Да, уже десяток наверно поставили, но пока что глаз не радуют софтинушки эти.
Сразу видна одна из фундаментальных бед разработчиков - пишут проги и называют их CAD, стараются чтоб было максимум похоже на автокад.
А даже не задумываются, что двигаются в тупик, что автокад-подобные программы вообще не нужны. Так как это прошлогодний снег, простой электронный кульман и не более.
А нужны программы, где сначала создается 3Д-модель, обязательно полностью параметрическая, твердая, а потом уже и о чертежах можно подумать.
Debian практически тоже самое, только без костылей... зато ручками можно заточить строго "под себя любимого". Русифицирован, кстати практически также. Мне вот говорили, что настройка дисков - дело гораздо более сложное... нифига. Практически сразу поднял Raid-0 на части двух дисков и Raid-1 на остатках...
Диски 2шт. SATA-II 320Gb разбил так:
sda1 - /, он же /boot - 20Gb
sba2 - swap - 2Gb
sdb1 - /home - 22Gb
mdo [sda3+sdb2] raid0 2x100Gb = 200gb, около 140Мб/сек. /home/speed
md1 [sda4+sdb3] raid1 остаток. = около 190gb /home/arсhive
И теперь имею как скоростной рабочий раздел, так и надежный архивный...Никаких "проблем" не встретил, если не считать собственное мозгоклюйство в попытках вынести линки томов рейд на рабочий стол... выносил под рутом и не сразу доперло, что это не тот рабочий стол... тока с пятой попытки...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
у меня винт разбит на 2 логических диска, на С стоит Win XP, на втором разделе D - данные
я отрезал кусок от диска с данными и установил на новый раздел Ubuntu в полном соответствии с инструкцией
она вроде бы нормально встала и предложила перезагрузиться, но после перезагрузки мультизагрузчика я не увидел - автоматом грузится WinXP
что я делаю не так?
Можно не выяснять, что сделано не так. (почему-то в mbr осталась загрузка винды)
А просто поправить загрузчик Grub2
Вот тут все просто написано http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74165.0
Если в пунктах "изменение стандартного пункта загрузки", "изменение времени отображения меню." все в порядке.
Тогда.
пункт - "востановление GRUB2 с LiveCD. способ 2 (без chroot)"
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
мультизагрузчик вылечился переустановкой Убунты, я просто пароль для входа в систему забыл, поэтому пришлось повторно ставить
теперь другая проблема - не могу подключиться к Интернету
у меня подключение по кабелю - это Wired или DSL?
все настройки, полученные от провайдера я ввожу, но ни в одном варианте подключения нет
если это имеет значение, то провайдер ХоумНет и в WinXP нужно запускать Monitor для открытия сеанса
А вот еще один животрепещущий вопрос - какие есть ERP-системы, да и просто хотя бы подобные 1С-ке, не говоря об аксапте или навижене на линуксе? Они вообще есть?
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Насчет 1С-ки: вроде как совсем нет. Хотя могу быть уже и не в курсе...
Насчет остального: не пробовали погуглить по запросу "Linux ERP системы"? У меня вывалилась целая куча ответов, в т.ч. и с исходниками под GPL лицензию...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)