В ответ на: Короче, передавайте привет ОТ, вы их только что крупно спалили. А в DNS правы, OEM-версия идёт только с готовыми системными блоками по условиям лицензирования мелкомягких.
Спалили ОТ, зашухарили всю малину, читайте внимательно первое сообщение, там написано, что я подписываю договор с ОТ и выступаю в роли, как тут выразились, официального сборщика
обычных компьютеров, на мой взгляд работа для человека с 3-мя классами образования. Так что с юридической стороны здесь всё чисто, собственно в соответствии с лицензией OEM одна железяка - одно ПО.
Вопрос то собственно в том, что до определенного момента, тот- же DNS вполне легально барыжил OEM версиями, а сейчас вдруг резко переквалифицировался в ярого защитника прав MC, при этом наплевав на постоянного клиента, в части например предложения стать официальным сборщиком железа у них - же и приобретенного. Дело их, конечно, я пару-тройку лямов клиентских денег могу и у другого дилера оставить.
А вообще, наблюдая за политикой МС, складывается впечатление, что идет намеренное подсаживание клиентов на ПО данной компании. Я не удивлюсь, если специалисты самой-же МС на торрентах выкладывают якобы "ломанные" версии окошек на любой вкус и цвет.
Был грешен, знаете-ли, понадобилась винда 7 на 2 часа, исключительно для проверки ПО, коим свою лицензию поганить не хотелось. Дело как оказалось 1 часа, из которого минут 20 дистрибутив грузился. И вот пожалуйста , Win 7 Ultimate SP1 во всей красе, совершенно бесплатно стоит на виртуальной машине. Пока я с ПО баловался, а систему мне от интернета лень было отключать, все обновления успешно загрузились, ни одного намека на то, что "проверьте подлинность своей системы, у правильного -го ли дилера Вы её купили" даже не наметилось.
Вот я и удивляюсь, при таком раскладе, клиент в здравом уме, не стоя на учете психиатра и нарколога, не присмерти, идет в магазин за лицензионной версией, а ему говорят хрен тебе Егорка, харей ты не вышел для "официального сборщика компьютеров" поэтому покупай коробочную версию МС и не рыпайся, как-то странно получается, сама то МС об этом знает?
Кстати, есть тут экспериментаторы, которые попробовали коробочную Win 7 Home Edition с одного компьютера на другой переставить. Дело в том, что уже 3-й год пользуюсь данным продуктом, купил вместе с комьютером.
В настоящий момент задумываюсь поменять компьютер, так как механизм проверки подлинности винды для меня не очень понятен, возникают определенные подозрения, как МС распознает, что я не пытаюсь её напарить в плане незаконной установки ПО на 2 компьютера одновременно и не лишусь ли я лицензии вообще?