Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Своё дело. Поделитесь опытом.

• Здравствуйте всем! Это моё первое сообщение на этом форуме ))
    В этом учебном году заканчиваю универ. Пары закончились, так что могу быть полезен работодателям нашего города. Специальность у меня банальная для нашего времени, но мне очень интересна - юрист. Работать хочу по специальности. Полазил по форуму, посмотрел вакансии помощников юристов. Чаще всего они сводятся к работе курьера. Вообще меня по характеру мало привлекает работать в подчинении у кого-нибудь. Не люблю, когда мой рабочий день и моё настроение зависят от настроения начальника, а уж тем более зарплата и должностные обязанности. Мне по душе когда ответственность на мне и мой завтрашний день и моя зарплата зависят от меня. Посмотрел тему "Чёрный список работодателей" и обалдел как всё бывает плохо. Для себя думаю, что у меня два пути. Либо идти в госструктуры (если получится) либо открыть что-то своё. Это либо бизнес (ИП, ООО в какой-либо сфере) либо юр. контора. Стартовый капитал придётся либо копить либо брать в банке кредит кредитыч для этих целей. Кто в своё время пошёл по второму пути, отпишитесь здесь, поделитесь опытом:хехе:. С какими сложностями сталкивались и т.д. В общем, научите на своих ошибках :not_i: :хехе:

• Открывайте юр. контору! - модно и дешево:
    1) открываете фирму - 6 тыс
    2) снимаете комнатуху в бизнес-центре - 20-30 тыс (оплата за 2-3 месяца)
    3) приносите из дома ноутбук
    4) докупаете принтер-копир. - 4 тыс
    5) нанимаете секретаря - помощника юр. - около 15 тыс (з.п. за 2-3 месяца)
    6) два б/у стола + 3 б/у стула - еще 2-3 тыс -
    - т.е. всего около 50 тыс рублей...
    + приносите из дома посуду, покупаете пару упаковок чая, банку кофе и сахар по фкусу - и вот вы уже владелец модного высокоинтелектуального бизнеса... и руководитель юридической компании...

• Неплохо ) В принципе реально и недорого.
    К этому можно ещё добавить расходы на Консультант+ и рекламу. Всё-таки юр. контор много, конкуренция большая и нужно давать хорошую рекламу. Остальное решат проф. знания:улыб:
    P.S. Наверное, я не там тему разместил. Надо было в разделе "Своё дело".

• Не, расходы на Консультант первые неск. лет не потяните - можно подписаться на беспл. рассылку на мэйле).
    И наберете тоже выпускников в свою контору?)

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• Я думаю, Мосх просто прикололся, а вы ведетесь:улыб:

• В ответ на: Я думаю, Мосх просто прикололся, а вы ведетесь:улыб:
    В моей теме (в отличие от многих других) думать вы можете что угодно, но только аргументированно.
    В чём прикол? Любое ООО это стул, стол и 10000 рублей уставного капитала.

• В ответ на: Не, расходы на Консультант первые неск. лет не потяните - можно подписаться на беспл. рассылку на мэйле).
    И наберете тоже выпускников в свою контору?)
    Да, Консультант не дёшев. Но у меня есть студенческая версия. Она конечно очень облегчённая, но все кодексы и популярные ФЗ там есть. На рассылку изменений в федеральном законодательстве я подписан. Набирать штат можно когда уже более-менее пойдёт народ, а в начале нужно будет суетиться одному.

• Опыт есть хоть какой-нить?
    Как экзамены сдавали - головой или попой? (не подумайте ничего превратного - зубрили или больше импровизации?)
    Ну и - можете озадачиться вопросом совместного ведения бизнеса... Зачем Вам вывозить расходы по офису в одного-то?
    В целом - советовать в данной теме не просто не зная Вас лично...
    Вы собираетесь быть "поверенным" за "плату".... Соответственно - нужно чтобы народ был готов Вам довериться и платить... А Вам нужно мало того, что хорошо представлять интересы, перед этим нужно убедить клиента, что Вы сможете это сделать и что заплатить он за это должен именно столько Вы посчитаете правильным....

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Хорошая юр.контора - с единственным спецом без опыта работы (умные ж люди к вам не пойдут в найм - сами понимаете, потому сможете рассчитывать только на тех , кто еще хуже вас)))

Не дай бог - кому попадетесь в качестве исполнителя услуг))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Да ладно - если "халтурить" не будет (эт я к тому, что ТС хочет работать тогда когда захочется) и консультантом 3-го курса пользоваться не станет в качестве единственного источника НПА... Ну и если при этом еще и не "дятел" и к делу будет добросовестно подходить - тема может и стрельнет... Чо нет-то?)
    Очень многое зависит от того, какой у него жизненный опыт, личные качества, соображатель...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Открывайте юр. контору! - модно и дешево:
    3) приносите из дома ноутбук
    4) докупаете принтер-копир. - 4 тыс
    5) нанимаете секретаря - помощника юр. - около 15 тыс (з.п. за 2-3 месяца)
    6) два б/у стола + 3 б/у стула - еще 2-3 тыс -
    - т.е. всего около 50 тыс рублей...
    + приносите из дома посуду, покупаете пару упаковок чая, банку кофе и сахар по фкусу - и вот вы уже владелец модного высокоинтелектуального бизнеса... и руководитель юридической компании...
    Ещё клиент нужен, который бы к Вам пришёл. А это как минимум ещё 3 аспекта:
    1) Само дело должно быть востребовано на рынке и спрос на него должен значительно превышать предложение.
    2) Клиент должен как-то узнать о Вас (Вы не "заложили" это в расходы).
    3)Должна быть причина почему этот клиент придёт именно к Вам. Так сказать "репутация". И во многих случаях создать таковую бывает самым сложных из всего здесь мной указанного.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Да чего Вы уж так, вон в соседней теме переспективная компания ищет переспективных юристов, даже уже нашла. Чем данный ТС-то хуже. :миг:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• Отвечаю всем по порядку)
    Баристеру
    В данном случае что такое опыт? Это практика по ведению определённой категории дел. Поэтому если вы провели сто дел, грубо скажем, по наследству, а я только два, то едва ли можно судить, что вы опытнее меня в практике ведения дел по наследству. Гражданский кодекс для всех один. Юрист, который работает уже 10 лет, возьмёт с вас намного больше, чем вчерашний выпускник, а работать будет может даже медленнее (особенно если он разочаровался в судебной системе), потому что у него есть более богатый клиент. И никто вам не гарантирует, что он мониторит законодательство и знания со студенческой скамьи у него не деформировались.
    Здесь на форуме часто встречал, что работодатели "берут штрафы", хотя к трудовым отношениям слово штраф не применимо вообще. Это понятие из сферы уголовного и административного законодательства. А для трудовых отношений есть понятие удержание из заработной платы и дисциплинарные взыскания.
    Motorola
    Я прочитал ваш пост. Внимание вам уделено.
    GrishaDm
    1) Само дело должно быть востребовано на рынке и спрос на него должен значительно превышать предложение.
    Правоотношения между лицами возникали и будут возникать. Сейчас же не начало 90-ых, когда любое дело можно было открыть, точно зная, что ниша не занята. Сейчас в любом деле пробиваться приходится.
    2) Клиент должен как-то узнать о Вас (Вы не "заложили" это в расходы).
    Я говорил о расходах на рекламу.
    3)Должна быть причина почему этот клиент придёт именно к Вам. Так сказать "репутация". И во многих случаях создать таковую бывает самым сложных из всего здесь мной указанного.
    Это дело наживное и не двух минут.
    Однако, господа, неужели нет никого кто сам открылся и поделился бы именно опытом, своей историей, а не рассуждал про получится/не получится.

• В ответ на: ...Остальное решат проф. знания
    Это точно...

• В ответ на: Однако, господа, неужели нет никого кто сам открылся и поделился бы именно опытом, своей историей, а не рассуждал про получится/не получится.
    а зачем? минута славы? таки мы не телевизоре, а вы не Маслякофф
    вам бесплатные советы уже дали, остальные - платные

• Каких тепленьких хомячков выпускают университеты сегодня ))) Подойди к старшим, расскажи о дилемме, выслушай их ответы. Наверняка (и совсем не зря) прозвучит совет пойти поработать на "дядю", дабы набраться опыта. На крайний случай, помоги за символическую плату своему знакомому разобраться с пустяшным делом. И это очень глупо, сразу расписывать расходы, имея дырку в статье доходов. Сейчас закрываются фирмы, даже основанные взрослыми и умными людьми, 9 из 10 в первый год. Предсказать твою судьбу? )))

• Да я и не говорил, что вчерашний выпускник плох... Дело-то в другом! Если Вы хотите исходить из того, что Ваш "студенческий" консультант ничем не хуже чьих-то усвоенных 10 лет назад знаний - флаг Вам в руки... Я-то говорил о возможности использования актуальной информации, на поиск которой периодически приходится тратить время, особенно в отсутствии возможности пользоваться актуальными и полными СПС...
    Опять же говорить о том, что опытный спец будет выполнять ту же работу за бОльшие деньги и медленнее, чем молодой - тоже не совсем корректно...
    Я понимаю, что Вы пытаетесь определиться со своими преимуществами, но так судите о ситуации тогда объективно!
    Про штрафы - вообще не понятно к чему это...
    Про разочарование в судебной системе - а кто в ней разочаровывается то? Разочаровываются в профессии в основном... А система - нормальная система со своими правилами, позволяющими различным способом интерпретировать одни и те же обстоятельства... Другое дело чью сторону примет суд....
    Али Вы в вершителя справедливости хотите заделаться?
    Про цены - все хотят бабла и это нормально! Вы будете брать ровно столько сколько получится! Ибо за офис - заплати, за бубль-гис - заплати, рекламка - заплати, расходы на бумагу/картридж/проезд и т.п.... - прикиньте во что Вам все это добро вылезет... Многие потому контор на первых этапах и не открывают - ЗачеМ?
    Тут опять жеж вопрос специфики ведения бизнеса - на кого Вы будете ориентироваться в первую очередь? Это будут наследственные дела и разводы (читай физики) или это будет арбитраж? С рогатым мужем Вы и в кафе без напряга "перетрете" ситуацию по разводу, а вот сопровождение банкротства с многомиллионными требованиями - тут могут и смутиться клиенты...
    Короче - думать нужно...

• Предложенное вполне реально. Упрощения:

1. Регистрация вполне пройдет и в виде ИП. Насколько понимаю, уставной капитал не нужен. Соответственно регистрация дешевле. Ответственность правда другая, но Вас ведь это не пугает, не правда ли? Опять же отчетность может оказаться проще.

2. Контактный телефон - возьмите симку с городским номером. Можно работать будучи в разъезде. И "отключать" после работы. Даже с автоответчиком.

3. Аренда помещения на первое время может и не нужна вовсе. "Волка ноги кормят" (с) народная мудрость. Тем более, что ожидать сразу "бурного наплыва клиентов" не приходится.

4. Секретарь - не знаю, нужен или нет, а вот бухгалтер понадобится всяко. И кассовый аппарат тоже. Его ещё и регистрировать надобно. Банковский счет не забудьте...:миг:

5. А вот транспорт - авто очень даже пригодится.

6. Сайт. Сделайте сами, хоть на народе. Там же и рабочую почту.

7. Реклама. Тут надо будет подойти грамотно...

8. Первые клиенты. Зависит от специализации, в которой Вы планируете работать, но так, на вксидку:
    а) форумы с разного рода "соплями". Можно предлагать свои услуги по решению проблем. Их много.
    б) вакансии "ищу юриста". Предлагайте свои услуги на аутсорсинге. Например как "проба пера". Справитесь с делом за "полцены" - типа можно заключить долгосрочный договор...
    в) резюме страждущих... практически у каждого за плечами есть свои тараканы. Кто-то чего-то недополучил, кого-то "ушли"...

Итого "а-в" - это всё называется "активные продажи"... вот их "подучить" очень даже не мешает. В довесок к основной профессии...

Сейчас, конечно уже вздрагиваю когда вспоминаю как начинал когда-то сам в 90-х без офиса, авто, телефона... и без копейки денег... продавать компьютеры и сервера... на бартер. Нечто: звонки с автоматов "на углу" (сейчас уже и нет таких)... дорога к клиенту автобусом с перекладными... что-то довезти - эпопея... закинуть на склад - его ещё найти надо... жесть 24/7 пару лет.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• В каждом бизнесе есть свои нюансы, посте института море конечно по колено!! Поработайте года 2-3 на дядю, зубы понаточите, а потом думайте уже че дальше то делать. И поверьте мне на пожалеете вы об этих годах, опыт бесценен.

• Ты предлагаешь работать на дядю за опыт? Я уже поработал, спасибо. И видел как работают юристы и консультировал людей. Так что в плане опыта зацепиться есть за что. Почитай тему про чёрный список работодателей и иди сам работай на дядю/тётю. Чем крупнее компания, тем мельче в ней сотрудник, помни это. Ты сам-то кем трудишься, дружок?

• В 90-ых хотя бы не было такой конкуренции, хотя жесть, конечно, была. Это да.

• Да работал уже. В общей сложности один год. Причём бесплатно ) За опыт )

• Работал в перерывах между парами говоришь? Или три летних месяца практики ты называешь опытом? ))) :rofl: А ну да, проконсультировать бабушек в наше время дорогого стоит ))) Почему только тебя с руками еще не оторвали работодатели, останется тайной века ))) Не веришь что тебе здесь говорят - подойди к родителям, они уж точно плохого не посоветуют. И да, черный список я не смотрю и смотреть не хочу, мне это не грозит.

• Ты скажи кем ты работаешь, я тоже над тобой поржу. Только не говори, что гендиром крупной международной компании.

• Не знаю как может студент поржать хотя бы даже над тем, кто уже работает, в отличие от самого студента=))) Да и если я скажу, ты все равно не поверишь. Не гендиром и даже не топ-менеждером, но в самой самой компании я работаю ) Додумайся дальше сам

• Такой деловой разговор двух юристов... :ха-ха!:

- Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

• синдром Жириновского
    - он то хоть сам - сын юриста, а тут во всей красе))))

• В Кремле что ли? )))))))) Или в Газпроме? А может Майкрософт? Дойчбанк? Дженрал Моторс? Дженерал электрик? Самых-самых много. Что ж ты в слух-то не скажешь? Слова вроде не матерные.
    А ты считаешь, что студент должен завидовать каждому первому, кто зарабатывает хоть какие-то деньги? Дворнику? Уборщице? Я понимаю, что любая профессия в почёте, но не надо усугублять. Ты студентом то был вообще? Тебе знакомо чувство открывающейся перед тобой перспективы? Или ты все лекции прогулял под пивко? А самых-самых компаний много, и я тебе уже говорил, что чем больше компания, тем мельче там сотрудник. А всякие там обороты "поверишь не поверишь" можешь на других репетировать. Я с тебя уже ржу. И давай закончим на этом.

• А где год работал? По-моему, надо сначала определиться, хочешь в гос.структуру (в какую,кстати?) или свою фирму. Фирма, если юридическая-то чем именно заниматься? Про "мало привлекает работать на кого-то и т.д.", то этого не хотят половина людей, это все мечты, тем более без опыта работы и средств. А вопрос можно было написать так: "у меня высшее образование, как разбогатеть ничего не умея":улыб:

• Как можно с высшим образованием ничего не уметь?

• на остальные вопросы не ответил.... Имелось в виду, что юрист без опыта=ничего.

• На остальные вопросы не ответил. Имелось в виду, юрист без опыта=ничего

• Видишь ли, работа на дядю имеет один важный плюс для будущего предпринимателя - можно посмотреть как устроен бизнес у будущего конкурента. Откуда клиенты берутся, какие ошибки есть в работе, какие "ноу-хау" и т.п.
    Если угодно, коммерческий шпионаж.
    Кроме того, если сразу приобрести правильный опыт, то в дальнейшем будет гораздо проще работать.

We will troll you!!!

• можно и с двумя высшими - уметь меньше чем ничего
    но быть уверенным, что мир у твоих ног
    таков любой неофит

• Что изменится от того, что я на них отвечу? Или просто удовлетворить ваше праздное любопытство?

• ну и потом есть разная работа на дядю
    вон Миллер видимо лузер ибо не способен купить себе сеть киоскофф

• Уважаемый топикстартер! Блин, вот из-за таких, как вы, я ратую за ограничение входа в профессию и за введение ограничения на занятие самостоятельной практикой без наличия определенного опыта и сдачи квалификационного экзамена!

То, что вы собираетесь делать, иначе как шарлатанством не назовешь. А мания величия у вас уже ярковыраженная:)

Все-таки по существу:

1. Идите на сайт юрклуба. Там есть специальный тусняк и обсуждение интересующей Вас темы.

2. Открыть компанию и даже арендовать офис - это фигня. Весь вопрос в том - кто и каким образом будет обеспечивать входящий поток денег. А то бизнес-план вам тут коллеги, пусть и прикалываясь, нарисовали. Это - расходная часть... А Что будет обеспечивать доходную? прежде всего надо понимать, кто Ваш клиент? что вы ему предложите? чем вы отличаетесь от сотен или даже пары тысяч других таких же? Вот, когда придумаете ответы на эти вопросы - можно и открывать:)

3. Доходность юридического бизнеса - около 30 - 40 процентов. Вот и считайте, сколько вам надо "оборотки", и сколько вы будете зарабатывать... Очевидно, что при том, что Вам написали, вам надо оборотки тысяч 100... зарабатывать будете тысяч 30 ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЕСЛИ БУДЕТЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ:) А скорее всего первый год и в ноль сложно будет выйти... Будете сначала брать у родителей деньги на аренду, потом потихоньку начнете по аренде работать "в ноль", потом может, если не сдуетесь, и жирок удастся поднакопить:)

Мне знаете сколько резюме присылают такие как Вы:) с описанием: "ищу работу помощника юриста (юриста) - опыт работы - директор и основатель какого-нибудь "ГлавПравЮр") 6 месяцев..." Поэтому я про подобные "стартапы" много всего знаю...

И, к сожалению, в большинстве случаев, мы таких "стартаперов" не берем... Потому как если люди не понимают, зачем им опыт коллег, а полагают, что сами могут все, все знают и умеют... - пусть и могут, и умеют:) где-нибудь в другом месте:) А мы им не подходим:) Ибо я считаю, что очень уж это грех большой - обманывать людей и приобретать собственный опыт за чужой счет, подставляя доверившихся людей из-за отсутствия опыта:) Пусть этим другие занимаются... А мы, уж как-нибудь, с тройным контролем качества услуги, перетопчемся...

• Какие же вы все не адекватные - оппоненты ТС...
    Советовать и наставлять имеет смысл того, кто способен воспринимать.
    На мой взгляд, с первого сообщения топика было видно, что ТС сам знает как жить и вас все-равно не услышит...

• Зачем тогда вообще было задавать вопрос? Ты же пишешь, что есть опыт, но какой-то очень таинственный, что на форуме написать нельзя. Если не писать про то, что умеешь-какой ты хочешь совет, кроме как: поработай пару лет в юр. фирме, на предприятии, научись хоть чему-нибудь, потом уже и думай о своем деле.

• Было бы что воспринимать. Я просил примеры успешнрго развития привести. Кто как начинал. Здесь увидел их от силы три. Остальные решили, что могут судить с высоты не столько профессионального, сколько жизненного опыта, который у всех разный, но к теме не имеет никакого отношения.

• Продолжение топика ТС - после того как обустроили офис - наняли секретаря и попили чай с кофе с сахаром по вкусу, пишите заявление на банк где взяли кредит, выискиваете все до мелочи, какие пункты банк нарушил при выдаче кредита или подводите сами к таким пунктам трактуя по своему и свои статьи в Законах, даете статью в газете - раздуваете скандал и вот уже, через месяц клиенты у вас в офисе!! Дешево, сердито и по русски! :biggrin:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Каюсь, каюсь :friends:

• ТЫ уже распилил свои подводные лодки, хохотунчик?

• ТЕБЯ не спросили - извини. :bad:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Прокомментирую ваши ответы на мой пост также по порядку:
    В ответ на: 1) Само дело должно быть востребовано на рынке и спрос на него должен значительно превышать предложение.
    Правоотношения между лицами возникали и будут возникать. Сейчас же не начало 90-ых, когда любое дело можно было открыть, точно зная, что ниша не занята. Сейчас в любом деле пробиваться приходится.
    Более того на "пробивку" дела во многих случаях требуются такие затраты что "овчинка не стоит выделки". Поэтому наличие проблемы в большинстве случаев ещё не говорит о наличии вашего потенциального клиента (взято из практического опыта). То что "сейчас же не начало 90-ых, когда любое дело можно было открыть, точно зная, что ниша не занята" вообще никак не аргумент - многие (чаще всего гражданские) дела когда доведены до соответствующего решения (суда, прокуратуры и т. д.) - никак при этом не исполнены и многие люди поэтому даже не обращаются, зная это, к юристам - бесполезная трата денег. Впредь не советую писать такие посты, не имея практических прецедентов "на руках" - это голая теория.
    В ответ на: 2) Клиент должен как-то узнать о Вас (Вы не "заложили" это в расходы).
    Я говорил о расходах на рекламу.
    Да, действительно, вы написали об этом. Но это не тупо плата за объявления и рекламные ролики в СМИ - надо ещё чтобы ваша реклама чем-то выделялась на фоне конкурентов - и вот тут вам бы не помешало неплохое портфолио в виде сайта с рассказом о вашей деятельности (а есть ли таковая у вас? или будете тупо врать клиенту? если напишите, что я - юрист без опыта - вас серьёзно никто не оценит), т. е. ещё какие-то деньги и время (на разработку, оформление, наполнение и раскрутку).
    В ответ на: 3)Должна быть причина почему этот клиент придёт именно к Вам. Так сказать "репутация". И во многих случаях создать таковую бывает самым сложных из всего здесь мной указанного.
    Это дело наживное и не двух минут.
    Я бы выразился иначе - это ключевой момент для принятия решения открывать своё дело или нет. Многие, открывшись, из-за этого прогорают или долгое время "пашут себе в ущерб". Вообще рекомендация - сначала поработайте "на дядю", основательно подготовьтесь к открытию своего дела, познакомьтесь с клиентами (может даже на первых порах откройте своё дело как подработку) и только потом, когда станет точно ясно, что пришла пора менять деятельность - открывайтесь.
    Назанимать кредитов и вложиться во что-то "по полной"- это всегда несложно - но вот потом их отдавать это ОЧЕНЬ тяжело. Если всё-таки надумаете открываться, то первое время в любом случае вас ждут сплошные проблемы - это всегда в любом деле так. Сложно что-то советовать в общем случае - вначале многие уверены в себе и своей проницательности, но только по факту можно судить о дальновидности и прагматичности конкретного человека.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Доброе утро,

я бы сейчас на Вашем месте определила для себя узкую, но перспективную специализацию и шла в этом направлении. Например, есть организация, которая защищает инвесторов - обманутых или иным образом пострадавших от преднамеренных (непреднамеренных) действий застройщиков. Вот здесь все понятно - целевая аудитория ясна, круг возможных задач можно спрогнозировать, КОНКРЕТНУЮ УСЛУГУ Вам будет легче продавать, чем продавать услуги неясной юр. фирмы, которая занимается ВСЕМ. Другая услуга, тоже получившая свою узнаваемость: взыскание ранее уплаченных банковских комиссий (и иных платежей) с банков. Тоже люди идут, кстати. Самая веселая услуга: судиться с Русским Стандартом по поводу их кредитных карт, которые по почте рассылались. Вон сейчас люди веселятся по всей стране подавая иски к РС о возврате ранее уплаченных конских комиссий. И масса тому еще примеров есть. Одно НО: юрист без опыта - это зло, понимаете? Зло для клиентов в первую очередь. Максимализм и энергия вчерашнего выпускника должны сочетаться с ежедневной тщательной работой над развитием. Вы сможете продать свою услугу только в том случае, если продадите себя как специалиста. А для этого надо им быть, а не казаться. Юридический опыт - это не только знание теории, это УМЕНИЕ УПРАВЛЯТЬ теорией в интересах клиента + обладание многими знаниями, которые нарабатываются годами. Тут можно очень много рассуждать, поэтому я резюмирую: создайте одну услугу и продавайте ее - это будет Ваш базис. Но эта услуга должна быть продуманной, востребованной и обладать уникальностью. При ответственном подходе Вы получите узнаваемость и, как следствие, расширение круга своих клиентов. Потом Вы создадите еще одну услугу - надстройку над базисом и так далее. Если же Вы просто откроете фирму, которая занимается ВСЕМ, то это не очень правильно при отсутствии специалистов в штате. Все ИМХО.

поколебима, но непотопляема

• В ответ на: Было бы что воспринимать. Я просил примеры успешнрго развития привести. Кто как начинал. Здесь увидел их от силы три. Остальные решили, что могут судить с высоты не столько профессионального, сколько жизненного опыта, который у всех разный, но к теме не имеет никакого отношения.
    Я не юрист, но в принципе открыл собственное дело и мне понадобилось значительное время чтобы просто выйти из минуса. Очень много времени уходит на поиск клиентов и самообучение (в моей деятельности квалификация суперважна). Если будет достойное предложение (и по условиям, и по тому чем заниматься) от какой-то организации - я его рассмотрю и даже готов выйти из своего дела (а его превратить в подработку или вообще передать другому человеку), при нахождении компромисса. Почему - сейчас объясню - я практик - мне всякие "плюшки" типа "я сам себе хозяин" были фиолетовы изначально - я реально понимаю плюсы и минусы своего дела и могу адекватно сравнить 2 варианта. И ещё - я знаю несколько примеров конкретных людей, которые, открыв своё дело, прогорели (причём не просто у них не было дохода, а именно попали в долговую яму и потеряли всё, в том числе и доверие кредиторов навсегда). То что вы думаете, что вам все здесь говорят "за жизнь" - это нормально, но выводы делайте соответствующие - и заметьте что вам пока здесь ни один человек не написал что закончил ВУЗ и сразу открыл своё дело, работает по специальности и у него всё просто "в шоколаде" и он живёт себе и "голову не греет". Более того, многие юристы даже с опытом не могут вообще найти себе работу по специальности (даже на этом форуме есть такие, заметьте).

Исправлено пользователем GrishaDm (22.12.11 10:13)

• Есть примеры, когда выпускники открывали свое дело и живы-здоровы... Но также есть и примеры тех, кто офигенно опытный и вумный як вутка влетал по самое небалуйся!
    ТС - еще раз - почитайте общую статистику относительно процента граждан имеющих предрасположенность (читай способных) завести свое дело!
    Потому я и говорю именно об общих характеристика личности...
    Выпускники - они разные бывают! Пример моего потока - 1 выпускник еще на 5 курсе в местных новостях в качестве юриста светился, зарабатывал в районе 40 и не заморачивался... 2-й выпускник - девушка... очень милая, хорошая, но блин до ОДУРИ мягкая, белая и пушистая - не могла нормально рассказать состав 131 ибо тупо стыдно... Хотя знать-знала - ей прямая дорога в помощники - она в этом амплуа будет просто великолепна ибо база знаний очень приличная, девочка прилежная, но стеснительная... За компом будет сидеть - отлично документы готовить, но с клиентом работать, в заседании "рамсы разводить" ей на момент выпуска был не вариант... 3-й выпускник - ничего конгениального, но торгаш приличный, человек в стиле "не нае№?ш не проживешь" - у него как раз сейчас своя контора... 4-й выпускник - ботаник в негативном значении слова - думать вообще не может, диплом красный, половину пройденной нормативки на память цитирует, но прямой аки рельса! Тяжело квалифицирует реальные отношения, с большим трудом (а может и вовсе не может) подгоняет существующую правовую реальность под интересы клиента... 5-й (почти) Выпускник - так и не сдал ГОС. по гражданке - ушел в армию - человека все 5 лет больше интересовало физическое развитие, чем интеллектуальное в связи с чем и успехов он особых по данному направлению не добился, хотя раскачен был весьма прилично, занимался единоборствами... 6-й Выпускник - девочка из Греции - еще на первом курсе знала за кого ее выдадут замуж, диплом нужен был лишь для проформы...
    У каждого из приведенных примеров разные шансы на организацию личного бизнеса и исход тоже будет не одинаков... Многое будет зависеть и от рекламы и от офиса и от денех и от опыта и... НО если ТС на сегодня не готов к тому, чтобы быть хоть директором хоть юристом - ничего ему не поможет сколько денег, промоушена, площадей ему не дай!
    И тут, уважаемый ТС, Вам ничьи примеры не помогут! То, что удалось сделать одному человеку не обязательно при прочих равных удастся сделать другому...

• дубль

Исправлено пользователем Баристер (22.12.11 11:00)

• Зря Вы позволили себе опуститься на уровень некоторых форумских персонажей, которые сидят в конторках а-ля ИП Пункин и считают остальных ещё тупее и неудачливее себя.
    Вы же юрист - учитесь держать удар и сохранять спокойствие вообще при любом хамстве и провокациях.
    А дуракам всё равно ничего не объяснишь, зачем тратить на это время :dnknow:

Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

• GrishaDm, zhadina, Баристер, Север2011, действительно спасибо за дельные советы!

• сдавайте экзамены на адвоката (если получится) и занимайтесь уголовными делами, ваш энтузиазм там пригодится. Тем более будете под крылом более опытных адвокатов. А если зарегистрируесь ИП, то заниматься придеться только гражданскими делами, а сразу после вуза вы их просто не потянете. Опыта то нет.
    И вообще мечты о собственной фирме сразу после вуза - это блажь, никто не пойдет к вам.

• Да Вы, как я погляжу, в теме - типа к нему без опыта никто не пойдет, а вот в адвокаты его сразу возьмут... :ха-ха!:

• В ответ на: Открывайте юр. контору! - модно и дешево:
    3).... (а то Наталя почикрыжит)
    Я бы добавил к списку ещё обязательный параметр "5-10 лет работы на собственное имя".
    И всё.. тогда бизнес точно попрёт!

• смотря какой работы, некоторые за пол-года так фамилие изгвоздают, что на жонину переходят

• Да ну кстати плохая реклама- тоже реклама. :yes.gif:

• Бывают плохие адвокаты и хорошие и те и другие пользуются популярностью. Надо помимо коммерческих подзащитных - брать и на общественных началах... для начала!

• В ответ на: Надо помимо коммерческих подзащитных - брать и на общественных началах... для начала!
    +1
    Дело говоришь :yes.gif:

• А кушать то он чего будет? На общественных то началах.....коммерческие то вряд ли сразу будут.
    Кстати, ваша идея выше клевая :live:
    Есть в этом что то бунтарское, и такая репутация полетит.:улыб:

А вообще - мысля вслух по теме. ТС же пробовал работать, ему не понравилось работа скучная и не совсем по специальности.....с одной стороны да.
    С другой стороны - я тоже когда то была начинающим бухом и мне подсовывали скучные бумажки заполнять....тоска. Но без этой тоски, потом многолетних консультаций и преподаваний не было бы ничего.
    Мое мнение - торопится ТС, ох торопится....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Есть в этом что то бунтарское, и такая репутация полетит.:улыб:
    В новосибирске дел с юристами плотных пока не имел, но в Украине, -это довольно распространённая практика у начинающих юристов.

пс: Да пусть начнёт и разобьётся. Плохой опыт- тоже опыт (де-жа-вю :eek: ).
    И вообще. Без ошибок небывет побед. Сужу по собственному опыту и по людям вокруг меня.
    Хотя кредит- вообще не лучший вариант для "залёта". Лучше заинтересованный друг, имеющий финансы, но не имеющий моцга. Ну получите в дыню разок... всёж лучше, чем процедура банкротства и похеренная кредитная история :yes.gif:

• Э, нет. Разобьется - все, конец карьере. Здесь проигрывать нельзя. Здесь репутация правит бал.

• у меня был знакомый юрист, но он был с каким то опытом, открыл свою юр контору - но дальше регистрации ООО и прочей подобной лабуды не ушел.

• У меня родственник закончил юрфак. Папа снял ему офис, помошника нашел. Дело шло пока батя подгонял ему заказчиков. А как перестал, так и дело кончилось.
    Сейчас тоже думаю открывать свою контору скооперировавшись еще с одним человеком. Стаж 10лет мой и 25его. Репутация в городе и во многих надзорных органах есть. (Проектирование, строительство). И с заказчиками всеравно проблемма. К нам уже обращаются когда дело ахавое или сроки "вчера". А так всю дорогу ищут чтобы подешевле. Воот и думаем бюджет на открытие может и неотбится. А ведь даже офис ненужен. Решили прыгать. Но есть парашут.)) И еще жуткие неплатежи, ЖУУТКИЕ.

• :улыб:

Анекдот в тему:

Приходит как-то новый русский к старому еврею в гости и говорит: "папа, дай денег!"

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

• Про штрафы - вообще не понятно к чему это...

p.s. по делу нужно отработать несколько лет на рынке
    потом выбрать свою УЗКУЮ специализацию...это имеет место в жизни.
    а спецы помогающие по всем вопросам...общался с такими...
    нет смысла ...совсем.
    если конечно хочешь получить результат.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Про штрафы ввернул чтоб показать, как он в нюансах законодательства рубит....
    Да не подумал только, что если работник (да и работодатель) ГОВОРЯТ о штрафах, на бумаге НАПИСАНО иное, строго соответствующее законодательству......:улыб:

• В ответ на: смотря какой работы, некоторые за пол-года так фамилие изгвоздают, что на жонину переходят
    весьма известны такие случаи :yes.gif:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: ТС же пробовал работать, ему не понравилось работа скучная и не совсем по специальности.....с одной стороны да.
    С другой стороны - я тоже когда то была начинающим бухом и мне подсовывали скучные бумажки заполнять....тоска.
    имхо, от подхода зависит - вот мой знакомый юрист начинал работать в банчке типа белона на самом начальном его этапе... "я там у них все(!) документы по папкам разложил - так весь отдел ох.. сбежался посмотреть" :eek: - рассказывал он. И ведь сам нашел себе полезную (для себя и для всех) работу и исполнил её с душой :live:

нужно ли говорить, что наведение порядка в бумагах было шагом к наведению порядка в голове и наведению делового контакта с коллегами

пс. а вообще интересная и полезная тема - самый раз кинуть её тем, кто шипит, что на БФ бинесьменов не осталось :хехе:всем участникам - приветы

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• мда)

два вопроса)
    почему задумались о том чем будете заниматься только сегодня.
    второе. почему недочитались на форумах о проблемах в сфере услуг и юридических услуг в частности? м?

Помогаем.

• выше понимаете что рубить по законодательству...и знать как проходят суды...
    на что можно расчитывать...это только приходит с ПРАКТИЧЕСКИМ опытом.
    чего у ТС нет...и похоже не предвидется.

p.s. молодежь сейчас горячая...ждать не умеют совсем.

• Очень радуют молодые люди без жизненного опыта. Думают, что все в жизни легко. Все равно, пока не обломается по жизни, так ничего и не поймет.

Для ТС:
    1. я лично не знаю примеров успешного опыта в ситуации аналогичной Вашей. Не только в Вашей тематике. Негативных на память больше 40-50 могу привести. У большинства посетителей данного форума аналогичная ситуация.
    2. Вы слишком хамовиты и самоуверены. Иногда в Вашей специальности это полезно. Но не на данном форуме.

надеюсь Вы образумитесь. Успехов

Вопрос к посетителям форума: у меня строители сдали одну квартиру на 7 месяцев позже срока (уже год после сдачи прошел). Где найти юриста чтоб посудится с застройщиком? (бывший юрист потерялся). Тут советовали форум юристов - наверное там лучше всего вопрос задать? И сколько будет стоить примерно? Сам присутствовать на заседаниях вряд ли смогу.

Сайт должен работать, а не человек!

• Так может ТСа на это дело подрядить? Если не торопитесь и безвозмездно, естественно.
    Ежели покажет хватку - премию и рекламу....:миг:

• Есть еще вариант, найти мощную компанию на этом рынке в Европе или Москве - которая ищет представителя в Сибирском регионе. В этом случае и опыт у ТС будет и материнская компания с именем и имиджем.

• У ТСа то ни имиджа ни имени.. каким таким мощным компаниям он может быть нужен?
    Разве что.. есть вариант "нарисовать" себе биографию..
    Но это уже мошенничество чистой воды. (хотя каюсь, лет 6 назад я подобную схему применил для поиска работы абсолютно удачно :смущ:)

• Естественно надо обрисовать ситуацию, как есть, написать программу, которую можно выполнить хотя бы на 10% и защитить её в головной компании, при переговорах нужно искать нотки, нужные материнской компании и забыть про своё "я" говорить "мы", но это уже детали.

• Вы че смеетесь?
    Ну к примеру - местечковая проблема.
    Хочу я юр.направление открыть (хочу лениво, никуда не тороплюсь, могу и перехотеть и естественно связь с основной деятельностью). И нужен мне как ни странно юрист.
    И вот этот юрист от моего имени будет чего то делать, консультировать, а я буду нести за его слова ответственность. А т.к. я в юриспруденции понимаю на уровне курса права в нархозе (т.е. очень немного) мне придется ему довериться как себе.
    И кому, по-вашему, я доверюсь - человеку с практикой или зеленому выпускнику? А этот еще и буйный...:улыб:

А как замарает этот представитель имя компании.....потом не отмоешься никогда. Риски велики. Очень.

• Наоборот - "буйные" и ценятся в представительствах!! Его дело под марку компании найти клиента, а компания уже предоставит специалиста, где представитель будет присутствовать, как стажер.

• От представителя до юриста - пропасть.....В итоге вы предлагаете то же самое, что и все остальные - набираться опыта, а уж потом......
    Так он же не хочет на посылках быть, сразу хочет "красавицей морскою"....а сказка всем известно чем кончилась.:улыб:

• Я думаю вы преувеличиваете, кстати вот и вакансия подходящая http://job.ngs.ru/vacancies/13751017/

• Я могу преувеличивать, но риски преувеличивать необходимо.
    З.Ы. Вы прочитали все в этом резюме?
    Опыт ведения собственного бизнеса либо хорошее знание системы развития и продвижения бизнеса.
    Практические либо теоретические знания о рекламе, маркетинге, продвижении брендов.
    Это требования к кандидату....а он юрист если в че...
    И еще - подбор и ОБУЧЕНИЕ персонала....это тоже ТС может....его самого надо учить, знания, которые есть в его голове дают в ВУЗе, чему он еще может научить? НИ-ЧЕ-МУ и даже немножечко навредить.

• Не справиться - выгонят!

• Ну. Выгонят. Если б можно было отмыться, просто выгнав сотрудника.......

• Все равно на той стороне тоже не придурки сидят... надо пробовать!!!

• В ответ на: Так может ТСа на это дело подрядить? Если не торопитесь и безвозмездно, естественно.
    Ежели покажет хватку - премию и рекламу....:миг:
    Да я в общем не против, дело на мой непрофессиональный взгляд 100% выигрышное. У меня самого нет возможности им заниматься. Сделает - рекламу сделаю. С тем застройщиком много кто судится хочет. Я на морге писал вопрос - ко мне несколько раз народ обращался мол как прошло все - а у меня юрист с документами и деньгами потерялся. Еле назад все получил. Будет отличная реклама на двух форумах.

Только я не представляю, как он сможет меня представлять? Без диплома это можно ? (я реально не знаю) как обычный представитель? Доверенность на него оформить ?:улыб:
    to ТС: вам совет небольшой: можете найти среднюю контору, которой юрист нужен очень редко и попытаться оказывать им услуги БЕСПЛАТНО в обмен на офис (рабочее место в кабинете). Сможете клиентов в приличное здание приглашать. Если не найдете такой конторы - вам лишний минус (подумать, что не интересны даже почти бесплатно).

• В ответ на: Есть еще вариант, найти мощную компанию на этом рынке в Европе или Москве - которая ищет представителя в Сибирском регионе. В этом случае и опыт у ТС будет и материнская компания с именем и имиджем.
    Предлагаю штоп без проволочек - вот сюда ...

• Я думаю вы преувеличиваете, кстати вот и вакансия подходящая ...
    -------------
    Весь текст вакансии прочитали или только по заголовкам прошлись? Очередные сетевики набирают себе распространителей и даже прямо указывают на это: "Продвижение услуги компании на региональном рынке через созданные дистрибьюторские структуры. Постановка системы продаж услуги по алгоритму компании... Юридическое образование не является обязательным требованием!"

• А почему вы считаете, что это плохое начало для карьеры? С чего тоже надо начинать, раз в классическом бизнесе - нет места. Эта хорошая практика... формирование нужных связей в сети и знаний. Выйти оттуда всегда можно.

• Ну вот объясните мне бестолковой. В принципе бухгалтерия и юриспруденция где то подобны....
    ЗАЧЕМ мне нужны связи в сети и знания как продвигать товары/работы/услуги в сети? :шок:

• Эта хорошая практика... формирование нужных связей в сети и знаний
    ----------------
    Да-да, изумительная практика для будущего юриста - продавать абонементные карты на "юридические консультации" и заниматься поиском таких же продавцов и при этом не иметь ни малейшего отношения к самим консультациям.
    Какие связи и знания тут наберутся?

• много знаний и связей - почитайте про сетевой маркетинг или дайте юноше работу!!

• Троллить прекратите.

• В ответ на: Ну вот объясните мне бестолковой. В принципе бухгалтерия и юриспруденция где то подобны....
    ЗАЧЕМ мне нужны связи в сети и знания как продвигать товары/работы/услуги в сети? :шок:
    Не скажу, чем юрисприденция ближе к сетевому маркетингу, чем скажем ИТ. На мой ИТ-ишный взгляд даже дальше. Чем полезна МЛМ - так это получением качественной обучающей литературы почти бесплатно (среди тех людей в МЛМ, что лично я общался, очень много грамотных тренеров / психологов. Стоимость получения одинаковых треннингов в традиционной компании и в МЛМ относится 20/100 к 1. Счета не приложу, но ссылки на примерную стоимость могу привести. Однако среди зерен очень много мусора в МЛМ, ес-но).

В моей личной жизни МЛМ появилась, когда личный доход достиг максимума (про млм знал и раньше и даже успешно продвигал в интернете за деньги). Для этого мальчика - IMHO не вариант. Из своей практики отметил, что в МЛМ добились успеха те люди, которые состоялись в основном раньше. Подобных бриллиантов среди молодежи я не наблюдал).

насчет связей в МЛМ для юриста - я лично ХЗ. ИМХО с таким же успехом можно на базар лоточником пойти.

• 1. Этой бесплатной и не очень литературой, на мой взгляд, половина и-нета завалена.
    2. Хорошо бы на вопросы качества посмотреть отдельно, потому что нахождение литературы в стане МЛМ само по себе не гарантирует качества этой литературы.

Стоимость получения одинаковых треннингов в традиционной компании и в МЛМ относится 20/100 к 1. Счета не приложу, но ссылки на примерную стоимость могу привести.
    --------------
    А приведите: и примерную стоимость на человека и параметры тренингов (кол-во участников, объём в часах, практикуемые навыки и т.п.). Я, например, знаю людей, которые проводили тренинги и для обычных компаний и для сетевиков, - сами понимаете, что для одинаковых тренингов цена часа была одинаковой (с учетом скидки, получаемой сетевой компанией за объём).

И поясните, плиз, что значит: "относится 20/100 к 1"? Если одной дробью или числом это выразить ...

• 20/100 к 1 - это в 20 - 100 раз меньше, чем в обычных компаниях. То есть, в обычной компании приглашают бизнес-треннера. он за неделю проводит треннинг в двух группах. Лидерство условно говоря. Стоимость для меня бесплатно - платит фирма. счета мне никто не показывал. Заход на сайт компании тренера говорит о стоимости около 50-100 тр за день (моя фирма на тот момент очень крупная западная компания).
    Участвовал в аналогичном треннинге через МЛМ. для меня стоимость не превысила 200 рублей за день. тренер правда - хорошая подруга моего спонсора. Нормачас не известен, но думаю в пределах 1-2 тр час.
    Не скажу что я почувствовал разницу. Материалы и формат разный, но на мой взгляд уровень Аналогичный.

Другой пример - собираются тренеры. Три дня читают лекции. Стоимость от 1 до 3 тр. Это в МЛМ. МНогое в общем не очень то что мне лично надо. Но уровень крайне высокий. Таких лекций набрать в сумме уйдет куча времени и денег. Гораздо больше 1-2 тр.
    Нравятся материалы МЛМ. читал не так много книг - но для себя понял много важных поментов при продажах а некоторые взгляды (собственные) подтвердил.

Я не агитирую за МЛМ. Собствено, не люблю предубеждения. В плане материалов, мне возможно повезло в МЛМ (уровень с кем общался всегда был много - много выше среднего).

Исправлено пользователем Segan (23.12.11 20:31)

• в 20 - 100 раз меньше, чем в обычных компаниях
    ---------------------------
    Знаю, что чудес в экономике не бывает, поэтому такая разница естественно вызывает сомнения.

Заход на сайт компании тренера говорит о стоимости около 50-100 тр за день
    --------------------
    Где-то так, обычный диапазон цен, правда за 2-хдневный тренинг. Тренер с именем и за один день возьмёт, если к нему очередь есть.

Не скажу что я почувствовал разницу. Материалы и формат разный, но на мой взгляд уровень Аналогичный.
    ------------------
    А тут уж "тонкие материи" пошли. Вы можете заметить явную разницу в уровне проведения, но при этом получить для себя одинаковый результат, можете не заметить разницы, но она потом в работе проявляется.
    Два вопроса возникло:
    1. Когда тренинг в фирме проходили, с чем был связан выбор темы "лидерство"?
    2. Замеры компетенций персональщики (или ещё кто) проводили (до тренинга и после)?

Не понял второй пример про трехдневные чтения лекций в МЛМ: это были тренинги или лекции? Какие темы? На основе чего уровень лекций посчитали "крайне высоким"?

Дело же не в МЛМ как таковом. Если бы там тренинги были дешевле в 20 раз при том же результате, персональщики обычных компаний давно перекупили бы тех тренеров, особенно в крупных компаниях. Рынок же открытый.

• В ответ на: в 20 - 100 раз меньше, чем в обычных компаниях
    Конечно, Согласен с Вами. Распишу подробнее

В ответ на: Где-то так, обычный диапазон цен, правда за 2-хдневный тренинг. Тренер с именем и за один день возьмёт, если к нему очередь есть.
    Сложно сказать, я не в курсе - но сильно сомневаюсь, что одна из ведущих компаний России будет тренера продавать по 50 тр за два дня. Для сравнения - один консалтодень специалиста моего уровня продают сейчас по 30 тр в день и продать могут на ближайший год в Москве. Так что скорее 100 тр за день. Сейчас нет времени искать фирму - если интересно - отпишусь позднее.

В ответ на: А тут уж "тонкие материи" пошли. Вы можете заметить явную разницу в уровне проведения, но при этом получить для себя одинаковый результат, можете не заметить разницы, но она потом в работе проявляется.
    Два вопроса возникло:
    1. Когда тренинг в фирме проходили, с чем был связан выбор темы "лидерство"?
    2. Замеры компетенций персональщики (или ещё кто) проводили (до тренинга и после)?
    1. В данной компании на специалистов высокой квалификации/позиции формируется кадровый резерв. Для возможности занять определенную позицию требуется набрать определенное курсов. Лидерство один из обязательных скилов.
    2. Никто не проводил. Я сужу по своему субъективному мнению. Но у меня в багаже достаточно большой опыт прохождения лекций. Выше писал - что это все на "...мой личный взгляд..."
    В ответ на: Не понял второй пример про трехдневные чтения лекций в МЛМ: это были тренинги или лекции? Какие темы? На основе чего уровень лекций посчитали "крайне высоким"?
    Так называемые семинары трехдневные собирают стадионы в МЛМ. Там лидеры МЛМ рассказывают много всего интересного. Стоимость обычно 1-3 тр за три дня за место на стадионе.
    В ответ на: Дело же не в МЛМ как таковом. Если бы там тренинги были дешевле в 20 раз при том же результате, персональщики обычных компаний давно перекупили бы тех тренеров, особенно в крупных компаниях. Рынок же открытый.
    Два момента:
    1.те лекторы в МЛМ, которые собирают стадионы крайне высокооплачиваемые специалисты. Перекупить их крайне сложно. Денег надо много. Кроме того, благодаря этим лекциям они получают доп. доход в МЛМ.
    2.Те треннинги, что я получал - их проводили люди, которые занимаются в МЛМ в одной ветке что и я с моими спонсорами. Проводят их для развития собственной сети. В обычной жизни их услуги стоят гораздо дороже. Но подчеркну сразу (уже писал) - мне скорей всего повезло, потому что я общался в основном с людьми, которые добились много в МЛМ (уровень от 200-300 тр в месяц). Треннинги для меня обходились по себестоимости (аренда зала + расходы на чай).
    Был смешной случай: обсуждали МЛМ в интернете с моим спонсорами (их двое - семейная пара). Я начал рассказывать про интернет, после чего Владимир мне говорит: "...Сергей - ты говоришь как наши лидеры, но ты ведь наши треннинги не посещал!..." - "...правильно! я посещал другие треннинги..."

В общем, понимаю Ваше недоверие. Собственно сам долгое время был негативно настроен к МЛМ (больше двух лет продвигал сайт клиентке). Минус большой МЛМ - что много народу там обосралось и создали много негативного отношения.

• В ответ на: И кому, по-вашему, я доверюсь - человеку с практикой или зеленому выпускнику? А этот еще и буйный...

А как замарает этот представитель имя компании.....потом не отмоешься никогда. Риски велики. Очень.
    правы. правы.

тоже думаю о бухгалтерии.
    нужны люди, которые будут этим заниматься.
    но)

Помогаем.

• Для сравнения - ... и продать могут на ближайший год в Москве. Так что скорее 100 тр за день.
    ------------------
    Я дал ориентировку на местные цифры - Новосибирск.

Но у меня в багаже достаточно большой опыт прохождения лекций.
    ---------------------------------
    Думаю, Вы разницу между лекцией и тренингом знаете. Ссылки на лекции ни к чему.

Так называемые семинары трехдневные собирают стадионы в МЛМ. Там лидеры МЛМ рассказывают много всего интересного...
    те лекторы в МЛМ, которые собирают стадионы крайне высокооплачиваемые специалисты.

------------------------
    Понятно. Вы несравнимое в пример приводите. Стадионные "конференции" - это не тренинги навыков, они не используются обычными компаниями, поэтому не имеет значения, сколько они стоят и каков уровень оплаты ораторов.

В общем, понимаю Ваше недоверие. Собственно сам долгое время был негативно настроен к МЛМ
    ---------------
    В общем, для итога остаётся только повториться. Рынок никуда не делся. Слова, что в МЛМ при том же уровне тренинги стоят дешевле в 20-100 раз, - мягко говоря, заблуждение.

• Михаил, добрый день! Ваша позиция по топику не верна, в массе люди дают Вам верные советы, а Вы встаёте в позу: "Сам дурак"...Ладно, поробую Вас предостеречь от тех ошибок, которые сделал сам. Определитесь прежде всего, для чего Вам юр. деятельность-для души или для зарабатывания денег. Если первое, то это альтруизм и далее можно не читать, а если второе, то читаем внимательно...
    1. Где Вы найдёте целевую аудиторию (кто Ваши потенциальные клиенты)? Хочу Вас огорчить, но все более -менее денежные господа имеют либо своих представителей, либо их насущные вопросы решает штатный юрист компании (говорю о том, что знаю: сам имел юр.фирму, а также работал "на дядю"). Остаются в основном "физики" и то не очень обеспеченные..., конечно, если Вам кто-либо не будет "подгонять" дорогих клиентов. Пойдём далее, Ваш бизнес ориентирован на клиента и тут "встречаю по одёжки", то есть если Вы заберётесь в какой-нибудь бизнес-центр на последний этаж и снимите комнатку 10-12 квадратов, а будете создавать имидж серьёзной конторы, то это будет смешно! + Ваш возраст, сложно убедить серьёзного клиента отдать деньги молодой компании (я начинал частную практику в 28 лет, а фирму открыл в 30). Идеальный офис (проверен не только моим опытом): рабочий зал 20-30 м2, плюс кабинет руководителя- переговорная 10-20м2). Это орг. моменты, также НЕОБХОДИМ штат сотрудников: руководитель, ведущий юрист, два-три юриста, секретарь. Хотите, что бы фирма работала- наёмным работникам оклад +%, а то "свалят". Попробуйте привлечь в Вашу организацию ОПЫТНОГО юриста в качестве партнёра, наберётесь опыта и + уже придут "адресные" клиенты. Примерно такой путь прошёл сам, но опыт показывает, что проще и надёжнее, а также менее затратно- в найм, нарабатывать своих клиентов (уже выше упоминали- пром. шпионаж), связи и уже через несколько лет в "свободное" плавание. Лично знаю несколько серьёзных контор, которые образовались по этой схеме (однако это было в 1998-2005 годах), но живы и по сей день. Из 100% Ваших клиентов к Вам уйдёт максимум 60-70%. Любой бизнес будет жить, если Вы будете чем-то отличаться от других. Да, ещё совет, как привлечь клиентов- бесплатные консультации (первая или по незначительному делу, а потом сами придут и уже за денюжку. Сейчас, смотрю и на форуме люди этим занимаются). И главное не "обкакаться", если сами знаете, что не потяните- отдайте более опытному юристу, пусть потеряете в деньгах, но "лицо" фирмы и своё сохраните, а в этом деле это ооочень важно.
    Пробуйте, успехов!!!
    P.S. многие начинали без опыта по конкретным делам, а ничего продвигались, и не стесняйтесь советоваться...

• В ответ на: Я дал ориентировку на местные цифры - Новосибирск.
    Вы это где-то раньше писали? Более того - я написал, "...что моя фирма - крупная западная компания...". С какой бы стати ей брать тренеров в Новосибирске? Даже если б она в Новосибирске находилась (а она не в Новосибирске между прочим).

В ответ на: Думаю, Вы разницу между лекцией и тренингом знаете. Ссылки на лекции ни к чему.
    Конечно. Предлагаю прочитать мой пост внимательней и обратить, что аналогию тренинга от CBSD провел с тренингом знакомой моего спонсора. Формат одинаковый. Про стадионы я уже отвечал на другой Ваш вопрос.

В ответ на: В общем, для итога остаётся только повториться. Рынок никуда не делся. Слова, что в МЛМ при том же уровне тренинги стоят дешевле в 20-100 раз, - мягко говоря, заблуждение.
    Напишу по сему поводу свое собственное мнение: в обычном бизнесе люди занимаются работой. В 9 случаях из 10 в российских компаниях хозяину не надо, чтоб Вы развивались. В общем он не против, но вряд ли оплатить Ваше обучение.
    В МЛМ компании Вашему спонсору, как никому другому, ВЫГОДНО чтоб Вы развивались. И на этом построена вся система. Литература уже давно подобрана и методы отрепетированы. И постоянно пытаются тебя стимулировать и развивать. В обычной компании я такое встречал только в западных. И более хаотично.

Стоимость для меня лично обучения в МЛМ стоила копейки. В Обычной компании, за мои последние курсы в Москве двухнедельные компания заплатила примерно 300 тр.

Вы не хотите обращать внимание на следующее мое замечание, еще раз напишу: мне повезло с людьми, благодаря которым лично я пришел в МЛМ. Уверен, мало кто может похвастать таким же везением. Поэтому в большинстве случаев отзыв значительно хуже моего.

Исправлено пользователем Segan (24.12.11 18:32)

• Дмитрий "большую результативность" МЛМ семинаров Сергей видимо имел ввиду
    более "приземленное и практичное" применение их.
    т.е. тренеры МЛМ структур дают "сжато и точечно" набор инструментов для получения результатов.
    по цене таких семинаров все верно.
    т.к. проводят их обычно "вышестоящие спонсоры".
    т.е. им выгоден твой УСПЕХ.

в связи с этим данная структура продаж так успешна и популярна.

• 1. Ладно, со стоимостью тренингов, покупаемых "крупной западной компанией не из Новосибирска" разобрались.

2. со сравнением пока туго. Ваши слова:
    Предлагаю прочитать мой пост внимательней и обратить, что аналогию тренинга от CBSD провел с тренингом знакомой моего спонсора. Формат одинаковый.
    прочитал внимательно:
    Участвовал в аналогичном треннинге через МЛМ. для меня стоимость не превысила 200 рублей за день. тренер правда - хорошая подруга моего спонсора... Не скажу что я почувствовал разницу. Материалы и формат разный,...
    С форматом хотя бы определитесь.

3. Дальше Вы просто на мантры перешли, которые нет смысла обсуждать. Простой пример с сайта того же CBSD:
    Наряду с полным игнорированием потребности своего персонала в профессиональном развитии, в некоторых компаниях существует и другой подход, когда тяга сотрудников к новым знаниям не только всецело поддерживается, но и культивируется. С завидной регулярностью работники отправляются на семинары и тренинги, проходят сертификации и вешают на стену кабинета все новые и новые дипломы. Но, к сожалению, гуманный лозунг: «Обучения много не бывает!» - в какой-то момент перестает давать ожидаемые результаты. Обучение само по себе становится мало эффективным, когда сотрудник не может применить полученные знания в своей повседневной деятельности. Крылатой стала резолюция, наложенная директором по персоналу одной из крупных компаний, на заявку на обучение своего сотрудника: «Ничему больше не учить – нагрузить работой».

4. Вы бы сразу сказали, что разницу в стоимости одинаковых тренингов определяли таким методом:
    Треннинги для меня обходились по себестоимости (аренда зала + расходы на чай).
    Стоимость для меня лично обучения в МЛМ стоила копейки. В Обычной компании, за мои последние курсы в Москве двухнедельные компания заплатила примерно 300 тр.
    тогда бы вопросов вообще не возникло.

5. Вы не хотите обращать внимание на следующее мое замечание, еще раз напишу: мне повезло с людьми,...
    ----------------
    и правильно делаю, потому что не вижу, какое отношение это везение имеет к моему вопросу об уточнении разницы в стоимости тренингов.

• Евгений, и Вы туда же?!
    Я не знаю, что он имел в виду, у него и форматы то разные, то одинаковые, и цена то по себестоимости для одного из участников и по знакомству, то по полной для обычной компании...

тренеры МЛМ структур дают "сжато и точечно" набор инструментов для получения результатов.
    -------------------------
    а тренеры известных центров обучения дают "расплывчато и обобщённо", не для результатов, а для галочки? (опять же вспомню про то, что есть тренеры, услугами которых пользуются кроме обычных компаний и МЛМ-компании)

т.к. проводят их обычно "вышестоящие спонсоры". т.е. им выгоден твой УСПЕХ.
    --------------------------
    опять же: а центрам обучения не выгодно что ли, чтобы персонал их клиентов после обучения добивался результатов?

в связи с этим данная структура продаж так успешна и популярна.
    --------------------
    Есть подход в маркетинге, когда рекламируемый товар сравнивают, например, с дешевым "обычным порошком", хотя на полке магазина этот рекламируемый стоит (и конкурирует) в одном ряду с другими "известными и дорогими".
    Применительно и к предыдущим словам и к последней Вашей цитате хотел бы избежать задействования такого подхода, поэтому спрошу: "успешна и популярна" - успешна по сравнению с чем, популярна среди кого?

• Дмитрий вы были "участником" любой МЛМ структуры?

• были "участником" любой МЛМ структуры?
    -------------
    Нет.

• В ответ на: были "участником" любой МЛМ структуры?
    -------------
    Нет.
    Дмитрий, приведу Вам пример из жизни: я несколько лет занимаюсь SEO и есть опыт и умения. Но основная деятельность мне лично приносить в разы больше. Теперь вопрос: если кто - то обратится ко мне с просьбой научить его SEO - стану я этим заниматься. НЕТ. Потому что мне не выгодно тратить время дешевле моего нормачаса. А если буду работать по своему нормачасу - обучаемый очень долго будет отбивать свои вложения Может и не отбить. И еще в дальнейшем назовет меня нехорошими словами.

Если же он подпишется подо мной в МЛМ структуре - я его готов обучать бесплатно, потому что он может в этом заработать денег и в дальнейшем принесет и мне и себе гораздо больше, чем заплатил бы за мой нормачас. Но я не буду обучать кого попало забеслптано
    Как Вы относите бесплатно к 1000 р / час?

Я бы предложил Вам также немного изучить основы МЛМ.

По сути Вашего поста - постараюсь ответить позже, поскольку сейчас времени нет а это требуте времени.

• Хорошо же Вы обучаете, если "обучаемый очень долго будет отбивать свои вложения Может и не отбить. И еще в дальнейшем назовет меня нехорошими словами". Я вот обучаю заказчиков SEO, т.к. у самой большой опыт и знания. Заказчики окупают вложения. Не быстро, но окупают в разы, а как они радуются, когда сами получают первые результаты самостоятельного продвижения. Да никакое МЛМ обучение с этим не сравнится.

Я тоже пыталась влезть в МЛМ и работать по схеме, которую Вы описываете. Но там настолько недалекий народ, настолько жадный. Они просто не понимают, что нужно многое сделать, чтобы потом было легче. У многих нет еще своего сайта, они даже одностраничник сами сделать не могут и не понимают, зачем тратить деньги на это и на рекламу. Им подавай бесплатные методы.

С МЛМ я поимела только головную боль и копейки в партнерах по хостингу, доменам и др. Но это ни в какие сравнения не идет с обучением людей, которые готовы учиться, знают зачем им это и инвестируют в себя и свой проект.

Так я предпочитаю обучать SEO тех, кому это действительно нужно для продвижения своего сайта или сайтов компании. Дорого, т.к. часто "палю темы" - делюсь наработанными годами схемами продвижения, да и просто час работы стоит дорого.

Зато получаю деньги за обучение здесь и сейчас с предоплатой, а не жду, когда там все люди подо мной начнут работать и зарабатывать. Может начнут, а может и не начнут. Да и пусть лучше на мне и моем труде зарабатывает только один заказчик, которому преподаю, чем толпа тех, кто выше в МЛМ.

• Топикстартеру:
    Часто мы выходим из универа с установками сильно отличающимися от реальной жизни.такое и со мной было, в 2007 году.тогда удалось набить кучу разных шишек, которых в принципе то и избежать можно было. сейчас эта проблема активно в интернетах обсуждается, недавно натолкнулся на неплохой видеокаст от Сергея Асеева, там он раскладывает наши основные косяки и как можно с ними поступить(исправить возможно).
    Видеоподкаст от Сергея Асеева

Исправлено пользователем adar (31.12.11 01:09)

• пробуйте сыграть на форексе \п. 3\

Исправлено пользователем Naaatta (31.12.11 17:20)

• сыграть реально, выиграть не реально

• Реально, обладая нужной информацией! Поэтому не интересно...

• В ответ на: 1. Ладно, со стоимостью тренингов, покупаемых "крупной западной компанией не из Новосибирска" разобрались.
    И слава богу, а то Вы у меня соринку в глазу искали.
    В ответ на: 2. со сравнением пока туго. Ваши слова:
    Предлагаю прочитать мой пост внимательней и обратить, что аналогию тренинга от CBSD провел с тренингом знакомой моего спонсора. Формат одинаковый.
    прочитал внимательно:
    Участвовал в аналогичном треннинге через МЛМ. для меня стоимость не превысила 200 рублей за день. тренер правда - хорошая подруга моего спонсора... Не скажу что я почувствовал разницу. Материалы и формат разный,...
    С форматом хотя бы определитесь.
    Язык русский многогранен, и одно и то же слово может использоваться в разных значениях. Признаюсь, грешен. Употребил слово формат для разных значений к чему Вы и придрались.
    ПОясняю: в первом случае, когда писал "...тренингом знакомой моего спонсора. Формат одинаковый...." - то слово формат приводил к аналогии с тема, содержание. Не гоже сравнивать треннинг на 8 человек и на стадион, поэтому использовал слово формат. Было правильнее сказать "...аналогичное содержание..." или как-то еще. К чему Вы и придрались успешно. Имхо - придрались к запятой а не к содержанию.

Во втором случае, когда говорил: "...Не скажу что я почувствовал разницу. Материалы и формат разный,.[... " Тут под словом "формат" имел ввиду то что в одном случае семинар проходил в аудитории, во втором случае на берегу моря. МЕТОДИЧКИ БЫЛИ РАЗНЫЕ.
    В ответ на: 3. Дальше Вы просто на мантры перешли, которые нет смысла обсуждать. Простой пример с сайта того же CBSD:
    Наряду с полным игнорированием потребности своего персонала в профессиональном развитии, в некоторых компаниях существует и другой подход, когда тяга сотрудников к новым знаниям не только всецело поддерживается, но и культивируется. С завидной регулярностью работники отправляются на семинары и тренинги, проходят сертификации и вешают на стену кабинета все новые и новые дипломы. Но, к сожалению, гуманный лозунг: «Обучения много не бывает!» - в какой-то момент перестает давать ожидаемые результаты. Обучение само по себе становится мало эффективным, когда сотрудник не может применить полученные знания в своей повседневной деятельности. Крылатой стала резолюция, наложенная директором по персоналу одной из крупных компаний, на заявку на обучение своего сотрудника: «Ничему больше не учить – нагрузить работой».
    Я рад Вашим познаниям лозунгов HR директора. Про себя могу сказать, что также не сильно согласен с системой обучения в нашей компании до конца. С другой стороны, Я обучался по системе от компании "Shell". IMHO best Practices (на мой взгляд, лучший пример в области). Пока что лучшего не придумали.
    В ответ на: 4. Вы бы сразу сказали, что разницу в стоимости одинаковых тренингов определяли таким методом:
    Треннинги для меня обходились по себестоимости (аренда зала + расходы на чай).
    тогда бы вопросов вообще не возникло.
    Именно так. Но мое высказывание было корректно на 100%. Так что не вижу, в чем я был не прав. дОбавлю, что в МЛМ мы треннинге один раз мы еще ели свежевыловленных крабов, а в простой компании, ходил на обычный бизнес-ланч и пили кофе растворимый.
    В ответ на: 5. Вы не хотите обращать внимание на следующее мое замечание, еще раз напишу: мне повезло с людьми,...
    ----------------
    и правильно делаю, потому что не вижу, какое отношение это везение имеет к моему вопросу об уточнении разницы в стоимости тренингов.
    У меня отношения было 1 к 20/100 при одинаковом качестве материала. Всем в МЛМ может так не повезти как мне. Если разговариваете с товарищами в белых рубашках на улице, то не стоит ожидать качетсвенного обучения. Если Ваш спонсор ездит на TLC, то наверное у вас больше шансов получить качественное обучение. Некоторых в "МЛМ" (кавычки, потому что надо добавить слово ТИПО МЛМ) вообще не повезло и их под эгидой МЛМ развели на деньги. Как говорится "...если пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек...". ЧТоб эффективно развиваться в МЛМ (иметь такую же отдачу, как у меня) надо чтоб тебя обучали достойные люди.

вернитесь к совету Евгения и узнайтие немного про МЛМ.

• В ответ на: а тренеры известных центров обучения дают "расплывчато и обобщённо", не для результатов, а для галочки? (опять же вспомню про то, что есть тренеры, услугами которых пользуются кроме обычных компаний и МЛМ-компании)
    т.к. проводят их обычно "вышестоящие спонсоры". т.е. им выгоден твой УСПЕХ.

--------------------------
    опять же: а центрам обучения не выгодно что ли, чтобы персонал их клиентов после обучения добивался результатов?
    Центрам выгодно чтоб к ним больше народу на треннинги ходило. Это разные вещи. Центры дают треннинги на разные абсолютно темы. Чаще всего без опыта жизненного. В МЛМ когда человек заработавший на этом достойный доход рассказывает как он заработал - IMHO гораздо практичней.
    То есть, тренер он и в африке тренер. Он не иметт от 10-50 к баксов в месяц. Он читает лекции.
    В МЛМ лекторы состоявшиеся люди. К примеру, у нас каждую неделю читают лекции. ПОдход простой - лекции может читать человек ТОЛЬКО выше определенного уровня. На стадионах лекторы от 20-100 тысяч долларов в месяц получают.
    В ответ на: в связи с этим данная структура продаж так успешна и популярна.
    --------------------
    Есть подход в маркетинге, когда рекламируемый товар сравнивают, например, с дешевым "обычным порошком", хотя на полке магазина этот рекламируемый стоит (и конкурирует) в одном ряду с другими "известными и дорогими".
    Применительно и к предыдущим словам и к последней Вашей цитате хотел бы избежать задействования такого подхода, поэтому спрошу: "успешна и популярна" - успешна по сравнению с чем, популярна среди кого?
    Могу сказать про МЛМ компанию в переводе с английского "американский путь". Она росла даже в кризис. Та компания, на которую работал наемных сотрудником, росла на десятки процентов (гораздо быстрее, но она меньше и менее известна). Если интересно - могу в ЛС дать ссылки. Правда про 10-ки процентов могу сказать только опосрадовано. На основании собственных умозаключений.

• В ответ на: Хорошо же Вы обучаете, если "обучаемый очень долго будет отбивать свои вложения Может и не отбить. И еще в дальнейшем назовет меня нехорошими словами". Я вот обучаю заказчиков SEO, т.к. у самой большой опыт и знания. Заказчики окупают вложения. Не быстро, но окупают в разы, а как они радуются, когда сами получают первые результаты самостоятельного продвижения. Да никакое МЛМ обучение с этим не сравнится.
    Тут я так понимаю, камень в мой огород. Могу привести свою арифметику: мой оклад можно оценить в 1 тр в час. То есть, я столько получаю ежемесячно как специалист просто ходя на работу. Я не являюсь тренером / лектором по SEO. Но чтоб вне работы я отрывал себя от семьи и мне не жалко было потраченного времени, я не буду работать дешевле. Из моей практики: я обучал 7 человек (мне в свое время нужны были работники). Только двое из них стали работать в SEO успешно (один в SEO другой в разработке сайтов). Времени на каждого я потратил часов по 40 на каждого а может и больше (на двоих точно больше 100 часов). С тех студентов я ничего не взял (поимел кучу головняков и наверное тупо потерял свое время) но зарекся тратить на кого-то время. Положа руку на сердце - нулевой студент как быстро сможет отбить эти деньги? А ведь может и не отбить (в силу ряда причин от меня не зависящих, как в общем у меня и было).
    Тут повторюсь: я не являюсь тренером по SEO. Мне обучать кого - то за деньги - да нахрен это надо. Я умею сам продвигать сайты. Чтоб начать кого - то учить сейчас - мне нужен веский аргумент. Хотя у меня тоже "тем" выше крыши.
    В ответ на: Я тоже пыталась влезть в МЛМ и работать по схеме, которую Вы описываете. Но там настолько недалекий народ, настолько жадный. Они просто не понимают, что нужно многое сделать, чтобы потом было легче. У многих нет еще своего сайта, они даже одностраничник сами сделать не могут и не понимают, зачем тратить деньги на это и на рекламу. Им подавай бесплатные методы.

С МЛМ я поимела только головную боль и копейки в партнерах по хостингу, доменам и др. Но это ни в какие сравнения не идет с обучением людей, которые готовы учиться, знают зачем им это и инвестируют в себя и свой проект.
    В общем я разделяю в чем-то Ваш пессимизм, но у меня точно другое виденье развития проекта. Когда я работал на чужой сайт - у меня был результат. Точно знаю, что я могу его мультиплицировать. Как говорится - кто не рискует, тот не пьет шампанское. В данном случае я рискую только своим временем. А шампанское я уже давно пью ;).
    В ответ на: Так я предпочитаю обучать SEO тех, кому это действительно нужно для продвижения своего сайта или сайтов компании. Дорого, т.к. часто "палю темы" - делюсь наработанными годами схемами продвижения, да и просто час работы стоит дорого.

Зато получаю деньги за обучение здесь и сейчас с предоплатой, а не жду, когда там все люди подо мной начнут работать и зарабатывать. Может начнут, а может и не начнут. Да и пусть лучше на мне и моем труде зарабатывает только один заказчик, которому преподаю, чем толпа тех, кто выше в МЛМ.
    Лично для меня в МЛМ пока что все устраивает. Позже я возможно и передумаю. Но могу точно сказать, что мы с Вами точно по-разному видим возможности для достижения максимальной эффективности вложения своих усилий.

• Согласна, что "мы с Вами точно по-разному видим возможности для достижения максимальной эффективности вложения своих усилий".

Я фрилансер и если пересчитать сколько я получаю за час своей работы, получается больше, чем у Вас, но я не езжу в офис и работаю тогда, когда сама хочу:улыб:Пассивный доход тоже есть, но пока мелкий, т.к. сайты молодые еще, которые я продвигаю для себя.

Что касается МЛМ, то я бы открыла свое (для этого все есть), но не уверена, что это законно, а работать на чужое и кормить всю верхушку - слишком хорошо им будет:улыб:Или вступила бы в какую-нибудь МЛМ в самом начале, чтобы не быть ее лидером, но быть наверху сети. Не имеет значения что продавать.

• сейчас эта проблема активно в интернетах обсуждается
    --------------
    Какая конкретно?

недавно натолкнулся на неплохой видеокаст от ____, там он раскладывает наши основные косяки и как можно с ними поступить
    -------------------------
    потратил 5 минут своей жизни на беглый просмотр видео: много лишних слов, но так ничего и не услышал ни о системном подходе, ни о системном мышлении, об обучении автор рассуждает на уровне обывателя и т.д.

Возьмите что ли для примера такую книгу: Искусство системного мышления (Джозеф О'Коннор, Иан Макдермотт) и сравните, что и как пишут о данном предмете профессионалы.

• [цвет:green]Треннинги для меня обходились по себестоимости (аренда зала + расходы на чай)... В Обычной компании, за мои последние курсы в Москве двухнедельные компания заплатила ...
    Именно так. Но мое высказывание было корректно на 100%. Так что не вижу, в чем я был не прав.[/цвет]
    ----------------------
    Не видите, в чём некорректность сравнения, и ладно - это не моя проблема. Я уже понял, что никакой волшебной разницы в стоимости тренингов Вы не открыли. К тому же, чем больше пишете, тем дальше уходите в сторону, больше глупостей выдаёте и чаще передергиваете.

вернитесь к совету Евгения...
    Будьте так любезны, приведите дословно совет Евгения, к которому предлагаете мне вернуться, - его словами - не могу найти. :спок:

• немного подниму топ. Сама юрист, опыта не так много, чтобы сразу хвататься за постройку своего бизнеса со всеми причитающимися... Думаю просто через знакомых "рекламировать" свои услуги, мол юрист, стоимость услуг ниже средних по городу, и т.п. Потихоньку набирать своих клиентов, и когда народ потянется, будут идти деньги, тогда уже думать об офисе и наемных работниках. :umnik:

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• Демпинг путь в никуда. Зачем делать ниже, чем в среднем по городу? Тогда уж зарегитстрируйтесь и отправьте заявку на купоночные сайты, халявщиков будет Вам предостаточно. Вот только намучаетесь с ними, весь мозг вынесут.

И еще разве бывают доходы без издержек? Сначала Вам деньги потекут рекой, а потом вы наймете персонал и офис снимите? Обычно все наоборот. А до этого в кафе консультировать будете? Или в машине?

И еще вопрос- "свои клиенты" у юриста "на колесах" это кто? рецедивисты? которые каждые полгода с законом встрявают. Организации то точно отпадают, зачем конторе работать с юристом, который неизвестно кто, неизвестно как и неизвестно где? С кого спрашивать потом?

Поправьте, если не прав.

• В ответ на: стоимость услуг ниже средних по городу
    Крайне неверное позиционирование. Клиент, привыкший платить мало, платить много не будет. На икру не хватит....:улыб:

• :agree:

• В ответ на: через знакомых
    верный путь... не построить ничего в бизнесе, но растерять всех знакомых

• были "участником" любой МЛМ структуры?
    -------------
    Нет.

• В ответ на: немного подниму топ. Сама юрист, опыта не так много, чтобы сразу хвататься за постройку своего бизнеса со всеми причитающимися... Думаю просто через знакомых "рекламировать" свои услуги, мол юрист, стоимость услуг ниже средних по городу, и т.п. Потихоньку набирать своих клиентов, и когда народ потянется, будут идти деньги, тогда уже думать об офисе и наемных работниках. :umnik:
    коллега?:миг:вопрос. зачем вам этот свой бизнес с бешеной конкуренцией? с кем вы хотите работать?

по поводу цены - уважаемые форумчане уже высказались. не стоит.

Помогаем.

• В ответ на: Так что не вижу, в чем я был не прав.[/цвет]
    ----------------------
    Не видите, в чём некорректность сравнения, и ладно - это не моя проблема. Я уже понял, что никакой волшебной разницы в стоимости тренингов Вы не открыли. К тому же, чем больше пишете, тем дальше уходите в сторону, больше глупостей выдаёте и чаще передергиваете.
    Я привел расклад по деньгам, привел примеры треннингов.

Стоимость треннингов в МЛМ минимальна. Ведут их люди, сами достигшие успеха а не как тренеры в учебных центрах за большие деньги (с точки зрения теоретиков а не практиков). Кстати, вы сейчас рассуждаете с позиции теоретика.
    В ответ на: вернитесь к совету Евгения...
    Будьте так любезны, приведите дословно совет Евгения, к которому предлагаете мне вернуться, - его словами - не могу найти. :спок:
    Евгений уже сам написал дословно, раз вы не умеете воспринимать посты опосредовано.

• Просто начинать сразу с набора персонала, обустройства офиса и прочее, прочее мне кажется не совсем вариант. У меня это всё в голове, на стадии обдумывания. Не знаю, с какой стороны подойти. Вот и выложила свои мысли здесь. Как вариант. Просто народ просто так не повалит толпой, чтоб хотя бы аренду было чем оплачивать :biggrin:
    А по словом "сови" я подразумеваю обычных людей (знакомых своих знакомых и так далее), которым нужна помощь, а денег не всегда много для оплаты стоимости всех услуг юриста. Ну что мне стоит написать письмецо-запрос в какую-нибудь службу. А людям помощь, мне копейка перепадает. С чего-то же надо начинать. Или у нас бизнес свой начинают заводить только матерые воротилы? :biggrin:
    имхо, каждый видит развитие по-своему.
    Я вот думаю как вариант так сделать :umnik:

и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• В ответ на: коллега?:миг:вопрос. зачем вам этот свой бизнес с бешеной конкуренцией? с кем вы хотите работать?

по поводу цены - уважаемые форумчане уже высказались. не стоит.
    Коллега :biggrin: :agree:
    почему не стоит? Народ же любит когда подешевле. Тем более хочу начинать с физ.лиц. Ну что взять с пожилого пенсионера, у которого мама престарелая умерла и с наследством проблемы образовались?

и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

Исправлено пользователем Lylok (10.01.12 20:25)

• В ответ на:
    В ответ на: стоимость услуг ниже средних по городу
    Крайне неверное позиционирование. Клиент, привыкший платить мало, платить много не будет. На икру не хватит....:улыб:
    а я икру и не люблю :biggrin: со временем понятно, когда фирма сможет раскрутиться, цены поднимутся. А пока пробовать заработать себе на имя, чтоб потом люди хотели уже ко мне обратиться.

и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• В ответ на:
    В ответ на: через знакомых
    верный путь... не построить ничего в бизнесе, но растерять всех знакомых
    обоснуй, пожалуйста. Хочу послушать твою версию (без сарказма, действительно интересно). Просто как точек зрения многих людей можно начать что-то своё.

и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• Ну вот почему юные считают себя умнее всех.
    Шла я по этому пути- работы завались, имя есть, денег нет. Круг замкнулся.
    Ну идите, попробуйте....только зачем на грабли то.....
    Не поднимутся ваши цены НИ-КОГ-ДА. А если поднимутся, то клиент косяком пойдет, но не к вам.

• В ответ на: советую попробовать.
    не думаю что потеряете время зря.
    "Спасибо, я пешком постою" :хехе:

• В ответ на: со временем понятно, когда фирма сможет раскрутиться, цены поднимутся. А пока пробовать заработать себе на имя, чтоб потом люди хотели уже ко мне обратиться.
    ИМЯ заработанное неизбежно связано с уровнем цен на услуги. Начнёте поднимать цены и известность имени поплывёт: старые потребители не поймут повышения, а среди новых потребителей, которые в другом диапазоне цен обитают, известности не было, имя всё равно почти что заново нарабатывать.

• В ответ на: Я привел расклад по деньгам, привел примеры треннингов.

Стоимость треннингов в МЛМ минимальна. Ведут их люди, сами достигшие успеха а не как тренеры в учебных центрах за большие деньги (с точки зрения теоретиков а не практиков).
    Эти Ваши ссылки на одно и то же... Мотивационные семинары или, например, лекции подобные тем, какие проводит Роберт Кийосаки, - это не тренинги. Если не понимаете разницы, поищите в интернете информацию о видах/способах обучения и т.п. Я Вас спрашивал конкретно о тренингах - не получилось. Меня не интересуют "конференции МЛМ".

P.S. Не пойму, чем Вам не угодили люди, называемые Вами "тренеры в учебных центрах", что Вы их настойчиво дистанцируете от состояния успеха?

• тогда не нужно сравнивать то в чем не разбираетесь :agree:

• В ответ на: тогда не нужно сравнивать то в чем не разбираетесь
    От стандартной ошибки отвлекитесь: разбираться в чём-то и быть участником чего-то - разные области, не обязанные совпадать. :yes.gif:

• Не надо демпинговать, ничего хорошего от этого не будет.

Расскажу на своем примере. Я когда ушла из студии по продвижению сайтов (там продвигала 18 шт. в месяц одновременно), вышла на рынок фрилансеров с демпингом для заказчиков. Я так посчитала, что столько сайтов могу продвигать - этого будет достаточно для оплаты. Сеошники меня "заклевали", пришлось поднять цены. Что я имею теперь? Продвигаю один сайт за те же деньги, что могла продвигать 10 сайтов по той цене, по которой я предлагала в самом начале. Делайте вывод - работы меньше в 10 раз, денег столько же. Так я могу продвигать и 18 сайтов, но мне так лениво:улыб:

А Вы упахивайтесь, упахивайтесь. Жалейте дедушек и бабушек, только Вас потом кто пожалеет? Самое главное найдите в себе ответ на вопрос, почему дорого? Скажите себе, что Вы - специалист, который знает свое дело и смело запрашивайте нормальную цену за свои услуги. Сейчас демпингом Вы показываете свою боязнь и то, что не чувствуете себя специалистом, а низкая оплата - это отговорка, мол цена для такого уровня пойдет.

Лучше будьте хорошим юристом с хорошими ценами и народ к Вам потянется, а стоимость услуг будет стимулом оказывать данные услуги лучше (я надеюсь).

• В ответ на: обоснуй, пожалуйста. Хочу послушать твою версию (без сарказма, действительно интересно). Просто как точек зрения многих людей можно начать что-то своё.
    да это не мое мнение - это ваапчето аксиома бизнеса
    не веришь открой любой приличный учебник
    бизнес сегментирован
    если ты работаешь например от НКО с малообеспеченными там одни правила
    если с платежеспособной категорией и нацелен на прибыль - иные
    услуги знакомым если это не MLM должны производится или бесплатно или на общерыночных условиях
    обмен услугами - компрмисный вариант слегка маргинальный типа если вы хиппуете и денег нет в принципе)))

кстати меня бы унизило платить приятелю, тем более платить пол цены как будто я у него на содержании?
    денежные взаимоотношения с друзьями, если это не шапочные знакомые а именно друзья, штука не простая особенно если у вас кошельки разной толщины, да и если одинаковые то не легче

Не так давно мы подробну эту тему обсуждали
    мона поднять если интересно

• В ответ на: Не так давно мы подробну эту тему обсуждали
    мона поднять если интересно
    Очень.

• В ответ на: Эти Ваши ссылки на одно и то же... Мотивационные семинары или, например, лекции подобные тем, какие проводит Роберт Кийосаки, - это не тренинги. Если не понимаете разницы, поищите в интернете информацию о видах/способах обучения и т.п. Я Вас спрашивал конкретно о тренингах - не получилось. Меня не интересуют "конференции МЛМ".
    Для тех кто в танке, подчеркиваю, что я не сравнивал семинары на стадионах и тренинги в аудитории:

20/100 к 1 - это в 20 - 100 раз меньше, чем в обычных компаниях. То есть, в обычной компании приглашают бизнес-треннера. он за неделю проводит треннинг в двух группах. Лидерство условно говоря. Стоимость для меня бесплатно - платит фирма. счета мне никто не показывал. Заход на сайт компании тренера говорит о стоимости около 50-100 тр за день (моя фирма на тот момент очень крупная западная компания).
    Участвовал в аналогичном треннинге через МЛМ. для меня стоимость не превысила 200 рублей за день. тренер правда - хорошая подруга моего спонсора. Нормачас не известен, но думаю в пределах 1-2 тр час.

Другой пример - собираются тренеры. Три дня читают лекции. Стоимость от 1 до 3 тр. Это в МЛМ.

Дальше даже Вам пояснил:

ПОясняю: в первом случае, когда писал "...тренингом знакомой моего спонсора. Формат одинаковый...." - то слово формат приводил к аналогии с тема, содержание. Не гоже сравнивать треннинг на 8 человек и на стадион, поэтому использовал слово формат. Было правильнее сказать "...аналогичное содержание..." или как-то еще. К чему Вы и придрались успешно. Имхо - придрались к запятой а не к содержанию.

В ответ на: P.S. Не пойму, чем Вам не угодили люди, называемые Вами "тренеры в учебных центрах", что Вы их настойчиво дистанцируете от состояния успеха?
    Почему же - большинство из них УСПЕШНО читают лекции/проводят семинары. Есть успешные бизнесмены, которые иногда преподают. У меня партнер близкого родственника учился в какой-то школе, где лекции читал Тинькоф. Но IMHO - это исключение. А в большинстве случаев, тренеры - исключительно преподают теорию.

Негативный пример: от вышеуказанной CBSD был треннинг "customer focus". Долго разбирали ситуацию и критиковали меня что я себя не так повел. Специально попросил тренера остаться после семинара, минут за 15 объяснил ей что я работаю в ИТ, и именно мое поведение является клиенториентированным. И именно так надо себя вести. Она согласилась, и сказала, что это скорей исключение. На что я ей привел сразу пример из другой области. Вывод - дорогой тренер с именем и абсолютно без практики.

P.S.: Напишите еще что-нибудь:миг:

• В ответ на: кстати меня бы унизило платить приятелю, тем более платить пол цены как будто я у него на содержании?
    денежные взаимоотношения с друзьями, если это не шапочные знакомые а именно друзья, штука не простая особенно если у вас кошельки разной толщины, да и если одинаковые то не легче
    в добавление.

читал, что это связано и с отсутствием желания быть обязанным в случае, если оплатил по цене меньше.
    плюс возникнет вопрос о качественности оказанной услуги, т.к. не исключен вариант убежденности в мнение, что 100% вашей цены = качественная услуга. меньше цена, хуже качество.

Помогаем.

• ваш клиент не равно весь народ.
    стоит четко и ясно понимать кто целевая и чем и на каких условиях вы готовы заниматься.
    также поймите, что смена сегмента дело крайне не просто и не исключено, что каждый раз придется начинать сначала.

Я не занимаюсь наследственными делами, хотя и могу порекомендовать своих коллег специализирующих на нем. Поэтому я не знаю, что стоит брать и нужно ли брать.

Помогаем.

• я бы еще плюсанул к этому факт "сопротивления" при коллективных корпоративных тренингах.
    он распространен не сильно, но несомненно присутствует.

несомненный плюс корпоративных тренингов это выявление лидеров.
    но лично на собственном примере убедился - для меня это было серьезным испытанием.
    т.к. непосредственный руководитель сделал все для того чтобы убрать меня с дороги.
    я конечно проявил себя на "новом" фронте и добился успеха, усвоив этот урок жизни.
    но не единожды слышал, что результаты тренинга НЕ доводятся до участников :dnknow:

когда компания за мотивированна на выявление и использование лидеров это одно
    но когда руководители (приходящие к рулю различными путями) делают все для устранения конкурентов
    это жизнь...
    и к сожалению такой подход чаще распространен в компаниях.
    преимущественно в российских.
    соответственно боязнь конкуренции и ставка на "без хребетных хомячков" делают компании менее конкурентоспособными.
    а также низкая мотивация по ФОТ...
    все взаимосвязано и просто.
    впрочем как и всегда.

• Не забывайте про психологический момент. Часто бывает такая ситуация: хочу заниматься бизнесом потому как хочется хорошо жить! При такой постановке - нифига не получится.
    Кому интересно определить свою пригодность к занятию бизнесом - пишите в личку, подскажу.

• ...Все не читала...

ТС, а ты что здесь хочешь услышать? БРАВО, молодец, что решил - становись бизнесменом? Просто не понятна мне суть подобных высказываний "я белый и пушистый и самый умный, на дядю горбатиться - нее, хочу свой бизнес, но поделитесь опытом..."

Ты какой опыт хочешь услышать? Как открыть ООО и поставить стол-стул-печатную машинку, или как люди пробуют одно, пятое, десятое, прогарают, встают на ноги, пробуют что-то кардинально другое, начинают зарабатывать - и прогарают вообще по-черному, поднимаются, идут дальше - и со сто пятой попытки начинают зарабатывать действительно большие деньги? Ты готов к такому пути? Или для тебя бизнес - это просто реализация собственных амбиций, да перед девушкой похвастаться при знакомстве? Брать стартовый капитал в банке - я думаю все мы с этим игрались. И в свое время так наигрались, что теперь всех отговариваем - но они ведь все равно не слушают...

Просто не понятно - у тебя какие цели? Амбиции удовлетворить ?"Не люблю, когда мой рабочий день и моё настроение зависят от настроения начальника, а уж тем более зарплата и должностные обязанности" - мальчик, ты в этом году только универ заканчиваешь, откуда столько гонора?! А вроде как если свой бизнес - то есть настроение - работаю, а нет - так и не буду...

Совет тебе - не лезь ты никуда, тем более в кредиты... Не хватает здравости рассуждений и здравости ощущения себя в этом мире. Сломают и растопчут, даже не заметишь. А вот хватит ли сил на вторую попытку - это вопрос...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: