Погода: −19 °C
19.02−13...−7пасмурно, без осадков
20.02−14...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Социальная сеть для Юридических лиц

• Мы создаем социальную сеть для Юридических лиц. Вот несколько вопросов:

1. Стоит ли давать возможность регистрироваться Физ. Лицам или только возможность оставлять заявки?
    2. А какой функционал вам нужен по вашей специфике?
    3. Какую информацию вы хотите размещать на личной странице?
    4. Как вы бы хотели что бы вас уведомляли о запуске соц. Сети?

• КСС интересна только при общей бизнесзадаче - сотрудники, клиенты, дилеры, пользователи, сервисные инженеры и прочие партнеры, плюшки, скидки, сервисы, мануалы, поддержка всех видов
    пароль на входе и авторизация
    в регистрации, кроме вебинаров, смысла не вижу

• :agree: ага, не взлетит

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Интересная мысль. Главное что бы она не накладная была а так По специфике: Всем нужен прайс,контакты, сообщения,сотрудники,компаньоны, новости,все возможные бланки,

• смысл ее существования какой? что она даст мне как юрлицу?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• площадка и соц сеть понятия разные :спок:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Наша основная задача уменьшить время поиска товаров и услуг. А так же предлагать собственные товары и услуги по сфере деятельности предпринимателей.

• эээ... а чем Бис077 хуже?
    и нафига соцсеть?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Зашибись. Представил себе Юридическое лицо, создающее эккаунт в этой сети без участия физических лиц.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :agree: душераздирающее зрелище

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Ну так и говорите - ЕБ (не путать Е и Ё), новое открытие в бизнесе, после пейджера. :biggrin:

• Желчный ты стал..Када пил - ты был добрее к людЯм.

"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
    Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.

• С 5го мая начнём, пополняй запасы. :biggrin:

• Социальная сеть (от англ. social networking service) — платформа, онлайн сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений, визуализацией которых являются социальные графы. Характерными особенностями социальной сети являются:
    предоставление практически полного спектра возможностей для обмена информацией (фото + видео + сервис блогов + сервис микроблогов + сообщества + ЛС/чат + возможность отметить местоположение и т. п.);
    создание профилей, в которых требуется указать реальные ФИО и максимальное количество информации о себе;
    подавляющее большинство друзей пользователя в социальной сети — это не виртуальные друзья по интересам, а реальные друзья, родственники, коллеги, одноклассники и однокурсники.

Поэтому ошибочно считать социальными сетям такие сервисы как livejournal (площадка блогов), foursquare, Twitter (площадки микроблогов), так как они имеют узкий спектр возможностей и не ставят в приоритет сообщение пользователями реальных данных о себе и максимального числа информации о себе.

Сайт социальной сети можно определить по наличию следующих возможностей:
    Активное общение
    Создание публичного или полупубличного профиля (англ. profile) пользователя (например, профиль может содержать дату рождения, школу, вуз, хобби и другое)
    Пользователь может задавать и поддерживать список других пользователей, с которыми у него имеются некоторые отношения (например, дружбы, родства, деловых и рабочих связей и т. п.)
    Просмотр и обход связей между пользователями внутри системы (например, пользователь может видеть друзей своих друзей)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_сеть

• Эта... и где в этой замечательной статье упоминание ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ? :umnik:

• Если на русский язык переводить, то не ЕБ, а ЭБ. (Эффективный Бизнес) :biggrin:

Исправлено пользователем Yur_face (26.04.13 16:37)

• Да это уже не суть важно.:улыб:
    Удачи Вам в осчастливливании Юридических Лиц своей площадкой.

• В ответ на: Интересная мысль. Главное что бы она не накладная была а так По специфике: Всем нужен прайс,контакты, сообщения,сотрудники,компаньоны, новости,все возможные бланки,
    На всякий случай: разговоры в режиме "сам с собой" на форуме НГС категорически не приветствуются, то, что Вы делаете - первый и крайне уверенный шаг к блокировке на Форуме обоих эккаунтов:миг:

• 1. Стоит, если физик работает с юриками (по сути, фриланс), возможно, имеет смысл дать возможность регистрироваться физикам - представителям юр.лиц (т.е. есть юр.лицо, понятно, что само оно принимать участия в проекте не может, тудой будут приходить директор/зам/менеджер и т.п.).
    2. Думаю, функционал будет таким же, какой и у обычной социалки - максимум поисковых возможностей и коммуникативных.
    3. Ту же что и на своем сайте.
    4. Предлагаю произвести торжественное открытие на мальдивах, с оплатой сопутствующих расходов потенциальных участников сети за счет организаторов проекта...:улыб:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Давайте продолжим обсуждение...

Сколько денег вы тратите на рекламу в интернете?

• хочется ответить.
    не ваше дело (если мягко).

давайте лучше о конкретике.
    чем вы будете лучше/хуже открытой площадки?

какой бюджет на раскрутку вашей площадки/сети ?

p.s. ответьте на 2 простых вопроса. можно и продолжить общение :agree:

• В ответ на: Сколько денег вы тратите на рекламу в интернете?
    полтора миллиона долларов :ухмылка:
    в неделю

а что?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• сколько денег хотите срубить?
    честно, меня раздражают, аж бессят форумы/сайты, которые раскрутились... а потом начинают
    тебя банить, потому что у них правила поменялись, вводят обязательную регистрацию сотового телефона (дром), указывать свой емейл на один ник, и последний аккорд: платность объявлений (нгс, академорг)

и вот сейчас для меня актуальнее не ваше желание изобрести велосипед для юрлиц,
    а иметь бесплатную доску объявления "базар", которая не модерилась под нужды (рекламные) сайто-прокатчика

вывод: поэтому не хочу идти к вам... и другим... повышать своим времяпроводждением в интернете - рейтинг ваших сайтов.
    адью!

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• "всем нужны ... контакты"
    кому всем? чаще всего спамерам

мне не понятно: ЗАЧЕМ звонить в бухгалтерию и предлагать стройматериал, услуги спецтехники?
    мне не понятно, зачем звонить в отдел сбыта и предлагать им мебель для офиса?
    а откуда они телефоны берут? Пра-а-авильно! из 2гисов, где указан телефон не отдела снабжения,
    а отдела продаж!!!

у буржуев в рекламе пишут: просим по этому телефону не звонить с предложениями.
    у нас народ игнорирует такие пожелания и звонит.

2гис (или работники) "сливают" базу постоянно. стоит только зарегистрировать новую ОООшку в 2гис,
    как тут же (еще не вышло обновление 2гис), как звонят и предлагают: мебель, консультатн+ .. + по специфике предприятия: спецтехнику, бетон и прочее

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• На нашей социальной сети Юр.лица не только ОБЩАЮТСЯ (путем личных сообщении), не только НАХОДЯТ новых бизнес партнеров, но и ПРОДАЮТ свои товары и услуги.
    Это и есть Самая главная задача для юр.лиц - продавать свои товар.
    Мы предлагает фирмам оптимально легкий путь для привлечения нужных клиентов. Для этого на сайте есть множество БЕСПЛАТНЫХ возможностей каждому пользователю:
    - БЕСПЛАТНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (приглашения и рекомендации не нужны).
    - Возможность закачивать на сайт ПРАЙС-ЛИСТ с каталогом товаров и услуг, который становятся доступным для других пользователей через поиск. Компания может оперативно вносить изменения в свой прайс-лист, анонсировать новую продукцию и оперативно реагировать на рыночную ситуацию в любой момент.
    - Вы можете размещать ТЕНДЕР на предоставление тех или иных услуг. И по заранее оговоренным критериям оценивать поступающие предложения.
    - Добавлять НОВОСТИ (акции, скидки) Вашей компании для ПРИВЛЕЧЕНИЯ потенциальных ПОКУПАТЕЛЕЙ продукции.
    - Добавлять СОТРУДНИКОВ и их контактные данные на страницу компании. Они могут ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ клиентов по интересующему товару и дать рекомендации по подбору нужной продукции.

Но чтобы не атаковали владельцев ТЕНДЕРОВ сверх-активные менеджеры, мы скрыли контактную информацию о владельцах тендеров. В связи с этим никто не знает о потребностях фирмы.

В моих контактных данных указан сайт, если Вам нужная более подробная информация.

• весьма и весьма странное начало..

захожу на сайт. вижу кнопки с тендерами. ниче пока не понимаю. что это и зачем мне это (не про тендеры конечно, а про соцсеть)..
    соцсетью и не пахент пока..
    пытаюсь вбить в поисковик последовательно:
    пластик - мимо
    дерево - мимо
    металл - мимо
    кирпич - о чудо! вижу в результате один (савсэм адын) кирпич. "Цена: 7 за шт"
    перехожу на карточку товара - сфера деятельности компании "Разработка веб-сайтов":улыб:
    template-прайс уже чисто для поржать скачиваю.
    занавес.
    как думаете интересна мне именно ваша соцсеть будет в дальнейшем?

• я прайсами, уже "засада" - они у вас в каком формате закачиваются?

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• Сейчас сайт находится в тестовом формате. Только после праздников будет официальный запуск. Но уже сейчас любое юр.лицо может регистрироваться и быть в числе первых пользователей.

• Для этого вам нужно скачать шаблон прайс-листа на нашем сайте, на вашей персональной странице. Затем заполнить его и загрузить на сайт. Это делается для того, чтобы ваш прайс-лист правильно отражался в поисковике.

• на вопросы не ответили :спок:

• В ответ на: На нашей социальной сети Юр.лица не только ОБЩАЮТСЯ (путем личных сообщении), не только НАХОДЯТ новых бизнес партнеров, но и ПРОДАЮТ свои товары и услуги.
    Это и есть Самая главная задача для юр.лиц - продавать свои товар.
    смешивать личное общение и голимую коммерцию на одной площадке это теперь такая новая мода?

• В ответ на: Для этого вам нужно скачать шаблон прайс-листа на нашем сайте, на вашей персональной странице. Затем заполнить его и загрузить на сайт. Это делается для того, чтобы ваш прайс-лист правильно отражался в поисковике.
    И как Вы думаете, много кто будет этим заморачиваться, качать шаблон прайса на непойми какой сайте с нулевой посещаемостью, чтобы потом ВБИВАТЬ прайс по этому шаблону? Я думаю 99% клиентов пошлет вас по известному русскому адресу.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• поддерживаю... совсем не охота этим заниматься....

фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

• Ну ты чего дружелюбный интерфейс лажаешь? :biggrin:

• В ответ на: Ну ты чего дружелюбный интерфейс лажаешь? :biggrin:
    в каком месте он дружелюбный? :biggrin:
    лично я минимум 5 глюков существенных нашел, плюс дизайн топорный, ощущение что на коленке сделано за 10 минут.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Особенно доставляет вот это:
    В ответ на: Effective business» призван стать единой «точкой входа» в Интернет для представителей мирового бизнеса.
    И рядом
    В ответ на: Fatal error: Class 'CIBlockElement' not found in /home/bitrix/ext_www/effbus.com/bitrix/php_interface/init.php on line 40
    То есть у "единой точки входа в Интернет для представителей мирового бизнеса" не нашлось денег для того чтобы банально найти программиста который бы все битриксовские баги пофиксил?
    Да и выбор Битрикса в качестве движка для "единой точки входа представителей мирового бизнеса" тоже доставил.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Еще пошарился по сайту... мдя... сплошной "Fatal error"

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• главное же идея !!!!!!!!!!!!!!!!! :спок:

• а в чем идея? я не понял

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: «Effective business» призван стать единой «точкой входа» в Интернет для представителей мирового бизнеса.
    ЖЖоте.

во первых - мировой бизнес не говорит по-русски. Он говорит по-английски, по-китайски, по-японски, на немецком и прочих языках, но не на русском. Даже если я мировой бизнес из LA, и говорю по-русски, выбирать в поиске чего-то странного русские регионы не стану. я подозреваю, что и в профиле для мирового бузинеса "интернациональных" вариантов не густо. Не говоря уже о локализации на нерусские языки. Отдельно доставило мельком проглянутое содержимое раздела правила. Аццкий трэш.

во вторых: откройте гугл, введите "тендер сайт", посмотрите на результаты и попробуйте понять, что само по себе слово "социальная сеть", написанное на тендерной площадке - не пусть к успеху.

в третьих - дизайн. дизайн "вырвиглаз". Сверстано тоже, такое чувство, что просто чтобы было. Плейсхолдек "поиск" в строке поиска вверху - это реальный текст, прям value html элемента. Адова жесть. И да, поиск не работает. Отдельно доставил favicon с белым фоном. Очень, очень креативно. И да, на будующее - серый текст на сером фоне читается откровенно х...п5...во. Простите если сможете.

Раздел "о сайте". Спасибо вам за него. Правда, спасибо.
    В ответ на: ...Пользователям социальной сети «Effective business»
    ...
    Участники Бизнес Портала «Effective business»
    рукалицо.джипег
    В ответ на: Специально для уменьшения трафика интернета разработчики сайта «Effective business» оставили только базовую версию сайта.
    рукалицо.джипег рукалицо.джипег - это когда одного фейспалма недостаточно.
    авторы открытым текстом объяснили пользователям, что сделали только то, что смогли. Интересно, "не базовая версия" вообще существует?
    В ответ на: «Effective business» предлагает воспользоваться поисковиком, чтобы найти нужный товар или интересующую Вас компанию.
    аааа. у меня кончились руки. Воспользуйтесь поиском, который не работает.
    В ответ на: взаимодействовать с другими партнерами приватно (через личные сообщения) и публично (с помощью комментариев и вопросов на форуме)
    дааа, сила - форум, состоящий из одной фразы, описывающей ответ на "главный вопрос о вселенной, смысле жизни и вообще" - "главная страница форума". Сделайте там просто "42" - хоть фан пользователи получат.
    причем, если мне не изменяет память, форум в битриксе интегрируется не то чтобы просто, а вообще чуть ли не через гуй.
    В ответ на: Бизнес портал предлагает фирмам оптимально легкий путь для привлечения нужных клиентов.
    текст, не имеющий вообще никакого смысла, но занимающий место. Я так и не понял, какой способ предлагается, правда.

Скажите, а те пользователи, которые в геометрической прогрессии выросли и заставили вас заниматся _этим_.. .простите, не могу вслух описать этот процесс... - они вообще есть? сколько их "наросло" с 2011 года? :biggrin:

Да, спасибо вам за вторник :biggrin:

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Мы рады, что Вы внимательно следите за изменением и наполнением нашего сайта. Благодарим Вас за развернутые ответы.

• Могу вам дать бесплатный совет - начинать нужно не с открытия ООО и не со снятия офиса :biggrin:

• 2ТС
    вообще показать соцсеть в таком виде - это как родить ребенка на 4 месяце беременности.
    шансы выжить у такого чуда рассказывать какие?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Да ладно Вам придираться к исполнению, автор же не говорил что все готово и работает. Главное же в сути проекта. Я вот правда не верю в нее, может потому, что не понял. Но мне кажется построить проект чужими руками мало вероятно.

• Так хоть бы не выкладывал этот срам, я бы на его месте постыдился.
    А вообще обращаться надо к профессионалам, а не пытаться своими руками что-то сваять коммерческое.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Но мне кажется построить проект чужими руками мало вероятно.
    да. Хеопс лично возводил пирамиду, Гюстав Эйфель лично строил башню, а Нельсон Рокфеллер - небоскреб.

• Спрашивал вас на другом портале, спрошу и здесь:
    tiu.ru - я зашел, не ригистрируясь, посмотрел что мне надо.
    В чем у вас будет лучше ?
    Пока зашел, посмотрел что вы собираете стат. данные, ничего не увидел ...

Рай на Земле, в Раю и в ...

• Им надо, чтобы лицо не ниже дирехтур зарегился на сайте, обнародовал все реквизиты, схемы, счета, отписался через ЛС всем любовницам, померялся на форуме с таким же дирехтуром. И ушел, распираемый чувством полного удовлетворения.
    Прайс можно даже не заливать, п.ч. потом усе равно придет счет за предоставленную точку входа.

Мред, \п. 5\. Топики фик в эту "точку" полезут, потому что она им не просто необходима - она им \п. 5\ не нужна. Ну, а суслики и слоники, может быть полезли бы, п.ч. их дело топтать все поляны, где зернышко склювать и в клювике принести возможно.
    Только кто бы их туда пустил?

На высоте ваших желаний.

Исправлено пользователем Naaatta (01.05.13 13:57)

• я не понял... за пользование ВОТ ЭТИМ предполагается еще и платить??? :eek:

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Да я предполагаю просто. А иначе какой смысл было устроителю заморачиваться? Чтобы сделать жизнь счастливее? От этого и аккаунт на юрика. А раз юрика, то соберут десятка четыре дуриков, а потом - плати, \п. 5\, иначе газ отключим. :biggrin:

На высоте ваших желаний.

Исправлено пользователем Naaatta (01.05.13 13:58)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: