Погода: −27 °C
28.02−24...−19пасмурно, небольшой снег
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Что покупать самосвал или миксер,а может ничего?

• Здравствуйте!
    Стоит ли покупать самосвал или миксер, кто с этим сталкивался, какие есть плюсы, минусы и подводные камни. Как обстоят дела с работой и где её искать для такой техники или проще ее сдавать в аренду? Подскажите кто что знает. Заранее спасибо!

• Ну при таком выборе не покупайте ничего! Зачем покупать , если даже рынка не знаете? Или уж берите вышку - с нее видно далеко!

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Ну при таком выборе не покупайте ничего! Зачем покупать , если даже рынка не знаете? Или уж берите вышку - с нее видно далеко!
    Да, да. Я буду первым клиентом на вышку ) Только мне нужно на один час, а нет так, как многие предлагают - 4 часа и точка. Почему бизнес такой негибкий, а? Ну можно ведь все спланировать, например, на ранние часы или наоборот на поздние, когда заказов минимум. Эх...Наверное, сезон и работы для вышки выше крыши во всех смаслах:улыб:, но тогда действительно вкладывайтесь.

• Купить их не проблема, но что лучьше?

• В ответ на: Купить их не проблема, но что лучьше?
    А на этот вопрос никто не ответит. Потому что то, что лучше для вас может быть хуже для другого.
    Может лучше трактор купить, чтобы зимой снег убирать, а летом котлованы рыть? Надо как-то рынок изучать. Либо на своем опыте, либо через инсайдера, либо платная аналитика. Можно конечно послушать местного бизнесмена, например, с мешалкой, который расскажет как все здорово, но он вам своих клиентов не отдаст.

• Может тогда в аренду сдать?

• Не подскажу насчет самосвала и миксера, но вот тракторов и погрузчиков в зиму не хватает на расчистку дворов от снега. Я бы взял штук 5 мини-погрузчиков и заключил договора с управляющими компаниями на чистку дворов. Даже сам хотел купить, но потом с собственниками другими решили вскладчину раз в 2 недели вызывать. А предыдущие зимы кто как чистил у себя - не организовано было.
    А уж во дворах многоэтажных домов я вообще молчу.
    Как-то так.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Не забывайте, что тут может внезапно проявиться подводный камень в виде уже существующей при УК "прикормленной" конторке, принадлежащей сыну/жене/троюродной бабушке кого-нибудь из руководства УК (или, как, например, с машинами для вывоза ТБО кое-где, потомству начальников муниципалитета, которые "в доле" с тем самым руководством УК). "Гладко было на бумаге", как говорится, поэтому прежде, чем очертя голову кидаться наносить добро и причинять счастье народонаселению, не худо бы поинтересоваться, а не отвернут ли голову за благие намерения.
    Заочно знаю людей (друзья знакомых), которые весьма неплохо живут с МКСМками и самосвалами, договорившись с крупным торговым центром на чистку и вывоз снега с территории автопарковки, но тут, опять же, вряд ли они будут приветствовать появление конкурента.

Quis custodiet ipsos custodes?

• Да особой конкуренции нет. Полгорода - деревня. В эту деревню хаедьте по первому снегу и если сумеете проехать :злорадство: поговорите с местными - готовы они платить по 500 рэ раз в 2 недели за чистку снега. Кто-то будет не готов, у кого машины нет или просто пофигист, но многие будут за. Потому как проехать по частной застройке зимой малореально.
    Понятно нужно работать, но если уж начинать - я бы начал именно с пары тройки погрузчиков недорогих.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: что лучьше
    Вот что лучьше не подскажу, но с такими вопросами не покупать ничего, или начинать с простого, с ГАЗели 1,5 т, а не со спецтехники...:миг:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Вот как раз тех самых погрузчиков и понабрали столько что половина сейчас стоит, а нехватает их только зимой во время сильного снегопада когда все начинают срочно заказывать, а через пару тройку дней работа заканчивается и опять многие стоят.

• А кто мешает работать не на пассивных продажах, а на активных?
    Не ждать звонка в офис, а самим обзванивать ЖЭУ и УК, ездить по частному сектору и предлагать?

Ну а с таким подходом может и нефть протухнуть.

• так вот у меня такие слава богу есть, долго их нарабатывал, А кто не в теме? или есть такие компании к которым приезжаешь, нарабатываешь денег а их не отдают а ищут новых кто также нарабатывают или кто зимой чуть ли не день в день рассчитываются а за последнюю работу до сих пор не отдали? У многих УК есть свои погрузчики и в основном они покупают минипогрузчики чтоб они и летом работали а зимой ближе к весне иногда заказывают большие чтоб сорвать снег до асфальта.

• В ответ на: А кто мешает работать не на пассивных продажах, а на активных?
    Не ждать звонка в офис, а самим обзванивать ЖЭУ и УК, ездить по частному сектору и предлагать?

Ну а с таким подходом может и нефть протухнуть.
    Рома, тычо этож РАБОТАТЬ НАДА.
    А тут купил, поставил у дома, сел и ждёшь ... когды деньги закапают. и гешефт будущщый щщитаешь!

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• купите бензовоз, а работой до конца жизни мы вас обеспечим!

• Интересно, а конкретней?

• Плюсы:
    - Работа в городе есть, и заработать можно неплохо

Минусы:
    -Первое время придется много работать, пока появится база постоянных клиентов. С неба они Вам не упадут
    - Водитель (!!!), солярка, стоянка, обслуживание, ремонт авто. Все это заранее надо продумать.
    - Сопроводительные документы, т.к. юр. лицам они обязательно понадобятся.

Удачи!!!

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• лучше деньгами)))):смущ:

• Сорри! Не туда ответил. Предназначалось ТС.
    Я в свое время решил открыть автобусный парк: мне дули в уши, что это выгодно и от меня требовалось только предоставить автобусы...
    Взял для начала четыре автобуса в лизинг на купленную для этого фирму и стал ждать денег.
    Через полгода стало ясно что их никогда не будет, а долг лизинговой перевалил за шестизначную сумму.
    Вобщем автобусы я вернул... Затраты на покупку фирмы под лизинг и оформление лизинга не окупились -
    тыс. на 200 все равно угорел.
    Но был бы личный кредит все было бы гораздо грустнее - встрял бы миллиона на полтора...
    Думаю у вас такое же представление о миксерах, как у меня было об автобусах, и даже меньше - все экономические показатели мной были перепроверены. Но подвох крылся не там...

Исправлено пользователем Мозх (02.07.11 23:55)

• А где:?

• Злую шутку сыграли: кризис (нам автобусы передали в самом начале кризиса) снизивший пассажиропоток на нашем маршруте процентов на 30%, в результате чего выручка упала до 1,5 тыс руб в день с автобуса, т.е. в 3 раза, человеческий фактор - из четырех автобусов, в силу разных причин, на линии было только 2- 2,5, и еще ряд ньюансов...
    Для себя сделал вывод: вкладываться можно только туда, где контролируешь весь процес, или туда где контроль не требуется (например в недвижимость под сдачу в аренду).

• Я состыковать не могу процентов на 30% и т.е. в 3 раза :dnknow:
    выручка упала до 1,5 тыс руб в день с автобуса - валовый доход? т.е. в автобусе проезжало за сутки всего 100 человек? :dnknow:

Вывод отчасти правильный.:улыб:На стартовый вопрос топика Что покупать самосвал или миксер,а может ничего? по-прежнему настаиваю на варианте ответа а может ничего :umnik::улыб:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Я немного не корректно выразился: выручка за вычетом расходов на солярку и З/п водителя и кондуктора. Удивительного в этом ничего нет. Я уже не помню деталей и точных цифр - три года назад было..., но суть примерно такова: допустим собирает автобус десятку в день, из них тыс 5 сразу идут на солярку, 1,5 - 2 на зп. водителя и кондуктора и хозяину сдают план - 3 тыс.
    Теперь представьте пассажиропоток упал на 20 или 30 %. Автобус продолжает ездить, следовательно расходы на солярку те же - 5 тыс, з/п водителя и кондуктора ужимаются, но остаются существенными, а выручка упала до 7-8 тыс. Вот вам и сдадут в лучшем случае в конце смены полтораху-двушку.
    Из нее еще нужно вычесть аренду боксов зимой (платиться раз в месяц), лизинговые платежи (или кредит), стоимость ТО и зап.частей, аренду маршрута.
    Поэтому рост или падение пассажиропотока на 20% в ряде случаев увеличивает в несколько раз прибыль или убытки...
    Все данные выше условны, точных я уже не помню, тем более, что мы в конце поменяли маршрут и показатели изменились, но было уже поздно...
    В ответ на: по-прежнему настаиваю на варианте ответа а может ничего
    Ваш ответ самый логичный, при условии, что ТС не собирается сам заниматься своим миксером, но
    каждый учиться на своих ошибках, главное чтоб они не дорого обходились...

• Ну да :agree:, особенно если речь идёт о начале 2009 года, там вообще тяжко было...

• Не важно что, хоть воровайку или автокран берите. Со спецтехникой расклад такой, что если удастся вам влезть куда нибудь со своей техникой на постоянной основе, чтобы без простоев работать - будет всё шоколадно, а если нет, то будут у вас длительные простои и соответственно уйдёте в глубокий минус.

• И сразу учитывайте такой нюанс, что ремонт спец. техники достаточно дорогой, большинства зап. частей на складах нет, надо из-за бугра везти, а это значит, что любая более менее серьёзная поломка может обернуться в 40-60 дней простоя

• Я считаю, что сейчас ничего не нужно покупать. За последние года очень много набрали спец.техники, но кризис всё расставил на свои места. Ситуация очень сложная в экономике в плане второй волны кризиса.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• Так как сам занимаюсь спецтехникой ( продаю) могу сказать, что в первую очередь идут самосвалы 6Х4, потом фронтальники трехтонные и только потом миксеры, вышки и т.д. Чем более специфичная техника, тем труднее найти работу. Лучше сначала прозвонить всех транспортников и поузнавать, кому чего не хватает. По хорошему вообще покупать надо под конкретный объем. А так, если без опыта и базы, имхо самосвал лучший вариант, т.к. это самое универсальное средство.

• В ответ на: По хорошему вообще покупать надо под конкретный объем.
    У меня у знакомого свой бетонный завод, так он под него миксеры покупал, посадил водителей.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• Ну так о чем я и говорю) Есть работа - покупается техника, нет работы - активно ищется и покупается техника. Я так понимаю, что у ТС нет ни бетонного завода, ни карьера.

• Решил выбрать самосвал, т.к. работу нашёл и водителя :безум:, но теперь другой вопрос,а где его ремонтировать и заправлять?

• Главное вовремя обслуживать, не перегружать и тогда ремонта не будет. Заправляться только на нормальных заправках, т.к. почти у всех сейчас стоит топливная аппаратура bosch и она достаточно привередлива к топливу. Если есть вопросы, вэлкам в личку.

• А кто нибудь что-то слышал о фирме 7-line,можно с ними работать?

• В ответ на: Я немного не корректно выразился: выручка за вычетом расходов на солярку и З/п водителя и кондуктора. Удивительного в этом ничего нет. Я уже не помню деталей и точных цифр - три года назад было..., но суть примерно такова: допустим собирает автобус десятку в день, из них тыс 5 сразу идут на солярку, 1,5 - 2 на зп. водителя и кондуктора и хозяину сдают план - 3 тыс.
    Теперь представьте пассажиропоток упал на 20 или 30 %. Автобус продолжает ездить, следовательно расходы на солярку те же - 5 тыс, з/п водителя и кондуктора ужимаются, но остаются существенными, а выручка упала до 7-8 тыс. Вот вам и сдадут в лучшем случае в конце смены полтораху-двушку.
    Из нее еще нужно вычесть аренду боксов зимой (платиться раз в месяц), лизинговые платежи (или кредит), стоимость ТО и зап.частей, аренду маршрута.
    Поэтому рост или падение пассажиропотока на 20% в ряде случаев увеличивает в несколько раз прибыль или убытки...
    Все данные выше условны, точных я уже не помню, тем более, что мы в конце поменяли маршрут и показатели изменились, но было уже поздно...
    В ответ на: по-прежнему настаиваю на варианте ответа а может ничего
    Ваш ответ самый логичный, при условии, что ТС не собирается сам заниматься своим миксером, но
    каждый учиться на своих ошибках, главное чтоб они не дорого обходились...
    с таким подходом можно и без штанов остаться
    кодукторить первое время нужно лично. вести учет всех расходов, главное это хороший маршрут найти, который стоит денег

повторюсь, бензовоз тоже специфический транспорт, если нет знаний и прочего в облсти гсм то и покупать его не стоит

бензовоз за рейс зарабатывает 2,5 -5тыс .р в зависимости от обьема 5-10м3

у кого есть свободные средства 500тыс-1000млн рублей и желание работать контролировать весь процесс самому, быть водителем, велком в лс за подробностями

• В ответ на: с таким подходом можно и без штанов остаться кодукторить первое время нужно лично. вести учет всех расходов, главное это хороший маршрут найти, который стоит денег
    Вижу в автобусах вы понимаете не больше меня..., надеюсь, с бензовозами все иначе...
    Лично у меня ездить за кондуктора необходимости не было, этим занимался мой горе-партнер, не потому "горе", что плохо смотрел за кондукторами, а потому, что завалил орг. моменты...
    Бизнес бы из за кризиса так и так сдох, но я бы хоть вышел из него без убытков (не потеряв 250 тыс)...
    А хороший маршрут - это не панацея... - на хороших маршрутах хорошая плата за то, что вы на него ставите свой автобус... И ставить на него нужно хорошие автобусы, и все-равно не факт, что прибыль получите...
    Хорошие новые автобусы в кредит или лизинг обходились ежемесячно в 1,5 - 2 раза дороже, чем те которые взяли мы. Плата за хороший маршрут так же в разы отличалась от платы на плохих маршрутах. Поэтому если сесть и посчитать разницу от работы на хорошем маршруте на новых автобусах, и разницу от работы на плохом маршруте на в меру ушатанных автобусах, то владельцу автобуса мало, что оставалось в любом случае...
    Самый правильный способ зарабатывать на пассажирских перевозках был - получить не имея ни одного автобуса лицензию на правильный маршрут и спокойно снимать с владельцев автобусов деньги..., а они пусть зарабатывают себе по 20-30 тыс в месяц (вложив 1,5-3 миллиона) и радуются, что в этом месяце свели концы с концами...
    На бензовозе тоже можно срубить денег, а можно и не срубить...
    В ответ на: бензовоз тоже специфический транспорт, если нет знаний и прочего в облсти гсм то и покупать его не стоит бензовоз за рейс зарабатывает 2,5 -5тыс .р в зависимости от обьема 5-10м3
    у кого есть свободные средства 500тыс-1000млн рублей и желание работать контролировать весь процесс самому, быть водителем, велком в лс за подробностями
    У кого есть "знания и прочее в области ГСМ" тот и сам знает как заработать на бензовозе, а у кого ничего этого нет, тому по вашим же собственным словам этим и заниматься не стоит...
    Поэтому для ТС купить бензовоз, в надежде на то, что вы научите его жить - поступок весьма рискованный....

• Извините есть бензовоз, хочу работать.

• Может лучше трактор купить, чтобы зимой снег убирать, а летом котлованы рыть?
    Неблагодарное дело котлован трактором копать

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• В ответ на: Извините есть бензовоз, хочу работать.
    А когда не было бензовоза, работать не хотелось?

Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте!

• то что бензовоз есть - это очень хорошо
    Если он (бензовоз) соответствует показателям: полная масса меньше 12т. при этом 3х осный то Вам сказочна повезло.
    Если же другая техника, то без завязок в ГИБДД, УГАДН и дорожных организациях (а это коррупция), вам лучше продать эту технику пока она ещё стоит денег.

PS сейчас в европейской части РФ пытаются навести порядок с перегрузами (а ваша техника скорее не соответствует чем соответствует нормативам) и их несоответствующая техника "придёт" к нам и цены безусловно упадут. А когда до наших(НСО) властей дойдёт, что проще контролировать движение перегрузов по дорогам чем постоянно латать дороги, то и у нас станут наводить порядок...

• Покупаете пепелац..Это у которого сзади ковш за спиной,а спереди фронталка..И айда ко мне..У нас тут 50участков раскупили..И всем строится надо..Думаю года на три хватит..Правда летом..Ну а зимой будете нам дороги чистить..Даже гонять никуда не надо..Выделю угол для Вашего механизма...С условием,что услуги Ваши для меня будут бесплатны...
    У нас в деревне есть два таких..Так поверьте..П5..поймаешь его!!!

Никому Ни Кабельность.

• Когда рассказывают такие истории, всегда отвечаю: "С той лишь разницей, что пришли они на этот рынок на 3..5..10 лет раньше". Это большая разница!
    За последний год СТООООЛько техники набрали...Потом звонят и плачут, что стоят без работы в самый сезон. Мое ИМХО - ничего из техники дешевле 5 000 000 брать не надо! Её любой полно! Потому что чуть ли не у каждого оказались в кармане 1-2 млн. руб., которые почему-то все дружно решили вложить в спецтехнику.

Исправлено пользователем marfyntik (13.04.14 23:54)

• как быстро люди забыли 2008-ой))))

• Да не. В 2008 было еще все нормально. В 2009 наступила ОПА. Я свою технику год не выгонял со стоянки, однако не выгодно было.
    А техники теперь точно до Москвы ра.., ой то есть стрелами не переставишь. Да и цены на услуги упали в денежном эквиваленте (а относительно выросших цен на все остальное ниже плинтуса). Свою продал, рад.

• да, в 2009, просто 2008 - это как бренд уже

просто можно даже топики в архиве поднять как нас тут адепты пассивного заработка убеждали в вечной зависимости девелоперов и прочих операторов от их любимого крана, который им заменяет пенсию и является идеальным вложением денег

идеально, но потому тебе и платят, что ты несешь риски за девелопера, ему, что он вернул тебе железку и, если добрый даже неустойку, и пошел по своим делам, а ты храни и жди...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: