Погода: 8 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Шиномонтаж-не зная броду...

• Собственно-вопрос. Не владея всеми тонкостями этого дела, стоит ли связываться?

• в последнем выпуске автошанса хорошая статейка была. местами рекламная, но почерпнуть интересное можно.

• А в чем заключатся тонкости? В технологии или экономике предприятия?

Если в экономике, то основной фактор это сезонность услуг. Пик продаж это октябрь и апрель. Серьезный провал в январе и феврале.

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• В ответ на: Если в экономике, то основной фактор это сезонность услуг. Пик продаж это октябрь и апрель. Серьезный провал в январе и феврале.
    Я имею в виду шиноМОНТАЖ. Колеса лопаться и прокалываться по расписанию как-то не приучены... :хммм:А тонкости... Просто знакомый знакомого брата троюродной воды на киселе продает шиномонтажку действующую, я вот и задумался...
    Вопрос в том-насколько это специфичное направление. Вот точно знаю, что с СТО в данный момент я бы не справился. Ибо как ни верти, но не умея собрать-разобрать двигло с закрытыми глазами распоряжаться этим хозяйством ой как нелегко! Потому как не знаешь что, когда и в каком количестве приобрести и т.д. А работникам... им же со мной детей не крестить - они по ушам-то накатают, насоветуют себе в карман.
    Тут же как-то проще и прозрачней.
    Или все-таки есть подводные камни?

• А он тебе и ответил про шиномонтаж. Сезонность есть.
    Сам пару лет держал шиномонтажку, купил уже готовую. Сам на тот момент в этом бизнесе ни в зуб ногой :ха-ха!:
    Ничего разобрался, потом расширили набор услуг, добавили ремонт радиаторов и очистку свечей зажигания.
    Если в хорошем месте, то можно брать. :respect:

• Когда я писал, про сезонность указывая пики продажи услуг, то делал я это не случайно.

В октябре происходит "переобувка" машин с летней резины на зимнию. В апреле все обратно!

Чуствую машины у Вас пока нет :хммм:

Если государство не может решить проблему, то оно создает проблему которую решить можно (с)

• Хех,если ты переобуваешься в апреле то думаю и у тебя нет :ха-ха!:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Чуствую машины у Вас пока нет
    Ну если заглянете на автофорум, то увидите, что это не так. Насчет того, что не согласился, я, конечно погорячился, просто прикинул как раз на себе - КАЖДЫЙ январь пробиваю колесо и каждый раз, приезжая на монтажку, вижу, что не я один такой молодчик. Обидеть не хотел :agree:

• В ответ на: Ничего разобрался,
    Спасибо, ободрили! :respect:
    В общем, есть деньги и есть желание. Да и терпения не занимать, вот со временем не все в порядке, но я тоже не один. Думаю, может с другом в складчину?
    А что-нибудь посоветовать можете?

• Да, кстати, верите-нет, но переобувался я всегда сам. :спок:
    Один комплект колес на машине, второй в гараже, сезона дожидается.

• Машины пока нет! Собираюсь покупать летом. А вот про сезонность этого бизнеса, я знаю не по наслышке. Помогал получать кредит крупному СТО.

Хотя если взять не просто шиномонтажку, а к примеру СТО по ремонту дизелей, то сезонность практически исчезает.

• Млин,Аптека,если ты нихрена сам не знаешь-зачем лечишь?
    Ты ещё не затрахался якать? Или у тебя какой-то комплекс неполноценности,и ты просто не можешь не вставить свой "умный" комментарий?

• Хотя если взять не просто шиномонтажку, а к примеру СТО по ремонту дизелей, то сезонность практически исчезает.
    -------------------------------------------------------
    При чём тут СТО по ремонту дизелей,человек про шиномантажку спрашивает.тебе походу надо самому голову откапиталить,а не советы раздавать

• И на чём же Вы, Уважаемый, ездить мечтаете? Ежели за колесами только в апреле и октябре..? следить собираетесь? Гусеничный транспорт..? Али гужевой? :шок:

• Тут как ни крути а элемент сезонности присутствует, просто если выразить мысль точнее, то максимальная выручка приходится на весну и осень (тогда и монтажки даже ночью работают), в остальное время выручка средняя или минимальная. При расчете необходимо учитывать среднюю выручку в межсезонье, ИМХО.

• Сегодня поеду смотреть, что за зверь... Условия и прочее и прочее...

• если не секрет, скажите а за сколь вам продают шиномонтажку?

• В общем, поглядел... 120 тыр за двухкомнатный вагончик и оборудование, с землей непонятки какие-то... позже отпишусь еще

• В ответ на: в последнем выпуске автошанса хорошая статейка была. местами рекламная, но почерпнуть интересное можно.
    А где найти можно?

• непонятки с землей эт конечно плохо..
    но за 120тыр. я бы попробовал, в конце концов не такие уж большие деньги

• Вот главное с местом и разберись, ато бпридется во дворе ставить:улыб:
    Какое оборудование - комплектность, износ?

• В ответ на: Вот главное с местом и разберись, ато бпридется во дворе ставить
    Какое оборудование - комплектность, износ?
    Короче, посоветовавшись с хозяином шиномонтажки по соседству от моего дома, решил плюнуть на эту продаваемую. Начну с нуля. Репеортаж с места событий постараюсь вести почаще.

• В принципе правильно, я потом вторую купил но только вагончик, а оборудование новое взял. А в первую по мелочи многое докупать пришлось.

• Слухай, а как правильно народу деньгу платить кот. работает? Процент, или фиксированно? Есть опыт?
    Можно в личку.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Можно в личку.
    А че эт в личку? Тема - она для чего?:улыб:

• Я платил за выход, плюс процент.

• Так. На следующей неделе иду Чп делать. Потом - в администрацию, бегунок получить.
    Вопрос такой - что есть "Сертификат на оказание услуги шиномонтажа"?
    И по оборудованию - правильный ли список первоочередного:
    Балансировочный и шиномонтажный стенды, вулканизатор, борторасширитель.
    Ну естественно, крест, домкрат, ванна. Расходники - вентили, грибки, резина, заплатки, абразивы...
    К зиме - шиповальный пистолет.

• Ну а работать то, кто будет?

• Есть желание? :ха-ха!:

• Чтоб человек работал, ему деньги платить нада!
    Ищи альтруистов, мой тебе совет :ухмылка:

• В ответ на: Чтоб человек работал, ему деньги платить нада!
    Ищи альтруистов, мой тебе совет
    ты таких знаешь? вот и я нет. а чтоб им платить, они должны работу выполнять. не имея должного вида и оформления, не имею возможности и платить. или я должен позвать народ, сказать- типа, вы теперь у меня шинники-монтажники, и я вам дофига заплачу, только вот погодите месяц-другой, а то и дольше, пока я тут оформлюсь, побудьте пока безработными... прежде чем встревать с подобными репликами, топик следовало бы сначала прочитать

• Ну может это коммерческая тайна? И буржуи-москвичи прознав сколько у нас платят мальчику, кот. колеса ковыряет на шиномонтажке прибегут и займут весь рынок нах. :ухмылка: Поэтому тсс.. :secret:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

Исправлено пользователем Tarz (12.05.06 18:33)

• Вопрос о шиномонтажк6:
    с чего начинать?
    участок получен....
    а дальше?
    вагончик какой покупать?
    покупать его или брать в аренду?

Что еще надо покупать?
    домкорат? какой домкрат?
    и т.д.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Возращаясь к теме пика сезонности шиномонтажных работ в октябре.

Надеюсь за последние два дня многие сами это прочуствовали?

Лично я вчера переобулся. Очереди как за колбасой и водкой в 1990 году.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: