Не уж-то все умеют конкурировать?
Как Вы мониторите конкурентную среду и конкурентов?
Есть ли в Вашей организации должность, в обязанности которой регламентированно вменены эти функции?
|
|
|
Ответ на сообщение Стратегический консалтинг в Нске пользователя Раб божий

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя alladin
Есть и даже пару штук мне кажутся вполне приличнымиВ Нске? Кто же они?
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Раб божий

Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Trotzdem
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя srge
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя dodger
Может все-таки "мИнОритарное" ?Нет ..именно менаритарное,как я и написал..иначе пропадает смысл сравнения с стратегическим консалтингом.
а на счет белых рубашек и проч. могу сказать, что это необходимая атрибутика, про эффект ореола слышали?
само словосочетание "стратегический консалтинг" достойно смеха...Раз оффтопите, то пардон, а чем Вы себе на хлеб зарабатываете? Ибо такое пренебрежение может позволить себе либо лютый монополист без миноритариев, либо тот, кто к конкуренции не имеет ни какого отношения

Я на самом деле не такой высокий, просто я сижу на бумажнике.
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Babruisk
эта вещь не бесполезная, вот только качество обеспечить может далеко не каждое агентствоЧто Вы понимаете под качеством в данном конкретном случае?

качество - результат, превышающий ожиданияв процессе беседы по этому вопросу было выявлено что собственник как правило не знает что конкретно нужно сделать...![]()

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя ЕвгенийNSK2010
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя ЕвгенийNSK2010
В Нске? Кто же они?они мне за рекламу не платят

Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя alladin
Вы хотите сказать, что консультанты абсолютно бесполезны и любой собственник лучше их знает, как ему вести бизнес, что вообще происходит на рынке, какую стратегию выбрать и что в это время делают конкуренты?Никто не заинтересован в бизнесе так,как его владельцы.Они же и должны мотивировать своих сотрудников на изучение перечисленных вами вопросов (конкуренты и прочее). Кроме того,знать ,конкурентов и остальные вопросы "на ура" может только тот,кто находится ежедневно и длительно внутри бизнеса: варится в каше по самые помидоры.

качество - результат, превышающий ожидания, что я и делал, тот получается, что главное уметь "продать" идею, тогда ты будешь гордо носить звание консалтера, оказывающего качественные услуги.
.все хотят заниматься стратегическим консалтингом..само словосочетание "стратегический консалтинг" достойно смеха и тем не менее ..хотят такие в белых рубашках сидеть в офисе класса "А" и девочкам на вопрос : "..чем ты занимаешся?"..отвечать: "..свой бизнес : стратегический консалтинг..".Вот это я понимаю трезвое возрение на миф о стратегическом консалтинге
у офиса конечно припаркован БМВ с двумя прямотоками и последним альбомом Тимати в Alpain.
а что такое стратегический консалтинг..с чем его едят..как он работает знает также, как : зачем ему на бмв прямоток.
К счастью в последний кризис почти все поняли,что стратегический консалтинг-это тоже самое,что менаритарное правление в свинарнике.

Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Пол Халатный
А какая у вас прибыль в год?.все хотят заниматься стратегическим консалтингом..само словосочетание "стратегический консалтинг" достойно смеха и тем не менее ..хотят такие в белых рубашках сидеть в офисе класса "А" и девочкам на вопрос : "..чем ты занимаешся?"..отвечать: "..свой бизнес : стратегический консалтинг..".Вот это я понимаю трезвое возрение на миф о стратегическом консалтинге
у офиса конечно припаркован БМВ с двумя прямотоками и последним альбомом Тимати в Alpain.
а что такое стратегический консалтинг..с чем его едят..как он работает знает также, как : зачем ему на бмв прямоток.
К счастью в последний кризис почти все поняли,что стратегический консалтинг-это тоже самое,что менаритарное правление в свинарнике.![]()

...Консалтинг-это изначально и по определению - профанация чистой воды,как и например,гадание на картах.Никто из серьезных бизнесменов не станет обращаться в стороннюю организацию за этим.Интересно, кто Вам это определение навязал. По поводу профанаций можете спросить здесь:

Я владелец нескольких направлений бизнеса и я скажуТаких алигархов тут пруд пруди.."..и не сощщитаешь..".Это же форум алигархов
да блин, вот в этом Алемаре, я больше чем уверен, единицы с МБА (настоящим, которое на западе получается, а не нашим нархозовско-нгушным, которое особо от простой вышки неотличимо), и с клиентами они явно не встречаются, тему, которые в очередях по полтора часа сидят.Да..С очередью не общаются..хотя,надо было бы менеджеру знать,что происходит в его организации не из окон своего офиса..и этому, в том числе,учат в МВА (примеры приводят)...Они в офисах своих принимают решения таким образом,что всю их организацию погружают в хаос на сутки.
да они понятия не имеют о чем говорят... они думают, что "Веселый молочник" покупают потому, что у него качество лучше чем у НМЗ (молокозавод)Это как раз вы- наивные жертвы консалтинга покупаетесь на рекламу и прочее.И ваши слова этому доказательство.
А "Активия" бабло гребет потому, что очень полезна для кишечника (около 0,0001% попадет в кишечник, остальное тупо в кишечнике сварится) и чтобы она помогла - ее в жопу заливать надо...
![]()
![]()
![]()
... По поводу профанаций можете спросить здесь:Я не хожу по ссылкам с форумов.И что мне там скажут?..что консалтинг-это супер..а я скажу,что это чушь.На этом и закончица
МакКинзи http://www.mckinsey.com/locations/moscow/index.aspx в стратегическом консалтинге с 1926
или здесь БКГ http://www.bcg.ru c 1963 в СК
или здесь Артур Д Литл http://www.adlittle.com/ с 1886 в СК

и мы все вынуждены разгребать нагрёбанное горе-консалтерами - тут поневоле, как поэт Бездомный, за мотоциклеты с пулеметами хвататься начнёшь 
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя wobbler
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя wobbler
Принципиальное нехождение по ссылкам для меня не ясно. Думаю, как клиент, для меня Вы потеряны, ибо не истину пытаетесь выяснить, а доказать, что Ваша точка зрения единственно верная, отвечая на каждый пост. Однако, например, история компании с 19го века уж что-то относительно качества должна говорить? Или я не прав?При чем тут история столетняя?,.мошенничество имеет тысячелетнюю историю(например,гадание по картам)..и что??,.
Что может говорить тот факт, что из Fortune top 100 все пользуются услугами консультантов?
Все-таки я не могу понять в чем профанации? Допустим, человек проработал в какой-то отрасли с низов до, например, управляющего директора. Допустим в своей отрасли он известен, как опытный профессионал. Ему начинает надоедать однообразие на его текущем раб месте и он решает зарабатывать на том, что будет продавать свой опыт, будет заниматься консультированием за деньги. В чем профанация? Что человек не способен накапливать опыт? Эволюция, коЧмические ракеты и двухслойная туалетная бумага доказали обратное![]()
Я владелец нескольких направлений бизнеса и я скажу такую простую вещь: мне плевать чем торговать или что производить - я знаю процесс и правила игры... поэтому начав бизнес с лотка с мороженым - я построю фабрику по его производству, начав бизнес по продаже водки - я начну ее производить и т.д. Это ЛЕГКО потому, что я знаю КАК. А "белые рубашки", как вы выразились знают как мне потратить мало денег на рекламу, с большей пользой... они знают покупателя... то есть когда я дрючу сотрудников за косяк и задаю темп - они идут в магазин и наблюдают за клиентом, проводят опросы, выясняют потребности групп... мне НЕКОГДА этим заниматься, но я прекрасно понимаю, что если я размещу 20 шитов по городу в 30 штук каждый за месяц - я попаду на 600 000 рублей за месяц. Например, я торгую дешевой бижутерией под золото... (это для примера) а грамотный консалтер убережет меня от бессмысленных трат (моя целевая аудитория тупо не видит эти щиты потому, что стоит в автобусах, а щиты из-за крыш автобусов тупо не видит) Или я к примеру торгую хотдогами и даю рекламу на доске в университете, каждый час ее срывают, а я езжу и вешаю каждый час... а она НЕ РАБОТАЕТ потому, что в универ престижный и никто там питаться не будет хотдогами...+

*****Prefer Galliano *****
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Mademoiselle Miu
Я владелец нескольких направлений бизнеса и я скажу такую простую вещь: мне плевать чем торговать или что производить - я знаю процесс и правила игры... поэтому начав бизнес с лотка с мороженым - я построю фабрику по его производству, начав бизнес по продаже водки - я начну ее производить и т.д. Это ЛЕГКО потому, что я знаю КАК. А "белые рубашки", как вы выразились знают как мне потратить мало денег на рекламу, с большей пользой... они знают покупателя... то есть когда я дрючу сотрудников за косяк и задаю темп - они идут в магазин и наблюдают за клиентом, проводят опросы, выясняют потребности групп... мне НЕКОГДА этим заниматься, но я прекрасно понимаю, что если я размещу 20 шитов по городу в 30 штук каждый за месяц - я попаду на 600 000 рублей за месяц. Например, я торгую дешевой бижутерией под золото... (это для примера) а грамотный консалтер убережет меня от бессмысленных трат (моя целевая аудитория тупо не видит эти щиты потому, что стоит в автобусах, а щиты из-за крыш автобусов тупо не видит) Или я к примеру торгую хотдогами и даю рекламу на доске в университете, каждый час ее срывают, а я езжу и вешаю каждый час... а она НЕ РАБОТАЕТ потому, что в универ престижный и никто там питаться не будет хотдогами...Это чтож за бизнесмен такой,который открывая хот-догницу ,расчитанную на клиентов из универа не выяснил сначала САМ.что этот универ престижный и ваши хот доги там никому не нужны??..Он,окрывая хот-догницу,нанимает английское исследовательское бюро...
Это чтож за бизнесмен такой (или чтож за менеджер по рекламе у него) если они сами не проверили/согласовали места установки щитов хотя бы по фотографии месности.предоставляемой рекламным агентством?..
Ну и так далее по тексту.
Ну я еще могу понять например корпорацию Газпром,которая для отчета перед своими акционерами (реальными) наймет чисто для отвода глаз аудит своей деятельности у сторонней организации..ну там заплатит откат этой конторе и отчет будет таким,который нужен..а вот чтобы я доверял кому то распоряжаться моим будущим..извините..