Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Помогите конкретезировать алгоритм открытия точки фаст-фуда в Новосибе

  • В ответ на: Дукатти и Кайенов рядом не наблюдал ни разу, да и людей внутри не видел там вообще
    ...это я в мае на бурлинке напротив экспедции видел в субботу что-ль. Тогда у меня был разрыв шаблона. Парочка похавала мяса и начала фотосессию на байке. Я тогда подумал - ладно я там с другом-автоинструктором заехал закинуться мясом, и ожидал там скопление нам подобных из автосферы (таксистов /перекупов), а на итальянском совершенстве что на двух колесах, что забыли люди в этом строительном вагончике? Оказывается, просто вкусно...
    Рядом на роверах захадили кушали. Кто-то предварительно звонил заказывал обжарку мяса и домой отвозил.
    По-мне домой везти смысла нет. Хотя там фольга, контейнер. Но не то...

  • В ответ на: секрет их успеха
    не рановато ли говорить об "успехе"?

    на Кондратюка до них киоск пустым полгода стоял, людей я там у них в "БГ" не видел, когда был рядом - специально смотрел, было интересно.

    на Студенческой они открылись в павильоне, откуда съехало 2 арендатора с уличной едой.

    то, что они хотят открыть третью точку на Фрунзе - ни о чем не говорит совершенно, вот прямо нисколько, может пытаются сохранить проект, думают, что с первыми местами "не угадали", может что еще.

    я говорю - только к лету можно будет делать первые выводы. 2-3 месяца владельцы может еще дадут себя убытками помучить, пока надежды теплятся, а вот 6 месяцев - вряд ли. Поэтому если к лету будут стоять - значит работают в плюс, если нет - значит работали в минус. Все просто.

  • можно и дольше в минус работать :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: А забыл еще один секрет их успеха - там Соболев (олимп.чемпион по сноуборду),
    Я извиняюсь, а в каком году Соболев стал олимпийским чемпионом по сноуборду? Это кто вообще?

    Уроки налоговой схемотехники

  • Конкурентноспособность достигается разными способами.
    Раз уж мы о фаст фуде, давайте вы не будете в кучу мешать весь остальной бизнес.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • ...тогда есть объект для комментариев, который явно не 3-6 месяцев сущетсвует - Бурлинка. Они собственно пионеры в нск в плане уличного гриля. Ваши впечатления от них?

  • В ответ на: ...тогда есть объект для комментариев, который явно не 3-6 месяцев сущетсвует - Бурлинка. Они собственно пионеры в нск в плане уличного гриля. Ваши впечатления от них?
    1) в Бурлинке не был, даже не знаю что это

    2) одиночные заведения и сетевые - это два разных формата.

  • т.е. вы считаете/утверждаете, что в бизнесе снижение издержек
    и "борьба за покупателя" сетевой формат имеет второстепенное значение?

    по этой причине выделять именно его в общепите = бред.
    к тому же общепит это не только категория недорого, это и кафе и рестораны :спок:
    где с 1 заведением выжить/зарабатывать можно :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • ...для них он видимо сродни богу.
    Насколько я понимаю, эта легенда про чемпионов,и пр. а вы знаете кто эти рулит в их лавке играет роль сарафана. Поехал там в геше покатался, кому-нибудь в клубе ляпнул и дальше пошло. Вышел зимой раз в году на пропаганду спорта, пока Карелин зарядку напротив Победы делает, там в кулуарчиках визитки пораздавал. Хотя визитки им особо не нужны - если они там в соц.сетях лайкают, репостятся и разыгрывают вот эти вот гриллевни.

  • ..да к вы наверное до сих пор думаете, что всё это придумали Братья Грилль?
    ...они всего лишь модернизировали формат Бурлинки.
    Это ни какая толком не сеть. Мы же не дядю Денер обсуждаем.

  • Пустой треп. Нет такого олимпийского чемпиона по сноуборду - Соболева. Более того, уверен - он даже не участвовал ни разу в Олимпиаде (хотя тут могу ошибаться, но маловероятно).

    С Вашим пренебрежительным отношением к фактическому материалу - все остальное можно вообще не читать.

    Уроки налоговой схемотехники

  • А почему бы авторитетным источникам (но почему то позволяющим себе ошибаться), для начала не устроить тест-драйв Бурлинки, Братьев Грилль? За одно и информацию получить от первоисточника в непринужденной обстановке.

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 14:36)

  • бармен/или какой там линейный персонал
    это уже является первоисточником?

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • ...не стоит забывать, что те кто создали такие лавки были линейным персоналом в той же Экспедиции. Надоело им там быть винтиками, сами пошли сделали...
    Разговорчивость их персонала меня немного поразила, т.к. вот так прям с улицы человеку все ноу-хау возьмут и расскажут всем...
    Если кто не хочет, то может не обсуждать эту тему. Я пока что не увидел комментов от людей осведомленных о таком формате уличной еды. Было б интересно. Можно и дальше продолжать говорить про какие-то хот-доги, денеры, домашние беляшики. А Бурлинка, а нннет не знаю ну и фиг с ней, давай те дальше про сосиски...Чем дольше уделять внимание тому, что не в тренде, тем уверенней себя будут чувствовать такие грилль заведения в виду малой конкуренции. Прочитайте ссылки на статьи, что я приводил в пример. Во второй половине 2014 года уже наблюдать за одиночным успехом Бурлинки кому не по себе было - появились: Мастер-Стейк (на Державина), Primo-Grill (на Писарева), Томагавк, ну и Братья Грилль.
    Скажите вы хотя бы те ссылки прочитали на статьи на нгсе? ...а то и парой слов перекинуться с линейным персоналом не сможете. Вы их хотя бы прочтите, чтоб нам легче понимать друг друга было...

  • Зачем?

    Уроки налоговой схемотехники

  • хоть вы и сами себе задаете вопрос:улыб:, но я все-таки вмешаюсь в мыслительный процесс:
    чтобы у ТС глаза загорелись

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 16:06)

  • В ответ на: ...не стоит забывать, что те кто создали такие лавки были линейным персоналом в той же Экспедиции. Надоело им там быть винтиками, сами пошли сделали...
    повторюсь. она существует в порядке самозанятости, т.к. в другом/нормальном формате
    проект не выживет.
    линейный персонал, на то и линейный, что думает "штампами"
    думает открою точку, установлю низкие цены и буду в шоколаде.
    эта формула не работает, причин несколько:
    - низкая аренда/место в ...пе города, траффик на уровне 0.
    - у нашего человека экономить = это ниже достоинства,
    он не расскажет, о вчера поужинал в Бурлинке, а про ресторан расскажет,
    получаем сарафанка с коэффициентом 0,2-0,5 = практически отсутствует.

    косвенное подтверждение отсутствие какой либо рекламы
    элементарно, не на что.

    переносим подобный формат в "ходовое" место = не получается,
    оказывается высокие цены не просто так, величина аренды вещь злая,
    ошибок не прощает :спок:

    p.s. единственный вариант доставка,
    но цены на полуфабрикаты уже не кафешные

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Скажите вы хотя бы те ссылки прочитали на статьи на нгсе? ...а то и парой слов перекинуться с линейным персоналом не сможете. Вы их хотя бы прочтите, чтоб нам легче понимать друг друга было...
    вы думаете здесь информацию потребляют по ссылкам :улыб:
    она давно всем известна.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Я извиняюсь, а в каком году Соболев стал олимпийским чемпионом по сноуборду? Это кто вообще?
    и эти люди запрещают мне ковыряться пальцев в носу :eek:
    Показать скрытый текст
    это я про незнание темы самим :спок:
    Скрыть текст

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Открываем глазки, читаем название топика, обдумываем чего мы тут обсуждаем, осознаем, если остались вопросы - спрашиваем.
    Спрашиваем исключительно по теме, читать ваш околонаучный бред в каждом топе мне не с руки.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • ...раз не по ссылкам, что ж вы сразу конкретику не опубликовали.
    ТС задая вопрос, ведь ждет таких аргументов, как вы привели. Сказать не надо лезть в уличную еду...не объясняя... как то не интересно. Иначе смысл тогда топика?!

  • 1) прочитайте сами ваши ссылки, как минимум у вас снимется недоразумение
    о "твердости" ваших доводов.

    2) вы на БФ, здесь любое дело рассматривается с точки зрения прибыльности/капитализации проекта.

    3) вы привели пример "удачности" проекта по его выручке 60 т/в день.
    я вам в противовес сказал, что это не тот оборот.
    например про гриль-бар ...атун мне рассказывали про выручку в 1 млн. рублей...

    основное
    вы сами не в теме вопроса и бизнеса, за сим получаем закономерный результат.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Иначе смысл тогда топика?!
    ааа! вот вы про какое место (посмотрел ссылку с адресом) - "Бурлинка"

    это вы про железный ларек, где манты и прочее на вынос (площадь Трубникова)? один раз там покупал манты (чего-то вдруг мимо проезжал и в голову стрельнуло), потом они мне отрыгивались целый день :bad:

    больше там ни разу не был

    это хитовое место? :eek:

  • to МоеБудущее
    В ответ на: Планирую через 4 месяца открыть точку по продаже фаст-фуда. Да, знаю, ничего оригинального, но прошу не критикуйте идею :смущ:
    До этого с бизнесом не сталкивалась.
    ...Аналогично и я, с бизнесом не сталкивался, но решил подкинуть идею с сылками (просто обзорными) для обсуждения всеми. Почему бы и нет?
    Наверное, мне и может быть ТС раз мы с бизнесом не сталкивались и не в теме нужно покинуть топик.. чтобы вас оставить наедине со #CвоимБудущим?

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 18:59)

  • ...поэтому я и применял питеты сраный вагончик. Там кучу лет манты были. Раз сылок на нгсе не было, то действительно манты не понятые и не вкусные были.
    Расположение напротив Экспедиции как то же на руку должно идти?
    Вышли из этого ресторанного комплекса, поехали домой догуливать поляну, заказали мясо напротив в Бурлинке... как то так мож.

  • :secret: Ссылаться на прошлое место работы, как бы проецируя его "cтандарты, качество, имидж" на свой бизнес в этой же сфере, не то что не очень этично, а как-то даже, на месте Кравцова (собственника "Экспедиции") можно было бы и по-судиться, ну или, как минимум, очень строго угрожать новоявленным cтартаперам! :biggrin:

    И это при всём, при том, что в подобных ларьках требуются технические характеристики этого гриля, а не повара, пусть даже из "Экспедиции", в ларьках явно его компетенции не восстребованны даже на 10%, вот купит ТС такой же гриль и прости прощай "экспедиционные" конкурентные преимущества! В общем, не на то робяты делают ставки и акценты! :cray-1:

    Примерно та же ситуация со сноубордистом, ибо какая связь гриля со сноубордом? ассоциативно никакой! если хотели синергии "олимпийского имиджа" и "гриля", надо было делать эдакий "спорт-гриль-бар" а-ля "чемпивон" :biggrin:

    p.s. с Петром про прелести функционирования сетей конечно же согласен, НО кто может запретить ТС-у найти не одну подругу, с которой в складчину на 300 т.р. открыть первую точку, а 5, 10, 50, 150 подруг и создать сеть, а дальше применять компетенции тренера розницы! :biggrin:

  • В ответ на: найти не одну подругу, с которой в складчину на 300 т.р. открыть первую точку, а 5, 10, 50, 150 подруг и создать сеть, а дальше применять компетенции тренера розницы! :biggrin:
    ну, 150 подруг подписать на инвестиции - это вряд ли (тему краудфандинга мы тут уже обсуждали :biggrin: )

    а так-то я предлагал уже ей - сделать недорогую мини-тележку (хот-доги, коктейли, кофе, пончики), обкатать на ней бизнес-модель, а потом она может либо продавать франшизы (+ эта стойка в комплекте) по стране, делая свой навар сверху, или сдавать эти стойки-тележки в аренду в Новосибе.

    по мне так очень неплохой мини-бизнес для пары женщин, с вложениями максимум 150 т.р. на старте суммарно на все про все (по 75 т.р. с каждой - очень бюджетно).

    Добавить сюда диск, куда приложить инфу по налогообложению, регистрации, где брать продукцию и т.п. - и смело, как первый бизнес, загонять эту франшизу начинающим предпринимателям.

  • даю добро! :biggrin:

    p.s. только вот франшизы без громких успехов и известного бренда шибко не продаются, пусть сами сначала каталки покатают года 2 по городу, захватят НСК, а потом уж и за франшизу браться! :хехе:

  • честно, вы обижаетесь, как маленький ребенок :улыб:
    статью то прочитали? узрели инфу по озвученному вами лицу?
    тоже самое насчет всего остального, когда вам что-то рассказывают
    нужно как минимум делить на два (я про малознакомых людей)
    попытка сделать культовым место за НЕдорого зачетная :respect:
    только ТС интересует бизнес, а не самозанятость.

    p.s. и да Вам для сведения ЕвгенийНСК и я одно лицо :not_i:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: p.s. только вот франшизы без громких успехов и известного бренда шибко не продаются
    у меня один знакомый открыл пару мини-точек по продаже кофе и пончиков в ТЦ. Точки - ничего особенного из себя, ни по внешнему виду, ни по показателям работы. Через полгода работы уже продал пару франшиз. Основное - Вконтакте светился (группу сделал, то се...)

  • нормальная тема, вот только основные сливки на ней уже сняли(

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: нормальная тема, вот только основные сливки на ней уже сняли(
    я передам ему, что "Евгений не одобряЭ"

  • :улыб: ну почему, наоборот молодец, среагировал :live:
    сейчас пусть ищет что-то еще, твой вариант например
    с телегами:миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Вот тема так тема
    проверено временем))) 105 лет
    Сберегательная касса за 2 рубля. Реклама из журнала Природа и люди № 50 за 1910 год



    гады уже тогда Сибирь дискриминировали
    к нам пересылка ажно на 25 копеек дороже из варшавы :зло:

  • ...вот если кто пропустил про саму Бурлинку на нгсе в 2013 году.

    ...я рассказал про эту бурлинку буквально в прошлом году знакомым-армянам. В общем они откушали и уже от их диаспоры из штатов летит подарок это зеленое яйцо в 90кг веса. Не напрямую, а в начале в Армению, потом уже в РФ. Откроют таверну иль ларек. Место найдут.... тем более они ооо "манэ" и у них с этим проблем в городе не будет. Так что уже прощание с экспедиционными преимуществами и прочими Tierra del Fugo не за горами...

  • ...да мне рассказывали про это место друзья на рыбалке, которые сами работали с поварами еще в Поцелуе Акулы, которые уже апосля перекочевали в Экспедицию.
    От персонала делить информацию... Дык все же проверить можно.

  • не думали о том. что "подача места" тоже чего то стоит?
    а здесь у вас разные весовые категории.
    ну не поедут многие есть в "ларек" пусть и хороший кусок мяса.
    молодежь, также скорее нет, им важнее место сбора.
    например шашлы... поплевались, что там тараканы,
    и забыли через неделю :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: пусть ищет что-то еще, твой вариант например
    с телегами:миг:
    проблема в том, что он искал не вид предпринимательского заработка, а именно "на кофе" сразу был помешан.

    я ему "телеги" сразу предлагал :dnknow: нравится мне эта идея, для малого бизнеса и начинающих предпринимателей точно пойдет

  • Раньше ездили в Толмачево поесть шашлык, в первомайский сквер за мантами из киоска от ресторана "Дружба" ...и у Шаурмы на Ленина было поклонников в контакте, целый клуб. Ехали туда. Думаете сейчас эти трюки не сработают?
    ...вот хороший фильм про ларек в переходе мечты дзиро о суши
    Показать скрытый текст
    Фильм о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.
    Скрыть текст

  • В ответ на: p.s. и да Вам для сведения ЕвгенийНСК и я одно лицо :not_i:
    ...виртуальная шизофрения (раздвоение личности). На многих форумах подобные вещи не допускаются. Что мне это еще может сказать?

  • В ответ на: я ему "телеги" сразу предлагал :dnknow: нравится мне эта идея, для малого бизнеса и начинающих предпринимателей точно пойдет
    ПАЗ-672М сложно назвать телегой. Вы про такие варианты стрит-фуда?
    Вот почему они исчезли?! За аренду платить не надо... место бойкое

  • так "дай" кому-нибудь тему для заработка :миг:
    или сам "упакуй" (5 т лого, 0-5 т сайт-визитка)
    на масленице сделаешь несколько фото
    я тебе помогу "подачу" составить
    и франшизу на продажу :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • что я помогаю советом, по возможности.
    а вы пришли не за советом даже, а так потрындеть :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • вы даже топ не читали :спок:
    11,02 в 21-08 сообщение

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Через полгода работы уже продал пару франшиз
    Основное - Вконтакте светился (группу сделал, то се...)
    считаю подобные стратегии профанацией, то есть люди еще сами даже не прошли хотя бы годовой цикл на собственной точке, не изучили сезонность и иные факторы, а уже "вперед паровоза" другим писать планы окупаемости за какие-то месяцы :безум: еще и включать графу: "marketing&branding", будучи помешанным на кофе, а не на маркетинге, брендинге...в общем, странно это всё! :biggrin:

  • streetllfood.ru
    свободен
    600 руб./год

    (вместо буквы L рисуем 2 вилки)
    завтра с утра еще мозговой штурм по названию устрою :миг:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • ..раз тележку получилось сделать, может и аналог big green egg можно сделать....
    В этой тележке принципиально ничего нового я не увидел. Как и в самих сосисках. Наверное поэтому я не обратил внимание на фото. Тележка реально из американских боевиков начала 90х. Людям потребовалось два десятка лет на воплощение... Почему не раньше?!

    Исправлено пользователем суперфедя (15.02.15 22:56)

  • В ответ на: что я помогаю советом, по возможности.
    ...околонаучным бредом, как здесь выразились. Ох уж эти нострадамусы как в том анекдоте
    Показать скрытый текст
    Сидит Сталин у себя в кабинете, курит трубку.
    К нему заходит секретарь и докладывает:
    - Товарищ Сталин, к вам пришёл человек, который предсказывает будущее.
    Сталин задумался буквально на секунду и приказал:
    - Расстрелять!
    "Ох, уж эти мошенники... Знал бы он будущее, не пришёл бы", - подумал Сталин.
    Скрыть текст

  • увидите, что так и будет.
    на сей приятной ноте предлагаю дискуссию завершить :agree:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: проблема в том, что он искал не вид предпринимательского заработка, а именно "на кофе" сразу был помешан.
    У меня вопрос к вам: с таким подходом ведь можно и фуфлом торговать? Но некоторым это не приемлемо, т.е. значит им не судьба рубить барыши? И как быть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: