Погода: −14 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Производственный бизнес. ч.3

• День добрый, господа,
    Продолжаю тему, начатую в топиках «Реальный бизнес»
    Побудил сие сделать опыт переговоров с несколькими инвесторами. И ряд типичных вопросов, которые обсуждались.

Во-первых, стало ясно, что вопрос «есть 200, 300, 500, 700 т.р. …хочу бизнес» не единичен. Однако при этом у инвесторов есть опасения – производство это «штука», весьма насыщенная затратами, «железом» и т.д. В связи с этим пояснение первое.

Производственный бизнес (тот, что «с нуля») легко разложить на этапы:

1. Придумали Идею, часто так -
    А) увидели СуперВещь, хочу производить такое же, но лучше, Б) увидели пустующую нишу
    2. проработали концепцию, прикинули стратегию маркетинга
    3. спроектировали изделие, сразу с прицелом на серийные технологии необязательно доступные уже сейчас по цене
    4. изготовили прототип, повертели, испытали
    5. доработали КД
    6. ЗАКАЗАЛИ сторонней организации детали на пробную партию, купили стандартные комплектующие
    7. сделали продукту потребительскую оболочку – упаковку, сайт, бренд и прочее
    8. собрали продукт, упаковали, выставили на продажу (все это – на минимально возможных площадях, офис, гараж …)
    9. если продукт оказался успешен, заказали ещё партию деталей, потом ещё и ещё
    10. начали думать о расширении площадей, параллельно – о приобретении оборудования
    И т.д.

Алгоритм естественно не охватывает 100% всё, что входит в понятие «производство предметной среды», однако позволяет производить малыми силами (путь 1 – 8), и, что важно, иметь от 100% и более рентабельность.
    Т.е. прибыльный развивающийся бизнес.

Просматривая свои базы данных, а также Инет, вижу огромное количество пустых ниш, подпадающих под предложенный алгоритм.
    Вариантов много. Часто их не так сложно найти. Шаг влево/шаг вправо, и результат очевиден.
    ------------
    Иными словами, всё производство – это 20-30 кв.м. + компьютер + голова + небольшой производственный участок с минимумом «железа» - столы, дрели, молотки, отвертки и т.д.
    А весь процесс – «придумать, заказать детали, собрать, продать»

Как видите, ничего сюрреального здесь нет.
    Поэтому темы «что замутить на 200 т.р.» вполне адаптируемы и под производственную сферу.

------------
    Вариант № 2. Приобретение универсального оборудования (термопластавтомат, 3Д-фрезер, промышленные швейные машины, листогибы, гильотины и т.д. и т.п.) - это тема отдельная ... Об этом позже.

• Второй вопрос.
    Откуда, собственно, выплывает приличная прибыль?
    Ответ:
    Каждое рыночное изделие – это набор из пяти компонент.
    1) функционал
    2) эргономика (т.е. удобство, юзабельность)
    3) экономика (т.е. цена, ЦА, доступность)
    4) эстетика
    5) социалка (т.е. как и чем оно влияет на наш социум)

Продуманность каждой компоненты – и есть залог высокой рентабельности.
    Иными словами, если мы берем наилучший импортный аналог (где уже все продумано), делаем что-то свое, под свои технологии, и лучше – положительный результат очевиден.

Практический пример:
    Вот интернет-магазин офисных стульев
    Есть модели по 430, 450, 470 рубликов (всем известный Изо- тут по 650, хромированный)
    А есть и по 2700, 3400, 3700 …
    Но ведь не скажешь же, что стул за 3400 долговечнее, чем Изо, в 3400/650 = 5 раз
    Т.е. функционал одинаков.
    Нельзя ведь сказать, что на дорогом уместится в 5 раз больше людей
    Материалы разные, но не сильно то и отличаются. И там, и там – хромированный металл.
    Так в чем же дело?
    А дело в дизайне, эстетике … И в эргономике.
    Появились ручки, сделали стулу форму поинтересней, поработали с обивкой, будьте любезны заплатить за него на 3 тыщи больше …
    И вот в этих тыщах однозначно прибыль заложена весьма приличная, более 100% точно.
    В недорогих моделях – вряд ли.
    Тут покупателя уже берут массовостью.

• Вопрос № 3.
    Почему производство (хотя бы отверточная сборка), а не торговля?
    Во-первых, затраты на запуск торговой точки не меньше, а нередко даже больше.
    Витрины, кассовые аппараты, товар в обороте, аренда …
    Во-вторых, вот иллюстрация…
    Как видите, производственный бизнес (особенно на ранней его стадии) обладает даже большей рыночной живучестью, так как способен в случае чего опустить радикально стоимость изделия.

• Ну и следующий логичный вопрос.
    ЧТО производить?
    Ответ на этот вопросу у меня также есть. Инвесторы, побывавшие у меня в гостях, в этом убедились. Я по-прежнему заинтересован
    - делиться информацией,
    - участвовать в создании новых производств
    - в привлечении инвесторов к ответному спонсированию АНО, в обмен на предоставление проектов и к ним спецов
    - в создании инвестиционного климата. Здесь (в НСО) и сейчас.

• Во-первых, затраты на запуск торговой точки не меньше, а нередко даже больше.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Виктор, вот вопрос. Сколько лично вам нужно денег, в рублях российской федерации, чтобы взять самый перспективный продукт (товар) из вами же разработанных и по вами же описанной схеме создать прибыльный бизнес?
    В любой удобной форме, общую сумму или с разбивкой по траншам. И плюс к этому срок выхода на точку безубыточности и возврата вложенной суммы из расчета 15% годовых.
    То есть вы не раскрываете никаких секретов, не говорите что за продукция. Просто сумма и два срока.
    И, очень прошу, не надо домыслов и встречных предложений/требований.
    Или дайте запрошенную информацию открыто, здесь же, или просто откажитесь (можно без объяснений) здесь же.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• В ответ на: Виктор, вот вопрос. Сколько лично вам нужно денег, в рублях российской федерации, чтобы взять самый перспективный продукт (товар) из вами же разработанных и по вами же описанной схеме создать прибыльный бизнес?
    В любой удобной форме, общую сумму или с разбивкой по траншам. И плюс к этому срок выхода на точку безубыточности и возврата вложенной суммы из расчета 15% годовых.
    То есть вы не раскрываете никаких секретов, не говорите что за продукция. Просто сумма и два срока.
    И, очень прошу, не надо домыслов и встречных предложений/требований.
    Или дайте запрошенную информацию открыто, здесь же, или просто откажитесь (можно без объяснений) здесь же.
    Глубоко копает. :eek:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• при всем уважении в точку. что и как производить конечно вопрос интересный и важный, но кому и как продавать - еще важнее. Из этого вопроса сразу могут вырасти кое какие проблемки - например, сертификация. Правда насколько я слышал - сейчас в этом деле вроде какие то прослабления возникли.

Например, ты нашел товар, придумал как его производить, все просчитал - вроде у тебя лучше, чем у других. Что делать даьше? Напритмер - я что то произвел, а дельше:

1. Первое что приходит на ум - оббежать все магазины, которые торгуют подобным в твоем городке и предложить им этот товар. Вы будете удивляться, но часть из них, даже при том, что это bv будет выгоднее покупать у меня, чем скажем покупать у оптовиков в Москве или Питере - скажет мне - парень ты конечно хороший, у тебя и вроде дешевле, но унас этой штуковины продаеться от силы 2-10 ну или столько то штук в месяц (к примеру на 2.т.р в месяц) - и нам заморачивтаьтся с тобой не особо интеерсно, так как суммы заявок будет маленькие, отслеживать остатки конкретно по тебе будет трулдоемко. Нам проще все это закзазать у оптовиков из Москвы вместо со всем другим ассортиментом. Так как у нас чем больше там обороты - тем больше скидок. Да и даже если они согласяться - производителю может быть реально геморой возить из-за заказа в 2т-р- куда то на другой конец города - больше бензина сожреться

2. Пробежаться по местным оптовикам, которые продают эту или похожую позицию Это уже теплее

3. Создать свою оптовую компанию, которая будет продавать все это оптом более мелким местным оптовикам, или оптовикам из другого города.

Вот как то так.

• 1. Еще раз напоминаю Вам, если Вы запамятовали, что
    - наша организация НЕкоммерческая,
    - лично мне не нужны деньги на проекты, оценку перспектив новинок мы делаем совместно с инвестором, которому передается проект. Кстати, как показывает жизнь, они достаточно быстро это делают, почти влет.
    --------------------
    2. Что касается второго вопроса ... т.е. непосредственно численных оценок. Вот 4 примера:

2.1. Проект абстрактный.
    Посмотрите на фото (ниже), оно из каталога конкретной фирмы, торгующей канцелярией. Все ручки, что на фото, имеют примерно одинаковый вес, кол-во деталей, качество стержней ...
    Однако есть тут модели, в несколько раз более популярные соседних.
    Т.е. одна ручка уходит на точке - штук по 10-15 за день, другая стабильно - одна-две в неделю.
    Вопрос:
    Как определить точку безубыточности при запуске подобных ручек в серийное производство?
    -----
    2.2. Проект конкретный.
    Вот у нас есть изделие, которое планируется к запуску в серию в числе первых. В магазине они есть, много всяких. Но ... все они - равны по массе, по используемому сырью (сталь 3), по покрытию (хром). В интернет-магазине разбег цен (в зависимости от модели и качества) - есть по 1200 руб., а есть и по 20,25, 35, и даже по 47 т.р.
    Себестоимость изготовления - 600-800 руб.
    Вариант по 47 т.р. не рассматриваем, он там ещё и с позолоченными нашлепками.
    Вопрос:
    Как оценить экономические показатели в этом случае?
    -------
    2.3. Еще понятнее (надеюсь)
    Автомобиль.
    Объем движка - 2 л, 4 колеса, 90 лошадей и тд ...
    Как определите здесь точку безубыточности?
    ------
    2.4. Еще пример ...
    Мы славно потрудились, допустим каждый из 10 человек потерял по 5 т.р. (если пересчитать на деньги потраченное время), воспитывая (каждый по своему) товарища ЕвгенияНСК2010
    Выставляем его на продажу, как проект "компьютеризированный оракул", к примеру, на ближайшую венчурную ярмакрку.
    Вопрос:
    Почем оцените такой рыночный продукт?

• Виктор, делаю следующий вывод: вы бизнес создавать не умеете, не знаете как и не хотите даже попробовать.
    Но при этом легко раздаете советы окружающим о том, куда им вложить их капиталы и как легко создать производственный бизнес.
    Я не пытаюсь на вас наехать. Просто я всегда с уважением отношусь к чужим деньгам. С неба они не падают. А у вас достаточно знаний и пыла, чтобы люди, особенно начинающие предприниматели, вам поверили. Поверили, вложили деньги, прогорели и появился бы еще один человек, который бы рассказывал как разорителен производственный бизнес.
    Побольше фактов, поменьше эмоций.
    Дело-то вы благое делаете.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• вы бизнес создавать не умеете, не знаете как и не хотите даже попробовать.

особенно понравилось п1. у нас НЕкоммерческая организация - нам деньги не нужны ...

ну и на конкретные вопросы - размытая формулировка :death:

• Ага, тут задача решается длиной почти в 3 года, всё спланировано, детально, закупается оргтехника, подбираются площади, регистрируется (что непросто) юрлицо, и т.д. и т.п. Приходят люди, их всё это ОЧЕНЬ интересует, обсуждаются детали и так далее ...
    И всё это двигается, двигается, двигается ... и тут, о чудо, захожу на форум, продвинуть ряд вопросов, и тут два досужих товарища предлагают "дельное" дело -
    Бросай всё, что спланировано, и, чтобы нам что-то доказать, начинай нечто другое, заново ... типа нам скучно.
    Может пора бы и самим вопрошающим во что-то вникнуть?

Господа, ну если вы никогда не имели дело с диверсифицированным производственным бизнесом, может будете все-же скромнее, может всё-же попробуете над своим мозгом хоть слегка поработать?

Ах да, забыл, вы уже родились мудрыми ... судя по всему.

ПС Я вам предложил 4 схемы. Ни шутил ни разу. Будьте любезны сообщить конкретные технические ответы.
    А не переходить на личности.
    ПС2 Что касается моих "советов", то я участвую в каждом проекте, и в течение нескольких месяцев, до достижения фактического результата, а не доли секунды, в течение которых некоторые форумчане склонны давать несерьезные рекомендации.

• К чужим деньгам я не менее аккуратно отношусь, уважаемый.
    Вам не понятен смысл фразы "мне не нужны деньги инвесторов"?

Что сложного понять, что деньги инвесторов остаются у них же, следовательно они сами об них заботятся.
    Или специально тупите? Чтобы позлить, что ли? Так сие маловероятно.:улыб:

Объясняю иными словами.
    Вот представьте, что представитель НГТУ пришел на форум и начал агитировать инвесторов взять к себе конкретных выпускников. Делая рекламу им и их конкретным проектам.
    Но он же не просит миллионы на реализацию этих проектов!
    Что, неужели разницу не улавливаете?
    Нет? :eek:
    Окей, объясняю иначе.
    Представьте, что я на неком НПО работаю руководителем КБ, т.е. отвечаю создание изделия, соответственно главный экономист отвечает за экономическую часть и т.д. Такой вариант годится?

Так что потрудитесь дать ответы на вопросы о точке безубыточности.

Либо, если ответа нет, отложите свой скепсис на потом, хотя бы до того рубежа, когда появятся результаты проекта.

• А когда появятся результаты проекта? Вы год хотя бы назовите. :ухмылка:
    Если регистрация юрлица нынче непростое дело, то я в общем осознал суть и масштаб проблемы.

• Спасибо, что подтвердили гипотезу.
    Ответов очевидно не будет на вопросы о точке безубытчности?
    Может все таки попробуете?

А юрлицо такого рода, да, действительно создать в разы сложнее чем ООО или ИП. Когда я начинал этот процесс, даже и близко не предполагал, насколько это сложно и затратно.
    Но это - НЕ тема этого топика.
    Так что не просьба не флудить и говорить по теме.
    Точнее, просьба не писать сюда, если вас не интересует производственный бизнес.

• Забавно что вы, не отвечая на мои вопросы, требуете ответов на свои.
    Про точку безубыточности.
    Это, конечно, чуть сложнее регистрации юрлица, но я в вас верю. Просто подставьте данные своих прогнозов. (Вкрадчиво) они же у вас есть, правда?

Попробую достучаться еще разок:
    То что деньги остаются на руках у инвестора - не означает, что инвестор не разорится. Это лишь означает, что вы не сможете их использовать нецелевым способом.
    Вы, возможно, неплохой производственник и организатор, но при этом никакой бизнесмен и предприниматель. Но при этом вы с умным видом рассуждаете о производственном бизнесе.
    Я же прошу вас ограничить свой пыл рамками имеющихся знаний, и рассуждать о производстве как таковом.
    А на попытки самомодерации форума - могу снова предложить вам жеваной морковки. :ухмылка:

• у меня мало записей в трудовой книжке.
    Но работа в качестве генерального директор ЗАО в течение почти 8 лет - это показатель опыта или нет? Думаю этого достаточно, чтобы сказать "да".
    Ну если нет, то такой факт - я даже квартиры своим сотрудникам покупал, за счет средств ЗАО.
    Полагаю, уж этого точно достаточно, для того чтобы утверждать, что кое-какой опыт бизнеса все таки у меня есть, если уж вам так охота говорить не о теме топика, а о моей личности.

• Как-то вы неубедительно оправдываетесь :хехе: Если имеете практический опыт в том, о чем рассуждаете, ответьте уже человеку на вопрос. Хотя бы с точностью плюс-минус миллион рублей и плюс-минус год-два. Если не сможете ответить - вы всего лишь теоретик, каких тут и так полным-полно.

• Теперь по сути вашего вопроса.
    Рекомендую ещё раз прочитать первые посты этого топика.
    А также самому прочитать вашу же ссылку насчет точки безубыточности.
    И ответьте (себе) на простой вопрос:
    А чем собственно отличается торговая операция от производственной?
    Производственная в данном случае - это приобретение деталей, заказанных на стороне по вашим чертежам.
    Да ничем не отличается.

Пример:
    Допустим, мы решили продавать\производить велосипеды.

А. продажа
    нашли китайца, купили, привезли, собрали, продали

Б.производство
    спроектировали (что иногда соразмерно по времени с поиском), заказали детали, привезли, собрали, продали

Есть разница? Да есть, но она минимальна.
    Следовательно, если уж вы решились заняться вело-тематикой, то отверточная сборка всяко выгодней. А уж если проект свой, то тем более.

Да, это ещё не совсем 100% производство.
    Но.
    У вас на руках проект, чертежи, контакты с аутсорсерами.
    Плюс хороший довесок в прибыли, за счет того, что производитель - ВЫ.

Так что вопрос точки безубыточости - вообще тут не причем.
    Все зависит только от вас, но не от рынка. Пример выше я приводил. Вы можете изготовить изделие с с/стоимостью в 800 р, и продать за 1200 р, с трудом. А можете продать его же, тысяч за 20, легко. Все зависит только от вас, а "расчеты" точек безубыточности - это иллюзии, эскиз, наброски ... не более.

И последнее.
    Отвечая на реплику, поступившую в личку от одного из форумчанинов ...
    Да, выявить, какой продукт гарантированно выстрелит, вполне реально.
    И не так сложно, как кажется. Оставлю пока детальное описание этого на потом.

• В ответ на: Как-то вы неубедительно оправдываетесь :хехе: Если имеете практический опыт в том, о чем рассуждаете, ответьте уже человеку на вопрос. Хотя бы с точностью плюс-минус миллион рублей и плюс-минус год-два. Если не сможете ответить - вы всего лишь теоретик, каких тут и так полным-полно.
    А с чего вы решили, что я вообще оправдываюсь? :хехе:
    Инвесторы, которые заходят ко мне в гости, вроде бы достаточно быстро убеждаются, что тут все - ПРАКТИКА. Сплошные цифры и железяки.

Какая конкретно дата интересует?
    Срок, к какому будут реализованы задачи, ради которых создано АНО?
    :хехе:Или срок реализации какого-то конкретного проекта?
    Мадмуазель, создана ФАБРИКА.
    Конвейер, обеспечивающий ПОСТОЯННЫЙ "подвоз" конкретных проектов к конкретным проиводителям - бизнесменам.

• в поддержку ТС
    открыть НЕкоммерческую организацию действительно не просто...
    вдвойне сложнее пережить все проверки (возможно они частично уже были)...
    очень у нас не любят организации "которые не приносят прибыль" :dnknow:

• Пример:
    Допустим, мы решили продавать\производить велосипеды.

А. продажа
    нашли китайца, купили, привезли, собрали, продали

Б.производство
    спроектировали (что иногда соразмерно по времени с поиском), заказали детали, привезли, собрали, продали

Есть разница? Да есть, но она минимальна.
    Следовательно, если уж вы решились заняться вело-тематикой, то отверточная сборка всяко выгодней. А уж если проект свой, то тем более.
    ИМЕТЬ розницу для сбыта продукции это одно
    НАЛАЖИВАТЬ сбыт СВОЕЙ продукции это другое ...
    риски уже больше...да и вложения тоже :спок:

p.s. ПОЙМИТЕ я ЗА ПРОИЗВОДСТВО :respect: ...
    но нужно показывать все "карты" не светя только "козыри" :1:

• В ответ на: А с чего вы решили, что я вообще оправдываюсь?
    Да по факту: кто скажет, что вас пост - это нечто другое, пусть первым кинет в меня камень :хехе:
    В ответ на: Какая конкретно дата интересует?
    Вам лень посмотреть выше и прочитать вопрос? Хорошо, я вам помогу:

Сколько лично вам нужно денег, в рублях российской федерации, чтобы взять самый перспективный продукт (товар) из вами же разработанных и по вами же описанной схеме создать прибыльный бизнес?

Ну так что, будет ответ или всё те же уклончивые отговорки?

• Ну так что, будет ответ или всё те же уклончивые отговорки?

может у меня и ошибочное мнение
    но хочешь ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ себя как "производственную площадку"
    сделай 2-3 "говорящих" проекта ...
    и не нужно будет никому ничего рассказывать ...
    инвестор косяком попрет :respect:

а пока создание АНО выглядит как "прикрытие" для заманухи...
    типа нам денег не нужно ..мы Всем помогаем :спок:

p.s. Виктор к "камням" в свою сторону готов :миг:

• Так в том-то и дело - человек, не желающий брать на себя какую-либо ответственность берется рассказывать другим как строить производственный бизнес. Представляя собой классический пример инструктора по плаванью. Ясное дело, не умеющего плавать - а зачем, ведь чтобы учить других этого и не надо :хехе:

• В ответ на: хочешь ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ себя как "производственную площадку"
    сделай 2-3 "говорящих" проекта ...
    и не нужно будет никому ничего рассказывать ...
    инвестор косяком попрет
    :secret:ну так Виктор сейчас и находится именно на этом этапе...поиска этих 2-3 партнеров...чтоб создать в перспективе 2-3 громких говорящих проекта :yes.gif:

Причем, все, что я прочитал в этом топике целиком и полностью вписывается в устав его некоммерческой организации, задекларированный на сайте, дескать популяризация, информироване о возможностях технологий промышленного дизайна и т.д. способствование развитию в НСКЕ :yes.gif:

Виктор же не пишет, дескать все тут дураки, а я один крутой тут промышленный предприниматель... :biggrin:.

Он наоборот пишет, чистую правду, как раз о том, что все лежит на боку, что промышленный дизайн сегодня в НСКе в удручающем состоянии совсем не в том, в каком он мог бы быть, не в том каком ему уделяют внимание на западе , превращая в инструмент продаж и социализации, не в том, в каком сам Виктор бы хотел и мог бы вложить свой энтузиазм..что есть в городе технологии, специалисты и интеллект, дескать, обидно за державу, вот вам удочки....вот вам такие, вот вам сякие, а вот вам третьи - мож изволите подумать о поизводстве..как о возможном пути своего бизнеса...вместо тотальной перепродажи и ларечничества... :dnknow:

:eek: а ему говорят ....а нет.... ты нам еще и расчитай все сначала, планово-эскономическое обоснование предоставь...бизнес-план покажи :спок:...ну смешно же, господа....это предприниматели этим должны заниматься...нельзя все получать на блюдечке с голубой каемочкой...хоть какие-то усилия то надо приложить :biggrin:

а возможные суммы проектов Виктор обозначил в первом топике 200-700 рублей вполне сравнимо с малым спекулятивным бизнесом :yes.gif:
    И вообще, робяты, на то ведь и форум, чтоб в КОНСТРУКТИВНОЙ манере...подсказать, возможно, несколько заблуждающимся в чем -то людям, видящим реалии со своей колокольни.....то, что Вы реально видите со своей :dnknow: ну вот считаете Евгений себя спецом по сбыту - дайте комменты и бюджетные ориентиры, которые считаете нужным заложить на сбыт среднестатистического потребительского продукта ....кто-то считает себя крутым аналитиком - ну дак дайте аналитику, покажите читателям - так и получатся более менее реальные цифры, по которым можно участникам принимать решения об инвестировании в производство или в другие альтернативы....:yes.gif:

• ННП
    Как у вас тут спор о том что мокрее зеленое или теплое. Небівает производства без сбіта и наоборот. Вернее бівает, но долго такое производства не живет. О том что вігоднее производство или торговля тоже непонятно. Торговлей можно заняться не имею по-большому счету ничего кроме желания. Производством с одним желанием не займешься. Даже самім вігоднім в мире:улыб:Если ті запустил производственную линию, то будь добр обеспечивай ее бесперебойную работу. А єто значит как минимум запасі сірья, возможность платить зарплату, налоги, поддержание в работоспособном состоянии оборудования и машин, правильное хранение готовой продукции, транспортировка до потребителя и еще много чего. И єто при том не важно есть у тебя сбіт или нет. Вопрос сколько проживет предприятие без сбіта своей продукции и нужно ли оно вообще. Понятно что бівают производства сбіт которіх гарантирован - но все украдено до нас, нам нужно создавать свое - и нужно понять что нас никто не ждет. Глупо ожидать что как только ві начнете производить какой либо товар на вас слетяться покупатели а дилері встанут в очередь. Даже если ві решили производить очень важній и нужній товар - вам придется очень долго его "проталкивать" на рінок.

Могу привести пример "из себя", т.к. я занимаюсь именно производством. Причем сами производственніе вопросі занимают меньше времени чем вопросі сбіта, и єто притом, что работаем вдвоем с братом и он занимаеться только сбітом. Мі производим много разной продукции и как пример приведу два продукта.

Продукт, ну например А.
    Производственніе мощности составляют (на данній момент) 700-750 единиц товара в месяц. Реально производится чуть больше 200 ед. Из них в г. Омске успешно продается 180 ед. (шесть "газелей") в месяц. Производственніе затраті на єти 180 ед. примерно 25% от суммі полученной от реализации товара. Прочие затраті примерно еще столько. Т. е прибіль (плюс минус километр) примерно 100%. Вігодно производить товар? Вігодно. Буду производить больше єтого товара? Да, буду. В марте месяце мі планируем произвести в два раза больше єтого товара. Половина как обічно в Омск, еще половина - в Новосибирск. И даже если по какой-то причине в Новосибирске реализации не будет - жировая прослойка прибіли позволит увезти все в Омск и не спеша реализовать - а производство вновь уменьшить до продаваемого обїема.

Продукт Б.
    Там все еще вкуснее. Наценка на очень крупній опт почти 300%. И даже при єтом розничная цена (при условии не более 40% розничной наценки) более чем в два раза ниже аналогов. Вігодно производить такой товар? Очень вігодно. Производим мі его? Нет, не производим. Т.к. пока нет сбітовой сети. Сформируем ее в єтом году - будем производить, не сформируем - не будем. А сбітовая сеть не формируеться за месяц. И вообще нам похоже придется открівать лично свои представительства (как в Омске) - потому как никому кроме нас єто не нужно. Что в принципе понятно.
    Вот примерно как-то так. Долго, но зато из практики.:улыб:

«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• Еще раз.
    Всем досужим любителям покритиковать.
    Настоятельно рекомендуется хоть раз прочесть не только наименование топика, но и начальные его посты.

Ответ о цифрах там тоже кстати есть.
    ------------------------------
    И ещё ...
    Интересная формула тут подсказана. Даже спасибо можно сказать, хотя и не шибко хочется. А именно формула форумного флейма.
    Для тех, кому интересная сия "инновация" ... вот как это делается -
    Вот на форуме излагается некая информация. К примеру такая - "обычно в дождь грядки на огороде не поливают".
    Тут появляется некто и задает вопрос - "чего вы лезете туда, где ничего не смыслите, вы хотя бы знаете, на каком сайте прогноз погоды более правдивый?"
    Ему терпеливо объясняют, что речь идет о поливе грядок, собственно.
    На что некто пишет очередное "мнение" - "веб-дизайн сайтов никакого отношения к воде не имеет"
    И т.д., короче - "в огороде бузина, в Киеве дядька"
    Так и хочется спросить этого Некто - ......//// [censored] :зло:

• Женя, :зло: :зло: :зло:
    Ты чукча?
    Не умеешь читать?
    Слепой?
    Да вроде нет ...
    Я уже тебе как минимум трижды объяснял финансовые принципы работы АНО ...
    Объясняю четвертый раз.
    Они практически такие же как у вузов или, к примеру, у рекрутинговых агентств, т.е. с инвесторов, как с работодателей, берется оплата за подготовленных промдизайнеров. Которые готовятся достаточно долго, минимум месяца два. Плюс за проекты, которые прикладываются к промдизайнерам. Или наоборот.

Но мне становится прямо как-то не по себе даже ...
    Цель то какая у такой твоей "тупизны"?
    Ты задался целью зафлудить каждый мой топик?
    В чем дело, Женя?

• Спасибо, вы всё верно изложили.
    Производство без сбыта - это велосипед без колес.
    Спец по маркетингу в производственном бизнесе - такой же бог, как и в торговом.
    Производство без маркетинга - сдохнет через неделю.
    2 х 2 = 4

Ряд товарищей тут просто забавляется, а точнее, профукав свой бизнес, пытаются повысить самооценку, "критикуя" чужое дело.

И вот согласитесь, кстати, что это же небо и земля -
    - создал свой продукт, продал со скромной маржой в 100-200-300%, и доволен ...:улыб:
    - нашел китайский, шведский и т.д. и т.п. и пропихиваешь его, пропихиваешь ... да еще и прибыль поскромнее

• Да,да, гражданин инструктор, с вами уже всё понятно - продолжайте учить плавать, может попутно и сами научитесь :biggrin:

• Да, Игорь, именно это и объясняю товарищам.
    А именно ... какой толк высчитывать точку безубыточности, если одна шариковая ручка вообще не отличается от другой, разница вообще глазом неуловима. Но одна продается в десять раз быстрее ...
    Или ВАЗ 2109 и Тойота Приус - почти все характеристики соразмерны, ну не считая расхода керосина :), а результат?

• Производственный бизнес это хорошо, позволяет собственнику делать большие накрутки по цене, за счёт отбрасывания всяких перекупов и посредников. Но с другой стороны это большие хлопоты, т.к. нужно налаживать свои каналы сбыта, ведь пропихнуть свою продукцию через ритэйл геморно и съедает чась накрученых ценовых денег.
    Поэтому прежде чем связываться с производством нужно просчитывать каналы сбыта.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• В ответ на: Да,да, гражданин инструктор, с вами уже всё понятно - продолжайте учить плавать, может попутно и сами научитесь :biggrin:
    :роза: :роза: :роза:

• Ну а перекупщик, который в Китае втарился, ему там заодно и волшебную палочку дают, как бонус ... правда же?
    Он приехал в Расею, и тут ему ничего не надо создавать, никакого сбыта ... его товар сам потопал к потребителю, автоматом.

Иными словами, производителю - ад. Ему сбыт надо создавать ...
    А перекупщику - рай. У него сразу все в шоколаде ...
    Хотя товар один и тот же. :хехе:
    :pivo: :pivo: :pivo:

• В ответ на: Ну а перекупщик, который в Китае втарился,
    приехал в Расею, и тут ему ничего не надо создавать, никакого сбыта ... его товар сам потопал к потребителю, автоматом.

Иными словами, производителю - ад. Ему сбыт надо создавать ...
    А перекупщику - рай. У него сразу все в шоколаде ...
    Хотя товар один и тот же. :хехе: :pivo: :pivo: :pivo:
    Перекуп втарился в китае, потому что у него уже налажен сбыт (ларьки, палатки, магазины...) и он теперь думает где по дешевле найти товар. Если производитель наладит свой сбыт, он будет в шоколаде. Согласны? :agree:

• Согласен.
    ------
    Только вот вопрос -
    А что мешает производителю использовать уже существующие каналы сбыта?
    Если у тебя в цене - 100-200-300 % сверх с/стоимости, ну и отдай ритейлеру или оптовику часть прибыли, чего жадничать то?
    Главное - обеспечивает навар возможность расти, развивать бизнес и замечательно.

Если у тебя в цене всего 20-30 % сверху ... тады ой. Крутись.
    но в этом топике - не о таких сложных темах речь.

Лично я использовал в разных проектах разные схемы - в одних случаях прямой развоз по магазинам, в другом случае отдавал в оптовую фирму, и был ОЧЕНЬ доволен результатом.

• Господа, вы ж поймите простую вещь

Да, в закупе у крупного игрока могут сидеть ребята, берущие откат.

Но в оптовых фирмах все же не идиоты работают.
    Какой им прок отказываться от продукта, если он действительно хорош?
    Какой им прок иметь геморой с таможней, если такой же производится вот, рядом?
    И как показывает практика, да, действительно, там сидят вполне вменяемые адекватные товарищи.

• Да все это понимают. Единственное но, нужно придумать продукт новый, оригинальный, нужный потребителю.

• А вот с этим как раз вообще нет никаких проблем.
    Готов каждого нагрузить таким продуктом.

Чтоб опять не попер новый виток флуда, сразу предупреждаю - под бога не кошу, под крутого инструктора тоже, просто так планеты встали, двадцать с лишним лет опыта, вагон теории, три вагона практики, дрессировка в первоклассном "бизнес-цирке" ...

Только вот в личку мне претензия поступила, причем замечу, достаточно разумная -
    Говорят, что неправильно это - раздавать производства, как наркотики, направо и налево ... и не предупреждать о подводных камнях.
    Предупреждаю. Камней много. Но таблетки от них к раздаваемым проектам прилагаются.

Хотя в сбыте, также отмечу, разбираюсь похуже, чем в создании новинок.
    Невозможно знать всё. Процесс совершенствования бесконечен (Пышке - еще раз :роза: )

• Я вот всё думаю, неужели бесплатно раздаёте бизнес-идей? Или присутствует какой-нибудь гонорар? Такое уж убеждение, что за всё нужно платить.

• Небівает производства без сбіта и наоборот. Вернее бівает, но долго такое производства не живет.

• Я уже тебе как минимум трижды объяснял финансовые принципы работы АНО ...
    Объясняю четвертый раз.

p.s. что мешает производственную часть брать на себя и получать 50-80% ГАРАНТИРОВАННОЙ ПРИБЫЛИ ?
    не в рамках АНО?

• И вот согласитесь, кстати, что это же небо и земля -
    - создал свой продукт, продал со скромной маржой в 100-200-300%, и доволен ... :улыб:
    - нашел китайский, шведский и т.д. и т.п. и пропихиваешь его, пропихиваешь ... да еще и прибыль поскромнее

Вы ничего не говорите про ПРОДАЖИ?

• Если у тебя в цене - 100-200-300 % сверх с/стоимости, ну и отдай ритейлеру или оптовику часть прибыли, чего жадничать то?
    Главное - обеспечивает навар возможность расти, развивать бизнес и замечательно.

"удаляюсь" из ваших топиков.

С уважением, Евгений.

• Виктор,а если прошше на вопрос посмотреть ? .. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить :biggrin:
    К примеру. Меня задрал мой общепит. К примеру повторяю. Прихожу к Вам.С деньгами. И Вы 1)Пошагово. 2) В доле 3) С моей возможностью соскочить(если фигню почую) Ведёте в светлое сытное будущее. ? Тут дело в следующем. Я как и многие здесь с производством не сталкивался. торговля -да. сервис -Да,да,да. Производство -Nein! Страшновато. :cray-1: Возьми(купи) расклады и дерзай. Так я и пенобетон могу лить начать. Где сотня кормиться может и мне места хватит ?
    Ещё минус в чём вижу, в суммах предполагаемых проектов. 200-700тыщ. Мелковато.Имхо. По мне так если что то меньше сотки в месяц приносит - не стоит. гемор тот же ,а выхлоп :хммм:И Виктор.... Прошше,прошше.... Не у всех интеллект и опыт Евгена2010 имеются.. Может кто украл чего, вложить желает,почитает сдесь и напугается :eek:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

Исправлено пользователем SAV28 (30.01.11 12:54)

• В ответ на: "стратегию" продаж знаете только по наслышке :хммм:
    Значит, всё таки чукча ... :безум: :eek: :хммм: значит всё же не читатель
    Да впрочем ничего страшного в этом нет, принадлежностью к этому гордому народу можно даже гордиться, так что не унывайте, Евгений
    Но за решение покинуть дискуссию вам спасибо.
    Попробуйте на практике ( а не по желтым брошюркам ) познать радость созидания и продажи плодов СВОЕГО труда.
    Просьба обязательства свои исполнить и от дальнейших флудо-опусов воздержаться.
    ПС
    А здесь тот же текст, про тех же ... но с комментами

• В ответ на: Я вот всё думаю, неужели бесплатно раздаёте бизнес-идей? Или присутствует какой-нибудь гонорар? Такое уж убеждение, что за всё нужно платить.
    "Гонорар" идет в развитие АНО.
    Плюс мое участие в проекте, куратором, разработчиком, миноритарием (это все по согласованию, по конкретной теме)
    Ставка гонорара - немного больше тарифов рекрутинговых агентств
    Впрочем каждый случай индивидуален, все можно обсудить.
    Ибо конечная (моя и инвестора) совпадает. Это создание успешного производственного предприятия.

• Вдогонку ещё совет ...
    Технически создать и организовать производство некоей вкуснятинки, гамбургера, суши или синабона какого, - задача будет даже посложнее, чем освоить малое производство каких-нибудь табуреток, столов, светильников и т.д.
    Вот тут господин SAV28 заглянул на огонек, поинтересуйтесь у него, каково это
    Откройте ДубльГИС, посмотрите, сколько в городе малых пищевых производств.
    Проведите аналогию с производством "железяк" массового спроса.
    Подумайте, отчего ж иссяк поток польских газировок 1,5 л, чешских печенюшек, американских консервов ... и т.д.
    Результаты раздумий изложите ... но если (как обычно) результат будет в форме "да ты дурак", то лучше оставьте его при себе, воздержитесь от комментариев, плиз ...

• Виктор,а Вы выложете Здесь описание уже отработавшего(чтобы не спалиться) проекта .... Или,чужого,но аналогичного вашему по структуре.
    Как начиналось,чем закончилось,ход процесса.... Ещё раз. Многие(в том числе я) интересуются,но производства не знают.

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

• Тоже вдогонку. вы представьте себе человека с деньгами,не "обременённого интеллектом",но страстно желающего их(деньги)сохранить и размножить. И напишите чёнить для него понятное. А то вы с евгеном2010 загнали дискурс на такую теоретическую высоту,что голова закружилась :безум:

• В ответ на: Виктор,а Вы выложете Здесь описание уже отработавшего(чтобы не спалиться) проекта .... Или,чужого,но аналогичного вашему по структуре.
    Как начиналось,чем закончилось,ход процесса.... Ещё раз. Многие(в том числе я) интересуются,но производства не знают.
    Пожалуйста.
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница

• И чего? Любое мало-мальски трезвое дело обречено на успех. Причом маркетолохии минимум нужен.
    Главное, найти бабло. Это единственное реальное препяттствие.

П.3

• В ответ на: Главное, найти бабло.
    Магическая фраза-лакмусовая бумажка, позволяющая мгновенно понять, что у человека нет собственного бизнеса. А пока фраза будет казаться ему правильной - и не будет.

• Один грамматей, который, переправляясь по реке, спросил лодочника, знает ли тот латынь. И, получив отрицательный ответ, заметил: "полжизни ты прожил зря!" Чуть погодя лодка стала давать сильную течь. Прежде, чем она пошла ко дну, лодочник поинтересовался: "а умеет ли уважаемый плавать?" И, получив отрицательный ответ, сказал: "всю жизнь ты прожил зря!" и прыгнув в воду, поплыл к берегу.

Чё вы в самом деле.... Кому то бабла не хватает. Кому то идеи.... Кому то орг.момента.... Нюансы...

• В ответ на: И чего? Любое мало-мальски трезвое дело обречено на успех. Причом маркетолохии минимум нужен.
    Знаешь,я универсальную формулу по такому случаю разработал.:yes.gif:Делюсь. Если кто уверен в своём бизнес-начинании на 101%. Поди и заложи в банк свою квартиру.

• В ответ на: Пожалуйста.]
    :secret: кстати, контора по ссылкам Виктора, похоже так поверила в пром.дизайн, что теперь пошла даже к Лебедеву:

http://news.ngs.ru/more/80119/

однако ж прецедент...:yes.gif:

• В ответ на: И чего? Любое мало-мальски трезвое дело обречено на успех. Причом маркетолохии минимум нужен.
    И того ...:улыб:"Мало-мальски трезвых дел" затевается миллионы.
    Но выживают тысячи.
    Спрашивается почему? Не хватило денег? Чушь.

Применительно к вышеупомянутому "Термофору" ... банные печи делали и в СССР, практически в каждом гараже варили, кто во что горазд.
    Однако только Термофор стал гигантом малого производственного бизнеса.
    И его конкурент, Теплодар.
    А сейчас по их стопам - в городе уже 8 предприятий производят банно-котельное оборудование.
    Т.е. Новосибирск стал российским центром этой отрасли.
    Другие гаражные "мало-мальские трезвенники" почему-то до таких высот не выросли.
    -------------------
    Второе.
    Непосредственно ваш проект я показал одному инвестору, а также выслал на наше производство, инженерам ... Крутят, вертят, думают ... но предварительное обсуждение было, и все уже понятно.
    Сложно с перспективами. Туманно.
    Следовательно никто пока не хочет рисковать и вкладываться в это дело.
    А почему?

А потому что "маркетолухи" вам не нужны.

Потому что целью вашего проекта был сам творческий процесс.
    А остальное ... типа инвестора проблемы, типа чувак хочет заработать, пусть вложится и пусть свою голову греет, куда их, эти котлы девать.
    Неправильно сие.
    В каждой второй ваше строчке чувствуется, что вам насрать на дальнейшее, на "маркетолохию" ...
    А ведь я вам ещё 2 года назад советовал сделать сначала хотя бы приблизительный эскиз, но в 3Д САПР.
    И вы бы уже тогда понимали и внешний вид, и габариты, и массу , и главное - как вы всё это будете продавать, в каком виде отправите заказчику и т.д.
    Тогда же вы могли бы и презентации красивые сделать, на основе той же 3Д-сборки, и это в любом случае ускорило бы поиск инвестора.

Вот, как пример, - аналогичная схема.

Вот мы продаем конкретный бизнес. Точнее продают мои партнеры, компания, которой я оказываю услуги инженерного консалтинга.
    Первое, что сделано, это создан электронный буклет.
    Его можете скачать на моем сайте, называется технология - NanoChrome.
    Покупатели на бизнес уже есть, но пока думают. Пока думают, готовим альтернаивные пути, на выставку выставим и .д.
    Одновременно идут заявки на производство самой установки.
    Что, такой сложный маркетинг?

Другой пример.
    Сравните Ваш котел (30 кВт) и котел Теплодара (16 кВт)
    Видите тот котел хоть и сделан тоже не супер (внешне), но компактен, не так много весит, его можно транспортировать, есть вменяемый сайт, описание котла и т.д. web-страница

ИТОГО:
    Так и будете год за годом бухтеть на "ненужную маркелохию"?
    Может хотя бы себе признаетесь, что был бы рядом с вами толковый маркетолог-спец по продажам, он давно бы вам заказчиков нашел и продал бы котлов пяток-десяток.
    А там и пошло бы дело ...
    А вы все инвестора ждете.
    А книжку умную в лом в руки взять? В лом компьютерное моделирование хотя бы начать изучать?
    Т.е. инвестор должен вам книжку купить по компьютерному проектированию?
    А так вы не способны найти 700 р на толковый учебник?:улыб:Согласитесь, смешно.
    Не теряйте лучше время напрасно, вы уже его потеряли, в городе уже 8 банно-котельных производителей. А когда-то были одни гаражные умельцы и не более.

• В ответ на: Знаешь,я универсальную формулу по такому случаю разработал.:yes.gif:Делюсь. Если кто уверен в своём бизнес-начинании на 101%. Поди и заложи в банк свою квартиру.
    Нехорошая формула. Уж извини.
    Настоящий мужик не имеет права рисковать будущим своих близких.
    Это что-то типа "в ответе за тех, кого приручил"
    Так может поступить лишь одинокий волк.

• В ответ на:
    В ответ на: Виктор,а Вы выложете Здесь описание уже отработавшего(чтобы не спалиться) проекта .... Или,чужого,но аналогичного вашему по структуре.
    Пожалуйста.
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    а ТС к организации к "Термофор" какое отношение имеет?

• Вот ещё почитайте ...

Кстати в нашем случае (в технологии NanoCrome) суть та же -
    продается даже не производство технологических установок.
    Продаются секреты, разработка толкового химика.
    Сравните с историей Дюпона.

Так что вот пример бизнеса (наш), который пока историей успеха называть рано, но продукт сделан, конкуренты повторить не могут, хотя и хотят ... посмотрим.
    http://www.creoterika.ru/projects/nanochrome_deion.pdf

А вот ещё истории ...
    Историю СОНИ и Акио Мориты рекомендуется читать ежедневно, чтоб наизусть запомнить
    Это вот именно то, к чему и я здесь призываю
    Тот самый путь

• Завидую. По белому, не по черному ... :хехе:
    Финансово или еще как ... вообще отношения не имею.
    Никакого.
    А что, разве не показательна их история?
    Теплодар ,кстати, тоже молодцы, тоже неплохо движутся к светлому будущему ...
    Ну а ихние взаимоотношения ... там черт ногу сломит, поэтому лучше вообще не касаться того, чего не понимаешь. Лично я не в курсе ...
    Меня лишь инженерная сторона вопроса интересует. И маркетинг, история успеха.

• И маркетинг

по хрому инфа недоступна...найти самостоятельно опять не смог :шок:
    нашел :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Знаешь,я универсальную формулу по такому случаю разработал.:yes.gif:Делюсь. Если кто уверен в своём бизнес-начинании на 101%. Поди и заложи в банк свою квартиру.
    Нехорошая формула. Уж извини.
    Настоящий мужик не имеет права рисковать будущим своих близких.
    Это что-то типа "в ответе за тех, кого приручил"
    Так может поступить лишь одинокий волк.
    Нет. Хорошая. Даже отличная. Я (сейчас не о присутствующих) как её трактую. Значит будущим моих детей можно рисковать,привлекая на пургу разную мои деньги ? Приятель мой вложился в академовских учёных в 99-01. Многофункциональный Прибор анализа качества молока. Европейский=200 000 евро. Академовский=20 000евро. короче на ноль разницу обещали. Сбыт - каждый молокозавод. Позже.когда выпивали,то чёкались с макетом прибора. Да много чего встречалось. Мы не Европа с Америкой. Совместный бизнес ? Совместные риски! Нет ? Значит не судьба. Может и жестковато квартиру... :шок: Но чё нибудь обязательно. Страх потери материального - дисциплинирует .

• В ответ на: ... вообще отношения не имею....
    А что, разве не показательна их история? .....
    да уж - тогда наверное ТС нужно историю Термофора проанализировать и как брошюрку своим клиентам выдавать - - мол и так бывает, не расслабляйтесь! :-)

Исправлено пользователем ppp456 (30.01.11 15:50)

• про хром

• Страх потери материального - дисциплинирует?
    Да, это правильно.
    Неправильно другое.
    Инвесторы частенько "не понимают", что в изделие вложены годы жизни.
    А ведь разработчик тоже мог бы в своем ларьке кружевными труселями торговать, и в ус не дуть.
    А инвестор думает, что разработчик - волшебник, что он из-под полы им мгновенно проект извлек ... точнее они вообще ни о чем таком не задумываются.
    Типичная ошибка.
    Ещё и отягощенная просто гипертрофированым желанием некоторых "инвесторов", чтоб их без перерыва на обед в попку ихнюю целовали ...
    Короче, комплексуют нипадецки. Мания величия ...
    Рад, что таких немного, к счастью ...
    Адекватных побольше будет.

Короче вы забываете, что и разработчик вложил немало.
    Например, выше анализированный г-н shuninm тоже ведь железяку то сделал, работает девайс ведь, и за свои кровные денюшки сделал ...
    А где инвесторские деньги там? Нету там их. Значит и квартиру с парня требовать уже некорректно.
    Я так вообще всегда только своими рисковал.
    Да кредиты брал.
    Было дело и квартиру банку отдал за кредит. ("спасибо" Кириенке)
    Правда, вторую отдал, не основное жилье:улыб:

• Первая - нет.
    Вторая (которая ЕСА-Принт) - да, такая же технология.
    Только у каждой фирмы свои технологические секреты, своя химия.

• Вторая (которая ЕСА-Принт) - да, такая же технология.

• Женя, первое упоминание об этой технологии есть в учебнике химии сталинских времен.
    Т.е. сам процесс известен уже полвека.
    И что?
    такие же машины производит питерский завод.
    Но люди покупают их и не могут по полгода их заставить работать.
    И что ты хотел сказать?
    ------------------------
    На автомобиле ВАЗ 2101 тоже можно ездить.
    Так что ж теперь, не жить Мерседесам да Тойотам что ли?
    ---------------
    Женя, давай так договоримся на будущее ...
    Ты пишешь очередную пургу
    Я пишу просто - "Женя - ты чукча"
    Ты смотришь вверх, видишь, что ответ на твой вопрос УЖЕ там есть, и соглашаешься, что ты - чукча. Идет?

Вверх посмотри. Я уже дважды написал, что все дело - в химии! В своем химическом ноу-хау.

Женя, ты чукча.
    Потрудись это признать.

• сапромастер и евгений не когда не будут нормально общаться. Как кот и мышь :ха-ха!:

• Вверх посмотри. Я уже дважды написал, что все дело - в химии! В своем химическом ноу-хау.
    без защит­ного покрытия зеркальный слой можно легко стереть пальцем. По­этому в заключение на обработанный объект наносится (также ме­тодом распыления) слой защитно­го лака, придающего нанесенному слою стойкость к механическим воздействиям. Лак выполняет не только защитную, но и декоратив­ную функцию: при желании в него можно добавлять специальные пигменты, придавая "зеркалу" зо­лотой или любой другой оттенок, превращая тем самым "хромиро­вание" в "золочение", "бронзиро­вание" и т.д.
    Какие проводились полевые испытания?
    (покрасили осенью ...сколько дней продержалось напыление...)

Виктор удосужитесь ответить чукче :миг:
    а то моя вашу непонимай :dnknow:

• 1. Не "моя вашу не понимай"
    а "моя твоя не понимай"
    не коверкай русский язык, цитируй классику качественно
    2. долговечность покрытия - это от 5 лет и более.
    Химическое ноу-хау с вашего позволения мы оставим пока при себе.

• Химическое ноу-хау с вашего позволения мы оставим пока при себе.

• 1)...кружевными труселями торговать, и в ус не дуть.
    2)Ещё и отягощенная просто гипертрофированым желанием некоторых "инвесторов", чтоб их без перерыва на обед в попку ихнюю целовали ...
    3)...Короче вы забываете, что и разработчик вложил немало...

1)Это Вы зря...Трусялями тоже не сахар. А то можно подумать ,что на ЧУЖИЕ труд и усилия пренебрежительно изначально посматриваете. Мол торгаши...Чё с них взять... :beee:
    2) А может "страхи" таких инвесторов не получается успокоить ? Я - не"такой Трусливый" !
    3)Нет. Ничего не забываю. Для чего разговор о квартире? Законодательно невозможно НАШИ с ВАМИ отношения эффективно закрепить... Написать вернее можно,но маловероятно :not_i: ,что сработает....Отсюда и возникает квартира и остальное . Что инвестору делать если разработчик-идейщик повёл себя не адекватно,не профессионально ? В милицию идти ? :cray-1:
    P.S. Читай выше историю о молокоизмерительном приборе.

Исправлено пользователем SAV28 (30.01.11 17:57)

• В ответ на: "Мало-мальски трезвых дел" затевается миллионы.
    Но выживают тысячи.
    Спрашивается почему? Не хватило денег? Чушь.
    Не хватет бабла, мозгов и среды(читая опять бабла, чтоп просто дожить до успеха). Зато хватает амбиций, жадности.

В ответ на: Применительно к вышеупомянутому "Термофору" ... банные печи делали и в СССР, практически в каждом гараже варили, кто во что горазд.
    Однако только Термофор стал гигантом малого производственного бизнеса.
    Это только подтверждает, что правильная мысль обретает правильное воплощение. Ну, и понятно, что начали они не с 20тыр. т.е. однозначно денежные перспективы были нехилые.

В ответ на: Другие гаражные "мало-мальские трезвенники" почему-то до таких высот не выросли.
    Причина написана выше.

В ответ на: Непосредственно ваш проект я показал одному инвестору, а также выслал на наше производство, инженерам ... Крутят, вертят, думают ... но предварительное обсуждение было, и все уже понятно.
    Сложно с перспективами. Туманно.
    Полный бред и непрофессионализм. Элементарно, Ватсон. Мы живем в стране, где отопительный сезон до 8 месяцев.

В ответ на: А потому что "маркетолухи" вам не нужны.
    Маркетолохи никому уже не нужны, особенно в этой стране. Нужны здоровые рекламисты, а не оголтелое племя сладко поющих чё угодно.

В ответ на: Потому что целью вашего проекта был сам творческий процесс.
    А остальное ... типа инвестора проблемы, типа чувак хочет заработать, пусть вложится и пусть свою голову греет, куда их, эти котлы девать.
    Неправильно сие.
    веселый вы. С какого болта вам это пригрезилось? Кстати, творчество мне надоело еще лет в 18. Просто не получилось по жизни к кормушке пристать в силу характера. Не умею жопы лизать.

В ответ на: В каждой второй ваше строчке чувствуется, что вам насрать на дальнейшее, на "маркетолохию" ...
    А ведь я вам ещё 2 года назад советовал сделать сначала хотя бы приблизительный эскиз, но в 3Д САПР.
    И вы бы уже тогда понимали и внешний вид, и габариты, и массу , и главное - как вы всё это будете продавать, в каком виде отправите заказчику и т.д.
    Тогда же вы могли бы и презентации красивые сделать, на основе той же 3Д-сборки, и это в любом случае ускорило бы поиск инвестора.
    Вы всерьез путаете действия по хронологии. Одно дело разработка, другое презентация. И только большим коллективам под силу презентовать то, чего нет. В другом случае заплюют и костлявым перстом будут стучать по репе- нехай наука будет.. Шутю, конечно. Немного...
    На момент когда я предлагал заниматься этими котлами, вполне был рабочий образец, для проникновения в суть реального. А потом уже доводка 3Д модели и чертежи. Инвестор. который купится на 3Д модель, не видя реального, когда оно есть... Не знаю я , что за люди...
    Может и есть такие безмозглые...

.
    В ответ на: Другой пример.
    Сравните Ваш котел (30 кВт) и котел Теплодара (16 кВт)
    Видите тот котел хоть и сделан тоже не супер (внешне), но компактен, не так много весит, его можно транспортировать, есть вменяемый сайт, описание котла и т.д. web-страница .
    У меня впечатление, что вы не можете сопоставить даже очевидное, хотя пытаетесь меня учить.
    ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, КАК ХРЕН И ПАЛЕЦ !!!!

Остальное такая же ересь маркетолоха. Мне не нужен супервайзер- эквалайзер проектов. Единственное, что может реально толкнуть к Термофоровсому успеху- .бабло. Как говорится за деньги черти пляшут. (читай маркетолохи).

П.3

• Нет. Со стороны не смотрел. Напротив, имел опыт торговой деятельности (и не один год), и оная помогла решить вопросы с обороткой.
    Дел простых вообще наверно не бывает ... но это софистика. Так ещё долго можно хвилософствовать.
    ---------------
    Более того, я жеж в самом начале так и написал - что, мол, торговля настолько штука суровая, прям суровей челябинских сталеваров, что даже производства бывают такие, что попроще как то ...

Вариянт с молоко-девайсом не канает. Не тот случай.
    Во-первых, когда речь идет о конструкциях и бизнесах типа банной печи, то здесь вопрос этот решается за часы.
    Пришел, увидел, победил.
    Пришел инвестор, поковырялся в конструкции, понял устройство, забрал комплект документации ... всё.
    Что, какие тут ему подводные камни?
    Инновационная железяка - вот она, под рукой. Хочу, произведу серийно, хочу, на хлеб намажу и другой рукой прихлопну ...

Еще конкретней.
    Применительно к бизнесу уважаемого вас.
    1. Пришли в Торгдизайн, увидели нечто перспективное, допустим, стулики барные, элементы интерьера, креслица, фурнитура, ручки, ножки и т.п. ...
    2. Сказали своему промдизайнеру - давай, вперед, родной.
    3. Дизайнер дал. Через месяц получаете десяток конструкций стуликов (изделие условно, повторюсь). 3Д-модели, чертежи ...
    4. Повертели, покрутили, ага, вот эти три запускаем в серию
    5. Сидушки в одном месте заказали, допустим там, где фигурно выдавливают акриловый лист или ещё что (еще на штамп потребуется возможно потратиться)
    Ножи, ручки - в другом месте, там где трубы грут
    Взяли ножки,отдали в третью точку, захромировали
    Привезли, собрали, продали
    продажа - у себя плюс через те структуры типа Торгдизайна
    Получили гешефт, часть пропили, часть пустили на новую партию

Вопрос: когда в Торгдизайн заедете? на этой неделе там будете? ... когда взглядом производителя посмотрите на тыщи тех позиций, что сейчас они везут из-за тридевять земель?
    Какие тут риски видите?

Риски на самом деле есть.
    Дизайнер тупанул.
    Партия не ушла ...
    Так головой думаем. Создаем конструкций побольше, когда они ещё в компе, никто не мешает там их покрутить, повертеть.
    Диверсифицируем бусинесс, короче говоря.
    И риски рухнут.
    А почему?
    Ответ прост. Вот вы когда себе штанцы приобретаете в магазине, способны ведь отличить фигню от приличной вещи ...
    Так и здесь. Если под рукой десять - двадцать конструкций, а не одна-две, согласитесь, уже что-то можно выбрать ...
    Вариантным проектированием сие именуется.
    Оно как раз и обеспечивает минимизацию рисков.
    :yes.gif::хехе:

• Виктор совет напоследок :миг:сделайте конструктор себестоимостью 25-28 руб ...
    предложите в приведенную для примера сеть
    с ассортиментом для развития детей ...явно негусто
    и будет вам счастье ...и детям радость :respect:

• В ответ на: Остальное такая же ересь маркетолоха. .... Как говорится за деньги черти пляшут. (читай маркетолохи).
    :secret: Мне кажется, Вы что-то путаете и не ту профессию выбрали во враги....точнее не ту, какой она является в НСКЕ...

так как у нас это девушка лет 25 ...которую превратили в офис-манагера...ничего она стратегического не планирует и не может планировать, никакой вывод продуктов.... ибо обрезана по рукам и ногам конфиденцами....инета дефицит, доступа в 1С нет, в производство - нельзя вдруг чего узнает, к продажникам тоже....поэтому ее работа в лучшем случае начинается уже с приходом готового изделия ....к которому надо применить какой-то маркетинг...заключащийся обычно в подаче рекламы в профильное СМИ, функция рекламистов практически таже ..вот и сидят они вместе в аське с контактом ловя последний трафик, да чай пьют в перерывах... :biggrin:.

Поэтому профессионального маркетинга / рекламы на производственных предприятиях нет ...единичные исключения....все остальные проявления на рынке Вы видимо и принимаете "за маркетинг со сладкой болтовноей" ...но нельзя судить о том, чего нет, вот когда к вашему продукту будет применен профи маркетинг вот тогда и можно будет судить об эффективности :dnknow:

Хотя, эта же ситуация не может не облегчать конкуренцию...."более правильным"...быть проще, на фоне "более кашеобразного" :yes.gif:

• Да, малехо схитрил.
    Именно к этой мысли вас и подвел.
    Да, котлы разные.
    Целевые аудитории тоже.
    Только у них, у банных мейкеров, - ассортимент.
    У вас по-прежнему - одна машина. И до ассортимента вам, как до Китая пешком.
    Вы сузили сами себе поле битвы.
    А надо было обо всех думать потребителях, и о маленьких пространствах и о больших.
    Плюс вы тут же, только что, обошли неудобный вопрос. Как будете эту штуку продавать, транспортировать, паковать и т.д.?
    теплодаровский котел можно таскать, ваш нет.
    Вас это тоже не колышет?
    Думайте, еще не поздно.

Учить точно не буду. Что-то начинаю сомневаться, способны ли вы вообще понимать иную точку зрения, нежели свой взгляд.
    Вы ведь даже не видите того, что инвесторы не просто просят бизнес-планы, им всё подай на блюдечке, чтоб круто стильно и красиво ...
    С расчетами и цифрами.
    Вы ж видите, как меня тут прессуют.
    Искал бы я тут лично себе инвестиции на ОДИН конкретный проект, давно бы уж людям цифры изложил ...

Люди хотят ясности. А не крокозябры разгадывать вместо этого.

Да и вообще ... ваши рассуждения насчет компьютерного проектирования - это дикость средневековая.
    Да, действительно зачем Сикорскому вертолет проектировать? Зашел в цех, сказал, а ну ко мужики мне вот такую штуку зафигачьте
    Да, действительно, а зачем компьютеры нужны? Ведь есть же печатные машинки ...
    Да, а автомобили зачем? Ведь есть же нормальная лошадь ...

• Интересное совпадение:смущ: На первый свой проект стулья покупал у "Северстальмебели". На второй - нашёл умельца,который мне такие же сделал. Качество похуже ,а фунционал ничё. Я о другом.... в 2005годе одни знакомцы на линию одноразовой посуды сотни долларов выкинули. "Торжественный" запуск был :rofl:. Вот кому вы были НЕОБХОДИМЫ. НО....с ними надо на другом языке разговаривать,нежели вы :umnik: Они Айвазовского(как Евгений2010) не читали... Прекрасно всё понимаю,что вы предлагаете.
    Изначально здесь я с другой целью нарисовалсо. Думал,прикупить а)станок б)агрегат в)производственную линию или т.п. Производить на ней то,что УЖЕ покупают.
    Или как вариант . Купить перечисленное выше,но на рынке ещё не присутствующее.Новинку так сказать. Что нибудь типа лазера,чем он был несколько лет назад. Вы же предлагаете несколько иное.
    P.S. Товарищу,чё с молокоизмерителем делать ? :help.gif:

• В ответ на: 1. Пришли в Торгдизайн, увидели нечто перспективное, допустим, стулики барные, элементы интерьера, креслица, фурнитура, ручки, ножки и т.п. ...
    2. Сказали своему промдизайнеру - давай, вперед, родной.
    3. Дизайнер дал. Через месяц получаете десяток конструкций стуликов (изделие условно, повторюсь). 3Д-модели, чертежи ...
    4. Повертели, покрутили, ага, вот эти три запускаем в серию
    5. Сидушки в одном месте заказали, допустим там, где фигурно выдавливают акриловый лист или ещё что (еще на штамп потребуется возможно потратиться)
    Ножи, ручки - в другом месте, там где трубы грут
    Взяли ножки,отдали в третью точку, захромировали
    Привезли, собрали, продали
    продажа - у себя плюс через те структуры типа Торгдизайна
    Получили гешефт, часть пропили, часть пустили на новую партию

...
    Риски на самом деле есть.
    Дизайнер тупанул.
    Партия не ушла ...

:yes.gif: :D
    То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел. Рисков в нем действтиельно меньше на порядок чем в производстве.
    Но риски эти не то что Вы описали. Партия не пошла? Да и фиг с ней. Но Вы когда отдаете материал в передел должны быть уверены, что ваши партнеры изготовят из вашего материала качественную вещь, а не х.з.щ. Причем на каждом этапе. И воздействовать на них Вы не сможете. Практически не сможете. И денег с Вас возьмут за простейшую операцию на порядок больше, чем если бы Вы изготавливали деталь сами на своем оборудовании. И возьмут на каждом этапе. Без гарантии соблюдения сроков и качества. Соответственно и себестоимость выйдет сами считайте какая.
    Но как начало производственного бизнеса передел не плохой вариант. Если не останавливаться на нем, а пытаться развивать свое (именно свое) производство. Чтоб снять зависимость от партнеров-производственников. Ну и попытаться увеличить прибыль, что маловероятно:улыб:

— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• В ответ на: Ведь есть же нормальная лошадь ...
    :rofl:

• Именно. :respect: Сразу чувствуется речь производственника. А тут как собака "всё понимаешь,а сказать не можешь":хммм:
    Гуманитарии мы :beee:

Исправлено пользователем SAV28 (30.01.11 19:05)

• В ответ на: Да, малехо схитрил.
    Именно к этой мысли вас и подвел.
    Да, котлы разные.
    Целевые аудитории тоже.
    Только у них, у банных мейкеров, - ассортимент.
    У вас по-прежнему - одна машина. И до ассортимента вам, как до Китая пешком.
    Вы сузили сами себе поле битвы.
    А надо было обо всех думать потребителях, и о маленьких пространствах и о больших.
    Плюс вы тут же, только что, обошли неудобный вопрос. Как будете эту штуку продавать, транспортировать, паковать и т.д.?
    теплодаровский котел можно таскать, ваш нет.
    Вас это тоже не колышет?.
    Сделать хотя мелкое законное производство мне мешают законы и отсутствие денех. Оттудаш и ноги ассортменту.
    Про таскание котлов, шедевр маркетолоъхического понимания. Вас не смущает, что котел ТЭЦ5 нельзя носить? Или вот, рояль взять к настройщику отнесть.

На дурацкие вопросы наверное нет смыла отвечать.

Да и вообще ... ваши рассуждения насчет компьютерного проектирования - это дикость средневековая.
    Да, действительно зачем Сикорскому вертолет проектировать? Зашел в цех, сказал, а ну ко мужики мне вот такую штуку зафигачьте
    Да, действительно, а зачем компьютеры нужны? Ведь есть же печатные машинки ...
    Да, а автомобили зачем? Ведь есть же нормальная лошадь ...

П.3

• Причом здеся компутеры? Есессна на компутере делется вся рутина.

П.3

• Ваши слова ? " Просто не получилось по жизни к кормушке пристать в силу характера. Не умею жопы лизать."

Всё.... Трави концы...сливай мазуту.... Вы же предполагаемому бабкообладателю говорите,что он жополиз... Дай,денег жополиз,прикормленный гнилохарактерный... Не даст. И правильно сделает.

• Ну вот видишь. И другой человек тебе говорит тоже самое.
    Ну нельзя презирать тех, с кем сам же и пытаешься выстроить отношения.
    Любовь спасет мир.
    И красота.

• P.S. Товарищу,чё с молокоизмерителем делать ? :help.gif:
    ------------------
    Если честно, то вообще с трудом понимаю, в чем там трабл.
    Сильно углубился в свои думы, простите мерзавца ...
    Может изложите более подробно?
    Насколько понял товарищ ваш купил разработку и хотел её серийно произвесть? А спроса то и нет .. В этом дело??

• Сделать хотя мелкое законное производство мне мешают законы....

• Кстати варианты "по серьезней", а именно с приобретением оборудования у меня тоже есть.
    Но это уж надо как то более предметно обсуждать.

• В ответ на: P.S. Товарищу,чё с молокоизмерителем делать ? :help.gif:
    ------------------
    Если честно, то вообще с трудом понимаю, в чем там трабл.
    Сильно углубился в свои думы, простите мерзавца ...
    Может изложите более подробно?
    Насколько понял товарищ ваш купил разработку и хотел её серийно произвесть? А спроса то и нет .. В этом дело??
    Всё банальнее. Поверил.На бумаге красиво было. Дал денег. получил ЯКОБЫ опытный образец. Три года платил зарплату не хилую. Занавес. Слава российской науке. Неполучилось у них,в итоге, прибор до заявленных параметров анализа молока довести.

• Да уж ...
    Насколько понимаю, дело тут даже не в приборе, а в уме, чести и совести разработчика.
    Наверно к этим органам и стоит аппелировать.
    Нормальный чел предложил бы компенсационный вариант.
    Не обязательно деньги, возможно работу выполнить иную
    Но все же вопрос совести ...
    Я, надо отметить, тоже на похожие грабли наступал по молодости.
    А в прошлом году проект сделал, даме одной европейской, 3 месяца работы за 4,5 т.р.:улыб:смешно ведь. А все из-за чего? пообещал помочь. Хошь не хошь а делай.

• В ответ на: То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел.
    Извините, но вы не обратили внимание на важное слово.
    Я ж написал - пример со стулом чисто условный.
    Вместо стула в этом примере мог оказаться и компьютер, и чайник, и СВЧ-печь, и ещё тысячи позиций ...
    Сие непросто, очень непросто.:улыб:За секунды такое в работу не запустишь

• В ответ на:
    В ответ на: То что Ві описали єто не производство в чистом виде а простой передел.
    Извините, но вы не обратили внимание на важное слово.
    Я ж написал - пример со стулом чисто условный.
    Вместо стула в этом примере мог оказаться и компьютер, и чайник, и СВЧ-печь, и ещё тысячи позиций ...
    Сие непросто, очень непросто.:улыб:За секунды такое в работу не запустишь
    А какая разница? Ну будете не на пяти производствах размещать заказы а на двадцати пяти - что измениться? Только величина риска - чем больше разместите заказов - тем больше вероятность получить не то что планировали. Объемы и вид продукции не важны. Не имея своего производственного оборудования Вы будете заниматься переделом. И зависимость от поставщиков также будет сохраняться.
    Но еще раз повторюсь, что для начала бизнеса (особенно если денег не очень много, или просто не хочеться ими рисковать) - это очень хороший вариант. Но именно для начала. Например для развития начатого бизнеса этот вариант уже не очень хорош.

• Ну, так можно перековеркать любой спич. Я в смысле, что не вписался в органы по распределению обеспечения.
    А. как анжанер в некоторых областях , я вполне.
    Пока вы меня учите жизни (второй год?), я вынужден делать.

Понятно без глубокого копания, данная техника необходима. Следовательно и спрос.

П.3

• В ответ на: Ну, так можно перековеркать любой спич. Я в смысле, что не вписался в органы по распределению обеспечения.
    А. как анжанер в некоторых областях , я вполне.
    Пока вы меня учите жизни (второй год?), я вынужден делать.

Понятно без глубокого копания, данная техника необходима. Следовательно и спрос.
    Второй год :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Да я на форуме неделю. Ваша тема интересная,может вы и прокачаете ея.... С 2007 начался отсчет нового ледникового периода :biggrin: Печкам - жить. Просто не знаю-понимаю как рынок продавить с печками. Поэтому и в стороне постою...Но без злорадства. Демпинг+сервис,это я понимаю... Остальное,нет.

• Я не про вас. Так, в общем настроение.

П.3

• В ответ на: Просто не знаю-понимаю как рынок продавить с печками. .
    Ровно так же, как и с Калгоном и прочей нунужной ерундой. С разницей в том, чтоб меньше маркетолохии, а максимально правдиво.

П.3

• Не верю,что с печками так возможно. Вам - удачи.

• Ну, с Калгоном же, возможно. При всей его ненадобности.
    Вы спросите маркетолохов. Они знают. Особенно если оно смазано жирными пачками денюх. Тогда нереальное становится возможным и нужным. Главное постоянное полоскание- лечение среднестатистическому недоумку.

П.3

• Выскажу свое мнение.То что идеи есть у вас и все для НСО-похвально.А вот реально все это воплотить в жизнь-еще вопрос. Расскажу вам наш пример. Наша фирма покупает и продает условно говоря "железо". Мы работаем с заводом изготовителем и можем делать качественный ремонт и случае брака.Все для этого есть-все заводские комплектующие. 4 года назад я решила наладить производство этого "железа" здесь. Для этого мне надо было 2 детали, которые я решила заказать здесь.Побывала на ВСЕХ заводах, связанных с литьем чугуна и алюминия (детали из этого) и НИКТО НЕ ГАРАНТИРОВАЛ КАЧЕСТВО.НИКТО.Давали 30% брака.А брак можно увидеть только при токарной обработке.Ближайший город предложивший качество и обработку-Новокузнецк. И еще Челябинск.Но и это еще не все. Когда назвали цену-она в 12раз дороже, чем я тащу с ближнего зарубежья через таможню.Стоимость всего "железа" издалека была ниже чем 2 детали в НСО.

• Да, вы правы.
    Больная проблема.
    Особенно она "жжет", когда общаешься с крупным заводом.
    "Скромные" накладные расходы в 600-900% кого угодно выбьют из равновесия. Особенно "приятны" беседы с экономическими работниками таких структур, коим приходится иногда очень жестко объяснять, что дензнаки вообще то мы не на помойке нашли. Все нажиты трудом. А им пофигу. Типа у нас такой порядок ...

Однако есть и вторая причина.
    Катастрофически низкий уровень технологической компетентности.
    Подозреваю, что ваше "железо" как то зависело от оснастки - от изготовления штампа, литейной формы или ещё чего-то похожего.
    И вероятно вам называли просто окаянную стоимость оной, сотни тыщ, если даже не миллион - полтора. И делать сие обещали долго.
    Отсюда и цены выше крыши.

Ближнее зарубежье вовсю юзает современные технологии.
    И шпарит оснастку в 5 раз дешевле, чем здесь.

Создать современное производство здесь, внедрить в общество новые техно-принципы, - тоже наша стратегическая задача.
    Помогите нам её реализовать, и мы поможем вам с проектами современных конкурентных изделий.

Иными словами, объединить усилия - было бы самое то.

• В ответ на: Создать современное производство здесь, внедрить в общество новые техно-принципы, - тоже наша стратегическая задача.
    Помогите нам её реализовать, и мы поможем вам с проектами современных конкурентных изделий.

Иными словами, объединить усилия - было бы самое то.
    Ну, это понятно... А как жеж объединиться в трудовом порыве, та? Да, никак. Пока мы имеем то, что имеем вверху, никак не родятся те, кто реально чего то. умеет, может.
    Время...

П.3

• Я была не только на заводах-с частниками тоже встречалась. Я предлагала наши прессформы. заводские чертежи и готовые изделия.-ноль эмоций.Я 13лет по 3раза в год бываю на заводе изготовителе и все ньансы знаю.Я сама с того города родом и родственников там много-поэтому с производством знакома.Мы некоторые комплектующие завода усовершенствовали без их ведома и теперь пользуемся только своими.Поэтому и оставила я все по прежнему-везем за 4500км через таможню и без головных болей.По крайней мере сейчас.

• И еще я не думаю что сейчас ситуация изменилась в лучшу сторону, по крайней мере не производство тк это никому не надо.Много мы слышали в последнее время об открытии какого-либо производства или чего нибудь вспомогательного Нет Так что удачи-может у вас что получится чего не получилось у меня

• Создать современное производство здесь, внедрить в ОБЩЕСТВО новые техно-принципы....

Чиво,чиво,чиво...? Мастер,не разочаровывайте меня пожалуйста. вы же технарь ,а не фантаст ? Мда..

• Так, господа производственники, как это работает?
    Народ купил, говорит реально убирает запахи с рук.
    Причем легкая, гладкая, металлическая фигня.
    Что за фокусы? :зло:

• В ответ на: Создать современное производство здесь, внедрить в ОБЩЕСТВО новые техно-принципы....

Чиво,чиво,чиво...? Мастер,не разочаровывайте меня пожалуйста. вы же технарь ,а не фантаст ? Мда..
    Да что вы, что вы ... чай не в Антарктиде обитаем.
    Здесь на самом деле есть предприятия, технологически вооруженные и упакованные по самым современным стандартам.
    Например, на Химконцентратах свое инструментальное производство, супер-оснащенность
    Но это индустриальный гигант.
    Есть тут заводы, которые вообще с нуля были созданы, частным инвестором.
    И тоже ни в чем не уступают самым продвинутым китайцам.
    Вот например ООО "Технотрейд", которое на Сибсельмашевской.
    Отличное современное производство, отличное оснащение станками, все там есть, и обрабатывающие центры с ЧПУ, и лазеры и проч.
    И такие они не одни ...
    Но вопрос то в том, что таких мало.

Вы по сторонам вокруг себя посмотрите, каждый второй или третий предмет это штамповка или литье пластмассовое.
    Соответственно, бизнесмен, которые сумеет здесь создать инструментальное производство (пресс-формы и штампы), будет в шоколаде, да в таком шоколаде, что местным олиархам и не снилось.

• 30 сек это не мало :улыб:

Исправлено пользователем cortes (31.01.11 08:58)

• В ответ на: по прежнему-везем за 4500км через таможню и без головных болей.По крайней мере сейчас.
    С чугуном та же ерунда. Здесь завалили браком. С Украины везете? Поделитесь опытом. Сколько получается в итоге за кг? Можно в личку

• В ответ на:
    В ответ на: Создать современное производство здесь, внедрить в ОБЩЕСТВО новые техно-принципы....

Да что вы, что вы ... чай не в Антарктиде обитаем.
    Здесь на самом деле есть предприятия, технологически вооруженные....
    Вы по сторонам вокруг себя посмотрите....
    Есть,что бы спорил. А вы проведите эксперимент. Закажите любое "изделие" в ОБЩЕМ порядке. Т.Е,выбираем по 3Гису контору. Подписываем договор,со сроками и параметрами качества,отдаём предоплату и ждём... Вам его не сделают! А если не будете напоминать о себе,орать.матерится и т.п, то могут и вааще забыть про вас.
    Мастер,люди....Исполнители и организаторы.На высокотехнологичные очаги отдельные их наскребают кое как :хммм:На современное производство в масштабах страны их НЕТ. И уже не будет...

• Насчет заказа да, вы правы. Наверняка нервов немало придется истратить...

А вот насчет страны ... Может все таки попробовать?:улыб:
    Чё паниковать то раньше времени?
    Как там китайцы говорят ... весна покажет, кто где нагадил.
    И у них же. если по фэншую ... там емнип главный императив вроде такой -
    Не давай всяким правилам шанса управлять твоими глазами и сердцем

Так что давайте не будем раньше времени сливать свою Родину ... И не такую жесть переживали.
    Даже я, хоть и молод, а застал времена, когда люди строили металлургические гиганты, а сами в землянках жили. Заходил как-то в гости к приятелю в такое жилище ... жесть. Ужос.
    И ниче, выжили ...
    А вы вот как повар повару скажите, вы знаете вообще, что за блюдо такое "тюря" ?

• А вы вот как повар повару скажите, вы знаете вообще, что за блюдо такое "тюря" ?
    Тюря... :nom:Это то,что лет через десять станет ежедневным и единственным блюдом 90% россиян...

• В ответ на: Тюря... :nom:Это то,что лет через десять станет ежедневным и единственным блюдом 90% россиян...
    Так пора тюрьную сеть готовить. Брендинг, позиционирование...

• В ответ на:
    В ответ на: Тюря... :nom:Это то,что лет через десять станет ежедневным и единственным блюдом 90% россиян...
    Так пора тюрьную сеть готовить. Брендинг, позиционирование...
    Это к Евгению2010..... :not_i:

• Блин! Читаю топики сапромастера, никак не могу пробиться через эту словесную пургу. :улыб:
    Ощущения, как на собрании МLMщиков.
    Казалось бы, хочешь себя продать, говори на языке покупателя. Так нет, "поучают, поучают, поучают...."
    Я ж ещё когда предлагал, есть 100% товар, вкладываю 100 тыс, организую производство, продаю, прибыль пополам. Почему 100 тыс., а не 1 млн.? Потому что не верю. :dnknow: 100 тыс не жалко, а 1 млн. уже. И многие не верят то же. Может попроще надо как-то....

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Ну, што? Будем мой проект двигать?

П.3

• А как?
    Что мог, я сделал.
    Уже три человека, располагающие инвестиционными возможностями, поморщили лоб в размышлениях над Вашей темой. Пока ноль.

Вложить свои скудные средства в ваш проект вряд ли смогу. У меня много проектов, обладающих в сто раз большей убойной силой. Т.е. такие, что нацелены на мировой рынок. Тож охота ченить довести до кондиции.
    -------------------

Могу ещё такой вариант предложить.
    Пишите статью о своем чудо-аппарате, почти всю инфу, за исключением самых изюминок, секретов выдавать не надо.
    Размещу статью в одном из фримейков.
    Они специально для этого предназначены.
    Делать рекламу. На всю Россию.
    И народ уже идет, читает.
    Рекламные услуги бесплатны.
    Объем - листа два-три-четыре, фоток несколько.
    Авось потенциальный инвестор найдется.
    А может завод какой заинтересуется.

Кстати статья может быть и на другую тему.
    Главное чтоб интересно, и в формате пользы для малого бизнеса.
    Пишите статью, а ниже свои реквизиты - ФИО, город и ОБЯЗАТЕЛЬНО сайт. Не форумная страничка, а именно сайт.

• У меня много проектов, обладающих в сто раз большей убойной силой. Т.е. такие, что нацелены на мировой рынок.
    ____________________________________________________________________________________________
    :eek: :eek:
    :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Исправлено пользователем SAV28 (31.01.11 19:56)

• И чё глазки выпучил? :хехе::хехе::хехе:
    Смешно тебе?
    Сам смеюсь.
    Диким хохотом. :cray-1:
    Ну да, может не так выразился...
    Изделия, которые можно продавать на экспорт, за бугор.
    Так правильней? :смущ:
    ------------------
    Кстати, насчет бугра ... если кому интересно.
    Мы планируем открыть филиал в Чехии. Уже разведчик сгонял (точнее разведчица))), перспективы приятные, есть спрос.... Короче, если у кого есть интерес к евро-бизнесу ... :friends:

• Межгалактический Техноинновационный Проект имени Д.А.Медведева. И не кричи :not_i: на меня,я в доле ,тем более в чехии пол года прожил,языком владею.
    Як сэ мате ? :бебебе: Бери переводчиком,за пиво :бебе:

Исправлено пользователем SAV28 (31.01.11 20:23)

• Вау ... :eek:
    Исчо адын чех.
    Извини, дружище, ответить могу только чешскими фотками ... сам я не копенгаген в этих лингвах.

• Извини, дружище, ... сам я не копенгаген в этих лингвах.

Василий Иванович, а ты армией командовать могёшь? - Могу. - А фронтом? - Могу, Петька, могу. - А всеми вооружёнными силами Республики? - Малость подучиться, смогу и вооружёнными силами. - Ну, а... в МИРОВОМ масштабе, Василий Иванович, совладаешь? - Нет,Петька, не сумею, ЯЗЫКОВ НЕ ЗНАЮ... :rofl:

Исправлено пользователем SAV28 (31.01.11 21:10)

• Это к Евгению2010..... :not_i:

• http://news.ngs.ru/more/82053/

вот какие производства люди делают! Китай неврно курит в сторонке :biggrin:

• В ответ на: А как?
    Что мог, я сделал.
    Уже три человека, располагающие инвестиционными возможностями, поморщили лоб в размышлениях над Вашей темой. Пока ноль.
    А вот интересно, что такое неподъемное для инвестора в разработке Михаила? Как технарь разобрался в котле Шунина и вижу ,что чисто с технологической стороны для производства проблем нет, и себестоимость будет низкой, и дизайн спецы с форума помогут довести, и спрос будет отлажен при хорошей рекламе.
    Объясните, дайте пожалуйста уроки ликбеза.

• Вот-вот, Игорь ... :respect:
    Вот я и удивляюсь, чё местные инвесторы никак не решатся в бой за светлое будущее свово личного капитализьма ...
    Я кстати 6 лет назад встречался с человеком - легендой.
    Здесь, в Новосибирске живет.
    Точнее тогда жил. Сейчас вроде где-то ...:улыб:
    Так в чем его легендарность.
    Свое маленькое производство.
    Виртуозная подделка лучших видов кофе.
    Причем весь техпроцесс. От и до.
    От обработки зерен до фирменных банок "один к одному".
    Помнится он говорил, что Нестле большие бабки ему предлагала.
    Не пошел.
    Над своими торговыми марками задумался.

• возможно я его то же знаю, кофе медвежонок в пакетиках расстворимый, упаковка в израиле заказывалась, а содержимое явно не люкс. Помню В 80-ых. кофе в пакетиках Ленинградского пищ. комбината, аромат и вкус бесподобный и делили его на 2-3 заварки.

• Так первое, что надо думать -
    МАРКЕТИНГ.
    Как продавать?
    Тут ведь на форуме уже тыща человек свои пальцы стерли писать об этом ...

А что в данном случае можно сделать?
    Первое - техническая документация. Спецификация.
    Второе - максимум унификации. Чтоб одну деталь можно впендюрить в разные модели ...
    Третье - сразу планировать ЛИНЕЙКУ котлов.
    Одному и 30 кВт мало, а другому и 15 - за глаза
    Четвертое - в идеале котел должен быть разборным, компактным при транспортировке, удобным для грузчиков (тара, ручки, маркировка).
    --------
    Кстати я вот только что с аналогичной ситуацией столкнулся. Решил взять цветной лазерный принтер, сначала на МФУ запал, а потом вовремя спохватился, думаю на кой оно мне надо, гроб такой неподъемный, взял компактный ... и кстати картриджи те же, характеристики все те же ...
    Вот и получается -
    1 МФУ = 1 цв.лаз.пр. + 1 ч/б МФУ
    А в итоге ещё и денег остается почти тыща.
    ---------
    Т.е. каждому свое
    Если бы этой формулы не было, вы бы не видели на улице - сотни марок авто, а в магазине - сотню принтеров или мобил ...
    -------------
    Инвестор, с которым я обсуждал котел, так и сказал - блин, а чёж я с ним делать то буду? Как его продавать, такой громоздкий?

• По поводу громоздкости:

а-ля КАРБОРОБОТЫ делает у нас один способный человек. я видел как он за эти2 года кризиса преумножил основные фонды и делает серъезные вещи, конечно чужая интеллектуальная собственность , но кто ему запретит, у нас нет закона.
    Продажа у него тоже отлажена.

Исправлено пользователем ПАРУС (04.02.11 15:11)

• В ответ на: а-ля КАРБОРОБОТЫ делает у нас один способный человек. я видел как он за эти2 года кризиса преумножил основные фонды и делает серъезные вещи,Продажа у него тоже отлажена.
    Какие фонды? Я деньги вижу только в обороте. Продал- купил железок. Насчет продаж это вы погорячились. Реализовано только 2 котла. Правда быстро.

В ответ на: конечно чужая интеллектуальная собственность , но кто ему запретит, у нас нет закона.
    Даже обидно стало. Котел с нуля разработан лично и сыном. Он лишь похож на Карборобот. Там другое управление в принципе. И другая схема. С настолько разными существенными деталями, что подобно можно сравнить автомобиль и танк.

П.3

• В ответ на: Инвестор, с которым я обсуждал котел, так и сказал - блин, а чёж я с ним делать то буду? Как его продавать, такой громоздкий?
    Парадокс! С таким мозгом он(инвестор) должен каток водить.
    На веревочке...

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: Инвестор, с которым я обсуждал котел, так и сказал - блин, а чёж я с ним делать то буду? Как его продавать, такой громоздкий?
    Парадокс! С таким мозгом он(инвестор) должен каток водить.
    На веревочке...
    Мистер Шунин,Вы опускаете пару вопросов. Что если нечто подобное вашему уже исполнили китайцы.вьетнамцы,тунгусы и со дня на день на рынок выйдут ? Капец инвестициям? Большие фирмы способны мониторить рынок,вы же нет.Ибо затратно.
    Другое. Если китайцы,тунгусы и т.п свистнут ваше ноу-хау или изделие и наладят своё производство ? Тю-Тю инвестиции ? Чем инвестор защищен. Ни чем. Разборный котёл.тяжелый ли ,это конечно важно... Но есть вещи поважнее.

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

Исправлено пользователем SS28 (04.02.11 21:11)

• В ответ на: Мистер Шунин,Вы опускаете пару вопросов. Что если нечто подобное вашему уже исполнили китайцы.вьетнамцы,тунгусы и со дня на день на рынок выйдут ? Капец инвестициям? Большие фирмы способны мониторить рынок,вы же нет.Ибо затратно. .
    Если б, они мониторили, то давно бы был в каждой хате газ, либо мирный атом. И даже по секрету (страшно озирается вокруг), коммунизьм! Необходимо гнать свою волну впереди. Седня котлы, завтра левитация, космонавтика...

В ответ на: Другое. Если китайцы,тунгусы и т.п свистнут ваше ноу-хау или изделие и наладят своё производство ? Тю-Тю инвестиции ? Чем инвестор защищен. Ни чем. Разборный котёл.тяжелый ли ,это конечно важно... Но есть вещи поважнее.
    Инвестор никогда ничем не защищен. Априори. Хто ему че дасть?

П.3

• Ни фига,Шунин.Инвестор защищен 1)Законами(в норм.странах) 2) Собственным здравым смыслом.3)Знаниями.

• Фик его знает, этого инвестора... И где этот инвестор...

П.3

• В ответ на: Ни фига,Шунин.Инвестор защищен .
    Каким бы ни был инвестор, главное, чтобы он был защищенным! :злорадство:

П.3

• Вопрос на производственную тему.
    Допустим придумали какое-то изделие, некий мех. агрегат, обобщили опыт предыдущих поколений, модернизировали и выпустили с улучшенными параметрами, надежностью и долговечным ресурсом. Конкурент покупает это изделие, разбирает его по винтику, копирует, удешевляет, упрощает конструкцию, хуже сталь, вместо подшипников втулки и так далее. И эту копию, почти ничем не отличающуюся от оригинала продает дешевле, но ресурс и надежность понятно при этом естественно страдают, но сразу то это не видно потребителю. Что делать в таком случае? Как защитить свою продукцию, патентом??

• Это редко случается в той части суши, которая 1/6. Там вапще нигде нет конкуренции, кроме сфер "отжатия" денюх и торговли. Остальные поляны заняты тухлым кетайським товарчиком. Но мозгов нет, чтоб на этом сделать деньги. Как в правительстве, так и у подданых.

П.3

• В ответ на:
    В ответ на: а-ля КАРБОРОБОТЫ Даже обидно стало. Котел с нуля разработан лично и сыном. Он лишь похож на Карборобот. Там другое управление в принципе. И другая схема. С настолько разными существенными деталями, что подобно можно сравнить автомобиль и танк.
    Михаил успокойся! Котлы не только ты делаешь, речь идет о настоящем производственнике и продажнике, и правы здесь многие , прежде чем делать он изучил потребности рынка и не только теоретически, а методом проб и ошибок, потому и поднялся.
    По поводу депонирования я не знаю почему вам так мягко отказали, но именно мне и предложила эта фирма эту услугу.

• Других производителей, а ля Карборобот, пока нет...

Вы просто не поняли сущности этих депозитов. По сути фук они.

П.3

• Михаил, я же не буду их называть, но вы не одни на этом свете.

• В ответ на: Это к Евгению2010..... :not_i:
    Так тебе информация для размышления такая -
    Первым слушателем у меня стал не просто праздный человек, желающий развить свой кругозор.
    А преподаватель из вуза.
    И не просто из "обычного" вуза.
    А из вуза, где УЖЕ существует такая специальность, как "промышленный дизайн".
    Причем человека не смутил факт, что я до сих пор ещё не получил лицензию.
    Ему нужны знания.
    Корочки вообще не нужны.
    И это еще пол-дела.
    Я вообще подозреваю, что они специально ждали возможности направить ко мне человека.
    Тебе это о чем то говорит?
    :хехе:ПС. Просьба не отвечать, так как ты сам же признал, что в маркетинге не смыслишь.
    ПС2 Кстати, когда я руководил коммерческой структурой (ЗАО), у меня "в хозяйстве" было отдельное подразделение мелкооптовой торговли, что-то вроде гиганта в миниатюре. Так что, Жень, вопросы общения с поставщиками/производителями/покупателями знаю не понаслышке.
    Предвидя дальнейшие ненужные вопросы, сразу скажу, что это предприятие до сих пор успешно функционирует. В другом городе, отсюда далеко. Без бинокля не увидишь. С биноклем тоже. :хехе:

• Георгий с Бердске... Он пока доводит.

П.3

• смысл мне что-то отвечать...все и так видно в ваших ответах :dnknow:

особенно смешны нападки на "собрата" ...который выходит на новые рынки сбыта :спок:

• В ответ на: Других производителей, а ля Карборобот, пока нет...

Вы просто не поняли сущности этих депозитов. По сути фук они.
    Вам говорят правду.
    Даже у меня где-то валяется рекламный буклет фирмы, которая УЖЕ производит угольные роботы.
    Последний раз встречал такие буклеты в Ленинской администрации, предпоследний - емнип на СибЯрмарке

Не знаю уж чьи они эти роботы, но их УЖЕ производят.
    А вы все в неведении, все свою линию гнете. Хотя какую, вообще непонятно.
    Подозреваю вам в кайф ореол мученика что-ли? Или в кайф постоянно язык коверкать? Хотя вам уже неоднократно делали замечание. В том числе и человек, который вполне мог бы вашу разработку проинвестировать.
    Но вам проще на все это забить. Ореол мученика - оно конечно приятнее. Лучше страдать по поводу того, что мир несовершенен, Расея искривлена, вместо того, чтобы самому гибко измениться под влиянием меняющегося рынка. Ан нет, не судьба.

• В ответ на: Вам говорят правду.
    Даже у меня где-то валяется рекламный буклет фирмы, которая УЖЕ производит угольные роботы.
    Последний раз встречал такие буклеты в Ленинской администрации, предпоследний - емнип на СибЯрмарке
    Там производят мини- котельные, но не котлы а ля Карборобот.

В ответ на: Подозреваю вам в кайф ореол мученика что-ли? Или в кайф постоянно язык коверкать? Хотя вам уже неоднократно делали замечание.
    Вы поучите жену щи варить. Всеобъемлющий вы наш....

П.3

• В ответ на: Вопрос на производственную тему.
    Допустим придумали какое-то изделие, некий мех. агрегат, обобщили опыт предыдущих поколений, модернизировали и выпустили с улучшенными параметрами, надежностью и долговечным ресурсом. Конкурент покупает это изделие, разбирает его по винтику, копирует, удешевляет, упрощает конструкцию, хуже сталь, вместо подшипников втулки и так далее. И эту копию, почти ничем не отличающуюся от оригинала продает дешевле, но ресурс и надежность понятно при этом естественно страдают, но сразу то это не видно потребителю. Что делать в таком случае? Как защитить свою продукцию, патентом??
    Тремя путями.
    1. Сообщить потребителю всеми доступными способами преимущества именно вашего изделия. нанести соответствующую инфу на коробку, на сайт тоже самое. Обязательно больше конкретики, цифр, схем, картинок, чертежей, а не фраз типа "высочайшее качество" ...
    2. Выпустить параллельно аналог пиратской версии. Тоже самое сделать, что и недруги. Упростить, сталь попроще, подшипники ...
    Т.е. сделать У СЕБЯ линейку продуктов.
    Ведь потребитель разный, кто-то пыль сдувает с изделия каждую минуту, а кому-то - лишь бы подешевле.
    Удовлетворите всех. Сами.
    3. Сразу затевайте создание новой модификации этого устройства. Чтобы хоть одна цифра ТТХ там существенно изменилась.
    А ещё лучше вообще запланируйте дальнейшее так, чтобы новинки у вас появлялись регулярно. Например раз в полгода.
    Сделайте пиратов перманентно догоняющими.
    И если они регулярно будут лишь догонять и не успевать, их деятельность даже в какой-то мере может послужить и рекламой.

Пример: если на рынке не было бы дешевого чая, то дорогие его сорта не продавались бы дорого. А если чай высокого качества (например оранж пеко) стоит почти столько же как и мелкий хлам ... он уходил бы влет. Но и у дешевого найдется потребитель всё равно.

• Да, вот нашел буклет ... лежит перед глазами.
    Именуется документ - "автоматические модульные угольные котельные"
    Есть и фирменное название у котельных. Слово "робот" в нем присутствует.
    Другие маркетинговые фишки, необходимые для продвижения, тоже отработаны.
    Логотип сразу видно что не дилетант делал.
    Буклет собственно тоже.
    Но что больше всего бросается в глаза - наличие федерального номера 8-800-ххх-хххх (звонок бесплатный)
    Услуга эта - не из разряда дешевых.
    А означает сие, что в том проекте есть инвестор-профессионал.
    И проект тот - давно уже не на стадии осмысления.
    Когда проект только на уровне гаражной самоделки, номер "8-800-ххх-хххх" в нем никак не может появиться.
    Кстати картинки в буклете однозначно говорят, что робот ихний спроектирован в компьютерной САПР-системе, а значит куча подводных камней будет умело обойдена.
    И линейка будет ... А кстати, уже есть. При прочтении буклета обнаруживается, что фирма делает АССОРТИМЕНТ. Разные модели, разные мощности.

Последний совет вам, г-н Шунин.
    Ускоряйте работу по вашему карбороботу, а параллельно ищите новые проекты, идеи и т.д., не зацикливайтесь на рыночном сегменте, который вы уже почти профукали. Развивайтесь дальше. Влево, вправо ... на одних котлах свет клином не сошелся.
    Но естественно начатое дело доведите уж до результата. До серийного результата.

• В ответ на: Последний совет вам, г-н Шунин.
    .
    Свой последний совет я вам дал выше. Если непонятно, могу повторить...

П.3

• В ответ на: И эту копию, почти ничем не отличающуюся от оригинала продает дешевле, но ресурс и надежность понятно при этом естественно страдают, но сразу то это не видно потребителю. Что делать в таком случае? Как защитить свою продукцию, патентом??
    :secret: Эффективные решения таких вопросов существуют, ведь, если вдуматься, патенты живут только на бумаге, потребитель с ними не знаком....а вот бренды живут в подсознании...их надо развивать и ими же надо защищаться... :live:.

Продукция не имеющая брендов, вынуждена конкурировать с пиратами своей же продукции...опускаясь, в том числе и по цене, боясь потерять рыночные позиции ...находясь в полной зависимости от цены....бренд позволяет не зависеть ни от "цены", ни даже от "качества"....более того, он автоматически ставит пиартов ..."на вид"....своей "оригинальностью" и натуральностью...и обосновывая для потребителя свои более высокие цены, чем у "пиратов"....:yes.gif:
    А постоянно обходить пиартов новыми "быстрыми" изобретениями...а в условиях современного рынка, то есть в режиме "новинка каждые полгода"....тоже вариант, но на порядки более затратный....и требущющий, выдающегося производственного менеджмента...бренд позволяет выжимать ресурсы продукта по полной... на протяжении всего его жизненного цикла до конца, более того, продлевая жизненный цикл и даже после кажущегося морального старения продукта, отсутствие же бренда – это вынужденное смирение и постоянная вынужденная адаптация производства под новые реалии с невозможнстью выжать с инноваций весь
    потенциал....дискредитируя плановую капиталоемкость и естественно...видя постоянно "машущее ручкой с горизонта ROI"....потому что в случае "ставки на бренды" Вы работаете с восприятием потребителя, а не с ТТХ и ценой, как в случае "ставки на производственные инновации"....парадокс, но Ваш продукт должен жить в голове потребителя...чтобы потребитель САМ защищал его от пиратов! – именно это позволяет брендинг:-y

Так что, дорогие производственники, в очередной раз призываю делать серьезные ставочки на маркетинг / брендинг , просто самым наисерьезнейшим образом садиться думать и взвешивать все ЗА и ПРОТИВ, просчитывать бюджеты!:yes.gif:

• Игорь, всё хорошо в меру,
    Бренд тоже инструмент работающий,
    Но что делать будешь, если пират на пиратском устройстве намалюет этот же бренд?

Не забывай, в России половина косметики и парфюма поддельные, это же касается и других отраслей, китайцы подделывают замки российского производства, один к одному ...
    Так что если устройство сложное, то скопировать его - дело не одного месяца.
    А нарисовать на коробке новый бренд - делов на 10 минут.

• :secret: и на это есть куча решений, в том числе - фирменный инет магаз для пока не имеющих возможности в регионах купить в реале......фирменная же дистибуция / аккредитованные торговые представители в регионах....старт-ап не может ведь стать сразу мировым, поэтому регион за регионом ....но если у продукта нет бренда...потребитель никогда не пойдет на сайт производителя искать инфу об официальных точках продаж....не будет рассматривать упаковки и т.д. купит что есть с неважно каким лейблом, если есть бренд, потребитель будет сам заинтересован купить НАСТОЯЩЕЕ, поэтому будет искать черты оригинальности и фирменные / сертифицированные точки продаж......товар можно подделать, а торговую точку...магазин....шоу-рум уже на порядки сложнее...ибо он явно заметен, пиратам остается инет...да барахолки, но если у вас есть перечисленное, это уменьшает их шансы и там ! Поэтому, конечно же это целый комплекс профессиональных маркетинговых мер, которые адаптируются под каждый продукт его жизненный цикл! :yes.gif:

• Игорь, тогда вопрос, как создать брэнд и прочее без чего не поедет телега?

• В 1997г, я выпустил первый свой продукт в продажу, тут же появились аж 7 поддельщиков и понятно что бороться с ними я не мог, силенок на раскрутку объемов не было.

Исправлено пользователем ПАРУС (07.02.11 13:41)

• :secret: В наше время ....это может быть обычный промо-сайт для марки с возможностью покупки и максимально подробным ознакомлением с продуктом и его философией...фирменная упаковка с максимально доступными кординатами производителя, "печатями настоящности" :yes.gif:

Ну, а остальное уже фирменные продажи .....можно подделать товар...в отдельных случаях можно даже подделать и дистрибуцию всякого рода "серым дилерством"....но нельзя подделать любовь...даже по НСКу есть примеры по обувным и спортивным брендам, когда люди сомневаются, что магаз реально фирменный...так как продукция в нем "похожа на китайскую"...они меряют товар в этих магазах....а заказывают через фирменный западный инет-магаз производителя....и не потому что хотят сэкономить, хотя и этот аспект тоже присутствует, а просто потому что не находят местного дилера в списке официальных....а любовь к марке так велика, что хочется носить именно "настоящее", пусть даже тоже пошитое в Китае...но по заказу фирмы-производителя :yes.gif:

отсюда вывод: если мы сделали инет-магаз с инструкциями и ликбезами, всеми возможными путями построили фирменную дистрибуцию, обеспечив потребителю доступность покупки в регионах, если провели ликбезы о том, какой продукт настоящий, а какой нет, если открыто указали на существование подделок на рынке...особо уточнив, что они практически идентичны на вид...то мы этими действиями, максимально обезопасили потребителя, позаботились о нем, но если он, зная это, но руководствуясь ценой или чем-то еще ...покупает пиратский продукт в "не фирменных" местах, это становится уже его личным выбором, в котором уже нет никакой нашей вины :yes.gif:

кстати, помните был конфликт по грузинским винам, понятно, что это межгосударственный уровень и понятно, что возможна пропаганда с обоих сторон, но тем не менее, когда показывают фермера и 500 метров виноградника за ним и он отркрыто говорит, что-то близко к тексту:

" вот это вся известная на весь мир долина, в честь которой названа известная марка вина ...как вы думаете...можно с 500 метров напоить всю Россию..."

а марка при этом в каждом магазине, как это сразу повлияло на сбыт, а всего лишь производитель открыто показал свои мощности и возможности, поэтому и при нашей задаче - попытке защиты - открытость, доступность информации о производителе отличный метод :yes.gif:

• отсюда вывод: если мы сделали инет-магаз с инструкциями и ликбезами

• В ответ на: В 1997г, я выпустил первый свой продукт в продажу, тут же появились аж 7 поддельщиков и понятно что бороться с ними я не мог, силенок на раскрутку объемов не было.
    Чего это было такое?

П.3

• :secret: если сайт написан на упаковке продукции, то бюджет на “раскрутку” сайта может быть и ноль рублей ноль копеек, ибо задачи раскручивать сайт стоять не должно, должна стоять задача создать бренд, подумав о нем еще задолго до реализации, та аудитория, из расчета первых тестовых 5-10 тысяч упаковок пусть и на всю Россию, которая совершила первую покупку, ну хотя бы под влиянием продающей упаковки, уже может сразу стать лояльной, стать прекрасной аудиторией сайта, которая зайдет узнать больше о марке, стать потенциальными пропагандистами марки, переслать друзьям и т.д., но для этого должны быть не только характеристики продукта, но и какой-то мотиватор уже в упаковке, чтоб продукт элементарно купили, чтоб обратили внимание…

:secret: Из своей практики, в этом направлении могу привести наш знаковый проект для новосибирского производителя, суть: масла и биопродукция здоровья, все 100% натуральное, первый холодный отжим, логично, что мы взяли русскую тему и отработали ее на все 100%, у нас реально собственноручно самошитые, хенд-мейдные рушники, которые мы за тем переснимали, добиваясь натурализма в упаковке, чтоб в упаковке была видна каждая ниточка, сделанная не дизайном и не автоматом, а реальными грубыми стяжками, чтоб человек чуть ли не ощущал мягкость фактуры льна … это уже позволило выделиться…среди “нарисованных” и “фото” упаковок и получить первые продажи, впрочем, как и защититься!

Переснять упаковку, конечно можно, отсканировать тоже, но уже живая нитка может уйти в подделке…расплыться… Безусловно, заслуга не только наша, но и печатников типографии, которые смогли адаптировать в реал, то что мы запроектировали. Так же, у печатников есть множество своих секретов – к примеру, скругленные грани, как видно на фото, тиснение логотипа голографической фольгой, он переливается, это тоже усложняет процесс подделки.
    То есть, печатники могут тоже множество вещей предложить, которые пока, к сожалению, не пользуются массовым спросом, начиная от вырубок и заканчивая всякого рода выпуклостями, все это делает упаковку дороже, но оно же и защищает продукт от подделок, по одному элементу – может и не сложно повторить, но когда есть их синергия уже сложнее, то есть, этим надо уже специально озадачиваться, искать специалистов, которые могут и т.д.

Перечисленное выше – сегодняшний доступный НСКим компаниям реал, но уже в России появляется продукция снабженная QR-кодами, тоже хорошая вещь, чтобы донести с упаковки больше информации, в том числе и против подделок, вовлекать потребителя в игры, конкурсы и т.д.! :live:

Не сомневаюсь, что с течением времени, чипы дополненной реальности, так называемые AR – технологии, тоже смогут присутствовать на каждой упаковке НСКой продукции, чтобы теми или иными способами бороться за оригинальность, определять подделку и т.д.!
    Сегодня это может пока и дорого для НСКих контор, хотя если у нас речь идет, не о таком массовом рынке, как рынок здоровья, а скажем, какие-то станки, средства производства, которые являются “ощутимой покупкой” для любого предприятия,
    то мне кажется, заниматься этими новинками нужно обязательно уже сегодня, так как их внедрение / нанесение не так сказывается на себестоимости и конечной цене, но ощутимо повышают результаты по всем перечисленным аспектам продвижения. В общем, надо производителям думать, смотреть во все стороны… :yes.gif:

• я конечно не совсем сторонник здоровой пищи...
    вижу "чудо" проект второй раз...
    и оба в ваших "примерах"
    а где реклама? где продвижение в массы ?
    в целом зачет :agree:

• cпасибо, ну тут все абсолютно по той же схеме, что сам выше пишу, поэтому и примеры то эти привожу, как подтверждение слов, до активного продвижения в массы и регионы будет сделан промо-сайтик, сейчас ведется работа с дистрибуцией, пока главное, чтобы для потребителя была логика в фундаментальных ценностях бренда, ведется тестирование спроса, возможны корректировочки, ведется логичное для потребителя "разведение" в стороны линеечек продукции, при сохранении фундаментальных ценностей и генеральной стратегической линии, пока марка на таком этапе развития, ну первые результаты уже видны, производитель делает ставочку на марку и для нас это маячок продолжать с удовольствием думать о развитии в правильных векторах :yes.gif:

• дальнейших успехов :respect:

• http://file.alice2k.name/2010/sib.adme.ru/index-222.htm
    Игорь,а чё за люди просто разорвали Вас в комментариях ? Завистники ? :зло:

• да не...то ж друзья :biggrin:

• да...глянец действительно не зачет :death:

• Вить, а у тебя конкуренты.

• В ответ на: да...глянец действительно не зачет
    укутать бутылочки в пергамент, конечно можно было, он сам по себе наверное был бы дешевле "глянца", но встала бы ребром задача масштабируемости...кто будет упаковывать 5-10 тысяч бутылок....это ведь уже серийный хенд-мейд...под это нужна отдельная фабрика упаковки :biggrin:, поэтому лучше очень хорошо поработать с хенд-мейдом один раз, чтобы он легко масштабировался на любое число упаковок в глянце..такой вот придерживались политики :yes.gif:

В ответ на: Вить, а у тебя конкуренты
    :biggrin: да уж..обычно так сами айтишики жгут...анонимно звоня друг другу, а потом им прикольно вывешать все диалоги на профильном сайте и им кажется, что они так научат друг друга работать и им будут больше платить за сайты :biggrin:

• Игорь, не туда смотришь.
    Там по центру текста есть макет морды сайта.
    "Инновационный бизнес под ключ"

• :biggrin: шаблон однако...

• В ответ на: Вить, а у тебя конкуренты.
    И что это за бред?
    (Щелкаю в воздухе пальцами ...) Ау, Парсек ... Вы где?
    Здесь Новосибирск, 21 век, 8.02.2011.... здесь мы все ... весь USB, и Колян, и Димон, и даже Дюша Метелкин ... мы тууууут

А вы где? Ау ... в какой галактике ныне здравствуете?
    Аууууу...

Дружище, объясняю на пальцах.
    Я - промышленный дизайнер.
    Слово "Дизайн" - в англ.понимании ... т.е. "Конструирование".
    Не путать с украшательством поверхностей, стайлингом и прочей хохломой. (хотя иногда и на этих полянах мышкуем)))
    Я умею создавать НОВЫЕ рыночные изделия.
    Не с нуля, заметь, не с бухты-барахты ... А в уже существующих рыночных сегментах. Но имеющих пустые ниши.
    На основе аналогов.
    Но НОВЫЕ!
    Не услуги, а ИЗДЕЛИЯ.

И учу этому ремеслу желающих.
    Кстати слушателем №1моего спец.курса стал преподаватель из вуза, где есть такая специальность.
    Далее ...
    Под готовым бизнесом подразумевается передача инвестору
    а) подготовленного специалиста
    б) подготовленного этим специалистом проекта (при моем участии)

Помимо этой базовой опции специалист получает пакет знаний, которые помогут ему и далее создавать инновационные продукты.
    Часть этой информации не найти ни в одном учебнике.
    Сам я участвую в создаваемом бизнесе максимум как миноритарий. Так как очень заинтересован довести дело до создания полноценного предприятия.

А проекты есть. Много.
    Вопросы е? :хехе:

• Мое почтение и уважение Игорю, интересное решение конечно сразу не прийдет, но очень полезная информация для размышления, мысли уже появились будем думать. Еще раз благодарю Вас за уроки.

• В ответ на: Вить, а у тебя конкуренты.
    Блин, вот я лоханулся :хехе:И наехал совершенно зря на славного парня Парсека ...
    Только сейчас понял, что вы имели в виду наш "нано-хром" ... :хехе:Пардоньте :agree:

• В ответ на: очень полезная информация для размышления, мысли уже появились будем думать. Еще раз благодарю Вас за уроки.
    :agree: не за что, если мои разговоры навели Вас на мысли и окажутся полезными в своем деле...это самое главное, день прожит не зря :yes.gif:
    В ответ на: И наехал совершенно зря на славного парня Парсека ...
    :biggrin: хорошо, что мы не в дрвеней Руси.... а то голову бы срубили гонцу, принесшему плохоую весть....а он не то имел ввиду, а головы то уж нет! - как хорошо, что мир уже нанотехнологичен! :biggrin:

• Ой-ёй, сеньоры, там пошло такое продолжение банкета, я только попискивал от восторга.
    Сеанс саморазоблачения, куда там Воланду.
    Инновации, маркетинг... главное - хвост!
    Тьфу, главное - отношение к клиенту и сервис.
    P.S. Я, кстати, завтра буду на веб-клубе. Заглядывайте, кормят там прилично.

• В ответ на: Посмотрите на фото (ниже), оно из каталога конкретной фирмы, торгующей канцелярией. Все ручки, что на фото, имеют примерно одинаковый вес, кол-во деталей, качество стержней ...
    Однако есть тут модели, в несколько раз более популярные соседних.
    Т.е. одна ручка уходит на точке - штук по 10-15 за день, другая стабильно - одна-две в неделю.
    Вопрос:
    Как определить точку безубыточности при запуске подобных ручек в серийное производство?
    Уважаемый Виктор , всё просто. Из 300-500 покупателей наверняка найдутся 200-300 которые закупят эту муйню по 20-30 шт. Пойдут продажи, закажут йсчо, не пойдут, на 4000-10000 тыс . в ноль сработаешь.
    Нужен большой кэш, развитая сеть, и непритязательные работники.

• М...да...Уважаемый Виктор теоретик...начитался книжек и шпарит по ним,а реально производством не занимался и не знает как это бывает . Точка безубыточности считается по производству очень даже просто и обязательно считается

• Непонятно на примере с ручками?
    Окей, объясняю на другом примере.
    ----------------------------
    Пример №1
    Хундай И20, Мицубиси Кольт, Рено Логан, Лада Калина, Форд Фузион, Хонда Джаз, Опель Корса, Ниссан Ноут ...
    Что общего у этих автомобилей?
    Правильно. Характеристики одинаковые.
    Объем движка, разгон до сотни, класс, скорость макс ...
    Но почему одна модель может отличаться по продажам от другой раз в десять?
    И как будете считать точку безубыточности, ну к примеру для того же МицубисиКольта?
    ----------------------------
    Пример №2.
    Вы - экономист.
    Ваш завод делает Опель Корсу.
    Ваша задача - посчитать точку безубыточности.
    Вы знаете ВСЕ технические данные вашего завода, всё до последнего гвоздя.
    Рядом, в соседнем городке, точно такой же завод, прямо один к одному, тоже делает точно такие же Опели
    Ну всё тоже самое, один к одному, прям как в зеркале.
    И там тоже сидит экономист, и тоже делает расчет этой "точки".
    Вопрос: цифры получатся одинаковыми?
    ----------------------------------
    Пример № 3.
    Те же заводы.
    Те же Опели.
    Всё тоже самое.
    На одном заводе назначен командовать сбытом молодой паренек. Только из армии пришел. Вежливый (в армии научили), ну и по талантам - прирожденный продавец.
    На другом заводе сбытом командует ветеран. Выпускник-медалист ГУ ПТУ им. сантехника Ясина. Стаж в продажах - 20 лет. Каждый звонок клиенту начинает со слов - "Эй, слышь, баклан, я тут самый профи, так что покупай авто, а не то ... пришлю мальчиков с битами, получишь по фейсу"
    Вопрос:
    У этих заводов одинаковая получится точка безубыточности?
    -----------------------------
    Пример № 4.
    Опять те же заводы.
    И всё одинаковое.
    Даже персонал, близнецы прям.
    Вопрос: будут ли одинаковы точки безубыточности?
    ----------------------
    Пример № 5.
    Вы наверное удивитесь, но расчет "точки безубыточности" - обязательный атрибут любого приличного бизнес-плана. Часто бывает, что даже в написание этого бизнес-плана вкладывают миллионы. Чтобы всё было чётко.
    Вопрос -
    Какого хрена тогда они не срабатывают? Почему товары оказываются провальными и уходят с рынка в первый же год?
    Что-то не так в консерватории?

• Как за патентовать продукцию?

Как за патентовать идею?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: