущ:

• В ответ на: Есть ли какие-то варианты заработать миллиард долларов по-быстрому? Например за год?
    всяко, у него должны быть :yes.gif: осень, как-никак, на дворе...

• В ответ на: варианты заработать миллиард долларов по-быстрому? Например за год?
    делись.
    присоединяюсь))

• За 5 лет, легко. За год, только 10 - 15 млн.$
    При наличии стартового капитала от 1 до 5 млн. рублей.

• В ответ на: За год, только 10 - 15 млн.$
    При наличии стартового капитала от 1 до 5 млн. рублей.
    а при наличии 100 тыс. р. стало быть получу около 1-1,5 млн$, да?
    а что, мне подходит)) где тут инструкции выдают?

• Детишкам игрушку на эти деньги купи, если хватит.

• В ответ на: За 5 лет, легко. За год, только 10 - 15 млн.$
    Сань, а чо так мало? :eek: А больше никак? :eek:

• В ответ на: а при наличии 100 тыс. р. стало быть получу
    а зубы у тебя в порядке? 100 тыс хватит на 2-3 зуба.
    но если обернешь и заработаешь 1.5 млн.$, то сделаешь весь рот и еще останется немного :biggrin:

• А ты не знаешь? Лимит в стране на миллиардеров, тем более долларовых. В Красную книгу их отказываются заносить, поэтому лишних, браконьеры в погонах - отстреливают.

• а делать то что? миллиард просится. кому дать взятку, чтобы войти в клуб?
    я знаю ты знаешь ответ :спок:

• Золотые слова, ДМ.(с)
    Причем когда получалось раньше - придает уверенности, спокойствия и хладнокровия.

• Многие и по готовой инструкции жить не могут. все по своему наитию делают, через жопу если кратко, а потом говорят, что инструкции кривые.

• В ответ на: для меня свобода - это отсутствие ответственности за результат перед кем бы то ни было, кроме себя.
    Это я называю безответственность.
    И да, таки собственники в подавляющем большинстве грешат этим.

• В ответ на: Это я называю безответственность.
    очень интересно
    это как это безответственностью? :eek:

• В ответ на: Но первая заповедь, чтобы не работать!
    Какой то очень знакомый гон! Это уже накрывали на вентилятор.

Be yourself, no matter what they say.

• прошел диагностику не удивили))))) хотя Наполеон не мой герой он, сволочь, госпиталя вырезал
    Показать скрытый текст
    Руководитель - Все находится под контролем.

Вы честные, решительные, с врожденным качеством лидера. Вы быстро замечайте методы или процедуры которые являются не эффективными. Вы можете постоянно разрабатывать новые системы чтобы решить организационные проблемы. Вам нравится строить долгосрочные планы и выполнять их. Вы хорошо осведомлены во всем, а так же хотели бы выразить свои мысли другим людям.

Логико-интуитивный рациональный экстраверт Знаменитость: Наполеон Бонапард, Полководец.

Предупреждение: цель этого теста в том чтобы показать ваши врожденные направления. Это подобно выяснению вы правша или левша. Проценты показывают только то насколько вы уверены в этом. У каждого человека свое собственное направление. Некоторые направления очевидны, а некоторые нет. Как только ваш тип подтвержден проценты не так важны. Вы не можете сказать что вы интроверт на 80%, как и не можете сказать что вы на 80% левша. Нет хороших или плохих характеристик. Знать себя не для маскировки, а для разработки ваших преимуществ и управления недостатками.

Интроверт I or Экстраверт E - Вы можете получить энергию если сосредоточите свое внимание.

Вы экстраверт это направление: Обеспокоены тем как изменения внешней среды влияют на вас: концентрируйте свои силы на внешнем мире, общение с другими людьми.

Люди отличающиеся от вас интроверт это направление: Обеспокоены тем как изменения внешней среды влияют на вас: фокусируйте свои мысли на вашем внутреннем мире, опыте, размышлениях, эмоциях. Вы предпочитайте думать независимо.

Опыт S или Интуиция N - Что вы будете чувствовать больше когда будете получать информацию от окружающего мира?

Вы интуиция это направление: Абстрактные теории и принципы. Вы обеспокоены полнотой вещей, их изменением, разработкой. Вас тревожит воображение, креативность.

Люди отличающиеся от вас опыт это направление: Вы заняты получением информации о чувственном восприятие:вещи которые вы видите, слышите, запах и вкус. Вы больше других замечайте детали и описания. Вы хотите развивать навыки и умения что уже знайте.

Размышление T или Чувства F - Как вы принимайте решения.

Вы размышления это направление: Обратите внимание на логическое отношение среди вещей. Вам нравится принимать решения посредствам объективного анализа. Вы рациональны, объективны и справедливы. Вы считайте что быть принципиальным более важно чем гибким.

Люди отличающиеся от вас чувства это направление: Придаете большую роль чувствам, своим и других людей.Гармония будет вашим стандартом при оценке. Вы очень сочувствующие, добрые и внимательные. Вы всегда думайте о том как ваше поведение повлияет на чувства других людей.

Оценка J или Восприятие P - Как вы организовывайте жизнь.

Вы восприятие это направление:любите делать решения. Вы любите планировать и хотите управлять результатами. Вы фокусируйтесь на выполнение задачи. Вы надеетесь что ваша жизнь организована шаг за шагом.

Люди отличающиеся от вас оценка это направление: нужно собрать больше информации прежде чем сделайте решение. Вы фокусируйтесь на процессе и изменяйте свои цели на основе полученной информации. Вы допускайте непредвиденные обстоятельства. Вам нравится свободный образ жизни.
    Скрыть текст

• с диктатором сравнили)
    Логико-сенсорный рациональный экстраверт. Знаменитость: Саддам Хусейн, Диктатор Ирака

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Логико-интуитивный рациональный интроверт Знаменитость: Исаак Ньютон, Физик. :rofl:

все эти тесты полная ерунда:улыб:

• интересно Ньютон проходил этот тест? :biggrin: или Саддам Хусейн :rofl:

• Так это другой - БонапарД

• В ответ на: все эти тесты полная ерунда:улыб:
    тесты это далеко не ерунда - это эффективный инструмент менеджера, понятно манипуляция, но весьма нУжная и полезная. Тот же си-пи-ай если идет в комплекте, то очень и очень.... Понятно соПственникам эти детали мЕнеджмента малоинтересны)))) но из песТни слово не выкинишь

• Вы тихий и серьезный. Вы можете победить при помощи внимательности и индивидуальности. Реалистичны, прагматичны, преданы. Сами решайте чего должны достигнуть, и тогда действуйте шаг за шагом. Независимо от того дома вы, или на работе, или в повседневной жизни, вы не сходите к традициям или лояльности.

Знаменитость: Джордж Вашингтон, Президент США

Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• В ответ на: Пророк - Воплощение идей народа в желания.

Вы быстрые, гибкие, умные, бдительные и хорошо мотивитруйте людей вокруг себя. Вы можете мобилизировать все ресурсы чтобы решить сложные проблемы. Вы знайте как найти абстрактные возможности и проанализировать их посредством стратегического мышления. У Вас есть возможности читать людей. Вы не удовлетворены нормальной жизнью, не делайте вещей повторно. Вы всегда быстро перескакивайте с одного интереса на другой.

Интуитивно-логический экстраверт. Знаменитость: Сократ, Философ.
    хороший тест, только грамматические ошибки в вопросах напрягают - надо бы, для чистоты, повторить, но не стал

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Знаменитость: Джордж Вашингтон, Президент США
    Я так и знал, что знаменитость у Александра будет самой крутой знаменитостью в округе:yes.gif:
    Ибо он талант!

• В ответ на: Интуитивно-логический экстраверт. Знаменитость: Сократ, Философ.
    Ниче себе, я еще думал будут ли повторы на форуме.

Привет тебе, брат Сократ :agree:

Уроки налоговой схемотехники

• В ответ на: тесты это далеко не ерунда - это эффективный инструмент менеджера
    как это? :eek:
    позволяют увеличить продажи менеджера вдвое? :eek:
    дайте мне два :biggrin:
    а лучше - три:бебе:

• Рома, Вашингтон на однодолларовых купюрах. Ты его с Франклином перепутал :biggrin:

• да там четыре оси по 2 (или 3) значения на каждую - 16 - 81 персон всего :хехе:

но все равно, Hi :agree:
    меня моя устраивает полностью

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: да там четыре оси по 2 (или 3) значения на каждую - 16 - 81 персон всего :хехе:
    Ну для 81 значения нужно 12 человек, чтобы хотя бы фифти-фифти было "с повторами/без повторов".

А нас там десятка не наберется.

• соглашусь - значит мы имеем дело со свойством одинаковых полюсов притягиваться - в этом пространстве так

интересно: а появится ли еще один Хусейн?

долой лицемерие!

• В ответ на: прошел диагностику
    Это что за ******** тест! Увести и расстрелять! Запретить и забанить его!

Мой результат:
    Вы асоциальный и опасный для общества тип.
    Знаменитости: вы их встретите почти в каждом дворе во время утреннего похмела.
    Рекомендация: спасите общество от себя! Уезжайте жить в тайгу к мишкам.

• В ответ на: Рома, Вашингтон на однодолларовых купюрах. Ты его с Франклином перепутал :biggrin:
    да ты просто завидуешь Алексаендру. у него целый Вашингтон, а у тебя какой-то дохлый Сократ :rofl:

• В ответ на: да ты просто завидуешь Алексаендру. у него целый Вашингтон
    Тьфу....

Если выбирать из двух ...тонов, то я бы точно Исаака выбрал, радуйся :спок:

• В ответ на: соглашусь - значит мы имеем дело со свойством одинаковых полюсов притягиваться
    Последний блатной партсигар остался, в пятницу хотел вручить. Думал, не пришел - остался без подарка. Но теперь уже сам бог велел, какой же ты Сократ без фирменной визитницы, если даже у Хуссейна есть :biggrin:

• В ответ на: прошел диагностику не удивили)))))
    Прикольная штука. Том Хэнкс, советчик.

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• В ответ на: радуйся :спок:
    ничо ты не понимаешь в тонах:хммм:
    я тебе говорю, а ты споришь:хммм:

• В ответ на: Ниче себе, я еще думал будут ли повторы на форуме.

Привет тебе, брат Сократ :agree:
    да вы издеваетесь :biggrin:

у меня тоже Сократ!

• хм а вечером...

Логико-интуитивный рациональный экстраверт Знаменитость: Наполеон Бонапард, Полководец.

осень. раздвоение личности)))

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Я вслед за Марьянычем стал Ньютоном).

В ответ на: Эксперт - Уникальность и стремление к совершенству.

У вас множество творческих мыслей. Всегда стараетесь воплотить свои идеи, достигать цель, которую Вы установили для себя. Вы можете понять коннотативную модель внешнего мира и думать с долгосрочными перспективами. Если вы берете на себя обязательства, вы их выполняете. Вы слишком независимы и скептичны. У вас всегда высокий стандарт, для себя и других людей.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: СоПственник безусловно спрашивает в случае отклонений от целевой картинки бытия, но именно спрашивает типа "доктор, а я (лавка моя) жить буду?" И доктор ему отвечает "- А смысл" берет шляпу и откланивается. И кто больше свободен?
    Мне кажется, зависит больше от человека. Есть те, кто чувствует "сверхответственность и незаменимость" работая библиотекарем или секретарем. А другие (включая меня :хехе:), в обоих ролях спокойно "снимают шляпу и откланиваются". Ибо в нашей стране и городе, при всех их минусах, есть один плюс - можно закрыть ооо "рога и копыта" и завтра открыться ооо "тюлени и олени". Можно уйти с работы наемником, "переписать историю" в резюме и трудовую и найти место в такой же компании. И если ты не публичная фигура, и не бизнес фед уровня - никто тебе знать не знает, затеряться в нашем 1,5 млн городе легче легкого. Кто бы что ни говорил тут)
    Все взято из опыта знакомых - друзей - сотрудников.
    Минус это или плюс, свобода или безответственность - вопрос философский)

Кто процесс допускает - тот его проигрывает

• Парни и дамы, если честно, кто-нибудь смог осилить скрытый текст в топе? :шок:
    И, на всякий случай, второй вопрос - на..., то есть, зачем? :dnknow:

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• В ответ на: Парни и дамы, если честно, кто-нибудь смог осилить скрытый текст в топе? :шок:
    И, на всякий случай, второй вопрос - на..., то есть, зачем? :dnknow:
    вы смеетесь?
    я даже не сразу понял про какой скрытый текст речь - а это, оказывается, пост Прайса.

лично я прайсовские простыни вообще не читаю, так только - первое предложение взглядом пробегу и всё.

он же тупо занимается копипастингом, к тому же с довольно примитивным содержанием. Пусть сам эту чушь читает :biggrin:

• В ответ на: Ниче себе, я еще думал будут ли повторы на форуме.
    Будут, будут... я тож Наполеон... :biggrin:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ну почему мне ЭТО? :dnknow:
    Даритель - Максимизация общего потенциала команды.
    Вы влюбленный, ответственный, заботливый, сострадательные. Остро чувствуйте эмоции и потребности других людей. Можете найти потенциал каждого, и хотели бы помочь всем. Способны к росту команды. Очень чувствительны к похвале или критике. Вы относитесь к людям лояльно и имейте высокую социальную адаптацию. Очень эффективный лидер, который может стимулировать других людей.
    Этико-интуитивный экстраверт Знаменитость: Мартин Лютер Кинг, Правозащитник.

Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)

• Ну вот щас как остро почувствуете мою потребность и как подарите несколько лямов рублей. Ну или не рублей :biggrin:

• ..............так всегда было и будет еще много лет в России...................

• тухленько сегодня на форуме :dnknow:

• я кста сёдня попробовал впервые вафлю эту гонконскую.
    ну чо могу сказать? ну ничо так в целом, но показалось, что жирная она, тесто такое, как у пончиков что-ли.
    короче, у кого запор, тем вафля не рекомендуется.

а так ничо особенного - можно купить обычные вафли Аладушкин, намазать сверху сливками, положить твикс на неё и есть - тоже самое будет.

вряд ли куплю второй раз :dnknow:

• в общем, как эксперт общепита могу сказать определенно - ничего лучше кузиновского сочня с творогом рынок еще не придумал.
    40 рублей и получаешь сытный и вкусный перекус. я когда голодный и в пути, заезжаю, беру 4 штуки, 2 с половиной съедаю - нормально. и потом еще 1.5. - ваще класс.
    ну а если сладкого, то эклер сливочный тема. 4 сочня + эклер и день удалсЯ :yes.gif:

• коринки тоже кузиновские рекомендую. с грецким орехом ваще класс.
    вместо одной вафли гонконской берёшь 2 корзинки и вуаля - вкуснее и наверно сытнее даже.

• я так понимаю, ушедшие кг уже давно на своем месте на тебе? :biggrin:

• 20 сбрасывал, 10 набрал опять :cray-1:
    10 держатся
    щас нервы подлечу и снова сбрасывать буду

• В ответ на: 10 набрал опять :cray-1:
    ясен пень, на кузиновских-то пирожных...

и не используй в отношении их продукции слово "сытно", у него принципиально иное значение :миг:

• В ответ на: 4 сочня + эклер и день удалсЯ :yes.gif:
    пропала диета :eek:

• В ответ на: прошел диагностику
    из недавнего в июне на выставке заинтересовал тест.
    прошел. совпадение более 90%.

личное собеседование + данный тест = нужный кандидат :respect:
    ваше экспертное мнение?

p.s. прикрепляю для наглядности

• так можно и до гороскопов дойти)))
    нет я такое не практиковал, не разбираюсь и не планирую в это погружаться

• а где Димон? :eek:

• Александр и Димон - герои нашего времени. это просто безумие - лишать их слова:хммм:

• на ЦСКА-Мю едет кто сёдня, не?
    кому завтра не на работу, как и мне? :biggrin:

поехалити смотреть!

• В ответ на: кому завтра не на работу, как и мне? :biggrin:
    детей в садик тоже не водишь?

• могу себе позволить :beee:

• В ответ на: на ЦСКА-Мю едет кто сёдня, не?
    кому завтра не на работу, как и мне? :biggrin:

поехалити смотреть!
    Эхх, когда там уже "Победа" до Новосиба дойдет..

Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

• Игра ни о чем. Причем с обеих сторон.
    Если первый тайм ЦСКА еще бол-мен играли в ногомяч, то во втором были мальчиками для битья.
    Обидно все это.

• Я не нарушаю правила, я просто живу по своим.

• В ответ на: мой 170.
    у меня по твоему тесту 145

а ты врешь про 170 :biggrin: покажи скан :миг:

• Со страницы в ФБ устроит?

• если не подредактирован и не с 10-ой попытки, то зачет :respect:

Показать скрытый текст
    1—24 — глубокая умственная отсталость;
    25—39 — тяжелая умственная отсталость;
    40—54 — умеренная умственная отсталость;
    55—69 — лёгкая умственная отсталость;
    70—84 — пограничная умственная отсталость;
    85—114 — средний;
    115—129 — выше среднего;
    130—144 — умеренно одарённый;
    145—159 — одарённый;
    160—179 — исключительно одарённый;
    180 и выше — глубоко одарённый.
    Скрыть текст

• .

• так и знал, что подстава, а мне на своем думать пришлось... :хммм:

я так полагаю, что у него 107 и он цифры местами поменял в редакторе :bad:

• 170 - это когда все ответы верные, а в чем проблема, запомнить 15 ответов, когда не только вопросы не меняются, но даже варианты ответов на одном и том же месте - упражнение 'на какой из тебя даун'

первый результат 155, второй - банален :biggrin:

пс, включая и идиотский вопрос про Ивана и ,,, Ивана :biggrin:

долой лицемерие!

• у меня тоже 145 главное я споткнулся на ерунде на "змее" подумал, что с подвохом и еще какая то фигня с квадратиками и прямоугольниками. Даже про Ивана с бутылками догадался посмотреть инглиш вариант, где 13 бутылок, а не 3, сволочи)))

• В ответ на: пс, включая и идиотский вопрос про Ивана и ,,, Ивана :biggrin:
    да, это единственный дебильный вопрос с неверной постановкой вопроса :biggrin:

• В ответ на: я споткнулся на ерунде на "змее" подумал, что с подвохом
    там 2 детских зеркальных последовательности - фигня... :миг:

• В ответ на: Даже про Ивана с бутылками догадался посмотреть инглиш вариант, где 13 бутылок, а не 3, сволочи)))
    а я подумал, что опечатка и нажал крайний ответ, чтобы дальше пройти

• зато я про Ивана правильно ответил))))

• В ответ на: зато я про Ивана правильно ответил))))
    ага, тут не подкопаешься :улыб:

• В ответ на: Вот интересный тест.
    очень долгий:хммм:
    после 15 вопросов закрыл. не узнал свои способности:хммм:

• да легко - ведь на остальные вопросы он ответил хуже, и в целом, значит, тоже, раз этот ответ подглядел :biggrin:

долой лицемерие!

• В ответ на: очень долгий:хммм:
    20 вопросов, конечно, очень много :rofl:

• Все так и есть как в первом посте, хотя многое можно легко и просто исправить.
    Но ТС не упоминает о "плюшках" предпринимательства.

Наверняка Марсик ездит на большой машине, зарабатывать на которую любой ее сотрудник будет 10 лет и в ипотеку.
    Живет Марсик не в съемной хрущебе а в нормальной квартире со шлагбаумом и охраной.
    Выглядит Марсик весьма ухоженно несмотря на возраст 30+ (или больше? заранее извнияюсь, но не меньше ИМХО - судя по глубине суждений, чувствуется жизненный опыт) и одета точно не в одежду из Синара. И пахнет наверняка не духами с распродажи из Ашана, а как минимум шанельной пятерочкой. etc, etc.

По теме: могу порекомендовать книгу Майкла Гербера "E-Myth: Revisited", лично мне сильно помогло в свое время.

По поводу сотрудников: с ними не надо дружить. Они как в истории с медведем: один мужик утверждал что медведи добрые, просто к ним надо хорошо относиться. И пошел жить с ними в лес. Пока он их кормил всякими печеньками, они были добрые. Когда печеньки кончились - они мужика сожрали. Сотрудники - это вот эти медведи. Они лояльны пока мы их кормим. Опять же ИМХО - к ним следует относиться как к чайнику Тефаль например. Или чайнику нонэйм. Разные цены, разное качество, сломался - чиним недорого, или покупаем новый. Никакой дружбы и семейственности не надо - это большой вред для бизнеса.

Про предпринимателей: наше основное отличие от наемных сотрудников, даже топ-манажеров - мы умеем ставить ногу вперед и идти наощупь в комнате в полной темноте и находить из нее выход. Да, часто падаем. Да бьемся мордой о препятствие, и появляются синяки. Но я думаю что мелкий владелец ларька на рынке гораздо более приспособлен к жизни и , блин, не знаю как сказать - гораздо больший подвиг совершил, что ли, - чем любой наемный директор. Предприниматель умеет решать проблемы - т.е. задачи, которые неизвестно как решать и непонятно что получится в итоге, рискуя при этом очень многим. Наемные же умеют решать только задачи, при этом не рискуя практически ничем - разве что плохой записью в трудовой книжке. Поэтому наемник никогда не будет получать столько, сколько получает его хозяин.

• Понадобилось мне напыление, в процессе поиска нашел вот эти ребят - / и заинтересовался.

Весь их бизнес построен на продаже франшизы. Причем в расчетах одно вранье.
    На сайте пишут - доход от 700 тысяч рублей :rofl:

Не лохотрон конечно в его классическом понимании, но ничего с реальностью рядом нет.

К чему я? Заявляют, что имеют 50 представителей в РФ. На сайте правда почему-то их гораздо меньше и тем не менее. Франшиза стоит 1.5 млн рублей. И кто-то ведь покупает :eek:

Хороший бизнес с минимумом вложений и напрягов. Молодцы. :biggrin:

Исправлено пользователем Alippa (23.10.15 21:07)

• В ответ на: Сотрудники - это вот эти медведи. Они лояльны пока мы их кормим.
    кто кого кормит?

В ответ на: Поэтому наемник никогда не будет получать столько, сколько получает его хозяин.
    у наемника нет хозяина есть только наниматель, хозяин есть у бизнеса в лучшем случае и если сопственник этих берегов не видит, то он может получать сколько угодно и где угодно, но не жилец на бизнес-свете. Карьерный управленец - это профессия, а не самсебебизнесмен-предприниматель-неудачник, который типа на свои деньХи не смог раскрутиться и поэтому пошел в приказчиком в рабство к лавочнику. Есть наверное и такие, но генный мусор присутствует в любой страте и сути дела это не меняет

• В ответ на: Карьерный управленец - это профессия
    а какими качествами обладает таковой управленец? есть ли у него качества, которых нет у собственника бизнеса и наоборот - каких качеств нет у собственника, которые есть у управленца
    интересно будет подискутировать:yes.gif:

п.с. я вот на полном серьёзе считаю, что владелец киоска овощей-фруктов может управлять Газпромом. не работать узким специалистом Газпрома, а управлять Газпромом. а вот топ-менеджер Газпрома быть владельцев киоска не сможет

• В ответ на: я вот на полном серьёзе считаю, что владелец киоска овощей-фруктов может управлять Газпромом
    Зултунбек с тобой согласен :yes.gif:

• Я могу!!!

• Сегодня ситуация другая. Из власти люди уходят в бизнес, тоже сейчас произойдет в РФ. В ФСБ и МВД, будет массовое сокращение, остается два варианта, либо идти и крышевать бизнес (что проще, по их понятиям) или в армию в ту же Сирию. Синдром Афганистана многие должны помнить, и этот синдром вернется обратно в "пустыню" где до этого будет разграблен их же коллегами весь бизнес. Как в таких условиях лавочнику стать президентом ГазПрома?
    И о главном, чтобы управлять ГазПромом, нужно быть как минимум "геем", тебя будут любить все, пока ты платишь. А перестанешь продавать, кинут в тюрьму, где любить будут также, но на других условиях и без комфорта.

web-страница

мой 170.
    Ивану нужно принести три бутылки воды из магазина. Иван может нести только 3 бутылки одновременно. Сколько минимум раз нужно Ивану посетить магазин?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• так подсказка же была, в анг. версии нужно принести 13 шт :миг:

• 5

• В ответ на: 5
    сэнькью, КЭП :agree:

• В ответ на: так подсказка же была, в анг. версии нужно принести 13 шт :миг:
    Да,уже прочитал...
    130 честных:смущ:
    На фоне остальных... да и по... барабану:улыб:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: 130 честных:смущ:
    до прайсовских 770 вам далеко, ага :yes.gif:

• Не умственно отсталый это уже неплохо:миг:

• В ответ на: а какими качествами обладает таковой управленец? есть ли у него качества, которых нет у собственника бизнеса и наоборот - каких качеств нет у собственника, которые есть у управленца
    интересно будет подискутировать:yes.gif:
    не вижу смысла противопоставлять
    у управленца согласно требованиям по вакансии к должности - свой набор ЗУН, он либо есть, либо его нет. всё остальное эмоции и манипуляции.в том числе принадлежит ли ему эта лавка полностью. частично или ваапче никак

• В ответ на: фоне остальных... да и по... барабану:улыб:
    аналогично :friends:
    Показать скрытый текст
    правда на некоторые ответы не хотелось думать,
    нажимал не особо утруждаясь :улыб:
    Скрыть текст

• В ответ на: аналогично ... на некоторые ответы не хотелось думать, нажимал не особо утруждаясь
    Евгений, без обид, но нас вас, уверен, никто и ставку-то не делал :миг:

• В ответ на: не вижу смысла противопоставлять
    можно не противопоставлять, а просто описать качества хорошего управленца.

по мне, собственник всегда выбирает CЕО сам, так? значит он обладает компетенциями как минимум не меньшими, чем СЕО, в ином случае он просто не сможет сделать выбор, ведь не понимает, кто из управленцев сильнее.
    потому собственник всегда на уровне СЕО, а зачастую профессиональнее его.

не?

• Не

• В ответ на: Не
    убедил:yes.gif:

• 7

• В ответ на: потому собственник всегда на уровне СЕО, а зачастую профессиональнее его.
    ну было бы не плохо коли так, но если соПственник не дотягивает (ну не дано ему быть менеджером, только предпринимателем, что вообщем то круче, но из другой оперы), а филки есть, то почему он должен отказать себе в удовольствии нанять чела более продвинутого в этой области знаний и умений?

• В ответ на: до прайсовских 770 вам далеко, ага :yes.gif:
    У меня 160, с поправкой на Ивана - сам бы не додумался никогда английскую версию глянуть - наверное 155.

ПыСы: обидно влетел на последовательности, увидел "трицать" и на автомате жмакнул, думал на орфографию, зависимости даже искать не стал :cray-1:

• Да тест какой-то неактуальный, все почти одинаковый результат показали. У меня тоже 150 насчитали, ну пусть будет 155 без учёта Ивана, хотя я в это время кино смотрел и особо не заморачивался.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (24.10.15 11:12)

• у меня 140 :dnknow:
    посмотрел ответы, согласен с ошибками (их 3) кроме ошибки про Рому, которому там чото нравится.
    как определили, что именно 1600 понравится? кто-то может объяснить логику?

• чел фанатеет от чисел из которых можно извлечь корень квадратный без излишков после запятой

• :eek:
    никогда бы не подумал
    логично:yes.gif:

• В ответ на: как определили, что именно 1600 понравится? кто-то может объяснить логику?
    это же элементарно :миг:

• для гуманитариев - не факт

• согласен

• В ответ на: ну было бы не плохо коли так, но если соПственник не дотягивает
    извини, пропустил твой ответ.

такое редко бывает. я объяснюсь.
    возьмем Яндекс и его основателей - Сигаловича и Воложа. они первоклассные разработчики, настолько классные, что если и есть кто-то лучше в их компании в каком-то узком направлении, то вряд ли этот человек ко всему прочему имеет предпринимательское мышление и способен управлять компанией.
    а СЕО со стороны они не возьмут, ведь нужно разбираться в кодах, программировании на очень высоком уровне, притом нужно быть высококлассным специалистом - управленцем. где взять такого человека?

другой пример. Магнит.
    я не знаю, кто по профессии Галицкий, но он первоклассный управленец. и даже если его руководитель отдела маркетинга или развития розничной сети более компетентны в своих областях, то это ведь не значит, что они смогут управлять компанией целиком на том же уровне, что Галицкий. а тот же Галицкий наверное сможет неплохо управлять данными отделами, т.к. и опыт у него колоссальный и объем знаний в целом больше, чем у узкого специалиста.

много было примеров, когда основатели компании отходили от дел и фирма теряла позиции.
    может есть примеры обратного, но мне кажется их меньше

• вообще, как мне кажется, наёмные управленцы хороши в "рутинном бизнесе" типа строительства жилья или аналогичных. а вот там, где нужно конкретно отличаться, чтобы твой продукт покупали, там собственники имеют фору перед сторонними управленцами, т.к. они были теми людьми, кто создал компанию, которая отличается, имеет продукт, ценный для потребителя. и вот мыслить, чтобы вновь и вновь создавать таковой продукт могут не все управленцы. скорее даже не могут, слишком они заточены под процесс, а не воображение

• В ответ на: вообще, как мне кажется, наёмные управленцы хороши в "рутинном бизнесе" типа строительства жилья или аналогичных.
    но с другой стороны тоже не факт, да? :umnik:
    взять Норильский Никель. ну уж куда стандартный товар, имеющий высокий спрос и десятилетиями отработанную технологию производства.
    и тем не менее не единожды то Прохоров, то Потанин становились ген.директорами предприятия и жили в Норильске, вероятно считая, что кроме них процессом никто не будет управлять лучше :dnknow:

• если бизнесами хорошо могут управлять только их создатели (а они могут, это факт), то все равно это тупик ибо в какой то момент нужно передать бразды правления. Отраслевая специфика тоже сущестует и метаться от управления свинокомплексом к рулению строительства космодрома наверное это тоже перебор. Поэтому выбрал специализацию и наращивай экспертность потихоньку, а там наймут - не наймут это дело влдельцев и пайщиков. не наймут - пусть ходят без подарка сами маются.

• Бразды правления лучше передавать "управляющей компании", где состав не менее 50% иностранцев. Они отвечают не только головой за твой бизнес, но и застрахованы от всех рисков. А также развивают твой бизнес, не зависимо от твоего участия, а ты занимайся чем хочешь!

• В ответ на: если бизнесами хорошо могут управлять только их создатели
    вот как раз хорошо могут управлять в принципе наёмники, но мы же говорим, что в идеале бизнес нужно передать в руки более компетентного человека, чтобы бизнес рос. просто управлять можно по накатанной, изредка советуясь с собственником и интересуясь его мнением насчет ключевых решений.
    а вот управлять лучше собственника - вот это искусство. вот за это умение можно и нужно платить деньги
    имхо

• В ответ на: Они отвечают не только головой за твой бизнес, но и застрахованы от всех рисков.
    кем застрахованы? кто оплачивает их ошибки? :eek:

• В ответ на: как определили, что именно 1600 понравится?
    здесь было просто. проглядывался общий корень.
    меня другое веселит.
    2 вещи:
    тест типа определяющий уровень IQ состоящий из 20 вопросов
    и люди которые так реагируют на результат :улыб:

• В ответ на: здесь было просто. проглядывался общий корень.
    какой общий корень там тебе проглядывался? :безум:

• В ответ на: тест типа определяющий уровень IQ состоящий из 20 вопросов
    вот здесь согласен:yes.gif:
    вопросов должно быть не менее полутора тысяч и они должны в себя включать в том числе вопросы по поводу длины мужского полового органа, объема бицухи, кол-ва литров, выпиваемых за раз и залпом и много чего еще.

• В ответ на: становились ген.директорами предприятия и жили в Норильске, вероятно считая
    я бы разделил условно собственников на 2 типа:

- "бизнес в кайф" здесь думаю объяснять не нужно.
    есть "планка/эталон" к которой он стремится и ему это нравится.
    "держать руку на пульсе" без этого никак.
    отпуск...я же там сойду с ума.
    его бизнес - это его жизнь.
    семья как правило - фикция.
    из свежих примеров недавний "стрелок".

- "кукловод" грамотно управляет людьми, которые приносят ему деньги.
    живет в свое удовольствие.

конечно "подвидов" и ответвлений может быть множество.

p.s. говорим о бизнесе. не о самозанятости...

• В ответ на: Бразды правления лучше передавать "управляющей компании", где состав не менее 50% иностранцев. Они отвечают не только головой за твой бизнес, но и застрахованы от всех рисков. А также развивают твой бизнес, не зависимо от твоего участия, а ты занимайся чем хочешь!
    Наемные иностранцы в России (т.е. по их понятиям "во временной ссылке") - "рубят бабки за твой счет".

А ты занимайся чем хочешь. "Расходы твоего бизнеса" они всегда подтвердят документально. В т.ч. оплату своего "иностранного труда"

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• В ответ на: а вот управлять лучше собственника - вот это искусство. вот за это умение можно и нужно платить деньги
    имхо
    это точно НЕ искусство
    это набор совершенно конкретных знаний, навыков и умений
    ну и чтобы управлять лучше нужно договориться что за этим "лучше" скрывается

• В ответ на: чтобы управлять лучше нужно договориться что за этим "лучше" скрывается
    В России это обычно означает "более лучше, чем есть".

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• это понятно, но все же тут лучше проговорить, что для соПственника означает лучше от существующего агрегатного состояния лавки

• В ответ на: это точно НЕ искусство
    пусть будет талант, мне не жалко
    В ответ на: это набор совершенно конкретных знаний, навыков и умений
    согласен лишь частично.
    ну возьмем любой бизнес, вообще любой. пусть будет из соседней темы - торговый центр.
    один ТЦ успешнее другого только ли потому, что у успешного ТЦ более профессиональные управленцы? и стоит их переманить, как твой ТЦ станет успешнее?
    конечно же нет.
    а раз нет, то определить этот набор очень и очень сложно. вот есть у меня (у Реликта) пустой ТЦ. Реликт нанимает управленца на развитие. и что? каким набором должен обладать управленец, чтобы сделать бизнес успешным? если он не сделает бизнес успешным, обладал ли он этим набором? или набор для всех ситуаций свой?
    вопросов много
    В ответ на: ну и чтобы управлять лучше нужно договориться что за этим "лучше" скрывается
    ну уж не впервые ты из собственника делаешь некоего дурачка с деньгами, который не может поставить задачу управленцу. по-моему всем управленцам ставятся стандартные задачи: увеличение доли рынка, выручки компании, чистой прибыли, капитализации и т.д.

• Опять теория, которая в СНГ не работает.
    Зачастую собственник сам не знает чего хочет в 99%. Он не может четко поставить задачу, как правило и даже сформировать. Он не знает цифр, он редко знает математику, экономику, принципы работы бизнеса и как правило полностью финансово безграмотный или максимум с видением из СССР.
    К примеру как я подыскивал себе "управляющую компанию" - есть бизнес, есть оборот, EBITDA за текущий квартал 1 млн.$, в активе столько то, в пассиве столько то, на счету столько денег, в кассе столько то. Если претендент на управление не сможет из этой математики, сделать мне через квартал еще 1 млн.$ или выше, то мне не нужна такая управляющая компания. Потому что я сам могу "сделать" 1 млн.$, без особых напряг из 1 млн. $, без рисков и передвижения денег с депозита компании. А вот когда мне предоставляют расклад, где из 1 млн.$ делают 3 млн.$ и я ничем не рискую, то это настоящие управленцы. Да, они дорого стоят, от 20 000 евро в месяц (самый минимум за 1) +% от сделок и сами при этом обеспечивают все управление моей компании, при минимальном штате 3- 15 человек, а до этого в штате было 80 - 85 человек.
    Теперь вернемся к наши баранам.
    Как правило нанимать специалистов начинают, когда уже ничего от компании не осталось!! Денег нет, офис и производство в глубоком кризисе и заложены, перезаложены 10 раз. Кредиторы требует денег, сотрудники зарплату, жена алиментов, сам живет на даче в лучшем случае, а партнеры растаскивают имущество, пользуясь своими административными связями. Знакомая картина?! И так в 99% по всему СНГ.
    Мы вытаскивали и такие компании из "дыр", но при наличии "живых денег" от 1 млн. рублей, в зависимости от численности сотрудников и финансовой истории. Но это тяжело, но возможно!

• если для управления бизнесом требуется талант, уникальные способности и т.п. - этот бизнес не жизнеспособен на дальнем горизонте не тиражируем и т.д. Поэтому первая задача наемника - распутать или разрубить все гордиевы узлы, оставшиеся с эпохи "разумного хаоса" стартапа и придать лавке нормальное технологизированное состояние

• Талант нужен, только для управления талантами. Управленец - это техническая единица в компании. И в том и в другом случае, он не должен распутывать, запутанные клубки владельца, он погрязнет в них как в болоте и утонет вместе с "бизнесом". Управленец - это не следователь!! Расхлебывает заваренную кашу, сам собственник! Никто не будет за него этого делать! А тем более сидеть за бывшие грехи собственника в тюрьме.

• клубки и узелки клубкам и узелкам рознь. Никто не говорит про про то, что наемник будет шлифовать тряпочкой скелеты в щкафу владельцев лавки. Это пусть они сами утрясают с адвокатами - это их (юристов) хлеб....с маслом....с икрой :wub1.gif: .
    Речь только за узелки в менеджменте:хммм:, описании и алгоритмизации того потока сознания, что он из себя зачастую представляет :зло:

• В таком случае, вам нужен не управляющий, а
    1. компьютерное обеспечение, которое будет управлять (биоробот) персоналом.
    2. пастух с плеткой и собакой, чтобы стадо не разбежалось.
    3. учитель, который будет эти потоки развивать в сознании персонала, а в конце принимать зачеты и докладывать собственнику.
    Управленец не развивает персонал! Он нанимает узких специалистов под себя и деятельность компании. При этом как рыба в воде в любой специализации от науки до стартапов.
    В вашем случае, проще персонал загнать в один, но большой компьютер. Он вычислит алгоритм того потока, о котором вы мечтаете и будет дальше контролировать этот поток, выдавая вам каждое утро, выбирая из потока, самые сливки из информации, вместо утренних газет. Такие программы уже давно существуют из использует Майкрософт, Аппле и другие компании, сейчас активно внедряется в Японии и Китае. Чипизация человека, не за горами.
    Работать с живыми людьми, могут только живые люди, кто пишет алгоритмы для таких машин.

• да, я адепт той школы менеджмента, которая считает, что чем меньше нужно вмешиваться по отклонениям, тем устойчивее работает лавка и да, оптимальный уровень автоматизации - приветствуется, но для того, чтобы это состояние достичь и требуется дорогостоящий менеджер по изменениям, а на поддержание процесса можно нанять что-нить подешевле, как Вы там сказали "пастуха с палкой и сворой собачек"?

• Вы даже здесь не экономно, рассуждаете.
    Собачки требуют ухода, кормежки, обучения и т.д.
    В Средней Азии, хорошая собака - пастух, стоит как машина, от 3 000 до 10 000$. Там уже давно используют дронов для этой цели.

• так я здесь отдыхаю и развлекаюсь
    хорошо пусть будет пастух с дроном

• В ответ на: если для управления бизнесом требуется талант, уникальные способности и т.п. - этот бизнес не жизнеспособен на дальнем горизонте не тиражируем и т.д. Поэтому первая задача наемника - распутать или разрубить все гордиевы узлы, оставшиеся с эпохи "разумного хаоса" стартапа и придать лавке нормальное технологизированное состояние
    нет, нет и еще раз нет.
    все эти прописные истины, которые есть в учебниках и к состоянию которых должен привести управленец известны всем вдоль и поперек. внедрение и следование этим "истинам" делают бизнес структурированным, разложенным по полочкам, но не отвечают на главный вопрос - а чем мы лучше конкурентов, которые следуют всем тем же правилам? почему потребитель выбирает нас?
    потому что мы ближе к потребителю, или у нас лучше качество, или мы предлагаем дополнительные услуги и подарки к основному продукту, что мы делаем, чтобы увеличить рынок?
    и вот на этот вопрос управленец не знает ответа :dnknow:

управленцу к какой-то мере хорошо. он пришел, оценил компанию "как есть" и описал это в стратегии. хорошо, если он пишет, как должно быть (по учебникам), но он не дает вопрос на ответ почему потребитель выберет нас.
    а любой собственник, который создавал этот бизнес, знает ответ на любом этапе развития компании. собственник может допускать упавленческие ошибки, компания может быть менее эффективной за счет этого, но зато он знает ответа на вопрос, ответа на который не знает наёмный менеджер. и это позволяет компании жить и развиваться.

если компания достигла потолка и теперь её эффективность в большей мере зависит от производительности труда, он отсутствия неверных, непродуманных телодвижений, то здесь грамотный специалист-управленец в помощь. он наведет лоск, уберет лишнее, повысит эффективность. но ответить на вопрос что дальше не сможет.
    об этом в книгах не пишут.

так?:улыб:

• при этом я согласен с тем, что компания не должна существовать лишь на гении своего основателя, это так.
    но выше я написал коренное (на мой взгляд) отличие собственника от управленца. собственник - креатор, управленец - оптимизатор. собственник может быть и тем и другим в одном лице, управленец - редко.
    когда я пишу про талант я и имею ввиду, что управленец совмещает в себе 2 характеристики:улыб:

• сейчас в голову пришел пример, на мой взгляд, очень показательный, в тему, как говорится.

я почти всегда мою машину на одной и той же автомойке. там особая атмосфера, заключающаяся в том, что собственник всегда сам сидит на месте администратора, сам общается с клиентами, сам проверяет качество, сам приносит кофе клиенту.
    в результате этого ли или в результате чего-то другого, но автомойка у него не просто автомойка - это некий объект тусовки, люди туда приезжают просто поговорить, пообщаться, заодно кто-то моет машину.
    приезжаешь туда и чувствуешь себя в приятном обществе.
    так вот.

автомойку и бизнесом то назвать нельзя и тем не менее. очень простой, назамысловатый вид деятельности, в котором очень сложно отличиться от конкурентов.
    вот нанял бы кто-то супер-профи, тот описал бизнес-модель, включающую в себя много таблиц, описаний, характеристик и следствий. а дело бы не пошло. или пошло ровно средне по рынку.
    а почему? а потому, что управленец не будет лично встречать гостей, не будет им заваривать чай, а, дилигирова эти полномочия администратору, он ставит свою мойку в ряд сотен других - аналогичных.
    вот и вся бизнес-модель.

и кста, пример то не про мойку:улыб:, а про отношение к делу

• Ну прописные, ну известны, ну и что?
    А кто им следует?
    Как раз чаще всего создатели машинки для денег не могут внятно объяснить за счет чего они еще держатся на плаву ибо домики строились с крыши, а уже потом искали камни для фундамента.
    А вот со стороны, специалисту-ёксперту виднее и именно его знания, навыки и умения дают возможность разложить все по полочкам и понять где ключевые способности этой лавки, которые нужно сохранить, развить и как их тиражировать.
    Понятно ёксперт это делает в группе с понаостававшимися.
    Если они это могут сделать сами и выдвинуть из своих рядов бигбосса - та ради Зевса.
    Лишь бы были щастливы и здоровы как говорят в Одессе

• Все чаще таких "клиентов" поддерживают допуслугами, к примеру "зеленый чай" из семейства каннабиса. Многие этого не знают и не замечают и считают, что там тусовка и надо ехать, именно туда. Это не секрет, что существуют именно такие тусовки которые только на этом и держаться и за счет такого "зеленого чая".
    Предприниматель способен это заметить и оценить. А другим редко дано, разве что он не мент, но не из семейства мусора.

• В ответ на: Ну прописные, ну известны, ну и что?
    А кто им следует?
    да все следуют, только успеха это не приносит.
    сейчас все сделано под копирку, одно от другого не отличишь, а деньги зарабатывают несколько игроков.
    и как раз те, с которыми приятно работать. вроде ничего особенного, а вот приятно и всё тут.
    в книгах не пишут, от чего приятно.

• я не пью у них чай. и тем не менее моюсь всегда там.
    приятно там, молодежь смеется, девочки молоденькие, в общем нравится :biggrin:

• Причин, из-за которых принимаются плохие решения.
    Затянувшееся ожидание зеленого света или «нужной информации». Неумение осмыслить полученные данные из-за элементарной нехватки знаний и навыков. Неумение понять, что методы прошлого непригодны для сегодняшнего дня. Неготовность принять решение, не дожидаясь, пока будет собрана «полная информация». Неумение сообразить, когда нужно подождать, а когда нет. Вот сколько причин! И неудивительно, что хорошие руководители принимают плохие решения. Путь к правильному решению узок и извилист. Но если управленец учтет эти ловушки, то научится принимать более эффективные и взвешенные решения.

Ловушки

Показать скрытый текст
    1. Лень. Человек не считает нужным перепроверить факты, взять на себя инициативу, собрать дополнительные сведения, убедиться в правоте или ошибочности своих предположений. Со стороны работу этих людей оценивают как неряшливую, лишних усилий они не прилагают, нового не ищут: полагаются на прежний опыт и думают, будто его всегда можно экстраполировать в настоящее и будущее.
    2. Неумение предвидеть неожиданности. Никому не хочется все время предполагать возможные неприятности, и потому большинство людей заведомо исходит из установки, что ничего плохого не может случиться. Увы, плохое случается, и довольно часто. Люди разводятся, умирают, попадают в аварии. Рушатся рынки, падают цены на жилье, подводят друзья. Одно замечательное исследование показало: люди вполне способны предвидеть проблемы, им бы только сесть и задуматься, что именно может пойти не так. Но сама ситуация принятия решения так возбуждает, что большинство людей даже не вспоминают об этой вполне естественной предосторожности.
    3. Нерешительность. Довольно часто необходимость принять сложное решение, в основе которого целый ряд постоянно меняющихся факторов, загоняет людей в противоположную крайность: они бесконечно собирают данные, требуют предоставить еще один отчет, провести еще одно исследование, прежде чем отважатся действовать. Если анализы и отчеты чересчур затягиваются, то решение не удается принять вовремя, а в результате упускается ценный шанс на успех. Нужна отвага, чтобы, изучив имеющиеся данные, прикинуть возможные последствия — и идти вперед. Порой нерешительность обходится дороже даже неверных решений. Но если руководитель думает, что одна ошибка способна разрушить его карьеру, то он тщательно избегает риска.

4. Привязанность к прошлому. Некоторые люди принимают неудачные решения, потому что обращаются все к тем же старым данным и методам. Они привержены уже наработанным подходам и не собираются искать новых путей. «Лучшее враг хорошего», — рассуждают они. Однако их решения часто оказываются ошибочными, потому что привычные методы основаны на привычных же — и уже устаревших — предпосылках. Этот очевидный факт не учитывается: люди идут проверенным и привычным путем и принимают ошибочные решения.

5. Несогласованность стратегии. Иногда причина плохого решения кроется в том, что частная проблема не привязана к общей стратегии. Когда отсутствует четкая, задающая контекст стратегия, годными кажутся сразу многие решения. Но если решение принимается в увязке с четко прописанной стратегией, то сразу становится ясно, какой из альтернативных вариантов — лучший.
    6. Излишняя зависимость. Порой решение остается не принятым, потому что ответственный сотрудник ждал зеленого света со стороны своего начальника, тот — указаний свыше. Для эффективных решений требуется умение действовать автономно.
    7. Изоляция. Некоторые руководители вынуждены ждать указаний, потому что не потрудились вовремя уточнить мнение вышестоящих или же не выстроили отношения, которые позволили бы им обратиться к опыту компетентных специалистов. И наше исследование, и многие другие убеждают, что качество решений во многом зависит от возможности привлечь к участию в процессе людей, обладающих нужными знаниями, опытом и компетентностью. Эта мысль не нова. Но вопрос в том, почему их не привлекают. Иногда людям недостает навыков нетворкинга и не к кому обратиться за полезной информацией. В других случаях не хотят никого привлекать, чтобы всю славу присвоить себе. Увы, в результате вместо славы пожинают лишь плоды неудачных решений.
    8. Недостаток технических знаний. Современные организации очень сложно устроены, и порой даже лучшим руководителям не хватает знаний, чтобы разобраться в многофакторных проблемах. Однако если человек, принимающий решение, вынужден полагаться на чужие знания и опыт, а сам не имеет даже общего представления, то ему трудно обрабатывать полученную информацию и на ее основе принимать решения. В отсутствии базовых знаний и опыта трудно даже судить, спасительным будет это решение или же провальным. Мы постоянно убеждаемся в том, что выдающиеся лидеры непременно обладают и широкими знаниями в своей области, если же им не хватает знаний для принятия важного решения, они обязательно отыщут нужного специалиста.
    9. Неумение точно сформулировать «что, когда, где и как». Иногда хорошее решение превращается в плохое лишь потому, что сотрудники толком не поймут, что от них хотят. Важное условие: решение необходимо принять, а для этого объяснить и его истоки, и последствия, и детали.

• В ответ на: да все следуют, только успеха это не приносит.
    сейчас все сделано под копирку, одно от другого не отличишь, а деньги зарабатывают несколько игроков.
    например

В ответ на: и как раз те, с которыми приятно работать. вроде ничего особенного, а вот приятно и всё тут.
    в книгах не пишут, от чего приятно.
    опять же примеры с кем приятно и можно попробовать поверить нашей алгеброй ихнюю хармонию

• что-то я пропустил...
    кому "молимся" в этом топике?

• В ответ на: опять же примеры с кем приятно и можно попробовать поверить нашей алгеброй ихнюю хармонию
    сразу с ходу могу предложить рынок грузоперевозок для анализа, но и другие примеры можно, просто нужно подумать.

вот есть (был) Автотрейдинг, Грузовозоф, которые канули, хотя и оказывали точно такие же услуги, что и ПЭК и Деловые Линии. услуги перевозок груза по похожим ценам, все теже склады, оформление - ничего особенного.
    но они не выжили, а ПЭК и ДЛ выжили.

кроме того - в ПЭКе очень грамотно выстроен бизнес-процесс, видно, что компанией занимаются, следят за персоналом, проводят тренинги, а в Деловых Линиях девочки сидят на приемке в домашних свитерах, разговаривать не умеют.
    и притом Деловые Линии - лидер рынка.

давай поразмыслим отчего

• очень много букф. я столько не читаю

• В книгах в 1 млн., раз букв больше.

• Александр, гении всегда могут тремя словами выразить то, что дуралеи укладывают в миллион слов.
    Вырази в 3 словах и я буду тебе крайне признателен. Я знаю - ты можешь:yes.gif:

• ПЭК продержится максимум до мая 2016 года, а потом исчезнет как и все тобой перечисленные.

• Я люблю научную фантастику и фантастику в целом. Но Ленин (Ульянов) по твоему бы смог выразить революцию в трех словах? Сколько тонн бумаги исписал, прежде чем её свершить?!
    Так и здесь. Не научишься читать тоннами макулатуру, не сможешь и трех слов осилить.
    Мир, труд, май.

• В ответ на: ПЭК продержится максимум до мая 2016 года, а потом исчезнет как и все тобой перечисленные.
    а что буде в мае 2016? неужели очередной конец света? :eek:

• Все будет. Не будет ПЭК.

• В ответ на: Все будет. Не будет ПЭК.
    дождемся мая :eek:

• В ответ на: Мы вытаскивали и такие компании из "дыр", но при наличии "живых денег" от 1 млн. рублей, в зависимости от численности сотрудников и финансовой истории. Но это тяжело, но возможно!
    позабавило.
    млн. чтобы хватило топам на оклад :ха-ха!:

• В ответ на: сейчас все сделано под копирку, одно от другого не отличишь, а деньги зарабатывают несколько игроков.
    так зарабатывают самые эффективные, в чем видите не стыковку :dnknow:

• Ха - 3 раза. Топу оплачивали отдельно и ОЧЕНЬ хорошо!

• В ответ на: сразу с ходу могу предложить рынок грузоперевозок для анализа, но и другие примеры можно, просто нужно подумать.

вот есть (был) Автотрейдинг, Грузовозоф, которые канули, хотя и оказывали точно такие же услуги, что и ПЭК и Деловые Линии. услуги перевозок груза по похожим ценам, все теже склады, оформление - ничего особенного.
    но они не выжили, а ПЭК и ДЛ выжили.

кроме того - в ПЭКе очень грамотно выстроен бизнес-процесс, видно, что компанией занимаются, следят за персоналом, проводят тренинги, а в Деловых Линиях девочки сидят на приемке в домашних свитерах, разговаривать не умеют.

давай поразмыслим отчего
    В условиях падающего рынка компании выживают не столько за счёт антикризисного менеджмента, в виде сокращения всех возможных издержек и непрерывного совершенствования всех бизнес-процессов (философия Кайдзен), сколько за счёт гибкости собственника, его желании остаться в этом бизнесе и способности найти необходимые для этого ресурсы.

• В ответ на: сколько за счёт гибкости собственника, его желании остаться в этом бизнесе и способности найти необходимые для этого ресурсы.
    Андрей, как это?
    Сидит собственник Деловых Линий и думает: я гибкий, желаю остаться в бизнесе, щас найду необходимые ресурсы и останусь в бизнесе.
    Сидит другой собственник и думает: хм, я не гибкий, клиентов я на болту шатал, бизнес этот меня заеМУЧИЛ, наверное пора закругляться.

Так примерно выглядит процесс?

У меня 165. Не понял, где у меня ошибка.
    Навскидку либо в прямоугольниках - 22 насчитал, либо в лишних словах (что-то там про суп, лук, капусту) - исключил лук.

• В ответ на: Понадобилось мне напыление, в процессе поиска нашел вот эти ребят - / и заинтересовался.
    Как раз про них, Ром, я тебе говорил... Статья Форбс, специальная формула, которую они не патентуют, дабы не засветить. Где еще мой кент как раз пошел развивать у них франшизу.

• В ответ на: Сколько минимум раз нужно Ивану посетить магазин?
    Меня тоже эта задачка больше всех напрягла :biggrin: Я даже начал искать подвох в словах - пересмотрел все, вдумывался в каждое слово... читал задом-наперёд. Прочитал историю в нижней части и проч. и проч. Уже начал даже думать, что ему может одна рука нужна чтобы двери открывать. Если расплачиваться и сдачу брать, то вообще две руки, и тогда он ни одной бутылки не унесёт. :безум:

• В ответ на: можно не противопоставлять, а просто описать качества хорошего управленца.
    Собственник безбашеннее. Он умеет и должен рисковать. Не быть безумным, но взвешивая риски, идти на них. А вот команду он подбирает ЛУЧШЕ, чем он сам. И каждый из топов должен быть лучше собственника в своей области. И тот же СЕО по хорошему должен быть выше на голову в управлении человеческими ресурсами, деньгами и/или производством. Он (СЕО) может и не видеть трэнда на рынке, его запросы, ниши и возможности, но управлять он должен лучше самого собственника. Если не так, то двойка собственнику, ибо нанял того, кто, по честноку, бесполезен.

• В ответ на: и кста, пример то не про мойку:улыб:, а про отношение к делу
    Ну, всё верно. Только описанный тобой вариант имеет такой момент: дело, где собственник сам встречает клиентов - не масштабируем. Есть Шульц, где Гриша сам подсаживается к клиентам и болтает с ними, и есть Бирман - который штампуй сколько хочешь.

• Можно я тоже поучаствую :смущ:

В ответ на: это набор совершенно конкретных знаний, навыков и умений
    Алиппа сказал что он адепт какого-то там менеджмента, в таком случае я адепт Алиппы :biggrin:

В ответ на: вопросов много
    Да так себе вопросы

В ответ на: один ТЦ успешнее другого только ли потому, что у успешного ТЦ более профессиональные управленцы?
    Нет конечно, там веер факторов. Тот же ТЦ в Купино взять и "Воздвиженка Центр" в Москве. Даже самый крутой управленец не сделает купинский ТЦ успешнее московского военторга. Но при прочих равных конечно же у более профессионального управленца более успешный ТЦ.

В ответ на: и стоит их переманить, как твой ТЦ станет успешнее?
    Конечно, если твои текущие управленцы хуже.

В ответ на: конечно же нет.
    Почему нет? Объясни.

В ответ на: вот есть у меня (у Реликта) пустой ТЦ. Реликт нанимает управленца на развитие. и что? каким набором должен обладать управленец, чтобы сделать бизнес успешным? если он не сделает бизнес успешным, обладал ли он этим набором? или набор для всех ситуаций свой?
    Ром, если ты поставишь нефтяную вышку на месте, где нефти нет, то никакой управленец не сделает тебе успешную нефтяную компанию. Значит ли это что не существует нормальных управленцев-нефтяников? Конечно же нет. И обратно. Вот вы с Реликтом пытались реанимировать этот ТЦ, не вышло. Что, выходит вы лохи в предпринимательстве? Конечно же нет (я так считаю).

Управленец вовсе не тот, кто из любого говна способен сделать конфетку. Это неверный посыл. Есть такое говно, которое уже никуда не годно, если "годность" можно вообще относить к этой субстанции :biggrin:

В ответ на: то Прохоров, то Потанин становились ген.директорами предприятия и жили в Норильске, вероятно считая, что кроме них процессом никто не будет управлять лучше
    Ага, а еще Дерипаска в кризисном 2009. Я вообще далек от мысли что Потанин или Дерипаска очень хорошие операционные руководители. Они скорее из людей, которые лучше знают в каком месте и в какое время воткнуть денежный насос, чем заниматься его пусконаладкой. Может, Прохоров чуть-чуть. А гендирами они становились совсем по другим причинам.

В ответ на: и кста, пример то не про мойку:улыб:, а про отношение к делу
    Тут меня Володя опередил. Ром, мы про бизнес или про ларек по ремонту обуви? Там где самозанятость менеджмент не нужен.

ПыСы: касаемо примеров, на сегодняшний день очень сложно отличить реально хорошего управленца от "хорошего". В 90х в России продавалось все, потому что был дефицит, а в 2000-ые экономика росла на нефтедолларах и росло все иной раз даже вопреки менеджменту. Так что вот сейчас то как раз и наступило время Ч.

• В ответ на: если для управления бизнесом требуется талант, уникальные способности и т.п. - этот бизнес не жизнеспособен на дальнем горизонте не тиражируем и т.д.
    Саша! Вот умеешь Ты иногда прямо ИСТИНУ писать. Браво в очередной раз!

P.S. Когда допишешь свою книгу: я буду Твоим главным редактором (даже не спорь). Ты иногда увлекаешься многословием - буду "резать" по живому беспощадно. Получится по Чеховски - талантливо и по Трауту - ясно "что делать после прочтения" до безобразия.

• В ответ на: кроме того - в ПЭКе очень грамотно выстроен бизнес-процесс, видно, что компанией занимаются, следят за персоналом, проводят тренинги, а в Деловых Линиях девочки сидят на приемке в домашних свитерах, разговаривать не умеют.

давай поразмыслим отчего
    С ПЭКом не работал, насчет Деловых Линий скажу. Процесс доставки у них полностью технологизирован и человеконезависим. Деньги от меня зачислились после окончания рабочего дня сотрудника, который контролирует развоз товара клиентам и тем не менее на следующий день в 10-00 газель была у меня на складе. Когда мы перезвонили тому человеку она сказала что это от нее не зависит, платежка автоматически привязывается к Вашему счету и доставка ставится в план развоза. Автоматизация и технология - это низкая себестоимость услуги, потому нет Маши, которая все это должна вручную делать, совершая кучу ошибок. По срокам нареканий нет. С точки зрения документооборота тоже никаких нареканий у меня к ДЛ нет. Молодцы. Для меня понятно почему они лидер рынка.

Насчет домашних свитеров и умения разговаривать. У меня туда ездит экспедитор. Он не решает через какую компанию делать доставку, поэтому их понять можно. Нехер там с ним лясы точить. Да и мне это на руку, приехал, сдал, помчался дальше, "тусовки" для моих сотрудников в рабочий день вредны :biggrin:

Если ты о частниках - так может им эти частники и не особо нужны, ты откуда знаешь их бизнес-стратегию? Исходя из прайса, я думаю, они на таких как ты не особо чего-то зарабатывают, чтобы стриптизерш на ресепшене держать.

• В ответ на: Где еще мой кент как раз пошел развивать у них франшизу.
    Спроси, как у него дела. Зарабатывает 700 тыщ в месяц, как обещают на сайте? :rofl:

• В ответ на: Сколько минимум раз нужно Ивану посетить магазин?
    -----------------
    Меня тоже эта задачка больше всех напрягла :biggrin: Я даже начал искать подвох в словах - пересмотрел все, вдумывался в каждое слово... читал задом-наперёд. Прочитал историю в нижней части и проч. и проч. Уже начал даже думать, что ему может одна рука нужна чтобы двери открывать. Если расплачиваться и сдачу брать, то вообще две руки, и тогда он ни одной бутылки не унесёт. :безум:
    ну и как ты вышел на ответ в 5 заходов? нажал крайнюю кнопку на авось?

Исправлено пользователем Alippa (25.10.15 20:07)

• В ответ на: А вот команду он подбирает ЛУЧШЕ, чем он сам. И каждый из топов должен быть лучше собственника в своей области.
    это в теории. а на практике людей нанять компетентных целая проблема.
    чудовищная проблема я бы сказал

• В ответ на: дело, где собственник сам встречает клиентов - не масштабируем.
    а я приписку для того и написал:yes.gif:

• В ответ на: Вот вы с Реликтом пытались
    я не пытался, меня к телу не пустили :biggrin:
    а всё, за что я берусь, я делаю в совершенстве:смущ:

• В ответ на: я думаю, они на таких как ты не особо чего-то зарабатывают, чтобы стриптизерш на ресепшене держать.
    у меня, в отличие от тебя, бесплатный забор груза.
    они отменили его недавно, а у меня остался. мне незачем держать экспедитора, т.к. ДЛ заберут груз бесплатно.

а у тебя какие условия? :злорадство:

• в совершенстве - это аПшипка, нужно "кое-как , но до конца"

• а хорошо и до конца не нужно? :umnik:

• В ответ на: я не пытался, меня к телу не пустили :biggrin:
    И правильно сделали, на тех условиях что ты хотел (бесплатно отдать тебе ТЦ в управление) я бы тоже не отдал.

Ты клонишь к тому, что у тебя есть выигрышная бизнес-концепция? Ну так давай, в студию

• В ответ на: в совершенстве - это аПшипка, нужно "кое-как , но до конца"
    :respect: :agree:

• В ответ на: а у тебя какие условия? :злорадство:
    Ром, я же писал о доставке на мой склад.

Я продаю в городах, где у меня есть склады, поэтому для продаж я не использую ДЛ.

• В ответ на: И правильно сделали, на тех условиях что ты хотел (бесплатно отдать тебе ТЦ в управление) я бы тоже не отдал.
    погоди, ты запутался окончательно.
    если речь идет о ТЦ Гранд-Сити, то мне спустя 2 месяца звонили и предлагали его забрать на тех условиях, что мы обсуждали ранее. но т.к. они повели себя некрасиво, я отказал.
    неужели ты думаешь, что я вру :eek:

а Реликт мне предложил реанимировать другой ТЦ, но когда мой интерес стал реальным, Реликт забоялся чего-то:улыб: и дело никуда не пошло

вот так было

• В ответ на: у меня, в отличие от тебя, бесплатный забор груза.
    То есть, несмотря на то, что тебя раздражают женщины в свитерах, ты все равно несешь им свои деньги? Ну так проголосуй рублей, уйди в ПЭК.

А че? :злорадство:

• В ответ на: Ром, я же писал о доставке на мой склад.
    попробуй ПЭК. он еще более автоматизирован.
    у ДЛ в этом плане никаких преимуществ. ты попробуй, а потом будешь рассуждать.
    я то опытный грузоотправитель/получатель

• Я тебе на доли секунды раньше ответил, чем ты спросил, чуешь как я крут? :biggrin:

Ром, повторяю, это поставщики мне грузят. Я не выбираю транспортные. И не хочу.

• В ответ на: То есть, несмотря на то, что тебя раздражают женщины в свитерах, ты все равно несешь им свои деньги? Ну так проголосуй рублей, уйди в ПЭК.
    ПЭК мне таких условий не предложил, Автотрейдинг предлагал, но года полтора назад тоже скурвился.
    в итоге ДЛ забирает

• Ну так ты сам и ответил. ДЛ не вкладывает деньги в персонал на ресепшнах потому что это не нужно клиенту. Клиент не готов за это дополнительно платить. Вот и все. Вот и молодцы, потому и в лидерах.

• В ответ на: Вот и все. Вот и молодцы, потому и в лидерах.
    Кирюх, ну ты гений! И как до этого никто из руководителей других компаний не догадался? :eek:
    Давай срочно мутить ТК, раз секрет разгадан - станем лидерами, бапки будем нещадно рубить.
    Давай завтра в 9.00 у нотариуса, регистрируем ООО. Не опаздывай! :biggrin:

• В ответ на: а хорошо и до конца не нужно? :umnik:
    нет "хорошо" это тоже лишнее: лишние затраты денег и времени
    именно "кое-как"

• В ответ на: Андрей, как это?
    Сидит собственник Деловых Линий и думает: я гибкий, желаю остаться в бизнесе, щас найду необходимые ресурсы и останусь в бизнесе.
    Сидит другой собственник и думает: хм, я не гибкий, клиентов я на болту шатал, бизнес этот меня заеМУЧИЛ, наверное пора закругляться.

Так примерно выглядит процесс?
    Нет, сильно не так)
    Роман, просто сравни подход собственников двух крупных компаний: Трансаэро и стальная группа "Мечел". И ты легко увидишь как в-первом случае карточный домик, построенный на кредитах, рухнул без всякого труда и как во-втором случае, тот же карточный домик, активно сопротивляется и пока стоит.

• Мечел рухнул быстрее Трансаэро если бы ему не повезло с девальвацией, а Трансаэро ровно с тем же не повезло или бараны у них сидели в финдиректорате прогуляли лекции в школе бизнеса по валютным рискам

• В ответ на: ну и как ты вышел на ответ в 5 заходов? нажал крайнюю кнопку на авось?
    Почему уж прям на авось?! Уж то, что EN - английская версия - у меня IQ хватило догадаться. Правда не думал, не гадал, что ошибка будет в числе :biggrin:

• В ответ на: чудовищная проблема я бы сказал
    в-о-о-о-о-о! Это ф точку. Ибо, если умеешь решать эту задачу хотя бы в 51% случаев, то 9 нулей на счету должно появиться. При должном стремлении и уровне эго, конечно.

• Ром, а зачем мне тогда ты? :biggrin:

Несмотря на провал в строительной отрасли (чтобы не говорили, там реальный провал) я в сентябре заработал почти столько же, сколько за весь прошлый год.

Не скажу что год назад я все это предвидел как вживую, но сейчас анализируя я могу четко сказать какие управленческие решения позволили мне остаться в рынке.

• В ответ на: Ром, а зачем мне тогда ты? :biggrin:
    логично :biggrin:

• В ответ на: Не скажу что год назад я все это предвидел как вживую, но сейчас анализируя я могу четко сказать какие управленческие решения позволили мне остаться в рынке.
    если это то, о чем ты мне рассказывал, то это простейшие решения, лежащие на поверхности.
    вот когда реализация этих решений будет завершена, вот тогда встанет вопрос дальнейшего роста, причем роста качественного, а не количественного. вот тогда будет видно, насколько ты сильный управленец:улыб:

• Всем известно...
    Да нифига никому не известно.
    "Что сложного заплатить в пф 26 тыр. год?" Этот наивный вопрос исходит на 99,9% от перцев, сидящих на получке.
    Мой аргумент - А ты попробуй эти 26 тыр. ЗАРАБОТАТЬ! А не вытащить из банкомата сбербанка в день своей получки. В ответ сплошное дутье щечек, оскорбления и тупое " не нравица - не предпринимательствуй"

• В ответ на: если это то, о чем ты мне рассказывал, то это простейшие решения, лежащие на поверхности.
    И это в том числе. Но не главное. Главное в том, что они все простейшие, лежащие на поверхности. Такие же, как не переплачивать приемщицам транспортных компаний и не делать там "тусовку" для экспедиторов. Хотя ты и считаешь что они это случайно угадали....

В ответ на: вот когда реализация этих решений будет завершена, вот тогда встанет вопрос дальнейшего роста, причем роста качественного, а не количественного.
    Не понял, это значит что не надо было и начинать?

В ответ на: вот тогда будет видно, насколько ты сильный управленец:улыб:
    А я че, говорил что сильный?
    Вот Алиппа сильный, а я всего лишь его адепт:смущ:

• В ответ на: Хотя ты и считаешь что они это случайно угадали....
    Что угадали то? Я тебя не понимаю:хммм:
    Многие компании не переплачивают приёмщицам и не устраивают тусовку и где они по итогу?
    В ответ на: Не понял, это значит что не надо было и начинать?
    Отчего ты сделал такой вывод? :eek:
    В ответ на: А я че, говорил что сильный?
    Вот Алиппа сильный, а я всего лишь его адепт:смущ:
    ну если так :dnknow:

• В ответ на: Что угадали то? Я тебя не понимаю:хммм:
    Вот этот твой стеб как надо было интерпретировать?

В ответ на: Кирюх, ну ты гений! И как до этого никто из руководителей других компаний не догадался? :eek:
    Давай срочно мутить ТК, раз секрет разгадан - станем лидерами, бапки будем нещадно рубить.
    Давай завтра в 9.00 у нотариуса, регистрируем ООО. Не опаздывай! :biggrin:
    ДЛ правильно оценили, что для тебя главнее бесплатный забор чем "тусовка" на приемке. Поэтому и лидеры. Сделали все в соответствии с концепцией Алиппы: "кое-как но до конца". А ПЭК делает все хорошо, это допзатраты для них, поэтому они не могут дать тебе бесплатный забор. Потому и сосут. Где тут ошибка?

• Алипа сильный?
    Чё то сомневаюсь. Все его капиталы за ближайшие год -два разбазарят бестолочи внуки и внучки, якобы на эффективный " бизнес". А дедушка и рад стараться доставть из матраса тыщу-другую.... Плавали-знаем.
    И похоронят его в бюджетной зоне Заельцовского кладбища. И никто туда не предет, кроме отмазкина

• В ответ на: Где тут ошибка?
    Ошибка в том, что ты притягиваешь за уши какие-то опции к показателям компании.
    Ну и что, что они не тратятся на персонал? Сотни других компаний тоже не тратятся на него.
    Зато у Энергии удобные мини-склады по всему городу, а у ДЛ их нет. Почему Энергия не лидер? Это же очень удобно потребителю.
    А у ПЭКа цены ниже и отличный сервис, лучший на рынке. И они тоже не лидеры.
    А у Ратэка бесплатная доставка груза свыше 100 кг, а все остальные берут за это деньги. Почему они не лидеры рынка?

Ты взял одну опцию и притянул к ней лидерство. А лидерство то не в этой опции.

• В ответ на: а Реликт мне предложил реанимировать другой ТЦ, но когда мой интерес стал реальным, Реликт забоялся чего-то:улыб: и дело никуда не пошло

вот так было
    Дело не в страхе, а в договорённостях с собственником. Сначала он сказал, что типа готов на всё, лишь бы вернуть денежные потоки, а когда увидел конкретный интерес с нашей стороны, то всё свелось к тому, что "такая корова нужна самому" :dnknow:

• "сговореная невеста всему свету мила"(с)

• В ответ на: Ты взял одну опцию и притянул к ней лидерство. А лидерство то не в этой опции.
    Нет, Ром, это ты по одной опции пытаешься выводы глобальные делать. Непонятно почему компания с приемщицами в свитерах лидирует на рынке, поэтому нет менеджмента, это все талант и везение.

То умные вещи пишешь, то как элементарный триггер себя ведешь.

Я тебе всего лишь сказал, что мне понятно это решение, но конечно же оно одно из.

Также и у меня смена модели продаж не единственное. Там 4-5 правильных управленческих решений наложилось: по ценообразованию, кадровой политике, кредитно-финансовой политике и тд. Некоторые, безусловно, везение, некоторые менеджмент. Но текущий эффект дали только все в совокупности.

На стагнирующем рынке вырастает цена управленческой ошибки. Чем меньше ты этих ошибок сделаешь - тем лидерее будешь :biggrin:

• Чото ты сам запутался

В ответ на: Зато у Энергии удобные мини-склады по всему городу, а у ДЛ их нет. ...
    А у ПЭКа цены ниже и отличный сервис, лучший на рынке. ...
    А у Ратэка бесплатная доставка груза свыше 100 кг, а все остальные берут за это деньги.
    И

В ответ на: сейчас все сделано под копирку, одно от другого не отличишь, а деньги зарабатывают несколько игроков.
    Как это сопоставить :безум:

• сегодня в новостях на НГС очередной "плач Ярославны" о безвременно сгинувшей ёкономике:
    В ответ на: Рост показателей грузоперевозок в абсолютных цифрах также не свидетельствует о благополучии в этой сфере, уверен президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев. «Работы хватает, трудность в другом. Рентабельность предприятий очень низкая, близко к нулю, у нас бизнес малоэффективен. У перевозчиков практически отсутствуют оборотные средства. Банки нас перестали кредитовать. Платят за нашу работу по истечении 1,5–2 месяцев наши контрагенты. Цены на всё, масла, расходники, выросли. Перевозчики не только не расширяют свои парки, не вкладывают деньги, они даже практически не обновляются. 2016 год будет еще жестче», — обещает Трунаев.
    ну прям хочется перевести ему на мобильный 10 лягушачьих шкурок

• К дискуссии о живом и мертвом бизнесе :хехе:

• Весь этот "бизнес" строился по принципу, как и весь бизнес в Новосибирске в 99% - пирамида "МММ". Хотя 99% считали что делают классический бизнес, а в итоге просто одноразовый презерватив. Что было с "муниципальным банком" под управление физрука Женова? Банку повезло! Но транспортных "компаний" по типу диспетчерского пункта в СНГ, больше, чем клиентов на экспедицию.
    Поток из Европы упал на 78%, из Китая уже на 65%! Что возить то? Картошку?

• компания Hertz дальних перевозках грузов

• В ответ на: К дискуссии о живом и мертвом бизнесе
    Спасибо за статью! Редкий случай: чел с адекватной психикой и упорядоченными мыслями рассказывает.

• В ответ на: А лидерство то не в этой опции.
    ДЛ самое лучшее "покрытие" России.
    Энергия и Ратэк сильны только по сибири.

• В ответ на: Непонятно почему компания с приемщицами в свитерах лидирует на рынке, поэтому нет менеджмента, это все талант и везение.
    ты если курсивом выделяешь текст, то хотя бы бери оригинальный, а не дописывай от себя. иначе вообще получается не красиво:хммм:

• я вот чуть позже выложу свою личную историю к разбору. раз уж не получается у нас разбирать чужие, разберем мою.
    сегодня напишу попозже

• Итак, история.

Все помнят, что когда-то давно я взялся делать приблуду под названием тактильный сабвуфер. Не вдаваясь в подробности, кратко: это такая хрень, которая крепится к поверхности и одновременно к звуковой дорожке фильма или любой мелодии и воспроизводит низкие частоты (барабаны, удары) в виде вибрации, передающейся поверхности, на которой установлен сабвуфер.

Так вот. Идея была такая.
    Я беру 3 стороны - себя, кинотеатр и третью сторону - спонсора, выпускающего какой-то сторонний продукт.

Я - устанавливаю в кинотеатр за свой счет оборудование в 1 зал, т.е. кинотеатр получает оборудованный зал бесплатно (вроде выгодно).
    Кинотеатр - не платит мне ничего вообще и никогда, но дает право назвать этот зал своим именем или именем другой компании, выступающей спонсором.
    Третья сторона - спонсор. Получает зал имени себя с оборудованием и не платит за это ни копейки. Но! Начинает платить ежемесячную аренду мне за возможность назвать зал именем своего продукта.

Я считал и считаю эту схему выгодной всем сторонам.
    Во-первых, кинотеатр не тратится вообще ни на что, но получает преимущество перед конкурентами - зал, которого нет у конкурентов. Люди явно придут попробовать. Кому-то понравится, кому-то нет, но зал будет работать и приносить прибыль (на такой зал цену на билет можно ставить выше).
    Во-вторых, мне выгодно иметь арендные платежи со спонсора, а не с кинотеатра, минимизируя риски. Один спонсор сдулся, нашелся другой. А вот кинотеатр просто мог бы перестать платить и я бы потерял и деньги и оборудование.
    Спонсор. Ему выгодна реклама до открытия такого зала (все местные СМИ бесплатно напишут, что открывается такой зал имени такого-то). Спонсор получает массированную рекламу своего продукта, не вложив ни копейки, ведь зал я оборудую за свой счет. А затем он эксплуатирует зал и уже посетители рекламируют продукт, говоря друг другу: завтра в Red Bull-зале новый боевик запускают, пойдем? - Пойдем.

И вот эта схема не пошла, чем я очень сильно удивлен и опечален:хммм:
    Я вину за неудачу возложил на тупость менеджеров киносетей и менеджеров крупных компаний, которые тратят десятки миллионов на бесполезную наружку (к примеру) и не понимают выгоды обладания таким залом, причем в одиночку в городе.
    Себя я не виню и не вижу, в чем ошибка. Не понимаю.
    Давайте разберем, раз компания подобралась умных тут, спорящих за управление проектами:улыб:

• кста совсем забыл! огромная просьба к Александру (Ришелье Арману) пока не отписываться.
    а то напишешь сразу где я был не прав и чо почём и будет неинтересно. давай через пару-тройку неделек, когда мы уже обжуём досконально ситуацию и вроде будет нечего добавить, а тут БАЦ - правильный ответ
    интриго в общем

• Так ты напиши в примерах и аргументах от противной стороны - тебе что и кто отвечал? На каком этапе с кем остановился?

P.S. Я говорил, что идея хоть и красива в своей лаконичной простоте, но не выстрелит. А ты тогда не верил.

AC⁄DC – TNT

• Кинотеатры отвечали, что им все нравится, но они хотят получать арендные платежи сами. Ты типа сделай и гуляй, а мы будем эксплуатировать и получать еще аренду :eek:
    На возражение, что так не бывает, следовал отказ, заключающийся в отсутствии данной технологии в РФ и по сей день. Ну то есть обманули всех, как всегда.

Спонсора было найти еще сложнее. Очень забюрократизированы компании типа Ред Булла. Йота мне ответила, что им очень нравится, но рекламный бюджет уже принят и корректировке не подлежит. Это действительно так, я знаю такие подходы и компании.
    Другие отвечали - подумаем и пропадали. Все аргументы, что это дешево и эффективно шли коту под попу.

Вероятно все боялись быть первыми. ХЗ, я ответа не знаю, жду его от вас.

• Т.е. допустим широко известный народу к\т Маяковского может в одночасье стать к\т Дантеса, а через месяц ваапче имени 26-ти норвежских унитазов? И это не волнует владельцев зала? Ну и зрителям как-то не сильно удобно. Уж лучше рекламный ролик крутить перед сеансом имени компании спонсора, а название зала оставить в покое

• нет, ты понял не верно.
    не весь кинотеатр переименовывается, а один из залов.
    например, сейчас он зал№7, а был бы Red Bull зал

• А чего просто не продал оборудование в какой-нибудь один кинотеатр, самый понтовый? Причём со скидкой, при условии "Зал имени Басс-Шейкера". Остальным было бы уже не так очково.

И на какой срок Йота принимает бюджет? Можно же всегда вписаться в следующее принятие. У меня так один проект в прошлом году заглох. В итоге интерес не потерялся, сейчас вносим всё в бюджет на 16-ый год.

Может, кстати, ты пошёл немного неправильным путём? Если по-честному рассуждать... Кто ты для топа того же РедБулла? Или Пепси? Он- мега крутой топ (во всяком случае, парень в этом уверен даже больше, чем следует), живёт в Московском царстве, жизнь у него удалась на момент твоего обращения. И тут вдруг к нему подкатывает непонятный замкадыш с понтами, который ему чего-то впаривает. 9 из 10 даже вряд ли внимательно читали твоё предложение.

К тому же, у многих компаний рекламные дела отданы сторонним организациям, занимающимся брендингом. Знаю парня, работавшего в такой конторе - занимались продвижением и делали бренд-буки для Мартини, БМВ и каких-то ещё жирных ребят. Я сперва удивился, что наши к этому на месте руку прикладывают, но факт есть факт, живут они неплохо. У собственников таких контор лапа куда волосатей, чем у тебя. Уж не знаю, кокс они с нужными топами нюхают в московских клубах или ещё как-то их обхаживают, но контракты тянут и получают. Скорей всего тебе нужно было сперва к таким ребятам обращаться, побеседовать. Предложить им гешефт за то, чтобы твою мысль красиво завернули для больших кошельков. А так получается, что понтовая контора сделала для клиента пакетное предложение на много нулей и на пару лет вперёд, а тут заявляется какой-то крендель с непонятным девайсом. Ради этого вряд ли кто дёрнется общую мыслю передумывать и заново проходить все круги согласования и утверждения.

Дописал, перечитал. Почти уверен, что два последних абзаца как раз попадают в яблочко.

AC⁄DC – TNT

• 1. не продал, потому что мне не выгодно было бы продавать. ну раз заработаю и все. а тем более кинотеатр не горит желанием покупать. один зал - миллион рублей.
    с обеих сторон есть возражения.

2. Йота принимает на год, но год у них западный - с 1 сентября. и вот я как раз делал предложение в сентябре, когда бюджет был утвержден. они так и ответили, мол, Роман, всё очень клёво, нам все нравится, приходи в мае следующего года и будет конкретно оговаривать детали.
    но ведь есть нюанс - кинотеатры то тоже ждут ответ. и на то время ответить было нечего. спонсора нет, продавать технологию я не буду (да и они не нестаивают), ступор...

3. не знаю

4. не знаю

• типа этого? или этого

Бумер тоже отметился

Так, что идея вполне себе живая

• В ответ на: Роман, всё очень клёво, нам все нравится, приходи в мае следующего года и будет конкретно оговаривать детали.
    А ты взял.... и гордо не пошёл? :rofl:

В ответ на: не продал, потому что мне не выгодно было бы продавать. ну раз заработаю и все.
    А так ты ваще ничего не заработал. Сколько ты устройств настряпал? Думаю, не меньше половинки точно потратил. Хоть бы деньги вернул обратно, без потерь закрыл проект. Или у тебя денег лишних шибко много стало?

Блин. Ты вроде умный чувак, меня много чему научил, но я иногда удивляюсь твоим действиям/бездействиям.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Так, что идея вполне себе живая
    ссылки выше - да, примерно так.
    живая не живая, но отклика не нашла. плохо старались, плохо искали?

• в мае следующего года уже и кинотеатров не осталось. они ж умные - ты нам сделай, а мы потом тебе как-нибудь оплатим.
    проблема встала и в поиске спонсора и в поиске приличной киносети.
    но если бы я нашел приличного спонсора, с именем, то можно было бы вместе найти сеть и поиметь свои условия. но не нашел спонсора и в йоту повторно не обращался уже

насчет продать. не всё так просто.
    есть же гарантия на товар, а есть желание кинотеатра использовать его наиболее часто и на пределах возможностей.
    я уверен, что кинотеатр в этом случае использовал бы оборудование на максимальных пределах и оно бы часто выходило из строя.
    притом кто сказал, что они готовы предоплачивать? это таже песня - ты поставь, а потом мы оплатим. когда-нибудь. может быть. если все сложится :ухмылка:

• Мы когда коньяки да виски пили, Пётр правильную вещь рассказал.

Спартанцы, когда высаживались захватывать вражеский город, сжигали корабли, чтоб обратной дороги себя лишить. Может, тебе просто мотивации не хватило дожать идею? Деньги вроде есть, маленькие дети отбивают желание сильно рисковать и вжаривать по полной... Мне кажется, если бы тебе было нечего есть, ты бы всё-таки смог кому-нибудь запихать эти шейкеры, хоть я и не скрывал изначально своего скепсиса на их счёт.
    Что скажешь?

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: живая не живая, но отклика не нашла. плохо старались, плохо искали?
    ну там публика форматная
    им нужно все давать в высокой степени готовности и согласно их шаблонам, визуализации и т.п., чтобы они могли с начальством своим разговаривать. Это когда нам от них что-то нужно. Если так и было и не купились, значит дело в чем-то другом. Потом у них рекламные бюджеты планируются раз в год, может разговор был просто не в сезон и т.д.

• В ответ на: и в йоту повторно не обращался уже
    Почему?? :eek:

AC⁄DC – TNT

• Примерно те же аргументы пишете, что и я.
    Мне это льстит).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Может, тебе просто мотивации не хватило дожать идею?
    возможно.
    я до сих пор верю в проект и как бэ сам себя успокаиваю, что отложил его на время.
    возможно и так. по крайней мере вина в быстром отказе от реализации точно есть.

• В ответ на: ну там публика форматная
    им нужно все давать в высокой степени готовности и согласно их шаблонам, визуализации и т.п., чтобы они могли с начальством своим разговаривать.
    вообще да - согласен. но как это реализовать? что показывать? саму технологию?
    оборудовать зал и приглашать менеджеров по маркетингу опробовать его?
    какие предложения?

• В ответ на: Почему?? :eek:
    не могу сейчас ответить. увлекся новым проектом, заниматься этим было просто некому, потому забросил.

• раз есть прецедент у той же ауди, предложить им сделать у нас в Новолокотках такой же финт, но уже на шейкере. Тиражировать всегда проще. Тут только тонкий момент. Они не будут городить отдельный вид взаиморасчетов за рекламу. Тут придется подстраиваться под них.

• всё, я бай.
    утро, как грится:улыб:

• В ответ на: Себя я не виню и не вижу, в чем ошибка. Не понимаю.
    ответ очевиден. не дадут тебе зарабатывать денег, даже если им будет это как-то выгодно.
    выход единственный для реанимации.

оборудование по 1 кинотеатру мощной сети бесплатно (за свой счет).
    активная реклама данной приблуды в рекламном видео-ролике + раздача флаеров вместе с очками.
    (как вариант возможно продуктивнее оборудовать обычный кинотеатр)
    естественно рекламируется оборудование персонального кинотеатра.
    проект 100% взлетит. да затратка существенная,
    НО оно того стоит.

Показать скрытый текст
    есть более бюджетный вариант
    приблуда для комп. игр
    выкладываешь видео прохождения игры
    снимаешь сливки :спок:
    Скрыть текст

• В ответ на: то хотя бы бери оригинальный, а не дописывай от себя.
    Если я захочу использовать оригинальный текст, я нажму кнопку "цитата". А в курсиве Summary твоей позиции. Я не прав?

• В ответ на: ну там публика форматная
    им нужно все давать в высокой степени готовности и согласно их шаблонам, визуализации и т.п., чтобы они могли с начальством своим разговаривать. Это когда нам от них что-то нужно.
    :agree:

Я Роме об этом говорил. Я же общался по этому вопросу с рекламными топами в Мск. Они ответили, что наружка или телевизор для них понятная реклама. Есть специальные исследования, есть расчеты откликов или целевых просмотров или как там у них.

А кто возьмется принять решение в данном случае? Брендам не нужна реклама ради рекламы, что о них напишут в какой-то там региональной газетенке, которую не читают их целевые покупатели. А если читают - ты докажи. Они за тебя доказательства искать не станут.

Ну и во-вторых, к вопросу о мохнатой лапе. Вы не думайте что так просто за откат зайти. В ЦК не дураки сидят и с менеджера потом спросят накой нам такая дорогая реклама, какой от нее эффект? И если у него не будет серьезной бумажки (опять же анализ эффекта от того, что СМИ там чего-то напишут, причем измеренный в штуках целевой аудитории) то это будет его последний откат.

• Исходя из тех же аргументов я писал про общение с организациями, много лет занимающимися рекламой для крупных клиентов. Если их получится убедить, то они найдут способ доказать полезность для клиентов, т.к. уже полностью знают их подходы к работе. Самому это сделать практически нереально, умений нет.

Хотя вот Йота вроде согласна была, а герой обсуждения их заигнорил после согласия(.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: плохо старались, плохо искали?
    Плохо продавали тем, кого нашли.

Повторюсь, Ром. Ты в другой парадигме работаешь. Ты создаешь товар, которого нет, на который есть потребность. Фактически, чтобы продать тебе достаточно лишь донести о себе потребителю.

У тебя нет продукта, продажи которого ты вырывал бы в жестокой конкурентной борьбе. А здесь надо так, отрывать бюджеты от стандартных каналов.

• В ответ на: Хотя вот Йота вроде согласна была
    Да это форма вежливого отказа. Леш, я работал в крупном федеральном холдинге, делающим розничный продукт. Был бы стоящий канал (на их взгляд) они бы и в текущий бюджет нашли бы его как впихнуть. Сто пудов

• Ну не факт, что это был прям отказ. Отказ звучит громко и сильно, вроде "пошёл на х.... из кабинета!!". Всё, что говорится до этого момента, отказом не считается).

Согласись, что не зайти к ним снова в назначенный срок было безответственно?

AC⁄DC – TNT

• А если так?

Мода на кинотеатры слишком преукрашена.
    В дело идёт количество , а не качество.
    Сборы в 10 шт залах дают возможность выживать.
    В Москве может быть по другому - так может это
    и есть точка входа в проект? Новосибирск-крохи.

Сейчас тренд мобильность.
    Мобильная "аудиотактильная" виброподдержка видеоконтента.
    Слабо "обуздать" режим вибро в миллиардах телефонов?
    ------------------------------------------------------------------------
    дяденька, дай миллиончик!

• Телефон эти шейкеры по току не потянет). А с розеткой уже не мобильность).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: предложить им
    предложить можно много кому, вопрос ведь не в том кому, вопрос - КАК?
    нужно понять причину низкой заинтересованности компаний в данном канале продвижения. на мой взгляд - это очень крутая имиджевая реклама, не агрессивная, но дающая такую фишку, какой нет у других.
    как это донести - вот в чем вопрос. а чтобы на него ответить, нужно понять, где мы были ранее не правы

• В ответ на: естественно рекламируется оборудование персонального кинотеатра.
    проект 100% взлетит.
    :безум:
    вопрос я поставил конкретно. давай сначала ответим на поставленный вопрос. не надо бежать впереди паровоза

• В ответ на: Я не прав?
    нет. со стороны это выглядит, будто это мой текст и тебе просто было лень его цитировать.
    а я этот текст не писал

• Покажите мне телефон без виброрежима.
    Сколько видов виброустройств сейчас известно (основных 2-3)
    Так вот небольшая доработка штатного виброустройства
    с программным обеспечением - иии...
    ...Марьяныч "знает прикуп и живёт в Сочи" :umnik:

...ток при том остаётся там же и тем же
    ...штатные режимы "вибро" более 8 штук в обычном телефоне предлагают (сейчас глянули в настройки)
    ...девятый , связанный с видеоконтентом (а не только с будильником и вызовами) был бы "фишкой" любого телефона...

• В ответ на: А если читают - ты докажи. Они за тебя доказательства искать не станут.
    наверняка есть некие исследования рынка имиджевой рекламы в кинотеатрах. ты прямо уверен, что мне только этих аргументов не хватает?

• В ответ на: Хотя вот Йота вроде согласна была, а герой обсуждения их заигнорил после согласия(.
    еще же есть острый вопрос масштабирования проекта. очень хорошо выходить данным совместным проектом сразу в нескольких городах-миллионниках, в каждом оборудовать 2-3 зала. тогда, во-первых, конкурентов не будет, ибо 5-ти залов на город будет явно много, во-вторых, эффект будет совсем другой.

но нужно понимать, какие это деньги, какие расходы на мне. и нужно понимать, что партнер настоящий, который будет платить.
    на то время такового понимания не было.

• В ответ на: Плохо продавали тем, кого нашли.
    научи! я и описал ситуацию, чтобы мне умные люди подсказали выход.
    критиковать я себя умею лучше любого из вас, а вот найти грамотное решение не могу. помогай:улыб:

• Ну ты же видел, что тяжело пошло. Надо было хотя бы одного цеплять, чтобы другим можно было на него кивать после запуска. А так можно очень долго и безуспешно пупы рвать в погоне за "сразу по 5 залов в каждом миллионнике".

Всё же попробуй поболтать с какими-нибудь крутыми маркетинговыми конторами. У них ведь тоже заинтересованность потенциальная есть в интересном предложении для клиентов. И они точно знают, как это можно завернуть красиво. Зарегистрируйся в linkedin, поищи там нужных людей. Никто ведь не скрывается. Я с помощью этой сетки нашёл уже двух заказчиков аж за Атлантикой, ещё с несколькими просто переписываюсь по своей теме.

AC⁄DC – TNT

• что за линкедин? чем он полезен?

• Примерно как вконтакте, только направлена на проф.навыки и поиск коллег. Там сейчас многие любят прокачивать аккаунты, чтобы публично подтвердить свою репутацию и потом меньше проблем испытывать с поиском работы/контактов.

AC⁄DC – TNT

• я думаю, что это будет очень долгая история. нужно предложить кому-то, потом он предложит коллегам, они - заказчику своему. пока все будет согласовываться опять пройдет 10 лет.

как-то нужно побыстрее

• может нужно упаковать все это дело во франшизу?

продаю франшизу человеку на месте, он у себя в городе эксплуатирует оборудование по усмотрению. в кинотеатр ли или продает в розницу - как хочет.

может данный формат выстрелит?

• А ты прям весь такой занятой, шнурки даже завязывать не успеваешь?) У тебя готовая партия чёрти сколько на складе пролежала, а сейчас тебе вдруг как-то побыстрее надо).

Ты сейчас спрашиваешь мнение у людей, которые к теме не особо близки. А я тебе предлагаю поговорить с теми, кто в этом варится. Они тебе хоть что-то внятное и более-менее компетентное скажут. Можно просто зайти в какую-нибудь группу по теме и сделать там вброс, выложив кейс целиком. Тебе там наверняка интересных мыслей накидают. Причём будет видно, какой опыт работы у авторов мыслей.

AC⁄DC – TNT

• в принципе идея мне нравится. а куда можно закинуть ту же самую информацию? как ты считаешь?

• Без удачных примеров не выстрелит никакая франшиза.

Опять же, франшиза в чём будет заключаться? В поиске чела, который просто будет у тебя шейкеры покупать в предоплату и как-то на месте с ними разбираться? Для франшизы нужен конкретный рабочий и понятный бизнес-процесс.

AC⁄DC – TNT

• Найди этот самый linkedin, зарегься там. Она не совсем интуитивная, но разобраться можно. Как научишься нужных людей искать, так сам поймёшь, куда закидывать и где самые жаркие споры разгораются.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: а я этот текст не писал
    Хорошо, я публично объявляю всем что это не цитата!!!

Но ты ведь так считаешь, не правда ли?

• В ответ на: научи! я и описал ситуацию, чтобы мне умные люди подсказали выход.
    Так ты меня упорно не желаешь слышать.

На мой взгляд твоя проблема в том, что ты не хочешь заниматься продажами. Заключением сделок по продаже хочешь заниматься, а продвижением продукта не хочешь.

Сколько каналов было у этого шейкера? Можно было и в розницу автомобилистам и геймерам ведь толкать, ведь пошел бы. Но ты ж не хочешь, ты ж хочешь много и сразу. Ты считаешь, что от тебя достаточно тех усилий, что ты вложил в разработку продукта, что потребительских свойств продукта достаточно чтобы все его сами покупали.

Я не говорю что это плохо. Просто такая модель работает не всегда. С шейкером не сработала. Более того, я считаю, что с подложкой будет тоже самое. Ее надо активно продавать. Ты же опять строишь модель, что вот я разработал мегапродукт который все априори хотят купить и кто-бы организовал продажи. Опять же быстро и все сливки тебе.

Вот когда ты у себя перещелкнешь в голове, что бывают другие бизнес-модели, когда "долго и муторно", тогда и поговорим.

А пока ты считаешь, что

В ответ на: Кириллу еще учиться и учиться у меня :злорадство:
    Всё то, до чего он дошел недавно, мною реализовано 5 лет назад :beee:
    чему я тебя могу научить? :dnknow:

ИМХО

Показать скрытый текст
    Ты только не думай что я обиделся на тебя за эту фразу. Я просто по ней вижу что в тебя не "входит", то что я тебе говорю. Я то как раз в другой парадигме совсем работаю, я продаю "штампованный" товар на высококонкурентном падающем рынке и каждого клиента зубами выцарапываю
    Скрыть текст

• Ты прям дословно повторяешь все пункты, которые я Роме называл ещё во время изготовления этих шейкеров. Даже что-то накидывал - он тогда понтовался и все отверг.

Кстати, Рома). У меня недавно лежал на столе промышленный вибратор, буквально на прошлой неделе. Выдаёт 500 Вт. Уже не впервые его продаю, специально для тебя сфотал. Только с телефона не умею сюда постить - доберусь до бука и запилю. Ты, помнится, от этого канала отказался даже не дослушав меня).

AC⁄DC – TNT

• Смени финансовую модель. А лучше напиши её. Не ищи спонсора, ты не девушка и не благотворительная организация нуждающаяся в поддержке. В бизнесе нельзя что либо просить, должны сами давать. Для этого надо сменить мышление или попросту говоря вырасти из подгузников.
    Линкендин в основном используют на 90% ИТ специалисты. Но грамотно составленный профиль, грамотно раскрученный, действительно привлекает внимание к проектам. Тебе нужно упаковать так свой продукт, чтобы было все понятно, но не понятно как это работает. Для этого и нужна финансовая модель проекта, а не эксплуатационная. В том виде, что ты сейчас свой бизнес-кейс преподносишь на форуме, его у тебя быстро уведут. Не факт, что внедрят, но деньги освоят на 100%, а потом спишут, что твоя модель и бизнес-кейс не работает и в сети пойдет негатив.

• В ответ на: Да это форма вежливого отказа. Леш, я работал в крупном федеральном холдинге, делающим розничный продукт. Был бы стоящий канал (на их взгляд) они бы и в текущий бюджет нашли бы его как впихнуть. Сто пудов
    Присовокупляюсь. + 1000.

• Кирюх, я понимаю, о чем ты пишешь, но и ты меня пойми.
    Мне нравится без особых усилий снимать сливки. А снимать сливки с усилиями мне не нравится :eek:
    Это ведь совершенно другой подход и он меня печалит :eek:

• В ответ на: Ты, помнится, от этого канала отказался даже не дослушав меня).
    я такой, ага :agree:

• Саша! Вот добрый ты человек. Я твоей доброте не перестаю удивляться.

• В ответ на: Мне нравится без особых усилий снимать сливки. А снимать сливки с усилиями не нравится
    Вопросов нет. Тогда выкидываешь на помойку шейкер. Потому что в твоей бизнес-модели он не продастся. И платформу тоже ИМХО

• Кирюх, продать товар, выгрызая клиента зубами может каждый. А вот продать красиво, предварительно подумав и предложив такой продукт и условия, каких на рынке нет - это нужно иметь талант.
    Я всегда иду вторым путем. И шейкер и тем более платформа - уникальны. На рынке ничего подобного нет и рядом.

• Я не добрый, я просто не злой.

• В ответ на: И шейкер и тем более платформа - уникальны. На рынке ничего подобного нет и рядом.
    Ты сам себя в этом убеждаешь? Для предпринимателя одно мерило - результат.

• В ответ на: Итак, история....
    Себя я не виню и не вижу, в чем ошибка. Не понимаю.
    Давайте разберем, раз компания подобралась умных тут, спорящих за управление проектами:улыб:
    Роман, в академе, в марте 2016г., будет открываться ТРЦ "Эдем" и я знаю, кто из киношников там подписал договор аренды. В общем, если у тебя будет внятное и конкретное предложение с цифрами, то есть шанс реанимировать проект)

• В ответ на: Для предпринимателя одно мерило - результат.
    Согласен.
    Но и достижение результата тоже оценивается. За красивой игрой любо дорого посмотреть:улыб:

• В ответ на: если у тебя будет внятное и конкретное предложение с цифрами
    так а что нужно? кинотеатру бесплатно поставлю. он эксплуатирует бесплатно, я обслуживаю, учу персонал работе с оборудованием.
    какие цифры нужны?

условия же ты читал? они мне зал (нэйминг), я им оборудование

• Кирюх, ты вот посчитай. Ты говоришь моя модель не будет работать.
    Я рассчитывал на арендные платежи в сумме 100-140 тыс рублей в месяц с зала (спонсора).
    Это 3-5 щитов наружной рекламы в Нск!!! Ты сравни эффект от 5 щитов и от обладания залом.

Ну нужно же быть дауном, чтобы не понимать, что зал будет на слуху и принесет бОльшие дивиденды, чем реклама на сопоставимые деньги через иные каналы.
    Потому я и не понимаю - неужто дауны кругом? Где нормальные адекватные менеджеры, с которыми будет просто и комфортно работать? :eek:

• В ответ на: Кирюх, ты вот посчитай....
    Ром, мне вот второй раз неохота в эту тему вкупаться.

В ответ на: Я рассчитывал на арендные платежи в сумме 100-140 тыс рублей в месяц с зала (спонсора).
    Это 3-5 щитов наружной рекламы в Нск!!! Ты сравни эффект от 5 щитов и от обладания залом.
    А почему ты со щитами вообще сравниваешь? Ты РедБулл видел на щитах?

В ответ на: Потому я и не понимаю - неужто дауны кругом? Где нормальные адекватные менеджеры, с которыми будет просто и комфортно работать? :eek:
    Которые дадут снять сливки? :biggrin:

Я звонил девочке бренд-менеджеру в Мск, она не очень чтобы топ, но за годы совместной работы я убедился в ее профессиональном подходе. Она вполне адекватно разложила мне тогда почему этот зал особо никому не нужен. Через свои конверсионные коэффициенты. Второй раз не буду звонить

• ННП
    Моцарт и Сальери.

• В ответ на: если у тебя будет внятное и конкретное предложение с цифрами
    -----------------
    так а что нужно? кинотеатру бесплатно поставлю. он эксплуатирует бесплатно, я обслуживаю, учу персонал работе с оборудованием.
    какие цифры нужны?

условия же ты читал? они мне зал (нэйминг), я им оборудование
    Так киносеть же тоже имеет свой рекламный бюджет на продвижение... Почему ты только сторонних клиентов рассматриваешь на оплату аренды? Не проще ли, изменив модель, договориться с одним партнёром? Это первое.
    А во-вторых, куча вопросов по самой модели как эксплуатационной (ответственность, акт разграничения балансовой принадлежности, расходники, фот персонала и т.д.), так и по финансовой.
    Без внятных ответов с тобой даже разговаривать никто не будет. ИМХО конечно)

Исправлено пользователем Alippa (27.10.15 17:35)

• Ром, вот фотки вибратора. Байда 11 кг весит, 500 Вт выдаёт. Для понимания размеров пачка сигарет лежит рядом.

AC⁄DC – TNT

• Вот именно.

Просто Роман с одной стороны отрицает менеджмент, а с другой говорит "так любой продаст". Вот противоречие.

А так то, пусть считает себя гением, мне не жалко. Мне больше импонирует тише едешь - дальше будешь. Не люблю, когда мой успех зависит от менеджеров-даунов :biggrin:

• В ответ на: и тем более платформа - уникальны.
    Кстати, а чего ты моей знакомой упорно отказываешься платформы продать? Говорил, что уж вовсю их стряпаешь - я при случае порекламировал. Она уже пару раз заявку через сайт футстеп оставляла, а в ответ зловещая тишина. Говорит "хоть бы цена была указана и телефон какой-нибудь, а так ваще ничего непонятно, мёртвый сайт".

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: А почему ты со щитами вообще сравниваешь? Ты РедБулл видел на щитах?
    Йоту видел, Теле2, Яндекс и много других компаний, которые рассчитывают чисто на имиджевый эффект, а не информационный.
    В ответ на: Которые дадут снять сливки? :biggrin:
    которые соображают. которые не будут после звонить и вопить: как же это мы вас раньше не видели, а давайте работать.
    я таких уже встречал. в Кока-Коле между прочим

• В ответ на: Так киносеть же тоже имеет свой рекламный бюджет на продвижение... Почему ты только сторонних клиентов рассматриваешь на оплату аренды? Не проще ли, изменив модель, договориться с одним партнёром?
    какую ты предлагаешь модель?
    если кинотеатр мне будет платить сам, то рано или поздно захочет меня кинуть. это 100%. под любым предлогом.
    а если он не будет ничего мне платить, а только получать от меня бонусы и клиентов, то есть вероятность, что модель будет работать. всего лишь вероятность.
    предложи другую модель
    В ответ на: Без внятных ответов с тобой даже разговаривать никто не будет. ИМХО конечно)
    то есть я даю кинотеатру технологию, с помощью которой он повышает конкурентоспособность на рынке, а кинотеатр решает - разговаривать ему со мной или нет? :безум:
    как бэ интерес должен быть взаимным. а если его нет, то я нагибаться не собираюсь, ибо того, кто раз нагнулся, будут прогибать впредь.
    пусть это будет кто-то другой. я работаю на других принципах

• В ответ на: Ром, вот фотки вибратора. Байда 11 кг весит, 500 Вт выдаёт. Для понимания размеров пачка сигарет лежит рядом.
    Алёша! Ты так и не бросил курить?
    Эх, попомни меня, когда жена будет тебе претензии выдвигать :cray-1:

• В ответ на: Просто Роман с одной стороны отрицает менеджмент
    вапще неправда :1:
    я сам когда--то был менеджментом. сильно умным менеджментом :biggrin: настолько, что решил, что мне недоплачивают и решил менеджментить на себя.
    себе сейчас доплачиваю. доволен. менеджмент не отрицаю

• В ответ на: Кстати, а чего ты моей знакомой упорно отказываешься платформы продать?
    пока мне не выгодно суетиться за мизерные заказы.
    скоро будут представители, вот они будут заниматься этим. ни одного клиента не обидим, будь покоен :biggrin:

• Алиппа давал ссылки, очень интересно узнать, какие цели преследовала Ауди при спонсировании зала. и кто именно вкладывался - местный дилер или Москва. сдается, что местный, тогда это не серьезно. но если Москва (что очень вряд ли), то это уже повод подумать. хорошо подумать.
    вопрос изучим. отпишусь потом

• Роман вы в суждениях и обсуждениях уходите все дальше в тайгу, где нет еды даже для белок!
    Надо видеть всю картину, прежде, чем что либо обсуждать.
    К нам обращалась сеть кинотеатров для решения проблемы посещаемости, которая упала с 2009 года на 70% и терпит убытки. Тенденций слишком много! Голливуд отказывается продавать и давать в прокат ходовые картины с большими кассовыми сборами. Протаскивают только мировые шедевры с мировыми именами, через взятки и Президента РФ. Но это не спасает ни одну сеть в РФ, так как откаты доходят до 30 и более %.
    Закредитованность сетей составляет в среднем (на 2014 год) в % соотношении 80 на 20, где 80 - это суммарный долг.
    Продажа сетей будет происходить, как и "ТрансАэро", в 2016 году.
    Если разработаешь бизнес-план или кризис-план, по выходу из коматозного состояния хотя бы одной из сетей, при поддержки финансовой компании, то ты в дамках.
    Выход один, но ты просил не подсказывать. Но ответ в комментарии есть.

• Скорее всего москвичи если не вкидывались сами, то как-то местным компенсировали затраты. Если не живыми деньгами, то через скидки на продукцию. На моей памяти дистры не вкладывались своим баблом в рекламу. Зачем развивать товар производителя и тратить деньги, когда можно потерять дилерство, но проприарить чей-то товар на свои? Меня очень чётко научили, что в 99% случаев толковый дистрибьютор с продажами куда нужней производителю, чем производитель дистру.

Там же вроде кинотеатр какой-то алтайский - чего тебе стоит метнуться к собственнику, выпить с ним водки и поговорить по душам? Не думаю, что он от тебя что-то шибко скрывать будет. А если ты ему подыграешь и сделаешь вид, что хочешь у него ауди R8 в максималке заказать, то он тебя сам оближет).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Выход один, но ты просил не подсказывать.
    Пока не говори! Пока думаем!
    Дай детям порезвиться, будь к нам милостив:улыб:

• В ответ на: Скорее всего москвичи если не вкидывались сами
    не вкидывались и не компенсировали. я уверен.
    Дистрибъютор дает федеральную рекламу бренда, а на местах местные продвигают кто как может.

• В ответ на: кто как может.
    Слишком это кривая формулировка для таких компаний.

Есть, к примеру, тот же Сименс. У меня в ассортименте есть их продукция, я официально ими занимаюсь, хотя товар не основной. Но ни разу никто мне не говорил "Лёха, вкидывайся, у нас тут несколько семинаров по региону и выставка скоро - денег нам на эту всю рекламу надо". Держатель бренда сам его развивает. Также и в продуктах питания было. Я делал квартальные планы по трейд-маркетинговым мероприятиям, согласовывал их с производителями и сетями. Самое жёсткое, что было - акцию "жёлтый ценник" по снижению цены на 25% делили между нами и производителем - 18% снижения за счёт производителя, 7% снижения за счёт нашей стороны через уменьшение торговой наценки.

Ты вот ответь на вопрос - стал бы ты сам тратить деньги на рекламу товара не своего производства? Я бы не стал. Поэтому в работе с сетями поставщиков без бюджета на маркетинг даже не рассматривал. И правильно делал, потому что увидел потом подтверждение.

Поэтому там скорее всего проводится всё через доп.скидку на товар, за использование которой потом предоставляется отчёт головной конторе. Тут вопрос в другом - раз такую штуку замутили, она всяко согласована с представительством Ауди Раша. И они дали на это своё благословение. Тебя это должно обнадёжить). Осталось только понять, как это всё происходило. А понять можно только через разговор с собственниками/топами алтайского кинотеатра или местного дилера.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Ты вот ответь на вопрос - стал бы ты сам тратить деньги на рекламу товара не своего производства? Я бы не стал.
    Алёша! Это все примеры разного уровня.
    Когда ты видишь в местном журнальчике страничную рекламу Ауди с контактами местного дилерского центра - это инициатива местного дилера, которому никто ничего не компенсирует. Ты дилер - будь добр продавать товар и продвигать его на рынок.
    Тем более, что дилеры в городе один, максимум 2. Т.е. они и продвигают бренд для собственных же продаж.

Но мы отвлеклись. Делать то что? Вы ж управленцы, вы должны писать что делать конкретно:улыб:
    Представьте, что я ваш подчиненный. Я жду задачи к реализации.

• Тебе же тут вроде набросали уже я, Кир и Алиппа. Причём практически одно и тоже.

Вообще, конечно, ты молодец). Придумал какую-то хрень, которую только ты один называешь уникальным продуктом. Вляпался с ней, хоть тебя и предупреждали. А теперь теребишь форум, чтобы за тебя додумали выход). Хотя бы попробуй поговорить с кем-нибудь из ребят, о которых я ранее говорил и ссылался на линкдин. И подключай другие каналы, в том числе автомобильные.

Сейчас вообще Пётр как заявится сюда - нам всем мало не покажется)).

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Сейчас вообще Пётр как заявится сюда - нам всем мало не покажется)).
    да Пётр с начала темы ухахатывается, но молчит - с чего мне Роме помогать-то? :umnik:

Я ему с самого начала говорил, что придуманная им "схема" - чушь. Помню, мы сидели летом 2013 года втроем (еще Глеб-Парсек был тогда с нами) в Бирмане, и я ему говорил, что ничего работать не будет. Он все бубнил: "рэдбулл... рэдбулл... они столько тратят на рекламу..." Я ему сразу указал, что они тратят четко на свою ЦА - гонки, мотосостязания и т.п. Той же Кока-коле один-два-три киношных зала даром не сдались - они работают по площадям, а не точечно своей рекламой.

еще меня забавит, как он простые рутинные продукты - шейкер (которых полный поисковик ) или мысль сделать коврик для ног пластмассовым (при этом его себестоимость выше продажной цены обычных ковриков) :безум: - называет уникальными продуктами :biggrin:

ладно, пусть ищет варианты, как связать чужие рекламные бюджеты и свою попотряску. Я буду со стороны смотреть на проект, который он оценил в 40 000 000 долларов (он еще Бойко эту цифру гордо втирал тут на форуме :biggrin: )

• В ответ на: на мой взгляд - это очень крутая имиджевая реклама, не агрессивная, но дающая такую фишку, какой нет у других.
    как это донести - вот в чем вопрос. а чтобы на него ответить, нужно понять, где мы были ранее не правы
    крутая имиджевая реклама в конотеатре... Роман, ты что то попутал.
    ссылки, что показывали они ТАМ, здесь такое не взлетит :спок:

• В ответ на: предложить можно много кому, вопрос ведь не в том кому, вопрос - КАК?
    ты не уловил мысли.
    попробую разжевать.

1. ты предлагаешь сети кинотеатров выделится на фоне конкурентов
    и получить больше кэша.

2. в обмен ты требуешь рекламу своего детища
    для домашнего кинотеатра.
    Показать скрытый текст
    подвоха не поняли, соглашаются
    Скрыть текст

3. через несколько месяцев ты делаешь аналитику на сколько
    выросли продажи билетов, готовишь презентацию выходишь к сетям с КП.

4. продажи конечным/розничным клиентам продаешь
    через дилеров/франчайзи.

условия франшизы просты, закупка товара от 100 000 рублей
    Питер и Москва от 500 000.

Показать скрытый текст
    условно себестоимость 1000
    дилеры покупают по 2000
    розница по 3000
    с % по ценообразованию разобрались.
    Скрыть текст

5. сетям продаешь по дилерской цене.

6. гребешь деньги лопатой, готовишь экспансию на другие рынки.

p.s. хитрожопые/новые пути/тропинки не работают.
    проще идти проторенной дорогой. и все получится.

• В ответ на: Это 3-5 щитов наружной рекламы в Нск!!! Ты сравни эффект от 5 щитов и от обладания залом.
    давай посчитаем :agree:

3-5 щитов наружки увидит десятки-сотни тысяч людей за месяц.
    в твоем случае целая ТЫСЯЧА :respect: просто супер аргумент :спок:

• В ответ на: Там же вроде кинотеатр какой-то алтайский - чего тебе стоит метнуться к собственнику, выпить с ним водки и поговорить по душам?
    и ответ окажется простым.
    "родственные" компании :спок:

• Правильно! Весь бизнес держится на связях и деньгах, а также рекомендациях.
    К нам клиент приходит и говорит, вот есть 500 000 руплей, товар не продается, шо делать, шо делать? Товар специфичный дорогие домашние кинотеатры для жителей Рублевки. Кейс легкий.

Кто решит?

• В ответ на: Кто решит?
    со своей больной фантазией сам дискутируй :спок:

• завидуй молча и в тряпочку...

• почитал всех. за всех (кроме Александра) мне стыдно:хммм:

• кста! совсем забыл написать про чудесный формат 4Dх одноименной компании из Южной Кореи

так вот. мало того, что оборудовать кинотеатр стоит (стоило) 6-8 млн.$ в старых ценах, так еще кинотеатр становился в зависимость от компании 4Dx, которая сначала переформатирует фильмы под свой формат, а потом раздаёт их прокатчику за деньги :безум:

и в этих условиях в России имеются толи 3, толи 4 зала 4Dх :шок:
    на них нет фильмов и сам формат довольно спорный, а владельцы сетей платят деньги за это.

я был дважды в таком зале. сразу после открытия и спустя полгода примерно. так вот, спустя полгода, в зале вместе со мной и моей женой было еще 4 парня лет 14-15. ни одной девушки и ни одного более зрелого мужчины.

я не могу объяснить это здравым смыслом. мне просто кажется, что многими российскими менеджерами все, что идет с запада воспринимается сразу положительно, но все, что из России - в штыки.
    есть у меня такие мысли

• В ответ на: Кто решит?
    подарить Медведеву один такой. дальше пойдут продажи.

оно?:смущ:

• В ответ на: в зале вместе со мной и моей женой было еще 4 парня лет 14-15. ни одной девушки и ни одного более зрелого мужчины.
    ну здесь просто
    в обеденное время среди рабочей недели больше ожидать народу странно
    Показать скрытый текст
    верно угадал самый недорогой ценник там?
    Скрыть текст

• Теперь нельзя дарить дороже мизерного количества рублей.
    Это раньше - камера миллион, а теперь уже взятка или сдай государству или в музей.

• В ответ на: Правильно! Весь бизнес держится на связях и деньгах, а также рекомендациях.
    К нам клиент приходит и говорит, вот есть 500 000 руплей, товар не продается, шо делать, шо делать? Товар специфичный дорогие домашние кинотеатры для жителей Рублевки. Кейс легкий.

Кто решит?
    Ключевая фраза это связи и рекомендации. В сегменте лакшери через связи и рекомендации идёт основной канал продвижения товара...
    Как получить сразу готовый канал продаж? (в теории - это долгая и кропотливая работа по формированию этого канала).
    На практике, самое первое, что делают - это перекупают СЕО, который сидит на этом канале с другим товаром)
    И только потом начинают думать, как этот канал развивать...

Медведеву подарить - плохое решение. Ну подарили ему йотафон и чего? В итоге слились китайцам...
    А вот пойти, к примеру, через топовых музыкальных продюссеров (И.Пригожин, К.Меладзе, И.Крутой) - вполне себе неплохая идея.
    Ну и богемная московская тусовка - сделать туда грамотный вброс и пойдёт сенокос)))

• Каждый решает исходя из своих возможностей в связях и бюджете клиента. Мне нужен был хороший кинотеатр со скидкой, клиент предложил 500 000 рублей, за рекламу его компании + кинотеатр и его установку мне - бесплатно. У нас был клиент, которому нужно было от рекламировать альбом (диск), но в сетку телепередачи он не попадал ко дню выхода альбома. Мы сдвинули график, путем не хитрых манипуляций и ресторанных встреч.
    Напечатали 5 маек с название компании устанавливающая домашние кинотеатры и бейсболки заказали на всех членов группы в ВИА. Всего затратили не более 50 000 рублей на все про все, включая расходы на встречи.
    В итоге все получили свое. Я получил кинотеатр с установкой - бесплатно, моя компания 450 000 прибыли.
    В большом бизнесе, все сделки делаются именно так. Ты мне, я тебе, а кто то за это еще и платит, но в итоге он получил 31 заказ на установку техники, на общую сумму выше 50 млн. рублей.

• Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике: к ним пришли...
    - Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
    - За что?
    - Мы не удержали налог с венка!
    - В смысле?
    - У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу...
    - Дык... Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль - венок же не направлен на получение экономической выгоды...
    - Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст. 210 гл. 23 НК РФ!
    - Подождите, венок куплен после смерти сотрудника?
    - Да!
    - Так какой же у покойника доход?
    - Спасибо! Сейчас им скажу!
    Через некоторое время снова звонок.
    - Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны...
    - На ленточке что было написано?
    - "От сотрудников фирмы такой-то".
    - Ну и при чем здесь жена?
    - Спасибо!
    Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе.
    - Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка - все равно в доход жене!
    - Венок стоил менее 4000 рублей?
    - Да!
    - Проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по ст. 217:
    "Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)". Пункт 28, цитирую: " Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: - доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций и индивидуальных предпринимателей".
    - Спасибо!
    Опять звонок. Совершенно убитый голос:
    - Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить...
    - Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно?
    Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз:
    - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли! . .

(автор мне неизвестен)

• В ответ на: В итоге слились китайцам...
    мне понравилась мысль, что продажа была фиктивная.
    стало понятно, что проект убыточный,
    сливать не позволяла "религия"
    типа продали за дорого.
    по мне так мысль верная. т.к. покупать там было нечего...

• Может кто в курсе где Александр?
    Ранее он радовал мой глаз на этом Богом забытом форуме, а сейчас нет:хммм:
    Что так?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: