Погода: −7 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
  • маленькая ржака :biggrin:

сейчас изготавливаю упаковщик под свой проект. Комплекс деталей (67 штук), в количестве от 1 до 14 штук каждого вида. Общая стоимость заказа около 100 - 120 т.р. Токарка, фрезеровка, гидроабразив, лазерная резка, гибка и т.п.

2 недели назад раскидал по подрядчикам. В том числе кинул в фирму "Гарс" в технопарке . Никогда не работал с ними, решил попробовать - ведь так красиво написано на сайте (выдержки):

в компании ГАРС НЕ существует минимальной стоимости заказа.

Главная наша функция состоит в обеспечении технологических потребностей... в оригинальных деталях и отдельных технологических операциях на этапах разработки и производства продукции.

Предприятие не занято выпуском какой-либо своей продукции, которая могла бы стать для него более приоритетной, чем Заказчики технологических услуг.

ну и много еще подобной лапши на уши :biggrin:

прочие мои проверенные подрядчики за 2-3 дня оценили работу и запустили процесс. Всего разбил весь объем на 5 подрядчиков по их специализациям. А про ГАРС уже и забыл. И вот сегодня приходит письмо - спустя 2 недели :biggrin:

"Добрый день!
    Мы посмотрели Ваш заказ[цвет:rgb(255, 0, 23)]а
    , не сможем выполнить."[/цвет]

орфография сохранена :biggrin:

отличная фирма, отличный технопарк :respect:

• Пытался разместить в технопарке изготовление трех прессформ. Был приступ патриотизма, быстро прошло. Другая фирма - тот же стиль. Вразумительного ответа так и не дождался. Пришлось опять кормить китайцев :хммм:

• я лет через 5 мечтаю о своем инструментальном цехе - маленьком, но крутом. Такая вот детская мечта :улыб:

• Может пройдет? :biggrin:
    Та еще головная боль! Люди, станки. всем постоянно чета надо :biggrin:

• Я вижу там только токарку и фрезеровку на оч.хороших станках. Лазерной резки и гибки кругом полно (хотя качественное и по разумной цене - тоже только в очередь недели на 2-3 и больше), а вот обработка металла - постоянно очередь, долго и недешево. Изготовители - в основном мастера на подработке помимо основной работы, станки старые. Каждый раз чувствуешь, что они тебе нужны больше, чем ты им :biggrin:

• В ответ на: Та еще головная боль! Люди, станки. всем постоянно чета надо :biggrin:
    ну, с 70-тью поварятами и раздатчиками как-то справлялся, с пятком рабочих уж тоже совладаю (наверное) :biggrin:

• Я не сомневаюсь, про руководство коллективом. Однако себестоимость владения инструментальным приличная. Техника сложная дорогая. Относиться при эксплуатации нужно ответственно, как к своей, а это случается не часто. Впрочем, может будет куда обратиться :biggrin: при случае

• так почему я хочу через 5 лет - я надеюсь свое направление прокачать до такое степени, чтобы своими заказами цех поставить на окупаемость, а сторонними - на прибыль. Пока такой замысел.

ибо в голове уже новые проекты после текущего :biggrin:

• кстати, хотел на Сибярмарку встать на текущую выставку оборудования для упаковки (со своим упаковщиком - так сказать себя показать :biggrin: ), так за 4 кв.м. мне выставили счет больше 50 т.р.! :eek:

пусть идут в баню с такими ценами

• В ответ на: отличная фирма, отличный технопарк :respect:
    Я тоже не так давно работал с технопарком, фирму не буду называть, но похоже это ситуация общая.
    Платят они хорошо. И выглядит все солидно, Open ofice, зимний садик!!! А то что заказами не заморачиваются, так это им не надо. Там пока осваивают деньги инвесторов (в основном бюджетные), и задача перед ними хорошо отчитаться. А как только придет срок выходить на самофинансирование, сразу разбегутся. Там же аренда такая, что никакой прибыли не хватит с ней расплатиться. Во что обходятся эти зимние садики с вышколенной охраной и кардридерами на каждой двери!

Be yourself, no matter what they say.

• В ответ на: Я тоже не так давно работал с технопарком, фирму не буду называть, но похоже это ситуация общая.
    Платят они хорошо. И выглядит все солидно, Open ofice, зимний садик!!! А то что заказами не заморачиваются, так это им не надо. Там пока осваивают деньги инвесторов (в основном бюджетные), и задача перед ними хорошо отчитаться. А как только придет срок выходить на самофинансирование, сразу разбегутся. Там же аренда такая, что никакой прибыли не хватит с ней расплатиться. Во что обходятся эти зимние садики с вышколенной охраной и кардридерами на каждой двери!
    Аренда в технопарке ниже рыночной. Все занято и очередь, естественно.

• В ответ на: Аренда в технопарке ниже рыночной. Все занято и очередь, естественно.
    якой дывный бред :biggrin:

я сижу в производственных помещениях в 500 метрах от технопарка. Я - один арендатор практически на весь этаж (одно помещение занимает токарь от арендодателя) - в итоге занимаю менее 10% площади этажа (остальное - свободно). Потолки - высокие, электричества - за глаза, вода, канализация, очень теплое помещение. Цена - 108 р./кв.м. + НДС.

поэтому:

1) либо арендаторы в очереди в технопарк - дураки, которым просто тупо лень искать себе площадки, и проще, как баранам, стоять в очереди в прорекламированное место;

2) либо там ставки меньше 100 р./кв.м. - что маловероятно

3) либо вы сильно приукрашиваете действительность.

ЗЫ. про мою площадку не спрашивайте - сам планирую занять оставшиеся площади, когда "бизнес попрет" :biggrin:
    ЗЫ2. если желающие найдут сами - что поделать, значит сам виноват, растрезвонил :хммм:

• а какая площадь нужна под такой мини-цех?

• какой "такой мини-цех"?

• ого манагеры с Китая уже и на форумах у нас

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• жечь их огнем!!!! :biggrin:

• чо там было? ссылка уже не активна

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• В ответ на:
    В ответ на: Аренда в технопарке ниже рыночной. Все занято и очередь, естественно.
    якой дывный бред :biggrin:

я сижу в производственных помещениях в 500 метрах от технопарка. Я - один арендатор практически на весь этаж (одно помещение занимает токарь от арендодателя) - в итоге занимаю менее 10% площади этажа (остальное - свободно). Потолки - высокие, электричества - за глаза, вода, канализация, очень теплое помещение. Цена - 108 р./кв.м. + НДС.
    Отчего же бред? По производственным я не в курсе ситуации, а вот по офисным скажу. В технопарке около 400 рублей за квадрат, в округе по академу 600-800 что-то более менее близкое или чуть хуже по группе критериев. Производство бы, вообще, в Бердск выносить, если только цена важна, а локация и все отстальное не имеет значения. В технопарке такие же люди сидят, которые также умеют считать затраты и прибыль. Никто не будет переплачивать. Пафосность технопарка испытывают только те, кто там не тусуется по моим наблюдениям.

• В ответ на: пусть идут в баню с такими ценами
    :eek: Пётр, Вы же всегда круто считали циферки, а тут что-то разучились! :cray-1:

50000 рублей / 3736 целевых посетителей = 13 рублей за человека! :eek: :eek: :eek:

всего 13 рублей и это не за "зеваку" (им теперь реально лень ехать в "трынду"), а за "целевого", то есть за реально интересующегося этой темой посетителя со всей Сибири и не только, да где такое видано то, сейчас полноцветная листовка поди дороже стоит! :хехе:

p.s. разговоры о том, дескать, далеко не все зайдут на мой стенд и т.д., пресекаю на корню, ибо оформите и продвигайте так, чтобы заметили и зашли все! :dnknow:

p.p.s даже если добавить еще 20 на хорошее промо, оформляшку, то 70000 / 3736 и то = всего 18 рублей / чел !

p.p.s. цифра 3736 это число посетителей, взятых из открытых источников выставки, видимо это те, кто уже забронировал участие.

• все еще лучше и проще.

я делаю упаковщик для своей тары.

та фирма, которая делает мне тару - делает тару и другим заказчикам. Но ведь и им нужно ее запаковывать :улыб:

В итоге один заказ уже практически есть и есть интересанты на следующие :улыб:(это не мой бизнес - это параллельная ложка меда)

а на ярмарке я все равно продвину себя - напечатаю визиток на эту тему, сделаю диск с работой своего упаковщика (главное успеть до начала ноября с его сборкой) и раздам всем производителям упаковки - я для них как необходимый смежник - заказчикам нужна тара и упаковщики к ней, а тут вот он я :biggrin: по диалогу с фирмой-производителем тары понял, что данная ниша - ну просто никем не заполнена. Да, очень узка, но - она совершенно пуста в Нск, никто не делает их :dnknow: сразу скажу - это не Нотис - тот пакует сыпучку, я говорю про автоматы, полуавтоматы, ручные упаковщики-запайщики в пленку, инертный газ и т.п.

• :secret: дело Ваше, но 199 участников (стендов), которым раздадутся визитки, рискующие попасть в мусорку или потеряться, против 3736 посетителей, которые никогда не увидят Ваш стенд, потому что его там нет, это все-таки очень разные весовые категории! :хехе:

p.s. внимательней глянул это статистика 2012 года по участникам и посетителям, но все равно она дает хоть какие-то прогнозные величины! :хехе:

• 3 736 посетителей, пришедших на широчайший выбор тематики (там ведь и продукты питания, и напитки, и ингредиенты и т.п.) и конкретные целевые клиенты - это разные категории. Там (на ярмарке) производителей пластиковой упаковки - дай бог, 3-4 компании. И им производитель запайщиков по спецхарактеристикам - такая редкая птица, что визитка и промо-диск - не затеряются :biggrin:

я заказываю тару у одного из лучших производителей в Нск, и у них нет ни одного контакта по производителю запайщиков.

Кроме меня :улыб:

• В ответ на: Аренда в технопарке ниже рыночной.
    ...
    По производственным я не в курсе ситуации
    ну, вы согласны сами, что фразы противоречивы? :улыб:

а технопарк - это не бизнес-центр, оценка его критериев строится по производственным факторам, прежде всего :dnknow: и цена аренды производственных помещений - это первый и ключевой фактор (+ коммуникации). Не имея информации - нельзя утверждать о "ниже/выше". Я свою цифру указал (у меня и договор есть :biggrin: ), сомневаюсь, что в технопарке она ниже :dnknow:

• Мы о разных вещах, похоже, говорим. Стоимость производственного помещения опередляется не только ставкой за квадрат и наличием электроэнергии. Если для ваших целей достаточно помещения, которое вы используете, то для других производств оно будет обходится дороже, чем в том же технопарке. Надо корректно сравнивать ресурсы с учетом их предназначения. Я это имел в виду. Если бы там было дороже, чем по рынку, никто бы там не сидел при наличие более дешевых альтернатив.

В ответ на: а технопарк - это не бизнес-центр
    Ошибаетесь. В том числе и он. Даже два. Технорпарк - это не только материальное производство.

• В ответ на: Если бы там было дороже, чем по рынку, никто бы там не сидел при наличие более дешевых альтернатив.
    ну не все определяется "дороже/дешевле" - есть имиджевая составляющая, политическая (когда туда сгребли резидентов для отчета "наверх")

В ответ на:
    В ответ на: а технопарк - это не бизнес-центр
    Ошибаетесь. В том числе и он.
    само собой, я имел в виду, что акцент не на этом - офисном - факторе.

• кстати, вот он - наш агрегат (само собой без внешнего корпуса)

полуавтомат - оператор двигает платформу вперед назад - все остальное выполняет автоматика.

аппарат спроектирован для запайки тары для нашего аппарата

• Отличная работа :respect:

AC⁄DC – TNT

• ну, когда через недели 2-3 соберем (детали у подрядчиков на изготовлении), тогда сделаем вывод.

вот еще в цехе сегодня-завтра сфотаю термовакуумный формовщик, который тоже спроектировали и сделали специально для проекта (отделка корпуса торгового аппарата) - там уже собранное рабочее изделие

• В ответ на: (когда туда сгребли резидентов для отчета "наверх")
    Насильно?? В технопарке, в общем то, сильно много рожденных в его стенах я и не увидел. В основном туда массово переехали уже существующие организации. А переехали как раз из-за более выгодных условий.

В ответ на: само собой, я имел в виду, что акцент не на этом - офисном - факторе.
    Это я не возьмусь судить, на чем там акцент. Даже критерий представить не могу по какому оценивать этот акцент. Обороты, кол-во людей, площадей, стапень халявности. Есть и производство успешное и программисты не менее успешные. Технопарк все-таки я бы стал больше рассматривать как площадку для исследования и разработки технологий, а не для потокового производства.

• согласен во мнении, что Технопарк - это полная профанация.
    те компании, что сейчас являются лидерами высокотехнологичного рынка никакого отношения к Технопарку на этапе своего становления не имели. и предположить, что сам Технопарк может являться неким локомотивом создания таких компаний - это полный бред.

недавно читал статью специалиста из Роснедр, так вот нефти в России сейчас на 30 лет (исходя из существующих объемов добычи). на жизнь нынешней власти хватит, им уже за 50.
    можно заниматься всякой х***й.
    дальше жизнь покажет кто есть кто

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Начальник отдела разработки инновационных проектов в Технопарке не знал как в консоль сервера зайти =)))))))
    Ну что вы это для детей элиты место))))))))))))))))) Пусть они там давятся своей столовой и ничего не делают.

• На интерра в технопарке в прошлую субботу пошли в перерыве на кофе брейк, а уже нету только за деньги и к кофе столетней давности печенюшки, первым в очереди хватило, остальные смотрели как я их размачивал, а что делать кушать хочется, а зубы дороже. но ЦЕНЫ космические, работая там явно кушать брать с собой тормозок.

Исправлено пользователем ПАРУС (15.09.13 14:08)

• В ответ на: вот еще в цехе сегодня-завтра сфотаю термовакуумный формовщик
    обещанные слайды :улыб:

аппарат специально спроектировали и сделали для формовки пластиковых деталей для отделки корпуса торгового аппарата. Весьма сложная конструкция - вакуумный насос, толстостенный (5 мм + ребра жесткости) ресивер (накопитель вакуума), электромагнитный клапан подачи вакуума, керамические нагреватели для пластика с расчетом нужной мощности. Рабочий стол 400 * 400 мм.

• Петрух, скока денег:хммм:
    Не могу без грусти на это смотреть:хммм:

Перед тобой скоро встанет проблема кому всё это добро продавать задорого, а ты увлечен другими вещами. Поймаешь "детскую" ошибку на финише:хммм:

PS. Но я в тебя верю:yes.gif: Денег отложил, буду ранним инвестором :nom:

PPS. Если не куплю себе новый GL :eek: Вчера был в салоне - понравится что ажно ваще :eek:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Петрух, скока денег:хммм:
    Не могу без грусти на это смотреть:хммм:
    да не так уж и много - мне этот формовщик тысяч в 120 - 150 обошелся (точно не считал). Ты на ресторанах в месяц, поди, столько наедаешь :biggrin: так что - не все так страшно :улыб:

зато +5 к опыту, +10 к дизайну и +20 к экономии на изготовлении внешнего корпуса торгового аппарата :biggrin:

• В ответ на: Перед тобой скоро встанет проблема кому всё это добро продавать задорого,
    Ром, вот увидишь, в следующем году продам не меньше 100 аппаратов. :улыб:

• p.s. внимательней глянул это статистика 2012 года по участникам и посетителям, но все равно она дает хоть какие-то прогнозные величины! :хехе:
    если в 2 словах.

• p.s. внимательней глянул это статистика 2012 года по участникам и посетителям, но все равно она дает хоть какие-то прогнозные величины! :хехе:
    если в 2 словах.

• вот еще в цехе сегодня-завтра сфотаю термовакуумный формовщик, который тоже спроектировали и сделали специально для проекта (отделка корпуса торгового аппарата) - там уже собранное рабочее изделие
    _________
    Петр ваши сообщения вызывают противоречивые чувства.

1. "Серьезность" подхода радует :respect:
    2. слишком много "своего" увеличивают риски.
    т.к. настройка/работоспособность/бесперебойность линии под большим вопросом.

Показать скрытый текст
    не примите это как придирку. буду рад когда проект выстрелит :agree:
    Скрыть текст

• В ответ на: выставки превратились в имиджевую составляющую.
    ...пропиарится в СМИ
    Евгений, я примерно это и имел ввиду, но Пётр выбрал чисто торговый "физический" путь, то есть: "вручить нужным людям визитки-диски", этот путь НИКОГДА не привлечет СМИ, они просто не смогут найти о ком писать, даже будучи в виде журналистов-фотографов на выставке, но не видя стенда! :dnknow:

• В ответ на: Ром, вот увидишь, в следующем году продам не меньше 100 аппаратов. :улыб:
    100 х 400 000 = 40 000 000 :eek:
    нормально. я в доле :спок:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Пётр выбрал чисто торговый "физический" путь, то есть: "вручить нужным людям визитки-диски", этот путь НИКОГДА не привлечет СМИ
    нам не нужно СМИ и имиджевая реклама, это не наш профильный бизнес и мы не имеем цели данное направление таковым делать (бизнес-направлением).

просто, имея обкатанную технологию, а также полученный опыт проектирования, конструирования и создания не особо сложных механизмов, можем помочь тем, кто нуждается в решении данных вопросов у себя в бизнесе.

ведь часто нужно что-то механизировать или автоматизировать - куда обращаться? вот, мы можем помочь в таких вопросах. Конечно, не сильно себя нагружая, но 1 проект в 2-3 месяца могли бы брать со стороны.

• В ответ на: 2. слишком много "своего" увеличивают риски.
    с моей точки зрения, так наоборот, риски снижаются - т.к. свое знаешь вдоль и поперек, и где и что может сломаться и как это оперативно исправить.

помню, в покупном тестомесе (за 40 т.р.) редуктор стерся. Тестомес был китайский, гарантия уже кончилась, запчастей никаких у продавца ("Торговый дизайн") на него не было :dnknow:

В итоге сами подобрали редуктор подходящий (из отечественных типовых), выточили "палец", доработали посадочную площадку - и все работает уже года 4. А так бы был тестомес уже на помойке, а покупать пришлось бы новый. Ну, и где тут риски "увеличенные"? Наоборот, свое - понятнее и проще, с запчастями вообще никаких проблем.

• В ответ на: Технопарк все-таки я бы стал больше рассматривать как площадку для исследования и разработки технологий, а не для потокового производства.
    Вот именно. И исследования, и разработка технологий - это все траты. Там так и есть, то что я видел, люди тратят чужие деньги, отчитываются бумажками да макетами, до технологии, как до луны. Деньги в основном бюджетные, например Чубайсовские, продавать там ничего и не предполагается, и при той текучке руководящих кадров спросить чего там будет не у кого. Пока чубайсы платят за аренду, ее размер не имеет значения, когда эта аренда ляжет на себестоимость, там умрет любое производство и любая технология.
    А текучка там - это песня. Весной сдали им работу, все хорошо, планов громадье - осенью приходят какие то люди, - давайте дальше - оказывается это новое начальство, там уже весь начальствующий состав новый, им все надо наново заяснять чекаво. Будет у них технология, такими темпами, щас.

• В ответ на: исследования, и разработка технологий - это все траты. Там так и есть, то что я видел, люди тратят чужие деньги, отчитываются бумажками да макетами, до технологии, как до луны. Деньги в основном бюджетные, например Чубайсовские, продавать там ничего и не предполагается
    :secret: Получается врёт эта статья с цифрами ? (если все только тратят, ничего не зарабатывают и все виртуально)

http://news.ngs.ru/more/1377785/

но если врёт то, в таком случае, где же обвинения в клевете, ну и самый актуальный вопрос в России, — "где посадки?" (с) Путин

какая разница "Чубайса деньги" или "не Чубайса" — если можете доказать факты их нецелевого использования, то вперёд прогонять резидентов из тепличных условий и занимать их места или места в менеджменте данного предприятия, если знаете его "преступные" деяния!

• В ответ на: 2 недели назад раскидал по подрядчикам. В том числе кинул в фирму "Гарс" в технопарке. Никогда не работал с ними, решил попробовать
    Пётр, когда Сапромастер спрашивал совета по подрядчикам, не эту ли фирму Вы тогда "порекомендовали"? :миг:
    Искать лениво, но, вроде, она.

Аппарат - красавец :live: :appl:

P.S. Немного оффтопа.
    Что-то все так ополчились на Технопарк.
    И в комментах к статье, что Игорь выше привёл, прям разнесли в пух и прах - дескать, сплошное отмывание денег.
    Между тем, вот некоторые из тех, кто там находится и производит не виртуальное (ПО и т. д.), а вполне себе физически ощутимое и продаваемое:
    Показать скрытый текст
    Техноскан
    Биоссет
    Унискан
    Сибэкоприбор
    Аэросервис
    Инверсия-Сенсор
    Бикуб
    Скрыть текст

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• Врет или не врет статья не могу знать, для этого неплохо было бы знать методику подсчета, как эти цифирьки получились. Вот сам технопарк, как контора зарабатывает на аренде. Чем выше ценник, тем больше его заработок. Поднимай ценник, и доходы растут. Но мы же понимаем, что это только цифирьки растут.
    или вот:
    В ответ на: какая разница "Чубайса деньги" или "не Чубайса" — если можете доказать факты их нецелевого использования, то вперёд прогонять резидентов из тепличных условий и занимать их места
    Вы в каком месте вычитали про нецелевое использование? Оно может и целевое, только это не шибко заинтересованное исследование может длиться вечность, или пока деньги не кончатся. Ходжа Насредин учил ишака разговаривать. Ничего нецелевого он не делал, честно учил, хотя знал, что и ишак и подишах не вечны, а учить можно вечно. Нечто подобное и с технопарком.
    Другая ниша - это производство девайсов для госсектора, какое там кое кто производит, не буду называть по имени. Там тоже затраты не сильно кусают, покупатели не из своих платят, и откаты еще никто не отменял. В таких условиях можно много заработать, не сильно напрягаясь.

• В ответ на: Между тем, вот некоторые из тех, кто там находится и производит не виртуальное (ПО и т. д.), а вполне себе физически ощутимое и продаваемое:
    Да да, про это как раз и писал чуть выше. В этом списочке есть фирмочка, про которую я немного в курсах. Производит прилады для погранцов. Это такое место, где цена роли не играет, точнее она определяется не затратами, а другими факторами. Так зарабатывать можно, кто бы спорил.
    А может и правда, бизнес-инкубатор. Какой бизнес в стране, такой у него и инкубатор.

• В ответ на: Пётр, когда Сапромастер спрашивал совета по подрядчикам, не эту ли фирму Вы тогда "порекомендовали"? :миг:
    Искать лениво, но, вроде, она.
    мне же не лениво свое доброе имя защищать:улыб:

Виктор искал лазерную резку, ему (не я!) посоветовали обратиться в технопарк (другой форумчанин), т.к. я в свое время узнавал по их расценкам и наводил справки по ним, как по раскройщику лазером метала, то я поделился своей информацией, вот дословно:

В ответ на: по резке и гибке есть там фирма Гарс. Режет чуть дешевле рынка, а гнет - дороже, да и по точности гиба иногда есть претензии (у знакомых были).
    согласитесь, данная фраза (учитывая упоминания по "корявость" гиба) далека от рекомендации:улыб:

я всегда пишу лишь опробованную и честную инфу, без прикрас:улыб:

• Я далек от данной темы, но любопытство взяло вверх - H777, что делает Ваш аппарат? Что такое "формовка пластиковых деталей"? Из пластика выдавливает различные формы?

говори меньше, чем знаешь

• В итоге сами подобрали редуктор подходящий (из отечественных типовых), выточили "палец", доработали посадочную площадку - и все работает уже года 4. А так бы был тестомес уже на помойке, а покупать пришлось бы новый. Ну, и где тут риски "увеличенные"? Наоборот, свое - понятнее и проще, с запчастями вообще никаких проблем.
    ________
    ясен опыт ваш.
    видимо первая машина была из "советских"
    я предпочитаю "иномарки".

об этом была речь.
    изобретать можно и нужно.
    НО не когда делаешь тех процесс зависимым от "своего" оборудования.
    да и задачка продать аппарат/франшизу на сторону,
    когда процесс затарки/заполнения аппарата на прямую зависит от наличия "своего" оборудования
    сомнительна :dnknow:

Показать скрытый текст
    я допускаю мысль, что данная вещь была сделана сознательно.
    для "вставить" палки конкурентам.
    только при "удачности" старта. ваша модель легко копируется
    и делается на "типовом" оборудовании.
    что делает процесс продажи аппаратов более привлекательным=внедрябельным
    и на фоне вашего предложения более выиграшным
    Скрыть текст

в вашем случае внедрябельность для партнера близка к 0.

p.s. или речи о продаже на сторону уже не идет?

• В ответ на: 1. видимо первая машина была из "советских"

2. когда процесс затарки/заполнения аппарата на прямую зависит от наличия "своего" оборудованияв вашем случае внедрябельность для партнера близка к 0.
    p.s. или речи о продаже на сторону уже не идет?
    1. первая машина - Хонда Интегра (совсем не советская:улыб:)

2. как связана "затарка" аппарата, свое оборудование и продажа на сторону? (недоумение)

2.1. свое оборудование по формовке корпуса необходимо по той причине, что заказ этих деталей со стороны (услуги по формовке) стоит 25 т.р. на 1 аппарат. Это прямой рост себестоимости. При своем же оборудовании - однократные затраты на формовщик (150 т.р.) делают последующее формование бесплатным (т.к. персонал все равно будет на предприятии, а стоимость материала - что там, что там - одинакова)

2.2. как наличие свое формовщика влияет на загрузку продукта в аппарат? (недоумение)

2.3. упаковщиков все-равно не типовых - все делается под заказ. В чем разница - заказать их на стороне или своим профколлективом сделать?

2.4. как все вышеперечисленное влияет на ориентирование проекта на продажу техники, а не на ее самостоятельное использование? (недоумение) от этого что - себестоимость как-то по-другому будет считаться? или упаковщик перестанет быть нужным для проекта? (еще раз повторю - под нетиповую тару типовых упаковщиков НЕТ - их все-равно нужно делать специально для проекта)

• В ответ на: Я далек от данной темы, но любопытство взяло вверх - H777, что делает Ваш аппарат? Что такое "формовка пластиковых деталей"? Из пластика выдавливает различные формы?
    именно - из простого пластикового листа выдавливает требуемые формы. Сначала изготавливается оснастка (обычно из мдф - либо простым раскроем фрезером либо 3д фрезером создается нужная форма. Потом на аппарате пластик равномерно прогревается и размягчается нагревателями, потом опускается лист на оснастку, потому вакуумом (из ресивера) откачивается воздух из пространства между оснасткой и пластиком. Пластик полностью облегает оснастку. Убирается нагрев - пластик остывает и возвращает свою прочность. Оснастка убирается.

посмотрите на вывеску - Сбербанка, Вестфалики, Мегафона, Хоум Кредита. Сейчас крупные организации переходят на формовку своих вывесок - ибо это стильно и дешево при массовом изготовлении (один раз сделал оснастку, а потом штампуй с нее сколько надо). В моем случае аналогично - я не хочу делать убогий корпус, обклееный стремной самоклейкой с печатью, мне нужен стильный корпус, объемный, современный. Нет ничего лучше, чем формование пластика. Но заказ на стороне этой услуги дорого (работа стоит около 1 000 р. = 1 оттиск (цена без материала и оснастки). Сколько букв в названии - столько оттисков, сколько частей корпуса формуется - столько раз умножаем на цену:улыб:Можно, конечно, получить скидку при масштабе - но она не будет радикальной, это все равно увеличит себестоимость. А свое оборудование - увеличит инвестиции в проект, но зато снизит себестоимость. Мне низкая себестоимость очень нужна. А инвестиции в формовщик окупятся после 6 аппаратов:улыб:

• В ответ на: Вот сам технопарк, как контора зарабатывает на аренде. Чем выше ценник, тем больше его заработок. Поднимай ценник, и доходы растут. Но мы же понимаем, что это только цифирьки растут.
    может, поэтому в статье и пишут, что не Технопарк заработал, а "Резиденты Технопарка заработали"! :хехе:

В ответ на: для госсектора...
    В таких условиях можно много заработать, не сильно напрягаясь.
    :secret: это мне понятно, не понятно другое, почему Вы этот заработок считаете "виртуальным", ну да, считается, что созданы "тепличные условия" то сё (для создания продукции) пусть даже если и со списанием чего-либо п-маленьку, но деньги же реальные проходят (от сбыта), пусть даже и с откатами или тоже только на бумаге? :хехе:

• В ответ на: мне же не лениво свое доброе имя защищать:улыб:
    Да никто и не нападает :хехе:

В ответ на: согласитесь, данная фраза (учитывая упоминания по "корявость" гиба) далека от рекомендации:улыб:
    Я ж не зря слово "порекомендовали" в кавычки поместил.
    Предлагаю на этом закончить защиту Вашего доброго имени.

Вопрос по аппарату: а что его таким ядовито-красным сделали?
    Это же негуманно по отношению к оператору.

• В ответ на: Вопрос по аппарату: а что его таким ядовито-красным сделали?
    "ты надела юбку красную, чтобы стать еще красивее!" (с):улыб:

• В ответ на: согласен во мнении, что Технопарк - это полная профанация.
    те компании, что сейчас являются лидерами высокотехнологичного рынка никакого отношения к Технопарку на этапе своего становления не имели. и предположить, что сам Технопарк может являться неким локомотивом создания таких компаний - это полный бред.
    Вы знаете, у нас менталитет такой, что любые начинания, а особенно достижения других людей, которые обнажат собственную беспомощность и бесполезность, вызывает не просто недовольство, а ненависть и агрессию. Я принципиально в нашем обществе ни одному человеку не рассказываю о своих занятиях, не говоря уже об успехах. Если людям вокруг удобно считать, что моя работа - это безделие, то не в моей компетенции выдергивать их из уютненького состояния "все муд@ки, один я - Д'Артаньян". Рано или поздно каждый, кто что-то в этом месте делает и получает какой-то результат приходит к тому же самому. Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.

В ответ на: недавно читал статью специалиста из Роснедр, так вот нефти в России сейчас на 30 лет (исходя из существующих объемов добычи). на жизнь нынешней власти хватит, им уже за 50.
    можно заниматься всякой х***й.
    дальше жизнь покажет кто есть кто
    Абсолютно плевать, на сколько хватит нефти. Есть такие вещи, как интеллектуальный ресурс, который приносит деньги "за воздух" и позволяет привлекать их в экономику извне, при этом ничего физического не отдавая взамен. Мой товар - это нематреиальный ресурс, мои потоки идут не только из внутренней экономики, но и из внешних. Чего и вам желаю. Сейчас РФ живет наоборот. Отдает материальные или исчерпаемые блага - нефть, газ, металл и пр., взамен неисчерпаемых или "воздуха" - кино, лицензии на ПО, механизмы, электроника. Да еще и за кредиты извне. В пределе сами понимаете к чему это приведет. Всё материальное из РФ уйдёт в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_. Еду, может, будем выращивать, как и всю свою историю, она воспроизводимым ресурсом является.

Если вкратце, то технопарки и прочие сколковы способствуют созданию или даже зарождению нематериальных активов, которые будут тянуть деньги из внешних экономик без отдачи туда материальных ресурсов. Пусть не так, как вы это себе представляете, но способствует. Можете лучше - предложите и сделайте. Если, конечно, эти ресурсы само же российское общество не разгонит потом по внешним странам с более развитым социумом. Вертолеты уже покупаем у амеров за лямы баксов, хотя их там все сделал русский, которого мудрое советское руководство выгнало в свое время из страны. Теперь вот народ мудро технопарки щимит. Да, свой особый путь у этой страны. В ж'пу.

Исправлено пользователем oleg_invest (18.09.13 18:09)

• В ответ на:
    В ответ на: Сейчас РФ живет наоборот. Отдает материальные или исчерпаемые блага - нефть, газ, металл и пр., взамен неисчерпаемых или "воздуха" - кино, лицензии на ПО, механизмы, электроника. .... в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_.
    Вы не все назвали что Россия просто так по дешевке отдает за бугор: это были Сикорский, Леонтьев, Зворыкин, в советское время Калина, на интерра 2010 видел как продавал проект океанического биореактора американцам один умный дядька из академа.
    Интерра и сколково и все технопарки выполняют одну очень плохую вещь - просеивают проекты, а спонсоры на западе. И это дешевле для них, чем переманивать к себе специалистов.
    Человек от Чубайса об этом так и сказал сказал:"... специалистов мнящих себя гениями полно, а вот вожаков, способных создать абсолютно новое среди них нет. Россию просеивают через интеллектуальное сито, а кто рыбку будет кушать сами понимаете, и что нам как всегда останутся кости и объедки. За державу обидно.

• Олег, здравствуйте.
    Ваш пост один из лучших (мной прочитанных) на данной Форуме за несколько месяцев.
    Браво. +100. Согласен на 99,9%.

С Уважением, Артём.

Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

• Честно? Лень отвечать. Сильно большой текст ни о чем.
    Но напишу, дабы слабые умы, подобно Артёму, могли выбирать промеж 2 вариантов мнений. Пусть подумают :ухмылка:

В ответ на: Вы знаете, у нас менталитет такой, что любые начинания, а особенно достижения других людей, которые обнажат собственную беспомощность и бесполезность, вызывает не просто недовольство, а ненависть и агрессию.
    Абсолютная неправда.
    Агрессию и ненависть вызывают государственные программы стимулирования чего-либо без возможности достоверно оценить результат данной программы. Например, воспитание патриотизма, на которое будет выделено колоссальное количество денег без всякой возможности отследить результат.
    Или та же "Интерра", на которую уже тратятся физические объемы денег, а результат даже не сформулирован, я уже не говорю о его физическом воплощении. Он даже не сформулирован! Власть не может ответить для чего делает телодвижения. Ответ "«Интерра» помогает вырасти и обогатиться той среде, на которой могут происходить очень важные события, связанные с созданием новой экономики, формированием новых производств» ни о чем. И тут же пример: "В качестве примера спонтанных итогов «Интерры» министр привел вступление новосибирского Технопарка в международную ассоциацию технопарков".
    Могу поспорить с министром на миллион долларов, что вступления новосибирского Технопарка можно было добиться не потратив ни рубля средств из бюджета. А подается это как достижение.

И наоборот. Я лично горжусь тем, что такие компании как "Яндекс" или "Лаборатория Касперского" успешно конкурируют с мировыми лидерами индустрии, ни в чем им не уступая. Ненависти к ним нет ни у кого. За что их ненавидеть? Они не просиживали штаны в Технопарках, на них не тратились государственные деньги, они выдают физический результат, создают рабочие места и платят налоги.
    Есть разница.
    В ответ на: Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.
    Так любят формулировать чиновники или кормящиеся на госзаказах "предприниматели".
    У меня простой вопрос: "Где результаты труда Технопарков и Академий наук?"
    Я ежедневно вижу результаты труда южнокорейских ученых, японских, немецких. Где российское то? :ухмылка:

В ответ на: Всё материальное из РФ уйдёт в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_.
    Текст написан конечно очень упрощенно, но мысль понятна. Типа нужно развивать людей, создавать условия.
    Ну так не будем забывать, что американская кремниевая долина является уникальным местом, с огромным количеством университетов мирового значения, на базе которых и создалась вся инфраструктура для существования физического места, в которое съехался весь научный мировой потенциал. И они дают результат.
    Но дело то не в том, что в Америке построили Технопарк, объявили, что он теперь будет создавать инновации и по распоряжению сверху он их начал выдавать. Смешно, да?
    А в России именно так.
    В ответ на: Если вкратце, то технопарки и прочие сколковы способствуют созданию или даже зарождению нематериальных активов, которые будут тянуть деньги из внешних экономик без отдачи туда материальных ресурсов. Пусть не так, как вы это себе представляете, но способствует.
    Ну глупости же. :хммм:
    Созданию интеллектуальной элиты, на базе которой возможно создание прорывных технологий, способствует общая государственная программа поддержки молодых специалистов, уровень жизни в стране, доходы ученых и много чего еще.
    Перспективный ученый востребован в любой точке мира и он не останется в стране, где права человека только лишь задекларированы. Зачем ему это, если его с распростертыми ждут в тех странах, где он будет защищен?

Наверно его удержит Технопарк, да? :ухмылка:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• и у меня огромная просьба ко всем. я потратил уйму времени на ответ, поэтому когда вы начинаете писать очередную глупость, пожалуйста, пишите короче :безум:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Рома прав, Олег нет.

Рома описал реальное состояние дел (а также причину и следствие), Олег - пепломголовупосыпательное, мол, мы в дер"ме, но сквозь тьму пробиваются ростки новой экономики в виде сколково и технопарков, но упрямое быдло - народ, мы то есть - как обычно, хочет все засрать, обругать и облевать, ибо ненавидим чужой успех (ну и тупые еще, само собой).

Не, Олег - не так. Основная причина - это существующая сейчас в стране система. И эти ее отрыжки - технопарки, сколково не дадут результата. Точнее - могут дать, но он тут же будет изъят западными экономиками (правильно писал ПАРУС про сито). Нынешняя система напралена на распил и дележку узким кругом приближенных. Получение иного результата - не есть цель. Ведь все просто - если государственные деньги лежат даже тупо в банке - их трудно скоммуниздить. Нет ничего лучше, чем направить их в тьму проектов, желательно в сжатые сроки :biggrin:

ну и, конечно, прикрыться сверху ура-патриотическими лозунгами - "хватит продавать нефть!", "даешь инновации!" ну и т.п.

вы, Олег, наверное, молоды (почему-то так кажется, если судить по тексту), и путаете причину и следствие. Сначала нужно систему сделать привлекательной для нахождения в ней, и работоспособной с точки зрения вылечивания ее от коррупции, кумовства и т.п., а потом уже растить "цветы".

иначе все превращается в га"но, и "новая" и "старая" экономика - тут не при чем.

• В ответ на: Вы знаете, у нас менталитет такой, что любые начинания, а особенно достижения других людей, которые обнажат собственную беспомощность и бесполезность, вызывает не просто недовольство, а ненависть и агрессию. Я принципиально в нашем обществе ни одному человеку не рассказываю о своих занятиях, не говоря уже об успехах. Если людям вокруг удобно считать, что моя работа - это безделие, то не в моей компетенции выдергивать их из уютненького состояния "все муд@ки, один я - Д'Артаньян". Рано или поздно каждый, кто что-то в этом месте делает и получает какой-то результат приходит к тому же самому. Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.
    Как простой людь, имевший отношения с технопарком взародыше, и отказавшийся от дел с ним ох#$в от увиденных условий, могу с уверенностью заявить. Технопарк уже разворовал о#@#ь сколько, и продолжает этим заниматься. Точка.

Вменяемого результата, окромя "понтов" совершенно не видно.
    Проггеров лучше в пример не ставить, "революционного" и "прорывного" от них пока тоже не наблюдается.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: Рома прав, Олег нет.
    Читать всем. Сейчас я сделаю прогноз, который, возможно, коснется каждого предпринимателя через энное кол-во лет. Ну и заодно охарактеризую наглядно подход чиновников к сфере инноваций :ухмылка:

Итак, моё предположение таково.
    Через 2-3, может 4-5 лет некто "умный" из некоего профильного министерства предложит следующее: "А давайте введем новую бумажку, которую заставим заполнять каждое предприятие. Цель бумажки - выяснить, каким инновационным бизнесом занимается данное предприятие. Или хотя бы какие шаги предпринимает на данном поприще".

Данного чиновника поддержат. Ибо ведь для статистики, полезно знать.

Что в итоге. Через небольшой промежуток времени данная бумажка будет являться для налоговиков и других проверяющих показателем, что вот это предприятие неэффективно, раз не предоставляет сведений согласно бумажке, либо его инновационные подходы не работают. Как-то так.
    Соответственно все начнут "рисовать" инновации.

По бумагам будет выходить, что в России 3.5 миллиона инновационных компаний (мечта чиновника). В 10 раз больше, чем в США :umnik:

И вот на очередном заседании, Путин (да-да, он) спросит: "Почему в России столько инновационных фирм, а продуктов их деятельности на мировых и внутреннем рынке нет? Разберитесь..."

И вот опять работа у чиновников. Мечта... :ухмылка:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• Поздравляю! ты уже победил. :biggrin: С 2012 года для крупных предприятий обязательна к заполнению форма статистической отчетности Форма № 4-инновация Приказ Росстата: Об утверждении формы от 06.09.2012 № 481.

Осталось дождаться исполнения второй части предположения.

• В ответ на: Абсолютно плевать, на сколько хватит нефти. Есть такие вещи, как интеллектуальный ресурс, который приносит деньги "за воздух" и позволяет привлекать их в экономику извне, при этом ничего физического не отдавая взамен. Мой товар - это нематреиальный ресурс, мои потоки идут не только из внутренней экономики, но и из внешних. Чего и вам желаю. Сейчас РФ живет наоборот. Отдает материальные или исчерпаемые блага - нефть, газ, металл и пр., взамен неисчерпаемых или "воздуха" - кино, лицензии на ПО, механизмы, электроника. Да еще и за кредиты извне. В пределе сами понимаете к чему это приведет. Всё материальное из РФ уйдёт в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_. Еду, может, будем выращивать, как и всю свою историю, она воспроизводимым ресурсом является.

Если вкратце, то технопарки и прочие сколковы способствуют созданию или даже зарождению нематериальных активов, которые будут тянуть деньги из внешних экономик без отдачи туда материальных ресурсов. Пусть не так, как вы это себе представляете, но способствует.
    Отлично сказано, Олег! Особенно насчет нематериальных активов понравилось. :respect:
    Резиденты Технопарка уже продают свои продукты, уже привлекают в Новосибирск миллиарды. И этим всё сказано. А неудачники будут и дальше ныть и искать причины, чем же объяснить свои жизненные трудности. И не понимают, что источником своих проблем сами же и являются.

• В ответ на: Резиденты Технопарка уже продают свои продукты, уже привлекают в Новосибирск миллиарды. И этим всё сказано. А неудачники будут и дальше ныть и искать причины, чем же объяснить свои жизненные трудности. И не понимают, что источником своих проблем сами же и являются.
    какой глупый новичек на форуме :biggrin:

почитайте форму повнимательнее, у тех "неудачников", которые критикуют технопарк, "жизненных трудностей" в разы меньше, чем у среднего гражданина России (это мягко сказано :biggrin: ).

и нет у нас проблем :dnknow: ну не технопарк выполнит подряд, а другая фирма денег на нем заработает - мне-то какая разница (или по-вашему - "проблема"?) :biggrin:

вы хоть способны понимать, что люди - в одиночку! - создающие за свой счет (из своего кармана) и инвестирующие в НИОКР новых продуктов миллионы рублей (я или Роман, например) - по определению не могут быть "неудачниками", которые из-за своих "жизненных трудностей" не могут разглядеть "источник проблем в себе" :biggrin:

а критика наша объективна в силу умения сравнивать и использовать свой опыт, на котором основывается вынесенная оценка :dnknow:

• В ответ на: я или Роман, например
    а критика наша объективна в силу умения сравнивать и использовать свой опыт, на котором основывается вынесенная оценка
    Пётр, а не Вы ли с Романом всё время на страничках данного форума выражали взгляды о том, что "предприниматель должен максимально снижать себестимость / экономить, чтобы больше заработать в России и вообще, думать головой" :biggrin:

Поэтому, совершенно не понятно, почему Вы за ту же самую политику ругаете это предприятие? Ну смогли они, допустим разглядеть чьи-то идеи и профинансировать и запустить их, а "сэкономленные" пустить на другие нужды, Вас то с Романом как это ущемило, тем более, если Вы сами делаете также? :biggrin:

вообще в принципе, какая разница чьи бы не были эти деньги, "государственные", " частные", "Чубайса", если кто-то смог их эффективно оптимизировать, так он разве не талантливый и выдающийся менеджер по Вашим же озвученным подходам! Если "кто-то" действительно "вор", то таковым назовет его только суд, а до суда, если все это удается в таких масштабах, да еще и запускать старт-апы, да еще и "экономить" как пишут форумные "инсайдеры", то разве это не: "Браво!" :хехе:

а если кто-то где-то без тендера что-то там снял по якобы завышенной цене, так причем тут "производство" и "наука" и "аренда":

http://news.ngs.ru/more/1387188/

:хехе:

• В ответ на: Поэтому, совершенно не понятно, почему Вы за ту же самую политику ругаете это предприятие? Ну смогли они, допустим разглядеть чьи-то идеи и профинансировать и запустить их, а "сэкономленные" пустить на другие нужды, Вас то с Романом как это ущемило, тем более, если Вы сами делаете также? :biggrin:
    Игорь, что-то я пропустил - о чем, собственно, речь? где и какое предприятие я ругаю?

• В ответ на: Игорь, что-то я пропустил - о чем, собственно, речь? где и какое предприятие я ругаю?
    Ох, Пётр, придется всю жизнь Вашу с Романом вспомнить форумную, ну а чтоб далеко не ходить:

В ответ на: вы хоть способны понимать, что люди - в одиночку! - создающие за свой счет (из своего кармана) и инвестирующие в НИОКР новых продуктов миллионы рублей (я или Роман, например) - по определению не могут быть "неудачниками", которые из-за своих "жизненных трудностей" не могут разглядеть "источник проблем в себе" :biggrin:
    То есть, как логичная антитеза Ваших слов это: неудачники то в Технопарке, неспособные инвестировать в себя и сами за свои деньги развивать НИОКР, свои проекты и вообще, занимающиеся "экономией" средств! :biggrin:

Это я даже сейчас не цитирую слова Романа, а то мне придется переписать кучу оппозиционных трактатов против всей экономики такой великой страны, как Россия, не говоря уж про частные структуры ! :biggrin:

• Не, Игорь, тут вы перепутали наши с Ромой слова.

убегаю - поэтому отвечу кратко.

1. в последнем посте я отвечал некоему НикуНиковичу, который упрекнул критиков Технопарка в том, что они неудачники, которые не способны разглядеть в самих себе корень своих бед

2. ну а критике моей подверглась некая фирма в Технопарке, которая, заявляя о своих услугах в превосходной степени и располагаясь в Технопарке - центре академовской инновации :biggrin: - только спустя 2 недели выдавила из себя: "Не можем взять ваш заказА", в то время, когда другие подрядчики (обычные новосибирские фирмы), кто-то уже закончил свою часть работ, а кто-то был уже посередине процесса, получив заявку одновременно с ними (Гарсом). А эти только закончили осмысление заказа - фразой "Не можем".

судя по другим откликам - у остальных, кто на практике сталкивался с Технопарком, отзывы также негативные. А два сторонника технопарка - не имея, очевидно, опыта работы с ними, поливают грязью своих оппонентов - "неудачники", мол, "не видят, что сами виноваты в своих проблемах", "технопарк - экономика будущего" :biggrin: ну - и прочую чушь.

вы что хотели в нашей дискуссии уточнить? :улыб:

• В ответ на: вы что хотели в нашей дискуссии уточнить? :улыб:
    ок, если топик не "про оппозицию", то он просто сильно на неё похож! :biggrin:

уточнять особо нечего, пытаюсь размышять, сопоставлять разные прозвучавшие версии, я просто бывал тоже там, видел очень и очень адекватный топ-менеджмент, который нанимает ведущих специалистов, консультантов, в частности по бизнесу, маркетингу, рекламе, для разработки своего продвижения и стратегий выхода в жесткой конкуренции на разные рынки и аудитории, это были вполне известные авторитетные имена и даже приезжие издалека, вот, читая форум, думаю, неужели правда всё только для банальной цели "экономить денежку", ибо и поверить сложно, да и фактов не видно, одни версии у народа! :dnknow:

В тоже время, думаю, если лично с Вами обошлись, скажем так, "не очень сервисно", но это ведь Ваш реальный эмпирический пример, то, кто в этом виноват, топ-менеджмент, маркетологи разработавшие ошибочне стратегии или человеческий фактор, вознишкий у конкретного резидента, который просто не разглядел в Вас представителя целевой аудитории, глядя возмжно куда-то "за океаны" ! :dnknow:

• В ответ на: но это ведь Ваш реальный эмпирический пример, то, кто в этом виноват...
    мне какое дело? :dnknow:

фирма, которая позиционирует себя, как обработчик штучных экземпляров, без "минимальной стоимости заказа" - 2 недели только "обрабатывала заказ"!

а вот сегодня я открыл для себя очень хорошего подрядчика рядом с собой - в академе. Надо было заполимерить штук 40 деталей, решил попробовать новую фирму (поближе к нам). Отдал в 11:00, позвонили в 16:00 - "Все готово!". Детали обезжирили (чего не делали в прошлой фирме), дополнительно прокалили (чтобы краска надежнее села), а цену попросили в 1,5 раза меньше, чем я рассчитывал услышать (предварительно не договораивались).

Вот это красавцы! :respect: с ними буду и дальше работать. А к тем больше - даже заявку не сброшу на обсчет, чтобы снова услышать про "заказА не можем сделать" :biggrin:

• В ответ на: мне какое дело? :dnknow:
    дело то как раз мне! :хехе:
    как пытливому исследователю бизнес-процессов, просто хочу понять вечный на Руси вопрос: "кто виноват и что делать"! :biggrin:

• В ответ на: Поздравляю! ты уже победил. :biggrin:
    вот клянусь тебе - не знал о данной форме :dnknow:
    как в воду глядел
    В ответ на: Осталось дождаться исполнения второй части предположения.
    будет:yes.gif:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: какой глупый новичек на форуме :biggrin:
    Петрух, тебе не кажется, что нас троллят? :rofl:
    неуклюже и глупо, но делают это:yes.gif:
    и Борисов там же

чо ты ему объясняешь? :umnik:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: чо ты ему объясняешь? :umnik:
    мы с ним работали, я к нему хорошо отношусь :улыб:

• В ответ на: мы с ним работали, я к нему хорошо отношусь :улыб:
    видишь как бывает :umnik:
    я тоже с ним "работал" в 2007-ом. но отношусь к нему весьма прохладно :ухмылка:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Отлично сказано, Олег! Особенно насчет нематериальных активов понравилось. :respect:
    Резиденты Технопарка уже продают свои продукты, уже привлекают в Новосибирск миллиарды. И этим всё сказано. А неудачники будут и дальше ныть и искать причины, чем же объяснить свои жизненные трудности. И не понимают, что источником своих проблем сами же и являются.
    Для тех, кто на бронепоезде едет замылив шары, намекну попрямее.
    "Увидев условия откатов я просто отказался (с ними) работать". Какие жизненные трудности, вам трудно не участвовать в откровенно воровских схемах ?

• А свое оборудование - увеличит инвестиции в проект, но зато снизит себестоимость. Мне низкая себестоимость очень нужна. А инвестиции в формовщик окупятся после 6 аппаратов :улыб:

франчайзеру зачем ваш аппарат "без начинки"
    а взять ее негде...кроме как у вас...
    к тому же вы собирались "посылать" предполагаемого партнера
    по другому "адресу"
    ваш аппарат=бесполезная железяка (при таком раскладе)

2. как связана "затарка" аппарата, свое оборудование и продажа на сторону? (недоумение)
    _______
    прямо.

• Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.
    _________
    в точку :respect: :agree:

• В тоже время, думаю, если лично с Вами обошлись, скажем так, "не очень сервисно"

• 2 недели только "обрабатывала заказ"!

• В ответ на: франчайзеру зачем ваш аппарат "без начинки"
    а взять ее негде...кроме как у вас...
    к тому же вы собирались "посылать" предполагаемого партнера
    по другому "адресу"
    ваш аппарат=бесполезная железяка (при таком раскладе)

_______
    прямо.
    господи... ну вроде пытаюсь говорить с ним как с нормальным собеседником, а он опять городит чушь (даже не чушь, а бессмыслицу), я даже не могу понять, о чем он пишет :шок:

• поймете. когда попытаетесь продать :миг:

• В ответ на: а спросить срок нельзя было...или позвонить...
    запрос был "лично" или по почте...и тд тп
    много вопросов. ответ в принципе нарисовывается один.
    Евгений, ну КАК?? можно быть таким КАК ВЫ???

какой "ответ" у вас вырисовывается?

Звонок - "Оказываете такие выиды услуг - у вас на сайте перечень?" - "Да," - кидаю письмо + чертежи - звонок:"Письмо получили?" - "Да." - "Посмотрите, какие детали сможете сделать и по какой цене, скиньте смету" - "Хорошо!"

• В ответ на: поймете. когда попытаетесь продать :миг:
    что продать? :eek:

• при постановки задачи, всегда устанавливаются/оговариваются сроки ее выполнения.

какой "ответ" у вас вырисовывается?

• аппараты свои.

• В ответ на: аппараты свои.
    при чем тут формовщик пластика?

• OFFTOPIC
    Евгений, привет. Хорошо выглядишь, пил вчера ? (с)
    /OFFTOPIC

Показать скрытый текст
    И когда этот человек начнёт вдумчиво читать написанное, деля хотябы по авторам. ато за последние 4 поста 2 разнополярные мысли вырваны из контекста :facepalm:
    Скрыть текст

• В ответ на: аппараты свои.
    причем тут продажа аппаратов и собственное производство панелей для него?
    как одно с другим связано?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: "Увидев условия откатов
    а если бы условия были погуманнее? :rofl:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на:
    В ответ на: аппараты свои.
    причем тут продажа аппаратов и собственное производство панелей для него?
    как одно с другим связано?
    :biggrin:

я смотрю - Евгений просто не способен тексты из нескольких предложений понять, вот и пытаюсь его хотя бы краткими предложениями к логике подвести. Посмотрим, что получится :dnknow:

• я искать не буду.
    вы говорили, что собираетесь продавать аппараты на сторону,
    его наполнение это "замарочка" партнера.

для чего изготавливается специальная форма?
    какая причина?

• Евгений просто не способен тексты из нескольких предложений понять

Показать скрытый текст
    с "синдромом" отличника бороться нужно :миг:
    Скрыть текст

Исправлено пользователем ЕвгенийNSK2010 (20.09.13 11:35)

• В ответ на: Евгений просто не способен тексты из нескольких предложений понять

КАК связан термоформовщик у меня на производстве, с "внедрябельностью для партнера = 0" и продажа аппаратов?

• В ответ на: а если бы условия были погуманнее? :rofl:
    Ром, я не строю из себя Дартаньяна, не пойми неправильно. Я думаю 7-15 "менеджерских" процентов это точка поддержания баланса интересов. А когда выходит глубоко за сотню, это уже откровенное воровство.
    Вот такие "двойные стандарты" :rofl:

• В ответ на: для чего изготавливается специальная форма?
    какая причина?
    какая форма? :шок:
    это форма для панелей, которыми будет закрыт аппарат.

как продажи самого аппарата связаны с тем, что Петр будет самостоятельно делать эти формы, т.е. локализует производство у себя по максимуму?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: я искать не буду.
    вы говорили, что собираетесь продавать аппараты на сторону,
    его наполнение это "замарочка" партнера.
    нет, я аппараты жрать буду - с солью и перцем! :biggrin:

ессно, продавать!

вы свою мысль про "внедрябельность= 0" и формовщик пластика увяжите.

• В ответ на: Вот такие "двойные стандарты" :rofl:
    :rofl:

PS. взятку никогда не давал :dnknow: ни откатом, ни как-то иначе.
    уже даже интересно как процесс выглядит :eek:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: вы свою мысль про "внедрябельность= 0" и формовщик пластика увяжите.
    Петрух! Ну не будь занудой :biggrin:
    Наверное Евгений думал, что ты через аппараты будешь продавать формованные изделия, которые кроме как у тебя нигде не купить. А потому риски высоки.
    Ну перепутал парень. Бывает :biggrin:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• формованные из пластика изделия в аппарате для питания???

суров мозг Евгения, прямо, как кусок бетона :biggrin:

• Наверное Евгений думал, что ты через аппараты будешь продавать формованные изделия, которые кроме как у тебя нигде не купить. А потому риски высоки.
    Ну перепутал парень. Бывает

• В ответ на: формованные из пластика изделия в аппарате для питания???
    с задней стороны вполсмены. я думаю Евгений так щитал:yes.gif:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: именно про них и думал :agree:
    а ваш мозг не обладает функцией "чтение/распознавание" текста? при рождении не снабдили?

но, все же, продолжу глумление :biggrin:

а то, что в аппарате будет тара спецформы, как влияет на "внедрябельность=0"? :biggrin:

• В ответ на: :rofl:

PS. взятку никогда не давал :dnknow: ни откатом, ни как-то иначе.
    На "тытрубе" глянь, там есть видосы и передачи взятки и задержания :rofl:
    Коньячок, вискарик за помощь в подарок тож не передавал никогда ?

Я уже лет так несколько, как зарёкся и не работаю с гос и окологос. И технадзор в маськве вполне спокойно без взяток проходится, главное чтобы документация была нормальная и без явных косяков. Питерские вона посей день считают, что технадзор только через взятки проводится, и такие истерики закатывают, когда имперечень необходимых документов для прохождения высылаем - жуть.

• В ответ на: PS. взятку никогда не давал :dnknow: ни откатом, ни как-то иначе.
    Даже гаишникам?? :eek:

Уроки налоговой схемотехники

• а то, что в аппарате будет тара спецформы, как влияет на "внедрябельность=0"?
    ________
    прямо. зависимость от одного поставщика
    начиная от расходников...путь в никуда.
    т.к. без сбоев работать это не будет.

p.s. если конечно вы первые 3-6 мес не будете работать на складские остатки :миг:

________

p.s. если конечно вы первые 3-6 мес не будете работать на складские остатки :миг:

________

• я уже не буду вас спрашивать, как работа поставщика "на склад" нивелирует для его потребителя "путь в никуда из-за одного поставщика", не буду спрашивать, как работают франчайзинговые сети с единой системой поставок и т.д. и т.п.

скажу только одно - вы в который раз не стремаетесь показывать свою глупость и невнимательность. :bad:
    все, на сегодня с меня вас хватит, такое ощущение, что в доме умалишенных с пациантами пообщался...

• :улыб:

• В ответ на: PS. взятку никогда не давал :dnknow: ни откатом, ни как-то иначе.
    Роман, а вспоминая Ваш топик под названием "А давайте-ка вспомним о брендах", вот это предложение разве не вписывается в Ваше опредление "как-то иначе" отблагдарить за наладку связей / бизнеса:

В ответ на: Чтобы всем думалось лучше поставлю ка я призовой фонд в размере 250 000 рублей
    Никто Вас не троллит, читаю только, то что написано! :dnknow:

Отсюда снова вывод: "что позволено Юпитеру, то не позволену Быку" или как, почему Технопарку то нельзя "спотимизировать" и "сэкономить" ? :biggrin:

• Разве его предложение хоть как-то касается бюджетных денег?

• В ответ на: Разве его предложение хоть как-то касается бюджетных денег?
    а Вы тоже верите в гипотезу про то, что раз в "Технопарке" бюджетные деньги (то есть наши с Вами и персональные отчисления взятые из налогов Романа), а кто-то их "сэкономил", вот потому и все проблемы России на рынке, так и вообще в жизни, в том числе и у Романа, который в тоже самое время, говорит, что проблем то не испытывает? :biggrin: Ну бредятина же!

Если кто-то "сэкономил" бюджетные деньги (а также, частные и "Чубайса"), значит, на вывод старт-апа на рынок ему хватило намного меньших средств, чем запланировано! :respect:

Отсюда вывод: такой топ-менеджер, еще более гениален и более выдающийся, чем предусматривал план и бюджет! :biggrin:

p.s. и в тоже самое время, это гипотетический инновационный, экономящий топ-менеджер такой же, как и Роман, придерживаясь той же самй политики: сэкономив- заработал!
    Ибо и 250 тысяч рублей объявленные Романом, наверняка не найдут своего ЗАКОННОГО владельца, ибо Роман, получив информацию (сэкономив), пойдет и договорится сам без него! :biggrin: Был бы может и рад ошибиться, но кто из форучан реально получил от Романа эти деньги? :dnknow:

p.p.s. соответственно вывод: бюджеты и их происхождение разное, а вот формочка то взаимоотношеий с ними одна, поэтому, глядя на действия Романа, налицо возникает такое всприятие как...физическое явление ОТТАЛКИВАНИЯ ОДИНАКОВЫХ ЗАРЯДОВ ! Роман не любит Технопарки и великую Российскую экономику, а сам работает в великой Российской экономикой по этому же принципу "экономии", являясь усердным и правильно воспитанным дитём её среды ! :dnknow:

• p.p.p.s. я еще про то, что в России, "бюджетные" деньги имеют особенность "целевого финансирования", ну то есть, все же понимают, что средства зашедшие в Технопарк, это средства Технопарка и хоть в НСКе море бюджетных организаций и приложений для финансирования, но даже и не будучи гипотетически "сэкномленными" (это еще не доказано), они никода бы не пошли, скажем, в альтернативное строительство Третьего моста, на новое новосибирское метро, на социальные билеты в транспорте, а уж тем более, на оплату Ваших ипотек, банковских кредитов и детских садиков! :biggrin:

поэтому какие деньги и кто из форумных сограждан "недополучил", если бы якобы кто-то, где-то, кое-где у нас порой, верятно "сэкономил" или допустим, наоборт "не сэкономил" бы в Технопарке, мне вот совсем-совсем не понятно! :biggrin:

• Да, я так считаю, что большинство, а может и все проблемы России в том, что воруют бюджетные деньги.

Все остальное - демагогия. сорри :хммм:

• В ответ на: Да, я так считаю, что большинство, а может и все проблемы России в том, что воруют бюджетные деньги.
    Все остальное - демагогия. сорри :хммм:
    :secret: вот, я же не кричу, что воруют, потому что у меня нет ни доказательств, ни компетенций в рулении Технопарками России или мира, но те, кто кричит, я ведь понимаю, что у них то как раз есть и факты и компетенции, так вот, возникает впрос: почему они не идут в места специально отведенные мэром грода для митингов и в совершенно Законном прядке не требуют пересмотра бюджетов или даже закрытия "за ненадобнстью" и "ошибочностью решения об открытии", не привлекают внимание СМИ, общественности? :eek:

Ну например, с такими плакатами :

"требуем сократить государственный бюджет Технопарка, так как считаем, что вывод на рынок данного изделия требует в 10 раз меньшего объема средств!"

"просим назначить независимую экспертную комиссию по выявлению нецелевого финансирования! "

"я готов занять место топ-менеджера Технопарка, потому что, я точно знаю как!"

"Прокуратура, где ты? Вот наши факты! см.приложение!"

и т.д. и т.п. вот это более менее похоже на "действия", а вот рассуждать в форумах, дескать "кто-то, кое-где, у нас, порой и потому то мы с вами так плохо живем!", это больше похоже таки на "демагогию", ибо подставить вместо Технопарка в объект вины, можно в таком случае, практически все, что угодно: осень, снег, дождь, Налоговую, Пуина и даже Сирию, с найденным Сибсельм*шевским носителем зарядов! :biggrin:

p.s. мне кажется во всех внутренних бедах России, виновата "негативная ментальность" её жителей, в том числе и предпринимателей, ругающих её в форумах ! :cray-1:

• Вы меня на митинг что ли зовете? :eek: зря. не пойду, буду работать в тех условиях, за которые горой голосуют дорогие россияне :biggrin: . Не нужно идти против тренда, это всегда плохо кончается. Но это не мешает мне по прежнему утверждать:

1. ваш пример про взятку со ссылкой на Ромину офферту - мягко сказать неудачный.
    2. все беды России от того что воруют. заметьте, не мои беды

• - на митинг не зову, это выбор каждого! :хехе: но мне кажется, это эффективней, чем говорить об этом в форумах, митинг это или не митинг повлиял, но ведь мэр уже новый ТЦ у ГУМа называет просто "гостинцей", а не ТЦ! :хехе:

- пример был не взятки, а "подобного" поведения, называется оно "экономить" и "оптимизировать" затраты, ну и еще "стимулировать продажи" ! Громких слов типа "откаты-взятки" стараюсь не использовать, ибо есть конторы, где откаты уже сидят в бюджетах продаж при выводе продукции на рынок, поэтому вопрос не в "откатах", как таковых, а в выборе статегий, вот Роман, предложил за развитие своего бизнеса 250 тысяч рублей, каждый расценивает этот поступок, исходя из своего отношения, но пословицу то "про быка и Юпитера", наверняка все оценивают однозначно, то есть, логичный вопрос: почему Роману можно прибегать к стратегиям "стимулирующих вознаграждений", а чиновникам нельзя, а ведь он за это их и ругает, вот кабы сам никого не стимулировал, еще ладно, но ведь стимулировал же, да еще и вот так публично! :хехе:

• я занимаюсь более эффективными и полезными делами чем хотьба на митинги - просто работаю на благо себя, семьи и страны :biggrin: уж чем могу

В ответ на: Громких слов типа "откаты-взятки" стараюсь не использовать, ибо есть конторы, где откаты уже сидят в бюджетах продаж
    Нужно вещи называть своими именами - воруют!, "Откаты в бюджетах продаж" :rofl: я ж говорю вся беда в этом. Вот это оценивать нужно! а не Ромин конкурс на его же деньги

• Я вот тоже не понял как Ромин конкурс связан в откатами и взятками? :dnknow:

Откат или взятка это использование служебного положения в корыстных целях. Что чаще всего (не всегда) оканчивается нанесением вреда организации, в которой и находится это самое служебное положение.

• В ответ на: и т.д. и т.п. вот это более менее похоже на "действия", а вот рассуждать в форумах, дескать "кто-то, кое-где, у нас, порой и потому то мы с вами так плохо живем!", это больше похоже таки на "демагогию"
    Вообще то это форум. Зашел разговор о технопарке, почему бы человеку не высказать свое мнение. Или форумчанин может говорить что считает кого-то вором только если предварительно написал заявление в прокуратору на этого кого-то?

Я прекрасно понимаю что сил понимающих людей в России не хватит чтобы поменять ситуацию. Потому что большинство населения за действующую власть. Солдаты, полиция, рабочие, линейный персонал, люди которые не привыкли напрягать голову в повседневной жизни - они довольны прогрессом. Потому что сегодня они могут себе позволить гораздо больше чем 10 лет назад. Они не задумываются какой ценой это достигнуто и им на это плевать.

Переубеждать их бесполезно, поэтому я и не хожу на митинги с этими плакатами. Но это не отнимает у меня права говорить об этом на форуме.

• В ответ на: Я вот тоже не понял как Ромин конкурс связан в откатами и взятками? :dnknow:
    ну а что тут не понятного:

- "откат" может быть выставлен совсем не как преступление "взятка" (вы и сами это говорите), а может быть заложен в стратегию продаж, в себестоимсть продукта, весь вопрос в нашем отношении к этому явлению, но цель его одна, не зависимо от нашего отношения: он существует как "стимулирующее вознаграждение" для "стимиулирования продаж" !

- Ромина публичная офферта, названа не "откатом", а "призом", но воспринимается как вид "стимулирующего вознаграждения" для "стимулирования продаж" !

Вы разве не находите общие черты? :biggrin:

p.s. мы же с Вами не можем по форуму понять, человек, который дал Роману эту ценную информацию о структуре управляющих компаний и о том, какими марками они владеют, он мимо проходил или он тоже инсайдер, использующий своё служебное положение и коммерческую конфиденциальную информацию, знающий все дела конторы! :dnknow: Роман же не объявил в своей публичной офферте о том, что в его предложении "категорически запрещается участвовать работникам компаний, чиновникам, а также, членам их семей! " :biggrin:

• Да, я так считаю, что большинство, а может и все проблемы России в том, что воруют бюджетные деньги.

• Идеального ничего не бывает. К чему вопрос?
    Хочется ознакомиться с индексом восприятия коррупции?

Надеюсь мне не нужно будет еще и обосновывать или отстаивать его?

По собственным впечатлениям могу судить по Сингапуру, ну понятно, что только по внешним атрибутам. Как следят за порядком на улицах, в метрополитене наблюдал занятные ситуации. Видел как штрафовали владельца офигенного авто. Сначала услышал информацию из новостей, что заработная плата правительства в очередной раз проиндексировалась, но в этом году мол в меньшую сторону. оказывается она индексируется каждый год "Заработная плата членов правительства Сингапура является одной из самых высоких в мире. С 1994 года средняя зарплата сингапурских министров устанавливается на уровне двух третей от медианного значения зарплаты 48 самых высокооплачиваемых сотрудников компаний, работающих в городе"

• В ответ на: Коньячок, вискарик за помощь в подарок тож не передавал никогда ?
    :смущ:
    все мы, выросшие в СССР, просто генетически не умеем не давать конфетами "взятки" врачам и учителям. и я не исключение:хммм: давал конфетами:хммм:
    и врачам давал было дело. учителям не помню, по моему не давал.
    но врачам было дело:хммм:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Даже гаишникам?? :eek:
    да ты что? :eek: им тем более :beee:
    ни разу не давал. чего и всем желаю:yes.gif:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: Роман, а вспоминая Ваш топик под названием "А давайте-ка вспомним о брендах", вот это предложение разве не вписывается в Ваше опредление "как-то иначе" отблагдарить за наладку связей / бизнеса:
    Прочел весь тот бред, что ты далее описал и отвечу кратко: "Нет. Не вписывается."

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: я занимаюсь более эффективными и полезными делами
    чем занимаетесь если не секрет?

• В ответ на: чем занимаетесь если не секрет?
    произвожу импортозамещающую продукцию :улыб: если в общем. Может объемы сейчас и не супер, но растем :biggrin:
    тот с кем общаюсь по делу на форуме - знают, а ради праздного интереса не скажу какую :миг: мне разборы полетов не нужны :biggrin:

• В ответ на: но те, кто кричит, я ведь понимаю, что у них то как раз есть и факты и компетенции, так вот, возникает впрос: почему они не идут в места специально отведенные мэром грода для митингов и в совершенно Законном прядке не требуют пересмотра бюджетов или даже закрытия "за ненадобнстью" и "ошибочностью решения об открытии", не привлекают внимание СМИ, общественности? :eek:
    Игорь. а зачем? Зачем идти куда то кричать, мне что, от этих денег что то отломится? Нет! Даже если я зарублю этот проект, бабки распилят на другом, а скорее всего я его и не зарублю, там много чего схвачено, и за что заплачено. Зачем напрягаться, то? Вас куда то несет не в ту степь.

• В ответ на: зачем?
    всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум — зачем Вы (не Вы лично, а критики, оппозиция) делаете это в форуме!

ну разве ж если скажешь в форуме и даже гневно топнешь ножкой и погрозишь кулачком, дескать, "все они там воры" и "везде роспил", что-то изменится или появится в кармане копеечка ? :biggrin:

• В ответ на: Прочел весь тот бред, что ты далее описал и отвечу кратко: "Нет. Не вписывается."
    ок, Роман, а вот тебе еще другая версия: а что если просто ляпнул про 250 тысяч рублей, ну просто в форумной горячке, так сказать для "фигуры речи", не подумал сразу о том, как оно все может обернуться, но решил зарнее обвинить нас в "троллятине в свой адрес" ? :biggrin:

Так ты просто скажи, если никому не оплатил эти деньги и не будешь платить, мы же в интернете то давно, мы простим! Только и нас в "троллятине" тогда уж не обвиняй, а то ведь мы еще можем форум весь перечитать и найти там кучу несбывшихся народных надежд и чаяний! :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: зачем?
    всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум
    Проблемы негров шерифа не ...(волнуют). Что у них возникает, это их личные проблемы.
    Мне то зачем? Что я от этого буду иметь, кроме дополнительного гемора?

• В ответ на:
    В ответ на: зачем?
    всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум
    Проблемы негров шерифа не ...(волнуют). Что у них возникает, это их личные проблемы.
    Мне то зачем? Что я от этого буду иметь, кроме дополнительного гемора?

• есть такое забавное понятие "клавиатурный ревлюционер", означает оно примерно то, что если все "революционные" действия "шерифа" остаются только в форуме и не идут в реал, то "негры" его просто больше не боятся, как бы сильно он не топал ножками! :хехе:

свергните власть технопарков России над бедными старт-апами, откройте свои альтернативные технопарки, покажите бизнес-сообществу эффективные модели и методы того, как нужно управлять технопарками без госбюджетов и т.д. и т.п. вариантов много суть одна — "всем выйти из виртуального сумрака!" :biggrin:

• тут, Игорь, вот какое дело.

Выскакивать с плакатами, требовать закрыть технопарк :biggrin: и прочее в том же духе - это неразумно и неконструктивно. Совершенно. Наоборот, эти провокации только и смогут, что еще больше усугубить ситуацию, зажать гайки и тому подобное, частично даже перевести борьбу в уголовное поле. Это никому не нужно.

И наоборот - дискуссионая полемика, продвижение своих мыслей, их публичное освещение, все это позволяет формировать общее восприятие ситуации обществом. Интернет все шире проникает в общество (постоянный рост), недавно количество интернет-пользователей по суточному "контакту с аудиторией" (не помню этот термин дословно) превысило тех, кто смотрит ведущие ТВ каналы.

В царское время были так называемые "народники", которые "шли в народ", чтобы его "просветлять", так сказать "открывать ему глаза" и вести пропаганду. Аналогично и в настоящее время - вода камень точит, и люди, получая информцию то тут, то там - сами того не замечая! - либо перековываются, либо из нейтрально-безразличной позиции переходят иную, более конкретную. Я по своему окружению вижу - многие бывшие сторонники действующей власти уже совершенно по-иному сейчас говорят. Посмотрите на Москву - интернет-сопротивление набрало 1/3 голосов избирателей! А Ройзман?

Не нужно пытаться согнуть металл, пока он не накалился. Нужно постоянно наращивать его температуру, прогревать, не дать остыть, а потом точными ударами (в рамках правового поля - выборы, контроль за ними, наблюдатели) придать ему нужную форму.

Поэтому сейчас - пропаганда, публичность всех действий власти, обсуждение в интернете и оффлайн. Неужели вам не видна динамика, происходящая сейчас? :улыб:

• видна, Пётр, но "накаливание" это ведь, что та граната, которая не знаешь куда полетит, среди тех, кто прочитает, наверняка будут и те, кто допустим, собирался в Технопарк, а услышав версии, что там все "воруют", туда уже не пойдет или вообще, собирался сделать старт-ап, почитал форум, про "роспилы" госбюджетов и бросил все к чертям, а осадочек то остался, злость за душой сохранил, но не на выборы пошел демократические, а со злости молча убил старушку-процентщицу, сел в тюрьму, вот где бяда то "накаливания" страстей общества! :dnknow:

• Петь, ты меня расстраиваешь жутко:хммм:
    Я даже мараться не хочу :bad:

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• :secret: не марайся, "адреса, пароли, явки" (с) Путин, кто конкретно получил 250 тысяч рублей, обещанные публичной оффертой, если до сих пор не получил, то в какие сроки получит, если не получит никогда, то какова конкретная причина, тогда, может и реабилитируешься в глазах фрума (не в моих), в противном случае, всегда рискуешь на обвинения людей в "троллятине", получить паритетный ответ, — "а ты сам то кто?", а также, — "почему тебе можно, а другим нельзя?" :biggrin:

p.s. ссылка, для тех, кто что-то упустил:
    http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1967641628/?fpart=1&per-page=50

:eek:

• В ответ на: не на выборы пошел демократические, а со злости молча убил старушку-процентщицу, сел в тюрьму, вот где бяда то "накаливания" страстей общества! :dnknow:
    Ужос, ужос и еще ужаснее! Игорь, ты рамсы не попутал? Я думал тут только Женя без царя в голове, а тут еще хлеще бизнес-активист. На кого расчитан этот базар? Те, кто свой хлеб сами добывают на воле - на него не поведутся. Хочется помахать флагами - велкам на политический, там недобитые в 90ые совки это на ура схавают.
    Здесь обсуждается другое. Я с ними (технопарком) работал. Что видел, то и рассказал. Мне обижаться на них не за что, заплатили нормально, и во время. Но проблема в том, что они там проедают не свои деньги, а когда проедят - разбегутся, прихватив каждый с собой по кусочку того интеллектуального результата, который успеют получить. Что то живое, да еще и способное окупить затраты там не получится никогда. В других фирмах возможно несколько по-другому, но нормального, ответственного бизнеса я там не увидел. Может не повезло.

• Вы считаете, что "власть" не понимает всех (и даже тех, о которых я, и даже Вы, можем только догадываться) минусов вложений в технопарк?

имхо, наверняка понимает, но также понимает, что не вкладывать нельзя - можете сделать лучше - так сделайте, уверен, что если бы Вы (ну, или я) дошли до такой степени развития технопарка в качестве исполнителя, то критиков у нас с вами было бы в разы больше...

поэтому поддерживаю новичков, Борисова, и даже Евгения - вкладывать надо, вложения окупятся

вот если бы приватизацию не сделали бы, и на свалки продолжали бы выкидывать медные провода и позолоченные контакты, а из подвалов домов по прежнему бы шел пар, а инженеры тянули бы бутыли со спиртом из незакрытых и ненужных КБ - не загнулись бы мы? не пропали бы в вихре гиперинфляции? не распилили бы уже государство? я вот не уверен...

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: Поэтому сейчас - пропаганда, публичность всех действий власти, обсуждение в интернете и оффлайн.
    имхо, это делается не вопреки усилиям власти, но, наоборот, с её, в том числе, подачи - и болотненских оранжевых, и пусек разных поломали именно из-за этого...

только задачи несколько другие - не подточить и сломать, а сформировать и укрепить, отделив зерна от плевел - поэтому, наверное, и тянули за уши Навального, и отдали бы власть, набери он голоса :dnknow: ведь не набрал же

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: я вот не уверен...
    ты противоречишь сам себе:yes.gif:
    приватизация, как стимул к развитию, более-менее понятная со всех точек зрения, ибо частная собственность эффективнее общественной
    и тут же пишешь о Технопарке, понимая, что это бездонное ведро

что Хьюлетт-Паккард, Айбиэм, Майкрософт, Гугл родились в технопарках? :rofl:
    они родились в гаражах, ибо инновации нельзя создавать искуственно. они либо будут созданы где угодно, либо не будут созданы вовсе, если к этому нет предпосылок. хоть ты в золотые кресла всех посади в Технопарке

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: приватизация, как стимул к развитию, более-менее понятная со всех точек зрения, ибо частная собственность эффективнее общественной
    и тут же пишешь о Технопарке, понимая, что это бездонное ведро
    одного человека, назовем его Ч, ругали сначала за первое, а теперь за второе :миг:
    В ответ на: что Хьюлетт-Паккард, Айбиэм, Майкрософт, Гугл родились в технопарках?
    в их прообразах: научная среда - необходимая составляющая для того, чтобы умные головы не занимались поиском земной оси или слонов, а сразу переходили к расчету орбиты спутника - вот из чего ты её создашь? :dnknow:

долой лицемерие!

• В ответ на: вот из чего ты её создашь? :dnknow:
    фундаментом развития инноваций является защита интеллектуальных прав. и производные от неё.

и хватит тупить

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• ну примешь ты в зимбабве закон о защите, а инноваций не будет... и назовут тебя чубайсом зимбабцы :biggrin:

в то же время в СССР за полпремии рацухами начальство заваливали, а то и за благодарность - а никакой защиты и в помине не было, не говоря уже о "производных" - возвращайся уже с неба на землю

долой лицемерие!

• В ответ на: ну примешь ты в зимбабве закон о защите, а инноваций не будет...
    если будет исполняться - будут. хотя бы на бумаге (то есть из окружающих стран будут регистрировать свои права в Зимбабве) - хотя бы так.
    а если нет НИЧЕГО вообще, то какие инновации? курам на смех

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: в то же время в СССР за полпремии рацухами начальство заваливали, а то и за благодарность - а никакой защиты и в помине не было
    в СССР все было не так, как ты пишешь

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: (то есть из окружающих стран будут регистрировать свои права в Зимбабве) - хотя бы так.
    ну разве что так - вот это и есть курам на смех... нам это нужно? :dnknow:

я там про союз добавил - про него давай отвечай :хехе:

долой лицемерие!

• и как же было?

долой лицемерие!

• В ответ на: и как же было?
    разнарядка была. обязанность.
    и позор её не выполняющим

тоже стимул, но худший

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• выдыхай! люди за идею работали, за самореализацию, за уважение, за продвижение по службе, в конце концов

отцу расскажу при случае, что, оказывается он в 70-х кнопочный телефон, за который медаль ВДНХ получил, по разнарядке делал :biggrin:

долой лицемерие!

• В ответ на: выдыхай! люди за идею работали, за самореализацию, за уважение, за продвижение по службе, в конце концов
    ну-ну :ухмылка:
    ты забыл еще "за мир во всем мире" и "за победу социализма"

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• В ответ на: отцу расскажу при случае, что, оказывается он в 70-х кнопочный телефон, за который медаль ВДНХ получил, по разнарядке делал :biggrin:
    а как он его делал? по вдохновению?

Прощай немытая Россия,
    И вы, мундиры голубые,

• а как же иначе? а что истинно полезного можно сделать без вдохновения?

"мир во всем мире" и "победа социализма", кстати, это лишь воплощения понимания гармонии людьми - воплощения и люди меняются, но гармония (необходимая составляющая изобретения) - неизменна

долой лицемерие!

• В ответ на: отцу расскажу при случае, что, оказывается он в 70-х кнопочный телефон, за который медаль ВДНХ получил, по разнарядке делал :biggrin:
    Встретил как то знакомого, работает в фирме, в технопарке. Разговорились.
    - Да мы то выпускаем, да мы се выпускаем, и все на мировом уровне.
    Спрашиваю, а ты там кем, в этой фирме числишься, то?
    - Да я начальником склада. Отгрузку обеспечиваю.
    - Хорошо, нет вопросов.

Отец, то какую кнопку в этом телефоне ваял?

• за кнопку медаль не давали - это не юбилейная медаль-таки :хехе:так что юморок непонятен Ваш

долой лицемерие!

• В ответ на: ты рамсы не попутал? Я думал тут только Женя без царя в голове, а тут еще хлеще бизнес-активист. На кого расчитан этот базар? Те, кто свой хлеб сами добывают на воле - на него не поведутся. Хочется помахать флагами - велкам на политический, там недобитые в 90ые совки это на ура схавают.
    :eek: парадокс, но НСКому предпринимателю, "который что-то делает сам" (и вроде бы как, априори обладает IQ, чтобы разобраться в чем-то, то есть не "быдло") намного ближе тот же самый Нав*льный с его отношениями с органами, намного ближе теже самые выборы мэра Москвы, намного важнее то, когда там наконец выпустят упомянутых Пусей и т.д. :cray-1:

То есть, НСКие предприниматели, как вы выразились "ВЕДУТСЯ", отнюдь не на мои призывы о доказательстве в суде с фактами о воровстве и выходе на согласованные митинги, а на действия моссковской оппозиции!
    Они готовы тратить море времени и сил на просмотры новостей и "лайки", становясь "клавиатурным революционерами"... вот где "бяда"! Политика это "не где-то там", она здесь "сидит в головах", в нашей "негативной ментальности"! :cray-1:

Но в тоже время, ему, как НСКому гражданину и предпринимателю, абсолютно все равно, что происходит с местным мэром, что творится с местным гродским транспортом и полосой для него на красном, с дорогами, с пластиковыми окнами, со снегом на крышах домов, с ответственностью бизнеса за и за другие аспекты и т.д. и т.п. вот где "бяда"! :cray-1: За беды НСКа все равно, за беды Москвы нет! Вот такие у нас "думающие" и "ответственные" граждане!

"лайкнув" за действия московской оппозиции, Вы стали "клавиатурными революционерами", от которых ничего не зависит, ведь никто не спросит лично, глядя в глаза, почему, дескать, ты лайкнул то!:хехе:

Но разве не напоминает Вам звучащие вокруг слова типа: "зомбирование", "безинициативность", "накаливание обстановки", "дестабилизация", "внутренний раскол общества" — все теже лозунги, взятые как под копирку из рассекреченных программ вероятных противников бывшего СССР ? :dnknow:

так его то уж давно нет, вероятные противники победили СССР и именно теми же способами и кстати, никуда ведь они и не делись ! :dnknow:

или Вы серьезно думаете, что добившись так называемого оппозицией "свержения диктатуры", у власти окажется белый и пушистый предприниматель-патриот, а не "засланец", внешне похожий на россиянина и что будете продолжать дальше круто работать в бизнесе и свободно продолжать "лайкать" за "свержение диктатуры", а не превратитесь в "раба на галерах", добывающего нефть и уголь в "каменоломнях" и другие минеральные ресурсы страны ? :biggrin:

А ну да, на этот сценарий у оппозции наверняка уже давно предусмотрены пути отхода : загранпаспорта, двойное гражданство, счета в недоступных банках, бизнесы за границей и т.д. и т.п., а у Вас ? :dnknow:

Выйдя реально на НСКий согласованный митинг, Вы уже хотябы выразили свою позицию, НЕ ПОБОЯВШИСЬ взять на себя ответственность, а люди не боятся брать ответственность только за взвешенные, продуманные решения по вопросам, которые их реально волнуют, в которых они компетентны или которые серьезно задевают их бытие, поэтому вряд ли их будет много, но они будут затрагивать Вашу так сказать страсть и будут осознанными!

Выйдя в свой собственный двор с метлой и наведя порядочек это тоже, хоть какое-то, но ОСОЗНАННОЕ действие, вместо того, чтобы сидеть и ругать "почему Пут*н не убрал", не говоря уж про то, чтобы сделать свой собственный бизнес эффективнее внутри (усовершенствовав продукт, систему мотивации, тренинг менеджерам и т.д. и т.п.), не обвиняя президента, правительство, чиновников, силовиков и т.д., то есть НЕ "ВЕДЯСЬ" на лозунги оппозиции! :dnknow:

• Пока, своими заметками, на "клавиатурного революционера" смахиваете вы, Игорь... :biggrin: К чему эти клавиатурные призывы на баррикады? Сделайте что-нибудь хорошее для себя и на сколько получиться для ваших близких. Это будет самый лучший путь для общей пользы.

А на двор с метлой должны выходить дворники :biggrin: . Правда нету их все или на митингах или управляют государством :хммм:

• ну так я и пишу редко в форумах то :dnknow:
    всё в реализации великих продуктов! :хехе:

так уж что-то написал, грусть взяла, "за Державу обидно" (с) Белое солнце, глядя на то, что 9 из 10 "страдают", обвиняя правительство, президента и всех кого угодно, только не себя, "вестись" на "оппозицинные пропаганды" оно ведь проще ! :cray-1:

• Ну дак заходите почаще :biggrin: . А то ишь как наболело :biggrin:

• Так ведь побежите же сразу модераторам жаловаться, да в "троллятине" обвинять, вот бяда где! :biggrin:

В ответ на: К чему эти клавиатурные призывы на баррикады?
    кабы я вместе с товарищами жаловался, дескать, правительство — стрёмное, чиновники — воры, а технопарки украли мои деньги, сам при этом призывал на баррикады, но никуда бы сам не шёл, то выглядел бы так, а если не жалуюсь, то согласитесь, могу если не требовать, то, как минимум, спросить у обвинителей — где факты, обоснования, доказательства и почему, если Вы так уверены в своей правоте не идете на баррикады? согласитесь, это очень разные вещи? :dnknow:

• Игорь, я вам второй раз отвечаю. Постарайтесь понять. Мне все равно какое правительство, че там воруют в технопарке и пр. Считайте, что я просто отметил это явление. Я буду работать в тех условиях, за которые проголосовали дорогие россияне. Когда россияне, основная масса, изменит свое мнение, тогда будут меняться условия.

К сожалению это будет происходить очень не быстро, не при нашей с вами жизни точно. И походы на баррикады ничего не изменят. чего ради я буду тратить свое время на бестолковые мероприятия?

• :secret: "баррикады" (революции) и митинги (выражение позиции в рамках правового поля), это разные вещи, если хотите что-то изменить в рамках существующих условий (за которые проголосовали граждане страны), митинги и прокуратуры это легко позволяют, даже в нашем городе, просто у нас так "громко" не пишут, как в Москве по всем каналам, транслируя еще и на федерацию о том, кого сняли, кого поменяли, какие решения изменили, а это происходит, реально ведь снимают и садят и отменяют важные городские и иные решения, значит, менять бытие таки можно в рамках существующего правового поля, просто кто-то, кому это небезразично и "не в лом", пойти дальше кликов мышкой, собрал факты, доказательства, обратился куда надо или донес до общестенности, до внимания СМИ и т.д., и все поменял, это позволяют Законы и демокатия в нашем обществе! :live:

а инфантильно жаловаться в интернете без доказательств, клавиатурно революционерствовать, это и есть уход в виртуальное бытие, ну типа: "я сейчас тааакую сделаю революцию, все поменяю, но именно тут, коллеги мне лайкнут и нам станет легче, а что происходит в реальности нам все равно! Пусть вон дворник убирает, ему платят же, пусть полиция расследует, ей зарплату повысили и форму новую дали из наших денег" и т.д. и .тп. :dnknow:

• В ответ на: а инфантильно жаловаться в интернете без доказательств, клавиатурно революционерствовать, это и есть уход в виртуальное бытие, ну типа: "я сейчас тааакую сделаю революцию, все поменяю, но именно тут, коллеги мне лайкнут и нам станет легче, а что происходит в реальности нам все равно! Пусть вон дворник убирает, ему платят же, пусть полиция расследует, ей зарплату повысили и форму новую дали из наших денег" и т.д. и .тп. :dnknow:
    :rofl: Чего ж вы никак в толк то не можете взять? Я не жалуюсь. Эт все равно, что отметить " в России в основном резкоконтинентальный климат" Я даже больше скажу (немного утрирую, конечно, но что б понятнее было)... чем хуже работают технопарки и инкубаторы, тем лично мне лучше - конкурентов меньше :biggrin:

А то что ж начнется? появилась у стартаппера идея, а ему стразу раз, и денег дали на развитие сколь нужно, и даже отдавать не надо. Производство? замечательно! вот вам и 3Д прототип быстро и почти даром, потом прессформу сделали с первой попытки без замечаний. Комплектация? пожалуйста со всего мира, без проблем с таможней :rofl: :rofl: :rofl: И не нужно пользоваться серыми схемами при доставке, все для вас, только работайте.

Зачем нам конкуренты? Пусть воруют, берут взятки, занимаются волокитой.

• когда "своя рубаха ближе к телу", вот это уже более внятная позиция ! :agree:

• Игорь, вы почему не можете понять? :улыб:

вам собеседник уже почти дословно разжевал ведь :dnknow: я, кстати, согласен с каждым словом "Интереса" :respect:

при чем тут "своя рубаха"? при чем тут "жаловаться"? простая констатация ситуации :dnknow: и опять простая констатация - да! нам - активным людям (коих меньшинство, стремящееся к незаметной величине) - сложившаяся ситуация только на руку (т.к. структурные проблемы экономики и тяжесть условий ведения бизнеса под силу преодолеть только некоторым, а остальные выпадают из конкурентной борьбы, т.к. не могут преодолеть те барьеры, которые им создает государство). Но, болея за Родину, мы сами желаем более оптимальных условий нашей же стране, а также видим причины, почему "плохо" сейчас в стране.

Нет жалоб, нет желания грудью пробивать изменения (ибо это невозможно стихийно, только эволюционное движение).

Почему трезвое осознание нами текущей ситуации ассоциируется у вас с жалобами и "компьютерным революционированием"? :biggrin:

• В ответ на: а вот сегодня я открыл для себя очень хорошего подрядчика рядом с собой - в академе. Надо было заполимерить штук 40 деталей, решил попробовать новую фирму (поближе к нам). Отдал в 11:00, позвонили в 16:00 - "Все готово!". Детали обезжирили (чего не делали в прошлой фирме), дополнительно прокалили (чтобы краска надежнее села), а цену попросили в 1,5 раза меньше, чем я рассчитывал услышать (предварительно не договаривались).
    Вот это красавцы! :respect: с ними буду и дальше работать. А к тем больше - даже заявку не сброшу на обсчет, чтобы снова услышать про "заказА не можем сделать" :biggrin:
    Пётр, он (подрядчик) такой "хороший", пока не набрал необходимый пул заказчиков.
    Если в ближайший год они будут работать так же оперативно - красить за 5 часов полимеркой - Вас в дальнейшем ждут неприятности в виде срыва сроков, при условии, что качество останется тем же и за те же денежки.

• приоритет всегда - качеству, сроками можно управлять у нас в стране только через складские остатки.

ибо заморозить деньги в виде запаса деталей, в масштабах производственного цикла, это решение и очень простое, а вот найти качество - гораздо сложнее, это то, что приоритетно и что нужно ценить

а заморозить деньги - я согласен, это приемлемая "цена решения" вопроса

• Слишком много букафф.
    Если мысль присутствует, ее можно сформулировать короче, если нет, то нет смысла и читать.

• В ответ на: а инфантильно жаловаться в интернете без доказательств, клавиатурно революционерствовать,
    А если погода не устраивает, или смена времен года, тогда куда идти плакатами махать? В церковь? Чтобы бог услышал? Уверены что поможет?

Вот так же и с правительством. Я не оцениваю, хорошо или плохо, что воруют. Воруют и воруют, мне сильно связываться с этой компанией желания нет, а немного - я пробовал.

Ваша беда - примитивное оценочное мышление. А еще большая беда, что точка отсчета для этих оценок идет от какого то детсадовского идеализма. Пример: Утверждение, что воруют - это плохо. Да или нет?
    -It depends! Если бы у того пьяного гаишника, что убил девченку на остановке, загодя сперли бы колесо -
    это было бы очень хорошо.
    Так что не все так однозначно. Надо ли теперь ходить митинговать?

• а ведь про "гаишника" тоже мог никто и не узнать, кабы паренек не поднял бучу (друг погибшей) тоже митинг по сути, тоже еще чины могут полететь и это "не где-то там в Москве у Нав*льного ", а тут у нас под боком!

суть "многобуквия" в общем одна, она же и ответ Петру тоже:

"констатировать" факты, можно ведь тоже по-разному , если это делать так же радикально и оголтело, как известные товарищи этого форума, то можно угодить и в "оппозицию", а клеймо "оппозиционера" серьезно уводит внимание от возможно желаемого имиджа "успешного бизнесмена" именно в сторону "оппозиции", "клавиатурности", "промытых оппозицией мозгов" и т.д.! :хехе:

• а между тем, Филипп Киркоров спел песенку:

про "клавиатурных ревлюционеров" :biggrin:

• в то же время в СССР за полпремии рацухами начальство заваливали

• так уж что-то написал, грусть взяла, "за Державу обидно"
    Болотная как раз была показатель несостоятельности оппозиции/народного волнения.
    в стране все будет "хорошо".
    для ограниченной части населения. и размер воровства постепенно уменьшится.
    возможно мы и увидем "светлое" будущее нашей страны. если останемся в ней.

• когда "своя рубаха ближе к телу", вот это уже более внятная позиция ! :agree:
    _______
    вы неправильно "трактуете" позицию.
    Вам терять нечего , поэтому "деятельность" оппозиции считаете делом.

есть 2 хороших мудрости

Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться,
    Если проблему решить нельзя — беспокоиться бесполезно.

Если проблема решается деньгами,то это не проблема,а расходы
    ________
    такая философия упрощает жизнь.
    выдохните и живите настоящим.
    соблюдая правила игры=жизни.

Показать скрытый текст
    5 уроков

Урок1

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге — сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. -Кто это был? — спрашивает муж. -Боб, сосед, — отвечает жена. -Прекрасно, — говорит муж, — он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?
    Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных
    кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2

Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
    Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.
    Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
    Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу/дело, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом

Урок 3

Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас".
    "Я первая, я первая!", — говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает.
    "Теперь я, теперь я", — говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает.
    "Теперь твоя очередь", — говорит Джин менеджеру.
    "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда".
    Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 4

Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", — ответил тот.
    Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
    Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5

Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил".
    "Почему бы тебе не поклевать мой помет? — отвечал бык, — в нем много питательных веществ".
    Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
    Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.
    Скрыть текст

• там? :eek:

долой лицемерие!

• Теперь порция позитива:

сотрудничество с 2-мя резидентами Технопарка: "Все Виды Сварки" и "Трансформаторы и монтаж" оставило только положительные эмоции и 100% дальнейшее сотрудничество.

• Не удивил, под моим контролем две бригады сварщиков (ОТК), а соседний отдел и цех разработчики и изготовители трансформаторного и силового оборудования и систем управления.

• Что у Вас нового Петр, как то затихла ваша тема, на форуме разумеется, или акценты поменялись?

• В ответ на: как то затихла ваша тема, на форуме разумеется, или акценты поменялись?
    тема прет вообще, только ей и занимаюсь :улыб:

просто в последнее время немного пересмотрел свое отношение к форуму и необходимости активных публичных диалогов/баталий

ЗЫ. скоро будут картинки готового продукта :biggrin:

• В ответ на: Не удивил, под моим контролем две бригады сварщиков (ОТК), а соседний отдел и цех разработчики и изготовители трансформаторного и силового оборудования и систем управления.
    в Технопарке? тогда :respect:

• Нет СибЭлТранс, бывший трамвайный парк, там полно разных организаций, и моя то же, домики строим нефтяным олигархам.

• В ответ на: Теперь порция позитива:

сотрудничество с 2-мя резидентами Технопарка: "Все Виды Сварки" и "Трансформаторы и монтаж" оставило только положительные эмоции и 100% дальнейшее сотрудничество.
    Я бы не назвал их "резидентами". Работаю со всеми этими компаниями.
    Это обслуживающие компании.
    Ровно как и пресловутый ЦТО, на который тут уже натерли негатива.

Про ГАРС не могу сказать негатива. Интересно что там надо заказать что бы 2 недели они думали могут ли сделать. Не верю пока что.

Аренда там.... да, дешевая, но... вам ее просто так не дадут.

Работает технопарк так - сначала удовлетворяем потребности компании Унискан (в каком то виде владелец ГАРС, ЦТО, БТР, Все виду сварки). Потом всех остальных. Это относится и к аренде и к заказам в обслуживающих ТП компаниях.

90% резидентов не имеют отношения к науке и развитию вообще. Последняя реклама от ТП о росте "резидента" который пишет приложения для мобильников в 20 раз за год.
    Блевать охота. Лучше бы мочали.

Но и есть таки там реально научные компании, ведущие разработки, их единицы. И им ТП ОЧЕНЬ помогает.
    Именно по поводу ТП один мой знакомы напомнил - "лес рубят - щепки летят".

Хотя конечно, если ЗП директората ТП раздать в виде инвестиций этим компаниям... было бы не менее шоколадно.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Про ГАРС не могу сказать негатива. Интересно что там надо заказать что бы 2 недели они думали могут ли сделать. Не верю пока что.
    дайте вашу электронку - дам копию своего письма с датой и чертежами, а также дам копию их ответа - с датой

после отправки моего письма был контрольный звонок в этот же день им, мол: Получили? - Да, получили! - Считайте цену на те виды работ, что можете сделать - Хорошо, посчитаем и отправим ответ!.

в итоге - 2 недели ожидания и - "Ваш заказа не можем сделать".

подчеркну - работы простые и несложные, другие компании мне всё уже сделали на данный момент.

• В ответ на: Работает технопарк так - сначала удовлетворяем потребности компании Унискан (в каком то виде владелец ГАРС, ЦТО, БТР, Все виду сварки). Потом всех остальных. Это относится и к заказам
    то есть они врут, когда пишут на своей странице "О нас" такие слова:

3. Предприятие не занято выпуском какой-либо своей продукции, которая могла бы стать для него более приоритетной, чем Заказчики технологических услуг.
    4. Приоритеты выполнения заказов определяются только очерёдностью поступления заказа.
    5. Реальное время предварительной обработки заказа (срок определения цены, времени исполнения, начала работ и т.д.) меньше, чем трудоёмкость, выраженная в часах.

:eek:

• Пункт 5 не понял, а так да, врут.
    Тут надо сказать что "ПМС" от унискана в основном у ЦТО случается.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: