Погода: −4 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Малоэтажное строительство

• Предлагаю принять участие в формировании жилижного кооператива для малоэтажного строительства

• +1
    Что нужно для вступления?
    Какие вложения?

• +1, где, что, сколько.......ждем ответов

По дороге в никуда……

• Предлагаете - принимаем.
    Че делать?

• ия

• Где будем строить?
    принимаю участие

• планируемый итог, включая место размещения и сроки?
    первые шаги?

• Цель, я считаю, должна быть проста: Обеспечение членов кооператива комфортным (80-100 м2) и доступным (до15 т.руб/м2) жильем.
    Лучше, на мой взгляд, загородным.

• +1 Тоже хочу участвовать!

P.S. У меня и опыт малоэтажного строительства имеется и бригада есть!

• И я хочу дом!!!:улыб::улыб::улыб:

• Предлагаю строить легкие каркасно-металлические дома, из холодно-гнутого оцинкованного профиля, можно поселок из 25-30 домов построить за 3-4 месяца.

Характеристики:
    Металлический оцинкованный каркас (толщина наружной стены от 150 до 250 мм),
    Утеплитель (минераловатные базальтовые плиты) два слоя в каркасе.
    С двух сторон каркаса, гипсокартон (снаружи можно влагостойкий ГВЛ) в два слоя с обтяжкой всего каркаса (снутри/снаружи) ветрозащитной пленкой Tyvek.
    Устройство внешнего фасада (сайдинг, кирпич, композитные панели, камень или др)
    Кровля из метало-черепицы (по желанию)
    Любая внутренняя отделка (электрика, сантехника, вентиляция, отопление).
    Готовые проекты домов от 70 до 300 м2 и таун хаузы.
    Быстрое возведение от 1 до 2 месяцев.
    Множество преимуществ перед домами из бруса и пенобетона.
    Ни какой строительной техники.

Есть территория? К лету начнем строить.

Все что не делается, все к кризису.

• В ответ на: Цель, я считаю, должна быть проста: Обеспечение членов кооператива комфортным (80-100 м2) и доступным (до15 т.руб/м2) жильем.
    Лучше, на мой взгляд, загородным.
    Земля под ИЖС в нормальном месте летом стоила от 100 т.р. сотка, и меньше 4-х соток под ИЖС не оформляют, т.к. кадастровые номера присваиваются участкам имеющим площадь не менее 4-х соток.
    Чтобы построить дом 80-100 кв.м. надо бюджет минимум около 1.000.000 руб.
    Если самому поработать прорабом полгода и на всём экономить при строительстве, то м.б. цифра 15 т.р. за квадрат и достижима. Экономия возможна на оптовых закупках стройматериалов коперативом и т.д. Поддерживаю идею создания строительного коператива!

• В ответ на: Предлагаю строить легкие каркасно-металлические дома, из холодно-гнутого оцинкованного профиля, можно поселок из 25-30 домов построить за 3-4 месяца.
    дак ить вроде квоту гастарбайтеров урезали, чтобы о них так беспокоиться...

• В ответ на: Предлагаю строить легкие каркасно-металлические дома, из холодно-гнутого оцинкованного профиля, можно поселок из 25-30 домов построить за 3-4 месяца.

Характеристики:
    Металлический оцинкованный каркас (толщина наружной стены от 150 до 250 мм),
    Утеплитель (минераловатные базальтовые плиты) два слоя в каркасе.
    С двух сторон каркаса, гипсокартон (снаружи можно влагостойкий ГВЛ) в два слоя с обтяжкой всего каркаса (снутри/снаружи) ветрозащитной пленкой Tyvek.
    Устройство внешнего фасада (сайдинг, кирпич, композитные панели, камень или др)
    Кровля из метало-черепицы (по желанию)
    Любая внутренняя отделка (электрика, сантехника, вентиляция, отопление).
    Готовые проекты домов от 70 до 300 м2 и таун хаузы.
    Быстрое возведение от 1 до 2 месяцев.
    Множество преимуществ перед домами из бруса и пенобетона.
    Ни какой строительной техники.

Есть территория? К лету начнем строить.
    Боюсь что по вашей технологии цена м2 обойдется дороже чем из бруса! ИМХО кроме скорости возведения никаких преимуществ нет!

• Не совсем понял реплику.

В прикрепленном файле проекты домов, расширение из JPG надо переименовать в RAR!!!
    Проект который на 71 м2 - стоимость постройки без участка от 1.6 до 1.9 млн.рублей (Брус столько же!!!)

• меня записывайте

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• В ответ на: Не совсем понял реплику.

В прикрепленном файле проекты домов, расширение из JPG надо переименовать в RAR!!!
    Проект который на 71 м2 - стоимость постройки без участка от 1.6 до 1.9 млн.рублей (Брус столько же!!!)
    Из бруса дешевле выйдет раза в 2, да еще и намного крепче, теплее, долговечный и экологически чистый!
    Не на юге живем, а в Сибири!

p.s. Есть еще вопрос, сколько лет может прослужить Ваш домик?

p.s. Хотя речь не об этом, пусть каждый строит из материалов которые считает лучше.

Исправлено пользователем Karrier (16.12.08 11:16)

сами же и объяснили
    ну если брус столько же на кой нужно это быстросборное?? :nea.gif:
    где логика? кооператив для себю или для малоимущих молодых семей, которые срочно надо расселить вокруг вновь запускаемого производства (днепрогэс в миниатюре)?

• В ответ на: Из бруса дешевле выйдет раза в 2, да еще и намного крепче, теплее, долговечный и экологически чистый!
    Не на юге живем, а в Сибири!
    Экономичность зависит от качества материалов, чем дешевле, тем хуже.
    Поселки из таких домов в России уже построены в Тюмени, Сургуте и др. северных городах.
    Технология не нова, такие дома стоят во всей Финляндии.
    Используются повсеместные современные материалы.
    В ответ на: p.s. Есть еще вопрос, сколько лет может прослужить Ваш домик?
    Пока не построите другой дом.
    В ответ на: p.s. Хотя речь не об этом, пусть каждый строит из материалов которые считает лучше.
    Верно.
    И не надо бояться новых технологий.

• В ответ на: сами же и объяснили
    ну если брус столько же на кой нужно это быстросборное?? :nea.gif:
    где логика? кооператив для себю или для малоимущих молодых семей, которые срочно надо расселить вокруг вновь запускаемого производства (днепрогэс в миниатюре)?
    Логика в жилье.
    Жить в доме охота сейчас, а не через пол года.
    Если начать одновременно строить, то я в новом доме буду жить через два месяца, а Вы снимать квартиру или где-то ютиться еще месяца три.
    За время долгого строительства может произойти множество накладок (деньги кончатся, материалы подорожают, еще кризис хуже произойдет и прочее), к тому же каждый кто строил дом скажет Вам, что планируете один бюджет, а к завершению он может стать в 2 раза больше.
    Ваша логика в чем?

• Я думаю пора прекратить флуд, об этом можно спорить бесконечно!

p.s. Что-то автор потерялся...

А эта цена с учётом фундамента или тока домик?

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• В стоимость входит: фундамент, каркас, утепление, обшивка каркаса, фасад, внутренняя отделка, двери, окна, кровля, сантехника, электрика, отопление - считаем по среднему, без применения дорогих материалов, всегда можно сэкономить.
    Фундамент мелкого заложения (монолитная плита) или фундамент на буронабивных сваях.
    Дом ведь легкий!

Смету по строительству сейчас просчитываем.
    Выложу как будет готова.

• В ответ на: Фундамент мелкого заложения (монолитная плита)
    А какже наши погодные условия? Если такой фундамент, то я бы втаком доме жить не стал.
    Скажите пожалуста Вы кто по образованию? И кем трудитесь?

"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."

• Построили вахтовый поселок для Лукойла, по такому типу, из расчета 50 лет эксплуатации а в жизни еще не проверяли

• а можно построить избу из такого материала? сколько это будет стоить?
    В плане: построил времянку из этого "базальта" на окраине участка...
    а по центру строим дом нормальный

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: Из бруса дешевле выйдет раза в 2
    Строим дом из бруса:
    Фундамент глубиной 1.0 -2.0 м. - 1-2 недели
    Возведение коробки с кровлей из бруса - 3-4 недели.
    (Период усушки бруса - 2-3 месяца, хотя обычно ставят весной коробку ждут все лето, осенью доделывают дом.) Ждем!!!
    За это время, если хотим въехать и не мучиться.
    Делаем фасад - 1- неделя.
    Кровлю - 1 неделя.
    Двери - 2 дня.
    Готовим электрику, сантехнику, отопление, территорию.
    Прошло 2 месяца.
    Ставим окна - 2 дня.
    Внутренний ремонт - 1 месяц.
    Итого - 5 месяцев. (минимум).

При сборке ЛСТК ждать ничего не надо.
    Легкий фундамент - 1 неделя.
    Сборка каркаса, утепление, проводка электрики и обшивка каркаса - 3 недели.
    Кровля, фасад, все внутренние работы одновременно - 1 месяц.
    Итого 2 месяца, может и чуть больше.

Разница в цене будет не значительная, а с учетом времени и доп.расходов за пол года брус станет дороже.
    Начав одновременно строить - я летом уже буду жить в новом, теплом, современном доме.

• Как бы для Дома_в_котором_будешь_жить_с_семьёй "дольше строить на полгода" - ну совсем не аргумент.

• Что будет из коммуникаций на вашем участке под строительство?

• В ответ на: а можно построить избу из такого материала? сколько это будет стоить?
    Фотографии "базальта" посмотрите, файл с расширением JPG, надо изменить на расширение RAR!!!

Я в таком "базальте" жил бы с СЕМЬЕЙ.

• В ответ на: а можно построить избу из такого материала?
    Из такого материала можно много чего построить.
    Репортаж о строительстве дома в реальном времени: http://www.siblands.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=40&topic=589.0

• В ответ на: Что будет из коммуникаций на вашем участке под строительство?
    Думаю это вопрос не к топикстартеру, а к тем кто будет заниматься от образованного кооператива, поиском участка, а там это уже будет зависеть от нашего с Вами кошелька.

• В ответ на:
    В ответ на: а можно построить избу из такого материала? сколько это будет стоить?
    Фотографии "базальта" посмотрите, файл с расширением JPG, надо изменить на расширение RAR!!!

Я в таком "базальте" жил бы с СЕМЬЕЙ.
    Что-то сдается мне что вы тут сплошной рекламой занимаетесь! Пора бы модераторам на вас обратить внимание!

• В ответ на: Предлагаю принять участие в формировании жилижного кооператива для малоэтажного строительства
    предлагаю услуги по укомплектации домов системами "умный дом" с дистанционным управлением. Установка системы паралельно со строительством домов. Либо до чистовой отделки.

• Где? Как? Когда??

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Легкий фундамент - 1 неделя.
    Вы издеваетесь? Легкий фундамент под дом где жить с семьёй? В условиях где глубина промерзания грунта 2м.? Нужен полноценный фундамент глубеноё не мене 2,5 м. А на таком фундаменте проще нормальный дом поставить, а не скворечник. Вы когда что-то пытаетесь продать, хоть бы моленько были в курсе о продукте и его применении. Ещё один горе строитель аквапарка. :death:

• А что это за умный дом? Расскажите поподробнее!

• интеллектуальная система управления домом. Температура, влажность, освещение. Охранно-противопожарные функции, защита от протечек, затоплений, энергосбережение, оповещение по смс или по телефону. Очень много полезных и просто необходимых функций. Можно запрограммировать любую функцию.

• В ответ на: Логика в жилье.
    Жить в доме охота сейчас, а не через пол года.
    Если начать одновременно строить, то я в новом доме буду жить через два месяца, а Вы снимать квартиру или где-то ютиться еще месяца три.

Ваша логика в чем?
    Если речь и зайдет о малоэтажке, то ТОЛЬКО в качестве второго-третьего и тд жилья.
    "Ютиться" есть где, поверьте.
    Бытовка для вахтовиков это одно, а нормальный дом - несколько иное. Искренне не хочется выбрасывать деньги на ветер.
    И не надо пугать ценниками на материал - не то время на дворе.

• Вы если чего то не поняли, потому как информации мало, Вы так и скажите "Недопонял, объясните еще, ответьте на вот этот вопрос..... и т.д.?"

Не надо переходить на личности и относитесь к форумчанам с уважением. Если Вам тема дома не интересна, то не обязательно флудить.

Я предложил вариант, на который по моему мнению, с учетом Сибири, современных экологически чистых материалов, теплосбережения, нехватки денег и желания быстро въехать, стоит обратить внимание.

Хотите сделать более существенный фундамент, да ради Бога, я Вас не останавливаю, просто в этой технологии, НЕ МНОЙ ПРИДУМАННОЙ, он не нужен, потому что дом легкий, и более существенный фундамент лишняя трата денег, что касается дополнительного утепления фундамента, это другой вопрос, на который каждый ответит для себя исходя из своего понимания тепло и энергосбережения, просто в данной технологии как нельзя лучше применимы теплые полы, которые позволят избежать лишних вложений в ненужный фундамент и помогут сделать дом теплее.

• В ответ на:
    В ответ на: Что будет из коммуникаций на вашем участке под строительство?
    Думаю это вопрос не к топикстартеру, а к тем кто будет заниматься от образованного кооператива, поиском участка, а там это уже будет зависеть от нашего с Вами кошелька.
    У меня на примете есть замечательная площадка с разрешенным использованием - под дачное строительство, в 15км от Академа и там будут все центральные коммуникации, а строиться каждый будет сам. Сейчас там как-раз идет набор участников аналогичной тематики.

• Я за..
    С кем общаться?

• В ответ на: Вы если чего то не поняли, потому как информации мало, Вы так и скажите "Недопонял, объясните еще, ответьте на вот этот вопрос..... и т.д.?"

Не надо переходить на личности и относитесь к форумчанам с уважением. Если Вам тема дома не интересна, то не обязательно флудить.

Я предложил вариант, на который по моему мнению, с учетом Сибири, современных экологически чистых материалов, теплосбережения, нехватки денег и желания быстро въехать, стоит обратить внимание.

Хотите сделать более существенный фундамент, да ради Бога, я Вас не останавливаю, просто в этой технологии, НЕ МНОЙ ПРИДУМАННОЙ, он не нужен, потому что дом легкий, и более существенный фундамент лишняя трата денег, что касается дополнительного утепления фундамента, это другой вопрос, на который каждый ответит для себя исходя из своего понимания тепло и энергосбережения, просто в данной технологии как нельзя лучше применимы теплые полы, которые позволят избежать лишних вложений в ненужный фундамент и помогут сделать дом теплее.
    Всё я понял и технологию эту знаю не по наслышке, и знаю что с этими скавречниками происходт на лёгких фундаментах. Вы сначало разберитесь в технологии как следет. И если чего-то не понимаете задайте вопрос. Я к вашему сведению 8-лет отработал начальником конструкторского отдела в одной из строительных фирм города. А рекламки в интернете и я читать умею.
    А ещё скажу следующее, при таких ценах это ни кому не интересно будет в итоге. Мы моему другу взяли дом 120 м.кв. кирпич, с водой, канализацией, электричеством и отоплением. Я ему проект делал. Так вот там ещё земли 6 соток. В итоге дом под самоотделку вышел всего 2,5 милиона руб. С хорошим фундаментом и покупкой земли. Ну и зачем нужна Ваша времянка за такиеже деньги? Надеюсь я ясно всё объяснил?

• В ответ на: Я за..
    С кем общаться?
    можете пообщаться со мной.

• В ответ на: Надеюсь я ясно всё объяснил?
    Да, вполне, яснее не куда.
    Только я Вам не верю.

В ответ на: Всё я понял и технологию эту знаю не по наслышке, и знаю что с этими скавречниками происходт на лёгких фундаментах.
    Считаю, что по наслышке, если бы знали, такие дома скворечниками не называли.
    Ну и что с ними происходит? Что рушатся дома в Канаде, или съезжают с фундамента в Финляндии? или люди на Аляске в них замерзают?
    Что с ними происходит?
    В ответ на: И если чего-то не понимаете задайте вопрос. Я к вашему сведению 8-лет отработал начальником конструкторского отдела в одной из строительных фирм города.
    Хорошо, почему ушли?
    В ответ на: А ещё скажу следующее, при таких ценах это ни кому не интересно будет в итоге. Мы моему другу взяли дом 120 м.кв. кирпич, с водой, канализацией, электричеством и отоплением. Я ему проект делал. Так вот там ещё земли 6 соток. В итоге дом под самоотделку вышел всего 2,5 милиона руб. С хорошим фундаментом и покупкой земли.
    2.5 млн. рублей - повезло!
    Не написали "несущественную" информацию:
    в каком году купил?
    месторасположение?
    за сколько купил?
    свои деньги или кредит?
    в каком состоянии, достраивал или нет?
    какие отделочные работы проводились, какое время и через какое время после покупки?
    сколько стоили отделочные работы?
    во сколько В ИТОГЕ обошелся готовый дом для проживания?
    сколько В ИТОГЕ прошло времени с момента покупки до момента въезда для проживания?

В ответ на: Ну и зачем нужна Ваша времянка за такие же деньги?
    Ваша позиция понятна "Мой дом - моя крепость" - кирпич - вот, что долго прослужит: стены в пол метра, тонны отделочных материалов - на вечно.
    Но живем то мы временно.
    Сегодня здесь, завтра там.
    Здесь кризис, а там его пока нет, значит надо туда.
    Строили Вы с марта по август дом, построили наполовину, вложили 1.5 млн.рублей, и тут кризис, денег нет, что дальше делать? - замораживать стройку! Продавать, то что построили за 500 т.рублей, а если деньги в кредит брали под строительство, надо возвращать, а с чего?

О вкусах не спорят.
    Если у вас есть деньги на кирпичный двухэтажный дом, участок, 1.5 года времени и силы на контроль строительства, постоянный доход, чтобы не останавливать стройку - Вы молодец.
    У меня всего этого нет.
    Поэтому и считаю предложенный мною вариант более выгодным, с любой точки зрения.
    Например: Банки под строительство данного дома, с большей вероятностью могут дать ссуду - деньги реализуются быстрее, дополнительных средств не понадобиться, построенное имущество через два-четыре (в зависимости от м2) месяца оформиться в залог, снижая риски для Банка, Вы в новом жилье и уже живете - это самое главное.

• В ответ на: p.s. Что-то автор потерялся...
    Да, он переехал сюда

• В ответ на: Считаю, что по наслышке, если бы знали, такие дома скворечниками не называли.
    Ну и что с ними происходит? Что рушатся дома в Канаде, или съезжают с фундамента в Финляндии? или люди на Аляске в них замерзают?
    Что с ними происходит?
    Там другие климатические условия. Возьмите лом, вкопайте его осенью в железном гараже и заганите туда машину, и до весны не трогайте. Если весной Вы сможете на это машине выехать из гаража, я лично у Вас куплю такой дом. За Ваши деньги.

В ответ на: Хорошо, почему ушли?
    Ушол по тому что открыл своё дело. Не связанное со строительством ни как.

В ответ на: в каком году купил?
    месторасположение?
    за сколько купил?
    свои деньги или кредит?
    в каком состоянии, достраивал или нет?
    какие отделочные работы проводились, какое время и через какое время после покупки?
    сколько стоили отделочные работы?
    Купил участок с фундаментом в декабре прошлого года. Сейчас уже заехали, в прошлые выходные празновали новоселье. Купили за 700000р. участок с фундаментом. В лененском районе. Деньги свои не кредит. Кирпич закрыли штукатуркой и повешали обои. На отделку ушло 500 000р. Вот и считайте.

В ответ на: стены в пол метра, тонны отделочных материалов
    Вы отстали от жизни лет так на 20-ь. Стена с утеплителем 350мм. Внутрянка, хоть штукатурь, хоть хоть гипсуху клади. Друг решил отштукатурить.

Ещё вопросы будут?

• В ответ на: Там другие климатические условия.
    На сколько другие? В Канаде, Финляндии и на Аляске нет зимы?
    В ответ на: Возьмите лом, вкопайте его осенью в железном гараже и заганите туда машину, и до весны не трогайте. Если весной Вы сможете на это машине выехать из гаража, я лично у Вас куплю такой дом. За Ваши деньги.
    Ни чё не понял..
    Простите...
    В ответ на: Купил участок с фундаментом в декабре прошлого года. Сейчас уже заехали, в прошлые выходные празновали новоселье. Купили за 700000р. участок с фундаментом. В лененском районе. Деньги свои не кредит. Кирпич закрыли штукатуркой и повешали обои. На отделку ушло 500 000р. Вот и считайте.
    1 год - 3 млн.
    В ответ на: Вы отстали от жизни лет так на 20-ь.
    Неее, не я.
    Тот, кто новое и выгодное называет - скворечниками и ушел со стройки.
    В ответ на: Ещё вопросы будут?
    Нет.
    Вы про фундамент спрашивали - вот тоже новые материалы для утепления фундамента и другого - жми!!! не бойтесь их.

<<<<< прикрепленный файл - мелко углубленный фундамент, стройка, готовый дом.. JPG на RAR измените

• При чём тут утепление фундамента? Сразу видно профана. Извените за прямоту. В Сибири глубина промерзания грунта 2м. всё что находится выше отметки -2.500 То зимой выдавливается наружу в плоть до отметки 0.0. Грунт у нас такой. Так что Ваш домик на лёгком фундаменте развалится как карточный домик или его поведёт и он потеряет геометрию и как следствие статическую устойчивость.

• В ответ на: Грунт у нас такой.
    А может это как для вечной мерзлоты? там как раз всё "тонет" ... летом ... :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: