Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Про программу Бизнес-старт от Сбера

• Разыскиваются люди которые с ней уже сталкивались и получили первые результаты:
    - заработали деньги
    - потеряли деньги
    - барахтаются и не понимают, что происходит.

Желательно примеры реальных старт-апов без поддержки родителей, мужей и прочих заинтересованных лиц.
    Интересуют схемы и реальные условия работы с франчайзерами, фин. результаты, трудности, разные существенные моменты.

• Я не там спрашиваю, или программа не работает?
    Видела ветку-обсуждалку про бизнес-старт от октября 2012г, но там все только начиналось.
    За 2 года нет результатов? Не верю.

• Ну так в той ветке и спросите.
    Находясь в здравом уме в Сбербанк обращаться не хочется, мне хватило опыта общения с ними на тему выпуска карточки. :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Обращаться туда можно за дешевыми кредитами. Как не крути - у них самая низкая себестоимость привлечения ресурсов - соответсвенно могут и по кредитам делать ставку чуть ниже, чем по рынку.

Греф конечно много сделал для модернизациии сбера - но все таки иной раз совок проявляется там - то обел у них какой то есть, то касса работает до 16 - и все в таком духе.

• вы хорошего мнения о сбере :улыб:
    например

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: например
    по твоему есть банки, у которых ставка ниже?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• еслти это честная ставка 18.5 - то это очень дешево для безалогового кредита на 3 года.

• В ответ на: еслти это честная ставка 18.5 - то это очень дешево для безалогового кредита на 3 года.
    Сбербанк чудит :biggrin:
    моя мама брала кредит в нем в прошлом году. как участник зарплатного проекта.
    так вот ставка была 16.9% годовых.
    она его закрыла за год и сейчас ей банк шлет смс с предложением кредита по ставке 19 с чем-то процентов :rofl:
    не помню точных цифр

вот так. будь надежным заемщиком и получи +3% к следующему кредиту :biggrin:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Это просто ситуация изменилась в целом. У меня вон, кредитка под 19% годовых, в том же банке сейчас стандартная ставка от 24%... Дороже деньги стали, дороже...

• В ответ на: Дороже деньги стали, дороже...
    я хотел написать эту очевидную мысль (даже не "мысль", а "факт"), но испугался обвинения в поддержке тупизма и безалаберности банковского монстра, "выращенного Путиным" для удержания в финансовом рабстве "мяса режима" :biggrin: (терминология сохранена? :улыб:)

• В ответ на: Дороже деньги стали, дороже...
    санкции к России были применены после мартовского захвата Крыма, а смс-ки с 19% начали поступать раньше :biggrin:
    по моему с декабря прошлого года, когда еще не был полностью погашен кредит

• короче зафлудили тему((((

• В ответ на: еслти это честная ставка 18.5 - то это очень дешево для безалогового кредита на 3 года.
    всегда озвучивают минимальную ставку. на деле будет дороже.
    когда "нет" залога = готовь "вынуть душу/все нутро",
    по другому не бывает...

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Тут нет связи с санкциями ))))
    Впрочем, вернёмся к теме:
    Бизнес-старт от Сбера - кто в теме, кто использовал?

• В ответ на: Тут нет связи с санкциями ))))
    Впрочем, вернёмся к теме:
    Бизнес-старт от Сбера - кто в теме, кто использовал?
    Апну темку пожалуй. Что, так и не нашлось на форуме людей, которые пользовались услугами Сбера? Хотя сейчас конечно и не самое удачное время влезать в долги перед банками.

- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
    - Совесть в доле!:миг:

• В ответ на: не самое удачное время влезать в долги перед банками.
    Время то самое удачное, но только кто позволит...
    p.s. По моему у Сбербанка высокая вероятность банкротства и слив неликвидных залогов. При сегодняшнем положении дел вливать казённые средства в его просто нет смысла.

• В ответ на: По моему у Сбербанка высокая вероятность банкротства и слив неликвидных залогов.
    :eek:

p.s. все бы так плохо жили.

• Это цифры и ещё ноябрьские, но уже не айс, самое серьёзное случилось в декабре и продолжает случаться по сегодня.
    Теперь вспомните закон о докапитализации банков и особом статусе Сбербанка в этом законе, по моему в этом законе имеется срытый смысл в определении основного "вкладчика" на случай банкротства...

• Что-то я не понял правила, по которому пришлось перед НГ три дня бегать ногами "доить" карту на лимит снятия. Деньги есть, но деньги Греф не даёт.
    ...да насчёт безнала сразу скажу - никто его с особой радостью не берёт (2\3 вообще не берут) в Большой медведице. Советуют одно - засунуть карту в ... банкомат. Вернуться к желаемому и заплатить налом.
    Это к разорению или какой-то умный маркетинговый ход?

• В ответ на: Это цифры и ещё ноябрьские, но уже не айс, самое серьёзное случилось в декабре и продолжает случаться по сегодня.
    Теперь вспомните закон о докапитализации банков и особом статусе Сбербанка в этом законе, по моему в этом законе имеется срытый смысл в определении основного "вкладчика" на случай банкротства...
    Похоже Сбербанк прикрыл эту программу. По крайней мере на сайте посмотреть информацию по финансируемым проектам по франчайзингу сейчас невозможно.

• В ответ на: Что-то я не понял правила, по которому пришлось перед НГ три дня бегать ногами "доить" карту на лимит снятия. Деньги есть, но деньги Греф не даёт.
    ...да насчёт безнала сразу скажу - никто его с особой радостью не берёт (2\3 вообще не берут) в Большой медведице. Советуют одно - засунуть карту в ... банкомат. Вернуться к желаемому и заплатить налом.
    Это к разорению или какой-то умный маркетинговый ход?
    Так это вполне обычное явление. Безнал плох тем, что его не спрячешь от налоговой. Всегда так было, но вот в... "банкомат" вроде не посылали раньше. :biggrin:

• В ответ на: Это к разорению или какой-то умный маркетинговый ход?
    Сегодня коллега по работе получил странный звонок от Сбербанка с городского номера Билайн Екатеринбурга.
    Суть звонка заключалась в том, что ему предложили не портить в дальнейшем кредитную историю из-за просрочки будущих платежей по кредиту. Просрочка у его действительно была, единичная и не более суток в декабре. Произошло это не специально, просто по привычке платить через банкоматы Сбербанка ему это не удалось в тот день вечером, операции не проводились, банкомат был не рабочим. Но на следующий день всё получилось.
    Я его не оправдываю, но такая маниакальная забота сбера явно не к добру...

• Если суть изложена верно, то просто подача кривая. Сам попадал так на Альфе, ВТБ24 и Росбанке - в первом случае когда платёж сделал хоть и вовремя и согласно их правилам зачисления, но поздно вечером в дальнем банкомате и он в базу не попал, во втором не учёл особенностей проведения операций и списаний - неправильно вычислил минималку, остался хвост, в третьем не учёл наличие пакета услуг за 100 рублей )))) Во всех трёх случаях звонили сразу, именно что на следующий день. Но - исключительно вежливо, корректно, без пугания порчи кредитной истории и т.п. Да, и по смешным суммам типа сотни-другой рублей. Это не маниакальная забота, это нормальная работа. Маниакальная - это если при технической просрочке тебя пугают, я не уверен, что суть изложена точно. Из-за каникул и бешенства народа, ломающего банкоматы из-за паники, просто добрались до вопроса только 13 января вероятно в порядке очереди ))))

• В ответ на: я не уверен, что суть изложена точно
    Совершенно точно, хорошо знаю этого человека (потребительский кредит более 100 тыс.), сомневаться в его искренности нет причин. При звонке присутствовал, номер пробивал лично.
    Да, в разговоре присутствовал аргумент у сотрудника call-центра, что на данный момент просрочек нет, но кредитную историю портить не рекомендуют. Динамик на телефоне громкий...
    По мне так гори они синим пламенем со своими кредитными историями, спасибо, уже накушались их "добротой". Подозреваю пол страны сидит и ждёт в сердцах по тихому, чтоб всё рухнуло с радостью встретят гиперинфляцию и дефолт или ещё что, лишь бы выйти из кабалы и не мучить себя совестью...

• В ответ на: чтоб всё рухнуло с радостью встретят
    размечтались :biggrin:

и не надейтесь :злорадство:

ЦБ напечатает "квадриллион триллиордов" (с), введет в оборот 100 000-е купюры, но не даст Сберу не выполнить обязательства.

ЗЫ. представляю, как радостно и в надежде ваше сердчишко билось в 20-х числах декабря, поди строчили паникерско-грязненькие комментарии к статьям про Сбер на НГС-е, подливая масла в огонь? :миг:

• В ответ на: По мне так гори они синим пламенем со своими кредитными историями, спасибо, уже накушались их "добротой". Подозреваю пол страны сидит и ждёт в сердцах по тихому, чтоб всё рухнуло с радостью встретят гиперинфляцию и дефолт или ещё что, лишь бы выйти из кабалы и не мучить себя совестью...
    Кредитную историю всё-же лучше постараться держать хорошей.
    А народ из одной кабалы обязательно втюхается в другую. К социализму не призывайте (проект одних и тех же кукловодов).

• Как улучшить кредитную историю они всегда тут же и советуют...
    Так что , если надо, то улучшаете её в течении полугода до нормы.

• В ответ на: подливая масла в огонь?
    Какое масло, какой огонь?
    Знаете в чём самая большая массовая проблема в России? Уверен не знаете. Самоуверенность в собственной правоте при любом положении дел. Так что не представляйте чего либо, а просто спросите что я чувствовал и чувствую до сих пор по всему происходящему.
    Примите факты без всякого лишнего домысла. Сбербанк под санкциями, испытывает дефицит капитала, менеджмент истерит и заставляет безумствовать сотрудников, банк обладает залогом и собственностью банкротов ("заводы, корабли и пароходы") которую мало кто возьмёт даже за пол цены.
    И кстати мне больно...

• В ответ на: Примите факты без всякого лишнего домысла.
    ...
    банк обладает залогом и собственностью ...которую мало кто возьмёт даже за пол цены.
    строчка курсивом - это ваши домыслы или факты? :biggrin:

• у них просрочка вроде порядка 3,5 % была= одна из самых низких на рынке :спок:

• В ответ на: у них просрочка вроде порядка 3,5 % была= одна из самых низких на рынке :спок:
    именно так

но не одна из самых низких, а самая низкая

это по кредитам физлицам

по корпоративному сегменту, уверен, те же принципы оценки рисков

• мне кажется после прошлого кризиса они извлекли хороший урок.
    в этот входят "подготовленными" в отличии от некоторых других госбанков :спок:

p.s. хотя могу ошибаться. за "деятельностью" банков не слежу.

• стоит помнить, что в других банках филиальная сеть сидит в арендованных помещениях

у Сбера же практически все помещения - собственные, нет арендной платы (для 20 000 подразделений :безум: )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: