Погода: −8 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

В каком банке открыть счет

• Всем привет. Знакомые решили открыть бизнес (ООО), а в каком банке сделать счет - вопрос. Что можете посоветовать, где удобнее и не сильно дорого, для начинающих бизнесменов. Пока что есть мысли о Сбере и Альфабанке.

• Все можно посмотреть здесь: Банки Новосибирска

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• Больше всего нравится Номос-Банк-Сибирь (бывший Вефк). Сбер то же нормально. КМБ - тихий ужас.

• Это сбер нормально? Да это если и не самый дорогой, то один из самых дорогих банков. У меня в месяц уходит от 1800 до 3500 только за обслуживание счета (при том, что обороты у меня мизерные), + банк-клиент, платежки и т.п.
    Выходит МНОГО!

Топикстартеру - посмотрите банк Москвы.

• В ответ на: где удобнее и не сильно дорого, Пока что есть мысли о Сбере и Альфабанке.
    Чёт прокладка какая-то, спрашивают про НЕДОРОГО и приводят в пример два САМЫХ ДОРОГИХ банка? ЕМНИП в Сбербанке открытие 5 килорублей? А в Альфе обслуживание около 1 килорубля! Когда стандартное открытие тысяча и обслуживание 300 рубликов?

• Банк Москвы берите... + клиент-банк

• А что скажете об Акцепте и Уралсибе ?

• Я в свое время открыл в Русь-Банке и до сих пор не жалею. Ведение счета у них бесплатно, открытие сейчас 500 руб. Клиент-банк недорого. Вы зайдите на сайты предполагаемых банков и посмотрите стоимость открытия, ведения и т.п., а потом из нескольких наиболее приглянувшихся уже спрашивайте советы.

• Банк москвы- открытие 3т.р. обслуживание практически халява (при 1-100 платежек примерно 100-200 р в мес. при отсутствие движ. 0 р.) Интернет -Банк бесплатно.Сервис на уровне.Зарплатные проекты. Если расчитовать на дальнейшее кредитование не вариант, проще в Сбере.или других

• Мне Банк Москвы тоже посоветовали
    посомтрел сайт, приемлимо http://www.bm.ru/ru/rates_fees/corporate/account/
    Открытие 500
    обслуживание 0
    инт.банк 0
    клиент банк 0
    платежка 12 рублей (на форуме прочитал)

Звоню, шок
    Открытие 3000
    Обслуживание 500 р/мес
    Инт.банк 600 р/мес + флэшка за 1600
    Клиент банк 0 (хоть что то 0)
    Платежка - не спросил из-за шока

говорю что на сайте за откр 500 р написанно, ответ поразил просто: Сайт Москва пишет, а мы филиал так что 3000, мы ничего незнаем, вопросы про сайт задавайте в Москву. про флэшку за 1600 вообще нигде не пишут :ха-ха!:
    Думаю себе отправлю им 300 тысяч, придет 100, скажут НЕЗНАААЕМ вопросы про потерянные 200 в Мосвуууу. Появилось большое желание послать этот БМ в сбербанк или куда подальше :ха-ха!:

Сбер это вообще чудо, имею там карту ВИЗА, прихожу на Гоголя (за адм.дзер.р-на) пополнить ее по номеру счета. говорят едьте в отделение на ДК Чкалова,, там в коридоре есть банкомат принимающий по номеру карты, а тут мы не можем, ну или можем но не будем. Приехал там банкоматов много стоит не один по номеру карты не берет, спросить неукого, обед у них. Жду час. стал спрашивать, консультант с тупой харей прошел вместе со мной по всем банкоматам не нашли, пошли на верх, там к счастью приняли наличку в кассу.

Расчетный счет там действительно 5000 за откр и конская цена обслуживания ежемес.
    а отношение "привет" "перезвоните через 20 минут я не знаю , "маня" которая знает ушла куда то" :death: про открытие счета звонил раза по 2-3 в разные отделения с интервалом в 30-60 мин, просто для смеха, везде отвечают по разному это на самые простые вопросы о РасчСчете. Даже в одном и том же отд, поразному. А "тонкие" моменты касаемо РС вообще не знают и постоянно переспрашивают друг у друга, за что им платить?

• В ответ на: Пока что есть мысли о Сбере и Альфабанке.
    Про Альфу не скажу ,но от Сбера бегите не оборачиваясь.
    Сам уже много лет в Номос-Банке (быв. ВЕФК ,как уже было сказано).Организаций несколько.Сервис устраивает.Обслуживаюсь на Кирова 44.
    Попробуйте.Мож тоже понравится. :agree:

Sooner or later we all gotta die

• ---...Что можете посоветовать, где удобнее и не сильно дорого, для начинающих бизнесменов...---

Я уже размещал для Вас информацию, где можно взять эти данные (ссылка на сайт, см. пост в начале топика)
    Тперь добавляю свой принцип выбора банка для обслуживания (я уже "немолодой" бизнесмен, и не знаю поможет ли это Вам): работаю только с теми банками, где есть хорошие знакомые (друзья) на уровне не ниже начальников отделов (управлений).... :biggrin:

P.S. В остальном примерно все у всех одинаковое...

• Посомтрели там - по ссылке, там половины банков нету, те которые показались интереснысми во втором посту отписала. Самый большой вопрос не в открытие счета за 1500 или 3000, а как потом обслуживание, разово потратить 3000 не вопрос, а вот если потом весь моск в... и еще и денег кучу будут сдирать за всякие скрытые и недописаные вещи, типа клиент банк на флешке 1600, платежка 100р и еже с ними:улыб:Да на вопросы отвечать по пол недели... Поэтому и спрашщиваю тут у всех, кто работает и может посеветовать где открыть.

• Откройтесь в ГЛОБЭКСБАНКЕ он сейчас под ВЭБом открытие чуть ли не бесплатно, обслуживание 300 целковых включая клиент-банк. Несколько отделений. Бизнесс-карты (снятие наличных под 0,5 %.)

• посмотрите на НРБанк, может там условия подойдут

• русь банк-один из самых дешевых
    откр-500
    ежемесячно-0
    и остальное не дорого

• Т.н "Флэшка" - это ЭЦП - электронная цифровая подпись, для работы в банк-клиенте. Везде стоит денег, но в сбере, если мне память не изменяет, она стоит ок. 3000.
    Открыть в сбере счет и подключить банк-клиент будет стоить 5500

• Кроме этого сайта есть еще и Дубль-ГИС... Сделайте там запрос и выясните телефоны всех новосибирских банков и филиалов... Обзвоните и принимайте решение... Вам же там обслуживаться, а не "советчикам"...

• а почему тут не спросить у бывалых?? выбрать пул не из 50 - 100 банков, а из 10 уже обкатаных и обзвонить их ?? На что еще этот форум, если не делиться опытом... И я уже писала, что есть куча моментов, которые всплывают потом, уже в процессе работы, которые обзвоном не открыть...

• Уже несколько лет работаем с Промсвязьбанком.
    После Уралсиба мне очень нравится.

Тарифы разумные (не самые низкие, но не и не конские), зато общий сервис и интернет-банк вполне приличные.
    Недавно там открывали еще счет. Ушло меньше 2000 руб. на круг (это карточка с двумя подписями).
    В месяц - 500 руб. (при платежах только через интернет-банк) + сколько-то рублей за каждую платежку (но не очень много).

Вам надо еще смотреть и другие параметры (они разные у банков) при выборе:

- требуют ли при открытии счета договор аренды (для многих это проблемой оказывается),
    - комиссия за снятие наличных на з/п и на прочие нужды (важно, если планируете много снимать со счета в нал),
    - комиссия за прием и пересчет наличных (если планируете много сдавать из кассы на р/счет).

Больше что-то на ум не приходит важного.
    Ну кроме общих слов про надежность банка...:улыб:

• В своё время открыл счёт в райфайзене, точнее ещё в Импэкс-банке, у меня даже договор на руках ещё с импэксовским логотипом.
    Ну чё сказать... банк дорогой для малого бизнеса. При чём за эти деньги не ощутил никакого особенного сервиса или другого "юсабилити". Ну банк, как банк.
    Перешёл в Русь. Вроде, норм. Только подешевле.
    Блин, написал пост и решил дописать - НЕ РЕКЛАМА. Открывайте и обслуживайтесь, где душа пожелает.

• ---...а почему тут не спросить у бывалых??...---

А потому, что - "...каждый осел, САМ несет свою шкуру на базар..." (древневосточная мудрость) :biggrin:
    Спрашивайте сколько угодно, у кого угодно, но никто за вас не пойдет расчетный счет открывать и уж тем более выбирать не будет... У каждого есть свой "вкус" на этот счет...

• В ответ на: Т.н "Флэшка" - это ЭЦП - электронная цифровая подпись, для работы в банк-клиенте. Везде стоит денег, но в сбере, если мне память не изменяет, она стоит ок. 3000.
    Открыть в сбере счет и подключить банк-клиент будет стоить 5500
    Сбер и БМ нерекомендую никому, особенно сбер, там еще "советский дух" не выветрился, работают в стиле "че пришел, мешаешь чай пить, приди завтра может обслужим"

Флэшку в магазине можно за 200 купить, а ЭЦП туда копируется и се. за что сбер 3000 берет, за что БМ 1600 берет неясно. Просто конская прибыль. Доп. зароботок так сказать, привезли оптом из Китая, там их рублей по 50 можно брать, покупателю двух мешков этих флэшек третий в подарок :ха-ха!: тут ими по 3000 банчат!

Исправлено пользователем Alex-novosib (17.01.10 18:40)

• Я вообще не понимаю, для чего новосозданным фирмам счет в Сбербанке, к примеру? У них клиентов выше крыши, и миндальничать они попросту не будут. Открывать лучше в небольших банках (но тем не менее хотя бы немного известных), там и внимательнее относится будут к каждому клиенту.
    В ответ на: Перешёл в Русь. Вроде, норм. Только подешевле.
    хз, когда искал банк, где счет открыть, заходил в их отделение на Пархоменко, создалось впечатление, что это они мне одолжение делают, что счет открывают. Ушел оттуда нафиг.

В ком-то живет бог, в ком-то - дьявол. А в некоторых живут только глисты...

Зубара едет.

Исправлено пользователем TheSeeR (17.01.10 18:52)

• Уже несколько лет работаем с Промсвязьбанком.
    После Уралсиба мне очень нравится.
    -------------------------------------------
    а чем - уралсиб не угодил?
    ценник - да, чуть выше 700+платежки
    счет - где-то также стоит. Открыли за день (обычно 3, но пошли на встречу как старому клиенту).
    Б-К вполне удобоваримый. ключи на дискетке дают бесплатно.
    Правда, договор аренды потребовали, но у меня с этим проблем не было.
    Дозвониться - что-то спросить по счету - без проблем.
    Полтора года назад, когда часть банков посыпалась - у них вообще все без задержек шло

We will troll you!!!

• Из мелких банков настоятельно НЕРЕКОМЕНДУЮ например Юниаструм, очень печальный опыт сотрудничества :хммм:

• Я в КМБ открыл, как раз попал под акцию - бесплатное открытие и 3 месяца обслуживания халявного. Дали менеджера, через которого идет вся работа. Удобно, всегда есть с кого спросить. Тоже НЕ реклама, просто мои впечатления. =)
    Я одного понять не могу, с какого болта банки, типа "Левобережный", берут по 3-4к рублей за открытие счета? Такое впечатление, что они "золотые"...

Зубара едет.

• В сбере всегда и во всем одолжение делают, даже простая оплата за что нибудь от физ.лица!
    Про мелкие банки скажу что доверия к ним нету попросту, вдруг исчезнет просто, часто появляются банки-однодневки какой нить Колбассвязьгазметаллкредитсельхозоблбанк.
    У сбербанка имя "заработанное" советским временем. Только пользоваться не умеют они, тем что имеют. ИМХМО злоупотребляют! а могли бы не отсавлять шансов банкам-однодневкам.

• Нам очень Абсолют банк понравился... для начинающей компании - лучше просто не бывает...

За обслуживание и открытие счета - 0 рублей, за подтверждение подписи 250 руб. Интернет-банк - 0 рублей, платежки электронные по 20 рублей...

• В ответ на: В сбере всегда и во всем одолжение делают, даже простая оплата за что нибудь от физ.лица!
    Про мелкие банки скажу что доверия к ним нету попросту, вдруг исчезнет просто, часто появляются банки-однодневки какой нить Колбассвязьгазметаллкредитсельхозоблбанк.
    У сбербанка имя "заработанное" советским временем. Только пользоваться не умеют они, тем что имеют. ИМХМО злоупотребляют! а могли бы не отсавлять шансов банкам-однодневкам.
    про банки-однодневки никто не говорит, ежу понятно, что им доверия нет. Да и нету сейчас почти таких. Но если вы миллионы на счетах держать не собираетесь, то вполне подойдет маленький банк.

Зубара едет.

• Я себе открыл в Лантабанке и уже погода мозг не грею. И не дорого (было) и в адеквате не откажешь...

• В ответ на: хз, когда искал банк, где счет открыть, заходил в их отделение на Пархоменко, создалось впечатление, что это они мне одолжение делают, что счет открывают. Ушел оттуда нафиг.
    У меня как раз наоборот было - когда счет открывал никакого опыта не было, т.е. не знал многих элементарных вещей. Так они без всякого раздражения все объясняли, помогали заполнять. Пару раз неправильно заполнял платежку - звонили, говорили: мы исправили как надо, отправили, Вы завтра только занесите исправленную с печатью. Причем за время работы там сменилось 3 менеджера, с кем работаю - ни к одной никаких претензий. Так что все от людей зависит, там на Пархоменко неудачно на кого-то попали...

• В ответ на:
    В ответ на: хз, когда искал банк, где счет открыть, заходил в их отделение на Пархоменко, создалось впечатление, что это они мне одолжение делают, что счет открывают. Ушел оттуда нафиг.
    У меня как раз наоборот было - когда счет открывал никакого опыта не было, т.е. не знал многих элементарных вещей. Так они без всякого раздражения все объясняли, помогали заполнять. Пару раз неправильно заполнял платежку - звонили, говорили: мы исправили как надо, отправили, Вы завтра только занесите исправленную с печатью. Причем за время работы там сменилось 3 менеджера, с кем работаю - ни к одной никаких претензий. Так что все от людей зависит, там на Пархоменко неудачно на кого-то попали...
    я согласен, что от людей зависит. Мне не повезло, видимо. А так бы было удобно, совсем рядом с домом. Но после какого-то невнятного бурчания менеджера пришлось уйти.

Зубара едет.

• В ответ на: Нам очень Абсолют банк понравился... лучше просто не бывает...
    За обслуживание и открытие счета - 0 рублей... Интернет-банк - 0 рублей...
    В тарифах у них указано, что обслуживание - 500 руб/мес. Понятно, что интерент-банк при этом - 0 руб.
    А про Алемар и Акцепт кто что скажет?

• В ответ на: Я себе открыл в Лантабанке и уже погода мозг не грею. И не дорого (было) и в адеквате не откажешь...
    что по чем там сейчас?

• кто знает в чем разница между системами Клиент-банк и Интернет-банк, просветите пожалуйста

• клиент-банк устанавливается прога на комп
    в него можно войти только с 1 рабочего места (дополнительная безопасность)
    интернет-банк позволяет заходить с любого компьютера используя цифровой пароль
    есть 2 варианта пароля
    1 на дискете (есть прога делает виртуальный флопи-диск при использовании на ноуте например)
    2 пароль на спец флешке (роутер если не ошибаюсь)
    вибираете что вам больше подходит :миг:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• ну второй вариант предпочтительнее, тк много перемещаюсь.

В каком то банке вот эту флэшку мне хотели "впарить" за 1600 рублей, как то они ее называли там. Типа электронный ключ. Однако это всего лишь флэшка с ЭЦП

• как правило многие банки уже перешли на эту "флешку"
    ценник как правило от 1 т ...
    главное сделать несколько копий (если ведем речь о дискете) иначе повторнный ключ ...платно

• Интересно, перекинуть на свою флэшку получится ? ну или в банк предоставить для записи, дискета как тонеудобно и не везде вставить можно

• получится, в банк как раз и предоставьте, они запишут!

• Вот только выберу банк.

• мне при открытии тоже все дискетку навяливали, а у меня ни одного компа с таким дисководом нету!

• записали на принесенную флэшку?

• ага!

• В ответ на: Интересно, перекинуть на свою флэшку получится ? ну или в банк предоставить для записи, дискета как тонеудобно и не везде вставить можно
    не сложно найти место где можно копировать дискету ...
    ну или как вам уже сказали напрямую в банке :миг:

• Есть информация что их (бака) флэшка защищена от копирования, в том ее уникальность от сюда и цена порядка 1600 рублей

• Акцепт хороший банк, обслуживание 500 руб с инет-банком, платежки быстро уходят, единственное ввели обязательность смарт-карты (спец.флэшка с кодом) - 1500 за 1 шт., но это вроде обязательное требование для всех банков системы faktura.ru. А так все устраивает!

• Сегодня обзвонил 8 банков, наиболее выгодные для открытия р/с в АВАНГАРД и СМП-банк, не знаю какой выбрать. Нужны мнения о них, любые, лучше обоснованные конечно еще лучше тех кто сотрудничал.

• Русь Банк дешево и качественное обслуживание при регистрации открыли счёт там и не жалуемся.

Нужна компания и желательно нефтяная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: