Работала-работала на дядю, но наскучило мне это сильно, да и развития не было никакого.
И вот решила я стать самостоятельным предпринимателем.
Скопила небольшой бюджет на старт-ап, перебрала несколько вариантов, чем заняться можно и сейчас остановилась на Интернет-магазине.
Специализироваться магазин будет на шинах, дисках и прочей мелочевке для автомобилей, которая не привязана к конкретной марке и модели (автохимия, аккумуляторы, лампочки) по мере заключения договоров с поставщиками.
Доставка - собственными силами - будет подходящий автомобильчик.
Работать буду как ИП.
Есть несколько вопросов:
1. Поставщики (сейчас основные по шинам и дискам - есть) будут продавать со всеми сопроводительными документами мне продукцию, вопрос, как ее лучше проводить по своей бухгалтерии и что необходимо выдавать покупателю при доставке?
2. Бухгалтерия по первости - своими силами - какой здесь должен быть учет: в течение отчетного периода записывать в тетрадь доходы и расходы, при подготовке отчетности - все подбивать в сумму?
3. Какую форму налогообложения лучше выбрать для такой деятельности?
4. По магазину: может чего-то пожелаете особенного, чего нет у других (хотя магазинов уже не мало, но у меня есть свои оригинальные идеи по развитию)? Например, есть мысль: для тех, кто купит колеса и диски - привозить уже собранные колеса...
5. Доставку сделать бесплатную или за отдельную денюшку (сейчас я склоняюсь к варианту: до определенной суммы - с доп-оплатой, свыше - бесплатно)
Кроме этого магазина, есть еще один независимый ИМ, доставку товаров в котором тоже буду осуществлять на своем грузовичке.
Надеюсь на вашу помощь!
=======
Как выйду на стабильный уровень работы, для форума будут скидки и бонусы!

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти (Коко Шанель).

)

В Нске отказавшись от расчетов наличными, интернет-магазин существенно уменьшит количество потенциальных клиентов.

Извини ,Евгений,что бывал груб с тобой...