Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−22...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Опытным "обувщикам"...

• Нужны люди, досконально знающие рынок обуви в НСО. Опт, розница.
    Менеджеры или собственники профильных магазинов.
    Есть предложение. В личку.

п.с. чтобы был предмет темы, давайте обсудим обувной рынок Новосибирска.
    куда ездят люди за обувью, почему туда, что покупают, интересен ли этот бизнес для инвестиций.

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• едут в Ростов, а ГК "Обьувь России" едет за российской обувью в китай

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• А смысл? Куда ни плюнь - обувной. Эт если тока всех их экскаватором снести и свою сеть по городу, тогда да. А так... на мой взгляд - основную массу потенциалов обувают имеющиеся обувные сети и магазинчики квартальной доступности.
    Каких-то универсальных точек, где обувался бы весь город, на мой взгляд, уже нет. Может и ошибаюсь, конечно, потому-как полный даун в этом вопросе.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: куда ездят люди за обувью, почему туда, что покупают
    Я непривередлив в обуви, потому или иду в соседний магазин типа Трэйса, поскольку офис у нас рядом с неофициально признанным проспектом обувщиков - недостатках в таких розничных точках в шаговой доступности нет. Если есть время и ещё не начался сезон, поскольку с началом сезона у оптовиков товар по сути заканчивается, то заказываю через знакомую в оптовой компании, предварительно посмотрев на картинки. И да, мне это, hand made и понтов не надо, с большой долей вероятности это окажется Ростов-на-Дону, что уж они сами делают, а что из Китая везут - не суть важно. :biggrin: Спортивная обувь - Спортмастер или их коллеги в крупных ТЦ, типа Меги или Ауры. Лишнего не покупаю - меняется всё исключительно в соответствии с естественным износом. Впрочем, у жены модель потребления противоположная - она любит множество вариантов в заначке иметь. :biggrin: При этом использует в том числе способ покупки, который я не употребляю к этой категории товара - участие в совместных покупках на "дружественном сайте". :biggrin:
    Ну а так тема не раскрыта. :biggrin: Отвлечённо порассуждать можно, а реальных людей на твой абстрактный запрос я просто даже беспокоить не буду суетой такой.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: Ну а так тема не раскрыта. :biggrin: Отвлечённо порассуждать можно, а реальных людей на твой абстрактный запрос я просто даже беспокоить не буду суетой такой.
    давай так. скрывать не буду, ибо лично твоё участие может быть полезным.

ТЦ Гранд-Сити на съезде с Димитровского. помнишь его?
    я встречался с собственником, хочу его купить. для начала - запустить.
    вопрос - как. что сделать, чтобы люди туда поехали. ответ - профильный ТЦ. кроме обуви есть еще варианты.

вариант с обувью. предлагаем обувщикам сделать оптовый центр, где цены будут ниже на 20-25%, чем по городу. смысл - привлечь тех, кто хочет сэкономить, создать траффик. экономика - я даю арендатору цены ниже, чем он имеет сейчас, он дает цены на обувь ниже, чем в других магазинах. даже если это одна сеть.

мнения.

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• и что там в Ростове? почему речь идет о Ростове?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• я надеюсь меня правильно поняли - ТЦ на 3 этажа исключительно с обувными магазинами

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• обувщики скорее всего не дадут уронить цену
    там еще та мафия

• Мне почему-то кажется, что сейчас людям проще взять всё в одном месте - т.е. в действительно крупных ТЦ вроде Ауры или Меги. Туда даже "отдохнуть/погулять" в выходной приезжают, что мне несколько непонятно. Либо можно пройтись по Маркса - там хоть и отдельные магазины, но зато ехать особо никуда не нужно, а твой вариант расположен не слишком удобно. Вот будь Лента у тебя на первом этаже, то шансы на "взлетит" серьёзно бы увеличились, мне так кажется.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: мнения.
    Вот, попалось одно мнение, может пригодится:

«Это первый в Новосибирске объект торговой недвижимости, который из-за крайне неудачного местоположения не стоит вообще ничего»

• может вариант "перетянуть" барахолку :миг:
    бесплатные автобусы с нее, кр. проспекта и маркса,
    на этапе взлета.
    не ограничиваться обувью точно.
    объем/спрос рынка обуви,будет поменьше чем у одежды...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• самое неудобное расположение, половину выручки делает население, его там не будет

• ну икее тоже предрекали не сладкую судьбу...типа открылись в ...опе города.
    только новосибирские ашан и леруа стали лучшими в России...
    все зависит от "якорей" и подхода к делу :миг:

• В ответ на: ТЦ на 3 этажа
    :улыб: Снести перекрытия двух этажей и сделать большую батутную попрыгушку
    ... и сопутствующую детскую игровую зону с батутиками

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• :eek: тебя Александр Витальевич покусал?

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• :eek: а хто это? Знаменитый любитель батутов?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А кто его знает, но у меня и зимние Легре из Трэйса (розница), и летние из Эрты (опт) ботинки маркированы как Ростовские, речь именно о том, что -на-Дону, не о Великом.

• Икеа продумана грамотно, мимо ее постоянный поток населения Кировского и Обгэс, а там что? Задворки горда где ничего не течет и долго не будет

• Помню.
    Тут вопрос скорее к сетям, готовы ли они разнообразить свои форматы магазинами дискаунтерами. Зачем переносить трафик с Маркса или Челюскинцев в Гранд-Сити, если существует возможность продать это дороже? Так то скидка 20-25% реально, с учётом наценки розничной в 100+% Но я всегда боюсь проектов, которые за счёт дисконта трафик создать хотят.

• :biggrin: да, SAV28 со всеми его клонами, у него ещё кафе было на Ипподромской в МЕГАСе.

• Не, вот в этом как раз я возможности вижу, что есть шансы купить за бесценок. Понятно, что место хуже печально известной Мозаики-Малинки, но с другой стороны, на той же Сухарной жизнь пусть не ТЦшного формата, но теплится.:улыб:

• Ну, дак здорово купить за бесценок то, что приносит хоть небольшую, но прибыль. А если минус? Я вообще, конечно, не имею личного опыта в покупке-продажи торговых центров ( в отличии от остальных участников обсуждения :biggrin: ), но думается, что риск потерять на этом деле все свои активы несоизмеримо выше получения прибыли в обозримом будущем.

• в икею текут потоки клиентов с НСО и близлежащих городов.
    я уже молчу про город :спок:

а вот что сможет предложить ТС
    посмотрим...

кстати в вашу схему "наличие близлежащего населения"
    не вписывается "Малинка" ТЦ, что в заельцовском районе...
    там пример уже 3 попытки реанимации...и все дело в якорях :dnknow:
    не в отсутствии жителей.

• риски велики согласен,
    также как и шансы.

• "Русская рулетка" а вдруг да выстрелит, в любом случае в голову.

• В ответ на: Нужны люди,В личку.

п.с. чтобы был
    Здравствуйте, я социализированный алкоголик.
    В городе есть два,как минимум, обувных места: пл.Калинина, ул.Маркса. Там десятки магазинов и метро.
    А в указанный БЦ, за обувью, никто не поедет.
    Идея автора о том, что снизив аренду, мотивировать(или заставлять) арендаторов делать цены ниже рыночных -наивна(извините) и лишена механизма контроля ( будете ежечасно сверять цены всех арендаторов на каждую коллекцию с ценами в городе?).
    Ну и я сомневаюсь, что покупка бизнес центра действительно затевается(тут нет людей с хоть как то значимыми деньгами).

• В ответ на: "Русская рулетка" а вдруг да выстрелит, в любом случае в голову.
    не факт. можно поймать и в содержимое банковского счета :спок:

• Если читал статьи, о которых мы говорили, то увидел бы, что академик Маслов и предлагает в экономике переходить от арифметического среднего к нелинейному среднему. Точь в точь об этой ситуации.

Показать скрытый текст
    Если на пальцах, например, человек получает зарплату 150 рублей. Я ему предлагаю вместо этой зарплаты игру: кидаем "монетку", если выпадает "решка", то я плачу ему 200 рублей, если выпадает "орел", то я плачу ему 100 рублей. Классическое матожидание (суть средний выигрыш) равно 150 руб., назовем его "ценностью" этой игры.

Проблема в том, что классическая теория при расчете "ценности" не учитывает положения потребителя. Если его прожиточный минимум равен 100 рублям, то он вполне может согласится поиграть в эту игры. Если же ему на жизнь необходимо 120 рублей, то игра может стоить ему и его семье трагедией.

Если установить игру вместо зарплаты как обязанность, но, дать возможность "продать" ее коллеге, то очевидно, что в первом случае продавать дешевле 150 рублей нет смысла, а во втором человек вполне может и за 120 рублей с радостью уступить это счастье (с дисконтом 30 рэ). То есть, во втором случае экономическая "ценность" игры стала ниже при тех же самых исходных параметрах.

Академик Маслов предложил формулу нелинейного среднего в зависимости от параметра, которое довольно точно описывает поведение "ценности" в экономических моделях.
    Скрыть текст

Сорри за оффтоп.

Уроки налоговой схемотехники

Исправлено пользователем kir_sf (02.06.14 11:31)

• Кирилл, вот зачем ты так? :хммм:
    Чувствую себя тупым-тупым. Даже прочитав то, что под спойлером, не понял ни хэхэшечки

• Ну вот есть у Марьяныча проект, вложив в который 1000 долларов он может заработать 1000 долларов с вероятностью 0,5 либо потерять вложения в проект с вероятностью 1000 долларов.

Академик Маслов придумал формулу для истинной экономической "цены" проекта, которая зависит от некоторого параметра b. Если у Марьяныча на счету лежит еще миллион долларов, то эта формула дает истинную экономическую "цену" проекта в районе 10 долларов. А если эти 1000 долларов он взял в долг в банке, семья у него из 5 человек и никто не работает, то истинная экономическая "цена" проекта для Марьяныча будет в районе 100 тыс долларов. То есть, во втором случае ему надо поискать что-нибудь подешевле, не тянет он пока такие проекты.

Исправлено пользователем kir_sf (02.06.14 11:53)

• а вы не задумывались о том, что для ТС
    важно "рискнуть", для него это "двигатель" развития.
    в противном случае он киснет :миг:

и в вашем приведенном случае пример мимо.
    т.к. у ТС есть что кушать семье :dnknow:
    и даже при плачевном результате, с голоду не умрет,
    крыша над головой есть, пересядет на машину попроще :миг:= приобретет/купит опыт :улыб:

• Не знаю знак это или как, но ЦентрОбувь начала закрывать точки. И не единично, в планах значительное сокращение....

ИМХО в опе мира, хорошо работают строительные площадки....Медведица тому пример.

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• В ответ на: Вот, попалось одно мнение, может пригодится:

«Это первый в Новосибирске объект торговой недвижимости, который из-за крайне неудачного местоположения не стоит вообще ничего»
    я читал все мнения о данном ТЦ, что смог найти. данное тоже.

я реально не считаю экспертов экспертами, т.к. Дьячков до открытия ТЦ Аура прогнозировал ему 50%-ую незаполняемость (это есть в открытом доступе), а сейчас говорит о стоимости Гранд-Сити.
    при этом! я лично знаю много примеров, когда ТЦ расположен крайне далеко от потребителя, притом он весьма успешен - Большая Медведица, магазин Рич Тойс на Королева, а сейчас Леруа на правом берегу, к которому очень неудобно подъезжать..

я к чему. я не спец в области недвижимости, но думаю люди поедут туда, где есть ассортимент и хорошие цены. поедут сознательно. обувь все-таки не спонтанная покупка, многие её выбирают, почему не приехать в один ТЦ и не выбрать?

плюс к тому - есть желание сделать именно оптовый центр, чтобы люди знали, что здесь реально цены ниже. будет ли интересно оптовикам, которые уже есть в Нск разместить там выставку обуви с формате магазина, а не склада? и оттуда вести бизнес? если да - мы договоримся

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: может вариант "перетянуть" барахолку :миг:
    хочется чего-то такого. людям нравится покупать одежду в магазинах современного формата, но переплачивать за блеск они не хотят. я был бы рад видеть оптовиков с барахолки в ТЦ в формате магазина

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: самое неудобное расположение
    что таковым считать? почему съезд с моста, причем поворот направо прямо с моста и 100 метров до ТЦ - считается неудачным расположением? может это предрассудки? потребитель привык видеть фасад здания на первой линии и все? не более того?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Евгений, лишь бы написать чего, вот ей-богу

В ответ на: Если у Марьяныча на счету лежит еще миллион долларов, то эта формула дает истинную экономическую "цену" проекта в районе 10 долларов.
    то бишь, истинная "цена" проекта равна примерно двум кружкам хорошего пива. Это ведь то же самое, что

В ответ на: т.к. у ТС есть что кушать семье
    и даже при плачевном результате, с голоду не умрет,
    крыша над головой есть, пересядет на машину попроще = приобретет/купит опыт
    Так что пример не мимо. Просто Вы сути не поняли. Суть в том, что формула подходит для всех случаев. И я их описывал.

• В ответ на: Зачем переносить трафик с Маркса или Челюскинцев в Гранд-Сити, если существует возможность продать это дороже?
    затем, чтобы получить тех, кто сейчас покупает на барахолке или в магазинах дешевле. профит то одинаков. они будут давать скидку, но и иметь меньшую арендную плату.

п.с. если у тебя есть реальные знакомые в теме, то давай их. очень бы нужны были

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Но я всегда боюсь проектов, которые за счёт дисконта трафик создать хотят.
    магазин детских товаров Рич Фэмили на Королева. ассортиментом и ценой завоевал популярность покупателей. причем я уверен, что он лидер в Нск в данном формате. несмотря на неудобное расположение, люди едут за ассортиментом и ценой специально

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: я был бы рад видеть оптовиков с барахолки в ТЦ в формате магазина
    так предложите им альтернативу.
    думаю если цена кв. будет адекватной
    то они пойдут. даже уверен в этом.
    мэра плюсом привлечь к решению вопроса :миг:
    НЕпереезд в существующие ТЦ около барахолки,
    причина только одна = наличие приличных "посадочных"...

• В ответ на: Ну, дак здорово купить за бесценок то, что приносит хоть небольшую, но прибыль. А если минус? Я вообще, конечно, не имею личного опыта в покупке-продажи торговых центров ( в отличии от остальных участников обсуждения :biggrin: ), но думается, что риск потерять на этом деле все свои активы несоизмеримо выше получения прибыли в обозримом будущем.
    собственнику этот ТЦ не нужен и претендентов на него нет. если у меня получится его запустить и получить какую-то прибыль, то мы будем говорить о его покупке, исходя их существующей прибыли. ему важно избавиться от него. мне интересно его купить

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Так что пример не мимо. Просто Вы сути не поняли. Суть в том, что формула подходит для всех случаев. И я их описывал.
    а как быть со случаями когда формулами они даже не просчитываются?
    а различными экспертами вообще считаются на уровне идиотизма :миг:

p.s. в кризис и когда падают доходы
    потребитель как никогда готов и примет новые проекты
    которые позволят сэкономить бюджет,
    а бизнес с удовольствием примет условия игры,
    т.к. спрос сжимается и многие на грани банкротства...

• В ответ на: Не знаю знак это или как, но ЦентрОбувь начала закрывать точки. И не единично, в планах значительное сокращение....
    идет кризис. мы уже перелопатили интернет-статьи на предмет оного и вовлеченности в него ритейла.
    люди начинают экономить, крупные ТЦ, те, кто не сможет выжить, будут дробиться по ларечной системе типа ТЦ Гранит на Маркса - за ради привлечения большего числа арендаторов на меньшую площадь

я уже это все знаю. нужно лишь сделать правильный вывод

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Кирилл, я тоже не силен в матмоделях. Объясни простым языком о чем речь

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: НЕпереезд в существующие ТЦ около барахолки,
    причина только одна = наличие приличных "посадочных"...
    не понял эти 2 фразы.

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• для того чтобы встать в ТЦ нужно заплатить так называемые "посадочные"
    200-400 т руб :спок:

меня всегда удивляла способность "братков"
    строится за счет арендаторов :respect:

p.s. видно что вы не в курсе...в любой киосочек или на рынок,
    есть посадочные...все платят...

• В ответ на: а как быть со случаями когда формулами они даже не просчитываются?
    Придумывать другие формулы:миг:

В ответ на: p.s. в кризис и когда падают доходы
    потребитель как никогда готов и примет новые проекты
    которые позволят сэкономить бюджет,
    а бизнес с удовольствием примет условия игры,
    т.к. спрос сжимается и многие на грани банкротства...
    Вы, Евгений, удивитесь, но формула нелинейного среднего замечательно описывает приведенную Вами ситуацию. Она вообще очень хорошо описывает "крайние" варианты, типа всеобщего кризиса или "застолья" начала 2000-х

• В ответ на: для того чтобы встать в ТЦ нужно заплатить так называемые "посадочные"

меня всегда удивляла способность "братков"
    строится за счет арендаторов :respect:

p.s. видно что вы не в курсе...в любой киосочек или на рынок,
    есть посадочные...все платят...
    да я в курсе, другое дело, что этих посадочных в приличных ТЦ нет. а для чего их платят во всякую шнягу для меня большой вопрос

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• не нужно быть помешанным на формулах.
    предпринимателю лишь нужно уметь видеть ниши
    и грамотно их воплощать в жизнь.

не знаю сталкивались вы или нет с понятием "чуйка предпринимателя"

• здесь все просто
    цена входа в нормальные ТЦ выше и открыта только для
    фелерального уровня компаний.
    массовая продажа франшизы вроде снижает цену входа,
    но неумение/отсутствие опыта и слабая работа над качеством франчайзинговой сети
    делают это поле минным.

для остальных вариант попроще

микрорынок или крупный рынок.

• Лёша, давай своих знакомых в личку.
    Мне бы с двумя-тремя людьми пообщаться, которые конкретно в теме, знают все расклады, игроков на рынке, их чаяния, страхи. Вот таких нужно пару-тройку.

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: не нужно быть помешанным на формулах.
    предпринимателю лишь нужно уметь видеть ниши
    и грамотно их воплощать в жизнь.

не знаю сталкивались вы или нет с понятием "чуйка предпринимателя"
    Я что, где-то говорил что формула может заменить "чуйку"? По Вашему, даже бизнес-план прикидывать не надо, полагаясь лишь на одну чуйку?

Все, Евгений, с Вами неинтересно, Вы даже не вникнув в суть начинаете какую-то свою точку зрения навязывать. Я в колхоз не агитирую, есть чуйка - проходите мимо :ха-ха!:

• ваше слово было
    что согласно формулам данная идея
    имеет слишком большие риски = НЕжизнеспособна/лучше поискать другую.

я верно вас понял?

• В ответ на: Кирилл, я тоже не силен в матмоделях. Объясни простым языком о чем речь
    Куда уж проще :безум:

Допустим ты инвестор. Есть у тебя 1000 долларов и тебе ее надо как-то вложить. Есть несколько активов, А, Б, В, Г и так далее. Это могут быть бизнес-проекты, акции, пассивные вложения, не важно. Главное, что по каждому есть некоторая оценка вероятности прибыли и оценка вероятности про..ба :спок: . Предположим ты рассматриваешь несколько вариантов:

Вариант 1. 100 долларов в проект А, 200 долларов в проект Б, 700 долларов в проект С.
    Вариант 2. 500 долларов в проект Б, 500 долларов в проект Ж.
    Вариант 3. 1000 долларов в проект С.

Ты рассматриваешь не только возможную прибыль, но и свою "чуйку", а также возможные последствия для тебя и твоей семьи в случае неудачи (например, возможную смерть на костре в случае вложения в африканское государство, см. какой-то соседний топик, не помню какой). Ну и как-то выбираешь.

Так вот формула Маслова дает максимально близкую к психологии выбора оценку. То есть, по тем вариантам, которые люди "обычно" выбирают, формула Маслова дает максимальное значение. Она тебе аналитически подскажет наиболее "выигрышный" вариант распределения вложений.

Попробую привести еще один пример. Допустим, ты можешь купить за 1000 долларов некий ТЦ и зарабатывать на этом 300 долларей в год. А можешь вложить 1000 долларов в африканскую страну, стать президентом и заколачивать 400 долларей в год.

Ты конечно же сделаешь выбор в пользу ТЦ, потому что премия в 100 долларов в год вряд ли стоит такого риска как смерть на костре. Зато если с африканской страны ты будешь получать в год 10 тыс долларов, при тех же вложениях, то возможно это уже более привлекательно, нежели ТЦ.

Так вот, классическая теория может лишь оценивать все это в рублях, то есть, 400 долларов > 300 долларов, значит Африка выгоднее. А вот с оценкой рисков инвестор остается один на один и делает это субъективно.

Формула Маслова в первом случае даст M(ТЦ)>M(Африка) (несмотря на то, что в Африке ты зарабатываешь больше 400>300), а во втором случае М(ТЦ)<М(Африка), то есть интуитивно правильный результат.

Понятно, что порассуждав на форуме, пообщавшись с хозяевами бутиков, покурив инет ты придешь скорей всего к тому же "правильному" варианту и без всякой формулы. Ее преимущества проявляются в тех случаях, когда время ограничено а таких решений тебе надо принимать часто и много. Например, на фондовом рынке. Пока будешь курить ситуация может измениться и курсы уже перестали быть такими уж выгодными. Там вот такой вот индикатор был бы нелишним.

• В ответ на: ответ - профильный ТЦ. кроме обуви есть еще варианты.
    Сколько квадратов в этом ТЦ (долго вспоминал где это, очень смутно представляю как туда добираться)? В смысле, наберется ли у нас в нске столько обувщиков при самом оптимистичном раскладе?

Q7 4M 3.0TFSI

• осилил. по мне - полная хрень.
    не то, чтобы совсем полная, но то, что люди интуитивно итак понимают зачем-то выражено в какой-то формуле :eek:
    это как сходить в туалет. есть формула, когда нужно точно идти? есть несколько стадий, когда есть позывы в туалет. человек интуитивно итак чувствует, когда уже надо, но все зависит в том числе от того, где он находится - если дома, то сразу, если на улице, то можно потерпеть и опять же - сам определяет сколько можно терпеть
    если таковой формулы нет, то могу её часа за полтора накидать. может поможет кому и он будет ею руководствоваться. :biggrin:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: для того чтобы встать в ТЦ нужно заплатить так называемые "посадочные"
    :шок:

Я думал, что уже перестал удивляться \п.7\ Евгения. Оказывается, это не так...

Исправлено пользователем Alippa (02.06.14 15:10)

• В ответ на: Сколько квадратов в этом ТЦ (долго вспоминал где это, очень смутно представляю как туда добираться)? В смысле, наберется ли у нас в нске столько обувщиков при самом оптимистичном раскладе?
    квадратов много. очень много.

п.с. наберется. сейчас общая площадь магазинов обуви раз в 10 больше, а то и в 15

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Нет, не верно меня поняли.

Виктор поднял вопрос, что в данном случае инвестиции в проект могут стать драматическими для инвестора. Причем, при одних и тех же вводных (стоимость, риски), для разных инвесторов они могут как драматическими, так и равными "двум кружкам" пива.

Ранее с ним мы уже обсуждали матмодели которыми я занимаюсь и вот я на конкретном примере решил обратить внимание на задачи, с которыми я работаю.

Оценки конкретного проекта я не делал

• Сань, ну ты как опытный обувщик, скажи может такой формат быть интересен именно оптовикам или нет?
    И обычным магазинам. Ты бы открыл там дисконт?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Сань, какую сейчас сумму аренды за квадрат платишь?
    И какие средние цены на рынке? На Маркса какая аренда? Кто знает?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: На Маркса какая аренда? Кто знает?
    2,8-3,5 тыр за метр в месяц. Это по проспекту.

• В ответ на: Сколько квадратов в этом ТЦ
    46 тысяч общих (без парковки), около 30 - полезной (т.е. той, которую можно сдать).

• В ответ на: 2,8-3,5 тыр за метр в месяц. Это по проспекту.
    ни*** себе :eek:
    я бы сдавал страждущим по 500 для начала

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Вот вспомнилось, встречал такого формата торговый центр, только не чисто обувь а вся одежда, но он и здоровый был. Там вроде как со всей округи и близлежащих стран мелкие лавочники отовариваются. В том числе и розничные покупатели, ну.. по принципу за 5 пар одна цена, а за 1 пару повыше. Типа такого. Если нужно могу попробовать вспомнить и ссыль на их сайт найти. Мож идея осенит какая-нибудь :улыб:

• В ответ на: я бы сдавал страждущим по 500
    Страждущие послали бы в пень. Там по 400 желающих не было.
    Пока там красная цена - 300-350, как за ПСП.

• В ответ на: я бы сдавал страждущим по 500 для начала
    лучше вообще даром, типа только коммуналка. :хехе:

• В ответ на: Вот вспомнилось, встречал такого формата торговый центр, только не чисто обувь а вся одежда, но он и здоровый был. Там вроде как со всей округи и близлежащих стран мелкие лавочники отовариваются. В том числе и розничные покупатели, ну.. по принципу за 5 пар одна цена, а за 1 пару повыше. Типа такого. Если нужно могу попробовать вспомнить и ссыль на их сайт найти. Мож идея осенит какая-нибудь :улыб:
    типа весь опт по одежде?
    думаю вряд ли

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Пока там красная цена - 300-350, как за ПСП.
    :eek:
    коммуналка за квадрат столько выходит

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Dvarv, а ты в теме этого ТЦ?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: лучше вообще даром, типа только коммуналка. :хехе:
    а смысл в телодвижениях тогда? он ведь должен быть.
    в чем он в этом случае?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: квадратов много. очень много.
    п.с. наберется. сейчас общая площадь магазинов обуви раз в 10 больше, а то и в 15
    Честно не понял профиль арендаторов. Оптовые офисы, торгующие и в розницу и рядом же другие розничные магазины, покупающие зачастую у этих же оптовиков? Тоже самое касается посетителей. Это розница или мелкооптывые покупатели?
    Пс. Вряд ли покупатель, увидев оптовую цену сапог, к примеру в 3500, тут же купит ее в розницу за 7000, не смотря на то что дешевле чем в ауре, в которой 9000.
    Ппс. В массовом сегменте ассортимент процентов на 50 совпадает у всех магазинов, тк все берут в одном и томже месте, на Ябао)

Q7 4M 3.0TFSI

• что за Ябао?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Ну... коммуналка то разной может быть. Да и как то нужно привлечь арендаторов. Потом можно будет и поднимать арендную ставку, когда арендаторы почувствуют выгоду. Ну эт я так... мысли в слух. На мой взгляд, само сложное выйти в ноль. А прибыль потом подтянется.

• на мой взгляд самое сложное - поймать волну. а все остальное подтянется :biggrin:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• опять же - насчет экспертов.
    я искренне недоумеваю, за что платят деньги консалтерам типа Дьячкова, которого часто цитируют.
    например. Калейдоскоп построил огромный ТЦ на Маркса, товарный ассортимент которого на 100% пересекается с ассортиментом Большой Медведицы. притом в БМ мест нет и есть очередь, а в Калейдоскопе места есть и очереди нет :eek:
    расположение Калейдоскопа отличное, превосходное.

внимание, вопрос - И?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: что за Ябао?
    Ябаолу — улица в Пекинске типа Черкизон
    с ассортиментом

• В ответ на: Dvarv, а ты в теме этого ТЦ?
    общался крайний раз года три назад, когда его хитрым вывертом транскредит отжимал у миноритариев. Кому он сейчас достался - не в курсе, может ВТБ.
    Знал о предложениях, которые в 10-11 году поступали.
    Сам поглядывал и подумывал, потом плюнул...

• В ответ на: Сань, ну ты как опытный обувщик, скажи может такой формат быть интересен именно оптовикам или нет?
    И обычным магазинам. Ты бы открыл там дисконт?
    У нас проводится выставка оптовиков два раза в год в экспоцетре. Там заполняемость довольна слабая. Некоторые перестают выставляться. Людей мало. Клиентов еще меньше. Все идут к проверенным "своим", очень редко забредая к кому-нибудь другому. Причина банальна - хорошая отсрочка у "своих". Сейчас это критично для большинства.
    Ммм...даже не знаю. Думаю о формате дисконта/ выставки для интернет магазина.

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Сам поглядывал и подумывал, потом плюнул...
    и что хотел с ним делать?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Ммм...даже не знаю. Думаю о формате дисконта/ выставки для интернет магазина.
    а если сделать представительство этого Ябао здесь? перейти дорогу нынешним поставщикам обуви...

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• потому что для этого вам нужно стать , влезть,в шкуру, простым покупателем, снизойти до его кошелька. что он экономит на всем, а не разъезжает на (что там у вас за марка авто?), в том числе и на проезде. и покупки у него сезонные, а не так как у некоторых не нравится поехал и купил , и поехал чтобы себя показать, а не за надобности.
    Кстати предлагаю экстрим, вам и другим желающим, у вас ничего нет, только 1000 рублей и прожить надо не неделю(хотя это полезно) а 2-3 дня) Сможете? Не залезть в холодильник и не попросить в долг.

• на 1000 рублей в одиночку проживу неделю легко

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: а если сделать представительство этого Ябао здесь? перейти дорогу нынешним поставщикам обуви...
    Китайцам чтоли?
    Неее, Рома, ты маленько не понимаешь....
    У меня второй бизнес - обувь, но специфическая и дисконт центр нам не нужен.
    Мы когда это дело открывали - я много удивительного для себя обнаружил.
    Все крупняки, типа "Карло Пазолини" сидят прям в Пекине, у них там же находятся и фабрики, зачастую это совместное китайско-российское предприятие. Там же сидят и маркетологи и дизайнеры и т.п. Каждый день оттуда выезжает по несколько фур на Россию. Представительство Карло Пазолини занимают несколько этажей в одном из ТЦ на Яболоу и охраняется чуть ли не спецназом :шок: Даже в лифте кнопок этих этажей нет. И так я скажу почти по все торговым брендам, что стоят в Мегах, Аурах, и тому подобных ТЦ.
    Ну и зная их закупы(ибо инфа просачивается в этом бизнесе), там наценки не "100+", а "400+"

• слово сказал, делай!
    А я посмотрю.
    Вот тогда и найдешь место для ТЦ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ , проникнутся жизнью простого обывателя

• В ответ на: притом в БМ мест нет и есть очередь, а в Калейдоскопе места есть и очереди нет :eek:
    расположение Калейдоскопа отличное, превосходное.

внимание, вопрос - И?
    опять ЖЖЖОШЬ, Марьяныч! с таким смутным пониманием девелопмента, я даже не знаю куда Вас послать, акромя как учить матчасть! :biggrin:

ну кто от таких проектов ожидает 100% и даже 10% заполняемости в первые месяцы работы ? :безум:

по такой логике Калейд*скоп нужно незамедлительно закрыть, раз в нем мало ходит народу, не как в БМ бу га га! :biggrin:

вот, пройдет 3-5-10-15-20 лет, тогда и посмотрят девелоперы на свои результаты, стретегии и тактические решения, это Вам не ларечники "сдал-принял-увез-привез-получил", это девелопмент, в котором мышление должно быть не однодневное, не месячное и даже не годовое! :безум:

такой же ржакой выглядит идея изучения обувщиков, вместо изначального изучения потенциала данной конкретной территории, понимания её слабых и сильных сторон, направления траффика, причем не будучи в шорах новосибирца, а думая даже за Марусино, Криводановку, Кудряши, Объ, Толмачево и даже Омск с Томском через Северный объезд, о социальной значимости для данного района, города, синергии потенциалов с соседними игроками и т.д. и т.п. ! :безум:

• В ответ на: и что хотел с ним делать?
    не сильно люблю рассуждать о несбывшемся. :смущ:

• :secret: вот тебе, Марьяныч, девелоперская наводочка:

Показать скрытый текст
    http://www.kvarsys.ru/popup.html#http%3A%2F%2Fwww.kvarsys.ru%2Ffiles%2Fimage%2Faquapark%2F3d_2.jpg&%D0%92%D0%B8%D0%B4%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%2C%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0
    Скрыть текст

:secret: Тяжелые бульдозеры Kom*tsu загонишь с трелевщиками Caterpil*ar, лесосеку от него прорубишь прямиком через частный сектор на Гигант, ну да расселишь прописанных в этом Затоне, как строители третьего моста, ну да, нарвешься на десяток недовольных, которые будут бастовать и писать мэру, да заплатишь выше рынка за расселение, да наделаешь хороших развязок, иначе мэрия тебе запретит открытие, как было на Ик*а, да наймешь под асфальт и развязки какой-нить Ф*ЦИТ и Сибм*ст, ну а что делать-то "десять баксов то не лишни", но именно так и делают девелоперы, а не обувь тянут в любое свободное место, в надежде, что там вдруг возникнет строго дифференцированный рынок! :rofl:

• Крупняк сам сидит в Гуаньчжоу/на юге где скопище производств и либо имеет свою фабрику либо размещает крупные заказы на чужих фабриках и ведет за ними контроль. В Пекине на ябао по большей части перекупы(китайцы) аккумулирующие заказы с наших оптовиков и размещающие их на тех же фабриках на юге (тк нашим оптовикам не подсилу те объемы для прямого заказа с фабрики).
    Сейчас набирает оборот неприЯтнаЯ для наших оптовиков тенденция - все больше их клиентов сами начинают ездить в Пекин закупаться. В ответ оптовики начинают по-тихому сами торговать в розницу через онлайн и сп-шки по почти оптовым ценам. Вобщем весело тут у нас :biggrin:

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: осилил. по мне - полная хрень.
    доказано..хрень конечно..но, все верно он написал. и он же написал, что формула эта нужна,когда нужно принимать в одно время и сразу несколько решений. Сейчас вы думаете о одном-купить или не купить этот ТЦ, А если вам нужно будет принять, за сегодняшний день, 50 таких решений то вы никак не справитесь никакой интуицией.
    В серьезных ВУЗАх (профильных менеджменту)этому учат вообще то и даже есть название этому курсу.
    Так то -это и есть профессионализм.

Исправлено пользователем zabus (02.06.14 16:24)

• Ром, построй к нему нормальную эстакаду. Прям чтоб с энергетиков туда можно было попасть и наоборот. Будет тебе прибыль)

Q7 4M 3.0TFSI

• :secret: там четвертый мост же в перспективе будет параллельно ЖД мосту с выходом на пл.Труда и с новыми многоуровневыми развязками, это может стать как позитивным моментом, значительно добавив туда траффика, а может и наоборот, снесут ТЦ Марьяныча к чертовой матери, надо смотреть конкретно план, он ведь уже принят! :хехе:уверен, что Марьяныч об этом даже и не думал никогда, так как уже во всю ищет обувь, вместо изучения матчасти девелопмента! :biggrin:

• Ну может и Пазолини использует Пекин как логистическое плечо, не знаю, ибо Пазолини охраняется как белый дом.
    Но несколько обувных марок, представленных в крупных ТЦ, выдаваемых за Италию :biggrin: , делают в пригороде Пекина, я сам своими глазами все видел. Даже хохма была у нас, когда китайцы коробки перепутали и отправили нашу обувь под известной торговой маркой, что представлена в НСК :biggrin:

• В ответ на: ...это девелопмент... :безум:

На высоте ваших желаний.

• :biggrin: ок, назовем это более по-русски: "осуществить функции заказчика строительства" :biggrin:

• В ответ на: Ром, построй к нему нормальную эстакаду. Прям чтоб с энергетиков туда можно было попасть и наоборот. Будет тебе прибыль)
    с учетом стоимости эстакады скорее его правнукам и это если на свои, а не на кредитные

• В ответ на: не сильно люблю рассуждать о несбывшемся. :смущ:
    и все же. поделись. что тебе жалко?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Китайцам чтоли?
    Неее, Рома, ты маленько не понимаешь....
    почему китайцам? нынешним оптовикам, которые завозят и здесь продают оптом.

но тогда нужно выходить на китайцев наверное

п.с. а вообще как-то грустно. не чувствуется профессионализма ни у одного, отписавшегося по теме (((

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Ну может и Пазолини использует Пекин как логистическое плечо, не знаю, ибо Пазолини охраняется как белый дом.
    Но несколько обувных марок, представленных в крупных ТЦ, выдаваемых за Италию :biggrin: , делают в пригороде Пекина, я сам своими глазами все видел.
    Нет, ну что то и под пекином могут делать, конечно.
    В ответ на: Даже хохма была у нас, когда китайцы коробки перепутали и отправили нашу обувь под известной торговой маркой, что представлена в НСК :biggrin:
    Даа...они могут :biggrin:

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: осилил. по мне - полная хрень.
    Колхозник ты, Рома:миг:(всепадобрамуканешна)

Ты вот ржешь про туалет, но вопрос то еще и в том, что я специально для наглядности привел пример про 100 долларов и смерть на костре, чтобы даже Евгению стало ясно.

А для реальной жизни характерна "близость" проектов, как по выгодности так и по рискам и там уже не так то просто с налету оценить разницу. Не
    "на клапан надавило так, что вот-вот обоср..шься и хочешь-не хочешь - надо бежать".
    А вот
    "выдалась свободная минутка и ты думаешь что можно сходить отлить, пока аврал не начался и фиг поссышь потом, но и не хочется вроде, может и до дома и не захочется, да и аврала может и не быть вообще, что делать :dnknow: ?"

:ха-ха!:

Смех смехом, но zabus правильно сказал про профессионализм, потому как это средство масштабировать инвесторский бизнес. Дал объявление, завалили проектами. Посадил людей, сидят считают разные оценки проектов (дисконтированные потоки, нелинейное среднее, числовую магию от Павла Глобы, туалетную формулу от Марьяныча) и несут тебе уже только те проекты, которые соответствуют заданным тобою параметрам. Ну а дальше уже все по накатанной: форум, интернет, консультации, медитация и т. д.

• Игорь, кстати, я тебе письмо на почту намылил. Давно просто хотелось один совет спросить, да как-то всё:смущ:...боялсо типо... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• Ром, ты так и не отписался кто твоя аудитория арендаторов? Из перечня всех задействованных сторон.
    Плюс нету никаких цифр по месту. Сложно давать советы.

Q7 4M 3.0TFSI

• Кирилл, у меня один вопрос к тебе :biggrin: Как все тобою написанное должно мне помочь в бизнесе? Конкретно сделать этот гиблый тц интересным и доходным бизнесом? :eek:
    Я не отвечаю Борисову именно потому, что нет инструментария, которым можно воспользоваться в его писанине. Зачем мне абстрактные рассуждения?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

Исправлено пользователем Алексий (02.06.14 18:26)

• В ответ на: Ром, ты так и не отписался кто твоя аудитория арендаторов? Из перечня всех задействованных сторон.
    Плюс нету никаких цифр по месту. Сложно давать советы.
    давайте начнем с самого самого начала.

чтобы нивелировать "неудачное" (по мне - спорно) расположение ТЦ, нужно, чтобы товарная группа была такой, которую покупают осознанно, предварительно выбирая. так?

товар должен быть либо дорогим (чтобы ошибка и торопливость дорого стоили), либо редким (что сложно выполнить, учитывая конкуренцию), либо ассортиментным (чтобы в одном место точно удовлетворить абсолютно любому покупателю)

вопрос. что легче реализовать в данном случае? по мне - ассортимент. выбрать товар и сделать приличный ассортимент.

ваши размышления?

п.с. Борисов может отдыхать

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Так только креатив ведь может "сделать гиблый тц интересным и доходным бизнесом". П.ч. все эти дисконты и пр. - фигня полная. Нужна концепция неординарная, чтобы туда попёр как покупатель, так и продавец. Без него, на мой взгляд, никак ведь не получица... :dnknow:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Кирилл, у меня один вопрос к тебе :biggrin: Как все тобою написанное должно мне помочь в бизнесе? Конкретно сделать этот гиблый тц интересным и доходным бизнесом? :eek:
    Отвечаю. Вот есть у тебя шейкер и вариант с ТЦ. И ты мечешься, то ли шейкер додавить, то ли в ТЦ вписываться. Времени то на два проекта не хватит.

Считаешь, понимаешь, ну его нафиг этот ТЦ, дай-ка в шейкер упремся. Упираешься, становишься миллиардером.

ПыСы: с чего ты вообще взял что из этого ТЦ можно сделать интересный и доходный бизнес? Чуйка?

• В ответ на: ...с чего ты вообще взял что из этого ТЦ можно сделать интересный и доходный бизнес? Чуйка?
    У этой чуйки может быть очень длинное имя. К примеру: Генеральный план развития города на ближайшие 10 лет... :biggrin:

На высоте ваших желаний.

• Вообще тема сама по себе вполне живая, сделать спец. ТЦ, на базе дохлого. К тому же, если кризис дальше будет идти - очень много народу с Меги и прочих бутиков переключиться на барахолку и прочий дишман.

Только я бы задал себе сразу впроса

1. Так как ориентир идет на низкий ценник - нужна возможность нормально доехать общественным транспортом, а не только авто

2. Как заманит к себе стволько обувщиков? Нужен серезный дисконт поначалу (т.е. работа в минус) - напрмиер - бесплатная аренда первые 1-2 месяца. Ты готов к этому?

3. Влупить денег в рекламу - чтобы каждый в городе знал - что купить ботинки по дишману можно в этом ТЦ. Чтобы к открытию весь ТЦ был занят арендаторами. Да и сразу на перспетиву думать - двруг не удсаться однйо обувью все забить - какие еще нишу можно подтянуть - ну там, например, кожу.

4. После того - как пойдет процесс - не захочет ли бывший вледелец передумать?

• В ответ на: вопрос. что легче реализовать в данном случае? по мне - ассортимент. выбрать товар и сделать приличный ассортимент.
    Нижний этаж бесплатно "в аренду" отдать кредитчикам (Быстроденьги, Деньги до зарплаты и т. д.). Будет два супермаркета, обувной и кредитный. Два ассортимента. Один ассортимент будет поддерживать второй ассортимент ))))

• В ответ на: ПыСы: с чего ты вообще взял что из этого ТЦ можно сделать интересный и доходный бизнес? Чуйка?
    хороший вопрос.
    наверное все же имеет место некая зашоренность ума, вызванная "завистью" к владельцам успешным ТЦ типа Ауры и Меги, а не трезвый расчет
    я это осознаю вполне, думаю над этим

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Нижний этаж бесплатно "в аренду" отдать кредитчикам (Быстроденьги, Деньги до зарплаты и т. д.). Будет два супермаркета, обувной и кредитный. Два ассортимента. Один ассортимент будет поддерживать второй ассортимент ))))
    На верхнем этаже усадить вот этого вот дядко с полным эксклюзивом на весь СФО. А если повезет, то и УФО и ДФО.

зы: токо не ругайте меня грубо, я даун в торговле и общепите. Я их никогда не любил! :зло:

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: Только я бы задал себе сразу впроса
    всё так, Вова. и?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Нижний этаж бесплатно "в аренду" отдать кредитчикам (Быстроденьги, Деньги до зарплаты и т. д.). Будет два супермаркета, обувной и кредитный. Два ассортимента. Один ассортимент будет поддерживать второй ассортимент ))))
    ты серьезно или что?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Кстати, почему я не пойду в Вестфалику - они предлагают рассрочку, но не дают скидку при единовременной оплате наличными или картой.:улыб:
    Но все эти Деньга - не, они чисто в формате остановочном и нужны.

• ну так если готов ко всему этому - дерзай)))

я так понимаю берешь матерого юриста, составляешь договор с собстеником на аренду всего ТЦ с правом дальнейшего выкупа, башляешь ему за один месяц аренды всего ТЦ, при условиии что первый месяц бесплтаный + арендные каникулы 2-3 недели - чтобы найти арендадателей, провести реклкмную компанию и.т.д., берешь на работу толкового манагера и засылаешь его ко всем обувщикам с супервыгодным предложением - первый месяц аренды беслпатно, при условии что вносишь за следующий. Вот только желателньо чтобы реклкама про ТЦ уже крутилась вовсю - когда твой засланец будет по обувщикам бегать.

Если повезет - то с какого то месяца пойдет какой то плюс.

Ну остальные детали сам проработай)))

• сразу продумай распределение по этажам. Скорре всего на первых этажах дорогие бренды, на средних средние, самый дишман сверху. Чтобы покупатели сразу знали кому куда идти

• кстати а почему обувь? Не мебель там или другой товар - за которым не поленяться ехать спецом ради низких цен?

• В ответ на: п.с. Борисов может отдыхать
    :secret: если Вы не замечали, я всегда отдыхаю душой в Ваших топиках, это ж просто песТня а-ля эдакое "ломление в открытие двери" Козьмы Пруткова, взять хотя бы уже вышеозвученное утверждение и продолжить его логику типа : "этот убогий Калейдоскоп, проиграл на старте БМ, раз там нету людей" и все такое прочее, я вот тоже не знаю какую конструктивную пользу могут приностиь такие рассуждения от некоторых прозорливых участников фоурма и куда, на какую полку участникам нашего высокоакадемического сообщества положить такие абстрактные умозаключения от непрофильных не то что даже "инвесторов", а от "интересующихся", подумывающихся взяться на досуге за девелоперские проекты, кроме как в "копилку ржак" ! :biggrin:

• В ответ на: ты серьезно или что?
    Знаешь, как в Что?Где?Когда?, обсудили перпективную вроде версию, но все равно потом: "Версии, версии, версии!!!" и каждый валит все что в голову придет. Ну а че, у тебя тут все равно конструктива не особо.

Особо не анализировал сам, потому как времени пока нет вообще. Мысль мелькнула когда с тобой по телефону обсуждали Медведицу. Ну, типа, спрос должен быть массовым, а сейчас как раз массовость набрал спрос на финансовые услуги. Вон, даже на форуме посмотреть: "Где выгоднее взять кредит?", "Где выгоднее перекредитоваться?", "Куда лучше сделать вклад?". А тут прошелся по рядам, выбрал наиболее подходящий продукт.

Можно и не остановочников запустить а банки. Есть в линейке потребкредит - аренда бесплатна. Осталось челночную дипломатию провернуть :ха-ха!:

• В ответ на: Нет, не верно меня поняли.
    :agree: на том и закончим дискуссию.

p.s. в предложенным/озвученном ТС виде не взлетит проект...
    к сожалению.

• В ответ на: Вот вспомнилось, встречал такого формата торговый центр, только не чисто обувь а вся одежда
    был такой посыл. отмел его ТС.

• был сегодня в БМ искал кое-что,
    так там несколько отделов то ли съезжают, то ли заезжают...
    кстати в калейдоскопе вполне ничего...100% его не обходил конечно.

• В ответ на: Ром, построй к нему нормальную эстакаду. Прям чтоб с энергетиков туда можно было попасть и наоборот. Будет тебе прибыль)
    он автобусы пускать не хочет...а вы про эстакаду :ха-ха!:

• \п.9\
    в целом правильно. только собрать/согнать "толпу" в одно место это нужно постараться.
    мало того что нужен грамотный пиар, нужно НЕ разочаровать людей.
    вам правильно заметили, КТО ЦА?

от этого уже плясать, поедет он туда за скидкой или закажет через инет...
    и тд тп

нужно представление для кого это предложение...
    понять потенциал/размер ее,
    покупательскую способность, средний чек и тд тп

Исправлено пользователем Alippa (02.06.14 21:17)

это краткосрочная перспектива. лучше гипер магнит бесплатно (за комунальные) поставить

• Алёша! А где твои хваленые знакомые, которых ты для виду сначала засветил, а щас скрываешь?
    Я как раз готов с ними говорить. И чо?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Ещё версия - воспользоваться готовым именем. К примеру, за некое роялти назваться Большой медведицей. Договориться о каком-то тестовом запуске на несколько месяцев и начать выплачивать роялти через какое-то оговоренное время после открытия. Остальные собственники далеко, а у БМ вот они, в городе. Арендаторов хотя бы проще будет найти за хоть какие-то вменяемые деньги. Раз в БМ ездят сейчас, то и в этот ТЦ поедут, он даже немного удачней расположен в плане равного доступа с обоих берегов.

Кстати, идея с китайцами мне нравится. Сделать здесь что-то вроде представительств китайских компаний с выставочными залами и возможностью покупать либо мелким оптом/розницей с места, либо крупным оптом прямой поставкой из Китая. Наши ведь имеют там своих агентов, занимающихся снабжением - почему бы и китайцам не иметь здесь, в крупнейшем в азиатской части страны перевалочном пункте, свои небольшие площадки, расширяющие сбыт?

Формат b2b в этом плане интересней - куда как меньше требований к транспорту и к наличию няшных штучек вроде мягких диванчиков, фудкорта и внутреннего убранства.

AC⁄DC – TNT

• ВОТ! Борисов, учись! нормальный пост. были бы все посты такими, можно было бы жить...

1. нравится, да! Но!
    не понимаю логики процесса. объяснюсь. вот открывает Леруа второй ТЦ в городе. сразу вопрос - зачем? для того, чтобы переманить покупателей из других ТЦ и увеличить выручку или для чего? ассортимент Леруа итак таков, что в него едут целенаправленно. а если не едут, предпочитая Колорлон, то и вряд ли поедут, ибо покупают вероятно шнягу типа валиков или шторок для ванной

тогда зачем открывать второй магазин? не понимаю.
    это я к чему? ну открою я по франшизе вторую БМ, поток разделится и БМ на Светлановской потеряет часть траффика. оно им надо? зачем? чтобы заменить этот поток неким роялти?
    спорно.

но в принципе идея норм. надо подумать над ней.

2. тоже да. но сложность в китайцах. они жесть какие тупые. не просто тупые, а жесть какие тупые. и сколько времени потребуется для переговоров с ними - хз.

п.с. чтобы каждый понимал насколько китайцы тупые - даже тупее Борисова :eek:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: тогда зачем открывать второй магазин? не понимаю.
    вот, как поймешь, тогда и суйся в непостижимую пока для тебя науку девелопмента, которая чётко для себя видит преимущества сетевых экстерналий! :спок:

Ну а пока не понял и честно не сел за студенческую скамью девелопмента, а потом не реализовал полученные знания на практике, что топы Леруа, что китайцы, что борисовы, так и будут казаться тебе тотально тупыми, ты уж извини нас ! :biggrin:

• Про китайцев знаю, сам пробовал с ними дружбу водить. Это правда жесть.

Про БМ, Леруа и им подобные - подумай, настолько ли уникален ассортимент всей этой байды, что в тот же Леруа (который вместе с Ашаном) есть смысл переться откуда-нибудь с Нарымской или Тайгинской и наоборот? Я думаю, в таких заведениях позиции пересекаются процентов на 70-80, отличия идут только в конкретном наименовании производителя и цене в размере +/- 5 (10?) процентов. Мне, к примеру, до звезды, где я куплю какую-нибудь штуку вроде листа фанеры, качельки на дачу и десятка рулонов обоев. Если мне будет удобней купить это в ТЦ недалеко от дома (или на приемлемом удалении), да по нормальной цене, да ещё и ассортимент удовлетворит - я пойду туда, а не попрусь через весь город. Также учти, что в той же БМ, как в любом другом уважающем себя нормальном торговом центре (торговые сети туда же, только там платят за полки, а не за квадраты) стоит некая очередь из желающих попробовать свои силы. Сделай такую же БМ, но в другом конце города - очень вряд ли уменьшится поток посетителей в старом торговом центре. Ибо каким же идиотом нужно быть, чтобы переться с Троллейного на Экран за журнальным столиком и парой люстр, даже если вроде как хочется туда зайти. Зато конкурировать за поток посетителей схожих и находящихся на оговариваемом куске территории центров вполне возможно. Те арендаторы из числа крупных производителей, что сейчас сидят в действующей БМ, запросто разместят свои отделы в ещё одном, точно таком же заведении, но в противоположном конце города. + БМ сможет смотреть на результаты работы "ожидающих" по твоему центру, чтобы пустить их в свой основной. Всегда ведь идёт ранжирование арендаторов и оценка потока посетителей, чтобы максимально увеличить этот самый поток за счёт правильно подобранных арендаторов и, как следствие, срубить максимум бабла на аренде при дальнейшем её логичном повышении. Мне на их месте было бы интересно рассмотреть некий инструмент для проведения подобных мероприятий, особенно если мне за это ещё и платить будут.

Одна есть незадача - там недалеко, со стороны Ленты, появился не так давно торговый центр Форма, работающий в подобном сегменте товаров для дома, мебели и прочего. Я как-то по зиме там бывал - дела у них шли не особо хорошо, судя по количеству откровенно пустого места. Надо бы разобраться, почему у них не пошло и можно ли этого избежать в твоём ТЦ.

P.S. С китайцами да, жёстко. Отсюда вопрос для остальных - что ещё можно замутить интересного в формате b2b, чтобы нивелировать вопросы по транспортной доступности и прочие излишества (т.е. чтобы РоманСергеичу как можно меньше денег пришлось тратить на всякие долгоокупаемые ништяки)?

AC⁄DC – TNT

• Игорь, ты если не можешь помочь ничем, то хоть не нагоняй нам тумана тут пространными речами с большим количеством модных слов).

AC⁄DC – TNT

• Кстати, в той стороне ведь аквапарк строится. Буквально на днях мимо проезжал - там ударная стройка идёт, народу много нагнали.
    Может, стоит рассмотреть что-нибудь такое, что сможет как-то компилировать с будущим мощным центром притяжения клиентского потока?

AC⁄DC – TNT

• рома, ты же свадебный хотел делать. я тебе сказал, что шляпа. щас с обувью говорю что шляпа. одумайсо! :)))

никогда такого не было, и вот опять! (с)

• В ответ на: потому что для этого вам нужно стать , влезть,в шкуру, простым покупателем, снизойти до его кошелька. что он экономит на всем, а не разъезжает на (что там у вас за марка авто?), в том числе и на проезде. и покупки у него сезонные, а не так как у некоторых не нравится поехал и купил , и поехал чтобы себя показать, а не за надобности.
    Кстати предлагаю экстрим, вам и другим желающим, у вас ничего нет, только 1000 рублей и прожить надо не неделю(хотя это полезно) а 2-3 дня) Сможете? Не залезть в холодильник и не попросить в долг.
    неделю на тыщщу без проблем:улыб:

• ты правильно подметил - там и Форма и Калейдоскоп рядом, очень плотная конкуренция между ТЦ. не вижу никакого смысла открываться кому-то из БМ в ГС только потому, что у него в БМ дела идут неплохо. он лучше откроется в Калейдоскопе, который выполнен просто шикарно, не чета БМ.

плюс к тому - все хотят выехать на мебельщиках, и у бывшего собственника такая же идея была - хрена с два. как и у Гиперона и Формы и остальных. рынок не резиновый

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Эски, про свадебные салоны я спрошу на другом форуме. этот вариант тоже рассматривается

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• у меня выбор невелик - либо дорогие товары, которые человек выбирает долго, приценивается и ездит в каждый магазин, чтобы не прогадать, либо дисконт, который привлечет ценой. тоже поедут специально, по той же примерно причине.
    иного не дано. ну или я не вижу, а борисов-чертяка не говорит

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Эски, про свадебные салоны я спрошу на другом форуме. этот вариант тоже рассматривается
    а я тебе говорил: нужен якорь. без него не вывезешь. одумайсо!:улыб:

• В ответ на: одумайсо!:улыб:
    я из тех, кто с шашкой наголо :biggrin:
    жизнь одна, жить нужно на широкую ногу и поступки совершать широкие и малообдуманные
    поверь мне:улыб:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• \п.9\ну так раздай детям деньги лучше:улыб:
    и широко и необдуманно!

Исправлено пользователем Alippa (03.06.14 02:42)

• Отвечу как рядовой покупатель . Я бы обязательно ездил в обувной магазин такого масштаба. Даже если не было бы никакого дисконта. Покупку обуви не считаю спонтанной покупкой, то есть не покупаю обувь идя в ашан или ленту. Сам уже лет 15 ношу ECCO, покупаю раз в 2-3 года(по мере убиваемости) на каждый сезон по 3-4 пары. В основном предпочитаю покупать при поездках в Омск. Не знаю по каким причинам у нас просто НЕТ ассортимента. Иногда в Чехии, если попадаю на распродажу. про инвестиции не скажу т.к в этом не соображаю.

• В ответ на: Игорь, ты если не можешь помочь ничем, то хоть не нагоняй нам тумана тут пространными речами с большим количеством модных слов).
    я на страницу выше уже давал ссылку на Аквапарк, выходит я конкретней, яснее и четчё тебя? так кого же мы в таком случае должны прогнать из топика ? меня, тебя или Марьяныча? :biggrin:

• Рома - знаешь еще какой нюанс есть во всей этой затее - а интеересна ли серьезным обувным поставщшикам точка розничных продаж? Понятно, что всякая шушера, у которой не особо интересные цены, попробует у тебя открыться- напугает покупаетелй беспонотовой ценой и ассортиментом- один раз покупателеь приедет - увидит что тоже самое что и на Мракса - и и подумает - для чего в эту дыру ездить. и никто ходить не будет. Короче будет проблема - найти нормальных поставщиков - которые сделают низкие розничные цены.

А для опта - сможешь ли ты предоставить очень дешевые складские помещения - типа контейнера на улице? Так как использовать для этого торговоые площади может оказаться дорого. Ты узнай солько эти обувщики платят за контенйер на балке и прикинь - можешь ли ты дасть им за такой объем площади аналогичную цену.

• В ответ на: Рома - знаешь еще какой нюанс есть во всей этой затее - а интеересна ли серьезным обувным поставщшикам точка розничных продаж? Понятно, что всякая шушера, у которой не особо интересные цены, попробует у тебя открыться- напугает покупаетелй беспонотовой ценой и ассортиментом- один раз покупателеь приедет - увидит что тоже самое что и на Мракса - и и подумает - для чего в эту дыру ездить. и никто ходить не будет. Короче будет проблема - найти нормальных поставщиков - которые сделают низкие розничные цены.

А для опта - сможешь ли ты предоставить очень дешевые складские помещения - типа контейнера на улице? Так как использовать для этого торговоые площади может оказаться дорого. Ты узнай солько эти обувщики платят за контенйер на балке и прикинь - можешь ли ты дасть им за такой объем площади аналогичную цену.
    они на балке за контейнер платят больше, чем в любом торговом центре:улыб:

• НПП

знАковое совпадение - реклама от господ Титовых на НГС-новости
    открытие новых нашитапки-магАзинов типа "флагман"

• какая разница сколько в абстрактном торговом цетнтре, вопрос в том, какой им Рома даст ценник до и после полноценной раскачки ТЦ.

• Это ты мне чтоль на Евгения ответил? :biggrin: Только щас заметил обращение.
    Игорь, что первые Монро здесь открывал, давно уже в другом направлении работает, да и телефон я его сходу не найду, и повода искать собственно и не вижу.
    А Лену бухгалтера я тебе не отдам, она ж главбух, а не стратег. :biggrin:
    У тебя все вводные для принятия решения есть, отсеки совсем левые комментарии типа "лишь бы ценник ниже чем за контейнер" и основываясь на более достоверной информации - вперёд.

• В ответ на: знАковое совпадение - реклама от господ Титовых на НГС-новости
    открытие новых нашитапки-магАзинов типа "флагман"
    Кстати, Рома, к вопросу о формулах.

Цитата из новости:
    В ответ на: Расчетный показатель для открытия флагмана — один магазин на 500 тыс. жителей
    Сидит в Леруа РЯДОВОЙ финансовый аналитик, смотрит выручку по всем магазам раз в квартал (неделю, месяц, год нужное подчеркнуть). Хоп, в Новосибирске Леруа опережает плановую выручку. Глянь в нормативы - а там положено на такое население еще один магаз. Тогда он готовит соответствующий пакет документов (отчеты, служебную записку, проект приказа) и на стол президенту Леруа Мерлен (или как там у них CEO называется).

Вот это нормальный работающий бизнес-процесс :live: .

Конечно же президент Леруа Мерлен (или как там бишь его - CEO) может и сам без всяких индикаторов и нормативов, оценив обстановку, понять, что надо бы открывать еще один магаз в Новосибе. Только скажи, как часто ему придется погружаться в рыночную ситуацию во всех городах присутствия Леруа Мерлен (раз в неделю, месяц, год - подчеркнуть то, что выше)? Ему что, заняться больше нечем?

Так что, хочешь чтобы все работало само, а к тебе обращались лишь в момент необходимости принятия решений - придумывай формулу когда идти в туалет для каждого. В противном случае - каждый сотрудник как ему приспичит будет тебя дергать. А если разрешишь ходить как приспичит без разрешения - обязательно кто-нибудь упрется именно в тот момент, когда надо будет закрыть сделку на триллиард гелиордов.

Исправлено пользователем kir_sf (03.06.14 14:31)

• кирюх, не жалко тебе время и клаву :biggrin:
    про 500 тыщ и все остальное - это такие мелочи, понятные всем, у кого есть миллион долларов, что заикаться о них не стоит
    а вот как раскрутить тЦ, который до тебя никто не раскрутил - этого не знает никакая формула.
    и вряд ли кто-то знает вообще. кроме меня, потому что я умный :beee:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Жалко и время и клаву. Но ты ж спросил, я тебе рассказываю.

• В ответ на: Жалко и время и клаву. Но ты ж спросил, я тебе рассказываю.
    да ты не обижайся. :agree:
    просто я люблю конкретику, реально решающую проблемы. а не так - общетеоретическую

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Скажешь тоже, какие обиды :agree:

• напишу тоже как потребитель - сколько раз пытался в Нске купить обувь, столько же раз легко и непринужденно повергался в ужас и бешенство. Магазинов действительно тыщи, но в них же продают, во-первых ужасное дерьмо, а во-вторых это дерьмо везде одно и то же (правда, я и в Москве с трудом нахожу себе что-то по вкусу, так что это, естественно, сугубо субъективный взгляд).
    Если всё это дерьмо собрать в кучу в одном месте - ничего хорошего из этого не выйдет.
    А вот если бы в этом вашем ТЦ был ассортимент, отличающийся от того же маркса, то я бы туда поехал и может даже чего купил.
    Я как-то мимоходом имел отношение к закупкам обуви для одного интернет-магазина, в том числе ходил по разным профильным выставкам в Москве. У меня есть ощущение, что в России есть некоторое количество игроков, не представленных в Нске (и совершенно напрасно). Не факт, что их наберется достаточное количество на ваши тыщи квадратов, но как один из вариантов я бы на них посмотрел на вашем месте. Имхо, это все же лучше, чем везти из Китая либо откровенный фейк, либо ноунейм с иероглифами.

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

• В ответ на: вот открывает Леруа второй ТЦ в городе. сразу вопрос - зачем? для того, чтобы переманить покупателей из других ТЦ и увеличить выручку или для чего? ассортимент Леруа итак таков, что в него едут целенаправленно. а если не едут, предпочитая Колорлон, то и вряд ли поедут, ибо покупают вероятно шнягу типа валиков или шторок для ванной

тогда зачем открывать второй магазин? не понимаю.
    здесь просто. по их расчетам будет 4 магазина...

• насчет ассортимента согласен на 100%. у всех одно и тоже. сам в шоке.
    а люди еще рублем поддерживают все это убожество:хммм:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• я за "сегментарность"
    1 этаж детское
    2 этаж одежда
    3 этаж обувь

название сейчас помозгую :umnik:

(сам там не был, принцип такой)

• В ответ на: здесь просто. по их расчетам будет 4 магазина...
    то есть на мой вопрос "зачем" у тебя ответ - здесь просто. по их расчетам будет 4 магазина...

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• можно просто
    ТЦ Барахолка :миг:

тцбарахолка.рф
    xn--80aaab1cfuop8ag.xn--p1ai
    свободен

• емкость рынка позволяет открыть 4 магазина.
    что не понятно :dnknow:

выше писали...видимо из расчета 1 магазин на 500 т человек :миг:

• выше писали...видимо из расчета 1 магазин на 500 т человек :миг:
    ------------------------------------------------------------------------------

там не линейный расчет:улыб:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• честно говоря не задумывался,
    просто читал статью :миг:

• меня вот лично в обувном мегамаркете с низким ценовым уровнем с ходу пугает только один фактор - это ЗАПАХ!:улыб:

запах миллиона новых пар дешевой обуви - это нечто! на барахолке хоть на воздухе торгуют...:улыб:

P.S. Это я просто так, практически офф:улыб:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: я за "сегментарность"
    1 этаж детское
    2 этаж одежда
    3 этаж обувь
    сразу самоубийство легче совершить :безум:
    ну какой смысл ехать не пойми куда, если все, что ты описал, есть в Ауре в необходимом количестве? :шок:

детская одежда на третьем этаже в необходимом количестве, обувь - салонов 20 чисто обувных, а еще в любом одежном есть обувь. не говоря уже о магазинах одежды.

советчик :безум:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• А зачем в Москве три Икеи?

У магазина есть расчетная проходимость, имеющая объективные ограничения. Леруа в Меге ее превысила. Думаю так

• в название вчитайтесь внимательнее :миг:
    не ТЦ с различными марками одежды...
    а с одеждой и обувью для простых людей...
    или дисконт магазины (только такое условие) известных марок :спок:

• Сегодня спросил - оказывается, в районе Автограда есть какое-то заведение с представительствами китайцев. Как раз вроде того, о котором я писал. Может, стоит наведаться да посмотреть, пообщаться с персоналом о принципах работы? Хотя бы для общего развития полезно будет.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: А зачем в Москве три Икеи?

У магазина есть расчетная проходимость, имеющая объективные ограничения. Леруа в Меге ее превысила. Думаю так
    в Леруа на левом берегу ни разу все кассы не работали. я был там числа 29 декабря, в самый ажиотаж (хотя непонятно почему) - очереди огромные, а кассы не работают
    может проще было нанять кассирш?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В Ленте на ГБШ с этим справляются нормально.
    Хуже всего в Марии Ра.

• В любом РОЗНИЧНОМ ритейле действует правило трёх Л: location, location, location. Другими словами, СТРАТЕГИЧЕСКИ выигрывает тот, кто имеет лучшее местоположение. Вокруг этого понятия и строится стратегия развития любой розничной сетки.
    В своё время, г-н Алексеев, который является владельцем БМ и некоторых площадей в Мегасе (начало Красного), долго пестовал ту-же идею - специализированный обувной ТЦ. Причём у Мегаса и место несравненно лучше и неплохой паразитный трафик за счёт продуктового якоря на первом этаже, был бы обеспечен. Однако после переговоров с обувщиками, от этой идеи отказались.
    У Гранд-Сити, с точки зрения РОЗНИЦЫ, - крайне неудачное расположение и оно, на мой взгляд, может быть нивелировано ТОЛЬКО уникальным торговым предложением у которого будет достаточная для генерации паразитного трафика ЦА. А на доказанный трафик гораздо проще заполнить ТЦ, чем на предположениях, пусть даже "экспертов" рынка:)

П.С. Когда дойдёт дело до брокериджа площадей и расчётов стоимости реинжиринга ТЦ для запуска, а также расчёта технической эксплуатации, зовите - сделаем в лучшем виде:)

Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)

• еще по Икее и Леруа.
    я понимаю, когда открытие второго магазина обусловлено неудобствами покупателей от неспособности магазина качественно обслужить поток. тогда поток разделяют без потерь. это одно.
    но с Леруа это явно мимо

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: но с Леруа это явно мимо
    Да может быть там все гораздо проще? Может быть Леруа не устраивает по каким то причинам Мега как арендодатель? вот и решили по этим причинам обособленно построить магазин.... :dnknow:
    ну чтобы не на 100% зависеть от хозяев Меги... :спок:

Think global, Act local

• В ответ на: В любом РОЗНИЧНОМ ритейле действует правило трёх Л: location, location, location
    Бред. Оно, конечно, здорово, МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ, но не в "любой" степени :biggrin:

• Реликт, а что ты про саму БМ умолчал? Когда её делали никто не думал, что это сумасшествие?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Вообще то, - это первое, что говорят собственники розничных сетей, когда речь заходит о стратегии развития розничной сети... Ну, во всяком случае, я лично слышал это от собственников как минимум пяти развивающихся в СФО сетей, а также встречал такое понимание в многочисленных презентациях, аналитических статьях и даже в книге Сэма Уолтана "Как я основал ВолМарт":)
    Однако спорить не буду... у каждого свой опыт и свои тараканы...

• Когда считали проект БМ в Новосибирске ещё не было сетей DIY. И расчёт был именно на это. Сейчас эта ниша уже достаточно развита и между игроками УЖЕ идёт конкурентная борьба. Кстати, открытие Леруа на правом берегу, обусловлено именно этим фактором - борьбой за лояльность ЦА конкретному бренду.

• В ответ на: У Гранд-Сити, с точки зрения РОЗНИЦЫ, - крайне неудачное расположение и оно, на мой взгляд, может быть нивелировано ТОЛЬКО уникальным торговым предложением у которого будет достаточная для генерации паразитного трафика ЦА.
    вот что меня в вас - аналитиках поражает, так это то, что вы всерьез думаете, что вот эти слова чего-то стоят.
    я как бэ сам это знаю лучше любого из вас. есть слова конкретные, которые стоят денег и приносят результат?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Ты мой доклад прочитай на конференции десятилетней давности, под каждым словом так и подпишусь и нынче... :biggrin:
    з.ы. не Дьячков :biggrin:

• В ответ на: Вообще то, - это первое, что говорят собственники розничных сетей
    Это переврали, как обычно, я сталкивался с этим предположением для аптек в журналах типа Фармвестник...
    В ответ на: я лично слышал это от собственников как минимум пяти развивающихся в СФО сетей
    возможно, фармсетей, либо они этим интересовались :biggrin:
    тем не менее, пятёрку - озвучьте...
    В ответ на: а также встречал такое понимание в многочисленных презентациях, аналитических статьях и даже в книге Сэма Уолтана "Как я основал ВолМарт":)
    :rofl: :agree: тогда понятно, откуда тараканы

• В ответ на: но с Леруа это явно мимо
    Когда что то надо, мучаюсь, но выбираю среди контор на правом берегу. На левый ехать не хочу, долго. Как построят здесь, буду посещать леруа в первую очередь.

Q7 4M 3.0TFSI

• Мне даже интересно стало, что из этого ТЦ выйти может. Начал спрашивать у знакомых - 50% опрошенных голоснули за автомобили. Говорят, в Москве очень популярно - пришёл, разделся и ходишь выбираешь, как человек. Кофейку можно попить. В этих же "автосалонах" у москвичей располагаются филиалы страховщиков и банков (чтоб сразу можно было кредит оформить). А на прилегающей территории можно поставить небольшую независимую станцию для независимой проверки выставленных машин для покупателя.
    Мне кажется, на автомобили нынешнее расположение не повлияет, а даже будет плюсом - Петухи уж слишком неудобны для правого берега. Можно поговорить с конторами, торгующими более, чем 2 - 3 авто. Как я понял, они и так заморачиваются с простоем машин на всяких платных парковках и тд. Можно было бы их подтянуть и нарезать площади, выделяя им сектора в аренду.

AC⁄DC – TNT

• А если огромный развлекательный комплекс?

1 этаж - картинг, как М61, но лучше(по оснащенности), который находится не в самом удачном месте.
    2 этаж - боулинг, каток и всякая всячина
    3 этаж - детская игровая зона, аттракционы, карусели, по типу Фанки Тауна

Ну тут еще можно много чего добавить в развлечения.

Вообщем 40 тыс кв.м. развлечений для взрослых и детей, а?

Исправлено пользователем prodatby (04.06.14 10:10)

• Автомобили это на поверхности, тем более рядом Автомир, нюанс что перестройка потребуется я так подозреваю капитальная под эту отрасль...

• В ответ на: А если огромный развлекательный комплекс?
    Вообщем 40 тыс кв.м. развлечений для взрослых , а?
    я ему предлагал сделать большой публичный дом. в европе показывали какой-то огромный многоэтажный. пачимута не хочет:улыб:

• В ответ на: Мне кажется, на автомобили нынешнее расположение не повлияет, а даже будет плюсом - Петухи уж слишком неудобны для правого берега.
    ну вот, уже теплее! :live: несколько этажей именно second-nand авто шоу-румов с прозрачными стеклами, через которые видны все тачки траффику с моста + несколько соседних этажей Автомира + через мост Автолэнд-сервис и еще мелкие СТО-шки там в округе + еще в километре автосалоны и СТО-шки Станционки, вот уже считай и "АВТОДЕРЕВНЯ" на одной локации! :live:

вот это уже как-то реальней, перехватить хоть маленькую часть покупателей у Петухова, уповая на новый и более близкий уровень цивилизации торговли, нежели чем у Гусинки, на которой, действительно и без Марьячныча "прямых" китайцев хватает! :biggrin:

p.s. но лесосеку от Аквапарка всё равно придется прорубить! :biggrin:

В ответ на: нюанс что перестройка потребуется я так подозреваю капитальная под эту отрасль...
    девелоперам это вообще мелочь, если уже прорубили лесосеку и сделали развязки! :biggrin:

там внутри уже был торговый центр со всеми вытекающими. делать сейчас что-то другое - это конкретные, очень серьезные вложения в перестройство всего ТЦ за ради непойми чего.
    если эти переделки сделают арендаторы - это одно
    а если я, в надежде заинтересовать этот рынок, то это абсолютно нереально. риски сумасшедшие

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Ну так ограничения не только по кассам могут быть. Куча ограничений может быть по логистике. По складским площадям, по выставочному залу. По погрузо-разгрузочным мощностям.

Подтаривать опять же выгоднее фурой раз в три дня, чем тремя газелями ежедневно. А волатильность продаж можно нивелировать лишь стоками, опять ограничение по площади.

Женя обмолвился что новосибирская Леруа лучшая по России, я такой статистики не знаю, но если это действительно так, то видимо действительно на пределе проходимости работают.

• В ответ на: Когда что то надо, мучаюсь, но выбираю среди контор на правом берегу.
    А тут я Рому поддержу. Вокруг себя беру только мелочовку типа "валиков". Не думаю что буду ездить за "валиками" в Леруа на правом берегу, так же буду брать рядом.

А в новый Леруа буду ездить покупать то, что так и так купил бы бы в Леруа в Икее.

• В ответ на: а если я, в надежде заинтересовать этот рынок, то это абсолютно нереально. риски сумасшедшие
    :eek: ну а разве таковым же не выглядит насильное "притягивание за уши" туда обувщиков, я ж выше всю дорогу толкую:

если хотите типа "сэкономить" (не рубя лесосеки и развязки :biggrin:), то есть, обходясь минимальными вложениями или делая их за счет арендаторов, причем "из того, что было", то тем более, не торгово-сетевой-дивизиональный подход (типа какой же сети еще нету тут на данном берегу, пусть она станет у нас "якорем"), а именно девелоперский крен в сторону ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ОЦЕНОК потенциала данной территории возрастает не просто в разы, а на порядок! Это и означает поиск "самопродающей концепции" объекта, которому не нужна особая реклама, продвижение и т.д. именно через скрупулезное изучение окружающей территории, объектов уже фунционирующих на ней и синергии их общих потенциалов, всего траффика, потребительских потребностей, чаяний и ожиданий, а главное социальных, гуманистических и даже политических аспектов внутри и снаружи данной локализации! :eek:

• забаньте Борисова. чистый флэйм, ничего более

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• по хорошему можно создать что-то типа тц для увлеченных
    сделать площади для игры в гольф, для игры в настольный хоккей, тут же - детские аттракционы и т.д.
    да. но это скорее всего придется делать самому, ибо со стороны даже не знаю кого звать

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Алёша! А чем сейчас занимается САВ?
    Бабуты тоже можно в такой тц.
    кстати, мысль!

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: забаньте Борисова. чистый флэйм, ничего более
    :biggrin: расшифровываю для "ниасиливших": "дисконт-центр обуви", ну "в натури" круто для данной локации, ведь считается, что ленинский и кировский традиционно бедные рабочие районы и вероятность, что им нужна дешевая обувь таки есть, но
    только ты не учел одной ма-а-аленькой особенности, что доберется туда только фундаментальный фанатик экономи, причем пешком и поуши в грязи, но ему все равно, так как "десять баксов то не лишни", ведь расположен этот типа "ТЦ" на правой стороне, то есть именно так, чтоб розничный потребитель левого берега туда тупо не мог добраться, ведь тачки у него нет (раз ищет дешевую обувь), автобусная остановка черте где, а от остановки на правой стороне моста (в сторону правого берега) нет переходного моста (ну ты построишь же мост, да? вместе с арендаторами своими? :biggrin: ), нет светофора и ессно не будет, потому что мост тогда тупо встанет, пока развязку на Труда не сделают, ведь итак стоит в часы пик...

а переход на пл.Энергетиков находится за остановку оттуда, поэтому если хочешь попасть в "твой" ТЦ, нужно идти по грязи под мостом, причем по проезжей части, так как там нет тротуаров, ну ты тоже построишь же, да или как вариант бедняку с левого берега нужно будет проехать на автобусе на правый в аккурат мимо нового Леруа, там на Красном факеле пересесть на автобус обратного направления и таким образом выйти на остановке у Гиганта бу га га! :biggrin:

потому и говорю ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД РУЛИТ, а не торговый: "раз тут нет такого еще ТЦ про обувь, ну давай он тут будет тогда, авось кем-то заполнится!" :biggrin:
    таким простым решением ты тупо исключил потребительскую розницу, а как ты будешь конкурировать с ГБШ, одними оптовиками? вот поэтому и "ржака" и "самоубийство"! :dnknow:

• Борисов, видимо у тебя очки запотели и ты не читал, что обувь - один из вариантов. один, не основной и не единственный, а один из.
    кроме того. если бы ты протер очки, то увидел, что я крайне люблю конкретику, когда люди пишут не что-то мутно, а кратко и конкретно. например, Роман Сергеич, открывай публичный дом. и аргументы. как Эскимос писал.
    к таким предложениям внимания больше, чем к твоей пространной писанине. поверь мне на слово

п.с. ну и очки протри

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• конкретику за тебя я продумать не могу, ибо не "оплачено" :biggrin: , но наводки дать могу, если самому не лениво думать и изучать там ситуацию, может что и смекнёшь:

:secret: не так это важно конкретно "обувь" или не "обувь", если пешеходного траффика, там по сути нет, а специально идущий туда пешеход тупо не может добраться, то соответственно, любая "дисконтная" розница на этом простом основании в этом месте исключается! :dnknow: (если не пустишь спецавтобусы, не построишь мосты-развязки и если 4-мост не пройдет в непосредственной близости)

ты вот видел, когда-нибудь, чтобы на автобусной остановке у "Гиганта", стояли десятки "тёток" с авоськами в очередь на автобус? типа как от "Икеи"? нет! вот и я нет! Там такие тётки единичны, ибо попасть с левого берега туда за продуктами проблемно, данный "Гигант" это преимущественное АВТОПОТРБЛЕНИЕ, у кого есть тачка, мимо заехали по пути домой на левый берег, затарились, поехали дальше, то есть, намного более платежеспособный сегмент! то же самое к Автомиру, потенцальный потребитель паркуется на тачке или выходит из автобуса прямо к салону! :безум:

вывод: дисконт к черту, ориентироваться на автопотребление и на более маржинальные сегменты! :хехе:

• Откройте большой магазин детских товаров для детей от 0+ до 18. Но только с действительно с хорошим (качественным и богатым) ассортиментом. Главное, чтобы там было представлено абслютно всё: от мебели до детского питания. Дополнительно откройте игровую зону, прокат машинок на аккумуляторах, в конце концов запустите туда "Галилео", они как раз погорельцы. А ещё можно выделить зону общепита со специальными детскими меню.

Жду попутного ветра...

• А чем отличается допустим "Вайкики" с его неплохим ассортиментом детских и подростковых товаров от того, что Вы предлагаете? Почему я должен буду поехать не в Ауру (Вайкики, Нью-Йоркер), а в этот ТЦ?

По мне - отца троих детей, недостатка в детской одежде нет в городе.

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• А чем так Игорь Борисов не угодил?

Я топик с самого начала почитываю. По сути многие вещи очень даже правильные и подход системный. Возможно он не предлагает идеального решения(или идеи), но так и вопрос был поставлен вначале топика какой? Высказать мнения. Да и простого решения для такой задачи быть не может, не зря же этот ТЦ уже какой год пустой стоит.

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А чем так Игорь Борисов не угодил?
    вот сломается у тебя унитаз - потечет из бочка.
    вызовешь ты сантехника, чтобы он устранил течь.
    сантехник тебе начнет рассказывать о недостатках производства бачков данного вида и листового профиля, из которого он изготовлен и будет сокрушаться над тем, как же ты мог купить бакой бачок в принципе.
    на твой вопрос когда он займется починкой бачка, он ответит, что еще не все тебе рассказал о его недостатках

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: вызовешь ты сантехника, чтобы он устранил течь
    Ну начнём с того, что сантехнику я заплачу, а тут у нас на общественных начал идёт обсуждение, поэтому мы не можем от участников требовать починки бачка моментально :ухмылка:

Раз уж мы заговорили о сантехнике, то это как если бы было здание, в котором текла откуда-то вода и вот есть вариант менять узлы, предполагая, что это из них течёт(меняя по сути наугад, посмотрев у соседей, что у них такие же текут, а если оказаться неправым - то зальёт весь этаж), а есть вариант проанализировать наиболее вероятные места протечек, основываясь на проекте, на нормах и оценивая прочие моменты, вложиться побольше, но заменить именно то, что нужно...)

С уважением, PhoeniX

• PhoeniX, спасибо за отзыв, в том и беда, что Марьяныч тут всю дорогу путает "вызванных за деньги", с теми, кто троллит его в форуме! :biggrin:
    А ему бы наверняка хотелось, чтоб было все наоборот: чтобы форумные тролли выдавали готовые решения, а "сантехников за деньги" можно было бы уже и не нанимать, вот и причина негодования! —"почему Вы, гады распоследние не выдаете мне четких, конкретных решений! " :biggrin:

• Борисов, так я и не скрываю, что в жизни не заплачу деньги тому, что в формате бесплатного разговора ни одного дельного предложения не внес. Видишь ли видно по оппоненту - владеет он темой или нет, все ли говорит или нет.
    Вот лично ты все сказал, тебе не то, что платить - я бесплатно не хочу это читать.
    Дьячков вероятно денег бы попросил за то, что я и сам знаю. Ну пусть просит у других. Я жадный

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

1 этаж - картинг, как М61, но лучше(по оснащенности), который находится не в самом удачном месте.
    2 этаж - боулинг, каток и всякая всячина
    3 этаж - детская игровая зона, аттракционы, карусели, по типу Фанки Тауна

Ну тут еще можно много чего добавить в развлечения.

Вообщем 40 тыс кв.м. развлечений для взрослых и детей, а?
    1. появится через год аквапарк...загнется точно.
    2. специально везти детей в "тьму тараканью" лениво :dnknow:
    пока "шопинг" детям развлечение это рабочая формула :миг:

• он же теперь на госслужбе и очень далеко пошлет тебя! :biggrin:

можно подумать, что на то, чтобы купить реально "дельное" у тебя хватит денежек на какой-нибудь "CB Rich*rd Ell*s", что управлял "Royal Парком" или на "Renaiss*nce Developm*nt", что рулило "Аурой"! :biggrin: даже если представить такую мифическую ситуацию, что кто-то из этих контор, совершенно случайно зашел и брякнул тебе что-то "дельное" тут в форуме про профессионализм, а у остальных ведь и нету в НСКе даже подобного профильного опыта с такими площадями! :biggrin:

ну вот "ТПС Недв*жимость" еще подожди с "Галереей Новосибирск" у центрального рынка, посмотришь что, да как, их купи на край, они может более русскоязычные и есть шанс, что чуть дешевле возьмут ! :biggrin:

• вариант сто(1 этаж) + автомаркет (2 этаж розница)+ оптовые конторы (3 этаж)
    мне симпатичен :agree:
    авторазмах.рф
    xn--80aaag0a4alqq0b.xn--p1ai
    свободен

• :secret: там еще Шинтоп же через дорогу, так что вполне вписывается эта вся территория под потенциальное понятие "автодеревня"! :хехе:

p.s. Евгений, Вы стали таким диджитальным, что свободными доменами сразу мыслите? :хехе:

• а как иначе.
    правда в основном с точки зрения развития франшизы в последующем :umnik:

• ну и дела! :eek: :безум: :agree:

• нет пока только "наброски":улыб:
    дела чуть погодя будут...

• может телеканал "Дождь" приютить их с "Красного октября" выгоняют и никто зачумленным места не дает или ваапче сделать павильон телевизионный и замутить продакшен, только там поди ляляктричества дофигище надо

• В ответ на:
    В ответ на: забаньте Борисова. чистый флэйм, ничего более
    :biggrin: расшифровываю для "ниасиливших": "дисконт-центр обуви", ну "в натури" круто для данной локации, ведь считается, что ленинский и кировский традиционно бедные рабочие районы и вероятность, что им нужна дешевая обувь таки есть, но
    только ты не учел одной ма-а-аленькой особенности, что доберется туда только фундаментальный фанатик экономи, причем пешком и поуши в грязи,
    То же самое примерно и я говорил, сам с бывшего Кировского и ныне он Ленинский района, а вернее Западного поселка, жил в этих местах. это рабочая окраина и денег там нет, так как нет ни одного работающего здесь завода, все уничтожили.
    Я же предлагал В.М. попробовать экстрима, прожить на 1000 рублей, глядишь и топик закрыл сразу, да еще извинился перед простыми работягами- покупателями.

• В ответ на: Борисов, так я и не скрываю, что в жизни не заплачу деньги тому, что в формате бесплатного разговора ни одного дельного предложения не внес. .........................Я жадный
    с этого и надо начинать, жадный, а делиться надо даже за бесплатные советы.
    А если совет дельный неужель комуто повезет? ХА-ХА-ХА.

• Батуты, может, и ничё так тема, но явно не при таком расположении.
    На пересечении Богаткова и Кирова, в пром.корпусе, есть зал прыгательный. Сверху даже буквы на фасад прилепили, я название не помню. Говорят, что пользуется спросом. Причём зал сделали большой, туда в числе прочих и проф.гимнасты ходят позаниматься. Но в основном туда идут кровь разогнать сотрудники из близлежащих офисов (к примеру, цефетешники ходят туда поскакать). Но никто не попрётся в ГрандСити за подобным удовольствием - лучше в бассейн сходить или банально в зале размяться рядом с домом/работой.

Тут в одной статье говорят, что группа москвичей сделала какую-то развлекательную штуку, обозвав её реалити-квест. Рассчитано на компании, нужно чего-то там разгадывать и искать выход. Причём сделали где-то на Вокзальной магистрали.
    Я предлагаю замутить Форт Боярд. Игоря Борисова в Паспарту запишем. Как раз площади большие, место интересное - очень круто будет.

AC⁄DC – TNT

• нужен карлик! а его нет.

• В ответ на: Игоря Борисова в Паспарту запишем.
    :rofl:

• В ответ на: дисконт магазины (только такое условие) известных марок :спок:
    Дак это ж мультибрендовый OUTLET. В России, меж прочим, самый первый открылся совсем недавно - в августе 2012 ("Белая дача", "недалеко от Москвы"). В прошлом году открылся в Питере (Пулково).

Да и в Европах все эти "штучки" есть, много где. Но с двумя главными признаками:
    1. Относительно неудобно добираться;
    2. Товар со скидками (залежалый, "не пошедший", не сезонный и т.д).

Взять, к примеру Швецию (Стокгольм - Barkarby), или Финляндию (за пределами Хельсинки Luhta, Warehouse, в каждом городе/городке - Tarjoustalo, аутлет Stocman'а наоборот - из района аэропорта переехал в город).

Да и полно в Европах гигантских "outlet viilage" (вдоль трасс, далековато от городов). С дополнительными "плюшками" типа:
    - берешь 2-3 вещи - получи дополнительную скидку 10%;
    - не местный житель - на тебе талон, скушай бесплатно булочку с чаем, здесь недалеко;
    - не местный житель - на тебе талон с перечнем брендов "широко известных в узких кругах", на товар любого из них скидка 10%;
    - и т.д.

Да и торговать можно хоть чем - обувь, одежда, джинса, посуда, текстиль, косметика/парфюмерия и прочий абрикос. "Брэнды", на мой взгляд, сами разберутся - им бы, на мой взгляд, иметь недорогое арендное место, куда бы можно было скинуть "весь неходовой шлак". И место, где можно "заморить червячка" в таких заведениях тоже завсегда имеется...

Я не спец, конеш. Но если такой формат много где есть - почему бы ему не быть в Новосибирске?

И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
    3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...

• разве сейчас шлак не впаривают без особого дисконта в существующем формате? в качестве подарка, третья вещь - бесплатно и т.д.?
    главная проблема - нет предложений. если бы были эти люди, знающие рынок, можно было бы говорить. а так... (((

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• дисконтов в городе немало. тока все в разных местах.
    посмотри на дискавери передачу "ликвидатор"
    вот так надо работать. и то непонятно, зарабатывает он чо-нить или нет:улыб:

Исправлено пользователем EskimoS (04.06.14 23:58)

• В ответ на: дисконтов в городе немало. тока все в разных местах.
    был раз или два в дисконте Адидаса. никакой не дисконт, а шмотье с барахолки за дорого, ибо ассортимент совсем не совпадает с тем, что есть в нормальном адидасе
    совсем не совпадает, кроме одной, максимум двух пар кроссовок

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: посмотри на дискавери передачу "ликвидатор"
    о чем там вкратце?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: разве сейчас шлак не впаривают без особого дисконта в существующем формате? в качестве подарка, третья вещь - бесплатно и т.д.?
    главная проблема - нет предложений. если бы были эти люди, знающие рынок, можно было бы говорить. а так... (((
    Не знаю, скажу честно. И, сказать по правде, не любитель покупать одежду и обувь в Новосибирске. Ибо или дорогое, или "паленое", или такой "бутор", шо это не дай бог. Даже "носки-трусы" и то здесь не покупаю.

Так вроде бы одно из условий таких аутлетов - чтобы бренд был не типа "Adibas", а именно "Adidas" (с соответствующими бумагами). Не "Loid", а именно "Lloyd" (с бумагами), не "Klark", а именно "Clark" ну и т.д.

И под шлаком наверное, надо понимать то, что загромождает товарные площади в фирменных точках (не сезонный товар, "не модный", остатки и т.д). В заграничных аутлетах именно так дело и обстоит. Думаю, что и в московской "Белой даче" так же. Наверняка люди "пробили рынок" (хотя и оказались с этим форматом самые первые в России) и нашлись в Москве реальные брендовые арендаторы. Хотя кто ее, Москву, знает. Она ж "не заграница".

ЗЫ В сентябре довелось побывать в Брюсселе, жил в гостиничке в районе авеню Louise. На авеню очень много брендовых бутиков, каждый сам по себе, ценники в каждом - "конячьи". И, к примеру, на фоне фирменной точки HugoBoss (прямо на авеню, с помазком для бритья за 970 евро, про одежду даже не заикаюсь) - и то нашелся переулок, а в нем нехилый такой аутлет (мужская деловая одежда итальянских и бельгийских марок, джинса - Armani, MarlboroClassic, Diesel, Levi's, мужской и женской летней одежды и обуви тоже было нехило).

Ну и эт самое... Пришлось кое-чего прикупить. И себе, и семейству. Ибо хоть уже и "не модное" (в Брюсселе, в смысле, уже "не модное"), но зато качественное, "не паленое" и ценник, в общем то, гуманный.

ЗЗЫ А в целом, конеш, я не спец, а "обыватель-покупатель". Но, вот, к примеру, если раньше привычные мне штиблеты Lloyd брал только в Европе, то сейчас уже такая нужда отпала - могу и здесь прикупить. Поэтому мне, пардон, "чисто" обувной гипермаркет здесь, получается, не нужен. Неча мне там делать.湵瑣

• В ответ на: И под шлаком наверное, надо понимать то, что загромождает товарные площади в фирменных точках (не сезонный товар, "не модный", остатки и т.д). В заграничных аутлетах именно так дело и обстоит.
    :secret: всё правильно говорите, "у них там" в большистве своем коллекции имеют четкие временные рамки для дистрибуторов и розницы, все встроены в цепи поставок, исходя из "дилерских статусов", четкая логистика, планирование, все примерно понимают сколько купят и надеются это продать,
    всё, что не успело по всей этой цепочке по тем или иным причинам реализоваться идет с мегаскидками и в
    сток-центры, оутлеты и т.д., дабы не портить миру моды "гламурную" "картину маслом"! :хехе: (не снижать ценность брендов в глазах потребителя, что позволяет в последствии не снижать и цены на новые коллекции)

"у нас тут", всё маленько не так: зачастую нереализованные в сезоне "коллекции" (если их таковыми можно назвать), просто прячуться на склад, а через год в новом сезоне вывешиваются в экспозицию снова, причем без скидок и так каждый год, а то и не один, (собственник думает я таможню, логистику оплатил, всем взятки раздал, какие скидки-то и так убыток!) до такой степени, что вещи уже выгорели в самом магазе, выцвели и трещат от пыли! :biggrin: (всё равно ж народ не поймет "старое" это или "новое", мало кто пристально следит за мировыми подиуами, ориентируется в коллекциях и годах их выпуска, авось кто зайдет, да купит или приедет тетенька из НСО,а муж Лёня, потом похвастается, дескать "купил жене сапоги" (с) старое МММ :biggrin: ) естественно, говорю о тенденциях на всем рынке сразу, включая "серых", "фэйков" и "ларечников"! :biggrin:

в общем, разница менталитетов! :dnknow:

Но в тоже самое время, если уж что-то у нас в НСКе названо "дисконт-центр", то потребительские ожидания такие, что цены там должны быть как в second-hand по весу! :biggrin: таким образом, потребители как бы мстят бутикам, раз у вас дорого, то в дисконте мы "втарим" столько, чтоб еще внучатам хватило "но дешево, но сегодня, но по 3 рубля, завтра будет по 5"! (с) Карцев :biggrin:

• \п.9\ совпадает полностью. мало того, эти 2 дисконта есть на официальном сайте адидаса.

Исправлено пользователем Alippa (05.06.14 13:11)

• \п.9\чувак скупает всё по дешману оптом. у него дисконт магазин здоровенный. интересно посмотреть, иба становица понятно, откуда у нас основная часть товаров:улыб:и за сколько РЕАЛЬНО их ТАМ продают:улыб:

Исправлено пользователем Alippa (05.06.14 13:11)

• вот в такой дисконт как в этой передаче народ поедет со всего города, где бы он не находился. но формат ТЦ не подходит. скорее большой склад ангар, типа брошенного на выезде с 6го микрорайона.

• В ответ на: ...чувак скупает всё по дешману оптом. у него дисконт магазин здоровенный...
    Да может и сам шьет, кто его знает. Был же случай - спалился один парень "с киргизами-швейками на даче недалеко от барахолки".

• так у него там все виды товаров. кроме авто вроде тока:улыб:всё скупает партиями. всё что дают:улыб:

• В ответ на: Икеа продумана грамотно, мимо ее постоянный поток населения Кировского и Обгэс
    Да, ладно Вам - продумана она грамотно! По логистике населения - как раз таки, один из худших вариантов в городе - конечно не настолько, как обсуждаемый ТЦ на съезде с Димитровского - там вообще ахтунг, но всё же. Поток населения Кировского и Обгэс - погрешность на фоне общего траффика МЕГИ. Здесь как раз, считаю, лучшее в городе стечение якорей с их большим ассортиментом. Как здесь правильно заметили, многие раз-два раза в месяц намеренно включают МЕГУ в список посещаемых мест, при этом понимая, что едут туда специально ради неё.
    По части организации обувного центра из 3х этажного ТЦ - как-то сомнительно. Кого привлекать-то? Если сетки, типа ТРЭЙС, ЭККО и т.д. (повторение пр.Маркса), но в более дешевом варианте, то как получится сделать ниже на 20% ?!! Они же цены одинаковыми везде держут. Такой вариант может получиться только с но-нэйм магазинами (как в ТЦ Москва, например), но это будет та же барахолка. При этом Ваших преимуществ перед ней пока не могу обнаружить, а вот в обратную сторону - сразу несколько.
    Пожалуй, интересным вариантом может оказаться какой-нибудь якорь, предлагающий нечто особенное в нашем городе - тот же большой детский развлекательный центр с батутом - не самый плохой вариант. Якори типа Ленты/Мегаса или кинотеатров сработают плохо - здесь у Вас условия будут хуже, чем у аналогов. А вот вокруг уникального якоря можно будет много вариантов рассмотреть: либо обувь, либо комнатные цветы и растения, либо активный отдых/туризм, либо солянку-ассорти.

• В ответ на: у меня выбор невелик - либо дорогие товары, которые человек выбирает долго, приценивается и ездит в каждый магазин
    где набрать на три этажа такого премиума/лакшери? Такой товар продается в бутиках на Романова/Советской на площади 50-100 кв.м.

• ну попробую переключить внимание ВМ с обуви которую покупают раза два три в год среднестатистически, на более востребуемую тему для женского пола в особености.
    тема: косметические услуги и сопутствующие товары. на паре этажей разместить кресла кушетки рядами чистки мордочки лица и прочих пилингов. этаж повыше для вип. на нижнем этаже сопутствующее
    такое нужно будет создавать совместно с азиатами и европейцами
    Центр Красоты формата многоэтажки у нас вроде еще ни кто неоткрывал.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• сегодня проехался по городу - специально, посмотреть чо да как.
    строится много торговых площадей, часть уже построена и стоит пустая, часть со всяких шлаком.
    как инвесторы собираются возвращать деньги - для меня вопрос.
    недвижимость, что манна - глаза застила многим, ум тоже :безум:

торговых площадей море.

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• сегодня были в Колорлоне с женой, она купила на кухню какую-то висячую хрень - ну там чеснок, перец, лимон - имитация, красивая правда.
    специально за этой хренью мотались за тридевять земель :eek:
    а потом оттуда в Леруа, ибо в Леруа есть угловые цветные полкодержатели, а больше нигде нет.

а вы мне про съезд с моста. неудобно им

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• разве эта поездка дала вам решение головоломки?
    скорее наоборот :спок:

• меня вот это тоже удивляет - похоже что у части людей просто куча денег и они реально не знаю куда их деть и вкладывают на будущее - типа недвижимость всегда в цене. Подозреваю что все эти люди - это предствители коррупционеров от власти - где еще остались шальные деньги которые надо куда то пристраивать.

• :secret: робяты, ну что вы такое говорите-то, просто не живут люди сегодняшним днём, как ларёчники "здесь купил, тут продал, если не продал до завтра, то это уже "дурацкий бизнес" считается", у строителей или как еще звучало по-старославянски — "зодчих", от слова "созидать", несколько иной менталитет, апеллирующий к иным ценностям и хронометражу оборотов, то есть строят они "на века", планируют ROI лет на 20 и больше, понимая, что и после смерти собственников объект будет существовать (акцентирую ваше внимание "после смерти", такое "ларечнику" снилось только в ужасном сне, с его-то менталитетом), поэтому и заботятся об архитектуре объекта и об архитектурном ансамбле в данной локации, значении объекта для ОБЩЕСТВА, СОЦИУМА, ГОРОДА, как уже выше говорил ИНСТИТУЦИОНАЛЬНО так сказать, а не только "торгово"...

я, конечно же, сейчас не о "типовых торговых ангарах" (хотя и они в каком-то смысле после 90-х были в определенной степени культурными явлениями нового шоппинга) и не о времени уродства "точечных застроек", а больше о современном коммерческом секторе и жилой недвижимости, типа того же упоминавшегося "M*riot"-a в центре, типа той же композитной "загогулины" справа от Часовни и т.д. и т.п.! — созидать, удивлять, понимаете... Гауди и все такое, на которого неиссякаемый поток туристов, создающий значительную часть притока в бюджет Барселоны, вот такой какой-то идеал у настоящего строителя, не "типовой ангар", а коммерческим объектом еще и оставить память о себе, внести глубокое общественное значение, ЗОДЧЕСТВО! :хехе:

• Игорь - я иной раз понимаю почему на тебя бочку катят. Какое зодчество? Какие РОИ?, Какие думы о завтрашнем дне?

Тупо люди скомуниздили бабок и вкладывают их куда то, порой не думая об отдачи - все равно с неба упало. Я таких встречал массу - сидят на хлебных должностях в РЖД и еще где-то, мутят свои конкрусы на поставку продукции через афилированные структуры. Полученное бабло вкладывают в недвижку - другого просто не умеют. Но стоит их пнуть под одно место с теплой должности - и они пытаются замутить какой то бизнес ВНЕ коррупционных привычных им схем - они прогорают - потому как ничего в нем не смыслят.

• это тоже есть, кто ж спорит, этого много, "непрофильный" заказчик встречается на любом рынке, но испытание временем их объекты могут просто не выдержать и лет через 50 их снесут, как сегодняшние "бараки", никто и не вспонит, но я о "настоящих" по менталитету строителях, пусть единично, но новые объекты "высокой" архитектуры или продуманной "организации среды" (коттеджные послеки, микрорайоны, агломерации) таки появляются в городе и области, значит не только я здесь говорю об изначальном значении строительства вообще, то есть всегда акромя чистого функционала, строители преследовали цели искусства, общественной значимости объектов, удивления, воодушевления (храмы типа Нотердама), демонстрации мощи и величия страны (практически все гособъекты СССР) и т.д. и т.п.:хехе:

вот кто сейчас близок к "функциям заказчика" и строит коммерческие объекты, задумайтесь о значении профессии-то, прежде чем ставить ангар, может не так и велико будет удорожание объекта, если сделать его институциональным, общественно значимым и успешным на 100, 200, 500 лет! :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: