В ответ на: p.s. сразу предвосхищая вопросы про страховую выплату в ПФ
это нормально, как минимум государственной пенсией на старости будете обеспечены,
надеюсь будет гораздо все интереснее и вы сами себе сформируете активы на "старость".
ага, особенно в связи с сегодняшней новостью про очередную экспроприацию в 2015 году.
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
проблема в том, что рынок "лишили" длинных и НЕдорогих средств,
а потерявший достаточно "крови" рынок, добивают отсутствием финансирования из-за бугра
как выбраться из этой "пропасти" та еще задачка
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
В ответ на: вот мне реально новая бальная система пенсионная нравится - там разумности больше,
Ты там строчку про индексацию базовой части видел? К которой баллы эти прибавляются и отнимаются? Думаю да. А как индексировать будут читал? Думаю нет. Так вот индексировать ее будут в зависимости от наличия денег в ПФ. Т.е. если денег будет мало, тебе будет мало пенсии... о да, баллы все рассчитают, не переживай.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: . Т.е. если денег будет мало, тебе будет мало пенсии... о да, баллы все рассчитают, не переживай.
да понятно что в очередной раз надурят = рассчитывать нужно на себя,
как и в остальных "разумных" странах, инвестирующих доход в "светлое" завтра.
p.s. далеко ходить не нужно
у мамы коэффициент 3,1, у папы 2,5 , а платят не более 1,2,
и человек отсидевший лет 10 в тюрьме, получает практически такую же пенсию
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Так рассчитывать на себя можно в том числе и накопительной пенсией, которую индексировать как хочется никто не будет.
А так эти 6 процентов все равно платить, причем пойдут они на выплату сегодняшним пенсионерам (эта основная причина того, что ее сейчас забирают), а будет ли много работающих в то время когда нам на пенсию идти и насколько их можно будет обобрать науке не известно, хотя это можно прогнозировать. Но боязно мне, что прогноз будет не в нашу пользу.
В ответ на: А как индексировать будут читал? Думаю нет. Так вот индексировать ее будут ...
и, естественно, я интересовался, КАК будут индексировать баллы. Ната, ты реально недооцениваешь мои мозги
и именно этой новой системой - баллов, их начислением работнику и их наполнением из бюджета - всем этим мне, как экономисту, эта новая система и нравится!
т.е. полная привязка к текущим экономическим "силам" страны и бюджета, а не фантазийно-надутые абстрактные цифры, которые как-то надо выполнять. Я вообще считаю, что государство должно только не дать сдохнуть, все остальное - сам-сам. Если по жизни фигней страдал, детей не рожал, не давал им образования и воспитания, не копил себе денег, не инвестировал, а все сливал в себя, то почему ты не должен прозябать в нищете в старости? за чей счет жить-то собрался хорошо?
все честно - сколько государство сможет выделить, столько и выделит, на миску баланды хватит точно
Знаешь, вот мне как экономисту тоже такой подход нравится - у меня тут клиенты за работу не заплатили, значит я работникам, которые отработали полную норму рабочего времени и выполнили неоплаченную клиентом работу зарплату платить не буду.
Только нескромный вопрос - а они почему должны нести мои бизнес-риски?
Так то на пенсию люди всю жизнь зарабатывают, и условия игры меняться не должны.
А как будущему пенсионеру (ты тоже там будешь, позже меня, но будешь и ты не знаешь как сложится твоя жизнь) он мне не нравится.
В ответ на: все честно - сколько государство сможет выделить
Т.е. платить я тоже могу сколько смогу выделить? Условия то должны быть равными.
...и предвкушая вопрос - да плачу...
дети это копилка, которую при своей жизни разбить не удастся
можно только вкладываться - если есть желание канешна
деньги мы уже копили
землю, фабрики, газеты, пароходы, квартиры, золото брюлики копили наши деды
а судьба все одна - прозябать пусть и не в классической нищете, но...
поэтому сливать все в себя - не такой плохо вариант, по крайней мере не отберут, не девальвируют
В ответ на: Так то на пенсию люди всю жизнь зарабатывают, и условия игры меняться не должны.
люди не на пенсию зарабатывают себе, ты о чем, Нат?
взносы людей - это их выверенный государством размер оплаты за жизнь в этом государстве: пожарную, скорую, армию, блага цивилизации и т.д. и т.п. Плюс к этому государство не даст им сдохнуть от голода и болезней в старости. За это, пока работают люди, они платят ту долю, что государство максимально может с них взять и через тот механизм, что максимально справедлив (сборы с зп).
хочется больше? так шевелите лапками! время, когда пенсионеров после войны было мало, а работников много - прошло! дальше будет только хуже пропорция работник/пенсионер. Физически невозможно обеспечить иное пенсионное обеспечение.
население по-любому расплатится - больше некому на самом деле зажиточные люди нашему типу государства не нужны и их будут доить\давить за исключение алегархов - те которые соПственно и есть власть
Окстись - взносы в ПФ идут на выплату пенсий, только туда и больше никуда. На пожарную, скорую и прочие балага цивилизации деньги идут из других источников.
Люди, работая, должны знать каким образом будут формироваться их пенсии - всю рабочую жизнь, а не за год перед пенсией сказали - все, мы передумали иди шевели лапками, мы тебе все простили. Иди, шевели...
В ответ на: Физически невозможно обеспечить иное пенсионное обеспечение.
Так не надо п. 5 его гарантировать. Мне выгоднее эти взносы на депозит валютный складывать. Не хотите платить - я не против, но тогда и я платить не буду.
В ответ на: [
взносы людей - это их выверенный государством размер оплаты за жизнь в этом государстве: пожарную, скорую, армию, блага цивилизации и т.д. и т.п. Плюс к этому государство не даст им сдохнуть от голода и болезней в старости. За это, пока работают люди, они платят ту долю, что государство максимально может с них взять и через тот механизм, что максимально справедлив (сборы с зп).
экономист НГУ. не верю
В ответ на: Окстись - взносы в ПФ идут на выплату пенсий, только туда и больше никуда. На пожарную, скорую и прочие балага цивилизации деньги идут из других источников.
ну неужели не понятно - это я иносказательно! ессно, не прямолинейно смысл этих сборов записан так, как я написал, а по сути, по реальному смыслу.
что и КАК можно взять с людей? взносы с зп (как их не называй и как ни разбивай на составляющие) - это оброк государству за право жить в нем и пользоваться его благами.
В ответ на: это оброк государству за право жить в нем и пользоваться его благами.
Фиг то там - это обеспечение конкретными гарантиями государства - пенсия, временная нетрудоспособность и бесплатная медицина. Уберите гарантии, уберите оброк, пусть каждый крутится как может, ан нет - оброк платите, а гарантии... всем кому я должен все прощаю...
Причем тут мои пожелания? Я вижу разницу, только не между пожеланиями и что на самом деле, а между гарантиями государства на словах и на деле. Если ты ее не видишь, мне очень жаль.
А если мне государство ничего не гарантирует, то и мне ему нечего гарантировать.
И что мы имеем по факту?
а як жеж солидарность поколений
если не платить у ПФ откуда деньги нынешним пенсионерам платить?
кинуть стариков, сказать пусть дети содержат, так у этого поколения не шибко и детей, тогда была политика вовлечь тетку в производство и декрет - 3 месяцы за щастье
В ответ на: а як жеж солидарность поколений
если не платить у ПФ откуда деньги нынешним пенсионерам платить?
никто меня сегодня не понимает...
я про то же самое и говорю - у государства есть обязательства, перед теми же сегодняшними пенсионерами. И оно пополняет свой бюджет (для осуществления расходов на тех же пенсионеров) через тот же оброк с нынешнего поколения.
просто мне тут доказывают, что платежи с зп - это пенсионные деньги я же говорю, что это оброк государству, которым оно платит по своим обязательствам, тем же пенсионерам, например
а как эти деньги называются, по каким ящичкам они раскладываются - это вторично. Первично в них то, что к реальной пенсии нынешнего поколения текущие взносы не имеют никакого отношения.
я же и говорю - платить! обязательно платить! но понимать, что это не ваши деньги, и вы не себе пенсию ими формируете, а понимать эти платежи как оброк!
а то тут некоторые "умники" начинают рассуждать: "А сколько вы мне пенсии с моих взносов заплатите? А мне выгоднее их вам не платить, а в банк положить!".
да кто спрашивает, что вам выгоднее? Это дань, оброк, барщина, называйте как хотите - это ваша обязанность по оплате!
а что вам даст государство, когда сами станете пенсионерами, это другой вопрос и с этим он никак не связан. В каждый конкретный промежуток времени расходы и доходы ПФ должны быть равны, а все прочее - пустая болтовня.
Про что ты мне талдычишь? Ты мне талдычишь, что меня п. 5, а я крепчать должна, да еще и радоваться...
А я тебе талдычу, что не хочу никаких оброков, а значит я такое государство не хочу.
В этом принципиальная разница в наших позициях.
тут ты получше нас всех подкована, как решить этот вопрос
я же не говорю, что человек должен радостно нести свои кровные в общий бездонный котел
тебя понуждают и прессуют - ты сопротивляйся и защищайся, все просто
меня просто забавляют эти дурацкие таблички, когда люди начинают считать, какими бы они стали миллионерами, если бы деньги платили не государству, а себе на счет вот про это я писал, собственно
В ответ на: о понимать, что это не ваши деньги и вы не себе пенсию ими формируете, а понимать эти платежи как оброк!
Ну ты ж читал про пенсию, че тамнаписано? Ага, зависит от размера ЗП, а значит и размера взносов, так чего там не формируется? Понятно, что этими самыми купюрами, что я сейчас плачу, мне пенсию не дадут, но мы ж не купюры считаем, а суммы...
В ответ на: Ага, зависит от размера ЗП, а значит и размера взносов
ну, мы же экономисты с тобой, тут все просто
через лет 20-ть будет некоторый бюджет у ПФ, будет некая сумма баллов по стране, минусуем от ПФ сумму гарантированных минимальных пенсий, остальное делим на сумму баллов. Потом умножаем по каждому конкретному рылу. Вот и бездифицитный ПФ
конечно, от рыла к рылу будет разница в полученной пенсии, но кого это п.5?
Вообще то государство существует для людей, а не наоборот.
Человек имеено что радостно должен нести в общий котел, потому что ему из этого общего котла перепадет в случае нужды.
В ответ на: меня просто забавляют эти дурацкие таблички
Да сто раз уже посчитали, наша милая инфляция все сжирает, но понимаешь в этом случае греет мысть что само сгорело, а не эти упыри растрынькали. Однако денежки сберегать можно не только в деньгах...
ну нет.. я не про такую перспективу. Мне не светит пенсионных плюшек так же, как и тебе (их, вообще, сейчас уже никому не светит, кроме силовых ведомств и чиновничьего аппарата верхнего уровня)
я про то, что сбалансированный ПФ - благо для страны, устойчивей она от этого
Я блин, аж проморгалась... думала от виски глаз помутнел... (шотландский между прочим, двенадцатилетний)...
Это ты называешь балансом? Что в твоем понимании тогда дисбаланс?
В ответ на: я про то же самое и говорю - у государства есть обязательства, перед теми же сегодняшними пенсионерами. И оно пополняет свой бюджет (для осуществления расходов на тех же пенсионеров) через тот же оброк с нынешнего поколения.
у государства нет однозначной политики,
о чем вам пытается сказать Наталья
только люди поверили в накопительную часть пенсии,
начали инвестировать
нет и здесь нужно кинуть...
В ответ на: через лет 20-ть будет некоторый бюджет у ПФ, будет некая сумма баллов по стране, минусуем от ПФ сумму гарантированных минимальных пенсий, остальное делим на сумму баллов. Потом умножаем по каждому конкретному рылу. Вот и бездифицитный ПФ
Петр если ты себя мнишь экономистом,
скажи откуда он появится, я про бюджет ПФ без дефицита?
В ответ на: только люди поверили ..., начали инвестировать
вы че за бред несете? кто куда стали инвестировать?
за людей как платили, так и платят определенные взносы
часть взносов 10 лет назад решили попробовать сделать более личными и дать поуправлять ими. В итоге эта часть взносов стала стремительно терять свою ценность, т.к. имела доходность ниже даже официальной инфляции в 2 раза, плюс эти НПФ стали мутить с бабками.
в итоге вернули эти деньги обратно в общий котел.
а дополнительное инвестирование (где государство удваивает взносы) - копейки в общей массе, с таким же успехом инвестируйте эти деньги на свой счет - там оно и выгоднее будет.
итак, кто там чему поверил и куда стал инвестировать и главное - ЧТО? только извольте дать четкий ответ! я надеюсь, то, что граждане написали гумажку и перевели "свои бапки" в НПФ не является активным инвестиционным действом?
В ответ на: Петр если ты себя мнишь экономистом,
скажи откуда он появится, я про бюджет ПФ без дефицита?
Евгений, вам, как человеку без образования, я посоветую перестать вешать на меня свои ярлыки и упражняться в остроумии. Не по зубам.
Рассказываю, напрягите извилины.
Есть сумма сборов взносов с работающих. Это доход. Далее - берем сумму накопленных баллов у получателей пенсий. Потом из суммы дохода ПФ отнимаем все постоянные величины - базовые пенсии, надбавки и т.п. Оставшуюся часть делим на сумму баллов. Получаем значение балла. В итоге - сумма пенсий не будет превышать доходную часть ПФ. Все просто - если мозги есть (для вас, Евгений, это, увы, не так - не просто ).
таким образом, маневрируя ставкой балла - можно держать бездефицитный ПФ. На практике, конечно, он будет управляться чуть менее тонко и легкий дефицит/профицит будет присутствовать, но главное - через переменное значение балла, ПФ будет управляем!
"Внеси тысячу, государство добавит столько же"
12-го года, что ли, слоган
я же ж уже написал в том же посте
В ответ на: а дополнительное инвестирование (где государство удваивает взносы) - копейки в общей массе, с таким же успехом инвестируйте эти деньги на свой счет - там оно и выгоднее будет.
я конечно не экономист, но с математикой на ты
и прекрасно понимаю,
что один работающий не прокормит 2-3 а то и 5 пенсионеров.
это даже доказывать не нужно, аксиома
В ответ на: я про вывод из "государственного общего котла"
я про это и писал - обделаться, какое инвестиционное действо - бумажку написать! Ну, надо же, только "люди поверили" и бумажку написали, ой-ой, они же ножками прошлись до НПФ, такой великий подвиг совершили! Инвесторы бумажечные Раскатали губу!
или 12 т.р. в год дополнительно внесли (там до этой суммы порог удвоения, кажется?) - тоже великие инвесторы!!! (а таких вообще мизер)
опять напукали в лужу, Евгений? а как трогательно написали "только люди поверили"! Да цена этой вере - грош.
В ответ на: я конечно не экономист, но с математикой на ты
и прекрасно понимаю,
что один работающий не прокормит 2-3 а то и 5 пенсионеров.
это даже доказывать не нужно, аксиома
кто про "прокормит" говорит? пенсия будет маленькая вот и все очень маленькая
Забавно, сегодня размышлял на тему будущих пенсий с точки зрения повышения производительности труда, где вендинг (сорри) должен будет иметь немалую роль. Замена человека на автомат это же тоже повышение производительности, как бы ужасно это для кого то не звучало.
Как выше писал Евгений, 2-3 человека при нынешней ситуации не смогут прокормить 5 человек.
Но, если производительность специалистов увеличится лет ч/з 10 в разы, а неспециалисты уедут хлеб сажать-картошку растить, кормя при этом себя (как минимум), для специалистов-пенсионеров нормальная пенсия может стать реальностью.
Но это так, из разряда бреда
Хотя (с)
Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
на любых носителях, в любых форматах
В ответ на: Забавно, сегодня размышлял на тему будущих пенсий с точки зрения повышения производительности труда, где вендинг (сорри) должен будет иметь немалую роль. Замена человека на автомат это же тоже повышение производительности
В ответ на: Есть сумма сборов взносов с работающих. Это доход. Далее - берем сумму накопленных баллов у получателей пенсий. Потом из суммы дохода ПФ отнимаем все постоянные величины - базовые пенсии, надбавки и т.п. Оставшуюся часть делим на сумму баллов. Получаем значение балла.
Вот че попало сочиняешь. Есть базовая пенсия, баллы дают процент увеличения, т.е. доля баллов неизменна, балуются базовой частью.
Поэтому надежды получить даже какой то гарантированный минимум нет.
В ответ на: можно держать бездефицитный ПФ
Да кто ж спорит то про бездефицитный ПФ. Есть даже более радикальный способ - цианистый калий. Эффект 100% и ПФ в профиците.
Петр вы видимо не открывали ссылки,
там речь о другом.
а насчет софинансирования пенсии (гос. программы)
это очередной "кидок"
выплаты по ней начинаются через 10 или 15 лет после выхода на пенсию
поверьте на слово, мама экономист разбиралась
В ответ на: она увеличится в разы за счет "роботизации" многих областей = высокой безработицей
бред, да не будет высокой безработицы (только в рамках стандартных значений) количество специалистов сокращается (демография). Автоматизация будет иметь догоняющий эффект - едва успевать замещать выпадающих работников.
В ответ на: мне, как экономисту, эта новая система и нравится!
Система-то хороша. Только по сути в долгой перспективе и без регулярной смены правил даст, мне кажется, тот же эффект, как и при реальных деньгах вместо баллов. И там и там деньги вносятся налогоплательщиками, а потом забираются ими. И если выбираться они будут пропорционально внесению, то и получать будет каждый по заслугам. Разница будет разве что в том, что при единой бальной системе абсолютно у всех будет одинаковое распределение, а при накопительной части под управлением НПФ и проч. у разных контор ситуация будет несколько отличаться, но в среднем "по больнице" получится то же самое.
НЕСПРАВЕДЛИВЫМ я считаю сейчас то, что из общего котла, пополняемого налогоплательщиками государство, в лице чиновников, вытаскивает регулярно деньги на то, на что они не должны тратиться! А делают они это, так как те проблемы, которые возникнут у тех, кто сейчас отчисляет на пенсию, их уже не будут волновать. Они решают текущие проблемы за счет будущего, ибо им сейчас важнее голоса нынешних пенсионеров, а не будущих - на тех они клали с высокой колокольни. Чинуши, кто помоложе, будут на Сейшелах и Лазурных берегах на Мазератти кататься к тому времени, а те, кто постарше, канут в лету, обеспечив при этом лазурными берегами и сейшелами отпрысков своих.
А будет ли бальная система или денежная по большому счёту в среднем - фиолетово. Только ручьки свои прочь от чужого добра!!!
а как она (автоматизация) будет возмещать взносы в ПФ?
почитайте на досуге, там можно подчерпнуть много доступной и полезной инфы.
p.s. в зависимости от прогоноза (в прикрепленном файле)
низкий или высокий в любом варианте
трудоспособного населения будет меньше, чем сейчас
а людей пенсионного возраста больше
на 6 -9 млн. человек = более 1 080 000 000 000 рублей годовая доп. нагрузка на ПФ
(более 1 триллиона рублей)
напомню весь бюджет ПФ на 2014 г. 6,4 триллиона рублей,
дефицит 126 млрд. рублей
В ответ на: И там и там деньги вносятся налогоплательщиками, а потом забираются ими. И если выбираться они будут пропорционально внесению, то и получать будет каждый по заслугам.
зачем вы фантазируете?
вносятся деньги, а начисляются баллы. И цена балла - устанавливается правительством.
Вот как если бы вы мне дали 100 рублей, а я вам за это начислил 3000 баллов. И на момент выплаты вам установил самостоятельно цену балла = 1,5 копейки, и выплатил вам 45 рублей.
В ответ на: взносы людей - это их выверенный государством размер оплаты за жизнь в этом государстве: пожарную, скорую, армию, блага цивилизации и т.д. и т.п
Не-не-не, Пётр! Есть налоговые отчисления, а есть пенсионные. Так вот все налоги, за вычетом, пенсионных - да, на больничку, армейку и айболитов, а вот на пенсию, глубоко(презираемое)уважаемое правительство, даже не коситесь! Коль уж мы на форуме СД, то скажи, как будет выглядеть инвестор, собравший, деньги краудфандингом на новую разработку/проект, и вместо этого купивший себе на них мерседес и Макбук?! Что ему инвесторы сказать должны?! - "Ну, да, молодец, найИп*л нас, только знаешь, катись-ка ты подальше", - и больше буй-то он что получит еще! Ибо репутация надежного человека зарабатывается годами, а пiz**bолом становятся в момент!
В ответ на: Есть налоговые отчисления, а есть пенсионные.
та, ё-моё... я же писал - неважно как вы или государство эти сборы/взносы обзовете. Важна суть! Есть платеж - есть его истинное назначение. К вашей пенсии эти пенсионные взносы имеют весьма сомнительное отношение и будут переиграны еще множество раз. А платить - обязаловка. Так что это по сути? ваш взнос на свою пенсию или государев оброк? а на что государство оброк собирает? вот то-то!
я не про формальную сторону, я про истинную суть!
а уж что там налоговый сбор, что страховой, что пенсионный - все эти термины и прочее я получше иных знаю, поэтому и рассуждаю по сути.
В ответ на: когда дело касается конкретики, вы всегда уходите от ответа
кто это говорит? КТО? вы ли?
а указанная вами конкретика - "Миграционная политика: экономическая польза от нее и угрозы для государства" - это такая глобальная тема, что своим собеседником я бы вас никогда не выбрал, тут ведь соображать надо, а не пустолобыми лозунгами бросаться.
В ответ на: я про то же самое и говорю - у государства есть обязательства, перед теми же сегодняшними пенсионерами.
Петь, да сколько сегодняшние пенсионеры получать-то должны, если все забранное у будущих, им отдавать?!! Никто не отказывается от кормления текущих бабушек и дедушек! Требуется введение ясных и понятных правил! Как говорил Преображенский "Броня!". На каком основании уже который год накопительную часть изымают?! Кому идут эти деньги?! Пенсионерам или нефтяникам, которые кроме ТУПОЙ монопольной перекачки нефти и получения за это ДАРМОВЫХ денег, еще и от государства денег требуют и берут, жируя при этом не по средствам? А теперь угадайте, в чем отличие между мной, Натой, Петром и Евгением с одной стороны и Миллером, Роттенбергом и Сечиным, с другой?!
В ответ на: Мне не светит пенсионных плюшек так же, как и тебе (их, вообще, сейчас уже никому не светит, кроме силовых ведомств и чиновничьего аппарата верхнего уровня)
Ну, вот же, вот... Наконец-то дорылись. Только, Пётр, почему ты это считаешь нормальным, не понятно.
"Плохое правительство выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы" (с) У.Черчиль
В нашем случае можно сказать так: "Плохое правительство выбирают хорошие люди, которые довольны и плохим!"
В ответ на: а дополнительное инвестирование (где государство удваивает взносы) - копейки в общей массе, с таким же успехом инвестируйте эти деньги на свой счет - там оно и выгоднее будет.
Это после того, как гос-во спи... (п.5) бабло, люди должны воодушевится и понести в программу софинансирования?!
В ответ на: итак, кто там чему поверил и куда стал инвестировать и главное - ЧТО? только извольте дать четкий ответ! я надеюсь, то, что граждане написали гумажку и перевели "свои бапки" в НПФ не является активным инвестиционным действом?
Я бы сказал, что это максимально возможная активность, допускающая управление своими отчислениями законом. Большего не было "дадено". А выбор НПФа или УК - да, это управление своими финансами. То что, многие, как Вы говорите, стали мошенничать на этом деле, должно было сподвигнуть на установление правил и более четкого контроля за фирмами, а не на отбор денег! Т.е. как бы "А чё это мы каким-то компаниям будем позволять воровать деньги наших граждан? Лучше мы сами их себе экспроприируем!"
Пётр, да при чём тут ВЕЛИЧИЕ?!! Каждый с рождения в душе первооткрыватель и герой.
Это сподвигает людей самим планировать и заботиться о себе, брать ответственность на себя, а не слепо требовать от государства пайку побольше не известно за что!
В ответ на: Вот как если бы вы мне дали 100 рублей, а я вам за это начислил 3000 баллов. И на момент выплаты вам установил самостоятельно цену балла = 1,5 копейки, и выплатил вам 45 рублей.
Ну, все правильно! Только тот, кто дал Вам 200 рублей, получит 6000 балов, и на момент выплаты получит 90 рублей. Цена балла устанавливается правительством, исходя из того, сколько там (в ПФ) будет средств на тот момент. Я купил 10 "билетиков", Вася - 5, Антон - 30, а Маша - 100. Вот мы и получим 10*х рублей, 5*х рублей, 30*х рублей и 100*х рублей, соответственно. НЕ ЗАБИРАЙТЕ ТОЛЬКО из этого котла деньги на строительство моста в Крым, постройку виллы Миллеру в Куршавеле, обучение сына Якунина в Швейцарии и строительство буровых для Роснефти (она должна инвестировать на это СВОИ средства, а если она управляется так, что не в состоянии делать это, то на х.. п.5 с поля - пусть придут эффективные компании с эффективным управлением).
PS: Нифига, сколько раз я кнопок на клаве пАнажимал Прям не форум, а днефник какой-то получилсО.
В ответ на: то на х.. п.5 с поля - пусть придут эффективные компании с эффективным управлением).
да все нормально там с эффективностью.
из свежего
Российские компании сдержанно отреагировали на итоги встречи ОПЕК. "Роснефть" имеет достаточный запас прочности, потому что себестоимость добычи в компании является самой низкой в мире -
чуть выше 4 долларов за баррель", - заявил представитель компании.
Вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, предвосхитив решение ОПЕК, утверждал, что компания выдержит снижение цены на нефть до 25 долларов за баррель
да эти представители постоянно говорят, что санкции им ни почём и даже во многом во благо и при этом нанимают юристов и используют всякое лобби, чтобы добиваться отмены санкций. Вспоминается сцена из пираМММиды, когда по телевидению мужик говорил, что не верит в бумажки МММ и всё это туфта голимая, а когда эти бумажки с верху полетели, так все и кинулись за ними, и этот мужик - в первую очередь.
И это всё про рекламное агенство?
Издать весь топ отдельной книгой типа "Народы и судьбы-2010-2020"
Распостранить добровольно-принудительно на экономфаках всея Руси...
Подумать то есть о чём...
----------------------------------------------------------------------------
не токмо дурак думкою богатеет (с)
В ответ на: компания выдержит снижение цены на нефть до 25 долларов за баррель
Компания то выдержит... да только не в компании дело... то то рубль от радости рухнул... теперь можно и пенсии на 8% повысить, сожрав при этом весь антикризисный резерв...
Ну как оп чем? Мы ж в стране не одни...
Опять же на что мы рассчитываем? Правильно - сбережения, инвестиции, бизнес... сбережения уже отбирали, инвестиции туда же, третье непредсказуемо.
У меня уже два раза рука поднималась недвижки не в России прикупить, но пока не поднялась до нужного уровня...
Знаешь, поднятая рука это зреющее решение, значит созреет к нужному времени. Я никуда не дергаюсь и тем более не живу на эмоциях...
Но интуиция меня никогда не подводила, если она талдычит надА брать, значит надо брать...
Че спорить то? Ты делаешь ставку на Россию, я делаю ставку не на Россию. Кто из нас выиграет не важно, главное чтобы каждый получил то, что ему хочется.
В ответ на: Ты делаешь ставку на Россию, я делаю ставку не на Россию.
ну, я бы не так фразу построил
я боюсь, что инвестиции вне России дадут эффект равный нулю. Попродавать своё оборудования за рубеж я обязательно попробую, но купить там недвижку, с их ставками аренды? где от налогов не отвертишься...
ты считала - купить мини-квартирку в той же Праге, сдавать ее в аренду, платить честно налоги - что получается? есть цифры? можно это делать негражданам Чехии? есть какие либо налоги и ограничения для нерезидентов?
В ответ на: Но интуиция меня никогда не подводила, если она талдычит надА брать, значит надо брать...
Натали, доверься интуиции.
Серьёзно.
Я лет до ..дцати часто ловил себя на мысли: "Ёптыть, ну ведь чётко же предполагалось это "что-то", какого п.5 не слушал-то?".
"Знал бы прикуп" - а ведь знал, но не воспользовался.
Сейчас стараюсь (или пытаюсь?) прислушиваться.
Бывает - получается
В ответ на: Ты делаешь ставку на Россию, я делаю ставку не на Россию.
Сделай две ставки по 50 сюда и туда - больше 50 не потеряешь
Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
на любых носителях, в любых форматах
Ты тут че налоги платишь?
С чего ты посчитал это 12-13% годовых?
У меня квартира халявная, т.е. я с нее получу любую сумму годовых, какую мне захочется.
Что до налогов с доходов, с чехами у нас двустороннее соглашение об устранении двойного налогообложения и поскольку я резидент РФ, а в Чехии я нерезидент, то я буду платить налоги с этой аренды в РФ (пп. 4 п. 3 ст. 208 НК РФ). Т.е. пофиг где у меня квартира - в РФ или Чехии, плачу я одни и тот же налог с дохода.
С налогом на имущество пока не могу найти информацию... найдется, расскажу.
Что до дохода - за свою трешку я имею в месяц 18 рублей минус коммуналка - 4000 - 5000, итого 14 тыр.
Там за те же денежки можно купить квартиру, которая приносит аренды 12-14 тыс крон в месяц, коммуналку платит жилец. Курс кроны уже перевалил за 2 рубля (растет вместе с евро), ну вот такая математика.
В ответ на: Что до дохода - за свою трешку я имею в месяц 18 рублей минус коммуналка - 4000 - 5000, итого 14 тыр.
Там за те же денежки можно купить квартиру, которая приносит аренды 12-14 тыс крон в месяц, коммуналку платит жилец. Курс кроны уже перевалил за 2 рубля (растет вместе с евро), ну вот такая математика.
1) какие - "те же денежки"? цифра?
2) насколько легко сдать за 12-14 т.крон? и сколько там коммуналка составляет?
По налогу на имущество
Ставка налога зависит от расположения недвижимости - чем меньше город (население), тем меньше ставка налога за 1 кв. метр.
Прага 4.5 кроны за квадрат, а вот рядом с Прагой есть город Кладно, Подебрады те же (примерно 50 км с хорошим транспортным сообщением), там ставка будет 2 кроны.
Налог не взимается с жилых строений порщадью менее 50 кв.м - в этим надо разбираться более предметно - квартира под это жилое строение может не попасть.
Льгот для русских, живущих в России, нет, есть льготы для иностранцев, которые только приехали.
1. Ну я с сентября не мониторила, то на тот момент - на цену моей трешки (2 400) можно было купить в Праге квартиру той же площади (57-60), не ну не в центре, но и не на ихней затулинке. Т.е. это будет 1+к или 2+к (+к это плюс кухня). Цену написала на аренду чуть ли не минимальную. - сдашь не переживай.
2. Коммуналка берется с жильуов отдельно, поскольку у них там в основном котлы и счетчики - надо смотреть по факту, но обычно это 2000-3000 крон с квартиры (1+к, 2+к) и зависит от количества жильцов, если инет, то еще крон 500.
Петр, ну вот как ты думаешь чехи они дурнее русских? Не, ну смекалка конечно у них не наша, но там русских и украинцев целые толпы. Думаешь они не хотят управлять твоей недвижкой за 20%? Проблема думаю в том, чтобы найти нормального управляющего, желательно чеха чешского происхождения, среди кучи предложений.
Евгений, какие в пень туристы? Студенты наше все... С туристами все сложнее, цены в центре Праги на недвижку слишком кусаются, а все, что дальше Прага 1, не место для туриста.
В ответ на: а покупку в "кредит" под 3-4% не рассматривали?
Рассматриваю как вариант. Но с такими скачками валюты сложно прогнозировать, что выгоднее, зарабатываю то я в рублях. Опять же валютная цена нашей недвижки падает, а значит продажа ее в РФ с целью покупки недвижимости за валюту сегодня не выгодна.
В ответ на: и не нужно сравнивать там инфляция 0,5-2 %, здесь реальная под 15% = на выходе одинаково.
Ага, чет я тоже не поняла. Может с вискарем поробовать?
я уже не знаю, сознание этого человека можно привести в порядок только электричеством и принудительно
постами выше он утверждает о равнодоходности рынков и тут же ищет варианты перелива дешевого забугорного финансирования (валютного!) в наш местный рынок стройки, хотя в соседнем топике он же пишет, что предложения на рынке недвижимости:
В ответ на: в свободной продаже более, чем достаточно
а какая может быть сверхдоходность на конкурентном рынке с избыточным предложением?
В ответ на: Проблема думаю в том, чтобы найти нормального управляющего, желательно чеха чешского происхождения, среди кучи предложений.
лучше фирму, еще лучше - профессиональное агентство недвижимости с такой услугой в профиле деятельности.
в прошлом году в Крыму обратил внимание на то, что подобная услуга местными агентствами недвижимости широко рекламируется. Многие москвичи скупали квартиры в Крыму, чтобы жить там 2-3 недели в году (летом), в остальное время - хатки сдаются в аренду (однешка = 8 т./р. месяц в Феодосии) местными АН за % от дохода, сопровождение по поиску клиентов, оплата коммуналки, перевод бабла хозяину на карту.
Ну физик или АН это не принципиально с моей т.з., я имела в виду что это должен быть чех или чешская компания, хотя попадаются и русские, с европейской психологией, но таких поискать надо.
В основном бегают толпы помогаек, которые че попало в уши льют, все таки изучать чужие законы в оригинале языковый барьер шибко мешает, этим и пользуются.
Так то обсуждалась покупка недвижимости далеко не в окрестностях карлова моста. И даже было объяснено почему.
Кто ж вам мешает снимать то? Предложений таких квартир куча. Сами в прошлом году снимали на капрова, в двух домах от староместской площади за вполне вменяемые деньги - 85 евро сутки.
Причем тут звезды? Речь идет о квартирах от собственников, а не об отелях, тот же аирбнб, тревелкук... очень сладкие варианты попадаются по всей европе. Ну к примеру из последнего нарытого квартирка 2+к надалеко от Тренто (Италия) 15 тыс. наших деревянных за 10 суток, это вообще 25 евро сутки... да в деревеньке без транспортного сообщения, зато до горки 10 минут езды и вот прямо среди людей, причем местных и в 20 минутах езды от Тренто.
В ответ на: Нам понравилась Прага
Не знаю ни одного человека, которому не понравилась Прага.
Звёзды-чтобы оттолкнуться от чего-то.
Квартиры да.
Сейчас наиболее выгодный вариант.
Сорвался план поездки в Прагу на Рождество-НГ.
Уже наискали "ледяного" вина и куда податься в
рождественскую неделю, а тут - бах и сидим ,
греем "пятки"
Везде работает правило-шаг в торону от туристической тропы-
цены уменьшаются в разы, а условия практически те же или
с минимальными потерями.
Да , как раз в Праге устроено так, что место - главное.
А зачем нам сервис? Сервис нам не нужен!
Мы сами можем удивить и сходить в кафешку покушать хорошо.
И погулять и отдохнуть вне стен дома.
А вот поспать (кровать то есть) важно, чтобы была и душ.
Поэтому отталкиваться от звезд глупо. Ищем место, смотрим приемлемую для бюджета цену. Бронируем, наслаждаемся отдыхом. Кстати неплохие по цене варианты попадаются на последних этажах или мансардах плюс приятный бонус в виде выхода на крышу... и это по всей европе, не тольео в Праге.
Народ никакой справедливости уже и не ждет)))
Я например возмущена - почему есть налог на имущество...
Я заработала деньги, заплатила все налоги с зарплаты, потом купила квартиру, дачу и гараж - и должна еще каждый год платить налог с этого имущества!!!!
да фиг бы с ней со справедливостью
нацвалюту бы не трогали))), а то мало им девальвации они еще и ей и деноминацию очередную заготовили, обрезание нулей))) типа НЕ кошерно когда его духовное величество РУБЛЬ стОит так дешево - нужно не более 40 копеек за бакс
В ответ на: Я заработала деньги, заплатила все налоги с зарплаты, потом купила квартиру, дачу и гараж - и должна еще каждый год платить налог с этого имущества!!!!
вам построили дорогу
так нет же, вы хотите еще, чтобы на ней все время работали фонари, ее постоянно чистили от снега и проводили ее ремонт регулярно
совсем вы обнаглели!!!
ну не понимаете принципов системы налогообложения - кто виноват-то?