|
Ответ на сообщение Аренда площади в университете! пользователя escadro
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя cortes
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя escadro
Ответ на сообщение Аренда площади в университете! пользователя PitBus
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя PitBus
Ой нет нет нет, ни в коем случае, только не вендинг( он мне не интересен и к тому же мало рентабелен) Вендинговый автомат да?
Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.
Чтож вы хамите, Виктор, не к лицу, с дворянской-то родословной ....поднимай жопу и иди.
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя РЕНИ
Не соглашусь с вами, а откуда возьмется опыт. если даже не пробывать? опыт работы в общепите есть. И для начала я собираюсь сделать. не огромную кофейню, а что-то вроде хот-дожной))если можно ее так назвать. только направленность будет другая.Это даже трудно будет назвать производством Опыт общепита ка собственного бизнеса имеется?
Работал барменом/официантом/поваром - в топку. не канает.
Если нет - даж не суйся. И не сдвинешь, а , если даже случится чудо, не вытянешь.
Проверки. Давление руководства учебного заведения. Низкая наценочная категория. Большой штат.
На, поизучай, пройдет
http://abc.vvsu.ru/Books/bu_otraslevoj_up/page0006.asp
Исправлено пользователем escadro (10.01.12 18:06)
Think global, Act local
SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя KonstantinVN
Скажем так основа направлена не в шаурму, а университеты это не только НГУ. Шаурма?
а университет - это же НГУ? правильно?
Блог этот о том как человек открывал бизнес с нуля. рассказывая обо всем что он делал и выкладывал на нем свою выручку и прочие цифры. которые другие бы побоялись выкладывать( достаточно известны, кстате, человек) Блог, извини, не читала, да и вряд ли доберусь.
......
Возьми в аренду маленькое кафе, чебуречную/хотдожную, тренируйся на кошках /п. 9/
Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 18:40)
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя KonstantinVN
У нас любят называть университетами все, что слегка отличается от начального образования а университет - это же НГУ? правильно?
/п. 9/Я на самом деле больше доверяю самообразованию, вот закончил я университет( пусть не с красным дипломо, но диплом "хороший") и что уже пол года работу не могу найти. хотя мозги есть. Про работу по специальности (инженер по эксплуатации автомобильного транспорта) вообще забыл сразу, так как на хорошую должность устроиться невозможно(из за возраста), а работать автослесарем нет желания имея вышку, отработал 2 года уже во время учебы, адская работа.
Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 18:41)
Я не собираюсь поднимать вопрос с откатами. я не сторонник вообще таких действий, я написал это как в пример, что возможно все, и что у знакомой попросили откат, и всего лишь, а вы уже раздули Ты что, тему откатов здесь поднимать собрался?
/п. 9/
Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 18:42)
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя systum131
ну для вас может и такое виденье предпринемателя)) А предпринимателем красота, сразу БАЦ и в кожаном кресле сидишь, куришь, бабло считаешь.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
А ты знаешь русскую пословицу, про то, что в чужих руках всегда все огого? Я на самом деле больше доверяю самообразованию, вот закончил я университет( пусть не с красным дипломо, но диплом "хороший") и что уже пол года работу не могу найти. хотя мозги есть. Про работу по специальности (инженер по эксплуатации автомобильного транспорта) вообще забыл сразу, так как на хорошую должность устроиться невозможно(из за возраста), а работать автослесарем нет желания имея вышку, отработал 2 года уже во время учебы, адская работа.
Да ну ладно уж... пол лимона... на хот-доги. ...
А ты готов на изначальные вложения СВОБОДНЫХ денеххх от поллимона?
...
Составьте правильные расчеты и ваши вложения от полуЛимона превратяться в ДВА Лимона, Рассказать как?
Ты подумай Да ну ладно уж... пол лимона... на хот-доги.
Я бы сказал первый, он-же последний первый+последний месяца
Если без откатов, то да. Раза в два. Что, меньше выйдет?
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя Alippa
Ой боже мой, еще один плоскомыслящий стереотип прочитал весь топик и стало понятно, что Виктор - прав хоть и груб, но прав
2ТС
"Беда, коль пироги начнет печи сапожник."
работайте однако по специальности
А давай ты ответишь на вопрос который я задал? А давайте посмотрим иначе.
ну вот стартовый капитал 200 000 (без заемов) + знаю где взять нужное оборудование в рассрочку! А давай ты ответишь на вопрос который я задал?
А спросил я: "Что у тебя есть, что ты умеешь и на что расчитываешь?"
А на остальное отвечу чрез пол часика
маг и чародей ... Когда я ... изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль
выручка то как от наличия дешевых-дорогих салфеток зависит ажно в разы? Когда я составил свои расчеты и после изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя Naaatta
А позвонить то неа...... Ага, есть и программа и приносишь в электронном виде (нормальные люди уже давно по ТКС отправляют что то вы от прогресса отстали) тока очередь в налоговой вы не видели шестичасовую, а я видела, когда все планы к черту...... я не поленился съездил узнал и как выяснилось все просто, есть у них специальная программа куда все вводишь и приносишь им в электронном виде..
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя Alippa
Не не в 2.5, но в 1.5 смело. выручка то как от наличия дешевых-дорогих салфеток зависит ажно в разы?
мона речь про ебитду типа был рупь, а сэкономили на салфетках набежало два с полтиной
Вот тебе совет перед уходом: Действительно странные вы, я же не спрашиваю у вас как мне что-то открыть! я спрашиваю конкретно, кто сталкивался с арендой в университетах, а уж остальное я извольте сам подсчетаю и определюсь сам. В нашем обществе все привыкли советовать, особенно те кто сам ничего не сделал!
Когда вернётесь, обязательно расскажите, как снижение закупочной цены салфеток и т.п. увеличивает выручку в 1,5 раза. Не не в 2.5, но в 1.5 смело.
Не забывайте, что ассортимент может быть выстроен "на объём", а не "на наценку".
При таком подходе упаковка- решающий фактор.
А вы видимо себе корону на голову выращиваете. раз так гордитесь умением сдавать отчетность и доказывать всем тут, что это нереально сложная процедура..и вы ее делаете за 30 минут, не закрытыми ли случайно глазами? Вы похожи на людей которые выучив программу, утверждают что она безумно сложная и только вы и еще пару человек одаренных богом умеют ей пользоваться)) Вы хоть что-то кроме этого умеете? или только раздавать путающие советы можете? Вот вы меня еще отчеты поучите делать и сдавать....
ПредпринИматель вы наш.....
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя Дмитрий М.
Вам же объяснили. когда нацеленность идет на колличество, то это возможно. Если вы продаете телевизоры, и их берут 1 -2 в день, то уменьшение цены упаковки не приведет у величению прибыли, а если вы продаете допустим картошку фри, которая продается в день штук 100-150 то уменьшение цены на упаковку приведет к увеличени прибыли, путем снижения затрат...спросите как такое возможно??? Все просто. Когда упаковка стоит дороже чем продаваемый продукт, опять не понятно? В ресторанах кофе на вынос- стаканчик стоит 10р(термостаканчик), кофе(американо)-5-6р, общая себестоимость 16р получается, но упаковка как не странно дороже Когда вернётесь, обязательно расскажите, как снижение закупочной цены салфеток и т.п. увеличивает выручку в 1,5 раза.
Уже который год делаем сами, занимает 30-40 мин. Научились практически за пару раз, очередей за столько лет не видел ни разу (ну если только раза два-три). Что я делаю ни так? Почему у меня не получается угробить 5 часов, а то и день и почему у меня нет проблем с налоговой? Отчеты.....ну да, я снова умею, мне их сделать и сдать полчаса, ежели это вмененка, денег это стоит 1500-2000, вы на это угробите часов 5, а то и весь день с сделать, побегать, в очереди постоять.....
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя Антон54
А вы попробуйте пить кофе каждые 5 минут, разговаривать по телефону с подругой, и постить сообщения в форуме и все у вас получится, может даже и за 10 часов, люди привыкли преувеличивать значимостью, если для людей составляет сложность самому составить отчетность и зарегистрироваться какой смысл открывать бизнес???? Уже который год делаем сами, занимает 30-40 мин. Научились практически за пару раз, очередей за столько лет не видел ни разу (ну если только раза два-три). Что я делаю ни так? Почему у меня не получается угробить 5 часов, а то и день и почему у меня нет проблем с налоговой?
Если вы не ИП, то видимо потому, что им не до вас или потому что не было нормальных проверок, а может потому что у вас 5 операций в квартал... Почему у меня не получается угробить 5 часов , а то и день и почему у меня нет проблем с налоговой?
Так Вы о выручке говорите или о прибыли? ... то уменьшение цены на упаковку приведет к увеличени прибыли, путем снижения затрат...
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя Мозх
вы издеваетесь???? прибыль это выручка минус затраты..ЧТО тут может быть непонятного?? путем снижения затрат увеличивается прибыль Так Вы о выручке говорите или о прибыли?
Исправлено пользователем escadro (10.01.12 21:54)
Открою вам небольшую тайну - услуги по регистрации стоят от 1,5 до 2 тыс с регистрацией во всех фондах, без открытия счета в банке. Если бы у нас не было должности "помощник юриста" со смешным окладом, и человека отвечающего за его косяки, я бы их заказывал на стороне даже для собственных нужд. если для людей составляет сложность самому составить отчетность и зарегистрироваться какой смысл открывать бизнес????
да потому люди пишут ерунду какую-то, правильно что вами не занимаются, потому что у них времени нет на вас, где то давно читал коэффициент проверок Налоговыми службами юридических лиц, так настолько мал, что шанс попасть на проверку ничтожен, тем более если у вас небольшие оборотные средства пусть даже 500 000 в месяц, вы нафиг никомку не нужны будите, у них есть задачи и поважнее. Но тут же все сидят семи пядей во лбу, для одних отчетность сдать все ровно что доказать теорему Ферма, а других постоянно налоговики достают, СЭсовцы и пожарные... ну что то не один из них так и не сказал какой у него бизнес Нет не ИП и операций далеко не 5, но вот налоговой почему-то действительно не до нас.
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя Мозх
суть не в 1,5-2 тысячах..а суть в том чтоб ты понимал изнутри все..а то принесут тебе устав, а ты даже понимать не будешь что это..смешно же..Многие даже наверное и не догадываются что уставной капитал можно вносить не деньгами, а уж 10 000 это достаточная сумма, при открытии тойже хот-дожной на эти деньги можно купить 2 микроволновки, есть разница? купил 2 микроволновки внес их как уставной капитал и все, нежели потратил 10 тысяч на микроволновку и 10 за уставной капитал. На таких мелочах можно выигрывать. Конечно просто взять все закупить везде заплатить проще, когда у тебя есть бабла много, когда есть поддержка родителей или спонсора в виде мужа, жены, любовника..не знаю..Но копить те же 500-600 тысяч для открытия небольшой точки с зарплатой в 20 тысяч (средняя зп по новосибу наверное как раз такая) придется 2-3 года, если не тратить вообще не на что..и сосать корку хлеба..А когда бюджет ограничен, лучше экономить на всем, даже на 2 000. Услуги по регистрации несут некоторую копейку, если регистрировать фирмы оптом по накатанной и то копейку...
В остальных случаях 1,5 - 2 тыс - это грань себестоимости - то же самое, что самому пирожки печь, самому приносить с собой в институт и самому есть...
Исправлено пользователем escadro (10.01.12 22:16)
Вы наверно из тех, кто считает, что уставный капитал нельзя тратить..... аупил 2 микроволновки внес их как уставной капитал и все, нежели потратил 10 тысяч на микроволновку и 10 за уставной капитал
Умерьте свой пыл, иначе придется меры к вам применять.А что он нарушил?? Пункт правил укажите, пожалуйста? Или вам не понравилось что он усомнился в адекватности вашего величества? А то больно похоже на то что ущемили ваше сомолюбие и вы, пользуясь положением модератора, решили в устной форме предупредить человека.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
\п. 9\А вот то, что я могу приобрести эти микроволновки дешевле, но не получая чека, а для того чтобы взять деньги из УК я должен предоставить потом отчетность в виде чека, не так ли?( а где я его возьму) понятно что те же микроволновки брать без чека нет смысла пусть даже идешевле(гарантии не будет), но если вам нужно сделать простенький ремонт???? тогда что, я лучше обращусь к знакомым которые мне сделают его в 2 раза дешевле но не дадут чека, чем к фирме которая возьмет больше денег, сделает также и даст чек. Не надо мыслить однобоко я вас прошу!!! Бухгалтер вы наш
Что вам мешает внести УК деньгами, а на эти деньги купить 2 микроволновки? И отнести эти затраты на расходы, тем самым уменьшив налоги? А внеся как УК, вы эти расходы подарите государству.
Бухгалтер вы наш.... Пишите еще...
Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 22:36)
называется переходом на личности. В своем глазу бревно найдите.
дискредитация....... Из-за таких вот советчиков как вы, многие и бросают свои идеи.
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя ЕвгенийNSK2010
Каникулы в университете))) Зимние, так у разных факультетов сессия в разное время проходит и каникулы соответственно тоже у нас я помню экзамены были 2 января, когда у другого факультета они закончились еще в декабре. Летом сессия заканчивается в июне, потом абитуриенты, в августе практика, студентов хватает. спад есть конечно но думаю не критичен ответьте на один вопрос ...что будет с бизнесом в каникулы?
не увидел ни одного дельного совета, кроме как нафиг надо и подобного и от вас совета о том что лучше не сдавать отчетность самому, вот и все. Мылом по мылу водите. В чем конкретно проблема по которой не получится? я не бью себя пяткой в грудь доказывая что я все знаю, да я вообще почти ничего и не знаю в ведение бизнеса..но я пытаюсь тут доказать и пояснить то что можно сделать и на чем можно экономить, та как уже сделал это..я говорю, основываясь на собственном опыте Вам здесь отвечают люди имеющие собственный бизнес, связанный с общепитом, не купленный на папины деньги, а созданный с нуля, кровью и потом, с наступанием на грабли, расчетами и прочими прелестями.
В общем то добрые люди пытаются предостеречь вас от ошибок, которые делали сами, а вы руками машете, в д"Артаньяна играете......
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
А почему вы главное пропустили?)))))))ну чтож вы так цепляетесь к примерам и начинаете терзать, смешно (песочница какая то) Дешевле на 15% без чека?
Что то вы круто на 10000 то размахнулись и 2 микроволновки тебе и ремонт....
А автор вас об этом просил? У него был конкретный вопрос, а вы, вместе со своими добрыми людьми, перевели тему совсем в другое русло. В общем то добрые люди пытаются предостеречь вас от ошибок
Ответ на сообщение Re: Аренда площади в университете! пользователя ЕвгенийNSK2010
просто сама идея актуальнее для учебных заведений..если ничего не получится буду искать альтернативу просто непонятно желание встать именно в образовательное учреждение ?
На его конкретный вопрос ответили во втором или третьем посте. Все остальное к теме топика вообще не относится, включая и ваши сообщения.У вас есть что сказать по теме? Если да - слушаем, если нет - смысл ваших замечаний? А автор вас об этом просил?
Какие налоги я заплачу?????? если отдам 10 000 за ремонт своих денег а не взятых с УК, объясните? перечитайте внимательно.+ еще тот фактор..Что ремонт сделают лучше если я дам работникам на руки эти деньги, чем заплачу в их контору и они получат только процент+ экономия времени(не надо бегать отчитываться зачем взял деньги из ук и на что они пошли) Если вы не желаете понимать о чем я, зачем мне насиловать калькулятор?
Смысл 3хлетнему ребенку теорему Пифагора объяснять - мало того, что не поймет, еще и за дурака примет.
Что в общем то и происходит.
Вы 7000 сэкономили на ремонте, при этом на 10000 больше налогов заплатили. Экономить надо с мозгами в дружбе, а не "о, тут дешевле".
Ну вот, к примеру, стоит перед вами мужик с великом и говорит - вот щас я на эту гору на велике заеду....а вы уже пробовали, и не только вы - ну нельзя туда заехать.....вы чего этому мужику скажете? А он вас пошлет, скажет, что вы набитый дурак в короне..... и далее по тексту....
буду третьим или четвертым, процитировавшим Вашу фразу: ЧТО тут может быть непонятного?? путем снижения затрат увеличивается прибыль
Видимо потому что их и нет налогов этих)))))))))))) А вот не скажу какие. Сами догадайтесь - вы ведь такой хваткий, все можете. Вот сидите и считайте. Не буду вам ничего рассказывать.
Ну в 2.5 раза это я лишканул конечно на эмоцияхбуду третьим или четвертым, процитировавшим Вашу фразу: ЧТО тут может быть непонятного?? путем снижения затрат увеличивается прибыль
изменил закупочную стоимость... у меня выручка увеличилась в 2,5 раза,
Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 23:58)
да нет вам просто сказать нечего, допустим вы попросили соседа отремонтировать вам кран на кухне,он вам сказал давай 500 и все сделаю, он вам починил кран, вы ему дали 500р и побежали платить налоги за это?))))) так чтоли по вашему? Да нет, конечно. Не грузитесь, для вас персональный НК написали, без налогов.
А вы прочитайте первый пост и поймете Да конечно, мне нечего вам сказать.
Да и зачем? Вы же сами все знаете, что вам еще то надо?
работая автослесарем я тоже всем говорил- вы сами не сможете поменять стойки или колодки(допустим), и в большенстве случаев это так..но есть и такие которые могут это сделать и не считаю это сложным! Да конечно, мне нечего вам сказать.