Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Про сервисы скидок

• Хотел поинтересоваться у владельцев, кто пользовался дисконтными сервисами?
    Какие были результаты? Если не пользовались, то почему?
    Самый известный на сегодня сервис - Групон. Он же самый успешный кейс интернет-рынка России в прошлом году (Масолова на деньги инвесторов раскрутила Дарбери и продала его Групону). При том, что там постоянно идут акции по Новосибирску, никто на форуме почему-то не обсуждает цены на размещение своих акций и отдачу от него.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Там хорошо пойдут те товары и услуги где высокая маржа (питание, салоны красоты, развлечение).
    С обычной торговлей там тяжело. В биглионе допустим минимальная скидка 50%.
    В дарбери мне до нового года парень предлагали акцию типо скидка 1500 за 500 рублей. Из этих 500 рублей причем дарбери возвращает еще 250 руб. Получается реальная скидка 1250 рублей - т.е например при цене товара 2500 скидка те-же 50%. После НГ (видимо после покупки групоном, или большей известности в Новосибирске) на контакт с тем менеджером выйти уже не удалось.

• Да, это больше про услуги, чем про товары.
    С другой стороны как формат продвижения - очень эффективно. Можно просто уменьшить расходы на рекламу пропорционально затратам на разовую акцию в Групоне.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• В ответ на: Да, это больше про услуги, чем про товары.
    С другой стороны как формат продвижения - очень эффективно. Можно просто уменьшить расходы на рекламу пропорционально затратам на разовую акцию в Групоне.
    Ну не знаю про группон. вон на биглионе скидку 70% на фордец разыгрывают. Расшумелись жуть

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Хей-хей, наши люди в Голливуде :respect:
    Было бы здорово услышать о результатах.

• А там и так результаты пишутся 175 человек уже купило.

• Могу расспросить по результатам:улыб:Правда он сейчас не в городе, насколько мне известно.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• Даже купленные купоны не показатель. Показатель - сколько использовано.
    И главный результат - увеличение клиентов после акции. Это только из первых рук можно узнать.

• Я зарегистрировался в Групоне, теперь каждый день мне на почту шлют минимум 2 письма. Через недельку мое терпение лопнет и я внесу их адрес в черный список.
    Так как на сайте нельзя отфильтровать информацию, которую ты хотел бы получить, то людям скоро надоест каждый день знакомиться с новым предложением, т.к. они могут ждать определенного предложения.
    Я думаю сервис будет первое время на слуху, но через пару лет зависнет.
    Личное ИМХО.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• Во-первых, это лень твоя виновата. Я еще при регистрации убрал галку рассылки писем и заглядываю туда раз в неделю из любопытства. (Личный кабинет - Настроить рассылку - Никогда).
    Во-вторых, Групон второй по скорости роста капитализации сайт в мире после Фейсбука (где тебя тоже нет, кстати:улыб:).
    В-третьих, Групон делался и делается в первую очередь для американской аудитории, у которой вырезание скидочных купонов из газет и журналов - национальный вид спорта. Просто модель оказалась очень эффективна, а любителей халявы у нас не меньше.

• В ответ на: модель оказалась очень эффективна
    Для кого?
    Для меня - вряд ли.
    Для того, кто разместился - сомнительно.
    Для сервиса - однозначно.
    А держится сервис за счет меня и того, кто разместился.

Посмотрим.

• В ответ на: Могу расспросить по результатам:улыб:Правда он сейчас не в городе, насколько мне известно.
    Тут я :улыб:В Нске ..
    по результату скажу чуть позднее:улыб:

• Рад слышать:улыб:Еще надо увидеть и пообщаться:улыб:

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• а расскажите пожалуйста про группон.как оно там это все работает вообще.
    просто задумывалась о размещение. там как то информации ни какой,кроме как напишите заявку.а я такая перестраховщица,мне нужно знать во что мне все это обойдется,прежде чем на что то подписаться:смущ:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Есть у меня подозрения, в принципе ни на чем не основанные, кроме личного отношения, что Групон и ему подобные в России ненадолго. Мода, которая сменится.
    Может уже поделитесь прав я или нет?
    В ответ на: по результату скажу чуть позднее :)

• Мне кажется это очень крутой вариант для молодых начинающих бизнесов в области услуг. Открылось новое кафе. Людей нет, аренда, зарплата сотрудникам бежит. С помошью таких сервисов можно загрузить кафе работой, получить хоть и небольшую но прибыль в сложный период.

• В ответ на: Мне кажется это очень крутой вариант
    А мне кажется это фигня.
    Пусть уже кто-нибудь поделится РЕАЛЬНЫМИ результатами.

• Продали 88 купонов по 100 руб, все деньги забрал сервис по скидкам.
    Товар забрали уже примерно 30 человек. По деньгам прибыли совсем немного, но расцениваем это больше как шаг для повышения узнаваемости фирмы.
    Звонов было много, выросла посещаемость сайта.

• Продали более 450 купонов.
    Пока пришло менее 30% от всех продаж.

Результатом очень доволен - средний чек не упал, касса выросла в разы:улыб:Хотя еще сыграло конечно , что сезон наш начался. В любом случае буду продолжать.

Вчера буквально прочитал про сервисы вроде группона в "Секрете фирмы", при чем 2 номера прошлого года:улыб:Думаю за интернетом и "кликоманией" будущее. По крайней мере мой опыт продвижения показывает, что из всех каналов продвижения которые уже использовал самый эффективный для моей целевой аудитории это интернет (было уже радио, печать, промоутеры, сэмплинг,банерная реклама)

• расскажите мне пожалуйста что по деньгам выходит этот группон,всмысле его услуги во сколько выползают.можно в личку

• Так вроде же все просто - секретов особо нет.
    Мы продавали купоны на порцию йогурта замороженного в 150 грамм. В меню у нас она стоит 130 рублей. По купоны обходится покупателю в 50 рублей (скидка порядка 70%). Выручку от купонов с Группоном делим 50\50. Деньги от продажи купонов получаете на 100% после окончания сроков акции. Половину получаете сраза после продажи купонов.
    Все условия со стороны Группона выполняются, я претензий не имею.

Цель заработать на купонах я не ставил, основная задача для меня и моих продавцов это привлеченных клиентов раскрутить на дополнительную покупку сверх купона. Ожидания вполне оправдались - это показал рост среднего чека.

• спасибо

• Мороженое клевое, в первую очередь тем что не приторно сладкое. Ну и консистенция моя любимая.
    А где вы такие ягоды берете? Я сдуру взял двойное мороженое и одну порцию ягод.
    А надо наоборот.

• Ягоды покупаем в 2-х местах либо МЕТРО, либо рынок.
    Но ценообразование на них у нас в Нске ужасное - вся беда, что 90% поставок на Нск ягод делает одна компания - она местная.
    Даже МЕТРО закупает у них - ВЭЛПРОД. Уже мыслил им конкурента создать.

А вообще у нас куча мест где можно небольшой гешефт создать:улыб:

• Хрен с ним, с гешефтом. Я лучше в Метро за ягодками съезжу.

• Сервисы по себе хороши, если предложение реально интересное, чем привлекательнее оно, тем шире воронка халявщиков с купонами. А уж из них какая-часть потом какая-то часть, наверняка придет еще и не раз.

По себе могу сказать, что стал завсегдатаем пары заведений, открыв их для себя именно купонами.

Идеальная модель работы с купонами:
    1. Ставишь предложение, которое тебе в ноль будет или в плюс
    2. Получаешь прибыль с тех, кто взял свех купона или стал постоянным клиеном.
    3. Повторяешь переодически, можно на разных сайтах или с разными условиями.

В итоге: затраты на рекламу ноль, потом клиентов растет, а с ними и выручка.

Главное, чтобы маржи хватило сделать предложение людям интересное, ну или придушить жадность и первый раз в убыток поставить.

• Вольному воля:улыб:

• Кто из купонораспространителей самый живой ?

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• В ответ на: Хрен с ним, с гешефтом. Я лучше в Метро за ягодками съезжу.
    Посмотри,если такие ягоды есть ,меня набери плиззз...
    http://donbass.ua/news/health/2010/01/14/volchja-jagoda-podarit-dolgoletie-i-vylechit-impotenciju.html

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• А у тебя с печенью, почками или потенцией проблемы? Есть же альтернативы. :ухмылка:

• Это ты до неприличия серьёзен.... Мистер сейлз....

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Завидуй молча :tease:

• В ответ на: Результатом очень доволен
    Вы уверены?
    Я вижу 2 проблемы.
    1. потребитель привыкает к скидке и не покупает товар без нее (просто ждет очередного предложения со скидкой)
    2. вера потребителей в реальность самой скидки рано или поздно поставится под сомнение, что сведет на нет саму идею скидки. достаточно выложить одному рассчеты "до" и "после" как все загудят, что их поимели, завысив сначала цену и опустив ее до реальной

• описанные проблемы не делают погоды

1 есть категория людей которая берет только по скидкам...но очень немногочисленная.
    2 люди не дураки и поймут если их обманывают.
    поэтому обман нужно исключить сразу.

в целом чем больше предложений тем лучше.
    да и реклама получается результативной :respect:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: ...потребитель привыкает к скидке и не покупает товар без нее...
    "...касса выросла в разы..."
    Ром, мнение против реальных фактов, ему противоречащих, выглядит довольно беспомощно. :ухмылка:

• Я смотрю регулярно рассылки Darberry (Групон) и Biglion.
    В плане размещения, на мой взгляд, лучше Дарберри - меньше акций одновременно, больше аудитория.

• Как потребитель:
    без фанатизма, но покупаю довольно регулярно,
    рассылка не напрягает
    если понравится (пока 1 купон такой был), стану постоянным клиентом.
    остальные, которые покупала - без акции не пойду.
    Мне почему - то больше акции на биглионе подходят.
    НУ а в общем , регулярно просматривая рассылку - многие заведения регулярно устраивают акции на разные свои услуги, значит выгодно и результатом довольны.

Мне бы такие акции в моей сфере)))

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• В ответ на: против реальных фактов
    Курсе на третьем был у нас любимый мною предмет - психология. Вела его очень профессиональная дама. Однажды она рассказала нам как не любят люди выглядеть идиотами. Купив чай, который им не нравится, они не спешат делиться тем, что он говно с окружающими, предпочитая промолчать о своем промахе. Иногда могут сказать: "Мне не понравилось". А чаще (!!!) говорят: "Нормальный чай" и ... покупают другой.

PS. Тебе уже декларацию показали или фактам (?) ты на слово веришь?

• В ответ на: остальные, которые покупала - без акции не пойду.
    !!!

• А я был там до акции и после. Во второй раз всего два столика свободных было.
    Кроме того у меня на руках есть реальные кейсы полезности Групона и результатов размещения на нём. Не только новосибирские и даже не только российские.
    Ты бы на себе рассуждения своего преподавателя применил. Отстаиваешь голую теорию, не основанную ни на каких фактах, с пылом достойным лучшего применения. Сходил бы уже другого чая купил :ухмылка:

• 1. Выводы можно сделать, если будет повторная акция с мороженным. На данным момент количество компаний по Новосибирску, которые размещают купоны неоднократно не так велико. Конечно, может быть, что там уже очередь на полгода вперед, и они ждут смиренно, а может и не довольны результатом. Пока говорить рано, пузырь растет, вопрос в том лопнет ли он и когда.
    2. Учительница права была, это хорошо старичок Чалдини у себя описывает: человек всегда будет защищать свой выбор, даже если в душе и признается себя, что не прав.
    3. На купоны ведь можно и смотреть просто с позиции рекламы, а не с позиции станут ли халявщики покупать постоянно. Думаю, что информацию о заведении уже достаточно много людей читает

• В ответ на: Отстаиваешь голую теорию, не основанную ни на каких фактах
    У меня есть интуиция. То, что отличает успешного человека от неуспешного.
    МОЯ интуиция мне говорит, что создатели Групона красавцы, потребители услуг со скидкой красавцы, а прокладка - мудаки.
    Глеб, ну не бывает так, чтобы все заработали. Кто-то всегда платит...

• Разумеется я не хотел обидеть никого словом мудаки, не персонифицировал его.

• В ответ на: У меня есть интуиция. То, что отличает успешного человека от неуспешного.
    МОЯ интуиция мне говорит, что создатели Групона красавцы, потребители услуг со скидкой красавцы, а прокладка - мудаки.
    Ром, вот в общем про интуицию соглашусь. Буквально в этот момент про неё читаю.
    Но в конкретном данном случае за прибыль Групона и рекламу размещающихся на ней магазинов/сервисов платят потребители. Любая скидка больше про рекламу, чем про прибыль.
    Зарабатывают не все. А довольны все. Такой вот дискурс.

• В ответ на: Между прочим, траектория, по которой мы удаляемся от фактов, на жаргоне именуется «шизоидной осью».
    Это из первой ссылки. Ну кто бы мог подумать, а? :ухмылка:

• В ответ на: Там хорошо пойдут те товары и услуги где высокая маржа (питание, салоны красоты, развлечение
    Неправда. У нас медицина. Высокая маржа не с потолка берётся - зарплата, аренда, амортизация дорогого оборудования, одноразовые расходники - скидка 70% УБЫТОЧНА. Это раз.
    Второе - зачем привлекать халявщиков? Лично мой опыт в этом плане таков: кто хоть раз обслуживался с большой скидкой, по нормальной цене не придёт потом никогда.

Так что, я очень отрицательного мнения об этой затее - это РАЗВРАЩЕНИЕ КЛИЕНТУРЫ.

• Товарищи, вы наверное главное в моём посыле не услышали. Ладно - разжёвываю:улыб:
    Для себя и своих сотрудников ставил задачу сделать поверх купона ДОПРОДАЖУ (она же UpSalе), что с успехом и получилось.

Купон для меня это возможность получить непосредственный контакт с клиентом - при чем прямой, он сам пришел к нам в кафе. А дальше дело техники - отличный сервис и продукт свое дело сделают.

А с точки зрения расклада - для меня так нет разницы сделать рекламу (понести затраты на размещение и изготовление), или сделать просто скидку на товар при этом понимая , что она (скидка) сама себя продвинет. Ну и еще одна выгода - затраты в этом случае получаться если только клиент пойдет - то есть риск потерять и ничего не получить (в случае если вложим в рекламу, а клиент не пойдет) минимален.

В мае запускаем акцию на купон.ру - следите за рекламой:улыб:

• А насчет товара и услуг - если Ваш продавец умеет продавать, то в случае с товаром разницы тоже нет.

Недавно вычитал , как товарищ имея магазин канцтоваров затащил к себе поток клиентов сделав суперскидку на бумагу формата А4, при этом распродал и большую часть склада другого товара. На этом же принципе построены распродажи в супермаркетах.

А насчет ХАЛЯВЩИКОВ - как можно назвать ХАЛЯВЩИКОМ КЛИЕНТА который потратил на купон 50 рублей, а в кафе заплатил 500? :1:

Исправлено пользователем MobiMan98 (30.04.11 09:35)

• Тебе уже декларацию показали или фактам (?) ты на слово веришь?
    Дает инфу без приукрашивания картины.

• Иногда могут сказать: "Мне не понравилось". А чаще (!!!) говорят: "Нормальный чай" и ... покупают другой.

1 покупатель не может объяснить что ему конкретно нужно...
    посоветуйте по вашему мнению хороший чай или любой другой продукт
    (самая распространенная фраза)
    а - вкусы у всех разные
    б - может посоветовать и хороший...но который необходимо продать
    в - "ушлый" (хороший с точки зрения собственника) продажник продаст похуже

2 персонал не знает товар.

• Глеб, ну не бывает так, чтобы все заработали. Кто-то всегда платит...

• На этом же принципе построены распродажи в супермаркетах.

:agree: :friends:

• В ответ на: это разновидность рекламы
    из всего, что ты написал только эту фразу я мог бы произнести лично.

• многие бизнесы в интернете очень смахивают на пузыри, легко копируются.
    завтра я создам сервис с БЕСПЛАТНЫМИ услугами и продуктами. Моби Ман предложит потребителю мороженое БЕСПЛАТНО, в надежде получить от посетителя заказ на другой продукт.
    Скажите, зачем нужен будет групон и другие сервисы, если там - со скидкой, а здесь - бесплатно.
    или есть подозрения, что многие захотят что-то предложить бесплатно?

Глеб, а куда девать в этом случае бешеную капитализацию Групона?

Я не собираюсь никому ничего доказывать. Как предприниматель я вижу любой продукт со стольких сторон, с которых потребитель на него никогда не посмотрит. Даже не подумает.
    Здесь я вижу лажу, которая приносит деньги создателям не потому, что эффективна, а потому, что ГОВОРЯТ, что лажа - эффективна.

Пошел создавать сервис с бесплатными услугами.

• Любой сервис и товар копируется. А насчет создать - ждем результат и конкурента Группону и ижи с ним. Не забудьте только показать его:улыб:

• В ответ на: завтра я создам сервис с БЕСПЛАТНЫМИ услугами и продуктами.
    Глеб, а куда девать в этом случае бешеную капитализацию Групона?
    Проблема не в создать. Проблема в донести информацию до клиента. И ты задолбаешься (или очень сильно потратишься), для того чтобы привлечь такое же как Групон количество посетителей на сайт.

На самом деле спор наш ни о чем. Групон есть, результаты у его пользователей есть (пользователи в данном случае и те кто купоны размещает, и те кто ими пользуется), миллиард баксов капитализации у него есть. Как и любой вид рекламы подходит он не всем.

• В ответ на:
    В ответ на: Отстаиваешь голую теорию, не основанную ни на каких фактах
    У меня есть интуиция. То, что отличает успешного человека от неуспешного.
    Глеб, ну не бывает так, чтобы все заработали. Кто-то всегда платит...
    По сути ,очень глыбоко ,ты прав,Ромыч,очень прав...Но есть НЮАНСЫ... Которые понимает только УСПЕШНЫЙ практик...
    Если у тебя на предприятии хорошо и клёво - а не тускло и х+++во, часть пришедших по купонам - останется навсегда,если у тебя - ботва ,деньги на ветер,прокладушка...

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• В ответ на: миллиард баксов капитализации у него есть.
    Веришь, у меня в голове постоянно десятки мыслей как заработать этот пресловутый миллиард, из них половина - лучше групона.
    Я бы в жизни не стал воплощать идею групона на практике в России, но в Америке она выстрелила. Вот ктобы знал, ну согласись!?
    И получается лучше иметь мысль одну и ее воплотить, нежели сотню и выбирать.
    А выбирая помереть со старости.

• В ответ на: По сути ,очень глыбоко ,ты прав,Ромыч,очень прав...Но есть НЮАНСЫ...
    А хочешь я тебе покажу насколько глубоко?
    Вот Глеб купил кпон и по нему сходил покушал мороженое. Как ты считаешь: он КУПИЛ или ему ПРОДАЛИ?
    Я смею утверждать, что 99% купивших даже не понимают, что им ПРОДАЛИ, а не они КУПИЛИ.

А раз так - создатели опять же красавцы. Создали сервис, с помощью которого очень веришь в то, что ПОКУПАЕШЬ, хотя тебе ПРОДАЮТ.
    Думай, САФ.

• Думай, САФ.

Думай... А как ? Становление личности пришлось на годы сухого закона - следовательно употреблялись суррогата(в огромных количествах :eek: ) Всё...Не думается... :not_i:Вы молодые думайте...

• И получается лучше иметь мысль одну и ее воплотить, нежели сотню и выбирать.

• Владимир Даль.

Дураку - и Бог простит.

Исправлено пользователем SS28 (30.04.11 19:30)

• В ответ на: Вот Глеб купил купон и по нему сходил покушал мороженое.
    Я лох. Я без купона ходил оба раза. И еще пойду. Вкусно же:улыб:

• В ответ на: Там хорошо пойдут те товары и услуги где высокая маржа (питание, салоны красоты, развлечение).
    С обычной торговлей там тяжело. В биглионе допустим минимальная скидка 50%.
    Скидками бизнес раскрутить нельзя, а вот убить можно. Скидка, по определению, дается на то, что надо побыстрее скинуть, освободив место для нового товара. Услуга таковым товаром не является, поэтому и скидки на нее быть не может. Могут быть бонусы в благодарность клиенту за постоянство, презентационна цена (при раскрутке услуги), ценовой пакет и т.п. Постоянно скидки давать не сможем, но клиент, приученный к определенной цене уже не придет на более высокую цену. Тут потеряем оставшихся...
    Ффффф! Да, вообще, скидка больше 10% обесценивает услугу в глазах клиентов. Сразу возникает мысль: а не переплачу ли я? Тем более при больших скидках есть риск привлечь НЕ СВОЮ категорию клиентов, которые будут просто не в состоянии оплатить полную стоимость услуг. А оно надо?

• В ответ на: Так что, я очень отрицательного мнения об этой затее - это РАЗВРАЩЕНИЕ КЛИЕНТУРЫ.
    То что к вам салон придет человек который иначе бы вообще никогда про вас не узнал это разве развращение?

По вашему лучше платить аренду,зарплату но никого не обслуживать в периоды спада клиентов, чем сделать 50% скидки и работать хотя-бы в 0?

• Сразу возникает мысль: а не переплачу ли я? Тем более при больших скидках есть риск привлечь НЕ СВОЮ категорию клиентов, которые будут просто не в состоянии оплатить полную стоимость услуг. А оно надо?

а как воспользуется фирма свои шансом зависит от собственника и его персонала.

• В ответ на: То что к вам салон придет человек который иначе бы вообще никогда про вас не узнал это разве развращение?

По вашему лучше платить аренду,зарплату но никого не обслуживать в периоды спада клиентов, чем сделать 50% скидки и работать хотя-бы в 0?
    С таким подходом работать не нужно вообще. Таким руководителям нужно просто убиваться об стену - чтоб не вредили сотрудникам.:улыб:
    У подружки салон красоты бизнескласса и объявила она как-то акцию на солярий по какой-то смешной цене, типа 5руб/минута. И вот, говорит, захожу в салон - а тааам: все сидячие места заняты деушками пэтэушного вида, стоящими в очередь. Атмосфера заведения преобразилась так, что приличная публика на пороге разворачивалась. И ни одна из шалав не сделала даже маникюра!
    Таке что вы абс. правы - без скидки они бы в её салон не пришли.:улыб:

• У подружки салон красоты бизнескласса и объявила она как-то акцию на солярий по какой-то смешной цене
    мозги нужно включать :миг:

• В ответ на: скидки дают заглотить наживку...
    так действуют все торговые сети ...
    главное СОЗДАТЬ поток ...что прекрасно и делается подобными сервисами :respect:

а как воспользуется фирма свои шансом зависит от собственника и его персонала.
    Я вас умоляю! Наживка - это 10%, а не 50. Да сейчас уже образовался целый класс халявщиков - без скидки они придут, ОНИ ПОЙДУТ ЗА СКИДКОЙ - это цель, понятно?

• В ответ на: У подружки салон красоты бизнескласса и объявила она как-то акцию на солярий по какой-то смешной цене
    мозги нужно включать ;)
    А я о чём?!! :agree:

• Серебряный оч.грамотно написал,а вы не поняли... Возьмите к примеру Баню(привет Змей) или паримахерскую...
    Человек к Вам не ходит а)дорого б)в другом районе проживает. в)дома стрижётся г)прочее и подобное
    Вы его заманили купоном и ..?
    А в это время а) придёт постоянный б) купонщик придёт в самое сладкое время и "навредит" в)В следующую баню купонщик пойдёт с другим купоном г)прочее и подобное

• на 10% никто не пойдет

вы следите за рекламой?
    я слежу и давно (в поиске интересных идей продвижения)...
    везде идет замануха :live:
    основная МАССА клюет на это

для примера из последнего

гигант
    при покупке товаров свыше 1000 руб десяток яиц за копейку

медиамаркт
    телевизор сони 81 см = 10 т руб

окей
    заманивает недорогими ценами на фрукты и овощи

реклама туров отдыха
    опять замануха

ГЛАВНОЕ привлечь внимание потенциального клиента
    попал в руки ...дело техники
    и сделка состоялась
    так происходит везде и всюду.

теперь вспомните себя
    сколько раз вы "заглатывали" наживку и брали товар с паллеты?
    а часто он вам даже не был и нужен ...

задумывались вы о том (или может просто знаете)
    что схема расстановки товара четко структурирована
    и создана для того чтобы ВЫ потратили и купили БОЛЬШЕ.

как созданы ТЦ
    ходишь покругу...шанс уйти без покупок минимален.

и тд тп
    все настроено и работает для БЕЗ"умного" потребления.

а товарный кредит ...
    вообще отнимает логику :шок:

• [а товарный кредит ...
    вообще отнимает ЛОГИКУ :шок:

Чё,Чё у тебя отнимают ? :безум:

• вы следите за рекламой?
    я слежу и давно (в поиске интересных идей продвижения)...
    к:

Так вот откуда все твои "гениальные" идеи... :шок: Телевизионная реклама... :eek:

• Простите, вмешаюсь. Идет спор о халявщиках и в смысле скидочных распродаж... Обзывайте как хотите, но эта схема очень давно работает, причем никто ее особо не афишировал ранее... Никто не обращал внимание на то, почему цветные фотопринтеры так дешево стоят по сравнению с черно-белыми принтерами? Причем очень хорошего качества? А потому, что производитель делает упор не на продажу самого принтера, сколько на продажу расходных материалов. Те же чернила стоят почти столько же, сколько и сам принтер... Просто "запихать" эту идею под скидочную распродажу, по моему мнению, очень неплохая идея. Так как халявщиков очень много, точнее людей - которые думают, что они экономят... Взять тот же Ашан, там давно уже не самые низкие цены на продукты, но делая скидки на некоторые позиции (порой даже ниже себестоимости), они привлекают людей, которые мимоходом покупают и товары, которые дороже чем в других магазинах. Так же поступает и ДНС. Так что уверен - эта схема работала десятки лет и будет работать и дальше.

И мой респект Муслиму. Так получилось что я "косвенно" присутствовал при его старте и лично с ним общался. Я не был уверен, что человек с таким открытым сердцем и с такой честностью сможет "выжить" среди акул местного бизнеса. Но был приятно удивлен и поражен. Муслим, рад познакомиться с тобой и твоей семьей! Желаю дальнейшего процветания и успехов! От меня и моей жены!:улыб:

P.S. От себя могу сказать со всей ответственностью, что верю каждому слову сказанному Муслимом!

• Вот неплохая статья на тему разумности расходов. Обсуждаемый нами пункт там под номером 9.

• В ответ на: От себя могу сказать со всей ответственностью, что верю каждому слову сказанному Муслимом!
    Чувак по заветам живёт. :спок:
    А что, Ашан рекламировался на Муслимовом сайте? И на что дал 70% скидоку?
    Вы вообще поняли, о чём речь?:улыб:

• В ответ на: Я лох. Я без купона ходил оба раза. И еще пойду. Вкусно же :)
    :ха-ха!:
    Не верю.
    А чо не купил купон?

• Да все это еще в самом начале Евросетью использовалось и называлось локомотивное ценнобразование, когда брали 2-3 телефона-локомотива, тыкали по всех рекламах, что у них минимальные цены - все у народа это на годы в мозгу засело.

• В ответ на: А чо не купил купон?
    Я решил, что обирать начинающий бизнес на 50 рублей - жлобство. Было бы невкусно - просто не пришел бы еще раз.

• А на чай оставил?

• Конечно.

• Заедем сегодня с женой попробуем.
    Посмотрел сайт - вроде ничо.
    МобиМану сегодня 2 косарика перепадет на расширение бизнеса:смущ:
    Чаевых не дам :спок:, ибо я жлоб.

Исправлено пользователем RCHPB (01.05.11 00:44)

• Ты опухнешь или лопнешь от мороженого на две тысячи.

• В ответ на: Вот неплохая статья на тему разумности расходов. Обсуждаемый нами пункт там под номером 9.
    Прочитала первый пункт и решила, что дальше не стоит - пропасть мировоззрений.:улыб:

• В ответ на: Ты опухнешь или лопнешь от мороженого на две тысячи.
    Так я коктейлей сколько наворачиваю за раз, забыл? Пять минимум+жена 2.
    Плюс по паре морожных.

Неее, я не настаиваю, выйдет меньше - заплачу меньше.
    Мне аще хорошо.

PS. Глеб, тут жена интересуется, ты ночями спишь?

• В ответ на: Прочитала
    Ты женщина??? :eek: :eek: :eek:
    По агрессивности, мировоззрению я был уверен, что ты брутальный мэн.
    Фигассе :eek:

• В ответ на: P.S. Глеб, тут жена интересуется, ты ночами спишь?
    Нет, я превращаюсь в мистера Хайда и отправляюсь по форумам троллить.

• В ответ на: Она рассказала нам как не любят люди выглядеть идиотами. Купив чай, который им не нравится, они не спешат делиться тем, что он говно с окружающими, предпочитая промолчать о своем промахе.
    Лажу она вам говорила про Американоидов или "поколение пепси", начитавшеся книжонок ...
    Я друзьям - не враг и, купив отстойный чай, прямо так и говорю - херня это.
    В прошлом месяце так ровно и получилось именно с чаем - понравился чай в пакетиках (пачка была по 25), купил позднее аналогичный но в пачке по 50 шт.
    Толи подделка (по виду непохож - все защиты как у настоящего), толи перемаркирована дата годности - нанесена вполне нормальная, но у чая ни вкуса, ни запаха.
    Сазу всех предупредил, чтоб не позарились аналогично.

В ответ на: Учительница права была, это хорошо старичок Чалдини у себя описывает: человек всегда будет защищать свой выбор
    Что за идиотов и какого общества описывает этот старичок - придурков общества потреблегния?
    Не видите себя так, как описывает Чалдини - это себя не уважать и других.

• В ответ на: Для себя и своих сотрудников ставил задачу сделать поверх купона ДОПРОДАЖУ (она же UpSalе), что с успехом и получилось.
    Вот это - правильный подход!
    Всегда проще потратить деньги, когда их перед этим якобы сэкономил, нашёл или леко заработал.

Вчера случайно зашёл в МариюРа, а там сок со кидкой не 50р, как в Холидее а 40р (аналогичный), ну я взял не пару пачек, а три - т.е. оставил в магазе не 100р, а 120.
    То, что не купил ничего "сверх" - просто мне ничего и не надо было, да и зашёл туда именно случайно - ничего нести больше не хотелось.

• В ответ на: Заедем сегодня с женой попробуем.
    Посмотрел сайт - вроде ничо.
    МобиМану сегодня 2 косарика перепадет на расширение бизнеса:смущ:Чаевых не дам :спок:, ибо я жлоб.
    Значица заехали мы сегодня к Мобиману откушали мороженого. Рассказываю.
    Что сразу удивило - микроскопичность кафе, буквально 4 столика, 3 на 4 персоны и один на 2.
    При таких размерах конечно эффективность купона отследить легче.
    Пошел мыть руки - туалет один на всех, раковина течет, стремно - пусть собственник отремонтирует - не приятно.

Сели. меню на А4. Девушка официант не может толково объяснить что скрывается за каждой позицией - нужно разбираться. Я бы посоветовал сделать фотографии, пусть меню будет 2 листа, но с фото. Иначе только 2-3 минуты разбираешься в чем разница.
    На столе нет пепельницы - это минус. Я не курю, не про курение, но даже вытер салфеткой "убежавший" коктейль и некуда эту салфетку положить.
    БОЛЬШОЙ минус - невозможность вызвать официанта из зала, либо ждешь когда к тебе подойдут, либо идешь сам - неудобно дозаказывать/отменять и вообще.

В остальном приятно, чистенько, уютно. При нас сменились все столики, наверное люди приходят.
    Съел 2 морожных и 2 коктейля. Коктейли не вкусные, мороженые вкусные.
    Поймал себя на мысли, что больше 2-х не съесть, так как объективно они холодные и можно просто заболеть. А это некий ограничитель чека, потому что больше в меню особо нечего заказать.
    Оставили 1190р. 10 рублей оставил на чай:смущ:Такие дела.

• Ром, тут человек из формата лотка мороженого "33 пингвина" сделал почти формат кафе, а ты от него требуешь полноценное кафе.
    Есть в городе хоть одно место, которым ты полностью доволен?

• В ответ на: Есть в городе хоть одно место, которым ты полностью доволен?
    кроме дома и машины?

• Кроме дома и двух машин:)

• [больше 2-х не съесть, так как ОБЪЕКТИВНО они холодные и можно просто заболеть. А это некий ограничитель чека, потому что больше в меню особо нечего заказать.

ОБЪЕКТИВНО ХОЛОДНЫЕ ...ПОЗДРАВЛЯЮ.Роман,с открытием нового физического измерения... :appl: И во время главное...
    http://www.rian.ru/science/20110430/369678169.html

• В ответ на: Кроме дома и двух машин:)
    нууу, а мамы моей ничо...:смущ:

• В ответ на: ОБЪЕКТИВНО ХОЛОДНЫЕ
    Сашо, ты зря смеешься. Приносят коктейль - он холодный, пъешь его помаленьку.
    А потом приносят мороженое - оно ваще холодное, после него коктейль кажется нормальным (но он то холодный) - и можно хряпнуть и простыть.
    Ты за здоровьем моим совсем не следишь. Будущее нации, между прочим. Кормилец твой.

• Ты как те ежики, что вечно мучились, но продолжали грызть кактус.
    Кушай только дома и у мамы. И в машине.
    Брюзга :1:

• Ромыч...Ты реально крут... Я такого не встречал ещё... Поставить знак равенства между субъективным ощущение и объективной реальностью... Вот тя прёт то... :eek:

• В ответ на: Кушай только дома и у мамы. И в машине.
    дык не кормят, говорят зажрался (вроде так)
    приходится искать все новые и новые места :спок:, до следующего отравления:хммм:

• В ответ на: Кормилец твой.
    Экий ты лох-то. Рома тебя публично пообещал содержать и кормить в старости. А ты все про объективность буровишь. Интеллигент.

• В ответ на: Поставить знак равенства между субъективным ощущение и объективной реальностью
    САФ, ну прекращай придираться. Ты как Задорнов муторный. Будь ты проще. Как я, например, или как Глеб.

• Привет жене. Зажрался - это вежливый синоним брюзги:улыб:
    Заезжай, чего уж, накормлю. :bday: Хоть и прожорлив ты, Ром, не в меру. :nom:
    Но надо ж мне на ком-то новый гриль обкатать.:смущ:

• В ответ на: приходится искать все новые и новые места :спок:, до следующего отравления :(
    В ответ на: Заезжай, чего уж, накормлю. :bday: Хоть и прожорлив ты, Ром, не в меру. :nom:
    Но надо ж мне на ком-то новый гриль обкатать. :o
    Спрос рождает предложение:улыб:

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Условия групона мне не понравились и я подписала договор с купикупон.
    Хотела загрузить май (но 1 месяц слишком короткое ограничение, поставили 2 месяца), так чуствую все клиенты придут в июне, когда будет и так хорошо.

вижу и создаю прекрасное, нежное, трогательное... на память

• Кроме условий важно обратить внимание еще НА :
    - объем базы (у группона она больше)
    - продукт (группон продвигает зачастую не скидку на товар, а цену на продукт конечную, купикопон продвигает скидку)

в любом случае у меня скоро будет возможность сравнить для моего товара оба канала - группон уже есть результат, купикупон будет в мае :спок:

• Хорошо, поделитесь пожалуйсто потом результатами сравнения, а я поделюсь своими результатами по купикупон .

вижу и создаю прекрасное, нежное, трогательное... на память

• Не могу уже больше месяца связаться с групоном в новосибирске... подписывать будем соглашение с КупиКупон... посмотрим что из этого выйдет...))))

В ожидании предложения, от которого не смогу отказаться...

• Чтож так тяжело то ? :not_i: Возимте в личке телефон мой,наберите и будет Вам и манагерши и начальника телефоны... Не отчаивайтесь тока :friends: Мы работаем - никто не прячется из Групона.

• можете скинуть в личку координаты? буду благодарен... :live:

• Ловите...

• Запустили акцию на купикупоне, так что скоро сравним:улыб:

• Были у Вас с женой во второй раз - в этот раз было пустынно. Часа полтора сидели, по 2 морожных умяли - никто больше не пришел.
    Мое замечание по поводу звоночка для официанта проигнорировали. Что спросить - вставать нужно, идти. Сами они не разбигутся.
    В этот раз мороженое почему-то было сероватым, а первый раз белым.
    Пока наелись, месяца через 2 еще зайдем.

• "Сероватое" это зеленый чай замороженный йогурт или бифилин - в какой день были ? если суббота или среда то зеленый чай, если четверг, то бифилин. В остальные дни классический белый замороженный йогурт:улыб:

По звонку подумаю - одна то кнопка есть , а надо на каждый стол:улыб:придумаем что нибудь.

• В субботу были, ага. Ну хоть успокоились мы. А то уж подумали Чо Это серое мороженое :eek:
    Хоть не контрафакт :eek:
    Шучу.:улыб:

• Сервисы скидок работают на информацию о компании, поэтому показатель продаж купонов и сертификатов - это не показатель эффективности!!! Более того, все что продается по акции - читый убыток компании в 9 из 10 случаев!

• В ответ на: Запустили акцию на купикупоне, так что скоро сравним :)
    рассылка по e-mail дополнительно оплачивается? Ваше предложение только на сайте заметил, на почту ничего не приходило. Точнее пришла мойка авто и как дополнительная значилась Ваша акция.

• В ответ на: Скидками бизнес раскрутить нельзя, а вот убить можно.
    Совсем недавно наблюдала на Группоне такую акцию: большая скидка на выходные в одной довольно симпатичной Алтайской усадьбе.

Если верить счетчику - куплено 570 (!) купонов. В то время, как усадьба рассчитана на 20 номеров!
    Получается, что люди в алчной суете хватали купоны, возможно даже предварительно не созвонившись с рекламодателем и даже не задумавшись о том, а ХВАТИТ ли им места, ведь кроме халявщиков есть еще и те клиенты, что купили себе отдых по полной стоимости.

И вот когда владельцы купонов начнут звонить в эту самую усадьбу, чтобы приехать отдохнуть и узнают, что свободные места остались только на октябрь, будут ли они рады своей удачной покупке?

И рады ли владельцы этой самой Алтайской усадьбы тому, что они столь чудесным образом за пару дней распродали весь свой горячий сезон с такой лихой скидкой? :безум:

И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

• 1. Купоны надо активировать до определенной даты, а не воспользоваться ими. В некоторых случаях очередь по купонам тянется на три-четыре месяца бронирования. Некоторая халява всегда предполагает некоторые проблемы.
    2. Если купоном не удается воспользоваться по вине его эмитента - Групон возвращает деньги (мне вернули дважды).
    3. Никто не забивает купонщиками весь свой ресурс. Из 20 номеров им дадут максимум 10. По крайней мере в выходные.
    4. У рекламодателя есть возможность ограничить количество купонов. Кто этого не делает - сам себе злобный буратино.
    5. В качестве PR-компании отличный результат. А прибыль они на дополнительных услугах доберут. Провели рекламную компанию и получили 540 новых клиентов без затрат или с минимальными затратами.

• 2. Если купоном не удается воспользоваться по вине его эмитента - Групон возвращает деньги (мне ВЕРНУЛИ дважды).

вОТ ОНО ЧЁ :eek: Капеичка - доллар бирижОт....

• Разместились на Групоне. Продано порядка 350 купонов.
    Пока не поняли нравится или нет, НО естесно расписано всё до середины июня, предлагаем вновьпозвонившим записаться на середину июня, и начинаются угрозы: ОБЭБ, Прецедент, в Налоговую полицию... Хотя мы ничьих прав не нарушаем, с адекватными решаем вопросы на месте и полюбовно, но есть такие................
    Реально понимаю, что практически никто из Купонщиков не вернётся, т.к. это постоянные потребители данного сервиса и привыкли ходить только по скидкам.
    Есть такие моменты, что Купон активирован, но Купонщик вернул у Групона деньги за него, вот тут мы попадаем...
    Вощем пока ничего не понятно: увеличение потока есть, а вот есть ли увеличение прибыли...?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• А что у Вас за бизнес ,? У меня в кафе купили 95 штук...Идут помаленьку.... Посмотрим.

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• салон красоты

• Профешинал?

• В ответ на: Реально понимаю, что практически никто из Купонщиков не вернётся, т.к. это постоянные потребители данного сервиса и привыкли ходить только по скидкам.
    Эту купонную заразу мы подхватили всем отделом... Одна зарегистрировалась, а потом всех остальных подписала. В итоге, утро в офисе начинается с проверки акции на Группоне и ее обсуждения. Нас в отделе - 4 дамы самого целевого возраста для салона красоты. Результат: за полгода пользования Группоном НИКТО из нас так и не прикупил купон, хотя предложения были интересные. А все оттого, что салонные процедуры - это из разряда личного-интимного... Нужно ведь, чтоб и салон был любимый и удачно расположенный, и чтоб мастер был практически родной и все-все-все понимающий, и чтоб атмосфера была именно такая какая надо... Словом мы все придерживаемся мнения, что салон должен быть СВОЙ - проверенный. И вот никакие 75% скидки пока еще не заставили поехать обслуживаться туда-не знаю-куда к незнамо какому мастеру!
    А вот если вдруг Группон пришлет нам скидку именно туда где обслуживаешься ПОСТОЯННО и все тебя там устраивает, тогда да - воспользуемся предложением. Так что ждем надеемся ))

Кстати. Вот почему-то владельцы салонов красоты никак не догадаются до такой простой вещи: нарисовали бы купонов со скидками да и разослали бы адресно - своим любимым постоянным клиентам. Повысили бы лояльность потребителей :миг:

• В ответ на: Кстати. Вот почему-то владельцы салонов красоты никак не догадаются до такой простой вещи: нарисовали бы купонов со скидками да и разослали бы адресно - своим любимым постоянным клиентам
    А смысл? В свой салон вы и так придете, даже аргументировали это очень точно:миг:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Смысл в ЗАКРЕПЛЕНИИ долгосрочных отношений... Ибо каким бы преданным клиент ни был, вокруг всегда много желающих его соблазнить...

Это необходимая мера. Удерживать уже существующих клиентов также важно как и приобретать новых.

• Соблазнить...увести... да кто у нас это умеет делать? Вот хожу я в парикмахерскую, фитнес центр, да много еще куда где покупаю услуги и ни один не прислал смс с какойнить акцией или тест драйвом чего либо! НЕ УМЕЮТ у нас цеплять клиента, удерживать, заботится. Единственные, кто приходит в голову это операторы сотовой связи. И с днем рождения поздравят и с новым годом и так далее, а вот смс или еще что либо от парикмахерской я ни разу не получал не видел и не слышал...

Скажите, что вы предпринимаете для удержания клиентов? Для переманивания? Ну исключая демпинг цен - это самое простое, тупое и не выгодное решение, которое не дает ни вам ни вашим конкурентам нормально работать и зарабатывать!

e-commerce

• Я думаю - это тема прямо даже для отдельного топа. Хорошая тема: актуальная, полезная. :agree:

• Пожалй и открою:улыб:

e-commerce

• Вроде сервисы скидок более-менее освоили.
    Вот вам новый тренд - геолокация.

• Андрей,покупатель-потребитель семимильными шагами превращается в растение....Ответственность за выбор для СЕБЯ на кого бы переложить:хммм: Продавцу же всё чаще вменяют в обязанность роль папуаса с бусами встречающего гостей в аэропорту... Потребительство тоже РАБОТА. Смотри,анализируй где лучше САМ...Чё ж ты ждешь внешних,рекламно-раздражающих сигналов.

• Докладаю:улыб:Акцию с КупиКупон провели. По купонам возможно нас посетить до 20 июня.
    Честно , удивлен активности - почти 740 купонов продано. Ждем наплыв в последнюю декаду акции:улыб:

С 20 июня сделаем перерыв и оценим результат. Акции будут - но будут больше внутренние. Делал аналитику за 2 месяца - пока все в позитиве, средний чек подрос, посетителей стало больше.

• Так, до вас и не доехал на стаканы посмотреть :хммм:

• А вы это с летним сезоном не связываете разве (учитывая направление вашего бизнеса) - рост среднего чека и кол-во посетителей? Может эти купоны и совсем не при чем, просто сезонность.

• Сезонность - это когда возле дома больше покупают.
    Когда пилят через полгорода в незнакомое место поесть мороженого - это реклама.

• Мысли вслух:

Привлекать клиентов, через купонные/скидочные сервисы эффективно, если считать среднюю ценность клиента, учитывая повторные продажи. Тогда все разговоры про отсутствие рентабельности при 70% скидках отпадают сами собой.
    А если соотношение клиентов ориентированных на сделку (скидку), больше чем 50% из всех привлеченных за время акции, надо думать , что не так с самой акцией.

PS. Давать лояльным клиентам скидки это зло - для них есть доп.услуги, бонусы и привилегии.

п.3

• а есть статистика сколько посетителей "через полгорода в незнакомое место"?

• Сезонность - это когда летом увеличиваются продажи мороженного и прохладительных напитков, а зимой - горячей еды и шоколада. Вот это сезонность по моему мнению. Человек, насколько я помню, учредитель "Фреш пойнта" или как-то там - с мороженным и прохладительными коктейлями. Полагаю, что рост посетителей и среднего чека за последние 2 месяца (о чем он писал) обусловлен наступлением лета, а не скидочными купонами.

Пилят через полгорода - да, за скидками, но средний чек растет не по этомй причине летом. Пусть он нам зимой такими же показателями (и ростом их значений) похвастается.

• Резюмирую.
    Насчет сезонности - согласен! Только у меня есть с чем сравнивать - аналитика прошлого года тоже имеется:улыб:
    Сервис скидок я никому не навязываю - поделился только своими результатами. Работать с этим каналом продвижения или нет выбирает каждый сам. Для себя выводы сделал.
    За сим считаю для себя тему исчерпанной . В дискуссии тут больше не включаюсь:улыб:

• в пылу обсуждения как-то подзабыли все, что здесь еще присутствует ресторатор :спок:, который вроде участвует в купонах.
    но чето пока молчит. либо прет дело и спалиться не хочет, либо нечего особо писать.
    или без крайностей? :спок:

• п.3

• это только доказывает что от данных сервисов
    больше блага чем вреда :respect:

• Дак где ж там благо то? Когда люди из обычного постоянного покупателя перешли в "охотника за скидками"?

На такие темы летит народ как на халяву и потом он врядли будет посещать/покупать, ибо жадность

e-commerce

• а что в этом плохого?
    нормальный клиент понимает что это АКЦИЯ для привлечения покупателя.
    и почему им не воспользоваться :dnknow:

p.s. я постоянно покупаю определенную продукцию
    товар стоит на паллете со скидкой ...
    после этой акции я не буду им пользоваться ...
    где логика?

• В данных купонах может учавствовать только высокомаржинальный товар, ибо в противном случае это не выгодно! Общепит, услуги...

Вы про товар повседневного спроса говорите, а там в основном - массаж, суши, салоны красоты, фитнес

e-commerce

• Купонные сервисы это как любой инструмент, нож в руках убийцы это оружие убийства , а нож в руках скорняка это инструмент для создания товара, а в руках хирурга инструмент для спасения жизни.

Так же и здесь можно получить много лояльных в будущем клиентов, а можно убить существующих стабильных клиентов

п.3

• Да? От каких именно сервисов?

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Акции провели на Групоне, выводы:
    Прежде чем запускать акции надо морально готовить сотрудников к неадеквату: скандалисты, террористы, матершинники и люди которые вообще не понимают чего хотят.
    Далее, есть группа людей, которые думают, что они самые хитрые: получив услугу, просят вернуть у Групона их деньги (типа услугой не пользовались) или пытаются по одному купону пролезть в двоём-троём...
    Что решили для себя: возможно и будем ещё работать, НО только когда совсем НЕСЕЗОН.

Теперь с точки зрения потребителя: я иногда покупаю эти самые купончики и пользуюсь ими, иногда выгода сомнительная (надо изначально знакомиться с прайсов в самой компании), иногда очень выгодно (купила туфли, в конечном итоге обошлись в 2 раза дешевле, чем в магазе).
    Без купонов я не пошла бы туда, куда пошла по купону, а туфли я купила бы и в магазине, но ждала бы осенних распродаж.
    Т.е то, что я купила по купону, я никогда не возьму за полную стоимость теперь...

Исправлено пользователем ulibka (28.06.11 15:31)

• Вот! Для бизнеса данные сервисы сомнительны и знаю людей (бизнесменов) кто больше не будет учавствовать, ибо прознали "прелесть" аудитории, которая притягивается этими сервисами. Портрет выше описан.

e-commerce

• Смотря для какого бизнеса! А про "портрет выше" так у нас каждый второй посетитель гипермаркета - такой вот товарищЪ , - обвесить магазин, скушать и не заплатить,мелочевку своровать, ну а потом поскандалить из за медленной работы кассы), причем НИКТО не считает это воровством!
    Ну а касаемо сервиса скидок - каждый волен решать сам, сотрудничать с ними или нет, и очень внимательно читать условия акции!
    P.s. к халяве отношусь негативно!

Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

• В ответ на: P.s. к халяве отношусь негативно!
    +100

e-commerce

• Андрей, надо различать понятия справедливой цены и халявы. В нашем городе цены зачастую неоправданно высоки.

Конкуренция настолько слаба, что на сервис и низкие цены ставка не делается, у нас всем легче содрать с одного клиента, но по полной. Про аренду высокую и трудности ведения бизнеса говорить не надо, кто умеет, тот и делает. Вон у САВа можно спокойно салатом перекусить или отличный кусок ласося съесть у уложиться в 2-3 сотни, а в том же пиплзе это обойдется в полтора-два раза дороже.

По теме вот еще статья про "прелести" скидочных сервисов http://habrahabr.ru/blogs/internet/121971/

• Я не считаю дешевым салат за 2-3 сотни:улыб:Насколько я знаю у САВа не ресторан. Хотя если там салата с ведро - другое дело, но конкретно про заведения САВа говорить не буду, ибо пока еще не дошли мои ноженьки до мегаса, хотя приглашение получено...помню!

e-commerce

• Интересует сайт Vigoda.ru
    Кто нибудь с ними работал?

оперативная полиграфия

Исправлено пользователем pusha_stroy (09.09.11 10:36)

• Ну собственно итог.
    Никогда не пойму, неужели не проще придумать как заработать в длинную, чем кидать.

• В ответ на: Никогда не пойму, неужели не проще придумать как заработать в длинную, чем кидать.
    Глебыч, так про купонные сайты опять я был прав? :спок:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• А что заставило так просто, бред горе-Аналитика принять?

п.3

• Вдлинную и быстрые деньги - понятия полярные. :миг:

• Ром, эта статья про то, что любой успешный проект привлекает кидал-подражателей.
    Или ты думаешь Групон тоже берет деньги перекрутить? Так они только что 750 млн. долларов на IPO подняли.
    Так что если ты уточнишь, в чем именно ты прав - я тебе отвечу. Точно не во всем:улыб:

• В ответ на: Так что если ты уточнишь, в чем именно ты прав - я тебе отвечу. Точно не во всем:улыб:
    Глебыч, найди мне хоть одного (!), слышишь, хоть одного экономиста с хорошим образованием, который всерьез скажет, что понимает как происходит процесс роста капитализации Групона и подобных ему компаний! И что это всерьез :ха-ха!:

Ты разве не видишь, что это кидалово? Не может компания с выручкой в 100 млн. долларов стоить 3.5 млрд!!!Это вне всех экономических теорий.

Мне просто смешно, когда кто-то аппилирует капитализацией пустышек. Там идет продажа воздуха, покупается воздух одними, продается другим, пока кто-то не будет сильно и дорого кинут.

Фуфло!!!

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Экономисты объяснят почему ты прав легко.
    А Групон при этом заработает денег, которые экономистам этим и не снились:улыб:
    Но мне всегда казалось, что ты ближе к практикам, чем к теоретикам.
    Я верю фактам, а не их толкованиям.

• В ответ на: Я верю фактам, а не их толкованиям.
    И если бы играл на рынке - проиграл все до копейки.
    Ибо факты - фуфло.
    Вон золото, которое тоже воздух, бъет все рекорды по стоимости. И ты бы поди прикупил :ха-ха!:
    Факты!!!

А посмотри есть ли в корзинах каких-нибудь матерых финансистов золото или акции Групона?
    Питера Тиля не считаю финансистом ежели чо. :ухмылка:

• Да ладно уж, Глеб ... Признай, что прав он.
    Вспомни кому и за что дали нобелевскую премию по экономике в 2005 году
    Ауманн и Шеллинг
    Парни просто доказали, что пресловутый рынок и есть игра

---

И ещё.
    Всё равно через какое-то время ты поймешь и признаешь, что единственный реально полезный миру (с точки зрения его роста) и НЕкидальный механизм - это материальное производство
    Всё остальное - игра, наперстки, ххххбол, лотерея ... как хочешь назови, только не имеет это отношения и прямой корреляции с т.н. "мировой экономикой"
    Было бы лучше конечно, еслив ты осознал бы сие побыстрее

• В ответ на: Ну собственно итог.
    Никогда не пойму, неужели не проще придумать как заработать в длинную, чем кидать.
    Статейка-то того... Ну не было никакого интервью, вы ж взрослые, вроде, дяденьки!:улыб:

А про сапоги за 15000 - ну, просто аццкое смешно! Помню, как-то встретила туфли, купленные себе в Пекине за 600р в "аскании" за 4500, причём, внутри вкладка Гуччи, а на коробке - ДиГ:улыб: Три дизайнера, блин, потрудились над китайскими туфлями!:улыб:

• Ром, я потому и не играю на рынке, что не занимаюсь тем, в чем не разбираюсь:улыб:
    Если тебя в космос без скафандра, ты же задохнешься:улыб:
    О чем ты споришь? О том что создатели Групона заработали много денег?

• В ответ на: О чем ты споришь? О том что создатели Групона заработали много денег?
    Не-не, создатели Групона красавцы. Ты посмотри, я об этом писал пару-тройку страниц назад.
    Все остальные дураки (кто вложился). Вот я и недоумеваю.

• Тогда да, ты прав.

• Поделитесь как долго сервисы скидок обрабатывают заявку на участие? Я ради интереса зарегистрировался в трёх сразу, ответ пришёл только от Биглиона и то в виде подтверждения почты. Может имеет смысл напрямую звонить менеджерам? Кто работал - поделитесь или дайте пожалуйста контакты.

• Я работал. На общее мыло писать бесполезно. Нужно договариваться напрямую с манагерами или через директоров, как я. Сразу скажу, что если не умеете грамотно кидать народ - не лезьте. Учтите, что комиссия всех скидочных сайтов 30-40% от стоимости купона, а скидка должна быть не менее 50%. То есть если товар/услуга стоит 1000 рублей, то скидка будет 51% (490 рублей купон стоить будет), а вам останется только 490-40% = 294 рубля. То есть итого от стоимости товаров вы получите менее 30% от стоимости, причем 50% получите сразу после акции, а остальные деньги будут выплачивать частями в течение 3-4 месяцев.
    То есть с рентабельностью бизнеса менее чем 700% лезть туда нечего (отпадает даже общепит с их 300% накрутки).

• В ответ на: Да ладно уж, Глеб ... Признай, что прав он.
    Вспомни кому и за что дали нобелевскую премию по экономике в 2005 году
    Ауманн и Шеллинг
    Парни просто доказали, что пресловутый рынок и есть игра

---

И ещё.
    Всё равно через какое-то время ты поймешь и признаешь, что единственный реально полезный миру (с точки зрения его роста) и НЕкидальный механизм - это материальное производство
    Всё остальное - игра, наперстки, ххххбол, лотерея ... как хочешь назови, только не имеет это отношения и прямой корреляции с т.н. "мировой экономикой"
    Эх...Витярик... Ты бы почитал как голландцы и остальные европейцы в 16-17 веках деньги в луковицы тюльпанов вкладывали и в специи..Понял бы откуда - "есть пошла" - экономика...

Бросай дуться.разработай лучше мне конструктив из железок. Для детишек,я твой патрет размешю на изделии.

Здрасти,Дедушка Мороз
    -Ты теперь единорос?
    -Очень важен цвет тулупа
    -Чё в мешке то?
    -Вам,за****!

• В ответ на: Не-не, создатели Групона красавцы. Ты посмотри, я об этом писал пару-тройку страниц назад.
    Все остальные дураки (кто вложился). Вот я и недоумеваю.
    ну и в продолжение:

За три дня торгов - с 21 по 23 ноября - акции крупнейшего сервиса по предоставлению скидок Groupon подешевели более чем на треть. Стоимость ценных бумаг компании упала меньше цены первоначального размещения, которая составляла 20 долларов. По итогам торгов в среду, 23 ноября, цена одной акции Groupon составила 19,96 доллара.

Groupon провел IPO (размещение ценных бумаг на бирже) в пятницу, 4 ноября. В ходе первоначального размещения акции компании подорожали на 30,5 процента - с 20 до 26,2 доллара. Аналитики высказывали предположение, что рост ценных бумаг сервиса скидок может оказаться "мыльным пузырем", так как он не обеспечен прибыльностью компании.

За первый квартал 2011 года чистый убыток Groupon составил 103 миллиона долларов. Второй квартал продемонстрировал аналогичные результаты. По итогам 2010 года компания понесла убыток в 414 миллионов долларов. В сервисе скидок такие финансовые результаты объясняют инвестициями, в частности, затратами на рекламу - в первом квартале эта статья расходов составила 180 миллионов долларов

Из российских компаний акционерами Groupon в ходе размещения стали DST Global Алишера Усманова и Юрия Мильнера, а также российская Mail.ru Group.

http://www.lenta.ru/news/2011/11/24/down/

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Лопаеццо пузырек :спок:

• общался и с групоном и с биглионом и с бигбази, пытался выяснить их ЦУ, частично выяснил - это в большинстве любители халявы, за сим и расстался с идеей "рекламироваться" у них, ибо толку от клиента пришедшего с огромной скидкой?!? Пытались мне втирать что процентов 20% клиентов потом становятся постоянными - бред сивой кабылы, ибо попробовав "на вкус" халяву, клиент потом будет сидеть и ждать скидок и акций от других компаний...
    В общем согласен что всё это лохотрон при чем для всех сторон!

• Кто возвращал деньги от Группона за неоказанные услуги? Поделитесь опытом, как вам это удалось? В начале декабря оплатила купон за украшение Swarowski, обещали доставку к НГ праздникам, до сих пор ничего нет, на дворе - 5 февраля, с момента заказа и оплаты прошло 2 месяца. Служба поддержки Группон предлагает мне написать письмо на юр\адрес Группона, в Москве (!!!) Это еще два месяца ожиданий?!! :шок:

• мМм :yes.gif:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Крутое пике продолжается

Если в двух словах:
    1) По Groupon: В феврале компания сообщала о квартальном убытке в размере $37 млн; после пересмотра он был увеличен на $22,6 млн. Кроме того, была на $14,3 млн уменьшена квартальная выручка (ранее сообщалось, что она составила $506,5 млн).
    2) Акции Groupon вчера упали на 16,89% до $15,27. В ноябре 2011 г. компания провела IPO: она разместила акции по $20 за штуку и привлекла $700 млн. Капитализация Groupon составила $11,7 млрд, за день она сократилась на $2,4 млрд.
    3) По словам источника WSJ, неожиданно большой возврат купонов заставил руководителей Groupon даже задуматься о том, по-прежнему ли состоятельна бизнес-модель компании. Однако по результатам проверки выяснилось, что клиенты возвращали только определенные виды купонов, и это успокоило Мэйсона и Чайлда, рассказал этот человек.

Круто, одним словом! :спок:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• я бы назвал честнее

лохотрон продолжается...

• Собственно, предлагают посотрудничать) В раздумьях, стОит али нет? :спок:

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• Всё, что может принести дополнительные продажи, стоит и возвышается. :biggrin: Другой разговор, что не стОит повторять ошибок многих: акция уже не действует - платите бабло! :спок:

На высоте ваших желаний.

• ап

• В ответ на: Собственно, предлагают посотрудничать) В раздумьях, стОит али нет? :спок:
    кафе, которое сотрудничало, а хозяин отписывался, что всем доволен, кануло в небытие :umnik:

• В ответ на: кафе, которое сотрудничало, а хозяин отписывался, что всем доволен, кануло в небытие :umnik:
    Ну вряд ли в сем виноват групон) У нас услуга несколько другого рода, да еще и на стадии раскрутки. То есть на совсем-совсем начальной стадии. Вот и думаю, может будет неплохой сособ заявить о себе таким образом?)

Человек стоит перед жизнью, как перед безграничным океаном, но в руках у него только чайная ложка. (индийская мудрость)

• ИМХО у этого сервиса уже сильно подмочена репутация и тут как-бы не получить прилично минусом по имиджу, а не плюс в петличку

• А чем подмочена, расскажите?)

• ну а чем ее можно испортить в бЮзнесе - не исполнением обещалок

• Ну вроде как по идее обещалки мы должны бум исполнять)

• свои? может быть и будете
    а чужие с того же сайта?

• так они же просто "площадка" :dnknow: :спок:

• Вы о чем? Поясните, пжлст, я после обеда становлюсь не сообразительна((

• Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• а вот и стандартный ответ

Показать скрытый текст
    «Здравствуйте.

Приносим извинения за доставленные неудобства. Следует отметить, что при приобретении купона у ........ (далее – Общество) Вы не приобретаете непосредственно услугу. Данная сделка, по которой Вы сначала приобретаете купон, а потом приобретаете услугу на специальных условиях у лица, реализующего услугу, является составной. То есть, в данной сделке участвуют три лица (Общество, Партнер и Клиент), по которой Общество и Партнер должны исполнить определенные действия в целях предоставления услуги клиенту, приобретшему купон. При покупке купона Общество предоставляет Вам право приобрести услугу у Партнера путем предъявления ему купона на специальных условиях (со скидкой). Общество исполнило свое обязательство в отношении Вас полностью. В данном случае возврат денежных средств не представляется возможным. Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.»
    Скрыть текст

• кстати п. 16 можете огласить публично?

• ну что вы так сразу

не поленюсь.
    сделаю это за вас

16. Подписчик согласен с тем, что в период срока действия Купона возврат денежных средств по неактивированным купонам осуществляется компанией Групон, если иное не указано в условиях публичной оферты на соответствующую Акцию. Возврат денежных средств может быть осуществлен на баланс Подписчика на сайте http://groupon.ru на основании электронного письма, отправленного через форму обратной связи на сайте. Возврат денежных средств на банковскую карту Подписчика осуществляется на основании письменного запроса с приложением копии документов, предусмотренных российским законодательством. При оплате купонов с помощью банковской карты, возврат средств осуществляется на ту же карту, с которой происходила оплата. В зависимости от банка-эмитента срок возврата может занять в среднем от 3 до 10 рабочих дней. Запросы на возврат рассматриваются только в течение срока действия купона и только в случае, если товар или услуга не входят в перечень товаров надлежащего качества и услуг, не подлежащих возврату, утвержденный Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55.

ссыль на договор публичной оферты.
    (это то что обычно не читают, ставя галку)

• резюмируя вышесказанное
    делаем выводы что данный вид "продвижения" товара
    идеален для перечисленного

• А менеджер говорит что деньги возвращают без проблем. Приятный молодой человек кста, встречались с ним лично)

• Да, менеджеры они такие лапочки, такие лапочки :смущ:
    а вот в бухгалтерии, откуда деньги на возврат идут, ну такие стерьвы и волокитчики сидят - прям не подходи :злорадство:
    они даже лапочек менеджеров обижают-обижают :not_i: и не дают обещания выполнять :cray-1:

• Я не это хотела сказать.

• В ответ на: Ну вряд ли в сем виноват групон)
    виноват вряд ли. но и клиентов он не привел. деньги на ветер

• А вот это я писал в 2011 году.
    В ответ на: Я думаю сервис будет первое время на слуху, но через пару лет зависнет.
    и отстаивал свою точку зрения

• В ответ на:
    В ответ на: модель оказалась очень эффективна
    Для кого?
    Для меня - вряд ли.
    Для того, кто разместился - сомнительно.
    Для сервиса - однозначно.
    А держится сервис за счет меня и того, кто разместился.

Посмотрим.
    тоже моё:смущ:

• Ну как деньги на ветер.... там же не оплата как таковая, а берут % с продаж)
    ну и - через пару лет сервис исчо живет)

• В ответ на: Ну как деньги на ветер.... там же не оплата как таковая, а берут % с продаж)
    :biggrin: пробуйте
    В ответ на: ну и - через пару лет сервис исчо живет)
    а я не писал о смерти, конвульсии есть.

на вскидку - будет жить еще 5-8 лет на синергии с прошлых лет

• Так я и читала данную тему с целью понять - стОит пробовать или нет) Пока не поняла)

• В ответ на: Так я и читала данную тему с целью понять - стОит пробовать или нет) Пока не поняла)
    вопрос ни о чем
    деньги есть - пробуй
    закончатся - задашь другой вопрос

• В ответ на: стОит пробовать или нет)
    Скоро форум точно будет говорить, стоить или нет, нгс над этим думает, таких как Вы сотни в день, вот поэтому и думают.

• В ответ на: деньги есть - пробуй
    Получите неоценимый опыт, с нами поделетесь

• Да не переживайте, решу сама)

• Нету денег. поэтому и думала попробовать) Не пойму причем тут наличие денег.

• В ответ на: Да не переживайте, решу сама)
    сомневаюсь, а деньги потратить придется

• Как потребитель могу сказать, что несколько раз приобретала купоны - 90% осталась недовольна. На процедуры, которые делают именно тебе (массаж, СПА, маникюр, окрашивание, стрижки) просто опасно ходить, т.к. непонятно чем и как и какими руками тебя намажут вчерашние ученики (опять же большинство "мастеров" там именно такие) и отношение такое, типа "а что вы хотели на халяву, да еще и хорошо?" Но клиент-то не знает, что половину стоимости забирает купон. Может, имеет смысл представить что-то интересное и не очень массовое, например, было обучение стрельбе, человек может заинтересоваться, а потом остаться. А остальное, чего полно на купонах - точно нет(((

• Ну вот у нас как раз и не массовое и интересное)

• В ответ на: Нету денег. поэтому и думала попробовать) Не пойму причем тут наличие денег.
    ну а вам в голову не приходит, что если бы сервис решал задачи, которые от него ждут, то не умирал бы тихо, а имел очередь из желающих...
    а он умирает

• В ответ на: сомневаюсь, а деньги потратить придется
    С чего бы Вы вдруг засомневались) Ну вот и расскажите - на что конкретно там придется потратить деньги) Интересно жеж))

• В ответ на: а он умирает
    Меня в принципе интересует-то всего акция на месяц) клиентов 100 обещали) Так-то вроде все нормально) аццкий процент конечно они берут, эт да)) да и антиреклама возможная пугает)

• И, видимо, очень секретное

• В ответ на: Так я и читала данную тему с целью понять - стОит пробовать или нет) Пока не поняла)
    а что непонятного?

есть высокая маржа и вы можете давать большие скидки
    вариант вам подходит.

если маржа минимальна и вы таким образом надеетесь
    увеличить количество клиентов
    сразу НЕТ, т.к. клиент"одноразовый"

• Сомневаюсь, что Вы вопрос сами решите

• В ответ на: Ну вот у нас как раз и не массовое и интересное)
    Так может озвучите что это?
    Показать скрытый текст
    Ну, к примеру, я покупала по купону турпутевку, исключительно потому, что сама я организовать такую поездку могу за такие же деньги (имеется в виду цена со скидкой), но мне придется для этого потратить много времени - отели, экскурсии, транспорт - это надо рыть инет часами... а так все сделают за меня. Но второй раз я не буду покупать там путевку, потому что цена конская без скидки и я готова тратить время на самостоятельную организацию поездки, про то что я нервничаю, когда процесс не контролирую, я вообще не говорю.
    Едем дальше - были купоны на каток у сибмолла, в принципе и без купонов я бы туда ходила, если бы меня качество льда, количество народа и обстановка устроили (хорошо что не купила, каток тю-тю, пришлось бы деньги возвращать).
    Скрыть текст

Т.е. действие одно, последствия разные. Поэтому необходимо знать, как себя поведет ваша ЦА, для этого нужно понимать ее психологию.

• В ответ на: Сомневаюсь, что Вы вопрос сами решите
    Всегда вроде все сама решала, что изменилось?))

• Да мне не жалко, просто подумала, что рекламой сочтете)
    Квадропрокат)

• Да нее, мы ж не звери какие... да и уже же вашему прокату название придумывали же?
    Ну вот мое скромное мнение (мне, правда, больше картинг нравится), квадрикии это больше развлечение - пришел прокатил ребенка раз в пятилетку, ну сам прокатился и больше можно полгода не ходить. Чтобы постоянщиков привлечь надо понять чего им нужно - может по лесу покататься, может соревнования какие устроить
    Показать скрытый текст
    (кстати, мы тут в Праге на картах гонялись - табло с результатами, бумажку распечатанную дают, соревнования устраивают, народ сидит за стеклышком, пьет, ест болеет, пока свои катаются тоже едят, пьют, болеют, шлемы, перчатки, комбезы бесплатно, камера хранения платно, че то копейки какие то),
    Скрыть текст
    короче если они где то катаются постоянно и вы дадите им тоже самое, их можно завлечь, остальные сходят по купону, ну может допуслуги какие им продадите, если есть у вас и все... в следующий раз пойдут на карусели какие-нибудь...

• :шок:

• Кто даст толковый совет, как отписаться от сервисов скидок федерального масштаба.
    Список прилагаю...
    --------------------------------------------------------------
    Бизнес дохнет, а реклама прёт (скидочные сервисы)

• С почты могу подсказать самого спамы задолбили..

• все просто.
    сменить почту.

• Точно.
    И изредка менять голову : с глупой на умную
    Это когда не смешно и не умно советы идут офф-топ

• если не умеете "фильтровать" сообщения
    вам остается только один вариант :dnknow:

• Я понял уже: все кто кроме Вас должны лезть в петлю.
    Благо Вы не такой специалист , к которому стоит прислушиваться
    и не обладаете компетенциями во всех кажущихся Вам родными
    областями за поговорить и мешки не потаскать.

...Рамблер не обладает возможностями нужной фильтрации в отличие от Майл и прочих
    -----------------------------------------------------------------------
    кажущаяся себе реальность (с)

• Если почта рабочая менять не надо все есть в настройках...

т.е. минимум двух ссылок, что были приведены, мало? :eek:
    у вас квадрик за три года, что "начинаете" не заржавел еще? :хехе:

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: т.е. минимум двух ссылок, что были приведены, мало? :eek:
    у вас квадрик за три года, что "начинаете" не заржавел еще? :хехе:
    Ну во-первых, я тему создала отдельно, ее перенесли в эту ветку. Так что получилось, что я сначала написала, а потом здесь все прочитала. И кста, ссылки не очень впечатлили)
    И второе- квадрики куплены в августе-сентябре 2013 года) Откуда три года - не понятно) Я ответила на Ваши вопросы?)

• показалось, наверное :dnknow: ::крестящийся смайлик::

долой лицемерие!

• В ответ на: показалось, наверное :dnknow:
    Бывает)

• ага, "три" и "два" попутал :biggrin:
    "один" еще есть в запасе

долой лицемерие!

• В ответ на: ага, "три" и "два" попутал :biggrin:
    "один" еще есть в запасе
    Ну это ж разное) Баня в аренду и квадропрокат) Идея квадропроката начала позже бани реализовываться)

• >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

• В ответ на: да всяко :biggrin:
    хмм.. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: