Погода: 8 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Создадим новый журнал

• Глядя на то,каким успехом пользуются "Волли" и "Неугомонные детишки", я решил что стоит создать отечественный иллюстрированный детский страноведческий журнал-аналог вышеназванных :respect: А именно-еженедельный,примерно на 20 страниц, со статьями,рисунками и фотографиями,комиксами, кроссвордами и ребусами. Этакие "Весёлые картинки" узкой направленности. Мною разработано содержание номеров на 3 года. Первый год-Россия,2-й год-Ближнее Зарубежье,3-й год -остальной мир. Сверхзадача журнала- создать чёткий и запоминающийся образ любого уголка Земли.Для этого, в частности ,в нём будет раздел "Образная карта". :agree: Если есть желающие этим заняться -пишите по адресу: sibgeraldist@ngs.ru Сергей.

• Кроме "Неугомонных деток" есть "GEOлёнок".

Чем отличается Ваш журнал. Какова концепция, миссия. Основные разделы. Рекламные "ноу-хау"?

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• Идея достаточно интересная. Хотелось бы по подробнее ознакомиться с бизнесс планом, так как я не совсем понимаю ОТКУДА ДЕНЬГИ? А в бескорыстный альтруизм я к сожалению уже не верю.

Верстка, дизайн, допечатная подготовка, печать, распространение, реклама? Одним словом кэшфлоу.
    Есть ли кейсы по подобному бизнесу.

Совсем недавно мои хорошие знакомые запустили свое издание - львиная часть проблем и подводных камней всплыла только после выпуска первого номера. Отсюда вопрос - на сколько все продуманно?

• В ответ на: Глядя на то,каким успехом пользуются "Волли" и "Неугомонные детишки", я решил что стоит создать отечественный иллюстрированный детский страноведческий журнал-аналог вышеназванных
    Думаю - нестоит ... мой хороший знакомый работает в "Топ-Книге" ... возврат таких журналов - очень большой ...

• я бы посоветовал начать с электронной версии журнала

• А меня вот как маму не привлекают перечисленные выше журналы.Если Ваш будет существенно отличаться,то я даже предложусь фотографом!..:улыб:

• В ответ на: я бы посоветовал начать с электронной версии журнала
    Скажу, что нахожу это самым разумным началом -если покатит, можно связываться с типографией.
    :чмок: :bottle:

• В ответ на: Кроме "Неугомонных деток" есть "GEOлёнок".

Чем отличается Ваш журнал. Какова концепция, миссия. Основные разделы. Рекламные "ноу-хау"?
    Концепция -страноведение. Миссия -в доступной для большинства людей(детей и подростков,в первую очередь) информацию об окружающем мире.
    "Геолёнок" хорош -но! Малопредсказуем и не претендует на охзват всех стран и областей. Сегодня он расссказывает про Байкал, завтра про Северную Америку,через неделю про Париж. Нет общей системы! У "Деток" и "Волли" система есть, и она пронизывает всё издание от начала до конца.
    Кроме этих журналов,меня вдохновляли газета "География" и "Твой путеводитель" К.Генша.
    :)Сейчас у меня нет при себе плана разделов, в принципе описание стандартное -природа, животные и растения(выбирается "главное животноеномера" и "главное растение номера",люди(соответственно,"Человек номера",история, быт и достопримечательности, раздел ребусов-кроссвордов(с местной спецификой,разумеется), рисунок-разворот с той же местной спецификой(см."Волли")
    Главное ноу-хау, по-моему, "Образная карта". Берутся все гербы городов и районов рассматриваемой области, ставятся в виде географ.карты, потом по ним делается описание области -Образ территории высвечивается замечательно, если привлечь к описанию литературу,от классики до приключений, и прессу( цитаты из СМИ) Прилагаю список тем для журнала. :agree:

• В ответ на: А меня вот как маму не привлекают перечисленные выше журналы.Если Ваш будет существенно отличаться,то я даже предложусь фотографом!..:улыб:
    :ха-ха!: Я думаю, что будет,потому что вырос на русской почве, а не перенесён с англо-американской посредством украинцев. До набора штата сотрудников ещё далеко; Если можете, подскажите E-mail какого-нибудь детского издательства -свяжемся со специалистами. :flowers:

• В ответ на: выбирается "главное животное номера" и "главное растение номера",люди -соответственно,"Человек номера"
    ГЫЫЫЫЫ .... и на каждой странице - фотография - "создатель журнала"
    В ответ на: раздел ребусов-кроссвордов(с местной спецификой,разумеется)
    Огласите весь список! пажалуста! вы уверены в востребованности этих фишек?
    В ответ на: Главное ноу-хау, по-моему, "Образная карта". Берутся все гербы городов и районов рассматриваемой области, ставятся в виде географ.карты, потом по ним делается описание области -Образ территории высвечивается замечательно
    Аффигеть!!! Вы когда последний раз видели молодёж? хотя-бы второклассников ... попробуйте их спросить про гербы ... хорошо если вас не покалечат ... но отборный мат - вы точно услышите ...
    В ответ на: если привлечь к описанию литературу,от классики до приключений, и прессу( цитаты из СМИ) Прилагаю список тем для журнала.
    Так на какую аудиторию расчитан журнал? классику в каком возрасте читают? Какие приключения? детишки смотрят ДВД ... и играют в кампутерные игры ... Цитаты из СМИ - не самый информативный способ ...

• В ответ на: Аффигеть!!! Вы когда последний раз видели молодёж? хотя-бы второклассников ... попробуйте их спросить про гербы ... хорошо если вас не покалечат ... но отборный мат - вы точно услышите ...
    Зря ты так! Попробуй сравнить второклассника из города и академгородка, узнаешь много нового...

А электронная версия - вполне вариант, купил второклассник допустим ДВД, там пара фри игрушек, и мультимедийный урок... Да и КПК скоро я думаю подешевеет! и у второклассников будет...

А ребусы в инет перенести однозначно, кто вперед отгадал - приз какой, билет в кино или издание в подарок.

На Новосибирске может и проект не окупится, но стоит прицеливаться на Западную Сибирь, Казахстан можно подключить, я думаю там с развлечениями не оч )))

"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.

• :bottle::бебе:Меня уже спрашивали про бизнес-план и "Кому это выгодно"(Cui prodest?)? -Отвечаю по списку:
    1.Туристич. фирмы-им выгодно показать весь мир;
    2-Рестораны-средиземноморской,чешской,украинской,китайской,японской,мексиканчской кухни-лишний раз заявят о себе;
    3-Спортивные организации-альпинизм(Альпы,Гималаи,Алтай),парусный спорт(морские страны),внедорожные рейды(Средняя Азия,Сев-Вост.Сибирь,Монголия)
    4-Танцевальные клубы-Латинские(Бразилия,Карибы),Европейские(Австрия,Франция)
    5-Цветоводы(Голландия,Эквадор)
    6-литературные и музыкальные организации
    7-Народные промыслы(Центральная и Сев-зап.Россия)
    А вы уверены, что все имеют доступ к компьютеру. Мне так думается, что 40 % населения, в лучшем случае., :dry:
    Смотрю, в процессе обсуждения замысел журнала становится всё менее детским, а приобретает глобальные черты-этакий иллюстрированный каталог ссылок и рекламных статей,с небольшим общеобразовательным уклоном.
    :зло:Хоть бы кто нибудь заглянул в прикреплённый файл-список тем на 3 года. Болтают только всякую чушь и общие слова! :death:.

• Во-первых,не могли бы вы посмотреть у знакомого № 1 "Волли-путешественника",точнее Атлас,продававшийся с этим номером.Какова структура Атласа,на какие рубрики он делится?
    Во-вторых, ваша хохма про "Портрет создателя журнала на каждой странице"-дурацкая!
    В третьих- восьмилетние дети(пацаны) к геральдике относятся,я думаю, вполне доброжелательно,поскольку она напрямую связана с рыцарями, хоббитами и прочими сказками-фантазиями.
    В четвёртых,высылаю план-содержание журнала. Какие будут предложения и замечания насчёт ближнего и дальнего зарубежья?

• Если восьмилетка на всё отвечает матом, то к 18 годам он уже, кроме мата, ничего сказать не сможет. Атрофируются другие отделы мозга. Такого можно только пожалеть -и добить,чтоб не мучился :безум:

• Могу ответить как журналист и как мать восьмилетки:улыб:
    Дите мое обязательно каждый месяц покупает и "Геоленок" и "Волли", и "Смешариков"...
    Дети - благодарная аудитория.
    Но... Чтобы делать для них страноведческий журнал... Это прямо архисложная задача.

Темы конечно очень интересные.
    Но вот совершенно непонятно как можно рассказать о стране, привлекая только лишь "литературу и цитаты из СМИ".
    Скорей всего получится что-то типа реферата на заданную тему.
    А фотографии? Они тоже будут чужие?
    А как же авторские права?

Тем более! Вы говорите о еженедельнике...
    Многие и раз в месяц не могут...

Вы работали (работаете) в СМИ?
    Знаете эту безумную кухню?

• :ухмылка:Не работаю, но что кухня безумная,догадываюсь.Видел вчера убийство Политковской А._и её муж,и другие сотрудники "Новой газеты" выглядят так, будто сами это убийство организовали_довольными.Только дежурный редактор изобразил на лицне подобие печали.
    В общем, чувствую, что надо мне идти сначала со своей идеей на творческий форум, а потом уже в бизнес-обсуждение приходить вместе с командой единомышленников. :bottle::хммм:

• и только недавно посмотрел цифры по возврату подобных журналов, да и не только их-жутковато!
    30% из общей массы-вот эти детские самиздаты...
    -----------------------------------------------------
    хорошее дело испортить-полдела

• Вы не можете представить всю "кухню". Одно дело задумка и наброски на листочках. И другое создать концепцию, поиск тем, поиск размера журнала, шаблоны, дизайн, написание человеческого текста, перетягивание и редактирование текста по страницам, поиск фоток (что кстати очень плохо..и в типографии вам спасибо не скажут), редактирование этих фоток, верстка, редактирование фоток, сверки, подготовка публикации к печати, обращение в типографию, нахождение лучшей на Ваш взгляд, переработка якобы подготовленной публикации к тех. требованиям типографии, доработка фоток и текста уже в самой типографии (так бывает всегда) и т.д.
    Конечно так будет только первые 2-4 раза (если начнете работать с одной и той же типографией, а не метатся в поисках лучшей). Вообщем попробуйте сначала хотя бы буклетик издать, что бы понять с чем это едят.

• :oСпасибо за совет!

• В ответ на: В общем, чувствую, что надо мне идти сначала со своей идеей на творческий форум, а потом уже в бизнес-обсуждение приходить вместе с командой единомышленников. :bottle::хммм:
    Думаю не поможет ... идея должна быть инвестиционнопривлекательной ... а ваша - нет ...
    - высокий риск (слишком высокий возврат от непродаж)
    - неопределённость концепции и аудитории (это для детей? или для рекламы?)
    - для создания журнала нужно довольно много денег ... думаю что на порядок больше чем вы расчитываете ...
    - если ИНВЕСТОРУ будет нужен журнал - он наймет специалистов и ему создадут такой журнал ..
    - если смотреть с точки зрения вложения денег - есть намного более привлекательные варианты ...
    ПЫСЫ: думаю, что ваша суета на форуме - мимо ...

• В ответ на: ...поиск фоток (что кстати очень плохо..и в типографии вам спасибо не скажут)...
    Уточню - поиск фоток именно в инете, чужой полиграфической продукции. Конечно если вы собираетесь все фотки покупать на Стоках (фотобанках) или у фотографов, это будет очень хорошо! ..но как то невериться, что кто-нибудь в Новосибирске будет так поступать :ухмылка:

• В ответ на: и только недавно посмотрел цифры по возврату подобных журналов, да и не только их-жутковато!
    30% из общей массы-вот эти детские самиздаты...
    -----------------------------------------------------
    хорошее дело испортить-полдела
    Вы сами-то поняли, что написали? Какой детский самиздат- самопальные журналы,вроде того,что мы обсуждаем? ;что за общая масса-вообще все детские журналы,ныне выходящие?
    Полдела -испортить, а полное дело -что?Выражайтесь как-то более грамотно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: