Погода: −13 °C
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
20.02−13...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

куда вложить деньги....

• Есть в наличии около 300 тыс......подскжите что можно на них открыть чтоб был стабильный доход тыс 50.....

• это серьезный вопрос...или решили повеселить всех?

на эти деньги можно открыть киосочек (минипредпринимательство)....или инет-магазин ....

в том и другом случае выхлоп 10-20 т ...через полгода работы...

ну еще отдельчик по ремонту одежды или обуви...

больше ничего :dnknow:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• есть варианты. не слушай тут никого.. ищи лучше. на 10 баксов можно открыть бизнес. Ищи информацию по франшизам... на эти бабки можно заняться бижутерией или бельем.

• со всем уважением к вам ....
    1 - этого добра хватает...
    2 - на них не заработаешь 50 т в месяц :улыб:

• В ответ на: есть варианты. не слушай тут никого.. ищи лучше. на 10 баксов можно открыть бизнес. Ищи информацию по франшизам... на эти бабки можно заняться бижутерией или бельем.
    Электросигареты, опять же :миг: :rofl: :rofl: :rofl:

ТС-у: 50 тыр с этой суммой делать можно, но без регистрации и недолго (точнее - как повезёт :)). Умерьте аппетит - на начальном этапе вне зависимости от того, что будете делать, почти 100 % заработанного придётся запускать в оборот. "Почти", потому что на хлебушек хотя бы придётся периодически выдёргивать, ежели иных доходов у семьи нема.

• да ладно? зайди в Ройял Парк и посмотри кол-во точек с бижу... они работают уже по три года... владельцы сидят дома, работники работают... аренда платится. товара меньше не становится... бесплатно работают?
    А сеть магазинов Мармалато тоже меньше 50 тыр с магазина имеют? :ухмылка:
    я на эл. сигаретах (ничего не делая, наняв продавцов, не учитывая опт и продажу франшиз) с одной точки имею 200-300 тыр чистой прибыли. Не нужно думать, что ты умнее всех и прибыль с вещи стоимостью до 100 рублей за штуку невозможна...

• айди в Ройял Парк и посмотри кол-во точек с бижу... они работают уже по три года... владельцы сидят дома, работники работают... аренда платится. товара меньше не становится... бесплатно работают?

с одной точки имею 200-300 тыр чистой прибыли

• ну про пионеров зря. наценка 700%... говорит о чем то?

а про затраты больше 300 тыр неправда... не больше, а зачастую и меньше.:улыб:

• про наценку то верю...только продажи не такие красивые как хотите показать :спок:

вот когда будет запрет на курение...тогда будет время для этого бизнеса :миг:

• я ничего не зочу показывать, иначе отсканировал Z-отчет и показал... продажи 300-400 тыр в месяц с точки... что бы было понятно... поищи на хедхантере вакансию моих конкурентов в Москве на "менеджера по рекламе" с окладом в 100 тыр в месяц. неужели ты думаешь, что я бы занимался этим не имея прибыли?:улыб:

• неужели ты думаешь, что я бы занимался этим не имея прибыли? :улыб:

по поводу Z отчета....любой можно нарисовать ...сидя на вмененке :миг:

• не прав ты... оптовики то потом в розницу продают... да и у меня розница есть... не было бы прибыли с розницы - не держал бы ее.

• :улыб:на этой оптимистичной ноте предлагаю закончить дискуссию.

• В ответ на: да ладно? зайди в Ройял Парк и посмотри кол-во точек с бижу... они работают уже по три года... владельцы сидят дома, работники работают... аренда платится. товара меньше не становится... бесплатно работают?
    я на эл. сигаретах (ничего не делая, наняв продавцов, не учитывая опт и продажу франшиз) с одной точки имею 200-300 тыр чистой прибыли. Не нужно думать, что ты умнее всех и прибыль с вещи стоимостью до 100 рублей за штуку невозможна...
    По пунктам:
    1 Некрасиво считать,а правильнее сказать,предполагать кол-во денег в чужом кармане.
    2. А есть уверенность ,что там вложено 300 тыр?(мармалато)
    3.Никогда не встречал человека публично озвучивающего свой доход.

• 1. да ну? Это называется иследование рынка... теперь это позорно стало? :biggrin:
    2. мармалато было приведy как пример. стоимость франшизы в этом сегменте 150-400 тыр. делаем вывод, что на 300 тыр можно открыть точку по продаже бижу федерального бренда... не говоря о "вася пупкин хаус"
    3. а я встречал... причем много. Даже президент РФ декларирует свой доход... ведущие компании декларируют и доходы (причем даже операционные)... прошли времена, когда бомжеватого вида пацанчик имел в кармане денег на зарплату всем врачам города... Форбс так вообще составляет рейтинг доходов как физиков, так и юриков...

как всегда на форуме только "бла-бла-бла"...

• В ответ на: стоимость франшизы в этом сегменте 150-400 тыр. делаем вывод, что на 300 тыр можно открыть точку по продаже бижу федерального бренда...
    Прибавьте к стоимости франшизы оборудование,оформление,вывеску,аренду,рекламу,ЗП,товар,и т.д.. У вас все еще получается 300 т.р.?

• оборудование (стекляная витрина) - 20 тыр (бу дешевле), вывеску в ТЦ не дадут повесить, рекламу - в ТЦ реклама не нужна, зп - 30 тыр в месяц за двух продавцов, товар на тыщ 50 в закупе хватит на месяц работы легко... даже если не хватит - можно раз в неделю заказывать. итого увеличилось на 20 тыр первоначальные расходы... стало не 150 тыр, а 220... у меня все еще получается меньше 300...

• я на эл. сигаретах (ничего не делая, наняв продавцов, не учитывая опт и продажу франшиз) с одной точки имею 200-300 тыр чистой прибыли. Не нужно думать, что ты умнее всех и прибыль с вещи стоимостью до 100 рублей за штуку невозможна
    ----------------------------------------------------------------------- :help.gif:

• В ответ на: прибыль с вещи стоимостью до 100 рублей за штуку невозможна
    :rofl:
    Прибыльность шелкографии у нас составляет от 500 до 5000%
    Поп-корн дает 700% прибыли, а в кинотеатрах до 5000% прибыли.
    наценка на кристаллы сваровски 300-500%.
    наценка на новые авто у дилера 50-200%.
    наценка на бижу от 300%.
    наивный ты...

• Я полагаю Т.С. и так всё понял.а с тобой разговор вести нет желания

• попкорн в кинотеатре при продаже 300 порций в день ценой 200 рублей порция (обычная цена)...:
    расходы:
    21 000 рублей сырье
    30 000 - зп персонала
    20 000 аренда
    5600 - налоги
    итого расходов в месяц: 80 т.р.
    выручка: 1 800 000 рублей.

чистая прибыль 1 720 000 рублей.

процент сам посчитаешь? Ок, не буду утруждать...
    1 720 000 / 80 000 * 100% = 2150% чистой прибыли... а наценка составляет 8 500 %
    Тем не менее, как ты выразился, куча идиотов покупает ежедневно по такой цене попкорн в кинотеатрах.
    Пиво Эдельвейс (продается там же по 100 рублей за бутылку. оптовая цена 16 рублей за бутылку. Наценка 600%.
    Еще примеры? :rofl:

• Крута, а мы вложили 1,4 млн уже в оптовую торговлю, два месяца без денег сидим, прибыль расчитываем ещё через два получать..

На 300 тоже думаю можно чтото начать и получать по 50т, но кто знает такие варианты врятли так их будет всем расказывать:улыб:

• не надо лезть в опт, если только жто не нефть или газ... что там делать? розница... вот где все бабки... просто так что ли Ленты создаются?

• кстати предлагаю посмеяться над теми, кто этот попкорн продает. как тут принято смеяться надо мной, что я занимаюсь эл.сигаретами, что они лохи, за копейки работают :злорадство:
    только предлагаю взглянуть на свои доходы, перед тем как ржать :biggrin:

• еще тема для смеха - продавцы китайского чая в розницу... 50 грамм чая стоит 600 рублей.. цена которого в Китае 6 долларов (180 рублей) за килограмм... с растаможкой он стоит 270 рублей за кг... посчитаем наценку, по которой "нет лохов покупать этот товар" с наценкой 900%

еще сто видов смеха могу предложить... например гречка... 300 долларов за тонну в Китае. после доставки и растаможки 340 долларов за тонну. (10 рублей за кг) розница около 80 рублей за кг... наценка 800%. опять только лохи по таким ценам покупают? :rofl:

• ну вообще-то гречка в розницу почти в два раза дешевле,
    а чтобы натороговать 1.8 млн на попкорне - нужно продать где-то 1000 порций в день. Т.е. продавать порцию каждые полминуты круглосуточно.
    Смешно, ага ))

• 300 порций в день всего... читай внимательнее... для справки: в синемапарке проходимость 90 тысяч человек в месяц. да даже если в 10 раз меньше продавать, то наценка то не уменьшится.ю.. уменьшится прибыль... а чувак тут говорил, что нет лохов платить в 10 раз больше чем это стоит... тем не менее даже в 80 раз больше платят и ничего...

• ок... пускай в два раза дешевле гречка... 400% наценки имеем? даже алтайская гречка стоит 19 р за кг... но почему-то никто не думает, что 400% наценки на гречку это реальность, а не сказки про буржуев...

• Даже президент РФ декларирует свой доход...

• это не важно... важен сам факт того, что люди и организации, говорящие о своих доходах есть и их много.

• В ответ на: Есть в наличии около 300 тыс......подскжите что можно на них открыть чтоб был стабильный доход тыс 50.....
    Откройте консалтинговую компанию в области альтернативной энергетики.

p.s. по какому профилю вообще работать то собираетесь? :ха-ха!:

• пока ещё точно не ясно...есть много разных вариантов из разных сфер, всё тщательно продумываю...подконец выбиру самый оптимальный вариант и займусь им!:улыб:
    спасибо за предложения!!:хехе:

• уважаемый, у меня гречка в рознице 40-50 руб за кг, от разных "производителей" )). Т.е. разница от например "вашей" алтайской 100-110%, в которую входит не один посредник и нехилые затраты на логистику ( упаковку и т.п.).
    Что касается 300 порций в день, до за например 12 часов работы кинотеатра их нужно продавать непрерывно непрерывно каждые две минуты ( чуть больше ). Т.е. в очередь. Чего даже в Роял Парке не наблюдается.
    У вас чересчур упрощенный подход делу.
    Хотя например для ТС - вполне подходящий вариант. Теоретически, потому что практически в этот парк не очень-то и влезешь даже с попкорном.

Также теоретически денег хватит на установку ( покупку) уличного киоска типа "пиво-курево-конфетки", и вполне может быть - при хорошем месте, правильном подходе к делу - что получится полтинник в месяц. Причем выхлопнет довольно быстро ( у меня получалось, давно правда). Но таких мест сейчас даже не знаю где искать )).

• причем тут количество посредников? разница даже в алтайской гречке 100% с опта до розницы... считаешь, что 20 000 рублей с тонны это мало? с одной машины - 20 тонника 400 000 рублей. Если гречка китайская. то 800 000. а фасовка и упаковка это копейки... Фасовочный аппарат с весовым дозатором стоит 400 000 рублей и окупится с половины машины...

Если один человек держит другому волосы над унитазом, то это как-то сближает

• А я согласен, но это нифига не 400%.
    За те 400 тыр нужно купить упаковку ( сделать, для этого купить оборудование и сырье, расходники и т.п.), отдать з/п, оплатить э/э, амортизацию всякаразную, заплатить за разработку дизайна и прочая, складировать, учитывать, отгружать ( доставлять, т.е. платить грузчикам, водителям, экспедиторам, содержать грузовик для этого или оплачивать его) и т.д. и т.п.
    Понятно дело, что останется нехило. Но уже не 100-120%.
    Кроме того, чтобы та гречка расходилась даже за срок от ходки до ходки - тоже надо пработать. И это тоже стоит денег. Че в самом деле? купил-продал и ага )). Так не бывает. Кроме того, для этого нужно быть монополистом по поставке гречки, т.к. стопудово очень быстро найдется перец, которому хватит не 100, а 90%. Ну и т.д. Так что приводить конкретно в гречку пример - некорректно. Это верменно, а вдупляться во времянку - это не бизнес. Это так, хапок.

Т.е. это нифига не электронные сигареты, там чистый выхлоп в совсем других процентах. Хотя о них я не буду, т.к. не знаю про них ниче. В смысле о потребителях.

• ты читать умеешь или нет? написано НАЦЕНКА 400%.
    ты видел там ПРИБЫЛЬ 400%? НЕТ... так чего ты тут пишешь всякую $%#@%?

• я умею считать, и разница между мах розницой 50 руб и закупом в 19 (которая нифига не наценка) ну никак не катит в 400 процентов.
    Так что насчет $%#@% - алаверды, курите свои инверторы дальше )) . Ты че, хочешь посоветовать привезти 20 тонн гречки и продать ее в розницу? )))
    ТС, у котрой три сотни? )))

• дурак-человек... я привел эти примеры для того, чтобы написавший тут чел о том, что нет идиотов покупать за тыщу то, что стоит 100 рублей, понял что он не прав. читай в следующий раз внимательно... или чукча писатель?

• это не пример, а $%#@% для дураков.
    Ты попробуй привезти ХИНО гречки и продать ее в розницу :ха-ха!:.
    Я же влез просто скорректировать розничный ценник, который у тебя тоже $%#@% ( и как пример, и как все остальное). Потому что нет дураков ее продавать по 19 рублей :спок:, оттого и нет дураков, которые бы ее не купили на 40-50.

• В ответ на: кстати предлагаю посмеяться над теми, кто этот попкорн продает. как тут принято смеяться надо мной, что я занимаюсь эл.сигаретами, что они лохи, за копейки работают :злорадство:
    это твоя точка в роял-парке?
    по ней видно как электронные сигареты "популярны"))
    в конце недели заходишь в ТЦ - каждый раз новый продавец) люди небось на проценте?

• Не... Простки предыдущие уже на жисть заработали и переехали в теплые края.

П.3

• кстати, если на самом деле закуп 19 руб - высокий ценник быстро пойдет вниз - продажи по гречке резко упали ( по крайней мере у меня).
    Так что, еслифче - не связывайся ( на всякий случай ) :).

• у меня 2 продавца... не менялись ни разу... с мая месяца... а ты наверное увидел точку моих конкурентов :))) зайди в кинотеатр - там увидишь мою..

• да, я про ту точку, которая возле Кофемолки. продавцы спят за прилавком. после 18ч сидя в кофейне около часа (народу много, два-три всего свободных стола) не увидел у стойки с сигаретами ни одного интересующегося...
    если не закрываетесь - значит работа явно на грани рентабельности

• не.. эта не моя... а их продавцам я доплачиваю, чтобы интересующихся ко мне отправляли :biggrin:

• Если бы у ТС не было слов "открыть" и "стабильный", то сейчас вроде как перегон тачек вновь активизировался. Покупаешь за указанную в старт-топик сумму машину в РБ, едешь домой и продаешь - тыс. 20 снять можно. Но минусы очевидны: машина может "зависнуть", сломаться по дороге, наконец, выяснится, что перебиты номера. И еще масса подводный камней, если кто их знает, голову не греет, а покупает билет в одну сторону (т.к. обратно уже на своих колесах). Но вот интересно: знаю людей, которые годами (есть и более 10 лет) в этой теме, а денег не нажили, так и продолжают либо "дикарями" барыжить, либо на работу устроились, когда с пошлинами засаду сделали.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• ННП
    в сторону шиномонтажек не засматривались?

• оооо, в эту сторону смотреть даже не думаю....там можно заработать только в период переобувки...всё остальное время хотя бы в ноль работать....да и мест хороших сейчас не :dnknow:найдешь.... :dnknow:

• правильно, шиномонтаж только в сезон кормит, а вот пергон из Белорусии может сейчас актуален. У меня знакомый на днях, продал машину и вылетел в Минск. Правда я тонкостей не знаю, но когда приедет, я его распрошу.

• В ответ на: оооо, в эту сторону смотреть даже не думаю....там можно заработать только в период переобувки...всё остальное время хотя бы в ноль работать....да и мест хороших сейчас не :dnknow:найдешь.... :dnknow:
    В ответ на: правильно, шиномонтаж только в сезон кормит, а вот пергон из Белорусии может сейчас актуален. У меня знакомый на днях, продал машину и вылетел в Минск. Правда я тонкостей не знаю, но когда приедет, я его распрошу.
    Мнения владельцев, экс-владельцев или так мимо проходил

• В ответ на:
    В ответ на: оооо, в эту сторону смотреть даже не думаю....там можно заработать только в период переобувки...всё остальное время хотя бы в ноль работать....да и мест хороших сейчас не :dnknow:найдешь.... :dnknow:
    В ответ на: правильно, шиномонтаж только в сезон кормит, а вот пергон из Белорусии может сейчас актуален. У меня знакомый на днях, продал машину и вылетел в Минск. Правда я тонкостей не знаю, но когда приедет, я его распрошу.
    ---------------------------------------------------------------------------
    http://forums.drom.ru/vybor-lr/t1151316303.html

Вывод очевиден!!

• Подниму тему: в отличие от ТС, запросы у меня поскромнее будут - в месяц достаточно и 15-20 тыр, а вложить бы мог тысяч 500-600. Беда в том, что по ряду обстоятельств у меня нет времени даже на работу в пятидневную неделю наемным сотрудником (только если сутки через трое), а затевать бизнес - это значит покупать себе рабочее место, которому придется отдавать всё, а это вообще нереально. В офисную/складскую недвижку есть смысл попробовать вложиться с учетом исходных данных? Или можно еще какой-нибудь вариант прокачать?

• Имхо меньше 1500 руб. недвижку коммерческую нормальную не найдете, если не рассматриваете вариант ипотеки. Хотя чем черт не шутит-можете пообщаться с разными агентствами недвижимости, может и есть у них варианты такие.

• 30% годовых... всегда спорная цифра. Безрисковые вложения таких процентов не дают, рисковые предполагают затраты собственного времени и сил. Даже офисный и складской бизнес требуют ежедневного контроля. А ведь еще есть форс-мажоры - протечки, обыски, попытки арендатора съехать не заплатив и т.п.
    Либо снижайте пожелания до 15-17% годовых, либо направьте часть денег на высвобождение собственного свободного времени и занимайтесь первые 2-3 года бизнесом сами, пока не вырастет.
    Третий вариант - найдите партнера, которому доверяете. Незнакомцы с форума таковыми не могут быть по умолчанию.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• при вложении 100тр я имею 100тр в месяц- идеальный бизнес
    работаю сам один

• Коксом баньчишь?:улыб:

• У меня тоже в шкафу лежит 100 т.р. и представляете я каждый день имею тоже 100 т.р. :ха-ха!: :respect: идеально и риски нулевые.

• а что вы смеетесь то? Я занимаюсь ГСМ , диз.топливо реализую с сокура без посредников, по прямым ценам
    газпрома, и это не предел
    вы видели еще где нибудь цены на сегоднящний день в новосибирске 21200руб/тонна?

один кто-то умный в этой ветке дал дельный совет про ГСМ
    но вам это не поможет, т.к. Вы да
    леки от этого. Не каждому дано.

• а вот вам дельный совет
    можете купить себе бензовоз и брать у меня самый недорогой ГСМ в городе, на разнице цен с конкурентами такими как ГОРДЕЙ, НАФТАТРАН. и др, вы легко будете зарабатывать 100 и больще т.р. в мес.

• Вот самый дельный совет!Как раз за эти деньги ГАЗ 53 бензовоз возьмешь.Ну потом че нибудь другое

Авто-Логистик

• В ответ на: Подниму тему: в отличие от ТС, запросы у меня поскромнее будут - в месяц достаточно и 15-20 тыр, а вложить бы мог тысяч 500-600. Беда в том, что по ряду обстоятельств у меня нет времени даже на работу в пятидневную неделю наемным сотрудником (только если сутки через трое), а затевать бизнес - это значит покупать себе рабочее место, которому придется отдавать всё, а это вообще нереально. В офисную/складскую недвижку есть смысл попробовать вложиться с учетом исходных данных? Или можно еще какой-нибудь вариант прокачать?
    С такими запросами, консультируйся с финансовым консультантом и вкладывай в ценные бумаги на длительную перспективу.

Время и капитализация-делают людей миллионерами.

• В ответ на: Подниму тему: в отличие от ТС, запросы у меня поскромнее будут - в месяц достаточно и 15-20 тыр, а вложить бы мог тысяч 500-600. Беда в том, что по ряду обстоятельств у меня нет времени даже на работу в пятидневную неделю наемным сотрудником (только если сутки через трое), а затевать бизнес - это значит покупать себе рабочее место, которому придется отдавать всё, а это вообще нереально. В офисную/складскую недвижку есть смысл попробовать вложиться с учетом исходных данных? Или можно еще какой-нибудь вариант прокачать?
    Могу предложить доверительное управление. 5% в месяц. Счет на Ваше имя у любого из брокеров. Просадка оговаривается.

• В ответ на: 30% годовых... всегда спорная цифра. Безрисковые вложения таких процентов не дают
    Чушь. Полнейшая.

Любое инновационное производство = сегодня на тыщу купил сырье, завтра продал на 3-4 тыщи готовых продуктов
    Т.е. там не в год, а в месяц получается больше чем ваши "30%"

• Виктор...Спать!!!! Завтра же на инновационное производство...к станку с ЧПУ ,так сказать. :beee:

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

Исправлено пользователем ybrbnf (19.03.11 00:47)

• Вить, бизнес безрисковым не бывает.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• что же ты Виктор не одной идеи сварному не подкинул :1:
    ты же гуру производства ...

• Полагаю, он просто не может: единственная идея, которую монотонно озвучивает здесь этот персонаж - "Производство - это хорошо" :biggrin:

• Мадам, во-первых, насчет персонажей - это вам в театр. :yes.gif:Во-вторых, просьба не нарушать правила форума.
    Вы здесь что обсуждаете, тему топика или нравственную ауру скромного меня?
    В-третьих, даже и не надейтесь. Предпочитаю с дамами эстетические экзерцисы известного свойства, а не сумбуристику безапелляционных спорищ.
    В-четвертых, идей, а также и конкретных конструкций, в том числе и для уважаемой вас, найдется вагон. Но
    а) имею ряд определенных обязательств перед инвесторами, соответственно не имею морального права оглашать пикантные подробности искомых конструктивов
    б) в нашем коллективе есть сварщик, причем мастер высшего класса, человек, фамилию которого даже знают в институте Патона (если вам это о чем то говорит). Т.е. я автоматом обязан в первую очередь загрузить работой его
    в) тем не менее у меня есть и такие проекты, где высочайшего мастерства не требуется. В зависимости от развития ситуации (читайте, от решений инвесторов) обязательно привлеку сварщиков дополнительно.
    д) а вообще с проектами нет проблем, нагружу любого. Кстати, двое последних потребителей искомых бизнес-идей, ушли от меня весьма довольными.
    Спрашивали конечно - "а зачем вы это делаете?"
    Отвечаю ... Идей море. Мне не жалко. Растите, Развивайтесь.

Но вы ж сами этого не хотите.
    Кто хочет делать дело - ищет способ для его реализации. Кто не хочет - ищет повод для отмазки.

• В ответ на: Вить, бизнес безрисковым не бывает.
    А это ты к чему?
    Обсуждались не риски, обсуждались проценты.
    Хотя тут даже Евгений правильно где-то отметил - вложение в инструмент и развитие это лучший вариант для развития. Вот это самое лучшее, что можно посоветовать. Или ты хотел бы, чтобы соискатели бизнесов вкладывали последние гроши в управленческий консалтинг?:улыб:Так что Женя прав. В железо надо вкладывать.
    Угадай с трех раз, в какой сфере чаще звучит слово "инструмент"?
    Версия А.
    Торговля, консалтинг ...
    Версия Б.
    Производство

Ась?

• Виктор не увлекайся инструмент возможен и присутствует в сфере услуг...в основном :миг:

• Клиентуру бизнес-тренингов подстригать и причесывать?
    Ну да. :хехе:

• Parsec: 30% годовых... всегда спорная цифра. Безрисковые вложения таких процентов не дают
    sapromaster: Чушь. Полнейшая. Любое инновационное производство = сегодня на тыщу купил сырье, завтра продал на 3-4 тыщи готовых продуктов. Т.е. там не в год, а в месяц получается больше чем ваши "30%"
    Parsec: Вить, бизнес безрисковым не бывает.
    sapromaster: А это ты к чему?

Parsec не любить когда тупят.

• В ответ на: Вить, бизнес безрисковым не бывает.
    И тебя смотрю на Евгеновские обощающие рельсы тянет.... Да сколько угодно безрисковых бизнесов.Мильёны. При ОПРЕДЕЛЁННЫХ условиях.

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.03.11 00:54)

• Мы просто разными смыслами одного и того же слова пользуемся.
    Бизнес суть управление рисками.
    Кадровые риски. Налоговые риски. Административные риски. Конкурентные риски. И так далее.
    Не в смысле риска упасть с парашютом, а в смысле постоянной работы с возможными сложностями.

• В ответ на: Да сколько угодно безрисковых бизнесов.Мильёны.
    Ну да - например, собирать бутылки. Почти без рисков. И вложений - минимум :biggrin:

• Враки. Здесь конкурентные риски ого-го.
    Упс, кажется я палюсь:смущ:
    Как допьете - не выбрасывайте, пожалуйста.

• Мосье, во-первых большинство ваших выступлений - это театр и есть. Бесплатный, что ценно.
    Во-вторых - которое правило нарушено, ась?
    В-третьих и в дальнейших - вы и в этот раз ничего мало-мальски конкретного топикстартеру не посоветовали. Одни общие слова "идей море-вагон и проч." И традиционные безосновательные заявления - ну вот откуда вам знать, чего я хочу, а чего нет. Батенька, возможно вы не понимаете, что выглядите как банальный пустослов. Забавный, но пустослов. Возможно, в реале вы мегаспециалист и все дела, но здесь вы выглядите именно так, как я сказала выше.

• Конкуренция - это отдельный разговор. Я о том, что прогореть нельзя. В худшем случае - останешься при своих. Даже если с синяками :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Да сколько угодно безрисковых бизнесов.Мильёны.
    Ну да - например, собирать бутылки. Почти без рисков. И вложений - минимум :biggrin:
    видите ли,Пышка.... Ответьте,какие риски у силового полковника.имеющего подпольный водочный цех ? Или чиновника на северном завозе ? То ,что они делают - бизнес. А именно БИЗНЕС рисков - никаких... Ни кадровых, :not_i: ни сбытовых :rofl:

Сторонись и остерегайся этих навязчивых,только на базаре набрасываются с вопросом – "Да или нет?

Исправлено пользователем SAV28 (19.03.11 23:42)

• .... а в смысле постоянной работы с возможными сложностями.

Неа... Риск и текущие рабочие сложности - суть разные вешши. :nea.gif:

• Возникновение текущих сложностей - признак плохой работы с рисками.
    Управлением рисками - прогнозирование будущих сложностей, их предупреждение и/или подготовка алгоритма решения этих сложностей.
    Я ж говорю - разные смыслы в одно слово вкладываем.
    Три аккаунта на форуме - управление рисками бана :ухмылка:

• Ты всё одно теоретически запинаешь меня... сдаюсь :злорадство:
    Я знаю куда вложиться...Делюсь. Недвига в Испании. Сейчас нижняя точка. Ну или почти. Береговая линия длиннее не станет. Подъем не за горами.... у кого 50 000 000$ есть ? Торопитесь... :appl: :appl: :appl:

• Да бросьте.
    Я уже столько тут идей выкладывал, за последние годы, сотни ...
    У меня и на сайте идей полно, ищите да обрящете ...
    -----------------------------
    Второе.
    Вы нарушаете правило форума, постоянно пытаясь оценивать мою личность. Зачем это вам?
    Какая вам разница, кто я, клоун, дебил или обычный болван?
    Вы оценивайте топик, а не людей.
    --------------------------
    Третье.
    Главная проблема - это наличие на форуме мародеров. Есть такая категория бизнесменов, которые готовы костьми лечь, но всегда стараться урвать свою халяву. Даже ценой откровенного обмана.
    Причем они вполне состоятельные господа, однако клептомания пересиливает всё. В связи с этим вспоминается хрестоматийное, об одном амере-миллиардере, который у себя дома поставил телефон-автомат, лишь бы гости его домашним телефоном не пользовались. СуперЖадность.
    Поэтому приходится быть аккуратным.
    Но есть люди, которые приходят ко мне, или пишут, не таясь, и честно говорят исходные параметры. Таким я готов помогать и предоставлять бизнес-идеи и даже проработанные проекты.
    Мошенничество же отвратительно.
    Напрягает и чрезмерная шпиономания.
    Иногда не думают, что скрывая имя, они оскорбляют собеседника, априори предполагая в нем подлеца. И какой смысл в этом случае бежать бегом навстречу?
    Имидж легко потерять. А вот заработать вновь не так то просто.
    -----------------
    Итого:
    Считаете себя честным человеком? Обращайтесь. Помогу. Будет вам бизнес-идея. И не одна.
    В личке - и сайт, и емейл, и адрес (на сайте), всё есть. И дверь в офисе - открыта...
    Но если вы, обращаясь с конкретным вопросом, "стесняетесь" даже имя свое сообщить, ну что тут неясного? Это несерьезно. И да, вы правы, только театр это и напоминает. Оперетта "кошки-мышки". С канканом в апофеозе. :хехе:

• В ответ на: Ответьте,какие риски у силового полковника.имеющего подпольный водочный цех ?
    Легко. Тут рисков гораздо больше, чем в указанном мною сборе бутылок. Начиная с элементарного - цех, выпускающий палёнку, могут накрыть с одобрения другого силового полковника-генерала-итп.
    Я уже не говорю о том, что мы тут, вроде бы, обсуждаем законный бизнес. А те, кто занимается незаконным, наврядли будут искать советов на интернет-форумах.

• Вы правы уже потому.что живёте на другой планете... Удачи и законного бизнеса когда нибудь...

• Да-да, это же так просто - вместо аргументированного возражения с умным видом сказать "все не так просто, как ты думаешь" :biggrin:

• Да.Да.ДА. Ну и заранее тоже ДА.

• В ответ на: Да бросьте.
    Я брошу. Поймаете?
    Я видела ваши посты в нескольких темах. И везде практически одно и то же. О чем это говорит, догадаетесь? Боюсь, нет.
    Насчет оценок - вы невнимательно читали. Я оцениваю именно написанное вами. Что может выдать в эфир пустослов. Только пустые слова, не несущие полезной нагрузки для прочитавшего их.
    Вот к чему вы тут вывалили эту портянку бреда про анонимность, телефоны-автоматы и прочее?

И если вы не поняли - мне ваши идеи абсолютно без надобности, я работаю в несколько иной отрасли. Но я не люблю "инструкторов по плаванью". А вы влезли в эту тему со своим обычным "производство - вот универсальное решение", при этом безапелляционно рассуждая о том, в чем, судя по вашим же постам, не имеете опыта - о построении бизнеса и уровне его доходности. И как вам не ай-яй-яй.

• Растоптали.
    Практически размазали. :хехе:
    И враг повержен, и фанфары ...
    :respect: :роза: :роза: :роза:

• Вкладывайте в чужой растущий действующий бизнес под 2,5-5% в месяц. Я готов привлекать под 3% суммы как раз от 300 и выше в рублях. Траншами по мере необходимости, сейчас необходимость есть. Бизнес стабильно растущий с перспективами работаем больльше 7 лет. Розница. Есть опыт подобного сотрудничества..

• В ответ на: какие риски у силового полковника.имеющего подпольный водочный цех ? Или чиновника на северном завозе ? То ,что они делают - бизнес. А именно БИЗНЕС рисков - никаких... Ни кадровых, ни сбытовых
    А что, блок БС на капремонт закрыли? Ежели что, за несколько последних лет у нас тут нескольким полковникам, и даже одному генералу навесили от 3 до 5, правда, условно.
    Только в прессе особо не афишировалось :dnknow:
    Что стало с их "бизнесами" ? Не, чо то конечно осталось, но, скажем так, не самое сладкое :бебе:И чо там насчёт рисков в дальнейшей деятельности?

• Раз суть не уловили - поясню.
    1.Дали.но условно.(без конфискации) следовательно "заработанное" осталось в доме.
    2.Цех(чаше всего) не построен,а забран готовый - следовательно ресурсы на "развитие" не привлекались.
    3.Не было задачи у "полковника" пожизненно быть в "бизнесе". Следовательно задача то решена.На покой.

Пришёл - взял - отвалил - кушаю. Где бизнес-риски ?

• 1 Не факт далеко не факт...выжимают так что мало не покажется...
    да и обычно такие "бизнесдеятели" не сильно думают о завтрашнем дне...
    а недвижимость и другие вложения легко изымаются...зато НА СВОБОДЕ и с чистой совестью :улыб:

• Чтобы согласится с моей правотой - достаточно заехать в не босотный дачный посёлок и посмотреть кто обитает в хороших домах. Бизнес рисков у "полковников" нет ВООБЩЕ. Есть риск выпасть из системы,не на того поставить и т.п... Но это не бизнес риски.

• а уже всех и "по вымели" с системы...вы видимо не совсем в курсе что сейчас творится в органах.
    и подобным бизнесом заниматься Умные люди в погонах точно не будут...
    существует гораздо больше тем как вы выражаетесь совсем без рисков...

но это все ОФФТОП и не тема для обсуждения в данном ресурсе.

тема с вложением инвестиций в недвижимость чуть заглохла...но уже набирает обороты.
    других МЕНЕЕ рискованных вложений нет...кроме предпринимательства и бизнеса,
    но это не будет работать у нас(МАССОВО)
    2 причины
    1 Без опыта легко деньги пустить на ветер.
    2 Множество тем для разводки таких инвесторов.

p.s. Недавнее сообщение по поводу вложений под 3 % в месяц ...удивило.
    при нормальном построении бизнеса который живет 7 лет получить кредит нет проблем.
    если банк не дает кредит ...это уже риски и немалые.
    скорее один из способов получения денег для оборота.
    но торговля не сетевой маркетинг..нет такого выхлопа.

• В ответ на: а уже всех и "по вымели" с системы...вы видимо не совсем в курсе что сейчас творится в органах.
    и подобным бизнесом заниматься Умные люди в погонах точно не будут...
    Вероятно демонстрация собственной осведомлённости имеет для тебя какой то непостижимый(мне) сакральный смысл... Кто вымел...Кого вымел... Где умные в погонах...
    Давай так. Ты всегда прав.Но читая твои сообщения ,я всегда вспоминаю один роман Достоевского...

По теме. в Новосибе нет ночного МНОГОТАНЦПОЛЬНОГО клуба. Как Колорадский Папа в Красноярске. Сумма инвестиций примерно 40-60 млн. Отбивка - 2года.

• В ответ на: Я видела ваши посты в нескольких темах. И везде практически одно и то же. О чем это говорит, догадаетесь? Боюсь, нет.
    Виктор хоть что-то советует, а от вас толк какой в этом разделе?
    Критиков здесь и так хватает :death:
    Уж извените, не сдержался.

• Слово БИЗНЕС подразумевает наличие рисков, больших, маленьких, очевидных и не очень, конкурентых, коммерческих и еще много каких. Законен или не законен бизнес неважно для рынка, законы рынка действуют в любом случае, хоть герыч продавай.
    Представим нормальный водочный завод, есть риски? есть! Почему полковника со своим цехом нет?
    Может даже больше, например тот у кого "отжал" он этот цех может грохнуть его в подъезде вечерком из мести. Могут конкуренты с другого подпольного цеха или с официального завода, дабы конкурента убрать. Моет появиться другой "цех с полковником у станка" который предложит ретейлерам продукт дешевле и будет он сам пить свою паленку.
    Так что лучше ТС беляшную открыть, чем в эту сторону смотреть. Безрисковых не бывает.

• есть куда вложитиь! товар интересный. продаётся неплохо. нужны оборотные и на открытие 2 точек. интересно?

• Представим нормальный водочный завод, есть риски? есть! Почему полковника со своим цехом нет?

Потому что у полковника - НЕТ.Потому что цех( в данном случае) существует параллельно полковнику. Он не платит 13ю зарплату,не снимает остатки,не ремонтирует оборудование...
    Он с цеха - кормиться. Цех его,но одновременно ему не принадлежит... В смысле ,его судьба(цеха) ему фиолетова. Ему интересен собственный статус.который позволяет ПОЛЬЗОВАТЬ подобные цеха. Статус - вот его бизнес,в нём все риски. в цехе же - абсолютно НИКАКИХ,

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Потому что у полковника - НЕТ.Потому что цех( в данном случае) существует параллельно полковнику.
    В ответ на: Он не платит 13ю зарплату,не снимает остатки
    почему бы нет, как договоришься тут, наемному работника у как то пофигу статус цеха, ему зарплата нужна не хуже других.
    В ответ на: не ремонтирует оборудование...
    само ремонтируется? год, два, три, пять успешно работает его цех как не ремонтировать бросать?
    В ответ на: Он с цеха - кормиться.
    еще как
    В ответ на: Цех его,но одновременно ему не принадлежит...
    смотря как отжал его совсем или получает с него за прикрытие,это уже не бизнес.
    В ответ на: В смысле ,его судьба(цеха) ему фиолетова.
    вряд ли, он с него кормится
    В ответ на: Ему интересен собственный статус.который позволяет ПОЛЬЗОВАТЬ подобные цеха. Статус - вот его бизнес,в нём все риски. в цехе же - абсолютно НИКАКИХ
    само собой статус важнее цеха, в случае чего случае может "отречься" от него если надо спасать статус.

говорите рисков нет, представьте что 2 таких же открылись, предлогают цены ниже, риск остаться без сбыта? перепад напряжения и сгорели все станки, риск? напились рабочие устроили пожар, риск?

• Алексей.считайте меня.дятлом. Но спор окончен..Вы победили. Жаль толко,.что и на 50% не поняли то,о чем писал. Убого излагал. Дятел. Пока.

• Простите, видимо Вы что то другое хотели донести, я рассматривал вопрос с точки зрения обывателя.

• Расплескал по дороге... :rofl:

• Предлогаю вернуться к теме вложений, куда ?

• Уже писал... Недвижимость в Испании,ночной МНОГОТАНЦПОЛЬНЫЙ КЛУБ в Новосибе,завод древесной муки,разведение ихтиандров(Женьке скучно :cray-1:)

• В ответ на: Предлогаю вернуться к теме вложений, куда ?
    В производство, куда ж ещё ...

• "Производство производств"?:улыб:

• шутка юмора? :хехе:

Производство производств - это наша задача. На это никого не подбиваю.
    Хотите попробовать? :хехе:

• На средства порядка 300 тыс можно только начать оказывать услуги. Хорший пример - запуск сайта whocando.ru - вчера была реклама на НГС.
    Второй вариант - снтять в аренду несколько квартир и сдавать их по часам/суткам. Спрос есть, многие делают на этом сравнительно неплохие деньги. На 3-5 квартирах можете зарабатывать около 30-50 тыс стабильного дохода, лучше подключиться за % к уже работающей системе диспетчеров (а можно ее создать и объединить под собой многих подобных)

Отсутствие контроля порождает низменные инстинкты

• Тема "реально ли сделать свое производство, располагая небольшой суммой" здесь уже обсуждалась. Но не поленюсь скопипастить сюда ещё раз ключевые императивы:

-----------------------------------

Вопрос «есть 200, 300, 500, 700 т.р. …хочу бизнес» звучит часто. Однако при этом у инвесторов есть опасения – производство это «штука», весьма насыщенная затратами, «железом» и т.д. В связи с этим пояснение первое.

Производственный бизнес (тот, что «с нуля») легко разложить на этапы:

1. Придумали Идею, часто так -
    А) увидели СуперВещь, хочу производить такое же, но лучше, Б) увидели пустующую нишу
    2. проработали концепцию, прикинули стратегию маркетинга
    3. спроектировали изделие, сразу с прицелом на серийные технологии, необязательно доступные уже сейчас по цене
    4. изготовили прототип, повертели, испытали
    5. доработали КД
    6. ЗАКАЗАЛИ сторонней организации детали на пробную партию, купили стандартные комплектующие
    7. сделали продукту потребительскую оболочку – упаковку, сайт, бренд и прочее
    8. собрали продукт, упаковали, выставили на продажу (все это – на минимально возможных площадях - офис, гараж …)
    9. если продукт оказался успешен, заказали ещё партию деталей, потом ещё и ещё
    10. начали думать о расширении площадей, параллельно – о приобретении оборудования
    И т.д.

Алгоритм естественно не охватывает 100% всё, что входит в понятие «производство предметной среды», однако позволяет производить малыми силами (путь 1 – 8), и, что важно, иметь от 100% и более рентабельность.
    Т.е. прибыльный развивающийся бизнес.

Просматривая свои базы данных, а также Интернет, обзоры выставок, вижу огромное количество пустых ниш, подпадающих под предложенный алгоритм.
    Вариантов много. Часто их не так сложно найти. Шаг влево/шаг вправо, и результат очевиден.
    ------------
    Иными словами, всё производство – это 20-30 кв.м. + компьютер + голова + небольшой производственный участок с минимумом «железа» - столы, дрели, молотки, отвертки и т.д.

А весь процесс получается такой – «придумать, заказать детали, собрать, продать»

Как видите, ничего сюрреального здесь нет.
    Поэтому темы «что замутить на х00 т.р.?» вполне адаптируемы и под производственную сферу.

• Второй вопрос.
    Откуда, собственно, выплывает приличная прибыль?
    Ответ:
    Каждое рыночное изделие – это набор из пяти компонент.
    1) функционал
    2) эргономика (т.е. удобство, юзабельность)
    3) экономика (т.е. цена, ЦА, доступность)
    4) эстетика
    5) социалка (т.е. как и чем оно влияет на наш социум)

Продуманность каждой компоненты – и есть залог высокой рентабельности.
    Иными словами, если мы берем наилучший импортный аналог (где уже все продумано), делаем что-то свое, под свои технологии, и лучше – положительный результат очевиден.

Практический пример:
    Зайдите в интернет-магазин офисных стульев
    Есть модели по 430, 450, 470 рубликов (всем известный Изо- тут по 650, хромированный)
    А есть и по 2700, 3400, 3700 …
    Но ведь не скажешь же, что стул за 3400 долговечнее, чем Изо, в 3400/650 = 5 раз
    Т.е. функционал одинаков. Нельзя ведь сказать, что на дорогом уместится в 5 раз больше людей
    Материалы разные, но не сильно то и отличаются. И там, и там – хромированный металл.
    Так в чем же дело?
    А дело в дизайне, эстетике … И в эргономике.
    Появились ручки, сделали стулу форму поинтересней, поработали с обивкой, будьте любезны заплатить за него на 3 тыщи больше …
    И вот в этих тыщах однозначно прибыль заложена весьма приличная, более 100% точно.
    В недорогих моделях – вряд ли.
    Тут покупателя уже берут массовостью.

Есть изделия, где функционал решает 90 % задач. Автомат Калашникова например.
    А есть изделия, где большую часть успеха определяет исключительно дизайн. Эстетика. Например - купальники, бижутерия, к примеру всякие резиночки для девочек ...
    Т.е. в каждом случае баланс индивидуален.

-------------------------------

ПС. Женя, конечно же спрос это фактор важный.
    Но ты уж будь любезен уловить нехитрую формулу творческого процесса разработчика новинки

- взять прототип, успешный рыночный продукт, лучше импортный, лучше тот что УЖЕ зарекомендовал себя, УЖЕ показал наличие спроса
    - сделать свой, но ЕЩЕ лучше чем прототип

Даже самый закостенелый оптовик без труда поймет, что ему предлагают.
    Вот это и есть одна из "волшебных" формул продвижения.

Да, оптовик может сказать, а мне крупный поставщик привозит сразу ассортимент.
    Но ты представь оптовика, который откажется от супер-нового LED-телевизора ради партии древних кинескопных телеков. Он по твоему совсем дебил?

• Даже самый закостенелый оптовик без труда поймет, что ему предлагают.
    Вот это и есть одна из "волшебных" формул продвижения.

теперь также красиво расскажи
    как продать товар?
    какие есть варианты?
    и какая для этого нужна оборотка :миг:

• Производственнику оборотка нужна купить сырье, ЗП дать людям ...

А продать ... пример с ЛЕД-телевизором не подходит? :cray-1:
    А пример с тележкой? :cray-1:
    :dnknow:
    Может так понятнее ...
    1. подключаешься к инету + открываешь 2ГИС
    2. находишь крупных игроков (лучше оптовиков)
    3. берешь трубку телефона, звонишь, пишешь на мыло, общаешься, разговариваешь, договариваешься
    4. паралельно развиваешь другие каналы - директ-мейл, вирусы, пиар в сми, сайт, инет-магазин, пресс-релизы, листовки на выставках, пиар через чиновников ...

• это все лирика ...сумма необходимой оборотки? в цифрах
    на сырье, готовый товар, товар отданный на реализацию ? и тд тп

товар пользующийся спросом = нет проблем со сбытом

данная формула далеко не аксиома.

• пиар через чиновников ...

• " директ-мейл, вирусы, пиар в сми, сайт, инет-магазин, пресс-релизы, листовки на выставках, пиар через чиновников "
    // много работы, быстро не сделаешь. если такой грамотей скажи нишу по металлу и сколько денег надо нишу освоить

• В ответ на: Тема "реально ли сделать свое производство, располагая небольшой суммой" здесь уже обсуждалась. Но не поленюсь скопипастить сюда ещё раз ключевые императивы:

-----------------------------------

Вопрос «есть 200, 300, 500, 700 т.р. …хочу бизнес» звучит часто. Однако при этом у инвесторов есть опасения – производство это «штука», весьма насыщенная затратами, «железом» и т.д. Иными словами, всё производство – это 20-30 кв.м. + компьютер + голова + небольшой производственный участок с минимумом «железа» - столы, дрели, молотки, отвертки и т.д.

А весь процесс получается такой – «придумать, заказать детали, собрать, продать»

Как видите, ничего сюрреального здесь нет.
    Поэтому темы «что замутить на х00 т.р.?» вполне адаптируемы и под производственную сферу.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Еще раз о печках, нет, конкуренцию известным производителям, известной канадской печки, а у нас булерьян, я не предлагаю.
    Эта другая ниша, сделал у себя на заводе между делом, при производстве трудозатраты составят час на изделие, металлоемкость 800грамм.
    Конструкция следующая: минимангал, она же печка для рыбаков или туристов, а зимой можно подсунуть под картер авто, горение идет без пламени, так топливо чистое- древесный уголь.
    ------------------------------
    Производство наладить нет проблем, деньги вопрошаемые здесь достаточны, одно смущает, те кто хотят вложиться зачастую не желают приложить руки и старания к производству. Когда хотят получать но не работать с такими компаньонами не стоит связываться.

• В ответ на: скажи нишу по металлу и сколько денег надо нишу освоить
    Насчет ниши - заезжайте ко мне во офис, или пишите на мыло, будет вам ниша, и не одна. Без проблем.
    Насчет сколько денег - в 300-500-700 тыс.рублей вполне можно уложиться, если стартовать на скромных площадях - в гараже даже. Но лучше какой-нибудь уголок найти в производственном цехе.
    700 т.р. написал, чтобы Женя не ругался. Это с запасом - металл купить, метизы, инструмент кой-какой, чуток денег в товаре заморозить, пока он на реализации будет стоять в магазине или у оптовика

• В ответ на: пиар через чиновников ...
    1. льготы для участия в выставках дают? дают
    2. семинары всякие проводят? да. И там тоже можно себя продвигать, листовки то се
    3. сборники издают, типа "производители НСО"
    да они сами собсно об этом говорят, типа вы производите, а мы вам поможем продвинуться, прорекламируем где можем

• под картер подсунуть ... в самом деле безопасна печка? гарантируете? не стартанет авто факелом или фейерверком в небеса после такого прогрева?

• тоже хочу производственную нишу))))

spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

Исправлено пользователем marfyntik (24.03.11 10:11)

• В ответ на: под картер подсунуть ... в самом деле безопасна печка? гарантируете? не стартанет авто факелом или фейерверком в небеса после такого прогрева?
    ну вощем-то некоторые индивидуумы паяльной лампой греют. некоторые газовыми горелками на мелктих баллонах мадеинчайна.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• по форме печка в виде паралелепипеда 200х250х125, верхня плоскость имеет температуру излучения 300-350 град С, горение безпламенное.

• О, так она почти карманная?
    Классная штука! :respect:
    ------
    Господа, ну вот вам и ниша. Отличный вариант.
    Особенно хорошо, что к автомобильной отрасли сей гаджет можно прислюнить.
    Одно дело горелка, или лампа паяльная
    А другое дело - универсальная печка, маленькая, походная, сразу и мангал, и печь, ещё и нагревашка для движка.
    Суперская идея.
    Автолюбители наверняка оценят.
    --------
    Жене:
    Ну и что тут такого замысловатого?
    Нарубили металл, согнули, если надо на лазере раскроили, сварили, собрали, красиво упаковали ...
    Выставили на пробу в автомагазине (а их тысячи, даже по Новосибу)
    Всей суеты - на несколько месяцев.
    Зато если пойдет девайс, тут уж надо раскручивать процесс, деталей больше заказывать, с интернет-магазинами завязывать контакты и т.д. и т.п Короче чё мусолить одно и тоже, итак всё понятно

• В ответ на: тоже хочу производственную нишу))))
    По металлу много вариантов.
    конструкции для дачников/садоводов
    радиаторы отопления
    модульные заборы
    полотенцесушители
    мебельная фурнитура
    и ещё с полсотни пустых ниш
    делайте заявку, сделаем инженерный консалтинг, т.е. полный обзор, с конкретными конструкциями и концепциями
    по цветмету - нам нужны мелкие солдатики (игрушечные, около 2,5-3 см высотой) из легкосплава, литье или штамповка

• В ответ на: под картер подсунуть ... в самом деле безопасна печка? гарантируете? не стартанет авто факелом или фейерверком в небеса после такого прогрева?
    Ну и стартанет. Будет куда деньги вложить. В новую :ха-ха!:

Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

• Для швейного цеха ниши можете предложить?

• Короче чё мусолить одно и тоже, итак всё понятно

• если нет коммерческой жилки то проще вложится в "металлический счет"...
    золото по всем параметрам и прогнозам дорожает и будет дорожать...
    но какой банк выбрать это вопрос :dnknow:
    к "местным" доверия особо нет :хммм:

• А понять, что "цифры" по керамическим горшкам и металлическим конвекторам явно будут разными, ... такая счастливая мысль твой мозг не озаряла?
    :cray-1:
    А цифры тебе как, в трёх экземплярах?
    Прям на форум? Или на дом? :tease:
    Намек на то, что с "инкогнитами" разговор малость другой, ты естественно "не увидел".
    Ну да.

• Фурнитура, естественно, прежде всего.
    1. Пластмассовое литье мелочевки.
    Под это можем предложить производство пресс-форм, недорогих, соизмеримых по ценам с Китаем, качества естественно получше
    2. Металлические детальки. Например разнообразные пряжки и висюльки для кожгалантереи, т.е. сумочек
    Под это есть два процесса - медь/никель/хром и химическая металлизация.
    Хром наверно лучше подойдет.
    А какое у вас производство?
    Машинки есть кожу шить?
    Или только ткани?

• В ответ на: если нет коммерческой жилки то проще вложится в "металлический счет"...
    золото по всем параметрам и прогнозам дорожает и будет дорожать...
    к "местным" доверия особо нет :(
    В золото уже поздно вкладываться...

• не факт.

• :agree: красиво ушел от ответа.

• Женя, никто никуда не уходил.
    Просто даж не знаю, как помягче тебе сообщить, чтоб ты ущучил наконец - если ты точно не будешь этой темой заниматься, то какие тебе цифры кто будет предоставлять?
    Ты ещё у ВВП потребуй отчет о за прошедший день, или в ООН затребуй цифры какие-нибудь.
    Чё за мания у тебя? Или ты мысленно уже руководитель фракции ГД?

Женя, уже давно понятно, ну не будешь ты заниматься производством.
    Так пройди мимо, а...

• я о другом Виктор.
    нужно озвучивать ВСЕ затраты.
    а не самые очевидные.
    в остальном не факт.

• вкладываю фото минимангала-печки, конечно неказисто, в ручную сделано, но если лазерный крой или вырубка с гнутьем на прессе, то и красиво будет

• по чем прототип? или можно бесплатно протестировать в жизни?
    завтра на пикник....с удовольствием попробовал бы :миг:

и вопрос конструкция разборная?

• мясо намариную и протестирую, а по цене такого изделия в продаже, форум спросим, что народ скажет.
    Себестоимость в масовом производстве будет очень низкой, я использовал Ст3 / толщ 1,0, но можно и толщ 0,5-0,7 , да 4 точки сварки

Исправлено пользователем ПАРУС (25.03.11 12:34)

• патент?

значит не разборный...
    а если сделать разборный?

• Могем и разборный, а стаканы куда ложить буду?

• Разборность - штука полезная, но самое лучшее - это сделать и так, и эдак.
    И разборный вариант, и неразборный.
    Неразборный скорее всего будет немного дешевле разборного.
    Получится мини-линейка продукции.
    Кроме этого, можно сделать 2 варианта по качеству стенок.
    По аналогии с мангалами.
    Сейчас можно видеть в магазинах мангалы и за пару сотен рублей, и за полторы тыщи
    Первые естественно с тонюсенькими стенками, практически одноразовые, на несколько пикников.

ИТОГО:
    1. Разборный качественный (лучше с чехлом, чтоб в машине возить)
    2. Неразборный толстостенный (тоже с чехлом)
    3. Неразборный со стенками потоньше и металлом попроще (бюджетный вариант)

Это будет всем удобнее, и для опта тоже. Когда выписываешь счет-фактуру, то гораздо приятнее всё на 3 умножать.

------
    И ещё.
    Тут вот смайлик есть такой - :ха-ха!:
    Буду также смеяться, если кто скажет, что не может хороший проект найти.
    На мой взгляд, ваше изделие - отличнейшее, с точки зрения инвестиционного потенциала.
    И с точки зрения создания быстрого производства с приличной рентабельностью.
    Договаривайтесь уж как-нибудь с металлистами ...:улыб:

Насчет цены.
    Трудоемкость (сколько нормо-часов потребуется) + сколько металла уйдет на одно изделие.
    Вот эти две цифры скажите (хотя бы в личку).
    Дальше видно будет.

• Естественно - только мое мнение (это сразу).

1. Идея этой печки по инвестиционной привлекательности равна 0.
    2. Патентовать тут нечего - максимум "промышленный образец" - и только по внешнему виду. Ну а Вася Пупкин сделает 205*255*130. И хана вашей монополии на "промышленный образец".
    3. Примитивизм конструкции (максимум 2 - 4 детали), их простота в изготовлении вызовет к жизни массу копий, при этом очень быстро - речь даже не о месяцах, а о днях. Лазерная резка сейчас стоит копейки, про гибку уже молчу. Если автор даже прототип поленился лазером порезать, то остальное он будет еще лет 100 делать. Сейчас метал ножницами дольше резать, чем по-быстрому лазером качественно резануть.
    4. Резюме - цена продажи будет ненамного выше себестоимости. Продажи - ограниченные. Шашлыка на нем много не пожаришь, движку проще греть альтернативными вариантами (даже не представляю себя с углем, раздувающим его в этой печке поутру рядом с замерзшей машиной. Да и что - у каждого дома мешочек с углем:улыб:, что ли?

Не надо радоваться каждой железке на этом форуме. Скоро мы будем писать кипятком от крючка настенного, что ли, лишь бы самостоятельно согнутого? Время гаражных слесарей прошло, полагаю.

Конечно, это только мое мнение:улыб:

• Срок жизни, да, действительно небольшой.
    Стырят быстро.
    Но вы забыли, что у изделия рынок несколько отличается от обычных мангалов.
    Например, его могут взять в работу оптовые сувенирные фирмы.
    Особенно если над чехлом творчески поработать.
    Короче здесь 100% поверх с/стоимости возможны запросто.

• В ответ на: Короче здесь 100% поверх с/стоимости возможны запросто.
    Да у него себестоимость за все про все - рублей 150 МАКСИМУМ. Если их еще поделить на всех (производитель, оптовая фирма, продавец), да еще и завтра этот "авто-мангал" начнут делать все, кто хоть как-то и что-то делает из листовой стали - то ну его, такой "инвестиционно привлекательный" бизнес.

• Ну да, вы правы.
    И что, 300 р для такого девайса плохая цена?
    Нормально.
    Будет рублей 400 в розницу , в Ленте или Гиганте в сезон точно пойдет.
    Они любят такую хоз-мелочевку. Самый ихний ассортимент.

Ну естественно не вендинговый аппарат:улыб:Кто бы спорил.
    Там вот сварщики вообще без дела сидят, вот и было бы им чем заняться.

• Евгений написал мне в личку с вопросом о моём мнении о печке ПАРУСа.
    Как бы, неясно мне, чем она отличается от обычного складного мангала?

П.3

• о другом спрашивал :улыб:

• От, блин... Не понял... Пардоньте...А чего вопрошали?

П.3

• действительно нельзя защитить изделие?

• Патентно? Я не эксперт в патентоведении.

Думается никак...

П.3

Исправлено пользователем shuninm (25.03.11 20:18)

• жаль...идея мне понравилась.

p.s. может быть fishka что подскажет :миг:

• В ответ на: если нет коммерческой жилки то проще вложится в "металлический счет"...
    золото по всем параметрам и прогнозам дорожает и будет дорожать ...
    к "местным" доверия особо нет :(
    С Грефом встречу организовать ? Он то ,НАВЕРНЯКА,не знает....

• Раньше, когда играл в казинах, заметил: из тех, кто всё проиграл, часть идут домой, а часть остаётся седеть за столом и давать советы тем, кто ещё при деньгах, типо всё знают, как играть. По-моему, здесь на топе почти все такие "советчики".:улыб:

• Не:смущ:Не все. Есть и крупье :спок:

• 1. Идея этой печки по инвестиционной привлекательности равна 0.
    2. Патентовать тут нечего - максимум "промышленный образец" - и только по внешнему виду. Ну а Вася Пупкин сделает 205*255*130. И хана вашей монополии на "промышленный образец".
    3. Примитивизм конструкции (максимум 2 - 4 детали), их простота в изготовлении вызовет к жизни массу копий
    -------------------------------------------------------------------------------------------
    Мое уважение! Вы правы по всем пунктам, лазерной резки у меня нет, можно и на плазме, но та в режиме перезапуска.
    Спасибо всем за содержательные замечания. :agree:

• жаль...идея мне понравилась.
    --------------------------------------------------
    Так понимаю Евгений, отвечать на ваше предложение не стоит? :cray-1:

• Насчет цены.
    Трудоемкость (сколько нормо-часов потребуется) + сколько металла уйдет на одно изделие.
    Н777 прав, трудоемкость очень малая. Весь крой делается на лазере, далее гибочник, и точечная сварка, (лучше конечно дуговая, но это для второго дорого варианта)
    Если брать толщину проката 1,0 то масса 1,0кг, можно и 0,7.

• А что вы лазер как-то обошли вниманием? Это ведь не офисный принтер, вжик-вжик и готово.
    Лазер тоже денег немалых стоит. Чтобы его поточнее оценить, надо видеть развертку, подсчитать траекторию.
    Но в итоге наверно так и получится, как предполагали -
    металл - около 30-35 руб за кг (для бюджетного варианта)
    лазерная резка - рублей 40-50 наверно
    гибка, сварка - ещё несколько рублей
    сопроводительная документация - рубля два
    чехол - рублей 30-50
    маркетинг - около 30-40 руб на единицу
    еще несколько рублей накладные затраты, транспортные, связь
    Так и вырисовывается - около 150 р. с/стоимость единицы
    Рентабельность от 100% и более вроде гарантирована (но для гарантии успеха хорошо бы оптовую цену ниже планки 300 опустить).

Главный цимус в вашей штукенции, для инвестора, - это то, что можно стартовать малыми силами, собрать продукт в квартире/гараже, детали заказать малым тиражом, несколько сотен, таким же тиражом чехлы ... И не требуется создавать дорогую оснастку. Ну разве что монтажный стол неплохо бы сделать, для ускорения сварочных работ, точности позиционирования и сведения брака к минимуму. Стало быть тут затрат стартовых максимум тыщ на 150.

Вобщем удачи. Дело хорошее. Большая дорога всегда начинается с первого шага. Тем более что вы уже стреляный воробей, и это далеко не первый шаг, опыта хватает. Так что дерзайте.
    И Жеке скажите, чтоб кипятком не писал, а держал хвост пистолетом. Тут рисков не так много, особенно если все пути реализации отработать - и через рыбо/охоту-магазины, и через авто-маги, сувенирка, инет, может даже военным предложить, в МЧС опять-таки

• Насчет пиратства и что скопируют ....
    Ерунда. Не бойтесь.
    Вот представьте картину маслом - пират, слямзивший у вас идею, приходит в магазин. Говорит, вот у меня печь, возьмите ... хотя бы на реализацию.
    Что отвечает магазин? Правильно. Посылает пирата ... говорит ему - товарищ, у нас УЖЕ есть в продаже такая печь.
    И смысл тогда ему тыркаться в закрытую дверь, т.е. в занятый сегмент рынка?
    -------------------------------------------

Кстати, вежливо напоминаю господам инвесторам и просто ищущим бизнес-идеи, что у меня похожих проектов около двух десятков. Есть и такие, где рантабельность намного выше, чем 100%.

• Без обид - вообще не понятно кому и для чего может потребоваться данная печка.
    - как мангал она не представляет конкуренции имеющимся в продаже китайским
    - как печка для прогрева авто - это прошлый век и очень пожароопасно. Газовая горелка (балон с насадкой) стоят дешевле и в 10 раз практичней, удобней, безопасней.
    Соответственно, и рассчитывать на продажи нельзя!
    Не тратьте время!

Отсутствие контроля порождает низменные инстинкты

• Да, ваши сомнения понятны, обоснованы и логичны.
    Однако

1. представьте семейство, выбравшееся раз в году на пикничок на природу (или вообще рвануть на Черное море своим ходом). Одно дело, когда люди состоятельные и под рукой 5-дверный Паджерик или вообще ХайсВагон. А другое, когда на пять человек один НиссанМарч или СузукиСвифт (в лучшем случае), или вообще Матисс:улыб:
    И куда там ложить "полнометражный" мангал?
    А так, валяется такая коробочка в чехольчике, компактно и никому не мешается.
    Сравните -
    Обычный нож и складной
    Что удобнее? Естественно обычный. Но почему тогда мелкие складные ножички покупают?

2. Ещё раз о том же ...
    Если стартануть можно за 50-100 т.р., то почему не попробовать?
    В крайнем случае, раздать непроданные друзьям, как подарки на НГ ...

• Ваше слово в копилку дела, принимаю любые замечания, а правильный ответ даст только рынок, покупатель! :agree:

• Так понимаю Евгений, отвечать на ваше предложение не стоит?

• В ответ на: -------------------------------------------

Кстати, вежливо напоминаю господам инвесторам и просто ищущим бизнес-идеи, что у меня похожих проектов около двух десятков. Есть и такие, где рантабельность намного выше, чем 100%.
    Я не ищу здесь инвестора или покупателя идей, у меня тоже есть что продать и готов продать, но сюда не заходят ни те ни другие, в этом можете убедиться спросив меня через некоторое время.

• В ответ на: но мой вопрос про патентование был...и он является одним из основных...
    здесь запатентовать ничего нельзя

максимум, повторяю, что удастся - зарегистрировать ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ (внешний вид). Но и это, скорее всего не получится - это раз, и никакой защиты собственно идеи сделать маленьким мангал, пром.образец не обеспечит - это два. Почему - смотрите описание значения "пром/образец" в инете.

сам патентую сейчас несколько своих вещей, знаю, о чем говорю.

ну а кому интересно, могу за 10 т.р. "сделать" этот "бизнес":
    - 3д конструкция изделия
    - чертеж в программе всех составных элементов
    - контакты изготовителей лазерной резки и гибки (минимум 3-х качественных контрагентов)

и запроизводитесь себе на здоровье!:улыб:начать производство можете от 10 штук (максимум 2 т.р. за первую 10-ти штучную партию) - ну а там ищете сбыт и становитесь миллионерами! :ха-ха!: (1 мангал у вас куплю я)

так что - у кого есть 12 т.р. и желание иметь свой производственный бизнес?:улыб:

• Эту печку Паруса здесь на форуме тёрли ещё года три назад. Правда она была на сырых опилках и прочем мусоре. Показывать, правда, он её отказывался. :улыб:
    Нету в этой печке инвестиционной идеи. Вообще нету никакой. В любом магазине лежит такая печка на сухом горючем. Готов побиться об заклад, что через три года в неё и эволюционирует печка Паруса.
    Без обид. :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• угадал Винни, положу сегодня же таблетки и также будет работать, но вонять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!, закашляешся.

• здесь запатентовать ничего нельзя

• Твоя не воняет? Круто! Можно в комнате шашлыки жарить. :respect:
    Устроил бы уже презентацию своих чудо-печек.
    И этот ещё, помню, ДВС из бумаги... :улыб:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• В ответ на: а про 12 т руб позабавили :)
    чем? я абсолютно серьезно! за 10 т.р. готов сделать все чертежи в спец.программе (автокад) и гарантирую изготовление первых 10 штук за 2 т.р. Дальше, уверен, каждые 10 штук будут по 1,5 т.р. или дешевле. Из стали Ст3 1 мм, сразу оговорюсь.

В чем забава?

• в сути...бИЗНЕС за 12 т руб :улыб:

• Да, Женя, именно так.
    А ты не верил, что такое возможно.
    Хотя на самом деле это вовсе не бизнес, а геморрой.:улыб:
    Нормальный бизнес тут начнется с отметки тыщ в сто.

Допустим, есть у чела 12 т.р.
    Сделал он 10 печек, как предлагает Н777, и куда их?
    На базаре с ними постоять?
    Допустим ... постоял неделю, разобрали печки. Дальше что?
    Пока стоял, половину прибылей пришлось на беляши потратить, да на бублики для семьи.
    Опять почти в нулях ...
    Короче, Женя, ты же гуру бусинесса, сам прекрасно понимаешь, что даже в таком гротескном варианте и то надо о складском запасе думать, да о маркетинге

• интересная мысль, спасибо, действительно старые самовары и угольные утюги работали на древесном угле (качественном) и ни дыма ни запаха, можно и шашлыки попробовать.

• Допустим, есть у чела 12 т.р.

кредитование малого бизнеса ( в нормальных банках) начинается от цифры 30 млн руб.
    предлагаемый вариант видимо бизнес с популярной ныне приставкой НАНО :улыб:

• кстати самовары производят сейчас?
    популярные чугунные китайские чайники....возможно производство у нас?
    и тд тп
    думайте над замещением УЖЕ существующей и пользующейся популярностью продукции.
    как Виктор со швейной фурнитурой :миг:

• нет проблем, уже придумал - чугунок их нигде нет, сколько вложишься в меня?

• :улыб: ты же не ищешь инвестиции...
    а если серьезно ...
    нужно менять подход.

тщательно проработайте идею...
    на старте продумайте целесообразность, конкурентоспособность
    просчитаете емкость и окупаемость проекта.
    создайте топ и выложите описание идеи.
    по запросу высылайте более подробную информацию.

возможно будет толк :миг:

• В ответ на: по запросу высылайте более подробную информацию.
    Мда....
    Прям, Жень, поэзия рождается в голове ...
    "Чугунок вложился в чугунок"
    Попробуй, прям поется текст такой ...
    Как дальше текст продолжить?

Чугунок вложился в чугунок,
    Чугунок раскрыл свой гомонок,
    Чугунок чугунно тра-та-та ...

(Гомонок - это по-нашему кошелек, если ты не в курсе)

:ха-ха!:

Но ты опять жжОшь, Жека!
    """по запросу высылайте более подробную информацию"""
    Кто запрашивать будет? ХаоБяоСиньХуа Инкорпорейтед?

Ты знаешь, в чем главная проблема НГСа?
    Паранойя.
    Тотальная паранойя, даже имя свое назвать люди боятся.
    Люди просят бизнес-идеи, но иногда даже не добиться ответа, мужчина просит или женщина.
    И кому высылать подробные ответы?
    Теням, безымянным инкогнито?
    Давай уж сразу, соберем все проекты в посылку, и в Китай запулим.
    :agree:
    :respect: Жека

"""по запросу высылайте более подробную информацию"""
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Прав Парус однако. Несерьезная тут публика.
    Так что максимум что сделаем, посмеемся ... не более ... :хехе:
    На себя, Женя, посмотри.
    Ведь все твои боязни "рисков" - это лень + страх.

Победи себя и будешь бизнесменом.

• Думаю все сказанное в первую очередь касается и вас, ягодка сама в рот не падает , надо все таки приложиться старанием, а нравоучений здесь полно, но кто что нибудь раскрутил, в смысле производства? Пока сплошная философия и риторика.
    В обсуждении все таки проявилось зерно истины и еще раз спасибо всем.
    А вы дальше философствуйте, вам это так приятно.
    Особая благодарность Н777 и Artinventor

Исправлено пользователем ПАРУС (29.03.11 13:42)

• В обсуждении все таки проявилось зерно истины и еще раз спасибо всем.

Пока сплошная философия и риторика.

а по поводу ИНТЕРЕСА

пока серьезности подхода ко второму пункту на данном форуме не видел.
    а по поводу воровства идеи...как минимум смешно...можно и до старости сидеть на них ...
    только какой смысл?
    очень правильно сказал Глеб
    пришла идея - реализуй...не жди пока это сделает другой. :respect:

• Вот только одно смущает меня в тебе, не сказав ни чего стоящего , ушел ( не от ответа) организовав другой топ, "потребительскую картину", и как же договариваться с тобой, и можно ли?

• во-первых ваше право и дело решать.
    во-вторых у меня естественно есть свои планы и идея "фикс"...
    к осуществлению которой плавно и иду :спок:

• о пардон возможно не понял Вас ...
    мои высказывания и действия на сайте НИКАК не связанны с нашим диалогом в личке.

пять копеек по поводу общения

для меня имеет значение публичное сообщение или личное
    если Вы не видите разницы.... :dnknow:
    а манипулировать мной не получится.
    (если тактика заключалась в этом).

• :cray-1:

• ну так и чо? куда вложить то в итоге?

никогда такого не было, и вот опять! (с)

• вот читаю читаю инет... все пишут, что знают, чем заняться, что идей море, куча всяких бизнесов. но чо-то ничего путнего ещё не прочёл. у меня щас есть работа и небольшой доход. но при этом море свободного времени. изнываю от безделья. а придумать ничего не могу. всё какое-то призрачное:улыб:
    с удовольствием применил бы свою энергию по назначению. но вот куда?
    в 90е шил, торговал на балке. щас другим делом занят. небольшой, но стабильный доход.
    есть авто, не пью, не курю. а вот работы, именно работы, чтобы был не временный доход, а постоянный не могу придумать. в мои 42 работать придёца тока на себя, ибо в этом возрасте я нах никому не нужен. попробовал в такси - хватило на 2 недели. за сущие копейки работать не готов. а вы тут всё письками меряетесь, кто больше знает и у кого в голове больше идей:улыб:

• а чем нам еще меряться? :eek:

а так то все ясно - у кого больше, тот и круче, все по честному!

• Здрасте приехали:улыб:
    Вы ж вроде говорили, что суперски в швейке разбираетесь
    Там ведь офигеннейшая ниша пустует, производство фурнитуры
    Чем вам не бизнес?

• да с чего она пустует то? всё есть вроде. даже в избытке.

• А чё, вы себя человеком второго сорта считаете? Хуже дольче и габаны?
    Или глупее китайцев?
    Вы сейчас что видите в магазине? Сплошной китай.
    А цены? Такие уж прям низкие?
    В вашем же топике, про пошив брюк, очень недвусмысленно сказала дама, профессионал между прочим, умная и опытная:

Фурнитуры хорошей мало...точнее нет, ее много, но, когда дело доходит до выбора, всегда чего-то не хватает и те то. С пуговицами еще как-то можно разобраться, а вот пряжки-застежки - это да.....
    Да и пуговицы опять же...Китайского пластика навалом, а вот когда необходимы красивые металлические пуговицы - то цена их такова, что фурнитура дороже изделия получается!
    Что же касается производителей - мне кажется все китайское сейчас. Российское - наверно совсем что-то простое из пластика. Ну и итальянское - на вес золота.

Вобщем, тема открыта.
    Приглашаю бизнесменов к обсуждению.
    И у нас есть что предложить, попусту не стал бы разговор затевать.

• И ещё скажу ...
    Вообще-то, уважаемый, вы очень ценный кадр для такого бизнеса.
    Если умеете (мысленно) собрать в кучу все выкройки, понять как чего куда шьется ...

Вобщем берегите себя, держите ноги в тепле, не ходите там, где могут сосульки падать, дорогу переходите аккуратно
    И это все не шуточки, меж прочим:улыб:

И не бойтесь входить в такой бизнес, если у вас развито пространственное воображение, вы - наш человек, Творец ...
    или чё, опять штанцы хотите на кухне шить?

• вапще то я ценный кадр, не спорю. но козерог. а козерог будет стопицот раз мерять, а потом один раз резать. во всех областях, в которых я работал, у меня всегда рождались какие-то нестандартные идеи, благодаря которым и себестоимость можно было уменьшить, и с реализацией чо-нить придумать...
    но одно НО. сомневающийся я во всём. если бы были люди, показали бы объём работы, то горы бы свернул. а сам очкую:улыб:
    а фурнитура на фиг не нужна. на хороших вещах её практически и нет. всякие там висюльки/блестяшки тока портят вид, и сразу воняют китайщиной. а замки с пуговицами всякие есть. их доля в цене изделия мизерна, и нет смысла на этом экономить. можно и дорогую покупать. а дорогая есть, её не может не быть:улыб:

• Ну вот видите, ещё и излагать красиво умеете, Киса с Осей отдыхают ...

Только не туда смотрите, уважаемый, пустая ниша малость в сторонке ...:улыб:
    Впрочем, посумлевайтесь, тож полезно.
    Как испекетесь, дайте знать.

• то горы бы свернул. а сам очкую

• нужен. но тока ВОЛШЕБНЫЙ:улыб:

Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.03.11 01:23)

• мотивация может быть разная....
    главное понять цель и способы ее достижения.
    есть 2 варианта
    1 можно сидеть и ждать манны небесной
    2 можно действовать и работать на результат.
    выбор за вами :миг:

• просто когда человек умеет чо-то одно, он просто ищет место, где ему больше заплатят.
    а когда умеешь много и разного, вот и не знаешь, куда встрять и чем заморочиться.

• расставьте приоритеты.
    это все отговорки.

• В ответ на: мотивация может быть разная....
    главное понять цель и способы ее достижения.
    есть 2 варианта
    1 можно сидеть и ждать манны небесной
    2 можно действовать и работать на результат.
    выбор за вами ;)
    3. можно пойти по лёгкому пути. торговать кетаем. :rofl:

Я стока лулзов отхватил, когда жадные торгаши влетели с кетайским цементом. Где он тока сейчас не всплывает, в уже непотребном виде, всё продать пытаютсо. :rofl:

• В ответ на: расставьте приоритеты.
    это все отговорки.
    вот могу шить. могу не шить:улыб:кстати, могу и сумки шить тоже. пробовал. получаеца.
    могу ремонт в квартирах делать. любой. но одному не получица. надо с кем то.
    могу шумку в авто делать, салон перешивать, рули обшивать, музыку устанавливать.
    вот и где тут расставить приоритеты?
    шить проще всего, ибо самому можно ничего не делать. а реализовывать то куда? вот это и останавливает.

• шейте КАЧЕСТВЕННУЮ женскую одежду - классику
    выбор не так велик...
    вот только осилите качество?

• да это главная ошибка местных швейников. пытаются создавать какие-то модные модели.
    щас магазинов с такими товарами навалом в любом ТЦ. да ещё и брендовые. кстати, очень недорого. особенно, когда распродажи.
    помню, шил я женские плащи. вся страна в них ходила, как инкубаторские. пробовал менять какие-то детали. но не пошло. нужно было ИМЕННО так, как у всех. один в один!
    шить нужно много и дёшево. ибо таких покупателей всё равно большинство. да и оптовики на дешёвый товар могут много накрутить, на дорогой уже стока не накрутишь. это они мне сами говорили.

• вам видней ...
    я высказываю мнение как потребитель - уверяю вас не так много вариантов.
    и с маржой в этом сегменте все в порядке.

• умница.
    в самую пимпочку.
    100% всё так.

• Жень, когда-нибудь тебя побьют за такие "советы".
    Будешь удирать, как Паниковский с гусем. Или горный поп с колбасой .

• В ответ на: вам видней ...
    я высказываю мнение как потребитель - уверяю вас не так много вариантов.
    и с маржой в этом сегменте все в порядке.
    вариантов на самом деле очень много. я вот не хожу в магазины в ТЦ. думал, там всё дорого. жена как-то затащила, был просто удивлён! цены реально смешные. причём известные бренды. до сих пор не пойму баранов, которые на гусинке закупаюца... ну, раз они есть, то надо им дать, чо они хотят!
    я пробовал шить модели подороже и получше. несопоставимо с прибылью от дешёвых вещей. ну, это было в 90е. щас не знаю, как оно. поэтому и очкую.

Исправлено пользователем EskimoS (29.03.11 22:29)

• Да есть такие позиции.
    Поищите внимательно.
    Знаю как минимум три сегмента в швейной отрасли Нска, которые ваще пустуют.
    И не слушайте Жеку, вы всё верно говорите, связываться с супер-пупер-модой можно, когда у тебя уже швейная фабрика своя есть под рукой. И деньги есть риски оплачивать.
    А если с нуля стартовать, лучше именно так, идти в самые массовые сегменты, в недорогие вещи, и на поток их ставить

• Золотые слова.
    У Евгения хлопализация, такшто его немножко заносит в поворотах.
    У меня хороший знакомый шапки шьёт, много. Один из доверенных лиц стоит на торговле сам и "отслеживает" веяния рынка .........

Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.03.11 01:24)

• связываться с супер-пупер-модой можно

• как говорил один американский музыкант: зачем писАть хит на миллион долларов, если можно написАть 1000 по 1000 долларов?

• В ответ на: как говорил один американский музыкант: зачем писАть хит на миллион долларов, если можно написАть 1000 по 1000 долларов?
    хмм...всегда считала наоборот :спок:

У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

• в результате он известен во всём мире, а мы тут в новосибе вату катаем на форуме:улыб:

• В ответ на: ...я вот не хожу в магазины в ТЦ. думал, там всё дорого. жена как-то затащила, был просто удивлён! цены реально смешные. причём известные бренды.
    Это где так? :eek: Вы ничего не попутали? Известные качественные бренды даже в стоках стоят недешево.

Ноль секса, ноль...(с)

• да ничего не попутал. бренды качественые. мож не сильно известные, не знаю. но брюки дешевле тыщщи, юбки по 300 рублей и куртки по тыщще-две много где видел. уж всяко они лучше, чем самопалы. да ещё и за те же деньги. да ещё и с гарантией. да ещё и померить можно в норм месте, а не в железном контейнере на гусинке:улыб:

• В ответ на: да ничего не попутал. бренды качественые. мож не сильно известные, не знаю. но брюки дешевле тыщщи, юбки по 300 рублей и куртки по тыщще-две много где видел. уж всяко они лучше, чем самопалы. да ещё и за те же деньги. да ещё и с гарантией. да ещё и померить можно в норм месте, а не в железном контейнере на гусинке :)
    Что-то мне подсказывает, что известные и качественные бренды столько стоить не могут. Вывод: что в ТЦ, что в бутике "Гусинка" поставщики примерно одни и те же.

• бред. если ты не знаешь этих брендов, это не значит, что их нет. в мире сотни тысяч фирм, а у нас в новосибе их максимум 50. зато у нас сотни тысяч "знатоков" этих брендов. откуда тока они взялись, непонятно...

• В ответ на: вот читаю читаю инет... все пишут, что знают, чем заняться, что идей море, куча всяких бизнесов. но чо-то ничего путнего ещё не прочёл. у меня щас есть работа и небольшой доход. но при этом море свободного времени. изнываю от безделья. а придумать ничего не могу. всё какое-то призрачное :)
    Почти в точку. Только вот перечитал последние страницы - нужно внести поправку. В этой ветке изначально была примерно такая мотивация: "Имеется N денег, бизнесом заниматься не хочу, не люблю, не умею (нужное подчеркнуть). Подскажите, куда эти деньги положить, чтобы процент был выше, чем в банке на депозите, а риск ниже, чем если буду давать в рост лично? И тогда я спокойно пойду устроюсь не в дурдом с корпоративной шизой, а на нормальную или малоотвественную работу, которая мне по душе, хотя бы и за маленькую зарплату".

Вот и всего делов! И я примерно так же рассуждаю (хотя у меня несколько другие причины - я занимаюсь работой творческой, которая пусть и востребована, но оплачивается хреново, а отнимает много сил и времени). А горшочки, мангальчики, рюшечки - это всё хорошо и прекрасно, но это ИМХО предмет обсуждения для другой темы.

• А ведь действительно так:улыб: :respect:
    Вы тоже прям в точку попали.
    В последние месяцы кто ко мне обращается, с вопросом о бизнес-идее, или о производственном бизнесе, почти никто не хочет что-то делать сам.
    И у всех есть обстоятельства и вполне логичные аргументы.
    Например, если у него есть неплохое высокооплачиваемое место, где-нибудь в банке ...
    А хочется ещё и бизнес свой иметь.

Мы же двигаемся в направлении технологий, проектируем, экспериментируем, создаем новинки.

И ведь вырисовывается такая картина маслом -
    Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников, очевидно придется создать открытое АО, с привлечением нескольких заинтересованных сторон.
    Получается что без трастового управления консолидированными капиталами не обойтись.
    Другого варианта пока не вижу.
    Правильный вывод, как полагаете?

• ну я, например, и сам бы чо-нить делал. просто время идёт, а я сижу дома просто так. а мог бы пользу своей стране приносить!:улыб:

• нет уж сиди дома больше пользы обществу будет! :ха-ха!:

• В ответ на: нет уж сиди дома больше пользы обществу будет! :ха-ха!:
    я уже и сидел и не сидел дома, а в стране ничо не меняеца. не приношу пользы ни так, ни так!:улыб:

• Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников, очевидно придется создать открытое АО, с привлечением нескольких заинтересованных сторон.
    Получается что без трастового управления консолидированными капиталами не обойтись.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это вы серьезно? Не ошиблись? 1ое апреля будет в пятницу.
    Нет для этого условий в нашей стране, пока правят ей медвепутики! :rofl:

• Да, были проекты типа "Кредитного партнерства". По-моему, как-то не очень красиво у них получилось.

• это был обычный кредитно-потребительский кооператив, а Дергалев в оконцовке смылся, хотя может уже и нашелся? :безум:

• Ну а чё, и на том спасибо.
    Вы б ещё меня с мавродей сравнили тогда уж для комплекта ...

Вообще то речь о производственном предприятии, соответственно, если куда и могут потребоваться инвестиции, то в основные фонды - оборудование, инструмент, площади и прочее. Что как-то попроще контролировать
    И согласитесь, что это совсем не то, чем занимались всякие "кредитные партнерства".

• Всегда есть желающие загребсти жар чужими руками и смыться .

• Ане получится как в басне, лебедь рак..м :ха-ха!:щуку

• пять копеек в пользу вашей версии :live:

разговорился с торговым у него есть клиент швейный цех...

помещение в собственности
    освоено пока только на 50%
    есть раскройный и швейные цеха , упаковочный цех
    оборот за 1,5 года вырос с 1,5 млн до 6 млн. в месяц
    швей примерно 18 человек ...работают 2/2 с 8 до 20-00

продажи в основном межгород...паковать не успевают...
    открыли 2 склад. планируют расширяться.
    сегмент средний.
    хозяева муж и жена.

• В ответ на: Вы б ещё меня с мавродей сравнили тогда уж для комплекта ...
    Знаете, на личности (тем более не имея на то основания) я вообще-то не переходил. Просто эта страна, как известно, является глобальным полем чудес, со всеми вытекающими.

• "И ведь вырисовывается такая картина маслом -
    Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников, очевидно придется создать открытое АО, с привлечением нескольких заинтересованных сторон.
    Другого варианта пока не вижу."
    А если такой вариант замутить в России? http://www.business-magazine.ru/venture/ideas-library/pub334613

Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)

• Такой вариант уже в России есть.
    Называется РВК.
    В НСО у чиновников кстати тоже есть венчурная структура.
    Причем первые инвестиции там уже осуществлены, как они говорят.
    Есть и бизнес-ангелы, в том числе и в Новосибирске.
    Так что американская схема давно уже в России работает.

А вы каким боком к венчурной индустрии?
    Ищете инвестиции?
    Или предлагаете услуги бизнес-ангела?

• в России навряд ли...
    по крайней мере нужен авторитет которому будут доверять.
    иначе не получится.

• хотел бы я знать что полезного сделали РВК в НСО или это очередной блеф и распил денег?

• Сам нахожусь в поиске бизнес-ангела под розничный проект:)

В России есть венчурный бизнес??? Пока это выглядит только как декларация о намерениях (причём в основном со стороны государства):хммм:

Бизнес - это когда тысячи венчурных фондов по всей стране, объединяющие миллионы бизнес-ангелов. Нет?

• В ответ на: Чтобы объединить наши проекты и ресурсы инвесторов-частников ... придется создать открытое АО

Правильный вывод, как полагаете?
    Вы даже не представляете, сколько надо баблища, чтобы создать ОАО. Скоро примут поправки относительно уставного капитала, и не то что ОАО, вы ООО чтобы создать вынуждены будете раскорячиться на 360 градусов.

Государство подводит к тому, чтобы предприниматели-одиночки работали ИП-шниками, а ООО было серьезным малым бизнесом, где месячные обороты измеряются несколькими миллионами, а не сотнями тысяч рублей. И поправки в налогообложение (отмена ЕНВД, введение патентов для ИП, и либо упрощенка, либо обычная система для малых предприятий с 2013 года) в этой же струе.

И я считаю, что это правильно с экономической точки зрения, не в том смысле, что я поддерживаю это рашенское клептократическое государство, просто у "паханов" рассейской власти умные экономисты "на хозяйстве", которые правильно выращивают забойное стадо (нас) для своего любимого мясокомбината ЗАО "Россия" (с несколькими главными акционерами).

• Почему то в Америке это сделал чел с "0" не имея особого авторитета в данной области...
    Может дело в технологии, которая бы с одной стороны давала результат в виде инвестиций, а с другой нивелировала риски инвесторов???

• Вить, вот посмотри. Может тебе что-то подойдет или ты под себя переделаешь.
    Сделать приложение для Facebook - две недели.

• менталитет не путайте.

• :agree:

• Вот про РВК :
    "Фонд инвестирует в проекты на условиях софинансирования, при этом доля частных инвестиций – не менее 25%. Инвестиции в один проект составляют не более 25 млн рублей.

В 2011 году Фонд планирует проинвестировать от 40 до 50 проектов. Окончательная цифра, по словам ......... будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, как удастся организовать процесс. Сейчас, подчеркнул он, общение с заявителями, подающими заявки на софинансирование из фонда, идет в направлении «большей прозрачности документации»."

40-50 проектов для России - это вообще ниочём. Нет?

• Спасибо.
    Но я уже.
    Занимаюсь этим вопросом.
    В основном твиттером.
    Вообще интересный струмент, между прочим.
    Но ты в курсе, естно.

• Да, логично.
    Про ОАО тоже знаю.
    Просто ищу возможности чтобы соединить воедино инвесторов, располагающих небольшими капиталами, и производственные проекты.
    Надеюсь, что когда-нибудь сие срастется в каком-то виде материализуется.

• Надеюсь, что когда-нибудь сие срастется в каком-то виде материализуется.

• Да забудьте вы пока что про этих парней.
    Московская прокуратура (дай Бог им здоровья) второй год с этой РВК разборки учиняет.
    Посмотрим, может в будущем эти венчуристы будут погуманнее.
    А пока нет.
    Тут хотя бы малые проекты раскрутить, и то хорошо бы было ...

Кроме того, имейте в виду, цели у этих фондов разные ... Сбором и перепродажей бизнес-планов они тоже любят промышлять.

• выход на самом деле ПРОСТ и ЛЕЖИТ на поверхности

сделай 1-2 "заметных" проекта САМ
    и устанешь отбиваться от инвесторов.

• к размышлению

• добавим

• ждать у моря погоды это конечно вариант
    но он по разным причинам не приемлем для меня.

последнее время прослеживается тренд -
    государство ДОЛЖНО сделать условия для МБ

в корне не согласен с данным утверждением
    есть поговорка
    плохому танцору ...что-нибудь мешает...
    так и в жизни всегда можно придумать ТЫСЯЧУ причин...

для меня вывод один
    если не можешь выжить и поднять тему в СУЩЕСТВУЮЩИХ реалиях
    про бизнес можно и не начинать думать.

Дорогу осилит идущий.

остальное отговорки.

• В ответ на: Вить, вот посмотри. Может тебе что-то подойдет или ты под себя переделаешь.
    Сделать приложение для Facebook - две недели.
    Да нету этого в России.
    Есть конечно ситуации, когда люди быстро, чаще в экстремальных условиях, способны кому-то помочь. Всё таки такой народ за несколько лет стопроцентно в толстокожих не превратить.
    Например, есть же люди, которые бездомным животинам помогают.

Что касается меня, ведь вроде здесь тоже всё понятно. Ведь не за свой кошелек бой идет. Тут уж не до личных интересов, когда так просела НСО экономически. Хотя и бескорыстно тоже не вытянуть, насущный кусок хлеба нужен естно.

Но ведь согласись, что уже не до шуток, когда такие новости пишут: web-страница
    И приходится биться, на самом высшем уровне.
    Именно за то, чтобы дали возможность встать на ноги малому производственному бизнесу.
    Но пока тяжко идет процесс, слишком много крючков.

А что касается твоей ссылки, иллюзии это. Я окромя флуда и пинков более ничего полезного пока не приобрел. Ну познакомился здесь с интересными людьми. Но не более того.
    А в действительности все эти проекты поддержки НКО, по твоей ссылке, это наверняка какие-то уже продуманные бизнес-схемы конкретных структур. Это вовсе не означает, что там всё плохо или неправомерно, просто это чужие схемы. И не более того.
    Я использую социальные сети в основном лишь для лоббирования интересов, в том числе малого бизнеса Н-ска. Сам понимаешь, что указанным тобой сайтам Н-ск ваще по барабану.

В качестве живого примера ... Я вот уже несколько лет собираю в кучу всю инфу, плюс сам много уже создавал чего в 3Д, на тему экологически дружественной упаковки. К замгубернаторам ходил, доказывал, рассказывал, хоть бы кто возразил ... да конечно согласны, и такой подход может помочь в вопросе борьбы с помойками и утилизацией ТБО. Потом ещё один проект такой же у нас появился (машинка для переработки пластика), я и тему такую делал на основном форуме ... и что?
    А ничего. Людям даже на помойки вокруг города начихать, на то что все леса в сплошную свалку превратились, до самого Алтая ...
    Кстати, даже в этой теме умудрились мне похамить некоторые ... вот и весь результат "помощи".

Так что сними розовые очки. И не верь.
    Хотя бы до тех пор пока сам не увидишь какую-то социалку лично.

ПС Думаешь, просто так все кинулись железными дверями обзаводиться?:улыб:У нас в СССР было не так. Я мог целый день по двору носиться, дверь вообще не закрывалась.
    А на покос ходили, на целый день, дверь вертушкой закрывали и всё ... И это - несмотря на то, что в нашей деревне не только мы,кержаки, жили, но ещё и было несколько семей ссыльных бандеровцев ...
    А сейчас ... Мда уж.

• Вить, на двух стульях сразу не усидеть.
    Или идеалист, или циник. А ты пытаешься заниматься проектами для идеалистов с подходом циника. Может это и есть причина неудач?

А то что ты чего-то не знаешь, не означает что этого нет.
    Могу познакомить тебя с Андреем Дунаевым, который в ноябре запустил проект С миру по нитке.
    За полгода ребята подняли больше миллиона рублей только и именно в Новосибирске.

Признай в кои-то веки, что ты бываешь неправ. Повод-то классный, есть еще в стране результативные идеалисты. И не просто в стране, в Новосибирске.

• Не соглашусь.И сейчас есть люди, которые пробивают дорогу сами. Но их мало. Если стоит задача изменить количество , то нужно менять условия. Помидоров хотим? Сажаем рассаду в грунт. Много хотим? Делаем теплицу ... Поэтому если говорить о системе, то условия должны быть. Если нам нужно несколько суперов, то пусть пробиваются.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Да, возможно и так. Согласен.
    С несколькими поправками.
    Во-первых , циник и реалист это всё же две большие разницы.
    Во-вторых, помогать просто людям - помогают. Даже в супермаркетах стоят такие штуки для сбора денег.
    Я перед новым годом конструктора бесплатно раздавал. Брал лишь автографы у людей на память. Хотя в принципе мог бы их продавать. Но просто говорил людям - раздаю, ибо некондиция, цвета только темные у деталек.:улыб:

Загвоздка в том, что сейчас помощь нужна малому бизнесу.
    Прежде всего, чтобы он массово перетекал в реальный сектор.
    Вот это моя цель.
    Согласись, подымется такой средний класс, многое изменится.

А теперь подумай, кто вам будет помогать?
    Вы ж самый тот класс, к которому минимум жалости.
    Вот и проецируют на меня этот "минимум".
    Ферштейн, коллега?:улыб:

Ты разве ещё не понял, что люди, переходя в разряд ПБОЮЛов, превращаются в изгоев.
    Никто им не выкатит льготную путевочку в санаторий ... и т.д. и т.п.
    Никто не спросит, а ты вообще как себя чувствуешь?
    Так что "кошечки" это одно, а МиСП - совсем другое.
    Тут точно спасение утопащих .. ну ты сам знаешь в чьих руках.

Хотя именно от МиСП зависят рабочие места.
    Вот ведь какая засада.

• В ответ на: Во-первых , циник и реалист это всё же две большие разницы.
    ......
    Загвоздка в том, что сейчас помощь нужна малому бизнесу.
    Прежде всего, чтобы он массово перетекал в реальный сектор.
    Вот это моя цель.
    Помощь малому бизнесу - цель для реалиста? Кого ты обманываешь? Себя?

• Ну и ещё раз напомню второй пикантный нюанс.
    99,9% предпринимателей не умеют создавать новинки, не знают, как определять пустые ниши, тем более подходить к этому вопосу системно.
    Я знаю. И настроен поделиться этими знаниями не просто так, с абстрактными посетителями форума, или с китайцами, а конкретно, адресно, именно новосибирскому бизнес-сообществу отдать.

• Ну сам подумай,
    если этих ниш тысячи ...
    если процесс их заполнения предельно понятен,
    если от задумки до итогового проекта (в 3Д) расстояние всего в месяц-два (максимум!), а бывает (нередко!) - 3-4 дня
    то почему бы этим не поделиться?
    Это ведь смешно, сидеть на этом мешке просто так.
    Ты же сам делаешь тоже самое, разве не так?
    Даже славный хлопец Жека делится инфой частенько совершенно бескорыстно, разве не так?
    Максимум, что из этого можно извлечь, это пиар. Разве ты не тем же занят?

• В ответ на: хотел бы я знать что полезного сделали РВК в НСО или это очередной блеф и распил денег?
    Я не в курсе.
    Но чиновники уверяют (устно), что первый транш роздан. Все деньги пристроены в конкретные проекты.

• В ответ на: выход на самом деле ПРОСТ и ЛЕЖИТ на поверхности

сделай 1-2 "заметных" проекта САМ
    и устанешь отбиваться от инвесторов.
    Пожалуйста. Расказываю.
    В 2002 году я делал такой проект, как ты говоришь, "заметный".
    Денег было мизер, а задача стояла - создать рекламо-носитель, собрать заявки рекламо-дателей, изготовить носитель серийно, всю серию продать.
    В качестве рекламо-носителя выступала бизнес-игра, типа Монополии.
    Чтоб было нескучно, я спроектировал её в стиле фэнтези, с юмором (называлась "Синдикат").
    Заключил около 40 договоров, с крупными компаниями (в числе которых были - авиакомпания, торговые сети, сотовые операторы, турфирмы, даже завод один ...).
    Издал почти 20 тыс.экземпляров, даже фишки там специальные сделал, в виде пластиковых звездолетов, 6-ти видов .
    В качестве игровых предприятий выступали наши н-ские реальные ...
    Кстати эта игра была некоторое время даже в лидерах продаж, в Топ-Книге.

В позапрошлом году новосибирское РА попросило предоставить им возможность такой же фокус учинить. РА крупнейшее, издает несколько журналов, имеет в клиентах нефтяные компании и авто-дилеров ...
    Ну я отдал им экземпляр игры.
    Но у них ничего не вышло, не смогли они собрать заявки. Кризис к тому же помешал.

Это как для тебя, заметный проект?:улыб:Если честно, сильно сомневаюсь, что ты смог бы такой же фортель провернуть.

Да и вообще, я уже тебе говорил, что за 20 лет создал или принял участие в создании более сорока наименований.
    Например, зайди в аптеку (любую). Увидишь там лор-систему "Долфин". В ней тоже есть частица моего труда. Было это давно, там много чего переделано, но тем не менее ...
    -------------------

Кстати, если творческие люди читают форум, рекомендую. Как вариант.
    Заходите, дам экземпляр этой игры, как образец.
    Может получится повторить.
    Я достаточно неплохо на этом проекте заработал.
    Заработок в другой проект вложил. В конструктор детский.
    А проект с игрой интересен тем, что можно вообще его без денег осуществить (издать продукт на деньги рекламодателей).

• В ответ на: В 2002 году я делал такой проект, как ты говоришь, "заметный".
    Денег было мизер, а задача стояла - создать рекламо-носитель, собрать заявки рекламо-дателей, изготовить носитель серийно, всю серию продать.
    В качестве рекламо-носителя выступала бизнес-игра, типа Монополии.
    Чтоб было нескучно, я спроектировал её в стиле фэнтези, с юмором (называлась "Синдикат").
    Идея хорошая, но насколько я знаю, исключительные авторские права на создание и распространение экономических игр, использующих принцип "монополии", независимо от подачи, давно и безоговорочно принадлежат компании Parker bros. Нынче, говорят, рискованно пиратить буржуев.

• А что, уже почти сто лет и всё равно еще какие-то права действуют?
    Возможно.
    Десять лет назад я об этом особо не переживал, так как в моей игре вообще от монополии-классики почти ничего не осталось.
    Даже фишки в виде звездолетов были не просто так, а их покупали/продавали, как транспортные средства, на них летали к звездам, в другие галактики ... с товаром:улыб:

Собсно, я поэтому и вспомнил про нее ещё ...
    Просто, если кто рискнет, рекомендую такого же стиля придерживаться, не копировать традиционную Монопольку, ну или воспользовавшись моим опытом, что-нибудь ещё более заковыристое придумать
    Но проект был прикольный, приятно вспомнить.
    Я когда первые экземпляры раздал рекламодателям, ребята из "МагистральТелекома" удивили, так им понравилась игруха, до ночи в офисе рубились
    А еще, кстати, тож приятно вспомнить, диджей с радио Юнитон звонил, попросил такую игрушку себе, ну презентовали естно ...:улыб:

Вобщем лет прошло много, сейчас мало кто её помнит (кроме рекламодателей некоторых )), так что можно и повторить проект, если кто хочет не скучать с годик-другой. Кстати у меня где-то лежит с пол-мешка звездолетов, и денег (игрушечных) где-то немного оставалось.

• нормальный проект :live:

вот и нужно делать портфолио из проектов рабочих
    и делать отдельный раздел по идеям...

насчет понятности и логичности сайта говорил уже не раз :миг:

• дайте мне пока идею, чо шить! а потом венчуры организовывайте!:улыб:

• про шить детское не думали? затраты на материал намного меньше,а ценники практически такие же как и на взрослое,порой и дороже

• В ответ на: про шить детское не думали? затраты на материал намного меньше,а ценники практически такие же как и на взрослое,порой и дороже
    самое смешное, что у меня есть люди на балке, которые детское возят с китая. хотел предложить им чо-нить. надо на балку ехать, разговаривать. я там несколько лет не был. хотя живу в дзержинском:улыб:

• у меня есть знакомые у которых цех по детскому...но они такое Г совковое шьют....но и то кормятся не плохо

• самое смешное, что у меня есть люди на балке, которые детское возят с китая. хотел предложить им чо-нить. надо на балку ехать, разговаривать. я там несколько лет не был. хотя живу в дзержинском :улыб:

• ну так пока и не сделал. ибо со своим делом ещё не определился. вот и спрашиваю совета.

• что мешает доехать и прощупать почву?
    от форума не ждите манны небесной...скорее наоборот.

• В ответ на: что мешает доехать и прощупать почву?
    от форума не ждите манны небесной...скорее наоборот.
    мне нужны не положительные моменты, а отрицательные. чтобы не всё казалось просто. нужна критика. вот и жду этого от форума. пока особой критики не увидел. и это радует.

• зря радуетесь.
    в чем нужна критика?
    само дело работать не будет
    если вы не будете выкладываться на 100% ...соответственно получите прогнозируемый вариант...
    основная проблема которую вы осознаете ...это проблема сбыта
    при запуске проекта и получении первых партий товара этим стоит заняться серьезно...
    используя все возможные варианты.
    сразу продумать варианты увеличения оборотов...и тд тп
    и всем этим Вы должны заниматься САМИ ...т.к. кроме Вас ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО
    и никто не заинтересован выкладываться по макимуму...
    конечно многое зависит от мотивации...но все относительно.

потом когда уже будут налаженные связи
    можно взять и менеджера...
    ГОТОВЫ?
    тогда вперед. :respect:

есть сомнения?
    устраивайтесь на работу при швейном цехе
    смотрите как все устроенно и тп :миг:

• В ответ на: есть сомнения?
    устраивайтесь на работу при швейном цехе
    смотрите как все устроенно и тп ;)
    самое смешное, что и работа такая есть. знакомая работает, я её уже упоминал. 25 рублей получает + соц.пакет. но как-то стрёмно мужику в 42 года туда устраиваться. да и у меня щас есть работа, просто очень много свободного времени. от этого и призадумался о дополнительном деле.

• понимать нужно не буквально.

работа при цехе может быть на складе, грузчиком,водителем и тп
    знакомая это конечно хорошо.
    но не всегда инфа может быть передана в правильном виде.
    пока Вас заразили позитивом.
    негатива в любом бизнесе хватает.
    этого вам не расскажут.
    только можно узнать самому...или ловить швабры...по ходу дела.
    третьего не дано :миг:

• В ответ на: дайте мне пока идею, чо шить! а потом венчуры организовывайте! :)
    Я как-то в Форбсе читал о парнишке, который шъет сумки на заказ в единственном экземпляре. Уже объехал весь мир, цены дикие, заказов на годы вперед.
    Не знаю в чем его секрет, но я лично закажу лично у тебя барсетку себе по моим запросам.
    Если сделаешь качественно - буду первым клиентом.
    Сделаешь плохо - придется ломать пальцы.
    Устраивает?

Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

• В ответ на: Если сделаешь качественно - буду первым клиентом.
    Устраивает?
    а если сделаю хорошо - то я тебе ломаю пальцы! идёт?:улыб:

• Пойду пока закажу партию перчаток, ускоряющих заживление сломанных пальцев. Спрос, похоже, будет.

• В ответ на: Пойду пока закажу партию перчаток, ускоряющих заживление сломанных пальцев. Спрос, похоже, будет.
    есть такая партия! (с)
    партия перчаток без пальцев!:улыб:

• В ответ на: а если сделаю хорошо - то я тебе ломаю пальцы! идёт? :)
    Где логика?
    Если ты делаешь плохо, значит тебе пальцы что танцору...
    Поэтому можно и сломать.
    А если делаешь хорошо, то причем тут мои холеные пальчики?
    Берешь денег, кланяешься в пол и ждешь новый заказ.

• по логике ты мне должен выколоть глаза. чтобы я никогда и никому не сшил такую же барсетку:улыб:
    чтобы шить сумки, надо иметь соответствующее оборудование. а его нет. да и фурнитуры на сумки я замучался искать. должна где-то быть, но я не нашёл.

Исправлено пользователем EskimoS (31.03.11 14:28)

• В ответ на: по логике ты мне должен выколоть глаза. чтобы я никогда и никому не сшил такую же барсетку:улыб:
    чтобы шить сумки, надо иметь соответствующее оборудование. а его нет. да и фурнитуры на сумки я замучался искать. должна где-то быть, но я не нашёл.
    Вот опять.
    Почему в России так всегда? :ха-ха!:

• патамушта так всегда...
    сначала надо найти сбыт. а нашить чего угодно не проблема.

• Так вот же сбыт, сам на шею вешается.

• В ответ на: Так вот же сбыт, сам на шею вешается.
    какой же это сбыт? это костолом!:улыб:

• Дядя шутит

• В ответ на: да ничего не попутал. бренды качественые. мож не сильно известные, не знаю. но брюки дешевле тыщщи, юбки по 300 рублей и куртки по тыщще-две много где видел. уж всяко они лучше, чем самопалы. да ещё и за те же деньги. да ещё и с гарантией. да ещё и померить можно в норм месте, а не в железном контейнере на гусинке :)
    Аааа, так мы с вами о разном говорим...понятно.

Ноль секса, ноль...(с)

• Аааа, так мы с вами о разном говорим...понятно.
    да об одном и том же всё же.

• В ответ на: Если сделаешь качественно - буду первым клиентом.
    Устраивает?
    У вас, смотрю, все еще 90-е на дворе? Закажите еще малиновый пиджак до кучи.

• Есть интересный вариант по инвестированию. Для кого сабж (куда вложить деньги....) актуален - вэлком в личку.

• Парикмахерскую открыть?.... :миг::ха-ха!:

• В ответ на: У вас, смотрю, все еще 90-е на дворе? Закажите еще малиновый пиджак до кучи.
    У этого же дядьки? :ха-ха!:

• ка мне хади дарагой,я те (т.е. работники мои) тебе такой пинджак сделают закачаешься,дарагой :rofl:

• не верю. на свадьбу искали ателье, которое мне сошьет костюм - не нашли.
    слабаки

• есть такая проблема...в городе вообще с мастерами мужской одежды :dnknow:

• не тройка костюм. гораздо сложнее :спок:

• при наличие нормального мужского мастера...тройка ни тройка костюм не костюм уже значение не имеет

• ну это всегда так. при наличии того-сего.
    факт остается фактом - заказчик есть, исполнителей нет.
    или жидковаты :ухмылка:

• Давай ты, свое предложение мне в личку :appl:

• В ответ на: ка мне хади дарагой,я те (т.е. работники мои) тебе такой пинджак сделают закачаешься,дарагой :rofl:
    И стоить он будет, как брэндовый:хехе: Серьёзно сколько будет стоить такой кастюмчик?

• стоить будет в общем то да не дешево..ну дак и это ж не массовочка а все тютелька в тютельку.
    по ценнику если тебе надо я попозже скажу...я все не помню на память .уточнять надо:смущ:

• по ценнику если тебе надо я попозже скажу...я все не помню на память .уточнять надо :o

Бухать заканчиваем. А то и слух начнёт подводить :nea.gif:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: