Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • в современных версиях БИОС, от Award, во всяком случае, носитель, с которого загружается ОС, можно выбирать по нажатию клавиши F12 во время процедуры POST
    думаю, что и у других производителей есть подобная фича

• В ответ на: во-первых, у него ХР
    во-вторых, любой апдейт пакета grub затирает конфигурационный файл с этой строкой новым файлом конфигурации
    Во первых - без разницы, хоть МакОсь.
    Во вторых, думаю, что ничего с файлом конфигурации не будет. Но на 100% не уверен, нужно проверять.

• Оказываеться как все просто, раньше непользовался F12. На данный момент это пока оптимальный вариант на первое время.

• я наврал немного
    при любом апдейте кернел, а не GRUB, нужно будет сновать править конфиг GRUB, если ранее в него были внесены исправления руками

• Что-то вы как-то сложно все предлагаете.
    Можно поставить GRUB в первый раздел. Он сам обнаружит другие ОС при установке или обновлении, даже на других винтах, ну а потом для редактирования можно воспользоваться программой менеджера загрузок, которая в репозитарии у убунты или дебиана. С помощью ее там довольно просто выставить по умолчанию нужную ось. При обновлении кернелла - обновлять граб не нужно, достаточно в синаптике удалить старые "linux-image". И все.

Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

• имеется ввиду, что при любом kernel-update grub пересоздает конфиг, выставляя таймаут 10 секунд, и переформировывая список ядер и ОСей таким образом, что в дефолтном варианте вверху оказывается новопоставленный kernel, даже если у вас были изменены defaults по выбору ядра/ОСи или вы ручками его там правили зачем-то.

боротся с этим просто а часто и не нужно - достаточно настроить grub - man grub + все сопутсвующее, а так же поизучать /etc/defaults/grub.d если мне не изменяет память.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• У меня почему-то, просто сдвигал дефолтную строку с осью на две позиции вверх и никаких проблем особо и не исптывал. А так в приципе вы правы
    В ответ на: часто и не нужно
    - с этим польностью согласен.

Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча

• В общем "поставил", теперь два винчестера, по выбору загружаю то что нужно.
    Была проблема, висла при установке. После кучи попыток поставить и 10.04 и 10.10 в инете нарыл что дело в памяти. Удалил пару планок, поставил Убунту и память воткнул обратно. Бред, но помогло.

• Ребятки, вопросы к вам:
    1. Как юзать Microsoft Exchange Server 2010? (у меня почта на нём) Только web-интерфейс?
    1.1. В домен обязательно при этом добавляться?
    1.2. Возможно ли на убунте добавиться в домен? (MS Server 2008)
    2. Есть ли офисные программы функциональнее OpenOffice? (многие макросы не работают)
    2.1. Существуют ли программы, для юзанья(полнофункционального) баз данных Access-а?

Есть вообще "монстры" по убунте? Приезжайте, демонстрируйте, настраивайте - я в свою очередь буду поить пивом, пока вы сможете пить...
    Всякая ерунда, типа Citrix-клиента, Wine и пр. мелочёвка мне покорилась. Хочу глубже изучить вопрос. Нравится именно убунта. И чуток SUSE.:улыб:
    Сейчас маюсь с MeeGo.:хммм:

Люблю чёрные машины и белых женщин!

• В ответ на: 2. Есть ли офисные программы функциональнее OpenOffice? (многие макросы не работают)
    Есть такая штука, Open Office Novell Edition. Поддерживает макросы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: