Погода: −10 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Аренда площади в университете!

• Хочу арендовать площадь в университете подскажите реально ли это? или нужно через тендер..в каких университетах реальнее всего и к кому там обращаться? какие документы для этого нужны, нужен ли бизнес план? если кто знает какова средняя цена за 1 м2 в университете?

• Подними задницу и сходи до университета.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• поверь мне не сложно поднять задницу и дойти до университета, я консультируюсь тут, может кто интересовался данным вопросом и может сразу посоветовать. например что идти стоит с бизнес-планом или еще с какими документами, а Вы со своими советами "поднять задницу" ничего толковей этого предложить не можете. в отличае от вас я ценю свое время и по 25 раз бегать в университет не имею возможности, поэтому и заранее узнаю, к кому сразу идти лучше и с какими документами

• Смотря под что ты будешь арендовать,под продажу телефонов,под канцелярию,под кафе,под офис, под магазин, под спортзал....это знаешь только один ты. в каждом институте свои условия и пожелания к арендаторам....поднимай жопу и иди.

• Ну а к кому лучше идти? просто так то еще не попадешь в некоторые университеты(пропускная система). Ну и с какими документами? аренда под общепит( можно сказать и кафе)

• удалено

• Вендинговый автомат да?

• В ответ на: Вендинговый автомат да?
    Ой нет нет нет, ни в коем случае, только не вендинг( он мне не интересен и к тому же мало рентабелен)

• Опыт общепита ка собственного бизнеса имеется?
    Работал барменом/официантом/поваром - в топку. не канает.
    Если нет - даж не суйся. И не сдвинешь, а , если даже случится чудо, не вытянешь.
    Проверки. Давление руководства учебного заведения. Низкая наценочная категория. Большой штат.
    На, поизучай, пройдет
    http://abc.vvsu.ru/Books/bu_otraslevoj_up/page0006.asp
    :улыб:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• В ответ на: ....поднимай жопу и иди.
    Чтож вы хамите, Виктор, не к лицу, с дворянской-то родословной :1:

• В ответ на: Опыт общепита ка собственного бизнеса имеется?
    Работал барменом/официантом/поваром - в топку. не канает.
    Если нет - даж не суйся. И не сдвинешь, а , если даже случится чудо, не вытянешь.
    Проверки. Давление руководства учебного заведения. Низкая наценочная категория. Большой штат.
    На, поизучай, пройдет
    http://abc.vvsu.ru/Books/bu_otraslevoj_up/page0006.asp
    :улыб:
    Не соглашусь с вами, а откуда возьмется опыт. если даже не пробывать? опыт работы в общепите есть. И для начала я собираюсь сделать. не огромную кофейню, а что-то вроде хот-дожной))если можно ее так назвать. только направленность будет другая.Это даже трудно будет назвать производством
    Почитайте блог Федора Овчинникова

Исправлено пользователем escadro (10.01.12 18:06)

• Шаурма? :eek:

а университет - это же НГУ? правильно?

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Посколько УНИВЕРСИТЕТЫ являются гос. учреждениями, они обязаны проводить аукционы. Подробности завершенного аукциона в СГУПСе здесь . В других ВУЗах найдете по аналогии. Или можете на сайте

• Пробовать надо.
    Но не на учебных заведениях.
    Блог, извини, не читала, да и вряд ли доберусь.
    Проверено все на собственном опыте.

Кто тебе даст поставить ОДИН киоск, буфет во ВСЕМ заведении?
    Еще поди и на самом шоколадном месте?
    А монополист типа подвинется?
    Ты сын декана? Если нет - откуда такие бредни про *возможно все*?
    Не читай больше блог этого Манилова, так как, возможно, в нем он излагает *продаваемые* истины, то, что тебе приятно услышать, а не реалии жизни.

Возьми в аренду маленькое кафе, чебуречную/хотдожную, тренируйся на кошках :улыб:

• В ответ на: Шаурма? :eek:

а университет - это же НГУ? правильно?
    Скажем так основа направлена не в шаурму, а университеты это не только НГУ.
    В университете в котором я учился, была хот-дожная. и скажу вам честно нарушений у них было более чем достаточно для того чтоб ее прикрыли. но факт в том что она работала до моего обучения и до сих пор

• В ответ на: Блог, извини, не читала, да и вряд ли доберусь.
    ......
    Возьми в аренду маленькое кафе, чебуречную/хотдожную, тренируйся на кошках :улыб:/п. 9/
    Блог этот о том как человек открывал бизнес с нуля. рассказывая обо всем что он делал и выкладывал на нем свою выручку и прочие цифры. которые другие бы побоялись выкладывать( достаточно известны, кстате, человек)
    Одна моя знакомая. хотела открыть кофейню в одном из крупных университетов города, у нее все закончилось тем что нужно было дать откат в размере 200 000, тоесть все реально.
    Вот как раз монополистам не дадут вход в университетские стены и все потому что. как писали выше требуется выиграть тендер, что для них будет невозможно. поэтому все дело в откате))

Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 18:40)

• В ответ на: а университет - это же НГУ? правильно?
    У нас любят называть университетами все, что слегка отличается от начального образования :шок:
    Помимо НГУ - НЭТИ, Нархоз, Медицинский, Торговый, Пед, Аграрник, и это только из государственных, а коммерческие каждый второй *университет*.
    Саму коробит от этого. Как сравнишь уровень преподавания, знаний в НГУ и, скажем, в Новом Сибирском Университете, так руки чесаться начинают :зло:

• Ты что, тему откатов здесь поднимать собрался?
    И тебе, НЛО-шному, щас все здесь разложут, аки фиодор со блогами?
    И еще, поди, думаешь, что в этом основная проблема твоя будет?
    Мильпардон, мусье, с вами все понятно. С бредом и видениями - на эзотерический.
    Е-мое, поколение некст :безум:

• В ответ на: /п. 9/
    Я на самом деле больше доверяю самообразованию, вот закончил я университет( пусть не с красным дипломо, но диплом "хороший") и что уже пол года работу не могу найти. хотя мозги есть. Про работу по специальности (инженер по эксплуатации автомобильного транспорта) вообще забыл сразу, так как на хорошую должность устроиться невозможно(из за возраста), а работать автослесарем нет желания имея вышку, отработал 2 года уже во время учебы, адская работа.

Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 18:41)

• В ответ на: Ты что, тему откатов здесь поднимать собрался?
    /п. 9/
    Я не собираюсь поднимать вопрос с откатами. я не сторонник вообще таких действий, я написал это как в пример, что возможно все, и что у знакомой попросили откат, и всего лишь, а вы уже раздули

Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 18:42)

• А предпринимателем красота, сразу БАЦ и в кожаном кресле сидишь, куришь, бабло считаешь. :хехе:

• В ответ на: А предпринимателем красота, сразу БАЦ и в кожаном кресле сидишь, куришь, бабло считаешь. :хехе:
    ну для вас может и такое виденье предпринемателя))

• Вложенное и избыточное цитирование запрещено правилами форума. Первое предупреждение - оно же последнее. Сначала учиться сообщения отправлять, все остальное потом.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Я на самом деле больше доверяю самообразованию, вот закончил я университет( пусть не с красным дипломо, но диплом "хороший") и что уже пол года работу не могу найти. хотя мозги есть. Про работу по специальности (инженер по эксплуатации автомобильного транспорта) вообще забыл сразу, так как на хорошую должность устроиться невозможно(из за возраста), а работать автослесарем нет желания имея вышку, отработал 2 года уже во время учебы, адская работа.
    А ты знаешь русскую пословицу, про то, что в чужих руках всегда все огого? :улыб:
    А ты готов на изначальные вложения СВОБОДНЫХ денеххх от поллимона?
    А у тебя есть средства на существование на год, так как с год ты доход, если он и будет, не сможешь выдернуть, ну если не совсем того, конечно?

Да? Тогда дуй в свой бывший деканат, найди зам. ректора по любой неучебной и невоспитательной работе, тебя возможно направят к необходимому человеку, далее к нему, а дальше все зависит от твоего коммерческого предложения, Умения произвести впечатление, деловой хватки и прочаяяяяя.
    Самое главное помни: это нужно только тебе. Уперед :flowers:

• Составьте правильные расчеты и ваши вложения от полуЛимона превратяться в четвертьЛимона, Рассказать как?
    Средства на существование всегда можно найти не выдергивая из оборота.
    К сожаленю мой университет не подходит для реализации моей идеи.
    Меня радуют такие люди как вы. которые считают что многое невозможно, не пытаясь что то сделать..вселяете уверенность.Возможно даже прыгнуть выше головы, попробуйте подумать над эти. Видимо вы учились в НГУ, раз другие университеты не признаете за Высшее учебное заведение.. Вот только мышление у вас стереотипное и шаблонное, а есть ли креатив и нестандарт?

• В ответ на: ...
    А ты готов на изначальные вложения СВОБОДНЫХ денеххх от поллимона?
    ...
    Да ну ладно уж... пол лимона... на хот-доги.
    Яб на месте ТСа просто озвучил свои возможности и спросил: "Реально ли с такими активами достичь цели?".
    Подсказали бы что. Народу то умного и знающего у нас тут хватает, особенно общепитовского.
    Правда думаю первое, что я бы предложил прям сразу и сходу- сменить вероятную дислокацию. Встать в универе, равно как и выжить там в последствии- дело ой какое не простое.

ТС, го инфу на стол. Сколько есть денег? Заёмные, свои? Когда отдавать? Предполагаемый ассортимент (или хотя-бы политика направленности).
    Если уж хочешь реально рабочий топ,-вперёд. :yes.gif:

• Я тебе хочешь за РЕНИ отвечу?
    Обычной поправкой тебя:
    В ответ на: Составьте правильные расчеты и ваши вложения от полуЛимона превратяться в ДВА Лимона, Рассказать как?

• прочитал весь топик и стало понятно, что Виктор - прав хоть и груб, но прав :agree:

2ТС
    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник."
    работайте однако по специальности

• В ответ на: Да ну ладно уж... пол лимона... на хот-доги.
    Ты подумай :улыб:
    Вариант первый: он пихается в ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧЕБНОЕ :злорадство: заведение. Не меньше, однозначно, хоть с точкой мороженого.
    Вариант второй: берет в аренду просто что-либо. Арендная плата за первый+последний месяца, оборудование, Закуп и поддержание товарного ассортимента, учредительные, разрешительные, согласовательные. Что, меньше выйдет?

Был у меня, правда короткий, опыт кормежки техникума. Не рекомендую :улыб:

• В ответ на: первый+последний месяца
    Я бы сказал первый, он-же последний :biggrin:

В ответ на: Что, меньше выйдет?
    Если без откатов, то да. Раза в два.
    Но без отката ректорату- unreal.
    Так-что.... фиг его знает какой там у него адм.ресурс. если он есть, то и в 300 можно влезть.
    Пусть рассказывает! (только чую нет у него ресурса :хммм:)

• А давайте посмотрим иначе. Основнае затраты пойдут на что?? по моим расчетам на оборудование!!(можете предложить свои варианты). Оборудование сейчас свободно дается в лизинг или в рассрочку, что существенно уменьшает единовременные затраты и риск потерять СВОИ большие деньги. Делайте расчеты исходя не из минимальных вложений а из максимальных и тогда при перерасчете ваши 2 лимона пересчитаются в пол лимона(это конечно сильно аптиместично)))). А вообще может стоит убрать затраты на то что вы сможете сделать сами? без привлечения посторонних людей и действий? Как например читал тут про вендинг, где человек купил аппарат для ксерокса и предлагал платить процент людям, которые найдут ему место для установки данного аппарата, для меня это смешно..(тем более вендинг такой бизнес, который требует вообще минимизировать затраты на лишнее движение). Может быть стоит регистрировать Юр лицо самому. а не платить конторам?? может быть стоит сдавать налоговую отчетность самому? вести бухгалтерию самому???( тем более на начальном этапе, или когда у тебя одна точка). Многие считают что это архи сложно и они на это не учились, от этого и ваши поллимона начинают превращаться в 2 и в 3 лимона.. многие даже ленятся найти более дешовую фирму по поставке оборудования или товара, считая что 1 рубль выгоды ни к чему не приведет. Когда я составил свои расчеты и после изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль

• Скажу сразу, свободных денег у меня 200 000

• В ответ на: прочитал весь топик и стало понятно, что Виктор - прав хоть и груб, но прав :agree:

2ТС
    "Беда, коль пироги начнет печи сапожник."
    работайте однако по специальности
    Ой боже мой, еще один плоскомыслящий стереотип

• В ответ на: А давайте посмотрим иначе.
    А давай ты ответишь на вопрос который я задал?
    А спросил я: "Что у тебя есть, что ты умеешь и на что расчитываешь?"

А на остальное отвечу чрез пол часика :yes.gif:

• Ну давайте тогда чтобы понимать кто есть кто, каждый напишет чем он занимается и чего добился в своем бизнесе!! дабы все адекватно было!
    Начну с себя- пусть так и будет как вы считаете я молодой амбициозный сапожник который хочет печь пироги, А кто вы?

• Возьмут-то и за первый, и за последний.
    И нету без откатов. В каком-либо виде входные присутствуют.
    Не берут деньжами - делаешь ремонт, мероприятие, еще чо. То на то и выходит :улыб:
    Есчо раз: в 300 нереально открыться и РАБОТАТЬ.

• В ответ на: А давай ты ответишь на вопрос который я задал?
    А спросил я: "Что у тебя есть, что ты умеешь и на что расчитываешь?"

А на остальное отвечу чрез пол часика :yes.gif:
    ну вот стартовый капитал 200 000 (без заемов) + знаю где взять нужное оборудование в рассрочку!
    опыт работы в общепите 2 года. Открытое ООО, знания по ведению и сдачи отчетности. если еще что то вспомню то напишу

• В ответ на: ... Когда я ... изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль
    маг и чародей :eek:

• Экономист елки-палки.....
    Пока бегать будете (читай - экономить) пирожки кто продавать будет? Поставщиков кто искать будет? За персоналом кто следить будет.....
    Ну грубо, чистых денег "конторы" за регистрацию берут 3000-4000. Чего делают - заполнить форму (ага, я умею и рыба есть, т.е. мне это 15 минут, вам, с поисками - час-полтора), доехать до площади Труда (время, которое как известно деньги, бензин). Постоять в очереди, а это может затянуться не на один час. Потом снова постоять еще столько же. Сэкономили 3000, потратили как минимум 6000.
    Отчеты.....ну да, я снова умею, мне их сделать и сдать полчаса, ежели это вмененка, денег это стоит 1500-2000, вы на это угробите часов 5, а то и весь день с сделать, побегать, в очереди постоять.....
    А ну да - еще кассу поведите каждый день, да это немного - это 15-20 минут в день.....
    Давно уже умные люди придумали разделение труда.
    Да-да, можно сэкономить на салфетках, но для этого придется закупить их на год и по предоплате, а это замороженные деньги, которые дешевеют с каждой минутой....

• Предупреждение п. 6

• В ответ на: Когда я составил свои расчеты и после изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль
    выручка то как от наличия дешевых-дорогих салфеток зависит ажно в разы?
    мона речь про ебитду типа был рупь, а сэкономили на салфетках набежало два с полтиной

• Я тебя умоляю))))) почему ты на это потратишь 30 минут? а я на это потрачу 5 часов? откуда ты знаешь мои возможности...в первый раз я может и потрачу 5 часов,а потом? тем более сидя на упращенке.
    про регистрацию не надо только рассказывать про очереди и прочее, не пугайте народ. или вы рекламируете услуги? сейчас все по записи происходит. проходили мы это. Это так же как я загран паспорт получил, приехал очередь в киллометр. сказали что не примут сегодня документы и что когда примут то через месяц только вызовут и еще месяц делаться будут.. получил загран паспорт через 2 недели, все потому что не поленился побегать и узнать. Оказывается можно обратиться в паспортный стол который на станиславского (не помню точный адрес). пришел туда к их начальнику, написал заявление о том что срочно нужно получить загран паспорт, так как пришло приглашение на обучение в европе и через 3 недели я должен быть там! Вот и все. никто даже не попросил подтверждающие документы.. Просто многие сдаются не попробывав! а про сдачу налоговой отчетности, я не поленился съездил узнал и как выяснилось все просто, есть у них специальная программа куда все вводишь и приносишь им в электронном виде.. а вы тратьте по 2 тысячи на сдачу в налоговую, 2000 на сдачу в пенсионный фонд и в фонд соц страхования

• Я вот привык сам во всем разбираться, а не доверять людям которые могут в любой неудобный момент уйти, а потом голову ломать что и как надо делать!

• Я не помню когда мы с вами пили на брудершафт. Извольте на вы.
    Да не вопрос, а че это я правда вам это рассказываю, вы ж и сами все знаете, все умеете....и как вы до сих пор с такими талантами не на канарах, прямо удивительно мне.....
    Да-да, все по записи, все без очереди все бесплатно....только кто все эти люди, которые потом топики заводят - спасите, помогите, налоговая наезжает, денег хочет, а ж не знал, что так делать не надо/надо....а че теперь делать та.....а денег нетути......
    В ответ на: я не поленился съездил узнал и как выяснилось все просто, есть у них специальная программа куда все вводишь и приносишь им в электронном виде..
    А позвонить то неа......:улыб: Ага, есть и программа и приносишь в электронном виде (нормальные люди уже давно по ТКС отправляют :ха-ха!: что то вы от прогресса отстали) тока очередь в налоговой вы не видели шестичасовую, а я видела, когда все планы к черту......
    Смешно, право.
    А пирожки я и сама печь умею (или че вы там продавать собрались) и не приду я к вам их покупать, зачем мне деньги тратить.....
    З.Ы. А про загранпаспорт, так я его вообще за час получила.....только не буду вам рассказывать кто, кому звонил и просил....а так то да - можно все.

• ннп

Алло народ, давайте уше шалман прекратим этот. Напали на бедолагу ТСа прям как на меня:улыб:
    Он просто неопытен и чуточку наивен. И заблуждение его в основном (судя по репликам),- в затратах на открытие. Посмотрите с другой стороны, на данного персонажа:
    У него есть понятие, как работает общепит (посмотрел немножко изнутри. На какой должности кстати?!).
    У него есть деньги! Не заёмные! Да,-мало. Но это уже что-то. (мы же не про ресторан говорим прости хоспади)
    У него есть понимание, что бегать, суетится и забивать ж..у мылом- только ему и он на это готов.
    А раз уж у нас форум называется "Своё дело", а не "Своё большое дело с огромными инвестициями", стоит помочь человеку в его начинаниях!

Перво-наперво давайте определимся:- открыть на 200р общепит в университете- невозможно. Примем это за постулат, который не обсуждается, в виду несостоятельности контраргументов.

Значит надо понять, что же можно из общепита открыть на 200р?! (и немного заёмного оборудования).

200р- это киоск с гамбургерами в отдалённом районе новосибирска, или районном центре области. (именно с гамбургерами, а не шаурмой). Киоск берём Б/У. Сами доводим его до кондиции (красим, белим, делаем ремонт своими руками в общем). Оборудование для гамбургеров- один морозильный ларь, один холодильник, один стол, одна раковина с рукомойником, инвентарь и машина ОКА за 40р. ( :biggrin: ). При этом всё согласуешь сам, ремонт делаешь сам, поставшиков ищешь сам, ТТК и калькуляции делаешь сам, регистрируешься сам, возишь большинство ингридиентов сам, стоишь в киоске сам и гамбургеры лепишь тоже сам.

Как из 200р сделать 500р за месяц: Бесплатная идея.
    Покупаешь палатку (тент), делаешь стойку, покупаешь 1 конвекционную печь с пароувлажнителем, 2 микроволновки, морозильный ларь, стол, стеллаж (закрытый). Берешь у кока колы- 2 холодильника.
    Перед летом составляешь график фестивалей и опен-эйров. Договариваешься с не самыми крупными в районе Алтая. (как байкер-фест в 2011 был).
    Договариваешься с каким-нибудь предприятием общепита, лепишь там кучу любых полуфабрикатов, пускаешь их в глубокую заморозку (всё заранее).
    Летом всё это дело реализовываешь в своей палатке на опен-эйрах.
    При должной сноровке, вполне можно увеличить имеющийся капиталл в 2-4 раза за лето.
    (я этим летом обязательно проверну подобную махинацию :спок: )

Ну вот пока-что две мелкие идейки. Есть ещё, но надо ехать. Буду позже.
    пс: народ, ну правда.. ну наивный молодой юноша. Не надо его обижать! Лучше помочь попробуйте, это гораздо сложней.

• В ответ на: выручка то как от наличия дешевых-дорогих салфеток зависит ажно в разы?
    мона речь про ебитду типа был рупь, а сэкономили на салфетках набежало два с полтиной
    Не не в 2.5, но в 1.5 смело.
    Не забывайте, что ассортимент может быть выстроен "на объём", а не "на наценку".
    При таком подходе упаковка- решающий фактор.

• ну вопервый если вы отчетность сдавать будете вовремя никакие очереди вам страшны не будут))) ато все в последний момент прутся! Позвонить, можно и позвонить, только вот по телефону вам не будут все четко разъяснять а скажут тупо-скачайте с сайта и сами разбирайтесь!Вас послушать так у вас одни проблемы, предпринематель на то и предпринематель чтоб предпринемать решения а не тупо отдавать деньги за то чтоб это сделали за него..в таком случае вы больше инвестор какой то и ваш бизнес вовсе не ваш..ерунда какая то..можно открыть хот-дожную нанять продавца нанять менеджера по закупу нанять бухгалтера, водителя дворника секретаря сторожа и сидеть дома и получать в лучшем случае 1 р прибыли и считать себя гордо предпринемателем, я понимаю когда компания большая или несколько точек, когда физически все не успеваешь!! Но мне кажется по большей степени вам лень, вы лучше в ресторане вечером посидите чем разберетесь в налоговой отчетности.
    по поводу загран паспорта за час, все возможно когда заплатишь или когда есть связи, а вы попробуйте сделать за час(или хотябы за 2 недели) не имея связей и на общих условиях оплаты, вот тогдаа и гордитесь, ато нашли чем гордиться! сейчас в ускоренном режиме за 6 тысяч можно его сделать!

• Действительно странные вы, я же не спрашиваю у вас как мне что-то открыть! я спрашиваю конкретно, кто сталкивался с арендой в университетах, а уж остальное я извольте сам подсчетаю и определюсь сам. В нашем обществе все привыкли советовать, особенно те кто сам ничего не сделал!

• В ответ на: Действительно странные вы, я же не спрашиваю у вас как мне что-то открыть! я спрашиваю конкретно, кто сталкивался с арендой в университетах, а уж остальное я извольте сам подсчетаю и определюсь сам. В нашем обществе все привыкли советовать, особенно те кто сам ничего не сделал!
    Вот тебе совет перед уходом:
    Твои 200р,- это взятка в ректорат, за разрешение взять помещение в аренду.
    Какие ещё могут быть после этого вопросы?!

• Вот вы меня еще отчеты поучите делать и сдавать.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ПредпринИматель вы наш.....

• В ответ на: Не не в 2.5, но в 1.5 смело.
    Не забывайте, что ассортимент может быть выстроен "на объём", а не "на наценку".
    При таком подходе упаковка- решающий фактор.
    Когда вернётесь, обязательно расскажите, как снижение закупочной цены салфеток и т.п. увеличивает выручку в 1,5 раза. :dnknow:

• В ответ на: Вот вы меня еще отчеты поучите делать и сдавать.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ПредпринИматель вы наш.....
    А вы видимо себе корону на голову выращиваете. раз так гордитесь умением сдавать отчетность и доказывать всем тут, что это нереально сложная процедура..и вы ее делаете за 30 минут, не закрытыми ли случайно глазами? Вы похожи на людей которые выучив программу, утверждают что она безумно сложная и только вы и еще пару человек одаренных богом умеют ей пользоваться)) Вы хоть что-то кроме этого умеете? или только раздавать путающие советы можете?
    Люди готовы платить деньги за то чтобы их фотографии обрабатывали в фотошопе, тупо пропуская через фильтр, и при этом уверены что это подсилу только профессианалам..Так и вы зарабатываете на лени и заблуждениях других, вы конечно молодец. но не стоит замыливать глаза адекватным людям пожалуйста..Ей богу страшно подумать. что вы считаете этот процес не выполнимы без помощи специалиста

• В ответ на: Когда вернётесь, обязательно расскажите, как снижение закупочной цены салфеток и т.п. увеличивает выручку в 1,5 раза. :dnknow:
    Вам же объяснили. когда нацеленность идет на колличество, то это возможно. Если вы продаете телевизоры, и их берут 1 -2 в день, то уменьшение цены упаковки не приведет у величению прибыли, а если вы продаете допустим картошку фри, которая продается в день штук 100-150 то уменьшение цены на упаковку приведет к увеличени прибыли, путем снижения затрат...спросите как такое возможно??? Все просто. Когда упаковка стоит дороже чем продаваемый продукт, опять не понятно? В ресторанах кофе на вынос- стаканчик стоит 10р(термостаканчик), кофе(американо)-5-6р, общая себестоимость 16р получается, но упаковка как не странно дороже

• В ответ на: Отчеты.....ну да, я снова умею, мне их сделать и сдать полчаса, ежели это вмененка, денег это стоит 1500-2000, вы на это угробите часов 5, а то и весь день с сделать, побегать, в очереди постоять.....
    Уже который год делаем сами, занимает 30-40 мин. Научились практически за пару раз, очередей за столько лет не видел ни разу (ну если только раза два-три). Что я делаю ни так? Почему у меня не получается угробить 5 часов:хммм:, а то и день и почему у меня нет проблем с налоговой?:хехе:

• В ответ на: Уже который год делаем сами, занимает 30-40 мин. Научились практически за пару раз, очередей за столько лет не видел ни разу (ну если только раза два-три). Что я делаю ни так? Почему у меня не получается угробить 5 часов:хммм:, а то и день и почему у меня нет проблем с налоговой?:хехе:
    А вы попробуйте пить кофе каждые 5 минут, разговаривать по телефону с подругой, и постить сообщения в форуме и все у вас получится, может даже и за 10 часов, люди привыкли преувеличивать значимостью, если для людей составляет сложность самому составить отчетность и зарегистрироваться какой смысл открывать бизнес????
    Если для вас самая большая проблема в покупке автомобиля это его регистрация, то и не покупайте автомобиль (мое мнение)

• В ответ на: Почему у меня не получается угробить 5 часов , а то и день и почему у меня нет проблем с налоговой?
    Если вы не ИП, то видимо потому, что им не до вас или потому что не было нормальных проверок, а может потому что у вас 5 операций в квартал...
    Я не бух, но думаю причина где-то там...
    Скажу точнее если ознакомлюсь с вашей отчетностью...

• В ответ на: ... то уменьшение цены на упаковку приведет к увеличени прибыли, путем снижения затрат...
    Так Вы о выручке говорите или о прибыли?

• Нет не ИП и операций далеко не 5, но вот налоговой почему-то действительно не до нас.:хехе:

• В ответ на: Так Вы о выручке говорите или о прибыли?
    вы издеваетесь???? прибыль это выручка минус затраты..ЧТО тут может быть непонятного?? путем снижения затрат увеличивается прибыль

Исправлено пользователем escadro (10.01.12 21:54)

• В ответ на: если для людей составляет сложность самому составить отчетность и зарегистрироваться какой смысл открывать бизнес????
    Открою вам небольшую тайну - услуги по регистрации стоят от 1,5 до 2 тыс с регистрацией во всех фондах, без открытия счета в банке. Если бы у нас не было должности "помощник юриста" со смешным окладом, и человека отвечающего за его косяки, я бы их заказывал на стороне даже для собственных нужд.
    На всю эту процедуру у вас уйдет минимум день, а то и 2, а если не повезет (допустите ошибку при заполнении), то потеряете 4 тыс пошлины + сколько-то рублей у нотариуса и вернетесь на исходную...
    Но даже если все супер, и вы управились за день, то грошь цена вашему бизнесу, если вы вложив в него деньги, не заработаете 1,5 тыс за день...
    Может лучше тогда устроиться на работу, а деньги пропить?
    Услуги по регистрации несут некоторую копейку, если регистрировать фирмы оптом по накатанной и то копейку...
    В остальных случаях 1,5 - 2 тыс - это грань себестоимости - то же самое, что самому пирожки печь, самому приносить с собой в институт и самому есть...

• В ответ на: Нет не ИП и операций далеко не 5, но вот налоговой почему-то действительно не до нас.:хехе:
    да потому люди пишут ерунду какую-то, правильно что вами не занимаются, потому что у них времени нет на вас, где то давно читал коэффициент проверок Налоговыми службами юридических лиц, так настолько мал, что шанс попасть на проверку ничтожен, тем более если у вас небольшие оборотные средства пусть даже 500 000 в месяц, вы нафиг никомку не нужны будите, у них есть задачи и поважнее. Но тут же все сидят семи пядей во лбу, для одних отчетность сдать все ровно что доказать теорему Ферма, а других постоянно налоговики достают, СЭсовцы и пожарные... ну что то не один из них так и не сказал какой у него бизнес

• В ответ на: Услуги по регистрации несут некоторую копейку, если регистрировать фирмы оптом по накатанной и то копейку...
    В остальных случаях 1,5 - 2 тыс - это грань себестоимости - то же самое, что самому пирожки печь, самому приносить с собой в институт и самому есть...
    суть не в 1,5-2 тысячах..а суть в том чтоб ты понимал изнутри все..а то принесут тебе устав, а ты даже понимать не будешь что это..смешно же..Многие даже наверное и не догадываются что уставной капитал можно вносить не деньгами, а уж 10 000 это достаточная сумма, при открытии тойже хот-дожной на эти деньги можно купить 2 микроволновки, есть разница? купил 2 микроволновки внес их как уставной капитал и все, нежели потратил 10 тысяч на микроволновку и 10 за уставной капитал. На таких мелочах можно выигрывать. Конечно просто взять все закупить везде заплатить проще, когда у тебя есть бабла много, когда есть поддержка родителей или спонсора в виде мужа, жены, любовника..не знаю..Но копить те же 500-600 тысяч для открытия небольшой точки с зарплатой в 20 тысяч (средняя зп по новосибу наверное как раз такая) придется 2-3 года, если не тратить вообще не на что..и сосать корку хлеба..А когда бюджет ограничен, лучше экономить на всем, даже на 2 000.

Исправлено пользователем escadro (10.01.12 22:16)

• Ну как бы вам сказать за последние 2 недели 3я проверка у разных клиентов, а это у каждого 10-го......
    Если вас не проверяют - это не ваша заслуга, а их недоработка......
    И да, еще - блажен, кто верует.
    Блин, вы писать грамотно даже не можете, а пальцем во всех тычете и слюной брыжжете, доказывая свою правоту.

Умерьте свой пыл, иначе придется меры к вам применять.

• В ответ на: аупил 2 микроволновки внес их как уставной капитал и все, нежели потратил 10 тысяч на микроволновку и 10 за уставной капитал
    Вы наверно из тех, кто считает, что уставный капитал нельзя тратить.....
    Что вам мешает внести УК деньгами, а на эти деньги купить 2 микроволновки? И отнести эти затраты на расходы, тем самым уменьшив налоги? А внеся как УК, вы эти расходы подарите государству.
    Бухгалтер вы наш.... Пишите еще...

• Не надо только ро грамотность, с ней у меня все нормально..если уж и есть ошибки то по невнимательность, а про пунктуацию -лень иногда шифт зажимать с кнопкой -"." В своем глазу бревно найдите..И не в кого я не тычу, а говорю как есть и правду. Из-за таких вот советчиков как вы, многие и бросают свои идеи. А вы задумайтесь когда тут говорят что мол ничего не получится, большие откаты и прочее..Так ведь можно все просчитать и узнать выгодно это или нет..Или вы думаете я сначала все закуплю, а потом буду искать место.

• В ответ на: Умерьте свой пыл, иначе придется меры к вам применять.
    А что он нарушил?? Пункт правил укажите, пожалуйста? Или вам не понравилось что он усомнился в адекватности вашего величества? А то больно похоже на то что ущемили ваше сомолюбие и вы, пользуясь положением модератора, решили в устной форме предупредить человека.

• Когда я ... изменил закупочную стоимость стаканчиков. салфеток там и прочего на общую сумму 5 рублей за 1 продаваемую позицию, у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, вот вам и экономия в 1 рубль
    ________
    обманывать работодателя и собственный бизнес нельзя равнять.
    купите лучше машину :agree:
    + порядка 40 т и вы полноправный ИП-таксист
    поверьте будет и менее гемморно и более рентабельно.

p.s. настрой это конечно половина успеха ...
    ответьте на один вопрос ...что будет с бизнесом в каникулы?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Парень, ну раз ты такой грамотный, и прям вашще крутой весь из себя перец - ну флаг в руки и попутного ветра. Зачем тебе чьи-то советы? Действуй! Ректоратов ВУЗов по городу пару десятков есть. На телефон и вперед. Потом тут отпишешься по результатам.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: \п. 9\
    Что вам мешает внести УК деньгами, а на эти деньги купить 2 микроволновки? И отнести эти затраты на расходы, тем самым уменьшив налоги? А внеся как УК, вы эти расходы подарите государству.
    Бухгалтер вы наш.... Пишите еще...
    А вот то, что я могу приобрести эти микроволновки дешевле, но не получая чека, а для того чтобы взять деньги из УК я должен предоставить потом отчетность в виде чека, не так ли?( а где я его возьму) понятно что те же микроволновки брать без чека нет смысла пусть даже идешевле(гарантии не будет), но если вам нужно сделать простенький ремонт???? тогда что, я лучше обращусь к знакомым которые мне сделают его в 2 раза дешевле но не дадут чека, чем к фирме которая возьмет больше денег, сделает также и даст чек. Не надо мыслить однобоко я вас прошу!!! Бухгалтер вы наш

Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 22:36)

• Объясню вам...
    Вот это
    В ответ на: В своем глазу бревно найдите.
    называется переходом на личности.
    В ответ на: Из-за таких вот советчиков как вы, многие и бросают свои идеи.
    дискредитация.......
    Вам здесь отвечают люди имеющие собственный бизнес, связанный с общепитом, не купленный на папины деньги, а созданный с нуля, кровью и потом, с наступанием на грабли, расчетами и прочими прелестями.
    В общем то добрые люди пытаются предостеречь вас от ошибок, которые делали сами, а вы руками машете, в д"Артаньяна играете......

• Антон54, предупреждение п. 8

• В ответ на: ответьте на один вопрос ...что будет с бизнесом в каникулы?
    Каникулы в университете))) Зимние, так у разных факультетов сессия в разное время проходит и каникулы соответственно тоже у нас я помню экзамены были 2 января, когда у другого факультета они закончились еще в декабре. Летом сессия заканчивается в июне, потом абитуриенты, в августе практика, студентов хватает. спад есть конечно но думаю не критичен

• Дешевле на 15% без чека? :миг:
    Что то вы круто на 10000 то размахнулись и 2 микроволновки тебе и ремонт....

• думаете или делали подсчеты?

просто непонятно желание встать именно в образовательное учреждение ?

• В ответ на: Вам здесь отвечают люди имеющие собственный бизнес, связанный с общепитом, не купленный на папины деньги, а созданный с нуля, кровью и потом, с наступанием на грабли, расчетами и прочими прелестями.
    В общем то добрые люди пытаются предостеречь вас от ошибок, которые делали сами, а вы руками машете, в д"Артаньяна играете......
    не увидел ни одного дельного совета, кроме как нафиг надо и подобного и от вас совета о том что лучше не сдавать отчетность самому, вот и все. Мылом по мылу водите. В чем конкретно проблема по которой не получится? я не бью себя пяткой в грудь доказывая что я все знаю, да я вообще почти ничего и не знаю в ведение бизнеса..но я пытаюсь тут доказать и пояснить то что можно сделать и на чем можно экономить, та как уже сделал это..я говорю, основываясь на собственном опыте

• а про опыт можно поподробнее? где и на чем экономили?

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• В ответ на: Дешевле на 15% без чека? :миг:
    Что то вы круто на 10000 то размахнулись и 2 микроволновки тебе и ремонт....
    А почему вы главное пропустили?)))))))ну чтож вы так цепляетесь к примерам и начинаете терзать, смешно (песочница какая то)
    Говорю же пусть это будет ремонт, пусть мне надо тупо что плиткой выложить за работу требуется 10 000(без чека) или 17000, но с чеком.. вот и считайте, вы же так лихо в проценты переводите

• В ответ на: В общем то добрые люди пытаются предостеречь вас от ошибок
    А автор вас об этом просил? У него был конкретный вопрос, а вы, вместе со своими добрыми людьми, перевели тему совсем в другое русло.

• В ответ на: просто непонятно желание встать именно в образовательное учреждение ?
    просто сама идея актуальнее для учебных заведений..если ничего не получится буду искать альтернативу

• Если вы не желаете понимать о чем я, зачем мне насиловать калькулятор?
    Смысл 3хлетнему ребенку теорему Пифагора объяснять - мало того, что не поймет, еще и за дурака примет.
    Что в общем то и происходит. :улыб:
    Вы 7000 сэкономили на ремонте, при этом на 10000 больше налогов заплатили. Экономить надо с мозгами в дружбе, а не "о, тут дешевле".

Ну вот, к примеру, стоит перед вами мужик с великом и говорит - вот щас я на эту гору на велике заеду....а вы уже пробовали, и не только вы - ну нельзя туда заехать.....вы чего этому мужику скажете? А он вас пошлет, скажет, что вы набитый дурак в короне..... :ха-ха!: и далее по тексту....

• В ответ на: А автор вас об этом просил?
    На его конкретный вопрос ответили во втором или третьем посте. Все остальное к теме топика вообще не относится, включая и ваши сообщения.:улыб:У вас есть что сказать по теме? Если да - слушаем, если нет - смысл ваших замечаний?

• В ответ на: Если вы не желаете понимать о чем я, зачем мне насиловать калькулятор?
    Смысл 3хлетнему ребенку теорему Пифагора объяснять - мало того, что не поймет, еще и за дурака примет.
    Что в общем то и происходит. :улыб:
    Вы 7000 сэкономили на ремонте, при этом на 10000 больше налогов заплатили. Экономить надо с мозгами в дружбе, а не "о, тут дешевле".

Ну вот, к примеру, стоит перед вами мужик с великом и говорит - вот щас я на эту гору на велике заеду....а вы уже пробовали, и не только вы - ну нельзя туда заехать.....вы чего этому мужику скажете? А он вас пошлет, скажет, что вы набитый дурак в короне..... :ха-ха!: и далее по тексту....
    Какие налоги я заплачу?????? если отдам 10 000 за ремонт своих денег а не взятых с УК, объясните? перечитайте внимательно.+ еще тот фактор..Что ремонт сделают лучше если я дам работникам на руки эти деньги, чем заплачу в их контору и они получат только процент+ экономия времени(не надо бегать отчитываться зачем взял деньги из ук и на что они пошли)
    Человек который изобрел пробку для пивных бутылок, бегал по заводам со своим изобретением и все в один голос ему твердили, что это не нужная вещь и никто никогда не будет этим пользоваться и что в итоге????
    Если 1000 человек не смогло, это не значит что 10001 не сможет этого сделать, даже если все ему будут твердить обратное..

• А вот не скажу какие. Сами догадайтесь - вы ведь такой хваткий, все можете. Вот сидите и считайте. Не буду вам ничего рассказывать. :beee:

• В ответ на: ЧТО тут может быть непонятного?? путем снижения затрат увеличивается прибыль
    буду третьим или четвертым, процитировавшим Вашу фразу:
    изменил закупочную стоимость... у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, :1:

• В ответ на: А вот не скажу какие. Сами догадайтесь - вы ведь такой хваткий, все можете. Вот сидите и считайте. Не буду вам ничего рассказывать. :beee:
    Видимо потому что их и нет налогов этих))))))))))))

• В ответ на:
    В ответ на: ЧТО тут может быть непонятного?? путем снижения затрат увеличивается прибыль
    буду третьим или четвертым, процитировавшим Вашу фразу:
    изменил закупочную стоимость... у меня выручка увеличилась в 2,5 раза, :1:
    Ну в 2.5 раза это я лишканул конечно на эмоциях

• Да нет, конечно. Не грузитесь, для вас персональный НК написали, без налогов.

• \п. 6\

Исправлено пользователем Naaatta (10.01.12 23:58)

• В ответ на: Да нет, конечно. Не грузитесь, для вас персональный НК написали, без налогов.
    да нет вам просто сказать нечего, допустим вы попросили соседа отремонтировать вам кран на кухне,он вам сказал давай 500 и все сделаю, он вам починил кран, вы ему дали 500р и побежали платить налоги за это?))))) так чтоли по вашему?

• Да конечно, мне нечего вам сказать. :улыб:
    Да и зачем? Вы же сами все знаете, что вам еще то надо?

• В ответ на: Да конечно, мне нечего вам сказать. :улыб:
    Да и зачем? Вы же сами все знаете, что вам еще то надо?
    А вы прочитайте первый пост и поймете

• Предрекаю скорое закрытие топа. Аминь :yes.gif:

• В ответ на: Да конечно, мне нечего вам сказать. :улыб:
    работая автослесарем я тоже всем говорил- вы сами не сможете поменять стойки или колодки(допустим), и в большенстве случаев это так..но есть и такие которые могут это сделать и не считаю это сложным!

• — Говорите, я не подниму эту плевую машинку?

— Друг мой, не припомню, чтобы психопаты в дополнение к другим их замечательным достоинствам могли двигать горы.

— Так, говорите, не подниму? Ну ладно…

Макмерфи спрыгивает со стола и стягивает с себя зеленую куртку; из-под майки высовываются наколки на мускулистых руках.

— С кем поспорить на пятерку? Покуда не попробовал, никто не докажет мне, что я не могу. На пятерку…

— Мистер Макмерфи, это такое же безрассудство, как ваше пари насчет сестры.

— У кого есть лишние пять долларов? Кладите или дальше проходите…

Они сразу же начинают писать расписки: он столько раз обыгрывал их в покер и в очко, что им не терпится поквитаться с ним, а тут дело верное. Не понимаю, что он затеял, — пускай он большой и здоровый, но чтобы взять этот пульт, нужны трое таких, как он, и Макмерфи сам это знает. С одного взгляда ясно: не то что от земли оторвать, он даже наклонить его не сможет. Но вот все острые написали долговые расписки, и он подходит к пульту, снимает с него Билли Биббита, плюет на широкие мозолистые ладони, шлепает одну о другую, поводит плечами.

— Ладно, отойдите в сторонку. Когда я напрягаюсь, я, бывает, трачу весь воздух по соседству, и взрослые мужики от удушья падают в обморок. Отойдите. Будет трескаться цемент, и полетит таль. Уберите детей и женщин в безопасное место. Отойдите…

— Ведь может и поднять, ей-богу, — бормочет Чесвик.

— Если языком, то пожалуй, — отвечает Фредриксон.

— Но скорее приобретет отличную грыжу, — говорит Хардинг.

— Ладно, Макмерфи, не валяй дурака, человеку эту вещь не поднять.

— Отойдите, барышни, кислород мой расходуете.

Макмерфи двигает ногами, чтобы принять стойку поудобнее, потом еще раз вытирает ладони о брюки и, наклонившись, берется за рычаги по бокам пульта. Тянет за них, а острые начинают улюлюкать и шутить над ним. Он отпускает рычаги, выпрямляется и снова переставляет ноги.

— Сдаешься? — Фредриксон ухмыляется.

— Только разминка. А вот сейчас будет всерьез… — Снова хватается за рычаги.

И вдруг все перестают улюлюкать. Руки у него набухают, вены вздуваются под кожей. Он зажмурился и оскалил зубы. Голова у него откинута, сухожилия, как скрученные веревки, протянулись по напружиненной шее, через плечи и по рукам. Все тело дрожит от напряжения; он силится поднять то, чего поднять не может, и сам знает это, и все вокруг знают.

И все же в ту секунду, когда мы слышим, как хрустит цемент под нашими ногами, у нас мелькает в голове: а ведь поднимет, чего доброго.

Потом он с шумом выдувает воздух и без сил отваливается к стене. На рычагах осталась кровь, он сорвал себе ладони. С минуту он тяжело дышит, с закрытыми глазами прислонясь к стене. Ни звука, только его свистящее дыхание; все молчат.

Он открывает глаза и смотрит на нас. Обводит взглядом одного за другим — даже меня, — потом вынимает из карманов все долговые расписки, которые собрал в последние дни за покером. Он наклоняется над столом и пробует их разобрать, но руки у него скрючены, как красные птичьи лапы, пальцы не слушаются.

Тогда он бросает всю пачку на пол — а расписок там на сорок — пятьдесят долларов от каждого — и идет прочь из ванной комнаты. В дверях оборачивается к зрителям.

— Но я хотя бы попытался, — говорит он. — Черт возьми, на это по крайней мере меня хватило, так или нет?

И выходит, а запачканные бумажки валяются на полу — для тех, кто захочет в них разбираться.

Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом

• Где я вам сказала, что вы не сможете подготовить и сдать отчетность? Пальцем ткните.
    Я сказала, что воспользоваться услугами профессионала обойдется дешевле. Дешевле не только подготовить и сдать, но и избежать последствий ошибок.
    Что вам еще непонятно?
    Я умею, допустим, менять колесо у автомобиля, но не могу в силу физических возможностей поднять колесо с диском - кому нужны мои умения? Не проще ли обратиться к человеку, который обладает этими возможностями? Нет можно, конечно, сорвать спину поднимая колесо и потратить потом энную сумму денег на ее лечение, зато сэкономила на шиномонтажке 500 рублей. Овчинка выделки не стоит.

• просто сама идея актуальнее для учебных заведений..если ничего не получится буду искать альтернативу

p.s. ищите новую тему.

• всё,брейк. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: