В ответ на: Здесь меня хорошо знают по моей специализации. Заказчики смело обращаются и рекомендуют другим.
Когда-то, в 2002 году, это была моя основная причина не уезжать с Дальнего Востока. Тогда я был там одним из лучших специалистов в IT. ПОднимал налоговую инспекцию, поставлял компьютеры для таможни, ГАИ, администрации района, частных школ и многих других. Меня знали все и я мог позволить себе разъезжать на машине "под шафе" или оставлять ее у дома незапертую.
Страх перед другим городом, где я никого не знал и у меня не было связей, мешал мне сдвинуться с места. Но я тогда сильно любил и моя девушка, после ссоры со мной, поехала с отчимом (он перегонял машины на продажу) в Новосибирск. Где осталась, чтобы получить второе высшее образование. Но уже через несколько месяцев позвала меня к себе. Я не смог устоять и приехал. Какого же было мое удивление, когда я уже через неделю нашел работу в ПТК "Добрич", которая занималась производством замороженных п/ф. Директор и владелец компании предоставил мне бесплатную квартиру, сотовый телефон (помните Sony J6?
![:улыб:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я был счастлив, хорошо получал и сидел в одном кабинете с генеральным директором... Но потом случилось горе, директор разбился на вертолете во время отдыха на Алтае. Все резко изменилось и я занялся аутсором в области 1С Предприятия.
Оказалось, что мой подход к выполнению заданий был гораздо более востребован, чем отличное знание 1С. Я тогда только только начал заниматься 1С, но уже смог заполучить крупнейших клиентов в Новосибирске.
Многие потом удивлялись, как это, без хорошего знания 1С, я умудрился забрать клиентов у таких фирм как Ф1, Инфостарт и других, которые считались лучшими по 1С. Дело было в походе, а не в знаниях...
Я все это рассказываю для того, чтобы Вы поняли, что дело не в месте где Вас знают, а в Вас самих. И куда бы Вы не поехали, Ваши знания, опыт и умение работать - останутся с Вами! Ведь здесь Вас знают не потому что Вы здесь давно живете, а потому что отлично выполняете свою работу! Согласитесь, что в Новосибирске множество сторожил, которым далеко до Вас! Да, потребуется время, но поверьте, это не так критично, как кажется!
Главное помните - жизнь одна и она стремительно проходит. Чем больше Вы откладываете какие-то свои мечты, тем более вероятно, что Вы их никогда не воплотите!
Мне нравится такая пословица: "Тот кто не хочет - ищет причины, а тот кто хочет - ищет возможности!"
Дерзайте, все в Ваших руках!!!
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн