Ответ на сообщение плавление снега пользователя tonim
Речь идет не о том, ждать когда само расстает, это вам к нашему губеру, у него есть опыт,
а как сказано, не позже 3 часов после выпада осадков.
/Замечания должны быть деловыми и умными./
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя ПАРУС
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя tonim
Исправлено пользователем Naaatta (19.01.15 20:50)
Ответ на сообщение плавление снега пользователя ПАРУС
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Исправлено пользователем Naaatta (19.01.15 20:53)
1000тонн-хранилище размером: 50х10х2 метра, так себе, сделанное из подсобных материалов:утеплитель солома, торф и за год 600 000 руб., не хило для фермера, сколько он с экономит денег. тонна льда сэкономит нам 600 руб. Тысяча тонн ( а это уже такое нефиговых размеров хранилище с соответствующей инфраструктурой)
...него доходность составляет 600 тыс рублей в год?
по мне они такими и были. /Замечания должны быть деловыми и умными./
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
причем это без учета затрат Это за год. Вопрос: сколько времени будем отбивать затраты на постройку хранилища с инфраструктрой и на его эксплуатацию, если от него доходность составляет 600 тыс рублей в год?
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя МоеБудущее
Предки ваши повернулись в гробу от заявки потомка, всегда использовали в плоть до середины прошлого века Ну а об удобстве использования такого "холодильника" можно уже даже и не вспоминать... Готовы искать согласного на эксперименты фермера?
Исправлено пользователем ПАРУС (19.01.15 14:07)
А что случилось в середине прошлого века, не вспомните? На всякий случай напомню: появились электрические холодильники. Бытовые и промышленные. И все радостно сразу о ледниках забыли, потому что электрические холодильники - это дешевле и гораздо удобнее! всегда использовали в плоть до середины прошлого века
Исправлено пользователем tonim (19.01.15 14:19)
Ну, вы-то их наверно знаете, и как это вам помогло? вы не знаете планов наших тех правителей
Имеете в виду место под ледники? А если бы дали, то конечно все бы кинулись их делать, повыкидывав холодильники? Место для альтернативы не было и не давали.
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Я, вроде бы, экономические выкладки сделал по текущим ценам на электроэнергию, что не так? Сколько малых ГЭС было уничтожено!
То есть тех, кто не жалея своего времени с цифрами в руках оберегает вас от неразумных шагов по попытке реализации заведомо провальных экономически идей, вы априори не причисляете к категории умных? умные люди, прочтут и подумают.Чего и вам желаю!
Зачем мне этот экскурс? Что он должен доказать/показать/символизировать? И тем более зачем кричать об элементарных вещах из области физики? По-моему, сегодняшняя переписка показала, что с физикой у меня все в порядке, в отличие от некоторых... Про экономику я уж совсем молчу... Небольшой экскурс, когда энергия была дешевая, минералку накачивали СО/2 , так, что выхлестывала наружу вся.
дЕЛО В ФИЗИКЕ, ЧЕМ НИЖЕ ТЕМПЕРАТУРА, ТЕМ ЛУЧШЕ РАСТВОРИМОСТЬ!
Современные бытовые холодильники имеют КПД от 200% насколько я знаю. Пусть современные холодильники работают с 50% КПД (на самом деле уже гораздо выше).
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя Puzynin
вы землю для начала купите электричество дорожает и будет дорожать.
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя МоеБудущее
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя R00
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя ЕвгенийNSK2010
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя Naaatta
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Все интересы связаны со строительной отраслью.
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя DVUTAVR
Убытки уже есть. Тепловыделение 1 квт/м2 это нормально, если помещения ну очень дорого стоят, то до 2 квт/м2. Вся эта энергия выкидывается на мороз. Резервный дизель-генератор запускается и выходит на режим за 4-5 минут. Поэтому надо иметь резервное питание от аккумуляторов не только для серверов, но и для системы кондиционирования. Иначе при 1 квт/м2 за эти 5 минут всё уже будет пылать синим пламенем. Поэтому бассейн-аккумулятор нужен всё равно, хоть зимой, хоть летом. Позволяет сильно сэкономить на резервном питании системы охлаждения. Вообще, задача утилизации тепла от ДЦ ныне модная. Есть такие, которые открытый плавательный бассейн греют, есть, которые в систему отопления тепло сбрасывают, зимой, конечно. Просто надо добавить бассейну-аккумулятору снегоплавильную фичу для зимы. А тут вдруг зима бесснежная выдастся, вобщем, кругом убытки будут...
Ответ на сообщение плавление снега пользователя daddy
Все интересы связаны со строительной отраслью.
За чей счет банкет? Вывод: Снег нужно плавить! Причем мест плавления должно быть очень много.
Ответ на сообщение Re: плавление снега пользователя R00
И вы пытаетесь их еще увеличить своим плавлением снега. Датацентру можно было бы смотреть в эту сторону, если бы у него был гарантированный круглогодичный поставщик снега, причем желательно чистого. Убытки уже есть.
готовы реализовать? Идея отличная!
Что именно уточняет эта ваша фраза? Но есть уточнение, температура длительного хранения замороженных продуктов - 18 град.
У снега какая-то другая, отличная от льда удельная теплоемкость плавления? Вы какую-то новую физику изобретаете? И зачем вы ссылаетесь на теплоемкость? Если в данном случае надо рассматривать энергию плавления, поскольку она на порядок больше, чем энергия нагревания. В ледники закладывается лед а не снег, очевидна зависимость плотность/теплоемкость.
Какое отношение это имеет к теме бизнеса? И еще "работая" в армии, мне на глаза попадалась очень замечательная книжка на тему устройство ледников, причем это по сути сборник проектов которые нужно реализовывать в в/ч в зависимости от размера части.
Какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? В армии на сколько я помню не было "жесткого" норматива по температуре хранения.
Ответ на сообщение плавление снега пользователя daddy