Подскажите опытные.
Сколько требует вложений пивная точка при открытии?
Помещение в собственности, 40 кв.м., средняя проходимость и конкуренция тоже средняя.
Интересуют хотя бы примерные цифры.
Посмотрели, в ближайшей округе торгуют примерно одинаковым ассортиментом, удивились, как они выживают при такой конкуренции, видимо есть свои фишки.
Сколько может давать чистой прибыли такой магазинчик если насытить ассортиментом и плотно им заниматься?
Думаю, что 50 -70 в месяц должно быть. Какие мнения у опытных?
опоздали вы с этой темой годика на 2-3 ...
не советую открываться....
посмотрите объявления продажа бизнеса ....
что в основном продается, туда лезть нет смысла
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: опоздали вы с этой темой годика на 2-3 ...
не советую открываться....
посмотрите объявления продажа бизнеса ....
что в основном продается, туда лезть нет смысла
Да, но место такое, что больше ничего и не откроешь, думаю пойдет только пиво.
почему сложнее?
сейчас наоборот проще все привезут
установят краны и тп оборудование....
аренда дешевле...
вопрос в том что рынок попилен...и пиво в таких количествах уже не пьется ...
и не забудьте что оно имеет свойсво пропадать и прокисать ..а когда оборот слабый это неизбежно...
к тому же лучший срок для открытия данного магазина январь-февраль...люди должны привыкнуть ...попробовать качество...
а в сезон без прикормленной клиентуры врядли протяните...
по поводу места...
не было там раньше пива, почему сейчас думаете что оно там нужно?
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Пивная тема прокисла сто лет назад. Но , если помещение в собственности, + будете следить за КАЧЕСТВОМ ( лично каждое утро пробовать, чего там Вы налиавете покупателям) + будет постоянно новые сорта = будете в плюсе. Но 50-70 - это Хохланд)))))). 15 - 25 максимум при самых лучших раскладах.
ПЫСЫ: А Евгений прав ,как всегда.
ПЫПЫСЫ: Но и я не просто так говорю. Варился в этой каше. Были свои магазины. Но соскочил. И Понимаю, что сделал это вовремя)))))))))
Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
У меня и справка есть.
В ответ на: Сам думал может кого прикупить Что думаете не стоит?
вопрос сложный
хорошую точку есть сомнение что будут продавать ...
если задуматься о покупке то смотреть всю документацию за последний год ,а лучше и того более...
сравнить объемы продаж....потереться неделю не вылезая с магазина (как раз проанализируете кто как работает)...попробовать несколько видов пива (качество)....
поговорить с покупателями (типа серьезных мужчин)
какое качество что устраивает что нет...
как то так ...какие есть проблемы с СЭС (может человек каждый месяц платит по 10 т ) ....
чье оборудование (есть ли документы)
а то окажется что оборудование поставщика,
и поменять его не сможете при желании
камней много и все нужно узнать на берегу...
потом максимально сломать ценник...если все таки решитесь покупать...
если приглядите точку (по объявам итп) постарайтесь вызнать адрес по телефону...
нужно покрутится там, посмотреть как идут дела...
а то ушлые ребята могут создать бурную деятельность...
вот будуте потом удивляться куда пропал народ ну и не нужно наверное объяснять что первое время там нужно находится постоянно ( после продажи)
работников ушлых хватает....
освоете науку сколько пива уходит на пену и тд тп...
без пегасов лучше не покупать точку...
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
еще забыл самое основное
последнее время мусолят закон о запрете продажи пива при площади менее 50 кв ...
одно время вроде притихло, а сейчас под другим соусом пытаются
прировнять пиво к алкоголю...
что из этого будет смотрите закон о правилах продажи алкоголя...
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: я думал самое время, перед сезоном! Сам думал может кого прикупить, с 0 не хотелось по вышеуказанным причинам. Что думаете не стоит?
Евгений истину глаголит.
ИМХО, 95% пивных точек на оборудовании поставщиков работает. Следовательно, ЧТО Вы покупаете? Оборудование не ваше. Аренда...продавцы...клиенты...все очень эфемерно.В общем, чтобы не разливаться мыслью по древу , скажу ,что покупка имеет смысл только при собственности на средства производства. + сидеть и смотреть там самому до покупки чего и как. А то продаваны Вам напоют, что все так круто так круто такие бабки, и если бы этот продаван не решил сделать себе обрезание и не пойти в евнухи, он бы никогда, ну вот просто НИ В ЖИСТЬ не продал бы такой замечательный бизнесс)). А какие перспективы у этой точки- ну просто закачаешься.).
Каждое слово продавца делите на 10 и исходя из этого уже начинаете думать.
Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
У меня и справка есть.
да нет там есть обходные пути...
вот для примера
aio-nsk.ru/licenalk.shtml
жесть будет если приравняют к крепкому алкоголю ( но наврядли)
там 1 млн уставной капитал у фирмы должен быть...
а ну вот еще ...
Лицензии на торговлю алкогольной продукцией индивидуальным предпринимателям не выдаются.
ООО там уже штрафы и ответственность другие...
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: Пивная тема прокисла сто лет назад. Но , если помещение в собственности, + будете следить за КАЧЕСТВОМ ( лично каждое утро пробовать, чего там Вы налиавете покупателям) + будет постоянно новые сорта = будете в плюсе. Но 50-70 - это Хохланд)))))). 15 - 25 максимум при самых лучших раскладах.
ПЫСЫ: А Евгений прав ,как всегда.
ПЫПЫСЫ: Но и я не просто так говорю. Варился в этой каше. Были свои магазины. Но соскочил. И Понимаю, что сделал это вовремя)))))))))
В городе куча отдельностоящих пивных магазинов с арендой 30-50 тыщ в мес. Как же может быть прибыль 15-20?
Или это прибыль учитывая все затраты? Тогда возможно.Хотя интерес взять это помещение в аренду есть.
если прибыль такая скромная, то может лучше и в аренду.
спасибо, за развернутый совет! Просто, вижу много примеров, людей которые поднялись достаточно сильно с трех четырех точек. Просто яркий пример успеха.
В ответ на: спасибо, за развернутый совет! Просто, вижу много примеров, людей которые поднялись достаточно сильно с трех четырех точек.
3-4 точки это уже сеть и другой вопрос...речь шла об 1 точке...
когда развиваете сеть то естественно прибыль растет геометрически...
с 1 точкой не выжить....если самому не работать
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: [ какой смысл считать валовую прибыль ?
только чистую есть смысл расчитывать для определения рентабельности
Я про чистую и вела речь.
Если помещение в аренде, то основная прибыль и уйдет на аренду.
У собственников только коммуналка.
Получается если прибыль 15-20 и без аренды, то как-то подозрительно скромно.
Я как "опытная" - могу сказать - зимой, в "не сезон", работать можете и в убыток. Но есть надежда, что у вас помещение в собственности и вы сами станете за прилавок. ТОгда возможно и заработаете что-то. Пивной сезон начинатся с середины апреля и заканчивается где-то в конце сентября. При помещении в собствености и при 2-х продавцах можете заработать "чистыми" от 25 тыс руб. и выше в сезон ( в зависимости от активности покупателей и наличия постоянных клиентов) Но, как говорилось выше) надо самому постоянно находиться в магазине, контролировать качество пива и закусок, контролировать продавцов, вести качественный учет несмотря на небольшие обороты (тем более- каждый рубль на счету!) Если вы женщина, то немного будет сложновато физически (кеги тяжелые, их приходится взвешивать при каждой пересменке) да и торговые представители -пивники охотнее общаются с мужчинами - владельцами пивных магазинчиков (личный мой вывод). Есть еще подводные камни, как то;ежедневный слив пива, поставщики не доливают в кеги 1,5-2 литра (дело в плотности пива, а отпускают в кг) Из-за этого возникают недостачи у продавцов, кстати кадровый вопрос в таких магазинчиках - больной вопрос! Можно сдать в аренду помещение, установить приемлимую плату - и без головных более получать доход. Если есть такое желание - можно обсудить
В ответ на: Я как "опытная" - могу сказать - зимой, в "не сезон", работать можете и в убыток. Но есть надежда, что у вас помещение в собственности и вы сами станете за прилавок. ТОгда возможно и заработаете что-то. Пивной сезон начинатся с середины апреля и заканчивается где-то в конце сентября. При помещении в собствености и при 2-х продавцах можете заработать "чистыми" от 25 тыс руб. и выше в сезон ( в зависимости от активности покупателей и наличия постоянных клиентов) Но, как говорилось выше) надо самому постоянно находиться в магазине, контролировать качество пива и закусок, контролировать продавцов, вести качественный учет несмотря на небольшие обороты (тем более- каждый рубль на счету!) Если вы женщина, то немного будет сложновато физически (кеги тяжелые, их приходится взвешивать при каждой пересменке) да и торговые представители -пивники охотнее общаются с мужчинами - владельцами пивных магазинчиков (личный мой вывод). Есть еще подводные камни, как то;ежедневный слив пива, поставщики не доливают в кеги 1,5-2 литра (дело в плотности пива, а отпускают в кг) Из-за этого возникают недостачи у продавцов, кстати кадровый вопрос в таких магазинчиках - больной вопрос! Можно сдать в аренду помещение, установить приемлимую плату - и без головных более получать доход. Если есть такое желание - можно обсудить
Спасибо за отклик!Заниматься собирается мужчина, я узнаю информацию для него.
В общем из достоверных источников узнала следующее.
В сезон с таких точек, у тех кто на аренде, прибыль 20-40, в не сезон 10-15.
По кругу получается действительно не много.
Чтобы что-то иметь надо точки 3-4 , не меньше. Одна точка выхлоп слабенький.
В ответ на: Это Вы про отдел говорите и аренду у частника или свой павильон и аренда земли у гос-ва?.
это небольшие заведения
нормальные раскрученные точки по пиву в сезон в выходные выручка 60-100 т. в день...
правда это цифры прошлого года...думаю сейчас будут на % 15-20 поменьше ...
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: В сезон с таких точек, у тех кто на аренде, прибыль 20-40, в не сезон 10-15.
Это Вы про отдел говорите и аренду у частника или свой павильон и аренда земли у гос-ва?.
Это магазин 30-50-кв.м. с отдельным входом и арендой 35-50 тыщ в месяц, работающий больше года.
Выборку делала из 3-х магазинов, в разных районах. Цифры примерно одинаковые.
это небольшие заведения
нормальные раскрученные точки по пиву в сезон в выходные выручка 60-100 т. в день...
правда это цифры прошлого года...думаю сейчас будут на % 15-20 поменьше ...
Выручку 60-100 никто не называл.Это видимо брендовые какие-то магазины с максимальным ассортиментом. Таких немного в городе. Да и вложения в них милионные, отсюда и выручка.Я про другой, более доступный формат.
В ответ на: Это магазин 30-50-кв.м. с отдельным входом и арендой 35-50 тыщ в месяц, работающий больше года.
Выборку делала из 3-х магазинов, в разных районах. Цифры примерно одинаковые.
А почему вы не рассматриваете вариант покупки\изготовления павильона + мун.аренда земли?
Просто блин...35-50 кусков отдавать просто так...как-то жалко.
Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
У меня и справка есть.
а никто и не расскажет, я просто общался с продавцами...
а они часто язык не держат за зубами...а узнать инфу при желании не составляет труда
Да ладно, рассказывают, не проблема. Общалась и с продавцами и с собственниками.25-30 тыщ это на сегодняшний день реальная прибыль в сезон в арендованных местах.
Если нет аренды, то соответственно 50-70, как я и предполагала.
В ответ на: А почему вы не рассматриваете вариант покупки\изготовления павильона + мун.аренда земли?
Просто блин...35-50 кусков отдавать просто так...как-то жалко.
Вы не поняли, у нас помещение в собственности.
А насчет покупки у тех кто на аренде.
Дык дорого им купить-то.А уж павильоны пресловутые, тока свяжись, взяток немеряно надо отдать, чтобы что-то согласовать поэтому туда и не лезут, а арендуют.
Да и бизнес этот не такой уж доходный, чтобы быстро накопить на павильоны.
В ответ на: Да ладно, рассказывают, не проблема. Общалась и с продавцами и с собственниками.25-30 тыщ это на сегодняшний день реальная прибыль в сезон в арендованных местах.
Если нет аренды, то соответственно 50-70, как я и предполагала.
может и так но реальную инфу редко кто сливает, поверьте опыту
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: может и так но реальную инфу редко кто сливает, поверьте опыту
Да может быт и так. А у вас опыт именно в пиве или так, в общем?Сейчас интересуемся покупкой бизнеса, вижу, что наоборот продавцы стали меньше заливать, а больше реальные цифры озвучивают.
Хотя попадаются и явные сказочники :), но их меньше.
В ответ на: Вы не поняли, у нас помещение в собственности.
Ну если в собственности , тогда можно рискнуть.Оборудование поставщиков.Витрины только прикупить.А где планируете открыться, если не секрет?
ПЫСЫ: И вообще, товарищи продавцы пива. Ну что за непорядок такой? В округе больше 15 пивных точек и везде одно и тоже. А за любимым Келлерсом нефильтрованым приходиться на Кропоткина мотаться(((. Дайте ассУртименту уже.
Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
У меня и справка есть.
ни в коем случае не покупайте готовый бизнес (и это не только говорится про пивной бизнес) Мы так "прокололись" - отвалили кучу денег, но вариантов не было, да и не знали что к чему. То что продают - это огромная цена, там ничего как привало в собственности у продавцов бизнеса нет. Может быть пара витрин да сами барную стойку сделали. Все остальное в аренде - пивники дают бесплатно и пегасы и холодильники, холодильники с соками-кокаколами-пивами в бутылках тоже дают поставщики с условием что там будет продаваться только их продукция. Для открытия магазина в 40 кв. м. (если уже есть более менее ремонт в помещении) на 150 т.р. можно сделать отличный магазин! Если будут вопросы по учету - обращайтесь, у меня уже как говорится большой практический опыт. Удачи!
В ответ на: ни в коем случае не покупайте готовый бизнес (и это не только говорится про пивной бизнес) Мы так "прокололись" - отвалили кучу денег, но вариантов не было, да и не знали что к чему. То что продают - это огромная цена, там ничего как привало в собственности у продавцов бизнеса нет. Может быть пара витрин да сами барную стойку сделали. Все остальное в аренде - пивники дают бесплатно и пегасы и холодильники, холодильники с соками-кокаколами-пивами в бутылках тоже дают поставщики с условием что там будет продаваться только их продукция. Для открытия магазина в 40 кв. м. (если уже есть более менее ремонт в помещении) на 150 т.р. можно сделать отличный магазин! Если будут вопросы по учету - обращайтесь, у меня уже как говорится большой практический опыт. Удачи!
Спасибо!Покупку пивного бизнеса пока не планируем, смотрим другое направление.
Я тоже считаю, что покупать у пивников нечего. Если толька крупная сеть с раскрученным брендом, :D, но там и деньги другиеА мелкие отделы и магазинчики ничего не имеют, продают разве что прикормленную точку.
Расклад сделала, счас собственник будет думать надо ему это или нет.Озвученные цифры не внушили большого оптимизма.
В ответ на: Я тоже считаю, что покупать у пивников нечего.
не совсем правильно, что вам мешает купить несколько маленьких и сделать свою сеть?
или построить со временем ...
смотря как подходить к делу и какие ставить задачи..
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
[цитата
не совсем правильно, что вам мешает купить несколько маленьких и сделать свою сеть?
или построить со временем ...
смотря как подходить к делу и какие ставить задачи..
Я, честно, не понимаю, что там можно покупать при таком выхлопе.
Тем более, что цены на продажу такого бизнеса довольно внушительные.
При такой прибыли красная цена таким раскрученным магазинчикам 100 тыщ.
По такой цене продают только те кто встали и поняли что прибыль если и будет, то не скоро, а пока один убыток и с перепугу начали продавать.
А все что не в убытке продается раза в 3 дороже.
В ответ на: .
А все что не в убытке продается раза в 3 дороже.
я это все понимаю, но что вам мешает скупить перспективные места например? развить бренд, сервис, поддерживать качество..
все зависит от цели и подхода к делу
есть только 3 пути
развивать самим с 0
скупать подешевле
покупать самые жирные точки....или сеть
ну еще 4 не заниматься этим...выбор за вами
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Пивной магазин должен открываться с полным ассортиментом сортов 20-30 пива(квас лимонад)+коктейли), рыба , сыры, чипсы,семки, сигареты, бутылочное пиво, терминал прием платежей, орехи, пиво в бутылах и т.д. и т.п. причем накрутка на пиво 25-30 (ниже соседних магазинов делать цены не советую сами прогорите, не заработаете тоесть, да и с соседями дружить надо ))) накрутка на рыбу вот тут то совсем гуд, ну кто торгует пивом с рыбой тот знает да если еще продавец хороший который всегда не забывает предложить к пиву еще и рыбки (согласен надо витрину холодильную но оно того стоит ) так вот на одной рыбе 15-20 отбивать в месяц будете !!! если нет желания именно качественно развивать не стоит даже начинать, а то понаставят отделы по три кобры 2000 выручка в день и медаль ля на грудь не хватает))) ну и еще обстановка ))) Еще добавлю четверг пятница суббота 80-100 тр возможно (знаю точно) воскресение -среда 20-30-40.