Погода: −10 °C
23.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−5...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Для желающих открыть собственный бизнес

• А вы сходите поучитесь.
    мгм...
    Показать скрытый текст
    Суть модуля: Доходы минус расходы должны приносить прибыль.
    Скрыть текст

:бебе:

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• А вы на временные интервалы посмотрели?
    Темы, которые надо изучить вдумчиво, ... там всё галопом по европам.
    И вообще-то таких "учителей" в Новосибирске пруд пруди, плюс ещё и "тренеры" заезжие практически живут здесь.
    Но главное - и какой выхлоп предполагается?
    Прибавление в полку "продавцов"?
    Так их и так здесь дивизия.
    Зачем ещё плодить?
    Даже пивные бутики нонче не канают.

Единственный наиболее реалистичный вариант, который приходит в голову, - государство устроило эдакий конвейер легального отъема дензнаков у населения.
    Сначала "морковка", типа "свой бизнес - это круто", затем чел отстегивает
    А) государству, самим чиновникам - пошлины всякие
    Б) нотариусам
    В) затем пошло -поехало - аренда, обязаловка Пенсионному Фонду и т.д.

Через полгода чел очухается, вау, и на кой это всё? И как бы теперь от этого избавиться? Ан не так всё просто, опять пошлины, опять нотариус ...

Плавали, знаем.
    :хехе:

• Виктор, вам только Санчо Пансы не хватает для компании.
    Неужели мой сарказм был чрезмерно замаскирован? Мне казалось "спойлер" все сказал о моем отношении к этому проекту.

Серьезная проблема в другом. Люди, приходящие на форум за консультацией - ищут именно такого. Хотят за 48 часов стать Тиньковым и Джобсом.
    И такого рода программы - они работают так же как "похудеть на 10 кг за неделю". Не потому что правдоподобны, а потому что отвечают внутренним чаяниям.

И единственная моя претензия к вам, как специалисту в том, что вы размахиваете разработкой продуктов, как такой же волшебной палочкой для создания бизнеса. Подразумевая (потому что сами знаете), но не привлекая внимания к сопутствующим сложностям.
    Ну нет в бизнесе волшебных палочек.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Вал этих обучений нескончаем.
    А толку ... тысячами сломанные судьбы
    --------------------------------------------------------------
    Ввязываясь в бусинесс, человек сразу должен иметь железобетонный базис.
    Чтоб и спрос однозначно прогнозировался.
    Чтоб и стоимость добавленная была далеко за сотню процентов.
    Чтоб рядом такой же хват не материализовался уже через полчаса, конкурент то бишь.

Короче говоря, КАК делать (экономику и юр) - тут много спецов рассказать
    А вот ответ дать на вопрос - ЧТО делать? ... Таких не так много.

По опыту последних двух недель, а наобщался я с инвесторами от души, можно сделать интересные выводы

Инвесторов много. Свободные средства есть. Куда вкладывать, не знают. Однако все, как один, норовят залезть в бизнес-планы "просто так" ... И у каждого "логичный" вопрос -
    А как я могу инвестировать, не зная всех мелочей?
    В принципе они конечно тоже правы.
    Отсюда вывод напрашивается простой.

Нужна золотая середина.
    И она в общем-то есть.
    1. Наша профессия она как раз и предполагает создание рыночных новинок практически в тысячах разнообразных рыночных сегментов.
    2. Ответить на запросы инвесторов можно. И получается эдакий "инженерный консалтинг" - подбор вариантов, технологий, проектирование концептов ...

Вопрос.
    Посоветуйте, плиз, как это всё организовать технически?

• Ну вы то точно не Санчо Панса, в том вроде не было восьми пудов с гаком ...:улыб:
    Вы мне лучше посоветуйте, как "инженерный консалтинг" наладить.
    Вот и будет волшебная палочка.:yes.gif:

• У меня последние годы развился вкус к прозрачности и интернет-сервисам. Парочку я даже сам мастерю.
    Так что мне близок подход: такого рода сервисов.

То есть инвесторы авторизуются и проверяются, хотя бы формально, а потом по собственному желанию отслеживают проекты, которые выкладывают тоже достаточно просто отобранные желающие. И принимают в них участие, буде появится желание.

За рубежом мне интересны уже упомянутый Квирки и Кикстартер.
    Кто придумает как их успешно перенести на российскую почву и менталитет - получит свой первый миллион долларов года за 2.

Ваш сайт такой идеей стать не сможет, просто потому что исходит из позиции "вам надо - вы и напрягитесь". Классический инженерный подход. Советую, кстати, почитать, если еще не случилось Психбольницу в руках пациентов. Для меня это библия по вопросам интерфейсов взаимодействия. Сайты в данном случае - подчасть множества интерфейсов.
    Вам нужно осознать, что вы конкурируете не с китайцами, госзаказами или ширпортебом, а с возможностью попить пива, сходить в кино или снять девочку в клубе. Инвесторы тоже люди. И даже если вам уже есть что им предложить в части содержания, то нечего сравнимого по удобству и форме.

Я ж написал - нет волшебной палочки. Вы меня слушаете, но не слышите.

• Если вы ещё сомневаетесь в волшебстве, ну вот сами посудите ...
    1. Товарищ мой сейчас плотно погрузился в заказ "пожарников", им нужен очень хитрый замок сконструировать
    2. Только что обсуждал тему печей и котлов, там работа наша нужна
    3. Только что беседовал с лесовиками, и им нужен рост ассортимента
    4. Вот с превеликим удовольствием затеял бы эпопею "выбить пыть из ЛЕГО", и ведь УЖЕ готовые изделия лежат! Хотя и проектных работ там хватает ... и деньжищи нужны просто окаянные
    5. надо продвигать гальванику, цех стоит, загружен на треть, проектировать наверно какую-нибудь фурнитуру
    6. с электронщиками надо бы уже контачить, такой проект шоколадный стоит, по охранным системам, а времени нет
    7. На прошлой неделе ремонтом пресс-форм занимался, тож заказ, хоть и копеешный

Посчитали?
    Семь отраслей перечислил.

А вообще я как-то открывал коды ОКВЭД, просчитывал, так мы присутствуем в 95 % отраслей...
    Вот и думайте, кто владеет тут волшебной палочкой ...

• Да слышу я, слышу ...:улыб:
    Только это всё такие дебри, уже нет времени физически, и денег тоже, чтобы такие сайты создавать.
    В том то и дело, что уже такой ценник выставил, обхохочешься, а результата все равно нет ... За копейки целые ниши отдаю уже два года подряд.
    Здесь не во мне проблема, и не в сайте.
    И уже почти дедушка собсно, сауны с девочками - ноу, нихт, найн
    Хотя ...
    Нет. Некогда.

• Мужик пилит дерево, к нему подходит другой и говорит:
    — Мужик, давно пилишь?
    — 3 дня.
    — А может тебе пилу заточить?
    — Некогда мне, пилить нужно!

• Да вы меня тоже похоже слабовато слышите ...
    Все приведенные вами сайты посмотрел.
    И что?
    Да, это очередная реинкарнация приснопамятной программы СТАРТ.
    Старая песня, только на новый лад.
    Я же вас вообще о другом спросил.
    Спрашиваю ещё раз.

Вот на рынке Сибири появляется новая услуга.
    Инженерный консалтинг.
    Вернее она была и раньше, но в очень незначительных масштабах.
    Но услуга то нужная!

То, что на своем сайте нужно сделать такую кнопочку и соотв страничку, я и сразу прочувствал. Сие несложно.
    Но дальше то что, ведь речь не о том, чтобы впарить кому-то пакет с чертежами ... Вы вдумайтесь в слова

"Инженерный консалтинг"

И вдумайтесь в цель вашего топика
    Что, посетители МФЦ все такие бизнес-ангелы продвинутые что ли?
    Вот о чем речь. Об них. О тех же людях, коим вы порекомендовали обучение. И те, что будут клиентами МФЦ уже в ближайшем будущем.
    Так понятно?

• Я так и не увидел вопроса.
    Как продавать инженерный консалтинг? Я не знаю. Вы, похоже, тоже результатами продаж не слишком довольны.
    Все свои мысли по поводу возможного направления движения я высказал. Вам они не подошли. Вопросов нет, ваше право и ваш выбор. Вам всяко виднее как вести собственный бизнес.

Целью топика была антиреклама курсов. Но, похоже, я высказался непонятно.
    Господа, если вы хотите начать бизнес - я вам не советую идти на эти курсы с целью стать бизнесменами. Это, фактически, начальное образование, если проводить аналогии со школьной программой. А вам нужна хотя бы девятилетка.
    И, если вы начинающий бизнесмен, не ходите к сапромастеру, кроме как "для поглазеть". Потому что у вас в лучшем случае начальное образование, а в его проектах требуются полноценные 11 классов.

• Моя цель - не бизнес.
    И организация - некоммерческая.
    Моя цель - чтоб люди, которые желают открыть собственный бизнес, открывали не торговое ООО, а производственный бизнес, с огромным наворотом на своем товаре.
    И это как раз те люди, что идут потоком в МФЦ.
    Профессиональные инвесторы тоже те же самые люди.
    Вопрос заключается в том, как их нагрузить технической информацией и проектами, небесплатно, но все таки деньги здесь не главное.
    Главное, чтоб их было много, таких людей.
    А их мизер.

И что самое неприятное - ведь запуск произв процесса он соразмерен по затратам и по времени с запуском какого-нибудь торгового бизнеса (не точки на базаре, конечно).
    Но ...
    Они идут в торговлю.
    Т.е. задача - не во мне и моих плюсах и минусах, а в общем изменении трендов и потоков ...
    Изначально я предположил, что нужно развить услугу "инж консалтинг". Теперь и в целесообразности и этого не уверен.

• В ответ на: Моя цель - не бизнес.
    Моя цель - чтоб люди... открывали... производственный бизнес.
    Всегда любил взаимоисключающие параграфы. Обратите внимание, это сарказм.

В ответ на: И это как раз те люди, что идут потоком в МФЦ.
    Профессиональные инвесторы тоже те же самые люди.
    В МФЦ профессиональные инвесторы не ходят.

В ответ на: Вопрос заключается в том, как их нагрузить технической информацией и проектами.
    Главное, чтоб их было много, таких людей. А их мизер.
    ...И что самое неприятное - ведь запуск производственного процесса соразмерен по затратам и по времени с запуском какого-нибудь торгового бизнеса. Но ... Они идут в торговлю.
    Дело не только в деньгах и времени. Дело еще и в знаниях. Потому что их знаний для торговли, по их мнению, хватает. Это, конечно, самообман. Именно поэтому первый-второй заход в бизнес (любой, торговый или не сильно) столь часто заканчивается банкротством и долгами. Но людям кажется, что торговать - просто и понятно как. А производить - непонятно. И вот когда вы (или еще кто-то) сможете сделать производственный бизнес - столь же понятным как торговлю (или создадите иллюзию понятности), тогда и тренд изменится.
    Я вам предлагал и предлагаю стать центром соответствующих компетенций. Проще всего это сделать в интернете. Это долгий и неблагодарный труд. Но если бы время. которые вы тратите на этом форуме, перенаправить на эту задачу - я уверен, что вышел бы толк.

• У чиновников, которые сидят в комитетах и проч. по "развитию предпринимательства", те же самые цели.
    Они ведь тоже не бизнесмены.
    Однако за производственный бизнес агитируют.
    Получается что у нас с ними в этом плане дороги совпадают.
    Так что тут ничего дающего повод для сарказма нет.

И дело в том, что всё более укрепляюсь во мнении, да не стоит оно того ... Физически просто нет таких.
    И да, вы правы. Они конечно же появятся. Со временем. Ибо тренд очевиден. И когда-нибудь он всё же "выстрелит".
    Вопрос только, когда?
    И как это ускорить.
    Предложенный вами метод вряд ли масштабен.
    Уж насколько Бортник всем уши прожжужал своими "Стартами" да "Умниками", а толку?
    А ведь у него ресурс то был о-го-го ...

Я кстати с ним знаком. И от него самого слышал - да, увы ... и ах. :хехе:

• И единственная моя претензия к вам, как специалисту в том, что вы размахиваете разработкой продуктов, как такой же волшебной палочкой для создания бизнеса. Подразумевая (потому что сами знаете), но не привлекая внимания к сопутствующим сложностям.
    Ну нет в бизнесе волшебных палочек.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Вопрос.
    Посоветуйте, плиз, как это всё организовать технически?
    это уже к юристу вам :миг:
    при отсутствии "налоговой нагрузки" в цене услуги будут востребованы :live:
    единственно возможно понадобится оптовая фирма-прокладка...т.к. многим необходим НДС...

• Если вы ещё сомневаетесь в волшебстве, ну вот сами посудите ...

• Теперь и в целесообразности и этого не уверен.
    думать нужно не только о позитиве.

• возможно вы читали...
    Вадим Зеланд
    ТРАНСЕРФИНГ
    РЕАЛЬНОСТИ

возможно будет интересно :миг:

• Да, Женя, я и не сомневался. Твоя то реальность точно в бесконечном трансерфинге ...
    Кстати будешь пролетом в восьмимерном пространстве, заползай в гости на октаэдр синего чая, догонишься и дальше рванешь по астеридам скакать.
    Не забудь тока скафандр, они в аптеках есть, трех- и пятикубиковые.
    Да, и ещё ... как там Громозека, по прежнему анти-булькает? Передавай привет.

• В ответ на: Если вы ещё сомневаетесь в волшебстве, ну вот сами посудите ...
    Какой тираж?
    Женя, остынь. Ты чё, на полном серьезе никогда не видел как продаются товары, которые вообще никогда и никто не рекламировал?
    На Гусинку сгоняй, купи себе водяной пистолет, постреляй, подумай, снова постреляй, и так раз десять
    А меня пожалуйста не доставай.

• кстати про реальность...оффтоп

в субботу
    не заводится машина...долго...
    потом падаю ..думаю что сломал ногу...оказался просто ушиб...синяк на все бедро...
    в этот же день происходит блокировка водительской двери...не срабатывает ц.замок..только вручную ...
    сегодня порвался тросик педали газа...

у меня есть три варианта
    1 - у меня хороший ангел хранитель...не дает мне сесть за руль
    2 - "добрые" пожелания Виктора добрались...
    3 - простое стечение обстоятельств

ваше мнение уважаемый :миг:
    больше беспокоить не буду...просто интересно мнение :улыб:

p.s. 3 года назад ...на даче захлопнулась машина...
    чудом через пару часов открыл ее...
    на следующий день на перекрестке "дама за рулем" пролетая на красный свет сносит мне весь передок машины...

• матрица
    или вихри враждебные
    или материализация твоих же чувственных идей
    рецепт:
    "уно моменто" три раза в день после еды, шепотом, но с выражением, глядя в свое отражение в унитазе,
    и не до, и не после, а вместо флуда на форуме

Хотя похоже случай уже запущенный ... тогда чудесная эфтаназия с параллельной трепанацией, ... но чувствую и после оного на форуме как пить дать материализуешься ..

Исправлено пользователем sapromaster (24.01.11 23:22)

• "уно моменто" три раза в день после еды, шепотом, но с выражением, глядя в свое отражение в унитазе

• Не знаю, не пробовал такого.
    Рецепт ведь ты просил, вот и действуй.
    Не знаю как насчет "поможет", но к материализму авось повернет заблудший мозг.

Женя, а ты случаем не сектант?
    адвентист поди какой-нибудь?
    или свидетель? :хехе:
    :хехе:
    отвечай, с пришельцами когда последний раз общался ?
    а с ушельцами?
    о чем говорили?
    опять заговор против Берии задумал?
    или Бориску на царство?

• буйная фантазия конечно хорошо :respect:
    на этой оптимистической ноте и закончим диалог :agree:

p.s. обычный человек я ...изредка посещающий церковь...
    не ударяюсь в крайности :спок:
    как и все обычные люди сочувствую погибшим в теракте в аэропорту...
    с огорчением ожидая продолжения предвыборной компании...

• Вот только это, Женя, не надо трогать.

Есть бизнесмены двух типов.

У одних сложный бизнес, бывают и кассовые разрывы, однако они гордо заявляют, что кормят такое то количество людей ... Бывает они и зарплатами высокими гордятся, бывает и проектами социальными, поддержкой тех, кому трудно ...

У других - глубоко диверсифицированные капиталы, риски минимизированы тучей вкладов, и даже обсуждая новые бизнесы, они говорят одно "я, мне, мое..." и того не понимают, что и рабочие места, и инновационность продукции (как фактор минимизации) - это все во благо бизнеса тоже... а почему не понимают? да все просто ... все они понимают, но предпочитают - "пусть оно лучше лежит, пусть процентики капают, и плевать, что кто-то там не обустроен ..", короче Гобсек в гробу наверно вертится, кайфуя от таких последователей...

Так вот вторые - тоже виновники таких кошмарных терактов.
    Таких можно лишь презирать.
    Одно дело когда бабла впритык, и совсем другое дело - когда его полно .. но жалко.
    И презрение имеет между прочим исторические аргументы.
    Тех кому "жалко", трясущихся за свои баульчики, нам неплохо показали в революционных фильмах.
    Но были и Морозовы. Были Строгановы.
    Ведь самое смешное в том, что можно делать успешный бизнес, вот как Строгановы, или Хабаров например, и при этом войти в историю навека.
    А можно и кануть в Лету позорно, превратившись в никому не интересный прах.

Конечно нам неведомо, кто там в Домодедово рванул.
    Однако ведомо другое. Уже и здесь опять гнев людей перехлестывает за край, опять вот и борцы за детсады начали голодовку...

Ты думаешь, я от спокойной жизни завязал с бизнесом и раздаю проекты инновационные?
    Вот когда твой ребенок повзрослеет, задумаешься и ты, а стоит ли рисковать, стоит ли доводить дело до того, когда однажды ты можешь увидеть своего отпрыска на баррикадах.
    Грецию видел? Францию?
    Они не Марсе ... На этой же планете.
    Прогуляйся летним вечерком по Бетонке (это в конце Станционной) и ты увидешь гарлем, куда и МВД не шибко любит нос сувать ... Эти люди за пиво могут разнести в дребезги десяток банков и бутиков. Легко.
    Так что лучше не задевать того, о чем имеешь слабое представление.

У меня много целей, и одна из них именно такая - если мы не хотим видеть здесь баррикады, здесь должны расти как грибы новые заводы и заводики.

Ферштейн, коллега?:улыб:

• А для тех, кому в лом длинно читать, скажу так

1. Думаете, раздавая разовую помощь, вам зачтется?
    Нет.
    Раздавать надо не рыбу, а удочки.
    Раздачей рыбы вы лишь осложняете жизнь получателям помощи

2. Я - материалист, церковью как-то мало интересуюсь ...
    Но сказано верно в книгах духовных -

Все, что ты отдал, - твое.

Сие, кстати, очень просто иллюстрировать - вспомните "промо-сувениры" и эффект от них.
    Я раздавал перед НГ игрушки, так бабулька растрогалась, притащила целую сетку лампочек Ильича, говорит запас огромный ... а я чёто не взял,:улыб:

3. И главное, если уж вы такие прагматики -
    Есть куча способов, как и людям помочь, и заработать, думайте и пользуйтесь...
    И думайте, господа инвесторы ... Включайте соображаловку ... пока ещё к нам не пришла большая беда. Пока ещё местные отчаявшиеся не начали взрывать ваши банки и бутики.
    Наверху вот новости висят, что магазины в пролете на НГ, Версаль вообще собирается парковками торговать,... вам что, мало тревожных колокольчиков ? Ведь это всё показатели крайнего нездоровья сибирской экономики ... Или думаете отсидеться за броне-дверями?

Мы еще можем успеть изменить нашу Сибирь.
    Да, Китай силен. Но еще не все так критически потеряно.

• В ответ на: И у каждого "логичный" вопрос -
    А как я могу инвестировать, не зная всех мелочей?
    А как же тогда они инвестируют в свои личные автомобили, не зная всех тонкостей их конструирования, изготовления, ремонта, техобслуживания и утилизации? :смущ:Упомянутая "золотая середина" находится там, где инвестор информирован ровно настолько, что это не позволит ему осуществить проект единолично (так же и как автору без инвестиций).

• Виктор, пока именно вы больше похожи на сектанта с проповедью.

Послушайте вот лучше.

И все-таки я, рискуя прослыть
    Шутом, дураком, паяцем,
    И ночью, и днем твержу об одном -
    Не надо, люди, бояться!
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
    Кто скажет:"Идите, люди, за мной,
    Я вас научу, как надо!"
    ...
    А я все твержу им, ну, как дурачок:
    Не надо, братцы, бояться!
    И это бред, что проезда нет,
    И нельзя входить без доклада,
    А бояться-то надо только того,
    Кто скажет:"Я знаю, как надо!"
    Гоните его! Не верьте ему!
    Он врет! Он не знает - как надо!
    (с) Александр Галич

Командир говорит: "Делай как я!".
    Комиссар говорит: "Делай как я сказал!"
    Вы, Виктор, пока комиссар.

• Молодец. Если сказать нечего, то как водится, надо перейти на личности.
    Вот мне как то лень делать тоже самое. Так что сам скажи, на кого сам то похож.

Хотя причина понятна.
    Правда глаза режет.
    Вот и хочется как то интеллигентненько нахамить.

Только с чем конкретно не согласны?
    Что рост реального сектора, т.е. реальных материальных производств, снижает социальную напряженность?
    Окей, докажи обратное.
    Докажи, что заводы и фабрики тут не нужны, что импортозамещение - пустая трата времени, что прикладные НИОКРы, т.е. создание рыночных новинок - тоже никому не нужное баловство ... Докажи.
    Хотя сомневаюсь, что хотя бы один здравый аргумент найдется.

Для тех, кто в танке, могу лишь сообщить, что именно Новосибирск - один из тех городов, где полыхнуть может в любой момент.
    Имеющий мозг, да поймет почему.

• еще раз тебе говорю... народу плевать сколько заводов... народу плевать сколько им платят... пока ....................................... пока есть кто-то кто живет лучше них.
    это легко и просто. именно поэтому я уже полтора года собираю партию.... набрал пока 20 000 человек... через год будем регистрироваться... и меня сия кара (быть повешенным среди площади за шею на веревке) обойдет наверняка.. я с народом... народу нужно чтобы ему сопельки утирали и говорили, что он прав... не надо народу денег и производство... это общество потребления и ему плевать на все, что его прямо не затрагивает... вон убивали людей в Москве, взывали метро - плевать... сделали 30 поездок в месяц на трамвае (они на самом деле не нужны никому, но их обидели же) и люди высыпались на улицы... убивают каждый день людей - плевать... убили болельщика - болельщики вылезли на улицы... ты плохо понимаешь психологию людей...

• В ответ на: Только с чем конкретно не согласны? Что рост реального сектора, т.е. реальных материальных производств, снижает социальную напряженность? Окей, докажи обратное.
    Социальную напряженность снижает рост материального благосостояния (любыми законными путями, не только созданием производства), то есть создание пресловутого среднего класса.
    И социальную напряженность снижает социальная же защищенность - качественная работа госчиновников, включая силовые структуры.

При чем тут заводы? Вы всего лишь предлагаете перейти с сырьевой модели экономики на производственную. Шаг достойный, не спорю. Но к социальной напряженности имеет такое же отношение как апельсины к борщу.

Я не пытаюсь хамить. Просто в очередной раз пытаюсь донести до вас свое мнение по двум вопросам.
    1. Нет метода подходящего для всех. Поэтому ваше "разработаем лучше всех и продадим без брендов" идея хорошая, но не всеобъемлющая. Узкая идея, прямо скажем.
    2. И даже эту идею вы не знаете как воплотить. Вы не знаете как надо. Потому что в противном случае, вы бы уже были совладельцем хоть одного из столь любимых вами заводов. Пока же вы - глава конструкторского бюро. Которое не выдерживает конкуренции на коммерческом рынке, и потому представлено в виде НКО.
    Успешность - это не количество проектов. Да и по этой категории вас любое студенческое сообщество затопчет. Успешность - это количество денег, оставшихся в вашем кармане после воплощения проекта.

Вы никак не хотите увидеть, что мои вопросы к вам и мнения - это не наезды на вас, а попытка принудить вас к миру, хе-хе. :ухмылка:
    Ну в смысле критично взглянуть на пройденный путь и попытаться действовать дальше, исправив то что возможно. Вы же уперлись в свою концепцию и не хотите даже чуток ее видоизменить под влиянием реалий этого мира.
    Потому и диалог пока не выходит.

• Да ты правильно рассуждаешь.
    Но только ты забываешь одно НО.
    Есть такое понятие - тришкин кафтан.
    Когда в кафтане дырок больше чем тряпки, то уже ничем тут не поможешь.
    Вот экономика Сибири - это почти такой кафтан.
    Бюджеты, городские, областные, это такой же кафтан. Дырка на дырке.
    Заводы нужны не для того, чтобы народу сказать - "вот видите, мы вам заводы сделали"
    Народу на это действительно плевать.
    Заводы нужны, чтобы выровнять расслоение по доходам, чтобы у каждого была своя морковка. И чтоб среднего класса было побольше.
    А сейчас медленно, но уверенно народ загоняют в угол.
    Если им ВООБЩЕ нечего жрать, и негде работать. Это как волк под красными флажками. Ему терять нечего.
    Так что бизнесу стоит иметь чувство самосохранения хотя бы.
    Когда народ поймет, что планово организованными и согласованными пикетами он мало чего добьется, он возьмется за булыжник.
    И надо быть дебилом, чтобы этого не понимать.
    Тем более что такое постоянно показывают по телеку.
    Вот Тунис ... очередной пример.
    Народ дошел до последней капли терпения.
    И кто-то махом потерял всё, что нажито "непосильным трудом".:улыб:
    Магазины разграблены, хаос и анархия.

• Диалог не выходит по двум причинам.
    Потому что вы не понимаете моих целей.
    И потому что видите всё, абсолютно всё, через призму под названием "прибыль". Увы, это работает не всегда.

Еще раз напоминаю опыт Строгановых.
    Надо уметь такое же.
    А пока что вы даже близко не подошли к пониманию того, как делается такой бизнес.

• Вы кстати даже наши принципы то не поняли.
    Хотя я уже неоднократно писал - в бизнесе нет типовых схем, каждый проект уникален.
    В одном случае надо идти дорогой массового "нонейма", в другом случае - первое, что сделать, - создавать и раскручивать бренд.

Стадный инстинкт. Желание идти так, как уже кто-то написал в желтой брошюрке. Тем же "алгоритмом" пользоваться. Вот что вам мешает.

И это ещё полбеды.
    Ваше желание оспорить народную тысячелетнюю мудрость - это вообще смешно.

• В ответ на: Ваше желание оспорить народную тысячелетнюю мудрость - это вообще смешно.
    Реалии бытия таковы, что производственный цех, имея геморрой в найме, обучении персонала, поддержания оборудования, оплате помещений берет к производству заказ иностранной фирмы, которая "только и удосужилась", что разработать офигенный товар. И далее сливки с рынка снимает не производственник, который имеет в разы больше геморроя, а именно разработчик и владелец бренда.
    Поэтому сам факт обладания оборудованием и персоналом не прельщает тех, кто умеет и хочет внедрять новинки подумав раз головой, чем сто раз кувалдой.

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• В ответ на: Поэтому сам факт обладания оборудованием и персоналом не прельщает тех, кто умеет и хочет внедрять новинки подумав раз головой, чем сто раз кувалдой.
    Именно. В точку. Оборудование, персонал, помещения - обуза, гиря на ноге. Производить товар и иметь свои производственные помещения - совсем не одно и то же.

• Ну давайте попробуем все же продолжить.
    Вот мои тезисы.
    1. В бизнесе важна прибыль.
    2. Бизнес не решает социальных проблем.
    3. Для решения социальных проблем нужны отдельные социальные проекты.
    Жду ваши тезисы, Виктор.

• вот не надо про бюджеты :))) только бюджета НСКа хватит на оплату ВСЕГО объема социальных налогов Китая.. понимавешь? если каждая сволочь тащит деньги из кафтана - значит надо носителя кафтана (горю детского и толю конского) поменять, а не говорить о мифическом производстве... о чем ты думаешь вообще??? государство и к тебе и ко мне и к населению относится как к корове: дою, дою - перестанет давать - зарежу... ты думаешь ты сможешь противостоять политике государства? ты идиот?

• чего ты Строгановых в пример приводишь? что за дебилизм? ты тогда расскажи какой Абрамович классный... (основное состояние Строгановых было пожертвовано им государями Российскими... земли им дарили... много дарили...)
    По вычислению знатока истории рода Строгановых, Ф. А. Волегова, основанному на архивных данных, разновременно пожалованные им земли составляли: в Перми Великой — по грамотам 4 апреля 1558 года и 2 февраля 1564 года — 3 415 840 десятин; 25 марта 1568 года по реке Чусовой — 1 129 218 десятин; 7 апреля 1597 года (при Федоре Иоанновиче) по Каме — протяжением в 254 версты и площадью в 586 382 десятины; 15 сентября 1615 года (при Михаиле Федоровиче) опять по Каме — 163 280 десятин; по грамоте 1685 года (при Иоанне и Петре Алексеевичах) по реке Веслянке — 604 212 десятин; 29 сентября 1694 года по реке Лологе — 254 741 десятину и 2 июля 1701 года отданы Зырянские промыслы в 3 634 десятины. Кроме того, грамотой от 30 мая 1574 года пожалованы им также обширные земли за Уральским хребтом — 1 225 049 десятин. А всего — 10 382 347 десятин.

Жалованные Строгановым земли официально считались в большинстве случаев «пустыми», на деле же были заселены, хотя и весьма слабо, различными инородческими племенами, которые, относясь к новым владельцам вначале довольно равнодушно и пассивно, по мере распространения их могущества и роста испытываемых притеснений стали защищать свои древние права часто с оружием в руках. Отсюда многочисленные стычки, а иногда и форменные кровопролитные войны, происходившие между местными аборигенами и первыми представителями Строгановых и заполнившие собою вторую половину XVI и первую XVII столетий истории Пермского края. Борьба между разрозненными полудикими инородцами и Строгановыми, владевшими дисциплинированной и удовлетворительно вооруженной военной силой, была, понятно, неравной, и каждая новая вспышка ее кончалась или уходом туземцев в глубокие лесные дебри, или же, что чаще, порабощением их, в то время как могущество Строгановых параллельно с этим возрастало

Строгановы - колонизаторы...
    мля... вот люди вообще не знают свою историю... принимают за бизнес рабство... мне дай 1 000 000 рабов - я через месяц составлю конкуренцию Китаю...
    бизнес...

1572 году среди них вдруг вспыхнуло восстание, к которому присоединились и некоторые другие племена, или в настоящем чувствовавшие тягость нового соседства, или опасавшиеся ее в ближайшем будущем. Сначала они мелкими отрядами стали нападать на русских купцов, шедших к Строгановым по торговым делам, убивали их и «животы грабили», а затем соединенными силами обрушились и на владения братьев, убили 487 человек, многих взяли в плен, сожгли и ограбили несколько деревень и починков. Застигнутые врасплох, Григорий Аникиевич и Яков не могли оказать им повсюду решительного сопротивления, но это восстание побудило их просить у царя позволения не только защищаться в случаях нападения на них, но и самим, когда окажется нужным, идти наступательным походом против инородцев с целью «приводить их под царскую руку». Получив разрешение, братья избрали «голову добра», дали ему «охочих казаков», присоединили к отряду многих мирных остяков и вогуличей и в свою очередь напали на успокоившихся уже «бунтовщиков» совершенно для них неожиданно; в результате — «тех изменников скоро повоевали, жилища их разорили, многих убили, а оставшихся — мирными учинили». Этот поход, сопровождавшийся со стороны туземцев большими жертвами, надолго усмирил всех окрестных инородцев.

просто прекрасный бизнес :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• В ответ на:
    В ответ на: Ваше желание оспорить народную тысячелетнюю мудрость - это вообще смешно.
    Реалии бытия таковы, что производственный цех, имея геморрой в найме, обучении персонала, поддержания оборудования, оплате помещений берет к производству заказ иностранной фирмы, которая "только и удосужилась", что разработать офигенный товар. И далее сливки с рынка снимает не производственник, который имеет в разы больше геморроя, а именно разработчик и владелец бренда.
    Поэтому сам факт обладания оборудованием и персоналом не прельщает тех, кто умеет и хочет внедрять новинки подумав раз головой, чем сто раз кувалдой.
    Роман Сергеич, утомляешь своим иносказанием ...:улыб:1. Если ты имеешь в виду меня под "ин.фирмой", то я ж тебе русским языком сказал, когда ты в офис ко мне заезжал, - ну кто ж с тобой захочет иметь дело, если у тебя почти каждый контакт, бизнес или разговор на форуме заканчиваются скандалом и руганью?
    Более того, тебе был даден шанс, однако ты ТРИЖДЫ нарушил данное тобою слово. Причем что интересно, ты НЕ выполнил твои же собственные бизнес-предложения.
    Сам предлагаешь, сам обещаешь, сам НЕ выполняешь.
    И что ты после этого хочешь?
    Начать с того, что сам же обещал пиво за коррекционную обработку фотографий, и до сих пор "стесняешься" это пиво отдать ...
    И что это? :хехе:Как сие понимать?
    Пока что наблюдается твой стойкий интерес к получению услуг и к выуживанию информации бесплатно.
    КОСТА (выше) сказал очень мудро насчет "золотой середины", и я рад, что именно так с тобой и поступил ... Так что вини во всем только себя и свою патологическую жадность.

Но я отношусь к этому спокойно, каждый человек имеет право на ошибку, ошибиться может любой ...
    -----------------------
    2. А что касается проектов, тоже тебе вроде все объяснено ... что ещё непонятно?
    Да, я намерен не просто создать ряд производственных структур, речь о нечто большем.
    Т.е. бизнесмены получают проекты, обученных людей, как носителей этих проектов, и локомотивы бизнеса ... В общем почти всё как в рекрутинговом агентстве, только рекрутеры просто берут оклад за подобранный вариант. Я же предлагаю инвесторам спонсировать АНО в обмен на проекты, людей и сопровождение проектов.
    И что, 80-200 т.р. за проект при таких бархатных для инвестора условиях это такие большие деньги? Ага, сливки:улыб:И кстати не факт, что все - только в деньги упирается. Вот мы сейчас делаем проект один, забесплатно.
    А уж что касается создания произв структур, то тут я и сам доплачу, всё - по ситуации...
    ----------------------------------------------
    3. Знаешь ли, мои предки пришли сюда в 19 веке, фамилией моего прадеда два города названо, куча проспектов и улиц, и мне очень даже не всё равно, что будет с Сибирью ...
    Можно конечно сказать, что формула русских купцов уже не актуальна

Прибыль - превыше всего, но честь - превыше прибыли

Но увы всё не так просто, как тебе хотелось бы:улыб:Круг людей (бизнесменов!), кто считает также, уже достаточно широк.
    И мы всё равно своего добьемся.
    Так что ... см.п.1 и думай.
    Ну или пусть тебя ещё пару раз пнут, думаю со временем ты всё равно изменишься ...
    А пока что ... извини, если не всегда смогу отвечать на твои вопросы.

• В ответ на: Ну давайте попробуем все же продолжить.
    Вот мои тезисы.
    1. В бизнесе важна прибыль.
    А вот мои тезисы.
    1. В бизнесе ОЧЕНЬ важна прибыль.
    4. Есть два варианта участия бизнеса в "социалке" -
    4.1. разнообразное спонсирование, т.е. отдача материальных ценностей без возврата. Используется, как реклама. Мера - слабая.
    4.2. спонсирование с условием
    а) раздачи не рыбы, а удочек
    б) прибыльности (прямой выгоды) от спонсорских мероприятий

п.4.2. - путь мудрецов, путь успешных бизнесменов.
    Вот именно эти люди в итоге и пополняют страницы Форбса.

Пример:
    Когда бизнесмен реально понимает, что хочет народ, он успешен.
    Ведь это азбука маркетинга. Пример - ТатаНано.

• Есть два варианта попасть на страницы Форбса

1. Можно перепродать мегатонны нефти ... но появится ли после этого то, к чему так стремятся некоторые бизнесмены? имею в виду авторитет
    Вряд ли.
    Скорее наоборот.

2. Можно идти путем тех же Строгановых. Железной рукой. Но и создавать, создавать, создавать, строить, объединять, рулить везде, в том числе и в социалке
    И тогда будет всё - и Форбс, и авторитет навека.

Разницу видишь?

• В ответ на: фамилией моего прадеда два города названо, куча проспектов и улиц
    Интересно - а что за города?

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• Извините, но давайте эту тему не развивать.
    Предпочитаю за свои слова и дела отвечать, а не славой предков как флагом размахивать.

• Вы уже начали ей размахивать, так что мешает сказать "бэ"? Надо быть последовательным. Окромя того, неужто выдав подобный пассаж, вы не предполагали, что кого-то заинтересуют подробности? Да и в чем проблема - есть чего стыдиться?

• Да нет уж, стыдится мне как раз нечем, напротив, горжусь и ещё как ...:улыб:
    Но вы не правы, выкладывать здесь биографию как-то не принято у людей требовать.

• Понятно. Как там было в 12-ти стульях - "А сколько вам лет?" - "К науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения." :злорадство: Не переживайте - вы тут не единственный, кто сказав "а" не в состоянии выдать "бэ". Ну а то, что этим сказанное напрочь обесценивается - уже мелочи:миг:

• Да я то в состоянии это сделать, только вы мне объясните, зачем я это должен делать?
    Ну или так, давайте я вам в личку напишу, а вы в свою очередь тогда уж напишите, что нибудь типа "окей, проверено" ... Так устроит, господин прилипчивый?:улыб:

А вот насчет ценности не понял ... Что в этом ценного вы видите.
    Меня например вообще никак не цепляет, если вижу потомка к примеру графа Толстого, Хрущева или ещё кого ... Что тут такого?
    Ну люди, как люди.
    У нас фамильное лишь упрямство наверное, да изобретательские наклонности ...
    Короче давайте тему закроем, пожалуйста. Или в личку.

• У меня много целей, и одна из них именно такая - если мы не хотим видеть здесь баррикады, здесь должны расти как грибы новые заводы и заводики.

так поступать нужно по другому...
    в пример маслянино :миг:
    а борьба с ветряными мельницами ...можно ...но насколько хватит сил?

про детей...
    сына хочу отправить получать "вышку" за рубеж...
    пусть сравнит "полюса" и уже выбирает :миг:

кстати про детей ...
    каждый год в гимназии на линейке читают список поступивших в ВУЗы...
    каждый год растет список стран куда поступают дети ...
    и часто у родителей в этих странах уже недвижимость и бизнес...
    понимаете тенденции :спок:

• Нет, не Дон Кихот.
    А ты, Женя, случаем не с Чукотки?
    Ни разу не видел некоммерческих организаций?
    Расслабься. Цели и методы вполне прагматичны. Всё спланировано. И всё шаг за шагом реализуется.
    Кончай искать кошку там где её никогда и не было.

А насчет остального ... это их проблемы.
    О том и речь, что если для кого-то это не Родина, то пусть, как хотят ... Это их головняки, их совесть.

• Докажи, что заводы и фабрики тут не нужны, что импортозамещение - пустая трата времени, что прикладные НИОКРы, т.е. создание рыночных новинок - тоже никому не нужное баловство ... Докажи.
    если будет "буря" вы к сожалению окажитесь в пострадавших в первую очередь :dnknow:
    зависть и озлобленность правит толпой и не будет она разбирать что вы конкретно делали...

заводы фабрики нужны...но нужна "броня" для защиты от рисков :спок:

• В ответ на: про детей...
    сына хочу отправить получать "вышку" за рубеж...
    пусть сравнит "полюса" и уже выбирает :миг:
    :respect:

В ответ на: каждый год растет список стран куда поступают дети ...
    и часто у родителей в этих странах уже недвижимость и бизнес...
    понимаете тенденции :спок:
    Понимаем и поддерживаем. Быть кормовой базой клептократического режима - не воодушевляет :спок:

• Вы никак не хотите увидеть, что мои вопросы к вам и мнения - это не наезды на вас

• Заводы нужны, чтобы выровнять расслоение по доходам
    или сбежите в тот же Китай (так вами ругаемый)
    :хммм:к сожалению

• Господа демагоги, философы, теоретики и прочие любители говорительных дискуссий.
    Вы конечно меня извините, но как излияния Ваших мысленных демагогий соотносится с темой?
    Никого не хочу оскорбить, но блин, ВЫ ЗАДОЛБАЛИ!!!!
    В какой топик не зайдешь - 2 страницы по делу , а потом Сапромастер, Евгений, Кукусик ( с мумусиком) + когорта сочувствующих, начинаю выяснять у кого корнеплод толще и мысль ярче.
    Может от этого все проблемы в стране, философы Вы мои любимые? Что поговорить о высоком - мастера ,а по делу общаться никто не может. Или не хочет.
    Взрослые же люди, ё-моё.
    Или я чего-то недопонимаю?

Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

• В ответ на: потом пришла "голытьба" с наганами и забрали все ...
    если будет "буря" вы к сожалению окажитесь в пострадавших в первую очередь :dnknow:
    зависть и озлобленность правит толпой и не будет она разбирать что вы конкретно делали...

заводы фабрики нужны...но нужна "броня" для защиты от рисков :спок:
    Не говори ерунды, инженеров даже большевики не трогали.
    В числе пострадавших в первую очередь обычно банки, супермаркеты и бутики. Или телевизор тебе этого не показывает?
    Греция, Киргизия, Тунис ... везде одно и тоже.

А броня для защиты от рисков - вот это как раз и есть моя цель.
    Надеюсь, Н777 подтвердит, что так оно и есть.

• 4. Есть два варианта участия бизнеса в "социалке" -
    4.1. разнообразное спонсирование, т.е. отдача материальных ценностей без возврата. Используется, как реклама. Мера - слабая.
    читаем ваши строки и видим сами себе противоречите :dnknow:
    социально значимый бизнес и список Форбс
    совершенно разные полюса :1:
    хотите помогать
    помогайте больным детям :respect:
    как это делают многие...не заостряя на этом внимания :respect:

• А куда Билл Гейтс сплавил свое состояние, ты в курсе?

• Ни разу не видел некоммерческих организаций?

• Цели и методы вполне прагматичны. Всё спланировано. И всё шаг за шагом реализуется.
    понимаю что может пугать инвесторов...
    им нужны ПОНЯТНЫЕ схемы :миг:

• Вас то что здесь интересует, собственно?
    Желаете открыть собственный бизнес?
    Влегкую.
    Есть конкретная особо любимая отрасль?
    Или просто есть желание попасть в Форбс?
    Обсуждается всё.
    Решается тоже.

• Или я чего-то недопонимаю?

по поводу корнеплодов

а в общем каждый старается "взять" от форума нужное...
    кто инвестора...кто мнение...
    я стараюсь перевести тему в РЕАЛЬНОСТЬ ...но часто этого не получается :dnknow:

p.s. хотя для себя уяснил главное МНОГИЕ думают очень прямолинейно...
    значит у меня все задуманное получится :улыб:

• А броня для защиты от рисков - вот это как раз и есть моя цель.

• Жень, ну изложи уж все, что "имел ввиду другое" - в личку.
    Да и поставим точку.
    Ты думаешь у меня много времени на посиделки форумные что-ли?
    Товарищ правильно вопрос задает.
    До тебя опять не доходит, что невежливо сие - быть всегда и везде.
    Не доходит?

• В ответ на: А куда Билл Гейтс сплавил свое состояние, ты в курсе?
    нет и мне это не интересно :dnknow:
    я не изучаю биографии людей...
    для меня интересны продукты...тенденции...тренды...
    у меня нет "идолов" или "личностей для подражания"
    у каждого свой путь в жизни.
    мысли, высказывания состоявшихся людей это интереснее...но опять же для "общего развития" :миг:
    p.s. людей занимающихся благотворительностью уважаю...
    но только когда это делается от сердца...не на показ.

• Вам, мужики, нужно просто встретиться и за рюмкой хорошего коньяка поговорить.
    Возникает ощущение, что оба умные люди, но один - англичанин, а второй - китаец.
    В общем, переводчика - 2 по 0,7 и на "дебаты".

У меня и справка есть.

• В ответ на: Вам, мужики, нужно просто встретиться и за рюмкой хорошего коньяка поговорить.
    Возникает ощущение, что оба умные люди, но один - англичанин, а второй - китаец.
    В общем, переводчика - 2 по 0,7 и на "дебаты".
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• До тебя опять не доходит, что невежливо сие - быть всегда и везде.

• В ответ на: Вас то что здесь интересует, собственно?
    Если это цитата ко мне - то, после прочтения 3-х страниц воды, ничего не интересует.
    Бизнес (О, МАНТРА!!!) есть.
    Но я всегда ищу точку приложения усилий в сферах, в которых я не работал.
    Диверсификация ибо.
    Есть что предложить? Предлагайте. В легкую.

У меня и справка есть.

• В общем, переводчика - 2 по 0,7 и на "дебаты".

• В ответ на: Виктор уже избрал свой путь ...и никакие преграды ему не страшны :respect:
    Так это же хорошо.

У меня и справка есть.

• иногда все таки преграды лучше видеть и обходить...
    хотя каждому свое ... может я как то неправильно аргументирую ...но скорее всего не хотят понять
    вот и Parsec пытался ... :secret:

• В ответ на:
    В ответ на: Вас то что здесь интересует, собственно?
    Если это цитата ко мне - то, после прочтения 3-х страниц воды, ничего не интересует.
    Бизнес (О, МАНТРА!!!) есть.
    Но я всегда ищу точку приложения усилий в сферах, в которых я не работал.
    Диверсификация ибо.
    Есть что предложить? Предлагайте. В легкую.
    Ёлы-палы, конечно есть!
    Ради этого и сижу тут, уже пальцы стер о клаву ...
    Да куча вопросов, и целый портфель тем ...

• В ответ на: ну кто ж с тобой захочет иметь дело
    Ну партнеров 800 в России хотят. Немного, но много больше, чем у тебя, к примеру.
    А где и кому я 3 раза давал слово? Прям цитату сюда выложи. Интересно до жути.

• В ответ на: Так что вини во всем только себя и свою патологическую жадность.
    Это ты про 200 тыс., которые попросил перечислить тебе "за просто так", а я не перечислил?
    Ну извини, я не думал, что ты расстроишься. Пойду перечислять.

• Vpoiske, со мной правда сложно работать?
    Что нам нужно улучшить, чтобы Вам, моему покупателю, жилось комфортнее?

• Сегодня уже не прочту, но очень жду твой, Виктор, ответ. Только без воды.
    1. Кому, при каких обстоятельствах я давал слово, которое не сдержал. 3 раза.
    2. Кто, при каких обстоятельствах со мной ругался, ссорился, какие мои проекты заканчивались скандалом? Ну, кроме, Кукусика.
    3. Денег я тебе не перечислю, т.к. не понимаю за что. Твоя формулировка "для понимания серьезности намерений" меня не устраивает. Сформулируй точнее.
    Приду завтра - прочту.

• Роман, ну уже в который раз ... смешно ведь.
    Отстань. Просто отстань.
    Уже вроде в личке тебе объяснил. Ну не нужно мне от тебя ничего.
    НЕ НУЖНО.
    Это понятно?
    Ведь не я ж постоянно к тебе пристаю, разве не так?
    Ведь ты же сам рвался нас финансировать? Еще в прошлом году летом всё что-то толковал на эту тему.
    Но я ж объяснил тебе русским языком.
    Принцип работы АНО прост - поставка заказчикам проектов вместе с промдизайнерами.
    И принцип ценообразования прост - всё как в рекрутинговом агентстве, только те берут за подбор спецов себе комиссию в размере одной месячной ЗП. Я же ищу партнеров, которые могли бы забирать промдизайнеров вместе с проектами. Это больше, гораздо больше, чем просто рекрутинг. Человека готовить надо 2 месяца, проекты делать и прочее. И взнос за все это в сумме 80-200 т.р. вряд ли можно назвать "за просто так". Так что не надо передергивать.

Или ты упорно хочешь, чтобы тебе вообще просто так подарили бизнес?
    Успокойся. И не позорься.
    И отстань. Мне и без того забот хватает.
    Всё. Предлагаю прекратить этот бессмысленный диалог.
    Единственно запомни на будущее, больше информации от меня за просто так ты никакой не получишь.
    Более ответов не будет, не трудись задавать вопросы.
    Сосредоточься на других темах.
    Время пройдет, поймешь свои ошибки.
    Я вероятно тоже.
    Всё, пока.

• слушай.. вот чего ты к людям цепляешься? я тебя пристыдил твоими же словами, за которые ты ответить не можешь - ты пропал... щас опять появился... можно потроллить ради смеха.. но то пару раз.. потом не интересно... у тебя же какая-то обида на весь мир... выдыхай чаще и мир будет краше...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: