Погода: −8 °C
02.03−9...−6пасмурно, небольшой снег
03.03−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Производство в Новосибирске, умирает или будет жить

• Ну меня же не удивляет почему нет конкурента ТИЗа.

А вот у Вас действительно есть противоречие, на которое Вам Рома указал.

Уроки налоговой схемотехники

• Какое противоречие?
    ...лучше в 2х словах:улыб:

• оригинал

В ответ на: я же высказал предположение, что данный рынок мал и малопривлекателен для инвестирования.
    ты пишешь, что есть спрос, который позволит жить безбедно. где-то есть противоречие, давай его найдем.
    Я тоже считаю, что нет там золотых гор. Потому туда и не лезет никто.

• Согласен.
    Если пошли по второму кругу, то тема закрыта :yes.gif:
    -----------------------------------------------------------
    слова нет, дела нет. дефицит. (с)

• как при такой себестоимости можно быть в убытках :спок:

себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет всего 55 тысяч рублей.
    То есть в процентном соотношении "АвтоВАЗ" зарабатывает на своих машинах больше,
    чем компания Porsche.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• не понятно тогда на фига ему филки из бюджета

• ну ляпнул человек цифру, наверняка ошибочно вырванную, а журналисты тут же подхватили и, выпучив глаза, раздули. А всякие "инет-серфингисты" местные тащут эту хрень сюда в форум. Подумать-то недосуг или дочитать свою же заметку до конца (где опровержение завода).

лишь бы какой-нибудь жареной дряни подбросить :bad:

не может быть такой себестоимости.

точка.

• зачем утверждать то, о чем понятия не имеете :dnknow:

из необъятного интернета:

Вот как у меня было.
    Я в 1993 году работал на крупном оборонном заводе. В рамках конверсии наш цех поставлял на АЗЛК очень сложные и дорогие штампы. Сделка, как почти все в то время - была бартер. Мы договорились, что цена на штампы и на бартерные АЗЛК 2141 будет min. по себестоимости - чтоб меньше налоги были.
    За машинами (4 штуки) ездило руководство цеха и трое мастеров с правами, я в том числе.
    Так вот, на заводе в Москве 2141 в продаже свободной стоил 2 130 000 рублей. Нам машины отписали по 470 000 рублей (мне, как водителю пришлось ставить роспись в бумагах) - цена без прибыли. Авто были со всем инструментом, магнитолой и знаком аварийной остановки.
    Не думаю, что демократы изменили ценообразование за эти годы.
    Так что - вот, как то так.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• ответ видимо в этой области :миг:

При этом вся современная история автозавода остается мутной. В свое время Владимир Артяков [президент «АвтоВАЗа» с 2006 по 2007 год, ныне замглавы «Ростеха»] вывел себе вознаграждение на миллиард (в год). А куда делись деньги, которые инвестировал Renault? — задается вопросом Топтун. — Сейчас в Тольятти активно ходят слухи о высоких зарплатах руководства «АвтоВАЗа». До сих пор говорить о заводе в категориях европейского прозрачного предприятия не приходится: топ-менеджмент компании лишь месяц назад пересел на авто производства собственной компании.

собственно ссылка на один из первоисточников инфы

• В ответ на: зачем утверждать то, о чем понятия не имеете :dnknow:
    сразу скажу - вашу словесную кашу не читал

утверждаю я то, что и служба завода озвучила по вашей же ссылке - что цифра с/стоимости не соответствует реальности

то, что она не соответствует реальности подсказывает и мой здравый смысл

дружить с ним советую и вам (здравым смыслом), а не пачкать страницы форума неточной информацией

• В ответ на: не может быть такой себестоимости.
    та может какая-нить внутризаводская себестоимость в ценах какого-нить лохматого года, которая используется фиг знает для чего Машей - сатршим ёкономистом расчетной группы ПЭО и понятно внешнему зрителю, что может казаться только бредом

• Я бы тут вопрос по-другому ставил - кто инициатор и кому выгодно тему с себестоимостью 55000 развивать? :dnknow: :biggrin: Картинки, смотрю, с того же холдинга, где я эти радостные известия по ТВ узрел давеча.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Леша, в стране полный и окончательный многовекторный бардак в парадигме "лебедь-рак и щука", а ты хочешь выявить четкие и структурированные инициативы, ты слишком большой оптимист, я бы сказал даже мечтатель

• а почему из США не привезти сверла?
    сверла
    сша сверла

• если вспомнить историю с "бедным" евреем, почившим на чужой земле
    там как раз использовалась схема по заработку на перепродаже данной марки,
    завод /правительство получали убытки, сбытовая сеть СВЕРХ прибыли :спок:
    естественно себестоимость указанна без патентов,разработки и тп

интересно сейчас сеть по продаже данной марки принадлежит кому. :umnik:

• Открою Вам секрет.
    Эти свёрла (юэсэй) здесь уже есть которое десятилетие.
    Берут мало и с неохотой.
    Благо станков куча и изделий , которые нуждаются
    в "другом" инструменте.
    А так одна фирма в г.Томске закрывает ВСЕ потребности за Уралом до Сахалина...

Даже по ленд-лизу их везли (инструмент, свёрла в тч)!

У американцев инчевая система мер на интересующие свёрла.
    И то , что мы пошли своим путём нас "развело" в разные стороны.
    Свёрла других модификаций давно закупаются в Европе, что
    ближе и дешевле. Да ладно Европа-Израиль впереди планеты всей!

Сколько бы не говорили о нашей независимости от "забугорья",
    некоторые штуки мы пока не умеем выпускать или выпускаем
    по 10-20 штук для себя (какие штуки есть у нас на Чкалова-зависть
    империалиста!). И цена дороже "забугорья" и неизвестное качество для
    следующих партий... А в "забугорье" 100 лет будут производить инструмент
    с одним качеством для первой , 31 и крайней партии в 100-1000-10000 штук.
    "Увядание качества" в Чайне в виду не имею, там нужен человек-пинок и
    человек-кулак, чтобы следить за миллиардом производителей:улыб:
    ----------------------------------------------------------------------------
    подайте на пропитание голодному земледельцу-хлебопашцу(с)

• думаю амеры могут и в мм свои инчи перевести, было бы желание в виде денег.
    а если жалоба, что человек не может купить в год 10 сверел (или свёрл?), чтобы ими просверлить 800 дырок (отверстий?) - то это нытьё.

"Если проблема решается деньгами, это не проблема, это расходы" (еврейская мудрость)

• Да, Вы правы.
    Средний заказ - это от 3000 дырок до 30 000-50 000 дырок\партия.
    И если ещё материал "вредный" или "неравномерный" , то каждые 100-200 дырок требуют 1 сверло.
    А ведь дырки - это такие штуки (по ГОСТ) от 0,1 мм до 80 мм...
    Арифметика прямо напрашивается...

Переводят обамщики и в мм и в инчи, только совсем ровно не получается...

• В ответ на: то, что она не соответствует реальности подсказывает и мой здравый смысл
    Себестоимость не знаю, спорить не буду, но ведь пару лет назад до снятия с производства и пресловутый ВАЗ 2105-7 стоил в местных салонах что-то типа тысяч 180-ти рублей (!!!), то есть уже тут, у конечного потребителя,
    да и всякие "99-образные" типа тысяч 200 с копейками...а новая "Гранта", пусть и модернизированная, но имеющая в своей базе один чёрт старую добрую "Калину" каких-то там тех еще 90-х годов проектной разработки, которые и выводились же под замену старым "-99-образным" моделям, типа как "модернизированная бюджетка", всё под те же ценовые ориентиры "200 рублей+" на момент выхода! :dnknow:

Ну вот и по-отнимайте с Киром вместе "любимый НДС" :biggrin: , дилерские, логистику, что там еще полагается и подумайте сколько примерно заводу осталось на себестоимость и так сказать маржу, учитывая эффект масштаба, объемы закупок у смежников, объемы продаж, основные фонды СССР-овского наследия и даже просто элементарные гигантские размеры предприятия аки город, который надо тупо функционировать, обеспечивать его водой, энергией, едой, социальные, зарплаты и т.д. и т.п.! :dnknow:

Вот и получается, что при "сказошной" себестоимости (пусть даже она окажется не 55, а целых 100 ) и казалось бы огромных прибылях (ну от 289 т.р. то в "базовой комплектации" у НСКих дилеров :biggrin: ) ...можешь остаться еще и должен! :biggrin:

Подозреваю, что "практики успешного производственного бизнеса", естественно даже в самых смелых мечтах не могут в своём здравом смысле сделать такое просто допущение-розовую мечту, что к ним "прилетит вдруг волшебник..." ой то есть манагер по закупкам-снабжению завода-гиганта и скажет,—

:agree: "Ну что, дорогой Иван Иваныч, всё о России думаешь? А поставь-ка мне 200 тысяч штук (!) вот таких-то узлов и таких-то узлов еще 200 тысяч штук (!) за эти полгодика, а если все будет хорошо, то и на вторые полгодика еще 200 тысяч штук (!) поставь вот этого и этого тоже 200 тысяч штук (!) , ну и как говорится, уж будь добр, не борзей шибко уж с маржой при моих-то объемах!" :biggrin:

:secret: Долго ли будет производственник думать, получив такой заказ и будет ли реально "борзеть" по цене, думая, что вдруг это будет единственный и последний раз, как водится в Россиюшке? :biggrin:

Думаю, что так или почти как-то так можно влиять на себестоимость, если твой заказ не "один контрактный движок из Японии", заказываемый в НСКом автомагазе :biggrin: , ибо в 99% случаев, производственник будет прыгать от счастья и поставит самый минимум маржи на всю партию, лишь бы быть в наше не простое время быть с заказом от гиганта, памятуя о том, что детей уволили с работы, а внуков в школу собирать! :biggrin:

• Игорь, учитесь формулировать свою мысль кратко.

Зная, что вы мелете воду в ступе, читать ваши романы и выискивать крупицу мысли - лично я не охотник.

по листу А4 ваших "творений" - не читаю, этот пост ваш тоже не читал.

• В ответ на: формулировать свою мысль кратко.
    Петрух, любая мысль, если она есть, всегда формулируется парой фраз.

Поэтому, либо у Борисова этих мыслей больше чем у всех вместе взятых обитаталей форума, либо мысли в посте никакой нет, одна демагогия

Мне кажется даже опрос создавать не надо, чтобы понять правильный выриант :ха-ха!:

Исправлено пользователем kir_sf (09.10.14 13:26)

• "стиль" у человека такой, в его профессии вполне оправданно :улыб:

• Хотите я на своем профессиональном языке вам чего то напишу? Даже словарик дам... :biggrin:
    Стиль стилем, но мысль читабельна должна быть.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: "стиль" у человека такой, в его профессии вполне оправданно :улыб:
    Я тут пару-тройку лет назад коммерческое предложение хотел сваять. Сваял. Получилось три страницы 12 шрифтом. Понял,что не дорос еще и отложил в сторону.
    Буквально на днях вопрос опять встал. Перечитал,посоветовался и уложил все на 2/3 листа. "Воды" было сильно много и расписывал все с уточнениями. В своих глазах подрос малость. Теперь надо это КП уместить на раздатке А6 и визитке. Посмотрим через сколько достигну этого результата. :biggrin:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• В ответ на: Теперь надо это КП уместить на раздатке А6 и визитке. Посмотрим через сколько достигну этого результата. :biggrin:
    :agree:

Бывший шеф заставлял каждое письмо пробовать написать в два раза короче. Длинные не подписывал.

Рассказывал случай, как он добился в середине 90-х аудиенции у замминистра в Мск, месяц готовился чтобы зайти за пять минут изложить что надо и подписать нужную бумажку!!!

• Дорогие товарищи, "дак эта...", пока я жив, наслаждайтесь красотой русского языка и самобытностью стиля! :biggrin:

А кто пишет, дескать, "не читает писем, адресованных ему", просто сразу плюйте в лицо, наверняка просто лукавит, ибо ответить нечего и сам уже находится в опале и под пристальным моим присмотром, как типа губер бывший, согрешивший у органов! ва ха ха :biggrin:

• А я вот открыл производство, правда не метал а картон, в смысле аля типа стаканов делать начал. Но под заказчика пока, а дальше а=посмотрим что получится. Станок автоматический в Китае взял. ПОмещение за городом снял. и тишина, глаз меньше, да и аренда в 2 раза ниже. Сейчас мастер китаец шеф-монтаж делает. Но уже при этом выпускать начали продукцию. Пока мало 14000 штук.

Мое Внимание к Вам Безгранично !

• :respect:

• СТАКАНЫ ИЗ ЛИСТА КАТАЕШЬ, ИЛИ ЛЬЕШЬ?

• из картона можно лить :eek:

• А ПАПЬЕ МАШЕ?

• Завтра посмотрю результат по бересте, решил проверить березовый форум, утверждают, что береста "имеет много гитик"
    Получится, можно лить бутылку под молоко.

• В ответ на: Завтра посмотрю результат по бересте ... можно лить бутылку под молоко.
    вечер становится интересным :rofl:

• зачем :dnknow:

• Я чуть не поперхнулся. Зачем делать бутылку под молоко из бересты? Как картон можно "лить"? Как можно лить полистирол или полипропилен я знаю, но чтоб картон... не встречал пока такой методы).

Так-то я могу поискать телефон поставщика молока для Вимм-Билль-Дана, чтобы ему было предложено расширить деятельность и лить молоко в бутылки из бересты, которые тоже можно лить. Но боюсь, что из телефонной трубки польётся поток добротного мата).

AC⁄DC – TNT

• Самые гениальные идей кажутся сначала чушью!
    Проверил, получилось березовое литье, образец порвать стоило усилий!

• В ответ на: Зачем делать бутылку под молоко из бересты?
    :secret: ну типа "eco-friendly" продукты тарить то сё, помнишь, были в деревнях старые добрые "лубяные лукшоки", а не, откуда же тебе помнить-то молодому, а туда ведь и тарили всякие продукты собирательства и натурального хозяйства: грибы, ягоды, мёд, творог и т.д. ввиду "отсутствия" и "дефицита" тары.
    Естественно, продукты будут в такой таре нишевые, а не массовые, чтоб как раз у указанных монстров оттяпывать ниши! :biggrin:

Парус, СЭС наверняка не одобрит для массовых продуктов, так как в лубке содержится своя органика типа масел, смол и т.д., которая будет взаимодействовать с продуктом, но под какие-то фермерские разовые штуки или сувенирку, да еще и к ближайшему НГ — шикарно! :live:

• Вино вроде в лозу вплетают...
    Молоко с сибирским колоритом :rofl:

• Для СЭС важно отсутствие в упаковочном материале, радионуклеидов, пероксидов, тяжелых металлов и бак флоры, сама береста последнее убивает, а в списке запрещеных не значится.

Первая упаковка должна быть эксклюзивная дорогая, так легче пойдет, потом и массово.

Еще понял, что можно делать и из кедровых отходов, тоже с целебнм воздействием материал.

• мне кажется, что вам, Парус, нужно уже плавно смещаться на Психологический форум, там хоть люди найдут, что вам сказать.

На этом же форуме комментировать что-то из вашего "творчества" - это уже сюрреализм.

• Идея сумасшедшая только отчасти.
    У нас одна (а потом ещё 101) фирмулька производила
    что-то похожее на Рижский бальзам.
    Так вот им не хватило этой изюминки!
    В шелухе кедровой бутылка или агломерат какой...
    Или футляр какой или...
    Вкуснятка была, но без рекламы и товарного вида
    осталась "бормотухой а-ля абсент из Сибири"...
    В общем ни чем мы туристов и местных не заманиваем.
    Всё отдали на откуп ХХХБитнеру и ХХХАлтаю.
    А всего-то береста, кедрач, можжевельник и моск!
    ----------------------------------------------------------------
    как у него может болеть голова , если она пустая,
    или её вообще нет там, где она должна быть (с)

• В ответ на: Так вот им не хватило этой изюминки!
    это только ваше предположение :1:

и молоко разливать в бересту (сам не верю, что пишу слова в таком сочетании :eek: ) - эта за пределами разумности. Поэтому и советую - Психологический :biggrin:

• Только то, о чем речь в Вашем посте - это маркетинговые цели.

А Парус предлагает это исходя из потребительских качеств.

• В ответ на: У нас одна (а потом ещё 101) фирмулька производила
    что-то похожее на Рижский бальзам.
    Так вот им не хватило этой изюминки!
    :secret: да, именно, "изюминок" и нету, практически нигде, пусть даже не тарить продукт непосредственно в лубок, а делать его уже вторичной-декоративной упаковкой для бутылок! да, дороже, но если для туристов, это все равно сразу пойдет в "премиум" же, если даже убогие местные сувениры стоят для них тыщи ! :eek:

• плюс Вам "не знаю сколько"!
    те, кого я знал, "бодяжили" этот "абсент" по 3-5 тн в месяц и им не хватало!
    и это в рядовой бутылке из тёмного стекла , а ещё в баклажки из глины и...

приехали на форум или симпозиум какой люди за гешефтом, а им презент - из глубины Сибири с колоритом...

регион "Сибирь" это и Красноярск и Тюмень и Сургут, Кызыл и...в общем много чего ещё до самой Москвы.
    сейчас один Алтай "гонит" эту бехеровку-рижскийбальм для всей России...

приклей кусочек бересты к переднице, повяжи холщовую тряпицу и ещё что-нибудь про "бруньки" добавь и про "пользу по мужской части для женщин" - уйдёт любая жидкость влёт!
    --------------------------------------------------------------------------------------
    ни единой матрёшкой живём-поживаем (с)

• Про "молоко+береста" только в церемониальных целях :bottle: : банька, массаж, утренний "приход" и "отход"...
    Остальное-сюр.

• Да , голый маркетинг для любого производства.
    Сейчас любую субстанцию (мозги, амно, молоко, бересту) без обёртки (читай маркетинговых мероприятий) не продашь.
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    незнамо , неведомо, недоумаемо (с)

• Ложь.

• согласен-всё в жизни ложь
    всё что мы видим - mix-волн определённой частоты
    частота - это кол-во колебаний в определенный период
    ...и?

• В ответ на: Сейчас любую субстанцию (мозги, амно, молоко, бересту) без обёртки (читай маркетинговых мероприятий) не продашь.
    Ложь.
    Ещё вопросы? :biggrin:
    Обобщение неверно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: