Ситуация неожиданная - брался кредит под конкретное предложение, потом его внезапно не стало, чтобы вы сделали с миллионом?
- вернул в банк
- расширил существующий бизнес
- вложил в иной проект
вот просто интересно - что бы каждый с ним сделал?
1-й вариант пока единственный, поскольку существующий бизнес вложений не требует, а новый проект - слишком маленькая сумма для какого-то более-менее стоящего дела. Но если хто-то кинет идею - не упущу возможность ею воспользоваться
В обчем - интересуют мнения
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ну, вот и чудненько. У меня тоже, как и у В_М, есть желание потратить Ваш миллион. Может, сообразим на троих, а? Дня три, и у Вас ни миллиона, ни проблем, куда их потратить...
Не соглашайтесь на типографию, рынок их услуг перенасыщен, оборудования продано вагон в Новосибирск, у меня РА мы всё перезаказываем по бросовым ценам, нам выгодно, типографии сводят концы с концами. Мне на почту каждую неделю приходят письма продам оборудование для типографиии б.у. или почти новое и т.д. Если заказов на печать листовок для выборов например нет, то лучше не стоит этим заниматься! ИМХО
Сбросьте мне в личку контактик по бросовым ценам. Интересует журнал 40 листов. Мелкими партиями по мере необходимости. Уж очень что-то дорого один экземпляр у нас выходит...
Евгений, это один принтер подразумеваете стоимостью под 700 тыс.р? я так и не понял, что Вы предлагаете: продавать 3д принтеры или производить принтеры или оказывать услуги или производить что-то с помощью 3д принтера? Поясните, если не затруднит.
создать "обертку" для продажи франшизы по стране.
продажа готового бизнеса
типа сувениры "поколение NEW"
принтеров + расходники. порядок цен для понимания.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
я озвучил свои мысли,
с моей точки зрения "близкое" к теме существующего бизнеса...
а понятны они лично вам или нет это уже не имеет значения.
ТС уже решит интересно это ему или нет
Рома, никто не говорит вкладывать в недвижимость уже построенную, в правильный момент инвестиции в указанном размере в строящиеся студии-однёшки абсолютно разумны. И не думаю что резкий спад наметится в эконом-сегменте по жилью.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: А я бы взял две реношки или ниссана, и отправил бы их деньги зарабатывать.
А если бы они прямо на следующий день "повстречались" друг с другом на перекрестке?
Или, допустим, не "друг с другом". И даже "не на следующий день"...
Ваш "бизнес-план по зарабатыванию денег ИМИ", похоже, не учитывает все варианты , когда "ИМ" пофигу "попандос обоих ваших машинок" в такие экстремальные ситуации
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
В ответ на: Рома, никто не говорит вкладывать в недвижимость уже построенную, в правильный момент инвестиции в указанном размере в строящиеся студии-однёшки абсолютно разумны. И не думаю что резкий спад наметится в эконом-сегменте по жилью.
ну распиши мне процесс подробнее в цифрах. очень интересно
Прощай немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ...
Если бы у меня не было пусть более мелких, но всё равно "экстремальных ситуаций"... как бы я был рад отдать их естественно надо на сторону тем, кто способен будет процессом управлять, доходность меньше, но риски все отдать на сторону.
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
а ты не из ИФНС?
Цифры Петра реальны, а вообще я тебе просто скажу, что до 50-80% годовых доходность может доходить, если вовремя вложиться и вовремя слить. Поэтому и потреб с его % ставкой тут приемлем.
В ответ на: а ты не из ИФНС?
Цифры Петра реальны, а вообще я тебе просто скажу, что до 50-80% годовых доходность может доходить, если вовремя вложиться и вовремя слить. Поэтому и потреб с его % ставкой тут приемлем.
такой ответ меня не устроит.
давай подробно распишем, чтобы навсегда эту тему закрыть.
по расходам ТС, по её возможным доходам от реализации будущего объекта, налогов и т.д.
мне видится процесс крайне пессимистично. если я не прав - с удовольствием бы почитал опровержение
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
например так.
есть 1 млн на год под 14% годовых. через год нужно отдать 1 млн + 14%. как минимум
что произойдет за этот год с недвижимостью? в какой она будет фазе, когда её можно продать? за какую сумму, какие налоги уплатить и т.д.
Прощай немытая Россия,
И вы, мундиры голубые,
Тебе надо?Расписывай. Я тебя убеждать не буду.
И это... сам я кредитный миллион точно в движимое имущество скорее вложу, там поток денежный прямой, чудеса типа 14%, но не аннуитентным платежом а всю сумму через год - редкость. С аннуитентом с переплатой 14% это соответствует примерно ставке 25% годовых.
В ответ на: Цифры Петра реальны, а вообще я тебе просто скажу, что до 50-80% годовых доходность может доходить, если вовремя вложиться и вовремя слить.
50% теоретически возможны, 80% нереально.
и незабываем, что идет речь о росте не более 20-25% годовых.
Как минимум 70+% годовых точно знаю, но речь идёт именно о приобретении в последний момент по хорошей цене с быстрой продажей через несколько месяцев по окончании этапа наибольшего роста стоимости (грубо +40% за полгода) в районе, где дальнейшее предложение ограничено, по такому же объекту, который не был скинут в связи с отсутствием желания пока совершать какие-либо движения с ним результат естественно гораздо хуже, так как дальше как раз наоборот, скорее 10-15% за год пошло удорожание.
Суть не в этом, при всех рисках, тем не менее, принципиально говорить, что нельзя категорически вкладывать кредитный лям в недвижку - неправильно, имхо, если условия кредита приемлемые - то можно. Но риски влтеть, как в 2008-2009 надо понимать при этом...
так я и предложил вложить в недвижку...при ставке кредита меньше 20% ...
а случаи с высокоим выхлопом точно не для новичка...и при сегодняшнем состоянии отрасли
всем постараюсь ответить. Франшизы - нет; типографии/сайты/торговые точки/иже с ними - нет. Просто потому что это все мне в моей жизни уже надоело. Я не хочу больше заниматься такого рода проектами. Рассматривала вариант с недвижкой, пришла к выводу - нет. Объяснение простое - 1 млн - это не та сумма, которую можно выгодно вложить в недвижимость. Это цикл либо ноль, либо пара этажей, соответственно, срок сдачи - 15 год (когда можно продать это с выгодой, т.е. не просто покрыть расходы на кредит, а еще и получить прибыль). А этот год надо же еще и кредит платить, в итоге прибыль очень минимальная и очень сомнительная, расходы ежемесячные.
Понравилось предложение все таки потратить лям, сообразив "на троих" втроем - всегда веселее
ЗЫ. Решение пришло. Может не такое, какое видится многим, я даже больше скажу - 99% услышавших не поймут меня вообще, поскольку это вряд ли укладывается в голове у современного типичного обитателя офиса и жителей мегаполиса. Ну просто потому, что жизнь, к счастью, не ограничена просторами интернета и рекламными печатными материалами. Мне это все уже так осто... чертело
К чему это я... пока не буду озвучивать тему, через год-полтора - поделюсь что затеяла и как обстоят дела. Всем и каждому удачи в начинаниях
и, да... спасибо за мнения и обсуждения. Это хорошо помогает не делать глупостей
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!