Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Начинающим приборостроителям, желающим открыть/развить своё дело

• Итак, если у Вас:
    1)Есть идея, возможно даже что-то собранное «на коленке», и Вы уверены, что именно этого «чего-то» кому-то очень не хватает (будет пользоваться спросом);
    2)Есть опыт в разработке, прототипировании, а может быть, уже и близкое к завершению коммерческое исполнение прибора, но Вы не зарегистрированы в качестве ЮЛ или ИП, а продавать хочется;
    3)Есть у Вас и регистрация, и готовая продукция, и новые идеи, но нет ресурсов, для того, что бы всё это двигать дальше,

отпишитесь, пожалуйста, можно в личку.

Интересуют Ваш ответ на следующий вопрос:
    какие из проблем, с которыми Вы столкнулись, кажутся (являются) наиболее трудно решаемыми? Это может быть отсутствие оборудования, материалов, компонентов, программного обеспечения, боязнь регистрации (налоги же!!!), дороговизна технологий, проблемы с патентованием, с арендой помещения, с реализацией продукции и ещё Бог весть что. ПишИте о ВАШИХ проблемах.

По небольшому опыту общения на форумах сразу отвечу любопытным, на кой чёрт мне это надо и какое я хочу в итоге получить «бабло».

Государство сейчас пытается создавать/развивать технопарки. Я в РЕАЛЬНУЮ эффективность сей задумки я не верю. Полагаю, не нужно объяснять, почему.

Вместе с тем, необходимость создания подобных структур (не обязательно в виде технопарка, возможно некоммерческое/коммерческое партнёрство — пока не знаю), я чувствую, назревает, если уже не назрела. В силу специфики бизнеса есть интерес развивать именно этот сегмент (начинающие приборостроители). А посему хочу собрать информацию (см. выше) и, если таковой окажется достаточно, посовещавшись с вами (заинтересованными), сделать выводы, что и как нам лучше сделать для снижения издержек и т. п.

Денег заработать на подобном проекте вряд ли реально, потому пока и обсуждать нечего.

И напоследок. Заранее спасибо :хехе:всем тем, кто будет отписывать в эту тему с никому не нужными советами, рекомендациями, размышлениями и т. п. ДержИте тему вверху — так её увидит больше нужных людей!

• Основная проблема - сбыт! Все остальное решаемо :улыб:

Такое не нужное размышление подойдет?:хехе:

• Во, умник! Всё решаемо! Нихрена без денюх не решишь. Это главная проблема. А вот потом всё решаемо. Или почти все. Именно поэтому Расея практически ничего не выпускает. А чего выпускает, дорого и неуклюже.
    Нет культуры вкладывания денюх в реальные дела. А желтопузые всегда будут "кормить" нас полудефективными изделиями.

П.3

• В ответ на: Основная проблема - сбыт! Все остальное решаемо :улыб:
    Такое не нужное размышление подойдет?:хехе:
    Подойдёт только для подъёма темы. Посмотрел Ваш сайт. Так и думал, что написал продажник, а не производитель...
    Спасибо и Удачи!

• В ответ на: Во, умник! Всё решаемо! Нихрена без денюх не решишь. Это главная проблема. А вот потом всё решаемо. Или почти все. Именно поэтому Расея практически ничего не выпускает. А чего выпускает, дорого и неуклюже.
    Нет культуры вкладывания денюх в реальные дела. А желтопузые всегда будут "кормить" нас полудефективными изделиями.
    Ну что Вы, всё у нас не так плохо. Есть продукция, даже выпускаемая в Н-ске, а не в России, которая идёт за рубеж, и совсем не обязательно в страны СНГ, куда дальше! Озвучить, увы, не могу.

• есть.. например турбогенераторы Элсиба.... только ты не представляешь сколько стоит Элсиб.

Я на самом деле не такой высокий, просто я сижу на бумажнике.

• Брать колоссов на глиняных ногах не будем. Я про сферу мелких и средних предприятий. Штоп законно и сертифицировано выпускать чего- либо мало- мальски серьезное, нужны значительные средства. И кредит в банке совсем не подходит. Вот основная проблема. А те, у которых есть мешок, мыслят совсем другими категориями.

П.3

• А те, у которых есть мешок, мыслят совсем другими категориями.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Почему? Просто нада реально подходить к вопросу. Заранее обозначить все возможные исходы. Поэтому никто и не финансирует подобных человекоф.
    С течением времени, сырьевой придаток станет провинцией Кетая. Мозга и щас не густо, а без практических упражнений по разработке, освоению, этот моск совсем кончится.

П.3

• про это и речь ...что данное сотрудничество интересно в основном различного рода аферистам и прихватизаторам :dnknow: ...

при наличии денег у меня ...я бы тоже не стал вкладывать в производство...
    вы думаете кризис позади?
    в прошлом году спад производства 50-60 %
    в этом 70-80%
    какое производство ?? вы наивно полагаете что различные нано-проекты нужны для развития страны?
    все только для тупого увода денег ...
    а на предвыборную гонку премьера и президента смотришь и не знаешь плакать или смеяться :спок:

• В ответ на: Во, умник! Всё решаемо! Нихрена без денюх не решишь. Это главная проблема. А вот потом всё решаемо. Или почти все. Именно поэтому Расея практически ничего не выпускает. А чего выпускает, дорого и неуклюже.
    Я сказал именно то что хотел, деньги это решаемая проблема. Даже на этом сайте найдется большое количество посетителей у которых есть свободных несколько миллионов. Только они вам их не дадут и не потому что "толстопузы" и им жалко, и не потому, что риск высок. А потому, что он не просто высок, а практически равен 100% это уже не риск, а просто деньги на ветер.

Очень трудно, практически невозможно, в настоящее время в приборной продукции найти свою нишу. Все уже занято, конкуренция большая.
    Бывают, конечно исключения, но редко.

• В ответ на: Очень трудно, практически невозможно, в настоящее время в приборной продукции найти свою нишу. Все уже занято, конкуренция большая.
    :secret:Может под "приборной продукцией" мы с Вами понимаем разные вещи, но для меня это бесконечный процесс усовершенствований...

1. еще вчера мы слушали магнитофоны на "бабинах", потом на кассетах, потом на CD...потом на mp3 ...теперь уже вообще "не понятно на чем" в "цифрах" айфонов ...а прошло ведь всего каких-то 20 лет.....как могут быть заняты приборные ниши? - точнее ниши их совершенствований :dnknow:

2. даже если допустить, что все ниши заняты...то всегда существует возможность копировать и усовершенствовать лидеров категорий...и сделать дешевле / эргономичней / надежней и т.д. и т.п.

А если говорить, не о "потребительском", а "копроративном" сегменте потребителей "приборов" читай "автоматизации"...то тут вообще не паханное поле....ибо их раскрученная на мировом рынке продукция, да провезенная через все таможни...стоит здесь под мильон и выше (ну некое среднестатистическое автоматизирование чего либо для малого бизнеса ), а изобретенная и сделанная здесь ....рублей 200 :eek:

3. ну и как говорится - брендинг никто не отменял ...эта штука, как раз прекрасный инструмент для "занятых" рынков при идентичных ТТХ продукции конкурентов...

Поэтому особых проблем со сбытом, чем они существуют сейчас, для описаннной топик-стартером продукции ...не вижу! :yes.gif:

• Бурантина ты, буратина.
    В ответ на: бабинах
    не знаю что за баби нах, а в наше время это называлось бобинный магнитофон или катушечный. Чтобы ты знал качество звучания пленки в несколько раз лучше цифрового... ламповая техника это вообще Hi-End... ничего за 20 лет более качественного не придумали.

• Я, конечно, в первую очередь имел ввиду массовое производство, то что вы указали в первом пункте.

1. Если кто-то скажет, что сможет конкурировать с прдуктом собственного производства в этом сегменте (магнитофоны, касеты и т.д.), то даже не знаю что и сказать... Безумсту храбрых поем мы песню!!!:хехе:
    2. Если кто-то сумеет усовершенствовать лидеров... тогда да! а копированием как раз и занимаются китайцы. Не думаю что здесь сможет кто-то сделать лучше.

Вот автоматизация да, это в точку, только это не массово, мелко и не очень прибыльно.

3. А брендинг это вы об OEM? Т.е. тоже самое только со своей наклейкой? думаю, что не к этому стремится ТС.

А вообще я то за! Может мой пессимзм и напрасен, но хотелось бы более предметно что-то обсудить.

• В ответ на: 1. Безумсту храбрых поем мы песню!!! :D
    ну...Бердская Вега когда уж закрылась? :cray-1: - про магнитофоны... я лишь привел пример, для пущей наглядности ...хотя опять же ..."век цифры" уравнивает возможности многих производителей в любой стране мира....электронные компоненты могут быть и китайскими, а дизайн корпусов, название и брендинг наши НСКие - запросто!:yes.gif:
    В ответ на: 2. Не думаю что здесь сможет кто-то сделать лучше.
    а повторить тоже самое...но, к примеру с "железными шестеренкакми", вместо "разово-пластиковых"? :yes.gif:

В ответ на: Вот автоматизация да, это в точку, только это не массово, мелко и не очень прибыльно..
    :secret: Эх...если посмотреть на частоту внедрения некой "автоматизации" на предприятиях города...цифра окажется совсем безрадостной....у многих абсолютно старые средства производства, не только морально, но и фактически ....являются продукцией СССРового наследия 30-50 летней давности (в лучшем случае это 90-е)...да и более успешные не так часто что-то внедряют....поэтому, естественно, это "не массовый" акт ...а конкретные SPIN-продажи под уникальные потребности с "заточкой" обрудования под них, а вот, что "мелкий" и "не прибыльный" вряд ли....ибо сделанное здесь будет чуть ли не на порядок дешевле... а значит, сразу найдет сбыт...в этой рыночной ситуации и нашем предпринимательском менталитете с жаждой "оптимизации" :yes.gif:
    В ответ на: 3. А брендинг это вы об OEM? Т.е. тоже самое только со своей наклейкой? думаю, что не к этому стремится ТС.
    :secret:по большому счету, все продукты, находящиеся в одной товарной категории являются "тем же самым" (по ТТХ и функционалу), вся разница в созданных вокруг них продающих имиджах...

поэтому и ОЕМ, конечно же, в лучшем понимании этой бизнес-стратегии ( не в виде лепки этикеток на "чужое", а в виде "собственного" конструирования и / или менеджмента комплектной продукции поставщиков и сборки в конечный продукт под собственными марками, как, например, у многих японских автопроизводителей ), вполне применим и в НСКе, а что этому мешает...только лишь инертность мышления НСКих предпринимателей... :dnknow:

В ответ на: А вообще я то за! Может мой пессимзм и напрасен, но хотелось бы более предметно что-то обсудить.
    радует :agree:

• В ответ на: Очень трудно, практически невозможно, в настоящее время в приборной продукции найти свою нишу. Все уже занято, конкуренция большая.
    Дык потому и редко, шта "толстопузы" откроют еще один "гигант" или как его там...Хотя и там уже тесно, но верно. А денюх даж для того, штоп повторить то, что уже делают лет 20 в Европе не дадут, хотя поле непаханое с нашим климатом. Я про автоматизированные бытовые котлы, например.
    И таких примеров масса. Сварочные инверторы высокого класса. Их освоили немало брэнодофских контор забугорных. Причем тех, кто реально там. А те, которые просто там зарегились, пошли расейским путем. Много пзде- жу, за небольшие деньги.

П.3

• Еще раз пораскинул и не увидел перспективы. Думаю, что самый прибыльный и массовый сегмент b2c (относительно приборной продукции) занят зарубежными производителями плотно основательно и на долго. Если и можно что-то сделать, то это b2b, но тогда это не на форуме надо искать.

Кстати, про автоматизацию по россейсски. :улыб:
    Селился сегодня в гостиницу. Смотрю, весит объявление:

Уважаемые гости!
    С 30 агуста 2010 года с 00 часов вводится новая автоматизированная система приема и обслуживания гостей.
    В связи с этими обстоятельствами, время на обслуживание клиентов увеличится. Приносим свои изинения.
    Администрация.

Спрашиваю: в смысле, что пока, на время внедрения и привыкания к новой системе увеличится время? Нет, говорят! Эта программа сложнее, и требует гораздо больше времени для ввода данных. Так теперь будт всегда!

• Вот так будет проще обсуждать.

Для того чтобы наладить серийное производство сварочных инверторов больших денег не потребуется. Я думаю, что в 500 тыс можно уложиться. Но вот после этого придется заняться сбытом, а это уже проблема не тревиальная.

Почему будут покупать именно этот инвертор? Он будет качественне? Дгие ТТХ? В чем будет уникальное предложение на уже существующем рынке? Кстати вариант, что "он же будет дешевле!", редко когда проходит. Нужно что-то еще.

• В ответ на: Почему будут покупать именно этот инвертор?
    Не забывайте про такой немаловажный факт, как эксплуатация. У нас всё любят по старинке, причины две, мало людей с энтузиазмом и инициативой ко всему новому и особенно способных понять это новое. Поэтому у нас ломы популярней отбойных молотков...

• А почему не собираете просьбы по усовершенствованию процессов или решению технологических проблем?
    Это выгодней, так как кулибиных много, они так и ждут куда вложить свой интелект.
    p.s. НИИ себя практически полность дискредитировали, годами предлагая "кофеварки" где требовалась инновация.

• В ответ на: Еще раз пораскинул и не увидел перспективы. Думаю, что самый прибыльный и массовый сегмент b2c (относительно приборной продукции) занят зарубежными производителями плотно основательно и на долго.
    Так жить вообще опасно, можно и умереть ...:улыб::)
    Не морочьте людям голову.
    Игорь прав, ниш немеряно, если вам лично чего-то не видать, то это, уж извините за правду, исключительно ваши личные проблемы и комплексы.
    Запомните правило № 1 - любитель мыслит категориями "по моему, имхо, мне кажется и т.д.", а профессионал мыслит цифрами, данными, комплексами инфы, выводами не из одного частного случая, а из системы случаев ...
    На мой пост проьба не отвечать.

• Вы хотя бы на сайт загляните топик-стартера, и посмотрите, как люди делают интересное дело, и именно в сегменте b2c, и именно в приборостроении, и почти каждый день делом доказывают, что ниш свободных - море. И вообще здесь все буржуи забугорные - побоку.

Нет, мы будем делать выводы из того, что сказала тетка на ресепшене гостиницы ... капец.

• В ответ на: У нас всё любят по старинке, причины две, мало людей с энтузиазмом и инициативой ко всему новому и особенно способных понять это новое. Поэтому у нас ломы популярней отбойных молотков...
    Потребительские группы

Согласно используемой исследовательской компанией методике психографического анализа и сегментирования Russian Life Style, российские потребители делятся на восемь непересекающихся групп: выживающие (17% населения), традиционалисты (9%), стремящиеся (13%), обыватели (18%), беззаботные (6%), новаторы (14%), благополучные (10%), преуспевающие (13%).

Выживающие - хронически бедные, смирившиеся и пассивные. Ищут товары подешевле, практически все деньги тратят на продукты питания, предпочитают традиционные продукты. Основные потребители дешевых продуктов, бакалеи, секонд-хэнд.

Традиционалисты - приверженцы консервативных моральных ценностей. Предпочитают отечественные продукты и товары, потребители местной небрэндированной продукции. Покупают продукты подешевле, любят распродажи. Стремятся покупать товары, в качестве которых убедились на собственном опыте. Хотели бы, чтобы все было точно и предсказуемо.

Стремящиеся. Материальный уровень позволяет удовлетворить текущие потребности в еде и одежде, однако на покупку качественных товаров приходится откладывать средства. Стремятся найти лучшее соотношение цены и качества. Стараются не покупать товары незнакомых марок. Впечатлительны и подвержены влиянию извне. Перед серьезными покупками стараются узнать мнение других. Являются резервом новаторов. Особый интерес проявляют к публикациям о новых товарах и услугах.

Обыватели декларируют отстраненность от решения бытовых проблем. Практичны и самодостаточны, ориентируются, скорее, на функциональное назначение товаров. Покупают только самое необходимое. Живут преимущественно сегодняшним днем. Доверяют тем маркам, в качестве которых убедились сами. Заранее планируют важные покупки.

Беззаботные не любят выделяться, живут . За покупками отправляются неохотно. В марках товаров ориентируются неплохо, хотя к рекламе относятся с некоторым недоверием. Несколько самоуверенны.

Новаторы энергичны и полны энтузиазма. Активные подражатели, модники. Ищут разнообразия, склонны к риску и к необычному. Могут декларировать презрение к комфорту, но стремятся к престижу и успеху в жизни. Активные потребители импортных марок. Значительную часть расходов составляют покупки модной одежды, посещение фаст-фудов, развлечения. Ориентированы на покупку известных марок, преимущественно импортных. Могут переплатить, но купить товар известной фирмы. С удовольствием тратят деньги, совершают спонтанные покупки. рекламы.

Благополучные - зрелые, удовлетворенные своим материальным уровнем. Любят комфорт, ценят порядок и ответственность. Заботятся о семье. Хорошо ориентируются в ассортименте. Стараются подбирать удобные и комфортные вещи. , если выбрали марку, то стараются ее покупать. В меру консервативны, лояльные покупатели брэндированнной продукции, в том числе и отечественной. Активные информации. Энергичны и целеустремленны.

Преуспевающие в основной массе - высокообеспеченные люди. Готовы платить любые деньги за соответствие имиджу успешного человека. Посетители дорогих магазинов, антикварных салонов, бутиков. Ведут активный образ жизни. Адаптивны и целеустремленны. Демонстрируют высокую лояльность выбранным маркам. Предпочитают переплатить, но купить товар известной фирмы. Если что-то понравилось, готовы сразу сделать покупку. Ценят свою свободу, общительны. Ориентированы на жизненный успех, карьеру. Восхищаются теми, кто много зарабатывает, и хотят выглядеть так же в глазах окружающих.
    ----------------------------------------------------
    ---------------------
    Итого:
    Исследование подтверждает, что ничего не подтверждает.:улыб:Даже если потребителями ваших товаров будут беззаботные...
    6 % – это что, малая часть населения? 140млн. х 6 % = 8,4 млн. Разве плохо?
    И даже откинуть 99% (беззаботные бабушки и т.д.), если продать некий прибор тиражом 84 тыс., это что, плохо? Ведь приборы b2c не 20 копеек стоят ...
    Так что Игорь и здесь прав, грамотное брендирование - и можно даже эскимосам снег продать.

• В ответ на: Вы хотя бы на сайт загляните топик-стартера, и посмотрите, как люди делают интересное дело, и именно в сегменте b2c, и именно в приборостроении, и почти каждый день делом доказывают, что ниш свободных - море. И вообще здесь все буржуи забугорные - побоку.
    Дак, я бы с интересом взглянул на сайт ТС, только что-то не увидел его в профиле. Может и я не прав. Я же не претендую, а в порядке обсуждения. Но если я кому-то своими постами подорвал веру в светлое будующее, то извиняйте. :улыб:

• Видишь, господин Топикстартер, насколько важны различные маркетинговые имиджевые и брендинговые "мелочи" ... Даже сайт в профиле не стоит забывать поместить ... Так что заказывайте И.Борисову ещё пару ликбезов, пока он добрый, хотя он вроде всегда незлой:улыб:
    От себя добавлю, что и цифири бы вам побольше на сайт, в смысле технической инфы, в частности из чего делаете свою продукцию, куда её клеить, как клеить/приколачивать/привинчивать, куда, зачем, эксплуатация, ремонт, даже протирка пыли немаловажная штука для таких комплектующих, размеры, критичные параметры, поля, формат печати, оптимальная раскладка и проч и проч ...
    Посмотрите, как буржуины оформляют так называемые datasheet - ы. Обычно там не пишут, что компания делает что-то с высоким качеством, и прочее "масло масляное", зато много полезной юзерам технической инфы.
    Извините, что скатился на менторский нравоучительный тон ... (в "приборах" немало в жизни "поплавал")
    А дело замечательное делаете. Удачи.

• В ответ на: Но если я кому-то своими постами подорвал веру в светлое будующее, то извиняйте. :улыб:
    Да расслабьтесь, держите хвост пистолетом, нашу веру в светлое будущее не подорвет даже ядерная бомба ... :улыб:

• Сайт в профиль не поместил намеренно. В противном случае этот топик был бы очень похож на рекламу, а это совсем не так. Кому нужно - высылаю в личку.
    Спасибо за добрые слова в наш адрес :хехе:

• В разделе "Свое дело" практически каждый топик или пост это реклама. Каждый.
    Дело "субьектов МиСП" - себя продвигать, их (модераторов) дело - сие пресекать.
    Одни убегают, другие догоняют. Берегись автомобиля. Обычная жизнь.
    А сайт в профиле - вообще не возбраняется.
    Пользуйтесь благами цивилизации.:улыб:И тогда цивилизации будет проще воспользоваться вами. Ко взаимному согласию, удовольствию и корысти для

• Скиньте и мне в личку сайт. Это не праздное любопытсво :улыб:Все-таки имею отношение к приборостроению. Может какие мысли появятся.

• Вам ЛС

• Спасибо за информацию. Выглядит достойно! Действительно, добавьте сайт в профиль. Снимет много лишних вопросов.

Но больше всего мне понравилось, что вы действуете в верном направлении. Очень грамотный маркетинговый шаг! :respect: Если гора не идет к Магомету...

Добавил ваш сайт в избранное, уверен, что когда-нибудь обратимся к вам.

Но если вернуться к философским категориям, то вы работаете в типичном сегменте бизнес для бизнеса. Тут даже сомнений быть не может. Со всеми вытекающимим... Практически любой заказчик в этом сегменте это мелко серийная продукция.

Поэтому вопрос о приборной продукции именно на потребительском рынке пока остается открытым.

• спасибо Sapromaster-у за доверие по проведению "ликбезов" :yes.gif:

interS писал:

В ответ на: Почему будут покупать именно этот инвертор? Он будет качественне? Дгие ТТХ? В чем будет уникальное предложение на уже существующем рынке? Кстати вариант, что "он же будет дешевле!", редко когда проходит. Нужно что-то еще.
    :secret:Цена имелась ввиду прежде всего, то есть, априори, практически в любом случае местный надежный продукт автоматизации, заточенный под конкретного потребителя, будет дешевле
    ...чем "таможенно-заграничный", но ессно, кроме позиционирования по цене есть множество других имиджей.

Поэтому и на вопрос "в чем уникальное предложение?" - по классике рекламы, когда все товары в категориях идентичны по свойствам, уникальное предложение переносится от попыток технологических революций (ибо "революции" моментально продают себя сами и копируются сразу в мировом масштабе) в сторону эмоционального восприятия....чтоб потнециальный потребитель купил или хотя бы отметил в список своих альтернатив именно этот инвертор ...ему нужно дать эмоциальное обоснование ...грубо говоря- он должен влюбиться именно в Ваш инвертор....проникнуться к нему эмоциональной связью.... и тогда, при возникновении потребности, он обязательно его купит! :heart:

А эту связь, как раз и создает брендинг (продающее название, упаковка, реклама и т.д. ) и предварительные конструкторские и дизайнерские усилия по эргономике, внешнему виду....и всякого рода сюрпризным "финтифшлюшкам" и т.д. и т.п.

Уже банально и часто цитируемо, но как говаривал Стив Джобс, -

В ответ на: «Мы сделали кнопочки на экране такими хорошенькими, что вам захочется лизнуть их»
    примерно подобными стратегиями нужно руководствоваться при разработке продукции и в НСКе, чтоб товары продавались с лету, были конкурентноспособными западным...уже от одного своего вида в восприятии потребителя! :-y:

ТС, и мне ссылку, хочу увидеть, что за чудо! :secret:

InterS, Ваш сайт тоже глянул, дак Вы ведь тем же и занимаетесь, что продаете продукцию местной разработки! :live:

Кстати, если имеете проблемы со сбытом, то Вы как раз в описанной мной выше ситуации, то есть Вашему оросителю срочно требуется любовь потребителя! :yes.gif:

• В ответ на: априори, практически в любом случае
    :eek: :rofl:
    В ответ на: местный надежный продукт автоматизации, заточенный под конкретного потребителя, будет дешевле
    вот бред то :))) всегда и везде серийный продукт дешевле чем заточенный под конкретного потребителя. Взять автомобили, к примеру или 1С или ЛЮБУЮ другую отрасль...

Игорек... ты бы перестал бы уже нести бред... иди играй в песочнице с братьями по разуму.. достал.

• В ответ на: всегда и везде серийный продукт дешевле чем заточенный под конкретного потребителя..
    совершенно верно - серийный продукт дешевле не серийного....НО серийный местный продукт, всегда дешевле серийного западного у него таможни ....вот и глянь на АвтоВАЗ и на 1С-БИТРИКС - они любимы потребителями и не дороги в отличие от западных! :biggrin:

Идем далее... можно создать свой "а-ля 1С" коробочный продукт ? - да запросто, имея в НСКе сильнейших программистов в мире! - далее лишь брендинговые усилия....но интертность мышления не позволяет интеграторам 1С ...создавать свои продукты.....им проще заниматься чисто торговлей и обслуживанием ....поэтому пусть обижаются на себя...что есть "только один 1С " :biggrin:.

в корпоративном же сегменте "бяда" в том, что "серийный" продукт на хрен никому не нужен без заточек под их потребности ...потому что.... на данном конкретном производстве оператор сначала делает то, а потом другое, а не наоборот, как предусмотрено линией и разработчиком, который потребностей и уклада данного производства знать не знает и не изучает, делая некое "средне-унифицированное" - примеров тыщи ....когда вроде бы как и оборудование есть, а работать на нем не эффективно и оно тупо стоит или к ним же применяются "кулибинские прилады" на порядок большей производительности или эргономики или учитывающие данный конкретный цикл производства! :dnknow:
    :dnknow:

Чтоб заниматься производством ....или хотя бы OEM нужно малость иное мышление и иной уровень развития и предпринимательской зрелости, чем ананимство в топиках...поэтому, понимание того, что "китай лучше" - ты найдешь у коллег-ларечников-челночников, а тут вряд ли :biggrin:

• Электрика, которую производит (серийно) ПО "Север", один к одному соответствует по ТТХ немецкой, однако стоит вдвое дешевле. Цвет не тот (что ещё мелочи), и бренд не такой раскрученный, как всякие сименсы и авв ...
    Работа под конкретного потребителя, да, будет дороже ...
    Но есть ещё одно "но" -
    Продукту универсальному, массово производимому, создатели часто навешивают кучу дополнительных опций, утяжеляющих его стоимость, при этом большая их часть остается невостребованной.
    Т.е. оба варианта хороши. Плюс и китайцев нефиг кормить.
    Кроме того, работа "под конкретного потребителя" - это работа а-ля Котлер. Если вам, инвесторам, не интересно, кто есть потребитель у планируемого продукта, то на кой вам тогда все эти маркетинговые исследования, бизнес-планы и прочая требуха? На стены развешиваете? Или самолетики из них складываете?:улыб:

• :улыб:смешно... спроси у строительной бригады что они выберут: макиту или новую русскую хрень? хотя макита в 10 раз дороже новой русской хрени... Меня взять: панасоник или горизонт? Да мне в Q#$ не впился ваш горизонт. Я знаю отношение русских к работе и мне этого достаточно. Даже китайскую вещь я аозьму, а русскую нет. И все это знают. А труд в России очень дорогой (по отношению к качеству и производительности так вообще заоблачный).

• Камаз? Или Хово?
    А инструмент? Сверлом китайским только пластилин сверлить ...

Ах да, забыл, фрукты китайские ... офигительно вкусные ... Прямо достойный конкурент русской бересте березовой ...

• В ответ на: макиту или новую русскую хрень? хотя макита в 10 раз дороже новой русской хрени...
    Cоглашусь с Sapromaster....на кой тогда маркетинг, если расчитывать на "спекуляцию", еще раз повторюсь - производство дело серьезное,
    это не "ларечничество" с поиском краткосрочной выгоды, производство - требует не только менеджмента, но сроков реализации программы....в твоем категоричном утверждении напрочь отсутствует фактор времени, который безусловно применяется маркетологами-аналитиками всего мира при оценке перспектив того или иного производства ....вон Ли Якокка в своих мемуарах хорошо описывает цену ошибки маркетологов и производственников, когда потрачено на подготовку к серии года 3, но продукт не находит понимания у потребителя...поэтому и время и цена ошибки высоки, как нигде ... :cray-1: ...тем и ценнен маркетинг в этом сегменте рынка...

всопминая тот же самый АвтоВАЗ...с его первыми
    "копейками", которые являлись адаптацией Fiat-ов....я бы не стал с такой юношеской категоричностью утверждать, что предпочтут потребители через 10-20-30 лет ...."Макиту" или "made in Siberia"....которая уже станет дешевле и любимей..чем сегодня, ведь у любого западного бренда есть наследие и пиарный шум, который могут почитать местные потребители ....нашим маркам нужно время на это...но именно так строятся все производственные империи - когда ты понимаешь, что это твое дело на всю жизнь и вкладываешь душу в продукт и совершенствование каждого нового с четким трендовым видением ! :dnknow:

• красиво рассуждать со стороны...
    только не учитывается 1 фактор
    оброки на "заметный" бизнес такие ...что люди с деньгами и мозгами РЕКОЙ утекают за рубеж...
    только стоит заметно высунуть голову в Раше ...как твое станет НЕ ВАШЕ :спок:

• молодец :)) понимаешь :))) а ИоБы это не наше - это прозападное... а запад и западня - слова схожие :biggrin:

• не соглашусь ...если сам не продаван...нужны такие спецы как ИБ...
    только вот заметной рекламы НАШЕЙ практически нет :хммм:

не считая БЕРИ ОПТОМ :respect:

• :secret:я не со стороны, а в рынке, этим и занимаемся - выводом новой продукции плечом к плечу с производственниками, да пока масштабы сибирских производств малы и марки не так известны...но сразу закладывая правильные брендинговые фундаментальные платформы (да...признаюсь...они западные, так как других то и нет, но адаптируемые под русский менталитет), тестируемые тут же на реальном рынке и показывающие потенциал...все это позволяет рассчитывать на успех в долгосрочной перспективе ....мы как раз и смотрим вперед лет на 10-20...модифицируемые платформы, выживаемые в меняющемся рынке...

Ну а "страшилки рассейского бизнеса" это данность, тем не мнее, в этой действительности, одни успешны, а другие нет....ведь и западные производства, приходящие в Россию, сразу учитывают это, делают всякого рода СП, закладывают "презентационные" бюджеты на так называемый "Government Relations" и т.д., то есть мысля макроэкономическими показателями...благоприятных для производств стран мира вообще не так уж много! :cray-1:

:secret:кстати, Вы же знаете, какие медийнно-пиарно ресурсы были пущены товарисчами, которые теперь "томяться" в Англии ...чтоб сформировать этот самый имидж, дескать "в России успешному производственнику сразу дадут по шапке"...ни одному сибиркому заводу не снились такие пропагандистские возможности и бюджеты для вывода своей продукции...чтоб стать действительно тем самым успешным фабрикантом, "которому надо дать по шапке" ! :dnknow:

• А есть ещё группы? :ухмылка:
    Я никак не могу определиться в принадлежности... :eek:
    Эта статистика полная чушь, самую большую группу разбили на несколько и пытаются выдать это за правду.

• кстати, Вы же знаете, какие медийнно-пиарно ресурсы были пущены товарисчами, которые теперь "томяться" в Англии ..
    последний пример с Тараном совпадение?

из того что на слуху :миг:

• я не со стороны, а в рынке, этим и занимаемся - выводом новой продукции плечом к плечу с производственниками, да пока масштабы сибирских производств малы и марки не так известны...
    а потом гнобят глобальные бренды ...
    да и о продвижении начинают думать в последний момент...когда О УЖАС ...
    чудесный товар не продается :спок:

• В ответ на: из того что на слуху
    :secret:если верить тому, что на слуху...то запросто можно поверить и в то, что кто-то "злостный рейдер", а кто-то "держит заложников", а кто-то просто "влиятельный кандидант" и сильный оппонент кому-то на выборах... всегда есть некие "темные силы", которым выгодно, построить такой имидж противнику...всегда следует ответный ход....который обыватель не может связать в одну цепочку, только лишь читая новости (тут сегодня кого-то в чем то обвинили, а завтра где-то случился пожар), поэтому... в пиар войнах...победителей то не бывает, есть только факты, а факты добывают только следователи и доказывают в суде свою обвинительную позицию...поэтому читая, вести с фронтов информационных войн... особенно в "желтой" или части "английской" прессы (с априори антироссийскими настроениями), я бы не присоединялся ни к тому, ни к другому берегу...уж очень много противоречний в этом, чтобы делать какие-то выводы, достойные профессионалов:yes.gif:

• В ответ на: да и о продвижении начинают думать в последний момент...когда О УЖАС ...
    чудесный товар не продается
    ну вобщем да, поэтому мы стараемся работать с производством еще на стадии генераций идей самого продукта...это конечно, в разы эффективней, чем после :yes.gif:

• Да-а-а-а, развели бодяги на две страницы...
    Может, вам уже наконец-то в оффлайне встретиться и обсудить все-все-все-все темы?
    Ну гадко же читать: с одной стороны вода, с другой спесь...
    Но, как говорится, спасибо и на том. Как сказано на старте, держИте тему!

• Добрый вечер!
    Захотели мы тут развиться в теме "приборостроения" вплоть до создания небольшого завода. Из ряда проблемных моментов, описанных Вами: боязнь регистрироваться и недостаточное количество средств (на проработку прототипа, сертификацию, налаживание производственного процесса).. ну и, пожалуй, отсутствие свободного времени еще:улыб:
    Можно взглянуть на Ваш сайт, если он имеет отношение к этой теме?

• да встречались уже... у "гения" машины нет - любезно подвозили до места, где он фотографировал. Вот такие теперь у нас брендмейкеры безлошадные :biggrin:

• Сам то можешь что-нибудь продемонстрировать?
    В зачет принимается любая материальная осязаемая субстанция, созданная непосредственно тобой.
    Не купленная в Китае, а созданная своими руками.
    Или слабО личико то открыть?

• что вы имеете ввиду под сделанным своими руками?
    можно много что натворить руками...только кому это нужно :dnknow:

с выше озвученным согласен сайт :death: лучше никакого чем такой :хммм:
    так и не понял из него чем конкретно занимаетесь :хммм:
    с удовольствием зайду через месяц ...гляну изменения :улыб:

• если ты не в курсе, то у меня в Китае собственное производство - читай я продаю сделанное своими руками.

• Ну вот, начали за здравие, а заканчиваете ...:улыб:Что, так сложно понять, чем отличается человек созидающий от "купи-продая"?
    Или проще ... народную мудрость никогда не слышали, насчет "настоящий мужчина должен сделать три ..." ?
    Хотя, если вы молоды, судя по вашему бизнесу, у вас всё еще спереди ...:улыб:
    Удачи.
    PS А насчет сайта, есть там маленькая хитрость, некоторые вещи заведомо так сделаны, очень хорошо работает сайт как фильтр, одним очень не нравится, другим - наоборот. Вот как раз другие - очень интересуют.
    Даже жаль расставаться с таким инструментом. наверно какие то моменты перенесем и на новую платформу.

• В ответ на: если ты не в курсе, то у меня в Китае собственное производство - читай я продаю сделанное своими руками.
    Не, не в курсе.
    И какой завод? Что производите?
    И насчет "создания" ... так производство создано своими руками, с нуля? Или куплено?

• да сделано уже три дела :улыб:
    сыну 12 лет ...

вы не поняли меня ....что вы сделали такого...что востребовано СЕЙЧАС ...УЖЕ :миг:
    про куплю-продажу объяснять не нужно...
    хотя это как правило актуально и востребовано...
    линию разговора принимаете?

• посмотрел я портфолио
    да жму руку :agree: что то делаете...
    но ничего нет что бы зацепило...
    такое ощущение что хватаетесь за что придется...не в обиду сказано :миг:не увидел единой линии...концепции...
    ищите что то необычное похвально :respect:

• какой завод не твое дело... что произвожу - то же.
    а производство созданое нанятым для этого человеком, то есть мной.
    По поводу трех вещей - так все сделано еще 6 лет назад.

• Сейчас? Или вообще?:улыб:
    Вообще-то перечень длинный, созданных и ушедших в серию изделий десятки.
    Одно из изделий, созданное мною ещё в 90-м году, растиражировано разными производителями миллионами экземпляров, и практически никто не знает, кем оно создано ...:улыб:

А сейчас, например, мы гальванический цех запустили в эксплуатацию. Нет, не в Китае, здесь, в России ...
    И покрытие можем предложить, медь+никель+хром.
    Вот тут один дядя планирует завод по производству лимузинов создать, как раз вот будем хромированные детали поставлять. Возможно. А возможно и не будем. Как планеты встанут:улыб:
    Нужны вам услуги гальваники?
    И заметьте, не на базе какого-то завода всё создается, а с нуля ...

Но линию разговора не принимаю. Извините, мало времени.

• В ответ на: какой завод не твое дело... что произвожу - то же.
    а производство созданое нанятым для этого человеком, то есть мной.
    По поводу трех вещей - так все сделано еще 6 лет назад.
    Стало быть показать нечего, одни пустые слова....
    Что и предполагалось ...:улыб:Засим пока. Удачи, в делах компрадорских.:)
    Родину только не забывайте.

PS Но сдается мне что неспроста вы тут такой негатив выплескиваете на тех, кто хоть что-то делает . Сам.
    Плюс и тема "приборостроение" ...
    Не нравится, что производства в России возрождаются?
    Ну дак это неизбежно ....

• вас понял ...желаю успеха ...не буду отвлекать от трудов :respect:

• В ответ на: Электрика, которую производит (серийно) ПО "Север", один к одному соответствует по ТТХ немецкой, однако стоит вдвое дешевле.
    На счет электрики не берусь судить. Может быть. Однако, если говорить о приборной продукции (там где есть хоть один полупроводник), то туда подходят только изделия из раздела "технические средства охраны".
    Про это могу с уверенностью сказать, что это прошлый век. И гордиться там особо нечем.
    Хотя, именно на рынке систем безопасности российские приборы успешно конкурируют с западными (китайских там вообще нет). Если уж приводить в пример, то тогда это Новосибирские ВЭРС, Сибирский Арсенал, Этра-Спецавтоматика.

Кстати, для ТС. Не пробовали туда предложить свои услуги? Как раз ваши клиенты!

• Что-то все затихло. Тема была интересная. Можно было бы обсудить вопрос, где еще конкурентно российское приборостроение? В результате обсуждения могли выявиться направления куда еще можно и нужно прикладывать усилия.

Например, как уже писал,
    1. системы безопасности (b2b)
    2. оборудование для автоматизации технологических процессов (термодатчики, регуляторы, контроллеры) (b2b)
    3. выделим из систем безопасности противоугонные системы (b2c)
    4. псевдо медицинские приборы (которые все лечат лазером, ультразвуком, магнитным полем и пр.) (b2c)

Кто может добавить еще?

• В ответ на: Что-то все затихло. Тема была интересная. Можно было бы обсудить вопрос, где еще конкурентно российское приборостроение? В результате обсуждения могли выявиться направления куда еще можно и нужно прикладывать усилия.

Например, как уже писал,
    1. системы безопасности (b2b)
    2. оборудование для автоматизации технологических процессов (термодатчики, регуляторы, контроллеры) (b2b)
    3. выделим из систем безопасности противоугонные системы (b2c)
    4. псевдо медицинские приборы (которые все лечат лазером, ультразвуком, магнитным полем и пр.) (b2c)

Кто может добавить еще?
    Что ж, добавлю.
    Телекоммуникационное оборудование.
    Оборудование для автосервиса.
    Медицинское (не псевдо-, а реально-) оборудование и приборы (не лечат - диагностика).
    Всякое-разное лабораторное и полевое оборудование типа влаго-, пиро-, ионо-, газо- термо- и Бог весть какое ещё -меры (метры).
    Хочу отметить: несмотря на то, что в вышеприведённых примерах присутствует слово "оборудование", на практике это всё полностью или частично является приборами (как минимум, пульты управления).
    И ещё, немного информации для тех, кто думает, что в России никто уже ничего не может, а все "умные головы уехали в 90-х".
    Одна из наших местных фирм работает только на рынок США. Объёмы небольшие, но, видимо и здесь и там всё всех устраивает.
    Есть фирма, давно имеющая представительство в Германии. Понятно, что не просто так?
    ...
    Блин, сидел, кумекал, как про кого можно рассказать - частично не получается, а полностью нельзя (причины - разные).
    Так что прошу поверить нА слово - всё у нас очень неплохо! И делать умеем, и за границу продавать... Что уж говорить о внутреннем рынке?

• Что уж говорить о внутреннем рынке?

грустно что государству это не нужно :зло:
    да и понятие "государство" у нас практически уже чисто территориальное :dnknow:

• Согласен на 100%, что в России есть умные головы инженеры и предприниматели. Я же хотел выразить свою тревогу немного по другому поводу.
    Полагаю, что российскую приборную продукцию практически полностью вытеснили с потребительского рынка, самого большого и прибыльного сегмента рынка. Т.е. продукция которая предназначена для простого обывателя практически вся импортная. Если говорить о медицине, то подскажите где купить российский автоматический измеритель давления, слуховой аппарат, тонометр?

Я не берусь судить об успешности продаж российского оборудования, которое вы привели в пример, однако думаю, что это меньше чем общий объем продаж любой из моделей радиоуправляемых игрушек.

И прорваться на этот рынок очень трудно.

Вспомнил, еще телефоны Русь раньше были. Может еще выпускают? Надо попробовать их найти в магазине.

• Т.е. продукция которая предназначена для простого обывателя практически вся импортная.
    не берем в расчет военную тематику...

сразу приходит на ум мега-компания Ситроникс ...
    сколько туда вбухано бюджетных денег...какая поддержка мощная...
    где результат?

• В ответ на: Что уж говорить о внутреннем рынке?

грустно что государству это не нужно :зло:
    да и понятие "государство" у нас практически уже чисто территориальное :dnknow:
    Евгений, когда писАл о том, "что уж говорить о внутреннем рынке", имел ввиду следующее: если есть у нас фирмы, которые успешно конкурируют за бугром, то уж наш, внутренний рынок отпускать тем более не стОит! И очень многие (уж поверьте ещё раз) этот рынок не отпускают! Речь не о контроле (!) рынка, а об участии в нём, как минимум, наравне с забугорными приборостроителями.

• Речь не о контроле (!) рынка, а об участии в нём

мне интересно Вы сами какой купите аппарат для измерения давления наш или "тамошний" :миг:(ну или что то подобное)

я о спросе ...

• игнорируете уважаемые разработчики ...
    изучайте спрос пожалуйста прежде чем производить ...
    это пол дела
    самое главное (где то уже подмечали) это реализация ...
    самый дорогой и не учитываемый % затрат при просчетах ...
    успехов вам честно желаю :respect:
    с уважением, Евгений.

• Вчера промелькнуло одно сообщение с предложением о разработке приборов (под ником "- -"), не знаю удалось ли связаться ТС, но потом оно попало под модераторскую косу вместе с той вакханалией которая расцвела в этой теме вчера.

• Да пообщались мы в личке...:) Я не так маленько понял, в какой отрасли автор прощупывает почву. Приборостроение - это, маленько не моё.
    Хотя, была в свое время мысль доработать кой-какие приборчики из бытового сектора на базе китайских ОЕМов. А, вообще говоря, не вижу я проблемы в том, чтобы конкуренцию импорту тут создавать в бытовом секторе.. Ну неужто нету средств купить у них станки нормальные?

• Боюсь, что дело не в станках. Если говорить о потребительском рынке, то дело в брендах. Это уже говорилось не однократно (у кого-то даже в профиле написано, сорри не помню у кого) и вроде это понятно, но не каждый до конца осознает. А сколько стоит бренд вы знаете и сколько стоит его поддерживать тоже. Вот не сходя со стула в гостинице читаю на приборной продукции вокруг меня: панасоник, филипс, тефаль.

Если и осталось место для творчества, то это остатки с барского стола - небольшие, ну просто крохотные, сегменты приборов для конкретного бизнеса. Эта ниша есть и некоторыми успехами можно гордится. Но самые смачные куски этого бизнеса уже тоже заняты.

Есть еще и без брендовая ниша, но содержать и пробиваться на нее тоже не сахар. Например, фумигатор против комаров. Фигня прибор. Попробуйте по конкурировать.

Ваша то идея не подошла? Озвучте, пообсуждаем. В любом случае всем пойдет на пользу

• Есть другая точка зрения на этот счет. Бренды - оно и понятно.. Но прежде чем этим озадачиться, нужно вообще начать что-то делать, удовлетворющее требованиям функциональности и эстетики.. А то как получилось: все знают, китайцы делают товары на весь мир, зачем что-то предпринимать/противопоставлять? Вот и получается, что мы везем сюда, перепродаем и оплачиваем их труд. А могли бы обеспечивать своих рабочих, перенося сюда основную часть производства и, вообще говоря, управление. Тут кто-то писал, что не стоит изобретать велосипед, а нужно лишь усовершенствовать, видоизменять и повышать качество.
    Я на весь сектор бизнеса, конечно не претендовал, но характерный пример: цифровые фоторамки. Озадачившись устройством и наполнением, я выявил возможность инсталляции в них небольших программок с вводом данных через тач-скрин и выводом на дисплей результата. Особых переделок при этом не требуется, практически все базовые версии с этим справятся легко. Что это за программы? Да любые, помогающие в быту, развлекающие и т.п. : книга рецептов, расчет семейного бюджета.. множество идей было на этот счет. Плюс своя сборка, с применением природных "экологических" материалов, дизайн.... Высокое качество и надежность.. По стоимости бы выходило не дороже обычной, а конкурентоспособность?:улыб:
    Идея, конечно, уже устарела.. с появлением нетбуков и ай-падов..

• Да... и эти приборы были бы с НОРМАЛЬНЫМИ русскими указателями, фразами и голосами))

• Есть другая точка зрения на этот счет. ....Но прежде чем этим озадачиться, нужно вообще начать что-то делать, удовлетворяющее требованиям функциональности и эстетики..

из последнего...
    нескафе грин ..реклама мощная...
    поговорил с людьми ...
    оказывается продукт был запущен несколько месяцев назад...товар стоит...продавался со скрипом..
    пошла реклама..все сметают ...
    только вот предприниматели не хотят брать данный продукт...
    улавливаете суть?
    раскачать можно что угодно..тем более если продукт нужный и хороший...
    да бывают мелкобюджетные средства продвижения...
    но для производства это равносильно смерти :спок:

вот недавно хвалился производитель (синей лампы) что его товар сметают...
    но было же ясно что он не имеет такого спроса...происходило насыщение в опте ...
    думаю уже прошло...
    необходимо было запускать рекламную программу ...для увеличения конечного спроса...
    этого не было сделано...уверен что продаж в рознице на минимуме :хммм:

• Я немного не то хотел выявить.. Хочу показать, что первично, а что вторично, грубо говоря.. Вы думаете, Тошиба, Сони, АйБиЭм и т.д. начинали именно с вопросов о реализации? Нет! Эти ЛЮДИ начинали как раз с того, что захотели что-то сотворить, сделать полезное.. произвести на свет. Они решили технические вопросы, выработали свою верную стратегию эффективного развития.. технического развития я имею ввиду. Заявили о себе, показали свои изобретения, которые и нашли отклики в массах и завоевали популярность. Что же у нас имеется? Да никому из богатеев нафик не нужно что-то производить. И простые смертные туда же.. Я же утверждаю, что можно у нас развить приборостроение, имея первоначальные средства на оборудование (чтоб догнать забугорцев по тех оснащению) и имея команду активных спецов, которые с энтузиазмом готовы развивать новое дело.

• Если Вы такой осведомленный в вопросах развития компаний.. Расскажите мне лучше про Навител:улыб:Вот это будет реальный, полезный пример.

• Хочу показать, что первично, а что вторично, грубо говоря..

• Прошу прощения, но однобокость только вы тут вдвоем проявляете пока что)

• Если Вы такой осведомленный в вопросах развития компаний..
    сборка навигаторов за бугром ...в крайнем случае здесь из импортных комплектующих ..
    буду рад если ошибаюсь ...

• В ответ на: Если Вы такой осведомленный в вопросах развития компаний.. Расскажите мне лучше про Навител:улыб:Вот это будет реальный, полезный пример.
    юзаем инет
    История компании и перспективы развития

В 2003 году наша компания, как разработчик телекоммуникационного ПО, открыла новое бизнес-направление — разработка навигационного программного обеспечения.

В 2006 году это направление получило название «Навител Навигатор» и в настоящее время в этом подразделении постоянно работает более 200 человек. Все наши сотрудники — это высококвалифицированные специалисты в своей области — разработке ПО, картографии, маркетинге и управлении.

На данный момент наша компания имеет собственные представительства в 8 регионах России:

# Москва;
    # Санкт-Петербург;
    # Екатеринбург;
    # Новосибирск;
    # Ростов-на-Дону;
    # Ставрополь;
    # Нижний Новгород;
    # Белгород.

В сентябре 2008г ЗАО "ЦНТ" открыло представительство на Украине в городе Киеве.

википедия

• что из вышеперечисленного я должен был почерпнуть НУЖНОГО или интересного?

рад что вы многогранны и умны :agree:

• Вы что-то путаете, при разработке нового, в любом случае вначале встают вопросы реализации, (если конечно это не хобби – разработать новенькое), а именно какими потребительскими свойствами наделить продукт, какая ниша потребления, ценовой диапазон, конкуренция и т.д. И вообще, найдет – ли продукт своего потребителя. В силу предвзятости разработчика продукта (свое и выстраданное всегда лучше других) задачу определения реализации продукта должно вести другое лицо. И отталкиваться здесь нужно не от «давайте придумаем какой-то прибор», а от «давайте определим, а какой прибор будет востребован» Вот если так повернуть задачу, то найти кто сделает новый продукт (с заложенными изначально потребительскими свойствами) уже не представляет никакой сложности. Изобретения и полезные модели, « которые нашли отклики в массах», можете посмотреть на сайте Роспатента, там выложены описания. Усовершенствований обыкновенной лопаты около сотни, так их изобретатели наверняка и думали – сейчас массы откликнуться, только в магазинах одни совковые и штыковые.
    И абсолютно согласен, что развивать у нас приборостроение не только можно, но и нужно, но для этого сначала необходимо «пропахать» потребности людей или производств, очень по серьезному, стать экспертом в отдельно взятой области
    и не только в НСО, а во всем мире, подзагрузится лет так на три- пять, свободно два – три языка, образование поправить и т.д. Вот тогда имея внятную конкретную цель, о первоначальных средствах и задуматься. И с «энтузазизмом», поосторожнее, все что с энтузиазмом делается, как-то быстро затухает, с энтузиазмом можно на субботник сходить или огород вскопать, а команда профессионалов (активных спецов) очень скоро вспомнит, что кушать хочет и дети их хотят. Кстати, приходилось общаться с китайскими руководителями проектов, которые лишь только копируют, а не изобретают нового, так поголовно – образование в лучших заведениях мира, пара языков свободно, так еще и удивлялись зас…цы, ты – инженер?, да-ну, а что с английским так плохо?

• И с «энтузазизмом», поосторожнее, все что с энтузиазмом делается, как-то быстро затухает, с энтузиазмом можно на субботник сходить или огород вскопать

• Спасибо за коммент :respect:, хотя, есть о чём поспорить.
    Всем отписавшимся - большое человеческое спасибо! У ТС-а на работе завал и за пределами работы некоторые проблемы, а потому отпишусь обязательно многим, как буду посвободнее.
    Корректировочку внесу: почему-то обсуждение ушло в сторону приборов b2c, меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2b. Есть этому масса объяснений, которые (я надеюсь) вы обсудите и выявите и без моего (временно) участия.

• В ответ на: Корректировочку внесу: почему-то обсуждение ушло в сторону приборов b2c, меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2b.
    Вот! Правильно! Поэтому, как только мы перестанем обсуждать потребительский рынок, в котором разбираются все, (что лучше, да, давайте составим конкуренцию капиталистам!), а по сути мало кто, то область, куда можно применить усилия по приборостроению существенно сужается.

Ну, а чтобы делать приборы для бизнеса в этом уже нужно разбираться. Т.е. невозможно просто взять и начать делать новый прибор для балансировки или какой-нибудь датчик, нужно поработать в нужной области хотя бы несколько лет.

• меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2b

• В ответ на: Хотя, именно на рынке систем безопасности российские приборы успешно конкурируют с западными (китайских там вообще нет). Если уж приводить в пример, то тогда это Новосибирские ВЭРС, Сибирский Арсенал, Этра-Спецавтоматика.
    Что значит "успешно конкурируют"? на каком рынке? Западной Европы, России, за Уралом, в Новосибирске?
    (Вы наверное в курсе, что такие приборы должны войти в рекомендованный перечень (УВД и МЧС), чтобы получить широкое распространение в России? т.е. безотносительно качества самих приборов надо потратить время и деньги на вхождение в список.)

российские приборы конкурируют не с западными, а между собой, они в другой нише к западным.

например, как автомобильные аккумуляторы. в новые лады-калины и т.п. ставят одни аккумуляторы, в новые тойоты, фольксвагены, КИА и т.д. - совсем другие.
    или отечественные компьютеры отверточной сборки - и те же Dell, Acer, HP...

• В ответ на: А могли бы обеспечивать своих рабочих, перенося сюда основную часть производства и, вообще говоря, управление. Тут кто-то писал, что не стоит изобретать велосипед, а нужно лишь усовершенствовать, видоизменять и повышать качество.
    Чтобы поставить здесь производство, надо знать организацию производства, а не технологию купи-продай. Какой бы передовой идея насчет нового товара ни была, идея - это одно, а производство - совсем другое.

многие нынешние производства - это уровень ручного изготовления единичных и мелкосерийных экземпляров, а не технологический конвейер.

• В ответ на: Ну, а чтобы делать приборы для бизнеса в этом уже нужно разбираться. Т.е. невозможно просто взять и начать делать новый прибор для балансировки или какой-нибудь датчик, нужно поработать в нужной области хотя бы несколько лет.
    а чтобы делать бытовую технику, термометры цифровые и т.п. - разбираться, значит, не надо? :спок:

подспудный смысл понятен: чтобы придумать что-то новое/востребованное для потребительского рынка, "опыт не нужен", достаточно посмотреть на себя и вокруг себя.
    а чтобы придумать что-то для другого бизнеса, надо в его потребностях разбираться.
    только даже в этом понимании вся разница заканчивается - на этапе придумывания. на стадии производства становится без разницы, кому товар уходит.

• В ответ на: при разработке нового, в любом случае вначале встают вопросы реализации, (если конечно это не хобби – разработать новенькое), а именно какими потребительскими свойствами наделить продукт, какая ниша потребления, ценовой диапазон, конкуренция и т.д. И вообще, найдет – ли продукт своего потребителя. В силу предвзятости разработчика продукта (свое и выстраданное всегда лучше других) задачу определения реализации продукта должно вести другое лицо.
    Фундаментальная провокация.
    Мина, взорвавшая половину экономики.
    Или диверсия ЦРУ.
    Погуглите что-нибудь типа "великие изобретения" и включите логику, будет неприятно удивлены результатом раздумий -
    можно перечислить тыщи великих изобретений, нигде рядом маркетологом и не пахло.
    Если даже сам разработчик ещё не знает, каков получится прибор, то что об этом может знать маркетолог?
    хотя да, он же крут, этот маркетолог, половит на улице старушек, попристает к ним с вопросами (а что вы, бабушка, думаете о частоте обновления нвоого дисплея?) и сразу выдаст разработчику ТЗ.

• Добавлю ещё, что замечание о маркетологах - это не обязательно об далеких эпохах, о первом авто, паровозе, телевизоре, радио и т.д. и т.п.
    В современном мире всё тоже самое - например Акио Морита пишет в своей книге о том же.
    Ведь действительно это и на примере Sony хорошо видно, шли создатели своим путем, не заморачивались "маркетинговыми исследованиями" и вот и результат - Sony принадлежит целая куча величайших изобретений. А ушли старые зубры, пришли маркетологи, и где сейчас Sony?

• В ответ на: меж тем, как НАЧИНАЮЩИЕ приборостроители почти в ста процентах случаев делают разработки для b2b
    Евгений, от Вас это прозвучало неожиданно...

• Да-а... Понамешали все в кучу: теплого с мягким, кислого с гладким.
    Хотелось бы от маркетологов вернуться к приборостроению. ТС искал и предлагал помощь начинающим приборостроителям. Мне эта тема не безразлична, поэтому хотелось бы сузить круг поисков. Т.е выявить реальную область где можно что-то сделать. Например, если к вам придет начинающий приборостроитель и скажет, что может создать новый, совершенно чудесный, например будильник (фотоаппарат, фен, весы), с новыми функциями, я бы не вложил в это дело ни копейки. А вот если человек предложит сделать аппарат для балансировки, то тут уже есть о чем подумать, но надо точно знать, что человек это не только что придумал, а знает и понимает и технику и требования рынка.

Т.е. новый прибор для бизнеса может предложить, напрмер, человек, который достаточное время работал в специализированной фирме и теперь желает начать свое дело.

• А вот такое очень и очень сложно осуществить... "Прибор для бизнеса", как Вы называете, это уже ближе к научным разработкам.. А это куча экспериментов, испытаний, затем согласований, сертификаций, "рекомендаций на применение". Такие вещи надо возрождать, но кто возьмется держать при себе такой НТЦ? Есть районы, где отдельные тех центры сформировались исторически.. Но Вы понимаете, насколько давно это было?

• В ответ на: Мне эта тема не безразлична, поэтому хотелось бы сузить круг поисков. Т.е выявить реальную область где можно что-то сделать.
    Это проще, чем вы думаете.
    Для начала поразмыслите над тем, что учеными давно установлен интересный факт, а именно то, что никто не может создать нечто новое на пустом месте. Всё "новое" - это модификация чего-то ранее виденного, осязаемого. А отсюда и ответ на ваш вопрос -
    вам хочется создать что-то прорывное? Найдите "мальчика" для битья, то бишь аналог, который хотелось бы победить.
    Причем вовсе необязательно скромничать (вчера по ТВ показывали голландских парней, что запускали свою частную космическую ракету:улыб:)

Но естно, г-н "--" прав, нужны деньги, и большие. Нынче такие могут дать либо чиновники, либо венчурные фонды. На "слова" не дадут, если есть "железяка"-прототип - другое дело.

Есть ещё вариант. Развитие технопарков/бизнес-инкубаторов во всех районах города.

• В ответ на: Например, если к вам придет начинающий приборостроитель и скажет, что может создать новый, совершенно чудесный, например будильник (фотоаппарат, фен, весы), с новыми функциями, я бы не вложил в это дело ни копейки.
    Всё зависит от того, насколько !чудесен" новый гаджет.
    А нередко многое зависит вообще от того, как он выглядит. Всего лишь.
    Например, на сибирской ярмарке хорошо видно, что людей часто больше (на порядок:улыб:) возле стендов с какими-нибудь безделушками. Зато представители СО РАН сидят и скучают около своих "приборов для бизнеса":улыб:Разве не показательно?

• В ответ на: А отсюда и ответ на ваш вопрос -
    вам хочется создать что-то прорывное? Найдите "мальчика" для битья, то бишь аналог, который хотелось бы победить.
    Нет, вы не много не поняли :улыб: Ищется не идея, а люди с идеями. ТС предлагает им помощь в реализации их идей.

Но, как выясняется, идей у всех полно (а если использовать ваш метод - выбрать аналог и т.д..., то их вообще тысячи), а вот заниматься их реализацией они не хотят. Почему?

А деньги для хорошей идеи всегда найдутся.

• В ответ на: Нет, вы не много не поняли :улыб: Ищется не идея, а люди с идеями. ТС предлагает им помощь в реализации их идей.
    Но, как выясняется, идей у всех полно (а если использовать ваш метод - выбрать аналог и т.д..., то их вообще тысячи), а вот заниматься их реализацией они не хотят. Почему?
    А деньги для хорошей идеи всегда найдутся.
    Во-первых, это не моя метода. Это - фундаментальная наука. Выводы ученых. Всё убедительно и доказано.
    Если попытаться утрировать, то
    и древнему челу для изобретения колеса надо было увидеть катящийся камень/бревно или ещё что-то
    и современному инноватору нужно тоже самое -
    А. что-то увидеть интересное
    Б. в этом "что-то" увидеть изъян/слабое место и т.д.
    Всё просто.
    Некоторые чудаки именуют это "системным анализом".:улыб:
    Во-вторых, идей действительно тысячи. И в этом нет ничего странного. И человек несовершенен, а уж результаты его творческой мысли - тем более.

В-третьих (если вышесказанное вас ещё не утомило:улыб:), существуют десятки способов жестко надругаться над выбранным прототипом

А в-четвертых, что менять? А менять надо то, что кажется вам (на первый взгляд) самым устоявшимся, незыблемым, почти стандартным. Именно так можно добиться максимума эффекта. Коммерческого. Т.е. максимального внимания потребителей к продукту.

Это я к тому, что здесь не только ТС предлагает свои услуги, но и раздается голос сомнений - а где же эти заветные рыночные ниши?:улыб:

• В ответ на: А деньги для хорошей идеи всегда найдутся.
    Да, в инете много чудаков пишут всякую пургу на эту тему.
    А для чего? А всё для того, чтобы другие чудаки дружно несли проектики на всякие конкурсы.
    А для чего? А всё просто. Для того, чтобы среди этих проектов легко могли побеждать и получать гранты нужные проекты нужных людей.
    Суровая правда жизни.

В действительности найти деньги очень непросто.
    Даже под супер-идею.
    Число реально профинансированных венчурных проектов на всю РФ исчисляется штуками в год.
    Полагаю, вряд ли нужно упоминать, какие парни "с правильными фамилиями" получают эти бабки:улыб:

• +1. Помню месяца 3 совался в разного рода фонды. Ни один не захотел вникать в суть заявки.

• «Фундаментальная провокация.
    Мина, взорвавшая половину экономики.
    Или диверсия ЦРУ»
    Ух-ты, мне понравились Ваши сравнения….
    Так-вот, если-бы Вы не «гуглили» новые знания, а получали их от хотя -бы от лиц державших в руках первоисточник, то наверняка знали -бы разницу между изобретением и вообще-то рутинным делом – развитие приборостроения в отдельно взятом городе, о чем собственно и идет речь.

«Погуглите что-нибудь типа "великие изобретения" и включите логику, будет неприятно удивлены результатом раздумий -
    можно перечислить тыщи великих изобретений, нигде рядом маркетологом и не пахло.»

Вот это правильно! – включаем логику:
    1. Большинство великих людей, давшие миру множество великих изобретений, сами были очень бедными людьми, а многие умерли в нищете. Те два, три десятка из тысячи изобретателей – это только подтверждает суждение.
    2. Т.е. мы имеем факт - есть «тыщи великих изобретений» - которыми активно пользуются и есть «тыщи» бедных изобретателей – остается вопрос? А где деньги полученные от продаж?
    3. Если внимательно рассмотреть многие изобретения, то большинство изобретателей не понимала или недооценивала свои новаторства, не было денег на серийное производство и т.д. И находился человек или группа людей которые продвигали изобретение дальше, понимая (просчитав или интуитивно почувствовав) их востребованность, а зачастую и внеся небольшие изменения.
    Так – вот еще тогда пахло «маркетологом», только так его не называли.
    Все это более касается периода с 18 по начало 20 века, когда изобретателями – одиночками совершались великие открытия и изобретения. По мере накопления и систематизации знаний уже в двадцатом веке великие изобретения и открытия стали под силу только хорошо оснащенным лабораториям.
    Надеюсь никто не считает, что нарисовать схему (плату), собрать ее из горсти элементов и микросхем, прошить – это изобретение. Это увы, обыкновенная рутинная работа.

Если даже сам разработчик ещё не знает, каков получится прибор, то что об этом может знать маркетолог?

Хм, т.е. в Вашем понимании разработчик берет и складывает мозаику из каких-либо элементов, думая что вот-вот он получит некий прибор, а уж будет этот прибор воспроизводить три желтых свистка или подчеркивать гласные в письменности народов севера – он еще не знает? Мне интересно как вы себе представляете этот увлекательный и творческий процесс? Может действительно зря ограничивают искусство холстом, глиной и т.д, а представьте: куча проводов, схем и т.д в творческом беспорядке и при этом выдает древнегреческие маты (с переводом) если плевком создать вибрацию на куллере шестого процессора сверху!

А вот интересно, что можно считать изобретением,
    - человек (совершенно не технарь) придумал, что если сделать прибор в виде часов, или браслета который будет отражать (и всем будет это видно) эмоциональное состояние человека: грустно, весело, злюсь и т.д.
    - другой человек, долго маялся, пришлось применить в приборе ноу-хау, сделал такой прибор.
    Прибор оказался настолько востребованным, что его стали называть великим изобретением.
    Вопрос: а кто из двоих великий изобретатель?

• В ответ на: +1. Помню месяца 3 совался в разного рода фонды. Ни один не захотел вникать в суть заявки.
    Опа! Наконец-то! Вот типичный представитель приборостроения для бизнеса. :respect:

Постетил ваш сайт. Уверен, что вы обязательно добъетесь успехов если все соответствует действительности. Вопросов, конечно, возникает много, но они конструктивного толка. И здесь уже есть что обсуждать. Если вы желаете, конечно.

Если ваша заявка из этой же области, то было бы любопытно взглянуть на нее. Думаю, что и не мне одному. Можете опубликовать? или в личку.

По сути дискусии:
    2 UbuntuFan вы прописные истины излагаете.

2 Srock. Мне близка ваша позиция.

• Человек, свободно рассуждающий и выдающий безаппеляционные утверждения о огромных транснациональных корпорациях: их планах, текущем состоянии, внутренней кухне, изобретениях, маркетинге и т.д, как о табачном киоске на Советской, мимо которого ходит/ездит на работу (нужное подчеркнуть), как минимум должен лично знать Ивасуиры Утаро, Коноукэ Мацусита и конечно Акио Морита, ну на худой конец поработать в такой организации годков ца..ть и не на месте cleanerА.

Ну а без шуток, призову Вас к Вашему: Включите логику и представьте:
    Заходит Акио Морита в исследовательский центр Sony и говорит: Так, пацаны, все бабло, что мы планировали на «маркетинговые исследования» отпускаем вам – поэтому прошу удовлетворяйте свое любопытство за счет нашей компании, т.к. никаких заданий и ТЗ не будет. И пацаны не подкачили, один даже провел исследование и сделал открытие, как пукнуть в лужу не замочив штаны и шоб волны красивые пошли.

Да не может быть такого, чтобы получить результат, в любом деле, необходима внятная задача или ТЗ как хотите назовите. От степени проработки задачи, зависит и результат.

• Да никто и не возражает, вы правы, действительно правильно поставленная задача это половина успеха.
    Только человек с НЕтехническим образованием поставить грамотно техническую задачу не способен в принципе. Что в этом сложного для понимания?
    Ну вот вы бы рискнули ставить задачу актерам фольклорного китайского театра?

Второе. В международной корпорации я работал. И не клинером, а инженером. Разработчиком. Корпорация небольшая, головная контора в штатах и ещё пяток отделений по миру. С японцами также приходилось общаться, один вообще до печенок достал своими полуночными звонками.
    И над маркетологами мы не раз поугарали, когда те хлопали глазами и были не в силах понять не то что задачу, а вообще в каждое второе слово не въезжали.
    И кстати наблюдения, мною изложенные, это не полуночные фантазии, стиль бизнеса в Японии вообще очень отличается от российских реалий. Например, там вообще нет такого явления, как "бизнес-тренинг".
    И у Мориты маркетологов тоже не было, читайте его мемуары.

ЗЫ А вообще если продолжать, то маркетолог очень нужный чел, ибо даже кризис нынешний это не что иное как кризис перепроизводства, кризис затоварки. Ещё в начале кризиса прозвучала цифра, что объем различных выданных фьючерсов в 7 раз больше реальной покупательской способности населения Земли. А отсюда вывод - без маркетолога тяжельше, всем хоца свой продукт продать.
    Но место маркетинга - не ДО начала разработки, а ПОСЛЕ того как создан хотя бы макет, а лучше действующий прототип. Вот тогда он в состоянии что-то понимать, и уже может шевелиться в направлении рынка.

• В ответ на: Включите логику и представьте:
    Заходит Акио Морита в исследовательский центр Sony и говорит: ... удовлетворяйте свое любопытство за счет нашей компании, т.к. никаких заданий и ТЗ не будет. ...
    Да не может быть такого, чтобы получить результат, в любом деле, необходима внятная задача или ТЗ
    насколько понимаю, примерно так и происходит в 3М - по открытым данным в литературе, идущим от самой 3М. Часть денег раздают на выполнение проектов, где авторы сами себе ставят задачи. Заранее неизвестно, какие задумки чем выстрелят. :улыб:

• Да оно и то и другое, всё верно.

С одной стороны, может ли кто-то поставить задачу создать что-то суперское? Нет, конечно. Это почти равносильно тому, чтобы сказать - изобретите мне лисапед (колесо, радио, анестезию, мобильную связь и т.д.) Естественно, тут человек, который отстегивает дензнаки, должен понимать риски, и понимать, что без свободной "смазки" творческих сотрудников никак не обойтись.

С другой стороны существует бесконечный процесс усовершенствования чего-либо. Здесь адекватный шеф вполне в состоянии и задачу сформулировать (к примеру, чтоб молотилка молотила зерновые вдвое быстрей), и бабки потребные оценить.

Процессы то по сути разные.
    Одно - почти фундаменталка, другое - "чистые" прикладные НИОКР.

ЗЫ Чето надоело теорию размазывать, так кому нужны приборы? Пишите прямо здесь заявки, тут же и изобретем ченить, не отходя от кассы:улыб:

• Ну, хорошо. Мне нужен дымовой пожарный извещатель, способный составить конкуренцию на рынке систем безопасности.

• Улыбнуло в данном контексте выражение "срубить денег". :ха-ха!:
    Евгений, от Вас это прозвучало неожиданно...
    в противном случае он просто "мечтатель" :dnknow:

• Есть ещё вариант. Развитие технопарков/бизнес-инкубаторов во всех районах города.

• А в-четвертых, что менять? А менять надо то, что кажется вам (на первый взгляд) самым устоявшимся, незыблемым, почти стандартным. Именно так можно добиться максимума эффекта. Коммерческого.

• И над маркетологами мы не раз поугарали, когда те хлопали глазами и были не в силах понять не то что задачу, а вообще в каждое второе слово не въезжали.

• В ответ на: Ну, хорошо. Мне нужен дымовой пожарный извещатель, способный составить конкуренцию на рынке систем безопасности.
    Расшифруйте....

• Было предложено давать заявки :хехе:
    Лучше всего обсуждать "простую задачу" бесконечного процесса совершенствования на живом примере.

Что можно еще усовершенствовать в этом приборе?

• В ответ на: Что можно еще усовершенствовать в этом приборе?
    Форму.

• Смотрим "дымовой пожарный извещатель" в Яндекс.Картинках.
    Что видим?

• "Переформатируем" содержимое, то бишь внутреннюю всю комплектуху. Скажу прямо,понятия не имею, что там внутрях, но не монолит же:улыб:должон же поддаваться модифицированию данный девайс, и судя по фоткам, да, в самом деле существуют разные конструкции
    Далее встраиваем содержимое в разные варианты корпусов, вот здесь уже можно подключить маркетолога, пусть побегает по дизайнерам-интерьерщикам, спросит их совета/мнения.
    Но в принципе и так понятно, куда шевелиться -
    1. прибор минимизировать, слить с окружающим "пейзажем", например сделать его что-то вроде потолочной плитки, в идеале вообще в лист бумаги превратить:улыб:2. прибор наоборот увеличить, посмотрите как дизайнеры отделывают иногда потолки, террасами, полками, в общем тоже простор для фантазии
    3. добавить функционал, например
    3.1. встроить датчик движения (пожарникам не все ли равно, просто датчик за "дым пожарно извещает", или ещё какую пользу хозяевам приносит). А на датчик движения закоммутировать
    3.1.1. свет чтоб зажигался
    3.1.2. сигнализацию
    3.1.3. даже компутер при желании можно, например если в комнате два-три датчика, они могут грамотно, с приемлемой погрешностью распознавать жесты хозяина, а тут уже и интеграция системы в "умный дом" подкатывает
    3.1.4 а представьте общественное заведение, а там оба датчика "в паре" бдят, а тут некий товарищ решил закурить, а один датчик дым уловил, а другой - движение (характерное для курильщика), а тут сигнал пошел, и грамофон как гаркнет ему в ухо - "гражданин, здесь не курят !!!",

И всё? Нет, не всё.
    Обратите внимание на последний пункт. Бред, вероятно. Однако здесь есть отчетливо видимая тенденция - этим гаджетам однозначно в будущем светит пройти путь индивидуализации. Бесконечно так не будет, что одна и та же белая блямба на потолке - и в общественном туалете, и в кабаке (тож стильный дизайн), и в будуаре блондинки. Согласны?

ЗЫ Да не заморачивайтесь "умными домами", сделайте его ромбом, прямоугольником, восьмигранником, половинкой какого-нибудь -эдра (половинкой "алмаза"), светильничек в него встройте светодиодный, да вас уже дизайнеры интерьеров на руках носить будут

• В ответ на: :хехе:Лучше всего обсуждать "простую задачу" бесконечного процесса совершенствования на живом примере.
    Ну и напоследок сообщаю, что для подобных задач существует около 600 решений, систематизированных в 260 групп.
    Так что миссия вполне выполнима:улыб:

• "Переформатируем" содержимое, то бишь внутреннюю всю комплектуху.
    т.к. если висит ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЙ датчик ...типа все работает...
    а повешаете чудо-нано-супер датчик...
    задолбят проверками работает или нет...
    утрирую конечно...но суть я думаю ясна :миг:

• Ух, как правильно рассуждаете. Прямо в точку.

И ведь смотрите какой ужас видим, какие странные типы (вероятно только что уколовшиеся преднизолона) наблюдаются.
    Создают какие-то непонятные машинки - всякие лексусы, патфиндеры, калины, приоры, круизеры, бэхи всякие с бумерами панимашь ... А того не понимают убогие, что нельзя такое создавать, ни в коем случае. Все, абсолютно все машинёхи обязаны быть все на одно лицо, один к одному, ноль в ноль.
    Ну и что, если кому-то приспичило по бездорожью прокатиться, другому - в ларек товар завезти, а третьему - три куба леса переместить. Вот тебе стандартная машинка-кубик, пользуй, и не дай боже у тебя поворотник какой или колпак на колесе будет не как у всех, да проверками ведь замучают!:хммм:Нет, ну какие странные люди всё таки, эти автомобилестроители, правда же!
    ЗЫ И одежку - всю в топку! Разная же она! И мобилы всем одинаковые раздать!
    И лечить всех, от всех болезней, пургеном! И только им! (чтоб проверок не было, а то ж реалии ведь. Расейские).

• не нужно передергивать ...раскрутить можно что угодно...
    вопрос в цене и надобности этого...
    нет сомнения что спрос будет ...
    но ОЧЕНЬ нишевый ...узкий...

хотя больше чем уверен что описанное вами есть ...
    но там где есть на это спрос ...понимаете же все :улыб:

• Опа! Наконец-то! Вот типичный представитель приборостроения для бизнеса. :respect:

Постетил ваш сайт. Уверен, что вы обязательно добъетесь успехов если все соответствует действительности. Вопросов, конечно, возникает много, но они конструктивного толка. И здесь уже есть что обсуждать. Если вы желаете, конечно.

Если ваша заявка из этой же области, то было бы любопытно взглянуть на нее. Думаю, что и не мне одному. Можете опубликовать? или в личку.

В заявке речь шла о переносных хромато-масс-спектрометрах.
    Да там в принципе моего изобретательского ума и не понадобилось, но там необходимо кучу знаний в разных областях. Сделав обыкновенный клон Mini-11 можно было бы спокойно уйти на пенсию.
    Если хорошенько погуглить можно найти статью с подробных техническим описанием.

• В ответ на: вопрос в цене и надобности этого...
    нет сомнения что спрос будет ...
    но ОЧЕНЬ нишевый ...узкий...
    хотя больше чем уверен что описанное вами есть ...
    но там где есть на это спрос ...понимаете же все :улыб:
    Конечно понимаю.
    До мужиков вот только не доходит, вот и экспериментируют бедолаги с лексусами всякими, Фоменко так вообще до чего дошел, непонятливый, экие странности в серию запускает

• О кстати, а вот и идея -
    под лозунгом "даешь к каждому одинаковому пожарному датчику по одинаковой квартире!"
    Чтоб у всех - всё одинаково. Красота.
    :улыб:

Да, ладно, Жень, не парься, ну сморозил ерунду, подумаешь ... и кстати, те же японцы (основатель Хонды, емнип) утверждают, что ошибки - это очень ценная штука. Думаю, прав он.

• ню ню юмори дальше :agree:

• В ответ на: "Переформатируем" содержимое, то бишь внутреннюю всю комплектуху. ......
    добавить функционал, например......
    Типичная ошибка. Вы пытаетесь применить подход, используемый на рынке потребительских товаров, к товарам для бизнеса... Это не срабатывает по целому ряду причин.
    Прежде всего жесткое нормирование этих систем.

Датчик движения и т. д и т.п встроить нельзя, пожарникам не все равно.

Из всех ваших предложений на практике приемлемо только самое очевидное - минимизация размеров. И это активно используется уже многими производителями. Но внешний вид (размеры, цвет и т.д.) стоит на самом последнем месте в ряду конкурентных особенностей этих приборов.

Думаю, что невозможно предложить что-то стоящее для приборов из сегмента b2b если ты в этом хорошо не разбираешься.

• В ответ на: В заявке речь шла о переносных хромато-масс-спектрометрах.
    Да там в принципе моего изобретательского ума и не понадобилось, но там необходимо кучу знаний в разных областях. Сделав обыкновенный клон Mini-11 можно было бы спокойно уйти на пенсию.
    Если хорошенько погуглить можно найти статью с подробных техническим описанием.
    Интересная вещица. Вы в этом разбираетесь? Сколько денег просили в заявке?

• То же самое могу адресовать и вам.
    С чего вы взяли, что датчик дыма это товар для бизнеса?
    Нет, ну конечно же его покупают не простые смертные. Однако в конечном итоге всё именно ими и определяется.
    Так что это ваша типичная ошибка.
    Простой пример:
    Вот сейчас у меня перед глазами два каталога.
    1. Станки известной немецкой фирмы
    2. Изделия опытного завода СО РАН
    В первом - всё великолепно, грамотно, аккуратно.
    Во втором - смотрим данные лазерной установки. Некая конструкция, сфотографированная в какой-то подсобке, кожухов нет, везде и всюду торчат какие-то провода, и всё это на фоне каких-то стен, столов и прочего.
    Сама установка наверняка работает неплохо. Но купит ли её кто-то?
    Очень большие сомнения.
    Относятся ли станки и лазеры к потребительскому рынку? Конечно нет. Играет ли их внешность и юзабилити на объемы их продаж? Конечно да.

Запомните очередную "прописную" истину:
    В мелочах - дьявол.
    Любая "мелочь" может свести на нет любой проект. Даже коллайдер.:улыб:
    Почему автомобилей так много разных? Сработал глобальный тренд. Индивидуализация. У каждого - свой авто. Под его потребности, задачи, кэш.
    С вашими датчиками будет тоже самое.
    Легко отмахнувшись от этого тренда, вы уже шагнули в сторону от решения задачи. Рынок такие шаги обычно не прощает. Результат предсказуем. Когда вы в очередной раз обо всем вышесказанном задумаетесь, в это время на соседней улице кто-то уже будет штамповать конкурентные вашей задумке новинки. В итоге на белом коне будет тот, кто первый.

• Когда вы в очередной раз обо всем вышесказанном задумаетесь, в это время на соседней улице кто-то уже будет штамповать конкурентные вашей задумке новинки. В итоге на белом коне будет тот, кто первый.
    когда есть СПРОС нужно быть в числе первых :улыб:
    а не первее всех ...есть ли разница? :миг:

возвращаемся к нашим баранам
    по поводу датчиков можно провести опрос
    при установке пожарной системы
    есть на выбор 2 варианта
    1 устанавливаем обычный ПРОВЕРЕННЫЙ датчик
    2 устанавливаем датчик компактнее,красивее но ОПЫТНЫЙ образец...еще и несколько дороже
    вариант 2 какой % выбора займет 2,5,10 ?
    а в реальности и того меньше :dnknow:

сразу отвечу на возражение по поводу дороговизны нового...
    даже при заказе в китае себестоимость будет на порядок дороже ...
    т.к. размещаем небольшой заказ на 1,2 или 3 000 шт
    + к этому затраты на рекламное продвижение ...

по авто
    концепты выставляемые компаниями нравятся всем ...
    но в серию уже выходит ПРАКТИЧЕСКИ обычный авто...
    нужно объяснять почему :миг:

• Ну конечно же дядя, озвучивший заявку на датчик дыма, имел в виду пироги с капустой.
    И конечно же все эти НИОКРы - архивредная штукенция.
    И конечно же вы правы, создавать новое - самое вредное и плохое занятие. Почти как терроризьм.
    Одни неприятности от этих разработчиков. И убытки.
    Опять таки и продвижение ещё это, так его перетак, сплошные головняки.
    Вот АМО-Ф-15, самое оно то, что надо, и на кой чего-то ещё создавать?
    Конечно ничего не надо землянам, пусть болезные подождуть, когда спрос появится.

• В ответ на: по авто
    концепты выставляемые компаниями нравятся всем ...
    но в серию уже выходит ПРАКТИЧЕСКИ обычный авто...
    нужно объяснять почему :миг:
    Кстати на фотке выше - серийный автомобиль.
    Запущенный в производство в России, русскими парнями.
    т.е. ПРАКТИЧЕСКИ обычный авто
    Как думаете, не удар ли солнечный у парней случимшись?

• Запущенный в производство в России, русскими парнями.
    если только ВВП не займется продвижением :улыб:
    продолжайте выдумывать новый вид велосипеда :respect:

• Женя, опять жжошь, будь точнее, с людьми чай работаешь, а у них тонкая нервная конституция:улыб:
    Не 3000, а триста, и уже портфель заявок у них на 800 штук есть,
    Да и вообще, между "языком чесать" и "дело делать" неужто разницы не видишь? тады ой.

• с людьми чай работаешь

• Не 3000, а триста, и уже портфель заявок у них на 800 штук есть
    По предварительной информации, в серию это чудо российского производства поступит уже в следующем году. Вначале объёмы выпуска «Маруси» будут весьма скромными, но если дело пойдёт хорошо, то суперкар станут выпускать количеством 2800 машин в год. Ну что ж, время покажет - понадобится ли производить так много Marussia в год или нет.

можно ссылаться на кризис но вот выдержка из интервью
    На вопрос журналистов о цене отечественного суперкара шоумен заявил: «Кризис является переломным моментом, и мы, с точки зрения инноваций и технологий, хотим находиться впереди. И еще хочу добавить, что наши автомобили не придется «доставать», как «Жигули» в советское время. Они будут достаточно доступны для потребителя. В том числе и с помощью кредита»
    как говорится без комментариев :миг:

новости от 18 сентября 2009 г
    По некоторым данным, на первый российский суперкар разработчикам поступило 15 предоплаченных заказов, при этом официальном информации о том, когда планируется приступить к сборке товарных экземпляров, пока нет. Ожидается, что стоимость "Маруси" составит около 100 000 евро.

прошел год ...если бы хоть одна маруся сошла с конвеера ...
    уже бы весь мир об этом знал :dnknow:

• В ответ на: прошел год ...если бы хоть одна маруся сошла с конвеера ...
    уже бы весь мир об этом знал :dnknow:
    Мир знает. Евгений нет. Вот ведь какая закавыка :хехе:

• Мир знает. Евгений нет. Вот ведь какая закавыка :хехе:

Соответствующее предложение было озвучено на выставке «Иннопром 2010», которая прошла в Екатеринбурге с 15 по 19 июля.
    На данный момент компания Фоменко имеет уже 17 заказов. Полностью оплаченных заказов! Каждая машина стоит 4 млн. 460 тыс. рублей, или порядка 100 000 евро. Для автомобилей такого класса это не так и много. Мало того, в России появился даже салон по продаже Marussia со своим сервис-центром, а скоро появится и второй дилер.
    два года одно и тоже :миг:
    только цена с каждым годом растет :eek:

игнорирование вопросов - это ваш фирменный стиль :миг:

• В ответ на: С чего вы взяли, что датчик дыма это товар для бизнеса?
    Нет, ну конечно же его покупают не простые смертные. Однако в конечном итоге всё именно ими и определяется.
    не вдаваясь в конструктивные особенности датчиков, проведу одну параллель - много ли "не простых смертных" определяет, какие блоки розжига ксенонового света ставить на автомобильном конвейере в новые автомобили?
    с пожарными извещателями то же самое, что с этими блоками - вопрос не во внешнем виде, а в исполняемых функциях и себестоимости производства и использования.

• есть на выбор 2 варианта
    1 устанавливаем обычный ПРОВЕРЕННЫЙ датчик
    2 устанавливаем датчик компактнее,красивее но ОПЫТНЫЙ образец...
    ----------------------------
    если формально - выбора нет, ни одна монтажная организация не подпишется под установкой "опытных образцов". не та область применения.

• 1. Параллель, пардон, некудышная. Вы смешали в кучу разные категории людей.
    Разве топ-менеджеры и конструкторы авто-завода = потребителям авто?

2. Ещё одна параллель.
    Вы когда-нибудь заглядывали внутрь 100-200-рублевого китайского радиоприемника?
    Там смотреть не на что. Проводки как волосики, всё одноразовое. Оттого и качество. Тряхни его разок, и замолчит навеки.
    А звук? Частоты?
    Короче говоря, дерьмо.
    И тем не менее, эти пародии на нормальную вещь убивают своих конкурентов эффективнее автомата Калашникова.
    Разве у советской р/аппаратуры было плохое качество звука? Да на порядок лучше современных пищалок.
    И где нынче советская аппаратура?

• Женя, прежде чем писать всякую благожелательную ерунду во все подряд топики, подумай вот над чем:
    Кто создает эти топики и зачем?
    Подсказываю ответ.
    За каждым топиком - жизнь, человек, люди, судьбы, маленькие счастья, драмы и трагедии.
    Подумай об этом.

• В ответ на: Интересуют Ваш ответ на следующий вопрос:
    какие из проблем, с которыми Вы столкнулись, кажутся (являются) наиболее трудно решаемыми? Это может быть отсутствие оборудования, материалов, компонентов, программного обеспечения, боязнь регистрации (налоги же!!!), дороговизна технологий, проблемы с патентованием, с арендой помещения, с реализацией продукции и ещё Бог весть что. ПишИте о ВАШИХ проблемах.
    Думаю, что основная проблема, с которой сталкивается большинство начинающих приборострителей, это пластиковые корпусные детали для своих изделий. Понятно, что изготовление оснастки на небольшие тиражи оказывается не рентабельным. Сейчас, конечно можно купить какой-нибудь универсальный корпус, но во-первых он может и не подойти по размерам, а во-вторых цены на них тоже кусаются.

Как такая проблема? Может быть кто-то как-то решает?

• В ответ на: Как такая проблема? Может быть кто-то как-то решает?
    Присоединяюсь к вопросу - тоже очень интересно!

• :secret:для нас...тупых маркетологов и дизайнеров...роль, которых некоторые видят лишь в бегании за советами друг к другу...это не проблема любой "базис" может быть подвержен "декору"...до своей полной неузнаваемости :yes.gif:

• Это как?
    Вот уж удивил, Игорь.
    Вообще-то товарищ InterS фундаментальную проблему обозначил.
    Даже сложно что-то другое найти, что было бы болезненней этой глобальной задачи.

Вопрос создания функциональных, приятных глазу, технологичных, серийных корпусов - это вопрос жизни всей приборостроительной отрасли. И не только, кстати, её...

И каким же образом можно её решить?
    3D-rapid prototyping? Пресс-формы? ... ?
    Поделись рецептом.

Хотя если говорить только о "декоре", то да, тут нет проблем, раскрасить можно всё что угодно, во все цвета ... Но речь не о стайлинге, речь о технологии создания самих корпусов.

• :secret: а я вам лучше покажу наши свежие проекты в этом направлении, скоро уже они официально отрелизятся :yes.gif:
    ну, а если говорить в целом, поделюсь своим взглядом может несколько отличным от позиций "даешь классный дизайн корпусов" - мне кажется ...главное философия продукта, в каком бы корпусе она не была...корпус важен...но не настолько.....чтобы это было критично для продвижения продукта! :yes.gif:
    - мало кто ведь "льет" свои формы и думает о пущей эргономике пользователя...вот у нас в соседних отраслях типа разного рода "розлива пищевых жидкостей" ...есть возможности получать и такие бутылки и сякие и такие то формы и с "подвывертом" и все это уже относительно не дорого... но большая часть рынка предпочитает "не париться" и разливать в "стандартную" тару...

Соответственно, наша работа по виду прибора может ограничиваться - лишь внешним декором, так и с приборами...ну и что, что "базис" универсальный... придайте ему антуражу...декору...и будет он восприниматься уникальным ....ибо в условиях НСКой оптимизации бюджетов..."стандартная" форма, стремящаяся к "коробке" это данность...ну и черт с ней...ищем значит иные возможности и точки отличия! - пивники, водочники и водичники с напиточниками приняли же эту модель за стандарт и тем не менее, при всем при этом...мы с вами, при всей одинаковости тары ...назовем реальные бренды в каждой категории перечисленных "жидкостей"! :yes.gif:

• а каждым топиком - жизнь, человек, люди, судьбы, маленькие счастья, драмы и трагедии.

про ответы в топах ...отвечаю на то что не безразлично...и тп причинам :спок:

• Игорь, остановись:улыб:
    Ты явно не до конца понимаешь, насколько глубока эта проблема.
    "Простой" вопрос:
    Некая маленькая (весьма небогатая) фирма создала медицинский прибор (пульт управления, измерительную систему ... в общем это неважно).
    Сбыт есть, хоть и маленький, рынок ждет, прибор не самый дешевый (цена к примеру около тыщи баксов), годовой объем выпуска всего 500 экземпляров.
    У девайса свой, нестандартный интерфейс - кнопки, экран и т.д.
    Где взять к нему симпатичный и качественно сделанный корпус?

Напомню, фирма небогатая, едва-едва наскребли денег, чтобы закупить электронных комплектующих на первые десятка два девайсов.
    ?

• :secret: моя фантазия безгранична :biggrin: поэтому я не ограничен только китайским пластиком...это может быть хоть стекло, хоть дерево...подводя философию продукта, ориентированную на продажи...к существующей специфике и возможностям ...ну скажем, в данном конкретном случае...я бы, возможно, предложил..."гибкий" вид дейвайса....грубо говоря - "пучок проводов" с торчащими из них кнопками... без жесткого корпуса...но в защитной, прозрачной а-ля самый тонкий поликарбонат обрётке...и обозвал бы все это "ДНК-manager" и медики довольны- контекстно и логично...и в бюджеты уложились и продажи видны, ну это грубо, конечно, но как-то так :biggrin: и именно поэтому тупые маркетологи с дизайнерами должны плечом к плечу работать с производителями (изобретателями, конструкторами )....уже на этапе придумки товара, поиска идеи... а не когда уже "нечто" в каком то непонятном корпусе с названием типа "НСК-ИМПМЗУ-4433364659" :шок:....как бы готово к "продвижению" и передаче в руки маркетологов и сбыта! :cray-1:

• Да уж, действительно бурная фантазия:улыб:
    Ну вот накидал на скорую руку небольшой натюрморт из девайсов, посмотри.
    И как бы ты соорудил им имидж "без корпусов"?
    В больнице, там ведь и микробы и пыль и т.д. и т.п. Медики явно не поймут моток проводов "креативный". Да и корпус из дерева им тоже будет не по душе явно (хотя микробам наверно понравится).
    Только не спеши, подумай хорошо. Утро вечера мудренее:улыб:
    Ну, например, для начала ответь, как бы ты реинкарнировал имидж прибора, того что справа вверху (явно медицина тут какая-то).
    Где взять для такого корпус? Или из чего сделать?

• Мамо... бред то какой... :eek:

• Вопрос создания функциональных, приятных глазу, технологичных, серийных корпусов - это вопрос жизни всей приборостроительной отрасли. И не только, кстати, её... цитата
    на заре своего детства этот вопрос мы решали просто, приспособливали любую красивую коробочку, были даже мыльницы, потом сами клеили из плекса то что нужно дихлорэтаном, позже серьезные корпуса собирали из фольгированного стеклотекстолита придавали достойный вид и даже полимерили.Для небольших партий, когда не развернуто производство , а прессформы очень дорогие в изготовлении и не ясно пойдет прибор в серию, стоит вернуться к каркасной системе, когда на каркас монтируется вся начинка, а потом уже навешиваются декоративные панели, кстати все авиационное оборудование(наземное) собрано по этому принципу один и тот же тип шасси применен для многих приборов, стоит вспомнить как это делалось раньше.

• :secret:Виктор, я ни в коем случае не спорю, что “эстетика и эргономика” в дизайне корпусов это круто и само по себе может являться продающим фактором, но когда минимум бюджета и нет возможностей литья….а двигаться нужно, то рулит маркетинг вокруг "стандартной коробки"….поэтому плюсанусь к Парусу, каркас - путь успеха! – пусть не культяпистый, в “стандартом” корпусе, но в ореоле брендинговой романтики! А рестайлинг корпуса можно сделать всегда...накопив деньжат и сделав это очередным поводом для паблисти! :yes.gif:

Разработать корпус или решение в форуме - не реально, это большая работа, в примере выше про "пучок ДНК провдов" я лишь пробовал показать ...что философией под конкретную специализацию можно наделить любой вид корупса....это был своеобразный "мозговой штурм", далее уже вопрос критики команды технологов-конструкторов как применить его к реалу, противоречит ли СанПИНам данной отрасли или отмести его и искать другое решение! :yes.gif:

А вспомните зарю персональных компьютеров в 80-х.....а-ля "Atari" ......."Spectrum" ....сибирские радиоинженеры собирали их на коленках, впаивая микросхемы в печатные платы....а потом "обертывали" во все, что было под рукой..кто в дерево / фанеру...кто в корпуса старых магнитофонов ...кто в тогдашний плексиглас .....вобщем, чистый хенд-мейд, как сейчас бы сказали, но нам, тогдашним мальчишкам 80-х, было абсолютно все равно, как именно он выглядит и откуда у него торчат провода - главное философия продукта - это свободный доступ к играм ....вход в новый виртуальный мир с его манящей свободой выбора предлагаемых ролевых сюжетов :heart:....и даже все равно на то, чтоб загрузить каждую игру в комп...требовался магнитофон, пленочная кассета и долгое ожидание :biggrin:

Этим примером еще раз хочу подчеркнуть – для успеха на рынке – брендинговая философия продукта все-таки прежде всего, обертка позже,
    причем, я за оба варианта, потому что они реальны - как изначально созданная философия до изобретения и получения опытных образцов, так и "притянутая за уши" к изобретению позже до запуска в серию, ради более эффективного достижения маркетинговых целей...когда команда разработчиков еще может менять названия…позиционирование и т.д. :live:

В НСКе же получается, наоборот- "коробочный прибор" с патентным названием "НСК-ИМПМЗУ-4433364659" только после запуска в серию….маркетологи пытаются наделить философией, когда он уже стоит на полках магазов или пытается продаваться по звонку манагеров в корпоративный сектор… :cray-1:

• даже истории не знаешь... спектрум вылетел с рынка сразу как появилась денди и 286 платформы. и они уже не были собраны на коленках. даже тогда это стало решающим фактором, а сейчас без этого фактора не выйдешь на рынок. Выходить на рынок с дерьмом это вообще ни о чем. Представляю себе: увидел прибор "насачуван" в корпусе из стекляной банки с крышкой и кучей проводов внутри. Понял что это дерьмо. С этого момента "насачуван"= дерьмо и никогда мнение об этом я уже не поменяю. Стоит ли платить маркетологам за продвижение того, что нужно будет продвигать заново и уже в нормальном корпусе? Тем более. что конкуренты сразу же скопируют прибор нормальном корпусе. ИоБ ты не мешай тут людям. не путай их... пиши на рекламном и фототопике... хотя и там тебя уже гонят...

• спектрумы вылетели не сразу, а года на два, а то более все, наши лабы и отделы только ими и занимались, такой полет творчества не был замечен ранее, делали даже те кто диода от транзистора отличить не мог, а сколько кодовых панелей на клаву было срезано! Всвое время был ажиотаж делали передатчики но не с таким энтузиазмом.

• Прочитал про проблему изготовления корпусов.

Имея в распоряжении 3-х координатный ЧПУ станок и не имея опыта создания корпусов, могу предложить попробовать совместно изготовить корпуса заинтересованным лицам. Технология предполагается следующая. Берется модельный пластик и заливается в грубую форму, после затвердевания пластика обрабатывается на станке.

Итого:
    Предлагаю пробное изготовление 1 шт бесплатно, если качество устроит, то обсуждаем цену, количество, сроки. Все сугубо индивидуально.

• ИНТЕРЕСНО А ВЫДЕРЖИТ ЛИ ЭТОТ КОРПУС УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ?

• Мож нам совместный проект реализовать всем форумом?:улыб:Взять идею и реализовать ее, подумать о том, какими способами можно составить конкуренцию, наладить производство и т.д. и т.п. Без корыстных замыслов. Чисто за идею) Ужо обозначили свои характеры и приоритеты те, кто тут отметился... Целая команда прям! ) Я могу идеи подкидывать, например)

• В ответ на: Без корыстных замыслов.
    Ну и всё, на этом можно ставить точку.
    Без "корыстных замыслов" такое не реализуемо. Ведь кому-то из участников процесса всё равно придется какие-то ресурсы вкладывать ...
    Обычно саоме лучшее - это обговорить все нюансы на берегу, до того как сели в лодку, чтоб не получилось потом "лебедь рак и щука"

• В ответ на: Берется модельный пластик и заливается в грубую форму,
    Можно у вас полюбопытствовать,
    1) о каком конкретно пластике идет речь?
    2) кратко характеристики вашего ЧПУ (макс ход по осям, точность, мощность, привод ... ), если есть цифры то примерно сколько стоит такая работа (грубо/ориентировочно)
    3) сколько вам по силам лить / фрезеровать корпусов (например 100х200х50) в сутки?

• Ну хорошо, кто-то будет вести дело, а мы ему помогать)

• В ответ на: Ну хорошо, кто-то будет вести дело, а мы ему помогать)
    Да, желание чудесное ... А вот метод его реализации, увы:улыб:Надеюсь, не сильно удивлю вас, сказав, что пока человечество не придумало ничего лучше, чем формализованные отношения "работодатель/работник" ?
    Ну а если есть потенция на "горы свернуть" но добиться чего-то людей потрясающего (а она у вас, я гляжу, есть), попробуйте сами стать инновационным предпринимателем. Или, как вариант, возьмите какую-нибудь идею (интересную именно вам) и двигайте её помаленьку (вот как Парус делает), не меняя основного места работы (т.е. источника хлеба насущного) ... и будет вам счастье

В любом случае, повторюсь, правила игры лучше определять сразу, ещё на берегу.
    Но мысль ваша на самом деле интересна другим -
    инноваторам Нска явно не хватает некоего объединяющего органа, что-то типа профсоюза

• Маленько не так. Я предлагаю это осуществить в качестве хобби. Именно в свободное от основной деятельности время. Вот же - конкретный пример: уважаемый ready предложил свои способности и возможности для пробных экспериментов.
    Я и сам из таких. Что касается фоторамок: я готов был уже нанять программиста, вел переговоры с китайскими менеджерами, даже вышел на инженера, хотел заказать пробную партию из 5-10 штук. Проблемы, с которыми я столкнулся:
    - не хватило знаний английского,
    - не нашёл программиста, который бы работал с железом.
    Потом, опять же, возвращаясь к пластмассе.. Реальный пример. Тут один форумчанин запрашивал идеи для литья из пластика. Была предложена мной такая идея: та-дам! . Так вот эта идея была отвергнута по причине, что нужно было реализовать сразу крупную партию в 1000 шт. Чтобы окупить первоначальные вложения (700 тыр). Розничные сети запросили высокий ценник за вход и т.д... Но блин... Неужто в это все упирается у нас: нет свободных средств ни у кого, нет времени, дальше грубых подсчетов никуда не движемся?

• Да, действительно, это так.
    Вообще причин четыре.
    1. нет полностью свободных ресурсов
    2. и инвесторы, и разработчики, страшно далеки от народа, и от друг друга. Особенно психологически
    3. Сами СуперИдеи при детальном рассмотрении часто бывают далеко не супер (ведь это классика венчура - "выстреливает" всего несколько процентов из числа всех проектов), что тоже пугает участников процесса
    4. Самому разработчику иногда не хватает потенции, хотя он просто обязан быть маньяком

• Ну что могу сказать..

по пункту 3 - надо работать..

• по п.4 вука-вука :tease:

• В ответ на:
    В ответ на: Берется модельный пластик и заливается в грубую форму,
    Можно у вас полюбопытствовать,
    1) о каком конкретно пластике идет речь?
    2) кратко характеристики вашего ЧПУ (макс ход по осям, точность, мощность, привод ... ), если есть цифры то примерно сколько стоит такая работа (грубо/ориентировочно)
    3) сколько вам по силам лить / фрезеровать корпусов (например 100х200х50) в сутки?
    >>Можно у вас полюбопытствовать,
    >>1) о каком конкретно пластике идет речь?

беглый поиск в интернете выдал следующие марки модельных пластиков
    necuron, obomodulan, sibatool
    В основном я так понял, что основа это эпоксидная смола. Конечно же зацикливаться, только на, этой технологии не будем.

>>2) кратко характеристики вашего ЧПУ (макс ход по осям, точность, мощность,
    >>привод ... ), если есть цифры то примерно сколько стоит такая работа
    >>(грубо/ориентировочно)

ход по осям X - 400; Y - 300; Z - 150
    по точности: специально замеры не проводили, хотя для таких машин типовое значение 0,05 мм
    привод: шаговой двигатель

Я поспешил сказав, что готов выпускать корпуса и поэтому о цене и о количестве изделий к сутки, пожалуй пока рано говорить. Скорее я готов предоставить для отладки технологии оборудование, помещение и взять на себя часть расходов по отработке технологии.

И как дополнение.
    Думаю, что для ускорения процесса возможно объединение с человеком, у которого есть интерес к отработке технологии, есть свободное время делать это и он готов нести 50% расходов по закупке материалов и изготовлению остнастки. Считаю, что эти 50% являются условием, которое не позволит человеку отрываться от реальности при закупке материалов и остнастки, а так же явиться дополнительным фактором, чтобы не бросить сразу же как надоест. Так же, хочу заметить из собственного опыта, что эти деньги могут быть вполне подъемными.

Со своей стороны, как я уже писал, готов предоставить оборудование, помещение, где это все можно делать, опять же 50% расходов на материалы и оснастку.

В случае успешной отработки технологии и отсутствия взаимных притензий и разногласий
    считаю реальным построение совместного бизнеса

• Не знаю, что и сказать... корпуса из пластика не фрезеруют.. Это годится для штучной работы (например, деревянные вставки в приборы) и для создания прототипов..

• Обомодулан - это не литейный пластик.
    Он поставляется плитами (50 мм, 100 мм, в Новосибирске кстати есть такой поставщик), и его сразу нужно ставить фрезеровать.
    Вообще материал хороший, даже весьма, вид симпатичный, прочностные характеристики тоже.
    Кроме того, он поставляется в ассортименте, нескольких марок, отличается плотностью.
    Менее плотный годится для экспериментов, он подешевле, более плотный даст хороший результат после фрезеровки ...
    Но есть одно "но", материал этот всё-таки недешев, а "выгрызать" фрезой нужно большую полость (ведь это корпус всё-таки, а не монолит). Дороговат корпусок получится ...

Итого ... Рациональное зерно в вашей идее конечно же есть. Плюс ещё бы пластик найти подходящий ... Т.е . вы пока на практике не сталкивались с литьевыми пластиками, жаль.

А другой вариант, делать какие-нибудь упрощенные пресс-формы, с малым ресурсом, дешевле чем обычные, под небольшие партии, о таком пути не думали? Правда, звучит это как-то несерьезно, слабую форму термопластавтомат махом расколотит, но всё же ...
    Или ещё вариант, если сконструировать перенастраиваемую на разные размеры пресс-форму, вот це было бы дило ... Но очень сложная, нетривиальная задача. Зато и результат, в т.ч. коммерческий был бы тоже нетривиальным.

• А вообще говоря, чем черт не шутит? Для моего проекта требуется примитивный корпус (микропроцессорное устройство управления, располагаемое в щитке). Может быть, целесообразно фрезеровать. Сообщите, пожалуйста свои координаты. Может мы еще и рядом находимся...

• Навскидку, лист 1500x500x75 Obomodulan стоит около 16000 рублей. Из листа можно изготовить, грубо говоря, 36 корпусов 120х150... Иначе по материалу 444 рубля за штуку...

• В ответ на: А вообще говоря, чем черт не шутит? Для моего проекта требуется примитивный корпус (микропроцессорное устройство управления, располагаемое в щитке). Может быть, целесообразно фрезеровать. Сообщите, пожалуйста свои координаты. Может мы еще и рядом находимся...
    отправил телефон в личку

• В принципе можно что-нибудь и в Китае подобрать из готового. Например сейчас пришло в спаме предложение
    примеры готовых корпусов
    Думаю, что если подходит что-нибудь, то можно купить и несколько штук

• цитата ....Или ещё вариант, если сконструировать перенастраиваемую на разные размеры пресс-форму, вот це было бы дило ... Но очень сложная, нетривиальная задача. Зато и результат, в т.ч. коммерческий был бы тоже нетривиальным. цитата
    Сборные прессформы в 90-ых мы делали, правда под вспененый полипропилен, но если взять за основу эту идею, то есть разделить прессформу на составные части то очень даже возможно, технология изготовления упростится. Опять же надо посчитать объём литья, какой термопластавтомат потребуется. Кубиков 500 на самую малую коробочку.

• Ух, как тут всё закрутилось! Прямо дух захватывает!
    Тоже хочу внести свою фантастическую лепту :хехе:
    Давайте порассуждаем. Что представляет собой корпус прибора (в т. ч. и серийный) в подавляющем большинстве случаев? Параллелепипед. При этом, сторона, обращённая к пользователю может быть всякой-разной фигурной. Предложение следующее: давайте корпус разделим на две части - "условно серийную" и индивидуальную. Почему условно серийная стоИт в кавычках? Она может собираться из конструктора, по типу торговой мебели (пример http://www.mdm-group.ru/Sequence.aspx?SGID=84892E8A-5CC7-4A0C-8067-E0BCB9972A8B&SID=48904250-F248-4071-B8A1-C094D909A8C7&GID=68B51E3B-B9DC-4AC0-8AF6-3A5233293C4D )
    А вот лицевую панель (индивидуальную) режем на фрезере.
    В итоге при приемлемой стоимости деталей конструктора и доступности 3D-фрезеровки заказчик получает ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ корпус за разумную цену.
    Конечно, разработать, запустить в производство и раскрутить такой конструктор будет нелегко...
    Так, в порядке очередной безумной идеи :хехе:

• Грубо говоря, по принципу CD-ROM -а.
    Что-ж.. неплохой вариант сэкономить на пластике, действительно :respect:

• это и было мое предложение, вы красочно описали

• В ответ на: это и было мое предложение, вы красочно описали
    ... не лукавьте, вы предлагали иное.

• не лукавлю цитата .....но если взять за основу эту идею, то есть разделить прессформу на составные части то очень даже возможно, технология изготовления упростится.
    читайте меня внимательно и постарайтесь понять направление мысли, не все же разжевывать и в рот класть

• Да, идея хороша. И совсем даже не фантастическая.
    Если продолжить вашу логику ...
    Крышка от некой коробки обычно имеет габарит по Z существенно меньше самой коробки, т.е. вся начинка -там, а на крышке - только элементы управления.
    А это значит, что действительно можно искать и иные технологии, нежели литье.
    Например, если сделать конструкцию что-то вроде слайдера (детского пенала), то крышка вообще может быть выполнена как некий экструдированный профиль.
    Или выдавить её, подобно тому, как давят одноразовую посуду или коррексы (только полимер взять потолще).
    Здесь технология другая, пресс-форма уже не нужна, болванки сделать проще, цена вопроса на порядок приятнее. Тут как раз ЧПУ незаменим.
    В итоге задача разветвляется на две -
    1) обеспечить приобретение коробок
    2) обеспечить изготовление крышек

Но в конечном итоге всё наверно зависит даже не от инноваторов, а от властей, насколько их намерения серьезны, если тема технопарков и дальше будет развиваться, то и спрос на нестандартные корпуса будет расти вслед за ростом числа инновационных компаний.

• А вот, в принципе, готовое решение, как сделать коробку. Можно и глубину подобрать и высоту/ширину сделать, какую нужно.
    http://www.inel-trade.ru/catalog/groups/index.php?GROUP_ID=37

• Из профиля?
    А торцы чем закрыть?
    Всё таки в идеале неплохо бы стремиться к профессиональному виду, согласитесь.
    Ведь коробочку не только собрать, но и продать желательно.

• В ответ на: А торцы чем закрыть?
    Там есть уголки для этого.
    http://www.inel-trade.ru/catalog/groups/detail.php?ID=1165
    Просто, не для всех типоразмеров...

• а может все таки сделать по другому?
    выяснить ЧТО необходимо или в чем нуждается бизнес или потребитель...
    и потом уже разрабатывать :миг:
    витать в облаках хорошо ..
    но может вернемся на землю :смущ:

а так пока прослеживается мысль...придумать что то...потом продать :хммм:

• посмотрел новосибирских производителей охранно-пожарных сигнализаций. тут же наткнулся на предложение услуг по производству корпусов.
    http://vega-arsenal.ru/korpusa/
    дорого, долго или не пробовали?

• Благодарствую, вроде норм. контора :live: Вот именно, что это несложно! Не думаю, что уровень такого предприятие, как это, недостижим. Тока вот лепят всякую фигню... Видимо, своих идей не хватает ((.
    Я туда не обращался... мне пока не охота тратиться на пресс-форму: наш контроллер далеко не главная деталь в проекте)) Думаю, обойтись пока штамповкой на металлической пластине или фрезером попробовать все-таки.

• В ответ на: а может все таки сделать по другому?
    и потом уже разрабатывать :миг:витать в облаках хорошо ..
    но может вернемся на землю :смущ:

а так пока прослеживается мысль...придумать что то...потом продать :хммм:
    1) Евгений, можете сделать - сделайте! :live:
    2) Можете выяснить - выясните и потом уже разработайте :миг:3) Действительно, возвращайтесь на землю, бросайте Ваши облака :хехе:4) "Мысль" проследилась неверно :dnknow: Проблема, обсуждаемая здесь не в том, как придумать "что-то, а потом продать", а в том, КАК это что-то сделать :миг:По поводу профиля - это было всего лишь предложение, отнюдь не универсальное. Кому-то может подойти, большинству - нет. И это понятно - слишком велик ассортимент приборов. Вы даже не представляете, насколько :миг:Евгений, извините, может, резко получилось... Мне кажется одного ИБ :secret: хватает для форума с избытком :шок:

• Мда уж, фантастическое зрелище ...
    И ведь это - в масштабах страны, представляете размер этой эпидемии!
    Хотя что тут говорить, конечно же нам нужно спуститься с небес на землю, и скромно подождать, когда маркетологи точно нам сообщат, что и как делать ... И кому это надо на этой грешной земле:улыб:Самое главное, у них ведь в руках надежнейшие инструменты - учебник Котлера плюс фокус-группы из тщательно отобранных "потребителей". А сопромат им не нужен, и теормех - на свалку истории, и САПР - пережиток прошлого ... Интересно, а вдруг доживем до интересного момента, когда из станков с ЧПУ костры сложат.:улыб:
    PS Всё оно конечно забавно, но вот как то в прошлом году видел на одном из московских форумов обсуждение, причем общались два препода вузов, оба доценты, и что обсуждали, вот что интересно - вопрос "А нужны ли в России вообще рабочие и инженеры? А не пережиток ли это прошлого?"
    Конечно, сначала сразу возникает гнев, типа вы что, ребята, с дуба рухнули? А потом с ужасом понимаешь, что отчасти правы ведь эти "ребята", действительно не нужно сегодня столько технарей, обслуживать "трубу" много народа не надо ... Остальные пусть "маркетинговыми исследованиями" балуются ...:улыб:Брэдбери отдыхает ...:улыб:

• В ответ на: а может все таки сделать по другому?
    и потом уже разрабатывать :миг:
    Женя, сделайте, пожалуйста, доброе дело, и себе и людям, перечитайте ещё раз Котлера, с карандашиком, вдумчиво ...
    И попробуйте ответить самому себе на "простой" вопрос - а с чего это вдруг, стоило лишь упасть "железному занавесу", как тут же буржуины кинулись делиться с нами супер-секретами типа "маркетинга"?
    И с чего это вдруг им никак не хочется делиться с нами другими секретами, техническими? Вспомните покупку Опеля Сбербанком ...

• Ну или попроще поставлю вопрос ...
    Зайдите в "Академ-книгу", много вы там найдете книг, посвященных теме "Как СОЗДАТЬ успешный рыночный продукт?"
    А потом подсчитайте, сколько там книг тематики "Как ПРОДАТЬ рыночный продукт?"
    О результатах наблюдений расскажите, плиз, ...

• Евгений, извините, может, резко получилось...
    но дороже чем конкретно выполненное тех. задание под заказ...
    я очень рад что руки не дают ПОКОЯ голове...
    но не разумнее будет сначала выяснить НАЛИЧИЕ этого на рынке...НЕОБХОДИМОСТЬ этого :dnknow:

у меня отец ударник труда, лауреат ленинской премии ...
    я не раз обсуждал и выяснял как происходило развитие , модернизация и тп ...
    какие силы и мозги были задействованны для этого ...
    а вы тут рассуждаете как сделать что то универсальное ...Я ВИЖУ ВОДУ ...
    нет конечно можно изобретать и мыслить ради этого ...
    только какая от этого практичная польза?
    понимаю что из ничего может возникнуть ЧТО ТО...

по поводу продаж
    изобрести что то НУЖНОЕ сложнее чем просто что то изобрести ...
    а втюхивать потом ЧУДО-изобретение...

ЧТО СЕЙЧАС НУЖНО ЛЮДЯМ
    вы конечно знаете что все сейчас заточено для потребления людей...
    лень это двигатель процессса...
    но какая складывается тенденция ...
    вывод на рынок НОВЫХ изобретений и улучшений идет ускоренными шагами...
    но КАЧЕСТВО ухудшается :death:
    так может есть смысл изобрести
    стиральную машину
    утюг
    да что угодно
    ПРОСТОЕ ,НУЖНОЕ,ЧАСТО используемое со сроком службы 10 и более лет ... :спок:
    и ГАРАНТИРОВАТЬ качество :миг:

• да не нужна стиральная машина 10 лет и более... и одежда не нужна более чем на сезон... почему икея выстрелила? они делают гавно на год, но дешево... люди любят менять обстановку... кто сейчас купит стиралку "ОКА"? А холодильник "юрюзань"? Реальное качество на 10-15-20 лет... но не надо этого никому.... даже элементарно мобильник стартак - качество обалденное... противоударный (сколько им разбито голов) людям нравится новое... и если мобильник год прослужил 0 его считают морально устаревшим... а это уже повод выкинуть... что бы ты купил? мобильник NOKIA 1610, который прослужит 10 лет легко или N95, который будет иногда глючить и который через 3-4 года сдохнет полностью? :biggrin:

• когда маркетологи точно нам сообщат, что и как делать ...

я не говорил что инженеры и рабочие специальности не нужны...
    нужно энергию направлять в ПОЛЕЗНОЕ русло ...

• Реальное качество на 10-15-20 лет... но не надо этого никому....

по поводу икеи ...а как же гарантия 10,15 и тд лет?
    приводя примеры думайте уважаемый :agree:

• я то думаю как раз... никогда не читаешь сноски? "Гарантия не распространяется на царапины, цветовые различия, нормальный износ" так вот если через год твой черный стол станет коричневым - это не является гарантийным случаем :tease: поэтому не надо "ля-ля" :biggrin:

• да это понятно...
    вопрос в выходе из строя постоянно используемой техники ...
    согласен что возможно для большинства присутствующих на форуме это не актуально...
    но речь идет о миллионах сограждан :dnknow:

• Женя, обсуждались две фундаментальные проблемы.
    1. Для создания самых разнообразных девайсов разработчики используют покупные корпуса, их можно выбрать по каталогам (например, ELFA, RS и т.д.), заказать, лучше у местных фирм-поставщиков комплектухи, если в ЭЛЬФЕ, то корпуса вообще золотые будут... Так как разработки бывают разные, то и корпусов разновидностей куча, но всё равно они всех не удовлетворяют. Для малых серий или создания прототипов они ещё годятся, для крупных серий - нет.
    Проблема? Да.
    2. Помимо корпусов и само собственно изготовление разнообразных пластиковых или легккосплавных изделий - тоже проблема. Ещё более фундаментальная. Упирается в оснастку, в пресс-формы (сроки, сложность, стоимость, спецы ...). Если бы эта задача была решена, то на Новосибирск бы обрушился огроменный дождь из долларей, нефтяники с газовиками только покуривали бы нервно в сторонке ...
    Итого:
    Понятно всё, до миллиметра. И задачи, и подводные камни, и цели, и средства.
    Ферштейн, Женя?:улыб:
    И на кой черт нужны какие-то опросы?
    Ах да, действительно, непременно надо пошугать старушек на перекрестке, половить их за рукав, посовать им под нос опросный лист, пусть (за шоколадку) квалифицированно скажут, надо ли пользовать фирменные колонки и толкатели от Hasco, хороша ли сталь ХВГ и т.д ...
    Вот посмотри, как они, стандартные, выглядят ...

• вот ещё

• так понятнее...
    такой вопрос возникает
    с чего вы взяли что сможете разработать УЖЕ существующие предложения дешевле?
    за счет чего себестоимость уменьшится?
    как раз затраты на ДОНЕСЕНИЕ этого до общественности + затраты на разработку
    ВООБЩЕ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ

второе
    даже при положительном решении первого вопроса
    с чего вы взяли что сможете продать нефтянникам и тп направлениям бизнеса ?
    за счет дешевизны ..не смешите ...
    ГДЕ ИМЯ... где ГАРАНТИИ?
    а когда это будет и посчитаете все затраты...тогда поймете что ценник у вас будет ВЫШЕ предлагаемого конкурентами :шок:

• В ответ на: а вы тут рассуждаете как сделать что то универсальное ...Я ВИЖУ ВОДУ ...
    Как раз наоборот, я писал: "По поводу профиля - это было всего лишь предложение, ОТНЮДЬ НЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ". Читайте внимательнее - воды будет меньше :миг:

• В ответ на: Мне кажется одного ИБ... хватает для форума с избытком....
    :secret: ИБ то, кстати, сдавал в своем ВУЗе и Сопромат и Термех и с САПРами знаком...так что "здесь Вам не тут"...мы и сами можем... что угодно "изобрести"...а Котлер лишь хорошая фундаментальная книжка...помогающая нам "инженерам"...быть более коньюнктурными :biggrin:

• вот и сидел бы со своими сопроматами в НИИ... зачем в другие области полез? Только людям отбиваешь веру в маркетинг и рекламу.

• :secret: мне просто очень повезло сто лет назад получать диплом по выпускающей кафедре "маркетинга" именно у таких людей как Л.Ф. Манаков, Р.А. Гусейнов, В.З. Баликоев, которым безмерно благодарен и по сей день...
    ....в техническом ВУЗе (СибСтрин)...а там без сопромата никуда...поэтому и специалисты - обстоятельные системные менеджеры выходят сразу ориентироваными на самый сложный маркетинг в сфере производства, кап.строительства и т.д. это вам не "cпекуляция ТНП"...
    + ессно огромный опыт в этой сфере, поэтому, спасибо за беспокойство, чувствую себя в своей нише абсолютно успешно...во благо заказчиков ....прославляя НСКий маркетинг :biggrin:

• Манаков теоретик понятия не имеющий о маркетинге, остальные двое его студенты, которые не нашли себя на рынке и подались пудрить мозги подрастающему поколению. Это совсем не показатель... показатель это успешные выпускники, а успешных маркетологов-выпускников Сибстрина нет в природе:улыб:

• :secret:ну как говорится, чтоб не офф-топить, просто прояснил твой вопрос, почему я не в НИИ, про лекторов...тут все абсолютно также, как и у "бизнес-тренеров" ...их синергетическая задача не только вооружить инструментами, но и вдохновить студентов на свершения и "сворачивание гор"...у них это получилось, в том числе и относительно меня ! :yes.gif:

• Игорь Борисов, зачем вы в этой теме? Кроме огульных рассусоливаний, вы ничего умного не предложили.

Кстати, зачем вы здесь слово синергетика приплели? Для умности лицца?

Зачем нужны бренды, когда в стране станков нет?

П.3

• :secret:есть страны практически не имеющие собственного производства или являющиеся "cырьевыми придатками" .....тем не менее ...торговля...стимулируемая брендами там процветает...именно поэтому станки - ничто, во времена глобализации....можно ничего не производить...и так все привезут! (как бы не было грустно топик стартеру ) :biggrin:

:secret:я тут по прямому фунциональному назначению форумов - "патрындеть"...а "полезно" / "не полезно"...в какой лексике..."понятной" / "не понятной" это...судить тому, кому пишу:yes.gif:

• :agree: он ни разу еще ничего умного не предложил... а к станкам может предложить рекламу с японкой на коричневом фоне и надписью "бренд". Главное много писать, а умное или нет - не важно... у него задача, чтобы его заметили, а не помощь другим.

• В ответ на: у него задача, чтобы его заметили, а не помощь другим.
    то есть, делаю вывод, что цель твоего присутствия здесь - это реальная помощь собравшемуся народу? Отсюда вопрос, - да хде ж она, где ссылки на это...где хотя бы цитаты на сие? :cray-1:

А если их нет и можно "просто трындеть" тебе, то почему нельзя "просто трындеть" мне? - или ты себя опять выше посчитал окружающего люда и опять не заметил этого ? :biggrin:

• да трынди ты, трЭнди :rofl:
    "когда трындычиха растрындычится, то ее уже не перетрындычишь" (с)

• В ответ на: :. у него задача, чтобы его заметили, а не помощь другим.
    Да... Ну, вопщем та, понятно. Видимо такие веянья в маркетолохии нынче. Мне трудно судить. Но смотря ящик, неустанно удивляешься изыскам маркетолохии. То громкость въе..ут, то словеса несказанно чудные наплетут. Например Доместос не содержит хлора. Штош там пахнет та...
    В сущности я тож приборостроитель Котел тож прибор. А на маркетолохию положить нужно с прибором.:yes.gif: Теперь по сути. Никаких способов облегчить участь людей, типа меня, нет. Кроме финансирования и здравого отношения. Зачастую просто нет средств на то, штоп проверить идею. Ну, отточить эту идею понятно...
    Личный опыт. Ушло около 3 лет и немного денюх. Около 300. Это только идея превратилась в четко работающий аппарат. Пока без оформления, дизайна, фенечек разных.
    Для успешного начинания не нужны корпуса приборов и подобные мелочи. Готового предостаточно..
    Деньхи и еще раз деньхи.
    Интересно, что начинают задумываться о финансировании за долю в развитой до производства идее. Если такое родится, то несомненно понемногу пойдет рост небольших предприятий, выпускающих не оч. сложные, но востребованные агрегаты, приборы, аппараты.

П.3

• вот только доля 95% тому, кто финансирует и 5% тому, кто придумал... на другие проценты вряд ли кто-то согласится.

• Тогда будем сырьевым придатком кетая. Раз мозгу нет, а одни придатки, да маркетолохи.

П.3

• да ну? имхо изобретатель должен быть голодным... а тут типа 5% мало - хочу больше, больше, больше... а своими деньгами отвечать за провал никто не хочет... а чего? переезжаешь из квартиры в комнату - вот тебе деньги на старт... в чем проблема? А! Проблема то в том, что хочется и рыбку съесть и поудобней сесть... нельзя быть таким хапугой...

• Если моск отсутствует напрочь, то именно такой сценарий и будет. Понятно, шта в стране непуганных идиотов трудно надеяться на здравость поступков и финансовых вливаний. Но кто то должен понять, шта так вечно не будет.
    С какого болта я должен продать квартерку? (хотя именно это я пытался сделать)
    С какого опять болта.я буду рад 5%, если вся работа будет на моем горбу. Деньги против мозга. Паритет.
    Или будете спорить, что моск это не капитал? (понятно, што моск, если он есть)

П.3

• моск совсем не капитал... вон у Чекатило был мозг... кому он нужен? А вот если бы он книгу написал - книга стала бы капиталом... только вот пока он писал бы книгу - кому-то пришлось бы его кормить, а выпуская книгу взять на себя все риски...
    С чего должен квартиру продавать? А с чего я должен рисковать суммой, которая побольше твоей квартиры будет? Ты то с твоим мозгом не расстанешься, а я с деньгами запросто... Почему в России так? Так во всем мире... открывается лаборатория, людям платят зарплату... идейному вдохновителю(изобретателю) платят зарплату + заранее оговоренное вознаграждение за готовое решение... никто в мире не будет брать изобретателя без денег в долю. да еще и 50%ную... это идиотом надо быть просто. чтобы вложить деньги в чужую башку...

• В таком случае назначается какая то неплохая весьма оплата.
    Опять же моск имущего и желающего вложить, не должен быть засаленным. Вы чего, всерьез думаете, шта нет таких случаев, где деньги предоставляются за долю в идее?
    Сплошь и рядом. Просто ипостаси другие. Более привычные заскорузлому сознанию. Торговля например. Миллионы примеров, где на деньги одного работает другой, и делится за начальное финансирование.
    Просто уже понятно, што поляна для вложении в привычное крайне неинтересна. А способа защититься от случайностей при финансировании не много.. Ну. жизнь всегда риск. У одних она получается. У других нет.

П.3

• из торговли видишь ли легко бабло забрать если что не так... есть товар (обеспечение денег)... а в изобретениях нет гаранта... вот если бы можно было если идея неудачная голову изобретателю свернуть, то уже больше было бы желающих... а так... ну забухаешь ты через месяц сытой жизни, а я что буду делать? А если тебя машина собьет? А если конкурент тебе даст денег побольше (переманит)? Слишком много вопросов... вот было бы рабство - тогда можно было бы подумать о вложении в рабов-изобретателей.. но не больше.

• Мотивы понятны с одной стороны. С другой нужно к свиньям собачьим выбросить слово изобретатель. Оно ассоциируется с немытым, зачуханным фанатом, который проводи все время в пайке, резке, присобачиванью хрена к березе. Забухал, говоришь... Те, кто бухает никогда ничего не создавали сами. Им некогда этим заниматься, да и моск не в той кондиции.

Самое смешное, что деньги раздают и раздавали просто так. И терпилы есть. В банковском деле есть процент невозвратов, заложенный исходно.
    Потерять бабло лехко, вложив в любое.

П.3

• да ладно... знаю несколько случаев, когда человек не бухал, работал, все отлично... а потом у него мама умерла и капец. Другой не бухал пока мало зарабатывал... потом кабаки, бабы, белая горячка. Знаю даже идейного чувака, который носился со своей идеей, начал ее реализацию... только начало получаться - от него ушел работник, скопировал все и у первого сдали нервы - ушел в запой... достаточно?:улыб:у меня один чел работал - все хорошо.. я уехал в Москву - начал прогуливать, приходить на работу бухим. главбуху говорил: "директора нет, а ты мне не указ". я вернулся - уволил его за прогул - тот обиделся очень... Очень большой у меня опыт работы с людьми... очень большой и поэтому я больше доверяю реальному обеспечению, чем "мозгам" и "идеям"... вот если бы пришел ко мне чел и сказал: "дай мне денег, а если не получится я хату тебе отдам", затем оформили бы все по документам и можно работать... вот тогда еще 50на50 возможно... как-то так.

• Неубедительно. Поскоку примеров кретинизма немеряно.
    Взрослые дядя, как один начинают строить повсеместно, вкладывая астрономические суммы в жилые дома, бисснес центры. Потом приходит абзац и стоит это все ненужное никому. А денюх там въеб...ано можно несколько минипроизводств создать.
    или вы, виноват, точно знаете где упадете?

П.3

• внимательно слежу за высказываниями сиего товарища и прихожу к мнению что слов ужасно много и всёёёёёёёёёёёёёёё!

• да ладно никому не нужное:улыб:это не сегодня так завтра продастся.. а мозг. извиняюсь, черви сожрут.

• Какого товарища?

Рано или поздно это дело? Это бордель.
    В сущности в случае вложение в техническое изделие, тож рано или поздно будет. :злорадство:

Вы лично, куда вкладываете?

П.3

• в тех изделие возможно и будет, а возможно нет. жилье будет всегда востребовано, при любых обстоятельствах... а вот "прибор" не факт.
    я всегда предполагаю самое худшее - именно поэтому я и в кризис заработал.
    да много направлений.... пока на дно залег - в ПИФах бабло лежит... подлечусь - потом буду заниматься бизнесом... а сейчас потихоньку одно интересное направление развиваю.

• http://news.ngs.ru/more/73611/

пример НЭТА.... кто что думает ? :хехе:

• дешевый пиар :death:

• Опыт многих "кулибиных" говорит о том , что на сегодня честное производство убыточно ! выживают при использовании ворованного сырья( например не расчитаться с поставщиком ) или при неправильной уплате налогов . А наступать на эти грабли - личное дело каждого .

• Кстати, даже в каком то кине показывали, чувак один зажевал сушеный мухомор, и его торкнуло.
    Тож инновация однако, согласитесь.:улыб:

А вы чё вкурили, что вас торкнуло такую ерунду написать?
    Вообще-то даже в обычном производстве рентабельность частенько зашкаливает за 100%, а мне известен случай, когда вообще все затраты на продукт были на уровне 9%, а всё остальное - чистоган, деньги, падающие в карман владельца.
    Нет, ну конечно можно ещё пяток тут заводов поставить, воду чистую разливать ... Но это ж скоко мухоморов надо скурить, чтобы до такого додуматься?

Поглядите в Яндексе что означает слово "инновация", а потом обкурим это дело ...
    Но курить, повторюсь, потом, сначала в Яндекс.

• + 1 :agree:

• Так думает большинство, что производить удел лохов и неудачников. Ну, барыжная страна, отупевшая вкорень.
    Мля, ну, кода ж, Расея людьми то родится...

П.3

• ( sapromaster ) Возможно вы и правы .
    Но для объективности прошу написать 2-3 ярких примера , когда малая группа "самоделкиных" делает железяки и имеет стабильную прибыль .
    А ещё можно обсудить 2-3 реальных идеи , которые может повторить чел с минимальным опытом общения с паяльником и отверткой .
    Я сам по образованию радиоинженер , поэтому технарей уважаю !
    ( shuninm ) - про лохов и неудачников никто не говорил ! разговор о том , что сейчас производство в загоне .

Исправлено пользователем WAS (06.10.10 08:31)

• Без проблем
    Напишу, обязательно.
    И не 2-3, а 20-30 и даже более
    Эта задача в плане стоит у нас, во первых строках,

Но вы, как инженер, вероятно слышали сентенцию о стакане, который для кого-то полный, для кого-то пустой
    В мире, который тут обсуждается, всё тоже самое
    Кто-то в упор не видит возможностей, которых полно вокруг
    Для них стакан всегда полупустой,
    А для других - всё наоборот
    Вряд ли стоит полагаю тут заикаться о примерах из учебника о различных "гаражных" Фордах, но примеры есть и вокруг нас.
    Приведу пару, из опыта своей семьи
    Мой сын, физик, тоже как и вы электронщик, подрабатывает в фирме, которая ставит сейчас на новосибирские автобусы электронные модули, насколько понимаю с GPS ... Уже 3 года наблюдаю как растет фирма, а ведь тоже начиналась с молотка и паяльника ... Чем вам не пример?
    Мой брат запустил в серию установку по металлизации поверхностей, даже и выставляться не хочет на "Интеррах" различных, ибо пока и так всё двигается вроде неплохо (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ))) ...

-----------------------------------------
    А проблемы производственного сектора - их две
    1. Сами люди (их мозг).
    Люди дезориентированы, растеряны, да и очкуют изрядно, плюс далеко не все могут быть инновационными предпринимателями (а максимум процентов 20), с остальными хоть что делай, но им ЗП нужна, а не прибыль
    2. Ресурсы
    Тут без комментариев, сами всё видите

• Кстати, если вы с радиоэлектроникой дружите ...
    Наверняка ведь слышали, как японцы сейчас фанатеют от лампового звука,
    где-то читал, что у них вообще есть такая фишка - если купил усилитель менее чем за 10 тыс.долларов, то это отстой, а у настоящего аудио-маньяка он никак не может стоить дешевле
    Ну и что мешает нашим инженерам создавать аудио-технику хай-энд класса?
    Вы трезво посмотрите на муз.центры в эльдораде каком-нибудь, да в каждом втором звук вообще никакой, силиконовый ужас.
    Японцы правы.
    Так что, в Новосибе перевелись толковые радио-конструкторы?

Мне, ещё будучи зеленым пацаном, на "абитуре", довелось жить в одной комнате с парнями с РТФ-а, которые сами эл/гитары себе делали самодельные, звук весьма приятный был ... А вы в курсе, откуда пошел "Калинов мост"? Вот как раз из тех самых парней родился ...:улыб:
    А что сейчас, руки отсохли, поэкспериментировать со звуком?
    Так могу открыть вам маленький "секрет" -
    звук, хороший звук, он был есть и будет, хоть в Новосибе, хоть на Тайване, один и тот же

• В ответ на: Ну и что мешает нашим инженерам создавать аудио-технику хай-энд класса?
    Ничего не мешает :улыб:Знаю две н-ские фирмы, которые этим делом успешно занимаются! Аудиофилы в курсе.

• а ведь было время, я сам делал в молодости проекты и рассчитывал каскады ламповых усилителей от входных цепей до конечной нагрузки, и не только себе всей нашей роте . а еще с соседней казармы курсанты прибегали за помощью. Только вот где сейчас триоды -пентоды брать, выпускают ли их. А методику расчетов я и сейчас разбуди -напишу проект.
    Извините -ностальгия приятно вспомнить !

• выпускают, выпускают, ещё как!!!

• В ответ на: Вот эти пацаны не очкуют
    Мне давно уже покоя не дает мысль, что примерно 60% населения не в себе. В среде реальных людей, заработать на этом ну, никак. Парадокс...

П.3

• разные немного "весовые" категории...
    америкосам 23 грина...как у нас 10 руб ...
    купили бы за 10 руб :миг:

• не оч. понял вашу сентенцию. В смысле, что слишком неравновесны доходы и расходы? В 2005г приезжал брат из Нью- Йорка. Сделали обзор продуктов питания. Почти ноздря в ноздрю.
    но причем здесь это? Как видим правильная политика дает чудесные результаты. Кетай. Из отсталой страны они моментально превратились в лидера. Да, Бог бы с ними. Страна, где есть все в огромных количествах, имеет экономику №62. Ну, понятны ноги проблемы. Но усугубляется это окончательной потерей граждан реально чего то создающих.

П.3

• проблема в головах ...а не в гражданах ...

цены ноздря в ноздрю....а доходы не прикидывали :dnknow:

• Я про то и трындел. Тока как это все на наш бардак отливатеся?
    Граждане = головы. Государство = разум. И типа того...

П.3

• В ответ на: для объективности прошу написать 2-3 ярких примера , когда малая группа "самоделкиных" делает железяки и имеет стабильную прибыль .
    Изготовление корпусов для приборов обсуждали, там уже всплывало, что есть новосибирские фирмы, делающие приборы для пожарных и охранных сигнализаций. Конкретные названия легко найти в инете. Если нынешние, они покажутся мало похожими на группы самоделкиных, то лет 10-15 назад именно с этого начинали.

• извиняюсь, если не по теме:

"есть потребность в производстве емкости под воду - на 33 куба, размеры в2200 х ш3000 х д5000, но можно и другие. есть ли формчане, кто занимается таким делом? или посоветуйте, куда обратиться? нужно спроектировать, изготовить и установить. емкость нужна для подключения к холодильной установке"

• Саша, ты только подумал, а они уже сделали:улыб:Посмотри в ДубльГИСе фирму Сфера-Трейд
    web-страница
    Правда они только до 15 кубов делают, но если две вместе?

• О, спасибо. Завтра позвоню.
    Я правда представлял, что эта конструкция должна быть из нержавейки. Пластик наверное подороже будет.

• Народ, посоветуйте далекому от "для приборов корпусостроению" товарищу, необходимо изготовить корпуса под устройства, потребность прямо скажем небольшая, 500 - 1000 шт в год, Как то за 100-260 тыс. форму делать из за 2000 смыканий... да просто даже подобрать слово не могу... не интересно в финансовом плане...

Корпуса нужны ээммм, по форме как от картриджей для сеги, если ещё помните такие, брать китайские корпуса от старья которое ещё продают кое где и пилить их не вариант, народу такое не нужно ибо оч уж уродливые, да и качество жесть, уж лучше без них тогда вообще. Может кто занимался уже чем то подобным, так сказать вентилировал сей вопрос... из серии "изготовление по прототипу заказчика" мелких партий.
    Может кто делает пресс-формы не дорогие, не износостойкие на малые партии, образно говоря, - "продавили и выкинули"?

ЗD принтером делать, тож как-то не то, уж больно дорого за шт., есть ещё холодное литье, помоему так, мелкие партии из затвердевающего полимера, дык тут цены непонятные, потому как я незнаю сколько оно вообще может стоить и не могу соотв оценить экономическую выгоду которой может и не получится вообще, если корпуса дорогущие будут, а с такими конскими ценами на изготовление которые мне наозвучивали, получается что начинка устройсва эт шлак, побочный продукт, - главное корпус... :cray-1:

В общем посоветуйте кто в этой теме силен...

• Наверняка можно подобрать готовый корпус, сейчас какие только не предлагают, полистайте интернет. Впрочем, если нужен корпус дешевле 50 руб, то можно не листать

• В ответ на: Наверняка можно подобрать готовый корпус, сейчас какие только не предлагают, полистайте интернет. Впрочем, если нужен корпус дешевле 50 руб, то можно не листать
    Устройство по сути - это карта памяти, оч специфическая... и корпус " какие только не предлагают" просто не уместится в лотке конечного устройства.

Но в любом случае спасибо за ответ. :улыб:

• Ну вы прямо таки загадку какую-то тут соорудили, ребусо-подобную.:улыб:

Для того, чтобы качественно ответить на ваш вопрос, надо бы (как минимум) иметь в распоряжении хоть немного инфы -
    габариты корпуса
    предпочтительный материал
    нужна ли защита потрохов от внешних наводок
    влаго-пыле - защищенность какая требуется
    чё там всё ж таки внутри будет?
    чё снаружи предполагается? разьемы, кнопки, скрины ...
    в какую стоимость планируете уложиться

у меня в офисе есть справочники (в частности elfa), можно подобрать готовый корпус

• Совершенно верно, есть еще варианты, но как-то нужно знать что нужно-то?

Где-то в сети попадалась инфа про то как украинские ребята копируют корпуса. цену по материалам называли 0,5 доллара за корпус типа калькулятора

• В ответ на: Ну вы прямо таки загадку какую-то тут соорудили, ребусо-подобную.:улыб:
    Для того, чтобы качественно ответить на ваш вопрос, надо бы (как минимум) иметь в распоряжении хоть немного инфы -
    габариты корпуса
    предпочтительный материал
    нужна ли защита потрохов от внешних наводок
    влаго-пыле - защищенность какая требуется
    чё там всё ж таки внутри будет?
    чё снаружи предполагается? разьемы, кнопки, скрины ...
    в какую стоимость планируете уложиться

у меня в офисе есть справочники (в частности elfa), можно подобрать готовый корпус
    Ну да, как-то похоже на загадку, если сильно заморачиватся.:хехе:

Нужны корпуса от картриджа сеги с вырезом для слота карт памяти. Устройство для фанатов раритетной игровой приставоки.
    Отсюда и вывод что корпус от калькулятора или весов не подходит, каталог эльфы у мя тоже есть, да и в инете его нарыть труда не составляет, не "помогателная" в даном случае вещ...

Внешним вид устройства.

Требования, - чтоб в руках не разваливался (в смысле прочности), стыковался хорошо, не как китайское де..мо иначе смысла нет,
    Тысяч 16-20 за 300-500 корпусов.

Размер ППлаты устройства 84,2х66,0 (мм) чтоб хоть порядок цены определить, тонкости не в счет есть цена, можно ли с такими ценовыми характеристиками выполнить, мне не нужно копейка в копейку, рассчет по "фотографии" ни кто не сделает. Мне порядок цен хотелось бы.

Спасибо за внимание. :улыб:

• В ответ на: Внешним вид устройства.
    Ну, вообще-то это больше похоже на внутренний вид устройства:улыб:Т.е. на "начинку" вашего будущего корпуса

Однако ж, судя по сайту, вас ждет весьма замысловатый путь ...
    С одной стороны, очевидно есть поклонники, фанаты, готовые это покупать.
    А с другой стороны, у вас и на сайте тумана не меньше
    С трудом понял, что вы вообще продаете (причем не уверен, что понял правильно)))

Какой-то авторский "обвес" к игровым приставкам?
    Модули с интегрированными "фишками"?

Вы бы на сайте сделали раздельчик, с описаловкой, что там всё это такое и зачем оно покупателю. Не все могут влет сориентироваться по одним лишь ТТХ

---

А что касается корпуса, осталось понять -
    1. как выглядит аналог (тут бизнес-форум, и знаете ли, бизнесмены хоть и играют (возможно и в Нинтендо), но рискну предположить, не все и не каждый день, соответственно не все знают как эти картриджи устроены)
    2. куда ваша "флешь" встремляется, как устроен разьем и соответствующая ниша (под "тот" картридж)
    3. будут ли ещё в вашем ассортименте другие девайсы из того же батальона, в будущем? т.е. другие "фишки" для сег

Хотя задачка ваша пока что выглядит весьма непростой, но НЕвыполнимой пока что не смотрится, пишите побольше инфы...

• Попробуйте поискать на алибабе по запросу plastic enclosure

• В ответ на:
    В ответ на: Внешним вид устройства.
    Ну, вообще-то это больше похоже на внутренний вид устройства:улыб:Т.е. на "начинку" вашего будущего корпуса

Однако ж, судя по сайту, вас ждет весьма замысловатый путь ...
    С одной стороны, очевидно есть поклонники, фанаты, готовые это покупать.
    А с другой стороны, у вас и на сайте тумана не меньше
    С трудом понял, что вы вообще продаете (причем не уверен, что понял правильно)))

Какой-то авторский "обвес" к игровым приставкам?
    Модули с интегрированными "фишками"?

Вы бы на сайте сделали раздельчик, с описаловкой, что там всё это такое и зачем оно покупателю. Не все могут влет сориентироваться по одним лишь ТТХ

---

А что касается корпуса, осталось понять -
    1. как выглядит аналог (тут бизнес-форум, и знаете ли, бизнесмены хоть и играют (возможно и в Нинтендо), но рискну предположить, не все и не каждый день, соответственно не все знают как эти картриджи устроены)
    2. куда ваша "флешь" встремляется, как устроен разьем и соответствующая ниша (под "тот" картридж)
    3. будут ли ещё в вашем ассортименте другие девайсы из того же батальона, в будущем? т.е. другие "фишки" для сег

Хотя задачка ваша пока что выглядит весьма непростой, но НЕвыполнимой пока что не смотрится, пишите побольше инфы...
    Буду пробовать холодное литьё, TASK - 8 например. Пока что возьму тайм аут со своим вопросом, всем спасибо за помощь.

• Вы уж потом расскажите-покажите что получилось. тема актуальная

• Однозначно покупать готовый корпус. Тем более если нет опыта. Ищите у китайских производителей приемлемый корпус, например: OKW, Gainta, можно Bopla, Hammond.
    Печатную плату нужно разрабатывать под заранее выбранный корпус, а никак не наоборот.

Что то на счёт алибабы у меня сомнения. Впрочем может человеку повезет, посмотрим.

Изучай Концепцию Общественной Безопасности !

• Несколько фоток, контекстно к теме, вдруг кому полезно что подсмотреть, перенять:

Сегодня Анатолий Чубайс торжественно открыл у нас в Новосибирске завод "Лиотех" по производству литий-инонных аккумуляторов, это совместный проект Роснано и китайской Thunder Sky Ltd, производимые аккумуляторы, позволят в частности, сделать городской транспорт электрическим, экологичным и экономичным и т.д., собственно, электромобиль оборудованным такими аккумуляторами и оттестил сам глава делегации.

• :yes.gif:

• Китайцы начинаю продавать технологии и открывать СП когда видят, что тема постепенно устаревает и продукция, произведенная по этой технологии, уже малоконкурентна.

• В ответ на: Кстати, если вы с радиоэлектроникой дружите ...
    Наверняка ведь слышали, как японцы сейчас фанатеют от лампового звука,
    Вы знаете, не давеча, как в 2008 году в Киеве, был свидетелем долгоиграющей эпопеи.
    Есть компания, официальный представитель Mistery в Украине. Под их финансирование открыли проект (не я. я только наблюдал со стороны), по производству хай-энд аккустики. Нагнали и инженеров (и своих и собственных) и производственный цех открыли и накупили все материалы... а слизать с оригинала модель на которую ориентировались- не смогли!
    Сейчас даже и не знаю как там у них всё закончилось, но те 3-4 месяца, что я видел, были просто крахом всего нового отдела.

произвести пытались это:

• А нафига именно такую?
    Для сабвуфёров всяких мильен корпусов разнообразных можно придумать.
    Чё им приспичило именно эту загибулину повторить?

• у ДАМа во чё стоит в квартире

вроде не комплексует ДАМ по части скромной квадратности своих аппаратов :хехе:

• В качестве звука в ракушке, ДАМ - еще просто не слышал!! А так бы прикупил!!
    Проблема хохлов в жадности! Надо было поделиться и открыть СП.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: А нафига именно такую?
    Для сабвуфёров всяких мильен корпусов разнообразных можно придумать.
    Чё им приспичило именно эту загибулину повторить?
    Видите-ли, в подобной форме используется принцип "золотого сечения" или как его ещё называют "божественной пропорции".
    Именно подобная форма обуславливает ИДЕАЛЬНОЕ затухание звуковых волн, полное отсутствие эхо-шумов и прочие прочие прочие возможности, которых не добиться "в коробке".
    Принцип золотого сечения использован во многих работах Леонардо Да Винчи, Лука Пачоли, Мартина Ома и многих других..

Скажем так: Это идеальная аккустическая система. :nom:

• Идеальный звук - это звук природы в том числе человеческой, остальное - "химия звука".:улыб:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• В ответ на: Идеальный звук - это звук природы в том числе человеческой, остальное - "химия звука".:улыб:
    То-есть идеальный звук, это звук того, как я простите "пукаю" ? :ха-ха!:

пс: Продам запись "идеального звука"!. Идеально подходит для рингтона ! :biggrin:

• Горловое пение, когда нибудь слышали? Или оперу в хорошем помещении? не зацикливайтесь на нижних тонах.. там больше чувства обоняния играют.... :biggrin:

• Похоже у тебя проблемы...
    Ты ни во что не веришь, даже в успех собственного дела.
    Хотя тебе советы не нужны, но все-таки.
    Учись слушать других и действовать.
    Измени подход.
    Сначала идея, а уж потом анализ.
    К слову, я лично знаю успешных людей, которые придумали "приборы",
    организовали их производство, нашли сбыт, в том числе за рубеж.
    Так что, дерзай!

couch

• В ответ на: Похоже у тебя проблемы...
    Да, Анатолий, есть маленько: всё развивается быстрее, чем успеваю контролировать. Бяда...

В ответ на: Ты ни во что не веришь, даже в успех собственного дела.
    :ха-ха!:
    В ответ на: Хотя тебе советы не нужны, но все-таки.
    Учись слушать других и действовать.
    Измени подход.
    Спасибо, внял: научусь, изменю, отчитаюсь.
    В ответ на: Сначала идея, а уж потом анализ.
    Интересное замечание. Неужели может быть иначе??? :dnknow:

В ответ на: К слову, я лично знаю успешных людей, которые придумали "приборы",
    организовали их производство, нашли сбыт, в том числе за рубеж.
    Так что, дерзай!
    ЛИЧНО??? Везунчик ты, Анатолий :appl: Познакомь, а?

PS Ох, манагеры, что ж вас так прёт-то производственников поучать???
    Каждый мнит себя стратегом...

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• В ответ на: ... вдруг кому полезно что подсмотреть, перенять:

Сегодня Анатолий Чубайс торжественно открыл у нас в Новосибирске завод "Лиотех" по производству литий-инонных аккумуляторов, это совместный проект Роснано и китайской Thunder Sky Ltd, ...
    Как там дела, кто-нибудь в курсе? Что б из первых рук. врут или правда? "Сейчас предприятие работает себе в убыток, продавая тем же китайцам свою продукцию в два раза дешевле себестоимости"

• Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

Исправлено пользователем Alippa (09.06.14 14:45)

• как не грустно это звучит
    обычная схема "освоения" бюджетных средств :dnknow:

• В ответ на: обычная схема
    а какие бывают необычные?

Прощай немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ...

• Просто, выглядит все это настолько, я даже затрудняюсь слова нужные подобрать, (топорно, гротескно...) что с трудом верится, что просто попилили.

• не удивляйтесь все так и есть.
    более того кто должен быть на страже закона,
    часто действует на уровне 90-х...

а вы думаете просто так "побежал" предприниматель из страны :хммм:

• недавно узнал. конечно оффтоп...
    Показать скрытый текст
    под предлогом защиты от вербовки
    силовикам (мвд, военные. прокуратура) "закрыли" доступ за бугор ( "отобрав" загранпаспорта)
    причины 2
    1. дабы деньги оставались в стране
    2. будут развивать туризм в крыму :спок:
    Скрыть текст

• ну а что тут не так? люди давали присягу Родине и находятся на действительной воинской службе, причем "не где-то там", а в специальных службах, если что! :eek: никакого намека на "ущемление демократии", как это моментально пытается выставить оппозиция, тут нет и в помине! :dnknow:

да и вообще, ситуация нестабильная "санкции" непредсказуемы, может им всем завтра "под ружье" идти в услиение, а их нету, за границей понимаешь отдыхают, также, вполне возможны безосновательные задержания за границей с целью выбивания определенной информации, так что, вполне адекватная превентивная мера! :dnknow:

• /п. 9/
    У меня есть опыт изготовления мелкотиражных пластиковых корпусов. В личке всё расскажу.

Исправлено пользователем Naaatta (10.06.14 11:22)

• Ну, дак фотки опыта покажите. лучше сразу с ценами.

ЗЫ. в личку скидывать ненужно :хехе:

• А в чём вопрос: есть ли приборостроители без распила? Да вагон. Только по академу знаю с десяток фирмочек.

Сам клепаю источники питания и продаю по России + немного по СНГ. Замечу без всякого воровства, грантов и т.д.

• Нет, вопрос был не в этом, но раз уж очень хочется, то можете поделиться как вы и некоторые другие фирмы из академа правильно осваиваете бюджетные деньги без всяких распилов. Действительно очень интересно послушать.

• Схема очень сложная. Получил заказ, изготовил изделие, сдал, получил на р/с деньги. Не для средних умов:улыб:

А бюджетные деньги тоже как то пришлось попилить. Необходимо было сделать металлический электрод, пришлось надфилем обрабатывать рублёвую монету минут 20 :).

• Очень хочется увидать фото ваших корпусов:улыб:

• Виктор, спасибо большое, что подняли этот топ - смеялся, как никогда :ха-ха!:
    Надо же, столько времени прошло, а нифига не изменилось :хехе:

Да, приношу извинения за "продажника" (см. в начале топа) :friends:

"Людям свойственно ошибаться" (с)

• В ответ на: Мож нам совместный проект реализовать всем форумом?:улыб:Взять идею и реализовать ее, подумать о том, какими способами можно составить конкуренцию, наладить производство и т.д. и т.п. Без корыстных замыслов. Чисто за идею) Ужо обозначили свои характеры и приоритеты те, кто тут отметился... Целая команда прям! ) Я могу идеи подкидывать, например)
    Может, и правда реализовать?

• Какую конкретно идею, что то конкретики здесь мало...:хехе: Я тоже прочитала всю тему - посмеялась от души временами:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: