Погода: −9 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Рабочие идеи для бизнеса....обсуждение...предложения...

• Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Что бы не прослыть Пессимистом форума, да и помощи ради,
    предлагаю открыть «обсуждение» РАБОЧИХ идей для бизнеса.
    Несмотря на глобализацию различных секторов рынка,
    остаются свободные ниши для малого бизнеса.
    ПРЕДЛАГАЮ ОБСУЖДАТЬ "ПЕРСПЕКТИВНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ"

С оглядкой на непростые времена и ожидание ухудшения ситуации на потребительском рынке,
    предлагаю рассмотреть сначала сферу услуг.

УСЛУГИ
    Ниша по ремонту одежды, обуви и тп изделий занята ИП.
    Нет ни одной сети или бренда в этом сегменте.

Целесообразность идеи
    В связи с ухудшающей экономической ситуацией будет востребованы
    услуги по «подгонке» размера одежды , ее ремонт, а также обуви и тп.

Принцип работы
    База (цех) по сложному ремонту одежды и обуви, с профессиональным оборудованием.
    Как вариант съемная квартира.
    На точках делают мелкий и срочный ремонт на простом (непрофессиональном) оборудовании.
    Остальное отправляется на «базу».

Затраты
    На открытие одного пункта приема/ремонта – от 30-40 т. руб.
    «База» 150-200 т. руб.
    Интернет сайт – от 10 т. руб.
    Плюс затраты на «Безопасность».

Плюсы
    - это услуги,
    - сеть более привлекательна для потенциального клиента,
    - реклама обходится дешевле.
    - со временем растет «узнаваемость» бренда, т.е. поток клиентов,
    - легко расширить список услуг для населения.

Минусы
    - работа с персоналом,
    - воровство,
    - удержание высокого уровня услуг,
    - контроль качества услуг,
    - сроки исполнения заказа.
    В дальнейшем список предоставляемых услуг легко расширить,
    добавить услугу забор/доставка заказа,
    пошив одежды и тд. тп.

P.S. Расчеты приблизительны…на глаз…требуется более подробный БП …и анализ рынка.

В Дальнейшем "ВАРИАНТЫ" для обсуждения буду подкидывать...
    в зависимости от "Температуры горения".

Если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути, а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха.
    Джон Рокфеллер

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: Если вы желаете преуспеть, вы должны искать новые пути, а не ходить по истоптанным дорогам достигнутого успеха.
    Дж. Рокфеллер
    Зачем идти, когда можно проехать на машине?
    Я.(с)

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• В ответ на: Нет ни одной сети или бренда в этом сегменте.
    Следует отметить, что примерно год-два тому назад по франшизе активно продвигалась эта услуга. У нас были предприниматели, в том числе из форумчан, которые открывали такие отделы. Вскоре они все закрылись. Что-то не пошло.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В помощь ТС. Немного другая ниша, но как можно все сделать грамотно. Правда и инвестиции другие:улыб:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1568802

Вообще, всем желающим стать предпринимателями ( и уже ставшим), стоит постоянно мониторить рынок и его участников, в том числе посредством экономической литературы. Обожаю журнал "Секрет фирмы", читаю его уже лет сто (среди многих других прочих) :). Всем рекомендую!

• а вы затраты на оборудование видели? что предлагают по франшизе?
    и заметьте не предлагаю открывать отделы при ТЦ :миг:

• Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Зачем идти, когда можно проехать на машине?

• уже ответил что "подражание" трендам столичных компаний не есть гуд :dnknow:
    предлагается более бюджетный вариант ...соответственно менее рискованный :миг:
    "отбить" два ляма инвестиций :шок:
    мы пойдем своим путем :улыб:

• [цитата
    а по сути вопроса есть что сказать ;)
    Я сказал.
    Хотя, можно не обращать внимания и сойтись на том, что я просто проходил мимо и в лужу пукнул.

У меня и справка есть.

• а если серьезно?
    предложите Ваше видение развития малого бизнеса.

• Я думаю, что реально стоящие идеи, не кто не будет оглашать. Зачем плодить конкурентов. У меня есть кое-какие задумки, но я не собираюсь их выставлять. И так все думают.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• Именно!

"Да кто ж ему даст?! Он же съест!" (с).

Дурень тот, кто свои, выстраданные потом и кровью, идеи сольет другим.

• В ответ на: а если серьезно?
    предложите Ваше видение развития малого бизнеса.
    Если серьезно, то:
    Во-первых: согласен, что никто своё ноу-хау на форуме сливать не будет. А если и будет, то тут 2 причины:
    1) Либо он на этом уже бабла наскреб вагон и не жалко.
    2) Либо его know how трансформировалось в know,how to die.Точнее, это он его трансформировал. И теперь, считая что идея тухляк, пишет на форуме посты от имени "съевшего пуд соли" и "отучает" молодняк от этой глупой затеи.
    Во-вторых:
    Из второго подпункта вытекает то, что я считаю верным. Главное не ЧТО, а КАК. Даже первый приведенный в топике пример это доказывает. В чем там идея? Ботинки чистить и ножики точить? Это не идея.
    Консолидировать и забабахав сеть, отхватить себе максимально возможный кусок пирога? Так это тоже не идея давно. Это один из первых постулатов капиталиста. А вот то, КАК это сделать - достойно обсуждения и обсасывания со всех сторон,тем более, что из заточки ножей и чистки ботинок получился бизнес с оборотом в 400 мультов.
    Но тут мы возвращаемся к "во-первых". Никто не скажет, КАК, пока сам не наварит достаточно "борща с котлетами". ( Не беру в расчет франшизу и бизнес, профит у которого и заключается в продаже франшизы.)
    Замкнутый круг. В рамках топика.
    Следовательно, мне кажется, что в данном топике смысла чуть. Ибо идею вечного двигателя тут не предложат ( во всеуслышание, во всяком случае. Может только в личке кто блеснет), а работу ДВС все и так знают.
    В конечном итоге, топик превратится в обмен опытом. С указанием конкретных цифр.В лучшем случае.ДАЙ БОГ!!!!
    Хотя, видя местные порядки, думаю ,что через 4-5 страниц он превратиться в обмен оскорблениями и писькомерство.
    А в худшем ,сюда понабегут продавцы различного франшизного шлака.
    Что же касается " моего видения развития малого бизнеса", то оно состоит из 2 частей.
    1) На моё видение пох. товарищам из Минэкономразвития. Это главное.
    2) А мое видение развития МОЕГО бизнеса я не скажу. Ибо зачем? Обсуждать его и принимать критику, я вижу смысл только от людей,занятых в выбранной мною отрасли.Желательно, более опытных, чем я .Если тут такие есть ( а они есть), то я готов общаться, учиться и впитывать.
    Вот такие дела.
    PS: Длинный пост получился. Все мое имхо.Без обид.

У меня и справка есть.

• 1. пресованные брикеты угля каменного - рынок свободен!
    2. завод по производству пластикового и алюминивого профиля - ниша не занята.
    3. переработка шламовых отходов ТЭЦ - экологическая программа - ниша свободна.
    4. на рынке услуг: будут пользоватся популярностью на свадьбах - не лимузины, а хорошая карета с упряжкой лошадей, в городе нет нормальных автостоянок для дальнобойщиков с баней, баром и гостиницей и складом.
    Да еще куча, идей.
    Надо искать деньги, а не идеи.
    Например на 1,2 и 3 пункт, у меня есть интерес вложить инвестиции, при грамотном бизнес плане и своих средствах у Партнера (в Новосибирске) не менее 20% от стоимости самого проекта. :agree:

• согласен, что никто своё ноу-хау на форуме сливать не будет.

не имел ввиду Уникальность идей....тема топа Рабочие идеи :улыб:

а легкость и без проблемность бизнеса ...увы это уже недоступно :хммм:

• Ноу- хауф не так много. Как правило, это вещи давно не из нашего мира. Между тем есть масса дел, которые не освоены в расее. Я много раз предлагал создать производство отопительных котлов на угле. Тема для Европы 20 летняя. Сделаны 4 мелкосерийных котла. 3 работают у клиентов. Самому не поднять тему. Денюх нет.
    Например в Ростове шлепают сварочники. И не боятся кетайських конкурентов. Ребята четко поняли,. где этим конкурентам можно на хвост наступить.

П.3

• с Термофором связывались?
    или другая ниша?

• из угля давно метан вырабатывают (в Кузбассе) и газом топят дома (дешевле) остатки производства превращаются в коксовый орешек и продается на рынке из-за дефицита.

Касаемо Термоффора, то та история когда "кинули" самого изобреталя этой технологии, не сделала чести её хозяевам. Поэтому преждем чем туда идти, я бы 100 раз подумал.

• если все оформить документально нормально...то все будет в порядке :миг:

• кто бы сомневался! :agree:
    осадок все равно остался. скандал не на форуме был, а в прессе)) :biggrin: на весь Новосибирск!!

• в тему
    вчера смотрел фильм Не хлебом единым
    Экранизация романа Владимира Дудинцева.
    Режиссер Станислав Говорухин

изобретатель всегда был не у дел...к сожалению :хммм:и очень часто оставался с носом.

• ну так недавно и акционеров "развести" пытались :dnknow:

• Вот еще идея! выпустить акции, футбольного и хоккейных клубов в Новосибирске, фанатов у нас полно! Разберут как горячие пирожки! И выпустить их на биржу!
    Как дальше стимулировать, это уже отдельная тема для обсуждения!:миг:

• Есть фильм "Гений" - с Абдуловым! :biggrin:

• по поводу вашего примера в первом посте,положим подобная сеть в нашем городе существует называется Ателье "Ягуар" имеют базлвый цех и множество точек по городу,в последнее время закрыли почти все точки на левом берегу,причина проста кадры. которые в этом деле решают все. ибо тут народ идет не к "бренду", а к мастеру :спок:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• Надо было ателье на колесах сделать!:миг:

• ателье на колесах не получится,машинки это такое оборудование не очень легкое и не слишком мобильное(что я конечно имею ввиду профессиональные,ИМХО ставить в ателье бытовые машинки ,это убивание сил и денег)

• тогда автобус! надо шахтерам одежду рабочую заштопать оптом или сшить, приехали ткачихи и все заштопали и сшили!:миг:
    погладили и постирали!!:yes.gif:

Исправлено пользователем Le_Professionnel (28.02.11 23:11)

• В ответ на: 2. завод по производству пластикового и алюминивого профиля - ниша не занята.
    А как же завод VEKA? и вообще Вы себе представляете размер инвестиций в такой проект?

• не менее 10 млн.$ это минимум!! Хороший заводик дороже! (деньги есть) Партнеров - нет!
    Я этот рынок не изучал, мое дело привлечь инвестора и сделать проект на западе, либо использую (покупаем) готовый.
    Человек который штудировал рынок, сказал, что профиль везут из подмосковья, производства в Сибири нет!!

• В ответ на: не имел ввиду Уникальность идей....тема топа Рабочие идеи :улыб:
    В этом случае, согласен. Если тема превратится в поиск партнеров для для реализации какой-либо задумки -это гуд.

У меня и справка есть.

• Да ничего особого по франшизе не предлагали. Впрочем, как и в большинстве случаев. Так, название, рекламную поддержку и прочую невнятную помощь.
    Возможно, вам виднее с горы своего опыта, но я не верю в перспективы подобного бизнеса. Все ателье пошива и ремонта убиты на корню дешёвым китайским ширпотребом.
    Перешивать детям бабушкину одежду, это что-то из далёкого прошлого. Кстати подобная процедура предполагает, что исходное изделие сшито из добротных натуральных тканей, а не из скатавшегося полиэстра.

• Хм, человек, видимо, не очень хорошо штудировал рынок. А как же БФК. Они профиль делают, если не ошибаюсь, лет 15 уже.

• делать профиль (изготавливать) и собирать его в цехах - это разные вещи! Из принципа!

• Не понял. Речь идёт именно об изготовителях профиля. А цех, это помещение для производства чего-либо. Соответсвенно и профиль изготавливают в цехах и окна собирают в цехах. :улыб:

• предыдуший автор вам правильно написал изготавливать сам профиль и делать из заготовок нужное,это немного разное!
    для примера знаю контору которая делает стелопакеты,но при этом они не производят ни стекло ни рамки ,готовый продукт делается из закупленных "заготовок"

• У вас глаза в каком месте?

Этот "Проффесионель" (хотя уж лучше бы не марал это слово) сделал акцент в своей писанине на том, что профиль везут из подмосковья. Соответственно, это он и считает "дефицитом" у нас здесь. Сам в вопросе - профан очевидный. Про пластик ему уже написали, а то что алюминиевый профиль "Сибпрофиль" уже лет 10 делает - ему тоже невдомек.

Пишет - "Я этот рынок не изучал, мое дело привлечь инвестора". И где такие "спецы" сейчас работают? :ха-ха!:

• Ну на вскидку, только в пределах г.Новосибирска. около 5 крупных производств Пласт. профилей. (Экструзия - это называется), и возить их очень не выгодно (в большинстве случаев, возишь воздух, так как в основном профиля пустотелые). перечислить? многие из них, изготовят вам профиль на заказ.

• положим подобная сеть в нашем городе существует называется Ателье "Ягуар"

• у меня глаза в нормальном месте.
    в связи с этим я прекрасно увидела как Vinni2 точно также комментировал рынок о котором абсолютно ничего незнает и давал ему оценку,стоит или не стоит (это я не про профили). потому в контексте этого позволила себе написать комментарий с поправкой на то что человек может быть точно так же некомпетентен и в этом вопросе.

• те кто пользуются подобными сетями я думаю осведомлены.плюс если вопрос встал то у нас есть еще одна сеть "проворный ткачик" или как там они сейчас называются,которые ориентированы на ТЦ.
    а про Ягуар сеть развите вполне нормально ,и хорошо функционирует ,принося прибилы своему владельцу.
    а какую рекламу ,мне интересно вы подразумеваете для например сети швейных мастерских.просто интересно как вы это это видете .какой формат?

• Все ателье пошива и ремонта убиты на корню дешёвым китайским ширпотребом.

1 Шить многие не умеют...но главное ЛЕНЬ!
    2 одежду придется ушивать ...весна...да и многим не до новой одежды :хммм:

p.s. подгонка брюк на память есть только в александровском (быстрая)...
    не помню чтоб в меге была :nea.gif:
    и тд тп

• ну положим я знаю где кроме александровского есть быстрая подгонка брюк,и прочее... :спок:

просто вы видио мало осведомлены о данном направление

• какой формат?

при всем уважении к собственнику сети название Ягуар никак не отражает суть сети :dnknow:

смотрю в 2гисе
    Ягуар ИП такой-то
    каменская 44...
    ни сайта ...ни списка адресов...

это не сеть :nea.gif:

• просто вы видио мало осведомлены о данном направление
    мне нужно что-то по электрике
    я иду в радиотехнику

суть понимаете?

• продолжаю тему УСЛУГ

МЕДИЦИНА (узкая специализация)

Развита стоматология, есть ЛОР направление

На примере последнего возможно открыть новое узкоспециализированное направление

рабочее название

ВАШ ПИКАНТНЫЙ ДОКТОР

Есть 2 варианта
    только гинеколог
    + уролог

Плюсы
    - недорогое оборудование
    - низкие цены - поток клиентов
    - отсутствие приема по записи

Минусы
    - явных не вижу
    только зависисящие от специфики профессии :dnknow:

на начальном этапе достаточно 1-2 офисов.

• Одна из сфер моих интересов - экология, т.к. наша планета реально уже задыхается от нас самих же.
    Занялся бы энергоэффективными устройствами (ветряки, солнечные батареи и многое другое), да "бы" пока мешает. Сфера перспективная, но, пока зажата нефтяниками в угол. Это, если по-крупному.
    Более мелкий старт - конечно же услуги. Например, единая служба такси, нормальная биржа фрилансеров в широкой области услуг (начиная от сантехников и заканчивая финансовыми консультантами и тд), зоогостиница (вроде была/есть в Нске?) и тд...

under construction...

• Евгений, это все истоптанные в хлам направления - конкуренция в каждом указанном вами сегменте высочайшая. Смысл? Доктор с предпринимательской жилкой еще может это все начинать - да и то, не вижу особого смысла для него - гораздо проще работать в чьей-либо уже существующей структуре без геморроя лишнего.

Сами же писали - новые тропинки нужны. Новые.

• смотрю в 2гисе
    Ягуар ИП такой-то
    каменская 44...
    ни сайта ...ни списка адресов...

это не сеть
    ----------
    не не не чета вы не то смотрите,
    они ООО,головной цех на зыряновской.
    но не суть...по поводу сравнения с радиотехникой,немного формат ,как я уже выше писала,в швейных ателье немного другое...тут идут люди идут не в конкретное ателье,или сеть,люди идут к конкретному мастреру независимо под какой вывеской он сидит

• люди идут не в конкретное ателье,или сеть,люди идут к конкретному мастреру независимо под какой вывеской он сидит

• за 5 лет работы...никакой видимой рекламы :хммм:
    сайт тоже оставляет желать лучшего...так что конкуренция вполне возможна :миг:

• Сами же писали - новые тропинки нужны. Новые.

да и новое не всегда хорошо ...
    плясать нужно от спроса ...а "пиарить" эксклюзив ..достаточно хлопотно и рискованно.

• дна из сфер моих интересов - экология

• может Вы не состоятельны? а как бизнес - это вестма доходная статья!! поэтому к нему не всех подпускают - очередь стоит!!! :not_i::yes.gif:

• в европе да ..не в россии .

вы же пытались построить мусоперерабатывающий завод...
    не подумали почему не получается ...

• зато у меня получилось запустить стоячее производство (старый завод), теп паче снизив с себя нагрузку удара криминала - это тонкая политика! Их еще 5 штук надо! :миг:
    касаемо Европы, там все ниши заняты, с их точки зрения, но не моей)). там есть где развернутся.

• В ответ на: предыдуший автор вам правильно написал
    Вы для примера знаете контору, которая делает стеклопакеты. А я для примера знаю контору, котьорая 15 лет ПРОИЗВОДИТ ПРОФИЛЬ. Ну и изготавливает из него окна. Вы меня чему учите? Я знаю как и из чего изготавливают окна.

• В ответ на: ___________________
    вы немного узковато мыслите :миг:бренд способен привлечь народ.
    в Логос идут не только из-за ассортимента...но и бренд играет свою роль :спок:
    Логос и ателье это разные вещи,поверьте мне я тут изнутри все знаю...ООЧЕНЬ хорошо.
    хоть сто раз золотой бренд будет а если мастер криворукий сидит то народ не пойдет.

а ягуары ненужна реклама ,работают они давно и прибыльно

• вы не на тех словах в моих сообщения акценты сделали :спок:

• В ответ на: ....Занялся бы энергоэффективными устройствами (ветряки, солнечные батареи и многое другое), да "бы" пока мешает. .....и тд...
    такое ощущение, может я все таки ошибаюсь, что эти темы из области ваших фантазий,
    ................. мечты, мечты, в чем ваша сладость!
    Это очень сложные темы, вернее трудные, и БЫ здесь не причем. :ха-ха!:[

Исправлено пользователем ПАРУС (02.03.11 09:29)

• а ягуары ненужна реклама ,работают они давно и прибыльно
    _____________-
    что подтверждает "вкусность" данного сегмента :улыб:

• продолжу тему УСЛУГ

услуги для населения

рабочее название
    Бюро Услуг
    ДОБРЫЕ РУКИ

концепция
    Одетые в "униформу" всегда трезвые работники с "умелыми" руками.
    Сегмент средний и средний +

Минусы
    - подбор и работа с персоналом
    - текучка кадров
    - контроль качества обслуживания
    - есть конкуренция в этом сегменте

ПЛЮСы
    - нет "высокого" уровня услуг
    - сферу предлагаемых услуг можно расширять практически до бесконечности.
    - недорогое продвижение сайта

что актуально и нет у нас в России

КОНВЕЙЕРНЫЙ СПОСОБ СТРОИТЕЛЬСТВА КАРКАСНЫХ ДОМОВ
    Особый ряд среди деревянных домов занимают конструкции заводского изготовления — плод конвейерного производства в строительстве. Впервые конструкцию таких домов применил Форд, создавая жилье для рабочих автомобильного комплекса. С тех пор конструкции щитовых деревянных домов распространились по всему миру и с каждым годом все более и более совершенствуются с развитием строительных технологий.

Да есть предложения по строительству домов из ПАНЕЛЕЙ
    но нет на рынке такого чтоб заказать дом и тебе его поставили в 1-2 дня..ГОТОВЫЙ ...при помощи крана.

Наиболее перспективным является каркасное домостроение, ставшее одной из самых гибких систем индивидуального строительства. Оно предоставляет большие возможности для создания богатого разнообразия архитектурно-планировочных решений, высокого эксплуатационного качества и ремонтопригодности. Немаловажным преимуществом каркасного домостроения является его дешевизна. Например, для соблюдения современных требований по теплосопротивлению (для условий Московского региона) наружная стена должна иметь толщину при строительстве из бруса — 50 см, из кирпича — 150 см, а из деревянного каркаса — всего 15 см.

Последние исследования в области домостроения говорят о том, что применение каркасной технологии в качестве несущей конструкции снижает себестоимость одного квадратного метра жилья на 40—50%. А экономика — наука упрямая, поэтому экономически дешевое жилье становится все более перспективным.

Экономическая целесообразность является далеко не последним фактором, склоняющим чашу весов в пользу деревянного дома. Если расходы, связанные с возведением кирпичного дома, принять за 100%, то сооружение деревянного дома обходится на 35—50% дешевле. А если его возведение происходит собственными силами, то затраты еще больше снижаются. При этом строительство может осуществляться в любое время года, потому что отсутствуют "мокрые" процессы, выполнение которых при отрицательных температурах требует дополнительных затрат на обогрев.

при себестоимости кв метра до 10-15 т/руб проект будет обеспечен продажами на годы вперед :спок:
    вариантов может быть масса
    бытовка, дачный домик, летняя кухня, дом 80 кв., 120, 200 и тд. тп.

p.s. Основным достоинством древесины является ее экологичность и технологичность. В деревянном доме более интенсивно происходит обмен воздуха, в том числе непосредственно через поры самой древесины. Деревянные стены "дышат", создавая в доме уют и благоприятную атмосферу. Энергетика, которой насыщена древесина, положительно сказывается на обитателях дома, повышая их жизненный тонус. Именно поэтому люди, проживающие в деревянных домах, живут дольше, а болеют гораздо меньше и реже.

• все таки нашел один вариант ....цена прям сказочная...но сегмент совсем другой...
    расчет на массовость застройки :хммм:

• В ответ на: что подтверждает "вкусность" данного сегмента :)
    каждый должен заниматься своим делом,а не лезть в воду незная броду :спок:

• я не собираюсь лезть в эту нишу :улыб:
    просто накидываю идеи
    которыми не буду пользоваться :миг:

• опоздали, место забито, перестраиваем площади под конвейер

• это радует :respect:
    можно ссылку на подробности? или сайта еще нет?

• Нельзя, закон не позволяет. Спорт клубы - некоммерческие организации и не вправе выпускать акции. Это не АО.

• можно, с умом.

• В ответ на: я не собираюсь лезть в эту нишу :улыб:просто накидываю идеи
    которыми не буду пользоваться ;)
    да чтож вы людям всю малину то :спок: :secret:

• Не слишком удачная, но осуществленная задумка на 100% лучше, чем прекрасная , но не осуществленная.

• да просто тут у меня шкурный интерес))))сама работаю на развитее данного направление....и половина вашего прям как скопировано с мыслей моих.я год базу готовила на открытие направление.а вы мне тут конкурентов подталкиваете :tantrum: :biggrin:

• ну пардон :dnknow: сразу бы в личку написали ...я понятливый :миг:

• да ладно,сомневаюсь что счас повально все кинутся.да и козыри у меня есть,чтоб особо не переживать :agree: :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: предыдуший автор вам правильно написал
    Вы для примера знаете контору, которая делает стеклопакеты. А я для примера знаю контору, котьорая 15 лет ПРОИЗВОДИТ ПРОФИЛЬ. Ну и изготавливает из него окна. Вы меня чему учите? Я знаю как и из чего изготавливают окна.
    Если Вы говорите о БФК, то они не производят профиль для изготовления окон, они работают на профиле VEKA, у БФК есть экструзия, но это подоконники, дистанционная рамка и еще что-то... но никак не сам профиль!

• В ответ на: Если Вы говорите о БФК, то они не производят профиль для изготовления окон, они работают на профиле VEKA, у БФК есть экструзия, но это подоконники, дистанционная рамка и еще что-то... но никак не сам профиль!
    По крайней мере 4 года назад БФК выпускало на экструзии свой профиль, а также перерабатывало остатки профиля от собственного производства. Я видел весь процесс собственными глазами.
    Если сейчас не производят, значит оно ненастолько выгодно, как мечтается некоторым.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• есть просчет, а не мечты!

• В ответ на: Если сейчас не производят,
    Действительно, в 90-х годах БФК рассматривало производство своего профиля как серьёзное конкурентное преимущество. Что случилось сейчас х.з. Может, покупать выгоднее, чем производить, может собственники поменялись. В любом случае, это повод для размышлений.

• размышляли! выводы сделаны.:миг:

• достаточно много людей хотят изменить сложившийся менталитет и привычки

нужно сделать инет проект
    как вариант
    ВСЯ ПРАВДА О РФ (ник свободен всяправдао.рф :миг:)

с возможностью выложить любому желающему видео и фото казусов и бардака в нашей стране.
    сайт будет популярен.
    и будет возможность частично навести порядок.

кому не только на словах это нужно... вперед :live:

• такой ресурс уже есть
    кремлин называется
    выкладывай правду-матку хоть с утра до ночи

а вообще ... не лезь, Жень, в политику.
    Политика и бизнес - это антагонисты.
    Там, где начинается политика, бизнес умирает.
    Любой институциональный инвестор рассматривает любой политический нюанс в бизнес-плане как безусловный минус. И правильно делает.

• Такой ресурс и правда есть. Даже два. И оба куда конструктивней предложенного.
    1. Распил Навального.
    2. Демократор.

Мало выложить в интернете информацию о проблеме. Весь форум этим занимается и толку чуть.
    Надо либо предложить решение проблемы и донести его до нужной организации, либо написать официальную претензию в профильный орган.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• а вообще ... не лезь, Жень, в политику.

• демократор выглядит слишком официально...и не интересен для массы...
    а "бурю" способна поднять только массовость ...
    нужен "огонь" ...чтоб проблема "зажигала" ...
    т.е. другой подход ...расчет на "информационную бомбу" ...
    чтоб СМИ новости черпали с ресурса :миг:

p.s. Максимум онлайн сегодня: 7. Максимум онлайн за все время: 11 (02 Марта 2011 20:03:06)
    цифры с форума....ни о чем :dnknow:

• Жень, массы никогда не самостоятельны. Массы всегда кто-то использует. Я не люблю быть частью толпы.
    Демократор дает реальные результаты, в отличие от нашего с тобой трындежа на форуме. И уже за это я к нему отношусь с уважением.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Там где начинается политика - бизнес процветает:миг:

Ну а теперь по поводу Навального и иже с ними......надоели ребята, ужасно надоели своей никчемной демагогией и популизмом. Все итак знают что происходит и кому оно надобно, без всяких бложиков и прочего спамного.
    Социальные сервисы сейчас на пике популярности, вот это направление и стоит развивать в тырнетах. Например агрегатор интересного контента типа хабра, но более узкий.

IT-Inspiration of Technology (c)

• Я не люблю быть частью толпы.
    вот бизнес твой немного укрепится...возмужает ...
    а когда возьмут за ...ца.... махом сдует благие мысли и планы :хммм:

p.s. ты один из толпы .... в глобальном смысле :dnknow:
    а не в своих глазах ...БЕЗ ОБИД :agree:

• Жень, очень жаль что ты не понимаешь разницу между сообществом людей и толпой.
    Я безусловно член сообщества, чувствующий свою ответственность перед ним.
    Мои нынешние комфорт и достижения во многом получены именно благодаря этому сообществу и его ресурсам.
    Но я совершенно точно не часть толпы, общий интеллект которой равен самому глупому ее представителю..

• спасибо за ответ Глеб :agree:
    просто была маленькая проверка ...извини :смущ:

• возвращаемся в реальность

услуги населению СЕМЕЙНОЕ КАФЕ
    рабочее название
    В МИРЕ ДЖУНГЛЕЙ

что можно придумать интересного и чем занять детей?

нужно заманить чем то необычным
    самое элементарное ЗАБАВНЫЕ ЗВЕРЯТА
    это могут быть карликовые кролики...хомячки...котята...попугайчики и тп

отдельно "закрытое" помещение для "контакта" с природой ...
    бахилы... умывальник...

МЕНЮ
    различные "фигурки" животных
    названия блюд и салатов созвучны с темой заведения...

НИКАКИХ АЛКОГОЛЬНЫХ напитков и запрет КУРЕНИЯ.

Мороженое, соки, фрукты и тд тп
    все только натуральное и свежее.

ЦЕНЫ выше среднего.

сайт-визитка...веб-камеры направленные на "любимчиков"
    дополнительная "монетизация" разнообразна и легко вводится

на базе кафе возможно открытие питомника и продажа маленьких питомцев.

• Женя, зайди в зоомагазин ... Ну и как тебе там запахи? Совместимые с общепитом? :хехе:

Продолжение идеи -
    Всё то же самое, но для страдающих абстинентным синдромом ... чтоб быстрее стошнило

• Год назад появилась идея поставить веб-камеры на клетки в Зоопарке Нск. Под это дело разработать сайт, на котором все желающие смогут зайти и посмотреть любимого зверя он-лайн. Нечто подобное уже начали делать, только им, на мой взгляд, не хватает масштабности.

Это будет уникальный контент, что так ценится в интернете. Если хорошо подумать, можно сформулировать интерес для самого Зоопарка (в данном случае).
    Зарабатывать на рекламе и на продаже сувениров (опять же в случае с Зоопарком). Можно организовать подключение к камерам за не большие деньги ("монетизировать" он-лайн).

Но это только старт для этой идее. Чтобы этим заниматься с "огоньком", нужно думать о прибыли (о зарабатывании денег). Проект начнет приносить прибыль (опять же как я думал) при расширении его на уровень международного (это горизонт для развития). Предполагаю, что многим может стать интересно посмотреть Новосибирский Зоопарк (рассматривал его в качестве примера для старта в силу его уникальности). Так можно отправить ссылку на веб-камеру с белыми медведями другу в Калифорнию или родственникам в Германию.

Вторым местом, куда думал поставить веб-камеры, может стать Долина Гейзеров на Камчатке. Ехать туда далеко, а слышал про нее уже давно. Сам был подключился и посмотрел.
    По аналогии, можно еще вспомнить или найти подобные места в России (и за рубежом), которые будут интересны большому количеству людей.

Возвращаясь к Новосибирскому Зоопарку могу предположить, при развитии проекта, его посещаемость вырастит сильно: на 100 посетителей будет 300 (или более) "смотрителей" по всему миру.
    Сам не реализовал эту идею потому что есть основная, с которой работаю уже несколько лет. Деньги приносит. Да есть и другие идеи. Если кто заинтересуется идеей, могу рассказать по-подробней.

P.S.: Думаю, не мало новосибирцев, думая куда сводить иногородних друзей или родственников, выбирали Новосибирский Зоопарк. Недавно он участвовал в конкурсе чудес России.

• Ну и как тебе там запахи? Совместимые с общепитом?

Виктор я не идиот чтоб предлагать то о чем не подумал :миг:

и последнее ..подобное уже существует за бугром :улыб:

• ..... я не идиот чтоб предлагать то о чем не подумал...

Паааазвольте,маладой чилавек,в данном пункте,с вами не согласиться!

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• ну ваша "любовь" ко мне давно понятна...правда для меня неясно чем это вызвана :dnknow:

• а ничего, что на сайте Новосибирского зоопарка есть вебкамеры?
    точнее на на сайте компании ТТК – Западная Сибирь и Вас туда вряд ли пустят.
    ЗЫ прежде. чем озвучить тему - изучите её

• не пробивал эту тему ...но она имеет место быть...
    только схемы часто серые...а порой и черные

ДОМ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

на природе, на берегу реки или озера
    комфортабельный отель для проживания
    с необходимой медицинской помощью и процедурами
    РАСЧЕТ
    жилой собственностью
    до вступления в силу завещания - сдаем в наем.

это будет действительно полезный и необходимый продукт :live:

• тема попроще

импортные автобусы

переделываем автобус
    под КАФЕ, магазин, парикмахерскую, отель и тп

спрос будет :миг:

• Баня на колесах уже есть)))

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

• Вот вам всем идея на миллиард долларов: производство конфеты "ченитьтакое". Фишка в том, что конфета будет разделена на 4 части (соленая, кислая, сладкая и горькая). Благодаря такой конфете человек сможет понять что он хочет. Ведь как часто мы хотим "ченитьтакое"

• есть такое уже :миг:

• где? (принял низкий старт, взяв купюру в руку).

• Баня на колесах уже есть)))

• где? (принял низкий старт, взяв купюру в руку).
    ______
    где-то за бугром...попадалась инфа...
    покупаешь конфету...и не знаешь что попадет внутри :миг:

• Это ты, Женя, прессу с Гарри Поттером путаешь наверное:улыб:Ну или топики с этого форума.

• Прочитайте внимательно мой пост. ничего похожего ни по ссылке ни в Вашем сообщении нет.

• да нет Глеб...озвученный топ не читаю :миг:
    действительно встречал про конфеты тему...действующую ...

а у нас в стране народ не будет "покупаться"...т.к. уже озвучивалось сегодня...
    первая мысля - меня пытаются надуть...чтоб втюхать подороже :хммм:

• В ответ на: Прочитайте внимательно мой пост. ничего похожего ни по ссылке ни в Вашем сообщении нет.
    я же написал...в тему :миг:

• возник такой вопрос

тема алкогольных кальянов...соответствующее кафе...
    пиар-рекламу обеспечить несложно.

ваши мнения?

• Идея вдыхать любимые спиртные напитки посетила голову 30-летнего британского предпринимателя Доминика Симлера (Dоminic Simler), который и считается изобретателем "алкоголя без жидкости" AWOL (Alcоhоl With Out Liquid).

Новшество ориентировано на клубную молодёжь и, если эксперты не докажут его опасность для здоровья, должно стать настоящей "бомбой".

Принцип действия довольно прост. Желающий выпить выбирает себе бутылку судя о всему, дышать можно любым спиртным напитком но не выпивает её, а выливает внутрь устройства на колёсиках под названием AWOL Machine.

Там алкоголь смешивается с кислородом и превращается в пар, который и нужно вдыхать через трубочку, напоминающую ингалятор.

Алкогольный газ, минуя печень, идёт прямо в кровь, обеспечивая мгновенный эффект, не похожий, по словам создателя, ни на что. Однако это быстрое и интенсивное опьянение. Говорят, и длится оно не долго минут 25.
    Получается своего рода кальян или, если хотите, винокур.
    К одному выпарному аппарату могут подключиться несколько пользователей одновременно. Во избежание проблем рекомендуется дышать спиртным не больше 20 минут в час и не чаще 2 сессий в сутки. Тогда никакого похмелья не будет.

• Интересная идея, что то вроде вапорайзера.

Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

• Во избежание проблем рекомендуется дышать спиртным не больше 20 минут в час и не чаще 2 сессий в сутки. Тогда никакого похмелья не будет.

Подумать не предлагаю - бессмысленно... Если алкоголь попадает в кровь.минуя печень(фильтр) последствия для организма крайне разрушительны.

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• а потребление спиртного разве полезно? "губка" не вечна :миг:

• РЕКЛАМА

самая острая и больная тема

идем к градоначальнику ...падаем в ноги :улыб:и предлагаем схему пополнения "рекламного" бюджета города.

СМЫСЛ ИДЕИ

с ТСЖ и тп организациями заключается долгосрочный договор на аренду
    "околодверного" подъездного пространства

ВАРИАНТ РАСЧЕТА

оговаривается сумма "аренды"
    условно 500 руб подъезд
    в договоре прописываться варианты расчетов
    например
    ремонт подъезда, внедрение энергосберегающих технологий и тд тп
    суммы "оказываемых" работ согласовываются актами...

ПЛЮСЫ
    - интерес для города ..."черный" рынок становится белым
    - практически монополия...бороться со стихийными расклейками не составит особого труда.
    - хорошая рентабельность бизнеса

МИНУСЫ
    - высокая затратная составляющая (вложения)
    - необходимо продержаться первые 6 месяцев ...в переходный период...
    - заключение договоров

p.s. как вариант дополнительной "защиты" бизнеса - получить патент.

• В ответ на: - интерес для города ..."черный" рынок становится белым
    - практически монополия...
    p.s. как вариант дополнительной "защиты" бизнеса - получить патент.
    :eek:
    Жень, а ты Бредбери любишь? А Стругацких? А как тебе Г.Гаррисон? А Порри Гаттер?

• Жень, а ты Бредбери любишь? А Стругацких? А как тебе Г.Гаррисон? А Порри Гаттер?

• В ответ на: Алкогольный газ, минуя печень, идёт прямо в кровь
    :rofl:
    Рассуждать так могут только американцы (ну, там, британцы всякие), которые не изучали в школе физику, химию и биологию. Вместо них был предмет с громким названием "Наука".
    Такое же сейчас предлагают сделать и у нас.

На самом деле, при традиционном приеме, алкоголь попадает в организм тоже минуя печень, через кишечник.
    И уже потом кровь проходит через печень (как в первом, так и во втором случае). В печени алкоголь последовательно окисляется, в конечном итоге, до углекислого газа и воды...
    Но, видимо, неграмотность - рекламе не помеха! :хехе:

• "международником" в школе был :смущ:
    да и честно говоря не задумывался о ходе процесса :миг:

• Хочется уже чего-нибудь конкретного, реального. Давайте займёмся производством!
    Берём Каталог «IKEA-2011»,
    в августе 2010 его разбросали во все почтовые ящики г. Новосибирска (http://business.ngs.ru/article/72080/).

Если у вас не сохранился, посмотрите более свежий электронный вариант (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/allproducts).
    Этот каталог - просто кладезь идей для бизнеса! Выбирай на любой вкус!

1. Если вам ближе мебельное производство, посмотрите на стр. 3 (Бумажный вариант).
    Стол из массива сосны204х95, В74 см
    Цена на ограниченный период 4999 р. (обычная цена 8999 р.).
    Не знаю подробностей, но что-то мне говорит о том, что у нас его можно сделать в разы дешевле…

2. Та же стр. 3. Растение в горшке 249 р (599 р.).
    Сколько стоит у нас вырастить такую «морковку»? Ведь у нас зарплата раз в 5 ниже, чем в Швеции. А как дорого стоит её оттуда привезти!

3. Та же стр. 3. Овечья шкура 85х55 см. 599 р. (обычная цена 1199 р.).
    У нас кож сырьё стоит копейки. Не раз видел в деревне просто выброшенные шкуры.

4. Та же стр. 3. Большой полиэтиленовый пакет 120х120 см, под названием «Детская палатка» 249 р. (399 р.).

5. Стр. 20. Пододеяльник + наволочка 499 р.
    У нас бязь ГОСТ (ш. 150) стоит 43 р./м. (Данные за сентябрь). Расход ткани 405 см + 50 см = 455 см (=196 р.). Работа 20 р., остальное 4 р. Итого себестоимость 220 р. При такой разнице в ценах вполне можно поставлять ИКЕИ свой товар…

6. Если вам ближе работа с бумагой, посмотрите на с. 204.
    Пять картонных коробочек 31х15х31 см (под названием «Мини-комод») «всего» за 149 р.
    Вместо длинных волка и лисы можно нарисовать, например, дли-инную щуку или кошку (на одной коробке), бегущую за мышкой (на другой).

• огорчу вас ...в икеи покупать будут у вас нет...
    даже если будет дешевле :dnknow:

если не изменяет память производство икеа разместила где-то в районе кочек :миг:

по поводу бизнеса с Икеа уже где-то писал

что убивает Вас в Икеа?

правильно цветовые решения чехлов и тп

покупаем популярные позиции
    снимаем лекало ...шьем "нормальные" чехлы
    и продажи в гору :respect:

p.s. идею дарю Мэс :present: :роза:

• В ответ на: 3. Та же стр. 3. Овечья шкура 85х55 см. 599 р. (обычная цена 1199 р.).
    У нас кож сырьё стоит копейки. Не раз видел в деревне просто выброшенные шкуры.
    А выделка и "стирка" шкуры?

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• :knix:

• В ответ на: А выделка и "стирка" шкуры?
    Ну, это, скорее, шкурка.
    Так что в 599 р. всяко уложимся, а ведь это "специальная цена".

Вообще, выделка недорогих мехов - дело перспективное.
    В "Микрофоруме" рассказывали про кроликовода из Колывани. Шкурки он выбрасывает - никто не берет.
    Лисиц никто не закупает, уже бегают около дорог. А ведь этот мех не хуже, чем китайская енотовидная собака, которой оторочены наши "аляски".
    Бобров развелось столько, что они едят друг друга. Сбитого бобра я видел на трассе М-53!

• В ответ на: РЕКЛАМА
    самая острая и больная тема
    Если с этим обращаться к градорачальнику и в :bad:управление рекламы Новосибирска - сразу на идее большой и жирный Х

• подходы разные бывают...и предложения тоже...
    зрите в корень :миг:

• НПП.
    Тема очень полезная - предложить идеи для бизнеса. И обсудить их.
    Бесплатно...

Давайте не будем забывать хотя бы поблагодарить за хорошую мысль. Даже если она не была полностью позаимствована, а лишь подтолкнула собственное воображение.
    Если это, по коммерческим соображениям, нежелательно делать публично, то хотя бы через "личку"... :хехе:

• спасибо за теплый отзыв Виктор :agree: (если не изменяет память)

• Продолжим заниматься производством ТНП.
    Посмотрим, сможем ли мы предложить конкурентные цены.
    Таможня берет пошлину в зависимости от объёма (или веса) товара.
    Поэтому самые перспективные изделия (ИМХО) - тяжёлые, объёмные, из местного сырья (металл, дерево, пластмасса).

Берем каталог оптовой фирмы с ценами, например: http://www.galacentre.ru/.
    Имеем ввиду, что крупным покупателям они предоставляют скидку до 20 % от цены каталога (при оборотах более 3 млн.р. в месяц). Значит, мы должны предложить товар на 30 % дешевле, тогда объёмы практически неограниченны.

Пример:
    Тележка+сумка 481 руб. (код 467-001, http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/show/106433/info).
    Подобный товар в ИКЕА: Тележка 549 руб. + сумка 129 руб. (Артикульный номер: 301.299.59, http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30129959).
    Не хотим заморачиваться с сумкой? - Тогда оптовая цена тележки без сумки (и без пластиковых деталей) будет примерно 350 руб. (Такого товара сейчас нет в наличии у оптовой фирмы - приближается сезон!). Мы сможем это продать: 350 р. - 30% = 245 р.
    Считаем: металл 2,5 кг х 30 р/кг = 75 р., работа 50 р., краска, колёса, помещение ещё 50 р. Итого себестоимость 175 р. Прибыль 70 р. (40%). Неплохо, если учесть, что полный цикл можно провернуть за неделю.

Вложения (и риски) минимальные. Попробовать можно в своём гараже с любительской "болгаркой".

У китайцев больше просто нет шансов!

• В ответ на: краска, колёса, помещение ещё 50 р. Итого себестоимость 175 р. Прибыль 70 р. (40%). Неплохо, если учесть, что полный цикл можно провернуть за неделю.

Вложения (и риски) минимальные. Попробовать можно в своём гараже с любительской "болгаркой".
    Увы, это далеко не так.
    Во-первых, попробуйте погуглить, почем колеса. В полтинник вряд ли уложитесь
    Но вообще-то повторение чужого продукта "один к одному" - это первый шаг к провалу.
    Чтобы ваш продукт был успешен, он должен иметь радикальные отличия от прототипа (естественно, в плюс)
    Если брать пример с тележкой, что можно там изменить?
    1. продумать крепление сумки (чтоб не заваливалась набок)
    2. возможно сделать её цельно-штампованной, или литой из полимера, для удешевления (но это уже не уровень гаража)
    3. сделать двухярусной, с откидывающейся полкой-табуреткой ... идет бабушка с тележкой, села, отдохнула, дальше пошла
    4. сделать модификацию с кучей всякого обвеса, карманами, крючками ... для мелких торговцев
    5. объединить каркас и сумку в единое целое, подсматриваем идеи из чемоданов, но только идеи, так как здесь нужно другое техническое решение - например борта (они же каркас) - жесткие, в промежутке ткань
    6. трансформер-гибрид "сумка-самокат", ... идет старушка по шоссе, зашла в лес, тут никто не видит, перестроила сумку в самокат и йёхохо ...

У меня где-то валяется такая тележка, какого-то мексиканского производителя, купленная сдуру лет десять назад чисто из инженерного любопытства (за 100 р), просто интересна была конструкция, как она хитро складывается в нечто, что можно в пакет запихать ... так вот она РАДИКАЛЬНО отличается от китайских, совсем другая

Вообще вариантов немало можно придумать, но главное всё же - НОВИЗНА!

Отсутствие отличий от прототипа/аналога = максимум рисков
    Радикальные отличия = максимум прибыли

Но за идею рассматривать оптовые каталоги, как основу для полета творческой мысли, вам ооооогромнейший респект, ибо это трижды правильно.
    Вообще меня дико удивляют инвесторы, которые не могут по году и более найти здравую идею ... вопрос один всегда к ним:
    Ведь ничего сложного взять в руки несколько каталогов, выбрать интересные позиции и сказать - а ведь мы можем ещё лучше сделать

• Вообще вариантов немало можно придумать, но главное всё же - НОВИЗНА!

• Женя, ты невнимателен.
    Я ничего заумного не написал.
    Все конструкции - интуитивно понятные.

Вот тебе другой пример.
    Начало века ...Сотовый телефон. Уже лет десять на рынке.
    Уже в нем куча опций ... и тут добавляется ещё одна - mp3-файлы он научился играть.
    Долго потребителю нужно объяснять, что эта модель телефона лучше чем предыдущая?
    Или ...
    Вот сотовый телефон ... Вдруг в нем (впервые) появилась фото-матрица, первые, если помнишь были на уровне 0,3 мегапикселей ...
    И что? Долго нужно объяснять потребителю, что этот телефон умеет фотографировать, т.е. он лучше, чем тот что был у него ранее?

Пример с тележками ...
    Если у тележки ручка просто заваливается вбок, и тележка превращается в стульчик, долго ли старушке этот бонус понять и принять, как плюс ?

Не считай людей дебилами.
    Я уже тебе объяснял, что миллионам товаров реклама ВООБЩЕ не нужна.
    Однако ж они как-то продаются.

• Долго потребителю нужно объяснять, что эта модель телефона лучше чем предыдущая?

а по поводу элементарности конструкций...
    новизна пусть и не значительная одобряется небольшим количеством потенциальных покупателей...
    по статистике ищут новинки только 20% клиентов
    и не факт что все 20 купят что-то и именно у вас...

понимаете о чем я?

• заменить ПОДОБНЫМ товаром на рынке и ПОСТАВИТЬ на рынок новый товар
    пусть и немного модифицированный это 2 большие разницы...
    причем она огромна.

• почему у нас не покупают энергосберегающие лампы?
    запретили 100 ватт...переделали линию на 95 :live:

очень у нас "любят" проверенное временем...
    и тут же ведутся на рекламу ...

• :ха-ха!:
    Ага, Женя ... Ах да, я и забыл ...
    А ведь действительно -
    Уже двадцать лет (!) каждый день (!) включаешь ТВ, берешь газету в руки, слушаешь радио ... а там ВЕЗДЕ реклама, и один и тот же текст -

"Покупайте тележки!"

Ну да.
    Прям достали этими тележками ... и день и ночь крутят ролики рекламные :ха-ха!:

Женя, ответь на простой вопрос -
    Когда и где ты видел рекламу тележек?
    Точнее -
    Ты хоть раз в жизни видел рекламу таких тележек?
    Просто ответь - да/нет

• ты не совсем понял меня...
    Виктор пройди по магазинам...поговори с предпринимателями...просто с людьми
    выясни какие у них потребности? в чем сложности?
    готовы ли они покупать товар чуть лучше и новее?

при чем здесь реклама тележек?
    продвигать товар нужно на полках и магазинах ...
    кроме тебя кому это нужно? (с учетом того что ты производитель?)

забрали дистрибуцию своего товара ....
    мотивируя это тем что мы не работаем с теми кто работает с рафаэло и тп...

и кого выберет оптовик
    "заносчивую" компанию или ПАРОВОЗ ?
    объемы продаж для сравнения 15 млн/месяц и 250-350 млн руб?

как думаешь какие будут у них продажи? с учетом этого хода?

• при наличии "длинного" рубля заниматься производством нужно было начинать в кризис...
    когда сети УМОЛЯЛИ поставщиков дать товар...
    в данный момент переизбыток производства...

и производство возможно в сфере ХОРОШО знакомой...
    а не так ...вот есть тото...я сделаю это но лучше :спок:

• Женя, тележка - это тоже просто товар
    Точно такой же как и конфеты в той кондитерской ...
    Корпорации делают на этих тележках сотни миллионов
    Точно таких же денежных знаков
    Т.е. тележки продаются. По всему земному шарику.
    Это успешный рыночный продукт.

Просто ответь -
    Ты видел хоть раз рекламу тележек?
    Да или нет?

• рекламы по телевизору ее нет...
    но ты видимо далек от понятия КАК ПРОДАЕТСЯ ТОВАР.
    на этом предлагаю закончить обсуждение.

у меня ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС
    почему ты не сделаешь "рекламу" для того чтоб к тебе действительно
    пошел инвестор...как рыба на нерест...без вариантов другого маршрута?
    я его так и не увидел...при твоем настойчивости ссылки на портфолио :dnknow:

• Всему свое время. У меня есть технически сложная задача, без решения которой не сдвинуть вопрос с лицензированием Одно тянет другое.
    Решится этот вопрос, появится выход на ТВД.
    --------------------------
    Но ты не ответил на вопрос, озвученный выше ...

Существует ли реклама, направленная на то, чтобы пипл (т.е.старушки) интенсивно хавал (т.е. покупал) тележки?
    Да?
    Или нет?

• я тебе на него ответил выше :миг:

в остальном будем ждать :agree:

• Женя, я не спрашивал, была ли такая реклама на ТВ ...
    Я спрашивал:
    Существует ли ВООБЩЕ хоть какая-нибудь реклама, направленная на то, чтобы пипл (т.е.старушки) интенсивно хавал (т.е. покупал) тележки?
    Да?
    Или нет?

• Виктор ответь себе на вопрос ...мне не нужно

нужна ли мотивация продавцу продвигать именно Ваш товар
    рассказывать его характеристики и особенности?
    вообще нужно что-то чтобы человек узнал о вашем продукте?

сравните ответ со значением слова Реклама...
    и возможно познаете истину :спок:
    и сможете пересмотреть свои взгляды...
    успехов :agree:

• Сам с собой я буду разговаривать в психушке ... потом когда-нибудь

А сейчас мне твой ответ интересен

Да?

Или нет?

• Виктор ты как ребенок

если я тебе задам конкретный вопрос подразумевающий что-то
    это не означает что данное становится аксиомой...
    если ты не понял мой предыдущий топ...
    то я откланиваюсь от дальнейшего обсуждения :dnknow:

• В ответ на: но главное всё же - НОВИЗНА!
    Ну да, а потом нужно попытаться уверить оптовиков, что этот товар будет продаваться.
    А они всё тычуе под нос проверенный товар и твердить "сделай точно такой же"

• Женя, откланиваться не надо.
    Просто давай закончим обсуждение одной КОНКРЕТНОЙ конструкции.
    Конструктивно закончим.
    Выяснив все КОНКРЕТНЫЕ детали этого КОНКРЕТНОГО бизнеса.

Т.е. вот изделие (тележка), которое видели все форумчане.
    Вот оптовки и магазины, где оно успешно продается.
    Вот люди (старушки), которые его покупают.

Осталось понять, кто, где и когда его рекламировал.
    Так ты видел такую рекламу?
    Да?
    Или нет?

• Виктор ты все клонишь свою линию...непробиваемый ты наш
    ПЕРЕЗАГРУЗКА
    зайдем с другой стороны

твое предложение улучшить конструкцию добавив нововведение
    цена этого?
    для того чтобы подставка под 5 точку выдержала и тп нововведения...
    увеличивают себестоимость
    соответственно при цене выше чем продающиеся сейчас аналоги - продаж без продвижения не будет
    при цене равной - продажи будут на среднем уровне
    при цене ниже - продажи будут неплохие

но это не означает что все побегут покупать новое...

а по поводу про не было рекламы....был спрос - возник товар... все просто :миг:
    сейчас нет дефицита этого предложения...
    зайди в любой хозяйственный магазин спроси...
    как много продается тележек? какие покупают? кто покупает?
    у меня есть пожилые родственники...пользуются тележкой ...может уже и десятилетие...
    и если сломается телега ...они КУПЯТ ТАКУЮ ЖЕ КАК БЫЛА ...
    понимаешь почему?

Чтобы производить товар нужно ЗНАТЬ СПРОС...у тебя Виктор к сожалению нет знания этого :хммм:

• топик двух клоунов, которые сидят целыми днями в инете и нихрена в своей жизни руками не сделали :death:
    идей до хрена - но все бредовые

• В ответ на: ...у тебя Виктор к сожалению нет знания этого :(
    Женя, за такие утверждения .... :зло: :зло: :зло:
    Оскорблять то не надо ... особенно так глупо
    Я ведь тоже могу написать, что ты даже таблицы умножения не знаешь ...

Ты сначала на вопрос про тележку ответь.
    Да? Или нет?

И наверное надо совесть иметь, Женя ... или у тебя плохо с совестью?
    Уже сутки почти добиваюсь от тебя ответа на простой вопрос.
    Если ты не можешь ответить на такой простой вопрос, то как тебе хватает совести ещё и кому-то "маркетинговые" приговоры выносить?
    У тебя с логикой всё в порядке? Ведь это же не я на твой вопрос ответить не могу, а ты тут басни какие-то сочиняешь ...

Вобщем, на вопрос про тележку ответь сначала, а уж потом о других материях будем разговаривать.
    Просто напиши одно слово -

ДА / НЕТ

?

• идей до хрена - но все бредовые

• Виктор...было написано ПЕРЕЗАГРУЗКА......все написал уже давно.

• Женя, я не понимаю таких странных ответов.
    Тебе требуется 3 (ТРИ!) дня, чтобы понять вопрос? Или что?
    Я спрашиваю -
    Ты видел сам рекламу тележек? Да или нет?
    Ты отвечаешь - "перезагрузка" ... что за бред?
    Просто ответь ОДНИМ словом.

ДА или НЕТ

• Виктор...Ну чож вы,право слово... Ведь любой ответ с использованием слов"ДА" или "НЕТ" будет означать не состоятельность Евгения.
    Помните как Папанов: " Неееет!!! Я на это пойтить не моху!"... :безум: И он не пойдёт....

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Да, именно так оно и случаеца с чересчур горячими маркетолухами...

Но мы уж будем терпеливыми, время на форуме зафиксировано ... подождем, сколько ж дней Жене потребуется на прозрение.
    Чистая офтальмология ... микрохирургия глаза, не отходя от голубого екрана. :хехе:
    Может через недельку-другую всё же начнется рецессия?
    Может удастся обойтись без живительной эвтаназии?

• как то у вас на все полумеры :dnknow:

НЕТ

а теперь вопрос ему же ( в рамках заданных Вами)

Уважаемый Виктор сможете Вы составить конкуренцию компании Apple?

ВЫДЕРГИВАТЬ ВОПРОС ИЗ ДИСКУССИИ и тупо дожидаться очевидного вопроса на ответ...
    что это потешить свое самолюбие?

я и без этого смогу сказать что далеко не Гений...
    я как все люди мое мнение может быть ошибочным :dnknow:
    но это не меняет сути разговора...
    вот Вы как "вклинившийся" в разговор человек
    хотелось бы услышать вашу точку зрения ...

p.s. да я всего лишь "продажник" ...и в чем то я далек от производства...
    но стараюсь смотреть на проблему с "разных" углов зрения...
    чего не замечаю у Виктора ...увы :dnknow:

• Ну наконец-то ... :respect:
    Не прошло и месяца ... :respect:

Да, действительно, рекламы таких тележек нигде не было.
    Но народ "почему-то" их покупает.

По поводу Эйпл ... я конечно же НЕ смогу составить им конкуренцию. Даже не обсуждается.
    Однако мелкие китайские кооперативчики это сумели сделать. Они не только выпускают пиратские версии айфонов, но ещё и новые функции в них встраивают. Вобщем, изгаляются над "бедным" Эйплом как хотят ...

Следующий вопрос:

Ну, коли телеги не рекламируют, но продаются они миллионами, стало быть реклама вообще не нужна?

Да или нет?

Только, Женя, просьба опять не разводить словесный понос, не писать "реклама-двигатель торговли" и прочий бутор ... просто ответь -

да, реклама нужна
    или
    нет, реклама не нужна

• смотри выше
    с предлагаемыми изменениями реклама нужна
    при отсутствии их НЕТ.

• По поводу Эйпл ...

• Ну вот видишь как всё запущено ...
    Окей, рассказываю.

Ты дважды ошибся, Женя.

Во-первых, в случае с тележками, а также тысячами других аналогичных товаров, реклама конечно же есть. Только рекламируются не сами тележки, а тележко-носители. Прежде всего сети и каналы сбыта. Плюс работает эффект вируса - цепная реакция, увидела бабушка у соседки тележку, захотела такую же ... А вирусная реклама, Женя, это тоже реклама. Просто, Женя, надо уметь её создавать ...

Во-вторых, реклама нужна всегда. Хоть с изменениями товар, хоть без оных ...

А почему тележки покупают, хотя вроде бы видимой и прямой их рекламы нет?
    Имею в виду, почему первые тележки были куплены? Бабушками ... перво-покупателями, теми, кто создал эффект вируса ...
    Можешь объяснить?

• Ты дважды ошибся, Женя.
    [Re: sapromaster] N1879301776 - 12.03.11 22:14

Виктор ответь себе на вопрос ...мне не нужно

нужна ли мотивация продавцу продвигать именно Ваш товар
    рассказывать его характеристики и особенности?
    вообще нужно что-то чтобы человек узнал о вашем продукте?

сравните ответ со значением слова Реклама...
    и возможно познаете истину :спок:
    и сможете пересмотреть свои взгляды...
    успехов :agree:

Виктор не хочу продолжать...не вижу смысла извини :agree:

• Не извиняю.
    Продолжай.
    Это не спор на лавочке, Женя.

Своим трындежом ты, лично ты, Евгений, причиняешь конкретный вред экономике Российской Федерации и города Новосибирска в частности.
    Понимаю конечно, что признавать свои ошибки - это самое тяжелое
    Но тем не менее потрудись
    1) либо обстоятельно и детально во всем разобраться, публично признав свои заблуждения
    2) либо прекратить лить на форум разрушительный для экономики яд и причинять людям конкретный материальный ущерб, намеренно или неосознанно вводя их в заблуждение
    Выбирай одно из двух.

• по теме ТОПА

НАПИСАТЬ программу
    для установки на компьютер
    которая синхронизируется с различными соц сетями, почтой и тп

типа ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПОМОЩНИК
    напоминание обо всем....чего не хочется держать в голове.
    заточить ее локально под наш менталитет
    с вытекающими выводами.

плюсы
    - программа бесплатна
    - все собрано в один узел, инфа хранится в инете или компе (по выбору пользователя)
    - удобно

минусы
    - требует серьезного продвижения..
    - конкуренты не дремлют.

• 2) либо прекратить лить на форум разрушительный для экономики яд и причинять людям конкретный материальный ущерб, намеренно или неосознанно вводя их в заблуждение
    Выбирай одно из двух.

• Окей, спасибо.
    Значит прекращай писать провокации и прочую галиматью в отношении того, в чем нифига не смыслишь.
    по поводу
    1. производства вообще, любого ...
    2. рекламных технологий
    3. инновационности, отличий одного товара от другого
    и т.д.
    Вобщем не лезь с советами туда, куда не просят.
    Туда, где ты ТОЧНО не специалист.
    Ограничь свой круг сообщений тем, в чем ТОЧНО разбираешься.

ПС.
    Насчет ущерба экономике и конкретным людям я не шутил и не преувеличивал.
    Имей это в виду.

• Виктор прочитай внимательнее мой ответ.

зри в корень :миг:

пока ты будешь писать о простоте и несложности производства
    покоя тебе не будет :dnknow:
    для избегания последствий твоего же высказывания.

2) либо прекратить лить на форум разрушительный для экономики яд и причинять людям конкретный материальный ущерб, намеренно или неосознанно вводя их в заблуждение

• Жень, ты невменяем что-ли? :eek: :eek: :eek:

Объясняю ещё раз.
    Сколько раз ты слышал (от разных людей) о том, что в РФ нужно развивать различные производства? Малые и большие, всякие ...
    Тысячи раз.
    Об этом говорят все, и везде.
    Президент, чиновники, предприниматели, ученые, форумчане, бюджетники, ораторы на всяких конференциях по МиСП и т.д.
    Согласен?
    А сколько людей говорит о том, что в РФ самое важное это развить сферу консалтинга и рекламы?
    0,0
    Тебе ещё нужны аргументы?

И мы же договорились, что ты не будешь лезть туда, в чем ничего не смыслишь?

Или без врача не обойтись? :зло: :зло: :зло:
    Или тебе нужна юридическая экзекуция?

• Сколько раз ты слышал (от разных людей) о том, что в РФ нужно развивать различные производства? Малые и большие, всякие ...
    Тысячи раз.
    Об этом говорят все, и везде.

вот я ПРОДАЖНИК я знаю что и как нужно продавать...
    есть опыт продаж в различных сегментах

ты ПРОИЗВОДСТВЕННИК предлагаешь производить
    накидывая различные идеи...бесплатно :улыб:

а как быть
    - с оценкой рынка сбыта
    - с конъюнктурой рынка
    - с тенденциями
    - с банальным ИЗУЧЕНИЕМ спроса

ты это не озвучиваешь...т.е. подразумевается что эти все шаги Вами пройдены...
    при всем уважении если все эти этапы пройти и рассчитать бизнес-план производства
    тогда это будет результат КОТОРЫЙ МОЖНО ПРОДАТЬ
    как делает например РБК.

без этого как ПРОИЗВОДСТВЕННИК Вы увы несостоятелен :dnknow:

p.s. раньше делал "поправку" в высказываниях со скидкой на возраст...
    оказывается зря.

• Окей, товарищ невменяемый "продажник", коли тебе неимется, тогда объясни

Почему покупаются тележки (без рекламы)?

Подробно и обстоятельно.

Или изыди ...

-----------------
    ------------
    а как быть
    - с оценкой рынка сбыта
    - с конъюнктурой рынка
    - с тенденциями
    - с банальным ИЗУЧЕНИЕМ спроса

ты это не озвучиваешь...т.е. подразумевается что эти все шаги Вами пройдены...
    --------------------------
    ДА, ЭТИ ШАГИ ПРОЙДЕНЫ !!!
    Этого тебе достаточно?

• Виктор перестань засорять ТОП
    говори по теме пожалуйста.

• вот Вы как "вклинившийся" в разговор человек
    хотелось бы услышать вашу точку зрения

Я находясь в здравом уме и трезвой памяти заранее согласен с любой Вашей(ЕвгенийНСК2010) оценкой моих высказываний в любом топике.Хотя бы и самой уничижительной.
    Готов выслать Вам нотариально заверенное согласие на указанный вами адрес. ТЧК,

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• я спрашивал серьезно...вы все юморите :улыб:
    ваше право.

• тема для торговли

сегодня рассказали что появился отдел торгующий "мясной" продукцией
    произведенной в немецком поселке на Алтае...
    находится вроде в ТЦ Вереница...

для примера сосиски по 305 руб/ кг ..плотные...явно мясные...
    вареная колбаса (если жарить) не съеживается в 2 раза меньше, остается такого же размера...
    сервелат очень хвалят...

чем не тема торговать хорошей продукцией :respect:

• так торговать или все же производить и торговать?

• насколько я понял это просто дилер...не производитель...

а выбор у каждого свой :dnknow:
    кто может производить...кто продавать...а кто и совмещать и то и другое :миг:

я с удовольствием буду покупать нормальную продукцию...
    будь то производитель или продавец ...все равно :миг:

• .........вот в чем вопрос! А до покупателя пришла через энные руки, так может все - таки производить, а то получается семеро с ложкой, :зло: а один с сошкой.

• при всем уважении с Алтая у производителя руки не дотянутся до нас...
    по крайней мере не скоро...
    лучше переплатить ...чем есть химию :dnknow:

• Производить сложно, сам занимался производством продукта питания, но столкнувшись со сбытом, вернее с получением денег за свою продукцию, понял тяжелый это хлеб наш насущный.

• это понятно ...конкуренция жесть...
    а ЭКОнаправленность ...ниша пуста :миг:
    и как продвигать и кому ясно.

• сам идти в фермеры раньше 40 не планирую ...
    так что тема близка и интересна :миг:

• В ответ на: это понятно ...конкуренция жесть...
    а ЭКОнаправленность ...ниша пуста :миг:и как продвигать и кому ясно.
    ... это вам КАЖЕТСЯ, что вам ЯСНО. То ли в последнем, то ли в предпоследнем РБК была хорошая статья на эту тему. Так вот, там в процессе написания статьи то предприятие, о котором писали - померло. Статью начинали писать - было живо и что-то там еще даже вякало журналисту о себе, в конце статьи потребовалось что-то уточнить - а они уже того - даже сайт не отвечает (занимались интернет-продажами эко-питания). Контора была московская.

И надеюсь, вы не будете возражать, что потенциальные потребители эко-продукции в первую очередь и являются интернет-аудиторией? И не ответите мне, что интернет-магазин и был их ошибкой в приведенном мною примере?

• Хотя я сам не против эко-направления. И как потребитель, и как предприниматель. Просто пока этот аэродром не для посадки, по многим причинам.

• потенциальные клиенты прежде всего
    это беременные женщины + обеспеченные слои населения ...

если был расчет на интернет магазин...это бред
    без реального магазина где можно пощупать посмотреть...
    инет магазин нужен но больше всего как визитка :dnknow:

• у меня продуманна другая методика продвижения...в реале :улыб:

• В ответ на: если был расчет на интернет магазин...это бред
    без реального магазина где можно пощупать посмотреть...
    :dnknow:
    Я знал, что вы именно в этом и постараетесь увидеть проблему:улыб: чтобы не рушить иллюзию благополучия придуманного проекта. Найти самый островыпирающий фактор - и в него ткнуть.

А для меня это наоборот - достоинство (интернет-магазин). Зачем нести огромные расходы по организации живого магазина - и закладывать их в цену? цена там и так не маленькая (в эко-продукции). И что там "щупать"? Внешне эко-продукт будет не то что таким же, он может быть даже внешне хуже своего анаболически-нитратно-гмошного собрата.

ну да ладно, нет много времени писать, сори :хехе:

• ПЛОХО что вы не понимаете разницы
    в инет идут найти дешевле...а не лучше :dnknow:
    аудитория не та ...нужен другой подход.

• АПшибка! - говорю про себя в разделе эко-продуктов /потенциально/

Я лично использую в пищевых целях (о как сказанул) только 2 магазина - "Метро" на БШ по дороге вечером домой, и придомовой магазин. В этих магазинах я осуществляю 99,99% своих "едальных" покупок. Переться куда-то за чем-то, пусть даже полезным - по нашим пробкам, при моей личной ценности своего времени - да ну его лесом. А кликнуть мышкой - могу, чтобы потом мне еще домой привезли - удобно и согласованно, пусть и по их графику доставки. Чистая вода же умудряется доставляться от 390 рублей за доставку, хотя и возят ко мне лишь в четверг и субботу.

... а пока мое "эко" - внимательное чтение состава продукта и ПОЛНОЕ исключение всякого г..а, благо работаю в общепите и знаю что к чему.

• В ответ на: у меня продуманна другая методика продвижения...в реале :)
    Почём продашь методику ?:бебе:

• В ответ на: сам идти в фермеры раньше 40 не планирую ...
    так что тема близка и интересна ;)
    Жень.а давай я те удалённую ферму.без интернету сосватаю ? Перевоз мебели - за мой счёт!

• я вроде видела у нас магазин с эко продуктамипо красному от калинина в сторону аэропорта.точно чего там сказть не могу мимо ехала на вывеску глянула:смущ:

• Жень.а давай я те удалённую ферму.без интернету сосватаю ?

• на галущака тоже открылся...грин ...
    вот интересно сколько проживет :хммм:
    3 продовольственный магазин на этом месте :спок:

• хочу чего то подобного
    с подобным сервисом ...
    вот сын закончит школу тогда и займусь :миг:

• на СМ кто то организовывал темку по доставке мяска ,эко с алтая,небольшие партии все под заказ.
    ценники конечно выше ,но качество отменное

• Женя а не поздно ли и не только возраст, спина болит, а вообще время уйдет, более молодые проворные займут нишу, смешно конечно последнее, но кто знает, что завтра будет.
    Но готов присоединиться к теме.

• вареная колбаса (если жарить) не съеживается в 2 раза меньше, остается такого же размера...(цит)
    _________________________________________________________________________________________________________________________________

ФРАЗА ГОДА!!!! ОДНОЗНАЧНО!!! :appl: БИЗНЕСМЭН Евгений,жарящий на кухне варёную колбасу...АУТ.

• Реальный АУТ!!!!!!!! Одни аутисты- невротики... Теперь я понимаю окончательно почему "она" раком.

Блин, просто ЖЭСТЬ ЖАЛЕЗНАЯ! Колбасу жарит бисснесмен... Бисснесмену стремно! Не по понятиям... Ну, вы тут ваще!!!!!!!!!!! Кретинизм конченый.

П.3

• Как и было предсказано в начале топика - он превратился во взаимные упреки и писькомерство. Жаль. Много людей сталкиваются с проблемой вложения накоплений. Самые активные из них стремятся создать свой бизнес, но останавливаются на этапе размышлений "за что взяться".
    Что делаю я:
    1. Вкладываю в квартиры на начальном этапе строительства, продаю перед сдачей дома. Плюсы - маржа около 100%, минусы - длительный срок ожидания и отсутствие гарантий своевременной сдачи (последний раз план был 2 года, получилось 4. Хорошо, что получилось!)
    2. БрокерКредитСервис регулярно предлагает варианты вложений на срок от 3-ех месяцев до 6-ти под гарантированные договором 20% годовых (остальное сверху - их заработок от вложений в акции на рынке, на них и риск). Думаю попробовать. Сумма входа - от 300 тыс руб, так что может быть интересно многим как временное управление активами.
    3. Готовлю проект инвестиционного участия в строительстве парковочного комплекса около одной из основных магистралей и Торгового Центра, моими будут 500 м2 - сделаю мойку на 4-6 мест, СТО с мелким кузовным ремонтом и покраской, шиномонтаж, автомагазин, монтаж сигнализаций и аксессуаров ,ремонт стекол - комплекс для большинства нужд автомобилистов (оставил машину и пошел в ТЦ, кино и т.п.). Это небольшой бизнес для отца плюс аренда от недвижимости.
    4. Ищу другие варианты.

Отсутствие контроля порождает низменные инстинкты

• ХА-ХА-ХА. это называете бизнесом купил -продал, а когда же будете по второй формуле Маркса работать? Топ называется "Рабочие идеи..." рабочие а не спекулятивные. Так что батенька кроме 4-го пунктика у вас ничиго путного нет, и не может, не учили вы дедушку Маркса в этом ваша проблема и долго будете мусолить тему топа, пока ваши детки, а может ваши внуки не поймут и не займутся настоящей работой.

• смешно конечно последнее, но кто знает, что завтра будет.

• а про молодых...

• остается только место подыскать, почище, по солнечней и по розе ветров подальше от городов

• Вы хотели сказать, подальше от фукусимского реактора? :хехе:
    Там уже на 70 % расплавились топливные элементы ... будет нам скоро на всей планете и "травка зеленеет" и "солнышко блестит".

• япония далеко, а близко: новосибирск, бердск, искитим и не дай бог начнут цирконий добывать, то и ордынка станет грязной зоной

• v212 если не изменяет память предлагал местечко в хакасии...встречались, разговаривали...
    но ему нужно это сейчас...да и далековато ...если совмещать бизнес и жизнь...
    года через 2-3 начну искать место....
    земли уйма москвичи всю не скупят...да и забирать ее сейчас будут неухоженную...

• хакасию тоже будет трясти там вроде разлом плиты на мантии, недавно 6 баллов было

• мне алтай нравится...что горный
    но дорога трудновата ...
    у первой тещи дача в турочаке...вожу туда летом сына
    туда и обратно получается дорога 14-15 часов ( 1 час на сон и обратно) :хммм:
    а так хорошо...на берегу речки (бывшая деревня новосиб и москвичи скупили под дачи) до телецкого около 50 км...

p.s. кстати попив козьего молока и проживя 1-2 месяца там ...не болеет потом сын...простудными заболеваниями..
    а так постоянно "побаливал" :dnknow:

• В ответ на: p.s. кстати попив козьего молока и проживя 1-2 месяца там ...не болеет потом сын...простудными заболеваниями..
    а так постоянно "побаливал" :dnknow:
    по молоку: пока я делал для обл больницы живой йогурт(1991-1996) гг никто в нашей фирме не болел, иммунитет у всех был на высоте, потому что сотрудников кормил живой культурой, а выращивал из простого коровьего молока.

• а я про что...хочется нормально жить...дышать свежим воздухом...
    кушать нормальные продукты ...что в этом дурного?
    а предполагаемая физическая работа...только на пользу здоровью :улыб:

• :live: согласен, как найдешь местечко вспомни обо мне.

• ок :agree:
    только критерии нужно будет обговорить ..но это уже в личке или при встрече

• со своей землей я всегда буду в порядке сыт и спокоен...
    а торчать в городе в пробках по 1-3 часа в день...и есть химию...спасибо наелся :dnknow:

Ага..." Я торгую кулубникой.выращщеной собственными руками..!" Мичуринец пожилой...

• А между прочим Жека прав. Читаю вот и думаю, вот нафига ж на такого парня наезжал ...
    Молодец, чесслово. Насчет Алтая мысль наичудесная.
    -----------------
    Кстати, а почему нет, насчет клубники?
    У меня был случай, году так в 2005-м, емнип, я собрал у себя 30 ведер клубники, всех друзей нагрузил, треть сами слопали ... Между прочим хорошая культура клубника, отзывчивая, только труд адский с ней по осени возюкаться

• Да Вы вообще все правы... И женя. и Парус, и ты Виктор.. Мастера мечтательского эксгибионизма...

• 1. Изучать Маркса сегодня не актуально. Утверждаю это, имея уже более 10 лет собственный успешный бизнес. Своим детям и внукам я подарю другие полезные книжки.
    2. Планирующие создать свой бизнес сталкиваются с вопросом как оптимально размещать накопления до момента начала инвестиций. Поэтому примеры подобных краткосрочных способов зарабатывания на деньгах должны быть интересны участникам топика. Хотя не буду на этом настаивать.
    3. Готов инвестировать в проект, если будут убедительные предложения.
    4. Может я ошибся и здесь просто говорят о жизни?

• В ответ на: Реальный АУТ!!!!!!!! Одни аутисты- невротики... Теперь я понимаю окончательно почему "она" раком.

Блин, просто ЖЭСТЬ ЖАЛЕЗНАЯ! Колбасу жарит бисснесмен... Бисснесмену стремно! Не по понятиям... Ну, вы тут ваще!!!!!!!!!!! Кретинизм конченый.
    Михаил,ну что ж вы так орёте,как медведь жаркую погоду ? Для тех одежд,в которые ЕВГЕНИЙ2010 рядится на этом форуме - жарить докторскую ,самому,на кухне - крайне стрёмно.

А вообще жарить колбасу(на Вашей печи), с яйцами и зеленью - конечно НЕТ.Не стрёмно:бебе:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

Исправлено пользователем SS28 (17.03.11 00:32)

• В ответ на: Михаил,ну что ж вы так орёте,как медведь жаркую погоду ? Для тех одежд,в которые ЕВГЕНИЙ2010 рядится на этом форуме - жарить докторскую ,самому,на кухне - крайне стрёмно.

А вообще жарить колбасу(на Вашей печи), с яйцами и зеленью - конечно НЕТ.Не стрёмно :p
    А, чё? И поорать нельзя? Вы мочите тут, а мне низя... На нашей печко жарить колбасу не получицца. Нетути таких поверхностей. :not_i:
    Она такая. Места для шковородки не предусмотрено.

П.3

• Женя, ну в курсе же , что рабочие идеи тут никто не спалит.... А и есть ли резон их палить? Да нету его... Топик собирет читателей. но не тех кто готов спалить именно рабочую сегодня идею... Сейчас даже затраты на рекламу по продвижению конкретного продукта - это коммерческая информация...Причем я уверен, что хрен то кто поделится инфой мол торую и продаю то то и то то, за аренду плачу столько то и на рекламу там-то и там-то расходуюю столько.... При этом мой выхлоп столько-то... Вот это и есть ценная и практическая инфа, но ей хрен кто поделится... А топ это будет просто балаканье ни о чем...

п.8

• На самом деле идей полно, и дело в не том что идей не хватает, а подошел новый слой псевдопредпринимателей, которых в плане не было в 80-х или еще только ползать учились.
    Что им досталось, н-и-ч--е-г-о, все что дает хорошие деньги разошлись по нынешным олигархам и олигархчатам, а им досталось или машины мыть(автомойки) или пирожками торговать. Маркса изучать не хотят, но время купил -продал уходит, багажа знаний нет, а заимствовать у знающих для них западло. Конечно денег в свое время они наторговали, только вот инфляция все съедает, а работать не привыкли, ищут прибавочную стоимость , только вот по марксу она создается трудом и никто этот закон не отменит. :ха-ха!:

• На счет идей да их у меня много , только они созданы трудом, а не высосаны из пальца.
    Но сталкиваясь с желающими создать чего - нибудь, понимаешь их жизненную не состоятельностьи их не понимание действительности.

• "Не досталось им даже по пуле. В ремеслухе живи, да тужи. Им хотелось рискнуть и рискунули. Из напильников делать ножи." :dnknow:

Не болтайте ерундой. Были бы идеи и люди, все бы было.

П.3

• любезный ты мой! Об этом и речь, есть идеи, разработки, все в металле, и дело даже не в том , что требуется некоторая сумма для демонстрации нового продукта, он уже есть он работает. Кто имеет реальный бизнес не желает заморачиваться еще одним, это понятно здесь отдача не через год, это не торговля.

• В ответ на: . Кто имеет реальный бизнес не желает заморачиваться еще одним, это понятно здесь отдача не через год, это не торговля.
    Кто имеет, то имеет. Когда есть пара небольших алмазных копий, тому явно нафик. Таких мало. Заморачиваться.... Проще простого с баблом. Почему отдача так затянется? Не более, чем торговля. Торговля составляющая часть.

П.3

• видно что ты еще не продавал свою печку и не компенсировал расходы, торговля -двигатель не только экономики.

• Продажи у меня, это пока слишком сказано. Но, реализовал уже 4 печко. Реальное производство было бы, хотяп пара слесарей- сварщегов, то в месяц штук 10 продавал бы. для начала.

П.3

• Я сталкивался с людьми, которые "имеют идею в металле", но очень долго не могут ее реализовать. По моему опыту проблема в большинстве случаев не в деньгах, а в отсутствии у большинства необходимой коммерческой жилки и понимания, что должно являться конечным результатом. Для бизнеса - это всегда прибыль.
    Пример - предлагали мне участие в проекте одного ученого из Академгородка. Создает новый двигатель, уже есть опытный образец "в металле". Идея и характеристики интересные. Занимается этим уже 3 года, Потрачено около 2 млн руб. Просят еще 10. На вопрос - если деньги будут, когда будет готов образец для промышленного производства - ответ: не знаем, возможно через год, может через 2 ... Это не бизнес, это - хобби!

• это не тот подход, кустарщина это высокая себестоимость и невозможность обеспечить большой объем торговли и рекламы, самому не вырасти, зачахнешь, ищи компаньонов, но делиться с ними надо.

• Конешна есть такой контингент самоделкиных. С другой стороны, имеея непредвзятые взгляды, можно такого самоделкина брать к себе под крыло. Единственное, что я почти не видел пока реальных результатов, кроме как то, работающих. не тестированных приборно образцов а-ля колхоз-тюнинх. Оно вот есть, но нада довести....
    Меж прочим, сам все это прошел.
    Хотя, совсем немногие из самоделок переросли в реальные конторы. Например пиролизные котлы СТС.

П.3

• В ответ на: На самом деле идей полно, и дело в не том что идей не хватает, а подошел новый слой псевдопредпринимателей, которых в плане не было в 80-х или еще только ползать учились.
    Что им досталось, н-и-ч--е-г-о, все что дает хорошие деньги разошлись по нынешным олигархам и олигархчатам, а им досталось или машины мыть(автомойки) или пирожками торговать. Маркса изучать не хотят, но время купил -продал уходит, багажа знаний нет, а заимствовать у знающих для них западло. Конечно денег в свое время они наторговали, только вот инфляция все съедает, а работать не привыкли, ищут прибавочную стоимость , только вот по марксу она создается трудом и никто этот закон не отменит. :ха-ха!:
    Только заплакать осталось от жалости к вновь приходящим в бизнес,и зарычать от злости на ветеранов... Экая чушь.братец... Экая чушь...

• В ответ на: это не тот подход, .
    Кто б, чё б, говорил... Из здесь "публикующихся", какое то представление об этом имеют, если единицы... Да, замечаловски бы, было, найти денех на масштабные(относительно) действия.

П.3

• если вы здесь на форуме а не у станка печатующего деньги (не ден. знаки только), то что вы хотите этим сказать?

• а еще бы блюдечко с каемочкой или ключи от хаты где деньги лежат, в крайнем случае тумбочку, только кто туда положит?

• Только то,уважаемый Парус,что Ваш текст о генезисе младых и древних бизнесменов - является чушью.

• В ответ на: Я сталкивался с людьми, которые "имеют идею в металле", но очень долго не могут ее реализовать. По моему опыту проблема в большинстве случаев не в деньгах, а в отсутствии у большинства необходимой коммерческой жилки и понимания, что должно являться конечным результатом. Для бизнеса - это всегда прибыль.
    !
    жму вашу руку!

• как сохранить деньги только это и слышу от младых, значит орудий производства у них нет, то есть основных фондов(по марксу)

• Вот, такая ситуация... Орудиеф нетути, деньхи ести. Куды бедному крестьянину податься.
    Еще и мозгов нет...

П.3

• Не верное утверждение. Тот, кто имеет УСПЕШНЫЙ бизнес, обязательно будет развивать новые направления. Это естесственный процесс.

• в редких случаях

• понимаешь их жизненную не состоятельностьи их не понимание действительности.

• что рабочие идеи тут никто не спалит....

никто не расскажет...ну и пусть сидят на них :dnknow:
    нереализованная идея это просто идея ...
    даже если кому то ОДНОМУ топ принесет пользу
    уже было смысл его заводить :улыб:

• это не тот подход, кустарщина это высокая себестоимость и невозможность обеспечить большой объем торговли и рекламы, самому не вырасти, зачахнешь, ищи компаньонов, но делиться с ними надо.
    на шт производстве обкатаются все технологии...уберутся минусы...
    сгладятся различные ньюансы которые НЕВОЗМОЖНО просчитать сразу ...
    слабые места и тп...
    да и под рабочий проект проще привлечь деньги ...
    по крайней мере ДЕЙСТВИЕ, а не топтание на месте это :respect:
    да и по поводу себестоимости здесь можно поспорить...
    с рекламным бюджетом низкой себестоимости не будет...
    а в данной сфере нет ничего лучше сарафанного радио и РЕАЛЬНЫХ отзывов о продукции.

• Рабочая идея для начинающих (не требует больших вложений и административных ресурсов):
    1. Рядом с городом находится старый колхоз с пустыми полями
    2. Участок берется "в аренду", можно иногда договориться и за почти бесплатно
    3. Весной садится картошка силами безработных деревенских и техникой старого колхоза
    4. Летом-осенью охраняется и ухаживается теми же силами за минимальные деньги
    5. Осенью по той же схеме убирается и реализуется на рынках города и оптом по интернет-рекламе (сертификат на продукцию при необходимости делается за 3 тыс руб)
    6. Одна знакомая утверждает, что за прошлый сезон на таком проекте заработала себе на машину.

Особенностью прошлого года был высокий спрос на подобную продукцию в центральных регионах после пожаров, цены поднялись и данный бизнес был особенно выгодным. Тем не менее это должно быть выгодным и на регулярной основе.

Это конечно, не бизнес с большой буквы, но для желающих попробоывать себя в собственном бизнесе - достаточно хороший вариант. Более того, имеет потенциал вырасти в нечто более серьезное при ряде факторов.

• Весной садится картошка

p.s. это называется стадный рефлекс ...очень хорошо я его усвоил на поставках телефонов...
    товар в дефиците с хорошей маржой - все начинают увеличивать заказы поставщику...
    через пару месяцев товара ...много и начинается слив...
    и наоборот товар в избытке и продается в минус - все уменьшают заказы как можно больше...
    проходит 2-3 месяца товара нет ...спрос большой
    планирование производства было на 6 мес вперед...

то же будет и с картохой :dnknow:

• а за участие спасибо :agree:

• В ответ на: Весной садится картошка

ЖЕНЬ.поделись методикой ПРЕДВИДЕНИЯ УРОЖАЯ ? Может ты наследник Нострадамуса ?

• Спасибо, Банзай! Вариант интересный.
    А то три страницы прочитал - ни одной идеи!
    Коллеги, вы ошиблись адресом, вам в тему: "Тусовка предпринимателей. F+"!

• Ну, бизнес без конкуренции только у монополий. Если она пугает - надо работать по найму. Главное, что на эту продукцию осенью покупатель есть всегда!
    Чтобы зарабатывать больше, чем конкуренты, надо быть в чем-то лучше. В данном примере:
    - выше урожай
    - лучше картошка
    - каналы продаж с большей наценкой
    - меньше затраты

Это все управляемо и есть куда приложить услилия.

• а при чем здесь урожай?
    кол-во людей которые займутся этой темой значительно возрастет
    + будет увеличен привоз с других мест

что бывает при избытке товара?
    а прошлой осенью купить за 15 руб/кг не составляло труда :dnknow:
    дорожать начала позже.
    будут придерживать продавцы...влетят по расходам...

немного нужно взвешивать ситуацию ..только и всего.

построить ангар или овощехранилище для овощей это более здравая идея...
    но и затратка другая :хммм:

• Главное, что на эту продукцию осенью покупатель есть всегда!
    отрезок временной небольшой :спок:

• спрос недавно озвучивали..предложений мало

СОЗДАНИЕ СЕТИ РАЗДАТОЧНЫХ ПУНКТОВ
    заказов с инет-магазинов

например ОЗон сотрудничает с фотолендом...

• Продолжим заниматься производством ТНП.

Смотрим тот же каталог (www.galacentre.ru).
    Ведь это надо же до чего дошли: доски разделочные везут к нам из Китая и Бразилии!
    Здесь "в помощь" нашему бизнесу всё: высокая стоимость перевозки, таможенная пошлина, низкая стоимость сырья у нас (лес в Китай везут от нас!). Почему "чужие" доски ещё привозят к нам?!

Пример: 875-323 Tramontina Доска разделочная 360х200х12мм 10005/082, цена 170 руб.
    851-007 VETTA Доска разделочная дерево прямоуг. 43х26х1,5 VT-1543RGL, цена 166 руб.
    Повторяю: Чтобы продать по этой цене - 30%, не надо тратиться на рекламу! По этой цене товар раскупают ещё в дороге. Прошлый раз тележки мне так и не достались!

Считаем:
    В последней доске материала 43х26х1,5=1,7 л. Пиломатериал, сосна хорошего качества стоит у нас 4500 р./м3 (розница). 0,0017 м3 х 4500 р./м3 = 7,5 р. (чистая стоимость материала в изделии).
    Да, много уйдёт в отходы. Да, хорошие доски надо делать из клееного дерева (например, из берёзы). Но 166 р. и 7,5 р.!
    Нужны хорошие станки? Ну, попробовать можно и с любительским инструментом. А потом купим у китайцев станки.

Станки, но не доски!

• В ответ на: а прошлой осенью купить за 15 руб/кг не составляло труда :dnknow:
    Ага, в сентябре у нас в деревне закупали по 6 руб./кг, в октябре по 7 руб./кг. :dnknow:
    Картошкой я не занимаюсь, так купил тонну для родственников... :yes.gif:

• а аренда помещения, а ФОТ на персонал...склады и тп?
    думаю что себестоимость не будет очень низкой...
    в противном случае делали бы у нас
    или я чего то не понимаю?

хотя икеа построила цех здесь :смущ:
    нужно задать вопрос-уточнение Лесному ...

• Ага, в сентябре у нас в деревне закупали по 6 руб./кг, в октябре по 7 руб./кг. :dnknow:
    Картошкой я не занимаюсь, так купил тонну для родственников... :yes.gif:

• ДЕТСКИЙ ОТДЫХ (и не только)

не встречал услуг по отдыху детей и обучению
    как поставить палатку...как выжить в лесу и тд тп
    во общем проживание "дикарем" со всеми атрибутами походной жизни...

свою публику найдет :миг:

• Женя.Вы моей смерти хотите... Вы уровень ОТВЕТСТВЕННОСТИ хоть минимально представляете.когда тащите ЧУЖОГО ребёнка в лес ? Клещи,костёр,пьяные деревенские.купание и т.д... как это должно быть организовано- и сколько при этом будет стоить ? как государство на это посмотрит ... Эх,Женя...

Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.03.11 18:10)

• представляю :миг:

• а вы в летние лагеря никогда детей не отправляли?а в походы с классом?да и элементарно поездка в театр,.по улищам и в транспорте детей вести тоже ой какая ответственность :спок:

• при нормальной организации мне не жалко будет отдать 10-14 т за 10-14 дней ...
    за один сезон вполне можно отбить все затраты на палатки, посуду, белье, печку и тп инвентарь...
    а по поводу клещей ...была в детстве дача ходили на родник за питьевой водой за раз снимали несколько клещей...
    рекорд был за день 28 шт ...
    так что клещей бояться в лес не ходить :dnknow:
    а по поводу пьяных и деревенских...вы видимо не совсем поняли что я предлагаю :улыб:

• Вам спасибо :agree:
    но не мешало бы и самой озвучить пару идей ...
    наверняка же есть недовольство сервисом и тп :миг:
    все не охватишь...а так глядишь кто-то и возьмется улучшить :улыб:

• "чукча не писатель,чукча читатель" :спок:
    и как это не станно я довольна серсивисом которым пользуюсь,ибо в наше время выбор велик и там где я сервисом не довольно туда не иду.обычно если у меня какие то недовольства ,то это недовольства персоналом,но это вопрос другой пробелемы...на данный момент единственная пробелема которая меня волнует это,"вот бы открыли детский уголок в голден парке" вот прям очень не хватает....но я не думаю что это очень востребованная ниша для зарабатывания денег.я например готова платить 100-150р в час чтоб оставить там ребенка ,и он доволен я и могу спокойно пошопиться.в связи с этим ксати интересны и детские центры в плане коротковременного прибывания.большенство что я вижу это определенные какие то часы.типа коротковрененные детские садики или подготовишки.я не знаю на сколько это востребованно/выгодно и нужно людям.тут мое субьективное.
    но для примера мне было бы удобнее на нужное мне время не няню вызывать а отвести ребенка в такой центр.но чтобы была восможность для внезапности так сказать,то есть допустим за определенное время до (час-три-четыре-пять),позвонить узнать если ли места и оставить ребенка там на непродолжительное время(час два три четыре).что то вроде нянечки ,но так сказать в досуговом детском центре

• и на том спасибо...за пару идей :agree:

• В ответ на: а вы в летние лагеря никогда детей не отправляли?а в походы с классом?да и элементарно поездка в театр,.по улищам и в транспорте детей вести тоже ой какая ответственность :спок:
    Что ж так всё запушено то ? В лагерь - это ВЫ государству отдаёте ребёнка. Евген же предлагает БИЗНЕС на этом. Разница колоссальная. В театр - это не в лес ВЫЖИВАТЬ.

Пропала Россия...Ох пропала...

• государству это сильно сказано....лично я отдавая ребенка в лагерь ,отдаю его не государству,а преподавателям,инструкторам или как там они называются..в общем все тем же людям.и я так думаю что мало эти люди в гос структурах отлисаются от частных

• В лагерь - это ВЫ государству отдаёте ребёнка.

• В ответ на: В лагерь - это ВЫ государству отдаёте ребёнка.
    В лагере.Женя,(а я вожатый с двухсезонным стажем :beee: ) кухню - принимает СЭС,воду тоже проверяют на инфекции,электричество(в случае отключения) подаётся по резервной схеме. методики воспитания детей - отработаны и т.п Ты же предлагаешь ЧАСТНОМУ лицу зарабатывать на походах в лес ,с чужими детьми. Инфраструктуры -НЕТ Нормативной базы -НЕТ. и вообще ничего -НЕТ. Следовательно ты в очередной раз предлагаешь порожняк.

• Нееее, возьмут! - кратко ответил Сапромастер, покосившись на Евгения Двутыщдесятого

И не такое нонче пролазит.
    Разруха тотальная.
    Самочувствие детей рабочих/крестьян, а также приравненных к ним ПБОЮЛов, кроме как самих крестьян мало кого интересует.

• Реально "самочувствие пролетариата" не волнует,да. Но имитационная составляющая государства и не такие сложные формы бизнеса "к ногтю" прижимает. Точно с детьми не пролезет бизнес такой.
    На счет разрухи - категорически не согласен.

• согласен государству глубоко фиолетово.

• Он УЖЕ пролез, "бизнес" такой.
    Были уже такие варианты в середине 2000-х годов.
    Причем разнообразные. И со спортивным уклоном. И просто так называемые "школы выживания".
    Я никуда не стал отдавать своих сынов.
    Доверил тренеру (по фехтованию), к которому они ходили.
    Он сам, себе, самостоятельно, сделал мини-лагерь, на одном на необитаемых островов, на Обском море.
    Сколотил лавки какие-то, простейший причал, и сделал реальный лагерь.
    И возит туда каждый год своих воспитанников.
    И ниче, никто даже и не вякает. В смысле из проверяющих органов.
    А кто будет проверять? Кому это надо?

Разруха - это в том смысле, что никто из нас сегодня государству не нужен. Вообще.
    Живете? Живите. Как хотите, так и живите.
    Ласты склеили? Ваши проблемы.
    Разруха, она в головах, если помните ... а вы то помните :хехе:

• Главная проблема - это клещи.
    Клещ клещу рознь.
    Те, что были в нашей юности, то прям сущие ягнята.
    Вот сейчас - аццкие звери.
    Если решен вопрос с клещами, то любой лагерь годится.

Кстати имейте в виду, на Обском море есть острова, где от клещей аж ветки шевелятся. Прям апокалипсис локальный.
    А в новостях было, нынче ещё какой-то новый вид клещей подтянулся, тож какие-то ... монструозы неслабые

• Идея для сельског хозяйства. В Благовещенске, вместо зерна, выращивают сою. Не прихотливая. Сбывают в Центральную Россию. Спрос есть. Расширяют посевы. Кстати, все поля в аренде у любимых людей сапромастера, китайцев. :)В Новосибе, я не слышал, что-бы выращевали сою.

• ЗООБИЗНЕС

зоомагазинов много различной направленности
    но нет магазина по продаже ИМЕННО животных
    любых
    от самых простых до дорогих вариантов
    пропиарить такой магазин будет достаточно просто ...

спрос есть ...знакомая рассказывала что ей в магазинчик звонки постоянно
    спрашивают различных животных...

прицепом можно сделать доставку кормов ПО ПОДПИСКЕ :миг:
    по хорошим ценам.

• Главная проблема - это клещи.

• про сою хорошая идея :agree:
    раз и два

В 2010 году АгроХолдинг засеял этой культурой 9 тыс. гектаров. В 2009 году под сою было отведено 8,5 тыс. га. Увеличение площадей под сою связано с ожиданиями получить большую рентабельность от культуры по сравнению с озимым ячменем.

«Увеличение площадей, отводимых под сою, не нарушает запланированную структуру научно-обоснованного севооборота», - уточнил руководитель дивизиона "Сельхозпредприятия" Ким Тертица.

В прошлом году валовой объем урожая культуры в холдинге составил 16 тыс. тонн в зачетном весе при урожайности в 20,9 центнеров с гектара. Рентабельность культуры по итогам 2009 года достигла 48 процентов.

В 2010 году холдинг рассчитывает продавать сою по цене не меньше 13 160 рублей за тонну.

ХОХЛЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ЭТОТ ТРЕНД.

• В ответ на: ЗООБИЗНЕС
    спрашивают различных животных...

прицепом можно сделать доставку кормов ПО ПОДПИСКЕ :миг:
    Напиться что-ли, до скотского состояния ... да выставить себя на продажу?
    ----------
    -----
    Жень, а если мужик прям как животное? А женьщине ндравится ... такая его напористость? Такого самца там можно продать задорого?

• На все найдется покупатель...смотря как подойти к вопросу и к цене.

• Тут мысль высказывали, что мол никто даром не будет ценные идеи выкладывать.
    Выкладываю.
    СУПЕР-ИДЕЯ.

Не знаю, почему здесь такого нет, но на Дальнем Востоке широко распространено -
    Вдоль дорог сидят бабульки, вместе с жареными семечками продают и жареную сою.
    Офигительно вкусная весчь.
    Правда её много не слопаешь.
    Продукт на любителя.

• есть сомнение в спросе...у нас народ "сыт" соей...
    а так идея неплохая :live:

• В ответ на: Не знаю, почему здесь такого нет, но на Дальнем Востоке широко распространено -
    Наши бабки такого ещё не прошарили:улыб:

• В ответ на: Тут мысль высказывали, что мол никто даром не будет ценные идеи выкладывать.
    Выкладываю.
    СУПЕР-ИДЕЯ.

Не знаю, почему здесь такого нет, но на Дальнем Востоке широко распространено -
    Офигительно вкусная весчь.
    Правда её много не слопаешь.
    Продукт на любителя.
    А если Евгению жаренной соей :смущ: полки киосков (освободившиеся от табака и пива) заполнить ?
    А Жень ? +

• Суши ел?
    Там ведь тоже не тазик пельменей ... вещь маленькая, оригинальная, вкус тоже интересный ... и?
    И сидят люди, едят, потому как новое ...

А ты пробовал жареную сою? Нет? Значит обязательно попробуешь. Хотя бы из любопытства.
    А теперь подсчитай "маркетинг" ...
    Если полтора-миллиона попробуют, из любопытства ... по одной пачке купят ... мало разве?
    Кешью точно также продается ... не каждому он по карману.

• Идея для сельског хозяйства.

• В ответ на: Наши бабки такого ещё не прошарили :)
    Речь не о бабках ...
    Речь о цивилизованных пакетиках.

• В ответ на: ЗООБИЗНЕС
    спрашивают различных животных
    Фу...как не научно... "ОДНА баба сказала", Женя,разве это Ваш уровень ?

И потом,у знакомой Вашей может быть винный магазин ?

• ВЕЧНАЯ ТЕМА
    Престижная британская премия в области частного предпринимательства в этом году досталась 30-летней брюнетке Эмили Бенделл. Оборот ее компании в прошлом году увеличился на 150%.

• я Вам верю...как вариант нужно попробовать :улыб:

• В Благовещенске, в китайских ресторанах, очень вкусно готовят. Из мяса такие вещи делают, просто супер. В Новосибе, в Китайских ресторанах еда не такая.

• а мао разве плох?

• Александр, а хочешь, и тебя удивлю?
    (Хотя тут Женя опять мазу держит ... енерал по "удивиловке" ... не переплюнешь)))
    Но всё таки ...

Еще один ДВ-продукт:

Вытаскиваешь из моря чилимницу (так там ловушку для креветок называют), высыпаешь креветок в ведро, достаешь ту, что потолще, отрываешь ей хвост и в рот ...
    Я так их в сумме ведра два слопал, за время тамошнего ПМЖ
    Её жуешь, а она ещё шевелится, во рту, последние типа судороги у нее
    Вот то деликатес, ничего вкуснее не встречал
    Конечно сразу не каждый так могет, но если пересилить себя, приморцам так это вообще в привычку, как семечки прям ...
    Вот то вкуснотища!!! :nom:

Разведи у себя аквариум в кафе, с чилимами ... :live:

• Суши ел?
    _________
    суши да еще та зараза :live:
    ребенок много не ест...но суши лупит ...по 5-6 порций :eek:

• В ответ на: а мао разве плох?
    А наото кан? Под соусом?

• В ответ на: Еще один ДВ-продукт:
    А в Анадыре. Приезжаешь на берег океана, шашлычёк под коньечёк. Ловишь рыбу, дастаёшь красную икру. Вечером её солят. Супер свежая икра, где в Новосибе такую взять?

• шальная мысля посетила голову

РЕСТОРАН с ЕЖЕДНЕВНО МЕНЯЮЩЕЙСЯ КУХНЕЙ

приходишь и удивляешься :улыб:

p.s. из подобной тематики СУЩЕСТВУЮТ
    в Москве клуб меняет интерьер каждую неделю ...
    за бугром есть ресторан ...открывается на новом месте
    (не помню переодичность...но часто меняет место) места бронируют заблаговременно :live:

• Они плодиться не смогут.они же в секс шоп к Евгению не сходят...

• просьба модератору закрыть ТОП .
    в связи с НЕцелесообразностью и присутствию множества оффтопа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: