Погода: −13 °C
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−12...−6ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

история успеха сайта ngs.ru

• многим интересно с чего все начиналь, и до чего в итоге выросло. кто что знает? поделитесь информацией, очень интересено узнать опыт успешных людей

• Наскрёб денег, купил одно яблочко, продал его, купил два. и так месяц за месяцем.
    А потом получил наследство и как попёрло-попёрло.

Не дословно конечно. Дословно не помню.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• был такой телеканал в городе..в 90-е..канал рухнул потом..создали сайт..альтернативы нет-вот и успешен..хотя, НГС-очень проблемный , неудобный , мало интересный сайт со всех почти точек зрения..появится мало-мальская альтернатива-рухнет НГС и никто не вспомнит .

• форумом НГС начинался - форумом и до сих пор интересен... остальное - рюшечки и оправа

а как месту общения альтернатива появится? мало ли попыток было - всё в песок

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: форумом НГС начинался - форумом и до сих пор интересен
    Пожалуй это единственное чем привлекателен НГС, новости и статьи которые они пишут можно читать как анекдот, потому уже много лет и не читаю, раздел знакомства делал школьник двоечник, объявления тоже проигрывают тому же сландо, сервис пробки удобнее смотреть из оригинала т.е. с яндекса т.к. работает быстрее с мобильных устройств, более менее раздел работа, но тоже очень не удобный, погода тоже не актуально т.к. сейчас любая ос или браузер постоянно выводят погоду на экран с тех же самых сервисов что и НГС.

• В ответ на: раздел знакомства делал школьник двоечник
    есть у меня один знакомец - так он оттуда уже, наверное, батальон натянул :хехе:это ведь самый главный показатель - выбор специалистов

В ответ на: сервис пробки удобнее смотреть из оригинала
    это без сомнений, но характерно будет для любого потенциального конкурента

В ответ на: более менее раздел работа
    так уже деньги берут за размещение айти-вакансий :хехе:

нгс.авто забыли - или на фоне дрома незаметно?
    недвижка еще

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: форумом НГС начинался - форумом и до сих пор интересен... остальное - рюшечки и оправа

а как месту общения альтернатива появится? мало ли попыток было - всё в песок
    Имхо сиб.фм репортажи нормальные дает... че там с ростом трафика только вопрос... при большом объеме читателей должны добавит возможность коментить... если острые темы обсуждают и модераторство будет не как у нгс (когда коменты пропускают а потом удаляют как и новости которые "огорчают" многих) то пойдет перетекание активной аудитории (которая высказывает мнение... спорит и т.д.)

Про форум... есть нская ветка дрома... как там с динамикой?

Если нгс не будет "держать нос по ветру" то лидерство легко потеряет.

...где экстремизм а где культура теперь решит прокуратура...

• В ответ на: если острые темы обсуждают и модераторство будет не как у нгс (когда коменты пропускают а потом удаляют как и новости которые "огорчают" многих) то пойдет перетекание активной аудитории (которая высказывает мнение... спорит и т.д.)
    а по мне так комменты в новостях неудобны, т.к. принцип отличается от форумовского - написал пару остреньких, их убрали - че к чему, ни слуху ни духу, так больше и неинтересно писать... да и читать неудобно - привычка, наверное

долой лицемерие!

• В ответ на: на фоне дрома незаметно?
    Так и есть, сколько не пытался чего нибудь посмотреть, очень не удобно, да и объявлений меньше.

В ответ на: недвижка еще
    Опять же в проигрыше, если допустим нужно снять или купить что то.

• Еще про почту забыли, зачем она вообще (попробуйте кому нибудь из Москвы например, продиктовать адрес по телефону в домене @ngs.ru :ха-ха!: ), я уже давно пользуюсь только gmail т.к. равнозначной альтернативы в принципе нет.

• Пожалуй это единственное чем привлекателен НГС
    по простой причине больше сайтов с "местными" новостями просто нет.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Имхо сиб.фм

• то, что кто-то уже не помнит с чего все начиналсь - и является показателем успеха, сайт живет столько, что уже кто-то успел вырасти, а кто-то повзрослеть :biggrin:

конкурентами НГС не могут быть "нишевые сайты" типа С*бфм ...а только "глобальные среды"...среда - это жисть...а среда в НСКЕ пожалуй была только у ЭГ Новотел*кома и то до его превращения просто в CN и что-то там еще отдельное, что авторы уже похоже и сами запутались, что они делают, поэтому и нетути конкурентов у НГС...так как те, кто пытались конкурировать делали "просто сайты", а не "среды" :dnknow:

• Начиналось все с "Тучки", "Кота Матроскина", "Змея" (это и был ник Сидоркина). Ну, а также с форумовок, пива, водка, секс и т.д. Как и нормальный бизнес в Сибири! :biggrin:
    НГС - еще лет 10 проживет! Так, что не переживайте. Потом конечно - нет.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: нгс.авто забыли - или на фоне дрома незаметно?
    недвижка еще
    очень неудобный интерфейс, я перестал вообще туда заходить - только барахолка на дроме

интерфейс "недвижимости" - это нечто, ученик начальных классов сляпал на досуге...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Всем: если хотите пообсуждать модерацию, можете пообщаться об этом между собой в личке.[/b]

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• взгляд на то что ожидает.
    кто они предприниматели/управленцы будущего ...

p.s. выложил ссылку т.к. разделяю эту точку зрения.
    был уверен что скоро пройдет пик роста
    и нужно будет уметь работать в конкуретной среде.
    что сейчас и начинаем наблюдать.

• кстати, в последнее время по новостям захожу вот сюда

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: поэтому и нетути конкурентов у НГС
    ну почему нету, а mail.ru, яндекс, то же как его там, сибнет
    если mail и яндекс рухнут, то и нгс ждет та же участь

• нгс конкурент яндекса и мэйла? :umnik:

- Вам будет со мной непонятно, а мне с Вами скучно.
    - Почему?
    - Ну вот видите, Вам уже непонятно, а мне уже скучно.

• Вроде НГС принадлежит со всеми потрохами Яндыксу...

• НГС сам себе принадлежит на 100% Сидоркину. Ему уже предлагали за него US$ 1 млн., он сказал, что даже если еще "0" прибавят он его не продаст.... ни за что! :biggrin:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Вроде НГС принадлежит со всеми потрохами Яндыксу...
    А ведь в 2004 году идеолог сайта писал: "Я не продал бы НГС за миллион долларов"

неужто Янд*кс предложил больше? :biggrin:

• Справка:

НГС, «Независимые городские сайты»
    Дата основания: 1998 г.
    Акционеры: по данным СПАРК, основными акционерами ЗАО НГС является Максим Сидоркин (51%) и Демид Проценко (49%). Демид Проценко не участвует в управлении компанией.
    Штат: 230 сотрудников.
    Оборот: 160 млн руб. за 2011 г. (компания не раскрывает оборот, данные приведены по оценкам участников рынка).

взято отсюда :umnik:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• я тож читала не помню где ,что у Сидоркина 51%

- Почему?

• В ответ на: Демид Проценко не участвует в управлении компанией.
    ну так может он таки участвует в управлении Яндекса с 49% ! :biggrin:

• Ну вы ещё выписку из ЕГРЮЛ закажите :biggrin:

• придет время - закажем!!! :спок:

:biggrin:

Think global, Act local

• В ответ на: Ему уже предлагали за него US$ 1 млн.
    30 млн рублей - цена нгсу??? (цена хорошей квартиры в хорошем месте), да это ваще не о чем
    даже 300 млн руб мне кажется мало!

• В гугле пропишите, есть статья в интернете на эту тему.
    Правда она слишком пафасная. О бедном программисте, который не хотел денег, а делал для удовольствия.
    Банальная вымышленная историю. Этакий Цукерберг получается. А как на самом деле было - никто не расскажет.

Исправлено пользователем АнтонГранд (17.01.13 18:04)

• все когда то были студентами и делали что то для удовольствия.
    только где и в каком месте вы прочитали у Сидоркина что не для денег делался сайт,можно цитату

- Почему?

Исправлено пользователем Tallisimi (17.01.13 18:16)

• В ответ на: 30 млн рублей - цена нгсу??? (цена хорошей квартиры в хорошем месте
    а в 2004 году сколько хороших квартир...штук 10 ? то есть, встать прямиком в один ряд с местными олигархами! :biggrin:

• Макс Сидоркин - делал все для собственного удовольствия! Это я даже подтвердить могу! Он и форум данный создавал, сам лично! Сам с собой "разговаривал" меняя ники в течении года, пока не наигрался... :biggrin:

• В ответ на: пока не наигрался...
    да пишите уж сразу "пока Enterprise тут не появилсо и не начал говорить разговоры про реальный бузинесс " ! :biggrin:

• В ответ на: Сам с собой "разговаривал" меняя ники в течении года
    Это о чем говорит. п. 6 Создавал мнимую популярность и жизнь на форуме.
    Чтобы в итоге стать владельцем крупного ресурса и успешным человеком.

Но я не осуждаю его за это)))) Молодец, смог создать такой ресурс. Нужный и коммерчески прибыльный.

Исправлено пользователем Алексий (17.01.13 18:45)

• Enterprise, ну, сделайте хоть одно полезное дело забесплатно. Подкиньте в личку отчество Максима, его правильное наименование должности и рабочий телефон. А я Вас кофе напою, если поблизости окажетесь. Тож за бесплатно, между прочим.

На высоте ваших желаний.

• В ответ на: даже 300 млн руб мне кажется мало!
    Daily Visits: 285,563
    Daily Pageviews: 1,313,590
    Daily Revenue: $ 1,970

Monthly Visits: 8,566,894
    Monthly Pageviews: 39,407,713
    Monthly Revenue: $ 59,100

Yearly Visits: 102,802,730
    Yearly Pageviews: 472,892,560
    Annual Earnings: $ 709,200

Estimated website net worth: $ 5,760,698

• :biggrin: вот в чём сложность, если речь не про прямой мобильный? А отчество давно уже должен был сам узнать. :umnik:

• Да, в лом просто, а перепоручить работу некому - девочки уже ушли. :dnknow: Ну, вот я и сделал попытку уговорить товарисча... а чо такова? :dnknow: чо такова? Ниzzя, да??? :cray-1:

На высоте ваших желаний.

• :biggrin: флудеры
    Петрович он, телефон НГС 212-52-52

• :biggrin: вот люблю когда оценку бизнеса сводят к оценке одного из ресурсов через непонятный анализатор

• Ну дык :biggrin:
    Главное чтоб было от чего оттлокнуться

• :eek: Спасибочки! :nom:

На высоте ваших желаний.

• Вот щас прям, спасибочки :biggrin: Как Александру, так кофе, а Алексей значит так, погулять пришёл? :biggrin:
    з.ы. :biggrin: а, да - наименование должности Максима Петровича - Генеральный директор ЗАО "НГС"

• Ну тоже верно...
    з.ы. В Деловом Квартале я так понимаю статью прошлогоднюю все уже прочитали? :biggrin:

• коэффициент в районе 20*EBITDA (консолид) можно взять в качестве отправной точки:улыб:

минусы с ходу - это:
    1) Жесткая локальность (только Новосибирск), непонятно как расширить аудиторию;
    2) Четкие возрастные рамки пользователей (нет притока молодежи)

:улыб:

Think global, Act local

• В ответ на: телефон
    а здорово когда на твоем же ресурсе тебя же и палят со всеми долями акций, телефонами и Ф.И.О.! :biggrin:

вот он...апофеоз фанатской любви! :biggrin:

• Алексей, для Вас кофе закончилось. Но! :secret: ...

На высоте ваших желаний.

Исправлено пользователем Алексий (17.01.13 18:59)

• В ответ на: Жесткая локальность (только Новосибирск)
    То есть, на региональные офисы и на ngs42, ngs22, ngs55, ngs24 ... ... - мы уже обращать внимания не будем? :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: