Жизнь близится к закату ,а копилка добрых дел еще не переполнилась. Что предлагаю.
Еслиф кто из начинающих имеет светлую голову,авто и подвешенный язык,но не имеет денег - велкам.
Пробуй организовать доставку пищи.(пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.
Затраты на вход в биз.Бензин,телефон +реклама.
P.S. Шумной стайке, которая попытается обвинить меня в закамуфлированной корысти сразу отвечу. [b]ГЕТЬ ,геть [цвет:rgb(255, 102, 0)]с мого топу, шоб мої очi вас усix не бачiлi!!]![/цвет][/b]
Я из без доставки молодого не сгину,а ему таких адекватных условий ни один форумный пургомёт не создаст.
Дерзайте - кто может.
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
Причём заметь,я не настаиваю чтобы моё заведение как-то присутствовало в рекламе.Вообще пофиг.
Хочешь = ставь,нет так нет..
Пиарь свой телефон и скоростные данные,
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
да очки не протёр
нпп
ага, норм предложение и своих работой загрузить и людям помочь, кста
в случае успеха доставки "молодой" имеет возможность пойти, пойти и пойти, как это вообще предпологается регламентировать??
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
"молодые" сейчас тоже не дебилы или "выдающиеся бузинесмены ресторации" их реально за таковых тут держат?
где он с одной тачкой обеспечит доставку по всему городу, даже если раскрутит всё по уму?
а особенно учитывая, что перегруз заказов в единицу времени в обед и ужин, а в течении дня по ситуации!
доставщиков надо штук 20 на город, причем базирующихся плацдармами на разных берегах и в рейтинговых местах! А самая ржака, что когда "маладой" всё раскрутит, то ресторатору придется закрыть ресторан, с которым он как бы хотел не пропасть, а придется перепрофилировать кухню под доставку, это совершенно иные стандарты, уклады, чеки, юзабельности ! - поэтому "ресторация" и "крутая раскрутка доставки" ЭТО ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ ВЕЩИ!
+ амортизация и обрудование тачек + термокейсы + униформа + сервис обучение..."маладой" протянет ноги, пока раскрутит, продав все хаты и взяв все кредиты, бегая от коллекторов, откидываясь рисовыми капитошками !
Так что "выдающимся бузинессменам ресторации" советую не позорится, подобными публичными оффертами, а нанять хотя бы для начала собственного, пока единичного курьера на зарплате и будет бузинессмену счастье, а то "бизнес, бизнес, партнерство", куды суетесь то "доставка" это не "ресторация", "доставка" это "ЛОГИСТИКА" в ней треба свой профессионализЪм !
даже те кто готов, никогда это не реализуют, это ж иллюзия и утопия "раскрутить собственную доставку на одной тачке и сделать на этом крутой бузинесс", поэтому и пишу в свою очередь своё "доброе дело" - спасаю "маладого", чтоб хату свою не заложил по-дурости! А если речь не про крутой бузинесс, а про разовую доставочку блюд из ресторана раз в неделю (для этого и ресторан сначала должен иметь известность, чтоб это было каждый день и регулярно), то ТС-у выше крыши хватит существующих курьеров, тем более, что он говорит, что его не надо упоминать!
по идее должно быть много желающих
_____________
понимающий риски не согласится на подобное условие.
есть как минимум 2 проблемы
1 в любой момент ценник может изменится, вроде по вполне адекватным причинам.
2 не выдача заказа вовремя (рост клиентов/праздники/ корпоративы)
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: Вы не совсем точно прочитали офферту. предлагается организовать и дают денег... ни кто не заставляет работать в одного.
денег я так понял не дают, по сути дают хороший дисконт на готовые блюда, и предлагают организовать мини-курьерскую службу и мини-рекламное агенство, хотя можд готовые блюда будут давать в беспроцентный кредит на "пять лет" . Вдвоем вполне реально потянуть и относительно быстро при наличии денег и опыта хотяб небольшого влиться в общую массу доставок при наличии достойного ассортимента и качества.
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Ну тоже готов предоставить возможность начинающим, открыть службу доставки.
Что даю: Стационарное действующее кафе (фаст-фуд).
10-12 отдельных квадратов кухни (склад и упаковка)
Готовый ассортимент фастфуда (пицца, бургеры, вся линейка фритюра, датские хот-доги, закуски, салаты и прочую вкусную хрень). С персоналом.
Оборудование для приготовления суши. (без готового ассортимента, но с интересной идеей) Без персонала.
Оплата аренды, электроэнергии тоже с меня.
Машину не дам. Ну только если месяца через 2-3, если покажете хороший оборот.
Привет Игорь! Идея будет жить!!! Но только автору топика придется: развесить объявления по школам, у детей которых есть велосипеды - возможно заинтересует! Либо купить самому велосипедов и научить тех же жителей средней азии на них ездить (то есть организовать еще велосипедную школу) с последующей сдачей великов в аренду и под ипотеку в кредит!
Жителям средней азии придется только купить навигатор и мобильник. Ну автору топика надо еще будет на велики пеленгатор поставить, вдруг где кто забуксует в Сибирском снегу или грязи!
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Я тоже нечто подобное предлагал...есть довольно раскрученный магазин и сайт, есть пожелание покупателей дополнить всяким хламом для детей: джинсы,спортивная одежда,обувь.
Мне заниматься лень...предлагал- ищите поставщиков,производителей,стоки...используйте мой сайт,привлекайте клиентов...я буду оплачивать партии, прибыль пополам....не одна ***лядь так и не нашлась.
привет! мысля реально хорошая по снижению себестоимости, да вот только "маладому" придется имещийся авто- Хёнд*й то продать, чтоб эти 20 великов с навигаторами купить!
В ответ на: .. прибыль пополам....не одна ***лядь так и не нашлась.
Я те больше скажу, мне ненадо половины прибыли.. 20-25% пойдёт... Может меньше,точнее не считал.
***лядям некогда, они на форумах заняты.
Был бы сам молодой - взялся бы. мне таких варианов по молодсти на предлагали.
Не ,ну так - то понятно ,что мой вариан полное фуфло ,работать надо,трио "оппонентов" несомнено имеет в загашнике намного "более лучшие" варианты,и всего за сто баксов вперед,готовы поделиться их "сценариями"
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
В ответ на: трио "оппонентов" несомнено имеет в загашнике намного "более лучшие" варианты,и всего за сто баксов вперед,готовы поделиться их "сценариями"
ау, рестораторы-"великие бузинессмены реального сектора экономики", где Вы были, когда я 10 лет назад уже вовсю двигал первую ресторанную контору в городе, которая первой внедрила доставку!
поэтому уж звиняйте, что имею не токма сценарии, а самый что ни на есть собако реальный опыт!
...я 10 лет назад уже вовсю двигал первую ресторанную контору в городе, которая первой внедрила доставку! (с)
==========================================================================
Игорян,да верю,что ты нереально крут.. Ей богу..Наверное уже настала пора лично пересечься и отдать тебе, за хорошее лавэ, одно из предприятий на оздоровление.
Когда и где,Игорян? Женю и прайса можешь взять с собой,мбо эти достойные,умные,бывалые,авторитетные люди точно не помешают..
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
крут я действительно не реально, а уж особенно, в теме ресторации, поэтому у меня имеется дресс-код на заказчиков, я уже где-то писал - ты не мой заказчик, за Женю с Прайсом не скажу, пусть сами решают!
ресторанный бузинесс это не "передавать унифицированные коробки с витрин покупателю", это живой организъм, в который для эффективности нужно вложить душу, причем на приличный промежуток времени своей жизни, ну а так как свою жисть я не на помойке нашел, то и проекты выбираю...практически, как жену!
ресторанный бузинесс ... живой организъм, в который для эффективности нужно вложить душу
Игорян,прекрати..откуда у тебя душа? Ты ж манагер-словоблуд.Ну вот чё ты опять кроме общих фраз сказал?
Душа..Жизнь..Организм.. Жена...
Тебе самому-то не стрёмно лепить такую чернуху?
Ты - или куски чужого выкладываешь без ссылок,либо банальшину несёшь... Во жисть,так жисть..
Ладно ,бывай.Игорян,ссы дальше.
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
Считаю, перспективным направление быстрой городской логистики. Сейчас бурно развивается интернет-коммерция, через 2-3 года останутся только крупные ТЦ (туса), магазины "у дома"(хлеба домой) и интернет-магазины. Доля покупок среднестатистической семьи через инет составит более 50%.
Поэтому если кто возьмется за организацию компании-логиста сейчас, в перспективе может преуспеть. Но деньги это будут не быстрые. Этот рынок сейчас пустой.
Игорь, я понимаю, что весь твой талант материализовался в форумные посты. Но ты не человек бизнеса.
Причем тут такси и доставка еды? Речь идет о логистическом операторе, который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.
Сдам вам информацию, полученную лично от директора и собственника одной из служб такси - конкуренции нет.
Это означает, что рынок не насыщен и там есть место.
Т.о. все остальные ваши выводы как минимум вызывают сомнения.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ну при тех ценах, которые они ставят - там действительно конкурентов не будет. Поднимали они перед Новым годом. А так "Сад дзержинского" - Затулинка - 150 руб., "Сад Дзержинского" - "Толмачево" - 400 руб. на сносных импортных машинах. Сложно составить конкуренцию.
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
Такси) Ну а что главное? Соотношение цены и качества, вовремя приехавшая машина, перезвонивший тебе оператор. Что еще нужно? Коморт, элитные машины - я не об этом, конечно. А так, у всех примерно одинаково, разве не так?
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
В ответ на: который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.
как говаривал гуру Уоррен Баффет, что-то типа "даже девять женщин не смогут родить хотя бы одно дитё за месяц" ...мы не в Москве, даже там то таких успешных "логистических операторов" целых одна штука (или уже 2 ), обслуживающая 20 заказов в день или типа того, вот подели на 5 (это примерно и будет НСКий рынок)... и радостно прихлопывая в ладоши считай чистую прибыль, только не забудь айтишную часть (вы же айтишники очень любите за это дорого брать, так ведь?) + все остальное, что я выше уже перечислял, снежной лавиной падающее на твою себестоимость бузинесса!
p.s. про такси я упоминул до кучи, да они могут сойти по первости за дешман-доставку (которая, при его отношении к вопросу, вполне сойдет ТС-у), не по цене, а по нонэйм уровню, но при раскрутке без своих обученных курьеров способных и заинтересованных в грамотной презентации бренда доставки (пусть даже это логоператор) не обойтись, это не мебель из известного шведского ритейла...которую может привезти и чОрный извозчик!
ресторанный продукт требует мало того, что соблюдения санитарии по машине и хранению, так еще элементарной попытки привезти в более-менее теплом виде...как таксист будет это делать в потрясающей машине всех времен и народов Рено - Л*ган...да никак!
Наташ, его видение рынка не является истинной реальностью, но тема такси тут вообще в этой ветке не при делах, имхо.
Есть конкретное предложение в стартовом сообщении.
Есть опыт работы в таком формате в городе Новосибирске весьма уважаемых заведений, успешно работающих как в собственном зале в режиме кафе / ресторана, так и в режиме доставки.
Для меня удивительно читать от "гуру" равно как про нереализуемость идеи одной-двумя машинами, так и про перспективность организации глобальной службы доставки.
В общем, Александр Витальевич! Намела сугробов пурга, дочь белозубой зимы
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Не, Наташ, у тебя оффтопа не было.
Такси в вопросе доставки - абсолютно логичный ход мыслей, более того, тоже частично реализованный на практике в некоторых заведениях. Но со стартовым сообщением тема такси - не соотносится никак.
Я несодержательные посты больше как оффтоп воспринимаю, где идеи нет вообще, или идея изначально гнилая, и никак со стартовым постом не соотносится.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
ох, Алексий, не затея вообще безумна, ну кто ж будет спорить,что доставки существуют и на такси в том числе, а данная конкретная ТС-овская и Айтимановская - УТОПИЯ, вынуждаете все по слогам пояснять:
вот читаем ТС-а снова:
В ответ на: пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.
что это значит? А значит это то, что никакой это НЕ РЕСТОРАН, никакое это НЕ ГУРМЭ, НЕ ВЫСОКАЯ КУХНЯ, а тупо база (это написано), согласитесь, что покупая по доставке из ресторана, наделяя доставляемый продукт имиджем и теми впечатлениями ресторана, что ты получил побывав в нём, Вы готовы покупать еду относительно дорого, относительно безопасно, относительно чисто и т.д. и т.п это сработает!
А вот покупать хрен знает что, приготовленное по описанию вместе - пицца, суши, стейки, салаты, я еще опасаюсь и транслирую сюда же опасения и восприятие потребителя - вдруг, судя по описанию ТС-а, всё это делается на одной рабочей поверхности, на одной разделочной доске, одними и теми же поварами, согласитесь, что по любым раскладам (тут вы можете привлекать в эксперты кучу любых рестораторов и вам скажут тоже самое, любых санитаров и эпидемиологов)....это всё отнюдь не айс, ибо имидж "какого-то там комбината - базы на задворках цивилизации с хрен знает каким уровнем" (в восприятии потребителя) ...мало кого "фффставит" и замотивирует купить по высокой цене (нежели из ресторана и вот тут тот пример с одной тачкой может и сработать и работает у некоторых)....и вот что делать "маладому", как в одной доставке "скрестить слона и трепетную лань" из абсолютно разноплановых кухонь мира...абсолютную какафонию ! - типа "возьмите у нас очередной 151-ый в городе набор дешманской не понятной нонэйм еды"
ну разве что очень сильным брендом доставки...ООООЧЕНЬ сильным...в 20 оборудованных тачек, в правильном персонале, в локальных базах по городу (а не в одной) и т.д. и т.п., а где у него такие бюджеты, чтоб во-первых победить 150 контор доставщиков, уже окупировавших бизнес-ланчи офисы и т.д., это не считая бабушек-кухарок и микроволновок-кухонь в офисах, не становясь 151-ой, а во-вторых тупа сделать так, чтоб этому производителю люди начали верить!
про логооператора от Айтимана уже пояснял, ситуация примерно та же, да собрал ты все инет магазы и доставки в свой инет-магаз-диспетчерскую и такси или транспорт ресторана, да пытаешься агентить доставки то сё, но что дальше то, где бузинесс, это может работать на большом обороте - чем больше заказов, тем больше прибыль, где её взять в НСКе в корне не изменив традиции и культуру питания и опять же см. выше пример про Москву там вроде как и культура питания по выше и потребность, а логооператоры не могут похвастаться особыми достижениями, потому что даже там заказов, при всей кажущеся разницы в "небо и земля" от нас не так много, что говорить про НСК, это можно сделать когда ты студент, просто по-приколу, получать 3 копейки агентских, которые будешь тратить тут же на бутеры в студенческой столовой, ну никак не выдавать это за крутой бузинесс ниша которого пуста в НСКе, как тот быстрый Родригеззз за которым никто не гоняется !
Игорь, ты для начала хоть запомни, что там не Родригез, а Гонсалес
И читай только то, что написано. База в его понимании это именно собственная адекватная ресторация с надлежащим штатом и оборудованием. Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: База в его понимании это именно собственная адекватная ресторация с надлежащим штатом и оборудованием. Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.
да не смешите, назовите адрес, попросим приехать туда Инспекторов-Эпидемиологов, что развеять опасения потребителей!
по любым раскладам санитарии низзя готовить эти все перечисленные блюда вместе
кстати, если добавить к перечисленным суши, стейкам, салатам, пиццам...кальяны с караоке это и будет типичный НСКий провинциальный набор "высокой кухни" - "продавай - не хочу!", ну что "маладой", третьим будешь? (151 в смысле)
Игорь. Выложи аттестаты рабочих мест ТВОЕЙ КОМПАНИИ, сделанные в аккредитованной лаборатории. И я тебе расскажу всё по списку выше.
Ты натурально муха, а не пчёлка Типичный провинциальный брединг.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
службой доставки никогда не занимался, поэтому по ней не прокомментирую, но полагаю оную очень высококонкурентной в силу попыток влезть в нее всех ресторанов, кафе и т.п. Высокая конкуренция делает эту нишу сложной, нестабильной, без перспектив масштабирования данного бизнеса. Быстрая смена потребительских предпочтений, интересов "попробовать новое" и маркетинговых усилий конкурентов машет флюгером на этом рынке туда-сюда постоянно.
сам я работаю в иной нише, которая рядом, но проще и конкуренция там своеобразная. То есть, вроде бы на рынке присутствуют игроки, но все они как бы "троешники с минусом" (в силу определенных причин). Это рынок обычного питания, где еда готовится на базе, упаковывается и реализуется в местах, максимально приближенных к потребителю - БЦ, корпоративные комнаты питания и крупные коллективы. Этот рынок работает всего по 3-м критериям: качество, ассортимент и цена. . Отличника или даже просто хорошего игрока на этом рынке нет сейчас (я про Нск).
На данный момент наработан практический опыт, который позволяет определять то, что нужно потребителю:
- ежедневная смена ассортимента, причем в масштабах не дня и недели, а в рамках месяца, т.е. в течение всего месяца дни не должны повторяться (отдельные позиции могут встречаться неоднократно, но эпизодически, а не путем полного копирования недели в неделю)
- вторых блюд достаточно 4-х видов в день (курица, свинина (или говядина), рыба: натуралка + 1 рубка (какие-либо котлеты или т.п.)
- гарниры - 1 картофельный гарнир (вариации) + 3 иных гарнира (гарниры, ясное дело, повторяются, т.к. их всего штук 10 востребованных). Гарниры комплектуются так: ко всем 4-м блюдам идет картофельный гарнир + оставшиеся 3 еще к каждому. В итоге в день имеется 8 наименований комплектов: второе блюдо+гарнир.
- салаты - 4 штуки (мясной, рыбный, колбасный, овощной) 2 с майонезом, 1 со сметаной, 1 с масло растительным (или оливковым)
- 1 суп в день (вариации в течение месяца)
Цена. В ценообразовании следует отталкиваться от текущего рынка. Поясню. Массовое производство продукции (кулинарные цеха) имеются в первую очередь в столовых. Столовая - это по сути 2 в одном - производственный цех и точка реализации (раздача с обеденной зоной). Многократные замеры, как на своих точках, так и по общению с коллегами, дают следующую цифру - 1 клиент дает столовой прибыль в размере 20 - 25 рублей. Это означает, что если взять чистую прибыль (чистую! ту, что кладется в карман) предприятия и поделить на количество посещений, то получается то значение, что я назвал. Это составляет примерно 50% в наценке (в столовых средняя наценка 210 - 230 %). Остальная часть наценки уходит на обслуживание системы реализации и производства (аренда, зарплата, налоги, накладные и т.п.). Таким образом, отпускаемая с кухни продукция напрямую в сторонную реализацию должна иметь для достижения равнодоходности и соразмерности величину наценки либо 50% к себестоимости (без учета тары), либо 20 рублей за неполный комплект (салат+гарнир+второе), либо 25 рублей за полный комплект (+ еще суп).
При этом набор должен быть по граммовке: 120 грамм салат, 200 грамм гарнир, 100 грамм второе. Суммарная себестоимость (без наценки производства и без тары): второе блюдо + гарнир + салат = в диапазоне 45 (рыбные) - 70 (мясные) рублей.
Также на данный момент у меня в процессе производства штамп, который позволит делать тару, вмещающую полный комплект (без супа) по принципу авиационного набора (6-и секционная форма) + запайка пленкой на аппарате. Продукция в этой таре будет реализовываться в собираемом мною вендинговом аппарате (прототип уже собран, идет отработка автоматики).
Если есть возможность соответствовать вышеуказанным требованиям по продукции, то можно рассмотреть сотрудничество. На данный момент в 3-х тестовых точках реализуется 110 - 120 комплектов (можно реализовывать в них же значительно больще). Это доход текущий около 50 т.р. для базы-производителя в месяц. Вендинговый проект надеюсь запустить месяца через три. Туда тоже будет нужна продукция. Собственное производство кулинарной продукции свернул год назад, т.к. это геморрно и не соответствует планам масштабирования проекта вендинга.
я читаю лишь написанное, которое не вырубишь топором, говорит чел, что делает "суши, стейки, салаты, пиццы" в одном месте, значит делает, верить или не верить, если не верить написанному, то почему "я муха, а не пчелка", а не энтот самый ТС, который пишет лишь бы написать!
Я правильно понимаю, что аттестованных в установленном порядке соответствующих СанПиНам рабочих мест у тебя нет???А зачем ты тогда камнями бросаешься?
Муха ты, потому как в любом начинании говно находишь, а не как пчёлка - цветы.
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
В ответ на: Игорь, я понимаю, что весь твой талант материализовался в форумные посты. Но ты не человек бизнеса.
Причем тут такси и доставка еды? Речь идет о логистическом операторе, который будет подключать интернет-магизины и организовывать оперативную доставку по Новосибирску.
В ответ на: ресторанный бузинесс это не "передавать унифицированные коробки с витрин покупателю"
А "общепит" вкупе со всеми направлениями фастфуда, это именно "передавать унифицированные коробки с витрин покупателю".
А ресторанов у нас в Новосибирске меньше десятка имхо.
Поверь, деньги они не в ресторанах... и лучшие маркетинговые ходы тоже не там.. они начинаются на булочке с сосиской за 20 рублей и заканчиваются в районе пиплсов. Рестораны и клубы- всегда мимо денег и всегда мимо рекламы.
Доброго времени суток, тем кого не видел и с кем не здоровался.
Я прерву ваш спор, простым и легким движением мысли, не относящимся к ресторации, а поговорю о населении.
1. средний класс - исчезает притом на глазах, тает как снег!
2. высший класс - не будет есть, то, что предлагает ТС - 100%
3. низший класс - доставку заказывать не будет!!!
Итог: клиенты - это пьяные студенты из средней азии коих с каждым годом становиться все больше! А это значит, что беляши и бутерброды ни кто заказывать точно не будет!
Значит: ТС - надо просто объединиться с "Бутербродом" и пусть они друг/другу плешь проедают, пока не выработают общую стратегию. Абсолютно новую и противоречащую всем правилам и нормам - только тогда это прибыльно, как интернет! Интернет почему развился? - потому что его ни кто не контролирует!!! Почему форум не развивается и НГС... в целом?
Касаемо такси - то в нск, скоро будет как в средней азии, руку не надо подымать - они сами тормозят и притом 5-6 машин сразу в очередь.... в итоге все тут ездят в среднем по 50 рублей по всему городу, в аэропорт 100 рублей и эти цены по всей средней азии Я ездил не давно в Ташкент и пришлось брать такси - это 100 км., заплатил 200 рублей!!! + обратно 100 руплей итого - 300. И при этом я имел выбор между тремя машинами: ауди А6, мерседес 600 и гранд чероки.
Тоже самое придет и скоро в НСК.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
ну так я и не про рекламу говорил то, "вложить душу" это двигать чужой бузинесс, как свой, выкладываться на 200% работая со всем и с кухней и с чек-листами, стандартами, процессами и с официантами и с барменами, и с управляющими и с поставщиками и с меню т.д. и т.п. и только вершина айсберга продвижение и то не факт, что рекламное!
В ответ на: А "общепит" вкупе со всеми направлениями фастфуда, это именно "передавать унифицированные коробки с витрин покупателю".
не согласен, даже Маки разные во всем мире если уж говорить про вершину стандартизации! Элементарно корова покушала разную траву - всё вкус другой! Элементарно кто-то не будем показывать пальцем накормил её премиксами для надоев..всё - мясо другое, вкус другой! ну и что что ты стандарту по 3 минуты обжариваешь одну сторону...вкус другой и никода не добиться унификации - поэтому и уходят от "чисто еды", куда то в более высокие материи брнединга, сервиса, "души" и т.д.
В ответ на: А зачем ты тогда камнями бросаешься?
Муха ты, потому как в любом начинании говно находишь, а не как пчёлка - цветы.
как одно с другим связано...причем тут моя работа и то, что люди выдвигают утопичные идеи, почему бы их не называть сразу утопичными! А форумная политика "а ты сам то кто"...это ж и есть троллятина!
В ответ на: 1 клиент дает столовой прибыль в размере 20 - 25 рублей.
Кошмар
Ну как я тебе уже говорил, однажды уже столкнулся с услугами приготовления на базе аутсорсера... это тихий ужас...
Я честно не могу вот так слёту, даже придумать 100%ное средство давления на аутсорсера, кроме "Сменю нах!"
и менял... менял... менял...
Своё открыть оказалось проще, дешевле и гораздо более контролируемо.
В ответ на: И при этом я имел выбор между тремя машинами: ауди А6, мерседес 600 и гранд чероки.
Тоже самое придет и скоро в НСК.
а забавно, приезжет гастарбайтер из Сибири к себе домой в старый Ташкент...Эски-Шахар и на заработанные денежки, садится в свой ауди, мерс, чероки, потаксовать до аэропорта за 100-ку!
В ответ на: не согласен, даже Маки разные во всем мире если уж говорить про вершину стандартизации!
Ага.. разные...
Два основных правила Мака:
1) Используй на 80% местных поставщиков, если это не изменяет органолептические показатели качества. (читай вкус, цвет запах)
2)Где бы вы не были. Когда вы покупаете Мак- вы знаете, ЧТО покупаете! (читай вкус, цвет запах)
пс: У меня булки в бургерах мака... едут в новосиб из москвы.. в москву попадают из голландии и италии...
Я здесь в сибири... торгую булками из италии понимаешь? думаешь мак нет? И никакой души в этом нет и подавно (во второй фаст-фуд компании мира после сабвея). Всё унифицировано 30 лет назад.
А про рестораны я тебе ещё раз повторю... да хоть ты от руки вензелями чеки украшай- НЕТ в ресторанах денег! Нет и не будет! С тем же успехом можно и на заборах рисовать.. тоже красиво и тоже безсмысленно.
В ответ на: 2)Где бы вы не были. Когда вы покупаете Мак- вы знаете, ЧТО покупаете! (читай вкус, цвет запах)
плохо ты однако учил ресторанную библию, в Индии, к примеру, корова вообще священное животное, там в Маках нет говядины! - какая уж там органолептика с одинаковостью, это не "унификация", а как раз "кастомизация", то есть клиентоориентированность, иначе громили бы там Маки индусы, да и всё!
да и про Россию, стандарты стандартами, но если повар айм сорри, но лупень и при "скачущем" по качеству сырье, не смотрит на мясо глазами, определяя сколько еще дожарить до фактической готовности, а не до "стандартной"...какой у него будет продукт! Поэтому и в наших условиях рулит не единая органолептика, а опять "душа" на кухне!
В ответ на: А про рестораны я тебе ещё раз повторю... да хоть ты от руки вензелями чеки украшай- НЕТ в ресторанах денег! Нет и не будет!
Да ну ладна, по 10 лямов люди инвестируют в "средние" рестораны, 3-5 лет отбивают, открывают новые и нету денег в ресторанах? Этот рынок рос и будет расти, другое дело, что лопухаются с концепциями, с выбором команд, с продвижением и т.д. и тебе кажется, что всё вокруг разваливается, просто люди, являясь не профильными инвесторами, не готовы к "длинным" инвестициям, а по меркам НСКа даже 3 года уже много, не готовы ждать, не готовы в рестораны именно вкладывать "душу", не готовы создавать успешные проекты, хотят все по-быстрому, поэтому и открывают бутербродные, чебурешные, пельменные, хотя и в них место душе тоже имеется!
В ответ на: 1 клиент дает столовой прибыль в размере 20 - 25 рублей.
Кошмар
еще, на твоем примере.
ты писал, что у тебя на Большевичке выручка в день была средняя около 7 т.р. Если предположить, что у тебя средний чек рублей 120 (вряд ли на хот-догах и бургерах было больше), то при "кошмарных" 20-25 рублей ты имел бы в месяц ЧИСТОЙ прибыли около 40 - 45 т.р. Вряд ли бы ты тогда закрыл эту точку, логично? Значит у тебя прибыль с клиента меньше. Вот это уже "кошмар".
Я как то на Казанском вокзале в Мск., лет 5 назад, ждал поезда и прогулялся по катакомбам вокзала в подземном переходе (там заблудиться можно, еже ли чё), так вот ел я там что то с мясом, типа чебурека, но как то по другому называется.... случайно встретил старого кореша, который и завел меня в это заведение, я даже удивился
- куда ты меня ведешь!!!
А он Саня, ты таких "......" не ел ни разу! Сам он при чинах и погонах с очень большими звездочками, но в гражданке
Оказалось, там узбек, ростом 2,5 метра - натуральный мясник!!!!! с такими лапами и 55 размером обуви, рожа напрочь бандитская!!! и красная такая!!! Но как он ГОТОВИЛ!!!! Прямо действительно от ДУШИ! И вкусно было!! Оказывается бывший рецидивист на зоне научился готовить, вышел, через 25!!! Тюрьмы и не упал духом, открыл лавочку (менты помогли) и живет хорошо! Там прямо очередь собирается, а у него как по расписанию все готово и всех клиентов по именам знает. Нам готовил отдельно, так как мы вроде не прошенные гости и не шли в его расчет)))..... Ну очень вкусно! Да! Душа играет многое в продукте! И клиентов порой лучше иметь много, но делать все САМОМУ!! В итоге он сказал, что если отнять аренду, а она там 25 000 рублей в месяц + электроэнергия - 5 000 рублей. То чистыми он 150 000 руплей на руки имеет. Работает с 07.00 до 23.00.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.
__________________
Алексей при всем уважении к ТС репутация на данном форуме у него...мягко говоря не деловая.
это раз.
второе любая информация требует подачи
что видим
____________
Еслиф кто из начинающих имеет светлую голову,авто и подвешенный язык,но не имеет денег - велкам.
Пробуй организовать доставку пищи.(пицца,суши,стейки,салаты и т.п) Для нужен чего я? На моей базе будут готовить по адекватной,сходной цене.
Затраты на вход в биз.Бензин,телефон +реклама.
Предприятие общественного питания более N лет на рынке,
с незапятнанной деловой репутацией предлагает взаимовыгодное сотрудничество.
А именно, организацию доставки заказов на дом, в офис, на базе нашего предприятия.
Ассортимент широкий: от пиццы до горячих блюд.
Готовы предложить:
- быстрое принятие и выполнение заказов,
- высокое качество продуктов,
- упаковывание заказа для перевозки,
- добавление на сайт информации по доставке
или ссылку с сайта на ваш ресурс,
- удобную систему взаиморасчетов.
Критерии для соскателей:
- активная жизненная позиция,
- наличие л/а,
- ответственность.
Поверь, деньги они не в ресторанах... и лучшие маркетинговые ходы тоже не там.. они начинаются на булочке с сосиской за 20 рублей и заканчиваются в районе пиплсов. Рестораны и клубы- всегда мимо денег и всегда мимо рекламы.
____________
с клубами и ресторанами не соглашусь.
в остальном согласен.
p.s. когда бываете в ТЦ посмотрите где стоит очередь (я про перекусочные)
в заведениях типа кфс или мака.
у Петра четкое видение ЦА и он полностью ей соответствует
только с вендингом промашка печка встроенная нужна
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
иногда устами младенца глаголит истина, спорить не буду. выхлоп увидите сами.
в местах где будет связка аппарат + наличие микроволновки выхлоп будет в разы интересней.
в маркетинге и понимании что нужно клиенту кое-что шуруплю...
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: иногда устами младенца глаголит истина
в маркетинге и понимании что нужно клиенту кое-что шуруплю...
а я шуруплю в практике.
Там, где точка стоит обособленно - в БЦ, например, там непосредственно в точке разогревают процентов 10-15 покупателей. Остальные греют у себя в офисе, либо кладут в свой же холодильник после покупки "впрок", купив сразу с утра, чтобы разогреть и съесть самостоятельно, когда проголодаются.
Те точки, что установлены в коллективах, стоят в комнатах питания, которые работодателем уже давно оборудованы всем необходимым. На одной из моих таких точек даже своей микроволновки нет - просто тупо не нужна, так как их там у компании своих 3 или 4.
Возраст точек - 5-6 лет, практика наработана огромная.
Так что "устам младенца" лучше порой быть сомкнутыми
В ответ на: P.S. как подашь информацию = то и получишь.
я уже молчу про позицию что все вокруг .....недалекие.
в данном виде топ для "потрындеть"
про подачу согласен, смешно у ТС-а всё это вышло! Не "по-миллионерски" как-то, да еще и РОГА у этого же "недалекого народа" тут же просит на халяву в свой ресторанчик, ну чем не оборжака!
В ответ на: p.s. когда бываете в ТЦ посмотрите где стоит очередь (я про перекусочные)
в заведениях типа кфс или мака.
Евгений, ну там других ведь и нету, кабы стояли на фуд-кортах в ТЦ и рестораны и стейк-хаусы и пиццы и бургерные, тогда можно говорить о том, что ТЦ и есть срез рынка, а так, там практически все и есть одного формата фаст-фуда, выбор только в том, какой именно пойти! Вот только представьте себе какой-нить Ля М*зон на фуд-корте!
Так что "устам младенца" лучше порой быть сомкнутыми
_____________________
это форум поэтому с вашего позволения или без него я буду высказывать свое мнение.
и сам разберусь когда этого не стоит делать
а про опыт...часто "мелочи" игнорируются...
а не ошибается только тот, кто ничего не делает.
p.s. острая реакция на критику звездность или слабость
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Вот только представьте себе какой-нить Ля М*зон на фуд-корте!
_________________
они же не глупцы. ресторан на подобном пяточке это моветон.
если не считать мака и тп заведений которые мнят себя ресторанами
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: Поверь, этот человек - перфекционист в каком-то смысле.
Это человек (ТС) - нудила на данном форуме!
Это как в кино (название не помню) - "ребята, а че это вы тут делаете?" тоже самое и ТС!! Это я,Кортес,чуть чуть влезу сюда
Песня Жеки и Игорька
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
В ответ на: Если есть возможность соответствовать вышеуказанным требованиям по продукции, то можно рассмотреть сотрудничество. На данный момент в 3-х тестовых точках реализуется 110 - 120 комплектов (можно реализовывать в них же значительно больще). Это доход текущий около 50 т.р. для базы-производителя в месяц. Вендинговый проект надеюсь запустить месяца через три. Туда тоже будет нужна продукция. Собственное производство кулинарной продукции свернул год назад, т.к. это геморрно и не соответствует планам масштабирования проекта вендинга.
1)Ну так возьми да позвони,тебя никто не укусит..
2) Я бы как делал,если б сам взялся.
а)Окучивал магистраль=раён.
Город стоит,нужно выбрать район с приличными домами и попробовать окучить.
С ТСЖ порешать на рекламу в лифтах,письма в яшики то ,сё... Бизнес центры прихватить на магистрали,маленькие бес своих столовых,есть такие ещё. Например на Некрасова 50 опять вроде никого нет,можно им возить.
Да,в случае ракрутки две-три машины=мотоцикла летом, придётся задейстсвовать. Тему поднять может человек с мозгом,по сути она не слажная,нос кучей нюансов на которые надо мгновенно реагировать,поначалу не за чужой,а за свой счёт.
Как пример.
Сидит тётка+повар+водила при них на Кропоткина 271 и ничё,ЖИВУТ \п. 6\
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
Прямо какое-то обострение зимнее! Давно я такого не читал! Ну в прынцыпе понятно, что от скуки можно и померяться кто выше писает, но дальше-то что?
ТС - приглашай в ресторацию, я с удовольствием покушаю ( за свой счет естессссно) и дам отзыв о работе этой самой ресторации. И о кухне, так как покушать люблю и считаю себя в этом специалистом. На этом тему профессионализма закроем.
Что касаемо мордобоя. Опять же давайте соберемся в зальчике рядом с ресторацией... А там по обстановке, кто ест, кто бьется. А то заплювали вест инет, как дети малые... Или можно пейнтбол замутить...на снегоходах...
А потом все-таки в ресторацию!
А по теме - работает куча доставок, почему бы не заработать еще одной. Мне спамом валит постоянно - обеды в офис. Та же тема.
Вот только не заинтересовала она никого. Бывает...
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
В ответ на: А вот покупать хрен знает что, приготовленное по описанию вместе - пицца, суши, стейки, салаты, я еще опасаюсь и транслирую сюда же опасения и восприятие потребителя - вдруг, судя по описанию ТС-а, всё это делается на одной рабочей поверхности, на одной разделочной доске, одними и теми же поварами, согласитесь, что по любым раскладам (тут вы можете привлекать в эксперты кучу любых рестораторов и вам скажут тоже самое, любых санитаров и эпидемиологов)....это всё отнюдь не айс, ибо имидж "какого-то там комбината - базы на задворках цивилизации с хрен знает каким уровнем" (в восприятии потребителя) ...мало кого "фффставит" и замотивирует купить по высокой цене
Просьба к модераторам не стирать,пост по сути ,а не разборки.
Форумчане,обратите внимание на поведение в "дискуссии" Игоря Борисава, это полезно на будующее ,если вам придётся с ним "поработать".
Человек неоднократно мимоходом дискредитирует чужой(=мой)бизнес не имея ни малейшего представления о нём.
Почувствуйте разницу. Я дискредитирую Борисова на основании текстов размещенных им на форуме.
Он же - дискредитирует мой бизнес на основании своего внутреннего представления,что такое хорошо и что такое плохо,под видом рассуждений. Ни имея ни единого факта. Сравните кто есть кто.
Словами "я опасаюсь","вдруг" он создает правдоподобную картинку заботы о моём потенциальном клиенте,приглашая читателя порассуждать вместе с ним о неведомом. ты молодец Игорь,молодец..
Я тоже изыщу возможности донести до твоего потенцального и реального клиента своё видение о твоих проффесиональных возможностях.
Всё сущее рождается без причины, влачит свои дни в слабости и умирает по случайности...
так вот, если ты вдруг случаем забыл, как ресторатор, оказывающий услуги населению, что право ...ещё раз повторю именно ПРАВО потребителей - потребовать у тебя сертификаты соответствия продукции и их приготовления ПРИ ЛЮБЫХ СОМНЕНИЯХ В ИХ КАЧЕСТВЕ...или любых сомнениях вообще в принципе ! Если ты их не предоставляешь, то ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЯ СИГНАЛИЗИРОВАТЬ В ПРОФИЛЬНЫЕ ИНСТАНЦИИ о том, чтобы его сомнения проверили!
Я в твои рестораны даже не ходил, а уже сомнневаюсь, читая твои сообщения, отнюдь, НЕ ПОТОМУ ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ ТРОЛЛЯТИНУ КОНКРЕТНО В МОЙ АДРЕС, это другой вопрос за который ты рискуешь ответить отдельно,
а именно по твоим конкретным словам, которые ты пишешь в этом форуме О СВОЕМ БИЗНЕСЕ, в частности и в аспкете "суши, пица, салаты, стейки в одном месте", а сколько таких вещей за всю форумную троллятину уже от тебя было !
а вот теперь подумай своим IQ - если ты пишешь такие вещи, которые заставляют потенциальных потребителей сомневаться в тебе и твоем бизнесе ...то ТЫ ДИСКРЕДИТИРУЕШЬ СВОЙ БИЗНЕС СОБСТВЕННОРУЧНО !
ТЫ ДИСКРЕДИТИРУЕШЬ СВОЙ БИЗНЕС СВОИМ ЯЗЫКОМ! Поэтому причем тут я то, у любого внимательного читателя, более менее знакомого с санитарией, гигиеной и ресторацией, соврешенно логично возникнут эти вопросы!
а я ведь тебя предупреджал, ой не раз предупредупреждал - кто с троллятиной придет, от троллятины и погибнет, думай, Политический, на кого троллятишься, думай о словах, думай о своих действиях, думай о том, что как ты предлагаешь тестить сотрудников, читая их сети - так народ тестит и тебя, воспринимает так твой "авторитет"...которого уже давно нет
и что ж ты теперь хочешь то ...какого такого иного отношения к себе и своему бизнесу, которые ты тут сам СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ СЛОВАМИ ....старательно поганя истроллятил в усмерть! уважения хочешь? пиетета?
Обижайся не себя, все причины твоих обид в зеркале !
Игорь, а ведь это уже наезд, причем бездоказательный. Отчего вы так уверены, что в заведениях оппонента все так плохо? У вас есть веские доказательства? Иначе это поклеп....и это я очень мягко выразилась....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Иначе это поклеп....и это я очень мягко выразилась....
ОП-ПА ГАНГНАМСТАЙЛ, а Вы уверены, что точно знаете, что такое "поклеп"? И точно не путаете это с "субъективными оценочными суждениями", "впечатлениями" о действиях мифического оппонента, имен и бизнесов которых, никто не знает, постоянно меняет вымышленные ники и который занимается здесь "троллятиной"? - да у меня впечатления сложились именно такие и именно по его словам, которые я и транслировал, сопровождая обязательными комметнтариями типа "потребитель может так подумать", "восприятие аудитории", "а что если", "по его словам создается впечатление" и т.д.
а "поклеп" - это, к Вашему сведению, что-то типа того:
"в таком-то ресторане с конкретным названием таким-то....адрес такой-то (возможный ущерб бизнесу), директор с таким-то ФИО (оскорбление конкретного лица) плюёт в кастрюли из-за национальной вражды и нетерпимости к сексуальным меньшинствам, прошу выслать туда не только санитарного инспектора, но и спецназ, так как человек может представлять угрозу экстремизма, что не раз демонстрировал в своих публичных выступлениях!"
p.s. так Вы сочувствуете "троллятине" или мы пойдем в словарики ??
p.p.s. кстати, "троллятина" тоже не оскорбление, а типичное форумное поведение, имеющее соврешенно четкое описание провокативных форумных действий !
а теперь посчитайте сколько от троллятины прозвучало конкретных ЛИЧНЫХ оскорблений в адреса людей с конкретным ФИО в том числе и меня ! Согласитесь, что у меня на порядок больше мотивов обижаться, просто живу я в инете долго, видал и не такое, с троллятиной ПАРИТЕТНО только по троллятски, троллятина в реале труслива, как заяц, просто так уж вышло, что имея спортивное прошлое ....имею и установки никогда, никому ничего не прощать....кто к нам с троллятиной, тот от троллятины и погбинет!
Идите уже в словарик.
Поклеп - это ложное обвинение, клевета. С чего вы взяли, что в формате форума должны звучать фамилии?
Клевета, в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо. Для признания деяния К. необходимо, чтобы виновный знал, что распространяет именно ложные сведения, направленные на подрыв репутации потерпевшего, причем достаточно, чтобы подобные сведения были сообщены им хотя бы одному человеку. Где тут написано, что надо с фамилиями?
Забавно у вас складываются впечатления о качестве еды после прочтения постов на форуме. Что то я не заметила в них жареной картошки.... Очки есть, со вкусовыми ощущениями проблем не имеется.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: С чего вы взяли, что в формате форума должны звучать фамилии?
Клевета, в уголовном праве преступление против личности, заключающееся в распространении заведомо ложных измышлений позорящих другое лицо.
Конкретные фамилии и названия должны звучать от "клеветника", чтоб "обиженный" мог доказать факт поклепа....факт именно УЩЕРБА нанесенного бизнесу, напраслины, которая в один миг и разорила этот бизнес!
А где он этот факт... какой бизнес у тролля, который меняет ники? кто его может идентифицировать по никам из широкой аудитории НГС? кто связывает его меняющийся ник с названием его бизнеса? НИКТО! А если этот бизнес такой виртуальный, что рушится здесь же в форуме...ну что ж ...такой видимо бизнес!
вот ветка соседняя про ФЛ*МП это другое дело - там указали конкретное название реальной конторы, которая делает мебель, имена конкретных диспетчеров, ТС, официально, а не анонимно, представляя эту фирму, обиделась и вон какой вышел самый рейтинговый пост на НГСе за всю историю бизнес-форума, почему - потому что, действительно затронут её названный бизнес и я в принципе понимаю её негодование !
Но когда "троллятина негодуэ", то тут уж звиняйте -"мочить в сортирах" (с) Путин её же способами!
p.s. кстати, троллятина писала мне угрозы и в личку, я ж не кричу, "паклёп!", "спасите, памагите!", как это сейчас делает он , обращая внимание модераторов, да нет жеж, я просто знаю, что троллям троллево, троллятине троллятская жисть, они живут и упиваются своей безнаказанностью, им кажется, что форум это Берлинская стена, наплювался, ники попеременял и радуйся жизни снова, ну пусть живут в такой иллюзии, это их выбор, личный выбор, который им никто не навязывал, ну тогда и паритетность должна быть - "сам флудил, дай другим", а бежать сразу к модераторам за защитой, чуть только получил какую-то паритетную ответку - очень показательно характеризует брутальный мужицкий характер !
я против оценок и суждений и высказываний в его ключе.
но в этом к сожалению, здесь есть как минимум, зерно истины.
ТС на данном форуме находится постоянно в пессимистическом настроении.
когда возникает полемика в ответ оппонетнтам сплошные нарушения п. 5, 6 и 7.
причем систематически.
личное знакомство и/или оказание услуг друг с другом дискридитируют модераторов (сугубо ИМХО)
поэтому не удивительно что Игорь решил уделать ТС его же "оружием".
все как всегда просто.
p.s. с троллятиной придешь, от нее и погибнешь.
тактика ясна. обижаться не на что
еще раз повторюсь, не согласен с таким методом, но он вполне имеет право на жизнь.
к тому же от ТС ИБ досталось больше всего.
что посеешь, то и пожнешь
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: как не странно в данном случае поддержу Игоря.
как НИ странно, в данном случае поддержу Игоря.
пишется так
обычно уже не исправляю никому на форуме, но вы-то считаете себя грамотным человеком? повышайте уровень
частицы "не и ни" просто показывают уровень элементарного владения русским языком
но вы-то считаете себя грамотным человеком?
_________________
Петр по русскому у меня всегда была твердая 3.
я вообще из той категории людей которых помнят в любом учебном учреждении.
так что здесь у вас мимо.
p.s. грамотность конечно стараюсь повысить,
раньше выручал маззила...показывал ошибки..почему то перестал
p.s.s. кстати по вашей теме.
видимо думаем по разному.
есть выражение что слова высказанные правят вами,
вами было озвученно что вы перевернете рынок общепита.
я в вас верил. по ряду причин.
но думаю что вы переоценили свои силы.
то что вы занимались печкой подсказывает мне что вы хотели изобрести автомат с ней.
и это действительно необходимо.
в связи с тем что вы взялись за "самое сложное" как вам казалось,
вы потратили время не совсем рационально.
думаю что уперлись в проблему "механизма доставки" из холодильника в печь
и "аккуратной" доставки клиенту.
т.к. это оказалось самым сложным, и имеющиеся технологии запатентованны
(как и с кофейными аппаратами)
озвученный вами аппарат не сможет перевернуть рынок.
да вы на нем заработаете, но он только несколько "модернезирует/улучшает" обслуживание.
не более.
буду рад если ошибаюсь
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.