Погода: −4 °C
21.02−10...−4пасмурно, без осадков
22.02−11...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

площадь в аренду

• Мужики и девушки, вот значит такая тема:
    1) покупаем хату на 1-м этаже в ипотеку
    2) сразу же начинаем перевод хаты из жилого фонда в нежилой (некоторые банки это делать не запрещают)
    3) значит полгода переводим, платим рублей 70 за это...
    4) сдаем как торговую площадь... как я понимаю ценник от 2 рублей за метр... ну соостветственно в нормальном месте.
    5) если не торговую то как офисную...

Вроде бы все складно... кто-нить реализовал такую схему?

• Интересно знать про какие банки Вы говорите? Я лично такого пока не встречал!

Да и 2000 рублей за кв. метр тоже крутовато. Такие цены разве, что только напротив Театра опера и балета можно встретить.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• В ответ на: Интересно знать про какие банки Вы говорите? Я лично такого пока не встречал!

Да и 2000 рублей за кв. метр тоже крутовато. Такие цены разве, что только напротив Театра опера и балета можно встретить.
    Два года назад у меня был свой отдел в магазине Сибиряк, что на площади Калинина... уже тогда я платил 4000 рублей за квадратный метр....

• В Сибиряке аренда совершенно прибыльности не соответствовала.

We will troll you!!!

• Точно, поэтому пришлось валить.

Но как ни крути, а в нормальном месте аренда не будет меньше 2000 за метр.

• Бери на проспекте Маркса, я у тебя в аренду возьму на долгий срок.

• В ответ на: 1) покупаем хату на 1-м этаже в ипотеку
    "Хата" на 1-м этаже в "хорошем месте" - стоит сапсэм других денег, чем обычная недвижимость ...
    В ответ на: 2) сразу же начинаем перевод хаты из жилого фонда в нежилой (некоторые банки это делать не запрещают)
    Некоторые - это какие? И возможно ли вывести ипотечную квартиру в нежилой фонд?
    В ответ на: 3) значит полгода переводим, платим рублей 70 за это...
    Ну тут вы с запасом посчитали ... что очень хорошо ...
    В ответ на: 4) сдаем как торговую площадь... как я понимаю ценник от 2 рублей за метр... ну соостветственно в нормальном месте.
    Как то странно вы себе представляете сдачу коммерческой площади в аренду ... Первая-же комиссия насчитает вам очень "добрый" штраф ... так что, посчитайте сколько нужно "добавить" к 70тырам, чтобы квартира стала "торговой" точкой ... думаю ... тыров 300-400 должно хватить ....
    В ответ на: 5) если не торговую то как офисную...
    а для офисной - цифирки аренды - немного другие ...
    В ответ на: Вроде бы все складно...
    Что складно? Поиметь кучу геммороя и перспективу стать собственником недвижимости через 15-25 лет ...
    - какие будут налоги в центре города на коммерческую недвижимость через 1-3-5-10 лет?
    - платить налоги "с аренды", коммунальные услуги, косметический ремонт - тоже посчитали?

• Свыше 2 т.р. стоимость аренды оправдана при условии, что Вы берете совсем немного площади. Т.е на ярмарке, где таких много. А на 70 кв.м. (3-ком. квартира) это врядли получится.

Этот размер подходит лишь для размещения одного магазина (аптеки, продовольствие и т.д.).

Потянуть 140 тыс.руб. аренды вряд ли кто сможет! Максимум, на что Вы можете претендовать это 500-700 рублей за квадрат.

Вообще стоит подумать - заморачиваться ли переводом недвижимости в нежилой фонд. По-моему, в центре выгоднее сдавать жилье в аренду частным лицам. Что успешно практикуется. Особенно если Вы приложите усилия по отделке квартиры и её мебелированию.

Лично в моем договоре об ипотеке (Муниципальный банк), четко прописан пункт о невозможности использования жилья в коммерческих целях.

Поэтому хотелось бы узнать, какие именно банки предоставялют возможность вывода недвижимости в нежилой фонд. А то может стоит подумать о перекредитовании.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• насчет сдачи внаем есть, насколько я знаю есть довольно дефицитный рынок элитного жилья.
    Т.е. квартира метров от 60 в хорошем месте с оч. хорошим евроремонтом, всей бытовой техникой (естественно, новой и фирменной) и прочими хорошестями может стоить до 50-60 тыщ в месяц.

We will troll you!!!

• В ответ на: Потянуть 140 тыс.руб. аренды вряд ли кто сможет! Максимум, на что Вы можете претендовать это 500-700 рублей за квадрат
    А ведь платят и больше, левый берег-пр. Маркса, Титова, Красный пр.-вообще цены...

• имхо, от 2 штук - это просто нереально, в тех местах - уже всё давно продано.:улыб:1,3-1,7 - да, наверное можно такие варианты найти.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Максимум, на что Вы можете претендовать это 500-700 рублей за квадрат

На Северном посёлке и ОбьГЭСе - да, вряд ли больше. :ухмылка:

• Маркса 10, магазин "Тебе одной" сейчас сдаётся - 3500 ру. за метр просят, как думаете за сколько отдадут?

• Не знаю, полгода назад мы однозначно отказались на Ватутина напротив ГУМа брать по 2200-2500. Историю помещения даже анализировать не буду - наверняка аренда такой отпечаток накладывала на эффективность работы магазинов, что приличные арендаторы поторопились оттуда сбежать.
    По Маркса - могут найтись те, кто возьмёт и по 3500, хотя, реально, чтобы нормально работать и зарабатывать себе, а не только кормить арендодателя, даже в таком хорошем месте ценник явно завышен, 2000, 2500 максимум. На Красном и то дешевле варианты появляются, 3,5 точно задрано. Интересно, если игровые клубы закрывать начнут, пойдёт ли аренда вниз за счёт "вброса" на рынок новых площадей?

• Про квартиру в коммерческой невижимости ...
    Серьёзные арендаторы - давно уже разобраны ... и цены там далеко не рыночные ... мой знакомый уже 4 года снимает такую квартиру под офис на "красном" ...
    этот(2006) год ему стоит 800 рублей за метр ... причём снимает не по "знакомству" ... косметический ремонт - он делает каждый год ...
    ..............................................................
    2000 рублей за квадрат в двушке 60 квадратов - это 120 000 рублей в месяц ... или 1 440 000 в год ... неужели вы думаете, что арендатор не считает свои деньги??? Вы сами - согласитесь отдавать каждый год полтора миллиона своего дохода "чужому дяде"??? или найдёте средства на покупку такой квартиры - и будете РАСЧИТЫВАТСЯ этим доходом за СВОЮ недвижимость???
    ....................................................................
    А несерьёзные арендаторы - это гемморой, а не "легкие деньги" с аренды ....

• Ситуации разные бывают. Да, в определённых случаях - правильнее и проще отдавать эти самые арендные платежи. Но только не в ущерб экономической эффективности от работы.
    Аренда 800 на Красном - заберу любые площади на первом этаже, есть предложения? :а\?: Хорошо, беру по 1200! :ха-ха!:

• В ответ на: Ситуации разные бывают. Да, в определённых случаях - правильнее и проще отдавать эти самые арендные платежи. Но только не в ущерб экономической эффективности от работы.
    Аренда по высоким ценам, 1.5 млн в год – экономически выгодна для начала малого бизнеса … когда нет возможности единовременно выдернуть из оборота сумму на покупку недвижимости … через год-полтора деятельности – выгоднее приобрести недвижимость … это и довольно надёжное вложение средств, и потенциальный залог для работы с банками …
    Аренда по низким ценам, 600тыров в год – недоступна начинающему малому бизнесу … такая возможность есть у среднего …когда есть необходимость в нескольких офисах в городе … и нет смысла выкупать недвижимость … для арендодателей – такой арендатор просто находка … содержание и ремонт он берёт на себя, стабильно выплачивает арендные платежи, есть уверенность в том, что сотрудничество не на один год …
    В ответ на: Аренда 800 на Красном - заберу любые площади на первом этаже, есть предложения? :а\?: Хорошо, беру по 1200! :ха-ха!:
    Quod licet Jovi, non licet bovi

• Конечно бывает аренда и по 3,5 тыс.руб. за квадрат, но с большим НО! Как правило это 2-3 квадрата в торговом центре, под какой-нибудь ларек.

Ну, а если речь идет о больших площадях, то ценник совсем другой.

• Поинтересуйтесь ценником на первой линии на Красном проспекте, от пл. Ленина и до метро Красный проспект, и получите удовольствие от "низких" цен - далеко не за 2-3 метра. :ухмылка:

• Видел объявления и за 5,5 тыс.руб. Так сдуру и сами знаете, что можно сломать!

• Соответственно, если никто не сдаст мне по 800 и даже по 1200, аренда там стоит 3000-6000 за квадрат, что и требовалось доказать.:миг:

• В ответ на: Поинтересуйтесь ценником на первой линии на Красном проспекте, от пл. Ленина и до метро Красный проспект, и получите удовольствие от "низких" цен - далеко не за 2-3 метра. :ухмылка:
    "Просить" можно сколько фантазии хватит ... Главное - найти того, кто будет платить ...
    ..................................................
    Топик - о квартире в коммерческой недвижимости, поэтому торговые центры и др. - обсуждать не будем ...
    ..................................................
    Можно, конечно, арендавать квартиру за 1.5млн в год ... но это говорит о вашем умении считать деньги ... два-три года такой аренды - равны стоимости покупки ...
    ................................................
    Расчёт простой
    Аренда - 120 000 в месяц (2000р за 60кв.м)
    Арендная плата - не более 50% от прибыли
    Прибыль - 240 000 р в месяц
    Средняя доходность к обороту - 50%
    Минимальный оборот - 720 000 рублей в месяц
    Если ваш оборот и прибыль меньше - то аренда невыгодна ...

• Вот и я собственнно об этом же!

• В ответ на: Ну тут вы с запасом посчитали ... что очень хорошо ...
    Это реальные цены по переводу. от 70 до 100.

В ответ на: Как то странно вы себе представляете сдачу коммерческой площади в аренду ... Первая-же комиссия насчитает вам очень "добрый" штраф ... так что, посчитайте сколько нужно "добавить" к 70тырам, чтобы квартира стала "торговой" точкой ... думаю ... тыров 300-400 должно хватить ....
    Знаю прецеденты... Откуда вы взяли такие цифры? Можно по пунктам?
    Если торговая площадь соотвествует требованием соотвтествующих инстанций, то за что вам насчитают штраф?)) В крайнем случае - поделитесь с кем-нибудь... но это не будут сотни тысяч...

В ответ на: а для офисной - цифирки аренды - немного другие ...
    Конечно... но даже офисная площадь будет вам погашать ежемесячные выплаты по кредиту.

В ответ на: Что складно? Поиметь кучу геммороя и перспективу стать собственником недвижимости через 15-25 лет ...
    - какие будут налоги в центре города на коммерческую недвижимость через 1-3-5-10 лет?
    - платить налоги "с аренды", коммунальные услуги, косметический ремонт - тоже посчитали?
    Знаете, года 2 назад я думал... е ты мое... какие цены на хаты большие... куда ж они растут....

• В ответ на: Вот и я собственнно об этом же!
    Я вот не пойму, о чем вы спорите.
    Вы же своими глазами видете, что все хаты на первых этажах в нормальных местах выкупаются и переводятся в нежилой фонд! Буквально вчера проезжал по Богдашке... еще два новых магазина будут... месяц назад ничего не было.

Ну если бы это бы невыгодно, разве переводилось ли жилье в торговые площади так массово?

• :улыб:да не то они считают...
    Богдашка очень спорный вариант - на ней есть варианты от "супер" до "полный отстой" в соседних домах...
    А с квартирами тяжело, сейчас даже не посоветую, на какой район обратить внимание, на Маркса практчески всё выкуплено, Красный, Советская тоже, остаются менее интересные варианты, но тоже способные приносить 800-1500 за квадрат в месяц.:миг:ищите...

• ***Откуда вы взяли такие цифры? ***

речь идет об отдельном входе, соответствующей отделке и обрудовании (например вентиляция, электровпроводка). А штрафы - это сверху )).

• С тем, что выгодно я не спорю! Просто пытаюсь уберечь Вас от излишнего оптимизма по поводу доходной части проекта.

Между тем, хотелось бы узнать, какие именно банки предоставляют возможность вывода квартиры в нежилой фонд?

• Ну ясен перец:) Отдельный вход, перепланировка, вентилляция и другое потребуют до полумиллиона рублей:) Но все-таки о каких штрафах на сотни тысяч рублей шла речь?;)

• В ответ на: Как то странно вы себе представляете сдачу коммерческой площади в аренду ... Первая-же комиссия насчитает вам очень "добрый" штраф ... так что, посчитайте сколько нужно "добавить" к 70тырам, чтобы квартира стала "торговой" точкой ... думаю ... тыров 300-400 должно хватить ....
    Перечитайте 50 раз ... где написано про штраф с сотни тысяч?
    Штраф будет за несоответствие торговой площади всяким нормам ...
    а чтобы выполнить эти нормы - нужно минимум 300-400 тыров ...
    В ответ на: так что, посчитайте сколько нужно "добавить" к 70тырам, чтобы квартира стала "торговой" точкой ... думаю ... тыров 300-400 должно хватить ....

• Сибакадембанк, например

• И всё? Интересно знать какие у них проценты и комиссии. Как и по Мастер-кредиту? Если да, то тогда понимаю их расторопность!

• Насчет "и все" - не знаю.. кто-то говорил еще про какой-то банк.. не помню точно. Суть не в этом, если сибакадембанк дает кредит то схема начинает работать. Относительно процентов и комиссий - смотрите у них на сайте... жилье я бы покупать наверное не стал, а вот с перспективой вывести его.... тут можно задуматься уже.
    Правда вот есть слухи, что юстиция таких шуток не понимает... в смысле - взять жилье в ипотеку и перевести в нежилой фонд. Похоже ценник увеличивается:)

• короче, парень, на стОит )), не надо тебе этим заниматься

• Можно, и стОит :), только не надо рассчитывать на ценник от 2 рублей за метр и путать понятия если не торговую то как офисную - именно торговую, под розницу.

• вот поэтому и не стОит ))

• Лучше б по теме что-нибудь умное написал, а не переходил на личности, кому что стоит, а кому нет... парень.

• Последний пример - Ватутина, 27, ценник - 3000... Но в таких местах квартиры уже фиг найдёшь, всё давно раскупено и выведено.

• Не обязательно в городе. У нас в Академе вообще нет торговых площадей... а хату за 2300 еще взять можно.

• ну так я по теме )). Тебе прямо показали на ошибки в рассчетах - а ты встал в позу или просто не врубаешься. И в том и в другом случае "разведка боем" будет неудачная. Т.к. сроки и суммы будут намного больше. А платить по кредиту надо (кроме всего прочего). Кстати, о сроках ты вообще не подумал.

По теме - это перебирать хаты, которые уже работают, и жаловаться, что таких не найти?

PS сдается мне, что ипотека создавалась, чтобы помочь людям в приобретении жилья, а не навариться. И о твоем варианте наверняка подумали и предусмотрели. Причем далеко не дураки думали.

• а хату за 2300 еще взять можно

Надеюсь, вывод из жилого фонда которой никак не зависит от СО РАН?:миг:

• да ну тебя... будто мы с тобой кучу времени провели и я тебе все расчеты показал и рассказал. Откуда ты знаешь что я предусмотрел, а что нет? Домыслил сам?)) Не суди по себе;)
    ps. тебе сдается или все-таки ты точно это знаешь? Не пробовал перекреститься?:)
    А я вот точно знаю что схема работает, а уж верить мне или нет, дело твое.

• зависит:( В этом-то и некоторая загвоздка. Загвоздка заключается в том, что ценник по выводу несколько больше. Чтобы вывести сорановскую хату придется проплатить рублей 200-240. И срок вывода - до года. Самые сложный вывод - это в верхней зоне Академа. В Щ - проще и чуть дешевле и по срокам быстрее.
    Однако есть еще вариант - не все дома в Академе на балансе сорана;)

• Привет! Как успехи? Чем у Вас закончилось дело подскажите пожалуйста! Если все хорошо - то какова последовательность прохождения всех инстанций разрешительных. У меня похожая ситуация просто - куплена уже квартира под офис в хорошем месте, но!!!! Часть денег ипотека!
    P.S. Либо участники форума могут что сказать?? Заранее спасибо.

• Кроме 70 за вывод, отдашь еще целую кучу. Заморочек много. Ипотеку еще взять надо. Разрешение на вывод получить в Мэрии. Проект заказать. ТУ пройти. Экспертизы ну и прочее. Хочешь все расскажу. Сама делала-дешевле обошлось

• В ответ на: Кроме 70 за вывод, отдашь еще целую кучу. Заморочек много. Ипотеку еще взять надо. Разрешение на вывод получить в Мэрии. Проект заказать. ТУ пройти. Экспертизы ну и прочее. Хочешь все расскажу. Сама делала-дешевле обошлось
    То есть самому это всё можно сделать? А как? Можно ли выводить квартиру купленную по ипотеке? Заранее благодарен.
    Да и ещё. На кого лучше недвижимость оформлять - на физлицо или ООО?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: