В ответ на: Виктор, а я вот поддержу ваших оппонентов.
У меня муж пару лет назад сконструировал и собрал машину для производства обоев. Сам. И что то я не припоминаю, чтобы у него были problema muy grande с поиском фрезеровщиков, лазерщиков и прочих, требуемых вам специалистов.....
А прочитать ещё раз внимательно топик, посвященный проблеме грузоперевозок из Китая ... не судьба?
Есть процесс.
Есть потребность.
Регулярная.
Любой вменяемый человек предпочел бы знать максимум, иметь кучу контактов и т.д. и т.п.
Хоть в грузоперевозках, хоть в лазерной резке.
Тем более в отраслях, где очень нестабильны ценники.
Это в копировальных услугах всё отшлифовано и рынок устаканен (хотя и не везде и не всегда).
В металлобработке ценник даже у фирм-соседей может отличаться вдвое-втрое.
Я знаком с некоторыми "металлистами" Новосибирска уже лет десять если не больше, в т.ч. и с теми, кто сейчас и лазеркой занимается, и фрезеровкой и ещё кучей дел. В том числе и с директорами этих фирм.
И что? Я не имею права расширять круг этих знакомств???
Тем более что в этом деле миллионы вопросов, возьмите у мужа справочник Анурьева, Орлова или ещё какой из этой сферы, и сами поймете, сколь много нюансов в металлообработке и конструировании. И есть масса фирм, которые одну операцию делают, а другую нет. А здесь проекты, где несколько десятков деталей и различных технологических процессов.
Ну и последнее ...
Машина для производства обоев это одна сфера, а изделия, поставляемые в федеральные бюджетные структуры - всё таки несколько иной профиль. Как думаешь, о качестве и надежности стоит поволноваться? Плюс нужны гарантии стабильного и регулярного выполнения работ.
Эти топики будут появляться регулярно, потому что есть необходимость загрузить работой много людей - фирм, частников.
Это деньги, Наташа.
А здесь деловой форум.
Где есть (были раньше, по крайней мере))) люди, желающие эти деньги зарабатывать.
-----------
ПС Ну а насчет истерики некоторых)))
Ну давай я сейчас тоже спрошу, а кто как грузы из Китая возит, где и у кого услуги заказывает?
Давайте, начинайте флуд - аааааа, он никогда из Китая ничего не возил!!!