Погода: −12 °C
13.12−8...−3пасмурно, небольшой снег
14.12−3...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кто-нибудь вообще видел инвесторов?

• Вопрос назрел: бывает ли вообще этот редкий зверь в российской действительности?
    Больше года ищу, и одно жулье косяками прет - предоплата, написание бизнес-плана, консалтинг и прочая дрянь.
    Сразу скажу, что ищу деньги в действующее производство, доходное, но для качественного рывка на новый уровень не хватает средств.
    И такое ощущение складывается, что их просто не существует. Либо тишина, либо "вы не подходите" после читки резюме. А потом выясняется, что и других так же.
    Что же сделать, дабы их привлечь? Или нужно быть вхожим в какие-то особые круги, куда с улицы абы кого не пускают?
    Поделитесь опытом, ежели есть у кого.

Заранее сорри, если тема не на том форуме.

Топик закрыл(а) Naaatta (27.11.14 09:38)

• В ответ на: Сразу скажу, что ищу деньги в действующее производство, доходное, но для качественного рывка на новый уровень не хватает средств.
    и что взамен денег получит инвестор? кроме теплого чуйства импортозамещения и храмоты от ТПП

• Почитал ваше сообщение, где вы ищете инвестиции. У вас тема - фуфло. В этом причина.
    1) тупое (т.е. без наличия эксклюзивных компетенций, ноу-хау, патентов и тому подобных конкурентных преимуществ),
    2) сложное (т.е. все необходимые для вашего бизнеса ресурсы дефицитны, дороги и геморройны в управлении),
    3) очень экстенсивное направление (т.е. развитие только через увеличение количественного присутствия). Рывка тут быть не может физически.

Это как если человек с тройками в дипломе и ветром в голове пишет на форуме "Работа": "Как устроиться на высокооплачиваемую работу? Кого туда берут? Я сколько ни пытаюсь устроиться на вакансию топ-руководства - ничего не выходит!". Это я не про вас, а про ваш бизнес.

только не надо обижаться и дерзить в ответ - я дал вам четкий и понятный ответ, хоть и неприятный вам, все ищут причину не в себе, это понятно :dnknow:

• Т.е. Ваша концепция такова: инвестора находятся на легкие в плане реализации и сложные для входа посторонних игроков проекты? Типа нефть, газ, драгметаллы-камушки и уникальные IT-проекты?
    Про замещение иностранного скажу лишь, что это было и до иностранного, и будет после.
    Про "ноу-хау" мне есть что сказать, но, опять же, инвестору, а пока одни разговоры вокруг, я промолчу
    Ну а на флуд про "топ-менеджера" и "ищи-причину-в-себе" смысла обижаться нету, каждой со своей колокольни смотрит. Особенно порадовал пассаж про "сложные и геморные ресурсы" - чувствуется профессионал, что уж.

И по теме пока ни слова, кстати говоря, господа вышеотписавшиеся критики.
    Видели инвесторов? Вам давали деньги? Вы выдавали?

Исправлено пользователем Rogizo (28.10.14 19:32)

• В ответ на: Т.е. Ваша концепция такова: инвестора находятся на легкие в плане реализации и сложные для входа посторонних игроков проекты? Типа нефть, газ, драгметаллы-камушки и уникальные IT-проекты?
    нет

В ответ на: Особенно порадовал пассаж про "сложные и геморные ресурсы" - чувствуется профессионал, что уж.
    ресурсы общепита:
    1. хорошие проходимые - недорогие! - помещения с надежным арендодателем;
    2. персонал - качественный, трудолюбивый, надежный с адекватными (а не космическими) запросами по зп
    3. поставщики - разумный ценник, номенклатура, условия поставок (доставка и т.п.). Обычно либо сервис, либо ценник - вот и выбирай между ними.

- и все это нужно администрировать эффективно!

у вас не так? :спок:

если вы не понимаете языка инвестора, чего пенять на результат. Вы и структуры-то своего бизнеса не понимаете, раз не поняли, что такое "ресурсы" в нем.

• в отличие от вас завсегдатаи этого раздела уже давно НЕ анонимы, а вопросы вы задаете на грани коммерческой тайны и ответы не получите или получите крайне обтекаемые

от себя скажу есть тут и те и другие, есть и просто праздно слоняющиеся типа меня)))

• Ну раз уж мы взялись мой бизнес разбирать, то скажу лишь, что у нас все так! :улыб:
    Показать скрытый текст
    И администрируется все хорошо, ценник божеский, сотрудники в большинстве своем золото, и аренда в проходных местах, просто есть ряд подводных камней, которые можно было бы обойти с помощью привлеченного капитала.
    И да хочется больше и лучше, причем не только количественно, но и качественно.
    Скрыть текст

2 Alippa: Да бог с вами, заинтересованным лицам я и документы со всей информацией отправлю, просто обидно, когда кажется, что вокруг лишь бегают толпы мошенников и пустота в итоге.

Еще раз мои извинения, ежели кого-то задел этим "воплем души" :хехе:
    Раз они есть, значит, есть надежда.

• В ответ на: Ну раз уж мы взялись мой бизнес разбирать, то скажу лишь...
    вы вообще ни фига не поняли :хммм:

• тоже прочитал

Показать скрытый текст
    Действующее пищевое производство и сеть бистро ищут инвестора для дальнейшего развития.
    Есть налаженные контакты с поставщиками, запросы от клиентов, но не хватает средств для закупки недвижимости, оборудования и расширения компании.
    Компания является одним из производителей пищевой продукции, покупателям предлагается богатый ассортимент блюд, состоящий как из классического набора "первое-второе-салаты-десерт, так и замороженной продукции, Продукция компании относится к продуктам первой необходимости, и спрос на них всегда был, есть и будет, поэтому есть смысл увеличения объемов производства, тем более, что растут объемы реализации продукции.
    Изделия нашей компании не содержат вредных химических добавок и более дешевых низкокачественных аналогов сырья, снижающих себестоимость в ущерб качеству. Регулярно разрабатываются новые виды продукции, с учетом пожеланий наших покупателей.
    Увеличение объемов производства и ассортимента, маркетинга, а так же использование интернет-услуг позволят компании не только занять достойное место на рынке, но и даст возможность выхода на российский рынок.
    Требуемые инвестиции - 25-35 млн. руб.
    Основные затраты: приобретение недвижимости и оборудования

Формат сотрудничества: долевое участие, кредит
    Бизнес-план и учредительные документы: по запросу на почту
    Скрыть текст

т.е. филки под кирпичи и железки
    зачем?
    недвижку можно вполне арендовать по нынешним временам аренда выгоднее, а оборудование взять в лизинг - тот же инвестор только в профиль

• Ну, проще купить, потому что, к примеру, никогда не знаешь, что в голову арендодателю бабахнет.
    Наш, например, желает всех изгнать и помещение продать, причем в самое ближайшее время.
    Не говоря уж о том, что аренда это деньги в воздух, тут хотя бы свои активы появятся.
    Оборудование в лизинг это тоже вариант, но там есть ряд нюансов, де-факто обесценивающих пищевое оборудование после покупки, причем нехило так. Опять же, в замыслах бу, а там с лизингом отдельный коленкор.
    Тут вон выше упомянули, что я вообще ни бум-бум в вопросе, потому инвестор и лучше, чем кредит-займ, что у него есть опыт/cвязи/контакты, которые никогда не бывают лишними.

Но все по вышеизложенному понятно, что инвестора мне не найти.

• проще тем у кого есть временно свободные ДС, свои ДС, а не заемные ибо эти филки нужно отбить, это жеж не подарок, а если еще возвратные, то ваапче труба

• В ответ на: Но все по вышеизложенному понятно, что инвестора мне не найти.
    Я немного недопонял, сори. Вы собираетесь на деньги инвестора приобрести недвижимость на ваше юрлицо?.

• В ответ на: проще тем у кого есть временно свободные ДС, свои ДС
    именно!

любой инвестор, вкладывая деньги в недвижку под чужое пользование мыслить критериями, кроме как общерыночной нормы доходности под аналогичные вложения не будет, зачем ему лишаться части своей доходности? :umnik:

а завязываться под одного конкретного потребителя помещения - вообще засада. Сколько я по городу вижу помещений "Аренда под общепит", это когда прошлые арендаторы перестроили помещение под общепит и его переделка под иное - это еще ..еува куча бабла нужна. И стоят пустыми. Те же "Зебры" бывшие на Челюскинцев.

• В ответ на: сотрудники в большинстве своем золото!
    тоже ответ из ясельной группы детского сада :bad:

правильный ответ: "у нас внедрены стандарты работы, стандарты наставничества, отлаженная система рекрутинга, проработаны варианты форс-мажора при пустующих рабочих местах; в итоге мы получаем прогнозируемое качество рабочей силы стабильное и устойчивое во времени".

вы не понимаете основ построения системного бизнеса, а инвестору мануфактура на коленке не нужна :dnknow:

• В ответ на: Я немного недопонял, сори. Вы собираетесь на деньги инвестора приобрести недвижимость на ваше юрлицо?.
    и дать долю в "бизнесе" :biggrin:

судя по всему

и чел удивляется, что не нашел желающих так впульнуть 25-35 млн. руб.

• Зачем на мое юрлицо недвижку? Пока ДС не отбились, все мат. активы принадлежат инвестору.
    Более того, он получает дивиденды, пока не соберется полная сумма инвестиций, т.е. выходят доход по формуле инвестиции + дивиденды, такая вот стратегия выхода.

2 Н777: мы ведем диалог на общедоступном языке, или мне прямо тут развернуть агитацию своего прожекта?
    С фразами в духе "высокая производительность предприятия вкупе с отличным качеством и экспоненциальным ростом спроса на нашу продукцию служат наглядным доказательством высокоэффективной организации деятельности нашей компании"?
    Ну право слово, несерьезно же.
    Я знаю, как это работает, инвестору предоставлю документы, расскажу и покажу. Мне кажется, нормального инвестора тошнить должно от оберточно-яркой и крикливой рекламы в духе уличных зазывал в хайпы и форексы. :улыб:

• я вам написал про сложные ресурсы, вы стали надо мной иронизировать:

В ответ на: Особенно порадовал пассаж про "сложные и геморные ресурсы" - чувствуется профессионал, что уж.
    я вам написал:
    В ответ на: ресурсы общепита:
    1. хорошие проходимые - недорогие! - помещения с надежным арендодателем;
    и тут вы пишите:

В ответ на: никогда не знаешь, что в голову арендодателю бабахнет.
    Наш, например, желает всех изгнать и помещение продать
    и кто оказывается прав?

чувствуется профессионал? :спок:

• В ответ на: Мне кажется, нормального инвестора тошнить должно от оберточно-яркой и крикливой рекламы в духе уличных зазывал в хайпы и форексы. :улыб:
    я плакаю :хммм:

то, что я написал - это не то ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НАПИСАНО В ВАШЕМ "БУКЛЕТЕ"

это то, что должно быть НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!

вы просто не понимаете :хммм:

• 2 Н777: Ирония насчет арендодателя была, скажем так, в адрес творящейся сейчас в целом ситуации с арендой.
    Не я один, кто угодил под каток блажи арендодателя, к сожалению, отсюда и ирония.
    Странно, Вы предлагаете не обижаться, а сами разошлись на невинное, по сути, замечание.
    И уж тем более не имею привычки хамить незнакомым людям в интернете, я сюда вообще-то со вполне конкретным вопросом пришел. :улыб:

А по вышесказанному: так оно и есть на самом деле, но в рамках текста это сложно объяснить, пусть цифры и дела за меня говорят.

• В ответ на: Зачем на мое юрлицо недвижку? Пока ДС не отбились, все мат. активы принадлежат инвестору.
    Т.е. инвестор должен купить на себя то помещение, на которое вы укажете и за это получит долю в бизнесе?

• 2 InterS: У инвестора может быть свое помещение, например.
    А разве не так оно работает - инвестор вкладывает в бизнес, получает долю и получает дивиденды? Или что-то резко изменилось за последние годы?
    Вообще, все эти нюансы непосредственно с инвестором обсуждаются.

• В ответ на: И уж тем более не имею привычки хамить незнакомым людям в интернете, я сюда вообще-то со вполне конкретным вопросом пришел. :улыб:
    да разве я хамлю? :eek:

я иронизирую над непонятливостью :dnknow:

а по сути, если у вас успешное предприятие, то предложений кредитов, лизинга помещений и т.п. - должно быть завалом. Постоянно продаются муниципальные помещения по низкой цене.

для инвестора ваше предложение не интересно, ибо - см. мой первый.

• 2 Н777: да что ж Вы все на свой счет-то примеряете? Я говорил конкретно о себе, что не имею такой привычки, про Вас даже слова не сказал и камней в огороды не кидал.
    На муниципальные торги пролезть не так просто, а лизинг-кредит сейчас в плане скачущих процентов устрашают, хотя есть предложения.

• В ответ на: инвестор вкладывает в бизнес, получает долю и получает дивиденды? Или что-то резко изменилось за последние годы?
    да нет, все так и работает :улыб: инвестор покупает помещение и сдает его в аренду, получает дивиденды, ничего не изменилось :dnknow:

просто вы хотите инвестора обременить на постоянку одним арендатором. За этот геморрой какую премию к рынку вы ему планируете выплачивать? или вы наоборот, планируете ему платить меньше рыночной цены аренды - дав пресловутое "совладение" еще и на бизнес с поварами и кашами? (но в сумме все равно меньше рыночной аренды) :biggrin: а если больше рыночной аренды, то чем текущая ситуация не устраивает? платите рыночную цену аренды, расширяйтесь. Вон "Вилка-ложка" - на Студенческой закрывается, на Мичурина открывается - ноу проблем, перетащили оборудование и все :dnknow:

• В ответ на: На муниципальные торги пролезть не так просто
    и что там сложного? :eek:

• вы лучше напишите, после того, как вас выгонят из этого помещения - другие точки еще остаются?

• Я промолчу про муниципальные торги, так же, как и не буду пускаться в рассуждения о сиюминутных и перспективных выгодах инвестора.
    Точки останутся, не волнуйтесь.
    Все остальное - в личку, плиз, и так уже от вопроса умотали в далекие-предалекие степи.

• В ответ на: Все остальное - в личку, плиз
    ок - ЛС вам

• В ответ на: 2 InterS: У инвестора может быть свое помещение, например.
    А разве не так оно работает - инвестор вкладывает в бизнес, получает долю и получает дивиденды? Или что-то резко изменилось за последние годы?
    Вообще, все эти нюансы непосредственно с инвестором обсуждаются.
    были бы вы Газпром, то можно было бы согласиться на вариант с дивидендами, но в этом случае нужен как минимум блокирующий пакет, чтобы делить с риски бизнесовые или давайте префы под залог дисконтированный, но видимо всю это риторику вы уже слышали и она вам не понравилась))))

я понимаю лучше когда "дал денег и отойди, не мешай, жди в конце годы тебе принесут конвертик")))))

• 2 Alippa:

Да в том-то и дело, что не лучше :улыб:
    Лучше, когда инвестор приносит с собой не только деньги, но еще и опыт и связи, блокирующий пакет - без проблем.
    Идеал инвестирования в моем понимании, это партнерство. Рука руку моет, и все такое.
    В конце концов, если один бизнес от совместных дел пойдет в гору, можно и следующий продвинуть, да и этот развивать до бесконечности.
    Да только где такого чудо-человека изыскать? :хехе:

• не думаю что это невозможно
    сложно?
    да!
    но вы же видите, что мы тут три человека и то потратили достаточно времени чтобы хоть границы очертить проблемы)))

• Надежда юношей питает:улыб:
    Спасибо за помощь, получилось даже лучше, чем я предполагал.

• как насчет найти партнера с имеющимися (простаивающими) и подходящими для вас площадями
    а оборудование взять в лизинг :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: Ну, проще купить, потому что
    а это странно. "ноги из союза" или мания все контролировать :umnik:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Дык абсолютно легко, есть и такой сценарий развития событий. :хехе:
    Но, похоже, злое проклятие не допускает до моего тщедушного тельца инвесторов.
    Серьезно, буквально утром переписывался с одним таким "инвестором", который хотел, чтобы я ему авансировал 10% от суммы, а сам такого понаписал, что разве что с дикими людьми прокатит.

• переписываться с инвестором :eek: это что-то новое...

ищем помещения, что давно/из-за кризиса стоят без арендатора,
    выходим на собственника = делаем предложение.
    и не нужно надеяться на всемогущий инет...
    оставят без штанов :спок:

• В ответ на: переписываться с инвестором :eek: это что-то новое...
    Меня тоже этот джентльмен позабавил, особенно когда он продемонстрировал непонимание разницы между инвестициями и кредитом.

Ну, "надеяться на инет" вопрос не стоит, другое дело, что приятное подспорье в деле.
    А то вдруг оп - и заинтересуется инвестор :улыб:В реале же все идет своим чередом, то в горку, то под горку.

• Вы Петра (H777) лучше слушайте. Человек сделал сеть, успешно работал, успешно вышел в кэш. То есть фактически он уже сделал то, что хотите сделать вы.

Всё-таки я тоже не совсем понимаю, зачем вам брать недвижку и оборудование сразу в деньги.

AC⁄DC – TNT

• Мне вот тоже интересно - а бывают такие инвесторы - готовые влупить миллион баксов в чужие затеи? Где они тусуются, где ищут проекты, куда вложиться.

• В ответ на: И администрируется все хорошо, ценник божеский, сотрудники в большинстве своем золото, и аренда в проходных местах
    Антон Лык*в, это ты что ли к нам забежал со своим "Дядькой"? :biggrin: Не ну не "Подор*жник" же это пишет! :biggrin:

А если совсем серьезно, первые примеры очень показательны, ведь продажа франшизы это тоже своего рода "поиск инвесторов" и "мощное усиление присутствия бренда в краткосрочном периоде", не только в городе, но и выход на федеральный уровень, а значит, это уже первые шаги к глобализации, к Маку, НО

у одних покупают франшизу, у других нет, почему? У первых есть если не сильные бренды, то хоть какая-то "известность"! Неизвестные франшизы не покупают, в неизвестное не вкладывают! :dnknow:

ну соответственно, выходы простые:

будьте публичны (не путать с IPO), будьте доступны, манифестируйте идеи со всего, если реально есть "что" продавать, инвестируйте сначала сами в свой бренд, в свою репутацию, в свой имидж, а потом уже ищите инвестора, точнее, они, как выше уже отмечали, появятся практически сами! :безум:

p.s. DVV, когда речь идет об "отсутствии всяких гарантий", то принципиальной разницы нет, 30 тысяч рублей дать или миллион баксов, это всего лишь разные уровни бытия (в чьем-то бытии 30 рублей не жалко для друга, а в чьем-то бытии и "миллион баксов" это карманные деньги), но на обоих уровня рулит лишь мотивационная вера в проект или в данного человека!

Поэтому, ну не дают если банки деньги, что в них ходить-то, элементарно по первому правилу MLM-щиков, перво-наперво смотрим круг своих знакомых и знакомых-знакомых в количестве 2 тысяч человек и он обязательно там найдется, просто он сразу не виден, ведь такой "инвестор" совсем не обязательно называется "инвестором" и совсем не обязательно он сидит в банке и конкретно зарабатывает на "инвестировании", НЕТ, он зачастую является другом, братом, сватом, мужем, любовником, папой, мамой, дальним родственником, знакомым знакомых, "дядей Колей от Светланы" и т.д. и т.п., но фактически он выполняет инвесторскую функцию, поэтому такие люди в НСКе есть и их очень много, просто стереотипно-традиционно такое принятие денег от них почему-то презренно в народе называют — "НАСОСАЛА"! :rofl:

p.s. кстати, Крист*фер же не стесняется всем говорить, что у тёщи денежку взял на первую кофейню, а теперь вон тоже франшизы продает, каково? :безум: От того, что это не в "российском" менталитете деньги не перестают быть деньгами, так и хочется критикам сказать, — "не завидуйте, "насосите" тоже, это ж надо уметь!" :biggrin:

• В поддержку ваших сомнений про покупку недвижимости на собственные (или инвесторские) деньги - приведу пример из собственного опыта.

Как-то однажды (не так давно) потребовалось срочно выкупить помещение, которое уже давно использовалось в бизнесе (арендовалось). Т.е. собственник помещения по каким-то своим причинам решил продать его.
    В итоге мы нашли людей, которые заинтересовались вариантом вложить свои деньги в недвижимость с гарантированными (в разумных, конечно, горизонтах времени) арендаторами. И организовали сделку. Теперь все счастливы - и новые собственники помещения, и арендаторы.

И могу сказать, текущая ситуация на рынке аренды помещений (да и квартир тоже) такова, что за хороших стабильных арендаторов будут держаться и дорожить ими. Ибо иначе можно потом надолго зависнуть с простаивающим помещением в поисках новых арендаторов.

Подчеркну, что найденные в моем случае "инвесторы" инвестировали не в бизнес арендатора, а именно в недвижимость. И именно на этом мы акцентировали внимание потенциальных инвесторов. Которые боятся "влазить" в качестве инвестора в непонятный для них бизнес, и вполне хорошо относятся к "простой" схеме покупки недвижимости и сдачи ее в аренду.

• "В итоге мы нашли людей, которые заинтересовались вариантом вложить свои деньги в недвижимость с гарантированными (в разумных, конечно, горизонтах времени) арендаторами. И организовали сделку. Теперь все счастливы - и новые собственники помещения, и арендаторы."
    чем гарантировали? "мамой клянусь?" или чем-то существенным кроме соПственно самих по себе кирпичей

как в этом случае выглядит договор с якорным арендатором? особенно если якорь "мертвый", т.е. единственный

• Договор выглядит как обычно...:улыб:

На самом деле, основная гарантия - это большая зависимость бизнеса арендатора от этого места и помещения. И наличие других аналогичных потенциальных арендаторов, заинтересованных в аренде этого помещения (такие точно есть).
    Все остальное - припарки. Ибо никакой договор не поможет, если пропадут базовые мотиваторы к сотрудничеству с обеих сторон. Точнее, хотя бы у одной из сторон.

Смысл моего сообщения в контексте темы топикстартера был в том, что если его интересуют помещения, то совсем необязательно (и даже - строго нежелательно) смешивать инвестиции в его бизнес и вложения в недвижимость. По целом ряду причин, о которых можно по-обсуждать отдельно.

• Что-то при написании 509го сообщения, а именно

В ответ на: И наличие других аналогичных потенциальных арендаторов, заинтересованных в аренде этого помещения (такие точно есть)
    Вы напрочь забыли о том, что писали в 508м сообщении

В ответ на: Ибо иначе можно потом надолго зависнуть с простаивающим помещением в поисках новых арендаторов.
    И вообще я бы Вам советовал хорошенько подумать (пару недель как минимум) прежде чем отвечать Александру.

Алиппа реально крут :respect:

Уроки налоговой схемотехники

• Странный совет. О чем вы мне предлагаете "хорошенько подумать"?
    Все, что я пишу, я обычно предварительно "думаю".

Что касается отмеченного вами противоречия в моих сообщениях, то его нет.

Ибо в 508 сообщении я писал о некоторой вероятности подобного события, основываясь на своей оценке "усредненной" текущей ситуации на рынке. Я таких ситуаций знаю сейчас некоторое количество, как в сфере коммерческой, так и в жилой недвижимости.

А в 509 сообщении я писал о вполне конкретном случае и конкретном помещении. О котором я могу говорить более, чем ответственно.

• - мама, я хочу жить отдельно!
    - так попроси дядю Васю купить тебе пентхаус
    - а зачем это дяде Васе?
    - Ну дык денег потратит и сохранит от инфлюэнции, ...а да он еще и денег заработает с твоей аренды....может быть...если заработаешь на аренду
    - а если не заработаю?
    - а если даже не заработаешь этоц жадной морде..., то съедешь, а он всегда другим сдаст - это жеж пентхаус! Так шо скажи ему чтобы не кобенился - такой шанс раз в жизни выпадает

• :live: замечательно рассказано, напоминает сразу разговор, когда тебя просют вложит миллиончик-другой во что-нить якобы супермегаценное

• Видимо, я и правда тупой. Но не могу понять, какое отношение ваш сарказм имеет к моим сообщениям.

В любом случае, это все офф-топ, и предлагаю вам, как модератору, вернуться ближе к теме этой темы.

• Я вам отвечу (как профессиональный инвестор) - не так воспринимаете реальность. Вы поймите, для инвестора есть сотни вариантов куда потратить деньги, никто вас не сидит и не ждет, нет таких мест, где сидят и ждут "когда же Вася Иванов прийдет и принесет план, в который мы вбухаем денег! Это же Вася! У него и проект офигительный!". При этом у таких как вы (судя по описанному вами годичному сроку поиска ресурсов) представление следующее: "мой проект - самый лучший, других проектов кроме моего - нет в природе". Понимаете? Инвестор - это любой человек, и даже денег-то у него не должно особо быть много. Но его надо убедить в том, что деньги надо отдать именно вам. Что вы можете предложить? Идею? Идея - не предмет. Что еще? Ничего?

Более того, а что мешает пойти в банк? Нахапать кредитов. Что мешает уговорить друзей-товарищей нахапать кредитов? Что мешает уговорить бабушку с мамой набрать кредитов и отдать вам "в бизнес"? Обратитесь к нам, к примеру, мы сразу говорим: "играть в бизнес можете только за свой собственный счет, с единственным условием - мы его оплатим".

• что делаете если дела идут "не так, как планировалось и написано в бизнес-плане"
    ???
    просто интереса ради спрашиваю...
    страхуетесь??

• Страхуемся. Ну и иные механизмы (в первую очередь через личные поручительства участников, это отдельно оговаривается. Нам плевать (вот лично мне - точно) если получатель ресурсов не вернет своевременно проценты, мне инвесторам надо к конкретному числу обеспечить ту прибыль, что они хотят, в противном случае меня уволят и уже я личным имуществом пострадаю, т/е/ даже у меня (менеджера) - мат ответственность).

• Вот это жизненный подход!
    ...подо что бы взять денег?
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    продают бывшую АТС, о 3-х кабинетах, отдельном входе и на первом этаже.
    трафика вокруг-целая пробка, с утра до вечера... (с)

• А вот представьте себе - я сегодня ругался с торговцем, который продает сотовые телефоны в одной очень популярной сети. Так вот этот поросенок меня так выбесил, что я ему прочитал лекцию за закон о защите прав потребителей, ст. 12. Дозвонился до директора, написал жалобу и прочее. При этом на камеру специально наговорил примерно такой текст: "Если клиент начинает орать, предварительно заплатив денег - то ты должен понимать, что клиент - не доволен, а это - твой косяк! Научись лизать клиенту попу (заменено цензурным), только тогда клиент будет платить бабки! В противном случае - тебя надо вышвырнуть и оштрафовать на сумму косяка". А знаете почему? Потому, что я согласен и принимаю тот факт, что непрофессионализм должен наказываться личным (!) финансовым поручительством контактного лица. У нас в конторе это стандартная практика - любой менеджер обязан личным финансовым поручительством взять на себя мат.ответственность. Менеджеров - 53 человека (по количеству представленности компании в городах РФ). Каждый несет на себе груз "косяка". Первый косяк - вылетаешь как пробка из бутылки шампанского с вмененным иском на конкретную сумму. По этому даже менеджеры несут ответственность. Молчу о учредителях и инвесторах. КЛИЕНТ - ВСЕГДА ПРАВ! Только так и никак иначе.
    p.s. Инвестор - прав в два раза больше, ибо он ставит одну задачу - "чтобы к Новому Году мне прибыль была минимум 25% годовых. Не сделаешь - лови иск, ФССП и капец тебе".

• Это смахивает на потогонную систему.
    ...а потом загнанную лошадь пристреливают!

1.Ошибки есть всегда.
    2.Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Исходя из этого или Вам платят хорошо
    или система , где Вы работаете ХХХвая.

До пенсии доползёт только
    "огрызок верёвки и мыло"-в принципе ,
    людей соответствующих таким требованиям
    в работе не существует!

Даже Обак Барама :cray-1:
    ---------------------------------------------------------------
    ищу дыры, делаю норы в Вашем рассказе (с)

• Конечно есть ошибки, ангелом никто не является. Просто если накосячил - ответишь собственными деньгами и имуществом, у нас с этим строго.
    Я работаю не за пенсию, мне она - не нужна. От этого государства - точно )))))
    p.s. Да, система потогонная, платят - нормально. Адекватно платят.

• оригинально "напряжение" снимаете :umnik:

• В ответ на: Конечно есть ошибки, ангелом никто не является. Просто если накосячил - ответишь собственными деньгами и имуществом, у нас с этим строго.
    Я работаю не за пенсию, мне она - не нужна. От этого государства - точно )))))
    p.s. Да, система потогонная, платят - нормально. Адекватно платят.
    чтобы так рисковать нужно иметь доступ к рычагам и вознеграждению за риск иначе получается, что я рискую как предприниматель, а дивиденда уходят соПственникам. Поэтому либо вы не договариваете, что являетесь партнером или лавка только площадка где работают вольные каменщики-брокеры под крышей якобы организации, которая схлопнется как любой потребительский кооператив и останется только паспорт от БОМЖа иногда может быть с зазевавшимся владельцем корочек. Или вы не понимаете всех тех рисков, которые несете совершенно напрасно и что вас просто развели.

Ну и про пенЗию - никогда не говори никогда, особенно в нашем государстве, тут власть по определению самый хитрый винт на любую возомнившую о себе опу

• Вы забываете, что для получения дивидендов надо было еще вложиться, а я - не вкладывал. Поэтому и рискование как предприниматель - оправданно вознаграждается больше, нежели "тупо зарплата".

• Есть там как в большом количестве инвестиций , наверняка, и процент от дохода и за превышение доходности и фиксированный процент и оклад (не ниже прожиточного минимума) и мотивационные программы, вроде заработал у нас миллион - вложи в нашу компанию чуть больше и и и...
    Но вот управлять рисками можно только рычагами инвестора, ему все "главные" решения несутся на стол в подпись и одобрямс...
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    почитай инвалид на всю голову - получил инвестпортфелем по голове (с)

• Да, все верно. Если подпись шефа стоит - с меня взятки гладки. Другое дело, если вот я не принес на подпись то, что обеспечивает прибыль - тогда "по шапке" прилетит. Т.е. тогда собственно говоря ставить можно вопрос: а нафик я тогда вообще такой красивый и жутко дорогой нужен? Шеф начнет орать и топать ножками, отберет машину, отключит интернет, и не видать мне отдыха в Тайланде на Новый Год - как бомжу педикюра. Любовница сбежит с шефом в тот же самый Тайланд (предварительно продав квартиру, которую я ей купил, совместно со всем барахлом, включая шубу из рыси, которую еще и не подарил, но я-то знаю - она ее найдет, т.к. обыск и досмотр проводит регулярно), а я - останусь тут, куковать с женой, двумя детьми, под гребанной ёлкой, с чеплажкой прокисшего "Жигулевского" и мандаринкой, с плесенью.

• "софистика, пастор, софистика"
    стряхните лапшу с ушей, все эти наши "с одной стороны- с другой стороны" это разновидности тумана, что напускают хитровыгнутые но паршивые мЕнеджеры
    есть устоявшиеся роли в бизнесе и не надо плодить кентавров, они плохо кончают ибо как любые уроды - более уязвимы

• Я лапшу с ушей своих своих нежный стряхнул когда точно знал как отмазываться от сьеденного варьенья без разрешения мамы с бабушкой. У нас все четко: есть человек, который согласно должностной инструкции, выполняет ряд функций. Хочешь получать больше, принимая решения? Пожалуйста - бери на себя риск за свои действия, финансовый риск. Не хочешь? Ну и "катись подальше". Если компания от твоих действий понесет убытки, то ты и будешь платить. Собственно говоря это называется материальная ответственность и она прописана в законодательстве, у нас она развернута, расшифрована и включена в трудовой договор (а это между прочим порядка 42 листов), в котором разжевано по полочкам и законодательство и судебная практика. Просто некоторые менеджеры считают, что компания (неся убытки от действий менеджера, например, вот как я пример привел с моим недовольством работой продавца телефонов) должна из своего кармана нести убытки и их покрывать, а он: "пришел-продал-ушел домой, спать. Зарплату только во время платите и все тут!". Нет, у нас таких нет. Если клиент не доволен и от этого убытки (к примеру развернулся и ушел) - убыток компенсирует такой вот умнюк-менеджер. Не умеешь работать? Вали в "Пятерочку" или вон - на "НГС", там таких любят - тупых отформатированных клоунов.

• Грамотный инвестор, че :respect:

Прибыли ему все основные (за исключением процентов холопам с барского плеча), а убытки персонал на себя делит. Да еще и с пеной у рта доказывает что так оно и должно быть :eek:

Герман, маладца, работай там и дальше!!!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Исправлено пользователем kir_sf (25.11.14 13:23)

• А никто никому ничего не должен доказывать. Если на договоре стоит подпись руководства - то все, я - чист. А прибыли руководству оно конечно, а как еще-то? Руководство вложило деньги, серьезные деньги, организовало бизнес. Я могу лишь претендовать на адекватный процентик за свои усилия. Зарплата, бонусы и т.п. - фактически я участвую в прибыли, но это право дается только в обмен на компенсацию рисков от моего возможного непрофессионализма. Но повторю - это крайние случаи, к примеру, когда клиент уйдет, оставшись недовольным МОИМ личным уровнем сервиса. Только в таких случаях. Или моей некомпетентности в каких-то иных вопросах. А так - это вам не социализм, а капитализм. У капитализма есть одна замечательная сторона - не равномерно распределять блага и богатство, в отличие от социализма, который только и может, что равномерно распределять нищету. Вот за зарплату и работают миллионы людей, за нищенскую зарплату.

• Интересно , а как быть в вашем случае с так называемым предпринимательским риском? это тоже угрев, который возмещает менеджер? Ну тогда вашему собственнику респект и уважуха! Построить совершенно!!! безубыточную систему!!

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Предпринимательский риск - что имеется в виду?

• В ответ на: А никто никому ничего не должен доказывать. Если на договоре стоит подпись руководства - то все, я - чист.
    по другому в лавке и быть не может иначе это только открыиая площадка для вольных каменщиков ИПе

поймите этот велосипед, что вами так радостно описАн, изобретен давно и никто не говорит, что он не колесит по подворотням бизнеса, но лично мне было бы не кошерно работать в этой парадигме, очень возможно, что отстал и устарел
    ИМХО

в макроэкономике этот ваш лисапет даже имеет свою формулу "приватизация прибыли и национализация убытков"

• А, ну дак личное мнение - оно на то и есть, чтобы на него плевать с высокой колокольни.
    p.s. Есть обьективные законы существования капитализма. Кому не нравится - добро пожаловать в социализм. Нищета (до 87% от всего населения страны), дефицит (гречки, к примеру), невозможность получить качественное медицинское обслуживание (для 92% населения страны), наркомания, алкоголизм, коррупция, беспредел власти и судов и т.п. Знакомо?

• Гера, не бери в голову, ты все равно не поймешь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Ты скажи лучше как рассчитывается размер убытков в случае когда из-за твоего хамского поведения ушел клиент. Сколько "упущенной" выручки ставится в вину нерадивому менеджеру и из какой логики?

• Ну бизнес - это же не только прибыль. Еще и убытки, как это не прискорбно. Например, в торговле - купили товар, а он не пошел. Или цена упала. Возник убыток ( замороженные деньги - это тоже убыток) Или проверяющие органы чего нашли, штраф - это же тоже убыток. Это все и есть предпринимательские риски. И собственник несет их в надежде, что прибыль все перекроет. А менагеры - они наемники и нафига им эти риски, если плюшки уходят собственнику. Об этом и спросил.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• от него не уходят, он качетво лижет на работе, а потом орет на продавцов в магазинах, ну как бы где то должно компенсироваться :biggrin:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• В ответ на: А, ну дак личное мнение - оно на то и есть, чтобы на него плевать с высокой колокольни.
    p.s. Есть обьективные законы существования капитализма. Кому не нравится - добро пожаловать в социализм. Нищета (до 87% от всего населения страны), дефицит (гречки, к примеру), невозможность получить качественное медицинское обслуживание (для 92% населения страны), наркомания, алкоголизм, коррупция, беспредел власти и судов и т.п. Знакомо?
    знакомо при капитализме
    при социализме из вашего списка проблем был только дефицит гречки в госторговле, проблема решаемая в кооперативной торговле

• В ответ на: Хочешь получать больше, принимая решения? Пожалуйста - бери на себя риск за свои действия, финансовый риск.
    вы "розовые" очки снимите.
    вы просто манагер, только VIP.
    и оплата у вас ПОвыше, т.к. рынок специфический
    а про ответственность...
    прописана она в договоре, т.к. вы оказываете "услуги" фирме :спок:

• У нас с вами разное представление о слове менеджер. Менеджер - это по-определению VIP управляющий. Т.ч. я - без "розовых очков", с восприятием у меня полный порядок.

• Хотя да, вы верно подметили - я оказываю услуги фирме. Т.е. в некотором смысле я не совсем наемный работник. Но соц.пакет, зарплата, налоги и т.п., трудовая и корпоративные прибамбасы (которые права могут в любой момент отобрать, я имею в виду: "хаза, тачила, карпаративная кредитка, карпаративная мобила, компенсация любых представительских затрат") - имеются, да и бумага называется "Трудовой договор".

• Из его заявки после одобрения службой безопасности. Т.е. когда клиент подписал договор и вдруг "на тебе!". Тогда мне - аут.

Расчет: сколько он должен был принести прибыли. Вот это и есть убыток. Правда чистой прибыли (откуда вычтут все затраты, но - формула там очень точная, хоть и длинная). У нас просто все математическим складом обладают и любой шаг - детализирован формулой. Компания занимается не только финансированием, есть еще юридическое направление, есть много разных и в каждом - конкретные формулы.

• А! Понял! Т.е. на риск нашего (инвестиционного) бизнеса, а того бизнеса, в который мы вкладываем? Да?
    Если "да", то - это заложено в потенциальные убытки. Уж поверьте, если тот бизнес, в который мы инвестировали не приносит нам нашей прибыли, то - меня первого отправят продавать "тапочки за 1000 долларов", которые клиент по глупости купил. Правда указанного случиться не должно, ибо если я и СБ пропустили такой контракт - "вот бери и продавай тапки, в противном случае - вычтем из зарплаты".

• Это не "где-то компенсироваться" - это стабильная, неизменная, непробиваемая и железобетонная жизненная и деловая позиция - НИКОГДА не менять принципов ни в чем! Если есть принцип: клиент - всегда прав, то - этот принцип мною соблюдается по-жизни во всем, т.к. я сам клиент каждый день. И уж если я знаю что такое сервис, то никому не позволю непрофессионализмом мне портить картинку, орать - первый этап, далее - в суд! За компенсацией. Наказывать надо рублем, а орать - это так, чтобы успокоить особо-тупых.

• Вот я об этом и говорю! Дефицит гречки - это и есть распределение нищеты всем одинаково. Понимаете? При капитализме 8% - не знают о проблемах, а при социализме - 99% - понятия не имеют о них, т.к. всем все - одинаковое, а одинаковое - нищета, бедность.

Вот пример: имплантология. Великолепная клиника "АйДент" осуществляет это за 1 день (полностью удаляют зубы, ставят новую челюсть по протоколу "немедленной нагрузки" и к вечеру ты уже "Голливудская звезда"). Доступная технология стоит 700 тысяч. Но 87% населения нашей страны не смогут себе этого позволить и будут ходить с "мостами", "протезами сьемными", "протезами несьемными" и т.п. - условно-бесплатно или совсем бесплатно (что еще хуже, т.к. протезирование - не входит в перечень бесплатных). Понятно? Нищета - всем, на халяву. Доступ к благу - за астрономические деньги и только за деньги, которые имеются при капитализме, при социализме их просто нет и быть не может.

p.s Вообще-то это азы экономической теории. В ВУЗе любом это проходят на первом курсе.

• "всем не хватит"(с)
    всегда будут богатые и бедные
    хотя можно долго и увлеченно бедным рассказывать как они станут богатыми если станут инвесторами через вас как брокера
    но это к НИМ не к НАМ
    хотите быть богатым - будьте....если сможете, в этом разделе форума вам точно никто запрещать ЭТОГО не станет

но лечить нас побасенками в стиле БКС или недавно почившей в бозе Тройки-ара-диалог - это наивно
    тут есть люди и по-опытнее вас даже в этом виде искусства, но сдерживаются))))

• Понятно, у вас не реальный бизнес, точнее не из реального сектора экономики. И это не упрек, просто констатация. Поэтому наверное так можно. Хотя все равно - завидую я вашему собственнику!

• Да не надо, уж поверьте.

• В ответ на: Хотя да, вы верно подметили - я оказываю услуги фирме.
    об этом и речь.
    "шевелитесь"/проявляете активность/делаете план = вы нужны.
    сбавите обороты/потеряете бдительность = вас "в топку".
    формула стара и понятна и работает везде,
    в том или ином проявлении :спок:

• А что, вы "реальном секторе экономики" как-то иначе?

• ни один манегер не сможет одномоментно покрыть убытки миллионого контракта из зарплаты, а отжим имущества противоречит законам рф, и не важно что подписан трудовой договор . тд не должен противоречить тк.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• От чего же? Или в добровольном порядке (все - разумные люди: высчитывается процент, степень твоего косяка, и дается рассрочка, естественно. Там формула (в контракте) - очень простая. Примерно 10-20% от зарплаты будешь ежемесячно терять) или в судебном, но тогда - контракт на работу прекращается. Убытки в 1 млн - легко покрываются в течение года. Но чтобы их получить (при нашей ставке в 5% за средства в валюте) - надо злоключить контракт на 50 млн. Таких контрактов конечно не так много. Но они проверяются в деталях. Т.е. степень "косячности" - делится на менеджера и сотрудника (тоже менеджера) СБ. Пополам. Т.ч. фактически если речь вести об 1 млн рублей, то это всего 500 тысяч (на менеджера падает), поделить на 1 год = по 40 тыс в мес. с копейками. Это если контракт планировался на год. А если на больший срок, то еще и того меньше и компания пересчитает процент сообразно потерям. Т.е. у нас нет рвачей - расчитываться за косяк будешь так же, как это планировалось бы при поступлении прибыли от клиента (если он ушел). Все честно. Никто не рвет с тебя убытки за 10-ть лет вперед ежесекундно.

• или меня другой математике обучали или вы торгуете самолетами, манегер у которого 10% зарплаты это 40 тыщ то 100% 400 тыщ руб (не считая налоги оплачивыемые работодателем) и таких манагеров 52шт вал вообще фантастический насчитывается.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• ну 40 тыс могут быть и 20% зарплаты, я же так и написал? Не так ли ;о)

p.s. Ну самолеты-не самолеты, но томографы к примеру - имеются, а они у нас от 1-2-3-4-5-6-и-т.д. млн евро каждый стоит. Не то чтобы я их продавал, но контора их покупает и отдает клиенту. Т.е. фактически - да, "самолетами".

• В ответ на: p.s. Ну самолеты-не самолеты, но томографы к примеру - имеются, а они у нас от 1-2-3-4-5-6-и-т.д. млн евро каждый стоит...
    Смахивает на утопию...
    Не то, чтобы я сомневался в вашей искренности, просто это сильно далеко от реальности...
    Такой товар как томографы, как правило поставляется под заказ. Если они у вас есть, то у вас и в самом деле весьма необычная контора. Хотелось бы посмотреть как ваша контора выставит убытки человеку, способному пристроить томографы, если по его вине сорвалась одна из таких сделок...

• В ответ на: А что, вы "реальном секторе экономики" как-то иначе?
    Существует другая парадигма, хотя Алиппа и написал что она "устарела", я все же склонен считать, что это следующий шаг по сравнению с Вашим "капитализмом".

Прибыль приносят процессы а не люди. Или в терминах Николая (Связь без брака) - конвейеры. Степень риска зависит от того, как выстроен этот самый процесс и практически не зависит Вася или Петя выполняет конкретные функции. Механизм самоконтроля (процесса а не Васи или Пети) просто не выпустит эти косяки до клиента.

• А очень просто - вы знаете как продаются томографы? В Н-ске всего 3 конторы которые их поставляют. Механизм - в основном тендерный. Там-то как раз все просто. Если частники - то все еще проще. Т.е. тут чисто лизинговые схемы, и нет места непрофессионализму. Мы - платим, а работу по "окучиванию" клиента ведет поставщик томографов (Филипс или там Джи И, не важно). Да, они с нами контактируют, но по вине менеджера такие сделки - не срываются. Т.е. это надо постараться, чтобы такая сделка сорвалась.

• Если бизнес не бутиковый (как у нас), то - да. Но у нас - бутиковые вещи, эксклюзивные в некотором смысле.
    p.s. Хотя процесс выстроен идеально и работает как часы, у истоков стоят математики - они изначально сформулировали бизнес как формулы, а вот потом уже юристы перевели это на язык бизнеса. Все просто: степень риска - это число, оно может быть получено с помощью какой-то формулы, эта формула - содержит переменные, значение которых так же может формироваться формулами или константами. Т.е. у нас - минимальная степень ошибки, просчитанная математически и заложенная в договорах. Во всех: от договоров с клиентами, до наших трудовых.

• В ответ на: Все просто: степень риска - это число, оно может быть получено с помощью какой-то формулы, эта формула - содержит переменные, значение которых так же может формироваться формулами или константами. Т.е. у нас - минимальная степень ошибки, просчитанная математически и заложенная в договорах.
    Ну дела! :eek:

Минимальная ошибка - максимальная прибыль? А формулу засветить можно? Хоть одним глазком? Константы то хоть какие?

То есть, чтобы зарабатывать бабки а убытки народ на себя брал, нужно было математику учить? :eek:

• здесь видимо попутал он.
    математики на рынках акций работают :спок:
    ну или сказочка для клиента, почему так дорого услуги обходятся :ха-ха!:

• Можно. Разрешения спрошу и выложу (в личку). Хотя думаю это не секрет (особый).
    Константы - в основном время (закрытые интервалы). Хотя для простого человека - это просто число, не больше.

p.s. У нас требование в компании - если человек не знает значение числа Пи с точностью до 6-го знака после запятой (ну или хотя бы не может его вычислить), не может резко сказать иррациональное и трансцендентное число, молчу уж о таких примитивных вещах как дисконтирование или чуток более сложных (в области финансов), не говоря о юридической части в области коммерции - ему у нас делать нечего.

• Я не знаю где и кто там работает, я знаю только за нашу контору. У истоков - стоят люди с математическим образованием. Т.е. люди, которые могут говорить на единственно-понятном языке всем, кроме идиотов.

• В ответ на: У нас требование в компании - если человек не знает значение числа Пи с точностью до 6-го знака после запятой (ну или хотя бы не может его вычислить), не может резко сказать иррациональное и трансцендентное число, молчу уж о таких примитивных вещах как дисконтирование или чуток более сложных (в области финансов), не говоря о юридической части в области коммерции - ему у нас делать нечего.
    Ох как я сейчас посмеялся над этим).

AC⁄DC – TNT

• Я тоже смеялся, пока мне не озвучили зарплату.

• Герман, это как минимум глупость, а как максимум безумие.

Поверьте, я не просто так смеюсь. В прошлом был сотрудником одного из институтов соран, с математикой слегка знаком).

AC⁄DC – TNT

• А дак мы еще и коллеги оказывается? Я просто тоже "слегка" знаком.

• А вот представьте себе - я сегодня ругался с торговцем, который продает сотовые телефоны в одной очень популярной сети. Так вот этот поросенок меня так выбесил, что я ему прочитал лекцию за закон о защите прав потребителей, ст. 12. Дозвонился до директора, написал жалобу и прочее. 
    пожалели бы человека, ни один продавец в городе не знает закон о защите прав потребителя, мы же живем не во времена гэбни.

А по факту, инвесторы общаются только через skype и пересылают деньги через банки, и не показывают свои лица. Это на высшем уровне.

• Если он (продавец) не знает закон о защите прав потребителей - ему можно это простить, но если он не знат, что такое сервис, что такое культура торговли, правило: "Клиент - всегда прав!" - его надо гнать в зашей из торговли. Каждый продавец считает себя центром вселенной, хамство - на каждом углу, в каждом ларьке, магазине. Они не понимают, что если перед тобой стоит человек, который достал деньги - ты должен лизнуть ему попу. Но у нас - все гордые, видимо от того и бедные. Хотя как посмотришь на "наших" продавцов, которые вырвались куда-нибудь в Турцию, дык хочется вашими словами и сказать: "бедные турки... за что же их так?!". Гонор просыпается мгновенно.

p.s. Мы не работаем с людьми типа Осама Бин Ладен. Это я про "высший уровень", который через Skype общается и лицо свое скрывает.

• а кто русских научит Технике продаж, принятой в торговых компаниях? если учиться никто не хочет? все быдло вокруг, и детей своих также воспитывают. на работу берут за авторитет, а не за умению говорить. и с продавцами также.

• В ответ на: Вы знаете как продаются томографы?
    ...По вине менеджера такие сделки - не срываются. Т.е. это надо постараться, чтобы такая сделка сорвалась.
    Нет. Но немного слышал о некоторых товарах медицинского назначения и тендерах... О разных тендерах...
    Это меня и привело к выводу, что ваше упоминание о томографах не корректно и не имеет ни к обсуждаемой теме ни к вашим высказываниям ни какого отношения. Что вы по сути и подтвердили.
    Или у вас в конторе менеджеры, которые не несут никакой ответственности, но при этом получают хороший процент от сделок, которые от них ни как не зависят?

• Эхххх, жаль Герыча забанили.... :зло: Я уж думал работу нашел высокооплачиваемую :cray-1: Я то число Пи до одиннадцатого знака помню :смущ:И число е до девятого :umnik:

В ответ на: Можно. Разрешения спрошу и выложу (в личку). Хотя думаю это не секрет (особый).
    Заметано, как разбанят - сразу пиши, даже если не разрешат. В личку же, я никому не скажу :спок: А то у меня упущенная прибыль с сегодняшнего дня пошла

В ответ на: не может резко сказать иррациональное и трансцендентное число
    Стопэ! А как быть с числами, про которые еще никто в мире сказать не может трансцендентное оно или просто иррациональное? :dnknow:

По ходу у Вас лохотрон там! Платишь за собеседование, а потом раз тебе вопрос, лонарифм Пи трансцендентное али нет? И адью, Вы нам не подходите...

• В ответ на: все быдло вокруг... на работу берут .... не за умению говорить
    вы писали в прошлых топиках - у вас ПТУ за плечами?

сами-то себя к интеллигенции причисляете? "гэбня", "кто научит русских", "все инвесторы общаются по скайп".

вы из какого дремучего болота вылезли, Ынтеллигент? сокровище нации, млин...

• Не понял? А чего такой пессимизм? Если схема работает, убытки покрывают менеджеры?

• Димо в очередной раз нашел свободные уши :ха-ха!:

• вы должны вспомнить своего оппонента по одной из дискуссий на данном форуме :миг:

• Никто не купил у буратино золотой ключик?)

• Вполне возможно, что как раз эти два автомобиля из топика про продажу конторы фигурировали в уголовном деле.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• мда....

• Даже не удивлюсь)

• Тоесть инвестор все таки реальный?

• В сомнениях :dnknow:

• Факт что деньги есть точно. Вопрос откуда. Тут сомнения. Хота без разницы, если конечно не криминал....... дядя серьезный, судя по инфе.

• Откуда вы знаете, что точно?) вы их видели? Судя по инфе не надо судить о сурьезности)

• У нас видно кто сколько и когда налогов платит. Отчислений. Взносов. Говорю серьезный.

• сидел = значит серьезный :спок:

• То есть как это сидел? Там в статье условно. Да и не мог он сидеть, я же вижу отчисления по подоходному,с 07 года не прерывались.

• в сизо точно был, детально не отслеживал его судьбу...

• а как так из сизо он подоходный уплачивал? этого не может быть! Уж поверьте мне.

• Внимательней статью читайте: до суда в СИЗО провел почти полтора года.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• тогда это ложь. Гражданин РФ находящийся в следственном изоляторе не имеет возможности платить подоходный налог самостоятельно.

• Это не ложь. У нас видно кто сидел и где)))

• А там, где вы незаконно смотрите (да еще и на форуме комментируете) данные по уплате НДФЛ, так и написано, что имярек пришел лично в свою налоговую и вручил толстую ка-а-а-атлету?

• я смотрю абсолютно законно. И вижу статус, дату уплаты, дату подачи, фио.

я вам больше добавлю, что статус особых налогоплательщиков он практически публичный.

Исправлено пользователем TIMLEPS (26.11.14 14:46)

• В ответ на: вы должны вспомнить своего оппонента по одной из дискуссий на данном форуме :миг:
    а мне понравилось, как "Мозх" сразу в точку угадал:

"... с тачками скорее всего отдельная песня...
    ...
    А тачки в залоге или в лизинге?
    Они несколько настораживают...
    ...
    Очень похоже на развод...
    "

и этот ДимО СиуркО еще ведь и обиженного из себя корчил в ответ на это Мозх-у:
    "Вы совсем охренели? ВЫ что несете? Вы меня не знаете, а говорите гадости." :rofl:

а потом именно за это, про что Мозх говорил в самом начале (что тачки ДимО, которые он кривлялся, будто купил манагерам :rofl: , оказывается лизинговые, которые он хотел втихаря продать) - ДимО чуть ли не присел, повезло ему, условным отделался.

мда.... а сейчас нам тут уши опять причесывает :rofl:

• Тот еще парикмахер) имел общение с этим субъектом.

• причем Владимира чуть на британский флаг не порвал,
    за то что его "раскрыл" :umnik:

• несовпадает. В статье лэндроверы дискавери указаны. Они не по 4 миллиона. И кредит на 10 у него, а в статье на 7. Это либо не он, либо просто чушь. И там еще бизнесцентр есть, а в статье нет. Так что чушь пишете.

• Заступник вы наш. Это не ваш ли клон очередной? И там и там одно лицо.

• я представитель камеральной инквизиции, могу сделать больно и сразу, да так что мало не покажется. Меня реальность интересует, а не слухи и сплетни. Реальность конкретная. Если есть что сказать то говорите. Как он умудрился находясь в следственном изоляторе платить подоходный? И он ли это вообще? Я человек цифр, и цифры просто не сходятся.

• В ответ на: а как так из сизо он подоходный уплачивал? этого не может быть! Уж поверьте мне.
    можно туда и как на работу ездить...утром приехал...к вечеру уехал :спок:

• А при чем тут бизнесцентр и уголовное дело? По бизнесцентру он выступал только прокладкой между собственником и арендаторами, с чего это бизнесцентр должен был фигурировать в статье?

• невозможно. Для данного вида налогоплательщика предусмотрен иной порядок. И суммы совершенно другого порядка.

• вы вообще соотнесли статью и объявление? В объявлении четко сказано за 10 миллионов кредитной линии, а в статье четко сказано за 7 миллионов кредитной линии. Если нет то досвидания.

• мне кажется это оно самое и пишет про себя :biggrin:

• В ответ на: я представитель камеральной инквизиции, могу сделать больно и сразу, да так что мало не покажется. Меня реальность интересует, а не слухи и сплетни. Реальность конкретная. Если есть что сказать то говорите. Как он умудрился находясь в следственном изоляторе платить подоходный? И он ли это вообще? Я человек цифр, и цифры просто не сходятся.
    Я вас поздравляю)
    Понятие не имею как оних платил. Скажем так, к его отдыху приложили руку мои бывшие коллеги, а ныне друзья.

• В ответ на: причем Владимира чуть на британский флаг не порвал,
    за то что его "раскрыл" :umnik:
    кто такой Владимир?

• вы мне другое расскажите, есть факт того что он действительно был в следственном изоляторе в 13 году? Это точная информация? Напишите в личное.

• у нас отменили онлайн-банк?

• Читайте приговор Ленинского суда, там сказано про содержание в СИЗО. Суд тоже по вашему чушь пишет? :улыб:

• почему вы так верите словам этого ТИМЛЕПСА? :biggrin: если это ДимО (а скорее всего так и есть, только ДимО забанили, как этот ТИМЛЕПС тут же зарегался и выскочил на форум - защитничеггг), то он фантазирует, как Г. Х. Андерсен, сказочник, млин... кладоискатель, ё-моё... :rofl:

• В ответ на: Суд тоже по вашему чушь пишет? :улыб:
    по-моему, чушь тут пишет только один человек :biggrin: интересно, он в СИЗО туберкулез подхватил или нет за полтора-то года. ТИМЛЕПС, не в курсе - подхватил ты... ой, ДимО, конечно же! :biggrin: туберкулез?

• Вижу. Благодарю. Для меня это очень удивительно. Крайне удивительно. Не укладывается в голове как можно находясь под изоляцией платить налоги и зачем это делается. Разберемся.

• В ответ на: статус особых налогоплательщиков он практически публичный
    С каких пор статус налогоплательщика Сиурко стал публичным? :улыб:
    К кому он себя причисляет на этот раз? К депутатам? Госчиновникам?

• В ответ на: Я человек цифр, и цифры просто не сходятся.
    А человек не тех ли цифр, которые Вы собирались сбросить kir_sf, и которые точно описывают степень финансовой ответственности манагера за пр()й0п клиента?!:миг:

• В ответ на: как можно находясь под изоляцией платить налоги и зачем это делается
    Ох я сомневаюсь, что Вы... ой, пардон, Д.Сиурко настолько любезен, что соблаговолит уплачивать налоги. Ой, сомневаюсь!!! "Менеджер по СФО" (с) блин :biggrin:

• на сайтик зайдите.

• это что за набор слов? вообще ничего не понял.

• ба! вот это кладезь! Благодарю! Вы на дату посмотрели? 18.06.13 года. Что еще раз доказывает не мог он быть в следственном изоляторе в этот период.

• В ответ на: Вы на дату посмотрели?
    Дату чего?! Исполнительного производства?! Дмитрий, угомонитесь Вы уже! Вам ли не знать, что такое может быть легко :biggrin:

• я не Дмитрий. Обьясните мне как возможно получение исполнительного листа без участия ответчика, когда суд прямо в постановлении говорит о его наличии? Что вы тут чушь несете мне?

• В ответ на: Что вы тут чушь несете мне?
    да не ломайте Вы комедию.

• я не ломаю, я хамов терпеть не могу. В постановлении ясно указано ответчик был. В суде был. Вы же утверждаете, что указанное лицо было в это время в другом месте и указываете на совершенно другое лицо. Вы законодательство хотя бы чуть чуть соблюдайте, хотя бы маленько. А то доказываете мне тут с пеной у рта, что человек был в это время в следственном изоляторе, когда уже два вероятных события что он там не был. Мы узнаем, был не был.

• В ответ на: на сайтик зайдите.
    На какой? Зачем?

• Лень смотреть текст постановления, но даже, если там сказано, что ответчик "был в суде", то посмотрите на дату самого судебного приказа, а не на дату открытия исполнительного производства!

• В ответ на: Мы узнаем, был не был.
    Зачем это Вам?! Что Вы так печётесь о нём?!

Мне тут "двое" за вчера-сегодня ответили на форуме:
    TIMLEPS (Кто-нибудь вообще видел инвесторов?):
    В ответ на: я хамов терпеть не могу...
    это что за набор слов? вообще ничего не понял.
    GermanR (плавление снега):
    В ответ на: Хамства конечно у вас - не занимать. Правда поток из сознания, выраженный в каком-то абсолютно дурацком тексте - это предмет психиатров...
    - "Меня терзают смутные сомнения: у Шпака - магнитофон, у посла - медальон" (с)
    Ок! Не Вы - так не Вы! Я ведь могу и ошибаться - ничто человеческое мне не чуждо :cray-1:

Исправлено пользователем altairseg (26.11.14 16:43)

• у меня свой интерес. Служебный. Я другого не могу понять, вы то чего так раздухарились?

• я посмотрел и даже посмотрел дату начала исполнительного производства. Не может человек находящийся в следственном изоляторе присутствовать не только в суд, присутствовать не только при уплате налога, но и уж точно не может присутствовать у судебного пристава и давать заверенного его подписью обьяснение о невозможности оплаты! Чушь конкретная.

• Т.е. в приговоре суда, на который я давал ссылку, чушь? Причем конкретная?

• чушь в несоответствии. Вы утверждаете и суд, что он был в следственном изоляторе, а документы и факты утверждают обратное. ТОчнее утверждают это и другие, но вы в первую очередь. Как вам объяснять, что не может человек находящийся в следственном изоляторе лично платить налоги и быть у судебного пристава и писать ему обьяснительную о невозможности заплатить? Вот на каком языке? На китайском? Не несеите чушь и не засоряйте форум.

• Где доказательства, что он лично платил налоги и был лично у судебного пристава, с датами?
    Пока что вы сами тут чушь пишете.

• ну вот еще! Если у вас нет у самого доказательств то с чего бы это вам позволено нести всякую чушь и просить, надеюсь не требовать, у незнакомого вам лица указанных доказательств? Основание предосталвения вам данных? Нет? Свободны! Пока....

• Разумеется, свободен.
    В отличие от некоторых на протяжении полутора лет...

• в общем мы тут с человеком объединились и выясним был ли Сиурко Дмитрий Владимирович 17.08.77 года рождения в следственном изоляторе и является ли он лицом за которое говорят. Пока что данные противоречивы.

• а вот вы ему это и скажите. Мне то чего вы это? Если это он, то вот к нему все, а если нет, то с вас взятки гладки, так, легкий пук в лужу мимо проходил. Меня интересовали только факты, а ваши домыслы при себе оставьте, они мои задачи не решают. Если хотите дальше нести чушь, то несите. Меня только не приплетайте в вашу чепуху из чуши.

• димка, в детском саду не наигралсиии? :миг:

• уже забавно, детский сад по ходу дела у вас. Вы вообще осознаете что несете? Конкретная информация есть?

• да нам на тебя, димон - сверху кучкой, зря думаешь, что нужен ты тут кому-то, тоже мне, херой кладов и с..ижженых тачек :biggrin:

раззвенелся тут, Остап Бендер недоделанный :biggrin:

• прикольно ты тут раздухарился...та ишшо с угрозами...."свое дело' такое что- ли?

• Ну в личку ответьте. Вам написали. Вы не бойтесь, я не Дмитрий.

• В ответ на: ."свое дело' такое что- ли?
    учитывая, что заходил он сюда, как "представитель лизинговой конторы", у меня такое подозрение, что, возможно, он раскручивал новую аферу - типа пирамиды. Ведь в лизинге есть задаток - около 25-30%. Если начать активно раскручивать эту тему, то некоторое время можно существовать на положительном денежном потоке - задатки + начавшиеся платежи клиентов. Если проплату от псевдо-лизинговой конторы сделать с некоторым временным лагом (месяц-два), то сгенерированный на этот промежуток времени положительный денежный поток может позволить развивать фирму в геометрической прогрессии, если не лениться. Конечно, рано или поздно крах наступит, но Димо, вероятно, выводы сделал и понял, насколько заранее нужно сливаться :biggrin: так сказать, дубль два.

все написанное - естественно, исключительно личное мнение, возможно и ошибочное, никак не претендующее на истину :biggrin:

• В ответ на: Ну в личку ответьте. Вам написали. Вы не бойтесь, я не Дмитрий.
    да мне нас...ть, кого бояться - тебя?, тощего дристуна? (видели фотки) :biggrin:

• начало вот только без выводов :respect:

• ННП
    Ээээ, а кто нибудь может мне объяснить почему весь день тут Сиурко обсуждают?
    Если никто не может, делать это прошу перестать.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ну, видимо потому, что Сиурко тут долго и красочно расписывал, в какой крутой инвестиционной конторе он сейчас работает.

• Не аргумент.. :biggrin: Правда, заканчивайте, хватит кости мыть отсутствующим.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• ну бывают люди без мозгов, что тут поделаешь?

• В ответ на: Обьясните мне как возможно получение исполнительного листа без участия ответчика
    :ха-ха!: и это говорит владелец крутой адвокатской конторы.
    конечно если на руки не получили, можно не платить :secret:

• еще поди и НЕвиновного засудили :eek:

• вы можете по русски говорить?

• хватит вам уже бодаться:улыб:

• Топик-стартер ушёл и поХХХрили топик...
    В смысле БАН ему судья и фантазии его.

• Да я уже даже живого инвестора увидел, и даже к соглашению пришли по сотрудничеству.
    А лизинговых контор пирамидального типа навалом в тырнетах: регулярно такие товарищи писали, мол, дай 5-10-20-30 процентов от суммы инвестиций планируемых, и сразу все будет.
    Просто если с банками и лизингом все понятно, кому и куда уйдут 10% предоплаты, то здесь сплошной анекдот - особенно когда эти пэтэушники инвест. договор сбрасывают корявый, с ошибками не только юридическими, но и грамматическими, и потом еще быкуют, мол, чего не написал, деградант? Мы ж тебе уже охапку бабла и мягкие условия приготовили)

• В ответ на: и потом еще быкуют, мол, чего не написал, деградант? Мы ж тебе уже охапку бабла и мягкие условия приготовили)
    во-во :biggrin:

• Я как слово предоплата за "неизвестно чего" слышу аж :bad:

• как за "неизвестно чего"? :eek: вам пообещают, что через икс-времени, за вас проплатят в 3 раза больше :biggrin: так шта.... платите свои жалкие 25% и вставайте в очередь ждущих :biggrin:

не сидится ДимО спокойно... ПОКА не сидится :rofl:

• думаете прям очередь?)

• не исключаю

мозгов у людей мало, а сейчас кредитный голод

какой-то процент лохов точно найдется

• да ну уж голод.....если адекватная фирма,то проблем особых не вижу

• я просто давно не был в банках, так... по общей ситуации на рынке предполагаю :dnknow:

• Я ведь говорил, что общался с гражданином в личке. Мне показалось, что либо я полный ноль и ничего не соображаю, либо ответ я получил крайне странный. Ради интереса посмотрел до всего разоблачения историю сообщений... Ну неужели человек не смог сообразить, что его попытку продать арендную прокладку не найдут, как только расклад станет чуточку серьёзней пустой милой болтовни на форуме про математические формулы? Как-то заигрался товарищ, немного перегнул со всякими томографами. Проще надо быть, чтобы люди верили).

AC⁄DC – TNT

• Вот и нам показалось страным, что явное несоответствие. Речь идет о выдуманной фантазии некоторых пользователей. Ну удобно им так реальность воспринимать, что тут поделаешь? Однозначно можно сказать одно в указанный период он не находился в следственном изоляторе. Это пока. По крайней мере пока нас именно это интересует. Ну а ваши тут эти умозаключения за то кто из них кто это уже не к нам. Сегодня должна быть точная информация.

Да кстати ГерманР и Сиурко Д.В. V это разные люди. Если есть какая то связь то опять же не к нам.

• А вы, собственно, кто? Если из органа инквизиции, то представьтесь, назовите должность и звание, если есть звание. Если не можете - какого дьявола ляпнули об этом?

AC⁄DC – TNT

• кому назвать? :ха-ха!:

• да это все этот же клоун продолжает кривляться и ломать комедию, ну что ты так серьезно к этому г..вну относишься? :biggrin:

чувак вылез на форум, чтобы кинуть на миллионы людей!

а теперь несет какую-то ахинею!

- общеизвестно, что 18 месяцев этот сиурко провел в СИЗО, а этот местный даун пристает к каждому с вопросами: "Откуда у вас информация,что он был в СИЗО? Это надо проверить, мы разберемся, мы установим!"

"находит" противоречия! :rofl: :
    1) сиурко врал в своем посте, что тачки по 4 млн. - а по материалам дела меньше стоят.
    2) сиурко врал, что кредитная линия на 10 млн. р. - а по материалам дела 7 м.р.
    3) сиурко балаболил что-то про ТЦ, а в материалах дела он не отметился;
    4) исполнительный лист выдан на дату его нахождения в СИЗО - он балаболит какой-то бред, дескать это доказывает, что в этот момент он не сидел там :rofl:

в итоге, то, что сиурко привирал по стоимости вещей и навирал сверху еще - это, якобы, доказательство расхождений и противоречий! :biggrin: и речь, дескать, про другого человека! :biggrin:

че за детский лепет?

я жду второго акта комедии - после 3 декабря, когда Герман вылезет из бана и ТИМЛЕПС снова станет собой - германом-сиурко :biggrin: там опять можно будет палкой потыкать и поржать

• Скучно утром :спок:

to TIMLEPS

Мне можно назвать. А чем я плох? Вроде ничё такой парень, серьёзный. Такой серьёзный, что даже сам себе в зеркале не улыбаюсь.

AC⁄DC – TNT

• представляйтесь. Только я не понял вы на прием хотите записаться? Ко мне не получится. Я конечно сошка мелкая но все же.

• В ответ на: представляйтесь. Только я не понял вы на прием хотите записаться? Ко мне не получится. Я конечно сошка мелкая но все же.
    в цирке отменили приемные часы? :eek:

• Не, чувак, так ты слона не продашь)).

AC⁄DC – TNT

• наш цирк 22 минуты хищнику вроде вас в верховном 12 лет строгого режима подписали.

• шут гороховый :biggrin:

ты там за 18 месяцев туберкулез-то не подхватил в СИЗО? сам-то тощий, иммунитета никакого, я надеюсь, что подхватил, справедливо будет.

похаркаешь и сдохнешь :biggrin:

• прям песня. Нет, у меня прям желание уже появляется.

• давай, потри свое желание :biggrin:

18 месяцев-то поди на тебе свое желание испытывали окружающие? :миг:

:rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: