Погода: −14 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−11...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Придумал бизнес. Магазин здоровья

• Уважаемые форумчане, вот придумал, судите строго.
    В последнее время есть такой тренд - мода на здоровый образ жизни. Значит надо открыть магаз. для тех, кто хочет поддерживать свой тонус без лекарств, типа того. Товар в магазе. следующий: массажеры, всякие полезные коврики, испандеры, браслеты, ортопедия всех возможных видов и т.п. возможно книги и Бады. Очень сыро, вчера придумал, но все-таки как считаете, дорогие, спрос будет??:хехе:

Голова нужна не для того что бы работать, а для того чтобы Не работать

• Да, будет.
    Только надо умудриться цены держать на гуманном уровне, не драконовые. Потому как много в этой области потребителей - людей немолодых.
    И не забывать, что много конкурентов уже раскрученных рядом, не на Марсе живете.:улыб:
    Плюс новые технологии обязательно, сайт,
    Плюс поставка под заказ, тож со скидкой
    Торговля через Интернет - и здесь скидка нужна. Не перепутайте, именно скидка, а не наценка.:улыб:

• БАДов сейчас - как грязи - и по радио трындят, и по тв, газеты...
    а массажеры и прочая хрень "оздоравливающая" - в меге есть минимум 2 отдела, где эта фигня продается..., в основном та же, что и по ящику в рекламе идет - "тв-магазину".

так что поляна не пустая...

• Как то прошел пешком по Ленинке весной, заодно в аптеки заходил, арбидолом интересовался, так это забавно смотрелось, "динамика" цен -
    на окраине в муниципальной аптеке, емнип, - 170 р, да ещё и скидки дают по карте
    и потом шагаю в сторону маркса
    180, 190, 200, 210, 230 ...:улыб:
    Забавный это рынок, однако, страна Аптекия ...:улыб:

• Господа, аптеки это понятно, но дело не в аптеках. там товар будет НЕ формацевтический, а для тех, кто хочет поддерживать здоровье БЕЗ докторов. Я уверен, если заниматься профилактикой с самого детства, методично, то здоровье будет:бебе:а то что в меге есть спасибо не знал, я там давно не был, где-то с год. ну, так оно и понятно, что есть, я и не говорю что что-то мегановое придумал. Буду развивать брэнд УРРРА Товарищи:хехе:

• а вот про конкурентов писали :cray-1: назовите на вскидку пжлст. какие есть только в Гис не смотрим, а так что в голову придет :heart:

• В ответ на: а вот про конкурентов писали :cray-1: назовите на вскидку пжлст. какие есть только в Гис не смотрим, а так что в голову придет :heart:
    Сразу вспоминаются, да, отдел в Меге, спортивный магазин на Станиславского (тренажеры всякие, в т.ч. домашние), мелкие тренажеры (в т.ч. экспандеры) продаются на Толмачевского, в Ленте и пр. Покупали там всякие спортивные мелочи, коврики, но БАДов там не видела. Спортмастер ещё, но в этой части ассортимент их плохо знаю. Про моду на здоровый образ жизни, поддерживаю. Сколько раз была в таких магазинах, всегда народ и покупки, разные- и мелкие и крупные. Удачи вам!

• ООО спасибу :biggrin: удача не помешает, а вы видите теперь слишком увлеклись спортивными магазинами. а я и говорю, что это и не спорт магаз и не аптека и не огромные торговые центры, а это именно такой специальный магаз у меня будет про здоровье :улыб:

• смысл есть ...если помещение в собственности...или аренда не драконовская :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Мне кажется, что вы описываете ассортимент псевдо магазина "здоровья" (бесполезные коврики, БАДы, браслеты , экспандеры и тп) или магазин для больных, которые надеяться стать здоровыми. Но спрос возможно будет, так как многие хотят поправить свое здоровье с минимальными усилиями.

• В ответ на: Как то прошел пешком по Ленинке весной, заодно в аптеки заходил, арбидолом интересовался, так это забавно смотрелось, "динамика" цен -
    на окраине в муниципальной аптеке, емнип, - 170 р, да ещё и скидки дают по карте
    и потом шагаю в сторону маркса
    180, 190, 200, 210, 230 ...:улыб:Забавный это рынок, однако, страна Аптекия ...:улыб:
    ничего странного... пропорционально аренде... если ума не хватает самому додуматься...

• Если хорошее помещение на первой линии в собственности - можно работать. Если аренда по среднерыночной коммерческой ставке - можно зыбыть и забить. Имхо.:улыб:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• магазины подобного ассортимента существуют в городе, отфокусированы по разному, но если не втюхивать дедам бутер за бешеное бабло, то весь профит уйдет на продвижение и аренду

• а зачем пешком арбидол искать, мона зайти на сайт и сортирануть по цене и ужо съездить за самым дешевым :спок:

• пропорционально аренде...
    вывод категорически неправильный:миг:

Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• ключевое слово "весна":улыб:
    куда-то же надо было прогуляться пешком.

• В ответ на: Если хорошее помещение на первой линии в собственности - можно работать. Если аренда по среднерыночной коммерческой ставке - можно зыбыть и забить. Имхо.:улыб:
    Да, вы правы.
    Но вот название у ТС получилось как-то неожиданно сильное. Звучит.
    Имею в виду - "Магазин здоровья"
    Иногда коммерция умудряется выезжать на одном звучном бренде, со всеми прочими сплошными минусами. Хотя тут лично я не спец.

О, кстати, а ещё сбоку магазина ещё одну "точку" приделать, лавочку экологически чистых овощей ... тоже для здоровья:улыб:эко-вегетарианство

• Да причём тут название, мне в своё время пришлось пох****ь Технику Здоровья...:улыб:И места нормальные, но вренда всё сжирала в ноль. На овощах в качестве пристройки тут не выплыть. ))) Медтехника для дома молодцы в этом раскладе, делают то, что нужно, в нужном месте, в нужное время, по адекватной цене.:улыб:

• Да, вы правы, вренда убийственная вещь.
    Насчет овощей шутка.
    Однако
    Только что видел сюжет по ТВ насчет Пензенского с/х института. Они освоили несколько гектаров земли, под лекарственные растения.
    Расклад такой сообщили - с одного га собирают цветков календулы на 100 т.р. (при закупочной цене 100 р/кг), все затраты на выращивание оценили в 20 т.р. / гектар
    Итого: 80 т.р. прибыли с гектара за сезон

Сразу поделюсь и своим скромным наблюдением - весной покупал 4 пачки элитной календулы (среди прочих семян), около 3/4 оказалось фигней (мелкая), но с полдесятка цветков выросло вполне симпатичных с точки зрения объема, очень крупный цветок (для сравнения, диаметром как пряник стандартный и даже более), так что рекомендую, тем, кому интересно селекцией позаниматься.
    Тоже бизнес, а почему нет?

На днях с супругой по пути на дачу купили хризантем саженцы, так продавщица похвастала, что у нее вообще весь огород сплошные хризантемы, всякие, 10 соток
    Так что и лекарственными травами тож можно заниматься
    Лепестки Здоровья:улыб:
    Настойка календулы каждый год стабильно в цене растет, и востребована ...

А я щас подумаю, да наверно сам проинвестирую создание тренажерного зала на Западном ж/м
    "Блины Здоровья" будут:улыб:

• В ответ на: весной покупал 4 пачки элитной календулы (среди прочих семян), около 3/4 оказалось фигней (мелкая), но с полдесятка цветков выросло вполне симпатичных с точки зрения объема...

...Так что и лекарственными травами тож можно заниматься
    Я не сильно понимаю в разновидностях календулы, но мне кажется, что "лекарственность" никак не связана с размером цветка. Скорее всего, наоборот, календула с крупными цветками декоративный вид, а не лекарственный, т.е. вряд ли содержит много полезных веществ. Хотя... если все дело в прибыли, а не в полезности... можно продавать тем производителям, которым на полезность "начхать" - тот же Эвалар, например.

По поводу "магазина здоровья".... не ново - практически любая сетевая компания этим и занимается, а если уж взять такие мгогоофисные, как Арго - порядка 30 таких магазинов здоровья уже открыто. Кстати, создать сеть постоянных клиентов (дистрибъюторов) выйдет проще и дешевле аренды в хорошем месте. Если Вам сильно хочется по этой теме деньги пристроить - как вариант - можно открыть офис одной из раскрученных "народных" компаний. И голову над ассортиментом греть не надо, и клиенты уже есть... Вариант - офис Арго на Северо-Чемском. Дистрибъюторов там много (знаю из надежных источников), а ближайший офис только на Студенческой.

• видите ли в чем дело, дорогие товарищи. все дело в маркетинге. к сетевым компаниям изначально отношение предвзятое, чтоб они там ни говорили и какой бы качественный продукт у них там не был. медтехника она специализируется на технике костыли коляски и т.п. спорт. магазины ои гантели продают и тренажеры, а товары очень простые для здоровья у них попутно. а идея моего магазина в том, чтобы заходить в него было приятно, может даже модно, престижно, понимаете, интересно. а это уже маркетинг. ведь продажи - это продажи товара, а маркетинг - это продажа всей системы, и я хочу сделать так чтоб она была кульная :спок:

• фсе реально если престижные торговые площади в сопственности и есть пяток другой лямов на раскрутку- это вам уже здеся отписАли

• :agree: а 2 лямчика по вашему хватит??

• чтобы создать сеть магазинов для здоровых успешных и обеспеченных - канешно НЕТ!

• :шок:франчайзинг ???

• почему бы и нет...кстати уже тут предлагали

• УРРРАААА экспертное сообщество одобрило :respect: спасибо всем :friends:

• Лучше не открывайте.:улыб:С Вашим представлением "как это может быть" - хоть 2, хоть 5, хоть 10 млн. - на этом проекте успешно потеряете. Имхо.:улыб:

• Идея не новая но очень хорошая. Сам давно мечтаю о бизнесе приносящем пользу людям. Кто бы, что не говорил, но в Новосибирске отсутствуют магазины направленные на здоровый образ жизни. Есть спортивные магазины, есть магазины продающие бады, но специализированного нет. Что нужно:
    1. Хорошее место- Даже если будет хорошая реклама, мало людей решится поехать в удаленные районы, что бы купить продукт.
    2. Правильный выбор продукции, линейки товаров. Что именно тренажеры, какие, Бады- какие в каком ассортименте.
    Тут же стоит вопрос поиска поставщиков. Где брать товар, что бы можно было накрутить хотя бы 30%.
    3. Собственно реклама. Сайт в интернете. Реклама в газетах, по радио, тв, в метро, рекламные баннеры, листовки, промо-акции. Главное, что бы информация об открытии магазина дошла до потенциальных потребителей. Соответственно неплохо бы договориться о размещении листовок в фитнес клубах, спортивных учреждениях итд.
    Если кто возмется реализовывать готов поучавствовать в подобном проекте.

• а чем вам не нравится мое представление? я ж говорю два дня назад придумал, поэтому ничего не проработано, пройдет неделя - месяц составлю бизнес-план, на форум конечно выкладывать не буду :спок:

• Идея отличная. Вы подумайте,Вам её только нужно стилизовать и до ума сам концепт довести. Такой магазин аля модного здоровья. Что бы на вопрос товарища или подруги а " а что это за магазин такой" все делали вот такие О_О глаза и говорили "а ты не знал? ну как так? это же......." и далее описание какой у Вас магазин отличный во всём. Тренд)) удачи Вам

п.3

• бесплатный совет
    имеет смысл развивать там...где есть спрос...

что первое приходит на ум?

правильно РОДДОМЫ ...беременные...гинекологи...
    мы никаких денег не жалеем для собственных детей ...
    имею ввиду думающих родителей :миг:

я думаю дальше разберетесь :улыб:

P.S. для успеха не обязателен ОГРОМНЫЙ рекламный бюджет ...
    главное грамотно продуманная стратегия и оценка НУЖНОСТИ вашего предложения :спок:

• :agree: вот сразу видно, знающий человек и понимающий. все сразу понял, какая потребность у потенциального рекламодателя и ненавязчиво предложил услуги свои. и вы знаете, я Вам позвоню потому как Вы молодец :respect:

• вы считаете что идея и "грамотный" маркетинг
    этого достаточно?

а минусов не видите ?

• позвонить я имел ввиду directorcnt , а по вашему совету большое спасибо. ценно. только, есть одно небольшое но. конечно надо развивать там где спрос потенциально есть и без этого делать что-то самоубийству подобно, Но согласитесь, иногда, и очень часто, Предложение начинает рождать спрос. особенно если это грамотное Предложение нужного товара а может даже и не совсем нужного:миг:

• о каких минусах идет речь? не совсем понял, поясните пжлст.

• про звонок понял не дурак :улыб:да и нет у меня в личке телефонов :спок:
    а что по последнему вопросу?
    интерес не праздный ...думал над этой темой ..даже планировал заняться...

• самый основной ТОВАР...

• вы полагаете что при "правильной" рекламной компании
    удастся "развести" на деньги продавая обычные продукты?
    ГДЕ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПОКУПАТЬ чистые продукты?

должен вас огорчить ...на рекламу "думающие" люди практически не ведутся...
    и ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистые продукты практически отсутствуют в продаже :хммм:

• а что в нем минусового? товар как товар. мало того, он продается везде как и любой нормальный товар. только вопрос в том, что мне лично не нравится КАК он продается. Объясню на себе. Я деловой занятой молодой человек, со здоровьем все впорядке, тьфу-тьфу, но я понимаю, что требуется профилактика. при этом есть масса способов и присособлений сегодня и инструкций как не тратить много времени и в то же врямя работать над собой в плане здоровья. если вы придете в арго или вижн Вам объяснят, что Бады это лучшее. Придете в спортзал вам срасскажу про физкультуру, трицепсы и т.п. а мне не нужны тренажеры, и времени нет на занятия. я хочу еще проще и быстрей и все в одном месте. мне было бы это удобно. :biggrin:

• Евгений, да Вы невнимательно читали начало. Я НЕ собираюсь продавать экологически чистые продукты, я про другое вообще-то говорил :спок:

• евгений умный, а вы выдумщик)
    какой такой бизнес вы выдумали? магазин???!!!
    этому бизнесу- "розничная торговля" милион лет в обед.
    максимум на что можете претендовать-"определил товарную группу" фсё. точка.
    а гонору у вас прям как у к. маркса.
    без обид))
    будьте объективны

• БАДЫ не будут продаваться по вашей теории :dnknow:
    да тему не рубите однако :хммм:

P.S. а надывать направление МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ и не иметь продуктов питания....по крайней мере ГЛУПО :спок:

• я маркс я ленин :зло: ха ха ха розница не розница ну и что я и не говорил что сотворил абсолютно нечто новое. был бы у меня гонор я б с людьми не советовался.. ну, гонорок есть маленько, ладно, вот вам цветок :роза:

• к тому же в нормальных сетевых компаниях их ЗАПРЕЩЕНО продавать в розницу ...
    а аналогов ОООГРОМНОЕ количество в аптеках ...
    здоровым людям иногда нужно посещать вышеозвученное заведение :миг:

• спасибо за цветок)
    я не работаю значит у меня есть голова)
    реагирую на ваши перлы значит я живой
    тема магазин здоровья отцтой. работать не будет.
    но пописАть об этом можно.
    пишите ещё))
    :улыб:

• не соглашусь с вами
    при нормальном подходе будет...
    но проект долгосрочный...а значит риски велики :dnknow:

• Поддерживаю идею. Разрабатываем и продаем качественную продукцию для здоровья(есть патенты). Если откроете магазин, напишите в личку.

• P.S. а надывать направление МАГАЗИН ЗДОРОВЬЯ и не иметь продуктов питания....по крайней мере ГЛУПО .... ага, ну гляньте тогда в инете есть такая сеть магазинов уже. признаюсь вам, называется Кладовая Здоровья. это питерская сеть у них половина магазинов в регионах и по франшизе, кстати оч. классная франшиза и не дорогая. есть сайт. там вы увидете что эти глупые люди :спок: НЕ продают в своих магазах продукты питания, а продают то о чем говорил я. ссылку кидать не буду, найдете сами если захотите, вы ведь РУБИТЕ

• дык если вы ВЕРИТЕ в успех идеи, то какого рожна вместо того что бы поддержать ТС,
    вы тут умничаете??!! он что на экзамене??

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: