Погода: 3 °C
05.11−2...1ясная погода, без осадков
06.11−2...1пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Переехать в Новосиб из Евросоюза и открыть бизнес

• ругают креатив по-местному :хммм:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Мне Вам грамоту сразу передать за то, что в бан не отправляете или при личной встрече?
    Я на форуме второй день и пока не разобрался с особенностями форума.
    Мне просто нужно время чтобы понять, что к чему.

Не знаю, что Вас тут развлекает, Ваши собственные шуточки или шуточки пастора Алексия, но от Вас тут я пока не увидел ни одной конструктивной критики и не одного сообщения, которое бы хоть как-то соответствовало теме.

Невольно возникает вопрос: у модераторов в России функция развлекательная? Или функция модератора для Вас единственная возможность, чтобы самоутвердиться?

Человека карают те Боги, в которых он верит

• В стиле Жени Чичваркина))) Мне нравится-))))

• Может, уже в Мусорку веточку пора? Там и добъем ее в спокойной, домашней обстановке :biggrin:

• /п. 8/

Исправлено пользователем Naaatta (09.10.14 19:11)

• В ответ на: Или функция модератора для Вас единственная возможность, чтобы самоутвердиться?
    угадал я тут параллельно коров пасу у местного фермера, буренки меня плохо слушаются и я на вас отрываюсь

• Почему я не удивлен?! :dnknow:

• В ответ на: Почему я не удивлен?! :dnknow:
    Хотите я вас сейчас удивлю?
    Правила соблюдаем, модераторам не хамим. Я не такая добрая как Алиппа.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Простите, а в чем хамство?!
    Человек рассказал о своей сфере деятельности. Она полностью совпала с моими ожиданиями! Никакого хамства! Исключительно конструктивная беседа в рамках темы.

Модератор вообще чем-то отличается от другого человека, кроме того, что у него есть кнопка бан?
    Позволю себе перефразировать классика: "Модератором ты можешь не быть, но человеком быть обязан"
    У Вас другое мнение на этот счет?

• а вы веселый :respect: :улыб:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Объясняю два раза. Первый, он же последний.
    Когда вам модератор делает замечание, вы молча принимаете к сведению и больше никогда не делаете того, о чем вас предупредили.
    Если вам что то не понятно в замечании, вы спрашиваете свою неопонятку у модератора в личке.
    Никогда вопросы модерирования ваших постов вы не обсуждаете на форуме, а также вопросы самоутверждения модератора за ваш счет, а также наличие у него каких либо кнопок и прав, а также чье либо мнение по модерированию форума.
    Я достаточно понятно выразилась? Или необходим перевод мною написанного на какой либо язык?

• Вот он какой, типичный новосибирский юрист :а\?:

Я абсолютно спокойно и адекватно отношусь к замечаниям людей. И модераторов тоже (За сарказм не извиняюсь). Он делает свою работу и Бог (вместе с другим модератором Алексием) ему в помощь. Тем не менее, не как модератор, не как человек он не имеет никакого права (И Вам как юристу, и надеюсь как человеку) это хорошо известно - давать оценку моим (цитата: измышлизмам)
    Я учусь у Вас и стараюсь столь же (цитата: достаточно понятно выразиться)

P.S Не совсем понял мысль о том, что Вы объясняете два раза, при чем первый он же последний. Впрочем это не принципиальный вопрос. Его можно оставить без комментариев.

• Во-первых, я не юрист.
    Во-вторых, "первый он же последний означает", что больше ни в какие объяснения я вдаваться не буду, т.к. считаю, что вы достаточно предупреждены, чтобы в дальнейшем применять к вам более жесткие меры.
    Т.е. вы поговорили обо всем на свете, кроме того, о чем надо было говорить.
    На этом оффтоп закончили, вернулись к теме.

• В ответ на: Я вижу только 2 основные задачи - минимизация и оптимизация рекламного бюджета для предпринимателей.
    :secret: кстати, за всеобщим ажиотажем от Европы, мы про НСК-ие рекламные бюджеты и предпринимательские менталитеты даже и не говорили, а беда в том, что "минимизировать" то чего нет, достаточно сложно, типа как в том старом русском фильме с Никулиным-Вициным-Моргуновым — "сшить 8 микрошапок из одной большой", якобы сэкономив, вот очень известный "успешный практик производственного бизнеса" очень показательно ведь всё живописует своими словами:

В ответ на: в данный момент как раз перебираю в голове различные варианты партизанского маркетинга для своего проекта, так что общение может быть действительно интересным!
    иными словами, читая эти и предыдущие строки, можно смело воспринимать их так: "хочу быть сразу федералом, нет, даже мировым игроком, нет, вообще сразу МОНОПОЛИЕЙ ХОЧУ БЫТЬ, хоть и временно, (это хорошо еще, что не "Владычицей морскою" сразу) но ДЕНЕГ при этом, я тебе дам только на "ПАРТИЗАНЩИНУ"! " :dnknow:

потому что у нас в НСКе под "партизанщиной" и понимается: "ОТСУТСТВИЕ ИЛИ МАКСИМАЛЬНОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ РЕКЛАМНОГО БЮДЖЕТА К НУЛЮ", а не "партизанская реклама", в высоком "европейском" понимании этого слова типа выдающихся перформансов (имеющих приличные бюджеты на своё очень высококачественное производство и реализацию своей механики) + инициированное ими последующее паблисти, которое в пересчете на эквивалентное медийное размещение за деньги, якобы и "сэкономила" огромные суммы рекламных бюджетов! :biggrin:

А у нас "партизанщина" это на асфальте написать вид услуги и телефон, вот уже подвиг и главное денег не стоит баллончики, да студентам на хлеб или типа как на заборе написать маты...ой то есть граффити! :biggrin:

Именно поэтому, уже выше и писал, что для того, чтобы с бюджетов, "стремящихся к нулю", агентству заработать 20% и чтоб этого хватало не только на хлеб, но и на жизнь "как в Европе", таких "рекламодателей" нужны тысячи, ибо с каждого по копеечке, вот и бедному на рубаху! :biggrin:

• Мне определенно нравится ход Ваших мыслей и уровень мышления!

• ну значится, я уже счастлив! :biggrin:

• Хоть кто-то счастлив на этом форуме. :respect:
    Уже по этому случаю можно поднять тост.

• В ответ на: Мне определенно нравится ход Ваших мыслей и уровень мышления!
    главное - до совместной работы с ним не доходить :biggrin: там просто жесть, будет время опишу эту хохму (творчество Игоря).

• Мне уже интересно, расскажите пожалуйста....
    Совместная работа с Игорем уже неизбежна, как крах коммунизма.
    Этот вопрос почти решен, но мне нужно знать к чему готовиться и чего ожидать?

• В ответ на: там просто жесть, будет время опишу эту хохму .
    бюджеты тоже не забудьте при случае описать и посмеяться
    и про восприятие дизайнеров, как "продолжение рук",
    которыми просто хочется самому водить, какая разница, что там
    советует "это свиное рыло нам успешным производственникам,
    ведь мы просто программы не знаем, а так бы сами всё
    и без Вас, всяких там горе-дизайнеров нарисовали"! :biggrin:

если в голове среднестатистического успешного производственника-монополиста
    рекламный бюджет составляет относительные "три копейки",
    да и с теми не очень-то хочется расставаться, то хохма в общем-то неизбежна в результате,
    как и планы двигать крутые производственные монополии "партизанщиной"! :dnknow:

• В ответ на: Нам не нужно пытаться предложить все виды, достаточно самые востребованные.
    Позвольте полюбопытствовать, какие именно? Если Вы не ответите, сославшись на коммерческую тайну, пойму.

В ответ на: Для рекламы 20% это так же реально. Т.к ее маржинальность весьма высокая.
    Вы про какую конкретно рекламу? А то, может, я зря здесь про реал распинаюсь, а Вы очередной интернет-кудесник?

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• Игорь и Пётр!
    Прошу, очень прошу :yes.gif: первого из вас, кто захочет рассказать, непременно открыть для этого отдельную тему!
    Это будет тема-хит :respect:

• В ответ на: Мне уже интересно, расскажите пожалуйста....
    Совместная работа с Игорем уже неизбежна, как крах коммунизма.
    Этот вопрос почти решен, но мне нужно знать к чему готовиться и чего ожидать?
    легко, личный опыт :улыб:

Показать скрытый текст
    5 лет назад, когда я только приступал к своему вендинговому направлению и, категорически недооценивая его сложность, полагал, что все сделаю быстро и легко, решил, что стоит уже задуматься и о продвижении проекта. На форуме, как и сейчас, псевдомаркетинговой болтовней Игорь заполнял страницы пышными кустами. Я и попался в эти кусты.

Встретились. Я часа полтора объяснял концепцию, как вижу этот проект и т.д и т.п. Игорь слушал. Задача была проста – продумать эффективную концепцию продвижения проекта.

Вариант концепции № 1. Прошла неделя-другая, Игорь приходит с «наброском». Лист бумаги белый. На нем приклеенные вырезки из детских комиксов – Вольтроны, Мегаботы, Десептикоы – они бегут вперед . Под ними надпись: «Роботы Т..а (моя фамилия) наступают!!!». Я пялюсь на картинку, пытаясь понять, что не так я говорил все эти полтора часа, что у Игоря подобное родилось в голове? Может парень просто недопонял? Еще часа полтора я рассказываю о проекте – для кого он, как он будет продвигаться, с какими проблемами восприятия столкнется. Т.е. все то, что должно быть учтено в концепции. Игорь слушает.

Вариант концепции № 2. Проходит еще неделя-полторы. Игорь приходит с другим наброском. Человеческий профиль – составлен из зеленых ромбиков, голова составлена из красных ромбиков. Профиль в виде бегущего человека. Рядом подпись – почти дословно: «Офисный работник работает – жжжжжжжжжж – желудок голодный урчит – ррррррррррррррр – сигнал идет в мозг – уффффффффффффф – человек бежит к аппарату!» . Тут у меня уже начинают закрадываться сомнения в нормальности Игоря. Я смотрю на него новым взглядом, слегка опасливым, но, не теряя надежды, еще делаю попытку объяснить, что мне требуется нечто более практичное в плане концепции. Игорь слушает.

Вариант концепции № 3. Минуло еще недели полторы. Игорь опять приносит свои творения. Аж 2 штуки. Первая – фотография салона самолета с голой стюардессой и попытка проассоциировать мое питание с питанием в самолете (про сами аппараты – ни слова!). Вторая картинка – офис, 2 сцены, на одной офисные сотрудники то ли у телефона, то ли у ксерокса трутся, на другой – они страстно сосутся. Внизу подпись – «Теперь у них есть время на личную жизнь! А еду им даст аппарат!» (за точность слов не ручаюсь – смысл текста такой). Я окончательно понимаю, что Игорь сумасшедший и говорю ему, что дальше справлюсь сам.

Занавес.
    Скрыть текст

• Две следующие страницы темы заполнит краткий ответ Игоря :ха-ха!:

• Эх, Пётр, Пётр, Вас же попросили перейти в другую ветку,
    но нет, пока есть хоть малое внимание общественности
    к персоне "успешного производственника" хотим пиариться,
    увязав в некую "мышиную возню", хоть какое-то, но
    известное в данном сообществе имя,
    ибо мы тут понимаешь "замахнулись на Вильяма нашего Шекспира"
    .... монополию создаем! :biggrin:

Так может без меня создавайте, а мы посмотрим через 5 лет,
    что ж теперь на каждом переулке кричать про свои старт-апные изобретения,
    оценит их рынок, сам купит, а нет значит нет, форум не поможет
    и такой копеечный псвевдопиар тоже!

Платите студенту нормальные деньги, хоть и за партизанщину и пойдет дело!
    а так, беда какая-то ! :bad:

Или это тот самый "неадекват поведения", в котором обвиняете меня?
    Или просто юношеский, еще пока играющий тестостерон? :biggrin:

Как говорится, я всегда отвечаю только паритетно, хочет человек
    общаться в таком формате, ок, это его личный выбор и предпочтения!

про работу: обычная проектная, с разными решениями и ракурсами,
    на выбор, хоть прошло и лет пять уже, мне за них не стыдно,
    ибо всегда предлагаю предпринимателям только смелые
    для данного рынка и времени решения, если они не готовы их принимать,
    ну что ж, значит, еще не дозрели, на кого тут обижаться,
    реал покажет как ваш проект, как я понимаю,
    "целиком и полностью вменяемый современным реалиям" порвёт рынок! :dnknow:

• В ответ на: к персоне "успешного производственника"
    Игорь, я уже неоднократно писал, что никогда на страницах этого форума не давал себе подобной оценки. Это исключительно ваш досужий вымысел, придумав который самостоятельно, вы же мне еще и пеняете его абсурдностью. Это глупо. Я еще ничего не произвожу серийно, только опытные образцы, хотя некоторые (та же печь конвекционная) уже работает третий год в ежедневном режиме в реальной столовой. Тот же формовщик, упаковщики - все работающие изделия. Но, тем не менее, пока нет на рынке моего серийного изделия(-ий) - я себе таких лестных оценок не даю. Зачем вы из раза в раз этот словесный оборот юзаете?

• В ответ на: P.S Не совсем понял мысль о том, что Вы объясняете два раза, при чем первый он же последний. Впрочем это не принципиальный вопрос. Его можно оставить без комментариев.
    Не-не-не, это важно. Как раз к разговору о менталитете.
    А то пошутит клиент, а Вы его не поймёте, не улыбнётесь вовремя и вежливо и сделка в трубу :eek:
    Это российский (или советский, если угодно) армейский юмор :biggrin:
    Итак:
    "объясняю два раза:
    1. Первый
    2. Последний"

Так понятней?

• Мдя... Герасим учил плавать еще хуже, чем говорил.

А менталитет он по Вашему в чем проявляется?! В Ваших попытках продемонстрировать ч.ю или в интерпретации российских (советских), если угодно анекдотах?

• Обиделись что ли? :eek:
    Извините, помочь хотел :хммм:

• В ответ на: Зачем вы из раза в раз этот словесный оборот юзаете?
    Пётр, ну если политическая метафора будет наглядней,
    то можете считать себя Са*кашвили, которого я просто принуждаю
    к миру, как сделала Великая Россия! :eek:

Да, ему пришлось кушать свой галстук, да, был нанесен ущерб селениям,
    ну а как быть, если бывший партнер по СССР, вероломно нарушает твои границы,
    но пишет при этом в СМИ, дескать, вот мы какие агрессоры
    уже бомбим Осетию? :dnknow:

поэтому, все ради порядочка, паритетный ответ,
    как там говорится: "паны дерутся, у холопов чубы трещат!" :безум:
    (без проекций к современной Украине)

• Мы же не в детском саду, чтобы обижаться, верно? :agree:

Не совсем внимательно прочитал сообщение барышни, понял свою ошибку немного поздно. :миг:

• студент то непростой студент. вон как форум всполошил :rofl:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• студент, а лет то тебе сколько? назови и может тема сама утонет :biggrin:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Чего там греха таить? Четвертый десяток пошел.
    Ник специально выбрал, "люблю" человеческие предрассудки_))) :хехе:
    Студент, но не потому что молодой, а потому что голодный до всего нового: новых знаний, новых знакомств, новых проектов.

• Роман, Вы бы поделились своим восприятием НСКа.
    Как Вам Ваш любимый город? Как условия для жизни и заработка в нем?
    Не было ли соблазнов этот город покинуть? Что читаете для достижения миллиардов? На чьи семинары ходите?

• В ответ на: Как Вам Ваш любимый город?
    О! затаил дыхание :biggrin: сколько раз применительно к городу Рома использует слова "тупость" и "безалаберность" в ответе?

:biggrin:

• В ответ на: Роман, Вы бы поделились своим восприятием НСКа.
    ну давай. подсоблю
    В ответ на: Как Вам Ваш любимый город?
    да говно город. грязный, инфраструктурно ужасный, без концепции развития + все остальные проблемы, которые общие для страны
    В ответ на: Как условия для жизни и заработка в нем?
    смотря кому. тем, кто в минусовую температуру едет на работу в холодных автобусах думаю не очень, другим, стоящим в пробках - полегче.
    отдыхать негде. центральный парк города - это нечто :rofl:
    зеленых зон нет, центров развлечения для всей семьи нет.
    заработок он тоже разный. не думаю, что возможностей для заработка конкретно в Новосибирске больше, чем в Казани, Перми или Екатеринбурге. ничем не примечательный в этом плане городишко
    В ответ на: Не было ли соблазнов этот город покинуть?
    да ты издеваешься надо мною :eek:
    В ответ на: Что читаете для достижения миллиардов? На чьи семинары ходите?
    читаю Forbes, смотрю Россию 24, никуда не хожу.
    информацией завален. есть из чего выбрать :ухмылка:

• В ответ на: На чьи семинары ходите?
    Хммм... Меня терзают смутные сомненья...

• Уже интересно, продолжу допрос, если позволите.

Книга о бизнесе, которую нужно прочитать всем предпринимателям?

Самый главный урок, который дала жизнь?

Основное жизненное кредо?

Ваш первый шаг, если бы стали мэром НСКа (президентом РФ)?

Какое качество цените больше всего: в людях? в бизнес-партнерах? в женщинах?

Страна, где бы хотелось больше всего побывать?

• Меня иногда тоже-)))) Поделитесь своими?

• Извините, влезу в захватывающее интервью.
    Студент, а Вы на наш сайт, ссылку на который в личку бросил, ходили?

• В ответ на: Поделитесь своими?
    Дождусь Алиппу. У него глаз - алмаз :миг:

• В ответ на: Книга о бизнесе, которую нужно прочитать всем предпринимателям?
    :rofl:
    В ответ на: Самый главный урок, который дала жизнь?
    нельзя писать на морозе. помню с детства:хммм:
    В ответ на: Основное жизненное кредо?
    :umnik:
    В ответ на: Ваш первый шаг, если бы стали мэром НСКа (президентом РФ)?
    был бы с любой ноги. ибо не суеверен
    В ответ на: Какое качество цените больше всего: в людях? в бизнес-партнерах? в женщинах?
    в людях - доброту и честность
    в партнерах - порядочность
    в женщинах - преданность
    В ответ на: Страна, где бы хотелось больше всего побывать?
    почему только побывать? :eek: пожил бы в Австрии или Швейцарии

• В ответ на: Что читаете для достижения миллиардов? На чьи семинары ходите?
    Сейчас впаривание начнется, нет?

Q7 4M 3.0TFSI

• :eek: 6 вопросов - 2 ответа. :eek:

Что же так манит в Швейцарии и Австрии? Неужели горы?

• Нет, просто хотел рекомендацию. В этом году слишком мало уделял внимания саморазвитию.

• В ответ на: :eek: 6 вопросов - 2 ответа. :eek:

Что же так манит в Швейцарии и Австрии? Неужели горы?
    почему 2 ответа? все ответы были исчерпывающими

хочу бунгало прямо в Альпах, открытую террасу с бассейном, выходящую на Альпы.
    жизнь там какая-то правильная. манит :umnik:

• Что ж, буду рад пообщаться лично, если найдете немного свободного времени для студента))

• В ответ на: хочу бунгало прямо в Альпах, открытую террасу с бассейном, выходящую на Альпы.
    остался один маленький вопросик: что там делать или чем заниматься (когда вид на Альпы перестанет доставлять былую радость)?

Q7 4M 3.0TFSI

• ну будешь в Нск, соберетесь с Петром - звоните. подъеду расскажу вам за жизнь :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: