Погода: −13 °C
09.03−9...−5пасмурно, без осадков
10.03−13...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Переехать в Новосиб из Евросоюза и открыть бизнес

• В ответ на: з.ы. офф эх, хорошие были времена, когда я выставки по медтехнике организовывал :biggrin:
    А в чем проблема? Можно и сейчас поработать. Будет тема,общий язык найдем без проблем.

В ответ на: :biggrin: воооооот! тут есть те, кто уже на этой поляне пасётся...
    Наработали свою базу клиентов и смежников. Заняли нишу и другим не мешаем. Сами зарабатываем и другим зарабатывать даем.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• :biggrin: Да завязал я с этой отраслью, период работы 1995-2007, с вами в филармонии выставки проводили и где-то на Вокзальной магистрали (сейчас уже и не вспомню, где там зал-то был :biggrin: )

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Завязал с одной,можно развязать с другой. Мы же почти на острие рекламного рынка:миг:
    Я сам удивляюсь, насколько это востребовано.
    Показать скрытый текст
    Лучше один раз увидеть,
    чем сто раз услышать

РЕКЛАМА НЕ ЭФФЕКТИВНА?! НАМ ЕСТЬ, ЧТО ВАМ ПРЕДЛОЖИТЬ…
    В средневековье ярмарки были одним из важнейших событий в обществе. Не только потому, что на них продавались разные товары, но и потому, что купцы приезжали из разных городов, оставались в городе продолжительное время и тратили часть вырученных средств в хостелах, магазинах и т. д. Также люди могли обменяться новостями из отдалённых регионов. На ярмарках присутствовали гадалки, музыканты, трубадуры и т. д. Таким образом, ярмарка была ещё развлекательным центром для людей.
    С развитием рынка, ярмарки из центров оптовой торговли превратились в выставки образцов. В настоящее время многие ярмарки проводятся в рамках тех или иных выставочных мероприятий. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии).
    В современном мире, где правит цифра, где личное общение сведено к минимуму, пожалуй, единственный островок, где можно представить новые образцы продукции, новые услуги, расширить партнерские связи, заключить выгодные контракты, найти перспективных инвесторов при помощи наглядной демонстрации продукта, это выставочно-ярмарочные мероприятия.
    Выставка – один из важнейших инструментов маркетинговых коммуникаций, и многие компании активно используют этот инструмент для продвижения своего товара. Однако для известных компаний участие в выставках носит имиджевый характер.

К достоинствам выставки можно отнести следующие:
    -Самая высокая степень взаимодействия с целевой аудиторией ;
    -Очень большая чистота и размер ЦА;
    -Непревзойденная возможность для анализа предложений конкурентов и общей ситуации в отрасли;
    -Отличное средство для изучения спроса;
    -Возможность бесплатно попасть в поле зрения различных СМИ, освещающих выставку;
    -Возможность контакта с органами государственной власти, профессиональными объединениями, издательствами и другими субъектами, работающими в вашей отрасли бизнеса;
    -Выставка способствует узнаваемости компании.
    Кроме этого, выставка открывает большие возможности одновременного использования различных инструментов маркетинга, таких как: личные продажи, телемаркетинг и прямые почтовые рассылки, дегустации, конкурсы, семинары, конференции, презентации.
    Скрыть текст

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: где-то на Вокзальной магистрали (сейчас уже и не вспомню, где там зал-то был :biggrin: )
    ТЦ Манхэттен поди?

• Не-не-не, в районе Вокзальной 15-19...
    Изначально выставки "Производство и медицина" в начале 1990х начали в АОФ "Медтехника" проводить на своей базе, впараллель с МедСибом, СЭС в своё время хорошо подключился.

• "Лабораторная диагностика" в Облбольнице кстати 22-23 октября будет,мы застраиваем.:смущ:
    Да,припоминает менеджер выставки в старом здании Филармонии. :agree:

Исправлено пользователем седов (09.10.14 14:30)

• Здание то же, только перестроенное нынче :biggrin: Там из Администрации по переходу прямо на выставке проходили. А на вокзалке точно не филармония была.
    Людмиле привет, хотя, не уверен, что она помнит. :biggrin: Алексей, Медтехника. :biggrin:

• В ответ на: "Лабораторная диагностика" в Облбольнице кстати 22-23 октября будет
    А из производителей оборудования будет кто-нибудь или только продавцы?

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• :biggrin: (с) Тестовый форум НГС

• В ответ на: А из производителей оборудования будет кто-нибудь или только продавцы?
    Я руководитель техотдела,поэтому этой информацией не владею,поскольку она меня не особо интересует.
    Сбросьте в ЛС почту. На следующей неделе будет информация по участникам,я ее запрошу у менеджера и перешлю.

• В ответ на: Людмиле привет, хотя, не уверен, что она помнит. :biggrin: Алексей, Медтехника. :biggrin:
    Ну что уж Вы так,Вы же поди хороший человек,а мое руководство хороших людей помнит.:миг:
    Передам.

Исправлено пользователем седов (09.10.14 15:00)

• Спасибо большое подробный разбор.

При написании бизнес плана, сам задумывался над этими вопросами неоднократно.
    Разница в менталитете огромная - не отрицаю. Но почему -то есть уверенность, что принцип Парето сработает и тут и что на 80% великих руководителей, найдется 20% людей, открытых для новой информации и новых возможностей.
    Недоверие ?! О, да! Это будет в огромном объеме, особенно в начале пути. С этим сталкивается любой товар или услуга. Особенно, когда люди ее предлагающие, звонят тебе первые. Помню одного коммерсанта, который принципиально не ставил скайп. А на попытку объяснить ему, что благодаря нему он сможет звонить людям по всему миру бесплатно, отвечал - "я же коммерс, я могу себе это позволить.

Идея о оптовой покупке - очень интересный вариант. Я взял ее на вооружение. Думаю, смогу ее реализовать на втором этапе, когда уже сформируется список, постоянных партнеров.

В любом случае за конструктивную критику и разбор по существу.

Человека карают те Боги, в которых он верит

• Интересная деталь, подмеченная не только мной: Только в России народ сокращает расходы на рекламу. Во всем мире во время кризиса их напротив, заметно увеличивает.
    Поймите, я не претендую на роль умника, на роль новатора или реформатора рекламного мира.
    Я просто вижу, что не одна компания занимающаяся рекламой, не думает об интересах клиента, а только о том, как реализовать свою услугу или товар. А специалисты, нанятые компанией в 90% случаях просто протирают штаны и сидят в социальных сетях, в ожидании очередной зарплаты.

К вопросу о том, чтобы продавать им их продукцию..... Им это изготовителям рекламы? Так и задумано.

На счет кризиса. Это Ваше личное мнение или это мысль вычитанная в местной прессе?

• В ответ на: Помню одного коммерсанта, который принципиально не ставил скайп.
    Ну я скайпом принципильно не пользуюсь. Всё, пропащий человек?

В ответ на: когда уже сформируется список, постоянных партнеров.
    Ну-ну. А то, что без этой "оптовой закупки" Вы, скорее всего, так и не получите "партнеров", Вас не волнует?

• :biggrin: мы, ретрограды, не в целевой аудитории :1:

• Ага... Чё б мы понимали... На самом деле все просто ©
    :biggrin:

• Ты пойми, что русскому хорошо, то... продолжение в поисковиках сам найдёшь.
    Вы всегда говорите штампами, за неимением собственного мнения или только по вопросам касающихся бизнеса?

Для обращения на ты мне не нужно пить на брудершафт, я на своей земле оставляю за собой право форму обращения выбирать самостоятельно.:улыб:
    Это Ваша религия Вас этому учит или это просто недостаток воспитания?

Тут нет чужих веток, они все наши, если Вы считаете её чужой - это признак того, что ветка на самом деле чужая и чуждая.
    Уважаемый, эпоха коммунизма, когда все принадлежало всем, далеко в прошлом. К великому счастью. Не поспеваете за временем? То, что для вас тема бизнеса чужая, заметил еще в Вашем первом сообщении. Герасим учил плавать хуже, чем говорил. Это к вопросу о Вас и теме бизнеса. Еще раз попрошу, не утруждайте себя сообщениями в ней. Проповедуйте, проповедуйте и проповедуйте, да прибудет с Вами сила)))

:biggrin: Флаг в руки, барабан на шею. Морозы тут бывают и за -40, не забудьте купить валенки и шубку, чтобы когда не на что будет снимать жильё, была возможность погреться.
    У Вас какие-то проблемы с одеждой или с жильем? Если все так плохо, обратитесь к тем, кому проповедуете, они не оставят без внимания. У меня эти вопросы давно решены.

• В ответ на: То, что для вас тема бизнеса чужая, заметил еще в Вашем первом сообщении.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• :biggrin: мой шворц больше (с) SpaceBalls и не прИбудет, а прЕбудет, но это не важно
    Суть простая - приезжай... станет плохо, обращайся, говно вспоминать не буду, чем смогу - помогу. Денег не дам, тебе нельзя.

• В ответ на: К вопросу о том, чтобы продавать им их продукцию..... Им это изготовителям рекламы? Так и задумано.
    А зачем изготовителям рекламы их собственная продукция?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Леш, ну может ты все таки будоражить ТС не будешь? Видишь он к тебе не равнодушен...
    К чему эти склоки?

• :biggrin: Молчу-молчу-молчу. У него СВОЙ УМ, им пусть и живёт. :friends:

• В ответ на: В любом случае за конструктивную критику и разбор по существу.
    да всегда пож-та :agree:
    а чтобы были возражения/мысли по делу
    нужно изначально давать больше инфы
    в противном случае получается :death:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Спасибо за очередной конструктивный комментарий. Приятно видеть, что человек реально в теме. :live:

1. Зачем нужны цены рекламных агентств?
    Добавил их к этому списку, потому что знаю, что многие предприниматели обращаются именно к ним, а не на прямую к изготовителям. С тем, что такое рекламное агентство, я знаком не по наслышке.
    2. На счет издательств пожалуй соглашусь, с парой оговорок. Здесь речь уместнее вести о типографиях, нежели о редакциях. Здесь более уместно вести речь о типографиях.
    3. Здесь невозможно спорить. Но давайте взглянем на проблему с другой стороны. Вы приходите в аптеку и просите лекарство от кашля. Их огромное количество, у каждого свои плюсы и минусы, НО их не предлагают все и сразу. Все их можно разделить на несколько списков: Дорогие-дешевые, отечественные-импортные, те которые нужно срочно продать и которые могут подождать. При этом продавец не высыпает их все на витрину и не начинает рассказывать про каждое из них, верно?
    Мы не пытаемся объять необъятное, если у нас будет в наличие по 3-4 образца каждой продукции , этого вполне хватит, чтобы клиент мог сделать выбор и оформить заказ.

К вопросу очередного немного не так... Мы будем первым агентством, которое будет заботиться о минимизации затрат на рекламу наших заказчиков.
    Плохой производитель? таких будет не менее 80%, сделаем ставку на тех, для кого качество и заказ в срок, не пустые слова. Пусть их будет мало, но именно они станут гарантом нашего взаимовыгодного сотрудничества с нашими клиентами.

Задам тот же вопрос, что и все небезразличным:
    Каков Ваш сегмент бизнеса? За что Вы любите свой город, а что в нем не нравится?

• Как говорится с клиентами есть только 2 проблемы: их или слишком много или слишком мало, верно?
    Рад, что в случае с Вашим супругом именно вторая проблема.

Если не секрет, Ваш супруг владелец рекламного агентства полного цикла?

• В ответ на: Интересная деталь, подмеченная не только мной: Только в России народ сокращает расходы на рекламу. Во всем мире во время кризиса их напротив, заметно увеличивает.
    у нас просто люди помудрее будут
    они понимают, что более активная трата денег бессмысленна :dnknow:

плюсуем к этому очень слабый результат от вложений в рекламу
    (я про малый и средний бизнес)
    причина проста.

есть только 2 варианта "дорваться" до конечного потребителя

- массированная "бомбардировка"
    - "точечные" удары.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• :biggrin: и это, в этих условиях он готов отстегнуть 20% некоему мальчику из Европы? :dnknow:
    Я смотрю Вам мое происхождение покоя не дает. Очень похоже на зависть. А это грех, большой грех. Из-за нее кажется первое убийство в мире произошло. :umnik:

• Не устаю Вами восхищаться! Столько букв и все - ни о чем! :respect:

• За Ваш комментарий отдельное спасибо.

Любой ЛПР получает десятки и сотни различных "супер-предложений", 95% их которых идут в удаленные, не будучи открытыми. Его задача увеличивать доход и наращивать прибыль предприятия, а не думать о том, куда инвестировать и уж явно не следить за тем, как долго его сотрудники из рекламного отдела сидят в соц.сетях.

Я просто повторю мысль, который озвучивал ранее. Я не претендую на роль новатора и реформатора в рекламе.
    Все, что я хочу сделать, создать компанию, отвечающие интересам предпринимателей, а не рекламных агентств.
    Я вижу только 2 основные задачи - минимизация и оптимизация рекламного бюджета для предпринимателей.

На самые банальные вопросы скептиков, могу ответить однозначно.

Да, я допускаю, что этот бизнес не попрет.
    Да, я допускаю, что не смогу адаптировать его под российский менталитет.
    Да, я допускаю, что будет много трудностей и подводных камней, которые еще не были озвучены на этом форуме.

Но я знаю одно, если я попробую у меня есть 2 вероятности развития бизнеса: он либо пойдет, либо -нет.
    Но если я не попробую, у меня есть только 1 вероятность.

Мосты не сжигаю, всегда есть небольшая теплая и уютная квартира, сосед, который всегда всем доволен, хотя едва сводит концы с концами, родственники, которые за каждым столом обсуждают, когда я наконец-то женюсь и святая Вера в то, что все что в этой жизни не делается, все всегда к лучшему.

• Нет, производство.

• Пользование скайпом не показатель, просто привел как пример.
    Можно не пользоваться им, но отрицать его пользу в бизнесе бесполезно.

Ну-ну. А то, что без этой "оптовой закупки" Вы, скорее всего, так и не получите "партнеров", Вас не волнует? Я думаю среди огромного количества игроков на рекламном рынке, я смогу найти несколько сильных партнеров, которые будут оплачивать 20% от продажи их продукции.

• студент, предлагаю тебе другой бизнес

я тебе сегодня перевожу миллион Евро по Вестерн Юниону, ты на них закупаешь у меня АИ-80, я тебе отправляю. на Горской у Вахтанга делаем документы, что это настойка спиртовая для растрираний от ревматизма, по дороге в Самаре закупаем присадки, доводим кондицию бенза до АИ-98
    приходит бенз, ты в Европе барыжишь задорого, филки пополам
    и так по кругу на постоянно основе

чо скажешь?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Можно не пользоваться им, но отрицать его пользу в бизнесе бесполезно.
    Не надо быть таким категоричным... Вы же не Евгений, верно?

В ответ на: я смогу найти несколько сильных партнеров, которые будут оплачивать 20% от продажи их продукции.
    Если честно - очень сильно в этом сомневаюсь. Даже больше, чем в том, что сможете покупателей своей услуги найти...

• :biggrin: мой шворц больше (с) SpaceBalls и не прИбудет, а прЕбудет, но это не важно
    Литература определенно Ваш конек. С каждым сообщением вижу это все лучше и лучше.

Суть простая - приезжай... станет плохо, обращайся, говно вспоминать не буду, чем смогу - помогу.
    Говно? А было ли оно?

Денег не дам, тебе нельзя
    Не смешите мои тапочки, Просить у Вас?! То, чего нет?!

• Неудачно выразил свою мысль.
    Исправил ее в с нескольких сообщениях выше.

• :ха-ха!: Звучит заманчиво! В чем подвох? :ха-ха!:

• Не надо быть таким категоричным... Вы же не Евгений, верно?
    Справедливое замечание

Если честно - очень сильно в этом сомневаюсь. Даже больше, чем в том, что сможете покупателей своей услуги найти...
    Тоже справедливо. Именно поэтому и стремлюсь организовать такую систему, при которой бы это было возможно. Уже есть 2 варианта. Думаю что один из них себя оправдает.

• В ответ на: Звучит заманчиво!
    Ну вот... А говорил, что будешь работать в интересах заказчика! :1:

• В ответ на: :ха-ха!: Звучит заманчиво! В чем подвох? :ха-ха!:
    какой подвох? :eek:
    мы же русские люди. у нас не принято обманывать друг друга

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Это была ирония, неужели не понятно? :dnknow:

• Хотите сказать, что клиент не будет доверять, тому, что мы представляем его интересы?

• по теме топа есть что сказать :миг:

• В ответ на: Хотите сказать, что клиент не будет доверять, тому, что мы представляем его интересы?
    вместо ответа размещу цитату (уж забыл, кто сказал):
    В ответ на: Это была ирония, неужели не понятно? :dnknow:

• :live: Мы поняли друг друга :live:

• В ответ на: Неудачно выразил свою мысль.
    Исправил ее в с нескольких сообщениях выше.
    А мне теперь все 6 страниц перечитать дабы найти исправление мысли? :biggrin:

• Не утруждайте себя)))
    По вопросам регистрации ООО, по каким дням принимаете?

• В ответ на: К вопросу очередного немного не так... Мы будем первым агентством, которое будет заботиться о минимизации затрат на рекламу наших заказчиков.
    Шутите?
    "АГЕНТ (от лат. agens, род. п. agentis - действующий), лицо, действующее по поручению и в интересах кого-либо; представитель учреждения, организации и т. п., выполняющий поручения (уполномоченный); секретный сотрудник разведки какого-либо государства."
    БЭС

В ответ на: Плохой производитель? таких будет не менее 80%, сделаем ставку на тех, для кого качество и заказ в срок, не пустые слова. Пусть их будет мало, но именно они станут гарантом нашего взаимовыгодного сотрудничества с нашими клиентами.
    Сколько шишек набьёте, пока найдёте тех, с кем можно работать?
    И, если уж Вы действительно хотите минимизировать расходы заказчика, Вам нужно иметь ОЧЕНЬ много поставщиков.
    Давайте я начну список.
    Офсет А1 (плакаты)
    Офсет А2 качественный
    Офсет А2 дешёвый
    Офсет А3 качественный
    Офсет А3 дешёвый
    Офсет А3 для чернухи (убитый Ромайор)
    Это только один (!) вид печати.
    А ещё так же можно расписать шелкографию, ризографию, тампографию, тиснение, лазерники, ш/ф наружку, ш/ф интерьерку, УФ и т. д.
    И это только печать :безум:
    И всё это хорошо бы иметь в паре комплектов поставщиков, т. к. оборудование имеет неприятное свойство ломаться

Кроме того, у тех, "для кого качество и заказ в срок, не пустые слова", как правило, работы более, чем достаточно и скидки они не предоставляют, тем более 20%.

В ответ на: Каков Ваш сегмент бизнеса?
    Редкий сегмент :secret: Сайт в личке
    В ответ на: За что Вы любите свой город, а что в нем не нравится?
    Вот как-то не задумывался. Для работы удобно - центр России

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• Даже и не думала утруждаться... :улыб:
    Регистрацией ООО не занимаюсь.

• Согласен, список можно продолжать до бесконечности.
    Нам не нужно пытаться предложить все виды, достаточно самые востребованные.

И всё это хорошо бы иметь в паре комплектов поставщиков, т. к. оборудование имеет неприятное свойство ломаться
    Разумеется мы заинтересованы в партнерстве с сильными компаниями. И чем больше их будет, тем лучше.

Кроме того, у тех, "для кого качество и заказ в срок, не пустые слова", как правило, работы более, чем достаточно и скидки они не предоставляют, тем более 20%.
    Не уверен. Клиенты нужны всем и всегда. Это здоровая практика. Знаю человека, который платит комиссию 5%, если ты приводишь друга, который покупает машину в его автосалоне.
    Для рекламы 20% это также реально. Т.к ее маржинальность весьма высокая.

• повторяю свое предупреждение по п.9
    либо цитируете нормально с использованием разметки
    либо не цитируете ваапче
    я вас не баню только потому, что вы публику развлекаете своими измышлизмами неофита, но всему есть предел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: