Погода: −1 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−10...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Производство пельменей.

  • Планирую начать выпуск пельмешек ))) Есть сбыт и немнего денюжек, но сразу встает вопрос - где взять партнера с помещением и опытом производства подобной продукции ? Обошел массу столовых и пельменных. Все отказывают по причине отсутствия условий, т.е. помещений либо по причине "нам и так хорошо, с банкетами не справляемся". Может кто что подскажет ?

  • Какой есть фактический сбыт на данный момент? Экономику своих расчетов (хотя бы примерную) можете выложить? знаю многих пельменщиков, кто разорился "в ноль" и ни одного, кто бы был на плаву (кроме "Сибирского гурмана" :ха-ха!: ). Вся мелочь сейчас в ауте.

    Итак, какой есть гарантированный сбыт на данный момент? Точку безубыточности считали?

  • не вы случайно подходили ко мне с данным вопросом? Вы еще хотели кроме обычных пельменей делать экзотику и все ультра качественно?

    Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.

  • если есть реалсбыт, точнее спрос, причем платежеспособный, то БП спасет младоделовара
    под грамотный БП и партнер подтянется

  • В ответ на: Вся мелочь сейчас в ауте.
    Глуповасто делать тоже, что и все и надеятся на высокие прибыли, межгород же заходит и отщипывает ниши у наших лидеров, да они пытаются тоже нишевые продукты делать, но коряво, пока неповортливая махина сообразит что как, уже и поздно...поэтому мне кажется, можно быть мелочью, можно даже не иметь собственной дистрибуции, но оттяпав нишу и сделав соотетствующую марочку, можно таки и с лидерами потом пободаться! :yes.gif:

  • Банально, когда все добывают золото, добывать то же золото! Не лучше ли картошку выращивать? :biggrin: В Новосибирске на этом рынке (пельменно, манто - заморозка) есть одна ниша - совсем свободная!! Как то тут один грозился - этим заняться, да перешел на хот-доги.... на как все! И забросил золотую жилу!!

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Про пельмени ничего сказать не могу. Как потребитель, выбираю пельмени без растительного белка. А чтобы найти их, приходится перелопатить кучу пакетов незнакомых и знакомых названий.
    Раз их мало, значит вряд ли производитель выживает на "живом" то мясе...

    Есть другая свободная тема. Замарозка супов. В упаковке полностью готовый набор очищенных продуктов.
    Рецепт, что за чем выгружаем в кастрюльку... и обед готов!
    Кое-где они появились. Но качество еще не ахти. Харчо, допустим, отстойное попалось, а солянка очень понравилась

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Солянка??? Из пакетика??? Жуть...

  • Космонавты из тюбиков питаются))) Вот и тренируются женщины! :biggrin:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Жуть, если из пакетика!
    А в той упаковке было все раздоженно аккуратно, по полочкам. Нарезано как дома. Упаковка прозрачная.
    Все продукты визуально и на запах определяемы, Все отдельно друг от друга.
    Холостяку не предоставит сложности самому приготовить такой, почти домашний, супчик.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • 10 сортов мяса по пакетикам разложены? Томатная паста? Рассольчик?
    Или мы о разных солянках говорим?
    Для меня солянка - это вот :nom:

  • Да, вот эта.
    Конечно, некоторые замороженные продукты чуть теряют вкус, есть минусы...
    Ну а тем, кому только плюсы нужны, добро пожаловать, жена на кухню - вечером банкет! :yes.gif:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Честно говоря, я в шоке... :dnknow:

  • Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин :biggrin: Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез.... :rofl:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • А ты был бы в шоке, ели бы 15 лет назад, узнал, что из машины будешь с кем хошь по мобильнику разговаривать?
    А лет 20 назад, что пельмени не придется всей семьей к новому году лепить? И т.д.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • В Нору загляни. А то тут оффтопим во всю :secret:

  • в позднем СССР, в Москве были популярны быстрозамороженные обеды
    в фольге в ассортименте и мясо с овощами и рыба с кашей
    все разогреваешь и привет
    вполне съедобно было
    ничего сложно только жидкий азот и много электричества))))

  • а еще болгарский суп саморазогревающийся в консервных банках - вкусный!!

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

  • В ответ на: Я вам вроде дал вам всю математику. Ультракачественно и в небольших объемах не бывает дешево.
    именно, именно...

    поэтому и прошу у ТС его расчет точки безубыточности и экономику (затраты на сырье, трудозатраты и т.п.) - там сразу будет все видно, а уж мы с тобой (dvv) ему укажем публично на его ошибки и неточности.

  • В ответ на: Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин :biggrin: Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез.... :rofl:
    Вот если бы жен в аренду давали, нормальных, не замороженых, вот это было бы интересно, влял на день-недельку - месяц, и купил мяса, она тебе настряпала реальных пельменей, вот это клево.

  • С женами во всяческих состояниях тоже в Нору :1:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • К сожалению Ваша "математика" не соответствует реалиям )))) Если Вы готовы платить лепщику 100 руб./кг, завтра же все бросаю и устраиваюсь к Вам )))

  • В ответ на: К сожалению Ваша "математика" не соответствует реалиям )))) Если Вы готовы платить лепщику 100 руб./кг, завтра же все бросаю и устраиваюсь к Вам )))
    я плачу лепщице 40 р./кг, производительность 1 лепщицы 20 - 25 кг за 8 часов, иногда может до 28 кг.

    так свою экономику не будете выкладывать, хотя бы примерную? почему не хотите посоветоваться?

  • ни фига себе!
    что называется "здравствуй артрит"
    бедолаги(((((

  • почему артрит? - работа сидячая :dnknow:

  • артрит - болезнь доЯрок

  • а, понял... ну, тогда да, наверное... а что поделать? - жизнь такая штука... :хммм:

  • не слабо. У меня нет специализированнвх лепщиц - поэтому их достижения скромнее. Я так понимаю что фарш, тесто и другое лепщицы не делают? Лепят пельмени только из готовых кружков и кусочков мяса?

  • вряд ли вы слепите с нуля больше 5-10кг за день, а 500-1000р в день - не думаю что супердоход)

  • В ответ на: Я так понимаю что фарш, тесто и другое лепщицы не делают? Лепят пельмени только из готовых кружков и кусочков мяса?
    увы, расстрою тебе еще больше, только фарш дают готовым, а лепщица сама - заводит тесто, делает и кружочки и пельмени, правда она у меня одна - на 1 точку хватает ее сил, на сторону я ведь пельмени не продаю.

  • береги ее, реально почти что автомат-изготовитель пельменей)

  • В ответ на: Скоро будут замороженных жен продавать - на тот же ужин :biggrin: Отморозил - приготовила, опять заморозил и в магазин отвез.... :rofl:
    Жжешь!!!! Повеселил перед сном!!!

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: береги ее, реально почти что автомат-изготовитель пельменей)
    стараюсь...

  • интересно, а кто нибудь (dvv) использовал электрический агрегат для лепки пельмений ????
    и всё таки интересны расчёты "зачинщика" темы, в частности как дорого он будет покупать мясо ??? а главное где ??

  • мы берем на Центральном Рынке.

  • В ответ на: почему артрит? - работа сидячая
    да ещё и развивает мелкую моторику пальцев! :biggrin:

  • я не видел таких, кто бы использовал. Может гурман использует или Алекон - с их объемами. В более-менее среднего цуехе видел раскаточную машину - которая из теста делает плоский лист теста, в котором можно вырубать заготовки. А лепили там вче равно вручную.

  • я видел такие машины - 5 линий в ряд

    видел их, когда хозяин рапродавал все, разорившись, в частности, камеру шоковой заморозки на несколько кубов стоимостью около 2,5 млн. рублей - у него купили за 400 или 500 т.р., про остальное даже можно и не говорить :dnknow:

  • ну раззролился навреное не из-за того что производство было такое, а от того что сбыт подвел

  • естественно, производство было класс - я только ходил и удивлялся, как там все было четко продумано и сделано...

  • еще и мясо было наверное хорошее :хммм:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • может быть и хорошее, поэтмоу себестоимсть была дорогая - и сети неохотно брали)))

  • ну почему есть и дорогие...на днях видел 385 руб/600 или 800 гр если не изменяет память.
    просто оборот по ним смешной.
    т.е. где то просчет у владельца цеха...на что ставка была :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • во-во, сделаешь хороших и дрогих - их мало будет кто покупать. Толи от безденежбья, толи от недоверия. Наверное поэтому хорошие пельмени на поточных линиях и не делают, а делают как у Н777 - одна лепщица по 20 кг в день. Или как у меня по 5кг.

  • скорее второе...про 5 удивили... в неприятную сторону...ожидалось поболее.
    понимаю что это не основной продукт...но все же.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • цифру привел примрено, опять же с учетом того что этот человек

    1. Готовит мясо для фарша 2. делает фарш 3. Месит тесто 4. Лепит. Как правило она этим занимаеться не целый день - а как все излепит. Опять же - после себя потом и убрать все надо. Так что если бы она только лепила - то это одно.

  • я про расход...5 мало.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: еще и мясо было наверное хорошее :хммм:
    этот чел работал по аутсорсу - то есть предоставлял услуги своего производства сторонним производителям продукта. Это называется - "работа на давальческом сырье", то есть от него не зависело - будет внутри пельменей вырезка мясная или (как говорит моя жена) - "фарш из бычьих писек". Что заказчик дал - из того и сделали. Может видели на обороте некоторых товаров - "сделано ООО "Икс" по заказу ООО "Игрек". Просто в кризис у всех сбыт упал и он остался без производственных заказов. Но с платежами по кредитам :злорадство:

  • самая неудачная модель производтсва. Так как 1. Платят мало 2. Зависимость от заказчиков большая.

    Сам побывал в такой шкуре, также продал за копейки все оборудования тому кто у меня заказывал - пусть сам на себя работает. В итоге он вроде прокис. В плане такое производство было даже ему невыгодно - при гарантированном сбыте - проще было все заказывать на стороне за копейки.

    А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом - благо что сбыт свой - правда я это не ем никогда - ибо гадость, но народ хавает...

  • В ответ на: А вообще сейчас вроде сети активно взялись за производство полуфабрикатов под своим брендом - благо что сбыт свой - правда я это не ем никогда - ибо гадость, но народ хавает...
    еще бы, я читал недавно, там они такой тендер устраивают по цене, что мама не горюй! результат по качеству предсказуемый...

  • да я думал они свое производство открывают, с их оборотами это реально. А аутсорс в таких делах по определению гадость.

  • ... никогда не надо делать то, что могут сделать за тебя другие, еще и соревнуясь - кто дешевле это сделает.

  • так тогда ничего не надо делать))) везде есть конкуренция....

  • В ответ на: интересно, а кто нибудь (dvv) использовал электрический агрегат для лепки пельмений ????
    и всё таки интересны расчёты "зачинщика" темы, в частности как дорого он будет покупать мясо ??? а главное где ??
    Кто-нибудь видел. Весь Китай и Тайвань делает пельмени машинным способом. Но, я бы не советовал развивать эту тему в данный момент. Сбыт замедляется уже пару лет как. И крупнейшие игроки сейчас имеют не самые лучшие продажи, скажем так. Сама идея делать дешманские пельмени и сбывать их в розничную сеть порочна в принципе. Там уже всё схвачено на сто рядов.

    ИМХО, смысл есть делать элитную продукцию из настоящего мяса по предзаказу. Например, для HoReCa. Не все готовы жрать пельмени из свиной шкуры, внутреннего жира и перловки. По 100 рублей за килограмм. НО. Это специфический и не слишком объемный рынок. Быстрых денег на нем не поднимешь, да и поднимать легко не будет. Всяких рисков дохрена. Как пример, могу назвать "Сибирский деликатес", что находится в Омской области. Сырье качественное, в крупные сети не лезут, "самые низкие цены" не предлагают. Качество на первом месте, объемы—на втором.

  • Мне покупать мясо вовсе ненужно )))) Я специализируюсь на продажах, а не на производстве, поэтому и нужен человек, который смыслит в производстве.

  • В ответ на: [мы ... ему укажем публично на его ошибки и неточности.
    Петя,кому ты собрался указывать ? Это же бутерброд=Лёня под псевдонимом вылез. Ахтунг,короче.

    п.5

  • Интересно, что-нибудь изменилось за эти годы? Отзовитесь авторы ответов?

  • да, несколько производителей свернулись

  • А в чем причина? И какого качества делали пельмени?

  • в конкуренции

  • никто не выжил? А кто тогда сейчас пельмени делает?

  • Я не говорил, что все свернулись.
    в основном гурман и алекон.
    с Алтая появляются производители.
    ну и там по немного: деликатес, сальников, Шустров, троша,
    с каменки ( забыл название)

  • ТП ещё так и лепит:улыб:

    А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

  • ху из ТП?

  • :biggrin: Торговая Площадь

    А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

  • :secret: Да таж фигня, что и все остальные.

    На высоте ваших желаний.

  • так на своих площадях и ермолинцы продают

  • Приветствую! ))
    У них есть пельмени «Кремлевские». Ничего вкуснее из продающихся в настоящий момент пельменях (в торговых сетях) – не ел.

    С уважением, Артём.

    Владение русской орфографией - как владение кунг-фу: настоящие мастера не применяют его без необходимости (с)

  • А кто-нибудь знает фирмы которым можно заказать лепку пельменей, вареников из моих продуктов?

  • а контролировать как?

  • Контролировать лично - глазками. Мне же не много надо - 100-200кг, потом перерыв пока не продам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: