Погода: 7 °C
28.032...6облачно, без осадков
29.033...8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

как контролируете пробег

• есть в штате 3 водилы и 2 торгпреда. так вот, 4-м из них я не доверяю, а 5-й если и обманет, для него не жалко))).
    как можно контролировать пробег их авто. гсм им оплачиваю, поэтому хочется избежать обмана.
    ЗЫ. золото не возят))

• А что, старый добрый одометр уже отменили?
    Ведение журнала показаний одометра я имею в виду.
    С доставщиками на конторском бензе так и работают.

• четверых уволить по статье, в связи с утратой доверия! Лучше знать свою работу, тогда не будут дурить.

Be yourself, no matter what they say.

• Заключите договор с газпронефтью или любой другой компанией, которая вам будет лояльна на оплату бензина безналом, определенное кол-во в месяц, которое вы расходуете. Дальше как в банке, выписываете одну или две, три карточки от компании, по которым можно покупать бензин. Ставите лимиты по каждой карте в сутки или недели. Это стабилизирует и нормализирует работу и расходы водилы, ставя его в определенные рамки, а главное не дает ему наличных денег... У вас + больше, компания дает хорошие дисконты при расчете картой, экономит деньги самой компании на НДС, а также позволяет контролировать бюджет. Водил же можно привлекать премиями к + от сэкономленного топлива... как - это водилы сами вам расскажут и покажут...

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• Ну если так сильно хочется быть всегда в процессе, вместо того, чтобы формировать нормальную команду на доверии и психологическом контракте, то GPS-систему ставьте типа Автоскана, там всё можно контролировать, и датчики во всём своём многообразии выбрать можно...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• пробег так - то и по дубль гису просчитать можно. А вообще, когда работала торговым, были и системы слежения, и карты ГСМ, и проверки, и отчеты. Если человек захочет обмануть - обманет.

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• ты уже супер?)) поздравляю)

• Контролируйте маршрутные листы.риблизительный пробег из 2гиса.

• В ответ на: Это стабилизирует и нормализирует работу и расходы водилы, ставя его в определенные рамки, а главное не дает ему наличных денег
    Бред, топливные карты обналичиваются элементарно, сам делал многократно когда работал на машине.

В ответ на: Водил же можно привлекать премиями
    Смешно, тогда зачем контролировать расход? Премия все равно будет меньше чем они сольют бензина.

• В ответ на: Если человек захочет обмануть - обманет.
    Так и есть, если захочет обмануть, обманет.

• по бензу
    если машины конторские, то ставите приблуду, типа автоскана.
    если личные заморачиваетесь покупкой коммуникаторов,
    по gps маршрут (путь и время остановок) легко отслеживается.

хорошо помогает личный контроль
    1-2 раза в месяц садитесь рядом и смотрите работу.
    или 2-3 дня подряд.

желательно ежедневный отчет
    как минимум торговый должен посещять 15-20 точек,
    как правило 20-30.

p.s. может оказаться так что за эти 2 дня вы объедите все его точки...
    или в некоторых скажут ты же к нам в "среду" обычно приезжаешь...
    т.е. поймете его "работоспособность"
    торговым кстати выплачивают только компенсацию за бензин
    по пробегу не платит никто.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: А что, старый добрый одометр уже отменили?
    Ведение журнала показаний одометра я имею в виду.
    С доставщиками на конторском бензе так и работают.
    да вот показания на вечер я не всегда могу увидеть.
    зачем мне каждый день вечером по пробкам тащить торг преда, например с ю.западного.
    пусть лучше в это время что нибудь полезное сделает.
    водила тоже может до поздна ездить и только утром отчитаться . в общем разные ситуации

• А расход бенза в пробке тоже 2Гис рассчитает? А если человек ездит совсем по другому маршруту, а не так , как вы высчитали по 2гис?

• идин водила ездит первомайка-академ-кольцово-бердск-черепаново
    второй-левый берег-обь
    так всех полдня будешь обсчитывать...

• да, водитель перед пробкой может центр скинуть а потом и за окраины взяться.

• идин водила ездит первомайка-академ-кольцово-бердск-черепаново
    второй-левый берег-обь
    так всех полдня будешь обсчитывать...
    меняется только из-за ситуации на дороге.
    вопрос в том что контроль нужно делать с периодическим постоянством.

p.s. и лучше "кровь" обновлять.
    особенно это касается торговых.

• На машины автоскан,для сотрудников....если ничего не попутал,корпоративные номера мтс позволяют отслиживать нахождение сотрудников.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Не старайтесь Вы так!!! Уже два раза про автоскан сказали, но люди не ищут лёгких путей!!! Кстати у меня знакомая принимает водил на личном авто на постоянку и ставит им какой-то переносной автоскан, который просто в прикуриватель включается. он правда к баку не цепляется, но всё остальное можно отслеживать хоть в реальном времени, хоть после работы. А для высчета горючки надо пользоваться нормами, которые существуют.

• вышеозвученная мера сразу встретит противодействие.
    в любом случае нужно понимать что менять сотрудников придется.
    закручивание гаек, если не было мер учета приводит к этому.
    т.к. люди уже привыкли к определенному "заработку" кроме ЗП.

• Это да, когда она решила автоскан поставить, двое из троих ушли(видно было что терять), а третий сильно возмущался, но остался(толи возмущался за компанию, толи воровал не так много)... но незаменимых не бывает

• но незаменимых не бывает

меня научили как вопрос решать.
    в сложных случаях задаешь себе вопрос

- А если бы человек умер...
    решение сразу находится.

• Сделайте простейший вариант: посколько точки посещений известны - километраж берете по данным 2Гис, умножаете на норму расхода топлива для конкретной машины ( в зимнее время увеличте на 10-15%) - получите количество топлива и сумму денег в день. Умножаете на количество рабочих дней - и получаете сумму месячных затрат на авто.
    Вот сколько насчитаете - столько и выплачивайте, а дальше уж пусть люди сами думают как им уложиться в эти деньги. Сэкономят - молодцы, не уложатся - все что сверхи оплачивают сами.

• Вы очень правильно развили мысль о контроле.2гис для леньтяев! Поэтому "приблизительно"! Расход бенза по пробкам легко посчитать, и маршрут нужно самому састовлять, обьезжать.Темболее контролировать работу ТП.

Исправлено пользователем kolla (25.01.13 13:06)

• ну с ТП я и так к этому уже начал подходить. а вот с водилами по другому. маршруты всегда разные...

• Зная территорию Вы слегкостью можете посчитать расход.

• То есть про автоскан Вы слушать не хотите? Какие Гисы, расчеты? Поставьте навигацию и ВСЕ. Вы видите расход, стоянку, скорость, местоположение. Оплата еж.месячная примерно 500 руб. 12 тыс сама приблуда с установкой. Поставил себе 4 штуки и проблемы исчезли. Отбились затраты за 2 месяца. Правда на грузовиках.

• Вот сразу видно " спецов". Раз он заправится нормальным топливом и расход будет 15 литров, другой каким нибудь г...м и расход -18литров. Разницу с водилы? Где их брать будете? Понятно, что 6-7 литров он не украл, а в конце месяца сумма уже набежит. Забыли в какой стране живем? Три раза заправлялся на известной заправке ....нефть. Бензин 92 и делал экспертизу. 1 раз октановое число 90 и два -81. Как то так.

• да понял я про автоскан.
    не готов пока отвалить на оборудование 70 рублей, поэтому пока ищу бюджетные варианты.
    как дорасту, сразу приобрету

• ... это было сразу понятно! Потому что машины наемные! Я бы тоже не стал вкладывать, а просто поменял свое мышление.... в противном случае - это Ваше сегодняшнее отношение Вас и съест (к делу).

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• Капайте в сторону эффективности работы ТП! Контроль грузовиков -само прейдет.

• В ответ на: Вот сразу видно " спецов". Раз он заправится нормальным топливом и расход будет 15 литров, другой каким нибудь г...м и расход -18литров. Разницу с водилы? Где их брать будете? Понятно, что 6-7 литров он не украл, а в конце месяца сумма уже набежит. Забыли в какой стране живем? Три раза заправлялся на известной заправке ....нефть. Бензин 92 и делал экспертизу. 1 раз октановое число 90 и два -81. Как то так.
    самое интересное, один будет в одной сети АЗС заправляться, второй в другой и оба будут кричать, что именно их бенз лучше!!!

• А не вкладывай. Ты так зажми по нормативному пробегу, чтобы сами вложились. :umnik: Либо вложатся, если на самом деле больше расход, либо примут жёсткие условия, если на самом деле приписывают.

• поменял мышление...
    не надо брать автоскан на наемные авто а купить авто и на него поставить автоскан?))

• не понял... кто само прейдет?

• пробег может отличаться в разы.

• А по-моему не стоит ничего делать. От торгового главное - выполнение плана. Если это делается, ставится фиксированная сумма на телефон и бензин, это не такие большие деньги - 500-1000 на телефон и 3000-5000 на бензин по городу, меньше израсходовал - ты в плюсе, больше - сам добавляешь. Контролировать это - дороже не выйдет? Звонки бывают личные, ездят все по-разному и на разных машинах, по пути в магазин можно заскочить и к другу)). Если торговый выполняет план, значит работу он свою делает (планы редко бывают заниженными), контролировать еще каждый шаг - это бред. Работа все-таки собачья...

• У Вас ТП работают по маршруту? Пробег оценить можете? По этим заявкам строится пробег грузовых. Эффективность маршрута это отношение посещений/заявки. Считается нармальным считать 0,75. маршрут грузовых можно прикинуть по маршруту ТП. Хоть он и будет различаться. Но растояние от склада до конечной точки можно померять и даже с большой точностью.(Кто-то таблицы составляет.)

• 500 много, на корпоративный подключил, по 200 руб получилось.
    а вот 5000 на бенз, надо подумать. мне раньше торговым 10 литров хватало на день

• не надо брать автоскан на наемные авто а купить авто и на него поставить автоскан?))

• GPS/Глонасс трекер стоит 6800 р. Подключаем и смотрим где и как катется водитель. К нему еще можно NozilCrokodile прицепить, он вообще 2600 стоит, так вообще будете смотреть на каком участке сколько топлива было потрачено, сколь в рабочее, сколь в личное время.
    Можем на месяц тест поставить.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Ставите тахограф и все проблемы решены!!!!

• как подключается и как легко снимаетсо?

• ху из?

Исправлено пользователем duremar (29.01.13 09:58)

• Если вы занимаетесь пассажирскими перевозками или возите груз от 3,5 тон, тогда конечно лучше тахограф, т.к. с 1 апреля всех перевозчиков обяжут установить, тока его стоимость от 35 до 60 тыс. руб. Если у вас меньше 3,5 тонн, тогда просто трекер. Можно спрятать под приборную доску, что бы водитель не достал, а можно подключить к прикуривателю, т.е. сделать его переносным.

Исправлено пользователем ulibka (29.01.13 10:37)

• "Скупой платит дважды". Ставьте мониторинг транспорта с контролем топлива (только нормальное оборудование, а не погремушки китайские) и будет у вас полный контроль + отчетность удобная.

З.ы модераторы, а что пиар компании в каждом 6 сообщение не противоречит правилам форума? Я вот у автоспама только один плюс знаю - реклама, хотя, видать, он не плохо работает...

• Почитайте правила и комментарии в справочнике пользователя к п. 3 :biggrin:
    Я сам автоскан не люблю, но в контексте темы именно он и вспоминается, по крайней мере в тестовом режиме с ними доводилось работать. Если у Вас есть что предложить кроме них - не стесняйтесь, за ссылку в топике, в котором явно обсуждается тема мониторинга - никто Вас не забанит.:улыб:Даже с учётом специфики Вашей работы :biggrin:

• В ответ на: 500 много, на корпоративный подключил, по 200 руб получилось.
    а вот 5000 на бенз, надо подумать. мне раньше торговым 10 литров хватало на день
    22 рабочих дня * 10 литров/день девяностовторого * 27,5 руб./литр = 6 500 руб./мес.
    Тут надо понимать за какие деньги люди готовы выполнять эту работу.
    Возможно премия работников и будет оставшимся бензином .
    Вложения в автоскан в нескольких мне известных компаниях принесли большую экономию топлива, но пришлось повышать зарплату водителям, т.к. они стали массово увольняться. Так что думаю на Вашем этапе это нерентабельно, да и время нужно на отслеживание трекеров и т.д.
    Если время и денег на контроль нет, то лимит бензина на месяц. Многие не заморачиваются оплатой телефонов, содержанием машин и др., платят зарплату (оклад или сдельную) за которую сотрудник ездит на своем авто, оплачивает бензин и телефонные разговоры.

• Просто глаза мозолят - погорячился:))
    А предложить конечно есть что!) в этой сфере уже давно и могу со знанием дела заявить, что лучше сочетания цены (общей, оборудование + обслуживание) и качества (оборудование + программно-аппаратный комплекс), чем АвтоГРАФ нет!) и дабы не быть голословным предлагаю любому желающему (как уже использующему что-то, так и находящемуся в поиске, как топик стартер) бесплатно протестировать наше оборудование и затем поделиться здесь своими впечатлениями с общественностью!

Мне кажется честное предложение! Есть желающие?)

• То-то вы против Автоскана завопили:)))

• Да не, мне это просто напоминает историю с внедорожниками, которые с 90-х все стали джипами звать.. Короче слух режет, не более того) хотя, более чем уверен, что если мониторинг транспорта простые пользователи за глаза называли АвтоГРАФом, то у меня это вызывало бы только умиление)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: