Погода: −9 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кризис? И как из него выйти?

• Как выйти из кризиса, где взять пропавших клиентов...

• А чем занимаетесь?

• Натяжные потолки

• Сначала, надо ответить на вопрос - куда и почему эти клиенты делись.
    Ответив на него, можно ответить и на второй - что надо сделать, чтобы они вернулись
    Кризис, как известно, лучшее время для наращивания своей доли рынка

We will troll you!!!

• Были. Сами шли в офис. Обслуживали клиентов по 1 классу. все довольны оставались. а потом бац как отрубило с октября. и нет никого

• аналогично и у нас только еще с августа началось.......кончились деньги у народа...кредитов нет а у кого кэш остался зажимают... :спок:

"Сделал дело налей смело"

• Угу... тоже затишье. В ремне уже доп. дырку провертел... :улыб:зимний отъезд в жаркие страны под угрозой....:хммм:
    Но я всегда пользуюсь старой притчей:
    "Я горевал, что у меня нет ботинок....
    До тех пор пока не увидел человека,
    у которого не было ног...."
    Выше нос! :agree:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• заказчиков и у нас нет,а что все-таки делать? кто-нибудь уже придумал? нас начальство постоянно трясет по поводу мер,которые мы можем предложить,чтобы заставить народ выложить деньги.но идей на этот счет пока нет. банки кредиты не дают,можно самим предложить клиенту рассрочку,но это тоже риск.

• я более реалистично настроен в ближайшие месяцы лучше точно не будет :спок:

• я сам начальство...а толку трясти дерево в ноября когда даже листва осыпалась :спок:

• а с чего лучше то будет? ситуция не менятся вроде. я кончно тоже в хорошее верю...

• мы уже ужались до минмума.... :спок:

• Мне вот нужен натяжной потолок. Стала узнавать - цены, заявленные в рекламе отличаются от натуральных в 2-3 раза. Неприятно.
    Натяжной потолок достаточно дорогое удовольствие, поэтому в отсутствии денежных средств неизбежно придется переходить на рассрочку. Но пока никто рассрочку не предлагает, всем нужна наличка. А это даже на самое небольшое помещение как минимум 50 тыщ. Далеко не у всех такая сумма имеется, учитывая, что еще и остальные материалы надо покупать.
    Я готова заплатить 50% первый взнос и воспользоваться рассрочкой, если что пишите в личку.:хехе:

• Наше благополучие сейчас зависит от цен на нефть.
    Если удержат выше 70 долларов, то к лету думаю у нас ситуация поправится.

• а если не удержится ?

• В ответ на: а если не удержится ?
    "- Ну тогда зайцу П....Ц.
    - Настоящий П....Ц?
    - Да.... и это не смотря на то что фашисты еще не высадились.... "(С)
    :ха-ха!:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• :ха-ха!: :спок: :respect:

воть воть.....вопрос как до лета протянуть....

• В ответ на: воть воть.....вопрос как до лета протянуть....
    Сократить расходы. Пытаться удержать доходы, а то и увеличить.
    И само собой ждать, когда там наверху все решат.

В общем, держим нос по ветру и хвост пистолетом :хехе:

• уже ужались.....вопрос как притянуть клиента....

• Так и клиенты ужались :спок:

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Понижать стоимость услуг, повышать обьёмы. :улыб:Мне вот тоже натяжной потолок нужен, жду когда цены начнут снижаться. :миг:
    P.S. Свои предложения пишите в личку.

• Это цепная реакция - нет клиентов, у работников нет полноценной зарплаты, соответственно они тоже "плохие клиенты" и пошло поехало... Сейчас, если не всем, то многим тяжело... Так что ждемс...

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
    - А жизнь – это серьёзно?
    - О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)

• аха у моря погоды....ждемс....ченить надует

• Ждать - это тупик, в зависимости от отрасль нуно быстро-быстро "становиться ёжиками" (с), пока другие ими не стали раньше вас. Те кто нацелился ждать, могут быть совершенно уверены, что для них кино кончилось...

• про повышать объемы теоретически знаю...а на практике как???? корпаративные клиенты все сдулись....частник чуток всплеск конец сентября начало октября и тишина ...это нормально когда по теме 2 звонка в день? раньше телефон практически все время разрывался? :спок:

Исправлено пользователем Klaus (09.11.08 20:42)

• Я не совсем понимаю, что значит "становится ежиками"?

Наверное я не совсем четко выразилась по поводу "ждем". Конечно не просто сидим и ждем, а максимально сокращаем издержки, предлагаем скидки и рассрочки и стараемся предложить максимально удобные варианты клиентам, но местами невозможно прыгнуть выше головы, если падение спроса есть, то оно "на лицо". И делать "предложения от которых невозможно отказаться" практически некому :ухмылка: Если раньше в день было 10 звонков, то сейчас их крайне мало. Также могу сказать, что в той отрасли, где я работаю октябрь-декабрь самые шоколадные месяца, сейчас это не есть так. Спрос немного приподнялся, на фоне предыдущих месяцев, но надо учитывать, что до этого он сократился практически на 40-50%, соответственно небольшой всплеск по отношению к прошлому году - очень небольшой.

- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

• В ответ на: Были. Сами шли в офис. Обслуживали клиентов по 1 классу. все довольны оставались. а потом бац как отрубило с октября. и нет никого
    позабавили, честное слово
    А кто эти, которые - "были"?
    откуда знаете, что - "все довольны оставались"? (может это просто ваши галлюцинации? :D)

• Анекдот на тему кризиса:
    - Папа,а мы плохо будем жить во время кризиса?
    - Нет, сынок, плохо будут жить богатые, а мы просто сдохнем!!!

• В ответ на: максимально сокращаем издержки, предлагаем скидки и рассрочки и стараемся предложить максимально удобные варианты клиентам, но местами невозможно прыгнуть выше головы
    но это всё опять же о себе любимых, правда?
    а где же фокус на клиенте?

• Не совсем поняла, расшифруйте...

• А о каком кризисе вообще речь???Все СМИ раздули! А народ кошельки зажал, читая газеты,смотря ТВ, в ожидпнии а-ля 98г... все у всех есть...деньги в наличии...просто повелись на информацию...вот и все... ВСЕ на много раньше восстановится...думаю к марту все будет чики-пуки...после НГ народ воспрянет духом))

e-commerce

• Соглашусь, что фактор "раздутия" присутствует, и даже те у кого есть деньги, не спешат с ними расставаться, придерживая до "худших времен"

• про деньги зажали...соглашусь про частника..... но у корпоративных клиентов реально провалы по деньгам ....неплатежи по нарастающей ...ездил в командиров кузбасс красноярск ....там вообще все жестко у многих шахтеров и металургов проблеммы алюминмвые заводы сокращают объемы производства а этого даже в 1998 не было а на этих заводах тысячи людей работают...сомневаюсь на счет марта .... :спок:

Исправлено пользователем Klaus (10.11.08 00:20)

• В ответ на: Кризис?
    Нет!
    В ответ на: И как из него выйти?
    Наверно лучше в него не заходить. :улыб:

• тему ежиков раскройте, плз
    или хотя бы копирайта

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Да видимо единственным вариантом будет действительно снижать цены, делать акции и т.п.

Иначе привет Шишкину....

• Ну это старый анекдот - за дословность не ручаюсь -
    Жили-были мыши и вce их обижали. Как-тo пошли они к мудрoму филину и говoрят:
    - Мудрый филин, помоги советoм. Вce нaс обижают, коты рaзные, совы. Чтo нaм делать?
    Филин подумал и говoрит:
    - А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никтo не трoгает.
    Мыши обрaдовaлись и побежали домой. Но по дорoге однa мышка сказала:
    - Как же мы станем ежиками? - и вce побежали обрaтно, чтoбы задать
    этoт вoпрoс мудрoму филину. Прибежали, спрoсили.
    И ответил филин:
    - Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

• В ответ на: Не совсем поняла, расшифруйте...
    да что тут расшифровывать...
    если отталкиваться от потребностей клиента, то и формулировки будут совершенно иные.
    а если исходить из собственных невозможностей, так их просто с каждым днем будет больше - такова физиология нынешнего кризиса.
    забавный рецепт - кризис ликвидности, значит надо сосредоточится на нематериальных ценностях, предлагая реализовать совершенно неликвидные потребности клиентов. только потребности эти лучше заранее вызнать - не решая за людей.

• А как клиентов ищите?

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Как потребитель скажу.
    Останутся только самые-самые. Ведь что было раньше - хватало всем.Сидели посредники, собирали заказы. В итоге - цены космические. Дают рекламу - цена 500 рублей квадрат. Сделали замер - минимуам 1200. Лично у меня (два раза делала достаточно крупные заказы ) - от потолочников сплошной негативю Необязательные, хамоватые, ленивые.

Мой совет как потребителя - снижайте издержки (когда я по своему заказу пообщалась непосредственно с москвичами и с питерцами, которые "кроили" мои потолки - у меня сложилось впечатление, что у местных - сверхприбыли). Так что придется поработать в 0, чтобы завоевать клиентов! Ну и скидки, рассрочки, акции и все.

• кризис это не только время , чтобы прекратить платить деньги и зарплаты, но и избавиться от балласта (офисного планктона).
    для своего убляжения один мой коллега перед 1998 годом набрал 200 (!) человек персонала,хотя оптимум -50 штук.
    сейчас пошел на второй круг уже 300 человек-при техже объемах.
    первый раз уволил 150 человек, сейчас 250...
    кто больше? :umnik:

• значит прибыль позволяла содержать такое количество народу, .....это что же за предприятие которое увольняет 250 человек? А? поделитесь инфой, что то верится с трудом))) :спок:

По дороге в никуда……

• это довольно известная фирма :спок:

в первый раз увольнялись (именно так-сами и добровольно) в течении 5 месяцев. если не увольнялись сами предлагалась предполагаемая статья КЗоТ для недобровольного увольнения.
    все ушли добровольно или не вышли из неоплачиваемого отпуска (предоставление отпуска с последующим увольнением). как раз сейчас идет первый месяц "увольнения по собственному желанию-2008-09 гг". отпусков не предвидится.
    ------------------------------------------------------
    реклама и антиреклама - это нарушение пункта п. (...) Правил Форума

• Предложить более реальные условия для потенциальных клиентов.
    Несколько человек только уже написали. что им нужен натяжной потолок, но по каким то причинам не могут себе это позволить.
    К таким потенциальным клиентам и я отношусь - как никак 25 квадратов надо сделать - это пока в этом году.

В общем превратить бывшие минусы в нынешние плюсы в Вашей компании, чтоб тот клиент который по каким то причинам не мог сделать это до этого - смог сделать это сейчас.
    Один из самых простых способов снижение цены. ну и так далее.
    кстати тоже жду предложений
    :улыб:

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Снижение цены не факт, что поможет выжить. А вот рассрочка - реальная тема, имхо :спок:

• Согласен.
    Так для примера привел как самое простое.
    Вообще сам против действовать методом снижения цены для получения клиента. Других вариантов куча.

Хотя на натяжных потолках и прочих услугах, товарах строительства ее еще можно снижать и снижать... Сильно заелись на мой взгляд. Рентабельность 100-200 процентов черезчур. Вот когда снизят все до предела 30%, тогда и задумаются о других вариантах привлечения клиента.
    А в строительстве, отделке - самая лучшая реклама - сарафанное радио... И те компании которые делали КАЧЕСТВО, ощущают спад, но думаю, что гораздо меньше, чем те которые делали гавно и слава богу что такие вот и сдуются.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Бартер нынче стал популярен :улыб:

• Вот странное дело, вроде кризис, продажи падают, а редкий день, когда что-то да не подорожает. Подешевел тока бензин, да и то больше для галочки, потому как сверху указали. Что ж это за кризис такой? По себе как то кризиса не заметил, и ценник поднял нехило, и расхватали все. Правда с качеством не балуюсь, репутация, всеж. Мож просто халява кончилась? Нормальный товар в спросе.

• В ответ на: Хотя на натяжных потолках и прочих услугах, товарах строительства ее еще можно снижать и снижать... Сильно заелись на мой взгляд. Рентабельность 100-200 процентов черезчур. Вот когда снизят все до предела 30%, тогда и задумаются о других вариантах привлечения клиента.
    +1
    Во времена, когда людей тысячами по всей стране (и миру) увольняют, больше думаешь про то, что завтра кушать будешь, а потолки кушать - слишком дорогое удовольствие.

• В ответ на: Были. Сами шли в офис. Обслуживали клиентов по 1 классу. все довольны оставались. а потом бац как отрубило с октября. и нет никого
    А сколько времени вы этим бизнесом занимаетесь?

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• В ответ на: Снижение цены не факт, что поможет выжить. А вот рассрочка - реальная тема, имхо :спок:
    снижение цены самый на мой взгляд тупой метод решения проблемы ухода клиентов, исчите то что клиенту нужно, и почему он уходит, вот и всё, решайте эту проблемму...как продать два одинаковых товара? просто нужно найти конкурентное приемусчиство, а если его нет?...придумайте.......учите мат часть!

По дороге в никуда……

• С натяжными потолками туго так как в связи с кризисом народ плохо покупает недвижимость, а как следствие и с потолками туго. Ранее на рынке был дефецит услуг поэтому и клиенты бежали. Сейчас же, на мой взгляд, необходимо производить деверсификацию бизнеса, или что-то подобное, скажем "мини" деверсификацию. Ранее Вы наверняка только устанавливали потолки, сейчас же имеет смысл заняться и ремонтом потолков от других "диллеров". Но думаю, что "мини" дерсифиацией не обойтись. Нужно что то более серьёзное. Нужно понять какой у Вас есть потенциал: т.е. что вы можете делать и что сможете научиться делать в довольно сжатые сроки. Т.к., пологаю, что аренда офиса заставляет думать очень быстро. Насколько лично я понимаю цены придется ещё снижать. Узнавал недавно натяжной потолок в зал стоит 15 т.р., на мой взгляд дорого т.к. при рыночной конкуренции цена должна пдать на уровень придельных издержек, а они на мой взгляд гораздо ниже (что-то коло 5 т.р. за комнату). В качестве выхода не меня деятельность могу посоветовать найти партнеров с которыми будете идти в "одной связке", вы потолки, они окна, кто-то пол, а заключать договора можно было бы во всех офисах партнеров. Думаю, что найти партнеров сейчас можно. Клиент приходит и покупает всё в одном месте. Другой метод если всё плохо и не известно что делать - продавать бизнес, пока покупают. Если продать нельзя, то ... Удачи! :улыб:

• :улыб:
    Кризис - это хорошо! Весь "шлак" с рынка уходит! "Дышать" бизнесу сразу становиться легче.
    Сечас агенства недвижимости позакрываються - и этому я рад! Останутся только те - кто работать умеет. Толпы ленивых риэлторов побегут с плачем на улицы. И жизнь их заставит работать. Строители-халтурщики прекратят портить строительные участки своим "эконом-жильём", которое развалиться через 15 лет, но стоит как в пригороде Парижа.
    ПЫСЫ: Кризис - мне нравиться!

• Появление в пакете мер раздела "Поддержка рынка труда и социальная поддержка граждан", говорит о признании государством того факта, что кризис будет иметь и социальные последствия. Однако возможности заставить частные субъекты экономики не сокращать персонал и зарплаты у правительства нет. В связи с этим единственное, что может предложить государство, - это увеличение размера пособия по безработице, горячие линии и предувольнительные консультации. Кроме того, будет проводиться еженедельный мониторинг увольнений работников и увеличение объемов финансирования мероприятий активной политики занятости населения :спок:

класс....весело
    http://www.utro.ru/articles/2008/11/10/780060.shtml

вы кроме себЯ кто поподет в подобную ситуацию считаете " шлаком"?
    тогда без комментариев :спок:

• В ответ на: вы кроме себЯ кто поподет в подобную ситуацию считаете " шлаком"?
    тогда без комментариев :спок:
    Может глазки откроете? На суровую реальность ...
    Смысл сказаного мной выше - про экономический шлак. Если вы работаете на такую фирму - то поменяете работу. Во время любого кризиса нужны ХОРОШИЕ работники. На нашем рынке - дефицит хорошей рабочей силы. Ну а если вы шлак - то можете плакаться - ведь больше ничего делать не умеете. :ха-ха!:
    Кризис не тотальный. Некоторые его не замечают вообще. А некоторые начинают развиваться потому, что для них освобождается место на рынке.
    ПЫСЫ: Либо фирма выбросит шлак с борта, либо шлак утопит (экономически) фирму.

• В ответ на: исчите то что клиенту нужно, и почему он уходит, вот и всё, решайте эту проблемму...
    судя по буковкам топикстартера, некоторые бизнесмены даже не в курсе кто этот клиент и как его зовут.
    раньше заходили, а теперь не заходят - вот и вся инфа
    В такой ситуации узнать что ему нужно напоминает: "пойди туда -не знаю куда, принеси то -не знаю что, и тд"

• В ответ на: На нашем рынке - дефицит хорошей рабочей силы
    +1!

TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

• не кто не плачется ....а смена рода деятельности? и так ясно уже...

------------------------------------------------------------------------
    А некоторые начинают развиваться потому, что для них освобождается место на рынке.
    ------------------------------------------------------------------------

место на рынке появляются когда с рынка уходят деньги.....
    а с ними становится все сложнее и сложнее кто 2 неделе назад хвалился что все нормально что то попритихли или появлятся на форуме с такими глазами :eek: млин денег кочился поток :спок:

когда есть у клиента денеги я придумаю 1001 способ что бы он пришел к нам а когда их нет ....то увы :спок:

Исправлено пользователем Klaus (11.11.08 01:19)

• Они есть, куда б им дется? в унитаз спустили??? Деньги есть всегда-это лозунг продавца)))) даж складно получилось)))

Значит вы плохой продавец

e-commerce

• у кого...у строителей да или еще у кого у юр.лиц да 90 % развития последних лет было за счет кредитов если непрямых так косвенных.....

---------------------------------------------------------------------------
    Деньги есть всегда-это лозунг продавца
    -------------------------------------------------------------------------------
    можно тысячу раз повторить слово халва а от этого ворту слаще не станет
    :спок:

• В ответ на: место на рынке появляются когда с рынка уходят деньги.....
    Неправильно. Просто изменились правила игры на рынке, а вы живёте по старым правилам. :хехе:

• В ответ на:
    В ответ на: место на рынке появляются когда с рынка уходят деньги.....
    Неправильно. Просто изменились правила игры на рынке, а вы живёте по старым правилам. :хехе:
    я бы сказал, денежный поток изменил направление, кто успел повернуть за ним, а кто то нет)))

По дороге в никуда……

• аха изменил направление на бегство из страны...за октябрь только вывели 50 ярдов инфа ЦБ РФ...

а что изменилось в правилах по подробней с этого места плиз?? :спок:

• В ответ на: а что изменилось в правилах по подробней с этого места плиз?? :спок:
    Можно я отвечу, что меняется....
    Когда 3 месяца назад мне нужны были доски, я посетил много подобных мест, где можно было купить доски. Что бросалось в глаза - совершенно наплевательское отношение. Разговаривают через губу.
    - Это доска первый сорт.
    - А почему она гуляет по толщине на 5 мм туда сюда.
    - Ну пила гуляла, видимо плохо натянули.
    - А почему обзов?
    - Хотите выбирать, выбирайте, а не будете выбирать, загружу так.
    И это при 6 тырах за куб.
    А вот сейчас правила меняются, теперь будут подпрыгивать, когда я заеду за доской, и обзовную лабуду за первый сорт не подсунут. И обрежут бесплатно по моему размеру. А деньги есть, только пусть сначала ценник немного опустят.

• :улыб:
    Что и требовалось доказать. "Шлак" уходит с рынка.

• ценник опуститься вопрос времени...это для частника.... есть накопления , заначки, съедят и что дальше ??? :спок:
    заначек частника надолго не хватит так еще на месяц два от силы...

Исправлено пользователем Klaus (11.11.08 12:51)

• В ответ на: заначек частника надолго не хватит так еще на месяц два от силы...
    :улыб:Основная ошибка. Заначки кончаться у "шлака". У нормальных работяг (кто сам работает или фирма 3-5 человек) кто делает и качественно и недорого - заначка не кончиться. У них даже ОБОРОТ не упадёт. :улыб:

• А вот сейчас правила меняются, теперь будут подпрыгивать, когда я заеду за доской, и обзовную лабуду за первый сорт не подсунут.
    Думаете именно так будет? чет нет в этом уверенности :nea.gif:. а если и будут подпрыгивать и не подсовывать, то только избранные, те кто и до кризиса подпрыгивал. не верится мне, что НАШЕ советское обслуживание может быть на высоте, убеждаюсь каждый раз все крепче и крепче в этом.

• несколько моих коллег вместо улушения обслуживания, всяких поисков и переживаний ушли в запой, в отпуск, решили сократить персонал и прочие расходы, а про качество ни у одного не слышал ничего.

сегодня сам зашел в контору, где есть розничный спрос:
    девушка (не рядовая-начальник) носилась час при мне между 4-х столов и пыталась угодить всем клиентам и телефонам , коих 3 штуки...одна за четырех при трех телефонах...
    идиотизмом попахивало...и это в их Центральном офисе!
    что же на перифирии творится?
    -------------------------------------------------------
    про качество можно забыть. рыночные механизмы у нас не работатют (вопреки или согласно всему).

• когда огромные проблеммы с оборотными средствами у крупных компаний то эти проблеммы дойдут до "нормальных работяг (кто сам работает или фирма 3-5 человек)"
    вопрос времени ....

а если у некоторых продавцов мебели электроники и прочих товаров и выросли обороты то это просто попытка населения уйти от инфляции и не более того...

цепная реакция отсутсвие оборотных средств ударит по всем одинаково....."шлак" или не шлак.....все влетят....в это ...
    основная проблемма в деньгах ..........

• Да всё нормально :миг:
    Наши поставщики на 2 категории деляться.
    1) Кто стал очень внимательным и дружелюбным. К тому же при переходе с "кредитных" денег на предоплату снизили цены на 15-20%. Время доставки сократили.
    2) Кто стали фирмами-титаниками. То есть ещё работают, но уже тонут, при этом оркестр на борту играет:улыб:
    Первые перекрывают кислород вторым. весьма жёстко. Они резко разширили ассортимент и снизили цены, отказавшись от кредитных схем. А вторые, работали по кредитной схеме с заводом (отсрочка платежа) и по 100% предоплате с покупателями и за счёт этого крутили чужие средства ... и неплохо жили ...:улыб:именно в прошедшем времени ... :ха-ха!:

• Оптовики "попали" как раз в меру своей зависимости от товарного кредита. Упрощённо - берём с завода с отсрочкой на месяц для клиентов сделавших предоплату в первый месяц , а расчитываемся с заводом деньгами клиентов сделавших предоплату во второй месяц. Всё! Лавочка закрылась :). Чем больше был товарный кредит - тем тяжелее последствия. У некоторых оптовиков он десятки и сотни миллионов рублей. И им его нужно сечас возвращать ... или невозвращать.
    ПЫСЫ: Для конечного потребителя кризис несёт сокращение сроков и снижение цен. А деньги у конечного потребителя есть. :улыб:

• А деньги у конечного потребителя есть.
    ---------------------------------------------------------------

конечно есть вопрос сколько или вернее на сколько меньше чем до того как?

• В ответ на: Оптовики "попали" как раз в меру своей зависимости от товарного кредита. Упрощённо - берём с завода с отсрочкой на месяц для клиентов сделавших
    А стесняюсь спросить заводы работают без кредитных средств?:смущ:Кредиты - это система. Не будет этой системы нужна другая. Но на становление другой уйдет не один год, поэтому кризис коснется всех.
    А тут какие-то локальные схемы рисуют - пришел на завод с деньгами - купил и продал с хорошей скидкой потребителю, у которого в чулке деньги завалялись. :ха-ха!:

• металлурги остановили заводы как раз из отсутсвия кредитов и падения спрос......и цена уже опустили на -30-40%

Исправлено пользователем Klaus (11.11.08 14:28)

• только что узнавал у одной сети розницы про ситуацию.
    назвали ее ситуёвиной.
    торгуют ТНП.
    выручка по сети за день 1000 у.е. (на всю сеть!)
    где они эти деньги? и где и какое будет продолжение?
    вроде , казалось, что сети жируют...
    теперь узнать еще про ритейлеров-как оно "покушать"?

• В ответ на: А стесняюсь спросить заводы работают без кредитных средств?
    Уже - да! А многие и не работают.:хехе:
    В ответ на: Кредиты - это система. Не будет этой системы нужна другая. Но на становление другой уйдет не один год, поэтому кризис коснется всех.
    Конечно всех! Но для кого-то это хорошо, а кому-то вилы в бок. :улыб:
    В ответ на: А тут какие-то локальные схемы рисуют - пришел на завод с деньгами - купил и продал с хорошей скидкой потребителю, у которого в чулке деньги завалялись.
    Вот именно! Если вы не в курсе, то кредитные проценты были заложены во всей цепочке. Начиная от поставщиков сырья (оборотные, лизинг), заканчивая конечным потребителем ( потребкредиты, ипотка, автокредиты)
    Как только банки сократили объем кредитов, тут-же появилась возможность работать без "заложенного кредитного процента" то есть снизить цену на 20-30% (если вы это не можете - это не значит что другие не могут :D)
    Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей.
    ПЫСЫ: Чего-то я слишком много вам рассказываю. Неправильно это :ха-ха!:

• вы себе противоречите
    -----------------------------------------------------------------------------
    Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей
    -----------------------------------------------------------
    откуда у покупателя деньги???? :спок:

• Элементарно, раньше я без кредита себе мог позволить только телевизор купить сейчас телевизор и стереосистему за те же денги. Вот вам тот же оборот

• Пример на пластиковых окнах:
    В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
    КРЕДИТОНЕЗАВИСИМЫХ.:улыб:

• Кто остался работать по кредитной схеме - тот банкрот. :миг:

• вот поэтому и говорят что положение улучшится месяца через 3. Т.к. какое никакое, но накопление денежных средств будет. Популярность кризиса тоже на спад пойдет. Этот топик заглохнет. Народ вконце концов начнет тратить деньги.
    И мне кажется ораторы этого форума, у кого есть накопления, тоже сейчас воздержались от крупных приобретений. Все сели на кэш. :хехе:
    И всему виной неопределенность. :улыб:

• Все гораздо хуже!:улыб:
    Сечас народ не тратит денежку - ждёт праздников. Все потратят перед новым годом. А потом - 2 месяца точно денег не будет. Февраль будет самым лютым по банкротствам. :улыб:

• про февраль согласен полностью.... :respect: :спок:

• сели на кэш?

ну кто как, у меня например наИборот, расчеты с заводом тока б/н, мне ваш кэш не нужен, ибо девать его некуда, а то что металурги встали....мягко говоря неправда, у меня как шли поставки так и идут, и снижение цены не связано у нас с кризисом, а всего лиш сезонное снижение, за лето подняли цену на 60%, щас опускают на 30..тоже хорошо))) :спок:

По дороге в никуда……

• В ответ на: Элементарно, раньше я без кредита себе мог позволить только телевизор купить сейчас телевизор и стереосистему за те же денги. Вот вам тот же оборот
    Элементарно :ха-ха!:
    Сети на кредиты закупали товар и был выбор телевизоров и стереосистем, которые вы еще пока можете позволить себе купить.
    Кредитов не будет и за живые деньги большой выбор товаров, да еще с дисконтом Вам никто не предоставит.:хехе:Простой пример. Мои клиенты сняли в аренду магазин, удобное место, недорого, год назад было бы вообще ништяк, правда тогда и аренды такой не было, но встала проблема - они не могут насытить выбором товара, т.к. у оптовиков нет этого выбора, а оптовики зависят от сетей, у которых тоже нет выбора, т.к. они пользовались заемными средствами. А покупатель уже привык к выбору и не идет в магазин, где выбора нет.
    А выбор появился тогда, когда заработала кредитная система. Вспомните твоар, который появился в 92, много тогда было выбора?:хехе:Если все будет развиваться по вашей безкредитной схеме, то мы вернемся к 90-м, когда из сладкого сникерс -марс - чокопай, из бытовой техники холодильник бирюса, а из квартир - хрущевки с брежневскими. Не спорю, кто-то сможет купить все это за живые деньги. Но этот кто-то еще сто раз подумает надо ли это ему.:улыб:

• доходы населения упадут и очень велика вероятность больше чем на тот товар что вы описали в примере......
    :спок:

вспомните уровень зарплат 2003-2004 и сейчас я думаю что это будет среднее падение з.п...если не ниже...

Исправлено пользователем Klaus (11.11.08 15:43)

• да прорвемся мы. На праздники просто не надо с размахом гулять))))))
    помандаринке и спать.
    А то складывается впечатление, что все сидят и орут: "кризис! бабла нет! что делать?!"
    А ту бах, в конце декабря давай выметать все свои пследние заначки из серии: "Гуляем народ!!! все ништяк!!!".
    А в январе: "ЕМАЕ!! Че наделали то!!! Как же жить теперь!!?!?!?!"
    А в феврале давай все, как кони дохнуть.
    :шок:
    Блин ну у кого такие прогнозы??? Вы сами то верите в это???? Или это очередная попытка стимулировать потребительский спрос???

• В ответ на: Элементарно
    Действительно!:улыб:Взяли кредит - привезли барахла низкого качества - заложили прибыль 100% + 25% на кредит. Потребитель взял кредит под 50% на покупку бытовухи и купил. Вот всем хорошо стало! :ха-ха!: Берём холодильник за 200 евро - продаём за 800. Шоколад! А платит за всё народ. Ну платили пока могли. А сечас уже все глупые и жадные сидят "на проценте". Банкам дальше кредитовать рискованно - вот и отказывают. Более того - протаскивают через думу закон об уголовной ответственности за невозврат кридита физлицами :flowers:
    А с квартирами - так вообще шоу. Строительная фирма строит три дома по одному проекту одновременно. В Энске 38тыров квадрат. В Бердске 28 тыров. Под Искитимом 16 тыров. (года 4 назад было) Строит на банковский кредит и закладывает его в стоимость метра. Потом банк выдаёт ипотеку под процент. А кто за всё платит? :ха-ха!:

• В ответ на: доходы населения упадут и очень велика вероятность больше чем на тот товар что вы описали в примере......
    Да кто бы сомневался! Сечас половина зарплат напрямую в банки уходит. По процентам.
    Просто рынок - это рынок. Упадут не только цены. В разы сократиться и предложение на рынке. :улыб:

• в разы упадет покупная способоность :спок:

Исправлено пользователем Klaus (11.11.08 16:19)

• В ответ на: А то складывается впечатление, что все сидят и орут: "кризис! бабла нет! что делать?!"
    А ту бах, в конце декабря давай выметать все свои пследние заначки из серии: "Гуляем народ!!! все ништяк!!!".
    А в январе: "ЕМАЕ!! Че наделали то!!! Как же жить теперь!!?!?!?!"
    А в феврале давай все, как кони дохнуть.
    А так и будет!
    Январь у нас нерабочий. У банков - каникулы.
    Февраль - в Китае новый год. Неделю они не работают. А ещё 2 недели работают частично.

• это историческая действительность..... :спок: гулять на последнее

• В ответ на: в разы и покупная спомсбоность
    Чертовски логично!
    Лично я - буду зарабатывать на кризисе. А сколько и как - жизнь покажет. Надо связи с производителями налаживать, сечас оптовики - невыгодны.

• В ответ на:
    В ответ на: Элементарно
    Действительно!:улыб:Взяли кредит - привезли барахла низкого качества - заложили прибыль 100% + 25% на кредит. Потребитель взял кредит под 50% на покупку бытовухи и купил. Вот всем хорошо стало! :ха-ха!: Берём холодильник за 200 евро - продаём за 800. Шоколад! А платит за всё народ. Ну платили пока могли. А сечас уже все глупые и жадные сидят "на проценте". Банкам дальше кредитовать рискованно - вот и отказывают. Более того - протаскивают через думу закон об уголовной ответственности за невозврат кридита физлицами :flowers:
    А с квартирами - так вообще шоу. Строительная фирма строит три дома по одному проекту одновременно. В Энске 38тыров квадрат. В Бердске 28 тыров. Под Искитимом 16 тыров. (года 4 назад было) Строит на банковский кредит и закладывает его в стоимость метра. Потом банк выдаёт ипотеку под процент. А кто за всё платит? :ха-ха!:
    Ну пусть будет так. :хехе:Купили барахло (еще барахлее, чем было, т.к. бабки личные, не кредитные, не разгуляешься), таможня, то се, все одно накрутки 100%, приходится брать, т.к. выбирать все равно нечего, вспоминаются времена, когда 2 барахольных оптовика штурмуют Китай и полгорода ходит в мохеровых шарфах, дутых сапогах, китайских пуховиках, от всех одинаково пахнет Пуазоном и Ван мен шоу, всю з/п сжирает жратва (причем тоже далеко неразнообразная) и проезд (кредиты не дают, автобусные парки никто обновлять не спешит, конкуренции опять же нет, нафик цены снижать) холодильник за 400 евро – мечта, на эту мечту копить приходится не один год, какая там нафик квартира. Но зато все честно никто не за что не переплачивает.:улыб:Ваше-то представление другое, выбора будет завались, цены падают, как листопад, а вы денежки достали из кубышечки и все купили. Но это же утопия.:хехе:

• Утопия - это то что вы описали. Возврата к ней не будет. Она возможна только при закрытой границе. С дефицитом производства. Когда в стране вакуум товаров. Попробуйте сечас закрыть границу. когда столько иностранных производств на нашей территории. Сразу будут и народные бунты и аннексии собственности российских бизнесменов за границей. :yes.gif:
    В ответ на: Ваше-то представление другое, выбора будет завались, цены падают, как листопад, а вы денежки достали из кубышечки и все купили.
    Это ваше, ошибочное, представление обо мне :улыб:

• в любом случае производителю интересен только покупатель с с "нормальными" деньгами первый вопрос производителя будет сколько денег заплатите сразу и второй вопрос как часто будете брать а это в любом случае и есть оптовик....( и вам как раз еще прийдется кредитовать производителя так как зарплата сырье и прочее...прочеее....прочее)
    и не кто не мешает вам заработать на кризисе ....вопрос в том на сколько желаемое совпадет с действительностью.....уже время покажет :спок:

• В ответ на: Утопия - это то что вы описали. Возврата к ней не будет. Она возможна только при закрытой границе. С дефицитом производства. Когда в стране вакуум товаров.
    Разницы нет вакуум товаров или вакуум покупателей.:улыб:исход один.

• В ответ на: в любом случае
    До кризиса производители морды воротили. Выгодно было работать с десятком крупных оптовиков. Да и банковские кредиты всегда были под боком. :yes.gif:А сечас всё поменялось. У меня "живые" деньги :улыб:

• В ответ на: Разницы нет вакуум товаров или вакуум покупателей. исход один.
    Для когото - да:улыб:но не для всех.

• В ответ на: Пример на пластиковых окнах:
    В цепочке были заложены кредитные проценты на всех уровнях и стоило одно окно 17 тыров. Банки перестали выдавать кредиты. Убираем кредитные проценты - цена снижаеться до 12-13 тыров за то же самое. Продукт становится доступным для большего числа покупателей.
    это где оно столько стоило???

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на:
    В ответ на: Пример на пластиковых окнах:
    это где оно столько стоило???
    В Новолите, даже дороже, в Фронтале, Квартике. Около 67, не меньше за 4 окна.:улыб:

• В ответ на: это где оно столько стоило???
    Окна разные бывают. :улыб:

• живые деньги очень даже :respect:

купить это одно....вопрос продать при этом заработать...
    при неизбежном падение спроса......очень аккуратно надо к этой теме подойди и рассматривать не с оптимистичной точки зрения а с консервативной :спок:

• возьмите простой стеклопакет,
    простую фурнитуру, барнаульскую лопающуюся резину и форму "глухарь".
    ...вроде по расчетам дешевле будет.
    монтаж "сверху"-может почти ничего не стоить для профессионалов-оптовиков.

• чета я не заметил снижения цен не на какие окна

• Действительно элементарно.
    А какая мне польза от выбора, ну опять же пройдемся по сетям техники, у нас полно магазинов мвидео, техносила, белый ветер итд итп, ассортимент на 90% одинаков цены на 95% одинаковы. Ну и это выбор??? Это имметация выбора.

• В ответ на: Действительно элементарно.
    А какая мне польза от выбора, ну опять же пройдемся по сетям техники, у нас полно магазинов мвидео, техносила, белый ветер итд итп, ассортимент на 90% одинаков цены на 95% одинаковы. Ну и это выбор??? Это имметация выбора.
    Ага. Речь о том, что даже этой имитации не будет.:улыб:

• Да и очень хорошо, помрет тогда общество потребления. Зачем нужен выбор между лопатой с 3G связью и лопатой с блютусом. Мне копать а не картинки смотреть.
    А настоящий ассортимент не куда не денется, потому как это действительно конкурентное преимущество в условиях низкого спроса.

• В ответ на: возьмите простой стеклопакет,
    простую фурнитуру, барнаульскую лопающуюся резину и форму "глухарь".
    ...вроде по расчетам дешевле будет.
    монтаж "сверху"-может почти ничего не стоить для профессионалов-оптовиков.
    Я вам озвучил цены на продукцию с одинаковыми потребительскими качествами. :улыб:То что цена не падает - это заслуга фирм, к которым "покупатель и сам шёл". Ну а теперь - не идёт. Весной половины этих фирм просто не будет. А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить. :улыб:

• В ответ на: Да и очень хорошо, помрет тогда общество потребления.
    Оно не помрёт. Банки загнали народ в долговую кабалу - дальше давать в долг опасно, самим можно стать зависимыми от должников. А если перестаём давать в долг народу - то автоматичеки прекращаем кредитовать и тех, кто жил с этих кредитов (ведь для них прибыль кончилась!!!). Это продажа бытовой техники, автомобилей, недвижимости.
    В ответ на: А настоящий ассортимент не куда не денется
    Его станет намного больше. :улыб:

• Ну не помрет так будет в разумных рамках.
    Мне вот как то не очень от того, что приходится переплаивать до 30% только за то, что в одном ТЦ три магазина с одинаковым товаром и им всем хочется поесть.
    Утрирую конечно но суть понятна.

• аха снижать что бы позже обязательно повысить :спок:

• В ответ на: аха снижать что бы позже обязательно повысить :спок:
    :yes.gif:Как только банки вернуться на рынок кредитов - цены поднимуться. Закон рынка.:yes.gif:

• когда прийдут банки пойдет конечно спрос цены и конкуренция.... :спок:

• Скучно с вами. Для вас кризис - это не возможность измениться, научиться и заработать, а повод поплакаться. :tease:

• просто он для меня уже не первый....я более реалистично смотрю на происходящее :спок:
    всю жизнь приходится учится...

• И для меня не первый. Я и в 90-х барыжил:миг:

• барыжить это одно а делать дело это другое

• Английский синоним слова "барыга" - profiteer
    Или по современному - спекулянт.
    В 90-х, при хорошей инфляции, дефолте, кризисе, мошенничестве - слово "бизнес" - не отражает сущности процесса :ха-ха!:

• В ответ на: Весной половины этих фирм просто не будет. А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить. :улыб:
    ну небудет, а цену некуда снижать, если монополисты, стекольные заводы, заводы по производству ПВХ-си и экструзионщики, и все остальные поставщики основных комплектующих не снизят цены, то некуда уже падать, производства работают с рентабельностью менее 10%. Продавцы тоже имеют такуюже:) не спорьте уж со мной то:).

• В ответ на: не спорьте уж со мной то:).
    Зачем мне спорить? Просто или фирмы начнут работать по другому. И с поставщиками и с конечными покупателями, или жизнь рассудит. Полумеры не помогут - новая работа только с поставщиками, или только с покупателями - не спасут "отцов русской демократии":yes.gif:

• все будет зависить от доступности денег.... :спок:
    но не у вас а у покупателей :спок:

• В ответ на: А выживут те - кто сориентируеться и будет снижать цену. А цену есть куда снизить. :улыб:
    о! супер. мне как раз весной окон штук 50 где та нада будет вставить..., хе хе..

а теперь по теме. объясните кто может, особенно если я смогу сейчас правильно сформулировать вопрос.... в общем рынок одежды (не зимней! то есть никакого сезона повышенного спроса нет), под наблюдением несколько сотен розничных точек...., падения продаж по большому счету нет... у многих отмечается рост...., как это все можно понимать в свете вышеизложенного в частности и происходящего в мире в целом?

• В ответ на: все будет зависить от доступности денег.... :спок:
    но не у вас а у покупателей :спок:
    У половины покупателей не стало холявных денег с кредитов. Вторая половина зарабатывает деньги сама. И тратит их не в первой попавшейся фирме.
    Наличие своих денег у фирмы - позволяет снизить расходы. А значит работать и зарабатывать на рынке. :спок: :спок: :спок:

• вы идиализируете ситуацию...в свою сторону....кроме кредитов идет общее снижение з.п. и учитывая уже набранные кредиты уменьшение покупной способности реальность....
    пример : было 30 стало 18 потребкредит по которму надо 2 рубля в месяц остался

• падения продаж по большому счету нет... у многих отмечается рост...., как это все можно понимать в свете вышеизложенного в частности и происходящего в мире в целом?
    ---------------------------------------------------------------------
    именно в данной ситуации сейчас наблюдается увеличение продаж техники мебелей в том числе одежды и подобных вещей так как это есть бегство от инфляции....."деньги есть но не много все одно проем.".... :спок:

как показывет опыт происходит краткосрочный всплеск спроса и более длительная стагнация рынков

Исправлено пользователем Klaus (12.11.08 01:19)

• вы когда лезли в кредитную ловушку чем думали??? чего теперь плакаться? прежде чем хватать ту же ипотеку, надо быть уверенным в себе на как минимум лет на десять...

• ну так все и были уверенны. Кругом же была стабильность и уверенность в будущем. Ну совсем недавно, с полгода назад еще была.

• В ответ на: Ну совсем недавно, с полгода назад еще была.
    ребят, ну не смешите пожалуйста... первые ласточки стучались еще год назад, а точнее с сентября 2007 года, первые ужесточения и повышения процентов по ряду банков, второе, вы что думали, "нефтебаксы" они вечны??? страна практически ничего не производит окромя сырья , а вы о какой то стабильности... приведу без купюр коммент с этого же нгс-са, посвященный открытию очередного большого магазина (думаю автор не предъявит нарушений копирайта), это декабрь прошлого года:
    Мнда. Нефтедоллары не знают куда деться. Вот и к нам льются на супермаркеты. Производство - а что это такое? И кто на нём будет работать? Когда прибыль от вложения нужна уже сейчас. Схема проста. Есть два супермаркета А и Б. В них работают сотрудники - менеджеры, мерчендайзеры, снабженцы, логисты, грузчики, технички итд. Пусть грузчик в А получил зарплату, а в Б приобрёл товар, обеспечив зарплатой менеджеров из Б. Вот и всё "производство". Откуда беруться деньги в А и Б? Правильно, кредиты. Поэтому у нас столько банков. Если всю цепочку развернуть до конца - получается, что за нефтедоллары мы покупаем ширпотреб (FMCG), после чего оный продаётся в А и Б, перераспределяется согласно "рынку", обеспечивая занятость трудящихся в А и Б. Тем и живём, что труженики А, обеспечивают зарплатой тружеников Б, и наоборот, при этом материального товара не создаётся на этом "производстве". Чтобы начались строиться заводы, садики, школы, нужно чтобы в приличном месте били в лицо за предложение нефти выше 15$.

по недвижимости:
    некий ажиотажный спрос на недвижимость, в том числе и в связи с относительно доступной ипотекой, относительно доступной по получению, а не по отдаче долга привел к росту цен на нее в несколько раз, следом потянулось сопутствующее, арматура, цемент (и это всё без веских на то оснований)... кредитов нет, спрос резко упал, спекулянты с этого рынка ушли и, как следствие, проблемы в организациях, которые "рядом крутились"... что будет с ценами на недвижку предсказывать не берусь, думаю будет умеренное снижение, макс. процентов 10, а долги по ипотеке они то останутся

Исправлено пользователем Vovis (12.11.08 02:20)

• как раз по кредитам у меня все ровно....их нет у меня ....а тема топика вообщета чуток другая

• это не открытие....понятно действительно давно уже все было...вопрос что делать сейчас с бизнесом ....когда у клиентов деньги кончились :спок:

• чем занимаетесь то?

• строительное оборудование

• В ответ на: вопрос что делать сейчас с бизнесом ....когда у клиентов деньги кончились :спок:
    Хоррошиий вопрос! Я ждал его!:yes.gif:Klaus. То что у ВАШИХ клиентов кончились деньги, вовсе не значит, что деньги кончились у ВСЕХ клиентов. :спок: Просто ваша фирма ориентирована на эту группу покупателей.
    И чем раньше вы начнёте работать на клиентов у которых деньги не кончились - тем счастливее и богаче вы будете во время кризиса. А если сидеть и ждать когда банки дадут народу кредитных денег, то лучше пока вообще бизнесом не заниматься :спок:

• В ответ на: А если сидеть и ждать когда банки дадут народу кредитных денег, то лучше пока вообще бизнесом не заниматься
    золотые слова! тем более что в ближайшем будущем этих денег не будет...

• млин я не жду кредитных денег так как сам ими практически напрямую не когда не пользовался.....но дело в том что и в других отраслях имеется уменьшение резкое оборотных средств.....кроме кредитов у людей был основной источник денег это ЗАРПЛАТЫ и они начинают существенно снижатся вот это уже не совсем приятный расклад.... :спок:

• вы вот всё общими фразами... а хотите конкретный совет, телепатов здесь нет :dnknow:

• :спок:

• ггг ))
    это к слову зачем все повлезали в долги )). План же был. Ну который Путина. Вот стабильнось и мерещилась.
    В то время требовалась она, стабильность. Сейчас уже не требуется, сейчас нужен кризис. А как иначе повышать и развивать ( как было обещано)? Тем более что нечего развивать-то.
    Ну вот этот кризис и объявили. И Путин не зря Медведева подставил, как Кириенко в свое время.

А что касается "как выйти из кризиса" - пора учиться хотя бы продавать. А лучше всего сначала делать, а потом продавать.
    Что касается конкретно "строительного оборудования", то наверное стоит рассмотреть вариант ремонта/сервиса уже проданного.

• В ответ на: наверное стоит рассмотреть вариант ремонта/сервиса уже проданного.
    угу, хотел написать, но спать сильно хотелось )))
    и еще, любой рынок имеет свойство насыщаться, искать надо околорыночное своё применение...

• В ответ на: Вот стабильнось и мерещилась.
    да какая стабильность...
    поясню, в 2001 году мои московские работодатели платили мне з/п 1500 американских денег (именно зеленью), курс был около 30 руб за бакс, прошло время , я уже сам себе работодатель, просто думаю, что сейчас эти 1500 у.е. и рядом с теми не стояли... а вы стабильность :dnknow:

Исправлено пользователем Vovis (12.11.08 12:57)

• это не я )) это на плакатах было написано. Я когда заикнулся ,что это тока написано - чуть не сожрали )) Причем жрать пытались обычные люди.

У меня тоже проблема - сдуваются поставщики сигарет. Они всю жизнь на кредитах работали, плюс в отсрочку давали. Теперь у них нет товара. А самому возить лень. И покупать невыгодно из-за МРЦ.

• В ответ на: У меня тоже проблема - сдуваются поставщики......
    и всетаки, хотелось бы увидеть, кто конкретно в данный момент растет? а только голые слова, мол, у меня всё хорош, а кто ТЫ? чем занимаешься? может и не всё так хорошо, я сам связан с окнами :спок:, так у нас чегото роста не наблюдается....правда сказывается сезонность, это каждый год, так может нету никакого кризиса в нашем бизнесе? А? оконщики, вспомните 2006, сравните с 2007, ну и 2008 :шок:, как следствие....

По дороге в никуда……

• да интересно кто в рост пошел.???....хотя вроде как кто сейфами торгуют вроде как расторговались :спок:

• В ответ на: а кто ТЫ? чем занимаешься?
    А может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?
    Сегодня зашел в банк - утверждают, что у них все хорошо. А что им еще сказать, ну не будут же они объявлять планы на банкротство, так его сразу же и накликаешь. Но внешне все тихо чинно, никакой паники не заметил. Подействовало успокаивающе. Пока решил не забирать. Будем смотреть.

• сейфы и для хранения оружия используются, а в нашей стране помоему, только этот бизнес может расти, щас вон по радио сказали, что Россия прекратила экспорт "Искандеров", самим оказывается нужно, мож в складчину купим "Искандер", да загоним его ))) :спок:

По дороге в никуда……

• :respect: :спок: запросто тоже тема

• В ответ на: А? оконщики, вспомните 2006, сравните с 2007, ну и 2008 :шок:, как следствие....
    Помню, в это время от клиентов не было отбоя, все в панике пытались окна срочно до нового года поставить.

• а сейчас? извинясь за не скромный вопрос? по сравненью с прошлым годом?

• В ответ на: а сейчас? извинясь за не скромный вопрос? по сравненью с прошлым годом?
    А сечас - большинство заказчиков станет обычными безработными :улыб:и будут стоять в очереди за пособиями.

• В ответ на: Как выйти из кризиса, где взять пропавших клиентов...
    клиентам не до натяжных потолков и прочей херни. Выжить бы самим. :безум:

• нууу ... скажем так мааало клиентов

• Клиентов действительно с каждым днем становится все меньше.

Andercat

• Сегодня арендодатели, сдающие еще в августе площади в центре по 1000 квадрат предлагают выставить за 500, т.к. у них за 2 месяца съехали 50% арендаторов :безум:

• это где такое?

• это где такие аттракционы щедрости?

• Это только начало аттракционов. :улыб:
    Скоро торговые площади будут столько-же стоить. Точнее - весной.

• В ответ на: Это только начало аттракционов. :улыб:Скоро торговые площади будут столько-же стоить. Точнее - весной.
    Если все пойдет также боюсь весной некому будет сдавать ни по 500 ни по рублю.:хехе:Этот аттракцион на Каменской:улыб:

• Экономить нужно начинать!
    На кино и журналах (
    http://narod.obvala.net/topic/54/ )

• В ответ на: Вот именно! Если вы не в курсе, то кредитные проценты были заложены во всей цепочке. Начиная от поставщиков сырья (оборотные, лизинг), заканчивая конечным потребителем ( потребкредиты, ипотка, автокредиты)
    Как только банки сократили объем кредитов, тут-же появилась возможность работать без "заложенного кредитного процента" то есть снизить цену на 20-30% (если вы это не можете - это не значит что другие не могут )
    Снижение оборота (нет потребкредитов - меньше покупателей) компенсируеться снижением цены и привлечением новых покупателей.
    Когда прочитал это в первый раз было двойственное ощущение, вроде все верно, но что-то здесь не так. Присмотрелся - а ведь действительно не так. Не зависит цена от того, заложены или нет кредитные проценты, все это лишь упражнения в арихметике и не более. Цена зависит от наличия платежеспособного спроса и уровня предложения. Ушли кредиты - упал уровень предложения. Цены поползли вверх. Зайдите в любой супермаркет - за последний месяц цены выросли от 5 до 15 % - практически на все, от конфет до мяса. А ассортимент упал в разы. Были кредиты - был ассортимент, нет кредитов - берите что дают, и почем дают.
    А проблемы натяжных потолков и всей строительной отрасли - это следствие. Вначале было фуд - нонфуд, то есть когда растут цены на продукты первой необходимости - автоматически сокращается рынок непродовольствия. А глобальная причина - это цены на нефть. Поскольку страна просто проедала нефтебаксы, то как их стало меньше - стало меньше и кредитов, и всего остального - своего то делать не научились, только оружием бряцать - вот оно и похмелье.

• В ответ на: Не зависит цена от того, заложены или нет кредитные проценты, все это лишь упражнения в арихметике и не более. Цена зависит от наличия платежеспособного спроса и уровня предложения.
    :улыб:Улыбнуло.
    Пример: строительство - пока глина едет в самосвале ВЗЯТОМ В ЛИЗИНГ, на кирзавод - она конечно зависит только от спроса и предложения. И лизинговые проценты в неё никто не закладывает. И кирзваод, взявший линию в кредит - тоже проценты не закладывает. И строители, взявшие кредит в банке - тоже проценты не учитывают. И ипотека у нас ровно беспроцентная - на неё ведь только спрос и предложение влияют.
    В ответ на: Цены поползли вверх. Зайдите в любой супермаркет - за последний месяц цены выросли от 5 до 15 % - практически на все, от конфет до мяса. А ассортимент упал в разы. Были кредиты - был ассортимент, нет кредитов - берите что дают, и почем дают.
    Были кредиты - поставщики работали с отсрочкой оплаты в 1 месяц. Исчезли кредиты - сети сделали отсрочку в 3 месяца, а с такой отсрочкой не все поставщики работать могут! У них тоже кредитов не стало. А на свои оборотные кредитовать сети на 3 месяца - не все могут. Да и если могут - то закладывают намного больше прибыли (оборот-то падает в 3 раза) А что сетям делать? ассортимент стал меньше, с такой отсрочкой цены тоже выше - остаёться повышать цены.:улыб:

• Последний камент заценил :ха-ха!:.
    После него тишина, задумался.... :ха-ха!:

• у меня в личке указано - я мелкий лавочник. К окнам не имею никакого отношения )).
    Где упал спрос - ХЗ, у меня не упал. Стали брать более дешевые продукты, и сдуваются сигаретники. Спрос на сигареты не падает )). СПК синизил цену, но на спрос это пока не повлияло - попрежнему СПК берут все меньше, а Обской, Криводановский мясокомбинат все больше. Стали брать лучше птицу и рыбу. Водка в норме, но двое поставщиков потерялось. Зато встала очередь из новых. Отсрочка у меня недельная.

• Отправлял товар во второй половине октября в Москву, клиенту. Выбрал Ратэк просто потому что большинство моих клиентов раньше его выбирало.
    Так мой московский получатель пожаловался что дошли до него коробки, все получил,
    НО ! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК САМ ПРОЯВИЛ ИНИЦИАТИВУ И НАЧАЛ НАЗВАНИВАТЬ В МОСКОВСКИЙ ОФИС ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКА. КОРОБКИ НА СКЛАДЕ У НИХ УЖЕ ДАВНО ЛЕЖАЛИ ! ХОТЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИК ДОЛЖЕН БЫЛ УВЕДОМИТЬ ПОЛУЧАТЕЛЯ О ДОСТАВКЕ ГРУЗА. И КОНТАКТНЫЕ ВСЕ ДАННЫЕ БЫЛИ ПЕРЕВОЗЧИКУ СООБЩЕНЫ ! НИЧЕМУ КРИЗИС НЕ УЧИТ, ТИПИЧНО СОВКОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ !!!

• В ответ на: Пример на пластиковых окнах:
    Вот про окна Вы зря.
    Там цена нисколько не снизилась,наоборот цены подняли.На прошлой неделе заказал.

Чтец

• Мой бизнес к совковому обслуживанию не имеет ни какого отношения.

Andercat

• Очень хорошо, если это так. Я вас кстати и не имел ввиду.
    Поделился своей историей. Из которой понятно, что иногда пути роста доходов очевидны. А может кто то в указанной мной фирме сейчас как раз жалуется на то что мало заказов и мало денег несут клиенты.

• В ответ на: Сегодня арендодатели, сдающие еще в августе площади в центре по 1000 квадрат предлагают выставить за 500, т.к. у них за 2 месяца съехали 50% арендаторов :безум:
    вы всё таки не ответили, или просто так, поговорить?

• А можно поподробнее у вас узнать - где это можно арендовать помещение в центре за 500 руб? Если так реально - то воспользуемся.

• Вчера общался по телефону с друзьями из Австралии и Германии, спросил про кризис, говорят слышали мельком по телевизору что он был месяц назад и всё...вообщем никаких банкроств и массовых увольнений до сих пор не наблюдают... :спок: У нас же как всегда, мде, вон ОАО РЖД завтравляет своих сотрудников брать двухнедельные отпуска без содержания.... :безум:

• В ответ на: А можно поподробнее у вас узнать - где это можно арендовать помещение в центре за 500 руб? Если так реально - то воспользуемся.
    а я при чём ??? :eek:

• В ответ на: А можно поподробнее у вас узнать - где это можно арендовать помещение в центре за 500 руб? Если так реально - то воспользуемся.
    На Каменской сдают, сдают только под офис. По этой цене вроде как сдается весь этаж, по квадратам не знаю, но не меньше 500 скорее всего. Если интересно пишите сколько интересует метров, кто будет размещаться.
    Под торговые площади там не сдается.:хехе:

• Во-первых, думаю, не все так безоблачно в европах и америках. Просто, народ там над такими вопросами пока не задумывается. Люди привыкли жить в стабильных странах, с социальными гарантиями. Вон, сегодняшняя новость на РБК, в США уровень безработицы достиг максимума за последние 25 лет...
    Во-вторых, наш народ (и работяги и владельцы) еще помнят кризисные времена 98 года, как говориться, обжегшись на молоке, дуют на воду. Я считаю, что в данном вопросе лучше перебдеть чем недобдеть. Уж лучше сейчас компаниям заняться оптимизацией расходов, да планированием в кризисных условиях, потом может оказаться поздно.

• Про РЖД, по моим данным, на 2009 год инвестпрограмма сокращена всего на 6%.
    Рано ставить крест на российской экономике, побарахтаемся еще.

• В ответ на: Последний камент заценил :ха-ха!:.
    После него тишина, задумался.... :ха-ха!:
    А чего там заценивать, просто слова, и не по делу. Просто, когда некоторых научили считать разного рода кредитные схемы, они уже решили, что законы сохранения для них лишни. Кривые спроса и предложения, что рисуют на самых первых уроках по экономике, без всяких расчетов иллюстрируют, что при снижении ассортимента - спрос на отдельные позиции повышается, а за ним автоматом и цена. Есть кредит - нет его - по барабану. Вот мы и имеем повышение цены по всему спектру. А снижение пошло, в конечном счете, потому, что бабла за нефть стали давать меньше в разы, а жратуху в основном возили изза бугра.
    Улыбайтесь.
    А про соотношение food -nonfood тоже можете в учебниках поискать. Это не я придумал.

• Я заметил, что вы по учебнику живёте, а не в реальности.
    Улыбаюсь :улыб:

• Для страдающих отсутсвием внимания, когда я писал последний был совсем другой (+3 москвы еще прибавте)

• Я живу в реале, но и заглядываю в учебники. Учили так - цепочки рассуждений строить от основных постулатов, проверенных временем и опытом. Пока что подтверждается, в отличии от некоторых особо арихметизированных. А ваш длинный коментарий действительно ниочем. Он никак не соотносится с моим.

• И какой же?

• В ответ на: Учили так - цепочки рассуждений строить от основных постулатов, проверенных временем и опытом.
    Основные потулаты ЧЬИ? Проверку опытом и временем в какой стране они прошли?
    Это как с Россией соотноситься?
    В ответ на: Пока что подтверждается
    Что подтверждается и кем?
    В ответ на: А ваш длинный коментарий действительно ниочем
    Мой комментарий - конкретно о чём-то. В отличии от ваших теоритичиских цитат из западных учебников. Если написано столько умных учебников - то чего-же экономики стран так колбасит? Или их никто не читал?
    В ответ на: Он никак не соотносится с моим.
    Понятно! Всё что не соотноситься с написанным вами - "ни о чем" :ха-ха!:

• В ответ на: Это как с Россией соотноситься?
    Прекрасно соотносится. Здесь не марсиане живут. Вам не видно этого - так чьи это проблемы?
    В ответ на: Что подтверждается и кем?
    Тем что я вижу в магазине, когда захожу туда, кому можно больше верить, чем своим глазам?

Достаточно, мне больше с вами дискутировать не интересно. Кто хотел понять - понял, кто не хотел - его проблемы.

• :улыб:без обид!
    В ответ на: Тем что я вижу в магазине, когда захожу туда, кому можно больше верить, чем своим глазам?
    Увидев уменьшение ассортимента и повышение цен - сделать вывод, что во всём виновата цена на нефть!
    Великий ШАМАН бизнеса! :ха-ха!:

• моя жена и теща .
    совсем сошла с ума.
    как танцевать завидно.
    и скоро быть весна. (с)
    ---------------------------------------------------
    кризис - процесс всеобъемлющий (С)
    ...особливо костлявой ручонкой

• Предлагаю хорошую статью по этому поводу "Как вытащить компанию из кризиса? методика восьми шагов" взято из сайта acg54 :live:

• статья ни о чем

Нет, я не прынцесса, я королевишна....

• и что хотели вы этим сказать:? :спок:

• он хотел сказать, чтобы за помощью и составлением антикризисной программы обращались к компании ACG :безум:

Нет, я не прынцесса, я королевишна....

• :ха-ха!: :спок: если бы они это предложили в июле или августе можно было бы и послушать

• шикарная статья, потрясающе эффективный план. Мировая экономика спасена! :live:

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

• В ответ на: Увидев уменьшение ассортимента и повышение цен - сделать вывод, что во всём виновата цена на нефть!
    Великий ШАМАН бизнеса! :ха-ха!:
    Зря так модераторы стараются, после их ножниц уже дискуссию не узнать, а было бы познавательнее.

В своей первой реплике я приводил ваши слова:
    В ответ на: появилась возможность работать без "заложенного кредитного процента" то есть снизить цену на 20-30%
    Вот это и есть бред и шаманство, так как в реальности цены растут, а не снижаются. И как раз благодаря отсутствию кредитного процента. Вместо того, чтобы признать свою ошибку, вы начали нести некую околесицу про взятый в кредит самосвал, и взятую в кредит глину. Это из серии : В огороде бузина, а в Киеве дядька.
    Проверить кто из нас прав, а кто ошибается - надо просто зайти в магазин. А падение строительной отрасли - лишь следствие роста цен на продукты и предметы первой необходимости. Да похоже вы не теоретик, похоже даже учебников не читали, и наблюдать не научились.

Судя по энергетике постов и изобилия в них мусора, подозреваю, что это хйун не что иное, как новый клон энергичного на этом форуме.

• Особенно понравился пункт 7.

В ответ на: найдите дополнительные средства для преодоления кризиса.
    Ау! Дополнительные средства, Вы где?

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• Спасители мира..., идите, пжта, на финансовый форум, там обсужают эту тему.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• В ответ на: А падение строительной отрасли - лишь следствие роста цен на продукты и предметы первой необходимости.
    После такого заявления - я могу только признать себя разгромленным вашими доводами.
    В ответ на: похоже даже учебников не читали, и наблюдать не научились.
    :
    Начинаю читать учебники в любое свободное время, и наблюдать ... наблюдать ... наблюдать.
    В ответ на: хйун не что иное, как новый клон энергичного на этом форуме
    :eek:

• Не заходите в кризис и он пройдет мимо!!!

• В ответ на: Не заходите в кризис и он пройдет мимо!!!
    и вы упустите свой шанеЦ разбоХатеть

• я не согласен, что в кризис можно разбогатеть (если не счего).
    Когла у вас нет ресурсов и у меня их нет. Что продавать? Услуги? НУ продам я вам... а что получу? Услугу.
    Сегодня я тебя пьяного до дома донесу, а завтра - ты меня.

п.с. бабка рассказывала, в войну (чем не кризис?) люди золото скупали.
    Значит было что в замен золота давать.

• главное, чтобы голова была светлая, а там и до денег добраться мона.... У многих, у кого есть ресурсы сегодня страшное желание эти ресурсы сохранить и/или приумножить поэтому уХи у них открыты. "Стучите и вам откроют" (с) Хотя конешно - мой совет напоминает "станьте ёжиками", но, что есть то есть

• Я продаю авто, мне в последнее время поступало уже два звонка с предложением взять на бартер в обмен на натяжные потолки))

---
    Всегда смотрю в будущее!

• В принципе ответ прост - объективно денег в экономике стало меньше. А количество нуждающихся в них осталось прежнее. Получит их тот, кто предложит лучший продукт (услугу) за меньшие деньги. Полагаю пришло время для жесткой конкуренции, причем как писали некоторые авторы с акцентом на клиента, а также появится (наконец-то) понятие нормы прибыли, а не сверх. Понимаю, что америки не открыл, но на это и не претендовал. :agree:

• Скоро пройдёт полгода с момента первой публикации в топе, пора менять название, на к примеру. "Рецессия? И что же с ней делать?".

• Кризис кажется еще надолго обещают, так что может название и дольше продержится.

• В ответ на: Кризис кажется еще надолго обещают
    :tease:Дорогой berkut сам подумай, что такое "кризис". Как кризис может продолжаться более полугода?
    --------------------------------------------
    Лучше быть молодым, здоровым и счастливым, чем умным, бедным и больным.

• В ответ на: Дорогой berkut сам подумай, что такое "кризис". Как кризис может продолжаться более полугода?
    кризис да, но за кризисом не всегда следует выздоровление, может типа паралич или кома (ттт)

• В ответ на: кризис да, но за кризисом не всегда следует выздоровление, может типа паралич или кома (ттт)
    У меня что-то с головой, или это способ через юмор победить всеобщий пессимизм? Главное шансы на выживание оставляете. Лично я долблю о том, что это во всём мире уже называют "рецессия", если не ошибаюсь выход из "рецессии" всегда сопровождается, появлением какой-то новой модели экономики, на свет выходит огромное число "нуворишей" с совоершенно с другим мышлением, чем у предшественников.
    -------------------------------------
    Лучше быть молдым, здоровым и счастливым, чем умным, бедным и больным.

• Оптимист.))) Что то новое вырастатет там, где умирает старое. Там где болото было (наши условия для бизнеса) там ничего путнего не вырастет. Плюс от этой рецессии, что наши "головы" наконец задумаются что малый бизнес источник рабочих мест и как следствие снижение соцнапряженности нужно культивировать, а не действовать по принципу: и из асфальта трава пробивается.

• В ответ на: Плюс от этой рецессии, что наши "головы" наконец задумаются что малый бизнес источник рабочих мест и как следствие снижение соцнапряженности
    :tease:Вашими бы устами мёд пить. Можно бесконечно долго ждать милостей от властей и игнорировать их политику, каков бутет результат? Может проще использовать их действия себе во благо?
    --------------------------------------------
    Лучше быть молодым, здоровым и счастливым, чем умным, бедным и больным.

• А если не секрет ss, это что?

• Инициалы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: