Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Сибиряк
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя jack_solovey
Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя VC54
К сожалению не могу найти полезную ссылочку на эту тему, поэтому просто скажу: Linux-системы не могут составить достойную конкуренцию Win-системам, так как не могут удовлетворить простейших потребностей простого пользователя."Христианство не может составить достойную конкуренцию исламу, так как не может удовлетворить простейшие потребности простого верующего."
Крпасноглазые могут сколь угодно орать что GIMP гораздо круче Photoshop, а ОО - полностью совместим с MS Office на самом деле это далеко не так.Ы... Всё-таки отвечу, достали уже с этим вопросом. Нахера мне, домашнему пользователю, Photoshop? Имхо GIMP интуитивно понятней и удобней, хотя и, слышал, обладает меньшими возможностями. Я не профессиональный дизайнер и не фотограф, мне его - за глаза.

Как правильно русифицировать софт. Например Open Office. У меня при установке встали только английские версии.Приложение пытается использовать язык, заданное в переменной окружения LANG. Если не умеет, использует английский. В отличии от windows, наборы локализации часто находятся в отдельных пакетах и могут ставиться независимо друг от друга. Это даёт возможность, во-первых, не забивать место всеми локализациями, а, во-вторых, поставить несколько локализаций. так что aptitude search openoffice|grep ru . Запусти aptitude, Задачи->Локализация, сделай фильтр ("l") по "ru" и поставь русскую локализацию для чего найдёшь

НО потестите софт (офисный) под Убунтой.... про остальное я не говорюПотестил, остановился на KOffice. Доволен. Дальше чё?
Email клент Evolution (вместо TheBat!), торрент-клиент Transmission (вместо mTorrent и подобных), для P2P сетей элементарно ставится LinuxDC++М... Только собрались уйти от MS и опять стройной толпой идём к использованию одного приложения? Шучу, конечно. У меня KMail, KTorrent и EiskaltDC.
музыка. RythmboxА вот и опть не угадал - AmaroK

И еще - на нетбуки можно не слишком заморачиваться установкой NetBook RemixПравильно, ставьте debian, полноценный. С "нетбука" сейчас и пишу.
Файловый менеджер Gnome Commander - вполне приличная замена Total Commander. Если предпочитаете KDE, тогда Krusader.Да что ж такое. У меня Midnight Commander. Прям ни в чём не совпали

Гордый посыл "читай маны" и "гугли" может убить на корню желание изучать другие платформы, многих людей для которых комп лишь инструмент, а не фетишь.Ну что поделать, самолёт тоже сложнее запустить, чем велосипед. Linux - это ж сложный конструктор, и, как любая сложная система, требует умения с ней работать. Читать маны - это святое, ибо тут работает принцип "лучше день потерять, затем за 5 минут долететь". Без знания основ задача на windows выполняется значительно быстрее, чем на linux, со знанием - в точности наоборот, да ещё и автоматизируется как угодно. Но, в любом случае, в современных DE почти для всего есть мышкокликательные интерфейсы. Если не хотите читать маны - покупайте мак, он хотя бы удобный

Большинству линуксоидов (старой закалки) лень что-то объяснять вопрошающему, проще извести тучу знакобуков в тупых и бессмысленных холиварах.Хм... ХЗ, мне всегда помогают, или хотя бы пытаются

а оно из коробки все мониторы поддерживает?Все. Ибо нет и не может быть такого понятия, как драйвер монитора. Настройки монитора - это всего 4 числа, списываются с коробки из-под монитора или гуглятся - диапазоны частот вертикальной и горизонтальной развёртки. Как правило, в ручной их настройке необходимости нет.
Могу с одной попытки угадать дефицит популярности *nix-систем на домашних десктопах: КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ОТСУТСТВИЕ ИГР!Головоломок под linux хоть отбавляй. Потому и держат часто винду второй системой. Если только для игр - перегружаться несложно, если возникают ещё какие-то ориентированные на винду задачи (у меня-mp3-плэер без ФС) - уже неудобно. Попробуйте wine, кстати.
С другой стороны, в офисе для нормально работы хорошо бы обеспечить единообразие рабочих мест. А с рабочим местом бухгалтера произойдёт неслабый затык -- банк-клиенты, 1С, программы для подготовки отчётов в налоговою и пенсионный фонд сильно дефицитны под *nix'ом.В таком случае оставьте эти рабочие места под windows. Одна организация, куда я сейчас собрался заглянуть поработать, сделала так - новые машины закупила с OEM Windows, а на все старые я поставил debian. Где нужна винда - работает винда, где нет - debian. Винды примерно 45 установок, debian-а примерно 15. В другой организации, куда я собрался заглянуть после первой, соотношение примерно такое же. Кстати, сделано так в первую очередь не из-за экономии, а из-за удобства администрирования и работы - кое-где пришлось даже снести лицензионный OEM и поставить debian, хотя было жалко.
Так что, в ближайшее время не вижу перспектив для юниксов в России по крайней мереЧетверть установок (см. выше) при том, что вообще нет недовольных пользователей - имхо хорошая перспектива.
До жути криво работает 2gis3 после выхода, несколько сообщенгий об ошибке.Не заметил. У меня всё работает отлично. Напомню, что предпочтительней ставить программы не вручную, а из репозиториев. У меня для дубль-гиса подключён репозиторий
почему-то все разговоры сконцентрировались вокруг Ubuntu, а это далеко не единственная альтернатива...Более того, я, повозившись с ней годик в ужасе сбежал на debian. У нас в конторе ubuntu кличут "глюкодромом". Но, каждому - своё, в убунте есть свои плюсы.
Небольшой парадокс: у меня лицензионная Windows XP, а в большинстве случаев работаю под Linux... Windows для подготовки к урокам САПР - ну нет у нас САПР под Linux, а под Wine запускаются с ограничениями. На уроках информатики обучаю студентов работе с Mandriva.Есть половинчатое решение. Кажется, VirtualBox позволяет запускать приложения из гостевой OS Windows XP, выводя графику в X-сервер родительской OS. Получается, что вы даже не задумываетесь, на какой платформе работает приложение. Попробуйте погуглить это.
А Вам не кажется маразмом выпускать несколько дистрибутивов (Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu) отличающихся только рабочим столом. Не лучше ли было так же как в других дистрибутивах объединить все рабочие столы и не парить пользователей?О, ты тоже это заметил?
Маразм, да.Если кто-то хочет оспорить - прошу назвать хоть одну компанию от 100 ПК, где на ВСЕХ машинах стоит Ubuntu.Я это уже писал выше, но повторюсь. Не ищите универсальную систему, идеально подходящие под абсолютно все задачи. У нас в проекте дизайнер и тестировщик на винде, шеф на MacOS, а остальные 6 человек - на gentoo, ubuntu и debian и мы прекрасно работаем вместе. И админ прекрасно справляется со всем этим зоопарком.
В Линуксе развесистая структура каталогов... кто может (или где посмотреть) нафига столько и для чего каждый нужон?man hier
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Lost__Shadow
Ответ на сообщение Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tolstopuz
Повторю то, что говорил тогда: причина такого подхода лежит с принципе организации ввода/вывода во всех unix-подобных системах: всё ( видимо от лени) реализовано через понятие "файл", т.е. последовательный ввод/вывод с использованием "pipes".Это не от лени, а для универсальности. Это одна из тех вещей, которых мне сильно не хватает в windows. Типичные примеры:
Откройте для себя волшебную силу --help и man && info. Хотите я вам скажу еще одно волшебное заклинание? man -k "слово" ищет слово в разделе SYNOPSIS (описания раздела). Да и сама команда man man выдаст много интересного, поэтому помнить что-либо не нужно, нужно знать где посмотреть.2000й год, первый курс, универ. Я: "что делает fcntl?". Препод:"man fcntl. Если не умеешь пользоваться - man man". Так и начали.
На пятисекундную операцию (когда знаешь) приходится пара часов на чтение мануалов (когда забыл, особо если и не знал).Вы попали в точку - именно поэтому мне и нравится работать в командной строке linux. Ну про пару часов вы откровенно загнули, такие случаи единичны, обычно не более нескольких минут. Зато, если операция частая, вы будете каждый последующий раз выполнять её за 5 секунд, а не за next->next->next->finish. А то и не за 5, а за одну, если повесите на alias или хоткей. А то и вообще автоматизируете, чтобы она выполнялась автоматически. И именно это основное преимущество linux.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Andrew999
но так и не хочет ничего удалять, говорит "диск только для чтения". Права на фаил изменить не дает.Что написано в /etc/fstab?
Что делать, не знаю...
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Aлексей
Исправлено пользователем Barlog (01.11.09 19:25)
UUID=28b0fcd9-0178-4658-a2a5-d450a762c6c8 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1В общем вроде сам разобрался, поменял "errors=remount-ro" на "errors=0". В итоге права на папки и файлы смог поменять на чтение/запись и удалить их.

Исправлено пользователем Barlog (01.11.09 19:26)
Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.
Короче не надо меня слушать, уронил я Убунту так что даже не запускаласьБэкапь /etc или отдельные файлы настроек перед экспериментами :). А ещё лучше - используй децентрализованную систему контроля версий, если умеешь с ними работать. Вроде бы очевидный способ, но не все догадываются.![]()
2BarlogМодератор потёр несколько больше, чем было необходимо. Ничего, бывает. Зато оффтопа меньше осталось. Вот был такой url. Если не он, могу ещё поискать.
что-то я не могу найти своих сообщений оставленных в этой теме?
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя wall1609
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя lost_shadow
Вот был такой url. Если не он, могу ещё поискать.да другого может и не найти, я вот такой находил, у меня был 672 чипсет, еще не известно от 671 подошел бы к нему, и не нужно уже все это. Я обменял ровербук на самсунг (процессор чуть хужу, отсутсвует ВТ, и диагональ 14 вместо 15 и еще дороже на 800 рублей) и на него 9.10 встал замечательно, только функциональные клавиши, кроме управления звуком не заработали.
Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя wall1609
Минусы:Дело было не в бобине...
6. Некоторые приложения, например, Citrix ICA Client, работают только через sudo. Непонятно почему. (скажу сразу - не разбирался).
По этому пункту обвинение снято 
Только надо будет зарегиться на ланчпаде.Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Stalker
Может проблемы железа, может драйверов.Прикол в том, что окошко есть, а видимой проблемы нет. Винда на этом железе работает ровно. В 9.04 тоже не было проблем

Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя KalyanSib
(программа для работы с p2p сетью в новотелекоме) под Ubuntulinuxdcpp, valknut, microdc (если из консоли нужно)
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Mad_Dollar
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Hokum
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Mad_Dollar
Nissan Lafesta, 10г.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Valico
Пузьма Кротков.
Wir werden alle sterben
Пузьма Кротков.
Wir werden alle sterben
Потому что система релизов привязана ко времени, а не к готовности. Правят к релизу САМЫЕ плохие баги. Баги девиативного использования правятся уже потом.А почему бы вместо тех пакетов, которые с багами, не оставить в релизе уже опробованные и стабильные пакеты из прежнего релиза? Ведь не с нуля же каждый релиз пишут, так нафига заменять хорошее глючным? Кроме того, публичное тестирование альфы и беты начинается где-то за месяц до релиза, если не раньше. За это время можно много починить.
ЗЫ:При релизе очередной венды постоянно отваливается куча нужного софта. И ничего - никто её почему-то альфой не зовёт.Да как же не зовут. Висту и через год глючной считали.
Пузьма Кротков.
Wir werden alle sterben
А с суспендом/хибернейтом петрушка будет длиться ещё долго. Реально больная тема. И не только УбунтыТак до обновления не было этой проблемы. Нормально все работало. Потом, правда, перестало работать, но еще раз потом снова начало.
Пузьма Кротков.
ЗЗЫ: 9.04 тоже при выпуске не подарок была, кстати.Причем кому как повезет. Я с 7.10 ждал пока у меня все из коробки заработает, заработала именно 9.04.

:Nervous fingers, anxious smile...
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Molks

Nervous fingers, anxious smile...
- скайп (ни один из пакетов .deb для моей версии убунту не устанавливается, пишет, что либо файл поврежден, либо у меня нет прав)У меня стоит скайп. Какая у вас версия убунты? 64 или 32 бита? Из репозитория пробовали ставить?
- программка для прослушивания радио в интернетеRhythmbox
Исправлено пользователем Сибиряк (16.11.09 12:10)
я не знаю какая тут версия, но скачивала для разных Убунт, итог один.

Nissan Lafesta, 10г.