Погода: −11 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

С чего начинать? опыт бывалых!!!

• мне 21 год! с 16 лет работал на "дядю", как говориться!!! заработанные деньги вложил в строительный бизнес, торговля стройматериалами! - прогорел, в нынешних условиях! - Не расстраиваюсь!
    сейчас на руках 200 т.р. хочу что нибудь свое начать (бизнес), но не могу решить что!
    Хотелось бы совета!!! бывалых! с чего начать и какой бизнес?

• расскажите вначале как Вы прогорели на строит.материалах?
    Сгорел брус? намок цемент?
    Или Вы сыграть хотели на повышение? Купили кирпич с целью перепродать дороже?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• ага а до топикстартера даже и недошол стройматериал, другие перепродали.... такое сплош и рядом....

• главное не то как я прогорел! главное что начать?

• С выявления ошибок которые привели к краху.
    Вот киданул меня компаньон которого я взял на всё готовое,так больше не делю бизнес с кем-либо.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• сделай работу над ошибками...реально все оцени

"Сделал дело налей смело"

• свои выводы я сделал! вот сижу теперь и думаю какое направление выбрать! предпочтений нет! в расстерянности! может кто что подскажет!

• не один вы в подобной ситуации....если что и делать короткие разовые операци....а на перспективу пока сложно что то оценить ориентиров нет....

• ну тогда поработайте на дядю.... определитесь, поймете что вам нужно, наберетесь опыта, на других посмотрите, себя покажете....

я сам начал бизнес в 22 года, с каждым годом анализировал свои действия, понимая что можно было потратить гораздо меньше денег... и т.д.... опять же стартовый капитал подкопите.... :злорадство:

• ищите партнера или мысль (умную).
    Ваше преимущество-Казахстан и 8000 у.е.
    откройте периодику в Казахстане.
    очень нечасто, но раздел куплю что-то содержит.
    ...вот Вы и продайте :agree:

• стыдно, но не понял...

• Казахстан-цивилизованная страна.
    Выпуск периодических изданий (в т.ч. бизнес-изданий, рекламных и прочих газет и журналов объявлений) регулярен и постоянен. Приезжаете, открываете и ищете рубрику "Куплю".
    Это Ваш спрос. По возможности быстро проверяте наличие товара (в России) и предлагаете его в Казахстане. Если Ваша цена устроила покупателя, то покупаете (договор, предоплата, таможня, сертификат) и поставляете в Казахстан.
    Раз, два, три обрастете клиентурой на поставки (из и в Казахстан), будете богатым :agree:.
    8000 у.е. это примерно 200 000 руб. по сегодняшнему курсу валюты (доллар). это примерный размер сделки с учетом накладных.

• разве на такие деньги реально что то именно в этой отрасли начать?
    и еще в казахстане дастаточно кидалова, уж простите за прямоту.
    у вас в этой сфере лично есть опыт?

• в том вся и идея.
    кидают и здесь.

ищите потребителя и контролируйте всю цепочку
    от заказа до закупки.

Вам же говорили про электрику Газелью...
    3000-5000 розеток-выключателей от "Гусей" (марка производителя) с доставкой столько примерно и будут стоить...а ведь еще столько товара нет в Казахстане...
    сначала сам , потом наемники появятся :yes.gif:

• это вариант! спасибо! таких бы серьезных советов и дискуссий побольше! а то все только бла-бла...
    а что касается бизнеса в сасом Новосибирске? так сказать "стационарного"! есть мысли?

• будет побольше денег , обратитесь к Бизнес-Аптеке (ник).
    Анатолий продает иногда очень полезные (хм стационарные)
    бизнесы из "реального сектора экономики".
    все зависит от Вашего аппетита :umnik:

• ...спасибо :agree:

• А что вы умеете делать?

• А мне кажется, что заниматься надо тем, что интересно.
    Бизнес ради денег - не то что-то. А вот бизнес ради идеи - вот тогда и телега покатится.
    А когда ни к чему не лежит душа, надо смотреть и искать свое.

• мне кажется, с такими малым капиталом можно услуги продавать, хотя сейчас конкуренция большая, как вариант пластиковые окна ))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: А мне кажется, что заниматься надо тем, что интересно.
    Бизнес ради денег - не то что-то. А вот бизнес ради идеи - вот тогда и телега покатится.
    А когда ни к чему не лежит душа, надо смотреть и искать свое.
    :respect: Абсолютно согласен с Вами. Деньги это производная.

• В ответ на: как вариант пластиковые окна ))
    Без опыта вообще соваться не стоит:)

The answer to life the universe and everything is 42.

• окна вообще жесткий рынок.....а сейчас именее стабильный как и все что со стройкой связано

• Только что в Форбс прочитал, как чуваки подняли компанию с выручкой 6 (не помню точно, может быть больше) миллионов долларов на мастерских по ремонту обуви, изготовление ключей и всякая тому подобная белиберда. Может, видели в МЕГЕ возле АШАНА мастерская "Секундочку". Так вот это эх детище.
    Правда они туда инвестировали очень много и кредитовались.
    А так открыть одну мастерскую я думаю, не большой капитал нужен. :хехе:

• гыыы.... открыть коншно несложно и относительно недорого такую мастерскую....., а работать хто будет??? кадры сцуко работать нехотят.... просто я намучался с продавцами в своё время, так шопипец.... у приятеля шиномонтажка - тоже работать нихто нехочет, щас вот нашел туристов с азербайджана, но серавно сам ручками работает каждый день...:улыб:

• 200 рублей вполне достаточно, чтобы заниматься куплей-продажей. направление - на ваш выбор, компетенцию и желание. :спок:

no comments

• Вези айфоны из Китая :хехе:

• В ответ на: Вези айфоны из Китая :хехе:
    Вот смешно наверное будет, но уже и тут конкуренция сильная.
    я как минимум 3-х человек знаю, кто этим занимается. Только тащут из Америки. Причем жалуются на падение спроса.

Сейчас популярность набирает Блэкберри. Кому надо могу достать. :хехе:

• это что за зверь? :dnknow:

По дороге в никуда……

• В ответ на: это что за зверь? :dnknow:
    уряяя нашел...
    BlackBerry - это беспроводное переносное устройство, проще говоря телефон:) запущенный в производство в 1997 году, имеющий возможность работы с электронной почтой, смс, позволяющий достаточно удобно просматривать интернет-страницы, а так же работающий с другими удаленными сервисами. Жизнь телефонам BlackBerry дала канадская компания Research In Motion(RIM). Первые свои успехи телефоны BlackBerry сделали на рынке, когда телефон был в основном направлен на работу с электронной почтой, что в те годы было значительным достижением в мире мобильных технологий. Конечно, первые телефоны BlackBerry были оборудованы монохромными дисплеями и имели намного меньше функциональных возможностей, чем сейчас, тем не менее, в те годы эти телефоны смогли заставить остановить выбор именно на себе людей, которые нуждались в мобильных сервисах.

В телефоны BlackBerry интегрирована удобная qwerty-клавиатура, оптимизированная для того, чтобы вы могли держать телефон в руках и довольно быстро печатать текст большими пальцами, но технологии не стоят на месте и в разработку была запущена первая модель телефона от компании RIM с сенсорным экраном - BlackBerry Storm 9530, которая дополнила семейство своих qwerty-клавиатурных братьев. Современные модели телефонов BlackBerry построены на процессоре ARM 7 или 9 поколения, в то время как старые модели BlackBerry 950 и 957 использовали процессоры Intel 80386. В одних из последних моделей GSM телефонов BlackBerry(8100 и 8700 серии) установлен процессор 312 МГц от Intel PXA901 , флеш-память на 64 MB и 16 MB оперативной памяти. На сегодняшний день стремительно набирает популярность 9000 серия смартфонов блекберри, с такими моделями как BlackBerry Bold 9000 и BlackBerry Storm 9530.
    :nea.gif:
    ну и чем же он лучше АЙПОДА?

По дороге в никуда……

• фиг его знает. :dnknow:
    Меня и айфун не привлекает.
    Блэкберри это бизнес-фон. Там все под это заточено.

• В ответ на: окна вообще жесткий рынок.....а сейчас именее стабильный как и все что со стройкой связано
    Рынок стройки перенасыщен предложением и стагнирует, сейчас рентабельно с\х на новых принципах. Но это на любителя и кроме того весьма небезопасно лезть туда горожанину. Можно не врубиться в тему...:улыб:

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• :улыб:кто надумает заниматься с/х, могу сдать в аренду гектаров 20 земли под посев различных культур, Задешево. Правда далеко очень :улыб:

В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.

• А конкретно где? Сколько и почем? В личку. Собственник или посредник?

• В ответ на:
    В ответ на: как вариант пластиковые окна ))
    Без опыта вообще соваться не стоит:)
    ну это был КАК ВАРИАНТ (первое, что в голову пришло) :)))..безусловно, я согласна, что в своём бизнесе надо разбираться от и до, и надеяться только на себя.

просто у нас магазины, в каждом по четыре ляма товара, выход не более десяти процентов в месяц...это очень мало, а услуги - это вещь, своих денег - по минимуму нужно

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• в любом случае, без вливаний, большлго выхлопа не получишь, может на первом этапе...а потом всё равно нужны инвестиуии, и чем больше бизнес, тем больше требуется денег))

По дороге в никуда……

• В ответ на: услуги - это вещь, своих денег - по минимуму нужно
    Чем ниже входные барьеры, тем больше конкуренция и меньше рентабельность.
    Не стоит также забывать, что в услугах главное - постоянство качества, а это - высокопрофессиональные работники с соответствующей оплатой труда.

• В ответ на:
    В ответ на: услуги - это вещь, своих денег - по минимуму нужно
    Чем ниже входные барьеры, тем больше конкуренция и меньше рентабельность.
    Не стоит также забывать, что в услугах главное - постоянство качества, а это - высокопрофессиональные работники с соответствующей оплатой труда.
    согласен, барьеры бывают разные экономические и не экономические
    есть несколько идей если готовы встретиться то пишите в личку или аську

предприниматели объединяйтесь!

• В ответ на: сейчас рентабельно с\х на новых принципах. Но это на любителя и кроме того весьма небезопасно лезть туда горожанину. Можно не врубиться в тему...:улыб:
    кто-то из умных высказал мысль, что с/х - самый надёжный способ разориться. Два других - самый приятный и самый быстрый - женщины и скачки.

На мой взгляд 200 рублей для сх - слабоватые инвестиции.

• В ответ на: Вам же говорили про электрику Газелью...
    3000-5000 розеток-выключателей от "Гусей" (марка производителя) с доставкой столько примерно и будут стоить...а ведь еще столько товара нет в Казахстане...
    сначала сам , потом наемники появятся :yes.gif:
    Главнее - продать, а не купить. Я вот сам подвстрял на этом. Купил товар (в сфере медтехники), а продать не смог:хммм:Потом радовался, что за закупочную отдал. Теперь вот боюсь предпринимать.

• В Майкрософт говорят - если ты не допускаешь ошибок, ты работаешь вполсилы.
    Это с одной стороны.
    21 год.... это с другой стороны.
    Свой опыт - занимаюсь только тем, в чем разбираюсь до мелочей и что просто мне нравится, является, так сказать, "хобби" - естественно, это должно быть прибыльное занятие, я не про вышивание крестиком.

Не бойтесь совершенства...оно вам не грозит!

• Так ведь работать в сфере с/х это не значит обязательно производить,можно же и перепродавать:улыб:
    Вот мне сейчас предлагают пшеницу что-то около 90-100 S за тонну.Люди вырастить и собрать смогли,а хранить негде.Устраивают распродажу.А по весне цены будут совсем-совсем другие.

Чтец

• проверена годами....
    цена на пшеницу самая низская во время уборки..., потом она прямолинейно растет до нового года...,
    а после нового года - цена не меняется.

Те кто продают Вам пшеницу - хотят "закрыться в плюсе", а Вы "сядите" с ней и будете потом искать потребителя пшеницы (чтобы свои деньги вытащить). + накладные расходы мелькомбинату за хранение пшеницы. Или у Вас свой ток есть?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• По прошлой весне цена была выше,чем сейчас.Приумножте ко всему этому еще и последствия кризиса...

Чтец

• Вы хотите денег срубить на разнице.. так?
    Навар с гарантией 100% был с августа - декабрь,
    сейчас же Вы играете в рулетку 50/50, будет цена больше, не будет...
    Весной может случиться, что у хлебопеков денег не будет, по цепочке денег не будет и у мельников... они будут готовы купить у Вас зерно, но в рассрочку... качество зерна может снизиться, жук заведется в них... и т.д.
    Если это бизнес... покупайте. Лично мое мнение - это игра: повезет/не повезет.

Или... знаете во всех школах есть игра - "параша", это когда меловой тряпкой от доски бросаются на перемене до звонка на урок.
    Так вот задача игрока (а мы говорим в игру в зерно) - до звонка скинуть "парашу" другому игроку.
    Тот, кто не успел до звонка - весь урок сидит парашей, до следующей игры.

Играйтесь с зерном.
    Удачи!

• ннп
    купи-продай у нас называется громко - бизнес
    читаю топик и тоскливо становится.
    Одни барыги вокруг, посредников куча, ценники прут вверх, да здравствует бизнес по-русски!

Исправлено пользователем -= RSK =- (27.11.08 11:34)

• неа... бизнес по-русски это спиз@ил - продал.... :ха-ха!:

• На с/х точно сейчас, всё безперспективно, дохода просто нет, в том году вообще все в убыток проработали.

• Займитесь производством строительных блоков по технологии "Грастек". Весьма перспективное направление. Или выработкой электроэнергии и тепла для коммунальных нужд в каком-либо населённом пункте. Создадите конкуренцию РАО ЕС.

• Если человек спрашивает - "Чего делать?" - это плохо, не по-предпринимательски:улыб:Думаю, что и стройматериалы он "высоветовал" или "подсмотрел" у того, у кого предпринимательская хватка по-жестче. Не советую, а подбрасываю мысль: у каждого НАСТОЯЩЕГО предпринимателя всегда есть в разработке несколько направлений (ну пусть не у всех, а у многих). Так вот - эти направления ранжируются - по степени доходности, интереса к ним, возможности реализации в настоящий момент. Проблема чаще всего одна - занятие всем этим требует времени, а оно у предпринимателя ограниченно. Зато у него есть много опыта и предпринимательской мудрости. Плюс многие направления, которые у него есть - он отобрал уже сквозь призму своего опыта, знаний и т.п., т.е. это не тот "шлак", который на поверхности, и только мозолит глаза свежей поросли "предпринимателей". Поэтому: надо попробовать найти предпринимателя, работающего уже не один год, чей статус и положение подтвердят правильность его жизненного пути (читай: бедных болтунов не слушать!), и предложить сотрудничество в каком-нибудь направлении, на которое не хватает САМОМУ времени, но которое ЕМУ интересно. Согласовать доли - 20/80, 30/70, 40/60 и т.п., и начать работать. Плюсов - немеренно с каждой стороны, просто писать лень:улыб:Риски тоже есть - самые главные: непорядочность одной из сторон, поэтому надо предварительно пособирать о человеке информацию - ее много обычно бывает. Но то, что плюсы перевешивают риски, по-моему однозначно.

• В ответ на: ннп
    купи-продай у нас называется громко - бизнес
    читаю топик и тоскливо становится.
    Одни барыги вокруг, посредников куча, ценники прут вверх, да здравствует бизнес по-русски!
    :friends:

уроды, не говори, от того и кризис...
    производят и везут то, что на самом деле никому не надо, а потом в парашу играют. Идиоты, руками работать не умеют, даже нефть для вас шлюмберже добывает...
    конечно вымрете :шок:

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: мне 21 год! с 16 лет работал на "дядю", как говориться!!! заработанные деньги вложил в строительный бизнес, торговля стройматериалами! - прогорел, в нынешних условиях! - Не расстраиваюсь!
    сейчас на руках 200 т.р. хочу что нибудь свое начать (бизнес), но не могу решить что!
    Хотелось бы совета!!! бывалых! с чего начать и какой бизнес?
    эту информацию топикстартер разместил 06/11/08. Можете сами проверить:
    http://business.ngs.ru/forum/showflat.php?Cat=0&Board=ownbusiness&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1873645464&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
    Выводы делайте сами:улыб:Видно, те 200 т.р. аукнулись, нужны новые :)) Гарантии, как всегда, зарплата! гыгыгы. А как все-таки время людей НЕлечит.... хоть бы ник сменил, что-ли.... умник....

• зачем ник менять? :ха-ха!: мне скрывать и утаивать нечего! удачи, юморист. во дает :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• тебе удачи. юморист-то ты:улыб:

• спачибо!

• Интересное предложение – изготовление дубликатов ключей для домофонов. Оборудование несложное и работает очень просто. Если нужно, помогу наладить и поставить на рельсы такой бизнес.
    Эта тема широко распространена среди ключников. Но если к делу подойти, с чувством, можно снять и свои тысченку другую. Например, В 500 тыс. городе - чистая прибыль в месяц от 30 000 до 55 000 рублей. При хорошем раскладе оборудование окупается за неделю!
    К плюсам можно отнести: быстрый старт, и быстрая отдача. Кто хочет чем то заняться своим, пожалуйста, по моему это одно из дел с которого как раз стоит начать.
    К минусам: конкуренция, хотя и ее не особо стоит бояться. Например в Новосибе те же самые ключи можно найти в 3-4 раза дешевле чем у нас, и тем не менее все работают.

Помогу в приобретении оборудования и болванок, объясню различия, проверенные на личном опыте.

Также продам Кеймастер за 6000 руб.
    Болванки ТМ-2004 за 28 руб.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: