Погода: −13 °C
10.03−13...−9пасмурно, небольшой снег
11.03−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Для тех у кого был опыт отделов в спальных районах

• Подскажите, бизнесмены, у кого был опыт открытия точек по продаже чего либо в спальных районах, как быстро они выходят в плюс. Хочеться понять какой срок является нормальным ,чтобы уже делать выводы угадал я с местом и ассортиментом или нет

• Смотря какой товар и в каком именно спальном районе?

• Мне кажется, что срок зависит, как раз, от места и ассортимента. В одном спальном районе, даже в двух соседних магазинах, может быть очень большая разница в количестве продаж.

• Район району рознь. Сама уже и не помню сколько лет в торговле. напиши, хоть, что за группа товара, какого пошиба магазин - думаю, посоветую.

• Это достаточно большой отдел в магазине продуктовом. Товары: фото товары канцы + услуги фото. Район ленинский. Мне интересен хотя бы порядок: месяц, два три, пол года, через какой период можно начинать паниковать? )) А еще такой вот вопрос, вы уже давно если в торговле, всегда ли увеличение ассортимента и товарного запаса ведет к росту продаж? есть ли какие то пропорции, например, чтобы выручка была не 3000 а 4000 в день нужно увеличить ассортимент на столько то...

• Надо что бы было количество покупателей желающих купить данное количество товара.

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• Сделайте уже типовой расчёт по Вашей торговой точке, сколько товарооборот сейчас, сколько через n месяцев, сколько клиентов в день, какая средняя стоимость покупки, и т.д. и т.п. и никакой паники.:улыб:Хоть спальный район, хоть самый центр. :спок:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Обдел в продуктовом магазине в спальном районе - на мой взгляд, достаточно неплохо. сейчас сентябрь - у вас должен быть самый сезон. Завезите побольше канцелярии. Привезите несколько ходовых позиций - допустим, дешевые тетради и ручки, и поставьте их ну совсем дешево, сакцетируйте внимание покупателей на них, рекламку на входе элементарную повесьте. Должно помочь. Поставьте хорошего продавца или лучше по возможности постойте сами - лучше поймете в какую сторону расширять ассортимент. с Вашей группой товаров период раскрутки должен быть небольшой - если через три месяца Вы не выйдете в уверенный плюс - что-то явно не так. Опять же надо заметить - Новый год для вас сверхприбыль, и, если для остальных январь мертвый месяц, то у Вас все должно быть почти так же хорошо, как и в декабре. по поводу ассортимента - выручка, несомненно зависит, но точно не бесконечно, опять же, можно просто более грамотно этот ассортимент подобрать, чем тупо вваливать денги в будущий висяк. Сколько вы уже там стоите? вышли ли в плюс?

• второй месяц идет! с продавйцами кстати пока серьезная проблема... динамика есть положительная но плюса в этом месяце нет так как расширяем ассортимент и всю выручку вкладываю.. ну надеюсь дальше будет получше ) спасибо за советы

• вот правильно сказали - поработайте в отделе сами. Поговорите с покупателями, узнайте чего бы им хотелось.
    Низкие выручки зачастую следствие плохой работы продавца.
    А тупое расширение ассортимента - ни к чему, кроме расходов не приведет.
    Можно, в принципе, объявления в округе развесить, но не факт что поможет.

Да, и еще. можно попробовать двд-ки выставить. Но пиратку с каждым годом все сильнее долбят. Поэтому лучше лицензию. Региональная лицензия немногим дороже пиратки.

We will troll you!!!

Исправлено пользователем Capone (24.09.07 20:44)

• В ответ на: вот правильно сказали - поработайте в отделе сами
    Кстати хорошая идея, в данном случае!!! Во-1х реально узнаете запросы, без глухого телефона (в виде наемного персонала). А так же узнаете потолок выручки на продавца. Так как у вас как хозяина бизнеса наибольшая мотивация. Может все дело в продавцах (не сильно замотивированы - вялые, просто неприспособленные работать в сервисе, мало знающие, еще чего).

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• да идея хорошая, но проблема в том что я пока сам работаю днем и нет возможности выйти самому

• Можно и выходной выйти:миг:

Есть вопросы? - Пишите в личку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: