Погода: 10 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Аренда подвального помещения ...

• Никто не сталкивался с арендой подвальных помещений?
    Слышал что можно заключить договор долгосрочной аренды, а в качестве оплаты провести ремонтные работы снимаемого помещения.
    Нужно помещение под средней руки спортивный клуб.
    Во сколько может вылится (по деньгам) реинкарнация средней развалистости подвального помещения ?

3.141592653589793238462643

• В декабре, задался тем же вопросом в связи с отсутствием спортивного зала в моем микрорайоне. Присмотрел помещение прямо в моем доме в подвале, при чем есть прослаиваемые площади. До 2007 года арендой заведовала районная администрация, сейчас нужно выяснять. Так вот, в администрации мне дали документы, которые необходимо подготовить для аренды помещения.

1. Выбрать помещение совместно с начальником ЖЭУ.
    2. Согласовать аренду с депутатом района.
    3. Провести собрание жильцов и получить 70 % подписей жильцов.
    4. Подать документы в администрацию для заключения договора аренды и т.д.

Аренда примерно от 100 рублей. Мне насчитали 121 руб. т.к. рядом с проезжей частью.

Т.к. данные работы я проводил в декабре, решил пока отложить это до урегулирования всех вопросов кусающих ЖКХ.

• Сейчас я думаю с этими вопросами аренды будет посложнее.
    В связи, что непонятно кто будет "владеть" домами.
    С новой жилищной реформой.
    У нас в доме подвал давно в аренде у аптеки, так вот им сейчас что-то надо сделать точнее утвердить в этом подвале, а на это надо кучу новых бумажек, которые раньше им для аренды не требовалось.
    И в том числе согласие жильцов.
    А когда еще парочке "умным" жильцам кто-то подсказал для полного счастья тупую идею, почему это не они жильцы имеют аренду за подвал так тут вообще такой геморой начался.
    Извините за такое написание, просто достали все эти соседи УЖО....
    Я бы с подвалами вообще не связывался.
    Фиг с ним с кучей бумажек.
    Главная Ваша преграда это бабули, дедули и "умные" жильцы этого дома.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Согласен, бабули и дедули это сложная преграда, но это не то перед чем стоит складывать ручки. Если есть желание и возможности нужно их достигать. Спортивный зал это не магазин не склад и я думаю 70 % собрать подписей будет не трудно, но долго и проблематично. Размещение спортивного зала в подвальном помещении делается, для того чтобы арендная плата была не 1000 и больше за кв. метр, а 100 – 150 рублей.

• Согласен.
    Еще если это сделать под какую-то благотворительную помощь ребятам этого двора,
    там например заниматься бесплатно или со скидкой, то будет собрать подписи гораздо легче.

Всегда приятно общаться с умными людьми.

• Хотелось бы развить данную тему, может даже ее переименовать - Аренда подвального помещения ... открытие спортивного зала.

• есть кому что еще добавить по эой теме? ооочень интересуюсь

Melioribus utire fatis - Пусть счастливая судьба твоя будет

• _________________________________________
    2. Согласовать аренду с депутатом района.

Что прям так и сказали? Может и ценник назвали-скоко ему дать? :ха-ха!: Гон какой-то, во всяком случае при всем многообразии (даже поносе) местных законов и актов мне такой не попадался....:хммм:

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• я пробывал открыть магазин в подвале, около года бился, потом устал.
    Требуют:
    проект размещения точки (строительный+согласования)
    подписи жильцов (их собрать очень сложно)
    придеться оформлять электричество, а это полная ж..а (или много отдать надо)
    еще у пожарки какой-то пакостный приказ вышел про подвалы (денег дать придеться + д.б. пожарный выход ОБЯЗАТЕЛЬНО)
    для сэс душевая и т.д.(проект сэс тоже утверждается)
    уточните у ЖКХ какая разводка канализации в подвале, а то могут не разрешить туалет, там какие-то нормы на это есть.
    В подвале могут быть кабинки жильцов, они с ними плохо растаются
    Ну и ремонт конечно:улыб:
    Примерно все, если что вспомню напишу.
    Удачи

• Так что в итоге то: открыл магазин? Подвал то твой был или в аренде. И ещё, если бы это было в подвале административного здания (бизнес-центра) намного легче было бы?

• Сейчас же реформа, земля будет в собственности жильцов, наверняка схема будет иная...

• Документы, это пол беды.
    Основная загвоздка в том, что изначально изменяется функциональное назначение помещения. То есть оно должно соответствовать ВСЕМ «СНИПАМ» на момент ввода в эксплуатацию для помещений данного вида. Там как минимум должно быть два пожарных выхода. Я понимаю, что у нас с этим в городе полный беспредел, но кто-то же оплачивает незаметность такого положения. Так что экономика там сомнительная.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: