|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Малоэтажное строительство пользователя адвокат01
По дороге в никуда……
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя Loung_e
Все что не делается, все к кризису.
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя Andy-G
Земля под ИЖС в нормальном месте летом стоила от 100 т.р. сотка, и меньше 4-х соток под ИЖС не оформляют, т.к. кадастровые номера присваиваются участкам имеющим площадь не менее 4-х соток. Цель, я считаю, должна быть проста: Обеспечение членов кооператива комфортным (80-100 м2) и доступным (до15 т.руб/м2) жильем.
Лучше, на мой взгляд, загородным.
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя 298799486
дак ить вроде квоту гастарбайтеров урезали, чтобы о них так беспокоиться... Предлагаю строить легкие каркасно-металлические дома, из холодно-гнутого оцинкованного профиля, можно поселок из 25-30 домов построить за 3-4 месяца.
Боюсь что по вашей технологии цена м2 обойдется дороже чем из бруса! ИМХО кроме скорости возведения никаких преимуществ нет! Предлагаю строить легкие каркасно-металлические дома, из холодно-гнутого оцинкованного профиля, можно поселок из 25-30 домов построить за 3-4 месяца.
Характеристики:
Металлический оцинкованный каркас (толщина наружной стены от 150 до 250 мм),
Утеплитель (минераловатные базальтовые плиты) два слоя в каркасе.
С двух сторон каркаса, гипсокартон (снаружи можно влагостойкий ГВЛ) в два слоя с обтяжкой всего каркаса (снутри/снаружи) ветрозащитной пленкой Tyvek.
Устройство внешнего фасада (сайдинг, кирпич, композитные панели, камень или др)
Кровля из метало-черепицы (по желанию)
Любая внутренняя отделка (электрика, сантехника, вентиляция, отопление).
Готовые проекты домов от 70 до 300 м2 и таун хаузы.
Быстрое возведение от 1 до 2 месяцев.
Множество преимуществ перед домами из бруса и пенобетона.
Ни какой строительной техники.
Есть территория? К лету начнем строить.
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Из бруса дешевле выйдет раза в 2, да еще и намного крепче, теплее, долговечный и экологически чистый! Не совсем понял реплику.
В прикрепленном файле проекты домов, расширение из JPG надо переименовать в RAR!!!
Проект который на 71 м2 - стоимость постройки без участка от 1.6 до 1.9 млн.рублей (Брус столько же!!!)
Исправлено пользователем Karrier (16.12.08 11:16)
сами же и объяснили Не совсем понял реплику.
Проект который на 71 м2 - стоимость постройки без участка от 1.6 до 1.9 млн.рублей (Брус столько же!!!)
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя Karrier
Экономичность зависит от качества материалов, чем дешевле, тем хуже. Из бруса дешевле выйдет раза в 2, да еще и намного крепче, теплее, долговечный и экологически чистый!
Не на юге живем, а в Сибири!
Пока не построите другой дом. p.s. Есть еще вопрос, сколько лет может прослужить Ваш домик?
Верно. p.s. Хотя речь не об этом, пусть каждый строит из материалов которые считает лучше.
Логика в жилье. сами же и объяснили
ну если брус столько же на кой нужно это быстросборное??
где логика? кооператив для себю или для малоимущих молодых семей, которые срочно надо расселить вокруг вновь запускаемого производства (днепрогэс в миниатюре)?
А эта цена с учётом фундамента или тока домик? Не совсем понял реплику.
В прикрепленном файле проекты домов, расширение из JPG надо переименовать в RAR!!!
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя Tedigazelist
А какже наши погодные условия? Если такой фундамент, то я бы втаком доме жить не стал. Фундамент мелкого заложения (монолитная плита)
"Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину, сам выбирал..."
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Строим дом из бруса: Из бруса дешевле выйдет раза в 2
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя Sky
Фотографии "базальта" посмотрите, файл с расширением JPG, надо изменить на расширение RAR!!! а можно построить избу из такого материала? сколько это будет стоить?
В плане: построил времянку из этого "базальта" на окраине участка...
а по центру строим дом нормальный
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя Sky
Из такого материала можно много чего построить. а можно построить избу из такого материала?
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя 1qwerty1
Думаю это вопрос не к топикстартеру, а к тем кто будет заниматься от образованного кооператива, поиском участка, а там это уже будет зависеть от нашего с Вами кошелька. Что будет из коммуникаций на вашем участке под строительство?
Что-то сдается мне что вы тут сплошной рекламой занимаетесь! Пора бы модераторам на вас обратить внимание!Фотографии "базальта" посмотрите, файл с расширением JPG, надо изменить на расширение RAR!!! а можно построить избу из такого материала? сколько это будет стоить?
В плане: построил времянку из этого "базальта" на окраине участка...
а по центру строим дом нормальный
Я в таком "базальте" жил бы с СЕМЬЕЙ.
Анонимный пользователь
предлагаю услуги по укомплектации домов системами "умный дом" с дистанционным управлением. Установка системы паралельно со строительством домов. Либо до чистовой отделки. Предлагаю принять участие в формировании жилижного кооператива для малоэтажного строительства
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Вы издеваетесь? Легкий фундамент под дом где жить с семьёй? В условиях где глубина промерзания грунта 2м.? Нужен полноценный фундамент глубеноё не мене 2,5 м. А на таком фундаменте проще нормальный дом поставить, а не скворечник. Вы когда что-то пытаетесь продать, хоть бы моленько были в курсе о продукте и его применении. Ещё один горе строитель аквапарка. Легкий фундамент - 1 неделя.
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя redflash
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя Tiana11
Если речь и зайдет о малоэтажке, то ТОЛЬКО в качестве второго-третьего и тд жилья. Логика в жилье.
Жить в доме охота сейчас, а не через пол года.
Если начать одновременно строить, то я в новом доме буду жить через два месяца, а Вы снимать квартиру или где-то ютиться еще месяца три.
Ваша логика в чем?
У меня на примете есть замечательная площадка с разрешенным использованием - под дачное строительство, в 15км от Академа и там будут все центральные коммуникации, а строиться каждый будет сам. Сейчас там как-раз идет набор участников аналогичной тематики.Думаю это вопрос не к топикстартеру, а к тем кто будет заниматься от образованного кооператива, поиском участка, а там это уже будет зависеть от нашего с Вами кошелька. Что будет из коммуникаций на вашем участке под строительство?
Ответ на сообщение Re: Малоэтажное строительство пользователя Авраам
Всё я понял и технологию эту знаю не по наслышке, и знаю что с этими скавречниками происходт на лёгких фундаментах. Вы сначало разберитесь в технологии как следет. И если чего-то не понимаете задайте вопрос. Я к вашему сведению 8-лет отработал начальником конструкторского отдела в одной из строительных фирм города. А рекламки в интернете и я читать умею. Вы если чего то не поняли, потому как информации мало, Вы так и скажите "Недопонял, объясните еще, ответьте на вот этот вопрос..... и т.д.?"
Не надо переходить на личности и относитесь к форумчанам с уважением. Если Вам тема дома не интересна, то не обязательно флудить.
Я предложил вариант, на который по моему мнению, с учетом Сибири, современных экологически чистых материалов, теплосбережения, нехватки денег и желания быстро въехать, стоит обратить внимание.
Хотите сделать более существенный фундамент, да ради Бога, я Вас не останавливаю, просто в этой технологии, НЕ МНОЙ ПРИДУМАННОЙ, он не нужен, потому что дом легкий, и более существенный фундамент лишняя трата денег, что касается дополнительного утепления фундамента, это другой вопрос, на который каждый ответит для себя исходя из своего понимания тепло и энергосбережения, просто в данной технологии как нельзя лучше применимы теплые полы, которые позволят избежать лишних вложений в ненужный фундамент и помогут сделать дом теплее.
можете пообщаться со мной. Я за..
С кем общаться?
Да, вполне, яснее не куда. Надеюсь я ясно всё объяснил?
Считаю, что по наслышке, если бы знали, такие дома скворечниками не называли. Всё я понял и технологию эту знаю не по наслышке, и знаю что с этими скавречниками происходт на лёгких фундаментах.
Хорошо, почему ушли? И если чего-то не понимаете задайте вопрос. Я к вашему сведению 8-лет отработал начальником конструкторского отдела в одной из строительных фирм города.
2.5 млн. рублей - повезло! А ещё скажу следующее, при таких ценах это ни кому не интересно будет в итоге. Мы моему другу взяли дом 120 м.кв. кирпич, с водой, канализацией, электричеством и отоплением. Я ему проект делал. Так вот там ещё земли 6 соток. В итоге дом под самоотделку вышел всего 2,5 милиона руб. С хорошим фундаментом и покупкой земли.
Ваша позиция понятна "Мой дом - моя крепость" - кирпич - вот, что долго прослужит: стены в пол метра, тонны отделочных материалов - на вечно. Ну и зачем нужна Ваша времянка за такие же деньги?
Да, он переехал p.s. Что-то автор потерялся... сюда
Там другие климатические условия. Возьмите лом, вкопайте его осенью в железном гараже и заганите туда машину, и до весны не трогайте. Если весной Вы сможете на это машине выехать из гаража, я лично у Вас куплю такой дом. За Ваши деньги. Считаю, что по наслышке, если бы знали, такие дома скворечниками не называли.
Ну и что с ними происходит? Что рушатся дома в Канаде, или съезжают с фундамента в Финляндии? или люди на Аляске в них замерзают?
Что с ними происходит?
Ушол по тому что открыл своё дело. Не связанное со строительством ни как. Хорошо, почему ушли?
Купил участок с фундаментом в декабре прошлого года. Сейчас уже заехали, в прошлые выходные празновали новоселье. Купили за 700000р. участок с фундаментом. В лененском районе. Деньги свои не кредит. Кирпич закрыли штукатуркой и повешали обои. На отделку ушло 500 000р. Вот и считайте. в каком году купил?
месторасположение?
за сколько купил?
свои деньги или кредит?
в каком состоянии, достраивал или нет?
какие отделочные работы проводились, какое время и через какое время после покупки?
сколько стоили отделочные работы?
Вы отстали от жизни лет так на 20-ь. Стена с утеплителем 350мм. Внутрянка, хоть штукатурь, хоть хоть гипсуху клади. Друг решил отштукатурить. стены в пол метра, тонны отделочных материалов
На сколько другие? В Канаде, Финляндии и на Аляске нет зимы? Там другие климатические условия.
Ни чё не понял.. Возьмите лом, вкопайте его осенью в железном гараже и заганите туда машину, и до весны не трогайте. Если весной Вы сможете на это машине выехать из гаража, я лично у Вас куплю такой дом. За Ваши деньги.
1 год - 3 млн. Купил участок с фундаментом в декабре прошлого года. Сейчас уже заехали, в прошлые выходные празновали новоселье. Купили за 700000р. участок с фундаментом. В лененском районе. Деньги свои не кредит. Кирпич закрыли штукатуркой и повешали обои. На отделку ушло 500 000р. Вот и считайте.
Неее, не я. Вы отстали от жизни лет так на 20-ь.
Нет. Ещё вопросы будут?
А может это как для вечной мерзлоты? там как раз всё "тонет" ... летом ... Грунт у нас такой.