Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хочу открыть кальянную

• Добрый день!
    Хочу открыть кальянную в Новосибирске. Подскажите, кто знает, нужно ли получать какое-либо разрешение от пожарников? И как зарегистрировать её?

• Самое время открывать кальянную...Все их продают, а вы открывать собрались. Небольшой вопрос - как закон о курении обходить собрались? Камни вместо смеси?

• Кто закрывает отдельные заведения под названием "кальянная"? я слышала про нескольких людей которые открыли такие заведения после введения второй части "антитабачного закона". Живут и не нарадуются.
    Запрещено курить в местах общепита. В моих же планах кальянная без кухни вообще. Еду можно приносить с собой и заказывать из других заведений (пицца, суши и прочее). Этого закон не запрещает.
    И не надо писать свои мысли сюда. Для этого есть твиттер, и прочее. Нет дельного совета - забудьте мой вопрос и ступайте дальше. Спасибо

• В ответ на: я слышала про нескольких людей которые открыли такие заведения после введения второй части "антитабачного закона". Живут и не нарадуются.
    тогда почему бы у них и не спросить раз вы их знаете и даже в курсе что "живут и не нарадуются"?

• я сказала что знаю? я написала "слышала"

• В ответ на: Запрещено курить в местах общепита.
    В месте, где организованы рабочие места, тоже.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• я бы сделал это в 2 этапа

1. изучил законы РФ, нашел лазейки.
    ("лото" клубы, киоски по продаже таб. изделий (сделавшие вход в киоск=стал павильон) живой пример)

2. посмотрел на опыт других стран.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: И не надо писать свои мысли сюда. Для этого есть твиттер, и прочее. Нет дельного совета - забудьте мой вопрос и ступайте дальше. Спасибо
    Всегда меня радовали вот такие грозные новички, которые лучше всех знаю кто, где и что писать должен :biggrin:

• :secret: в соцсетях где-то ходит анонс нового кальян-барчика, забыл названьице, но какие-то забористое прям типа "ффставляющий дым" или типа того, даже порадовался смелости, встречу, отпишу!" :хехе:я к тому, что кто-то тоже открывает конкретно "кальянки" в наше время, да еще и "жжжот"! :безум:

• я просто не понимаю смысл писать ерунду? я прошу совета, а не ваших мнений
    и какая разница новичок или нет? я хоть и новичок, но разграничивать бизнес-форумы от социальных сетей умею

• Вы пишете на форуме, а это во первых общественное место в котором люди общаются свободно, а во вторых вам здесь никто ничего не обязан.
    Если нужны конкретные ответы по существу - go to к бызнес-консультантам, они за свои консультации деньги берут и смеяться над вашими вопросами не будут (по крайней мере пока вы не уйдете :улыб:

имхо - кальянная хороша только как дополнение к чему нибудь более интересному, а просто прийти покурить кальян и поесть принесенные с собой бутерброды ...

• Можно сделать акцент на электронных кальянах. Там никакого огня. Клиенты вдыхают водяной пар с ароматизаторами.

п.3

• На Вашем месте я бы не психовала, а прислушалась. Очень хорошо, что форумы разграничивать Вы научились, но и с бизнесом, его планированием тоже следует научиться.

• В ответ на: Можно сделать акцент на электронных кальянах. Там никакого огня. Клиенты вдыхают водяной пар с ароматизаторами.
    Единственный прогрессивный взгляд. Электронные кальянные и дешевле будут, и в обслуге проще. :live:

• Опыт в этом деле штука такая:
    обойти первые 10 адресов кальянных в Новосибирске
    ...у всех (!) есть уголок Потребителя, где указаны правоустанавливающие документы
    негрубо если представитесь Потребителем, то Вам их обязаны предоставить,
    иначе борьба с потенциальными конкурентами (всякие общества по защите кого-то и конторы по обороту чего-то)
    дальше проще (если, конечно, найдёте 10 процветающих кальянных с документами)-
    шаг помещение
    шаг кальянов и смесей как грязи продаётся
    шаг ОООИП
    ...шагаем на работу в режиме 365\31\7\24

себестоимость организации минимальна 10-20 кальянов по 30-100 зелёных, помещение по 20-70 зелёных за метр, расходники 0,1-10 зелёных за пачку, мундштук, воду, коньяк...
    зарплата-она же желательно и прибыль, для начала должны совпадать
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    раньше любовницам-сожительницами-гражданскимжинкам-впж дарили салоны красоты и фитнеса...работать не надо, прибыли нет и все при деле (с)

• Не лучшая на мой взгляд, идея. Сейчас дома у многих кальян.

• ну плита с кофеваркой на кухне тоже вроде как почти у всех есть. но в кафе/ресторан дорога исчо не заросла бурьяном

• некорректное сравнение. На плите не всегда приготтовишь то, что подадут в ресторане. А забить дури в домашний кальян много ума не надо - чтобы было также кальянной. Или ошибаюсь?

• насчет некорректного согласен.
    только в другом.
    любители кальяна, часто могут не иметь "отдельной" жилплощади.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: некорректное сравнение. На плите не всегда приготтовишь то, что подадут в ресторане. А забить дури в домашний кальян много ума не надо - чтобы было также кальянной. Или ошибаюсь?
    ХБЗ
    я на плите приготовлю намного лучше чем в 146 из 100 ресторанов Сиба, а курить я никогда не курил ничего в том числе и кальян, но судя по отзывам это тоже в каком-то смысле ритуал и требует антуража. Или ошибаюсь?

• Мягкие диваны, приглушённый свет, музыка на одну ноту, полуголые чики , меняющие восприятие и посуду...
    спокойствие-умиротворение-кайф
    и , главное, не перепутать то, что в кальян заложить...
    А?

• сомтря какиеблюда. Трудозатраты по времени разные. Конечно яишницу себе поджаришь быстрее чем дойдшь до столовки и такую же ее там сьешь (а может и хуже чем дома сделаешь). А теже пельмени, шашлык, и ругие замороченные блюда если вдруг захотел, лепить-мариновать-жарить трудоемко (при этом для разового поесть одному человеку) - проще если это разовое влечение доехать до заведения и съесть там.

Так вот, кальян это как яишница. Я вообще не вкуриваю - кому это надо, для чего есть кальянные и кальянщики)))) Неужели много желающих это курить?) При этом, это стоит вроде не дешево.

• ХБЗ
    я тоже не понимаю какой смысл живя в фигаполисе. где и так дышишь фиг знает чем, еще и специально курить что-то

по мне хочешь взбодриться - завари лучше чайку

• может все эти лавки это прикрытие для курителей всякой запрещенной химии?)))

• слышал и такую версию

• модно это у молодежи.
    встречал картину летом напротив аркады
    машина с открытым багажником, кальян = тусняк :спок:

• мажоры только если. Ребята поскромнее сидят в КФС или тусуются в клубах попивая дешевое пиво)))

• Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, касаемо камней и безникотиновых "табаков" кто пробывал, какие ощущения? Будут ли в кофейне, кафе пользоваться спросом у любителей кальянов?
    Полагаю, что заменить то совсем эти новшества заменить полноценный настоящий кальян не смогут, но все же!
    И еще вот один интересный момент, недавно приезжал в гости друг, сам живет в Екатеринбурге, и был очень удивлен, что в заведениях нельзя курить. Оказывается, у них курят в большинстве заведений и сигареты и кальяны! Вот как они интересно обходят закон? Или просто в наглую? Кто там бывал, кто знает?
    Заранее спасибо

• у нас тоже вон, с идейкой даже новые кальянные, так может они тоже "безникотиновые" + доступ, ведь ограниченный получается, если услуга только эта, то иных потребителей, "вынужденных нюхать дым" нет, раз все только за ним туда и пришли! :безум:

• неплохая идея :respect:
    только не думаю что компании Marvel идут отчисления...
    и большой минус нет еды...хотя

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: