Во всем мире и в России в частсности есть огромная прослойка людей, не занятых в экономике и являющихся бременем для работающего населения и государства в целом.
Эта прослойка - пенсионеры.
Хотим мы того или нет, то количество пенсионеров будет расти день ото дня и уже многие умные предприниматели начинают ориентировать бизнес на эту категорию людей: открывают пансионаты, производится больше товаров для пенсионеров различного назначения и т.д.
Я смотрю на проблему с другой стороны. Чем можно было бы занять пенсионера, чтобы дома он мог выполнять несложную (скорее всего - монотонную) работу, за которую ему можно было бы платить?
Нужно напрячься и всем вместе накидать варианты, чем можно занять пенсионера, какую работу ему дать.
Я просто уверен, что есть отрасли, в которых важен ручной труд, при том этот труд малооплачиваем и находится в крайне удручающем положении, т.к. молодеж им заниматься не спешит.
Давайте отдадим этот труд на аутсорсинг пенсионерам...
Думаем.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Давайте я начну.
Почти все бабушки умеют вязать. Соответственно только один трехъподъездный дом может навязать уйму шерстяных носков. Кто-нибудь знает как сейчас вяжутся носки? Или бабушки будут проигрывать щвейному цеху?
Далее.
Все, что связано с резьбой по дереву (возможно), сувенирами. Многие дедушки занимались бы этим с удовольствием. При том сувениры не обязательно должны быть идентичны, даже лучше, когда они все разные.
Далее.
Пенсионеры могут быть диспетчерами чего угодно. Работа не сложная.
Продалжаем.
По-моему большинство пенсионеров и так работает. Не работают только те, кто по причине здоровья совсем ничего не может А так, кто вяжет, шьет, строгает - тот это все на рынке и продает.
У Вас бабушка есть? Я не собираюсь тут заводить про "заслуженный отдых" бла-бла, но Вы руки пожилого человека с артиритом - видели? Или даже без артирита... "Ручная монотонная работа для всех", ага.
Подумайте, почему всякие "циркониевые браслеты" так популярны.
* Плюс еще - что такое дальнозоркость?..
** ИМХО зря Вы в эту тему полезли. Вы от нее явно далеки.
Воспитание дошкольников. Только это не надомная работа, конечно.
Решения демографической проблемы без создания инфраструктуры невозможно.
И если деньги на создание детсадов найти можно, то кадры для этого быстро не подготовишь.
А пенсионеры в массе своей все равно помогают с внуками. Понятно что не все для этого подходят. А из тех кто подходит - не все согласятся. "Но какие выживают - те до старости живут."
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
Что так низко ценишь меня пенсионера 2 гр. инвалидности, мне приходится работать не для хлеба насущного, а вас учить уму разуму,образования у вас нет нормального советского и вы такого настроите!!!! ДОМА ПАДАЮТ ВАМИ ПОСТРОЕННЫЕ НЕСЛУЧАЙНО. Ха-Ха-Ха.
Во многих учреждениях у сотрудников нет возможности нормально питаться во время обедов. А бабушки могут прекрасно готовить. Если следить за уровнем качества и осуществлять доставку, то можно организовать систему общепита! Идея не с пустого места, ибо знаю некоторых бабушек (в прошлом работницы общепита), которые этим занимаются. Но у них проблема в том, что много с огромной сумкой не находишься(
В ответ на: Все это прекрасно делают китайцы. Дешевле.
А шерстяные носки... сколько у вас самих дома вязаных носков?
У меня бабушка не вяжет носки. если и вяжет то на машине и под заказ. А так ей некогда.
Она купила домишко лет 5-6 назад недалече от города, отстроила его, завела себе мужика своих лет примерно,подрабатывает в деревухе бухгалтером, ведёт подсобное хозяйство, приторговывает мёдом, а также организовала небольшой швейный цех, который загружен и не простаивает. свою 3-ху в центре сдаёт. 19 апреля ей будет 70.
А вообще, Рома, уж кого надо в нашей стране занимать, так это инвалидов. ИМХО. Бабушка с головой сама себя займет, а инвалиду поддержка нужна, условия. Вот мне за них очень обидно. Вот станешь в нашей стране инвалидом и помрешь дома, ибо из квартиры не выберешься. извините за офф топ.
это правда, дороги, тротуары всю зиму во льду, подъезд у дома напрочь перекрыт автомобилями, маршрутки не дождешься и до работы еще пешком прилично топать. (это не только о себе, у многих инв. такая же ситуация).
Дык самого же главного нет: во всех хрущевках нет даже лифта, а в остальных домах нет условий для спуска инвалидной коляски. И если так вышло, что человек не может ходить, а это, повторяю, выйти может с каждым, то без посторонней помощи из дома не выберешься. А если выберешься, то идти (катиться) тебе некуда. И работой этот слой населения в большинстве своем не занят. Хотя это и экономия на налогах для бизнеса, с другой стороны.
Поддерживаю про вязание - видела как-то сайт (заграничный). Там программка-конструктор - человек сам себе моделирует кофту, шарф, шапку, рукавички - там предлагается цвет, образец вязки-узора, всякие кисточки-помпоны и пр. Потом формируется заказ, который исполняется "бабушкой" и, после изготовления, отправляется заказчику.
А "бабушек", занимающихся вязанием - хоть отбавляй, судя по точкам на улицах и рынках.
Сама думала над этой затеей, вопрос пока в программе-конструкторе (а в этом и суть идеи)...на западе сейчас очень популярны так называемые сайты "совместного творчества", где посетитель может выступить в роли дизайнера одежды и придумать сам для себя какую-либо вещь, которая потом делается по его заказу. По пошиву идея трудно реализуема (стоимость готового изделия довольно высока), а вот по вязанию - мне кажется запросто!
Эх ты бузнисмен.... Агенты. При МВД. Финансирование увеличивают в разы. Институт агентов - развален. Бабки по своим...
Пишешь письмо Нургалиеву +бизнес план ему же... И организуешь...
Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.
В ответ на: Поддерживаю про вязание - видела как-то сайт (заграничный). Там программка-конструктор - человек сам себе моделирует кофту, шарф, шапку, рукавички - там предлагается цвет, образец вязки-узора, всякие кисточки-помпоны и пр. Потом формируется заказ, который исполняется "бабушкой" и, после изготовления, отправляется заказчику.
Сайт этот швейцарский,помимо модели можно выбрать бабушку исполняющую заказ,их было 30,осталось 2.
Насколько я помню швейцарские бабушки сами организовали сайт.
В ответ на: И работой этот слой населения в большинстве своем не занят. Хотя это и экономия на налогах для бизнеса, с другой стороны.
Увы! Поиск работы всегда была и есть проблема даже для специалиста в своем деле, есть слишком много ограничений при приеме на работу основывающиеся на записи в справке от ВТЭКа. Если там горе - врач написал: - "работать можно в непроизводственных условиях," то никуда не примут, даже если у тебя семь пядей во лбу.
Потому 25 лет и не делал себе инвалидность, а последние годы обманывал мед комиссию при приеме на работу.
Самая большая и главная проблема - государство.
Выходишь с благой целью, а потом бабушке твоей и самому тебе впаяют незаконное предпринитмательство и посадят года на 3, чтоб расхотелось ерундой заниматься.
Итак - как оформлять бабушек - это вопрос.
Второй по значимости вопрос - какие услуги оказывать/товары производить.
У меня самого дедушке 73, бабушке 71, артрита нет, 40 лет стажа у обоих, без работы не могут. Летом ходят в лес по грибы, зимой томятся от безделья. Я им даже отвозил инструкции к своим товарам, чтобы они проставляли штамп ОТК и дату производства - вроде как работа, им веселее и молочка можно купить в благодарность.
Так что многие пенсионеры могли бы что-то делать.
Вот что - это серьезный вопрос. И я Вас уверяю, кто его решит - и заработает и станет известным человеком.
Про инвалидов замечание верное на 100%, но занять инвалида куда сложнее, чем ту же бабушку.
Я обеспечивал работой 3 организации ВОИ, которые мне поставляли патрон карболитовый, шнур и вилку. Качество было так себе (приемлимое), цена выше китайской на 30-40%. но я им платил, потому что раз в месяц мне звонили из ВОИ и благодарили, что я такой хороший человек.
После этого рука не поднималась отказаться от них.
Так ты сам и ответил! Без государства данный вопрос не решить, ибо занятость данных слоев населения - задача, как минимум, местных властей. По крайней мере, помощь в этом деле. Только вот я про незаконное предпринимательство не поняла. Так чем же бабушки-дедушки от остальных отличаются? Нанимай и работай.
Даже если поставить минимальный утвержденный правительством белый оклад, то сразу бабушка становится не выгодна, как работница. Потому что сверх оклада нужно заплатить НДФЛ, ЕСН = проще не связываться.
Все равно не понимаю. А если не бабушка, то белую зарплату можно не платить? Или у бабушки производительность труда ниже, потому не выгодно становится?
В ответ на: Все равно не понимаю. А если не бабушка, то белую зарплату можно не платить? Или у бабушки производительность труда ниже, потому не выгодно становится?
И то и другое.
Если бабушка будет обходиться в 8000 рублей (а официально меньше не получится), то за меньшие деньги в 15 км. от Новосибирска и любого другого крупного города более производительные работники готовы будут работать.
Ну тут иначе не получится. Это, по словам Билла Гейтса, своего рода креативный капитализм получается. НО зато если ты бабушек-дедушек организуешь, то очень важную задачу для общества решишь. Прославишься, точно. И можно заручиться поддержкой гос.структур. Среди пожилых много одиноких людей, которые часто от этого одиночества и умирают. И занять их - задача не только экономической выгоды. А ведь, действительно, активных среди них много, я уж не говорю про то, что это часто - профессионалы своего дела, сохранившие квалификацию по сей день. Это не просто вопрос "как использовать труд пенсионеров и при этом сэкономить"...
Чё, Ром, испытываешь жгучее желание получить дешевую рабсилу? Опционально ваще бесплатную?
А ещё лучше чтоб бабульки на тебя бычили и тебе же за эту честь доплачивали?
Ну а чё, тож инновацЫя. Молоток.
--------
Так не мучил бы уж расейских стариков ... сдрысни сразу уж в Бразилию, там и плантации есть ... туда сразу и рули . Как указатель будет "фавелы", вот туды и поворачивай, ... даже без остановки в Китаях.
Там доныПедро тебе быстро рабов спроворят бригадку ...
Такие синие патроны вставят, что весь будешь сплошной УФэ ...
Точно-точно.
Флэш моб из пенсионеров, митинг какой нибудь, акцию протеста или рейдерский захват чего нибудьУ нас есть ещё такие бойкие и активные пенсионеры есть что ого го, несколько сотен таких собрать и к конкурентам отправить мозга е..ть, сразу любой бизнес попрёт
нехорошая тема...
про работающих пенсионеров соглашусь.
вот Вы скажите как работодатель беря на работу человека Вы каким возрастом ограничиваете ВЕРХНЮЮ возрастную планку?
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
А зачем эта планка нужна? Скоро вопрос максимального возраста сам решится, когда возраст выхода на пенсию повысят. Надеюсь, жить тоже дольше будем. А то у нас тогда и на пенсии побывать люди не будут успевать(
речь не об этом.
ТС предлагает трудоустраивать пенсионеров...
лаконично молча что работу с трудом находят люди за 40..45 и тп лет.
вопрос был ...
каким ВЕРХНИМ возрастным пределом руководствуется ТС при принятии сотрудника.
в любом случае есть планка.я вот например очень сильно подумаю ,чтобы взять на работу человека 55-60 лет,даже если я знаю что человек работу это делает хорошу....но ве равно уже возраст,производительность меньше.и человеку уже не всегда хочется заработать больше.у меня например прибыль напрямую зависит от того сколько человек наработает.
У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!
ну на это я тебе скажу...тот кто хочет работать работает...а кто всю жизнь сидел и ждал пенсию что уже наконец то сесть и не работать....тому оно и не надо...
У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!
Вилка-ложка нам не авторитет, но и бабушка тупиковый путь, есть частности конечно подтверждающие общее правило, а это вы кажется из Венгрии пишите?
Если да, то как там быт организован? Бабушки по офисам ходят?
Ну, так как мы говорим про Россию, то, к сожаленью, для многих именно Вилка-Ложка (или нечто иное в данном ценовом сегменте) - единственно доступное место для ежедневных обедов! Поэтому и сравнила их с бабушками. В Венгрии бабушки в офисах убирают, в квартирах, нянечками работают. В моем городе есть рынок, на котором торгуют только пенсионеры. Продают овощи, фрукты и прочее из своих огородов. При этом, насколько я поняла, ИП они не открывают, а просто платят за место/день. И, кстати говоря, в ЕС нельзя не устроить кого-то на работу только потому, что вам его возраст не нравится, поэтому средний возраст даже работающих в сфере услуг, например, выше. Но тут и другие причины есть. Но сейчас не об этом.
Я, кстати, и написала, что не надо, чтобы они сами доставкой еды занимались. Пусть ее готовят. Но тут встает вопрос контроля качества. Ибо если они готовят дома, то не гуд, а если в специальном месте, то выгоднее нанимать более молодых. Потому я и говорю, что трудоустройство данных слоев населения - социальная инициатива!
Наташа, трудоустройство данных слоев населения - социальный позор!
Есть разница -
Думать как выжать последние силы из стариков, по возможности за недорого...
или
Думать, как обеспечить приличный заработок молодым и здоровым, и соотв. высокую отдачу от них ...
?
Глаза протрите. Тенденцию не видите разве?
Месяц за месяцем Рома ищет варианты, где бы что урвать, СЕБЕ, да побольше, да желательно с минимумом своих вложений ...
Только и всего.
При чем тут социалка?
Человек открытым текстом, постоянно, пишет одно и тоже - хочу себе больше денег, хочу, хочу, хочу ... Вроде тренд очевиден (тьфу, слово прицепилось )))
Пенсионеров активно используют сетевики. И не парятся соцстрахом и прочими налогами.
Песионерам нужна не "несложная монотонная работа дома", а работа на людях, позволяющая почувствовать им свою полезность.
А вообще идея утопична.
Надо наоборот обеспечить высокооплачиваемой работой людей предпенсионного возраста, чтобы они могли создать накопления и уже на пенсии ни в чём себе не отказывать.
В ответ на: Человек открытым текстом, постоянно, пишет одно и тоже - хочу себе больше денег, хочу, хочу, хочу ... Вроде тренд очевиден (тьфу, слово прицепилось )))
Опа. это оказывается заразно. эпидемия, срочно изолировать!
Винни. а что делать с существующими пенсионерами, особенно со "свежими силами" которые 10-20 последних лет в конвертиках зарплату получали ?
м?
А с кучей безголового планктона - "белых воротничков", которое тоже уже достаточно скоро возляжет "на заслуженном отдыхе" - на диванах....
И случай не еденичный. В жожо года два назад болталась фотка с мобильного. Чудило в очереди незаметно заснял сберкнижку старушки-божьего одуванчика с чуть более чем парой миллионов рублей на счету, которая пришлёпала из-за недоначисления толи 20 толи 50 копеек.
Ну это так, чисто для информации, без всякого злого умысла.
Здрасьте приехали ...
При чем тут социализьм?
Вообще то тут, на деловом форуме, почти все тем же самым озабочены.
Все хотят денех подзаработать, да побольше.
Только одни хотят делать это качественно.
А другие, не будем уж опять показывать пальцем, - всё норовят свое "качество" отождествить с лохотроном. Повезло, урвал, обманул, сел кому-нибудь на шею, прокатился занедорого - и доволен, как слон.
Есть разница?
Грань здесь, Саша, очень тонкая между предпринимательством и банальным мошенничеством.
Оно понятно, конечно, что частенько наблюдая "сливки общества", твоя психика закалилась, как булатная сталь, но всё-таки есть ведь у предпринимателей этика, согласись...
У Ромы, как гениального инноватора, сейчас два пути -
1) минимизировать расходы
2) запустить в работу продукты или услуги с высокой добавленной стоимостью
Оно понятно, что гениальность второе ему явно не позволяет реализовать.
Остается лишь искать ключики к первому.
Китайцы, бабушки ... завтра че-нить ещё придумает. Наверняка. Он ведь гений.
Вить, работники в цеху считали, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Работники в офисе на услугах - тоже считают, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Маськовские партнёры тоже считают, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Несёт меня лиса...За тёмные леса!!! (с)
Кто не с нами - против НАС!
Может тебя в администрацию взять? На комиссию по антитеррору ? Сравнишь их - и Романа... Глазоньки то откроются сразу...
Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.
И, кстати говоря, в ЕС нельзя не устроить кого-то на работу только потому, что вам его возраст не нравится
Полная фигня все это, как и идея с ульрафиолетовой станцией очистки в каждый дом
Бабушки-дедушки уже заняты выше крыши:
1. Своими болячками.
2. Отдыхом, а это в их возрасте ой как нужно.
3. Дачей.
4. Общением - дети, родственники, внуки.
5. Воспитанием - сидением с внуками.
6. Работой:
6.1. На своем старом месте, знаю многих учителей, врачей, ученых, бухгалтеров, экономистов и др.
6.2. Находят сами нехитрую работу дворника, технички, библиотекарь, работа на телефоне и др.
6.3. Занимаются рукоделием (вязание, стряпня и т.д.), работают на рынке.
Ну конечно, они не всегда платят полностью налоги и прочие отчисления, а Вы сударь собираетесь опять, как с очиткой воды, которая в Новосибирске в полном порядке, встрять в это в общем-то отлаженное делдо и с бабулек и дедулек собирать прибыль, да еще их будут постоянно проверять всякие налоговики, пожарники и другие ненужные в их деле структуры.
Не надо оббирать пенсионеров, займитесь каким-нибудь полезным делом!
В ответ на: Вить, работники в цеху считали, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Работники в офисе на услугах - тоже считают, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Маськовские партнёры тоже считают, что я на них езжу и бабел зарабатываю.
Где грань ?
Да всё нормально, процесс вполне естественный ...
Я вообще о другом.
"Канадские компании" все же видели?
Гораздо "проще" всучить старику какой-нить сторублевый фен за 3 тыщи, чем такой же фен продать через обычный магазин ... Ведь так?
Но вы ж не идете по квартирам всучивать пенсам пластиковый хлам.
И вовсе не потому, что нельзя.
На самом деле можно. Нормальный процесс "купи-продай".
Но вы этого не делаете.
Несмотря на то, что здесь маржа в две тыщи прОцентов.
А почему не делаете?
Ну наверно ещё не всю совесть на фактурки пустили, полагаю.Вот о чем речь.
Почему-то я уверен, что далеко не все предприниматели способны стать мавродями, даже если им скажут - вперед, это разрешено, лохотроньте скоко хотите.
---------------------
А ещё по теме ...
Недавно цифру видел, в НСО сейчас 93 тыс.безработных.
Рома, тебе не надоело ещё позориться?
Чё, совсем интеллектом заимпотентился?
Вроде хвастал тетрадкой, где 89 идей ...
А что ни идея, так всё что-то с душком ...
Сейчас вот ещё и на пенсионерах решил заработать.
Тыщи ниш пустуют, где можно по 100-200-300 % делать влегкую.
Так нет же, ты всё думаешь, как бы где халявки рвануть ...
Завязывай, не позорься.
САФ, вот ты мне ссылку прислал, а дело то не в ней.
Ты посмотри - достаточно одного слабоумного, кричащего - "на огонь их" и народ подхватывает.
И то, что слабоумный ничего в жизни не сделал и стране пользы не принес - пустяк, народу главное кто громче кричит.
И еблась мне после этого эта страна и ее бестолковый народ? Платишь налоги, трудоустраиваешь десятки людей, а им все мало...
Надо ехать, пусть крайних среди себя ищут.
Ром, тут дело в том что ты человека персонально раздражаешь. И если на его глазах подашь милостыню - тебя тоже в чем-то обвинят.
На эту тему отличный анекдот.
Как надо поступать с метеорологами для повышения их эффективности?
Если прогноз сделали неверный - пожалте в тюрьму за мошенничество, никакой вы не специалист.
Если верный прогноз - пожалте на костер, вы доказали что вы хороший колдун.
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
В ответ на: а что делать с существующими пенсионерами
Даже думать об этом боюсь. Нынешние пенсионеры это отработанный материал. Их задача, побыстрее умереть.
Разве что у них окажутся любящие их дети, которые позаботятся о них. Но, сдаётся мне, что это редкость. Никто не любит старых и больных.
Печальная судьба ждёт и новое пополнение. Так шта, умирать надо здоровым и молодым.
- Оптимальный выбор для самореализации, высокого дохода и свободного времени – создание своего дела – проекта, который будет идти от сердца, помогать людям. За это будут платить обязательно.
это взято отсюда
---------------------------------
Рома молод.
Когда-нибудь он поймет, что люди платят тому, кто решает ИХ проблемы.
А не тому, кто хочет СЕБЕ богатств побольше.
Богатство хотят все. Почти все.
Но действительно богатыми становятся лишь первые.
Полагаю вы способны уловить в чем отличие авторитетов, к примеру, Ходорковского и создателей Гугля.
Ну да, это называется миссия компания! Другое дело, что со временем многие миссии компаний становятся лишь пустыми словами, за которыми ничего не стоит...А многие компании вообще этих миссий не имеют...
Мы немного про разные вещи говорим, по-моему. Я - про социальную защищенность, а не про возможность в России делать деньги. И про возможность вести бизнес я бы тоже поспорила. Ниш, может, у нас и больше, однако и рисков немеренно. И тем, кто готов работать честно не за 1000%, о которых на этом форуме постоянно идут разговоры, а за 10%, но долго и стабильно, условий гораздо больше в Европе.
В ответ на: а что делать с существующими пенсионерами
Даже думать об этом боюсь. Нынешние пенсионеры это отработанный материал. Их задача, побыстрее умереть.
Разве что у них окажутся любящие их дети, которые позаботятся о них. Но, сдаётся мне, что это редкость. Никто не любит старых и больных.
Печальная судьба ждёт и новое пополнение. Так шта, умирать надо здоровым и молодым.
Фу, какие мерзости говорите.
По вашему выходит, что все люди мрази, и никто не помогает своим старикам?
Т.е, любящие дети - это исключение, редкость?
Не буду спорить. Экономика любой страны, региона, этапа развития и т.д. - это всегда пузырь. Сегодня - один, завтра - другой. Только не думаю, что те же американцы и немцы вдруг внезапно обнищают и заживут совершенно по-другому, а вот для нашей страны трудно строить прогнозы.
Вопрос о пенсионерах - это частность. Этот вопрос легко можно обобщить на всё население страны, на любую возрастную категорию.
Чем занять обычного человека, чтобы он прилично зарабатывал и был счастлив? Ответить на этот вопрос можно только сам человек. Помните притчу про двух лягушек, попавших в крынку со сливками? Одна барахталась, сбила из сливок масло и выбралась из крынки. А другая сложила лапки и утонула.
Так и у людей - у одного есть желание двигаться, а у другого начисто отстутствует. Ничем его не увлечешь и ничем ему не поможешь.
Знаю бабушку, которая уже много лет обшивает детский танцевальный коллектив. Был у нее на днях в костюмерной, костюмов там сотни, если не тысячи. И каждый - произведение искусства.
Другая бабушка (очень слабая здоровьем, кстати) в силу своих сил занимается бизнесом, и довольно успешно.
Дедка одного знаю, с палочкой ходит, да еще алкоголем злоупотребляет. Но к нему со всего города приезжают за консультацией по проектированию зданий.
В ответ на: Однако, по мнению экспертов, и нынешнее повышение возрастной планки для немецких пенсионеров недостаточно, чтобы государство справилось с выплатой пенсий. Ведущие немецкие экономисты предлагают повысить срок выхода на пенсию до 70 лет. В противном случае в кассах пенсионного страхования, по их словам, не хватит средств на выплату пенсий.
"С учетом увеличения продолжительности жизни и сокращения численности населения пенсия с 70 лет должна рассматриваться как реальная перспектива. Только таким образом можно будет достичь баланса между работающими и пенсионерами. Сегодня в Германии в среднем четыре работающих немца содержат двух пенсионеров", - заверил глава немецкого института экономики Михаэль Хютер.
В ответ на: На данный момент пенсионную систему Германии потряхивает. Нация стареет, пожилых людей всё больше, работающих всё меньше, в том числе и по вине кризиса. В немецких медиа то и дело обсуждается, надо ли повышать пенсионные взносы или не стоит. В последний раз повышали совсем недавно, в 2005-ом. Но теперь вот пенсионные фонды снова в минусе.
Одно из предлагаемых решений, которое мне по душе - это привлечение в Германию квалифицированной молодёжи, чтобы они тут работали и обеспечивали немцам старость. Играют они на такой тонкости: предлагают ограничивать время пребывания работающих иностранцев пятью годами. Дело в том, что по закону те, кто проработал в Германии менее пяти лет, на немецкую пенсию могут не рассчитывать. Правда, им полагается вернуть всю самостоятельно выплаченную часть пенсионных взносов, те самые 9,75% от зарплаты. Но та часть, что выплачена работодателем, больше никому не возвращается.
В ответ на: И тем, кто готов работать честно не за 1000%, о которых на этом форуме постоянно идут разговоры, а за 10%, но долго и стабильно, условий гораздо больше в Европе.
Тото фермеры, то поля молоком поливают, то площади ....... то стунденты с митингами ходят и их газом расшугивают, свобоная ивропа, чо ....
у нас бОльшая часть "рынка труда" ищет зарплатодателя, и просит работодателя не предлагать (по НСК). в переводе на ваших "жабонят" хочет слОжить лапки и получить масло. Зато у них есть доступ в интернет и глобальный срач в комментариях к статьям на "главной НГС" про_зарплаты - обеспечен. Ну или хардкорная тема с соседнего форума "о работе", где маладой чумадан высчитывает вложения "в обучение" и желает отбить их и "текущие потребности ввиде квартиры, тёток, машины, дачи, отдыха" за полгода-год. При этом не являясь специалистом.
BD, они оттого и ходят, что свободны и им никто палкой по голове не ударит и в полицию не заберут, чтобы избить.
Ты думаешь в России реальные протестные настроения меньше???
Просто народ другой.
В ответ на: В четверг, 7 апреля, в крупнейшем городе на севере Франции - Лилле полиция жестоко разогнала демонстрацию школьников, выступающих против реформы образования. Против подростков применили гранаты со слезоточивым газом, после чего детей стали избивать резиновыми дубинками.
Французское телевидение передало шокирующие кадры, на которых видно, как полицейские бьют ногами по голове лежащих на земле детей. После того как был применен слезоточивый газ, жандармы за руки и за ноги начали затаскивать раненых и оглушенных школьников в полицейский фургон.
дадада
В ответ на: В среду в Лондоне массовые акции протеста закончились столкновениями студентов и полиции. Английская молодежь выступает против повышения стоимости образования в стране.
Тысячи демонстрантов пытались прорваться через полицейские кордоны, перекрывшие улицу Уайтхолл, чтобы закрыть доступ к зданию британского парламента, передает BBC.
В результате столкновений пострадали двое полицейских и шестеро участников акций протеста. Как сообщается, восемь демонстрантов были арестованы.
Шестеро участников, конечноже просто запнулись и разбили носы ?
В ответ на: Своего пика противостояние достигло 30 сентября, когда полиция силой, с применением водометов и слезоточивого газа, разогнала демонстрацию противников "Штутгарта-21" собравшихся в Дворцовом парке. Десятки протестующих получили ранения. Пожилой демонстрант, которому струя водомета попала прямо в лицо, фактически лишился зрения.
а это добрые немцы и "штутгардское противостояние"
В ответ на: У меня на Мерседесе тоже поломки есть, да еще какие.
Вы бы непременно вставили свои 5 копеек в споре нашепрома и немецкого.
100%
В личку прислать список поломок для наличия аргументов?
Нет, зачем вставлять 5 копеек в бесперспективный спор. Я по ауди вижу, что техника иха далека от рекламируемого ранее идеала, но тем не менее нашу не жалую. но и не хаю. Потому как придерживаюсь принципа "Я ничего для того чтобы хаять её на каждом углу не сделал". Есть альтернативное мнение ? Прошу маэстро, последуйте примеру Ёмобилле и создайте уже нашу, российскую марку, милости просим.
Тем не менее, у вас некоректное сравнение. Наблюдается пропаганда и "двойная мораль". Разгон в европах с избиением ДЕТЕЙ - это исключение и можно простить, а значит приезд омона в распоясавшийся от собственной наглости владивосток - это да, это противоправно и офигенно плохо.
Лан. не политический форум, сорри.
Ну наверно ещё не всю совесть на фактурки пустили, полагаю, я уверен, что далеко не все предприниматели способны стать мавродями, даже если им скажут - вперед, это разрешено, лохотроньте скоко хотите.
Витя, совесть категория не ЭКОНОМИЧЕСКАЯ. Посему предлагать опираться на чью то совесть в общественных преобразованиях,это либо прекраснодушие либо сволочной расчёт.Не делай этого никогда - ине будешь глупо выглядеть.
Лучше и не скажешь) Бедная уж прямо-таки Европа, все загибается-загибается, а загнуться не может. Много тут своих проблем, не спорю. Однако ж, как бы хотелось иметь подобные проблемы в России. Немцам их даже 900 евро (а это минимум прожиточный, насколько я знаю) хватит на все, и даже если платить будут меньше, не пропадут. А вот нашему ПФ РФ уже денег не хватает на выплату пенсий, потому и ЕСН заменили на тарифы на социальное обеспечение и повысили их. Чтобы уже сегодняшнее поколение платило за сегодняшних пенсионеров. Хорошая финансовая система, ничего не скажешь.
В ответ на: Система пенсионного обеспечения Германии коренным образом отличается от таковой в России, поэтому на ней необходимо остановиться особо. Во-первых, в Германии не существует пенсионного фонда, т.е. пенсионные взносы, выплачиваемые работником ежемесячно, поступают на определённые счета в Немецком банке, принадлежащем государству, и тотчас же выплачиваются пенсионерам в виде пенсии. При сегодняшнем положении на рынке занятости, а также в связи с тенденцией старения населения и увеличения продолжительности жизни, этих поступлений, как правило, не хватает, и государство вынуждено придоплачивать на эти счета деньги из налоговых поступлений в виде дотаций. Пока ещё государству удаётся держать взносы на пенсионное страхование на уровне 20%, но приходится «передёргивать» с налогами на табак, спиртное (кроме пива!), бензин, промтовары, и т.д., но ситуация с пенсионным обеспечением тем не менее высоко проблематична.
Нет ну я просто плакаю.
В ответ на: Евросоюз исходит из такого критерия: беден тот, чьи доходы составляют менее 60 процентов от средних по стране. Исходя из этого, бедным в Германии считается человек, у которого доходы составляют менее 938 евро в месяц. Это не обязательно безработные. Например, парикмахерши, уборщицы или продавцы, особенно в восточной Германии, зачастую зарабатывают даже меньше. И бедняками, а уж, тем более, «низшим классом» себя не считают. Одним словом, понятие бедности относительное, ведь оно исходит из средних доходов по стране. Получается, что если завтра Германию покинут сотня-другая миллионеров, то и бедных станет меньше, потому что средний доход снизится. Поэтому давайте возьмём другую, более конкретную точку отсчёта: прожиточный минимум. Прожиточный минимум и, соответственно, размер социального пособия в Германии составляет 345 евро в месяц. Правда, кроме социального пособия нуждающиеся получают ещё и деньги на оплату жилья и бесплатное медицинское страхование. Если у них есть дети - то ещё и «детские деньги» - по 154 евро на каждого из первых трёх детей и 179 евро начиная с четвёртого. В пересчёте на рубли получается совсем неплохо, но в Германии прожить на эти деньги очень трудно.
Дойч-велле.
Извините, у вас два промаха, в обоих вопросах
Слушай,ну ты же явно не глупый чувак... С бизнесом своим. Успешный наверное. Почему когда дело доходит до патриотических моментов - логику прячешь под прилавок ? Я в Чехии жил пол года,так там собака ребёнка покусала центральные каналы три дня голосили... Уровень проблем и подходы к их решения вааще не СОПОСТАВИМЫ!
В ответ на: Слушай,ну ты же явно не глупый чувак... С бизнесом своим. Успешный наверное. Почему когда дело доходит до патриотических моментов - логику прячешь под прилавок ? Я в Чехии жил пол года,так там собака ребёнка покусала центральные каналы три дня голосили... Уровень проблем и подходы к их решения вааще не СОПОСТАВИМЫ!
Ок. Ответь на вопрос.
Избиение детей в приведённой выше цитате - это нормально и демократично ? Или как мне выше ответили - это мелочи сродни поломкам главной_качественной_машины ?
И вапще, какие решения у нас, когда столько лет "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", какие решения, если в "ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЖИЛЫХ ДОП ЗАРАБОТКОМ" половина форума сразу увидела ЖЕСТОКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТАРИКОВ. С себя нужно начинать, а не заглядывать соседям в рот, ага.
В ответ на: Когда-нибудь он поймет, что люди платят тому, кто решает ИХ проблемы.
ЧИИ проблемы(кроме своих) решили Абрамович,Тимченко и компани...?
Ну так и я про тоже самое написал (см.выше).
Между методами Ходорковских и Абрамовичей, с одной стороны, и двух отцов Гугля, с другой, видишь разницу?
Вот на месте Брина и Пейджа наверное каждый вменяемый бизнесмен хотел бы оказаться.
А вот каждый ли захочет на место Ходорковского?
А все ли хотят на место Абрамовича? Баааальшой вопрос.
Лично я точно не хотел бы.
Пример Гугля - это как раз и есть почти идеальный пример нормального качественного предпринимательства. Эти парни обнаружили, чем они могут быть полезны миллиардам людей, и успешно сие обратили в звонкую монету.
Назови хоть один случай, когда эти парни хотели на халяву поиметь чьи-то деньги?
Про 900 евро я действительно произвела подмену понятий, а это важно. А вот про то, где и на сколько можно прожить, то тут очень относительные выводы. В Германии можно на 400-500 евро на человека замечательно жить. И у нас на эти деньги можно жить, однако у нас такие пенсии - редкость и чтобы ее получать, нужно быть старше 80, быть ветераном, инвалидом и т.д. Все-таки получается вот почему-то получается, что в Германии проблема размера будущей пенсии - забота гос-ва, а у нас - самих людей. Уверена, что немцы со своими реформами что-нибудь порешают. У нашей пенсионной системы, повторяюсь, так же нет денег и у фонда дефицит колосальный, поэтому оттого, что есть фонд, по сути толку мало. Это как банка стеклянная, не больше. А вот Вы на другое обратите внимание: суть проблемы во всех развитых странах похожа, однако, в нашей стране до пенсии многие и не доживают, оттого и пока и есть что платить. А вот когда мы (надеюсь, это все-таки произойдет) будем так же долго жить, вот тогда и будем смотреть, как подобные проблемы будут решаться у нас.
Всем. давайте политическую сторону, ну просто замнём. Проехали и забыли. это тема для другого форума. Давайте уже вернёмся к теме топика, ну или, если тема себя исчерпала - нехай тонет, ато мы ща тут наговоримся
1)ПОДОЖДИ... ЕСЛИ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ В СПОРЕ ориентироваться на телевизионные кадры людей самой продажной профессии - я против. Как вели себя эти дети в отношении полицейских до того как началась съёмка ? Сколько машин и магазинных витрин сохранила полиция решительными действиями ?
2) Про ремонт машины - явно передёргиваешь.
3) Чё увидела половина - вообще всё равно. Важно то,что есть на самом деле. Объективно существует,а не мозгу какой либо половины... А решения не смотря на прошлое,и у нас можно проводить почти любые. И программу по труду пенсионеров можно запустить. МАЛОВЕРОЯТНО, но можно. Как то так...
Да топик весь - бред . От и до.
Не нужны пенсионерам никакие программы занятости.
То, что платит нынче государство, им хватает.
Пенсии не редкость и по червонцу ...
Конечно в суши-баре не посидишь на такие гроши, но и с голоду тож не опухнешь.
Пенсии не редкость и по червонцу ...Конечно в суши-баре не посидишь на такие гроши...
Типо поддел ,да ? А помнишь как у Льва Николаевича Толстого ?
" Патриотизм - есть последнее убежище негодяев!" Спи давай,завтра же к ЧПУ надеюсь ? Родину воскрешать ?
Прочитал. И что?
Там вранья - мегатонны.
Где ты видел сахар по 20 р/кг ? Ну и т.д.
Вот сколько раз можно писать одно и тоже?
Ты профессионал?
Пользуйся статистикой, наборами фактов, сводными цифрами, графиками и т.д.
Ты любитель?
Пользуйся аргументами типа "по моему", "точка зрения", "дневник одной бабушки" и т.д.
ПС Ну если уж сопли из блогов тебе понятнее ...
Открою тебе небольшой секрет.
У меня очень большая династия.
Только в Сибири родственников человек двести, не меньше.
Среди них немало и пенсионеров. Трудились в самых разных отраслях.
Так вот с официальными данными цифры у всех совпадают.
Если у тебя есть родственники-пенсионеры, спроси их.
Пенсия в 3 тыщи с копейками - это инфа из 90-х годов.
Единственно, что вполне вписывается в эту теорию, - то, что получающий пенсию в 3-4-5 т.р. ВООБЩЕ нигде и никогда не работал. Иными словами тунеядец. Ну что на это скажешь?
Ах да, забыл тему ... Рома, вот они, рабочие руки, скорее, торопись загрузить его, синелампочки крутить
ХАЛЯВАААА
Ой, как же это страшно! Бедные, бедные люди. И ведь, заметьте, это то поколение, которое для страны немало сделало, а тогда нам, тем кто не особо отличается в нашу эпоху, вообще ничего по логике не полагается? Моей бабушке 83 года, у нее пенсия около 11 тысяч. Если бы во всем ей не помогали, то она половину только бы отдавала за лекарства. Она 40 лет учителем в деревне проработала и босиком в университет во время войны ходила, так учиться хотела. Я думаю, будь я на ее месте, мне было бы обидно, что мне платят такие деньги.
Я работала в пенсионном фонде и могу с уверенностью сказать, что у нас в НСО полно народу, получающего порядка 4000-5000 рублей в месяц. И не все из них тунеядцы. Моя же бабушка тому пример. Львиная доля ее пенсии - по старости, а не за то, что она 40 лет проработала.
Да не спорю, естественно вы правы, естественно это гроши.
Что пять, что десять тыщ.
На такие тыры по миру не покатаешься, как те амеры в панамках.
Но вы правильно заметили главное -
Не просто деньги им нужны, а здоровье!
Вот что для них главное!
А теперь подумайте -
Много ли добавит им здоровья местечковый аллигарх Рома, если усодит их за какую-нибудь работу?
Ага, прям у всех их спины такие крепкие, и ваще не болят, а глаза такие зоркие ... ну прям не деды, а ГойкоМитичи сплошные, да ИндианыДжонсы.
СуперБизоны.
Ну да.
Вы всей этой статистической информацией что хотите сказать: что беспокоиться повода нет, в Багдаде все спокойно и существующая действительность вполне можно назвать "достойным уровнем жизни" для пенсионеров? Или что-то другое?
А как должен отреагировать нормальный человек?
Некий аллигарх из месяца в месяц сообщает всем одно и тоже - имею много денег, хочу ещё больше.
И тут, опа, осенило парня - а загружу ка я работой пенсионеров ...
Ага, прям социальный работник обнаружился. О здоровье их он побеспокоился.
Трудотерапия?
Благодетель
Знаете, мне подобные инициативы напоминают историю Бычкова! У нашего государства полно недоработок. Кроме каждодневного повторения проблем устами тандема проблемы сами от этого не решаются, более того, Россия сейчас, по моему мнению, в стадии обострения. А люди иначе мыслить начали. И сама порой пытаются решить то, чем должно заниматься государство. Я все-таки надеюсь, что Роман эту тему не с тем поднял, что бабло надо рубить на пенсионерах. Я, по крайней мере, это не так вижу...Другое дело, что тут без государства не обойтись, ибо в итоге как Бычкова могут просто осудить ни за что ни про что.
Ясно. Вопросов больше нет. Вообще, было бы здорово, если бы больше предпринимателей занимались социальными вопросами, пусть и в нашей непригодной для этого стране. Вот дети из детских домов. Чем не будущие рабочие руки для бизнесменов. Уважаемые бизнесмены, посещайте детские дома, находите там самородков, учите их, выводите в люди! Вот кто уж точно нуждается в вас!
Витя, просто публикация 2005 года. Тогда и пенсии были такие, и цены на сахар.
Я все это вот к чему. Если ты согласен, что пенсионерам тяжело, то я твою точку зрения не понимаю.
Получается, пусть 20-30 пенсионеров так и живут как написано в моей ссылке, лишь бы у Романа не было третьего мерседеса. Концепцию "выколи мне глаз, чтобы у соседи выкололи оба" я знаю. Но зачем лишать этих не слишком счастливых людей возможности пару раз в месяц поесть мяса, только лишь потому что ты считаешь что зарабатывать на них неэтично? Этично нищенствовать, собирать бутылки, плакать глядя на шоколадку "Аленка" или гвоздичку на 8 марта. А работать на Рому, растудыть, неэтично.
Ты описываешь ситуацию так, как будто кто-то собирается силой свозить пенсионеров в рабство и держать в подвале на цепи. А Роман всего лишь спросил, каким видом деятельности можно заняться с сотрудниками-пенсионерами. Идей по этому поводу, я полагаю, у тебя нет.
Я понимаю, если бы ты вел пару благотворительных программ для пенсионеров, а Рома бы продавал их на органы. Так ведь нет.
Очевидно же, что бизнес этот никого миллиардером не сделает.
Я осознаю, почему ты столь предвзято расположен к ТС. Начиная в одном и том же месте иметь столь разные результаты... как минимум обидно. Но ведь не Роман виноват, что ты все еще не собственник маленького свечного заводика или нового КБ Королева.
Мало того, я точно знаю, что Роман большему количеству новосибирцев дал работу, чем ты. Больше денег отдал на благотворительность, чем ты. Просто потому что у него денег больше, чем у тебя. Это не делает его хорошим. Это не делает хорошим и тебя. Это просто факт. Факты в толковании не нуждаются.
Зачем эта пена изо рта при одном упоминании любых инициатив от твоего бывшего коллеги? Идиосинкразия у тебя на него - игнорируй. Пока что в этой теме ты выглядишь... странно. Странно и неприглядно.
И если уж перестать заниматься пенсионеросрачем: чем тебе не нравится моя идея привлечь пенсионеров к дошкольному образованию?
Наташа, а вы загляните в мой профиль.
Там есть сайт, на нем - наш устав. В нем прописаны цели. Посмотрите. Подумайте.
Не только есть те, кто на словах тут такие "социальные работники".
Занимаемся мы делом. Не думайте, что все так безнадежно запущено.
Только вот плохо пока получается. Но это уже не тема этого топика.
В ответ на: Да топик весь - бред . От и до.
Не нужны пенсионерам никакие программы занятости.
То, что платит нынче государство, им хватает.
Пенсии не редкость и по червонцу ...
Конечно в суши-баре не посидишь на такие гроши, но и с голоду тож не опухнешь.
А ты жил на пенсию, чтобы так говорить!? Хочешь экстрима? Попробуй проживи на мою пенсию, иначе запоешь!
Нет.
А смысл мне блефовать?
Естественно деньги, на которые приходилось выкручиваться, не назывались пенсией.
Но это ведь не принципиально, согласись.
А ты думаешь предприниматели все сплошь и рядом это такие жирные коты?
Зайди в налоговую, когда они сдают декларации, и удивись. Там полно тех, кто едва сводит концы с концами, и по сути просто нищенствует.
Хотя нет, кстати.
Принципиально.
Пенсия - это крохи.
Но у пенсии есть одно важное свойство - стабильный график поступлений.
А у тех тыров, что зарабатывают мелкие предприниматели, нет стабильности.
Можно идеальный бизнес-план накатать, но не так встанут планеты и будешь полгода-год и даже более сидеть на воде и хлебе.
О, приветики ... Когда чаи будем гонять тет-а-тет?
Видишь, какой я словоблуд и балабол?
А хочешь, чё-нибудь на ушко расскажу?
Про бизнес-планчики там всякие ...
В ответ на: Браво, вы превзошли самого себя. Рекламный слоган "иногда лучше жевать, чем говорить" - как раз ваш случай.
Он вполне верно говорит.
Мне пришлось - после целевого убийства производства 7 лет назад - сидеть полгода на деньги, которые и пенсией врятли назовёшь - чота порядка 400р/неделю. Услуги я открывал, имея в кармане что-то около 8тыс. рублей гигантские накопления?. И ещё почти год я выворачивался, не дотягивая даже до официального прожиточного минимума.
По занятости пенсионеров - тема больная, не вопрос. Только пока у народа такы "мыслишки" и реакция ходит - без вариантов. Хотя когда, "паровозу" было легко ? В вопросе пенсионеров Витя конечно слегка погорячился.
Тему про европы я, конечно. зря поднял. каюсь. не знаю что на меня нашло. Больше постараюсь такого не делать, но и от точки зрения не откажусь. Моя вина корректно донести не смог
В ответ на: Хотя нет, кстати.
Принципиально.
Пенсия - это крохи.
Но у пенсии есть одно важное свойство - стабильный график поступлений.
А у тех тыров, что зарабатывают мелкие предприниматели, нет стабильности.
Можно идеальный бизнес-план накатать, но не так встанут планеты и будешь полгода-год и даже более сидеть на воде и хлебе.
Зная вкус устриц он разглогольствовал о вкусе простой еды
это и есть блеф, все что ты говоришь домыслы высосанные из пальца, повторюсь проведи эксперимент , и никогда не говори то что не знаешь.
ты можешь все. и здесь все виноваты у тебя в том числе и государство иначе тебя здесь не было, кто реально занимается делом здесь не разглогольствует, типа как помочь пенсионеров обуть или облагодетельствовать.
В ответ на: ты можешь все. и здесь все виноваты у тебя в том числе и государство иначе тебя здесь не было, кто реально занимается делом здесь не разглогольствует, типа как помочь пенсионеров обуть или облагодетельствовать.
Ненужно судить по себе, господин непризнанный гений. У меня есть время и на дело и на форум, покамест. Не будет на форум, и не будет здесь меня, появится и я появлюсь.
А "обуть". Обутым будет тот, кто хочет им быть. А про именно ваше "обуть" мы уже дааавненько в курсе.
если в "ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОЖИЛЫХ ДОП ЗАРАБОТКОМ" половина форума сразу увидела ЖЕСТОКУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ СТАРИКОВ.
Некий аллигарх из месяца в месяц сообщает всем одно и тоже - имею много денег, хочу ещё больше.
У нас после 35 лет уже начинаются сложности с устройством на работу
не будет отбоя от зрелых людей...возможно тех кто хочет сменить сферу деятельности и тд тп.
ПОТЕНЦИАЛА больше...с моей точки зрения
для начала можно просто КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО.
В ответ на: формулировка была немного другая.
поэтому вывод соответствующий ;)
Евгений. не увидел в посте формулировки о "жестокой эксплуатации", а увидел формулировку о "обеспечении занятости и чуть-чуть заработать". Улавливаешь разницо? Нет ?
разницу понимаю...
но речь шла не о чуть чуть заработать...а озолотится...
как это у нас делается мы все знаем....точнее за счет чего или кого.
поэтому мнение мое не изменилось...
при всем уважении к Роману...сам себе ищет сложности...
хотя можно понять из-за чего.
Жень не смеши народ.
Если попросту. Старики отличаются от "молодёжи" - наличием жилья, за "аренду" которого платить не нужно, невозможностью "разгружать вагоны", скидками и дотациями по всевозможным квартплатам, а также наличием определённого количества халявных поездок на транспорте. А ещё они могут позволить себе не работать за теже 10-12 тыс, на которые пытается тянуть огромное количество работающей мОлодежи. А также отсутствием на руках малолетних детей и родителей, которым тоже нужно помогать. А ещё есть категория госслужащих, которые получают много меньше тех 10-12тыс.
Это обобщённо и вкратце.
В ответ на: разницу понимаю...
но речь шла не о чуть чуть заработать...а озолотится...
как это у нас делается мы все знаем....точнее за счет чего или кого.
поэтому мнение мое не изменилось...
при всем уважении к Роману...сам себе ищет сложности...
хотя можно понять из-за чего.
Неувидел чота "озолочения" как и эксплуатации.
Вот именно в том и проблема, что у нас "все всё знают" - от тока с..ть не просятся (с) народная мудрость.
Любой бизнесмен "ищет сложности". Особенно с точки зрения "знающих" обывателей.
Повторюсь. Тема сложная и "Паровозу" будет сложно, в первую очередь из-за огромного кличества "знающих".
Да бросьте вы эту тему ...
Вам всё равно товарищи докажут, что
6-7 тыщ, которые получает библиотекарша или училка (получает, еще и дитя тянет), это радикально круче, чем пенсия в 7-10 т.р.
Самый наверно глупый топик.
На тему "кому живется хужее"
Да всем щас нелегко.
Даже Рома со своими лимонами всё че-то страдает, всё чё-то ищет, мышкует, всё норовит где че подешемше урвать
У всех свои тараканы
В ответ на: так же сравните трудоОТДАЧУ пенсионера и зрелого человека ;)
Женя, я специально повторюсь. взял с первой страницы.
В ответ на: У меня бабушка не вяжет носки. если и вяжет то на машине и под заказ. А так ей некогда.
Она купила домишко лет 5-6 назад недалече от города, отстроила его, завела себе мужика своих лет примерно,подрабатывает в деревухе бухгалтером, ведёт подсобное хозяйство, приторговывает мёдом, а также организовала небольшой швейный цех, который загружен и не простаивает. свою 3-ху в центре сдаёт. 19 апреля ей будет 70.
А "хахель" её вырашивает в зимних теплицах лучок на зелень, сдаёт его на рынки. Лучка у него немного, квадратных метров около 40-60. Бегает за Пчолками, строит теплицы на участке, растит там всё что можно. ему 67 или 68 ли .......
Ну и страсти Вы разожгли! Правда бреда в комментариях много.
Идею о рукоделии осуществлял некоммерческий союз "Женщины вместе" - их "Дамская лавка" в метро на площади Ленина (выход к архитектурному). Это мало дохода приносит и работникам и работодателям. Но на ярмарке АРТАНИЯ ручные работы покупали хорошо. При доработке проекта можно и хорошем месте для реализации - можно сделать и хорошее дело и бизнес.
А еще есть территориальные объединения собственников (ТОСы), можно наладить с ними взаимодействие и сочинить бизнес неплохой.
Раньше тем, кто вел социальные проекты давали налоговые льготы, сейчас кажется их нет, а жаль.
Если Вы правда думаете о таких вопросах - пообщайтесь с председателями ТОС (не в Мэрии, а на территориях), они могут подсказать. Сделайте для них чаепитие или круглый стол на своей территории, от них много узнать можно, их редко балуют вниманием.
Успехов Вам!